PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

RoadToHel
15.06.2009, 19:56
Я так болезненно воспринимаю такие "советы" :005: ну видят ведь что человеку и так тяжело от проблем, так нет - надо добавить :015: я их практически от каждого врача слышала, в числе первых вопросов, "а может быть у вас несовместимость?", и даже в 10 раз не знала как првильно реагировать, хотелось просто разреветься и все.
+1000 редиски:015: сама такое часто слышу:015:

Всем Привет!
4-ый! Поздравляю, это уже больше половины! Ура!
Какая ты молодец, что не зацикливаешься... у меня так не получается, все время мысли возвращаются к этой теме...
в выходные были на день рождения у друзей, были маленькие дети... так они так липли ко мне и к мужу... вот, скажите мне пожалуйста, как тут отвлечешься?
А еще подружка у меня близкая родила сына , ей плохо было, я вся извелась... съездили к ней... Мелкий такой славный! А потом вечером меня ТАК накрыло....:(
НУ как тут не зацикливаться?
держись! все будет пучком!!!:flower:

Предлагаю провести конкурс на звание главного нытика топика! Я главный претиндент (и похоже что единственный):004:...
Завтра еду сдавать первую порцию анализов перед гистерой...
могу присоединиться:041:

ГДЕ КНОПКА-ТО???? вот вот - где она...

пряздравляю. я тож больная до подарков. нам сегодня 6 лет совместной жизни...:008::love:жду от мужки что нить сегодня. хотя сказала что бы голову не ломал и ниче не покупал. денех нетути особо. все каско съест и кредиты:015:

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Liisa
15.06.2009, 21:56
мне ТА назначила овестин. помогло при первом же введении:support:через день назначила упаковку. больше сказала не надо. тем более что 4 укол уже. вчера сделала:support:попа болииттт.
завтра еду за витаминным комплексом попросила подешевле. назначила формула женщины. на сенной аптека зеленая страна.:support:там практически все то что в дорогом препарате.
Поздравляю с 4-м уколом, уже 2/3 сделано :support:
Аптека называется Зеленая линия ;) Мы в этой аптеке были в пятницу - ездили за очередной упаковкой пробинорма. Не забудь карточку на скидку попросить (вообще, они сами должны предложить).

Liisa
15.06.2009, 22:01
пряздравляю. я тож больная до подарков. нам сегодня 6 лет совместной жизни...:008::love:жду от мужки что нить сегодня. хотя сказала что бы голову не ломал и ниче не покупал. денех нетути особо. все каско съест и кредиты:015:
Да, медведик у меня хороший :love: Вот здесь она в голубом беретике на выставке Арт-Пермь 2009 (а еще она в Штатах была на выставке, путешественница!):
http://teddyclub.narod.ru/RUS/news/art_2009/b/11.jpg
Юль, вас с мужем поздравляю с годовщиной :089: Вы молодцы, держитесь друг за друга и все получится! :flower:

kuzechka
15.06.2009, 22:19
Поздравляю с 4-м уколом, уже 2/3 сделано :support:
Аптека называется Зеленая линия ;) Мы в этой аптеке были в пятницу - ездили за очередной упаковкой пробинорма. Не забудь карточку на скидку попросить (вообще, они сами должны предложить).

Лизонька, как ее найти? на какую ст.метро надо выходить?

kuzechka
15.06.2009, 22:21
ниче се! абалдеть какой мишка!!!! прям как живой!!! оч красивая!
спасибо Лизка! тока со временем понимаешь насколько он все таки дорог и что без него никак..этот родной и близкий...:love:а вапще мы уже вместе 8 лет.:love:2 года встречались и поженились:love:

Sella
15.06.2009, 23:09
:support:Приветик, Иришка. Конечно узнала:) Да, мы еще на один шаг приблизились к заветной цели:support: Это уже хорошо,когда что-то ясно и конечно немного грустно оттого что опять все откладывается-а время тикает:( Ну,да ладно не будем вешать носы:) Цены на люкрин в городе разные в среднем от 8 до 10. Ты уже выбрала где будешь покупать?

Liisa
15.06.2009, 23:10
Лизонька, как ее найти? на какую ст.метро надо выходить?
Удобнее выходить на Садовой, но не в сторону Пика и ул. Ефимова, а на другую сторону Сенной площади, где раньше был магазин Океан - т.е. к Сенному мосту через канал Грибоедова (его легко узнать, он пешеходный, а справа и слева от него - Кокушкин мост и Демидов, по ним машины ездят). Мостик переходишь - на углу аптека как раз :flower:

Royka
15.06.2009, 23:49
:support:Приветик, Иришка. Конечно узнала:) Да, мы еще на один шаг приблизились к заветной цели:support: Это уже хорошо,когда что-то ясно и конечно немного грустно оттого что опять все откладывается-а время тикает:( Ну,да ладно не будем вешать носы:) Цены на люкрин в городе разные в среднем от 8 до 10. Ты уже выбрала где будешь покупать?

Приветик! :support: Насчет Люкрина - интуитивно склоняюсь либо к Лека-фарму, либо к Роднику здоровья. В Озерках брать как-то боязно, хоть девочки и пишут, что с подделками там не сталкивались... Собиралась завтра прозваниваться по ценам. Вроде пара дней до укола в запасе есть, но все равно хочу пораньше купить, чтобы лежал и ждал своего часа :)
Была сегодня у Попова. У меня по гистологии подвердилась эндометриоидная киста (кто бы сомневался :017:), так что теперь уж точно в климакс, в климакс...

Royka
16.06.2009, 01:01
Все 6 капсул покупала в Озерках. Никаких замечаний :)
На самом деле мониторинг рынка + несколько статей в газете показали, что у нас аптеки назначают цены с потолка. В тех же Озерках не всегда все дешево. И не всегда высокая цена гарантирует качество :(
Вот сегодня врач порекомендовала гель для интимной гигиены....в ПП 400 рублей, в Фармакоре 200, а в Озерках купила за 160.

:001:
Ну и разброс! Мдаааа, есть над чем подумать...

Liisa
16.06.2009, 01:14
А я и не про вашу голову. Я пытаюсь сказать, что сухость - необязательная часть ИК. И не нужно о ней думать пока не столкнешься. А то получится так, что девушка прочитает, сделает первый укол и побежит в магазин за смазкой. Использование смазки - это крайность. Смысл в предварительных ласках если можно все быренько провернуть? ;) Хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается (с)
Не надо извращать мои слова. Все, кто давно мечтает о ребенке, вряд ли похожи на пионеров, которым надо "все быстренько провернуть". Я просто предупредила, что из-за недостатка эстрогенов происходят нарушения в слизистой - и все. Да, проблемы нужно решать по мере поступления, но знать, с чем можешь столкнуться полезно.
Из-за того же недостатка эстрогенов, кстати, в ИК часто проходит молочница - т.к. у многих женщин с пониженным иммунитетом молочница появляется во второй фазе цикла. Кроме повышения иммунитета, местно можно рекомендовать подкислять среду во влагалище (напр., вполне доступным лактацидом). Извините, что опять лезу со своими советами :005:

Liisa
16.06.2009, 01:24
В аптеке Озерки мужу пару лет назад продали поддельный крем - этот крем обладает специфическим запахом и консистенцией, когда тубу открыли - все стало понятно, пришлось выбросить. А на работе у мужа в тех же Озерках дядечка один купил очень дорогое сердечное лекарство, которое при острой боли не подействовало (что за препарат и какой диагноз не знаю) - хотя тот же препарат из другой аптеки помогал. Так что мы в Озерках ничего не покупаем.
Зимой, было дело, зашла туда с хлещущей кровью из носа: в очереди, конечно, никто не пропустил вперед, потом девица за кассой полчаса тупила и задавала мне разные вопросы: А какие вам салфетки, с запахом или без? А вату большую? Я уже вся перепачкалась в крови, какая разница с запахом или без! Потом я у них на скамеечке просидела полчаса, пытаясь кровь остановить, пока муж не примчался - никто из фармацевтов на меня внимания не обратил, хотя шмыгали мимо меня туда-сюда.
Так что Озерки не люблю. Очень надеюсь, что это просто мне так не повезло.

Royka
16.06.2009, 11:18
Всем доброе утро! По поводу выбора аптеки для покупки люкрина вмешался муж и сказал: Там, где есть хоть 1%, что может быть подделка, покупать не будем. А надо покупать в Лека-фарм, даже если там дороже, ибо вряд ли в аптеках сети, в мед. центре которой работает ПА, будут торговать поддельными лекарствами. Вот она, мужская логика :016:

Надеюсь
16.06.2009, 11:24
Вчера после 1-го укола Бусерелина вечером болела голова, это может быть связано с уколом или нет?

magnolya
16.06.2009, 11:24
Всем доброе утро! По поводу выбора аптеки для покупки люкрина вмешался муж и сказал: Там, где есть хоть 1%, что может быть подделка, покупать не будем. А надо покупать в Лека-фарм, даже если там дороже, ибо вряд ли в аптеках сети, в мед. центре которой работает ПА, будут торговать поддельными лекарствами. Вот она, мужская логика :016:

и я тоже собираюсь на этой неделе купить первую ампулу, тоже решила что рисковать не буду и куплю в Лека-фарме. ;)

roigam
16.06.2009, 11:29
и я тоже собираюсь на этой неделе купить первую ампулу, тоже решила что рисковать не буду и куплю в Лека-фарме. ;)

Всем привет! А я на этой неделе последний бусерелин покупать буду...:073:

Royka
16.06.2009, 11:34

Здорово, уже финишная прямая! Еще чуть-чуть - и в актив! :support:
А мы тут еще полгодика минимум приливы, сухости и перепады настроения обсуждать будем :))

magnolya
16.06.2009, 11:34

ой, Олик, какое счастье, поздравляю :flower:, осталось чуть-чуть потерпеть и ждать чуда :067:
а у меня еще все впереди, надеюсь справлюсь :083:

roigam
16.06.2009, 11:45
ой, Олик, какое счастье, поздравляю :flower:, осталось чуть-чуть потерпеть и ждать чуда :067:
а у меня еще все впереди, надеюсь справлюсь :083:

Ну конечно справишься! Разве у нас есть выбор?...
Девочки у меня муж вчера зеркало разбил (зеркальная дверца шкафа купе до потолка)...:(

Liisa
16.06.2009, 12:00
Вчера после 1-го укола Бусерелина вечером болела голова, это может быть связано с уколом или нет?
Это может быть связано с нашей переменчивой погодой, а также с внутренним напряжением от ожидания укола. Не переживай, главное, что ты начала свой путь :flower:

Liisa
16.06.2009, 12:02
Привет! Теперь уж точно последний! Помнишь, ты спрашивала, почему у всех 6, а у тебя 5? Вот теперь переживать не о чем, "все идет по плану". Держись, мы с тобой! :support:

roigam
16.06.2009, 12:08
Привет! Теперь уж точно последний! Помнишь, ты спрашивала, почему у всех 6, а у тебя 5? Вот теперь переживать не о чем, "все идет по плану". Держись, мы с тобой! :support:

да уж... я план перевыполняю, еще одна операция...:(
Ну да ладно, как будет, так и будет... Сделаю все, пока не упрусь в стену...
Сегодня у ВНН выпросила карточку на скидку бусерелина:008:

Liisa
16.06.2009, 12:13
да уж... я план перевыполняю, еще одна операция...:(
Ну да ладно, как будет, так и будет... Сделаю все, пока не упрусь в стену...
Сегодня у ВНН выпросила карточку на скидку бусерелина:008:
Правильно, надо делать все, что возможно, а там - как Бог даст.
Оль, скажи, а ты бусерелин по рецепту покупаешь? Я бы хотела оформить потом налоговый вычет, чеки храню, но рецепта-то у меня нет, только выписка из больницы. Можно ли его оформить задним числом, как думаешь? Вроде, кто-то из ЭКОшниц про это (про свои протокольные препараты) писал, но я потеряла, где.

magnolya
16.06.2009, 12:25
Оль, скажи, а ты бусерелин по рецепту покупаешь? Я бы хотела оформить потом налоговый вычет, чеки храню, но рецепта-то у меня нет, только выписка из больницы. Можно ли его оформить задним числом, как думаешь? Вроде, кто-то из ЭКОшниц про это (про свои протокольные препараты) писал, но я потеряла, где.

я как раз сейчас сижу на сайте налоговой, пытаюсь найти можно ли возместить подоходный за люкрин. На сайте не нашла, а вот просто у какого-то юр.консультанта нашла перечень лек.средств, так там нет ни бусерелина ни люкрина :(, одна надежда что перечень старый. сегодня еду в налоговую, попробую выяснить, если они в хорошем настроении ответят, если в плохом пошлют. скорее второе, надо в инете рыться.

roigam
16.06.2009, 12:25

я думаю можно... можно ж выписку приложить и чеки...

roigam
16.06.2009, 12:26
я как раз сейчас сижу на сайте налоговой, пытаюсь найти можно ли возместить подоходный за люкрин. На сайте не нашла, а вот просто у какого-то юр.консультанта нашла перечень лек.средств, так там нет ни бусерелина ни люкрина :(, одна надежда что перечень старый. сегодня еду в налоговую, попробую выяснить, если они в хорошем настроении ответят, если в плохом пошлют. скорее второе, надо в инете рыться.

Очень интересно, нам только потом расскажешь...

RoadToHel
16.06.2009, 12:27
В аптеке Озерки мужу пару лет назад продали поддельный крем - этот крем обладает специфическим запахом и консистенцией, когда тубу открыли - все стало понятно, пришлось выбросить. А на работе у мужа в тех же Озерках дядечка один купил очень дорогое сердечное лекарство, которое при острой боли не подействовало (что за препарат и какой диагноз не знаю) - хотя тот же препарат из другой аптеки помогал. Так что мы в Озерках ничего не покупаем.
Зимой, было дело, зашла туда с хлещущей кровью из носа: в очереди, конечно, никто не пропустил вперед, потом девица за кассой полчаса тупила и задавала мне разные вопросы: А какие вам салфетки, с запахом или без? А вату большую? Я уже вся перепачкалась в крови, какая разница с запахом или без! Потом я у них на скамеечке просидела полчаса, пытаясь кровь остановить, пока муж не примчался - никто из фармацевтов на меня внимания не обратил, хотя шмыгали мимо меня туда-сюда.
Так что Озерки не люблю. Очень надеюсь, что это просто мне так не повезло.

+1000
мне тож в Озерках подделки попадались :015:, теперь туда - ни ногой

roigam
16.06.2009, 12:28
+1000
мне тож в Озерках подделки попадались :015:, теперь туда - ни ногой

:015::015::015::015: слов нет! как можно наживаться на этом?

Liisa
16.06.2009, 12:34
Налоговый вычет можно оформить за лечение - люкрин является его частью, поэтому я рассчитываю, что мне вернут подоходный. При возврате денег за лечение или учебу нужна копия лицензии медицинского/образовательного учреждения, но вот с покупкой лекарства, хм-м-м... Думаю, что рецепт все-таки будет нужен (а то еще и лицензия мед.уч., выдавшего рецепт). Надо идти в налоговую...

RoadToHel
16.06.2009, 12:38
Налоговый вычет можно оформить за лечение - люкрин является его частью, поэтому я рассчитываю, что мне вернут подоходный. При возврате денег за лечение или учебу нужна копия лицензии медицинского/образовательного учреждения, но вот с покупкой лекарства, хм-м-м... Думаю, что рецепт все-таки будет нужен (а то еще и лицензия мед.уч., выдавшего рецепт). Надо идти в налоговую...

Девочки! кто дойдет до налоговой обязательно напишите списко документов, ПЛИЗЗЗЗ, надеюсь им хотя бы от аптек лицензии не надо ...

magnolya
16.06.2009, 12:39

за лечение - оказание мед.услуг( консультации, операции, процедуры), я возмещала, это я уже проходила. А за лек.средства еще не разу. есть перечень лек.средств, по которому можно возместить подоходный, но там далеко не все препараты:(, будем выснять есть там наши или нет. Рецепт нужен обязательно по форме 107-у с печатью и подписью врача, со штампом "для налоговых органов РФ" + кассовый и товарный (если в кассовом нет наименования препарата ) чеки из аптек, про лецензии аптек или мед.учр.,выдавшего рецепт не видела ни слова.

RoadToHel
16.06.2009, 12:40
:015::015::015::015: слов нет! как можно наживаться на этом?

полные редиски:wife:

Liisa
16.06.2009, 13:00
за лечение - оказание мед.услуг( консультации, операции, процедуры), я возмещала, это я уже проходила. А за лек.средства еще не разу. есть перечень лек.средств, по которому можно возместить подоходный, но там далеко не все препараты:(, будем выснять есть там наши или нет. Рецепт нужен обязательно по форме 107-у с печатью и подписью врача, со штампом "для налоговых органов РФ" + кассовый и товарный (если в кассовом нет наименования препарата ) чеки из аптек, про лецензии аптек или мед.учр.,выдавшего рецепт не видела ни слова.
Тогда вопрос, можно ли рецепт оформить задним числом? И товарный чек? У меня три укола уже сделано, чеки кассовые храню, товарный не додумалась попросить.
Юля, Катя, как думаете, Попов может нам рецепты выписать?

roigam
16.06.2009, 13:12
Тогда вопрос, можно ли рецепт оформить задним числом? И товарный чек? У меня три укола уже сделано, чеки кассовые храню, товарный не додумалась попросить.

а почему нет? только наверное надо будет и оплату всех приемов, процедур, лапары.договор и т.д. и т.п. приложить...

RoadToHel
16.06.2009, 13:21

обязательно значит рецепт? выписка из больницы не подойдет?

magnolya
16.06.2009, 13:27
рецепт думаю Попов без проблем нам выпишет рецепт, только бланк надо принести, у них может не быть. а вот товарный чек вряд ли аптека выдаст, она же не будет по базе проверять что за препарат продала 3 месяца назад, не знаю, очень сомневаюсь, если только в кассовом чеке нет наименования препарата, если есть - тогда думаю выпишут.

magnolya
16.06.2009, 13:29
а почему нет? только наверное надо будет и оплату всех приемов, процедур, лапары.договор и т.д. и т.п. приложить...

Оль, если возмещать все, тогда да, а если только перпараты - не надо. кстати в Эндомедс=ервисе мне чеков не давали, думаю у них все неоф. так что думаю вопрос стоит только о возмещении препаратов.;)

magnolya
16.06.2009, 13:31
обязательно значит рецепт? выписка из больницы не подойдет?

неа, на сайте налоговой написано, что рецепт и чеки, только так.:008:

Liisa
16.06.2009, 13:47
рецепт думаю Попов без проблем нам выпишет рецепт, только бланк надо принести, у них может не быть. а вот товарный чек вряд ли аптека выдаст, она же не будет по базе проверять что за препарат продала 3 месяца назад, не знаю, очень сомневаюсь, если только в кассовом чеке нет наименования препарата, если есть - тогда думаю выпишут.
Ну-у-у, в принципе, я даже упаковки от препарата сохранила - там ценник аптеки со штрих-кодом и названием лекарства. Кроме того, я ж под заказ покупаю, они теперь даже предоплату не просят - это я к тому, что определенное доверие к покупателю у них есть и не так уж трудно выписать товарный чек, если это возможно с точки зрения их бухгалтерии и отношений с налоговой.
Не поняла только, какой бланк надо принести врачу? Бланк рецепта? Во-первых, это ж р/д, там должны быть, а во-вторых, нам-то его откуда взять? Они ж не продаются?
Чеков из Эндомедсервиса у меня тоже нет. Зато куча чеков из Хеликса - анализы, консультация гинеколога, их можно как-то в налоговую сдать?

roigam
16.06.2009, 14:10
Оль, если возмещать все, тогда да, а если только перпараты - не надо. кстати в Эндомедс=ервисе мне чеков не давали, думаю у них все неоф. так что думаю вопрос стоит только о возмещении препаратов.;)

ну надо же подтвердить как-то что препараты тебе эти нужны, вдруг я их для перепродажи покупаю, а себе вычет в карман..

roigam
16.06.2009, 15:34
чего-то меня сегодня приливы замучили....:065:

kuzechka
16.06.2009, 16:03

привет девуленьки.
Лизка, думаю может. ему ж не сложно. я например чеки не хранила, хотякупила сразу 6 уколов и потратила 50 тыщ....не догадалась я :015:девоньки, КТО С ЭТИМ ЗАМОРНЕТСЯ, НАПИШИТЕ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО. Я В БУХГАЛТЕРИИ НИ БУМ-БУМ. ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТСЯ НУЖНО ТУТ ПОШАГОВО НАПИСАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАКИЕ НАДО БУМАГИ И ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО ПИШУ ПРОСЬБУ ОТ ВСЕХ:008::love:

kuzechka
16.06.2009, 16:04

они нам чек не давали...или тока мне не дали чек за операцию? договора у меня тож нету. хоть бы за лекарство вернуть. я думаю к чекам на лекарство надо приложить выписку и рецепт попросить к Попова. если у кого то сть чек и договор с операции то можно наверно и с этого вернуть еще. но нам чеков не давалось.:015:

kuzechka
16.06.2009, 16:08
девули у меня радость. нашла чеки за лекарство! на нем написано ТОВАРНЫЙ ЧЕК.
так что надо теперь выяснить что дальше.
еще нашла чеки от стоматолога на сумму 10 тыщ:support:тоже надо попробовать.
я как то спрашивала в стоматологии как возместить, они мне объясняли, но не запомнила. но запомнила тока то, что к ним надо прийти и какой то бланк взять или что то еще...вобщем пойду может завтра прогуляюсь и предъявлю чеки тогда смогу вам написать что они мне дали.
по поводу Эндомедсервиса. не получится возместить операцию...чеков то нетути. так что возместить за лекарство тока. ЭТО СКОКА? кто знает?

Liisa
16.06.2009, 16:22
Чеков, Юль, не было ни у кого, кто там же где мы делал, не расстраивайся.
За стоматологию возместить можно, кроме чеков нужен будет договор (у тебя должен быть экземпляр), копия их лицензии + справка для налоговой (обычно в стоматологиях есть какая-то своя форма, т.е. ты с администратором бланк заполняешь).
Чеки можно набрать за 3 года, возврат будет в год, последующий году подачи заявления (т.е. не скоро), вернут подоходный (13%) с суммы, на которую у тебя документы. - девочки, я права?

maycat
16.06.2009, 16:39

У меня все кассовые и товарные на люкрин есть:008:
На всякий пожарный сохранила, но что делать с ними - не знаю...

kuzechka
16.06.2009, 17:03
У меня все кассовые и товарные на люкрин есть:008:
На всякий пожарный сохранила, но что делать с ними - не знаю...

надо тада рецептик раздобыть и пойти вналоговую вместе с чеками на уколы. и фсе.

kuzechka
16.06.2009, 17:17
Могу объяснить. Вы можете получить налоговый вычет за лечение, согласно Налоговому Кодексу РФ.
Для этого в налоговую инспекцию нужно представить:
-Декларация о доходах
- Справка о зарплате по форме 2 НДФЛ
- Договор с мед. учреждением
- Копия лицензии на право ведения мед. деятельности
- Справка о стоимости лечения (выдается мед. учреждением по вашей просьбе)
- Документы, подтверждающие оплату мед. услуги (чек, прих. касссовый ордер, квитанция и т.п.)
- Реквизиты банка, куда перечислять деньги

Деньги возвращаются в пределах 13% от заплаченной суммы, но не более чем сумма уплаченного вами налога на доходы физ. лиц.
То есть, если НДФЛ вы заплатили за год допустим 10000, то и получите не более 10000 тысяч

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=604322&page=2

kuzechka
16.06.2009, 17:21
о вычете за медуслуги
http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=fl_nal_vich

форма справки из лечебного учреждения
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_1.doc

форма справки из лечебного учреждения
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_1.doc

особенности:
в справку заносят ИНН клиента, часто без ИНН справку не выдают.
ИНН присваивают 1 раз в жизни, но при смене регистрации-фамилии Вы должны перерегистрировать свой ИНН по новом месту прописки, при этом его номер остается прежний. Иначе не примут доки в налоговой.

В лечебном учреждении я обычно сразу ( если не вечером пришла) иду в бухгалтерию или в иной отдел, который занимается подобными вопросами и получаю эту справку . ИНН и паспорт сразу с собой. Еще нужна копия лицензии этого заведения. часто оформляют и договор на оказание медуслуг.
Советую сразу же дома отксерить пару раз чек. Чеки за 1-2 месяца выцветают , ничего не видно. В налоговую Вы все равно сдаете только ксерокс всех документов, и чека тоже ксерокс.
И договор на медуслуги и чек теоретически вам могут понадобится в дальнейшем, наприме, для суда (ттт), поэтому Вы имеете право оставлять оригинал у себя.

если медуслуга стоит больше 50 тыс, то нужно посмотреть, не входит ли она (ттт) в перечень особо сложных, которые оплачиваются полностью ( это действительно очень серьезные вещи - пресадка сердца, других орагнов и др.) ЭКО туда не входит, было отдельное письмо Министерства по этому поводу.
Входит ( из актуального для Б. и планировщиц):
20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
22. Комбинированное лечение наследственных болезней.
26. Выхаживание недоношенных детей массой до 1,5 кг.

Можно получить налоговый вычет и на лекарства. Но нужен рецепт врача на спец бланке, товарный чек к обычному чеку, и само лекарство должно попадать в список.
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_3.doc
http://nalogi.consultant.ru/cgi/onli...se=NBU;n=30835
Для беременных актуальны следующие препараты: диклофенак, бифидумбактерин, фолиевая кислота, хофитол ( Артишока листьев экстракт (таблетки, сироп, раствор для инъекций)), эстрогены ( разные, смотрите сами) и много чего еще... антибиотиков много...

Если суммы выйдут приличные , то есть смысл некоторые расходы по справке и договору оформлять на мужа-маму-папу, если у них есть доход, естественно. По закону налоговый вычет можно получать и за услуги, которые родственник оплатил другому родственнику.
Я получала вычет за тот год, в том чиле и за спермограмму мужа. В справке из медучреждения была написано, что услуга оказана моему мужу, а выдана мне, тому кто предоставлял декларацию и все такое.

Сама декларацию не заполняла, заполняла подружка-юрист. Ко всем докам прикладывала ксерокопию сберкнижки со счетом до востребования, на который и была переведена сумма вычета.

В начале года на сайте вывешивают спец програмку, которая помогает заполнить эту декларацию применительно к текущему году. сейчас можно скачать Декларацию -2007 и потренироваться...
Сама прогой не пользовалась, но за 2008 буду через нее пробовать.
http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=prog_fiz

Роды оформлю на мужа ( рожать в конце года, ибо будет перебор 50 тыс).

Кстати, к медуслугам относятся и меданализы, что вы все сдаете во всяких Хеликсах и Иммунобиосервисах.... ну и платные стоматологические услуги.... платный наркоз и др.... консультации врачей....

kuzechka
16.06.2009, 17:50
Завление

Прошу Вас учесть расходы понесенные мною в отчетном 2007 году на:

- благотворительные цели ...........................
- образование:
свое ...................... детей .........................
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме:...................................
- расходы по приобретению жилья: ...............................
- расходя по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков):.......
- расходы по продаже другого имущества:............

и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством

чмсло подпись расшифровка фамилии

В заявлении те пункты, которые Вам не нужны, можете не писать. Которые нужны там проставить сумму вычета, например

- расходы по продаже другого имущества:......машины в сумме 50000 рублей

девы, скачала программу, буду заполнять. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650

9835
16.06.2009, 18:10
ЭКО туда не входит, было отдельное письмо Министерства по этому поводу.
....
С 2009г. ЭКО входит в перечень вычета!

maycat
16.06.2009, 18:19
Юльчик, спасибочки!!! Будем изучать...

roigam
16.06.2009, 18:21

ОГО! Буду собирать все бумажки...

kuzechka
16.06.2009, 19:11

наверно. я просто цитировала фразу. это тогда круто!
начала заполнять декларацию:010:завтра буду советоватся с профи:))девочки кто к Попову идет на днях, СПРОСИТЕ, ДАСТОН РЕЦЕПТ ДЛЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА!!!!!:flower:

kuzechka
16.06.2009, 19:12
Юльчик, спасибочки!!! Будем изучать...

расскажи мне потом что надо еще сделать. у меня тока товарные чеки (2 шт) на общую сумму 53600.:010:давайте девчата кому интересно вместе заполнять, у кого появляется инфа, тут выкладывайте плиз!

kuzechka
16.06.2009, 19:16
потому что мне допустим эти деньги не лишние:008: это 3 похода к врачу и узи:008:или билет в один конец:))
ДЕВЫ, КАТЮША, ТЫ УЗАНВАЛА ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В РАДОН!?
Я СОБИРАЮСЬ УЖЕ БРОНИРОВАТЬ, ТОКА НАДО ЗА 45 СУТОК, В КОНЦЕ НЕДЕЛИ ГДЕ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ МОЖНО.
КТО ЕЩЕ ЕДЕТ В РАДОН??? Я ЕДУ НА ПОЕЗДЕ СПБ-БРЕСТ, ОН ДЕЛАЕТ ОСТАНОВКУ В МИНСКЕ В 4 УТРА ГДЕ ТО, В 6.30 В МИНСКЕ САЖУСЬ НА АВТОБУС.
ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕХАТЬ НА МИНСКОМ ПОЕЗДЕ, НЕ УСПЕТЬ НА МАРШРУТКУ И ДАЖЕ НА АВТОБУС.:010:
БРЕСТСКИЙ ПОЕЗД СТОИТ В МИНСКЕ ГДЕ ТО 15 МИНУТ.:support: № ПОЕЗДА ПО МОЕМУ 49В ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ. И В ТУРФИРМЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕХАТЬ ТОКА НА НЕМ.

kuzechka
16.06.2009, 19:17
ОГО! Буду собирать все бумажки...

Ольчик, а ты что это на ЭКО собралася!:015:даже не думай! у тебя все получится скоро!:support:будешь топ открывать беременных нытиков после ИК:)) (не обижайся дорогая):))

Эльчик&
16.06.2009, 19:24
Кузечка,а не подскажете если делать лапору платно,то можно ли потом декларацию заполнять?Вернут ли налоговый вычет с денег оплаченных за лапору?

Эльчик&
16.06.2009, 19:27
да девочки ,я когда про эко ещё начинаю задумыываться,вообще от этих сумм чёртики!Надеюсь нам не нужно будет эко,что мы и так на пути к нашим малышам будем прямом.Я то буду делать лапору,а вы девчата уже близко ,очень близко как будете бегать по детским магазинчикам!Я вам это искренне желаю!!!

magnolya
16.06.2009, 20:17
расскажи мне потом что надо еще сделать. у меня тока товарные чеки (2 шт) на общую сумму 53600.:010:давайте девчата кому интересно вместе заполнять, у кого появляется инфа, тут выкладывайте плиз!

Юль, ну ты и постаралась :010:
молодец :support:
вообщем ездила сегодня в налоговую, отчитываюсь.

сегодня ездила писала заявление куда перечислить подоходный, который согласовала налоговая за 2008 год. Подавала я декларацию только за лечение (консультации, процедуры).
Сама процедура у них следующая, декларацию надо сдать до 01 апреля за предыдущие календарыне года (можно не за один!!!), можно возместить расходы за супруга, отца, мать, детей. бабушки и дедушки близкими родственниками не считаются по их понятиям, за их лечение возмещать нельзя.
Декларацию я брала на сайте налоговой, она есть там в эл.виде, можно заполнить и руками. вот сайт http://www.r78.nalog"""""""""""""".ru/index.php?topic=fl_78 (галочки надо убрать).
у меня налогоплательщие муж, так как я пол года 2008 не работала и соответственно не могла оплачивать сама свои мед.услуги, и носила я документы в налоговоую по доверенности (нотариальной, но это моя Пушкинская налоговая затребовала:015:, моя местная готова была принять по паспорту мужа без доверки). подавать док.надо по месту регистрации налогоплательщика.
к декларации я собрала док.кот. писала Юля.

через пару месяцев пришло письмо по месту регистрации мужа, что они согласовали нам нашу сумму :support: и я сегодня ездила писала заявление куда перечислять денюшки. в течение месяца будем ждать :support:

по поводу возмещения за лекарства. я просила в прошлом году врача из МСЧ 157 чтобы она мне выписала рецепт по ф.107-у, она говорит нету такого и не знаю что это и с чем едят. принеси - подпишу. :) в инете я порылась но пока не капитально, образца этого рецепта не нашла.
вот что мне сказала налоговая - рецепта у них нету, но это все оговорено в приказе от 25.07.01, у меня к сожалению Консультанта дома нет, найти негде. если есть возможность - поищите пож-та в Консультанте. но :support: она мне сказала что перечня лек.средств она не знает и они возмещают расходы ЗА ВСЕ ЛЕКАРСТВА. надеюсь что это так, девочки. это хорошая новость. еще сказала что если не может врач выдать рецепт по форме, принести хотя бы выписку от врача :016: но это спорный момент, тк она только принимает док. а решение о возмещении принимает другой отдел, не хочется чтобы отказали, поэтому надо его где-то раздобыть. Вообще у Попова надеюсь должны быть эти рецепты, все-таки это же при род.доме государственном.
Рецепт как я уже говорила должен быть заверен подписью врача и лтчной печатью и штампом "для налоговых органов РФ". в одном рецепте должно быть не больше 2 наименований.
по поводу чеков сказала что должны быть и кассовые и товарные. вообщем будем собирать время еще есть, максимальный размер налогооблагаемой базы 100 000 руб., от нее 13 % - 13 000. можно налоговую подать и раньше, если эта сумма за календарный год уже накопилась. все равно больше не возместят. есть еще так называемые дорогостоящие виды лечения, есть целый перечень, по-моему ЭКО туда входит, так вот эти виды лечения прибавляются к 100 000.

если будут вопросы, пишите - помогу чем смогу. :)

magnolya
16.06.2009, 20:26
о вычете за медуслуги
http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=fl_nal_vich

Можно получить налоговый вычет и на лекарства. Но нужен рецепт врача на спец бланке, товарный чек к обычному чеку, и само лекарство должно попадать в список.
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_3.doc
http://nalogi.consultant.ru/cgi/onli...se=NBU;n=30835
....

я поняла что этот список это какой то замкнутый круг для меня, сегодня в налоговой мне сказали что никакого списка, ты пишешь что есть :010:
Юль, у меня твоя ссылка не открывается, так есть там наш люкрин или нет?

kuzechka
16.06.2009, 21:59
Кузечка,а не подскажете если делать лапору платно,то можно ли потом декларацию заполнять?Вернут ли налоговый вычет с денег оплаченных за лапору?

вы знаете, нам например не давали потом чеков после лапары, так что я думаю если будет чек, то можно вернуть. если будете делать лапару, спросите, дадут ли вам чек после операции. если нет, то вы никак не докажете что делали операцию.

kuzechka
16.06.2009, 22:01
я поняла что этот список это какой то замкнутый круг для меня, сегодня в налоговой мне сказали что никакого списка, ты пишешь что есть :010:
Юль, у меня твоя ссылка не открывается, так есть там наш люкрин или нет?

у меня тож не открывается:015:

kuzechka
16.06.2009, 22:07
девули. кто идет к Попову, спросите у него, когда можно подъехать за рецептом??? я бы уже начала заниматся этим.
магнолия, значит нужно: товарный чек, обычный чек, рецепт, выписку? ЧТО ЕЩЕ?

kuzechka
16.06.2009, 22:10
http://www.med-pravo.ru/Forms/107-u.htm
девули, нашла форму 107/у

kuzechka
16.06.2009, 22:11
http://zakon.kuban.ru/nd2/2001-3/107u.shtml
вот еще:support:

kuzechka
16.06.2009, 22:19
http://nalog.consultant.ru/doc30835#58
вот тут список лекарств...в нем нет люкрина, бусерелина и т.д....но думаю это неважно, все равно можно получить вычет.

kuzechka
16.06.2009, 22:23
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69291
это добавление к списку лекарств.:support:там уже есть ЭКО

Liisa
16.06.2009, 22:48
Юля, ты молодец! :support:
Девы, вы обратили внимание, что в ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА входят и Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях. Т.е. может и за санаторий мы можем вычет получить?
Кто-нибудь собирается к Попову в ближайшее время? Может, ему позвонить для начала? Мне сейчас с работы никак - аврал.

kuzechka
16.06.2009, 23:27
Юля, ты молодец! :support:
Девы, вы обратили внимание, что в ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА входят и Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях. Т.е. может и за санаторий мы можем вычет получить?
Кто-нибудь собирается к Попову в ближайшее время? Может, ему позвонить для начала? Мне сейчас с работы никак - аврал.

по моему кто то собирался...
слушай, а что тогда надо брать припоездке в санаторий? договор тчобы был? и сан-курортная карта? лицензия санатория?надо бы узнать у налоговиков, что надо при поездке. а то забудем что нить а потом чтоли опять туда ехать?:005:

kuzechka
16.06.2009, 23:28
а если Попову звонить что сказать то?

Liisa
16.06.2009, 23:52
а если Попову звонить что сказать то?
У ПА надо спросить, может ли он выписать рецепт на люкрин, причем задним числом, для получения налогового вычета. Форма 107у, как я поняла, это обычный бланк рецепта. Про печать на нем для налоговой, думаю, надо спрашивать у старшей сестры на гинекологии, например. Но сначала нам надо добыть рецепт!
Мне еще в аптеку идти просить товарный чек, хнык... Правда, на кассовом полное название лекарства есть, может, сгодится?

Liisa
16.06.2009, 23:54
по моему кто то собирался...
слушай, а что тогда надо брать припоездке в санаторий? договор тчобы был? и сан-курортная карта? лицензия санатория?надо бы узнать у налоговиков, что надо при поездке. а то забудем что нить а потом чтоли опять туда ехать?:005:
В налоговую наверное надо сходить. В санатории точно надо будет просить копию лицензии, договор и чеки к нему - тоже надо.

kuzechka
16.06.2009, 23:57
У ПА надо спросить, может ли он выписать рецепт на люкрин, причем задним числом, для получения налогового вычета. Форма 107у, как я поняла, это обычный бланк рецепта. Про печать на нем для налоговой, думаю, надо спрашивать у старшей сестры на гинекологии, например. Но сначала нам надо добыть рецепт!
Мне еще в аптеку идти просить товарный чек, хнык... Правда, на кассовом полное название лекарства есть, может, сгодится?

не. надо и товарный. у меня товарный и кассовый прикреплены вместе.:ded:

kuzechka
16.06.2009, 23:58
В налоговую наверное надо сходить. В санатории точно надо будет просить копию лицензии, договор и чеки к нему - тоже надо.

дадут? кто продает путевку - тот наверно и должен договор давать и лицензю и чек.:016:как думаешь?

kuzechka
17.06.2009, 00:01
девулечки. пошла ка я спать. мужка че то злой сегодня и рычит на меня:010::( или мне это кажется и это всего лишь мое настроение. просто было хорошее настроение а он пришел и испортил:(:wife:завтра еду пить чай за беременюшкой :)) и сидеть на ее месте :support::))) тт-т чтобы у не все было хорошо!:love:
всех целую. до завтра:flower:

Liisa
17.06.2009, 10:15
дадут? кто продает путевку - тот наверно и должен договор давать и лицензю и чек.:016:как думаешь?
Договор и чек у нас будут от турфирмы, а копию лицензии (на право заниматься лечебной деятельностью) надо просить в санатории, мне кажется.
На мужа не обижайся, пришел уставший и не в настроении - с кем не бывает. У моего вчера наоборот хорошее настроение было, а я, свинюшка, уснула на тетрадках, едва соседи выключили, наконец, своего Майкла Джексона (в 12 ночи только его и слушают, включив на полную громкость :wife:).

roigam
17.06.2009, 10:20
Ольчик, а ты что это на ЭКО собралася!:015:даже не думай! у тебя все получится скоро!:support:будешь топ открывать беременных нытиков после ИК:)) (не обижайся дорогая):))

:046::046::046::046:....ХОЧУ ОТКРЫТЬ ТАКОЙ ТОПИК!!!!!
Спасибо,Кузечка:flower::flower::flower:
Заставила улыбнуться меня...

Танюшка1987
17.06.2009, 12:57
Всем привет,я вышла из климакса на 40 день(14.05.09)месячные у меня болезненные и обильные(со сгустками,ведь так недолжно быть или я ошибаюсь, извените за подробность) :0009: .На УЗИ признаки аденомиоза так и остались:0071:. Врач говорит что ничего страшного,что так и должно быть,в течении года сказал стараться,а если неполучится то к нему, даже и незнаю что теперь и думать.Может у меня эндометриоз так и не вылечился?:0009::0009::0009:

kuzechka
17.06.2009, 13:03
Договор и чек у нас будут от турфирмы, а копию лицензии (на право заниматься лечебной деятельностью) надо просить в санатории, мне кажется.
На мужа не обижайся, пришел уставший и не в настроении - с кем не бывает. У моего вчера наоборот хорошее настроение было, а я, свинюшка, уснула на тетрадках, едва соседи выключили, наконец, своего Майкла Джексона (в 12 ночи только его и слушают, включив на полную громкость :wife:).
всем доброе утро!
кашмар! я бы пришла и по голове надавала. между прочим до 11 тока моно:ded:

kuzechka
17.06.2009, 13:04
:046::046::046::046:....ХОЧУ ОТКРЫТЬ ТАКОЙ ТОПИК!!!!!
Спасибо,Кузечка:flower::flower::flower:
Заставила улыбнуться меня...

давай-давй, малышу нужна будущая мама которая улыбается :))):080:
когда там у тебя все решится? когда гистера?где делать будешь? у волкова?

kuzechka
17.06.2009, 13:08
Всем привет,я вышла из климакса на 40 день(14.05.09)месячные у меня болезненные и обильные(со сгустками,ведь так недолжно быть или я ошибаюсь, извените за подробность) :0009: .На УЗИ признаки аденомиоза так и остались:0071:. Врач говорит что ничего страшного,что так и должно быть,в течении года сказал стараться,а если неполучится то к нему, даже и незнаю что теперь и думать.Может у меня эндометриоз так и не вылечился?:0009::0009::0009:

а вы сейчас об этомне думайте. вы должны щас бросить все силы на беременность. так что вам дали год, старайтесь, тока желательно любить друг друга а не делать детей, да, год это мало. но он есть у вас, значит есть шансы!
может боли связаны с каким то воспалением? не обязательно же боли от Э...мое мнение такое, год дан для того чтобы отвлечься и попытаться забеременнеть, потом будете думать что дальше, а щас хватит раскисать!:ded:
мы тоже тут щас в лечении, кто гарантирует что выйдя из него, у нас все получится? никто!:ded: но если мы сейчас будем думать что у нас все равно ничего не получится, то 100% не будет результата, нужны положительные эмоции!
да, иногда мы тут киснем, ноем, жалуемся друг другу, но проходит день, и все! мы снова в бой! потому что если раскиснуть, ВРЕМЯ ТО ЛЕТИТ! у нас его нету! СОВСЕМ!:ded:
:ded:удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшка1987
17.06.2009, 13:15
kuzechka спасибо за поддержку

magnolya
17.06.2009, 13:25
девули. кто идет к Попову, спросите у него, когда можно подъехать за рецептом??? я бы уже начала заниматся этим.
магнолия, значит нужно: товарный чек, обычный чек, рецепт, выписку? ЧТО ЕЩЕ?

я еще не досконально изучила вопрос :), но думаю, то что ты пишешь - главное, а потом еще подготовим декларацию и справку о доходах.
надо пичитать топик про декларацию 3 НДФЛ, который ты вчера нашла.:008:

magnolya
17.06.2009, 13:26
http://zakon.kuban.ru/nd2/2001-3/107u.shtml
вот еще:support:

Кузечка-Юлечка ты умничка :flower::flower::flower:

magnolya
17.06.2009, 13:34
Девочки, вот телефоны всех налоговых СПб, можем задать наши вопросы в ту налоговую в которую понесем документы (по месту РЕГИСТРАЦИИ :ded:).
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78

моя Пушкинская просит просто ВСЕ что можно, а моя местная подходит очень лояльно.

kuzechka
17.06.2009, 13:40
Девочки, вот телефоны всех налоговых СПб, можем задать наши вопросы в ту налоговую в которую понесем документы (по месту РЕГИСТРАЦИИ :ded:).
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78

моя Пушкинская просит просто ВСЕ что можно, а моя местная подходит очень лояльно.

я тя умоляю...мой муж туда позвонил, его послали на фих, когда он спросил как заполнять декларацию. так что я скачала программу 3-НДФЛ и буду заполнять. а подавать все доки нужно в начале 2010 года.:ded:

roigam
17.06.2009, 13:57
давай-давй, малышу нужна будущая мама которая улыбается :))):080:
когда там у тебя все решится? когда гистера?где делать будешь? у волкова?

А уже все решилось: 1.07 гистера, у волкова, 21.06 - 6-ой укол. Теперь самое главное что бы не сорвалось:091::091::091:

magnolya
17.06.2009, 14:05
я тя умоляю...мой муж туда позвонил, его послали на фих, когда он спросил как заполнять декларацию. так что я скачала программу 3-НДФЛ и буду заполнять. а подавать все доки нужно в начале 2010 года.:ded:

по поводу как заполнять декларацию, это может быть, на их сайте есть инструкция по заполнению :)

Юля, щас позвонила в Пушкин, они мне сказали что лекарства возмещаются только из списка, и если доктор поставит на рецепте штамп "для налоговых органов РФ", значит это лекарство из этого списка :010::010::010: а вчера тетенька говорила что за все лекарства:(
блин:( ну что же делать, где же узнать истину, может в обычной ЖК, НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ В ОБЫЧНУЮ ЖК?

roigam
17.06.2009, 14:06

Кстати ;) я тоже пол годика подожду, и потом пойду на ЭКО, пытаюсь копить денежку

roigam
17.06.2009, 14:08
по поводу как заполнять декларацию, это может быть, на их сайте есть инструкция по заполнению :)

Юля, щас позвонила в Пушкин, они мне сказали что лекарства возмещаются только из списка, и если доктор поставит на рецепте штамп "для налоговых органов РФ", значит это лекарство из этого списка :010::010::010: а вчера тетенька говорила что за все лекарства:(
блин:( ну что же делать, где же узнать истину, может в обычной ЖК, НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ В ОБЫЧНУЮ ЖК?

Я в ЖК собираюсь, но за результатом мазка... могу поинтересоваться, вот только ЧЁ спросить-то надо?

kuzechka
17.06.2009, 14:09
Я в ЖК собираюсь, но за результатом мазка... могу поинтересоваться, вот только ЧЁ спросить-то надо?

спроси входит ли лекарства для климакса в группу чтобы получить налоговый вычет за эти лекарства.
хотя сомневаюсь что ЖК может знать...

kuzechka
17.06.2009, 14:09
А уже все решилось: 1.07 гистера, у волкова, 21.06 - 6-ой укол. Теперь самое главное что бы не сорвалось:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

magnolya
17.06.2009, 14:16
спроси входит ли лекарства для климакса в группу чтобы получить налоговый вычет за эти лекарства.
хотя сомневаюсь что ЖК может знать...

а кто если не они? они же официальное гос.учреждение, кто если не они знают про эти гос.документы?
если они не знают, то уже некуда пойти спросить, наверное тогда будем просто собирать док.и пытать счастья :))

magnolya
17.06.2009, 14:17

Ольчик, вот тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

kuzechka
17.06.2009, 14:21
а кто если не они? они же официальное гос.учреждение, кто если не они знают про эти гос.документы?
если они не знают, то уже некуда пойти спросить, наверное тогда будем просто собирать док.и пытать счастья :))

да я тожтак считаю что собрать все доки (главное рецепт получить от ПОпова), и сдать, нет так нет.
никто что то не отписался, КТО ИДЕТ К ПОПОВУ, МОЖЕТ СПРОСИТЕ, ДАЕТ ОН РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЫЧЕТА (ЗАДНИМ ЧИСЛОМ НАДО РЕЦЕПТ БРАТЬ). БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ИНФУ!

magnolya
17.06.2009, 17:15
да я тожтак считаю что собрать все доки (главное рецепт получить от ПОпова), и сдать, нет так нет.
никто что то не отписался, КТО ИДЕТ К ПОПОВУ, МОЖЕТ СПРОСИТЕ, ДАЕТ ОН РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЫЧЕТА (ЗАДНИМ ЧИСЛОМ НАДО РЕЦЕПТ БРАТЬ). БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ИНФУ!

Девочки позвонила в налоговую (опять, скоро они меня начнут поганой метлой гонять :love:). но в этот раз в другую :008: опять спросила про все то же, сказали что лекарство из списка :010: начинаю думать что заморачиваться с лекарствами бесполезно:005:
зато про санаторно-курортное лечение подтвердили что возместят :080:
сказали нужно предъявить:
- путевку
- справку (должен выдать санаторий!)
- лицензию санатория
- договор на покупку путевки
- чеки
и за мужей можем возместить :008:

Liisa
17.06.2009, 18:04
magnolya, молодец! :053: Спасибо за инфу! Про санаторий хорошо, что и за мужа можно получить налоговый вычет. Интересно, а за оформление санаторно-курортной карты тоже можно?
С лекарствами, я думаю, все-таки стоит попробовать - в конце концов, врач назначил нам такой препарат, без которого наша заболевание не лечится. Ведь ЭКОшные препараты тоже не сразу появились в перечне, если мы не будем подавать заявления, препараты для ИК там тоже не появятся. Я еще за учебу хочу вычет сделать, так что постараюсь собрать как можно больше всего.

Irina_tr
17.06.2009, 18:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то диагностические методы (кроме лапароскопии), чтобы подтвердить, есть ли у женщины эндометриоз или нет.
У меня в 2004 году удаляли кисту, по результатам гистологии - эндометриоидную. В выписке не давали описания того, что увидели в брюшной полости во время операции. После 1,5 года сидела на ОК. Цикл регулярный, болей и кровотечений (в сер. цикла ) нет. Недавно делали УЗИ с контрастом - трубы проходимы, матка в порядке. Маркер СА 125 около 13. Врач говорит, что у меня эндометриоз (только на основании гистологии кисты и этого маркера). Но при этом отправляет планировать Б самостоятельно.
Как можно проверить, есть ли у меня эндометриоз или нет?

roigam
17.06.2009, 18:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то диагностические методы (кроме лапароскопии), чтобы подтвердить, есть ли у женщины эндометриоз или нет.
У меня в 2004 году удаляли кисту, по результатам гистологии - эндометриоидную. В выписке не давали описания того, что увидели в брюшной полости во время операции. После 1,5 года сидела на ОК. Цикл регулярный, болей и кровотечений (в сер. цикла ) нет. Недавно делали УЗИ с контрастом - трубы проходимы, матка в порядке. Маркер СА 125 около 13. Врач говорит, что у меня эндометриоз (только на основании гистологии кисты и этого маркера). Но при этом отправляет планировать Б самостоятельно.
Как можно проверить, есть ли у меня эндометриоз или нет?

только лапароскопия даст точный ответ, а так только предположения...

Irina_tr
17.06.2009, 18:27
Спасибо!