Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Худотелая
27.03.2009, 12:29
лекарственный преппараты))))))))))))
Всем доброе утро!:flower::flower::flower:
Муня вчера муж уколол...
осталось 2 укола... за окошком солнышко, а у меня в душе туча - настроение на нуле... Попа болит :(
простите, что хандрю...
У меня еще из побочек - постоянная сонливось. Вчера заснула в восем вечера , за ночь проснулась один раз всего (слова Богу, а то раз по 5 просыпаешься, хотя раньше спала очень хорошо)... Как же мне это все уже надоело....:(:(:(
kuzechka
27.03.2009, 12:36
Муня вчера муж уколол...
осталось 2 укола... за окошком солнышко, а у меня в душе туча - настроение на нуле... Попа болит :(
простите, что хандрю...
У меня еще из побочек - постоянная сонливось. Вчера заснула в восем вечера , за ночь проснулась один раз всего (слова Богу, а то раз по 5 просыпаешься, хотя раньше спала очень хорошо)... Как же мне это все уже надоело....:(:(:(
сделай йодную сетку на попу. у меня сразу прошло.
Худотелая
27.03.2009, 12:39
Муня вчера муж уколол...
простите, что хандрю...
Ничего, не хандри :flower: Мне последний укол тоже муж делал, т.к. рождество было. А до этго в поликлинику ходила и каждый раз объясняла как надо делать....мрак. Просто муж боялся мало ли что не так. А последний укол сделал, так лучше чем любая мед сестра ;) Побочки это да....с этим придется только смиряться( тут все ну или почти все через это прошли. Это нас делает сильнее. Я вот раньше спала и не понимала счастья что такое спать под одеялом и жаться к мужу...теперь ценю
kuzechka
27.03.2009, 12:48
Ничего, не хандри :flower: Мне последний укол тоже муж делал, т.к. рождество было. А до этго в поликлинику ходила и каждый раз объясняла как надо делать....мрак. Просто муж боялся мало ли что не так. А последний укол сделал, так лучше чем любая мед сестра ;) Побочки это да....с этим придется только смиряться( тут все ну или почти все через это прошли. Это нас делает сильнее. Я вот раньше спала и не понимала счастья что такое спать под одеялом и жаться к мужу...теперь ценю
господи! девочки, радуйтесь, что заканчиваете! это такое счастье!:support:все будет хорошО! смотрите какая погода! держитесь милые!
♥ Туся ♥
27.03.2009, 12:53
господи! девочки, радуйтесь, что заканчиваете! это такое счастье!:support:все будет хорошО! смотрите какая погода! держитесь милые!
Только этим живем:fifa:
kuzechka
27.03.2009, 12:55
а мне вчера стока духов надарили, теперь до старости хватит:fifa:
девочки, у меня муж с работы уходит:010:че делать то...блин, страшно становится. хорошо что уколы купили все.
Худотелая
27.03.2009, 12:59
а мне вчера стока духов надарили, теперь до старости хватит:fifa:
девочки, у меня муж с работы уходит:010:че делать то...блин, страшно становится. хорошо что уколы купили все.
че делать...держаться и искать новую(((( сочувствую
Nasochka
27.03.2009, 13:00
лекарственный преппараты))))))))))))
поняла:))
Муня вчера муж уколол...
простите, что хандрю...
Точно, йодная сетка должна помочь!
Я тоже как сурок постоянно спать хочу, даже на работе иногда удается прикорнуть минут на 10-15 :046:
Очень жду когда снова начну жаться к мужу, а не отпихивать его :073:
Кузечка ты как моторчик! не даешь нам унывать :flower:Спасибо тебе!:love:
kuzechka
27.03.2009, 13:05
поняла:))
Я тоже как сурок постоянно спать хочу, даже на работе иногда удается прикорнуть минут на 10-15 :046:
Кузечка ты как моторчик! не даешь нам унывать :flower:Спасибо тебе!:love:
это пока меня не застал климакс...скоро тоже буду как вареная курица и вы меня будет подбадривать:)):073:
kuzechka
27.03.2009, 13:06
я действительно заметила что ношусь как в попу раненная.:075: дома вапще сидеть не могу, то мою, то пылесошу, то вытираю...и вроде чисто:fifa:блин...надо себя в другое русло направить, а то от ламината скоро ниче не останется:))
Худотелая
27.03.2009, 13:08
[/b]
это пока меня не застал климакс...скоро тоже буду как вареная курица и вы меня будет подбадривать:)):073:
мы это можем ;) дежись там) все не так страшно. Задним числом думаешь да....все ж тяжко было. А когда сам процесс....кк то смиряешься что ли.....
kuzechka
27.03.2009, 13:10
мы это можем ;) дежись там) все не так страшно. Задним числом думаешь да....все ж тяжко было. А когда сам процесс....кк то смиряешься что ли.....
вот и я поняла, что не дется никуда от этого? правильно? значит надо принимать все как есть...и стиснув зубы потеть и страдать...:))
Худотелая
27.03.2009, 13:22
ага....к середине процесса начнаешь привыкать и знаешь что ляжешь спать и будет все бесить и будет жарко и ночью по сто раз проснешься....и вечно когда не надо будешь сидеть с потной рожей(((
вот и я поняла, что не дется никуда от этого? правильно? значит надо принимать все как есть...и стиснув зубы потеть и страдать...:))
Как человек вышедший из климакса, уверяю вас что все не так страшно! зубы стискивать не надо!:)
Худотелая
27.03.2009, 13:36
девочки..как думаете. Есть результат прогестерона. На 3 днь после О. Результат 15,8 (норма для ЛФ 3,0-66,8) ...буду смотреть как поднимается еще где то на 7 день после О
Сегодня заставлю мужа цветочек нарисовать:008:
Ой, вспомнила историю, щас всех повеселю! мы с мужем поженились только (совсем молоденькие были) и ему надо было йодовую сетку, не помню уже зачем и где, нарисовать. Ну и я... ну разошлась вобщем:008::008::008: нарисовала ... ну ... там...:008::008::008: полосочки....:008::008::008: а так как кожа у них там нежная, получился легкий ожог (мужа физически не беспокоило).... И ходим мой ненаглядный с полосатым...:008::008::008: пока не прошло... а он со спортом связан, т.е постоянные передевания и душ в "общественных" местах... одним словом умора!!!:046::046::046: До сих пор гогочем, когда вспоминаем...:046::046::046:
:
Во во! я тоже отпихиваюсь... муж уже обижается... Вчера зачитывала ему побочки - "снижение либидо":(
А я в фитнесс-хаус абонемент купила, буду климакс в бассейне пережидать :004:
Привет девочки!
У меня сегодня на УЗИ обнаружился Э,в связи с этим есть масса вопросов........ответьте пожалуйста,кто компетентен!
Была ли у кого то из Вас задержка месячных из за Э???
Худотелая
27.03.2009, 16:49
у меня нет. но вообще это да бывает, еще мазня до и после
И мне не написали степень........в заключении сказано:Картина Э тела матки,признаки спаечного процесса органов малого таза.
Почитала признаки этой бяки............и не нахожу у себя этих признаков.Мазни ни ДО,ни после у меня не бывало.Болей тоже не замечала...живот потягивало за несколько дней до М,может это и есть признак??
♥ Туся ♥
27.03.2009, 17:01
Почитала признаки этой бяки............и не нахожу у себя этих признаков.Мазни ни ДО,ни после у меня не бывало.Болей тоже не замечала...живот потягивало за несколько дней до М,может это и есть признак??
У меня тоже признаков не было, все обнаружилось только на лапаре.
Худотелая
27.03.2009, 17:03
А Б при этой Э бывает??
ну это разговор ни о чем. Не надо искать у себя то, чего нет. На УЗИ такие диагнозы не ставятся, как и спайки. Если есть проблемы..например с беременностью, то стоит делать лапороскопию. Если просто так пошли посмотреть, расслабьтесь
А лапароскопия.........это вообще что?? Я в этих вопросах полный чайник!
у меня ситуевина такая..........зедержка М 17 дней примерно,признаки Б на лицо,но тест не реагирует.Вот и пошла на УЗИ,а там такое сказали............
Узистка сказала так: матка увеличена,но в ней я пока ничего не вижу,но есть мелкие высыпания эндометриоза........возможно из за него и происходит задержка.Сказала,что надо через 7-10 дней сделать тест повторно и если опять отрицательный результат, то на лечение к гин.,а если положительный,то к ней повторно!
вот такая я неорганизованная.Посоветуйте девоньки,скоардинируйте меня............что мне надо делать,куда идти??К гинек??
Худотелая
27.03.2009, 17:38
во 1 можно писат ьвсе одним сообщением, а не 4-мя.
во вторых идите и сдайте кровь на хгч, и будет понятно Б вы или нет.
надо идти к своему гинек и решать с ним, мы тут не советчики
во 1 можно писат ьвсе одним сообщением, а не 4-мя.
во вторых идите и сдайте кровь на хгч, и будет понятно Б вы или нет.
надо идти к своему гинек и решать с ним, мы тут не советчики
Спасибо за просвещение,и что совсем не послали,тоже спасибо ((((((((((((( пойду я.
kuzechka
27.03.2009, 17:48
Спасибо за просвещение,и что совсем не послали,тоже спасибо ((((((((((((( пойду я.
зря вы так. просто действительно как то получается глупо...по узи Э не виден, так же как и спайки. стоит подумать насчет квалификации Ваешго врача.
проще всего сдать кровь на ХГЧ. результат на след.день и тут точно станет понятно, есть ли беременность и даже срок.
kuzechka
27.03.2009, 17:49
Узистка сказала так: матка увеличена,но в ней я пока ничего не вижу,но есть мелкие высыпания эндометриоза........возможно из за него и происходит задержка.Сказала,что надо через 7-10 дней сделать тест повторно и если опять отрицательный результат, то на лечение к гин.,а если положительный,то к ней повторно!
девочки это как это?:)):005:
Худотелая
27.03.2009, 17:50
разве я грубо ответила? ну правда....ну вообще ни о чем. Тут девочки через столько прошли...столько в иннете инфы рыли, операции, климаксы....и вот Вы....одна узистка что-то сказала и полная паника. Ну поговорите со своим гинекологом, там и будет видно, и хгч это самое элементарное, мы же тут не гадалки чтобы понять от чего у вас задержка
Худотелая
27.03.2009, 17:51
девочки это как это?:)):005:
без понятия. Увеличенная матка меня натликивает только а мылсь о Б, а что за вкропления....одним словом согласна квалификация врача подлежит сомнению
kuzechka
27.03.2009, 17:52
разве я грубо ответила? ну правда....ну вообще ни о чем. Тут девочки через столько прошли...столько в иннете инфы рыли, операции, климаксы....и вот Вы....одна узистка что-то сказала и полная паника. Ну поговорите со своим гинекологом, там и будет видно, и хгч это самое элементарное, мы же тут не гадалки чтобы понять от чего у вас задержка
действительно...просто инет такая умная весчь!:ded:набираете Эндометриоз.
kuzechka
27.03.2009, 17:54
без понятия. Увеличенная матка меня натликивает только а мылсь о Б, а что за вкропления....одним словом согласна квалификация врача подлежит сомнению
вот и я тож подумала, что Б...блин...вот идут к врачам:015:там блин ставят супер диагнозы, а потом девчонки мучаются!
как твое жжение?
♥ Туся ♥
27.03.2009, 18:04
Кузечка, какая у тебя ава, просто прелесть:love:
kuzechka
27.03.2009, 18:08
Кузечка, какая у тебя ава, просто прелесть:love:
шпасибо:love:
Худотелая
27.03.2009, 18:15
вот и я тож подумала, что Б...блин...вот идут к врачам:015:там блин ставят супер диагнозы, а потом девчонки мучаются!
как твое жжение?
да вроде прошло Но вот живот все равно периодами побаливает. Прям и не знаю. Может так и должно быть. Никто не отреагировал....девочки про прогестерон что думаете? 15,8 ничего? http://www.babyplan.ru/profile/36465 прога О нарисовала
kuzechka
27.03.2009, 18:24
да вроде прошло Но вот живот все равно периодами побаливает. Прям и не знаю. Может так и должно быть. Никто не отреагировал....девочки про прогестерон что думаете? 15,8 ничего? http://www.babyplan.ru/profile/36465 прога О нарисовала
маловато по моему...посмотри еще денек на темпу.
Худотелая
27.03.2009, 18:26
я просто с прогестероном на огоромый Вы, у меня вечном его не хватало. Советуют делаь на 21-23 д.ц.....т.е. примерно 7 день после О....я сделала на 3...может поэтому не хватка? надо еще в понед сдать
Чучело-Мяучело
27.03.2009, 19:41
А у вас первая Б. после лечения Э. наступила?
Про вторую Б. не подскажу, может девочки знают.
да, первая наступила в первый же цикл после климакса :) а теперь после родов и восстановления уже 4 цикла прошло... похоже, Э. опять вернулся... а вы все пишете про Попова, он "главный" :) в этой области? мы делали лапару в МЦРМ, они в Отто были, но потом их вроде оттуда выселили...
Marymaye
27.03.2009, 20:31
я просто с прогестероном на огоромый Вы, у меня вечном его не хватало. Советуют делаь на 21-23 д.ц.....т.е. примерно 7 день после О....я сделала на 3...может поэтому не хватка? надо еще в понед сдать
я к сожалению, ничего не могу сказать, тк в гармонах не очень разбираюсь,
просто всегда все в норме было, и я этим вопросом подробно не занималась.
а так по логике попробуйте в рекомендуемые 21-23 д.ц сдать
kuzechka
27.03.2009, 20:59
слушай я его 1 раз сдавала в жизни..но по разговорам девочек он в конце цикла должен быть больше по моему...если ты на 3 сдавала то может и хороший. может у врача проконсультироватся.?
kuzechka
27.03.2009, 21:00
да, первая наступила в первый же цикл после климакса :) а теперь после родов и восстановления уже 4 цикла прошло... похоже, Э. опять вернулся... а вы все пишете про Попова, он "главный" :) в этой области? мы делали лапару в МЦРМ, они в Отто были, но потом их вроде оттуда выселили...
он не главный. тут много хороших специалистов могут посоветовать. я например попова. кто то другой кого то еще...надо пособираться отзывы. но мне кажется они все хороши в своей области.выбирать вам.
Kudryashka
27.03.2009, 22:53
Девочки, подскажите, в топике вычитала, что некоторые лекарства покупают по каким то талончикам. Что это такое? по ним дешевле? А то мне сегодня назначили 4 укола бусерелин, я его стоимость посмотрела и мне поплохело
Привет, девочки, если кто меня еще помнит.
У меня все прекрасно. Жду девочку, ПДР в начале июня. Так что климакс еще не конец света, хоть и очень неприятная его часть. А уж я знаю, о чем говорю - 2 климакса по 4 месяца с перерывом в 2 месяца на первое ЭКО и биопсию с выскабливанием.
Девочки, подскажите, в топике вычитала, что некоторые лекарства покупают по каким то талончикам. Что это такое? по ним дешевле? А то мне сегодня назначили 4 укола бусерелин, я его стоимость посмотрела и мне поплохело
Мне талончик дал врач в моей репродуктивной (ЭКО) клинике - 10% скидка в аптеке "Фармакор", но в аптеке талончик взяли, а скидки не предоставили, сказали, что на ценике уже указана цена с учетом скидки, а я спешила и не стала ругаться.
Вау! Супер! Поздравляю! Какие приятные новости! А то люди выходят из климакса и пропадают, и не понятно есть ли результат всего этого!
♥ Туся ♥
28.03.2009, 01:17
У меня все прекрасно. Жду девочку, ПДР в начале июня. Так что климакс еще не конец света, хоть и очень неприятная его часть. А уж я знаю, о чем говорю - 2 климакса по 4 месяца с перерывом в 2 месяца на первое ЭКО и биопсию с выскабливанием.
Ириша привет, равняемся на тебя. Как ты себя чувствуешь? Пузик уже наверное большой, почти 30 неделек:love:
Худотелая
28.03.2009, 12:33
У меня все прекрасно. .
Привет. Поздравляем с таким большим пузиком :flower:
О себе: проснулась и снова стало покалывать и побаливать живот((( почти каждый день он дает о себе знать. Почитала, что все кто был Б никаких вообще симптомов не наблюдали. Так что оч сомневаюсь, что что либо получилось. Что-то там не так:( Темпа 36,8. Опять таки...вроде разница темп есть, но конечно низковатая. в общем ждемс :019:
Девочки, я вернулась:080: Сегодня выписали. Отпишусь вечером подробненько. Вкратце: все нашли, что подозревали и даже немножко больше. ПА назначил 6 (!) месяцев ИК на люкрине:005: Но все равно все ок;)
Худотелая
28.03.2009, 14:24
Девочки, я вернулась:080: Сегодня выписали. Отпишусь вечером подробненько. Вкратце: все нашли, что подозревали и даже немножко больше. ПА назначил 6 (!) месяцев ИК на люкрине:005: Но все равно все ок;)
умничка. Ждем отчетика :flower:
kuzechka, с новым аватаром тебя и наступившим Днем Рождения! Побольше здоровья, хорошего настроения, и, конечно же, исполнения САМОЙ ГЛАВНОЙ МЕЧТЫ!:063:
А где этот курорт Радон находится? Мне ПА сказал лучше на Алтай или в Италию :008: Хотелось бы последнее (мечтательно закатывает глазки...).
В общем, попробую хотя бы кратенький отзыв написать о своей лапаре, т.к. в-принципе, ничего нового со мной не произошло, и в красках описывать долго, только если кто попросит - напишу.
Итак, оперировалась по поводу подозрения на эндометриоз и эндометриозную кисту 4,5см у Попова П.А. в "Эндомедсервисе".
Доктора и медперсонал там - просто супер! Отдельное спасибо и низкий поклон всем медсестрам за понимание, человеческое отношение и профессионализм:flower:. Палата у меня была одноместная, чистая, светлая, есть все, что необходимо. Наркоз хороший - спала сладенько, в 11:30 увезли на операцию, в 15:00 проснулась - совершенно ничего не болело, снова заснула, в 17:00 проснулась окончательно и перевезли а палату. А там - уже поджидал любимый муж:flower::love:
Еда - так себе, честно говоря и на диетическую кормежку мало похожа. Поэтому в первый день после операции, когда разрешили есть, спасалась привезенным мамой бульончиком и питьевыми йогуртами:035:.
Без эспумизана и линекса, думаю, было бы плохо. Но в общем и целом, благодаря стараниям врачей неприятные моменты были сведены к минимуму (ну, клизма, это, конечно, отдельный разговор...:001::010:).
Операция прошла быстро, дренаж мне не ставили, шов не зашивали - обошлись только скобками. Пока под лейкопластырь не заглядывала - боюсь, вечером когда (наконец-то:080:) мыться буду - посмотрю свои дырочки:073:
Положили меня 25-го, прооперировали 26-го, сегодня в 11 выписали и уже ничего не болит, только хожу пока не очень уверенно и пищеварит. тракт пошаливает - но это нормально.
Нашли и, соответсвенно, удалили у меня: очаги эндометриоза 3-4ст на правом, левом яичниках и мочевом пузыре, эндометриозную кисту 4см на правом яичнике, миому - на левом. И как вся эта бякость во мне помещалась?:0074:
Теперь грозит мне 6-тимесячный климакс на люкрине:0071: Жуть. Три упаковки у нас уже есть. Так что будем ждать первых М - и, с новыми силами - в бой...:075::094:
А где-то можно было отписаться по поводу операции - там что-то типа таблички было, где указывался врач, дата операции, стоимость и т.п. Киньте ссылочку, плз!
jhfc,Поздравляю!!!!будем равняться на вас!!!!
maycat,рада,что все хорошо прошло!!!удачи теперь и терпения и все получится!!!!!
kuzechka
28.03.2009, 19:57
maycat приветик.спасибо за поздравления.как там попов?;)
я рада очень что все нашлось! молодчинка!
по поводу люкрина, советовала бы купить еще 3..пока стоимость не завысилась опять.
по поводу диагноза. мдяяяя...и как долго ты скиталась по врачамЮ что так запустила свой Э? ну ничего солнышко, теперь все будет хорошо!!!:flower:
по поводу радона. еду 7 августа. находится в белоруссии. набери санаторий радон гродненский район. стоимость за 2 недели 26600. одноместный номер со всеми удобствами. по поводу алтая и уж тем более италии. алтай далековато и дороже. италия тем более. попов сказал радон хороший. так что поеду. хош со мной?;)
ехать до туда 14 часов на поезде.кароч пиши в личку если что.
девульки привет. голова трещит. КД закончились жду теперь повтора.:support:
Maycat, очень рада, что всё прошло хорошо и ты уже дома :flower:
Спасибочки всем за поддержку!:flower:
maycat приветик.спасибо за поздравления.как там попов?;)
я рада очень что все нашлось! молодчинка!
по поводу люкрина, советовала бы купить еще 3..пока стоимость не завысилась опять.
по поводу диагноза. мдяяяя...и как долго ты скиталась по врачамЮ что так запустила свой Э? ну ничего солнышко, теперь все будет хорошо!!!:flower:
по поводу радона. еду 7 августа. находится в белоруссии. набери санаторий радон гродненский район. стоимость за 2 недели 26600. одноместный номер со всеми удобствами. по поводу алтая и уж тем более италии. алтай далековато и дороже. италия тем более. попов сказал радон хороший. так что поеду. хош со мной?;)
ехать до туда 14 часов на поезде.кароч пиши в личку если что.
девульки привет. голова трещит. КД закончились жду теперь повтора.:support:
Попов отлично, замотавшийся весь - в день по 4 операции. 17-го роддом закрывают на месяц, так там сумасшедший поток сейчас - все хотят бегом прооперироваться, видимо. В день когда меня ПА оперировал, нас было 2-е с лапарой, и еще потом одно кесарево. Так что забегал к нам почти на минуточку. Маме моей очень он понравился :008:
По поводу запущенности диагноза: кисту непонятного происхождения со всеми сопутствующими симптомами Э у меня обнаружили еще лет 7 назад - и НИ ОДНА сволочь, простите, тогда мне не сказала, что это может быть опасно и не было назначено никакого лечения - мол, само пройдет:wife: Ну, и я сама, понятно, тогда не обратила на это особого внимания - не надо лечить - так не надо, замуж я пока не планировала, и детей - тем более. А потом через какое-то время стало хуже - видать, без лечения эта дрянь начала расти. Снова поплелась со своими симптомами к врачу. Опять - тот же результат. Киста не большая, попейте травки, можете попринимать гормоны... И назначали такие КОНКРЕТНЫЕ ГОРМОНЫ, которые мне в мои 20 с лишним были ну совсем некстати:068: В следующий раз я уже не пошла в ЖК, а поехала в нормальную клинику к хорошему врачу. Тогда еще не поставили конкретного диагноза "эндометриоз", но сказали, что киста похожа на эндометриозную, не маленькая, и на всякий случай, назначили лечение жанином (обосновав, что в моем возрасте это один из наиболее щадящих гормональных препаратов, и никаких побочных эффектов не будет). 2 года на жанине были просто сказочными! Киста уменьшилась раз в 4, ушли все боли.:0028: Так бы и продолжала его принимать, если бы замуж не вышла и детей не захотела. И вот 8 месяцев бесплодных попыток - я опять у врача - и теперь уже без всякиго сомнения - "Э и Э киста" - можно пытаться предпринимать самостоятельные попытки и дальше, но лучше как можно раньше - на лапару:0009: Еще 2 врача подвердили мои опасения - сама я вряд ли забеременею. Потом знакомые стали советвать наперебой своих хирургов. Выбрала Попова.
Легла. Так надеялась, что у меня хотя бы 2 стадия (так не хотелось 6 уколов!!!:()... А он нашел у меня, как он сказал "махровый эндометриоз". Более того, теперь стала понятна еще и причина моих бесконечных циститов, которыми я мучалась с самой школы - очаги Э захватили и мочевой пузырь - то-то урологи у меня ничего не находили - его на УЗИ попросту было не видно!
Так что "Вот такие пироги":0001:
Кстати, по поводу того, что ПА любит всем назначать ИК - это не так! Со мной лежала девочка, 2,5 года бесплодия и безрезультатного лечения в Отто, у нее очень маленькие очажки Э обнаружились, 1 степень, так ПА не назначил ей ИК вообще! Сказал - год на самостоятельную Б.
По поводу Радона буду с мужем еще обсуждать. В Беларуси хорошо! У меня мама наполовину белорусска, так что половина родственников у нас оттуда.
У меня вопросик вот - забыла у врача спросить. Когда шовчики можно начинать мазать контрактубексом? У меня вот уже подозрения, что останутся шрамики...:005::041::058: С левой стороны стояли целых 2 скрепки и разрез в 2 раза больше, чем справа и отнюдь не ювелирный - медсестра сказала, что, видимо, я выкрутасничала на операционном столе. И теперь вот думаю, что останутся некрасивые следы...:016: Жалко... Я так люблю с голым пузом ходить!;)
И еще вот не поняла. В Иммунобиосервис нужно когда? Сейчас уже или когда уколы закончатся? Или когда начнутся?:009:
Жена, как твои дела? Какие новости?
kuzechka
29.03.2009, 15:46
Спасибочки всем за поддержку!:flower:
Попов отлично, замотавшийся весь - в день по 4 операции. 17-го роддом закрывают на месяц, так там сумасшедший поток сейчас - все хотят бегом прооперироваться, видимо. В день когда меня ПА оперировал, нас было 2-е с лапарой, и еще потом одно кесарево. Так что забегал к нам почти на минуточку. Маме моей очень он понравился :008:
По поводу запущенности диагноза: кисту непонятного происхождения со всеми сопутствующими симптомами Э у меня обнаружили еще лет 7 назад - и НИ ОДНА сволочь, простите, тогда мне не сказала, что это может быть опасно и не было назначено никакого лечения - мол, само пройдет:wife: Ну, и я сама, понятно, тогда не обратила на это особого внимания - не надо лечить - так не надо, замуж я пока не планировала, и детей - тем более. А потом через какое-то время стало хуже - видать, без лечения эта дрянь начала расти. Снова поплелась со своими симптомами к врачу. Опять - тот же результат. Киста не большая, попейте травки, можете попринимать гормоны... И назначали такие КОНКРЕТНЫЕ ГОРМОНЫ, которые мне в мои 20 с лишним были ну совсем некстати:068: В следующий раз я уже не пошла в ЖК, а поехала в нормальную клинику к хорошему врачу. Тогда еще не поставили конкретного диагноза "эндометриоз", но сказали, что киста похожа на эндометриозную, не маленькая, и на всякий случай, назначили лечение жанином (обосновав, что в моем возрасте это один из наиболее щадящих гормональных препаратов, и никаких побочных эффектов не будет). 2 года на жанине были просто сказочными! Киста уменьшилась раз в 4, ушли все боли.:0028: Так бы и продолжала его принимать, если бы замуж не вышла и детей не захотела. И вот 8 месяцев бесплодных попыток - я опять у врача - и теперь уже без всякиго сомнения - "Э и Э киста" - можно пытаться предпринимать самостоятельные попытки и дальше, но лучше как можно раньше - на лапару:0009: Еще 2 врача подвердили мои опасения - сама я вряд ли забеременею. Потом знакомые стали советвать наперебой своих хирургов. Выбрала Попова.
Легла. Так надеялась, что у меня хотя бы 2 стадия (так не хотелось 6 уколов!!!:()... А он нашел у меня, как он сказал "махровый эндометриоз". Более того, теперь стала понятна еще и причина моих бесконечных циститов, которыми я мучалась с самой школы - очаги Э захватили и мочевой пузырь - то-то урологи у меня ничего не находили - его на УЗИ попросту было не видно!
Так что "Вот такие пироги":0001:
Кстати, по поводу того, что ПА любит всем назначать ИК - это не так! Со мной лежала девочка, 2,5 года бесплодия и безрезультатного лечения в Отто, у нее очень маленькие очажки Э обнаружились, 1 степень, так ПА не назначил ей ИК вообще! Сказал - год на самостоятельную Б.
По поводу Радона буду с мужем еще обсуждать. В Беларуси хорошо! У меня мама наполовину белорусска, так что половина родственников у нас оттуда.
приветик всем.
слушай.а я ведь и не догадывалась что цистит от этого. у меня тож был постоянный. ну раз в полгода точно.Э у меня тож на мочевом пузыре был у меня права 2-3 степень...вот оно как значит...я рада что все решилось у тебя!:support:
kuzechka
29.03.2009, 15:52
У меня вопросик вот - забыла у врача спросить. Когда шовчики можно начинать мазать контрактубексом? У меня вот уже подозрения, что останутся шрамики...:005::041::058: С левой стороны стояли целых 2 скрепки и разрез в 2 раза больше, чем справа и отнюдь не ювелирный - медсестра сказала, что, видимо, я выкрутасничала на операционном столе. И теперь вот думаю, что останутся некрасивые следы...:016: Жалко... Я так люблю с голым пузом ходить!;)
И еще вот не поняла. В Иммунобиосервис нужно когда? Сейчас уже или когда уколы закончатся? Или когда начнутся?:009:
Жена, как твои дела? Какие новости?
слушай! у меня уже больше месяца прошло, и все равно видно. над пупком тож видно, ну и что! загоришь и не видно станет 100 пудов!у меня тож были скрепки, и шовчик над пупком кровил первое время. ПА сказал что пришлось его зашивать получше.щас красные шовчики, внизу шовчики, так ты ж не будешь без трусов ходить на пляже:))а над пупком загорит и не видно будет! не переживай! у меня уже меньше видно.:support:
я пошла сейчас в иммун. так как Э это имунное заболевание. и надо поднимать имуннитет.
сдам кровь на интерфероновый статус, активность NK клеток (опухоль), антитела к токсоплазмозу, и к краснухе. потом по результатам будем думать что дальше. у меня просто постоянный герпес и его надо лечить.
я пойду после 3 апреля к Селькову. данные отправила в личку тебе.
Че-то я расстроилась по поводу своих 6-ти уколов... Почему-то я надеялась, у меня будет не так все запущено, и ограничусь 3-мя...:101: Уже даже заранее настроила себя, что будет максимум 2-3 стадия, и Попов мне назначит 6, а я все равно сделаю 3, как репродуктологи советуют... Но оказалась 3-4стадия, да еще и слева очаги, да еще и на моч. пузыре, да еще и миома...Полный букет... МЛИН! 6 - это ТАК МНОГО! Это еще месяц ждать М, потом пока 6 уколов проколешь, пока после них восстановишься... Так долго! :0009:
И швы тянут... И живот раздутый... И синяк большущий вокруг пупка...
Реально расстроилась... Да и вообще. Настроение какое-то... Погода, может?..
Кто-нибудь, порадуйте хорошими новостями, а?
kuzechka
29.03.2009, 18:04
Че-то я расстроилась по поводу своих 6-ти уколов... Почему-то я надеялась, у меня будет не так все запущено, и ограничусь 3-мя...:101: Уже даже заранее настроила себя, что будет максимум 2-3 стадия, и Попов мне назначит 6, а я все равно сделаю 3, как репродуктологи советуют... Но оказалась 3-4стадия, да еще и слева очаги, да еще и на моч. пузыре, да еще и миома...Полный букет... МЛИН! 6 - это ТАК МНОГО! Это еще месяц ждать М, потом пока 6 уколов проколешь, пока после них восстановишься... Так долго! :0009:
радую: 6 месяцев пролетят быстро! вот я уже жду 2 укола! а всего то прошло! 18 апреля уже 2 укол! так что реально быстро время летит.
а потом!!! потом сразц малыш появится!:support:
kuzechka
29.03.2009, 18:05
и как попов говорит, некоторые даже М не ждут, а тест делают и Б! так что давай, слезы вытирай и в путь!
maycatне расстраивайся,хотя я сама тут ныла по поводу своих 6 уколов((((Может 4 сделать?Попов всем 6 назначает,либо вообще не назначает ик,но меньше 6 ,ни разу никто не писал такого ((((
а я в пятницу буду уже знать делать 4 укол или все,больше не надо....
Худотелая
29.03.2009, 21:21
не переживай. Ты знаешь сколько я плакала когда узнала что мне надо 3 укола елать???? не можешь себе представить, до истерики. Потому что как ты настроена была на другое. Но ничего, пережила. А в итоге время ОЧЕНЬ быстро пролетело. Тем более где 3 там и 6. Мне сначала оворили что вообще не надо...потом что 3....а в итоге 4.....:( Жива... Главное результат, и от мысли отдохнешь.
Девы...у меня 36,7....посмотрела графики...конечно и с такой темпой Б, но не радует меня все это. Хотя и разница температур хорошая. Посмотрим что будет завтра. Грудь не болит(
Спасибо, постараюсь не переживать. Это, видимо, просто погода... и отходняк... Так жалко себя вдруг стало!
Ну почему вокруг сотни женщин, пьют, курят, заводят непонятные связи, и СПОКОЙНО рожают потом детей, КОТОРЫЕ АБСОЛЮТНО ИМ НЕ НУЖНЫ! И нет у них никаких эндометриозов, миом, кист и прочей дряни?! Почему?..:087:
Эх. Будем держаться. Еще только начало, а я чего-то раскисла напрасно :008:
Все будет и случится тогда, когда положено :091:
Девочки, подскажите, кто недалеко от Московской живет, куда вы ходите делать уколы? А то я тут начиталась, что лучше все-таки мужа не просить - там какие-то сложности с этими уколами могут быть... Просто хочу уже заранее разведать все, чтобы потом сломя голову не бегать - не искать.
Можно, конечно, и на Ленинском, но хочется поближе где-нить...:103:
Худотелая
29.03.2009, 22:13
Спасибо, постараюсь не переживать. Это, видимо, просто погода... и отходняк... Так жалко себя вдруг стало!
Ну почему вокруг сотни женщин, пьют, курят, заводят непонятные связи, и СПОКОЙНО рожают потом детей, КОТОРЫЕ АБСОЛЮТНО ИМ НЕ НУЖНЫ! И нет у них никаких эндометриозов, миом, кист и прочей дряни?! Почему?..:087:
Эх. Будем держаться. Еще только начало, а я чего-то раскисла напрасно :008:
Все будет и случится тогда, когда положено :091:
Девочки, подскажите, кто недалеко от Московской живет, куда вы ходите делать уколы? А то я тут начиталась, что лучше все-таки мужа не просить - там какие-то сложности с этими уколами могут быть... Просто хочу уже заранее разведать все, чтобы потом сломя голову не бегать - не искать.
я там не живу, но на московском 22 самое то делать...или у них еще во дворе есть мед центр там тоже сделают. А вообще я пришла к такому выводу: кроме центров планирования нигде не слышали про эти уколы, и я сама мед сестрам рассказывала как надо набирать и делать укол. Поэтому не знаю, но я пожалела, что с самого начала не просила мужу. Посдений укол мне сделал муж и отлично ;)
Ага, точно, погода мрачная, я тоже вялая и без настроения.
Я с Московской :support::support::support:
На Варшавской, 100 (если не путаю), сразу за Макдональдском, медсанчасть есть, там можно сделать, сама туда собираюсь в эту субботу, уже пришло время второго укола. Так что время оооооооооооочень быстро летит, не переживай ;)
Я с Московской :support::support::support:
На Варшавской, 100 (если не путаю), сразу за Макдональдском, медсанчасть есть, там можно сделать, сама туда собираюсь в эту субботу, уже пришло время второго укола. Так что время оооооооооооочень быстро летит, не переживай ;)
О, супер, с как раз в первую очередь про МСЧ на Варшавской и подумала. Это мне очень близко. Расскажи потом, как они делают :flower:
Девочки, всем привет! давно я к нам не заходила - заработалась совсем!!
как у вас тут дела? какие новости? Соскучилась по вам!!! Понаписали-то сколько! поробую осилить...
у меня пока особых новостей нет. Первые месячные прошли более менее безболезненно и коричневой мазни не было. Начала пить вит. е и фолиевую. Начала мерить базалку, только вот она меня не радует, в середине цикла не увидела нужного подъема, да и тесты на овуляцию ничего не показали((. Пошла на узи - сказали, что всё более менее проснулось, но овуляции не увидели и сказали, что эндометрий никакой, что он не соответствует ни одной из фаз, другими словами нет фазовой трансформации... Я конечно расстроена, т.к. надеялась, что в скором времени всё получится, а тут такое... Врач, которая узи делала, сказала, что месяца 3 вряд ли что-то получится, видимо эндометрий еще не проснулся. Получается , что после ИК у меня гормональный сбой или диагностическое выскабливание во время лапары могло послужить причиной, как думаете? вот и не знаю, как теперь быть - то ли ждать, то ли что-то предпринимать... вообщем я в полной расстерянности.. Кто уже вышел из ИК - как у вас с овуляцией и эндометрием? и вообще какой вы себе наметили план - какие гормоны сдать и когда, может дифастон во второй фазе или еще что-нибудь, поделитесь. Идти ли к Попову или надо теперь искать хорошего эндокринолога?
Танюша, привет!
Я что-то тебя потеряла...увидела твой топик про узи-монитогринг и пошла искать новости про тебя сюда в топик.
Поздравляю что ИК по-настоящему закончился!:flower:
Теперь все получится!:support:Я верю в это!:love:
А ты не хочешь к Попову походить на мониторинг? или он этим не занимается?
Как вес? после М. пошел на спад?
Настюша, привет!!! Спасибо!!!!!!! К Попову идти - пока не решила.....
вес немного убавился, но в старую одежду не влазеваю...
как твои дела??
видимо я буду тем самым нестандартом, у кого М начинаются на 90 день:033::033:
у меня тоже долго начинались, пришли на 83...
помним-помним! как здорово! Будьте здоровы и счастливы! лёгкой беременности и родов!!!
kuzechka, с новым аватаром тебя и наступившим Днем Рождения! Побольше здоровья, хорошего настроения, и, конечно же, исполнения САМОЙ ГЛАВНОЙ МЕЧТЫ!:063:
А где этот курорт Радон находится? Мне ПА сказал лучше на Алтай или в Италию :008: Хотелось бы последнее (мечтательно закатывает глазки...).
В общем, попробую хотя бы кратенький отзыв написать о своей лапаре, т.к. в-принципе, ничего нового со мной не произошло, и в красках описывать долго, только если кто попросит - напишу.
Итак, оперировалась по поводу подозрения на эндометриоз и эндометриозную кисту 4,5см у Попова П.А. в "Эндомедсервисе".
Доктора и медперсонал там - просто супер! Отдельное спасибо и низкий поклон всем медсестрам за понимание, человеческое отношение и профессионализм:flower:. Палата у меня была одноместная, чистая, светлая, есть все, что необходимо. Наркоз хороший - спала сладенько, в 11:30 увезли на операцию, в 15:00 проснулась - совершенно ничего не болело, снова заснула, в 17:00 проснулась окончательно и перевезли а палату. А там - уже поджидал любимый муж:flower::love:
Еда - так себе, честно говоря и на диетическую кормежку мало похожа. Поэтому в первый день после операции, когда разрешили есть, спасалась привезенным мамой бульончиком и питьевыми йогуртами:035:.
Без эспумизана и линекса, думаю, было бы плохо. Но в общем и целом, благодаря стараниям врачей неприятные моменты были сведены к минимуму (ну, клизма, это, конечно, отдельный разговор...:001::010:).
Операция прошла быстро, дренаж мне не ставили, шов не зашивали - обошлись только скобками. Пока под лейкопластырь не заглядывала - боюсь, вечером когда (наконец-то:080:) мыться буду - посмотрю свои дырочки:073:
Положили меня 25-го, прооперировали 26-го, сегодня в 11 выписали и уже ничего не болит, только хожу пока не очень уверенно и пищеварит. тракт пошаливает - но это нормально.
Нашли и, соответсвенно, удалили у меня: очаги эндометриоза 3-4ст на правом, левом яичниках и мочевом пузыре, эндометриозную кисту 4см на правом яичнике, миому - на левом. И как вся эта бякость во мне помещалась?:0074:
Теперь грозит мне 6-тимесячный климакс на люкрине:0071: Жуть. Три упаковки у нас уже есть. Так что будем ждать первых М - и, с новыми силами - в бой...:075::094:
А где-то можно было отписаться по поводу операции - там что-то типа таблички было, где указывался врач, дата операции, стоимость и т.п. Киньте ссылочку, плз!
поздравляю, еще одна ступенька пройдена и понятно, в каком направлении действовать! у меня кстати всё практически то же самое- по описанию...
Юличка, с прошедшим ДР!!! Пусть всё у тебя получится!!!
Marymaye
30.03.2009, 02:58
Кто уже вышел из ИК - как у вас с овуляцией и эндометрием? и вообще какой вы себе наметили план - какие гормоны сдать и когда, может дифастон во второй фазе или еще что-нибудь, поделитесь. Идти ли к Попову или надо теперь искать хорошего эндокринолога?
привет, Танюш :flower:
ты не расстраивайся раньше времени, может в следующий цикл О будет
в первом цикле я ничего не смотрела, поэтому не знаю, проснулись тогда яичники или нет
во втором- овуляция по узи, в третьем узи не делала, по графику БТ вроде бы О была, график двухфазный
так что @@@@@ на следующий цикл :support:
kuzechka
30.03.2009, 09:26
Танюша привет!.
не расстраивайся, все тока начинается, и обязательно получится. может на мониторинг походить? со следующего цикла?и пойти к хорошому гин-энд. это мое ИМХО. ведь ПОПов не энд. а тебе щас надо гармончики сдать для планирования, посмотреть, что то подкорректировать и тогда точно все получится:support:так что мое мнение, искать энд. и начинать подготавливаться к Б:support:гармоны, витамины, может дюф.
wildspring
30.03.2009, 11:03
Кто уже вышел из ИК - как у вас с овуляцией и эндометрием? и вообще какой вы себе наметили план - какие гормоны сдать и когда, может дифастон во второй фазе или еще что-нибудь, поделитесь. Идти ли к Попову или надо теперь искать хорошего эндокринолога?
Девочки, доброе утро!
Я тут на б/л неделю с ОРВИ была, пришла - а тут столько всего написали!
По поводу эндокринолога: я уже раньше писала, что сразу поняла: хирург мной после ИК заниматься не будет. После вторых М сдала все известные мне гормоны (сама себе назначила), сходила на УЗИ (кстати, узистка в Отта сказала, что я слишком рано захотела, чтоб все было хорошо - по ее опыту, около полугода организм восстанавливается после ИК). И потом со всеми своими бумажками пошла к Г.Г.Владимировой на Пражской.
И очень рада, что пошла!
Помимо повышенного ФСГ, из-за чего я рыдала около месяца, у меня нашлись и проблемы со щитовидкой, и низкий прогестерон, и еще что-то... Это было накануне НГ.
Две недели назад, на 3 ДЦ, сдала я все свои проблемные гормоны.
Девочки, три раза проверила, мои ли это анализы!!!
ФСГ был в декабре 17,95 (кто не знает - все, что выше 11, - показатель того, что запас яйцеклеток на исходе; а у меня же двусторонние кисты были удалены :008:), а сейчас стал 7 с чем-то, не помню уже. Соотношение с ЛГ как в книжке. Ну и все остальное - в норме!
Прошло три месяца лечения гомеопатией + дюфастон мне назначали, но чего-то мне от него не лучше, 2-я фаза все равно проблемная - щас оргаметрил пью.
Антитела все сдала - тоже в пределах нормы (хотя, на мой непрофессиональный взгляд, антифосфолипидных много - вообще не знаю, о чем это говорит???). Прививка краснушная тоже подействовала.
Короче, я просто очень-очень рада!
К врачу еще не ходила; может, там не все так идеально, как мне кажется, но все-таки - РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО.
Т.о., мое мнение: к эндокринологу надо идти, цикла через 2-3. ИК не так легко преодолевается организмом, к сожалению. Это нам только казалось, что через 40 дней после последнего укола мы опять будем как новенькие :008:
Но, к счастью, организм справляется :080:
Полна надежд на скорейшее счастье :support:
kuzechka
30.03.2009, 12:07
Девочки, доброе утро!
По поводу эндокринолога: я уже раньше писала, что сразу поняла: хирург мной после ИК заниматься не будет. После вторых М сдала все известные мне гормоны (сама себе назначила), сходила на УЗИ (кстати, узистка в Отта сказала, что я слишком рано захотела, чтоб все было хорошо - по ее опыту, около полугода организм восстанавливается после ИК). И потом со всеми своими бумажками пошла к Г.Г.Владимировой на Пражской.
И очень рада, что пошла!
Помимо повышенного ФСГ, из-за чего я рыдала около месяца, у меня нашлись и проблемы со щитовидкой, и низкий прогестерон, и еще что-то... Это было накануне НГ.
ФСГ был в декабре 17,95 (кто не знает - все, что выше 11, - показатель того, что запас яйцеклеток на исходе; а у меня же двусторонние кисты были удалены :008:), а сейчас стал 7 с чем-то, не помню уже. Соотношение с ЛГ как в книжке. Ну и все остальное - в норме!
Прошло три месяца лечения гомеопатией + дюфастон мне назначали, но чего-то мне от него не лучше, 2-я фаза все равно проблемная - щас оргаметрил пью.
Антитела все сдала - тоже в пределах нормы (хотя, на мой непрофессиональный взгляд, антифосфолипидных много - вообще не знаю, о чем это говорит???). Прививка краснушная тоже подействовала.
К врачу еще не ходила; может, там не все так идеально, как мне кажется, но все-таки - РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО.
Т.о., мое мнение: к эндокринологу надо идти, цикла через 2-3. ИК не так легко преодолевается организмом, к сожалению. Это нам только казалось, что через 40 дней после последнего укола мы опять будем как новенькие :008:
как здорово видеть твой настрой!
я тож к Владимировой потом пойду. уж очень ее хвалят. да и думаю что после ИК нармоны будут завышены или занижены. так что осталось дождатся окончания ИК:))а тебе удачи и чтобы все скоро-скоро получилось:flower:
wildspring
30.03.2009, 12:18
как здорово видеть твой настрой!
я тож к Владимировой потом пойду. уж очень ее хвалят. да и думаю что после ИК гормоны будут завышены или занижены. так что осталось дождатся окончания ИК:))а тебе удачи и чтобы все скоро-скоро получилось:flower:
Спасибо огромное за поддержку!!! :flower:
Да, я прям воспрянула, чего и говорить...
Короче, получается, что люкрин выветривается полгода. Кстати, в инструкции ведь и было написано что-то вроде того, что репродуктивная функция полностью восстанавливается в теч.24 недель с момента последнего укола. Как все мы уже знаем, М - не показатель того, что все работает.
Правда, эндометрий у меня и на первом УЗИ был приличный, и фолликулярный аппарат был, но это сугубо моя особенность, т.к. у меня всегда находили недостаточность второй фазы, а не первой.
А подружка в Москве в прошлом году была полгода на золадексе. Так у нее эндометрий вообще не рос после уколов. Пришлось корректировать: сначала растить, потом Дюфастоном М вызывать.
Блин, у кого что...
Nasochka
30.03.2009, 13:09
девочки..как думаете. Есть результат прогестерона. На 3 днь после О. Результат 15,8 (норма для ЛФ 3,0-66,8) ...буду смотреть как поднимается еще где то на 7 день после О
Цифры говорят о том, что О. была! лучше, конечно, чтобы они были посередине нормы, видать прогестерона пока маловато, либо рано сдала. Надо позже посмотреть.
Вот и прога это подтвердила :)
Сегодня будешь сдавать? Тогда держу кулаки на динамику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nasochka
30.03.2009, 13:22
А я в фитнесс-хаус абонемент купила, буду климакс в бассейне пережидать :004:
О! Я тоже туда хожу! Можно будет пересечься там при желании;) Сейчас как раз туда собирась позаниматься:)
Как здорово, что Б. так быстро наступила!:support: Тока я не очень поняла что считается первым циклом после ИК? Это когда уже первые М. пройдут, и с первых М считается первый цикл? или все же выход из климакса до М. и есть первый цикл?
Я думаю, что Э. не мог так быстро к вам вернуться, ведь ребятеночек у вас еще маленький:) Погодите пока растраиваться, попробуйте еще:love:
Попов не главный, но он очень хороший врач, и мы многие здесь у него делали лапару:)
Nasochka
30.03.2009, 13:25
Ириша, привет!:support:
Очень рада за тебя и твою девочку! :flower: Будем дружно равняться на тебя и, и надеюсь, скоро к тебе присоедимся! :love:
Nasochka
30.03.2009, 13:41
Поздравляю что все нашли и прижгли! :flower: Теперь ты стала еще на один шаг ближе к своему ЧУДУ!:love:
Я начала пользоваться контратубексом, когда уже сошли корочки, а до того вечером зеленкой мазала. Шовчики, которые по бокам совсем гладкие, да и не видно их под трусиками:))
а вот шов у пупка (у меня он под пупком), вот его заметно, и к сожалению, контратубекс его не рассосал полностью, либо я рано прекратила им пользоваться, в инструкции написано до полугода можно. Может заново начать втирать его?:016:вдруг поможет :)
Не переживай! Полгода очень быстро пролетят! Это я уже точно знаю на своем собственном опыте! :)
Синяк вокруг пупка у меня тоже был огромный! Видать сосуд задели! Я рисовала на нем йодную сетку, чтоб быстрее прошел.
Худотелая
30.03.2009, 13:42
Цифры говорят о том, что О. была! лучше, конечно, чтобы они были посередине нормы, видать прогестерона пока маловато, либо рано сдала. Надо позже посмотреть.
Вот и прога это подтвердила :)
Сегодня будешь сдавать? Тогда держу кулаки на динамику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет. Спасибо большое))) только я сегдня не сдавала. Надо видимо натощак было??? а я уже поела) и вообще уже день....хотя. Девочки можно сдавать после еды???
Nasochka
30.03.2009, 13:54
Девочки, всем привет! давно я к нам не заходила - заработалась совсем!!
как у вас тут дела? какие новости? Соскучилась по вам!!! Понаписали-то сколько! поробую осилить...
у меня пока особых новостей нет. Первые месячные прошли более менее безболезненно и коричневой мазни не было. Начала пить вит. е и фолиевую. Начала мерить базалку, только вот она меня не радует, в середине цикла не увидела нужного подъема, да и тесты на овуляцию ничего не показали((. Пошла на узи - сказали, что всё более менее проснулось, но овуляции не увидели и сказали, что эндометрий никакой, что он не соответствует ни одной из фаз, другими словами нет фазовой трансформации... Я конечно расстроена, т.к. надеялась, что в скором времени всё получится, а тут такое... Врач, которая узи делала, сказала, что месяца 3 вряд ли что-то получится, видимо эндометрий еще не проснулся. Получается , что после ИК у меня гормональный сбой или диагностическое выскабливание во время лапары могло послужить причиной, как думаете? вот и не знаю, как теперь быть - то ли ждать, то ли что-то предпринимать... вообщем я в полной расстерянности.. Кто уже вышел из ИК - как у вас с овуляцией и эндометрием? и вообще какой вы себе наметили план - какие гормоны сдать и когда, может дифастон во второй фазе или еще что-нибудь, поделитесь. Идти ли к Попову или надо теперь искать хорошего эндокринолога?
Танечка, привет!
Я тоже по тебе соскучилась!
Новости, конечно, не очень радостные...но это ведь временно!:) То что вышла из ИК уже хорошо! Теперь надо дать организму хотя бы пару месяцев на раскачку, и если уж тогда не будет результатов в плане О. и роста эндика, тогда, думаю, придется топать к врачу. Только бы знать к кому? У меня пока нет никого на примете..Думала, что к Попову пойду, но раз девочки пишут, что он не занимается этим, то и смысла видимо нет. Главное не отчаиваемся! Ждем! Надеемся! И верим!!!!:support:
Настюша, привет!!! Спасибо!!!!!!! К Попову идти - пока не решила.....
вес немного убавился, но в старую одежду не влазеваю...
как твои дела??
У меня пока можно сказать без изменений, все еще нахожусь под действием уколов, до сих пор приливы..почти не уменьшились. Пытаюсь ходить на спорт почаще, потому что чувствую живот и попа у меня тоже начали поправляться. В одежду пока влезаю, но если не придпринимать меры, могу и не влезть в скором времени :065:
Nasochka
30.03.2009, 14:00
Девочки, доброе утро!
И очень рада, что пошла!
Здорово! Действительно, РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО есть!:support:Чтоб и дальше результат радовал вас, а вы потом нас. :love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже чтоли сходить к этому врачу, когда ИК закончится! :016:
Nasochka
30.03.2009, 17:51
Привет. Спасибо большое))) только я сегдня не сдавала. Надо видимо натощак было??? а я уже поела) и вообще уже день....хотя. Девочки можно сдавать после еды???
Не помню точно про прогестерон, но гормоны щитовидки я сдавала через 2 часа после еды. Может и все гормоны можно так сдавать?
kuzechka
30.03.2009, 18:11
Чтобы сдать анализ прогестерона и получить достоверные результаты, следуйте рекомендациям врача-эндокринолога или гинеколога-эндокринолога. Обычно врачи советуют женщинам сдавать кровь на анализ прогестерона на 22-23 день менструального цикла. Гормональный анализ крови необходимо сдавать строго натощак утром. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.
При отсутствии стресса пролактин и его уровень находятся в пределах нормы. На уровень пролактина эстроген оказывает прямое влияние. Тем более высокий пролактин, чем более высокий уровень эстрогенов синтезируется в организме.
Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1-3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.
Тестостерон у женщины участвует в процессе развития фолликула в яичниках.
Как сдать анализ тестостерона правильно
Женщины могут сдавать анализ тестостерона на 6-7 день менструального цикла.
За день до взятия анализа крови на тестостерон не занимайтесь спортом и не курите.
Гормон ЛГ у женщин влияет на образование фолликула, стимулирует образование эстрогенов, обеспечивает овуляцию и образование желтого тела.
Как сдать анализ крови на лютеинизирующий гормон правильно
Женщины могут сдавать анализ крови на гормоны на 3-8 и 19-21 день менструального цикла, для мужчины – в любой день. Забор крови на гормоны производится строго натощак.
Свободный Эстрадиол врачи называют главным эстрогеном беременности. Этот гормон улучшает ток крови по сосудам матки, снижая их сопротивление, а также способствует развитию протоков молочных желез во время беременности.
Характер подготовки к анализу и день, в который нужно сдать кровь, определяется вашим врачом. Если специальных рекомендаций нет, кровь из вены для исследования сдается с 14 по 20 неделю беременности.
Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак. Если вы сдаете кровь не утром, последний прием пищи должен быть за 4-6 часов. И обязательно сообщите своему врачу или медсестре, если вы принимаете препараты, содержащие гормоны.
Анализ крови ТТГ – необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ – пониженный или повышенный ТТГ.
Как сдать анализ крови на гормоны правильно:
Накануне гормонального анализа не занимайтесь спортом, исключите курение и прием алкоголя.
У женщин ФСГ влияет на формирование фолликула. Достижение максимального уровня ФСГ приводит к овуляции.
Как сдать анализ крови на гормоны правильно
Женщины могут сдать анализ ФСГ на 4-6 или 19-21 день менструального цикла. Мужчины – в любой день. Сдача гормонального анализа крови должна происходить строго натощак.
ВОТ.
kuzechka
30.03.2009, 18:12
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17344.php
Худотелая
30.03.2009, 21:05
спасибо))) значит натощак....через пару дней значит сдам, чтобы было 8 день после О. Ну или если завтра рано проснусь может и завтра сдам)
Худотелая
31.03.2009, 15:12
Девы. Как вы там? топик уполз еле нашла ;))))))) я вот еще не дошла на анализ...жуткая лень. Надеюсь завтра сдать
wildspring
31.03.2009, 15:36
Девы. Как вы там? топик уполз еле нашла ;))))))) я вот еще не дошла на анализ...жуткая лень. Надеюсь завтра сдать
Угу, уполз :)
Желаю сдать все-таки искомый анализ! :flower:
Кстати, мне все врачи строго-настрогоговорили сдавать гормоны с 8 до 10 утра, обязательно натощак (12 часов без еды - т.е. поужинать не позже 8 и все). Не уверена, правда, что для прогестерона это обязательно, но для гормонов щитовидки - абсолютное требование.
А в Отта меня один раз спросили, когда уже к вене подбирались: "Ты ела?" На что я честно сказала, что врач требует натощак. На это они мне ответили, чтоб я такие советы оставила для тех, кто их дает :004: Но у меня никогда проблем, честно говоря, с забором крови из вены натощак не было - повезло с физиологией.
Привет!
Я у вас новичек. Сегодня была у Ярман Светланы Аркадьевны...сказал эндометриоз яичника левого, ПКЯ правого и аденомиоз под вопросом :( а я вот только встретила человека, который хочет от меня детей...не знаю что и делать, что говорить.
Назначила мне УЗИ, завтра буду делать. Сижу плакаю:0072:
Девочки может кто поделиться мнением о враче?
И еще кто знает какие-нибудь противопоказания при эндометриозе, может сауна, питание...
Худотелая
31.03.2009, 18:17
Привет!
Я у вас новичек. Сегодня была у Ярман Светланы Аркадьевны...сказал эндометриоз яичника левого, ПКЯ правого и аденомиоз под вопросом :( а я вот только встретила человека, который хочет от меня детей...не знаю что и делать, что говорить.
Назначила мне УЗИ, завтра буду делать. Сижу плакаю:0072:
Девочки может кто поделиться мнением о враче?
И еще кто знает какие-нибудь противопоказания при эндометриозе, может сауна, питание...
да....противопоказания и сауна и солнце, и солярий. Что она у тебя по узи собралась видеть не понятно....это на узи не увдеть
ДЕВОЧКИ БУХИ!!!!!!!!!!!!!!!! у меня к вам вопрос...кто знаком с транспортным налогом в личку плиЗ опишитесь, вопрос простой а найти нигде не могу :support::support::support:
да....противопоказания и сауна и солнце, и солярий. Что она у тебя по узи собралась видеть не понятно....это на узи не увдеть :support::support::support:
Спасибо больше за ответ, а вот еще подскажите пожалуйста, а как Э все таки определяют, я вот читаю форум-стадии кто-то свои знает:027:
Меня как то насторожило. что за один осмотр и опа-диагноз:005:
Худотелая
31.03.2009, 18:55
по факту....только лапороскопия :( остальное так...догалки
да....противопоказания и сауна и солнце, и солярий. Что она у тебя по узи собралась видеть не понятно....это на узи не увдеть
Позволю немножко уточнить: ЧРЕЗМЕРНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ сауной и солярием являются противопоказаниями к эндометриозу. А в меру - негативное влияние этих факторов не доказано.
К слову, мне Попов разрешил через месяц и в солярий, и в сауну, только не загорать до черноты, и не нагреваться до состояния "вареного рака" :008:
А на УЗИ - думаю, подозревают кисты эндометриозные найти... Как и у меня. Диагноз предположили именно по наличию кисты и ее гормонозависимости от ОК.
Потом еще 2 врача меня смотрели. Подтвердили.
А вообще, если хотите, щас развернутый ответ пришлю - кому-то тут писала в личку;)
Попробую кратко обрисовать основные моменты, касающиеся диагностики и лечения Э на данный момент. Если у кого что есть добавить - отлично (вдруг чего не учла):flower:
К сожалению, эндометриоз - такая бяка, которая на УЗИ не обнаруживается, это верно (и полностью не вылечивается, кстати). Более-менее педположить его наличие можно только по:
- наличию уже выросшей кисты с одной или 2-х сторон (обнаруживается на УЗИ),
- бесплодию 1 степени (то есть цикл регулярный, овуляция есть (по тестам на овуляцию проверяется), половая жизнь насыщенная - а беременность не наступает в течение полугода),
- специфическим симптомам, присущим Э-зу: сильная болезненность перед/после М, либо первые дни/все дни менструаций, неравномерный цикл (то задержки, то укорочеие цикла), мажущие выделения красно-шоколадного цвета или цвета, пардон, мясных помоев последние дни М, сами М идут не 3 дня, а растягиваются вплоть до недели, периодическиеноющие тянущие боли со стороны расположения очагов Э, болезненые ощущения во время полового акта, наиболее характерные в конце цикла (так что если хотя бы один из этих симптомов есть - срочно к врачу).
По перечисленным симптомам, к сожалению, можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ Э. Обнаруживается же он только с помощью диагностической процедуры - лапароскопии (одновременно эта операция является и лечебной, т.к. хирурги всю бяку какую в тебе найдут - тут же убирают). Операция (теперь уже могу сказать) совершенно не страшная, но крайне полезная. Всегда лучше знать наверняка, что же у тебя внутри происходит, чем мучиться бесплодием, тратить драгоценное время, тратить деньги на пустые анализы, и ВСЕ РАВНО потом потратиться на лапару.
На сегодняшний день лапароскопия является наиболее успешным и распространенным методом лечения Э.
Если на лапаре обнаружится Э 2-4степени, будь готова к тому, что назначат уколы, которые вводят в искуственный климакс курсом от 3 до 6 месяцев. Один укол стоит в среднем 10000р. Большинство врачей считают, что это наиболее оптимальная и широко применимая у нас и зарубежом схема лечения Э и назначают эти уколы в большинстве случаев, если найдены обширные очаги Э и были Э кисты. Но волноваться раньше времени не стоит - в каждом конкретном случае сообразность и длительность такого гормонального лечения варьируется.
Если ты пока не собираешься иметь детей и ложиться на лапару ты пока не готова, достаточно ограничиться ОК по назначению врача (как делала я). Однако нужно помнить, что все гормональные препараты НЕ УНИЧТОЖАЮТ очаги Э, они лишь уменьшают размер кист и подаваляют дальнейший рост имеющихся очагов.
Все прочие способы, НЕ СВЯЗАННЫЕ с хирургическим вмешательством и применением гормонов (гомеопатическое лечение, гирудотерапия и проч.), к сожалению, не всегда достаточно оправданы и довольно редко дают положительный результат.
Лучший же результат дает только долгожданная беременность - тогда очаги Э рассасываются сами собой.
Касательно лапароскопии.
Лечь на эту процедуру можно платно и бесплатно. Многие девочки с форума предпочитают платно, т.к. тогда это можно сделать быстро, комфортно и попасть к конкретному врачу. Стоимость варьируется от 18 до 30000 в обычных клиниках и 40-60000 в клиниках типа "Скандинавии" и проч. Хотя разницы, на поверку, никакой нет. Ну, разве что, может, условия получше, но учитывая то, что пробудешь ты в больнице не больше 3-х дней - переплачивать не вижу смысла.
Бесплатно можно попасть на лапару, если твоя лечащий врач выпишет тебе направление. С ним нужно пойти в ЖК по месту жительства и там тебя уже направят в больницу. Если хочешь в конкретную больницу - вполне вероятно, что нужно будет ждать очереди около месяца, и не факт, что попадешь в руки к нужному врачу. Но зато не потратишься!
Вот так. Удачи!
Девулечки, у меня 26-го была операция, сейчас швы "тянут" как ненормальные, жить мешают! И чешутся! У кого-то было такое? В первые дни все нормально было, а сейчас ну просто тянут-потянут...:005:
И под швами - так плотно-плотно все, как круглые площадки... Это рубцы образовываются? Может, их пора уже контрактубексом мазать? Или нужно подождать пока корочки сойдут?
Что-то я паниковать начинаю - вдруг какая-нибудь спайка с брюшиной образуется?
Я лох, я сама знаю, как у животных все заживает (ветврач по образованию), а про себя - боюсь что-то...:001: Все-таки свой собственный любимый живот... Он шерстью потом не зарастет если что, как у кошек...:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.