Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Девочки позвонила в налоговую (опять, скоро они меня начнут поганой метлой гонять :love:). но в этот раз в другую :008: опять спросила про все то же, сказали что лекарство из списка :010: начинаю думать что заморачиваться с лекарствами бесполезно:005:
зато про санаторно-курортное лечение подтвердили что возместят :080:
сказали нужно предъявить:
- путевку
- справку (должен выдать санаторий!)
- лицензию санатория
- договор на покупку путевки
- чеки
и за мужей можем возместить :008:
Хм... А у нас никаких путевок в санаторий нет:005:
Нам ведь не обеспечивают дорогу. Нам дали только ваучер на заселение, который нужно будет предъявить уже там.
Кстати, Юль, мы не на поезде едем, а на машине, сами:008:
kuzechka
17.06.2009, 19:32
Хм... А у нас никаких путевок в санаторий нет:005:
Нам ведь не обеспечивают дорогу. Нам дали только ваучер на заселение, который нужно будет предъявить уже там.
Кстати, Юль, мы не на поезде едем, а на машине, сами:008:
я думаю ваучер сгодится.
понятно, а я вот билеты уже пытаюсь купить. не получается:wife:за 45 суток тока.
А за сколько нужно озаботиться санаторно-курортной картой, кто-нибудь знает?
Нужно же в ЖК для этого идти? Выписку и анализы брать с собой, да? Чего еще надо? ЖК проводит осмотр и выдает карту, которая действительна месяц. Так, что ли?
Я делала карту за 2 недели до отъезда через терапевта,а гинеколог вписала шифр заболевания и результаты анализов.
А за сколько нужно озаботиться санаторно-курортной картой, кто-нибудь знает?
Нужно же в ЖК для этого идти? Выписку и анализы брать с собой, да? Чего еще надо? ЖК проводит осмотр и выдает карту, которая действительна месяц. Так, что ли?
Катюш, уже писали, что в принципе можно за деньги сделать в одном (в смысле не бегая никуда) медицинском центре или сходить к терапевту в своей п-ке, сдать клин.анализ крови, мочи, ЭКГ, флюшку (она год действительна, если ты перед операцией делала - сгодится), сходить к гинекологу в ЖК (+кажется, нужен мазок :016:). Как я понимаю, карту заполняет именно терапевт, но если хочешь бесплатно все сделать, то к нему придется идти два раза - сначала за направлениями на анализы, потом с результатами, для заполнения карты. Если есть какие-то заболевания помимо гинекологии, они должны быть отражены в карте.
magnolya
17.06.2009, 22:38
Катюш, уже писали, что в принципе можно за деньги сделать в одном (в смысле не бегая никуда) медицинском центре или сходить к терапевту в своей п-ке, сдать клин.анализ крови, мочи, ЭКГ, флюшку (она год действительна, если ты перед операцией делала - сгодится), сходить к гинекологу в ЖК (+кажется, нужен мазок :016:). Как я понимаю, карту заполняет именно терапевт, но если хочешь бесплатно все сделать, то к нему придется идти два раза - сначала за направлениями на анализы, потом с результатами, для заполнения карты. Если есть какие-то заболевания помимо гинекологии, они должны быть отражены в карте.
ЭКГ мы делали в Эндомедсервисе, какой интересно у нее срок годности:008:
Кажется, как у анализов крови/мочи - 2 недели. Ну, максимум месяц (как сифилис, СПИД, гепатиты), хотя клиники, специализирующиеся на ЭКО, пишут год - но в санаториях обычно 2 недели. Придется по новой делать :010:
Сегодня получила товарные чеки к имевшимся кассовым на люкрин, спасибо тетеньке в аптеке за понимание. Эх, только бы они пригодились!
Ну уж нет! Если в ЖК нужно только за мазком - уж лучше я где-нить в нормальном месте его сделаю...:004:
Я просто думала, что ЖК карту и делает... А, оказывается, терапевт...:009:
magnolya
17.06.2009, 23:30
Ну уж нет! Если в ЖК нужно только за мазком - уж лучше я где-нить в нормальном месте его сделаю...:004:
Я просто думала, что ЖК карту и делает... А, оказывается, терапевт...:009:
я наверное тоже платно сделаю в нормальном месте. про нашу ЖК 13 такие страшилки пишут, что в кабинете на сдачу мазков 3 девочки, одна одевается, другая раздевается, третья на кресле, :001: хотя мы девочки всякого натерпевшиеся, но все-таки это лишний стресс, + очереди на 4 часа не меньше :010:
Всем добрый вечер! Стала еще на шаг ближе к первому уколу: заказала в Лека-фарме люкрин. Озвучили цену 8230 р., попросили 50% предоплату, но я ж благодаря вам была к этому готова! Так что, в пятницу выкупаю - и жду, жду дня Х :))
Девочки, привет! В первый день месячных (в этот понедельник) мне сделали 1й укол Бусерелина, вчера месячных стало совсем мало, а сегодня они совсем закончились. А обычно М всегда были 5 дней. Это так и должно быть после первого укола? Или нет? У кого как было????
magnolya
18.06.2009, 00:25
Всем добрый вечер! Стала еще на шаг ближе к первому уколу: заказала в Лека-фарме люкрин. Озвучили цену 8230 р., попросили 50% предоплату, но я ж благодаря вам была к этому готова! Так что, в пятницу выкупаю - и жду, жду дня Х :))
и я тоже сегодня заказала, позвонила они мне говорят - сегодня уже заказывали но на другой адрес. Так вот кто это был!!! :))
тоже заберу свой первый укол в пятницу на Ветеранов.:008:
magnolya
18.06.2009, 00:26
Девочки, привет! В первый день месячных (в этот понедельник) мне сделали 1й укол Бусерелина, вчера месячных стало совсем мало, а сегодня они совсем закончились. А обычно М всегда были 5 дней. Это так и должно быть после первого укола? Или нет? У кого как было????
на вопрос не отвечу - пока не знаю. но поздравляю с первым уколом :flower:, как вообще самочувствие?
и я тоже сегодня заказала, позвонила они мне говорят - сегодня уже заказывали но на другой адрес. Так вот кто это был!!! :))
тоже заберу свой первый укол в пятницу на Ветеранов.:008:
ДА-да, это была я :))
Выкупать буду на Софийской, ко мне ближайшая аптека. Как мы синхронно-то , а! ;)
У меня так было. Через 3 дня и следов не было. Даже не заметила ничего. Вторые М уже не пришли.
Зато какая сказка - ниччче не льет, не мажет, живот не болит! Ляпотааааа :)
я наверное тоже платно сделаю в нормальном месте. про нашу ЖК 13 такие страшилки пишут, что в кабинете на сдачу мазков 3 девочки, одна одевается, другая раздевается, третья на кресле, :001: хотя мы девочки всякого натерпевшиеся, но все-таки это лишний стресс, + очереди на 4 часа не меньше :010:
Я тоже не хочу в ЖК (моя - на Счастливой, хотя территориально 13 ближе), мазок сделаю рядом с домом в Хеликсе, а остальное - если время будет (нам опять грозят отпусками "за свой счет"), то пойду в районную п-ку, если нет - на Гороховую, куда по ДМС хожу, просто чтобы в 101 раз не объяснять врачу ничего про свое здоровье.
Девочки, доброе утро!:flower:
У меня решился вопрос с отпуском! меня отпустили!:support::support::support:
Если все получится 28.08 сядем в поезд и 30.08 утром будем уже на море!!!!:support::support::support:
Моему счастью нет предела:080::080:
magnolya
18.06.2009, 10:55
Если все получится 28.08 сядем в поезд и 30.08 утром будем уже на море!!!!:support::support::support:
Ольчик, доброе утро :)
поздравляем от всей души :flower::flower::flower:
напомни пож-та, ты в санаторий едешь, да? и в какой :008:
magnolya
18.06.2009, 10:56
У меня так было. Через 3 дня и следов не было. Даже не заметила ничего. Вторые М уже не пришли.
Зато какая сказка - ниччче не льет, не мажет, живот не болит! Ляпотааааа :)
Катюша, доброе утро! :flower:
как сейчас твое самочувствие? Мойшу пьешь?
Катюш, не подскажешь, что-то мы започесывались, мне кажется от витаминок, пьем неделю Витаб=аланс 2000 и больше ничего, как ты думаешь это может быть от них? может нам дозу уменьшить, пополам например ломать нельзя?:)
magnolya
18.06.2009, 11:00
Я тоже не хочу в ЖК (моя - на Счастливой, хотя территориально 13 ближе), мазок сделаю рядом с домом в Хеликсе, а остальное - если время будет (нам опять грозят отпусками "за свой счет"), то пойду в районную п-ку, если нет - на Гороховую, куда по ДМС хожу, просто чтобы в 101 раз не объяснять врачу ничего про свое здоровье.
я тоже так планирую. Хотя времени у меня еще вагон, еще только первый укол примерно через неделю, :046: а я уже все вместе в вами распланировала :))
Привет! Еле читать успеваю :-)
Никто случайно не наталкивался на инфу по поводу повторного лечения (как и что в этом случае)? Буду очень благодарна за полезные ссылки.
Олечка, поздравляю! Море! Отпуск! Класс! :support: А куда вы едете, я как-то упустила?
Олечка, поздравляю! Море! Отпуск! Класс! :support: А куда вы едете, я как-то упустила?
Девочки, мы поедем в Крым на Азовское море... Там у жума моего родственники... Деревня, тишь, красота, крымские скалы, ммммммммммммм.... уже хочу умираю..... виноград, РЫБАЛКА!!!! сухое вино.... аааааааааааааа!!!! сниму каблуки, закрою на замок косметичку....море так близко, что ходим умываться утром... будет бархатный сезон....а еще море будет в это время фосфариться... вы такое видели когда-нибудь?
kuzechka
18.06.2009, 12:47
по моему год. и флюшка тоже.
magnolya
18.06.2009, 12:49
Девочки, мы поедем в Крым на Азовское море... Там у жума моего родственники... Деревня, тишь, красота, крымские скалы, ммммммммммммм.... уже хочу умираю..... виноград, РЫБАЛКА!!!! сухое вино.... аааааааааааааа!!!! сниму каблуки, закрою на замок косметичку....море так близко, что ходим умываться утром... будет бархатный сезон....а еще море будет в это время фосфариться... вы такое видели когда-нибудь?
аааааааааааааа :love: как ты красочно описала, я сразу там очутилась :love: тоже хочу, но терплю :004:
kuzechka
18.06.2009, 12:50
Лизка, на Счастливой оч хороший врач есть, фамилия какая то неруская. у меня девочка там стоит на учете, и у нее ведется. ей оч нра! я так тебе говорю, чтобы потом на учет вставать;) я тож буду делать платно, зато пришла 1 раз дали направления, потом пришла тока за картой.
делают в 157 МСЧ, в Балтмеде на говорова. там у них на сайте даже ценник есть.
kuzechka
18.06.2009, 12:51
урааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот там надо отдыхать и любить друг друга!
Ольч, а если т-т-т все хорошо будет, то ты там сможешь заб? или еще укол будет действовать?
по моему год. и флюшка тоже.
да год, но в экг могут придраться...
урааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот там надо отдыхать и любить друг друга!
Ольч, а если т-т-т все хорошо будет, то ты там сможешь заб? или еще укол будет действовать?
Не знаю...:009: щас посчитаю....:016:.... похоже мой первый день на море совпадет с 70-м днем после укола.... Очень хочется, что М пришли раньше...:091::091::091:
А про забеременеть - учусь не думать об этом... коплю деньги на ЭКО - и меня это не пугает уже... ВО КАКОЙ Я ГЕРОЙ!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это замечательно просто!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Я родилась на Азовском море, в Мариуполе. Правда переехали оттуда, когда еще была маленькая. И не видела как это фосфариться........ наверное красотища!!!!!!!!!! :flower:
Не знаю...:009: щас посчитаю....:016:.... похоже мой первый день на море совпадет с 70-м днем после укола.... Очень хочется, что М пришли раньше...:091::091::091:
А про забеременеть - учусь не думать об этом... коплю деньги на ЭКО - и меня это не пугает уже... ВО КАКОЙ Я ГЕРОЙ!
А нужно ждать все-таки первых месячных после 6-го укола????? Или можно сразу активничать?
kuzechka
18.06.2009, 13:20
А нужно ждать все-таки первых месячных после 6-го укола????? Или можно сразу активничать?
мне ТА сказала что моно не ждать, и Лизке по моему тож. я думаю ждать не стоит. но кто то перестраховывается, так как боится что гормональный фон не стабилизировался. я приеду, и где то через месяц после приезда пойду на узи схожу, потом дождемся М и пойду гормоны сдавать. пока такой план:support:Ольч, не думай ты про ЭКО. раз с отпуском получилось, значит сто пудов все получится!!!! все для вас сейчас !!!!:love:
kuzechka
18.06.2009, 13:22
я вот вапще не предохраняюсь. перестала после 2 укола, как сказал Попов...но узи ж я видела, там все спит сладким сном :))
так что смвсл мне предохранятся если сейчас я этого не делаю. ТОКА Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ЗА ЭТО. просто кто то может и боится, организм может еще в порядок не пришел, а тут Б.
это личное дело каждого, врач сказала не предохранятся, я этого не делаю. приеду в конце августа и начнем :))
Ой, как ты вкусно все описала, м-м-м! Вот про Крым прочитала в и-нете: "И мой Вам совет: поезжайте туда в июле или августе. В эти месяцы там как нигде в Крыму десятками, сотнями падают звезды, прибой становится особенно длинным, а море фосфорится миллионами частичек планктона" :love:
Какая красота! Там или сразу после у вас обязательно все получится! От мыслей про ЭКО я не отговариваю - во-первых, отвлечет от мыслей "ну когда же!", а во-вторых - копи, копи денежки, на Б и Р пригодятся ;)
я вот вапще не предохраняюсь. перестала после 2 укола, как сказал Попов...но узи ж я видела, там все спит сладким сном :))
так что смвсл мне предохранятся если сейчас я этого не делаю. ТОКА Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ЗА ЭТО. просто кто то может и боится, организм может еще в порядок не пришел, а тут Б.
это личное дело каждого, врач сказала не предохранятся, я этого не делаю. приеду в конце августа и начнем :))
А мне врач сказала тщательно предохраняться все 6 месяцев:015:
Говорит, все может быть. Блин.
мне ТА сказала что моно не ждать, и Лизке по моему тож. я думаю ждать не стоит. но кто то перестраховывается, так как боится что гормональный фон не стабилизировался. я приеду, и где то через месяц после приезда пойду на узи схожу, потом дождемся М и пойду гормоны сдавать. пока такой план:support:
Мне ТА сказала так: "обычно советуют предохраняться до приходя первых М, но я бы не стала". Т.е. она оставила мне возможность самой решить. Я пока не знаю, может 28 дней после последнего укола будет предохраняться, а потом нет. М точно дожидаться не буду.
Мне ТА сказала так: "обычно советуют предохраняться до приходя первых М, но я бы не стала". Т.е. она оставила мне возможность самой решить. Я пока не знаю, может 28 дней после последнего укола будет предохраняться, а потом нет. М точно дожидаться не буду.
Я тоже М ждать не буду, как только любоФ во мне проснется, сразу выкинем резинки..:008:
Олечка, поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Девчонки, заранее прошу прощения за ОФФ!!!!!!
Я вот не склонна верить во всякие там штуки, но, может, кто умеет сны читать...
Мне сегодня ТАААААКИЕ странные сны снились...
Спала сегодня как на иголках, можно сказть, что и не спала почти: то жарко, то холодно, ворочалась всю ночь...
И в короткие перерывы, когда я все же засыпала, мне снилось, что мне мешает большой живот, он тяжелый и неудобный, и я все вертелась, и не знала, как лечь поудобней.
Утром, когда муж вставал на работу, я снова проснулась. Но была такая уставшая, что вставать не стала, а решила попробовать еще раз уснуть. И, девочки, мне начали сниться такие реалистичные сны!!! Будто бы я проснулась, встала, пошла в гостиную, а там вместо одного аквариума стоят 2, и тот, который новый, больше другого, и там плавают огромные рыбы, с такими скользкими спинами и им там так тесно, что они не знают, как им разминутся и пытаются выскочить. Они видят меня и начинают бить хвостами и разбрызгивать воду из аквариума. И я беру тазик, наливаю воду из крана и начинаю этих рыб оттуда вытаскивать руками! А они огромные, скользкие и юркие, у меня в руках не держатся и выскальзывают как мыло. Я пытаюсь их ловить с помощью сачка. Одна длинная рыбина падает на пол, и я не могу ее поднять, я начинаю поливать ее водой, но не могу ей помочь, и она погибает без воды. В итоге я нескольких рыб пересаживаю все-таки в таз, и они успокаиваются.
Потом - смена картинки - я как-будто на войне, бегу с какой-то штукой в руках, похожей на бомбу, но не успеваю ее кинуть, в меня попадает пуля, я падаю, и умираю.
Следующая картинка - мы встречаемся с родственникми мужа и моими где-то в каком-то деревянном доме. Я сижу на стуле. И когда встаю, вдруг оказывается, что у меня огромный живот, и я не могу встать. Поднимаюсь со стула, но живот перевешивает и я больно падаю на спину. Все охают-ахают, и поднимают меня. Но я опять не могу стоять, заваливаюсь на бок. Так длится очень долго.
Последний сон - тепло, похоже на Крым или какой-то юг. Я сижу под навесом и разговариваю с каким-то мужчиной на скамейке, а он ине говорит, что нужно дождаться, когда бассейн наполнят. И тут я вижу рядом бассейн, который наполовину без воды. И слежу глазами, как вода в него прибывает. Потом когда вода набирается до краев, мужчина смотрит на меня и говорит: "Теперь можно". Я с разбегу прыгаю в этот бассейн и опускаюсь прямо на дно, там сворачиваюсь калачиком и замираю. И просыпаюсь, оттого, что нечем дышать под водой...
Все это было настолько ярко и реалистично, что я до сих пор в себя прийти не могу!
Помогите, кто разбирается, и может "прочитать" это - мне уже страшно! Почему-то все у меня либо задыхаются, либо умирают...:( И я в том числе!!!!!
Если живот - к ребенку, то почему я с ним падаю? Это значит, что я не смогу выносить? Что значет рыба, упавшая на пол? :001:
Я в такие штуки мало верю, но почему-то вот этот сон зацепил... Уже с самого утра из головы не выходят эти картинки...
HELP! Успокойте меня, а то я уже начинаю бояться...
Ой, как ты вкусно все описала, м-м-м! Вот про Крым прочитала в и-нете: "И мой Вам совет: поезжайте туда в июле или августе. В эти месяцы там как нигде в Крыму десятками, сотнями падают звезды, прибой становится особенно длинным, а море фосфорится миллионами частичек планктона" :love:
Какая красота!)
Да именно так... ночью заходишь в море... и начинаешь плескаться в лунной дорожке... все брызги искрятся миллионами искр... я Когда первый раз увидела - обалдела! а еще, знакомы показывали фотографии с Мальты, я сначала подумала что они в Крыму были... Сумашедшая там природа!
В прошлом году были в Египте, а в этом году решили так... (хотя по деньгам наверное то на то и выйдет;)...
Там или сразу после у вас обязательно все получится! От мыслей про ЭКО я не отговариваю - во-первых, отвлечет от мыслей "ну когда же!", а во-вторых - копи, копи денежки, на Б и Р пригодятся ;)
учусь об этом не думать... буду просто жить.... ну если у меня не будет деток, то возьмем на воспитания малыша...:)
Да именно так... ночью заходишь в море... и начинаешь плескаться в лунной дорожке... все брызги искрятся миллионами искр... я Когда первый раз увидела - обалдела! а еще, знакомы показывали фотографии с Мальты, я сначала подумала что они в Крыму были... Сумашедшая там природа!
В прошлом году были в Египте, а в этом году решили так... (хотя по деньгам наверное то на то и выйдет;)...
Брат мужа в сентябре на свадебный отпуск ездил в Сочи и окрестности. По деньгам вышло столько же, сколько и в Египет слетать.
Катюш, не стоит паниковать и так воноваться.... Поверь в твоих снах нет ничего страшного.
Ну во-первых: что такое сон? Сон это прежде всего наше подсознание, которое не изучено, не изведоно еще ни кем и не как (самое страшное оружие на свете, это то что влияет на наше подсознание - к слову)... Оно (подсознание) хранин в себе информацию и прошлого и будущего, и так дает тебе сигналы, предупреждает о чем то..
Испокон векок, рыба снится к беременности. Либо твоей (@@@@@@@@), либо близких людей, у меня всегда, когда снилась рыба в окружении появлялась беременюшка.
Ну а остальное все просто - это твоя борьба в обстоятельствами. Все твое внешние спокойствие только ширма, все вылезло в этом сне.
Скажи, когда ты прыгнула в бассейн он был уже полный? и опиши воду в которую ты погрузилась? свои ощущения...
Я верю в сны, всегда к нисм прислушиваюсь...
Брат мужа в сентябре на свадебный отпуск ездил в Сочи и окрестности. По деньгам вышло столько же, сколько и в Египет слетать.
Я на шмотках съэкономлю, не придется столько нарядов покупать...
;)
Катюш, не стоит паниковать и так воноваться.... Поверь в твоих снах нет ничего страшного.
Ну во-первых: что такое сон? Сон это прежде всего наше подсознание, которое не изучено, не изведоно еще ни кем и не как (самое страшное оружие на свете, это то что влияет на наше подсознание - к слову)... Оно (подсознание) хранин в себе информацию и прошлого и будущего, и так дает тебе сигналы, предупреждает о чем то..
Испокон векок, рыба снится к беременности. Либо твоей (@@@@@@@@), либо близких людей, у меня всегда, когда снилась рыба в окружении появлялась беременюшка.
Ну а остальное все просто - это твоя борьба в обстоятельствами. Все твое внешние спокойствие только ширма, все вылезло в этом сне.
Скажи, когда ты прыгнула в бассейн он был уже полный? и опиши воду в которую ты погрузилась? свои ощущения...
Я верю в сны, всегда к нисм прислушиваюсь...
Вода - как вода, прозрачная... Теплая... Еще я сама себе удивилась во сне, т.к. не люблю с разбега заныривать в холодную воду, обычно всегда сначала по колено зайду, потом попояс, а тут прям разбежалась, и прыгнула. Бассейн был наполнен, вода была приятная и теплая, не грязная, но когда я погрузилась, уже глаз не открывала, просто опустилась на дно, а там свернулась, и как-будто уснула... А потом стало вдруг некомфортно, как-будто доступ воздуха перекрыли, но я не выныривала, а продолжала задыхаться под водой. Потом проснулась, чтобы не умереть от нехватки кислорода.
Обычно мне сны снятся нечасто, а тут вот скока! =)
Ну, к моей Б в ИК - это невозможно, конечно (или возможно?!!!:001:)
Вчера еще с подружкой, которая в мае родила, переписывались весь вечер. Она мне описывала все свою злоключения в роддоме и после. Возможно, это на меня впечатление произвело...
Но все равно - как-то неприятненько это...:005:
Однозночно, вы под впечатлением, вы девушка оказались... причем ситуацию сразу спрекцировала на себя...
но рыба это к беременности! Катюш, скоро все будет у тебя!
Чистая, теплая вода - это совсем хорошо... вот если бы ты ныряла в грязь и холод:001:
Тебе будет очень хорошо быть беременной, тепло и уютно, и "нырнешь" ты туда с разбегу, а задыхаешься потому, что сейчас этого у тебя нет...
накануне важного для меня события. мне приснился грузовик наполненный тушами свиней с червями - в результате был полный облом...
накануне важного для меня события. мне приснился грузовик наполненный тушами свиней с червями - в результате был полный облом...
Бррр. Я бы с ума сошла, такое увидев...:005:
Ольчик, спасибо за поддержку!!!:flower:
Бррр. Я бы с ума сошла, такое увидев...:005:
Ольчик, спасибо за поддержку!!!:flower:
Катюш, я не то что тебя поддерживаю, я пытаюсь тебе объяснить. Может не очень получается, но мне все сны твои понятны...
Ты не волнуйся, правда ничего страшного....:flower:
Еще из школьного курса ВНД запомнила: "Сны - это небывалое соединение бывалых событий". Пока мы ночью отдыхаем (ну, или по крайней мере пытаемся), мозг работает - он "переваривает" информацию. Так к снам и надо относиться, не зацикливаясь на них. И святые отцы учат, что не нужно снам верить.
Я часто просыпаясь свои сны помню (снятся-то они всем, но не все помнят) и всегда это бред. Часто страшно во сне, иногда просыпаюсь в слезах, иногда муж будит - чувствует, что опять кошмар снится. Как ему расскажу, сразу успокаиваюсь, но он старается, чтобы я первой заснула, гладит по голове, медведей приносит, сказки какие-то рассказывает...
Еще из школьного курса ВНД запомнила: "Сны - это небывалое соединение бывалых событий". Пока мы ночью отдыхаем (ну, или по крайней мере пытаемся), мозг работает - он "переваривает" информацию. Так к снам и надо относиться, не зацикливаясь на них. И святые отцы учат, что не нужно снам верить.
Я часто просыпаясь свои сны помню (снятся-то они всем, но не все помнят) и всегда это бред. Часто страшно во сне, иногда просыпаюсь в слезах, иногда муж будит - чувствует, что опять кошмар снится. Как ему расскажу, сразу успокаиваюсь, но он старается, чтобы я первой заснула, гладит по голове, медведей приносит, сказки какие-то рассказывает...
Какой муж хороший.... А мне кошмары не снятся совсем раза 2 -3 всего на памяти...
Девочки, привет! Я к вам.
Скажите, пжласта, какими перпаратами обычно икусств. климакс делают.
Бусерелином в основном? Именно уколами (не спреем)?
и про люкрин читаю тут. Он, так понимаю, дороже бусерелина.
И насколько обычно назначают ИК-на 6 мес?
Девочки, привет! Я к вам.
Скажите, пжласта, какими перпаратами обычно икусств. климакс делают.
Бусерелином в основном? Именно уколами (не спреем)?
и про люкрин читаю тут. Он, так понимаю, дороже бусерелина.
И насколько обычно назначают ИК-на 6 мес?
Привет! "Сколько обычно" - не корректно так формулировать вопрос, т.к. у всех разные анамнезы, возраст и проч. Напишу про себя: после лапароскопии назначен люкрин-депо (как я понимаю, депо - форма препарата, которая высвобождается и делается доступной организму постепенно), 6 уколов (меньше трех уколов не назначают, назначают 4-6) внутримышечно (т.е. внутрипопочно) через 28 дней. Препарат дорогой, сейчас около 8200 руб., покупаю в аптеке под заказ.
Nasochka
18.06.2009, 18:44
Инночка, привет!
Неужели и тебя в ИК отправляют?
Отвечу про себя..я отколола бусерелин 6 уколов, он действительно дешевле люкрина, а вообще было предложено 4 лекарства на выбор: золадекс, диферелин, люкрин и бусерелин. Перед началом ИК была на консультации у Бо, он рекомендовал бусерелин, его и стала колоть (стоил 4500р, т.е. почти в 2 раза дешевле люкрина).
Привет! "Сколько обычно" - не корректно так формулировать вопрос, т.к. у всех разные анамнезы, возраст и проч. Напишу про себя: после лапароскопии назначен люкрин-депо (как я понимаю, депо - форма препарата, которая высвобождается и делается доступной организму постепенно), 6 уколов (меньше трех уколов не назначают, назначают 4-6) внутримышечно (т.е. внутрипопочно) через 28 дней. Препарат дорогой, сейчас около 8200 руб., покупаю в аптеке под заказ.
спасибо!:)
Да, припишу, что мне на выбор диферелин или люкрин предлагали, а как-то интуитивно выбрала люкрин. По сравнению с бусерелином он дороже, но вроде побочки меньше.
Жалко, что таблички на первой странице со статистикой не грузяться, хотя их Таня вроде недавно дополняла новенькими...
Инночка, привет!
Неужели и тебя в ИК отправляют?
Отвечу про себя..я отколола бусерелин 6 уколов, он действительно дешевле люкрина, а вообще было предложено 4 лекарства на выбор: золадекс, диферелин, люкрин и бусерелин. Перед началом ИК была на консультации у Бо, он рекомендовал бусерелин, его и стала колоть (стоил 4500р, т.е. почти в 2 раза дешевле люкрина).
Привет, Настюш!
Мне рекомендуют супердлинный протокол.
В апреле делали вторую лапару+гистеру (первая была в 2002 г., где удалили эндометр. кисту, но ИК тогда не назначили). Счас делал Волков Н.Н. в Мариинке (зав. гинекологией, оч. хороший врач), удалили 5 сливных очагов эндометриоза, узел миомы внутри матки и разрезали миому снаружи матки (но не удалили, иссекли). Обе аденомиозные. Трубы проходимы, яичники в норме. Волков меня отправил к моему репродуктологу в Мариинке (Курило А.О.), так как у нас еще и мужской фактор и нам все равно только Эко-Икси. Третий длинный протокол-пролет.
Врач мне сказал, что теперь в супердлинный протокол надо (вообще-то он меня сразу предупреждал, что так лучше, но вот я его уговорила просто на обычный длинный, типо сразу после операции, все ж только что удалили).
Вот так.
А что тебе Бо сказал? Беременеть самим после 6 уколов? Или к нему? У вас вроде мужской фактор еще был?
♥ Туся ♥
18.06.2009, 19:07
Инночка привет, вот и ты к нам пришла. добро пожаловать, ненадолго:support:. Я колола диферелин, он такой же по цене как и люкрин, но побочки все таки немного. Я уже отколась, нам дают год на самостоятельные попытки, но я подожду полгодика и пойду наверно стимулироваться.
Nasochka
18.06.2009, 19:19
Привет, Настюш!
Мне рекомендуют супердлинный протокол.
В апреле делали вторую лапару+гистеру (первая была в 2002 г., где удалили эндометр. кисту, но ИК тогда не назначили). Счас делал Волков Н.Н. в Мариинке (зав. гинекологией, оч. хороший врач), удалили 5 сливных очагов эндометриоза, узел миомы внутри матки и разрезали миому снаружи матки (но не удалили, иссекли). Обе аденомиозные. Трубы проходимы, яичники в норме. Волков меня отправил к моему репродуктологу в Мариинке (Курило А.О.), так как у нас еще и мужской фактор и нам все равно только Эко-Икси. Третий длинный протокол-пролет.
Врач мне сказал, что теперь в супердлинный протокол надо (вообще-то он меня сразу предупреждал, что так лучше, но вот я его уговорила просто на обычный длинный, типо сразу после операции, все ж только что удалили).
Вот так.
А что тебе Бо сказал? Беременеть самим после 6 уколов? Или к нему? У вас вроде мужской фактор еще был?
Это что за очаги такие? никогда не слышала такое название.
Т.е. сразу после лапары у тебя был протокол?
Про твоего врача в Мариинке я читала, очень его все хвалят! Я тоже про него уже задумываюсь на будущее...
Бо предложил мне 2 варианта на выбор, либо колоть 3-4 укола и к нему в протокол, но не в супердлинный, а с выходом из ИК,..либо же делать все 6 уколов и потом пробовать забеременнеть самим в течение полугода. Выбрали 2-й вариант (не смотря на МФ). Сейчас я уже вышла из ИК, 2-й цикл заканчивается...
Nasochka
18.06.2009, 19:42
Девчонки, а я решилась сходить к Яворскому. Записалась на прием, жду 8 июля.
kuzechka
18.06.2009, 19:49
Девчонки, а я решилась сходить к Яворскому. Записалась на прием, жду 8 июля.
молодец. потом расскажешь
RoadToHel
18.06.2009, 22:49
поздравляю:flower::flower::flower:
классно!:))
молодец!!!
ой, девочки, у меня такое чувство, что когда я захожу в ЛВ все спят, а я пытаюсь поговорить с умным человеком:073:, т.е. сама с собой :009:
А про сны никто мне больше ничего не написал...
Nasochka, Яворский это хто, напомни, плз!:flower:
Nasochka
19.06.2009, 02:26
Про сны мне сказать нечего...толковать я их не умею, а свои сны вообще не запоминаю...
Яворский это гомеопат на Пражской, про него отдельный топик есть :)
magnolya, молодец! :053: С лекарствами, я думаю, все-таки стоит попробовать - в конце концов, врач назначил нам такой препарат, без которого наша заболевание не лечится. Ведь ЭКОшные препараты тоже не сразу появились в перечне, если мы не будем подавать заявления, препараты для ИК там тоже не появятся. ,
Девочки ищите в постановлении на возмещение ПН список препаратов не по названию, а по веществу (составу). Посмотреть какое вещество в препарате можно по инструкции к применению.
Nasochka
19.06.2009, 02:46
Эрика, как прошла у тебя гистера? И что показала гистология? Изза чего не рос эндометрий и как он теперь растет после выскабливания? Извини если ты уже об этом писала, я редко бываю на форуме последнее время.
Подтвердилась гиперплазия эндометрия, удалили три малюсеньких полипа, сейчас бубу сидеть еще три месяца на ОК
Вроде бы казалось что так быстро вышла из ИК, а теперь мечта о планировании сдвинулась еще на три месяца
Nasochka
19.06.2009, 02:53
У меня тоже был такой диагноз был в гистологии, и Попов сказал, что лечится теми же препаратами для ИК. Странно почему же в ИК у тебя гиперплазия не ушла?
Nasochka
19.06.2009, 03:07
Понимаю как обидно снова откладывать планирование Б., но 3 летних месяца очень быстро пролетят :) зато потом со свежими силами вперед за малышом! :)
У меня тоже был такой диагноз был в гистологии, и Попов сказал, что лечится теми же препаратами для ИК. Странно почему же в ИК у тебя гиперплазия не ушла?
Я вообще про Попова не хочу ничего слышать. Потому как ПА кладет деньги в карман и не факт, что он мне выдал верную гистологию, т.к как только я вышла из ИК, на первом узи сразу увидели гиперплазию, а к ПА я попала с ВМ и он сразу меня после лапару посадил в ИК.
Понимаю как обидно снова откладывать планирование Б., но 3 летних месяца очень быстро пролетят :) зато потом со свежими силами вперед за малышом! :)
Спасибо, за лето постараюсь налопать витаминов, слетать в Китай на радоновые ванны, а там и время быстро пролетит
Девочки, доброе утро!
Я вот тут вычитала такую инфу в Сети (может, это уже обсуждалось, ткните носом :008:): "Доказано, что вероятность беременности у женщин, которым инсеминация проводилась после стимуляции овуляции выше, чем при введении в полость матки обработанной спермы мужа без предварительной стимуляции работы яичников. В другом крупном исследовании, в которое включались только пациентки после лапароскопического лечения эндометриоза, было показано, что проведение внутриматочной инсеминации спермой мужа на фоне стимуляции работы яичников было более эффективно, то есть достоверно чаще приводило к беременности, чем просто проведенная стимуляция овуляции, сопровождаемая половой жизнью в период овуляции. А ещё в одном исследовании доказано, что в аналогичной ситуации беременность наступала чаще при стимуляции, чем в естественном цикле. То есть после лапароскопического лечения пациенток, у которых не было обнаружено других причин бесплодия, а также во время операции подтверждена проходимость маточных труб, наиболее эффективно активное ведение, подразумевающее стимуляцию овуляции с проведением внутриматочной инсеминации".
Я начинаю париться по поводу того, не стоит ли после выхода из ИК попробовать стимуляцию + ИИ? Тем более, что вроде с возрастом ИИ дает лучшие результаты (что-то подобное прочитала в ЭКО-топике, теперь не могу найти). Если с этим затеваться, то надо мужу уже сейчас на мозги капать (и денежку копить, это хоть и не ЭКО, но у нас крайзис).
Киньте в меня тапками, пожалуйста!
Девочки, доброе утро!
Я вот тут вычитала такую инфу в Сети (может, это уже обсуждалось, ткните носом :008:): "Доказано, что вероятность беременности у женщин, которым инсеминация проводилась после стимуляции овуляции выше, чем при введении в полость матки обработанной спермы мужа без предварительной стимуляции работы яичников. В другом крупном исследовании, в которое включались только пациентки после лапароскопического лечения эндометриоза, было показано, что проведение внутриматочной инсеминации спермой мужа на фоне стимуляции работы яичников было более эффективно, то есть достоверно чаще приводило к беременности, чем просто проведенная стимуляция овуляции, сопровождаемая половой жизнью в период овуляции. А ещё в одном исследовании доказано, что в аналогичной ситуации беременность наступала чаще при стимуляции, чем в естественном цикле. То есть после лапароскопического лечения пациенток, у которых не было обнаружено других причин бесплодия, а также во время операции подтверждена проходимость маточных труб, наиболее эффективно активное ведение, подразумевающее стимуляцию овуляции с проведением внутриматочной инсеминации".
Я начинаю париться по поводу того, не стоит ли после выхода из ИК попробовать стимуляцию + ИИ? Тем более, что вроде с возрастом ИИ дает лучшие результаты (что-то подобное прочитала в ЭКО-топике, теперь не могу найти). Если с этим затеваться, то надо мужу уже сейчас на мозги капать (и денежку копить, это хоть и не ЭКО, но у нас крайзис).
Доброе утро! может пол годика подождем... сами попробуем... И за эти полгодика на ИИ накопить успеешь...
Катюш, привет! я вчера все про твой сон думала, и вот что мне еще пришло в голову... Ты на дне в теплой воде скрутилась калачиком и закрыла глаза - поза малыша в утробе матери. Человек когда ему плохо, больно часто на уровне инстинктов скручивается калачиком, ищет защиты. Т.к. самым защищенными мы были только в утробе. Возмозно ты пытаешь спрятаться, найти защиты от ситуации к котрой находишься...
magnolya
19.06.2009, 11:18
Я вообще про Попова не хочу ничего слышать. Потому как ПА кладет деньги в карман и не факт, что он мне выдал верную гистологию, т.к как только я вышла из ИК, на первом узи сразу увидели гиперплазию, а к ПА я попала с ВМ и он сразу меня после лапару посадил в ИК.
Доброе утро, девочки :flower::flower::flower:
Эрика, я что-то ничего не поняла что натворил ПА,что вам не понравилось? :005: в чем он был не прав? почему вы сомневаетесь в его профессионализме и порядочности? :017:
magnolya
19.06.2009, 11:19
Девочки ищите в постановлении на возмещение ПН список препаратов не по названию, а по веществу (составу). Посмотреть какое вещество в препарате можно по инструкции к применению.
Эрика, спасибо за совет, я уже глядела по действующему веществу - все равно не нашла :010:
magnolya
19.06.2009, 11:26
Девочки, доброе утро!
Лиза, а я не хочу в тебя тапком кидать :004: постою с тобой послушаю, что тебе на эту тему скажут. :)) по поводу подождать пол года и потом стимуляция с инсеминацией, это разумно, в начале топа про лапару помню читала, что кто-то из девочек приводит выдержку из статьи Рулева про статистические данные. там помню было написано,что наибольшая вероятность наступления Б после ИК - 6-8 месяцев, к году вероятность минимальна :(, хоя Попов говорил про 2 года, я тоже тянуть не буду - несколько месяцев попыток и срочно начну что-то предпринимать, может быть и стимуляцию + инсеминацию, тем более что у нас с МФ не все хорошо, поэтому спасибо что подняла эту тему, надеюсь девочки выскажут свое мнение :support::support::support:
Доброе утро! Понимаю Ваши переживания. Я делала первую лапароскопию не у Попова в 2007 (удаление эндометриоидной кисты с правого яичника), лечилась после этого как было рекомендовано (ОК на 6 мес), а потом в первом же естественом цикле на УЗИ нашли эндометриоидную кисту на левом яичнике. Первая мысль, которая меня посетила: хирург - непрофессионал, ничего мне не вычистил на лапаре, деньги только в карман положил, и пр., и пр. И только теперь, начитавшись про эндометриоз чего только можно, я понимаю, что это просто заболевание такое, которое как не лечить, а все равно может вернуться, причем очень быстро :(. Могу провести аналогию со снытью (сорняк такой): трави-трави его, а лезет зараза! (у кого есть дача - меня поймет:))
Так вот к чему это я: возможно, Ваш случай с гиперплазией схож с моим: просто дело в организме, который не совсем адекватно отреагировал на предложенное лечение :(
Недавно делала повторную лапару, на этот раз у Попова. Боюсь ли я возвращения Э. после ИК? - Конечно. Но если вдруг так случится, буду уже понимать, что дело в самом заболевании и особенностях моего организма, а не в квалификации хирурга или адекватности предложенного лечения...
Вам кулачки на выздоровление! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
magnolya
19.06.2009, 11:36
Катюша, я верю в сны :010::010::010:, и всегда пугаюсь если мне снится что-то страшное, и сразу лезу в сонник. перед самыми яркими событиями в моей жизни мне снились сны. :010::010::010: волнуешься - загляни в сонники в инете задай "сонник беременность" и т.д. почитай. но то что ты прыгнула в чистую теплую воду это точно хорошо, а вот по поводу остального надо почитать.
wildspring
19.06.2009, 11:49
Девочки, а у нас вопрос с ЭКО, ИИ, ИКСИ пр. вообще не стоит по определению (в подробности не вдаюсь, но это наше с мужем обоюдное решение). Если Бог не даст детей - будем жить без детей. Или усыновлять будем, но это другая история.
Ну и вот, из ИК я вышла уже 8 месяцев как, но все равно продолжаю лечение. Потому что у меня остались гормональные проблемы, не связанные с Э. Все равно бы я не ЗБ...
Чего делать-то?.. вопрос, конечно, риторический.
Владимирова меня успокаивает - говорит, нормализуем твою недостаточность желтого тела - и все будет! А я все равно... переживаю...
И еще на этой погоде офигительной заработала уже фарингит; горло болит - сил нет...
Vampirka
19.06.2009, 11:51
я из ИК уже 10 месяцев почти как вышла.... в линеечке отсчет... и тоже ничего... правда с мужем не очень отношения, так что не всегда получается в нужные дни... может в этом проблема...
Vampirka
19.06.2009, 11:52
про ЭКО мне Попов сказал, что в нашем случае это не панацея....
magnolya
19.06.2009, 12:00
Девочки, а у нас вопрос с ЭКО, ИИ, ИКСИ пр. вообще не стоит по определению (в подробности не вдаюсь, но это наше с мужем обоюдное решение). Если Бог не даст детей - будем жить без детей. Или усыновлять будем, но это другая история.
Ну и вот, из ИК я вышла уже 8 месяцев как, но все равно продолжаю лечение. Потому что у меня остались гормональные проблемы, не связанные с Э. Все равно бы я не ЗБ...
Чего делать-то?.. вопрос, конечно, риторический.
Владимирова меня успокаивает - говорит, нормализуем твою недостаточность желтого тела - и все будет! А я все равно... переживаю...
И еще на этой погоде офигительной заработала уже фарингит; горло болит - сил нет...
мне хочется плакать :( как жить без детей? мы уже 11 лет вместе, жизнь становится пресной с каждым годом все больше и больше и бессмысленной:( хотела животного завести чтобы хоть о ком-то заботиться, так у нас еще и аллергия, так и живем одни, оба несчастные от этого, мне кажется у меня в глазах постоянно такая тоска читается.
Мы так ждем!!!! ну так ждем своего маленького счастья!!!!!! :105:
wildspring
19.06.2009, 12:31
мне хочется плакать :( как жить без детей? мы уже 11 лет вместе, жизнь становится пресной с каждым годом все больше и больше и бессмысленной:( хотела животного завести чтобы хоть о ком-то заботиться, так у нас еще и аллергия, так и живем одни, оба несчастные от этого, мне кажется у меня в глазах постоянно такая тоска читается.
Ну фсе... пошла рыдать...........
P.S. НЕ ХОЧУ ЖИВОТНОГО!!!!!!!!!!!!
Два кота умерли на моих глазах, не хочу больше!!!!!!!
Ну фсе... пошла рыдать...........
P.S. НЕ ХОЧУ ЖИВОТНОГО!!!!!!!!!!!!
Два кота умерли на моих глазах, не хочу больше!!!!!!!
Блин, девочки, я только успокоилась от слез, и опять вас почитала, и слезы пробились..................
Так вот к чему это я: возможно, Ваш случай с гиперплазией схож с моим: просто дело в организме, который не совсем адекватно отреагировал на предложенное лечение :(
Что значит адекватно, хотите сказать я ушла в климакс без гиперплазии, а вышла с гиперплазией. Я на узи пошла сразу после выхода. Попов должен мне был сделать в моем случае гиперу+лапару, это мне подтвердили три врача. В итоге, выйдя из климакса в первом же цикле у меня выявилась гиперплазия и мне сделали гистероскопию, это можно было сделать одним разом и не терять столько времени:wife:
про ЭКО мне Попов сказал, что в нашем случае это не панацея....
/Попов всем это говорит, только мы почему то сами не беременеем. Я делала три ИИ, результат ноль, при ИИ шансы забеременить 10-15%, при ЭКО-30-40%, соотношение в два раза.
magnolya
19.06.2009, 13:26
Девочки, а что такое ИИ? инсеминация?
Ну, в общем-то ЭКО с ИКСИ нами не рассматривается в силу определенных убеждений (свою точку зрения никому не хочу навязывать, поэтому в подробности тоже не вдаюсь). А ИИ представляется скорее медицинской процедурой (хотя да, это тоже вторжение в тайну зачатия, но все-таки иного рода), врачи же нам даны во благо, так что возможность ИИ пока не отметаю на 100%. Про усыновление пока не знаю. Муж как-то говорил, что не смог бы полюбить чужого ребенка, хотя тогда разговор был чисто теоретический и, возможно, сейчас он не столь категоричен. Не знаю, стоит ли с ним об этом разговаривать сейчас...
Девочки, а что такое ИИ? инсеминация?
ИИ - искусственная инсеминация, то же самое, что ВМИ - внутриматочная инсеминация, т.е.
введение специально подготовленной спермы мужчины в матку женщины. Для ИИ сперму центифугируют, чтобы избавить от патологических форм спермиков - вот это-то и смущает, не знаю, делают ли ИИ нативной спермой, если нет МФ.
magnolya
19.06.2009, 14:02
ИИ - искусственная инсеминация, то же самое, что ВМИ - внутриматочная инсеминация, т.е.
введение специально подготовленной спермы мужчины в матку женщины. Для ИИ сперму центифугируют, чтобы избавить от патологических форм спермиков - вот это-то и смущает, не знаю, делают ли ИИ нативной спермой, если нет МФ.
Лиз, а это дорого? и что такое "нативной" спермой?
Лиз, а это дорого? и что такое "нативной" спермой?
Это дешевле ЭКО. В Ава-Петер стоит 18 т. (на сайте у них так), в Аймеде - 12 т. (тоже с сайта, без стоимости лекарств), в ИнАлМеде - от 10 т, по другим клиникам что-то не найду сейчас ничего, можно в топике посмотреть или спросить.
"Нативная" - значит, природная, с ненарушенной структурой, не измененная (первоначально понятие к белкАм относилось, но сейчас - к чему угодно). Т.е. я не хочу, чтобы кто-то браковал спермиков. Можно, не буду объяснять почему? :008: И вообще, может это я так только пока думаю, зарекаться не буду...
magnolya
19.06.2009, 14:18
ой, девочки, что ж я сижу и не делюсь то с вами своими впечатлениями от похода к Шлях-тенко.
была у нее вчера. такого формального подхода за деньги не встречала давно, она не перетрудилась точно. стараюсь писать помягче, но вчера была просто в бешенстве от похода и бесцельно потраченных денег.
в общем по порядку.
От-то знают наверное все, корпуса и кабинеты впечатляют савдепией, но не в этом дело, были бы специалисты хорошие, а это пока для меня вопрос, так как была я там первый раз. пришла я передо мной две девушки, одна с серьезной проблемой - зб после ЭКО в 38 лет. первое что меня смутило приняла она их минут за 10 не больше. ладно, захожу я, на меня особого внимания не обращает, сидит пишет лениво не торопливо, начинаю сама говорить что меня к ней привело. лениво спрашивает, а этот анализ есть - даю, а этот - даю. на свою беду комментирую, что анализы у меня всевозможные так как прошлась по врачам по всему городу. все, косой взгляд, и началось. говорит чего пришла так рано, надо было прийти ближе к окончанию ИК (откуда я знала?)? следующий вопрос лапару делали у нас? нет говорю у Попова, опять кривит лицо. посмотрела анализы без особого желания, говорит не в порядке... (не помню какой гормон), я говорю мне ничего про него не говорили, она говорит, а где будете наблюдаться, я говорю у Владими=ровой на Праж=ской планирую, и спросила может быть она мне кого-то порекомендует? она мне говорит, а зачем я буду вам кого-то рекомендовать, вы же от врача к врачу бегаете (конечно ей не известно что это такое когда 7 лет нет детей а уже 30, а врачи каждый продвигает свою теорию). ну говорит Рулев или Ярмолинская. ладно сижу жду что еще скажет полезного. НИЧЕГО!!!! особое внимание уделила интерфероновому статусу, который у меня от 2002 года. говорит старый - пересдай, а пока свечи Виферон по схеме (спрашиваю зачем?) говорит - вреда от них не будет. и это без оснований назначено, потому что интерфероновый статус неплохой по ее словам. после Виферона опять сдай и ко мне. вообщем все. я то была уверена что она мне строго накажет поправлять те мои слабые места которые мой иммунитет вечно снижают - это мой тонзиллит и кишечник (от огромного количества антибиотиков естественно в порядке быть не может). а она этому не уделила вообще никакого внимания. в общем я не довольна.
но плюс такой, Попов рекомендовал - сходила, а дальше видно будет:support:
Вообще ИИ всегда делают при обработанной сперме. А ИИ в стимулированном цикле стоит от30 000 до 50 000 т. в зависимости как дадут ответ яичники, а в нестимулированном, шансов на зачатие вообще около 5%. При стимулированой ИИ созревает от2 до 4 фолликулов, что увеличивает шансы на зачатие и есть вероятность многоплодной беременности.
magnolya
19.06.2009, 14:22
Это дешевле ЭКО. В Ава-Петер стоит 18 т. (на сайте у них так), в Аймеде - 12 т. (тоже с сайта, без стоимости лекарств), в ИнАлМеде - от 10 т, по другим клиникам что-то не найду сейчас ничего, можно в топике посмотреть или спросить.
"Нативная" - значит, природная, с ненарушенной структурой, не измененная (первоначально понятие к белкАм относилось, но сейчас - к чему угодно). Т.е. я не хочу, чтобы кто-то браковал спермиков. Можно, не буду объяснять почему? :008: И вообще, может это я так только пока думаю, зарекаться не буду...
спасибочки:flower: какая ты умная и какая я еще глупая (или не еще а вообще) :065: конечно не объясняй (хотя я опять не догоняю).:))
magnolya
19.06.2009, 14:25
Вообще ИИ всегда делают при обработанной сперме. А ИИ в стимулированном цикле стоит от30 000 до 50 000 т. в зависимости как дадут ответ яичники, а в нестимулированном, шансов на зачатие вообще около 5%. При стимулированой ИИ созревает от2 до 4 фолликулов, что увеличивает шансы на зачатие и есть вероятность многоплодной беременности.
:010::010::010: какой ужас, как дорого, и ведь гарантий то никаких.
Нет девочки, давайте сами постараемся, вот нам всем кулачков на это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Спс :flower: Я пока только загрузилась, как буду действовать - не знаю, у меня 3 месяца впереди...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.