Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Marymaye
12.03.2009, 00:09
У меня тоже видно, лапару делала в конце ноября, а шовчик еще розовый:(
я делала лапару в июне, а шов у пупка все еще очень заметен и красный :005:
но это, видимо , предрасположенность
я делала лапару в июне, а шов у пупка все еще очень заметен и красный :005:
но это, видимо , предрасположенность
точно подметила:005:
Мне тоже Попов назначил 6 уколов, а мой лечащий врач сказал нивкоем случае нельзя делать 6 ук, достаточно 3 ук,а то могут яичники не проснуться
привет! всем спасибо за кулачки, но пока к сожалению б. не наступила. Но зато я снова девушка!!! М. наконец-то наступили!:support: Б.температура несколко дней держалась от 36,8 до 37,4 (у меня раньше выше 37 во вторую фазу температура особо не поднималась). Сегодня был аж 83 день! М. не обильные и совсем безболезненные!:))
Marymaye
12.03.2009, 02:01
привет! всем спасибо за кулачки, но пока к сожалению б. не наступила. Но зато я снова девушка!!! М. наконец-то наступили!:support: Б.температура несколко дней держалась от 36,8 до 37,4 (у меня раньше выше 37 во вторую фазу температура особо не поднималась). Сегодня был аж 83 день! М. не обильные и совсем безболезненные!:))
Танюш, поздравляю! :flower:
удачи в новом цикле :support:
Танюша, Шляхтенко тебе лечение назначала? во что тебе примерно обошлось у нее лечение герпеса?
я к Шляхтенко обращалась с эндометриозом, но попутно конечно упомянула и про герпес. После анализов было назначено лечение, повышающее иммунитет в целом. После него герпес практически не мучает, но вот молочница поганая осталась. На выходе из климакса уже второй раз начинается и плохо что помагает:(
Танюша, Яромлинская где принимает? она тоже иммунолог? можно ее координаты мнее?:flower:
Ярмолинская - в ОТТО тоже, она вроде еще и гинеколог.
Сейчас звонила в Озерки спрашивала про люкрин, сказали, что теперь он продается по индивидуальному заказу, т.е. сегодня вношу предоплату 50%, завтра привозят лекарство и что в наличие сейчас его ни в одной аптеке нет :005:. Стоимость 8900
кошмар!!
У меня только третья неделя после последнего укола, у еще мучаюсь:015: тоже интересно, когда приливы закончатся?
Танюша, я по-прежнему держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@
Слушай, а вес то набирается сам по себе или ты есть стала больше?
Меня последнее время на сладкое-мучное-печное тянет:))
Три недели пью ременс, но он вообще не помогает, не знаю бросать или продолжать? может он не сразу действовать начинает?:005:
Танюш, а по поводу молочницы ты у Шляхтенко не спрашивала? Почему она может часто появляться?
Может яичники так просыпаются, вот и покалывает?
На УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать отчетик потом :flower:
Настюша, спасибо за кулачки, еще пригодятся! А вы будете ждать первых м. или сразу в бой? У меня приливы значительно уменьшились после дней 40...
А вес у меня набирается сам собой, уже набрала 9 кг! Радует только грудь! А так - талии не стало, в одежду не влезаю, уже поехала , купила новые большие джинсы:))
Шляхтенко вроде ничего конкретного про молочницу не сказала
Девочки, а есть тут такие, кто из ИК уже вышел?
да, а что вас интересует?
ага, почти я ;) уколы закончила делать, жду М как манну небесную :046:
а у тебя какой день?
Девочки, принимайте новичка в свой дружный коллектив :flower:. Мне 27, детей еще нет (а хочется безумно!!!), а я, увы, уже столкнулась с этой бедой под названием эндометриоз и эндометриозная киста. Ждем нашего долгожданного бэбика уже 7 с лишним месяцев - все впустую, все эта киста треклятая, будь она неладна :(. Ходила к 2-м гинекологам, оба говорят - надо делать лапароскопию. Но ТАК СТРАШНО!!! Я ни разу в жизни в больнице не лежала, не считая осложненного бронхита - но это не в счет. Так хочется, чтобы все-таки кто-то обнажедил, сказал, что операция РЕАЛЬНО поможет, может, я тогда бы успокоилась.
Прочитала всю темку с первых страниц - девчонки, какие вы молодцы, что не сдаетесь, что поддерживаете друг друга! И что все-таки идете к своему маленькому счастью несмотря на все трудности!
Я верю, что все у нас будет хорошо! Нас много, но мы сильные!
Спасибо, что "отчитываетесь" здесь о своих походах к специалистам - я вынесла очень много нового и полезного из этой темы. Первые шаги сделаны - на четверг записалась к Попову в Эндомедсервис :091:. Говорят, что он очень хороший врач. Если уж и он скажет, что нужно на операцию - буду записываться к нему. Схожу - отпишусь;)
всё обязательно будет хорошо! А лапары не бойтесь. Я операцию вспоминаю с очень большим теплом! Мне всё очень понравилось, делала у Попова. А самое главное, что наконец-то спустя 4 года была сказана причина!
А я вчера сделала последний укол :080::080::080::080::080:
ура! поздравляю!:support: ты на финишной прямой:support:
привет!девчонки,а я не могу больше,брошу нафиг я это лечение,мне так плохо от этих уколов,сердце болит очень:(:(:(не сплю,приливы всегда,круглые сутки или озноб!Понимаю,что не одна такая...
у меня тоже сильно пошатнулось здоровье после лечения. А сколько тебе осталось?
Да, согласна... Это я по поводу "спорить". :008:
Я как раз к Попову иду. Во все у него сразу и спрошу.
Может, есть смысл у него прооперироваться, а лечиться потом у своего гинеколога?
Эх, посмотрим. Может, мне Попов так понравится - так понравится... Что я и на 6 уколов соглашусь если что;)
я до лапары боялась, что у меня эндометриоз найдут и думала, что я на климакс ни за какие коврижки не соглашусь, но, теперь рада и чувствую себя настоящим героем! и уважаю всех, кто прошел через это!
Всем привет! :)
А у меня второй цикл уже мимо :005:
Будем стараться дальше :076:
Машенька, это тебе на новый цикл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Танюш, поздравляю! :flower:
удачи в новом цикле :support:
Спасибо!:love:
Чучело-Мяучело
12.03.2009, 10:41
Девочки, принимайте новичка в свой дружный коллектив :flower:. Мне 27, детей еще нет (а хочется безумно!!!), а я, увы, уже столкнулась с этой бедой под названием эндометриоз и эндометриозная киста. Ждем нашего долгожданного бэбика уже 7 с лишним месяцев - все впустую, все эта киста треклятая, будь она неладна :(. Ходила к 2-м гинекологам, оба говорят - надо делать лапароскопию. Но ТАК СТРАШНО!!! Я ни разу в жизни в больнице не лежала, не считая осложненного бронхита - но это не в счет. Так хочется, чтобы все-таки кто-то обнажедил, сказал, что операция РЕАЛЬНО поможет, может, я тогда бы успокоилась.
Прочитала всю темку с первых страниц - девчонки, какие вы молодцы, что не сдаетесь, что поддерживаете друг друга! И что все-таки идете к своему маленькому счастью несмотря на все трудности!
Я верю, что все у нас будет хорошо! Нас много, но мы сильные!
Спасибо, что "отчитываетесь" здесь о своих походах к специалистам - я вынесла очень много нового и полезного из этой темы. Первые шаги сделаны - на четверг записалась к Попову в Эндомедсервис :091:. Говорят, что он очень хороший врач. Если уж и он скажет, что нужно на операцию - буду записываться к нему. Схожу - отпишусь;)
Не бойтесь! все будет хорошо - и лапара действительно может помочь! как, например, помогла мне :) мы ждали 2 года и прошли за это время через такое количество врачей и процедур... а оказалось, что виной всему эндометриоз - лапароскопия и 3 укола - и с первого же цикла - беременность! так что присоединяйтесь :support:
Худотелая
12.03.2009, 11:31
здорово! поздравляю!!!! у меня 61 день прошел от укола. Сегодня проснулась от дикой боли...жжения ....чую что цистит. Сейчас бегу на узи посмотрим что там у меня работает или нет, днем отпишусь http://www.babyplan.ru/profile/36465 ссылочка на БТ
♥ Туся ♥
12.03.2009, 12:20
Танюша поздравляю, ну теперь осталось совсем немного и все будет:080::080::080:
Не бойтесь! все будет хорошо - и лапара действительно может помочь! как, например, помогла мне :) мы ждали 2 года и прошли за это время через такое количество врачей и процедур... а оказалось, что виной всему эндометриоз - лапароскопия и 3 укола - и с первого же цикла - беременность! так что присоединяйтесь :support:
Ааааааа, я тоже так хочу. Спасибо вам:flower:
kuzechka
12.03.2009, 12:34
Танюша поздравляю, ну теперь осталось совсем немного и все будет:080::080::080:
Ааааааа, я тоже так хочу. Спасибо вам:flower:
так...я начинаю впадать в депрессиюб по поводу 6 уколов...
♥ Туся ♥
12.03.2009, 12:42
так...я начинаю впадать в депрессиюб по поводу 6 уколов...
Это нормально, я из нее уже выхожу.
Привет!!!я завтра иду к своему врачу,на узи!Девчонки,а если сделать только 3 укола,смысл есть,у меня эндометриоз 1 степени!
♥ Туся ♥
12.03.2009, 12:46
Мне кажется вполне достаточно и 3 уколов.
Девочки,посоветуйте мне врача хорошего,желательно эндокринолога,хочу проконсультироваться еще у кого-нибудь,а то мой что-то сдает....
kuzechka
12.03.2009, 14:17
я себя убеждаю что у меня 2-3 степень..значит нужно 6 уколов...:010:ездию с лекарством, чтобы сразу сделать укол. седня к иммунологу.:support:
kuzechka
12.03.2009, 14:18
Девочки,посоветуйте мне врача хорошего,желательно эндокринолога,хочу проконсультироваться еще у кого-нибудь,а то мой что-то сдает....
в хеликсе работает Криволесова ТАтьяна (она работает на апражке по моему)...узнай позвони, гин-энд ли она (но по моему да). но девочкам с проблемами она помогла, уже многим из нашего топика. и они щас Б!
Худотелая
12.03.2009, 15:09
девочки. Сделала УЗИ. выкладываю что есть.
Сделала УЗИ Матка a/f 48*28*40, контуры ровные, структура миометрия однородная. М-эхо 8мм, структура слоистая однородная. За маткой небольшое кол-во свободной жидкости 3-5мл. Правый яичник расположен латерально от матки 26*17*19, по периферии фолликулы до 5мм, д.ф.8мм. Левый яичник: предлежит к матке,27*18*20, фолликулы до 5 мм по периферии, д.ф.до 11мм с яйценосным бугорком. Заключение: гипоплазия эндометрия.
Что думаете?
в хеликсе работает Криволесова ТАтьяна (она работает на апражке по моему)...узнай позвони, гин-энд ли она (но по моему да). но девочкам с проблемами она помогла, уже многим из нашего топика. и они щас Б!
А я у нее наблюдалась, когда начала планировать. Читала про нее много хороших отзывов, многим она помогла. Но мое доверие к ней подорвано :005: У меня проблемы с М начались, цикл сбился, мазня какая-то началась, а она говорит, что это нормально такое может быть, не стоит переживать, провела осмотр - сказала всё в норме, отправила Б, а при отсутствии Б в течении 2-х месяцев принимать утрожестан, даже на УЗИ не отправила. Обратилась к другому врачу, меня там конечно понапугали, но назначили кучу анализов + УЗИ, в итоге - киста (дермоидная, а она не лечится, только хирургически), лапара и на лапаре еще и эндометриоз.
Сделала УЗИ Матка a/f 48*28*40, контуры ровные, структура миометрия однородная. М-эхо 8мм, структура слоистая однородная. За маткой небольшое кол-во свободной жидкости 3-5мл. Правый яичник расположен латерально от матки 26*17*19, по периферии фолликулы до 5мм, д.ф.8мм. Левый яичник: предлежит к матке,27*18*20, фолликулы до 5 мм по периферии, д.ф.до 11мм с яйценосным бугорком. Заключение: гипоплазия эндометрия.
Что думаете?
а до лечения,не было этого?
Худотелая
12.03.2009, 17:34
а до лечения,не было этого?
этого это чего??!!!!
Гипоплазии эндометрия???или это нормально,потом пройдет?
Худотелая
12.03.2009, 18:03
ну я думаю конечно нормально. Гипополазия это вроде того что тонкий эндометрий...а я еще из климакса не вышла, он ее нарости не успел..вот и гипоплазия..поправьте если я не права
Меня другое теперь вольнует. Сдала мазок. Кто в них разбирается. Все отлично, лейкоцитов мало и вообще ничего не нашли. НО!!!! эпителий 10-15 и грамм+кокки 2+...это шо!!
Поздравляю! :support:
Что думаете?
Гипоплазия эндометрия - ничего страшного. Это значит всего лишь, что матка "не в тонусе", т.е. временно "отдыхает", не готова к принятию плода и клетки слизистой если смотреть на гистологическом срезе уплощены и попросту "спят". Т.е. русским языком, просто тоненькая стеночка. Со временем она восстановится. Это всего навсего гормональные перестройки.
А меня можете "поздравить" - я теперь полноценыый член вашей дружной "команды" :028:
Сходила сегодня к Попову, посмотрел он меня - операцию назначили на 25-е...:0073:
Причем, он дал мне возможность выбора - сказал, что в-принципе, операцию если я хочу, можно отложить до лета (а я и работаю, и еще учусь - и учебу пропускать очень не хочется - потом не восстановить занятия, поэтому спросила можно ли до лета ждать), но все равно ее придется потом делать - шансы заБ самой очень малы, а если и получится, то выносишь ли? - 50 на 50. Либо если я морально готова, могу записаться прямо сейчас. Я-то морально, конечно, себя настроила, но вот что все случится уже в этом месяце никак не была готова. Думала еще к одному специалисту сходить. Распереживалась... Позвонила мужу посоветоваться, и... согласилась оперироваться сейчас. Не знаю почему - инстинктивно. Да и ПА как-то почему-то вызвал у меня такое доверие, такой дядечка приятный, честно говоря, что я взяла да и записалась. Тряслась, как осиновый лист первые несколько часов, думала: "Боже, на что я иду?" А потом успокоилась, встретилась с подругой, она меня еще успокоила (она год назад через это прошла - все сейчас отлично, без последствий), и я решила, что все-таки, правильно. Лучше сейчас с этим разобраться, чтобы уже скорей начать вспоминать обо всем этом в прошедшем времени. Тем более, это огромный шаг навстречу долгожданному дитенку!!!:080::091:
Вот завтра еду сдавать все анализы, и буду ждать 25-го... Потом плавно вольюсь в ваши ряды переживающих ИК...:073:
Такие дела...
Стоит это все, конечно...:010: Муж терпеливо все выслушал, и сказал: "Надо - так надо" :ded:. Ну и слава Богу...
ЭРИК@, как классно! Поздравляю!! Скорой бы у всех уже все закончилось... А потом - началось...:085::flower:
Испанка, ну что вы решили с количеством уколов? Я сегодня ПА замучила вопросами - почему некоторым 3-4 укола назначают, а не которым - по 6? Зависит ли это от стадии Э? Сказал - нет, действительно зависит от врача. Все дело в опыте гинеколога, который делает операцию. Кто-то имеет одни случаи в практике, кто-то - другие. У него чаще встречались девушки после лапры, у которых после 3-4 уколов через год снова находили Э и все опять приходилось убирать. Поэтому он перестраховывается, и ВСЕМ назначает климакс на полгода. Мол, так вернее. Однако, учитывая психоэмоциональный фактор и то, что девушки часто считаются с мнением и других врачей тоже, на самостоятельные попытки желающим он дает 2 месяца после операции. Без всяких гормональных стимуляций. Т.е скрестил пальчики на удачу - и в бой! Чуть ли не сразу с больничной койки. Но, опять же по его опыту, чаще эти 2 месяца только отсрочивают окончание послеоперационного лечения...:( И все равно приходится делать ИК, но только уже возможность Б откладывается на 2 месяца.
Так что тут ситуация -кому больше доверяешь. Моя подруга вообще сделала 1 укол, хотя ей назначали 6. С тех пор прошел год. Детей она пока не планирует (1 есть), гормональные не пьет, каждые 2 месяца - на УЗИ - все чисто, ттт. Бывает так. А бывает и по-другому...
Вот такие пироги...:103:
ЭРИК@, как классно! Поздравляю!! Скорой бы у всех уже все закончилось... А потом - началось...:085::flower:
СКОРЕЙ, конечно же!!!:008:
Уфф, ну и написала...:047:
ТТТ
Испанка, ну что вы решили с количеством уколов? Я сегодня ПА замучила вопросами - почему некоторым 3-4 Так что тут ситуация -кому больше доверяешь. Моя подруга вообще сделала 1 укол, хотя ей назначали 6. С тех пор прошел год. Детей она пока не планирует (1 есть), гормональные не пьет, каждые 2 месяца - на УЗИ - все чисто, ттт. Бывает так. А бывает и по-другому...
Вот такие пироги...:103:
Вот такие пироги-любимая цитата ПА
Конечно все зависит от организма, кому 3, а кому 6, но повторюсь посоветуйтесь с гинекологом или репродуктологом:ded:, как мне репродуктолог сказал, ПА задача вылечить Э, а моя задача помочь вам забеременить
Про цитату не знала:) Смешно...
Чего-то почитала я последние комменты и совсем запуталась с этим количеством уколов...:009:
Не знаю, кому верить...
Тусенок, а вам как и kuzechke и Испанке 6 назначили? А какая степень? И какие уколы? Бусерелин? Мне ПА сказал, что лучше всего покупать люкрин, от него меньшн побочки, но он и самый дорогой. А бусерелин и дифеРЕДИН, кажется (не уверена, что правильно) - это, по сути, то же самое, но переносятся хуже. А вообще - все индивидуально и в каждом конкретном случае - разный эффект от климакса.
Я думаю, если мне скажут - 1-2 степень - буду делать 3, если 3-4я - то 6. А то жалко столько сил и денег отдать, а потом, не дай Бог, через год вместо обещанной беременности опять на лапару попасть с таким же диагнозом...:0014:
Девочки, у меня вот нескромный вопрос: а Попов оперирует официально, или... пардон... себе в карман денежку кладет?:008: Мне спросить сегодня неловко было, а муж вечером пристал: будут ли какие-то документы об оказанных услугах - чеки там или договор? Мне-то, по-большому счету, все равно - главное, чтобы сделал хорошо, но все-таки? "Эндомедсервис" - это официальная клиника, так? Ответственность они на себя берут, правильно? И общая сумма складывается из стоимости оказанных услуг. Т.е. при выписке будут какие-то чеки... или нет?:008:
И можно ли к нему бесплатно попасть? Ну, там, по назначению... Правда от кого? Не от него ж самого...:005:
Отвечайте в личку, ПЛЗ...
♥ Туся ♥
13.03.2009, 02:30
У меня 2ст. эндометриоза, назначили 6 уколов диферелина. Он кстати как и люкрин вызывает побочки меньше. И наверное такой же дорогой.
kuzechka
13.03.2009, 11:36
девульки привет. я все еще жду М....:015:скорее всего придут на выходных.как тут у нас дела? я вчера была у Селькова.
приятный дядечка, назначил сдать кровь на 4 анализа. поеду в понедельник. и тада будет смотреть, что с моим имунным статусом, потом еще на опухолевидные заболевания (не знаю как называется), потом на антитела к токсоплазмозу попросила сдать и на краснуху, для успокоения. так что в понедельника занимаюсь своим здоровьем.:support:очень за всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
13.03.2009, 11:36
Чего-то почитала я последние комменты и совсем запуталась с этим количеством уколов...:009:
Не знаю, кому верить...
Тусенок, а вам как и kuzechke и Испанке 6 назначили? А какая степень? И какие уколы? Бусерелин? Мне ПА сказал, что лучше всего покупать люкрин, от него меньшн побочки, но он и самый дорогой. А бусерелин и дифеРЕДИН, кажется (не уверена, что правильно) - это, по сути, то же самое, но переносятся хуже. А вообще - все индивидуально и в каждом конкретном случае - разный эффект от климакса.
Я думаю, если мне скажут - 1-2 степень - буду делать 3, если 3-4я - то 6. А то жалко столько сил и денег отдать, а потом, не дай Бог, через год вместо обещанной беременности опять на лапару попасть с таким же диагнозом...:0014:
Девочки, у меня вот нескромный вопрос: а Попов оперирует официально, или... пардон... себе в карман денежку кладет?:008: Мне спросить сегодня неловко было, а муж вечером пристал: будут ли какие-то документы об оказанных услугах - чеки там или договор? Мне-то, по-большому счету, все равно - главное, чтобы сделал хорошо, но все-таки? "Эндомедсервис" - это официальная клиника, так? Ответственность они на себя берут, правильно? И общая сумма складывается из стоимости оказанных услуг. Т.е. при выписке будут какие-то чеки... или нет?:008:
И можно ли к нему бесплатно попасть? Ну, там, по назначению... Правда от кого? Не от него ж самого...:005:
приветик. ответила в личку:))
приветик. ответила в личку:))
и я тоже :))
kuzechka
13.03.2009, 12:12
Не знаю, кому верить...
вапще то если не дайбог не получится в тебение года, полтора, то на лапару не отправляет, он советует ЭКО делать, чтобы время не терять.
wildspring
13.03.2009, 12:58
Дорогие девочки, я тоже встряну.
Я из тех кому с 3 ст. назначили 3 укола (Отта, оперативная гинекология, оперировал В.Ф.Беженарь, он же и контролировал послеоперационную терапию). Меня тоже тревожило, что назначили всего три люкрина (в ЖК и др.врачи, с кем приходилось сталкиваться, однозначно говорили - надо 6). Я его несколько раз переспрашивала, и он мне сказал, что после 6-ти у меня могут быть проблемы с овуляцией (мне 32 года, в июне будет 33), и степень распространенности позволяет уменьшить терапию. Побочек у меня не было вообще, кроме приливов, но как трагедию я их не ощущала (по-моему, даже не сразу замечала, но к концу лечения они уже поднадоели). Приливы были еще больше месяца после окончания лечения, М пошли на 78 день.
Была 3 нед.назад на куче УЗИ, анализы сдавала - все СЛАВА БОГУ! Из моих проблем неликвидированных осталась недостаточность 2-ой фазы, поэтому сейчас работаем над этим.
И я очень рада, что не послушалась Беженаря, который сказал мне после посл.укола "Придете, когда забеременеете", - я сама сдала все гормоны и пошла к опытному гинекологу-эндокринологу. Потому что с моими гормонами (которые теоретически все укладываются в нормы, но как-то друг другу не соответствуют) просто "забеременеть" для меня - как минимум проблематично. Т.е. проблемы Э на настоящем этапе ликвидированы, но другие-то остались. Вот.
kuzechka
13.03.2009, 13:01
Дорогие девочки, я тоже встряну.
Я из тех кому с 3 ст. назначили 3 укола (Отта, оперативная гинекология, оперировал В.Ф.Беженарь, он же и контролировал послеоперационную терапию). Меня тоже тревожило, что назначили всего три люкрина (в ЖК и др.врачи, с кем приходилось сталкиваться, однозначно говорили - надо 6). Я его несколько раз переспрашивала, и он мне сказал, что после 6-ти у меня могут быть проблемы с овуляцией (мне 32 года, в июне будет 33), и степень распространенности позволяет уменьшить терапию. Побочек у меня не было вообще, кроме приливов, но как трагедию я их не ощущала (по-моему, даже не сразу замечала, но к концу лечения они уже поднадоели). Приливы были еще больше месяца после окончания лечения, М пошли на 78 день.
Была 3 нед.назад на куче УЗИ, анализы сдавала - все СЛАВА БОГУ! Из моих проблем неликвидированных осталась недостаточность 2-ой фазы, поэтому сейчас работаем над этим.
И я очень рада, что не послушалась Беженаря, который сказал мне после посл.укола "Придете, когда забеременеете", - я сама сдала все гормоны и пошла к опытному гинекологу-эндокринологу. Потому что с моими гормонами (которые теоретически все укладываются в нормы, но как-то друг другу не соответствуют) просто "забеременеть" для меня - как минимум проблематично. Т.е. проблемы Э на настоящем этапе ликвидированы, но другие-то остались. Вот.
согласна, что послде лечения необзходимо проверить все гармоны влияющиен арепродуктивную функцию...у меня с О всегда были проблемы, а до операции была О (сама):support:и после щас чувствовала что О была. а до этого у меня все созревало, но яйцеклетка не выходила. так что ессно я после ИК пойду на гармоны сдамся. спасибо за мнение.:flower:
♥ Туся ♥
13.03.2009, 13:53
А через сколько после ИК лучше сдать гормоны?
kuzechka
13.03.2009, 14:10
наверно как тока мес начнутся, может действие лекарств еще останется, так может дать неточный результат, но это я так думаю.
kuzechka
13.03.2009, 14:19
вапще то мне иммунолог сказал, чтобы как тока проколюсь, приходила к нему и сдавала антиспермальные антитела, думаю и эндокринолог тоже самое скажет, так что я думаю что можно и после последнего укола, чтобы уже терапию начать если что.
wildspring
13.03.2009, 15:21
Я сдавала во второй цикл после ИК, но все равно по результатам было видно, что "люкрин не выветрился", как сказала врач.
Кстати, меня тоже гонят сдавать антиспермальные, антифосфолипидные и еще анти-какие-то тела :008: Насчет первых - наверно, надо будет снять отель, а то нам ни до какой лаборатории от дома за час не доехать :001:
kuzechka
13.03.2009, 15:55
Я сдавала во второй цикл после ИК, но все равно по результатам было видно, что "люкрин не выветрился", как сказала врач.
Кстати, меня тоже гонят сдавать антиспермальные, антифосфолипидные и еще анти-какие-то тела :008: Насчет первых - наверно, надо будет снять отель, а то нам ни до какой лаборатории от дома за час не доехать :001:
а зачем за час?
там же кровь сдается...:005:
иммунолог мне еще про яичниковые антитела говорил. вобщем буду тож наверно через 2 цикла после ИК сдавать, если не получится раньше заб.:love:
kuzechka
13.03.2009, 15:57
блин, седня за город едем, на дачу...а вдруг М придут...а мама боится мне этот укол делать, хотя уже леть 5 делает уколы папе...че делать...придется ехать в город, если начнутся, благо у нас дача в 30 минутах езды от города.
kuzechka
13.03.2009, 15:59
забыла уточнить, у мужчин АСАТ сдается как сперма так и кровь. у женщин кровь. но про мужа он мне ничего не сказал, сказал мне тока сдать.
kuzechka
13.03.2009, 16:00
К методам диагностики иммунологических форм бесплодия, связанных с выработкой АСАТ являются:
1. Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки. Он проводится в двух вариантах:
Тест in vivo (проба Шуварского-Симса-Хюнера). Пациентка приезжает на исследование после полового акта в дни, предшествующие овуляции. Исследуется содержимое влагалища и шейки матки. Хотя допустимым сроком между половым актом и исследованием являются 24 ч, мы рекомендуем проведение этой пробы через 3-12 часов после полового акта. Отрицательным («плохим») тест является тогда, когда подвижность сперматозоидов в половых путях женщины часто снижается.
Тест in vitro (проба Курцрока-Миллера). Супруги приезжают на исследование в дни, предшествующие овуляции. Муж сдает сперму, а у жены берется капелька слизи шейки матки. Оценивается взаимодействие сперматозоидов и слизи шейки матки под микроскопом. Отрицательным («плохим») результатом теста является снижение поступательного движения сперматозоидов в слизи шейки матки.
Следует помнить, что самой частой причиной отрицательного посткоитального теста является наличие АСАТ в сперме (т. е. проблема связана с мужем), а не в шейке матки. Однако очень часто наблюдается сочетание роли как мужских, так и женских факторов. Посткоитальный тест является одним из самых «капризных» тестов в обследовании бесплодия. Достаточно велик процент ложных результатов этого исследования. Поэтому посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ.
2. MAR-тест. Тест, который определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG и IgA (прямой MAR-тест) и титр антиспермальных антител в биологических жидкостях (спермоплазма, слизь шейки матки, плазма крови) (непрямой MAR-тест). Тест является международно признанным стандартом диагностики АСАТ. Тест обладает высокой специфичностью, но не всегда высокой чувствительностью.
3. Immunobead-тест. Является аналогом MAR-теста. Спектры антител определяемых тестами MAR и immunobead не всегда совпадают, что объясняет часто наблюдаемое расхождение между результатами тестов у одного и того же пациента.
4. Тест латекс-агглютинации является более новым и менее исследованным тестом на АСАТ. Выпускается немецкой фирмой «Bioserv Diagnostics». В разработке теста принимали известные германские иммунологи. Преимуществом теста является то, что он является прямым методом определения АСАТ в биологических жидкостях (сперме, шейке матки, плазме крови). Тест обладает очень большой чувствительностью. Спектр антител, выявляемых данным методом не всегда совпадает со спектром антител, определяемых тестами MAR и immunobead, поэтому все три теста являются взаимодополняющими. Тактика лечения супружеской пары вырабатывается с учетом всего комплекса данных обследования.
5. Иммуноферментный метод (ELISA). Метод, обычно используемый для определения АСАТ в плазме крови. Является дополнительным методом диагностики АСАТ. Высокие титры АСАТ, определяемых методом ELISA в крови у женщин не всегда связаны с ухудшением прогноза наступления беременности.
wildspring
13.03.2009, 16:00
а зачем за час?
там же кровь сдается...:005:
иммунолог мне еще про яичниковые антитела говорил. вобщем буду тож наверно через 2 цикла после ИК сдавать, если не получится раньше заб.:love:
Правда?
А я думала, это тот самый посткоитальный тест! ;)
kuzechka
13.03.2009, 16:02
Правда?
А я думала, это тот самый посткоитальный тест! ;)
одним из методов он и является, но методов много. ты права.:flower:
kuzechka
13.03.2009, 16:03
одним из методов он и является, но методов много. ты права.:flower:
К методам диагностики иммунологических форм бесплодия, связанных с выработкой антиспермальных антител являются:
1. Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки.
kuzechka
13.03.2009, 16:04
нтиовариальные антитела (антитела к тканям/антигенам яичника)
Антиовариальные антитела (АОА) - антитела к тканям яичника. Они же могут быть одной из причин гормональных нарушений и связанных с этим нарушений менструального цикла.
и вот это еще хочу сдать.
wildspring
13.03.2009, 16:05
Ой, спасибо огромное!
Озаботилась :)
Мне сказали сдать в след.месяце, поэтому еще не в контексте :)
Больше ориентируюсь на воспоминания о фильме "Все возможно, детка", где супруги пытаются-пытаются, сдают всякие анализы... :) оттуда познания о том, что надо отель рядом с клиникой снимать :support:
♥ Туся ♥
13.03.2009, 16:09
блин, седня за город едем, на дачу...а вдруг М придут...а мама боится мне этот укол делать, хотя уже леть 5 делает уколы папе...че делать...придется ехать в город, если начнутся, благо у нас дача в 30 минутах езды от города.
Я делала первый укол на 2 день М, а тебе что врач сказал в первый день?
Худотелая
13.03.2009, 16:13
а у меня цистит да такой сильный, что я снова на антибиотиках((( О дней через 5-6....что делать не знаю((( как думаете...как только пропью можно планировать или уже все? я в пролете?
wildspring
13.03.2009, 16:20
Достала направление.
Оказывается, через цикл надо мне сдать на 2-5 ДЦ ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, 17-ОН прогестерон, антиовариальные, антиспермальные, антифосфолипидные антитела. И действительно, все это кровь из вены натощак.
Чем я у врача слушала? :015:
Почему-то была уверена, что нам надо в отель, а потом - мазок :046:
Спасибо, в моих мозгах возсиял свет истины! :016:
♥ Туся ♥
13.03.2009, 16:25
а у меня цистит да такой сильный, что я снова на антибиотиках((( О дней через 5-6....что делать не знаю((( как думаете...как только пропью можно планировать или уже все? я в пролете?
К сожалению в пролете:( Зато на следущий цикл:091:береги себя
kuzechka
13.03.2009, 16:31
Я делала первый укол на 2 день М, а тебе что врач сказал в первый день?
ага:005:ПОпов сказал? напомни.
kuzechka
13.03.2009, 16:34
я думаю надо переждать...все таки антибиотик. он так быстро не выводится. хотя надо проконсультироватся с врачом.может и ничего страшного, если через 5-6 дней..а сколько времени антибиотик пить? я вот от цистита пила манурал 1 раз всего и все проходило. но это не выход. надо наверно полностью вылечится от него.
♥ Туся ♥
13.03.2009, 16:35
ага:005:ПОпов сказал? напомни.
колоть:))
kuzechka
13.03.2009, 16:40
колоть:))
это тебе попов сказал что не на 1 день?:))я туплююююю
♥ Туся ♥
13.03.2009, 16:42
это тебе попов сказал что не на 1 день?:))я туплююююю
Все, это я заработалась:009: Мне Рулев сказал на 2 день делать:073:
kuzechka
13.03.2009, 17:02
Все, это я заработалась:009: Мне Рулев сказал на 2 день делать:073:
:)):)):))по моему мы обе чего то не того:005:понятно.ну у всех разные схемы. мне на 1 день сказал
Худотелая
13.03.2009, 17:36
вот я и не знаю((( пока попью, потом 18 вечером иду на узи там видно будет была О или нет. Если была, то конечно да...сейчас на неделю секес отменяется, а вот если еще не будет.....
kuzechka
13.03.2009, 17:38
вот я и не знаю((( пока попью, потом 18 вечером иду на узи там видно будет была О или нет. Если была, то конечно да...сейчас на неделю секес отменяется, а вот если еще не будет.....
пропусти 1 цикл. зато потом не будешь нервничать и переживать.
Почитала сейчас на бэбиплане темку про Э, такой позитив. Девочки которые в 2007 году обсуждали наши проблемы уже все с детскими линеечками :support:
Худотелая
13.03.2009, 17:56
пропусти 1 цикл. зато потом не будешь нервничать и переживать.
в теории и я бы всем такое посоветовала..но сами ж понимаете :( интересно а если я сейчас Б....или это не реально с таким эндометрием??? откуда своб жидкость то образовалась
kuzechka
13.03.2009, 17:59
в теории и я бы всем такое посоветовала..но сами ж понимаете :( интересно а если я сейчас Б....или это не реально с таким эндометрием??? откуда своб жидкость то образовалась
вапще то свобжидкость образуется при О...точнее после О...мне как то врач другой говорил что и 8-9 мм хватит эндометрия для имплантации. по поводу если сейчас Б, не знаю. ничего не могу посоветовать, так как пока не понимаю, как после последнего укола может произойти зачатие? ведь М нету еще месяца 2, да?или только когда М начнутся то можно заб?
Худотелая
13.03.2009, 18:19
М нет, но я же выхожу из климакса и при выходи из него, не дожидаясь М оч многие девочки беременнели
Девчонки, привет!!!У меня радость- мне 6 уколов врач отменил:))))))добила я его!Сегодня пошла на узи,потом к нему,говорит узи-отличное,все спит....Я завела свою шарманку по-поводу 6 уколов и моей 1 степени,описала все побочки,он говорит,что на мне бусерелин отрывается,столько побочек в одном месте:)))))Короче,в поне-д делаю 3,а потом посмотрит он и может даже 4 не надо делать,сказал,что и три мне хватит!Вообщем, я довольная как слон))))))
Девчонки, привет!!!У меня радость- мне 6 уколов врач отменил:))))))добила я его!Сегодня пошла на узи,потом к нему,говорит узи-отличное,все спит....Я завела свою шарманку по-поводу 6 уколов и моей 1 степени,описала все побочки,он говорит,что на мне бусерелин отрывается,столько побочек в одном месте:)))))Короче,в поне-д делаю 3,а потом посмотрит он и может даже 4 не надо делать,сказал,что и три мне хватит!Вообщем, я довольная как слон))))))
все таки выторговала себе 3, молодчина
Худотелая
13.03.2009, 21:51
поздравляю!!!:flower:
Испаночка, СУУУУПЕР!!!! Очень рада за тебя! Ну вот, зря ты переживала!
Я сегодня еще почитала в старых 500-стах страницах топика, что 6 - это все-таки слишком много, даже и при 3-4 стадии, особенно, если возраст под 30 уже. Мне 27, но все равно жалко так организм напрягать. Думаю, 3-4 укола - это самый оптимальный вариант.
Молодец, что все-таки "добила" врача. А то эти гинекологи-хирурги совершенно пуленепробиваемые...
Так что, ты уже теперь совсем близко к своей мечте ;):080::support:
А я вот сдала сегодня все анализы, жду 25-го. В среду лягу, в четверг операция, в субботу выписка. Еще пока не страшно - ну да все впереди...
Медсестра и терапевт мне понравились - это хороший знак:003:
Ой, кстати, подскажите, как и где вы делали флюшку для диспансеризации? Мне сказали принести, а я приписана к поликлинике другого района, неужели придется тащиться к ним за направлением?:016: Или, может подскажет кто, где можно без направления сделать подешевле?
Я сегодня еще почитала в старых 500-стах страницах топика, что 6 - это все-таки слишком много, даже и при 3-4 стадии, особенно, если возраст под 30 уже. Мне 27, но все равно жалко так организм напрягать. Думаю, 3-4 укола - это самый оптимальный вариант.
Молодец, что все-таки "добила" врача. А то эти гинекологи-хирурги совершенно пуленепробиваемые...
Так что, ты уже теперь совсем близко к своей мечте ;):080::support:
Попов всем назначает 6 уколов, говорит, что 3-4 мало, потому что Э гасится, но скоро возвращается :( Хотя каждый, конечно, для себя сам решает. Мне тоже 27, но я решила послушать ПА и буду делать 6 уколов.
Ой, кстати, подскажите, как и где вы делали флюшку для диспансеризации? Мне сказали принести, а я приписана к поликлинике другого района, неужели придется тащиться к ним за направлением?:016: Или, может подскажет кто, где можно без направления сделать подешевле?
Я так понимаю в любой районной поликлиннике можно сделать без направления платно. Я делала в Максимилиановской лечебнице на Вознесенском (мне от работы близко) стоило 500 рублей. В обед сделала, вечером результат забрала.
Девулечки! Я готовлю вот список, чего взять/купить на операцию. Подскажите, а, дополните, чего еще может пригодиться?
- Паспорт и страховой полис
- Сменное белье и носки
- Прокладки (какие нужны - побольше, поменьше?)
- Ночнушку
- Халат или мягкий спорт. костюм
- Туал. бумага
- Банные принадлежности и пару полотенец
- Литературу всякую расслабляющую и плеер
- Зарядку для телефона
- Тапки
- Посуду (чашку, ложку, вилку)
Линекс
Эспумизан
Кетанов в таблетках (на всякий пожарный)
Воду без газа или минералку (соки сказали - нельзя)
Йогурты и фуктовые пюрешки в качестве первого послеоперационного обеда
Печенюшки, вкуснюшки нежирные и неострые и воду для чая
Пластыри и вв катетеры (нужны они?:008:)
Мазь контрактубекс (сразу покупать или сначала все равно мажут зеленкой?)
Я прям так бояться уже начала, думаю, не забыть бы чего... Как на Северный полюс собираюсь... Хотя до операции еще полторы недели...
Ох, что же будет, когда рожать буду:004: (скорей бы это уже случилось:091:)
И еще у меня вопрос, интимного характера: нужно ли заранее низ живота брить (все равно же ведь попросят - уж лучше это заранее сделать дома), и насколько много сбривать? Совсем под ноль?:103:
Девочки,спасибо миленькие!!!
Так что, ты уже теперь совсем близко к своей мечте
Мне тоже 27 и в таком возрасте проходить через такое -тяжко..Врачуга мой,кстати сказал,что сейчас врачи стали склоняться к тому,что 6 уколов -слишком много,максимум 4,а то и 3 достаточно,но назначают 6,чтобы наверняка..
И еще у меня вопрос, интимного характера: нужно ли заранее низ живота брить (все равно же ведь попросят - уж лучше это заранее сделать дома), и насколько много сбривать? Совсем под ноль?.
лучше все побрей дома и кстати если внизу живота есть волосы-тоже,можно и не под ноль,но покороче))))И не переживай,все будет замечательно,а где ты делаешь,напомни???
Худотелая
14.03.2009, 22:50
Полотенца не нужны, все давали. Таблетки тоже не нужны (лично мне все давали при больнице), катетеры не нужны, контратубекс ну это вообше забудь нафиг оно тебе там не надо (как и обезбол) они будут тебе внутривенно после опер вливать, вода для чая..ну как-то тоже смешно, там будет вода то (попросишь кипяток в столовой), однораз пеленку лучше купию удачки, ничего не бойся :flower:
Девулечки! Я готовлю вот список, чего взять/купить на операцию. Подскажите, а, дополните, чего еще может пригодиться?
- Сменное белье и носки
- Ночнушку
- Туал. бумага
- Зарядку для телефона
- Тапки
Линекс
Эспумизан
Я прям так бояться уже начала, думаю, не забыть бы чего... Как на Северный полюс собираюсь... Хотя до операции еще полторы недели...
И еще у меня вопрос, интимного характера: нужно ли заранее низ живота брить (все равно же ведь попросят - уж лучше это заранее сделать дома), и насколько много сбривать? Совсем под ноль?:103:
Ну ты прям целый чемодан собрала. Я пробыла в больничке все три дня. После операции есть нельзя, можно только пить. Из посуды возьми кружку, из еды печенюшки и шоколадку, воду бе газа, так то там вкусно кормят, я набрала, потом обратно домой привезла . Полотенце не бери. На всякий случай, возьми глицериновые свечи, это если будет запор. Я книжку взяла, но не читала, после операции до утра проспала, а затем 2 дня заставляла себя ходить по коридору, так после наркоза все тело ломило
- Сменное белье и носки
- Ночнушку
- Туал. бумага
- Зарядку для телефона
- Тапки
Линекс
Эспумизан
Печенье, фруктовое пюре после операции нельзя будет. Иогурты нежирные питьевые нужны будут, питьевая вода без газа (литра 4 надо). Куриный бульон после родственники в термосе могут принести. Размолотые в пюре отварные овощи еще можно будет. И все. С остальной едой лучше не рисковать, иначе можно закупорку кишечника и газы заработать. Книжек бери по-больше или ноут с инетом через мобилу.
Про лекарства: в Эндомедсервисе на второй день после операции в качестве обезбаливающего колят димедрол, редкостная дрянь от которой на тот свет уйти можно. Это они так на кетаноле экономят. Так что бери с собой ампулы кетанола и шприцы нормальные и требуй чтоб при тебе кололи именно твои лекарства. Олазоль возьми с собой, это пена облепиховая с антибиотиком. Как швы снимут лучше сразу обработать т.к. госпитальная инфекция не дремлет. У меня лично швы сразу загноились. И конечно же надо брать с собой спрей для лечения горла т.к. после интубации во время операции дыхательные пути повреждаются моментально и на этих ранках сразу заводится инфекция т.е. тут же начинается ангина. Контрактубекс нужен будет через полгода после операции))) Хотя я не пользовалась - все само собой разошлось.
kuzechka
15.03.2009, 17:27
А я вот сдала сегодня все анализы, жду 25-го. В среду лягу, в четверг операция, в субботу выписка. Еще пока не страшно - ну да все впереди...
Медсестра и терапевт мне понравились - это хороший знак:003:
в клинике балтмед на говоррова. стоит 200рэ. я там делала. я просто не знаю по райном где ты.
а так звони в клиники и спрашивай.
kuzechka
15.03.2009, 17:35
- Сменное белье и носки
- Ночнушку
- Туал. бумага
- Зарядку для телефона
- Тапки
Линекс
Эспумизан
приветик.да кж точно собираешься как будто за тридевять зземель :))
кароч, прокладки можно олвейс 3 капли, банные принаджежности не уверена. мыться все равно низя будет, а маленькое тока полотенчико возьми для того чтобы извините низ помыть.
по поводу линекса или эспумизана - не брал, но попробуй принимать после операции....может действительно газ лучше будет выходить. ночнужку возьми, тока на операцию они свою дают, и потом лежишь в ней после операции, но я потом када меня в палату перевели, когда смогла встать, свою одела :))все таки роднее.
минералку низя, тока без газа, даже после операции (и так газа в тебе достаточно будет, будет пучить живот, не оч приятные ощущения). так что водичка обычная нужна.
обед послеоперационный будет у тебя в столовой. там дают все как раз после операции, супчик легонький, второе может овощи акие то. да и сама покане захочешь много. так что всякие пюрешки считаю не нужно, но у каждого свой аппетит :))
пластыри и катетеры не нужно, у них все есть. зеленку и мазь не нужно, они сами мажут своим. (зеленкой). по поводу вкусностей - на твой вкус. тока чтобы все было нейтральное, чтобы не нагружать живот, так как после операции тяжеловато, я даже в туалет не могла сходить 3 дня...потом все нормализуется.
побрится под ноль дома.ниче не бойся, так такой персонал!!!я даже уходить не хотела :))особенно НАташа и Надежда петровна- - медсестры.обожаю их!
удачи тебе!!!
kuzechka
15.03.2009, 17:36
Попов всем назначает 6 уколов, говорит, что 3-4 мало, потому что Э гасится, но скоро возвращается :( Хотя каждый, конечно, для себя сам решает. Мне тоже 27, но я решила послушать ПА и буду делать 6 уколов.
мне будет только 25, но я тоже послушаюсь...слишком долго я ждала этго, чтобы потом все вернулось. ИМХО.
ниче не бойся, так такой персонал!!!я даже уходить не хотела :))особенно НАташа и Надежда петровна- - медсестры.обожаю их!
Даааааа, персонал там СУПЕР :flower: Нянькаются с тобой как с родной
kuzechka
15.03.2009, 20:19
девы...я надеялась, что М прдут...фиг вам...ноет живот...спина...и ничего...седня 27 д.ц.:010:госпади, как тяжко ждать...
Худотелая
15.03.2009, 20:27
вот читаю....прям в шоке....в такой клинике и экономят на обезбол, странно очень. Мне делали в обычно больнике правда за деньги есс-но...с обезболивание и с успокоительным перед проблем не было вообще. До операции попросила сразу дали (даже не помню что, вроде фенозепам) а после, так я вообще ничего не помню, а мама рассказывала сами прибежали с капельницей обезбол, что когда я уже нормально сооражала даже не помнила, что плакала и что мне было больно.
Ой, спасибо-спасибо-спасибо всем за помощь и советы!!! :flower: А то я поперлась бы с чемоданом с кучей всего ненужного:008:
Сегодня купила очень милую послеоперационную ночнушку - а то мои все жесткие, не годятся...
в Эндомедсервисе на второй день после операции в качестве обезбаливающего колят димедрол, редкостная дрянь от которой на тот свет уйти можно. Это они так на кетаноле экономят. Так что бери с собой ампулы кетанола и шприцы нормальные и требуй чтоб при тебе кололи именно твои лекарства. Олазоль возьми с собой, это пена облепиховая с антибиотиком. Как швы снимут лучше сразу обработать т.к. госпитальная инфекция не дремлет.
:001::005: Ща опять испугаюсь...
Ладно, скажу анестезиологу, что у меня аллергия на димедрол...
девы...я надеялась, что М прдут...фиг вам...ноет живот...спина...и ничего...седня 27 д.ц.госпади, как тяжко ждать...
Не расстраивайся, все придет:070: У некоторых я читала бывают задержки чуть ли не 2 месяца... Конечно, организм немножко прифигел оттого, что в него вторглись, в непонятках мог и стормозить... Все будет ок! А по поводу того, что живот "ноет", может, у врача спросить, должно ли так быть? Я так поняла, что может ныть и болеть первую неделю только...
А вообще, у меня всю жизнь дня за 2 уже начинает низ живота и поясницу "тянуть", может, у тебя это тоже предвестник грядущих М?:0015:
kuzechka
16.03.2009, 11:35
Ой, спасибо-спасибо-спасибо всем за помощь и советы!!! :flower: А то я поперлась бы с чемоданом с кучей всего ненужного:008:
Сегодня купила очень милую послеоперационную ночнушку - а то мои все жесткие, не годятся...
:001::005: Ща опять испугаюсь...
Ладно, скажу анестезиологу, что у меня аллергия на димедрол...
Не расстраивайся, все придет:070: У некоторых я читала бывают задержки чуть ли не 2 месяца... Конечно, организм немножко прифигел оттого, что в него вторглись, в непонятках мог и стормозить... Все будет ок! А по поводу того, что живот "ноет", может, у врача спросить, должно ли так быть? Я так поняла, что может ныть и болеть первую неделю только...
А вообще, у меня всю жизнь дня за 2 уже начинает низ живота и поясницу "тянуть", может, у тебя это тоже предвестник грядущих М?:0015:
надеюсь, что седня придут. всем приветик.
по поводу инфекции в Эндомедсервисе...странно такое читать...мне делали обезболивающее, никуда я не отправилась. все было хорошо. мне его вкололи только полсе операции сразу, а потом я отказывалаьс, так как ничего не болело, но это индивидуально, так же как и боль в горле вместе с инфекцией и с гноившимися швами. у меня все великолепно зажило, мазала зеленкой. я считаю чтобы не пугать человека стоит немного помягче писать..ИМХО.и так то страшно, а тут еще такое пишут:010:зная себя, я бы начала накручивать себя.:love:
в Эндомедсервисе чистенько, уютно...может быть автор сообщения был там давно...не знаю...
по поводу горла, оно все равно будет болеть, но не из за того, что его поцарапали, а из за того, что просто там была трубка интубационная, и то это можно выджержать (я про боль в горле). про димедрол в выписке не было ни слова написано. просто скажи что аллергия. но мне после обезболивания становилось тока лучше. а потом когда в палату переведут, они приходят каждые полчаса и предлагают обезболивание. я отказывалась, так как не болело.
ничего не бойся! ПОпов отличный доктор! обслуживание там хорошее. ессно не как в отеле 5 звезд, но надо помнить что это больница и строгий режим.там девочек ругали, что они вниз ходили на второй день после операции.
удачи тебе!!1:flower:
kuzechka
16.03.2009, 11:46
maycat, и еще...на ночь перед операцией предложат успокоительное (не помню как называется). не советую его пить. просто откажись и скажи что у тебя свое. купи лучше новопассит в таблетках, и на ночь выпей 1 таблу и за несколько дней до операции попей 1 таблу на ночь. с той таблетки что дают в больнице, голова сильно и часто болела у многих.
Худотелая
16.03.2009, 14:18
ДА??? а я бы наоборот только посоветовала. Я без той таблетки что дали вообще бы наверное не уснула, а так...спокойно рубанулась и с утра была как мамонт)))))))) видимо точно от клиники зависит
kuzechka
16.03.2009, 14:29
ДА??? а я бы наоборот только посоветовала. Я без той таблетки что дали вообще бы наверное не уснула, а так...спокойно рубанулась и с утра была как мамонт)))))))) видимо точно от клиники зависит
я уже была готова принять ее, только у меня новопассит был (зная себя пила за дня 2 до), но деччонки мне сказали мол не надо, а то плохо будет.
wildspring
16.03.2009, 15:00
Девочки, меня оперировали в Отта на 3-м этаже (оперативная гинекология). Нам всем накануне операции не давали есть после 18, только клизма (и утром еще одна), а на ночь дали таблетку реланиума (или еще какой-то -аниум - короче, сильную, почти транквилизатор). А утром всадили укол реланиума - еще до того, как в операционную увезли. Боюсь, без них я бы не далась :001:
И ночнушку одноразовую дали на операцию и потом несколько дней давали новые.
Обезболивающие предлагали вколоть каждый вечер, вплоть до выписки, но я отказывалась, т.к. хорошо себя чувствовала.
Эспумизан давали дней 5, три раза в день, кажется. В обязательном порядке.
Горло действительно болело страшно! Кажется, это были мои первые слова после наркоза - прохрипела, что горло болит. А вообще из наркоза вышла хорошо, в реанимации меня положили у окошка, я проваливалась в сон, но меня будили и капельницы ставили :) А вот мышцы ломало дня 3 наверно, но все это быстро забывается. И кстати, швов почти уже и не видно (меньше года прошло).
Вообще весь персонал отделения - врачи, медсестры, санитарки - очень заботливые и профессиональные!
Таблетки пить на голодный желудок категорически не рекомендую! По дури выпила валерьянку с утра перед операцией на голодный желудок (есть то нельзя было!) - тут же и вырвало. А после операции есть можно только жидкую пищу т.е. желудок постоянно полупустой и закидывать туда таблетки тож рискованно.
Меня через сутки после выписки отвезли в любимый косметический центр, где массажист очень быстро расправился с мышечными и суставными болями, парикмахер вымыл голову, подстриг, а косметологи на лицо нанесли кучу всяких кремов, чтоб подтянуть кожу после резкого похудения (за несколько дней - 5кг) и убрать круги под глазами.
Персонал в Эндомедсервисе действительно очень хороший и внимательный (тут полный респект!), но вот грамотность в смысле негинекологических заболеваний - увы ((((((((.
Худотелая
16.03.2009, 17:19
ну видимо все мы разные. Я тоже новопассит пила мемяц до того, но как то все равно трясло меня перед операцией, и та таблетка была для меня чудом. Каждый для себя решает сам. При моем жутко больном желудке ничего не рвало....конечно с утра нельзя пить, вообще воду даже нельзя, а вот накануне. Одним словом каждый для сея решает сам
♥ Туся ♥
16.03.2009, 17:50
Девочки, что такое не везет и как с этим бороться?:073: Приболела я тут и не понятно с какого перепуга начала антибиотики пить :009:(видимо темпра зашкалила). Естественно начался вагинит, пошла к врачу, высеяли микоплазму и гарденелез. Хотя уже все лечено-пролечено, но видимо антибиотики сделали свое дело. Теперь еще и мужа проверять. Не хочу лечится, больше не могу:041::041::041: Кто-нибудь посоветуйте врача мужского на Ваське, а то он у меня дальше острова не поедет.
kuzechka
16.03.2009, 19:10
Девочки, что такое не везет и как с этим бороться?:073: Приболела я тут и не понятно с какого перепуга начала антибиотики пить :009:(видимо темпра зашкалила). Естественно начался вагинит, пошла к врачу, высеяли микоплазму и гарденелез. Хотя уже все лечено-пролечено, но видимо антибиотики сделали свое дело. Теперь еще и мужа проверять. Не хочу лечится, больше не могу:041::041::041: Кто-нибудь посоветуйте врача мужского на Ваське, а то он у меня дальше острова не поедет.
держись:flower:в Отто есть уролог.он там один.
kuzechka
16.03.2009, 19:10
Таблетки пить на голодный желудок категорически не рекомендую! По дури выпила валерьянку с утра перед операцией на голодный желудок (есть то нельзя было!) - тут же и вырвало. А после операции есть можно только жидкую пищу т.е. желудок постоянно полупустой и закидывать туда таблетки тож рискованно.
Меня через сутки после выписки отвезли в любимый косметический центр, где массажист очень быстро расправился с мышечными и суставными болями, парикмахер вымыл голову, подстриг, а косметологи на лицо нанесли кучу всяких кремов, чтоб подтянуть кожу после резкого похудения (за несколько дней - 5кг) и убрать круги под глазами.
Персонал в Эндомедсервисе действительно очень хороший и внимательный (тут полный респект!), но вот грамотность в смысле негинекологических заболеваний - увы ((((((((.
извините, а какие это заболевания?
Худотелая
16.03.2009, 19:54
Привет. Напомни плиЗ ты вышла из климакса??? про вагинит это да...я при первых антибиотиках пила линекс, эссенциале, нарине форте и свечи вагинорм-С т-т-т без молочницы. Сейчас пью при втором курсе других антибиотиков все, кроме свечей (просто антибиотик сказали, что не действует на то, чтобы началась молочница. А вообще конечно прекрасно поимаю. Сама столько ждала когда кончится лечение, и теперь от врача к варчу, от таблеток до таблекто((((( надоело самой до жути(((
извините, а какие это заболевания?
Астма, хронические заболевания сосудов головного мозга, проблемы с артериальным давлением. Именно при этом "букете" любой "неправильный" укол, неправильный способ анестезии может стать билетом на тот свет. Как я узнала попозже от пульмонолога, в моем случае интубация была крайне нежелательна, да и вместо общего наркоза можно было применить спинальную анестезию в сочетании с местной под разрешенными мне препаратами т.к. лапароскопия не считается тяжелой операцией. Но никто не захотел заморачиваться такой экзотикой.... А уж димедрол то колоть при низком давлении .. да еще сразу после него с перепугу не разобравшись вкололи супрастин. Кто знает какой смертельный "коктейль" получился для человека с низким давлением, тот меня поймет. К счастью все обошлось и я просто отделалась легкими галлюцинациями и продолжительным сном....
kuzechka
16.03.2009, 20:15
Астма, хронические заболевания сосудов головного мозга, проблемы с артериальным давлением. Именно при этом "букете" любой "неправильный" укол, неправильный способ анестезии может стать билетом на тот свет. Как я узнала попозже от пульмонолога, в моем случае интубация была крайне нежелательна, да и вместо общего наркоза можно было применить спинальную анестезию в сочетании с местной под разрешенными мне препаратами т.к. лапароскопия не считается тяжелой операцией. Но никто не захотел заморачиваться такой экзотикой.... А уж димедрол то колоть при низком давлении .. да еще сразу после него с перепугу не разобравшись вкололи супрастин. Кто знает какой смертельный "коктейль" получился для человека с низким давлением, тот меня поймет. К счастью все обошлось и я просто отделалась легкими галлюцинациями и продолжительным сном....
очень рада что все обошлось. у меня тож давление обычное это 90 на 70 и я предупредила анестезиолога. видимо вам просто не повезло и доктора невнимательно подошли к вам. просто сто процентов что димедрол мне не кололи...
Кто-нибудь посоветуйте врача мужского на Ваське, а то он у меня дальше острова не поедет.
Кунин В.В. из Отто, хороший специалист, и на форумах много положительных отзовов о нем читала и муж к нему ходит, доволен.
kuzechka
16.03.2009, 22:21
Кунин В.В. из Отто, хороший специалист, и на форумах много положительных отзовов о нем читала и муж к нему ходит, доволен.
плюс мульен! муж тоже к нему ходил, тока сдача СГ там условия не очень. обычный туалет метр на метр...но ничего - пережил :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.