Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
wildspring
11.06.2009, 15:01
е мае. я вапще получается пофигистка! ничего не пью..тока аскорбинку:010:чувтвую что Б мне дастся нелегко:010:или надо быстренько начать что то принимать
Я в ИК пила Кальций Д3 Никомед Форте, Витрум Вижен Форте (см.ранее), Фолио (там фолиевая 400 + йод 200; кстати, выяснилось, что йод мне не надо принимать, но это уже Владимирова потом сказала; поэтому у меня щас поливитамины без йода.
БАДы тоже не пью...
Тока дышу маслом шалфея: невеста моего брата учится на психфаке в Универе, у них был спецкурс насчет того, как гормоны воздействуют на психику, так им сказали, что надо дышать шалфеем для нормализации женских гормонов. Она тут же мне этот шалфей подарила, теперь я им мажу нос и активно себе внушаю, что он воздействует на нужные центры в мозгу :019:
е мае. я вапще получается пофигистка! ничего не пью..тока аскорбинку:010:чувтвую что Б мне дастся нелегко:010:или надо быстренько начать что то принимать
У тебя будет наобарот! ВСЕ ЛЕГКО!:flower:
wildspring
11.06.2009, 15:20
У тебя будет наобарот! ВСЕ ЛЕГКО!:flower:
Вот-вот!!!
Катюш, ты не боишься всего столько сразу пить и пять баночек Вита=макса и еще Мейшу. мне сказали что баночки Вита=макс надо пить по очереди :009: буду на днях консультироваться с мега-гуру этой фирмы. могу потом отчитаться.:)
Дык, у нас свой есть :008:
а как это отражалось на зрении. что ты чувствовала. у меня оно периодически падает, мутно стаоновится, тое есть вот еду я на машинке, и вдруг расплывается все. ходила я на моховую...они не могут понять что со мной. :010:
АААААА!!! И у меня такая же фигня!!! И тоже совпало с началом ИК!!!:010:
Че делать-то???
Тока дышу маслом шалфея: невеста моего брата учится на психфаке в Универе, у них был спецкурс насчет того, как гормоны воздействуют на психику, так им сказали, что надо дышать шалфеем для нормализации женских гормонов. Она тут же мне этот шалфей подарила, теперь я им мажу нос и активно себе внушаю, что он воздействует на нужные центры в мозгу :019:
Ооооооооооооооооо, это для меня, сегодня обязательно куплю себе такое масло...
Ооооооооооооооооо, это для меня, сегодня обязательно куплю себе такое масло...
А разве в климаксе шалфей можно? Мне казалось, его для овуляции принимают первую половину цикла :005: У масла, может, другой эффект, но в основе травка-то та же...
kuzechka
11.06.2009, 16:04
АААААА!!! И у меня такая же фигня!!! И тоже совпало с началом ИК!!!:010:
Че делать-то???
может капельки визин? но у меня часто мутно в глазах..может сетчатка как раз и страдает.
ДЕВЫ, КОМУ НАДО В ТУРФИРМЕ ФАВОРИТ (через которую я еду) ЕСТЬ ПУТЕВКИ ДВУХМЕСТНЫЕ в РАДОН на вторую половину сентября есть. А октябрь пока свободно
А разве в климаксе шалфей можно? Мне казалось, его для овуляции принимают первую половину цикла :005: У масла, может, другой эффект, но в основе травка-то та же...
хм...:005:... надо разобраться
может капельки визин? но у меня часто мутно в глазах..может сетчатка как раз и страдает.
ДЕВЫ, КОМУ НАДО В ТУРФИРМЕ ФАВОРИТ (через которую я еду) ЕСТЬ ПУТЕВКИ ДВУХМЕСТНЫЕ в РАДОН на вторую половину сентября есть. А октябрь пока свободно
а у них сайт есть? может мне вместо моря в санаторий поехать?
А я сегодня получила наш ваучер на заселение в санаторий!!!!:support::support::support:
УРА-УРА!!!!!:007:
Еще одно великое дело сделано. Теперь осталось только санаторно-курортную карту сделать. С этим, как я поняла, в нашем государстве тоже не так все просто...:015:
Нужно не просто к терапевту, а нужно, оказывается, в ЖК по МЖ идти. Я в ней уже 7 лет не была...:005:
wildspring
11.06.2009, 16:22
хм...:005:... надо разобраться
Вот!
Я пить шалфей пока боюсь... все-таки фитоэстрогены! Насколько я понимаю, при Э (хоть и пролеченном) с эстрогенами экспериментировать опасно. Но зато боровую матку уже собираюсь - она для второй фазы :)
Девочки, Визин - он от воспалений коньюктивы.
Я думаю, что Ваши ощущения в глазках - от компутера, интернета, ТВ - короче, от напряжения.
Капаю искусственную слезу - Офтагель, например. Все проходит :)
Правда, я еще линзы ношу, однодневные (1-Day Acuvue Moist).
Девочки, я б в Радон поехала, но у меня фиг знает что с циклом - а какой смысл путевку покупать, если я в первый же день буду с М???
kuzechka
11.06.2009, 16:33
а у них сайт есть? может мне вместо моря в санаторий поехать?
я бы поехала http://www.favorit-travel.ru/ Антонова Екатерина. приятная девушка подскажет подберет
kuzechka
11.06.2009, 16:34
А я сегодня получила наш ваучер на заселение в санаторий!!!!:support::support::support:
Еще одно великое дело сделано. Теперь осталось только санаторно-курортную карту сделать. С этим, как я поняла, в нашем государстве тоже не так все просто...:015:
Нужно не просто к терапевту, а нужно, оказывается, в ЖК по МЖ идти. Я в ней уже 7 лет не была...:005:
так рано? я тока в конце июня плачу оставшуюся часть..
Девочки, а уколы делают куда? В попу или в живот?????:008:
внутримышечно (значит можно в любую мышцу) самое удобное в попу...
В живот - вроде только Золадекс
Остальные препараты внутримышечно, удобнее всего действительно в попу
kuzechka
11.06.2009, 17:22
я вапще ни разу в жизни. так что придется идти..или делать все платно, что накладно.
Marymaye
11.06.2009, 17:38
Девочки, всем приветики! :support:
Столько новеньких появилось, желаю всем легкого лечения и выхода из климакса, и быстрой Б. :flower:
А у меня пошел уже 5 -ый цикл после выхода из ИК, и пока ничего.... :(
Надо начинать обследоваться по новой...
БАЛЕРИНА
11.06.2009, 18:51
Девочки, всем привет! Забежала на секундочку.
Kuzechka,по поводу Малавита- я беру 1 маленькую ложечку раствора на 15 таких ложечек воды,спринцовку купила в аптеке.
У меня тоже во время ИК зрение ухудшилось,и один глаз стал видеть хуже,чем другой, принемаю комплекс витаминов и минералов Витрум+их кальций,теперь думаю еще для зрения отдельные витаминки попить.
В живот - вроде только Золадекс
Остальные препараты внутримышечно, удобнее всего действительно в попу
внутримышечно (значит можно в любую мышцу) самое удобное в попу...
Спасибки! А то в живот как-то страшно. Мне назначили Бусерелин, значит наверное в попу будут делать:008:
Девочки, всем приветики! :support:
Столько новеньких появилось, желаю всем легкого лечения и выхода из климакса, и быстрой Б. :flower:
А у меня пошел уже 5 -ый цикл после выхода из ИК, и пока ничего.... :(
Надо начинать обследоваться по новой...
Привет! Как же так, пятый цикл,и почему же не получается.Вот блин.:(:(:(
RoadToHel
12.06.2009, 00:22
Привет!
У меня все пучком: направление в кармане, стафилококи у меня не нашли )интересно откуда они у мужа?:015:), буду делать 6-ой укол:(
Про ЖК: В этот таз поход мне дался значительно легле, чем в первый, но я себе дала установку - все пропускать мимо ушей, главное взять направление. И строила из себя страдалицу (хотя и строить-то особо не надо было) т.е. вежлива просила направление, совета, помощи... Не даром говорят, что дают просящему. Однако веселый момент все-таки был:
Лежу на кресле (берут мазки), ведем беседу, мне врач и говорит, что моя миома и Э не причина наступления беременности, дело в другом... Я- так не понятно в чем дело-то, она - у вас какая-то индивидуальная непереносимость с мужем, я - чё дела-то с этой непереносимостью, она - партнера сменить, на курорт съездить! Я - :112:.... Интересно то, что такое уже проходили, только с мужненой стороны, он пришлепал как-то от врача (начало наших похождений) и говорит, что мне врач псоветовал с другой женщиной попробовать. Я тогда разревелась...
Ой девочки! С каким удовольствем я вчера вечером разговор из ЖК мужу передала...отомстила...:004: теперь даже стыдно немножко... ну совсем немножко :008:
А зубик мой затихорился, десна побаливает... чего жду, сама не знаю... боюсь:010:
Вот это мне особенно нравится в гинекологах:wife: уже мин. пять из них предложили изменить мужу чтоб зачать ребенка, а еще при любых жалобах - родишь и все пройдет, так если из-за этого не забеременеть - то как родить?!!!:009:
RoadToHel
12.06.2009, 00:25
А зубик мой затихорился, десна побаливает... чего жду, сама не знаю... боюсь:010:
а зубки надо лечить обязательно :ded: а то если десна болит - может быть нагноение внутри и потом раздует и в больницу, тьфу тьфу тьфу:112:
RoadToHel
12.06.2009, 00:31
Воспаление+гормоны. В прошлый раз до лапоры был почти постоянный воспалительный процесс, так что это первый неприятный звоночек. Но пока надеюсь, что пронесет...
если можно, то на ты :)
а воспаление лечили?
Нам еще даже не говорили, когда вторую часть денег платить, а вы вон какие молодцы!
Санаторно-курортную карту можно платно сделать, но в связи с кризисом придется, видимо, идти знакомиться со своей ЖК :010: Я уж писала, что была там 1 раз вместе с классом, соответственно это было 100 лет назад...
Про глаза: мне тоже офтагель рекомендовали, но я забросила капанье, т.к. у меня действительно "мути" причина в ВСД. Звезды иногда вижу, так что это точно оно.
А еще у меня радость - сегодня были на выставке Время кукол (№3), мне достался замечательный медведь Наташи Катаевой :support::support::support: Это девочка, зовут Ольга :love:
RoadToHel
12.06.2009, 00:36
Зубной врач дорогое удовольствие, причем чем позднее тем дороже...
Я постараюсь спланировать поход к врачу, контакты киньте плиз...
Девочки, лучшие хирурги (именно хирурги - резать, удалять) в простых поликлиниках стоматологических - у них рука набита т.к. постоянный поток идет, а в платных - хороший хирург большая редкость, проверено опытным путем :080: седня третью восьмерку в простой удалила без шума и пыли :080: а до того лет 10 боялась т.к. в платных пугали параличем лица, глухотой, немотой и пр. и пр. и собирались челюсть пилить, а в простой просто чудесно все сделали и практически даром:080:
Девочки, лучшие хирурги (именно хирурги - резать, удалять) в простых поликлиниках стоматологических - у них рука набита т.к. постоянный поток идет, а в платных - хороший хирург большая редкость, проверено опытным путем :080: седня третью восьмерку в простой удалила без шума и пыли :080: а до того лет 10 боялась т.к. в платных пугали параличем лица, глухотой, немотой и пр. и пр. и собирались челюсть пилить, а в простой просто чудесно все сделали и практически даром:080:
Ну, не знаю... Мне первый раз зуб удаляла (5 верхнюю, несложный зуб) хирург в обычной п-ке, в большим опытом тетя - дык я чуть концы не отдала! Там в обморок упала (не верили, что мне плохо), дома 3 дня пластом лежала, не то что есть не могла, дышать не могла - кровь было не остановить. Когда пришла к ним забрать снимок, сделанный до удаления, мне сказали: Ой, потерялся! :015:
Тебя поздравляю, что все удачно прошло! :flower:
RoadToHel
12.06.2009, 01:25
Ну, не знаю... Мне первый раз зуб удаляла (5 верхнюю, несложный зуб) хирург в обычной п-ке, в большим опытом тетя - дык я чуть концы не отдала! Там в обморок упала (не верили, что мне плохо), дома 3 дня пластом лежала, не то что есть не могла, дышать не могла - кровь было не остановить. Когда пришла к ним забрать снимок, сделанный до удаления, мне сказали: Ой, потерялся! :015:
Тебя поздравляю, что все удачно прошло! :flower:
просто я бегала по платным, мне ТАКОЕ говорили, что боялась вообще к зубному ходить и все давали бумажки подписать что они не отвечают за последствия (паралич и т.д. и т.п.), а прошлой зимой приперло - заболело - побежала в стому - эти гады заставили меня ждать 1,5 часа:015: потом снимок сделала девочка с ресепшн!!! даже не закрепив как следует на мне штуку от излучения и токо потом спросила "а вы не беременны?!" - нормально а?, ну и хирург там посмотрел, пощупал мне рот (именно пощупал) - и сказал что не знает от чего болит и предложил мне прийти через неделю и за 20 тыс.руб. распилить мне челюсть, раздробить зуб и вытащить по кускам! (еще двое платных говорили тоже самое)- я в ужасе по знакомым и инету нашла, что такое делают в челюстно-лицевой хирургии в больнице - уж точно не в стоматологическом кресле, ну в общем лалала к вечеру того дня я не выдержала побежала в простую - там сразу опрелили где и от чего болит - срезали кусок десны и через две недели удалили этот зуб в кресле (даже не в операционной) хотя зуб был почти полностью в кости и корень под углом 90 градусов!!!! потом знакомым говорила и они удалять ходили в простые - и все удачно и быстро и не больно.
Можно конечно везде нарваться на не врача... спрашивать надо - даже в самой поликлинике, мне напр. сами врачи там сказали кто у них лучший хирург - за что огромное спасибо (стом.пол.№ 4):091:!
Привет девочки! Была у Волкова в Мариинке на консультации. Сегодня посмотрела в заключение,которое он написал,а там стоит эндометриоз 2 степени. Вот так заочно он поставил степень!!!! Если действительно подтвердится эта моя 2 степень,то климакс мне точно обеспечен?
Думаю, что да. У меня по лапаре эндометриоз 2 степени, прописали ИК на 6 мес.
kuzechka
13.06.2009, 20:16
приветик. отчитываюсь о походе к ТА. оч понравилась. приятная женщина:love:
посмотрела, все спит:support:есть небольшой дизбактериоз, назначила овестин свечи (1 упаковка), и витамины формула женщины (заместо тех дорогих), они идентичны.
ждет меня у себя после санатория (точне через месяц после приезда), сделаем узи, посмотрим када М прийти должны, потом М придут сдадим гармональный статус:support:и будем пить фольку и вит Е. сказала что больше никаких стимуляций, все должно само начать работать:ded:сказала что она снимает шляпу перед нами, девочками в ИК:)сказала мне что я молодец:love:что не зацикливаюсь и что хорошо переношу климакс. ДЕВОЧКИ - РЕКОМЕНДУЮ.!!!! завтра 4 укол!!!:support:
кста, Лизка, я сказала что от тебя. она сказала что ей приятно.:love:
Лиза:flower:спасибо, я удмаю что нашла своего врача...:love:
приветик. отчитываюсь о походе к ТА. оч понравилась. приятная женщина:love:
Лиза:flower:спасибо, я удмаю что нашла своего врача...:love:
Ура! :support: Очень рада, что тебе ТА понравилась! С нашими проблемами так хочется довериться врачу, не метаться от одного к другому.
Я вчерашний вечер, сегодняшнюю ночь и полдня промаялась с головной болью. Ничего не помогло, даже прикладывание нового медведя к больному месту (это муж такой способ лечения на мне пробовал). Сейчас вроде отпустило, но ощущения похмельные остались :065:
kuzechka
13.06.2009, 21:34
Ура! :support: Очень рада, что тебе ТА понравилась! С нашими проблемами так хочется довериться врачу, не метаться от одного к другому.
Я вчерашний вечер, сегодняшнюю ночь и полдня промаялась с головной болью. Ничего не помогло, даже прикладывание нового медведя к больному месту (это муж такой способ лечения на мне пробовал). Сейчас вроде отпустило, но ощущения похмельные остались :065:
бедненькая. я седня в пробках полдня, так приехала домой, тож заболела, но думаю от жары. да и гром гремит:001:
Он где-то далеко гремит, уж лучше бы ливанул дождь наконец, может не так душно будет и голове станет легче :091: А завтра на дачу придется ехать, какая бы погода не была - прошлые выходные мы пропустили, следующие - под вопросом (я коллег везу на экскурсию, такая у меня общественная нагрузка), так что завтра надо обязательно.
kuzechka
13.06.2009, 21:46
Он где-то далеко гремит, уж лучше бы ливанул дождь наконец, может не так душно будет и голове станет легче :091: А завтра на дачу придется ехать, какая бы погода не была - прошлые выходные мы пропустили, следующие - под вопросом (я коллег везу на экскурсию, такая у меня общественная нагрузка), так что завтра надо обязательно.
мы тож завтра на дачку, на полдня. девули, зная силу ваших кулачков. хочу попросить подержать за моего папу. температура 4 дня. не понятно от чего:010:очень переживаю. ходит кислый какой то. ужас. :010::flower:
вооо! гром грохочет как! щас наверно ливанет, пойду на балкон, подышать . Лизка. голова от этого может болеть. выпей чаю крепкого с лимоном. мне помогает!
Юль, вот для папы твоего кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас, с такой переменчивой погодой и простудиться недолго (особенно если в машине кондиционер), может что-то жаропонижающее и в постель (а не бродить по квартире)? Ну, хоть горячего чаю с лимоном? Горячий чай в жару хорошо, вон в Азии только горячий и пьют. И в ватных халатах ходят в сорокоградусную жару - так организму действительно легче.
kuzechka
13.06.2009, 22:04
Юль, вот для папы твоего кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас, с такой переменчивой погодой и простудиться недолго (особенно если в машине кондиционер), может что-то жаропонижающее и в постель (а не бродить по квартире)? Ну, хоть горячего чаю с лимоном? Горячий чай в жару хорошо, вон в Азии только горячий и пьют. И в ватных халатах ходят в сорокоградусную жару - так организму действительно легче.
спасибо Лизонька. мама там вроде занимается им...но я переживаю...:( часто он стал болеть...ну ладно. ваши кулачки помогут!:support:
kuzechka
14.06.2009, 00:10
http://rutube.ru/tracks/1992180.html?v=b0fcd305c874b312de16cea6c515edfa давайте посмеемся :)))
Всем привет! Я сегодня на работе. Хорошо, что дождь вчера пролил - хоть не так жарко сегодня...
Мне от головы хорошо помогал массажер Мурашка, крепкий чай и пропарат капилар :flower:
Девчонки, сходила вчера в солярий - теперь шов над пупком какого-то красно-сиреневого цвета... Интересно, это теперь всегда будет такая реакция на загар?!:001::010:
А еще у меня полная беда с венами:005: Моя сосудистая сеточка на ногах буквально за неделю превратилась из "сеточки" в огромную сине-красно-фиолетовую сеть!!!!:0072:
В общем, ужас ужасный...:041: Я расстроилась - сил нет... Я так люблю мини-юбки и коротенькие платьица... Неужели с ними придется попрощаться? ЭХ! А еще только 2 укола сделано - что ж дальше-то будет?! :015: Вот вам еще один побочный эффект уколов. И это несмотря на то, что я принимаю и витамины, и гомеопатию для сосудов, и биофлавоноиды... Придется теперь в срочном порядке бежать к Флебологу!
Еще и видеть хуже стала. Правда вот вчера сделала перерыв - отдохнула от компьютера, вроде, немного получше...
Голова у меня, ТТТ, не болит, бессонниц нет, приливы короткие и несильные, даже с либидо все не так страшно оказалось, как пророчили - муж продолжает меня возбуждать (ну, возможно, чуть меньше, чем раньше, но все-таки!) :008:
ПУШИНКА, боюсь, что все-таки отправят...Но ты не расстраивайся раньше времени - может, не на все 6 уколов, а на 3...
RoadToHel
14.06.2009, 15:56
http://rutube.ru/tracks/1992180.html?v=b0fcd305c874b312de16cea6c515edfa давайте посмеемся :)))
да.......... чет за окном аисты не летают и дождик собирается:001:
АААА, спасибо за мульт! Я его в кино видела, перед мультиком "Вверх" показывали. Как раз хотела найти. Прикольный!:046:
Ого, ЛИЗ, сейчас посмотрела твой статус - у тебя сообщений в 2 раза больше, чем у меня, а ведь ты на месяц позже меня зарегилась!!:112:
Ну и болтушка!!!!:008:
Всем привет! У меня что-то странное после лапары происходит. По сроку сегодня-завтра должны начаться М. Сегодня было немного, я подумала,что вот, уже начались, а потом раз и все пропало, и ничего нет больше.:005: Что это может быть? У кого-то было такое? Это из-за лапароскопии такое может быть или из-за чего?
magnolya
14.06.2009, 23:00
Гинокомфорт бывает с экстрактом мальвы и с маслом чайного дерева (у меня - с м.чайного дерева как раз). Показания к применению - "состояния, сопровождающиеся сухостью слизистой влагалища и дистрофические изменения слизистой в постменопаузальном периоде" - наш случай. Он увлажняет, не угнетает иммунитет, является регенерирующим и противовоспалительным средством. Мне ТА сказала, что вместо смазки можно использовать, т.к. он действует только пока ты его наносишь, т.е. действие местное и не должно спровоцировать рецидивов Э.
Cмазку вроде лучше покупать на водной основе.
Лизонька, спасибо тебе. :flower:
завтра иду к иммунологу Шляхтенко в Отта по рекомендации нашего Попова, вернусь - расскажу как сходила. :)кто-нидудь был у нее, что из анализов нужно взять?
magnolya
14.06.2009, 23:07
Привет!
Я- так не понятно в чем дело-то, она - у вас какая-то индивидуальная непереносимость с мужем, я - чё дела-то с этой непереносимостью, она - партнера сменить, на курорт съездить! Я - :112:....
Я так болезненно воспринимаю такие "советы" :005: ну видят ведь что человеку и так тяжело от проблем, так нет - надо добавить :015: я их практически от каждого врача слышала, в числе первых вопросов, "а может быть у вас несовместимость?", и даже в 10 раз не знала как првильно реагировать, хотелось просто разреветься и все.
magnolya
14.06.2009, 23:11
Девочки, доброе утро! :flower:
О ЗРЕНИИ.
Думаю, что это совпадение, но год назад, во время ИК, у меня на плановой диспансеризации обнаружили дистрофию сетчатки. Поехала на Моховую, подтвердилось... что-то вроде "периферический ретиношизис со следами улитки" :001: Миопия у меня -5 / -4,5 (реально - на рефрактометре - больше). Делали лазерную коагуляцию ("приваривали" очаги), там же, на Моховой. Скоро еду на плановый контроль.
Повторяю: не думаю, что это связано с ИК, но все равно - ГЛАЗА НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
В сетчатке нет нервных окончаний, болеть не будет, а последствия... ужас-ужас.
А теперь мне, с приваренной сетчаткой, даже если забеременею, - только кесарево. Уже предупредили.
ой-ой :001::001::001:
я тоже наблюдаюсь на Моховой у Вовиной много лет, у меня миопия -7, буду тогда наблюдаться во время ИК. :005:
magnolya
14.06.2009, 23:41
А еще у меня полная беда с венами:005: Моя сосудистая сеточка на ногах буквально за неделю превратилась из "сеточки" в огромную сине-красно-фиолетовую сеть!!!!:0072:
В общем, ужас ужасный...:041: Я расстроилась - сил нет... Я так люблю мини-юбки и коротенькие платьица... Неужели с ними придется попрощаться? ЭХ! А еще только 2 укола сделано - что ж дальше-то будет?! :015: Вот вам еще один побочный эффект уколов. И это несмотря на то, что я принимаю и витамины, и гомеопатию для сосудов, и биофлавоноиды... Придется теперь в срочном порядке бежать к Флебологу!
:001::001::001:ааааааааа :001::001::001:еще и вены:001::001::001: и у меня сетка есть и наследственность не очень :010::010::010:
Девочки, принмайте в свой круг:) И радостно что знаю после лапары что да как. Эндометриоз начальной стадии. Ик пол-года. Подскажите-все же-я не успела запомнить-первый укол делается сейчас после первых месячных после лапары или через одни? Большинству ставят полгода? К каким спциалистам нужно еще обращаться во время Ик-и за чм следить-что принимаете?
Девочки, принмайте в свой круг:) И радостно что знаю после лапары что да как. Эндометриоз начальной стадии. Ик пол-года. Подскажите-все же-я не успела запомнить-первый укол делается сейчас после первых месячных после лапары или через одни? Большинству ставят полгода? К каким спциалистам нужно еще обращаться во время Ик-и за чм следить-что принимаете?
Привет-привет!
Рада, что на операцию тебя все же взяли! Повторный анализ нормальным оказался? :) После этих слов, думаю, узнала :) Вот только диагнозу твоему не радуюсь :( Так надеялась, что минет тебя эта напасть... Ну что, теперь будем вместе в топике про Эндометриоз общаться
Я завтра опять к Попову за гистологией. Мне он сказал колоть сразу в первом цикле после М... На этой неделе буду покупать люкрин и ждать первого укола
Всем доброе утро! У меня рекорд - вчера за целый день ни разу не подошла к компьютеру :support: Правда, мы на дачу ездили, потом вечером к моим родителям заходили в гости, но ведь есть еще ночь - а я как-то обошлась, сама себе удивляюсь.
Завтра иду к иммунологу Шляхтенко в Отта по рекомендации нашего Попова, вернусь - расскажу как сходила. :)кто-нибудь был у нее, что из анализов нужно взять?
Интересно, ПА когда нас отправлял в Иммунобиосервис, может, он имел в виду как раз Шляхтенко и просто не знал, что она вернулась в Отто? Расскажи, как записалась,какие анализы брала с собой, что сказала Шляхтенко. Мне, наверное, все-таки нужен иммунолог (до Селькова я ж так и не дошла) - постоянно воспаляются затылочные лимфоузлы :005:
С венами у меня всегда было не очень хорошо, но я не заметила, чтобы с началом уколов стало хуже, хотя красоты, конечно, не прибавилось... Кать, а ты к какому флебологу пойдешь? Где бы взять такого, чтобы не хирург? И что такое дуплекс, ты не делала случайно?
Первый укол - в зависимости от того, как врач назначает, кому-то дал месяц после лапары на попытки заБ (среди тех, кто сейчас в топике, положительных примеров не помню), кому-то, как мне, сказал начинать колоть в первые же М. Это зависит и от диагноза (какие очаги Э), и от наличия сопутствующих заболеваний, и от возраста. Мне смысла тянуть не было, я сразу начала люкрин. "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Не бойся! :flower:
Количество уколов назначают от 3 до 6 (кому-то 4, кому-то 5, многим по 6).
К каким специалистам... Ну, отправляют обычно к иммунологу (идут не все), т.к. одной из возможных причин Э является иммунный сдвиг. Я постоянно наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, просто потому что мне так удобно и спокойно, в любом случае после 2, лучше после 3 укола сходить на УЗИ, посмотреть, как там все уснуло, что с яичниками, что с эндометрием.
Что принимать... После операции можно какие-то иммуномодуляторы (в виде свечей). В ИК обязательно - кальций (препараты вымывают костный кальций, есть опасность остеопороза) и витамины. От сухости во влагалище (после 3 укола, если организм правильно реагирует на препарат, это неизбежно) м.использовать гинокомфорт или по назначению врача овестин (курс).
А так - читай топик, мы тут болтаем, чтобы поддержать друг друга, но полезной информации очень много (хоть и не сразу до нее докопаешься :008:) :flower:
kuzechka
15.06.2009, 11:21
всем привет девули
Лиза, дуплексное сканирование сосудов, это когла смотря как кровь идет по ним...я делала месяц назад, поэтому массаж щас и делаю, не очень там все хорошо у меня:(щас лучше и голова редко стала болеть! я делала у себя в районе, по рекомендации моего массажиста, он этого врача знает и отправляет тока к ней. поэтому в результате не сомневался, точнее в качестве сделанной процедуры. 85 полдиклинико-диагностический центр. если надо узнаю к кому идти. фамилия врача не запомнила.
wildspring
15.06.2009, 11:21
Девочки, доброе утро!
Отчитываюсь!
М начались через 48 часов после последней таблетки Дюфастона!
И уже почти закончились, кстати! такое впечатление, что цикл был 28 дней, а не 52 :support:
Ура-ура!!!
Думаю, что терапия, которую мне Владимирова назначила, правильная: вообще все идеально прошло, слава тебе Господи!!!
Короче, буду смиряться и пить Оргаметрил еще два месяца, как врач и рекомендует (правда, по другой схеме). И не заниматься самолечением :008:
magnolya
15.06.2009, 11:44
Интересно, ПА когда нас отправлял в Иммунобиосервис, может, он имел в виду как раз Шляхтенко и просто не знал, что она вернулась в Отто? Расскажи, как записалась,какие анализы брала с собой, что сказала Шляхтенко. Мне, наверное, все-таки нужен иммунолог (до Селькова я ж так и не дошла) - постоянно воспаляются затылочные лимфоузлы :005:
Девочки, перепутала я все, иду к ней в четверг, потом отчитаюсь. :)
я у Попова спросила к кому лучше обратиться он назвал 2 фамилии ;) по вашим отзывам выбрала Шляхтенко.:008:
magnolya
15.06.2009, 11:50
... Кать, а ты к какому флебологу пойдешь? Где бы взять такого, чтобы не хирург? И что такое дуплекс, ты не делала случайно?
я делала в МСЧ 157 на Варшавской, там и флеболог очень мне понравилась, хоть и молодая. я записалась к ней на прием, и она мне в тот же день этот дуплекс сделала у себя же в кабинете. очень удобно, по цене не подскажу, тогда еще по страховке ходила, если интересно вот телефон МСЧ 373-14-14, 373-82-94, 371-37-39. :flower:
magnolya
15.06.2009, 11:52
Девочки, доброе утро!
Отчитываюсь!
И уже почти закончились, кстати! такое впечатление, что цикл был 28 дней, а не 52 :support:
Ура-ура!!!
Думаю, что терапия, которую мне Владимирова назначила, правильная: вообще все идеально прошло, слава тебе Господи!!!
Короче, буду смиряться и пить Оргаметрил еще два месяца, как врач и рекомендует (правда, по другой схеме). И не заниматься самолечением :008:
ура-ура :flower::flower::flower:
поздравляю!!!!
а почему именно 52?:008: у всех же по разному :)
wildspring
15.06.2009, 12:09
ура-ура :flower::flower::flower:
поздравляю!!!!
а почему именно 52?:008: у всех же по разному :)
Нееее, это я не про ИК!!!
У меня задержка такая была :008:
Выравниваем цикл, повышаем прогестерон Оргаметрилом, ну и М два месяца не было :008:
После Дюфастона все наладилось :support: Радуюсь!!!
Надеюсь, что к концу лета все получится (с таким прогестероном, как у меня, к сожалению, ЗБ и выносить очень проблематично, так что надо подлечиться).
magnolya
15.06.2009, 12:39
Нееее, это я не про ИК!!!
У меня задержка такая была :008:
Выравниваем цикл, повышаем прогестерон Оргаметрилом, ну и М два месяца не было :008:
После Дюфастона все наладилось :support: Радуюсь!!!
Надеюсь, что к концу лета все получится (с таким прогестероном, как у меня, к сожалению, ЗБ и выносить очень проблематично, так что надо подлечиться).
вот вам кулачков на скорейшее выравнивание гормонального фона и .... :105: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет девули
Лиза, дуплексное сканирование сосудов, это когла смотря как кровь идет по ним...я делала месяц назад, поэтому массаж щас и делаю, не очень там все хорошо у меня:(щас лучше и голова редко стала болеть! я делала у себя в районе, по рекомендации моего массажиста, он этого врача знает и отправляет тока к ней. поэтому в результате не сомневался, точнее в качестве сделанной процедуры. 85 полдиклинико-диагностический центр. если надо узнаю к кому идти. фамилия врача не запомнила.
При случае узнай, плиз, фамилию врача. Где 85 центр, я знаю, раньше там у нефролога наблюдалась и на УЗИ туда ходила. Мне для мужа надо - я боюсь, что из-за вен ему нельзя массаж, надо обследовать.
я делала в МСЧ 157 на Варшавской, там и флеболог очень мне понравилась, хоть и молодая. я записалась к ней на прием, и она мне в тот же день этот дуплекс сделала у себя же в кабинете. очень удобно, по цене не подскажу, тогда еще по страховке ходила, если интересно вот телефон МСЧ 373-14-14, 373-82-94, 371-37-39. :flower:
Спасибо! :flower: Сама думала про МСЧ 157, только побоялась, что врач молодой - на их сайте есть фотография. Цены тоже на сайте все есть, это не проблема ;) Что тебе врач сказала? В смысле она же хирург по специализации, не склоняет ли она к операции? Или у тебя показаний не было?
Девочки, доброе утро!
Отчитываюсь!
Ура-ура!!!
Поздравляю! :support: Все нормализуется и заветное исполнится! :flower:
magnolya
15.06.2009, 14:20
Спасибо! :flower: Сама думала про МСЧ 157, только побоялась, что врач молодой - на их сайте есть фотография. Цены тоже на сайте все есть, это не проблема ;) Что тебе врач сказала? В смысле она же хирург по специализации, не склоняет ли она к операции? Или у тебя показаний не было?
у меня сетка кое-где, она меня поставила на кровать, все посмотрела, потрогала, потом сделала дуплекс. диагноз варикозное расширение вен какой-то начальной стадии. сказали пить два раза в год Антистакс. про операцию ни слова. еще посоветовала носить чулки специальные, не помню как называются, акцентировала внимание что во время Б обязательно, если не хочу дальнейших проблем. еще дала свой мобильник мало ли что. и еще я слышала ей звонила пациентка после операции отчитаться. очень внимательна со всеми.
Привет! Ну может и хорошо, что нашли проблему! Я сначала тоже вся не своя была, а сейчас вроде уже смирилась. Тоже ИК на пол года прописали. Так что ничего, все пройдет ! Кстати сегодня сделали первый укол Бусерелина - первый день месячных после лапароскопии.
Первый укол - в зависимости от того, как врач назначает, кому-то дал месяц после лапары на попытки заБ (среди тех, кто сейчас в топике, положительных примеров не помню), кому-то, как мне, сказал начинать колоть в первые же М. Это зависит и от диагноза (какие очаги Э), и от наличия сопутствующих заболеваний, и от возраста. Мне смысла тянуть не было, я сразу начала люкрин. "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Не бойся! :flower:
Количество уколов назначают от 3 до 6 (кому-то 4, кому-то 5, многим по 6).
К каким специалистам... Ну, отправляют обычно к иммунологу (идут не все), т.к. одной из возможных причин Э является иммунный сдвиг. Я постоянно наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, просто потому что мне так удобно и спокойно, в любом случае после 2, лучше после 3 укола сходить на УЗИ, посмотреть, как там все уснуло, что с яичниками, что с эндометрием.
Что принимать... После операции можно какие-то иммуномодуляторы (в виде свечей). В ИК обязательно - кальций (препараты вымывают костный кальций, есть опасность остеопороза) и витамины. От сухости во влагалище (после 3 укола, если организм правильно реагирует на препарат, это неизбежно) м.использовать гинокомфорт или по назначению врача овестин (курс).
А так - читай топик, мы тут болтаем, чтобы поддержать друг друга, но полезной информации очень много (хоть и не сразу до нее докопаешься :008:) :flower:
Привет! Спросила я про витаминки, кальций, мне сказали это все пить начнем после второго укола. Сказали после первого укола не будет никаких побочных явлений, и пить пока ничего не надо. Ты с какого укола пила?
Привет! Спросила я про витаминки, кальций, мне сказали это все пить начнем после второго укола. Сказали после первого укола не будет никаких побочных явлений, и пить пока ничего не надо. Ты с какого укола пила?
Я после второго начала, просто потому, что так получилось. Но витамины-то можно и раньше пить, при чем тут побочка от препаратов? У меня вот иммунитет снижен, и я периодически пью витамины курсами (постоянно пить боюсь - печень жалко и почки).
приветик. ....что не зацикливаюсь и что хорошо переношу климакс. ДЕВОЧКИ - РЕКОМЕНДУЮ.!!!! завтра 4 укол!!!:support: :
Всем Привет!
4-ый! Поздравляю, это уже больше половины! Ура!
Какая ты молодец, что не зацикливаешься... у меня так не получается, все время мысли возвращаются к этой теме...
в выходные были на день рождения у друзей, были маленькие дети... так они так липли ко мне и к мужу... вот, скажите мне пожалуйста, как тут отвлечешься?
А еще подружка у меня близкая родила сына , ей плохо было, я вся извелась... съездили к ней... Мелкий такой славный! А потом вечером меня ТАК накрыло....:(
НУ как тут не зацикливаться?
Простите, я опять со своим нытьем... стыдно...
вопрос: где купить бусерелин, настоящий и недорогой 9карточки на скидку у меня закончились)
wildspring
15.06.2009, 16:02
:flower:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
А меня на дитячью тему штормить перестало :005:
Видимо, механизмы самосохранения включились :001:
Иногда мне кажется, что дети меня просто бесят...
Хотя в птн тоже: одна хорошая знакомая объявила мне (и всей честной компании, но мне, естественно, последней..................), что у них будет третий.
Я сама себе поразилась: восприняла это почти безразлично... :017:
Мой муж, который при этом присутствовал, сказал: "Ну и мы скоро!".
Блин, на нас, кажется, никто и не надеется уже....... уж и спрашивать перестали, СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!!!!!!!
wildspring
15.06.2009, 16:05
Девчонки, сходила вчера в солярий - теперь шов над пупком какого-то красно-сиреневого цвета... Интересно, это теперь всегда будет такая реакция на загар?!:001::010:
Катюш, мне хирург и все врачи, и Владимирова в их числе, категорически запретили загорать (про солярий и не говорю). :005: причем использовали аргументы типа "эндометриоз - опухолеподобное гормонозависимое заболевание... греть ни в коем случае: ни грязи, ни солнце, ни ванны...."................
Может, не будешь рисковать, а?..
Я после второго начала, просто потому, что так получилось. Но витамины-то можно и раньше пить, при чем тут побочка от препаратов? У меня вот иммунитет снижен, и я периодически пью витамины курсами (постоянно пить боюсь - печень жалко и почки).
Ну витамины я пропивала 2 месяца назад, часто -то их тоже вроде нежелательно. А так вот я имела ввиду именно что-то поддерживающего (кальций например.... ):005: А она сказала, что пока не надо, после второго укола.......
и сказала, что после первого укола никаких ощущений не будет. Это так?
!
Да вроде тоже было все нормально, механизмы самосохранения работали, но вот, блин, взяли и откючились...
Ну витамины я пропивала 2 месяца назад, часто -то их тоже вроде нежелательно. А так вот я имела ввиду именно что-то поддерживающего (кальций например.... ):005: А она сказала, что пока не надо, после второго укола.......
и сказала, что после первого укола никаких ощущений не будет. Это так?
Мне врач объясняла, что кальций вымывается очень сильно именно на начальном этапе ИК... ничего не понимаю, одним одно говорят, другим другое...:009:
Всем Привет!
4-ый! Поздравляю, это уже больше половины! Ура!
Какая ты молодец, что не зацикливаешься... у меня так не получается, все время мысли возвращаются к этой теме...
в выходные были на день рождения у друзей, были маленькие дети... так они так липли ко мне и к мужу... вот, скажите мне пожалуйста, как тут отвлечешься?
А еще подружка у меня близкая родила сына , ей плохо было, я вся извелась... съездили к ней... Мелкий такой славный! А потом вечером меня ТАК накрыло....:(
НУ как тут не зацикливаться?
Держись!... Я тоже зацикливаюсь, немножко на другом, но тоже про детей: мы своего племянника, которому уже 2,5 недели, так и не видели пока. Брат был недоволен, что на выписку из р/д пришло "сто-о-олько народа" (родители его жены, брат жены, ее подруга и наши с ним родители), что малыш потом спал плохо, мы, хоть жена брата нас и звала, не пошли. Потом мама случайно узнала, что всю неделю до этого теща спокойно приходила навещать свою дочь и внука, а от моих родителей даже цветы не хотели брать. Мне очень жалко маму, у нее первый внук, а ее не подпускают :041: Хотя мат.помощь принимают! :wife:
Держись!... Я тоже зацикливаюсь, немножко на другом, но тоже про детей: мы своего племянника, которому уже 2,5 недели, так и не видели пока. Брат был недоволен, что на выписку из р/д пришло "сто-о-олько народа" (родители его жены, брат жены, ее подруга и наши с ним родители), что малыш потом спал плохо, мы, хоть жена брата нас и звала, не пошли. Потом мама случайно узнала, что всю неделю до этого теща спокойно приходила навещать свою дочь и внука, а от моих родителей даже цветы не хотели брать. Мне очень жалко маму, у нее первый внук, а ее не подпускают :041: Хотя мат.помощь принимают! :wife:
УУУУУУУУУУУУУУ, тема невести и свекрови это классика...
Мне врач объясняла, что кальций вымывается очень сильно именно на начальном этапе ИК... ничего не понимаю, одним одно говорят, другим другое...:009:
Блин, я тоже ничего не понимаю........... самой может начать кальций пить????
УУУУУУУУУУУУУУ, тема невести и свекрови это классика...
Моя мама - золото, а не свекровь. К молодым не лезет, но старается всегда помочь, вкалывает ради своих деток (например, машинку брату мама купила, но про это никто не помнит и когда надо было бабушку в больницу свозить на консультацию, брат предложил ... вызвать такси). Тут скорее тема тещи и свекрови, у братовой жены мама очень простая женщина, а у нас мама - деликатная... На самом деле, я на брата обижаюсь, а не на его жену... И малыша хочу посмотреть очень... :008:
А что не пить-то? В любом случае, и без ИК его почти всем не хватает. Ну, мне так кажется. Вода у нас слишком мягкая, молочку мы мало едим, откуда ж ему браться...
С венами у меня всегда было не очень хорошо, но я не заметила, чтобы с началом уколов стало хуже, хотя красоты, конечно, не прибавилось... Кать, а ты к какому флебологу пойдешь? Где бы взять такого, чтобы не хирург? И что такое дуплекс, ты не делала случайно?
Приветик! У меня есть классный дядечка-флеболог на примете - с каким-то там супер-пупер стажем - вот к нему думала (Бураков Вячеслав Валерьевич. Принимает в Институте гематологии и трансфузиологии на Советской). Этот врач сам делает УЗИ вен с дуплексом, но, насколько я поняла, он все-таки сам флеболог-хирург. Несколько маминых подруг к нему ходили и остались очень довольны. Я пока не была, но очень хочу к нему сходить.
Явно нужно что-то делать, а то к концу ИК у меня от ног ничего не останется...:010:
А вообще самым лучшим по флебологии считается клиника Центр Флебологии на Комсомола, 14. Там хороший специалист знаю Пивоваров Александр Владимирович. Но там цены немаленькие...:(
А что не пить-то? В любом случае, и без ИК его почти всем не хватает. Ну, мне так кажется. Вода у нас слишком мягкая, молочку мы мало едим, откуда ж ему браться...
А сколько его надо пить в день?
я бы попила...
Моя мама - золото, а не свекровь. К молодым не лезет, но старается всегда помочь, вкалывает ради своих деток (например, машинку брату мама купила, но про это никто не помнит и когда надо было бабушку в больницу свозить на консультацию, брат предложил ... вызвать такси). Тут скорее тема тещи и свекрови, у братовой жены мама очень простая женщина, а у нас мама - деликатная... На самом деле, я на брата обижаюсь, а не на его жену... И малыша хочу посмотреть очень... :008:
сложно все это... а малыши они такие славные... я до сих пор под впечатлением ...:love:
Приветик! У меня есть классный дядечка-флеболог на примете - с каким-то там супер-пупер стажем - вот к нему думала (Бураков Вячеслав Валерьевич. Принимает в Институте гематологии и трансфузиологии на Советской). Этот врач сам делает УЗИ вен с дуплексом, но, насколько я поняла, он все-таки сам флеболог-хирург. Несколько маминых подруг к нему ходили и остались очень довольны. Я пока не была, но очень хочу к нему сходить.
Явно нужно что-то делать, а то к концу ИК у меня от ног ничего не останется...:010:
А вообще самым лучшим по флебологии считается клиника Центр Флебологии на Комсомола, 14. Там хороший специалист знаю Пивоваров Александр Владимирович. Но там цены немаленькие...:(
мне тоже надо... я как клюшка старая, ноги... зубы... ужасти...:001:
Да, и меня тоже. Просто в последнее время умиляюсь какому-то нереально ОГРОМНОМУ количеству мамочек и беременных вокруг, но как-то менее болезненно воспринимаю временную невозможность иметь собственных детей... Уговариваю себя, что это только ПОКА, что мы к этому стремимся и делаем все возможное, и нужно просто еще чуть-чуть подождать, и все случится! Я очень в это верю!
Истерить, плакать и рвать на себе волосы от горя и несправделивости я буду если еще кто-то из очередных наших знакомых забеременеет, в смысле, из тех, кто "не хотел и не планировал"! Вот тогда, думаю, реально "накроет". Потому как это будет ПОДСТАВА. А на посторонних в последнее время реагирую спокойно.
Да, и меня тоже. Просто в последнее время умиляюсь какому-то нереально ОГРОМНОМУ количеству мамочек и беременных вокруг, но как-то менее болезненно воспринимаю временную невозможность иметь собственных детей... Уговариваю себя, что это только ПОКА, что мы к этому стремимся и делаем все возможное, и нужно просто еще чуть-чуть подождать, и все случится! Я очень в это верю!
Истерить, плакать и рвать на себе волосы от горя и несправделивости я буду если еще кто-то из очередных наших знакомых забеременеет, в смысле, из тех, кто "не хотел и не планировал"! Вот тогда, думаю, реально "накроет". Потому как это будет ПОДСТАВА. А на посторонних в последнее время реагирую спокойно.
Т.е. отключки тоже нет... у меня ведь самые близкое окружение так накрыло ...:(
ну значит я не одна такая... значит справимся...
Т.е. отключки тоже нет... у меня ведь самые близкое окружение так накрыло ...:(
ну значит я не одна такая... значит справимся...
ДЕРЖИСЬ!!!!!:flower:
ДЕРЖИСЬ!!!!!:flower:
Предлагаю провести конкурс на звание главного нытика топика! Я главный претиндент (и похоже что единственный):004:...
Завтра еду сдавать первую порцию анализов перед гистерой...
Предлагаю провести конкурс на звание главного нытика топика! Я главный претиндент (и похоже что единственный):004:...
Не, я не нытик. Ну, по сравнению, с большинством:008: Ну, мне так кажется...:103:
Даже муж мне говорит: "Я думал, гораздо хуже будет"...;)
НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ! Ты все делашь правильно! :flower:
Не, я не нытик. Ну, по сравнению, с большинством:008: Ну, мне так кажется...:103:
+10000!:flower:
wildspring
15.06.2009, 17:54
Давайте лучше пытаться быть оптимистами.
Т.к. чем больше мы унываем, тем хуже для нас.
Я тут читаю книжку "Биологические основы поведения". Это учебник для психфака, и там рассказывается, как наши обменные (почти = гормональные) процессы взаимосвязаны с нашим поведением.
Девочки, если б я раньше знала, что стресс ТАК вреден... я бы больше плевала на всякую фигню, о которой щас уже и не вспомню.
А уныние само притягивает скорби, как-то так.
Просто я уже больше рыдать не могу. Второй год пошел... надоело!!! :wife: сама себе противна; представляю, как муж измучился... :015:
kuzechka
15.06.2009, 17:54
При случае узнай, плиз, фамилию врача. Где 85 центр, я знаю, раньше там у нефролога наблюдалась и на УЗИ туда ходила. Мне для мужа надо - я боюсь, что из-за вен ему нельзя массаж, надо обследовать.
Лизка, врач Садовская. называется дуплесное сканирование сосудов. если пойдете точно. я могу договорится чтобы вас взяли без очереди (без записи).
kuzechka
15.06.2009, 18:03
девы, я седня с приключениями...поехала на машинке к родителям (вапще катаюсь одна тока неделю)...стою перед перекрестком а мне машут водители. я думаю вот уроды!
а потом вышла, посмотрела...а там...сдуто колесо в ноль. и что делать то не наю:(вобщем вызвала папиного помощника). он приехал, надул его на время. так и приехала домой...а хотела еще мужа встретить...блин. стресс у меня. больше не хочу садится за руль:010:
я бы попила...
А по сколько в день его надо пить ? и по продолжительности сколько пить?
девы, я седня с приключениями...поехала на машинке к родителям (вапще катаюсь одна тока неделю)...стою перед перекрестком а мне машут водители. я думаю вот уроды!
а потом вышла, посмотрела...а там...сдуто колесо в ноль. и что делать то не наю:(вобщем вызвала папиного помощника). он приехал, надул его на время. так и приехала домой...а хотела еще мужа встретить...блин. стресс у меня. больше не хочу садится за руль:010:
:046::046::046: глупая.... все через это проходят... не хочу за руль... ерунда! если бы ты знала сколько у меня приключений было за первые 2 года вождения... :001:
как проедешь свои первые 10 000 км станет легче...
А по сколько в день его надо пить ? и по продолжительности сколько пить?
Я кальций Д3 никомед пью утром и вечером по одной... там все написано...
Лизка, врач Садовская. называется дуплесное сканирование сосудов. если пойдете точно. я могу договорится чтобы вас взяли без очереди (без записи).
Спасибо, Юль! Я как соберусь, напишу (пока медведь - с которым меня никто не поздравил - проел большую дыру в семейном бюджете, но я все равно довольна, мне подаркотерапия полезней любой другой :004:)
....
Мозг у нас самое слабое место. Как и с беременностью - его надо просто отключить.
ГДЕ КНОПКА-ТО????
Я кальций Д3 никомед пью утром и вечером по одной... там все написано...
Поняла, спасибо! Куплю его. А еще что можно и нужно попить без назначения врача?
Поняла, спасибо! Куплю его. А еще что можно и нужно попить без назначения врача?
Хороший витаминный комплекс не помешает... почитайте, очень много мы писали тут про это...;)
Это просто одна из побочек. Может быть, а может не быть. Мне повезло никаких проблем с сексом не было, зато я умирала от приливов. Это не значит что организм как-то не так отреагировал на препарат. Просто у каждого все индивидуально. Сначала я тоже была напугана "сухостью", все ждала часа Ч, а потом поняла, что у меня это все в голове :) Если лежать и думать "что же я не мокну", то и никакие ласки мужа не помогут ;)
Мозг у нас самое слабое место. Как и с беременностью - его надо просто отключить.
Я писала не про секас, а про то, что от недостатка женских половых гормонов эстрогенов наступает атрофия слизистой оболочки нижних отделов мочеполовой системы, что женщиной воспринимается как сухость влагалища. Дело не в моей голове, ощущения у меня не субъективны (в конце концов во время секаса можно просто смазкой пользоваться), это мне подтвердил гинеколог. Кроме того, я писала, что самому себе ничего назначать не надо. Возможно, вам повезло и вы этой сухости не заметили - поздравляю.
kuzechka
15.06.2009, 18:45
Я писала не про секас, а про то, что от недостатка женских половых гормонов эстрогенов наступает атрофия слизистой оболочки нижних отделов мочеполовой системы, что женщиной воспринимается как сухость влагалища. Дело не в моей голове, ощущения у меня не субъективны (в конце концов во время секаса можно просто смазкой пользоваться), это мне подтвердил гинеколог. Кроме того, я писала, что самому себе ничего назначать не надо. Возможно, вам повезло и вы этой сухости не заметили - поздравляю.
мне ТА назначила овестин. помогло при первом же введении:support:через день назначила упаковку. больше сказала не надо. тем более что 4 укол уже. вчера сделала:support:попа болииттт.
завтра еду за витаминным комплексом попросила подешевле. назначила формула женщины. на сенной аптека зеленая страна.:support:там практически все то что в дорогом препарате.
kuzechka
15.06.2009, 18:45
Хороший витаминный комплекс не помешает... почитайте, очень много мы писали тут про это...;)
Олечка привет:flower:
kuzechka
15.06.2009, 18:47
Спасибо, Юль! Я как соберусь, напишу (пока медведь - с которым меня никто не поздравил - проел большую дыру в семейном бюджете, но я все равно довольна, мне подаркотерапия полезней любой другой :004:)
пряздравляю. я тож больная до подарков. нам сегодня 6 лет совместной жизни...:008::love:жду от мужки что нить сегодня. хотя сказала что бы голову не ломал и ниче не покупал. денех нетути особо. все каско съест и кредиты:015:
А есть возрастные ограничения для ИК?
kuzechka
15.06.2009, 18:54
А есть возрастные ограничения для ИК?
это надо советоватся с врачом. мы не можем давать такие советы или предположения. у каждого свой диагноз и назначения. каждому все подбирается индивидуально.посоветуйтесь с врачом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.