PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

КЭТs
10.05.2009, 10:57
Девчонки,всем привет!С прошедшими праздниками вас!!!
!У меня неделю назад была овуляция,теперь жду месячных!Приливы отстали,но нет-нет один да промелькнет(((Уже 55 день после последнего укола,надеюсь на след. неделе они придут!Девочки,а месячные вообще первые(после ик), после овуляции,также приходят через 2 недели???

kuzechka
10.05.2009, 21:27
приветик мои дорогие!
новеньким добро пожаловать, только ненадолго (на период лечения)
всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
я приехала с дачи, отдыхала с 1 по 11 мая (12 на работу):support:отдохнула хорошо. мужка приезжал...работу так и не нашел...я переживаю.
как тут у вас мои дорогие дела?
у меня приливы раз 6-7 в день.голова стала меньше болеть (а болела она видимо и от того (помимо уколов) что выявились проблемы с шейными позвонками, диагноз таков: при закидывании головы назад и наклона вперед перекрывается кровоток в шее, поэтому и головные боли, еще нарушен венозный кровоток в шее. так что назначили лекарства и массаж шеи.
у меня цистит.....жесть...целый день пролежала с бутылкой между ног с горячей водой. ВЫПИЛА монурал, щас полегче. но я связываю это видимо с уколами...либо надуло где то...
ааааа....вот щас сижу и как накрылоооо! как я устала от этого! но радует одно что уже 3 укол скоро...девочки дорогие, действительно время летит очень быстро...я даже не верила...а щас сама удостоверилсь, что так быстро, даже не замечаеь и раз-уже 3 укол!:support:так что держитесь! катюша! побольше бывай на воздухе, помогает, легче переносится прилив.
девульки те которые вышли из ИК-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на овулю и Б!!!
а еще мужке стала давать витаминки - витамин С, витамин Е, спеман. пусть запасается спермиками здоровыми. а вот по поводу отправить на СГ- я решила что ам смысла нету. где нить в июле. 4 августа последний укол, 7 я уезжаю, в июле он сдаст СГ РАЗВЕРНУТУЮ (Катюша для тебя пишу, так она называется) а пока будет пить витаминки. а еще девочки у братца моего тож подвижность хварала он попил спеман 3 месяца и еще походил на масссаж простаты- результат супер! показатели оч хорошие. это для тех кому может удастся уговорить мужей на такое:073:мой согласился пить тока витамины:))

kuzechka
10.05.2009, 21:28
девы еще вопросик интимный....кто как борется с сухость там:008: я это теперь испытываю на себе...просто ужас...желания никакого...:010:

♥ Туся ♥
10.05.2009, 21:40
Привет, с возвращением тебя. Рада, что отдохнула хорошо:)
С сухостью боролась с помощью смазки, а потом вроде и само прошло. Шею надо лечить, и массаж обязательно сделать. Цистит тоже жесть, у меня вроде ттт прошел.

Vampirka
10.05.2009, 22:16
девы еще вопросик интимный....кто как борется с сухость там:008: я это теперь испытываю на себе...просто ужас...желания никакого...:010:

никак не поборешься:( у меня так же было, хотя приливов и прочих побочек не было...

kuzechka
10.05.2009, 22:24
девочки, Жена сегодня сдается ХГЧ!!!!!!!!!!! давайте подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vampirka
10.05.2009, 23:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Allev
10.05.2009, 23:18
Поражаюсь я на некоторых врачей... "после климакса сразу беременеть!" ... ага... счаззззззз..... после климакса организм находится в таком упадке, что тут не то что беременеть, а лечить его еще полгода надо - иммунитета нет, острая нехватка кальция + индивидуальные болячки тут же все напомнят о себе.... прошло 1.5 года после лапары и почти год после климакса и я только-только начала очухиваться и приходить в себя.... все мои доктора ругают меня за то что я пошла на климакс - эндометриоз собственно никуда не делся, а проблем со здоровьем изрядно добавилось...

maycat
11.05.2009, 01:41
А чем Вам МСЧ 157 на Варшавской 100 не подходит? Правда условия для сдачи анализа - просто туалет, но литературку дают :) Анализ(развернутый) делает сама зав.лабораторией, результат в тот же день после 18.

Там не каждый день можно анализ сдавать и только в определенное время.

Приветик мои дорогие!..

Привет, привет:flower:
Хорошо, что отдохнула хорошо:0020: Я сегодня хоть и всего на денек съездила на дачу - а все равно хорошо... "Трудотерапия", свежий воздух, птички поют, шашлык-машлык...:028: Отвлекает только так от дурного настроения!

у меня приливы раз 6-7 в день.голова стала меньше болеть (а болела она видимо и от того (помимо уколов) что выявились проблемы с шейными позвонками, диагноз таков: при закидывании головы назад и наклона вперед перекрывается кровоток в шее, поэтому и головные боли, еще нарушен венозный кровоток в шее. так что назначили лекарства и массаж шеи.

У меня вот, наоборот, голова НАЧАЛА болеть:wife: Мало еще времени прошло от укола, может, это просто давление, конечно?:065:
А с проблемами головы, шеи и спины - я хожу к доктору Левину - мануальному терапевту. Тут на сайте где-то его обсуждали - ВО такой врач!:0016: В свое время убрал у меня кифосколиоз 3-й степени за 3 сеанса. Если что - подскажу как к нему попасть.

у меня цистит.....жесть...целый день пролежала с бутылкой между ног с горячей водой. ВЫПИЛА монурал, щас полегче. но я связываю это видимо с уколами...либо надуло где то...
ааааа....вот щас сижу и как накрылоооо

Ох, как же мне это знакомо!!! Сама мучаюсь хроническим циститом со школы - никакие травки/фурадонины не помогают уже давно:091: Причем меня "накрывает" всегда неожиданно и конкретно. 2 раза даже по скорой увозили. Я тоже сильные приступы монуралом снимаю, потом - еще курс абактала неделю пропиваю...И брусничный лист завариваю. Держись! Не простужайся - нам это очень некстати!!! Цистит желательно вылечить окончательно ДО беременности, а то потом никаких монуралов нельзя будет...:ded: Я сама все никак не соберусь к урологу сходить - а надо бы...:001:

а еще мужке стала давать витаминки - витамин С, витамин Е, спеман. пусть запасается спермиками здоровыми. а вот по поводу отправить на СГ- я решила что ам смысла нету. где нить в июле. 4 августа последний укол, 7 я уезжаю, в июле он сдаст СГ РАЗВЕРНУТУЮ (Катюша для тебя пишу, так она называется) а пока будет пить витаминки. а еще девочки у братца моего тож подвижность хварала он попил спеман 3 месяца и еще походил на масссаж простаты- результат супер! показатели оч хорошие. это для тех кому может удастся уговорить мужей на такоемой согласился пить тока витамины

Моему пока светит только СГ в ближайшем будущем. Но он уже готов, чуть ли не сам бежит "сдаваться" :046: Боюся я... Вдруг еще и МФ нарисуется?.. Тогда вообще хоть повесится...:010: Ну да время есть - если что - будем исправлять ситуацию, дабы после окончания ИК быть во "всеоружии":075:
А витаминками пока только я закидываюсь каждое утро - у меня куча баночек и еще аминокислотно-витаминно-антиоксидантный коктейль. От всего стараюсь обезопасится, в общем...:008: Мужу только общий витаминно-минеральный комплекс достается - это всего 1 витаминка в день.

Вот. Собираемся с мамой начать в бассейн ходить - тут прознали, что рядом с нами есть комплекс, где вода без хлорки.

Короче, нажрусь витаминов, накачаю ноги-руки в бассейне, и к окончанию ИК буду супервуменшей:072::support:

Вот, положительный настрой задан - теперь осталось только научиться ему следовать и не раскисать по пустякам!!:017:

maycat
11.05.2009, 01:41
девочки, Жена сегодня сдается ХГЧ!!!!!!!!!!! давайте подержим

Ой, побольше да посочнее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maycat
11.05.2009, 01:47
Поражаюсь я на некоторых врачей... "после климакса сразу беременеть!" ... ага... счаззззззз..... после климакса организм находится в таком упадке, что тут не то что беременеть, а лечить его еще полгода надо - иммунитета нет, острая нехватка кальция + индивидуальные болячки тут же все напомнят о себе.... прошло 1.5 года после лапары и почти год после климакса и я только-только начала очухиваться и приходить в себя.... все мои доктора ругают меня за то что я пошла на климакс - эндометриоз собственно никуда не делся, а проблем со здоровьем изрядно добавилось...

А что делать прикажете? Не идти в него? И ждать когда само-собой все пройдет? И через несколько мсяцев после лапары обнаружить на УЗИ новые очаги Э?
Да, удар по здоровью весомый - это все ощутили. Мне УЖЕ мама говорит, что я выгляжу плохо, хотя всего НЕДЕЛЯ после первого укола прошла!!! И что будет дальше - вообще боюсь представить! Но что делать? По сути, выхода-то нет! По-любому ситуация "одно лечим - другое калечим"!!! И, по моему, чем раньше случится то, ради чего все эти мучения - тем лучше! А пока полгода "приводишь организм в порядок" - все по новой вырастет!!! И тогда, конечно - все зазаря!!! Так что поддерживать организм нужно по возможности ВО ВРЕМЯ ИК, чтобы максимально снизить вредное воздействие гормональной терапии. ИМХО.

♥ Туся ♥
11.05.2009, 01:50
Катюш, главное настрой, что все будет хорошо. Пройдет полгода и будешь выглядеть на все 100% Самое главное, что все это делает нас на шаг ближе к нашей детке.

БАЛЕРИНА
11.05.2009, 15:50
Девочки,можно к вам присоединиться? Читаю вас давно-давно,но только сейчас,уже в середине своего ИК

решила зарегистрироваться,познакомиться с вами,чьи проблемы мне так близки. Моя история про Э очень

долгая и пока грустная, но я знаю,что сейчас я наконец-то на правильном пути,8 мая был уже 3 укол

люкрина(всего их будет 6),в конце июня еду в санаторий в Пятигорск,поднимаю иммунитет-По результатам

анализа мне назначили свечи иммуномоделирующие,конечно же,пью кальций. А вот препораты типа Ременса

мне сказал врач,нельзя в нашем случае применять. ИК переношу относительно легко,ттт,думала хуже будет.

Только сплю очень плохо,а так приливов днем почти нет,только по ночам,голова не болит.По сравнению с тем

,что со мной присходило в 1 день М-это ерунда. Ну,нервочки еще,конечно. Девочки,которые сейчас в ИК-

нам осталось совсем немножко,главное,что нам поставили правильный диагноз(мне для этого благодаря"врачам"

понадобилась не1,а 2 лапары),операция уже позади и

мы знаем,как бороться с нашей проблемой. И пусть этим летом у нас приливы и другие "радости" ИК,зато

к следующему мы будем выбирать себе беременные платья и кроватки для наших малышей,я в это очень

верю!

♥ Туся ♥
11.05.2009, 16:18
Добро пожаловать, и спасибо за положительный настрой.:flower:

БАЛЕРИНА
11.05.2009, 19:08
Тусенок,спасибо за теплый прием!
Столько написала,а про самое главное-диагноз-забыла! Лапара была 17.02 (про первую,которая была прошлым летом стараюсь забыть), диагноз: Э киста ЛЯ, Э заднего листка широкой связки матки, пузырно-маточной складки.
Обширный спаечный процесс. Врач сказал,все было в запущенном состоянии,да и я понимаю теперь,что жила с Э несколько лет,просто не знала,что это он. Операцию делала в ВМА, в день выписки мне даже видеозапись лапары показали. После ИК буду понижать свой пролактин,у меня с ним тоже проблемы,и только потом- в бой за моим масечкой))))))

шиповникНН
11.05.2009, 19:33
Диагноз поставили при удалении кисты. Лечилась Данолом, правда сначала Золодекс хотели выписать. Потом пыталась забеременеть, не сразу, но получилось. Все лечение забросила на 9 лет. Сейчас снова пытаюсь забеременеть.

Taniel`
11.05.2009, 21:17

привет! у меня вот тоже все мои болячки активизировались(((. Но может всё-таки не только в ИК дело, но и в нервной работе и возрасте. Во время ИК принимала иммунодулирующие препараты, один очевидный плюс есть - избавилась от герпеса и простудных заболеваний. И сейчас , на втором цикле, после ИК, чувствую себя значительно лучше, чем в ИК.А как ты определила, что энд-з никуда не делся и какие планы сейчас?

Девочки,можно к вам присоединиться? Читаю вас давно-давно,но только сейчас,уже в середине своего ИК

решила зарегистрироваться,познакомиться с вами,чьи проблемы мне так близки. Моя история про Э очень

долгая и пока грустная, но я знаю,что сейчас я наконец-то на правильном пути,8 мая был уже 3 укол

люкрина(всего их будет 6),в конце июня еду в санаторий в Пятигорск,поднимаю иммунитет-По результатам

анализа мне назначили свечи иммуномоделирующие,конечно же,пью кальций. А вот препораты типа Ременса

мне сказал врач,нельзя в нашем случае применять. ИК переношу относительно легко,ттт,думала хуже будет.

Только сплю очень плохо,а так приливов днем почти нет,только по ночам,голова не болит.По сравнению с тем

,что со мной присходило в 1 день М-это ерунда. Ну,нервочки еще,конечно. Девочки,которые сейчас в ИК-

нам осталось совсем немножко,главное,что нам поставили правильный диагноз(мне для этого благодаря"врачам"

понадобилась не1,а 2 лапары),операция уже позади и

мы знаем,как бороться с нашей проблемой. И пусть этим летом у нас приливы и другие "радости" ИК,зато

к следующему мы будем выбирать себе беременные платья и кроватки для наших малышей,я в это очень

верю!

Балерина, добро пожаловать! Молодец, что у тебя такой позитивный настрой!! Мы тут и собрались, чтобы поддерживать друг друга, т.к. никто не сможет нас понять так как мы, кто столкнулся с этой проблемой...А расскажи, у кого ты делала 1 и 2 лапару? Если хочешь, присылай мне в личку данные - добавлю тебя в нашу табличку на первом листе.

Диагноз поставили при удалении кисты. Лечилась Данолом, правда сначала Золодекс хотели выписать. Потом пыталась забеременеть, не сразу, но получилось. Все лечение забросила на 9 лет. Сейчас снова пытаюсь забеременеть.

Шиповник, правильно я понимаю, что беременность всё-же наступила?

maycat
11.05.2009, 21:35
Ой, девчонки, я тут посмотрела нашу табличку - все, кто после ИК забеременел и/или родил - что, у всех МАЛЬЧИШКИ?!!!! :008:

kuzechka
11.05.2009, 21:53
девули привет. а я в субботу стану крестной мамой:love: девочки Алины...самое интересное, когда подруга назвала так дочу, мы ведь с самаго начала планировали назвать тоже если доча будет Алиной:love:может это знак?:)может мы все таки дождемся счастья...щас смотрю передачу по РОССИИ...плачу..ну почему, почему БОг дает детей не тем...никогда я этого не пойму...плачу....

kuzechka
11.05.2009, 22:00
щас ходили покупать крестильную рубашечку...в детском совсем голову сорвало....боже как же хочется малыша...:(

♥ Туся ♥
11.05.2009, 22:08
Юлечка не расклеивайся, покрестишь-будешь ей заниматься. Отвелечешься немного. Я вот в прошлом году стала крестной сразу двоих мальчишек-экошечек. На прошлой неделе к ним ездила, такие уже большие стали. Хочу двойняшеееек.

Liisa
11.05.2009, 23:08
Девочки, привет! Так закрутилась в выходные, что до компа только сейчас доползла. У меня радость - по ДМС отправили на МРТ :support: Исследование дорогое, свежего пролактина у меня не было (я ж до момента, когда кисту обнаружили, бромкриптин принимала, смысла сдавать пролактин никакого), но эндокринолог сказал, что МРТ все равно надо и страховая неожиданно не пожадничала. А сегодня какая-то любезная тетя из больницы, где будут делать, даже позвонила, напомнила, что завтра я к ним записана, очень мило с их стороны!

roigam
12.05.2009, 11:24
Девочки, всем привет!
У меня нэт только на работе, :( так что появляюсь по рабочим дням... дома все никак не подключим.
Сегодня ночью совсем не спала:(, вот думаю может снатворное какое-нибудь в таких случаях принимать...опять состояние нестояния :065::065::065:- НАДОЕЛО СЛОВ НЕТ КАК!!!!
А еще у меня вот такая штука: Муж сходи к врачу и по результатам анализов у него нашли какую-то инфекцию (бактерию что-ли), я после лапары, после КУЗГСС (мазок чистый), предохраняемся резинками:008:, уверенна, что я чистая. Так, мой милый мне говорит, что со слов врача, это или через кровь, что маловероятно (муж точно не наркоман) или от простите секаса орального:008::008::008:, ну типа мой танзелит виноват. Вот я сижу и думаю: грузит меня или не грузит:015::015::015:....

roigam
12.05.2009, 11:26
щас ходили покупать крестильную рубашечку...в детском совсем голову сорвало....боже как же хочется малыша...:(

А я вчера устраивала фотосессию беременной (через месяц рожать) самой близкой подруги... вроде ничего, не накрыло...

БАЛЕРИНА
12.05.2009, 13:05
Taniel,лапару,в результате которой мне поставили диагноз, делала у профессора Берлева из ВМА. Мне только в этой больнице нашли кисту и предположили Э,хотя все признаки давно были-и коричневая мазня,и боли при ПА, и страшное состояние в 1 день М, обращалась в ЖК,там меня уверяли,что у меня все в порядке,почему-то постоянно назначали анализы на скрытые, а о Э я ни разу не слышала,пока в ВМА не попала. По поводу 1 лапары...мне ее вообще сделали в хирургии,экстренно,привезли по скорой в Покровскую больницу. Там без осмотра гинеколога,даже без узи,хотя был 3 день М,а болело,конечно с 1, мне сделали лапару,разрезали-посмотрели-зашили.Ни слова о том,что у меня проблемы по гинекологии, что у меня киста и все в спайках.В выписке рекомендации-диета и посещение гастоэнтеролога)))))))))))) т.е. они посчитали,что это такой сильный приступ гастрита)))) а через 4 месяца опять такие боли,что пришлось вызывать скорую-на этот раз в ВМА,и там срзу разобрались,в чем у меня проблема.
Сейчас я помимо врачей из ВМА лечусь у Яворского,мы совмещаем гомеопатию с традиционным лечением + поднимаю иммунитет у Селькова+ поеду в санаторий на 3 недели. Надеюсь,такого напора мой Э не выдержит и больше никогда не вернется.

roigam
12.05.2009, 14:00
Девочки, ну где же вы все? я уже себе нафантазировала такого!:010::010::010:

♥ Туся ♥
12.05.2009, 14:06
Девочки, всем привет!
У меня нэт только на работе, :( так что появляюсь по рабочим дням... дома все никак не подключим.
Сегодня ночью совсем не спала:(, вот думаю может снатворное какое-нибудь в таких случаях принимать...опять состояние нестояния :065::065::065:- НАДОЕЛО СЛОВ НЕТ КАК!!!!
А еще у меня вот такая штука: Муж сходи к врачу и по результатам анализов у него нашли какую-то инфекцию (бактерию что-ли), я после лапары, после КУЗГСС (мазок чистый), предохраняемся резинками:008:, уверенна, что я чистая. Так, мой милый мне говорит, что со слов врача, это или через кровь, что маловероятно (муж точно не наркоман) или от простите секаса орального:008::008::008:, ну типа мой танзелит виноват. Вот я сижу и думаю: грузит меня или не грузит:015::015::015:....

Тута мы. По поводу инфекции я поняла одно. У всех и каждого они в организме сидят в определенном количестве. Но стоит иммунитету ослабнуть, как тут же эти гады вылезают. Так что совсем не обязательно с кем то спать. У меня так с уроплазмой, то есть, то нет. Последний раз сдавала ничего не нашли.

9835
12.05.2009, 14:07
Девочки, ну где же вы все? я уже себе нафантазировала такого!:010::010::010:
Фантазировать не надо, надо успокоиться и если есть сомнения пересдать анализ. Тем более, что и у мужчин и женщин бячки выявляются по разному. Можно самой для успокоения сдать.

Liisa
12.05.2009, 14:27
roigam, я вроде писала про свой случай: у меня сто раз искали скрытые, разными способами (и мазок, и ПЦР) - ничего не находили, а потом моя гинеколог отправила мужа сдавать сперму на скрытые (потому что мазок у них больнее берется и подловить бяку мало шансов). Только это позволило точку поставить в этих бесконечных поисках, раз в сперме нет, значит чистые оба (мы на тот момент не предохранялись). Это я к тому, что скрытые действительно сложно обнаружить. И проявляются они действительно тогда, когда иммунитет ослаблен. Оральным секасом инфекцию можно, думаю, занести (ведь все знают, что когда герпес на губах - низ-з-зя, с другими боляками так же). С другой стороны, инфекцией могут быть микроорганизмы, присутствующие у нас в норме, но оказавшиеся не на своем месте. Чего нашли-то? Может, оно не страшное совсем? Мужу какое-нибудь лечение назначили?

roigam
12.05.2009, 14:41
[B]Чего нашли-то? Может, оно не страшное совсем? Мужу какое-нибудь лечение назначили?

Ну да, назначили. Только что вышел из аптеки, накупил лекарств почти на 3,5 т.р.
а нашли: стептококус агалаптеи группа V, надеюсь правильно написала:009:

♥ Туся ♥
12.05.2009, 15:09
Ну да, назначили. Только что вышел из аптеки, накупил лекарств почти на 3,5 т.р.

ну вот как всегда непонятное что-то:009:

roigam
12.05.2009, 15:44
ну вот как всегда непонятное что-то:009:

ага....:009: пойду в нэте поищу что-нибудь... волнует меня эта тема:005:

Я-АСЯ
12.05.2009, 16:41

А с чего он взял, что виноват тонзилит???:005:

Я-АСЯ
12.05.2009, 16:43
Девочки, сегодня пришли первые месячные после лапары! Почти не больно, без сгустков - все замечательно! У меня еще есть 4-5 мес чтоб забеременеть без ухода в климакс! А тут у мужа спермограмма не очень... Аж обидно, что раньше не проверили..

roigam
12.05.2009, 16:53
А с чего он взял, что виноват тонзилит???:005:

Доктор сказал, что эти самые бактерии живут в районе уха-горла-носа, а у меня вечно воспаленные гланды (хронический танзилит).... вот и получается, что виноват танзелит...:(

roigam
12.05.2009, 16:54
Девочки, сегодня пришли первые месячные после лапары! Почти не больно, без сгустков - все замечательно! У меня еще есть 4-5 мес чтоб забеременеть без ухода в климакс! А тут у мужа спермограмма не очень... Аж обидно, что раньше не проверили..

"не очень" - это как? что именно "не очень"?

roigam
12.05.2009, 18:13
Так ничего я толком и не выяснила сегодня....:(

Liisa
12.05.2009, 22:29
roigam, а ты точно название правильно написала? Есть вот такой стрептококк, похоже вроде: "Стрептококки группы В (Streptococcus agalactiae). впервые выделенные при хронических маститах у коров, в последние годы становятся объектом пристального внимания исследователей как возбудители мочеполовых инфекций человека. Их выделяют из уретры мужчин и из родовых путей женщин. Наблюдается одновременное носительство у сексуальных партнёров. Отмечены уретральная (в мочеиспускательном канале) и фарингеальная (в глотке) формы носительства.
Стрептококки группы В (Streptococcus agalactae) являются представителями нормальной микрофлоры человека. Стрептококки группы В обычно присутствуют во влагалищной флоре у 1/3 здоровых женщин. В разных группах населения S. agalactae обнаруживают в половом и желудочно-кишечном тракте 5 - 40% здоровых людей, которые являются носителями данных бактерий. Этот резервуар вместе с внутрибольничными очагами инфекции обеспечивает постоянное заражение детей, которое обычно происходит при рождении. Во время родов через естественные родовые пути 65—75 % новорожденных инфицируются стрептококками, если эта инфекция наблюдается у матери.
В большинстве случаев носительство бессимптомно. Но у 0,5 - 1,0% новорождённых развивается стрептококковая пневмония (воспаление лёгких), сепсис и (или) менингит (воспаление оболочек головного мозга). Кроме этого, стрептококки группы В могут вызывать заболевания мочеполовых органов, воспаление среднего уха, инфекции открытых ран и пролежней. У прикованных к постели взрослых пациентов иногда приводят к возникновению пневмонии и менингита.
Большинство взрослых носителей даже не подозревает о наличии инфекции - она бессимптомна, что не мешает стрептококкам группы В передаваться при половых контактах. Наблюдаемые в ряде случаев симптомы неспецифичны и сходны с таковыми при инфицировании другими возбудителями (гонококками, хламидиями, микоплазмами, вирусами н др.), передающимися половым путем: серозные, гнойные или кровянистые выделения, дизурия, воспалительные изменения слизистых оболочек и др.
Лечение. Эффективна антибиотикотерапия. Лечение одним антибиотиком часто не даёт желаемого результата, поэтому обычно используется комбинация препаратов. Весьма желателен предварительный посев возбудителя на питательную среду с определением его чувствительности к антибиотикам. Самолечение чаще всего не приводит к полному излечению, но вырабатывает у микроорганизмов устойчивость к лекарствам.

Liisa
12.05.2009, 22:33
Девочки, порадуйтесь за меня: была сегодня на МРТ - аденому гипофиза не нашли :007: И пролактин в пределах нормы - значит, не зря удаляли очаги эндометриоза :support:

Я-АСЯ
12.05.2009, 23:05
"не очень" - это как? что именно "не очень"?

Подвижность нормальная, а вот морфология 0% нормальных. Теперь сдает кучу анализов, ищет причину с врачом. Сегодня получил результаты на скрытые - все чисто.
А ваш что сдавал, как обнаружили стрептококк? Просто у меня тоже хр тонзилит..

kuzechka
12.05.2009, 23:32
Девочки, порадуйтесь за меня: была сегодня на МРТ - аденому гипофиза не нашли :007: И пролактин в пределах нормы - значит, не зря удаляли очаги эндометриоза :support:

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::flower::flower::flower::flower::flower::flow er:

kuzechka
12.05.2009, 23:33
девули привет...я думала что седня придется куда нить ехать к врачу...живот начало внизу резать..как будто ножом:010:щас надулся и так же болит...что это может быть?

kuzechka
12.05.2009, 23:33
девули привет...я думала что седня придется куда нить ехать к врачу...живот начало внизу резать..как будто ножом:010:щас надулся и так же болит...что это может быть? еще когда сидела прям чувствовала правый яичник...может так все засыпает или не хочет засыпать. записалась в субботу на узи.

Liisa
13.05.2009, 01:36
kuzechka, спасибо, что порадовалась со мной, а то я себе уже такого напридумывала с этим пролактином, маме боялась говорить, что иду на МРТ, боялась, что и правда опухоль гипофиза найдут.
Про боль в животе даже не знаю, что это может быть. Режущая внизу живота у меня как-то была из-за воспаления в почках - по ощущениям я предположила, что вдруг стала чувствовать овуляцию, но гинеколог ничего не увидела, а уролог (по анализу мочи и УЗИ почек) нашел воспаление, хотя про почки в момент острой боли я даже не подумала (у меня хронический пиелонефрит и я вроде знаю, как они болят). Если сильно болит, я бы но-шпу съела.
С другой стороны, если живот надулся, скорее это с кишечником что-то, например, элементарное скопление газов (тогда эспумизан).
А про засыпание яичников - у меня вроде сразу все уснуло, после первого укола М так и не пришли (сейчас уже 5 дней после второго укола, в яичниках никаких ощущений).

шиповникНН
13.05.2009, 01:46
Да, правильно.
Беременность наступила на отмене Данола (через 4 месяца). Врачи уговорили пытаться, стала матерью-одиночкой.
Сейчас думаю над вторым.)

♥ Туся ♥
13.05.2009, 02:00
Поздравляю :flower:
Да, правильно.
Беременность наступила на отмене Данола (через 4 месяца). Врачи уговорили пытаться, стала матерью-одиночкой.
Сейчас думаю над вторым.)
Умница:flower:

шиповникНН
13.05.2009, 02:17

Поздравляю!

шиповникНН
13.05.2009, 02:22
Умница:flower:
Спасибо) Вся жизнь перекроилась из-за этого решения... Трудно было.

Что-то пока не очень получается беременеть, я же не лечилась никак лет 9 уже. Понимаю, что начать надо с лапары и кольпоскопии... Никак с духом не собирусь.

Liisa
13.05.2009, 10:11
тусенок, шиповникНН, спасибо!
kuzechka, как твой живот, полегчало?
шиповникНН, вы молодец! А почему хотите с лапары начать планирование новой Б? Гормоны, инфекции уже сдавали?

шиповникНН
13.05.2009, 11:00
шиповникНН, вы молодец! А почему хотите с лапары начать планирование новой Б? Гормоны, инфекции уже сдавали?
Сдавала, конечно, кое-что пролечила.
Я уже перешла из стадии планирования Б в стадию дозвания почему у меня не получается)

roigam
13.05.2009, 11:14
Большинство взрослых носителей даже не подозревает о наличии инфекции - она бессимптомна, что не мешает стрептококкам группы В передаваться при половых контактах.

Доброе утро! огромное спасибо за разъяснения, получается, что я однозначно тоже имею эту гадасть:001:. Только вот совсем недавно делала КУЗГСС и мазок был совсем чистый - ничего не понимаю:009:... Еще вопрос, я сейчас в ИК, на следующей недели последний укол:support:, надо ли дождаться выхода из ИК или можно лечение параллельно начинать?

roigam
13.05.2009, 11:18
kuzechka, спасибо, что порадовалась со мной, а то я себе уже такого напридумывала с этим пролактином, маме боялась говорить, что иду на МРТ, боялась, что и правда опухоль гипофиза найдут.

Очень рада, что у Вас все хорошо!:support::support::support:
К слову: у близкой подруги поставили микроаденому (опухоль гипофеза) и пролактин у нее зашкаливал. Принимала бромкрептин, на его фоне беременность, доче уже шестой год и мальчишка будет недельки через три-четыре:)... вот-так то.

kuzechka
13.05.2009, 11:49
привет девули, живот все так же раздут. в субботу на узи. еще на среду к попову записалась. если узи будет не очень, пойду к нему.
по поводу МРТ. я через этот страх прошла, так как при норме до 600, пролактин у меня был 1200 сразу направили на МРТ, там оказалось все в порядке, принимала циклодинон 3 месяца, пролактин стал 500:support:тоже думала с головой что то , боялась, уже и мужу говорила, что если что, найди себе жену...:))дурочка. так что теперь тока понимаешь что все эти переживания сказываются на нервах:ded:
не знаю, как отсижу сегодня до вечера. вчера съела 3 ношпы. не помогло. в метро совсем худо было. по поводу пиелонефрита - у меня тоже он есть. но вчера я чувствовала именно яичник.:010:тянуло очень сильно. месячных нет, я думаю организм борется так. седня прису эспумизан. живот раздут.:010:еще опять герпес вылез:wife:организ дает сбой.

Liisa
13.05.2009, 11:52
Доброе утро! огромное спасибо за разъяснения, получается, что я однозначно тоже имею эту гадасть:001:. Только вот совсем недавно делала КУЗГСС и мазок был совсем чистый - ничего не понимаю:009:... Еще вопрос, я сейчас в ИК, на следующей недели последний укол:support:, надо ли дождаться выхода из ИК или можно лечение параллельно начинать?
Последний укол, здОрово! Еще чуть-чуть! :flower:
Про бактерий не знаю, можно предположить, что у вас они в горле живут и в другие места не попали, т.к. вы предохранялись. Конечно, большой соблазн полечить все скорее, чтобы после ИК время не терять, но лучше все-таки с врачом проконсультироваться - все-таки антибиотики очень ослабляют организм, самолечением лучше не заниматься.

БАЛЕРИНА
13.05.2009, 11:53
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!
Liisa, поздравляю Вас с хорошим результатом МРТ! Сама делала это исследование 2 недели назад,тоже подозревали микроаденому и тоже не подтвердилось,хорошо понимаю Ваши переживания.
roiqam,мне врачи говорили,что очень нежелательно во время ИК лечиться антибиотиками,я бы дождалась выхода из ИК, тем более Вам немножко осталось,но лучше конечно еще с врачом проконсультироваться.

Liisa
13.05.2009, 11:57
Очень рада, что у Вас все хорошо!:support::support::support:
К слову: у близкой подруги поставили микроаденому (опухоль гипофеза) и пролактин у нее зашкаливал. Принимала бромкрептин, на его фоне беременность, доче уже шестой год и мальчишка будет недельки через три-четыре:)... вот-так то.
Приятно читать такие истории! У меня не получилось заБ ни на бромкриптине, ни на его отмене - только э.киста выросла :010: Ну, по осени, после ИК посмотрим, что будет с пролактином. В конце концов, некоторые кормящие мамочки ухитряются забеременеть, хотя у них-то должен быть высокий уровень пролактина.

Liisa
13.05.2009, 12:00
Сдавала, конечно, кое-что пролечила.
Я уже перешла из стадии планирования Б в стадию дозвания почему у меня не получается)
А УЗИ-мониторинг овуляции делали? Просто мне тоже хочется докопаться, почему у нас не получалось.

roigam
13.05.2009, 12:04
roiqam,мне врачи говорили,что очень нежелательно во время ИК лечиться антибиотиками,я бы дождалась выхода из ИК, тем более Вам немножко осталось,но лучше конечно еще с врачом проконсультироваться.

Так и сделаю, запишусь к своему гинекологу на июнь месяц... расстроилась я что-то по этому поводу....

шиповникНН
13.05.2009, 12:07
А УЗИ-мониторинг овуляции делали? Просто мне тоже хочется докопаться, почему у нас не получалось.

Нет. Когда пойду к врачу, спрошу надо ли мне это.

Ничего, спрашивайте обо всем. Мне кажется, наша проблема в том, что поговорить о своем состоянии не с кем. Мужьям всего не расскажешь, чтоб в упадническое настроение не пришли... А тут компания единомышленников)

roigam
13.05.2009, 12:07
Последний укол, здОрово! Еще чуть-чуть! :flower:
Про бактерий не знаю, можно предположить, что у вас они в горле живут и в другие места не попали, т.к. вы предохранялись. Конечно, большой соблазн полечить все скорее, чтобы после ИК время не терять, но лучше все-таки с врачом проконсультироваться - все-таки антибиотики очень ослабляют организм, самолечением лучше не заниматься.

Самой не вериться, что уже последний укол на носу... сегодня опять не спала совсем:(...
Девочки, вы наверное меня сейчас ругать будете: я бросила пить все поддержку, ну никаких ни витаминов - ничего не принима...:008: Надо, наверное, что-нибудь срочно оять пить? Что?

roigam
13.05.2009, 12:09
А тут компания единомышленников)

ну да "единомышленников":046::046::046:
Мне тоже нэт Очень помогает в этом смысле....:flower:

Liisa
13.05.2009, 12:15
привет девули, живот все так же раздут. в субботу на узи. еще на среду к попову записалась. если узи будет не очень, пойду к нему.
не знаю, как отсижу сегодня до вечера. вчера съела 3 ношпы. не помогло. в метро совсем худо было. по поводу пиелонефрита - у меня тоже он есть. но вчера я чувствовала именно яичник.:010:тянуло очень сильно. месячных нет, я думаю организм борется так. седня прису эспумизан. живот раздут.:010:еще опять герпес вылез:wife:организ дает сбой.
Когда у меня такая тянущая боль внизу живота, да еще и с одной стороны, была, я тоже и подумать не могла, что это почки... Но если б у тебя почки были, но-шпа должна была подействовать.
Вздутие живота может быть вызвано задержкой жидкости в организме (тогда надо мочегонное принять), скоплением газов в кишечнике (тогда эспумизан или фитотерапия).
Вообще, у женщин перед М бывает вздутие живота. Смотри, какой рецепт нашла для такого случая:
Благоухающий компресс
Для предупреждения предменструального вздутия используйте компресс. В миску с теплой водой капните по три капли розмаринового и можжевелового и по две капли лавандового и кипарисового масла. Намочите в ней полотенце, отожмите и накройте им живот и грудь. Держите, сколько сочтете нужным. (Этот метод непригоден, если вы хотите забеременеть.)
А еще попробуй помассировать живот (по часовой стрелке, можно с эфирными маслами) - это тоже способствует выведению излишков газов или жидкости.

kuzechka
13.05.2009, 12:19
Самой не вериться, что уже последний укол на носу... сегодня опять не спала совсем:(...
Девочки, вы наверное меня сейчас ругать будете: я бросила пить все поддержку, ну никаких ни витаминов - ничего не принима...:008: Надо, наверное, что-нибудь срочно оять пить? Что?
может начать фольку, витамин Е, эти витаминки для беременности хорошо!:support:

kuzechka
13.05.2009, 12:20
Когда у меня такая тянущая боль внизу живота, да еще и с одной стороны, была, я тоже и подумать не могла, что это почки... Но если б у тебя почки были, но-шпа должна была подействовать.
Вздутие живота может быть вызвано задержкой жидкости в организме (тогда надо мочегонное принять), скоплением газов в кишечнике (тогда эспумизан или фитотерапия).
Вообще, у женщин перед М бывает вздутие живота. Смотри, какой рецепт нашла для такого случая:
Благоухающий компресс
Для предупреждения предменструального вздутия используйте компресс. В миску с теплой водой капните по три капли розмаринового и можжевелового и по две капли лавандового и кипарисового масла. Намочите в ней полотенце, отожмите и накройте им живот и грудь. Держите, сколько сочтете нужным. (Этот метод непригоден, если вы хотите забеременеть.)
А еще попробуй помассировать живот (по часовой стрелке, можно с эфирными маслами) - это тоже способствует выведению излишков газов или жидкости.
так какое ж предменструальное вздутие:005:М то нетути:009:и не должны быть. 3 укол в воскресенье. или ты думаешь, что организм как бы готовится к М, но они не приходят из за ИК?

Liisa
13.05.2009, 12:21
Ну, и меня тогда поругайте :008: Я тоже ничего не принимаю - мне врач только токсфайтер прописала (для нормализации работы кишечника), вот его послезавтра закончу принимать и буду пробинорм пить. Кальций вроде хотела, но с волокнами смысла нет - они все выносят из организма, а вот после них надо и кальций, и витаминки. Опять к врачу идти? Чего-то она мне не назначила никаких витаминок :005:

Liisa
13.05.2009, 12:26
так какое ж предменструальное вздутие:005:М то нетути:009:и не должны быть. 3 укол в воскресенье. или ты думаешь, что организм как бы готовится к М, но они не приходят из за ИК?
Сама говоришь, что тянуло в районе яичника, так что может это связанные вещи. Это, конечно, только догадки, просто я подумала, что от благоухающего компресса хуже точно не будет. Я бы геркулеса или риса на воде поела, они гадость на себя забирают и слизистые желудка-кишечника успокаивают, ну и травку какую-нибудь спроси в аптеке от вздутия. Постарайся от кофе, чая и соли отказаться на время, они усугубляют любые проблемы с кишечником.

♥ Туся ♥
13.05.2009, 12:32
Я тоже ближе к концу забросила все пить:008:
может начать фольку, витамин Е, эти витаминки для беременности хорошо!:support:
Еще можно кальций попринимать:fifa:

БАЛЕРИНА
13.05.2009, 12:34
Кальций нужно принимать обязательно,я где-то читала,что во время ИК костная ткань истончается на 4-8%.
Еще мне прописали свечи Головит-они иммуномодулирующие,и Сельков советовал попринимать препораты железа.

roigam
13.05.2009, 12:59
Кальций нужно принимать обязательно,я где-то читала,что во время ИК костная ткань истончается на 4-8%.
Еще мне прописали свечи Головит-они иммуномодулирующие,и Сельков советовал попринимать препораты железа.

Поняла: витамин Е, фолька, железо, кальций.
Пойду в аптеку куплю какие-нибудь витамины что б там все это было.
Буду готовиться к антибиотикам, ведь придется ж их лопать из-за этик "коков" мужненых, будь они не ладны - это называется не понос, так золотуха...:(

roigam
13.05.2009, 13:02
М то нетути:009:и не должны быть. 3 укол в воскресенье. или ты думаешь, что организм как бы готовится к М, но они не приходят из за ИК?

А у меня и после второго укола М были по полной программе...Организм боролся со всех сил:(
Может действительно у ячника такой завихрень, ну не понял он, что он не должен работать...

Девочки, я вчера возобновила пробежки, после перерыва, т.к. весы показали +3 кило!:001:

Liisa
13.05.2009, 13:03
Про кальций согласна, иммуномодуляторы тоже хорошо (от меня герпес наконец отстал!). Интересно, а почему Сельков советовал принимать препараты железа? И какие препараты он советовал? Просто они не всеми хорошо переносятся, т.к. имеют свойство раздражать желудок и кишечник. У меня до обнаружения Э гемоглобин низкий был, ни препараты железа не помогали (а от феррумлек вообще аллергия началась), ни диета с гранатами-орехами-печенкой, а после удаления очагов Э гемоглобин наконец-то стал подниматься чуть-чуть, думаю, придет в норму - тем более, что М нет.

Liisa
13.05.2009, 13:07
Девочки, я вчера возобновила пробежки, после перерыва, т.к. весы показали +3 кило!:001:
Это за какое время? Пока у меня наоборот с момента операции -3 кг, врач без весов заметила (потому как худею не там, где надо).

kuzechka
13.05.2009, 13:14
Поняла: витамин Е, фолька, железо, кальций.
Пойду в аптеку куплю какие-нибудь витамины что б там все это было.
Буду готовиться к антибиотикам, ведь придется ж их лопать из-за этик "коков" мужненых, будь они не ладны - это называется не понос, так золотуха...:(
мне кажется лучше принимать по отдельности...ИМХО. у меня все куплено отдельно. и мужка тож самое отдельно принимает. я когда еще была в планировщицах, врач назначал 400 МГ витамин Е (дозировка либо 200 либо 400 продается), фолька 2 т х 2 раза в день. эти препараты для овульки хорошо.

roigam
13.05.2009, 13:16
Это за какое время? Пока у меня наоборот с момента операции -3 кг, врач без весов заметила (потому как худею не там, где надо).

До лапары худела месяца 3, с 71 до 65... Последние месяца два ела как слон, позволяла себе все, но одновременно бегала, а тут недели 3 не двигалась - заболела... и вот тебе пожалуйста +3! кг, ну думаю это в течении этих 2-х месяцев набирала постепенно, просто не взвешивалась...
Одни расстройства на мою голову...:(

kuzechka
13.05.2009, 14:05
девочки, а я как весила 51 так и вешу....все таки середина ИК и ничего. надо бы радоватся, но выгляжу я оч плохо...на дачке за 11 дней выглядела лучше. как тока начала работать, все, опять синяки под глазами:010:

maycat
13.05.2009, 14:05
А я, наоборот, накупила витаминов-минералов :008:
Буду организм поддерживать. Ну, для овульки мне пока рано еще фолиевую пить (только первый укол - хе-хе), но в общем и целом, 6 штук витаминок утром съедаю... А еще Ременс. И вот, надеюсь, Владимирова гомеопатии какой-нить выпишет...

roigam, тусенок, лучше всего в конце лечения и перед овуляцией принимать: витамин Е, С, группа В + фолиевая. Последние 2 рекомендуется принимать всю первую половину Б.
Также хорошо витамин А, но только непосредственно перед беременностью!

Liisa,препараты железа - исключительно в первые несколько уколов - т.к., во первых, после операционного вмешательства гемоглобин снижен, а во-вторых, много с М уходит. Но, честно говоря, значимость этих препаратов в денном случае, что называется, "притянута за уши"...:016: ИМХО как врача...:008:
Вообще, Сельков произвел неоднозначное впечатление. Вроде, что-то говорит такое умное-умное, что кажется: "вот, человек - профессиионал, сразу видно, что профессор!". И сразу готов накупить все, что он назначит. Но я-то, к счастью (а может - к несчастью!), ПОНИМАЮ, что он говорит! И когда он выдает какую-нибудь нелепую с точки зрения основ физиологии фразу, я сижу и думаю: "Боже, какой бред он несет!!!":005: Про Феррум-Лек и Фенюльс давно уже многие знают, что это не самые лучшие препараты железа, и они могут вызывать побочные эффекты. А нам, в нашем положении, только их еще не хватало для полного счатья!:015: А он их мне назначил! На вопрос "Зачем?", стал мне в красках расписывать до банального простую истину о необходимости железа в организме человека. Так красиво и про дрожжи и глюконат кальция можно расписать! В общем, зачем железо принимать КОНКРЕТНО МНЕ я так и не поняла... При этом, никаких других витаминов мне назначено не было, точнее сказал "поливитамины" - а КАКИЕ - НЕ ПОНЯТНО! (я просто более-менее в этом разбираюсь, и еще лишний раз с диетологом посоветовалась, так что сама себе все назначила). Так что вызвали сомнения назначения г-на Селькова... Весь наш разговор занял 15 минут, было видно, что профессору явно не терпится попасть домой и он старался побыстрей закончить прием. За всю эту радость я отдала 900р...:005::005::005:

kuzechka, что бы там не было - выпей эспумизан. И к ПА, кончено, сходи - не лишне. Но я почти уверена, что это твой яичник так борется с ИК, и переживать не стоит:flower:

maycat
13.05.2009, 14:07
девочки, а я как весила 51 так и вешу....все таки середина ИК и ничего. надо бы радоватся, но выгляжу я оч плохо...на дачке за 11 дней выглядела лучше. как тока начала работать, все, опять синяки под глазами:010:

О, у меня это извечная проблема - синяки...:010:
Тут на дачу ездила, мама мне не разрешила даже грядки пропалывать - говорит, что я у меня вид тяжелобольной, все боялась, как бы я в обморок не свалилась :005:
Я еще и прыщичками мелкими всяпокрылась - как подросток в переходном возрасте :001:

БАЛЕРИНА
13.05.2009, 14:12
Liisa, мне Сельков сказал-любые препараты железа, которые мне по цене подходят.Если я правильно помню,потому что была большая кровопотеря при операции для меня.Еще я очень худенькая и давления почти нет))) может быть его назначение как-то с этим связанно? С гемоглабином ТТТ не было проблем.А еще он мне порекомендовал потом пройти противоспаечную терапию,свечи Лонгидаза,но дозировку сказал назначит после того,как я сдам еще какой-то анализ.

♥ Туся ♥
13.05.2009, 14:14
О, у меня это извечная проблема - синяки...:010:
Тут на дачу ездила, мама мне не разрешила даже грядки пропалывать - говорит, что я у меня вид тяжелобольной, все боялась, как бы я в обморок не свалилась :005:
Я еще и прыщичками мелкими всяпокрылась - как подросток в переходном возрасте :001:

А у меня наоборот весь ИК прыщики не появлялись, а сейчас, то там, то здесь выскочат:015:

Liisa
13.05.2009, 14:17
А я, наоборот, накупила витаминов-минералов :008:
Буду организм поддерживать. Ну, для овульки мне пока рано еще фолиевую пить (только первый укол - хе-хе), но в общем и целом, 6 штук витаминок утром съедаю... А еще Ременс. И вот, надеюсь, Владимирова гомеопатии какой-нить выпишет...
Liisa,препараты железа - исключительно в первые несколько уколов - т.к., во первых, после операционного вмешательства гемоглобин снижен, а во-вторых, много с М уходит. Но, честно говоря, значимость этих препаратов в денном случае, что называется, "притянута за уши"...:016: ИМХО как врача...:008:
Ну, про Ременс я вроде писала, что мой гинеколог-эндокринолог его пить настоятельно не советовала (а другого ничего не назначила, сказала, если совсем плохо будет, тогда и подумаем, а пока - лучше пустырничка).
Препараты железа мне настойчиво пытается прописать терапевт, пугает, что гемоглобин упадет совсем (в принципе, наследственность у меня по этому вопросу нехорошая - у мамы железодефицитная анемия, несколько раз в больницах лежала). Но я, хоть и не врач, столько успела за время планирования узнать (спасибо базовому биологическому образованию, не так и сложно разобраться), что слова ее пропускаю через фильтр.

maycat
13.05.2009, 14:22
До лапары худела месяца 3, с 71 до 65... Последние месяца два ела как слон, позволяла себе все, но одновременно бегала, а тут недели 3 не двигалась - заболела... и вот тебе пожалуйста +3! кг, ну думаю это в течении этих 2-х месяцев набирала постепенно, просто не взвешивалась...
Одни расстройства на мою голову...:(

Не переживай - 3 - это же не тридцать три!!! :flower:
Сейчас побегаешь - все скинется!:0016: Тем более погода способствует занятиям спортом!
Эх, а мне все не собраться... Только вот на великах-роликах в последнее время ходим кататься... И вот планируем в бассейн с мамой. Но я пока так же вешу - вроде, пока не поправилась:017:

Касательно витаминов: еще раз повторюсь: железо - не обязательно! Если только анемия у тебя.
И "какие-нибудь" витамины и минералы - тоже не стоит. Нужно брать ХОРОШИЕ, почти всегда они стоят немало. У меня одна банка на 2-хмесячный курс выходит где-то около тысячи. Это "Витамакс 21 век". Где они в городе продаются - не знаю, я видела в "Планете Фитнес" в отделе спортивного питания и в аптеке сети не то "Родник здоровья", не то "Фактор здоровья"... Как-то так... Я у дистрибьютеров беру:103: Из аптечных витаминов только Вииттрум хороший, на мой взгляд. И Кальций-Дз-Никомед. VISION - более менее ничего, но эти БАДы, если не ошибаюсь, тоже только через дистрибьюторскую сеть продают. Остальное - в основном дрянь низкопробная. Особенно - отечественные (Сорри, но так оно и есть по большому счету!:091:).

maycat
13.05.2009, 14:24
Ну, про Ременс я вроде писала, что мой гинеколог-эндокринолог его пить настоятельно не советовала (а другого ничего не назначила, сказала, если совсем плохо будет, тогда и подумаем, а пока - лучше пустырничка).
Препараты железа мне настойчиво пытается прописать терапевт, пугает, что гемоглобин упадет совсем (в принципе, наследственность у меня по этому вопросу нехорошая - у мамы железодефицитная анемия, несколько раз в больницах лежала). Но я, хоть и не врач, столько успела за время планирования узнать (спасибо базовому биологическому образованию, не так и сложно разобраться), что слова ее пропускаю через фильтр.

Касательно анемии: может, кому поможет. Информация от диетолога с 20-летним стажем: очень сильно вымывает железо из организма ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!! Так что, любители, не перебарщивайте с данным напитком - особенно во время крит. дней!!!:ded:

Liisa
13.05.2009, 14:26
Liisa, мне Сельков сказал-любые препараты железа, которые мне по цене подходят.Если я правильно помню,потому что была большая кровопотеря при операции для меня.Еще я очень худенькая и давления почти нет))) может быть его назначение как-то с этим связанно? С гемоглабином ТТТ не было проблем.А еще он мне порекомендовал потом пройти противоспаечную терапию,свечи Лонгидаза,но дозировку сказал назначит после того,как я сдам еще какой-то анализ.
Про то, что ненужно любые препараты железа пить, девочки уже написали. У меня вон от феррумлек только несколько таблеток съедено, остальное придется выбросить - пить я это не могу. Т.е. деньги выброшены на ветер :005: Вроде гинеколог говорила, что можно сорбифер попробовать, не так слизистые раздражает, потому что в виде капсул.
Худышкой меня не назовешь, но давление всю жизнь пониженное (и все врачи говорят: ну и живите с ним спокойно), только сейчас на фоне ИК поднялось немного.
Лонгидаза - это от спаек? Надо бы и мне у своего гинеколога спросить, спайки страшнее, чем сниженный гемоглобин.

roigam
13.05.2009, 14:31

Я сначала тоже не добовляла, понесло совсем недавно. И синяки тоже , сплю то ведь отвратительно. Пошла на определенный курс к косметологу, кожа сейчас хорошая. Покрасилась, подстриглась, начала опять бегать - скоро буду красавицей, надеюсь:008:

БАЛЕРИНА
13.05.2009, 14:33
Мне тоже врачи из ВМА говорили,что Ременс нельзя принимать во время ИК.
Но я не ощущаю особо никаких побочек,кроме приливов по ночам и нарушения сна,т.е. у меня пока лайт-вариант ИК,мне кажется,это благодаря гомеопатии, даже с нервами получше стало,рассказала Яворскому,что я очень тяжело именно на психологическом уровне переживаю Э,он выписал капельки,прошло пара месяцев и у меня какое-то спокойствие внутри и уверенность,что все будет хорошо.

БАЛЕРИНА
13.05.2009, 14:41
Да,Лонгидаза от спаек. У меня по результатам лапары был обширный спаечный процесс,все рассекли,но я боюсь рецидива.
Тоже слышала,что кальций лучше Vitrum,пью его с 1 дня укола.

roigam
13.05.2009, 14:44
"Витамакс 21 век".
Вииттрум
Кальций-Дз-Никомед.

Кальций банку уже слопала, а вот витамины принимала наши:(

Значит если я куплю Витамакс или Виттрум - этого пока хватит? ну плюс Кальций Д3...
Кстати аналог российский у него есть?

kuzechka
13.05.2009, 14:52
ременс пью 2 раза в день по 20 капель. я думаю что помогает.

kuzechka
13.05.2009, 14:54
Я сначала тоже не добовляла, понесло совсем недавно. И синяки тоже , сплю то ведь отвратительно. Пошла на определенный курс к косметологу, кожа сейчас хорошая. Покрасилась, подстриглась, начала опять бегать - скоро буду красавицей, надеюсь:008:
куда ходишь к косметологу?:008:скока стоит?

kuzechka
13.05.2009, 14:55
Мне тоже врачи из ВМА говорили,что Ременс нельзя принимать во время ИК.
Но я не ощущаю особо никаких побочек,кроме приливов по ночам и нарушения сна,т.е. у меня пока лайт-вариант ИК,мне кажется,это благодаря гомеопатии, даже с нервами получше стало,рассказала Яворскому,что я очень тяжело именно на психологическом уровне переживаю Э,он выписал капельки,прошло пара месяцев и у меня какое-то спокойствие внутри и уверенность,что все будет хорошо.
а Вы даже щас к Яворскому ходите? я вот думаю, может к Владимировой пойти туда же?и потом же там и остатся когда из ИК выйду? что посоветуете?вы щас тока горошки от стресса пьете? то есть по сути, ничего не лечите, а поддерживаете организм?

kuzechka
13.05.2009, 14:56

Значит если я куплю Витамакс или Виттрум - этого пока хватит? ну плюс Кальций Д3...
а мне мой врач мануальщик говорит что калиций Д3 не очень.

maycat
13.05.2009, 15:29

Да, вполне :flower: Можешь и Кальций Витрумовский купить, если Кальций Д3 не нравится. Хотя многим он помог. Из аптечных препаратов лично я считаю его неплохим. К тому же, от него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть эффект, в отличие от многих... Есть и лучше, конечно, но, опять же, повторюсь: это только фирмы, торгующие через интернет либо у дистрибьюторов.

У импортных витаминных препаратов, на мой взгляд, вообще аналогов нет :027:. Просто у нас нет таких технологий, как зарубежом. Т.е. витамины-то какие-то в баночку положены, но по большей части у них неБИОДОСТУПНАЯ химическая формула, т.е., например, не кальция аскорбат или кальция глутамат, а фосфат или глюконат. Т.е. тот же кальций, казалось бы, но усвояемость его гораздо ниже, чем у хелатных форм витамина. Этим наши в большинстве случаев и отличаются от импортных. Ну, и цена, соотетственно, довольна низкая. А их препараты содержат витамины и минералы в форме хелатов, которые, зачастую, еще и "спрятаны" в отдельные микрокапсулы, чтобы, во-первых, они не инактивировались другими компонентами препарата, а во-вторых, дошли "до куда надо" и растворились именно там. Ну и, сооветственно, и всасываемость и усвояемость их гораздо выше. А, значит, и польза. А, значит и дозировка может быть меньше, а эффекта - больше.
Если по деньгам не потянуть, такой вариант - смотри внимательно этикетку. Хороший препарат должен содержать не менее 10 витаминных компонентов (лучше - все 12), и желательно еще минералы, антиоксиданты и аминокислоты. Все это должно иметь наполнитель типа гуммиарабики, стеаратов, крахмала и проч. и натуральную основу (экстракты травок). И, конечно, стоить не 100 рублей...:ded: Ну, либо если столько и стоит, то это на недельный-максимум двухнедельный курс упаковка рассчитана. Таких отечественных, к сожалению, не знаю, но можно изучить ассортимент и купить отдельно одно - отдельно другое. Т.е. минераты + витамины + антиоксиданты... Полагаю, при таком "расходе" может выйти, что и Витрум получится дешевле ;)

maycat
13.05.2009, 15:33
а Вы даже щас к Яворскому ходите? я вот думаю, может к Владимировой пойти туда же?и потом же там и остатся когда из ИК выйду? что посоветуете?вы щас тока горошки от стресса пьете? то есть по сути, ничего не лечите, а поддерживаете организм?

Юльчик, я собиралась на недельке на Пражскую звонить к Владимировой записаться. Т.к. она и гомеопат, и эндокринолог сразу :0020: Заодно и про ременс спрошу.
Но пока меня задерживает то, что никак не доехать до поликлиники по месту жительства - хочу попробовать все-таки сделать УЗИ щитовидки и ТТГ по ОМС полису, а то и так денег уже просажено на этих врачей...:001::010: Представь, консультация первая будет стоить 800р, а потом тебя Владимирова все равно на анализы отправит! И смысл платить за прием? Меня все равно Сельков уже отправил со щитовидкой разбираться, вот и сделаю как раз все, а потом уже с результатами - на Пражскую...

Liisa
13.05.2009, 15:34
а мне мой врач мануальщик говорит что калиций Д3 не очень.
Ага, у меня он не пошел - с кишечником проблемы начались :005:
Самый биодоступный кальций - в сыре! И самый вкусный :019:

maycat
13.05.2009, 15:36
ременс пью 2 раза в день по 20 капель. я думаю что помогает.

Я тоже уже купила :008: Только таблетки, почему-то... Дорогущий он, конечно...:010: Вот теперь после отзывов и не знаю, пить его, или не пить...:016:
Почитала состав - но я в гомеопатии дуб дубом... Так и непоняла, что конкретно он делает... Ну, да, показания - климактерический синдром... Так что это значит-то: он от бессонницы поможет? Или от приливов? Или настроение улучшит?

maycat
13.05.2009, 15:37
Хехе.
Упс. Я оккупировала весь топик :103::006::0097:
Усе, сделаю перерыв:008:

♥ Туся ♥
13.05.2009, 15:39
Хехе.
Упс. Я оккупировала весь топик :103::006::0097:
Усе, сделаю перерыв:008:

Да ладно, мы читаем (в перерыве между работой):))

Liisa
13.05.2009, 15:43
Да,Лонгидаза от спаек. У меня по результатам лапары был обширный спаечный процесс,все рассекли,но я боюсь рецидива.
Спаек у меня не было, но радоновое лечение назначено (оно как раз способствует рассасыванию спаек), может, пока до санатория далеко этой Лонгидазой пользоваться? Эх, придется все-таки к г. топать, опять каша в голове!

maycat
13.05.2009, 15:44
Да ладно, мы читаем (в перерыве между работой):))

Это хорошо - значит, не все потеряно :flower:
Кста, отличный аватар:0020::0016::048:
Все, ухожу-ухожу...:0054:

♥ Туся ♥
13.05.2009, 15:45
Это хорошо - значит, не все потеряно :flower:
Кста, отличный аватар:0020::0016::048:
Все, ухожу-ухожу...:0054:

:flower: