PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

♥ Туся ♥
30.05.2009, 01:49
kuzechka поздравляю:support:

maycat
30.05.2009, 02:13
девуленьки. спасибо за кулачки-помогли. моего взяли в компанию ФЛОРА (КАД строят):support:ураааааа!!!!

Поздравляю, Юль!!!!!!!:007:

А мну любимый муШШШ сделал второй укол. Как же все-таки чувствуется, когда родной человечек делает! Как и в прошлый раз, а я вообще ничего не почувствовала!!!:love:
Хм, или все же должна была?:016: Может, мне люкрин бракованный попался? :001: Все вон попы после уколов йодом намазывают и несколько дней сидеть не могут, а у меня и следа не остается!
Может, он ДОЛЖЕН быть болючим, а у меня просто подделка - потому и не болит?

Кстати, а после 2-го укола еще могут М прийти? Я что-то забыла. И предохрянятся надо ведь все равно пока, да? ДО 3-го?

Nadka
30.05.2009, 11:25
Мне медсестра на работе уколы делала ничего не болело. Небольшая шишечка первые два дня.
А то, что уколы не подделка я знаю по всем остальным прелестям: бессонница, головная боль, приливы. Не переживай все нормально. просто у мужа легкая рука.

kuzechka
30.05.2009, 19:07
привет девули. Кать, да не подделка у тебя! просто я такая дурочка, мне всегода больно. хотя мажу я на всяк случай, чтобы шишки не было.эт мне в последний раз больновато было. но терпимо. а первые 2 раза вапще не почувствовала, хотя боялась очень.
так что со вторым укололм тебя дорогая!:flower:

Liisa
30.05.2009, 20:55
девуленьки. спасибо за кулачки-помогли. моего взяли в компанию ФЛОРА (КАД строят):support:ураааааа!!!!
Поздравляю! :flower: :flower: :flower:

Liisa
30.05.2009, 20:59
Девочки, привет! Я с дачи, копала, полола, все вниз головой, спина, оказывается, обгорела - ужас :010: Почувствовала только в электричке, а дома увидела, просто испугалась :001: Чё теперь делать-то? Плак-плак...
Зато завтра м.б. племянника увижу :love:

kuzechka
30.05.2009, 21:43
Девочки, привет! Я с дачи, копала, полола, все вниз головой, спина, оказывается, обгорела - ужас :010: Почувствовала только в электричке, а дома увидела, просто испугалась :001: Чё теперь делать-то? Плак-плак...
Зато завтра м.б. племянника увижу :love:

холодненькое полотенце положи.

magnolya
30.05.2009, 22:11
Девочки, здравствуйте, и я к вам присоединяюсь.:017:
На лапаре у Попова ПА диагноз - эндометриоз, климакс 6 месяцев с люкрином. перый укол примерно в июле.:010:
а еще доктор прописал консультацию в Имунобиосервисе,наверняка многие из вас там уже побывали, подскажите пож-та телефон и к кому лучше обратиться?
и действительно ли туда надо идти? :008:

пока сил нет читать топик, потихоньку начну изучать эту нашу тему, а пока не хочу терять время и в понедельник хотела бы записаться в Имунобиосервис.
я - Оля, можно на "ты".
:flower:

maycat
31.05.2009, 02:25
На лапаре у Попова ПА диагноз - эндометриоз, климакс 6 месяцев с люкрином. перый укол примерно в июле.:010:
а еще доктор прописал консультацию в Имунобиосервисе,наверняка многие из вас там уже побывали, подскажите пож-та телефон и к кому лучше обратиться?

пока сил нет читать топик, потихоньку начну изучать эту нашу тему, а пока не хочу терять время и в понедельник хотела бы записаться в Имунобиосервис.
я - Оля, можно на "ты".

WELCOME:flower:
По поводу Иммунобиосервиса: во-первых, ты, на понедельник туда вряд ли попадешь - к Селькову, например, за месяц на прием нужно записываться.
Во-вторых, лично я, честно говоря, не совсем поняла необходимость этого похода. Можно сказать, была разочарована, потому как ничего нового Сельков мне не сказал, отправил сдавать кучу анализов, а за 10-минутный прием я отдала 900р. Пока к нему больше не собирюсь. Отзыв свой я где-то здесь в топике уже писала. Так что, решай сама, насколько это нужно. Если пойдешь, мой совет: лучше ЗАРАНЕЕ посети эндокринолога, чтобы хоть какие-то анализы у тебя уже к моменту приема были, а то они рекомендуют это все у них делать, а местечко, честно говоря, недешевое...

Svetochek
31.05.2009, 12:19
Неа,еще не сделали... там просто у них с местами проблемы,говорят очередь. Да и по дням цикла мне как сказала врач надо на след. неделе. А почему 3 цикл без овуляции? А до этого О была в норме?
Ничего себе у них там народищу...
Я в прошлом году записывалась на определенную дату, пришла, меня сразу взяли. Только после операции как я очнулась,минут 20 полежала, а потом повели пешком в палату, так как в реанимации мест не было !!! Вот это было круто... там же еще и по лесенке спуститься надо !!!
До этого не знаю была ли О, потому что так серьезно ее не отслеживали. Ну а то, что после всего этого лечения О нет, вот это конечно плохо..
Ну ты раньше времени не расстраивайся, у тебя же просто диагностика, может там все в порядке. Нельзя себя раньше времени накручивать!!

Svetochek
31.05.2009, 12:26
я сегодня была в ресторане ТЕПЛО, девчонки это что то ....сходите, не пожалеете, там супер! как дома! вобщем это не описать, надо идти и смотреть.!
может и к владимировой. но только после приезда.
Поздравляю, здорово !!!!
А в рест ТЕПЛО я тоже была в декабре, по-моему, точно не помню. Мне очччень понравилось, я просто в восторге.
Рекомендую всем.

Надеюсь
31.05.2009, 14:03
Ничего себе у них там народищу...
Я в прошлом году записывалась на определенную дату, пришла, меня сразу взяли. Только после операции как я очнулась,минут 20 полежала, а потом повели пешком в палату, так как в реанимации мест не было !!! Вот это было круто... там же еще и по лесенке спуститься надо !!!
До этого не знаю была ли О, потому что так серьезно ее не отслеживали. Ну а то, что после всего этого лечения О нет, вот это конечно плохо..
Ну ты раньше времени не расстраивайся, у тебя же просто диагностика, может там все в порядке. Нельзя себя раньше времени накручивать!!

Нормально. Так это что получается вся эта лапароскопия не только пользу, но и вред приносит... еще и О может пропасть после этого??? зашибись... я конечно надеюсь, что все будет хорошо, но что-то страшно все-равно... чтоб хуже еще после этого не сделалось....

Liisa
31.05.2009, 22:30
холодненькое полотенце положи.
Кузечка, :flower: Намазалась каким-то кремом после загара - вроде, не так пылает спина. А сегодня не была в сети, потому что во-первых, вчера с мужем поссорились (Ты слишком много времени проводишь в Интернете!), а во-вторых, сегодня голова болит целый день - вроде рано встала, но ничего толком за весь день не сделала, все тянуло полежать, засыпала с таблеткой на час и опять по потолку :010: Мы даже на прогулку выбрались, муж думал, мне легче станет, а я только расстроилась до слез - пошли в сторону Александрино (я когда-то там в художке училась), а там народу! Лежат на газонах, чуть ли не на клумбах, пьют, бутылки везде разбросаны, шашлыки жарят, яблони цветут - ветки сломанные валяются, будто на них макаки качались, прохаживаются дамы разных возрастов с ветками сирени, выломанными тут же, в парке, на дорожках - машины, хоть подъезды вроде перегорожены... Так жалко! Ну почему люди гадят там, где живут?...

Liisa
31.05.2009, 22:33
Только после операции как я очнулась,минут 20 полежала, а потом повели пешком в палату, так как в реанимации мест не было !!! Вот это было круто... там же еще и по лесенке спуститься надо !!!
Как это после операции пешком идти? Жесть! Я к вечеру-то встать не могла (вернее встала в туалет, но тут же завалилась, меня муж с медсестрой поймать не успели), а ты через 20 минут, да еще и по лестнице! :010:

kuzechka
31.05.2009, 22:37
привет-привет. я седня гуляла с крестницей:love:
потом пошла через парк, тот, который рядом с кольцом 60 трамвая - красотаааа. погуляла, пришла домой довольная! все таки иногда так хорошо побыть одной . Лис, а где это Александрино? вот дурында, всю жизнь живу, а название не знаю...:005: я знаю парк ленина, ехала на трамвае мим, жесть, народу вапще не упасть. в парке который вдоль петергофского шоссе (название не знаю, может и александрино) тож народ, но как то поменьше. вобщем мне понра! в парке ленина сафсем как то неуютно стало. хотя с мужкой гуляли на днях...вдвоем:love:
Лис, выпей таблеточку. вапще мне стал помогать дексалгин, попробуй. мои то боли ничем не снимались. вчера болела. приняла и прошло!

kuzechka
31.05.2009, 22:38
Как это после операции пешком идти? Жесть! Я к вечеру-то встать не могла (вернее встала в туалет, но тут же завалилась, меня муж с медсестрой поймать не успели), а ты через 20 минут, да еще и по лестнице! :010:

я ввстала вечером до туалета, с мамой од ручку, попв пришел и стал ругатся что я тут разлеглась. ходить надо!:ded:и врачи тож все об этом говорят, побыстрее очухаешься.

kuzechka
31.05.2009, 22:40
Катюш, звонила насвет приема яворского узнать (тож вместе с Владимировой работает), так у него на июнь нет записи..решила все таки к Владимировой. ты когда идешь? может и мне пойти, может чего пропишет от приливов? напиши в личку, когда собираешься.

kuzechka
31.05.2009, 22:43
КАТЮШ, Владимирова с 15 июля по 3 августа в отпуске.
так что я когда буду уезжать, запишусь к ней по приезду пойду.:support:

Liisa
31.05.2009, 22:45

я - Оля, можно на "ты".
Привет! Я до Иммунобиосервиса так и не дошла. Вроде иммунолог у них сейчас один, только Сельков, директор собственной персоной, консультация - 900 руб., т.к. он д.м.н. Вот адрес: Московское шоссе, к.2, д.30 (ст.метро "Звездная", 5 минут пешком по улице Ленсовета), телефоны: 382-54-83, 382-52-93, 382-55-55. Принимает Сергей Алексеевич по четвергам, с 16.00-21.00 (поэтому и запись такая).
Я не дошла, потому как мой гинеколог сказала, что не видит в этом необходимости, т.к. про свои болячки я и так все знаю уже, а иммунитет мы постараемся поднять собственными силами. Вроде действительно получается потихоньку - и герпес уже 2 месяца не выскакивал, и молочница вроде прекратилась. Но может я и не права, надо было записаться для очистки совести...

kuzechka
31.05.2009, 22:55
Привет! Я до Иммунобиосервиса так и не дошла. Вроде иммунолог у них сейчас один, только Сельков, директор собственной персоной, консультация - 900 руб., т.к. он д.м.н. Вот адрес: Московское шоссе, к.2, д.30 (ст.метро "Звездная", 5 минут пешком по улице Ленсовета), телефоны: 382-54-83, 382-52-93, 382-55-55. Принимает Сергей Алексеевич по четвергам, с 16.00-21.00 (поэтому и запись такая).
Я не дошла, потому как мой гинеколог сказала, что не видит в этом необходимости, т.к. про свои болячки я и так все знаю уже, а иммунитет мы постараемся поднять собственными силами. Вроде действительно получается потихоньку - и герпес уже 2 месяца не выскакивал, и молочница вроде прекратилась. Но может я и не права, надо было записаться для очистки совести...

а как вы от герпеса спасаетесь? слухай, может мне к твоей сходить? а? а то герпес замучал:010:да и узи надо сделать...сбрось контакты:flower:доверяю тока вам, пойду по совету. она у тебя гин-энд? или просто гин?
я тож сходила, назначл кучу анализов..пока нет денег особо чтобы идти

kuzechka
31.05.2009, 22:56
жду от тебя контактов твоего врача:flower: можешь в личку? а то потеряю

Liisa
31.05.2009, 22:57
привет-привет. я седня гуляла с крестницей:love:
потом пошла через парк, тот, который рядом с кольцом 60 трамвая - красотаааа. погуляла, пришла домой довольная! все таки иногда так хорошо побыть одной . Лис, а где это Александрино? вот дурында, всю жизнь живу, а название не знаю...:005: я знаю парк ленина, ехала на трамвае мим, жесть, народу вапще не упасть. в парке который вдоль петергофского шоссе (название не знаю, может и александрино) тож народ, но как то поменьше. вобщем мне понра! в парке ленина сафсем как то неуютно стало. хотя с мужкой гуляли на днях...вдвоем:love:
Лис, выпей таблеточку. вапще мне стал помогать дексалгин, попробуй. мои то боли ничем не снимались. вчера болела. приняла и прошло!
Александрино - это где усадебный дом А.Д.Шереметьева
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c6/Alexandrino.jpg/240px-Alexandrino.jpg
Художественная школа до сих пор в нем располагается, а какое-то время назад в нем Бедную Настю снимали. Парк тянется теперь уже узкой полоской между железной дорогой и пр.Стачек, а посередине его насквозь прорезает пр.Ветеранов. В детстве мы с бабушкой туда часто ходили гулять, вернее на троллейбусе ездили...
В парке им.Ленина (который теперь называется просто Южно-Приморский) мы тоже раньше гуляли часто, особенно когда бабушка на Захарова переехала. Давно уж там не были, интересно, фонтан работает?
Дексалгин попробую, а то у меня от Мига какой-то похмельный синдром - вроде голова меньше болит, но не соображаю ничего :065:

kuzechka
31.05.2009, 22:58
слушай, Лис, а ты постоянно к ней щас ходишь? что она тебе говорит насчет ИК? она узи делает сама?хочу найти врача...до окончания ИК...чтобы узи сделать, от герпеса избавится.

kuzechka
31.05.2009, 23:00
Александрино - это где усадебный дом А.Д.Шереметьева
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c6/Alexandrino.jpg/240px-Alexandrino.jpg
Художественная школа до сих пор в нем располагается, а какое-то время назад в нем Бедную Настю снимали. Парк тянется теперь уже узкой полоской между железной дорогой и пр.Стачек, а посередине его насквозь прорезает пр.Ветеранов. В детстве мы с бабушкой туда часто ходили гулять, вернее на троллейбусе ездили...
В парке им.Ленина (который теперь называется просто Южно-Приморский) мы тоже раньше гуляли часто, особенно когда бабушка на Захарова переехала. Давно уж там не были, интересно, фонтан работает?
Дексалгин попробую, а то у меня от Мига какой-то похмельный синдром - вроде голова меньше болит, но не соображаю ничего :065:

в парке ленина фонтаны работают. но народу:010:и грязновато.
попробуй, надеюсь поможет.

Liisa
31.05.2009, 23:09
а как вы от герпеса спасаетесь? слухай, может мне к твоей сходить? а? а то герпес замучал:010:да и узи надо сделать...сбрось контакты:flower:доверяю тока вам, пойду по совету. она у тебя гин-энд? или просто гин?
я тож сходила, назначл кучу анализов..пока нет денег особо чтобы идти
Я те в личку, конечно, напишу, только не знаю, захочешь ли ты к моей идти? Она принимает просто в Хеликсе (на Дачном), не козырное место, конечно, и клинической базы никакой. Но в принципе, она гинеколог-эндокринолог, причем высшей категории, раньше оперативной медициной занималась (с Викиным вместе училась, кста). УЗИ она делает (кто-то на форуме жаловался, что больновато, но я этого не почувствовала, хотя она мне несколько раз делала, а уж сколько она меня смотрела :010:).
Герпес - моя вечная проблема, к сожалению. В прошлом году я пила какие-то таблетки для иммунитета (это ТА сходила на очередной семинар - любит учиться, страсть! - там это лекарство главный инфекционист города пропагандировал), но совершенно не помню, как их звать, найду - напишу. Потом еще свечи были, разные иммуномодуляторы (типа интерферон, виферон), но отпал от меня герпес только после операции (хотя накануне буквально выспал, гад). Кроме антибиотиков после лапары, я могу это объяснить только полиоксидонием (тоже свечи) + витаминами, и вообще налаживанием питания (кисломолочные продукты скоро из ушей полезут) и режима дня. К сож., иммунитет быстро и просто не поднять, медленно это происходит...

kuzechka
31.05.2009, 23:11
Я те в личку, конечно, напишу, только не знаю, захочешь ли ты к моей идти? Она принимает просто в Хеликсе (на Дачном), не козырное место, конечно, и клинической базы никакой. Но в принципе, она гинеколог-эндокринолог, причем высшей категории, раньше оперативной медициной занималась (с Викиным вместе училась, кста). УЗИ она делает (кто-то на форуме жаловался, что больновато, но я этого не почувствовала, хотя она мне несколько раз делала, а уж сколько она меня смотрела :010:).
Герпес - моя вечная проблема, к сожалению. В прошлом году я пила какие-то таблетки для иммунитета (это ТА сходила на очередной семинар - любит учиться, страсть! - там это лекарство главный инфекционист города пропагандировал), но совершенно не помню, как их звать, найду - напишу. Потом еще свечи были, разные иммуномодуляторы (типа интерферон, виферон), но отпал от меня герпес только после операции (хотя накануне буквально выспал, гад). Кроме антибиотиков после лапары, я могу это объяснить только полиоксидонием (тоже свечи) + витаминами, и вообще налаживанием питания (кисломолочные продукты скоро из ушей полезут) и режима дня. К сож., иммунитет быстро и просто не поднять, медленно это происходит...

это удобно! мне на дчный как раз и идти пешком можно. напиши плиз!:flower:пойду схожу. скока стоит прием и узи?

kuzechka
31.05.2009, 23:13
Лис, жду от тебя инфу про врача.:flower:пошла спать, девоньки. жара меня уматывает:010:а завтра в метро ехать с утра:010:всех лублу:flower:

Liisa
31.05.2009, 23:21
слушай, Лис, а ты постоянно к ней щас ходишь? что она тебе говорит насчет ИК? она узи делает сама?хочу найти врача...до окончания ИК...чтобы узи сделать, от герпеса избавится.
Я к ней хожу постоянно (по крайней мере раз в месяц, сейчас обязательно перед уколом), хоть она и не светило, но у нас, что называется, "контакт", я ей доверяю. Она объясняет понятным мне языком. Вижу, как она радуется улучшениям у своих пациентов и как огорчается, если что-то не так.
Про ИК что говорит... Что именно тебя интересует? Я ж с ней советовалась, прежде чем начать колоть люкрин. Она сказала, что при такой клинической картине минимум 4 укола, а там посмотрим, но думаю делать все 6, если совсем не скрючит. Прописала мне витамины и кальций (дорогие, но я сама их просила, те, которые Катюша хвалила). Средства для женщин с ЕК просила не принимать, ограничиться пустырником. Про санаторий поддержала, только не раньше третьего укола ехать. Советовала мужа на СГ отправить и с венами его разобраться. Надеется, что после ИК все у нас получится (хотя у меня еще пролактин высоковат для заберемливания, хоть и снизился после удаления очагов Э).

Liisa
31.05.2009, 23:29
Лис, жду от тебя инфу про врача.:flower:пошла спать, девоньки. жара меня уматывает:010:а завтра в метро ехать с утра:010:всех лублу:flower:
Отправила (если не дойдет - напиши)!
Тоже пошла я отсюда, пока муж опять меня за компом не засек :001:
Всем спокойной ночи! :flower:

kuzechka
31.05.2009, 23:29
Я к ней хожу постоянно (по крайней мере раз в месяц, сейчас обязательно перед уколом), хоть она и не светило, но у нас, что называется, "контакт", я ей доверяю. Она объясняет понятным мне языком. Вижу, как она радуется улучшениям у своих пациентов и как огорчается, если что-то не так.
Про ИК что говорит... Что именно тебя интересует? Я ж с ней советовалась, прежде чем начать колоть люкрин. Она сказала, что при такой клинической картине минимум 4 укола, а там посмотрим, но думаю делать все 6, если совсем не скрючит. Прописала мне витамины и кальций (дорогие, но я сама их просила, те, которые Катюша хвалила). Средства для женщин с ЕК просила не принимать, ограничиться пустырником. Про санаторий поддержала, только не раньше третьего укола ехать. Советовала мужа на СГ отправить и с венами его разобраться. Надеется, что после ИК все у нас получится (хотя у меня еще пролактин высоковат для заберемливания, хоть и снизился после удаления очагов Э).

не уйти:))))) пролактин у меня тож был высоковат. пойду к твоей, послушаю, что скажет. узи сделаю. девы, болитсправа, такое ощущение яичник...завтра запишусь к врачу. спасибо дорогая.

NastenaW
31.05.2009, 23:31
Здраствуйте все! И я к вам... как это не грустно...
Впервые за 3 года моего хождения по врачам с жалобами на проблемы с месячными (оч. длинные) - сделали мне кольпоскопию и сразу же обнаружили его - эндометриоз. Дальше веселее. Предложили 2 метода лечения (а по факту - один). Можно типа сейчас вырезать очаги, но это грозит 99% бесплодиме... или давайте как-нибудь сами беременЕйте - естественный способ лечения. А вот то что забеременеть за последние 5 лет у меня не получается никак - это типа как-нибудь сами решайте...
Вот и вопрос у меня к вам, проходящим сейчас через все эти тернии - с чего начать то лечение? ведь и второго ребеночка еще хочется очень, и раком матки (как моя бабушка) совсем не хочется заболеть в ближайшие лет 40...

kuzechka
31.05.2009, 23:34
Впервые за 3 года моего хождения по врачам с жалобами на проблемы с месячными (оч. длинные) - сделали мне кольпоскопию и сразу же обнаружили его - эндометриоз. Дальше веселее. Предложили 2 метода лечения (а по факту - один). Можно типа сейчас вырезать очаги, но это грозит 99% бесплодиме... или давайте как-нибудь сами беременЕйте - естественный способ лечения. А вот то что забеременеть за последние 5 лет у меня не получается никак - это типа как-нибудь сами решайте...
Вот и вопрос у меня к вам, проходящим сейчас через все эти тернии - с чего начать то лечение? ведь и второго ребеночка еще хочется очень, и раком матки (как моя бабушка) совсем не хочется заболеть в ближайшие лет 40...

а чего то не понимаю..почему сделать лапару и удалить очаги означает бесплодие потом????? кто вам такое сказал то???? мы все прошли через лапару, нам всем прижгли эндометриоз, и никто нам такого бреда не сказал:015:нет, давайте еще лет 5 подождите, пока он разрастется:005:что за врачи...
аобщем так, идти на лапару, прижечь эндометриоз (если он подтвердится) и идти беременнеть спокойненько. ничего не бойтесь. можем враче посоветовать, кому мы доверились.:flower:

Liisa
31.05.2009, 23:36
не уйти:))))) пролактин у меня тож был высоковат. пойду к твоей, послушаю, что скажет. узи сделаю. девы, болитсправа, такое ощущение яичник...завтра запишусь к врачу. спасибо дорогая.
Я тормоз! Про цены тебе не написала: прием врача-гинеколога первичный 750 руб, повторный - 450руб., УЗИ матки и придатков (трасабдоминально и вагинально) 600 руб.

kuzechka
31.05.2009, 23:37
и кстати эндометриоз не вырезается (о боже что за слово, кто вам так скаал то?) а прижигается.
надо сходить на консультацию к врачу, со всеми выписками узи, анализами и врач посоветует что дальше делать. поверьте, нашим врачам можно доверится. я тож 2 года бродила и ждала пока не пошла к попову и не сделала лапару, там нашли эндометриоз (2 года не ставили диагноз вапще) и отправили на лечение на полгода. и потом сказали беременнеть! так что если надо обращайтесь.

kuzechka
31.05.2009, 23:38
Я тормоз! Про цены тебе не написала: прием врача-гинеколога первичный 750 руб, повторный - 450руб., УЗИ матки и придатков (трасабдоминально и вагинально) 600 руб.

спасибо дорогая. значит просто за прием и узи? она мазки никакие не будет делать? да и зачем в принципе? да?

kuzechka
31.05.2009, 23:39
скажу что от тебя, она тебя знает хорошо?

kuzechka
31.05.2009, 23:40
Настена, меня задело что вам сказали что убрать эндометриоз означает бесплодие...если бы так было на самом деле, мы бы не пошли на лапароскопию и не прижигали бы его...подумайте, к кому вы ходите...:005:

Liisa
31.05.2009, 23:41
Привет! Не впадайте в панику раньше времени!
Разве на кольпоскопии можно увидеть Э? Еще на УЗИ, да и то у хорошего специалиста, на хорошем аппарате и если специально искать... Есть ли другие признаки Э - болезненные М, мазня? Что с гормонами, проверяли? Может, вам сходить на консультацию еще к одному врачу? А не к такому, который советует лечиться беременностью, хотя она не наступает в течение долгого срока! :wife: (мне тоже это советовали, ха-ха, с моей-то кистой! советовать-то легко! а время уходит!)

NastenaW
31.05.2009, 23:43
а чего то не понимаю..почему сделать лапару и удалить очаги означает бесплодие потом????? кто вам такое сказал то???? мы все прошли через лапару, нам всем прижгли эндометриоз, и никто нам такого бреда не сказал:015:нет, давайте еще лет 5 подождите, пока он разрастется:005:что за врачи...
аобщем так, идти на лапару, прижечь эндометриоз (если он подтвердится) и идти беременнеть спокойненько. ничего не бойтесь. можем враче посоветовать, кому мы доверились.:flower:

Ну вот и чувствую, что тут что-то не то с врачом.... (топик то я почти от А до Я прочла)... буду очень признательная, если врачом поделитесь :flower:

kuzechka
31.05.2009, 23:44
Привет! Не впадайте в панику раньше времени!
Разве на кольпоскопии можно увидеть Э? Еще на УЗИ, да и то у хорошего специалиста, на хорошем аппарате и если специально искать... Есть ли другие признаки Э - болезненные М, мазня? Что с гормонами, проверяли? Может, вам сходить на консультацию еще к одному врачу? А не к такому, который советует лечиться беременностью, хотя она не наступает в течение долгого срока! :wife: (мне тоже это советовали, ха-ха, с моей-то кистой! советовать-то легко! а время уходит!)

к тому же при эндометриозе как раз беременность и не наступает...что же это за врач такой???
не переживайте, теперь вы узнаете точную инфу от нас:))

Liisa
31.05.2009, 23:47
скажу что от тебя, она тебя знает хорошо?
Ну, меня вся лаборатория эта уже знает (кроме новеньких сестер), я к ним временами как на работу ходила. Скажи, что посоветовала через ЛВ ее пациентка, которая сейчас в ИК - думаю, она поймет о ком речь (у нее недавно еще одна пациентка лапару делала, правда у Цивьяна). Я - Лиза :flower:

kuzechka
31.05.2009, 23:47
Ну вот и чувствую, что тут что-то не то с врачом.... (топик то я почти от А до Я прочла)... буду очень признательная, если врачом поделитесь :flower:

я-попов петр алексеевич, клиника эндомедсервис, при 10 роддоме на тамбасова. врач специализируется именно на Э. и его прижигании. тел вроде 7300005 посмотрите в инете. ему улучше звонить до 9 утра, или после часу дня, он постоянно на операциях. этот врач-человечище! поставил диагно при первом приеме, что и подтвердилось на лапаре.
принесите к нему все бумажки ваши, узи. опишите ваши проблемы.
тот кто говорит что прижигание Э несет за собой бесплодие - В САД!:015:
так что советую и рекомендую.
девы, подскажите точный телефончик Попова.

kuzechka
31.05.2009, 23:48
Ну, меня вся лаборатория эта уже знает (кроме новеньких сестер), я к ним временами как на работу ходила. Скажи, что посоветовала через ЛВ ее пациентка, которая сейчас в ИК - думаю, она поймет о ком речь (у нее недавно еще одна пациентка лапару делала, правда у Цивьяна). Я - Лиза :flower:

я Юля:flower::))

kuzechka
31.05.2009, 23:50
блин не уйти :))муж ругается:)) все, цалую всех. настена, звоните завтра врачу (Попову). я надеюсь он вам поможет забеременнеть.:flower:но прежде избавится от причины:ded:и добро пожаловать к нам!
Лиз, спокойно ночи :)))

Liisa
31.05.2009, 23:51
Я у Попова Петра Алексеевича (Эндомедсервис, р/д №10) оперировалась, из светил есть еще Волков Николай Николаевич (в Мариинке, он вообще по полису ОМС принимает, т.е. бесплатно), Цивьян (Скандинавия и сейчас, кажется еще в Сестрорецке), Рулев, Рухляда. Девочки, кого забыла? В МСЧ 122 как врача зовут? И еще в Костюшко женщину-хирурга хвалят (хотя сама больница - ужас). Почитайте топик про лапароскопию, там очень много инфы.

kuzechka
31.05.2009, 23:54
Я у Попова Петра Алексеевича (Эндомедсервис, р/д №10) оперировалась, из светил есть еще Волков Николай Николаевич (в Мариинке, он вообще по полису ОМС принимает, т.е. бесплатно), Цивьян (Скандинавия и сейчас, кажется еще в Сестрорецке), Рулев, Рухляда. Девочки, кого забыла? В МСЧ 122 как врача зовут? И еще в Костюшко женщину-хирурга хвалят (хотя сама больница - ужас). Почитайте топик про лапароскопию, там очень много инфы.

122-Шулико Лариса Владимировна, Дячук (мужчина).:flower: топик про лапароскопию - точняк. надо почитать. хотя мы тут все ерез это прошли, так что задавайте любые вопросы.

Liisa
31.05.2009, 23:56
я-попов петр алексеевич, клиника эндомедсервис, при 10 роддоме на тамбасова. врач специализируется именно на Э. и его прижигании. тел вроде 7300005 посмотрите в инете. ему улучше звонить до 9 утра, или после часу дня, он постоянно на операциях. этот врач-человечище! поставил диагно при первом приеме, что и подтвердилось на лапаре.
принесите к нему все бумажки ваши, узи. опишите ваши проблемы.
тот кто говорит что прижигание Э несет за собой бесплодие - В САД!:015:
так что советую и рекомендую.
девы, подскажите точный телефончик Попова.

я Юля:flower::))

блин не уйти :))муж ругается:)) все, цалую всех. настена, звоните завтра врачу (Попову). я надеюсь он вам поможет забеременнеть.:flower:но прежде избавится от причины:ded:и добро пожаловать к нам!
Лиз, спокойно ночи :)))
Кузечка, приятно познакомиться! (хоть я и знала, что ты Юля :004:)
Тел. Попова 730-05-00, это у него в кабинете, если не дозвонитесь - звоните по 730-23-85,это гинекология, помогут доктора разыскать. Он еще в Лека-фарм принимает (консультирует) на Савушкина, я туда ездила на первичный прием, чтобы меньше с работы отпрашиваться, т.к. там можно было на субботу записаться, не знаю, как сейчас.
Меня тоже муж гонит спать. Девули, всем пока!

Liisa
31.05.2009, 23:57
Кузя, спа-а-ать!

NastenaW
31.05.2009, 23:59
Девушки!!!! Спасибо всем огромное - за поддержку и за информацию :flower: :flower: :flower: - завтра же с утра пойду "в бой" - к Попову, в топик про лапороскопию и пр. ... в том числе и в свою страховую по ДМС - может, в МСЧ 122 направят

magnolya
01.06.2009, 00:28
WELCOME:flower:
По поводу Иммунобиосервиса: во-первых, ты, на понедельник туда вряд ли попадешь - к Селькову, например, за месяц на прием нужно записываться.
Во-вторых, лично я, честно говоря, не совсем поняла необходимость этого похода. Можно сказать, была разочарована, потому как ничего нового Сельков мне не сказал, отправил сдавать кучу анализов, а за 10-минутный прием я отдала 900р. Пока к нему больше не собирюсь. Отзыв свой я где-то здесь в топике уже писала. Так что, решай сама, насколько это нужно. Если пойдешь, мой совет: лучше ЗАРАНЕЕ посети эндокринолога, чтобы хоть какие-то анализы у тебя уже к моменту приема были, а то они рекомендуют это все у них делать, а местечко, честно говоря, недешевое...

Катюш, а почему ты не пошла больше? а как он лечит, каждому свое назначает, или что-то одно типа Имунала? :))

Девочки а что мне надо в ближайшее время делать???? я только что с лапары с Э. может узи надо сделать, не знаю правда зачем :005: и что вы пьете когда начинаете колоть уколы? прочитала, что витаминки а какие и что еще? а Ременс или что-то типа надо? а кто-нибудь контрлировал засыпают ли яичники или нет?
извините:091:, может вы все это писали, но хочется УЖЕ идти дальше.

а еще мне Попов сказал про какие-то родоновые ванные и грязи, девочки, куда ехать то лучше?

magnolya
01.06.2009, 00:35

Лиза, спасибо за информацию :flower:
у меня тоже герпес был когда-то и еще хроническая уреаплазма, так вот она практически постоянно меня беспокоит. и не вылечилась за 4 курса антибиотиков. раз она не затихает, значит мне тоже надо имунитет поднимать.:005: а тебя гинеколог лечит или какой врач? а можешь поделиться как ты лечишься? :love:

magnolya
01.06.2009, 00:38
Девочки, извините, что у меня столько вопросов:091:

Скажите пожалуйста, если идти к Селькову, какие лучше принести анализы, чтобы сразу результат от посещения был? а то 900 рэ это вообще то немало:008:

Liisa
01.06.2009, 10:03
Девушки!!!! Спасибо всем огромное - за поддержку и за информацию :flower: :flower: :flower: - завтра же с утра пойду "в бой" - к Попову, в топик про лапороскопию и пр. ... в том числе и в свою страховую по ДМС - может, в МСЧ 122 направят
Если у тебя в полис ДМС входит госпитализация - обязательно сходи к гинекологу по полису и пусть на лапароскопию отправит тебя он. Только обрати внимание, если в ДМС не входит планирование и лечение бесплодия, жалуйся гинекологу на то, что входит: болезненные месячные, коричневые выделения до и после М и т.д.

Liisa
01.06.2009, 10:24
Девочки а что мне надо в ближайшее время делать???? я только что с лапары с Э. может узи надо сделать, не знаю правда зачем :005: и что вы пьете когда начинаете колоть уколы? прочитала, что витаминки а какие и что еще? а Ременс или что-то типа надо? а кто-нибудь контрлировал засыпают ли яичники или нет?
а еще мне Попов сказал про какие-то родоновые ванные и грязи, девочки, куда ехать то лучше?
Лиза, спасибо за информацию :flower:
у меня тоже герпес был когда-то и еще хроническая уреаплазма, так вот она практически постоянно меня беспокоит. и не вылечилась за 4 курса антибиотиков. раз она не затихает, значит мне тоже надо имунитет поднимать.:005: а тебя гинеколог лечит или какой врач? а можешь поделиться как ты лечишься? :love:
Девочки, извините, что у меня столько вопросов:091:
Скажите пожалуйста, если идти к Селькову, какие лучше принести анализы, чтобы сразу результат от посещения был? а то 900 рэ это вообще то немало:008:
Мы тут часто не только по делу, но и просто так болтаем, чтобы друг друга поддержать, поэтому полезную инфу трудновато найти, поэтому не стесняйся - спрашивай.
1.УЗИ делать есть смысл только месяца через 3 после операции, раньше - пустая трата денег. Единственное, что могут тебе сказать по результатам УЗИ - придут М или нет, но это ты и так узнаешь. Предохраняться все равно нужно во время уколов (хотя Попов и сказал, что после второго укола не нужно), причем только барьерным методом, т.е. презиками, поэтому особенно на УЗИ не спеши. Месяца через 3 после операции можешь сходить, чтобы посмотреть в каком состоянии не только эндометрий, но и яичники.
2.Если ты начала колоть люкрин или что-то другое, вызывающее ИК, кроме витаминов (которые обязательно тебе нужны при сниженном иммунитете) пей еще кальций, т.к. он этими препаратами вымывается из организма.
3.Ременс нам не нужен, он для женщин, у которых ЕК, т.к. повышает уровень эстрогенов, а мы его как раз снижаем. Конечно, он слабее люкрина гораздо, совсем он его не забьет, но смысла принимать нет.
4.Грязи при Э противопоказаны! А вот радоновые ванны, вагинальные орошения радоном - наоборот. Радоновое лечение в принципе способствует рассасыванию спаек. Начинать его можно после третьего укола, но можно и после всех уколов, это не принципиально. Лучше - в санатории, там, где радон природный, местный. Самые известные курорты - Пятигорск, Белокуриха (Алтай) и Радон (Белоруссия).
5.Меня лечит гинеколог-эндокринолог, почитай чуть выше, я про нее Кузечке писала. Сразу после операции она мне назначила свечи полиоксидоний курсом (через день) - не дешевые, конечно, но вроде эффективные. Уреаплазмы у меня не было никогда, так что не знаю, что посоветовать. Муж тоже антибиотики принимал с тобой от нее?
К Селькову я не ходила, но, конечно, лучше иметь на руках анализы, которые он захочет посмотреть. Выписку с операции, гормоны (Катю, кажется, отправил щитовидку проверять), иммуноглобулины (если сдавала, я вот герпес свой контролирую, так что есть несколько анализов). Вообще, лучше составить себе анамнез на бумажке - чем болела и как часто, а то на приеме все может из головы улетучиться (как у меня регулярно бывает :008:). Ну, про Селькова Катюша расскажет.

Svetochek
01.06.2009, 11:57
Боже мой, что у вас за врачи такие ???? Зачем тогда делать лапару, если потом будет бесплодие ????
Почитайте форум, выберете себе клинику и врача и бегом на лапару. Эндометриоз прижгут, потом пролечат и будет у вас малыш !!!

Svetochek
01.06.2009, 12:07
Я лапару делала в ОТТО у Рулева В.В.. К нему сначала на прием надо прийти со всеми жалобами и анализами, он посмотрит и если посчитает, что эндометриоз может быть, то отправит записываться на лапару.
Тел ОТТО не помню, есть в инете.

kuzechka
01.06.2009, 12:07
привет дорогие.
Настена, все написали верно, так что бегом на прием.
magnolya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=131143) девочки все правильно написали. я ходила к селькову (иммунолог), он назначил сдать анализы. но пока вот не пошла. може потом схожу. я еду после последнего 6 укола в радон (белоруссия).

NastenaW
01.06.2009, 12:32
Первый отчет. Про ДМС. Страховая компания, оказывается, не считает необходимым при неудовлетворенности клиента диагноза/метода лечения их врача выдать бесплатное направления к другому врачу (хотя просто записаться на прием к другому врачу, в другую клинику, можно - главное придумать новые жалобы). Однако предложили чуть ли не в судебном порядке с медкомиссией решить этот вопрос. Но у меня полис заканчивается через месяц - так что это точно бесполезняк... Хотя (и на том спасибо) - ксерокопии анализов выдать обещали.
А вот такой вопрос про лечение радоном - его можно еще до лапороскопии пройти? Или только после?

magnolya
01.06.2009, 12:34
Мы тут часто не только по делу, но и просто так болтаем, чтобы друг друга поддержать, поэтому полезную инфу трудновато найти, поэтому не стесняйся - спрашивай.
1.УЗИ делать есть смысл только месяца через 3 после операции, раньше - пустая трата денег. Единственное, что могут тебе сказать по результатам УЗИ - придут М или нет, но это ты и так узнаешь. Предохраняться все равно нужно во время уколов (хотя Попов и сказал, что после второго укола не нужно), причем только барьерным методом, т.е. презиками, поэтому особенно на УЗИ не спеши. Месяца через 3 после операции можешь сходить, чтобы посмотреть в каком состоянии не только эндометрий, но и яичники.
2.Если ты начала колоть люкрин или что-то другое, вызывающее ИК, кроме витаминов (которые обязательно тебе нужны при сниженном иммунитете) пей еще кальций, т.к. он этими препаратами вымывается из организма.
3.Ременс нам не нужен, он для женщин, у которых ЕК, т.к. повышает уровень эстрогенов, а мы его как раз снижаем. Конечно, он слабее люкрина гораздо, совсем он его не забьет, но смысла принимать нет.
4.Грязи при Э противопоказаны! А вот радоновые ванны, вагинальные орошения радоном - наоборот. Радоновое лечение в принципе способствует рассасыванию спаек. Начинать его можно после третьего укола, но можно и после всех уколов, это не принципиально. Лучше - в санатории, там, где радон природный, местный. Самые известные курорты - Пятигорск, Белокуриха (Алтай) и Радон (Белоруссия).
5.Меня лечит гинеколог-эндокринолог, почитай чуть выше, я про нее Кузечке писала. Сразу после операции она мне назначила свечи полиоксидоний курсом (через день) - не дешевые, конечно, но вроде эффективные. Уреаплазмы у меня не было никогда, так что не знаю, что посоветовать. Муж тоже антибиотики принимал с тобой от нее?
К Селькову я не ходила, но, конечно, лучше иметь на руках анализы, которые он захочет посмотреть. Выписку с операции, гормоны (Катю, кажется, отправил щитовидку проверять), иммуноглобулины (если сдавала, я вот герпес свой контролирую, так что есть несколько анализов). Вообще, лучше составить себе анамнез на бумажке - чем болела и как часто, а то на приеме все может из головы улетучиться (как у меня регулярно бывает :008:). Ну, про Селькова Катюша расскажет.

Лиза, спасибо тебе большое-пребольшое.:flower:
а какие лучше витамины и кальций? а если наступит Б на фоне люкрина, что будет?

сегодня начну топик читать, все интересно, столько вопросов, нверное многие отпадут, когда начитаюсь ваших советов:love:

maycat
01.06.2009, 12:34
Катюш, а почему ты не пошла больше? а как он лечит, каждому свое назначает, или что-то одно типа Имунала? :))

Ой, сколько вопросов! ;)
В ближайшее время - отдыхай, жди первых М. Я колоть люкрин начала не с первых, а только со следующих М - почему-то мне так ПА назначил. Месяц у нас был на самостоятельные попытки. Но нас он не спас...:( В любом случае, когда пойдешь получать результаты гистологии, запишись к Попову на прием - первый послеоперационный прием у него бесплатный, и спросишь когда тебе начинать колоть.
Сексицца лучше не раньше, чем через недельки 2 после лапары - да раньше и не хочется, как правило.
Ну, об остальном Лиза почти все тебе очень подробненько написала.
Касательно Ременса. Я его купила, но необходимости пока в нем не чувствую, так что он лежит у меня "до лучших времен".
Витамины/минералы все принимают разные. Я БАДы Витамакс принимаю - очень мне нравится. Из того, что обязательно и то, что одобрили моя гинеколог, диетолог и ПА: Витабаланс 2000, Магнум А, Цепролонг, Кальциевый комплекс и СуперИндол. После окончания ИК буду еще принимать Магнум Е. Дорого получается, но и качество хорошее - полноценные комплексы все недешево стоят.
Вроде бы Liisa и Roigam тоже эту фирму покупают.
Проконтролировать, спят ли яичники, смысл будет после укола 3-го, я думаю...
Про Радон все Лиза правильно написала. Есть еще, конечно, Искья в Италии и курорт Яхимов в Чехии - но с учетом того, что ехать нужно не менее, чем на 2 недели, это дорого, конечно... Ехать советуют не раньше, чем после 4-го укола, либо после окончания всех.
Про Селькова могу сказать, что производит он приятное впечатление поначалу, на поверку же мне было жалко денег, потому что он с умным видом говорил банальнейшие вещи, назначил поливитамины (сказал - все равно какие!!!!!:005:) и препараты железа 2-3 недели и отправил меня сдавать анализы (есессьно, у НИХ ЖЕ). Анализы - цитирую: "Для уточнения терапии рекомендовано:
1.Интерфероновый статус
2.активность NK-клеток
3.ТТГ и Ig-E
4.УЗИ щитовидной железы".
Озвучили мне все вместе за эти анализы около 3500р. Я задумалась, и пока больше не пошла... Думаю, сначала посетить Владимирову (это гинеколог-эндокринолог - многие на форуме ее советуют, а мне мамина подруга очень ее хвалила - она ее дочери заБ помогла) и сводить мужа на СГ. А уж потом, как руки дойдут, схожу опять к Селькову.
А, еще я купила Контрактубекс, и через месяц после операции начала мазать швы.
Вот, в принципе, и все, пожалуй...
И не забудь мужа заранее предупредить о возможных побочках люкрина, дабы для него это не стало неприятным сюрпризом. А то решит, что ты сходишь с ума... :008: Т.к. климакс, совершенно полноценный, со всеми его проявлениями, может хорошенько "накрыть" уже после 2-го укола...

maycat
01.06.2009, 12:36
Первый отчет. Про ДМС. Страховая компания, оказывается, не считает необходимым при неудовлетворенности клиента диагноза/метода лечения их врача выдать бесплатное направления к другому врачу (хотя просто записаться на прием к другому врачу, в другую клинику, можно - главное придумать новые жалобы). Однако предложили чуть ли не в судебном порядке с медкомиссией решить этот вопрос. Но у меня полис заканчивается через месяц - так что это точно бесполезняк... Хотя (и на том спасибо) - ксерокопии анализов выдать обещали.
А вот такой вопрос про лечение радоном - его можно еще до лапороскопии пройти? Или только после?

Смысла нет - до. Считается оптимальным вариант - ехать на последнем уколе или чуть позже. В любом случае, не ранее 3-4-го укола советуют врачи.

magnolya
01.06.2009, 12:37
привет дорогие.
Настена, все написали верно, так что бегом на прием.
magnolya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=131143) девочки все правильно написали. я ходила к селькову (иммунолог), он назначил сдать анализы. но пока вот не пошла. може потом схожу. я еду после последнего 6 укола в радон (белоруссия).

да, девочки :008:
не знаю что и делать, может не идти к Селькову:010:, как то вы не бежите к нему, он вам не нра ? :love: он не копается в наших проблемах, формально что ли подходит?:005:

Svetochek
01.06.2009, 12:39

сегодня начну топик читать, все интересно, столько вопросов, нверное многие отпадут, когда начитаюсь ваших советов:love:
Витамины любые, можно даже обычный компливит, а можно и дорогие какие-нибудь, это как средства позволяют. А кальций лучше Д3-никомед (во всяком случае мне его все врачи рекомендовали)
Б на фоне люкрина ни в коем случае

maycat
01.06.2009, 12:41

Читай-читай ;)

Б НЕ ДОЛЖНА наступить - нужно будет предохраняться - лучше всего до 3-го укола, пока яичники окончательно не уснут :ded: Либо можно до 2-го, если после 2-го уже М не придут. В противном случае, лучше все-таки обезопаситься. Иначе это чревато выкидышем - и очень велик риск патологий плода.
Планирование можно начинать после наступления первых нормальных М после выхода из ИК, но врачи, как правило, разрешают не предохраняться после последнего укола уже. Некоторые беременеют, можно сказать, едва выйдя из климакса, на первой же овульке. Только что девочка отписалась в нашем топике "беременюшек после ИК", что у нее тест заполосатился в первый же уикл после ИК.

magnolya
01.06.2009, 12:50
Читай-читай ;)

Б НЕ ДОЛЖНА наступить - нужно будет предохраняться - лучше всего до 3-го укола, пока яичники окончательно не уснут :ded: Либо можно до 2-го, если после 2-го уже М не придут. В противном случае, лучше все-таки обезопаситься. Иначе это чревато выкидышем - и очень велик риск патологий плода.
Планирование можно начинать после наступления первых нормальных М после выхода из ИК, но врачи, как правило, разрешают не предохраняться после последнего укола уже. Некоторые беременеют, можно сказать, едва выйдя из климакса, на первой же овульке. Только что девочка отписалась в нашем топике "беременюшек после ИК", что у нее тест заполосатился в первый же уикл после ИК.

Катюш, ты столько всего принимаешь:010: а когда мне это надо - после первого укола или сейчас? а мне это должен кто-то назначить или я могу просто с вами это все пить? :008: а где принимает Владимирова?

ой, я так мало знаю :010::010::010: прямо страшно, куда бежать, что делать. Как хорошо, девочки, что вы есть, и такие отзывчивые :flower::flower::flower:

magnolya
01.06.2009, 12:52
Девочки, а после операции не надо физиотерапию? ну чтобы спайки какие-нибудь не образовались... хотя Попов строго мне сказал, что не надо. а вот подруга моя после лапары делала магнит и еще что-то.

kuzechka
01.06.2009, 12:59
Девочки, а после операции не надо физиотерапию? ну чтобы спайки какие-нибудь не образовались... хотя Попов строго мне сказал, что не надо. а вот подруга моя после лапары делала магнит и еще что-то.
на лапаре ессли и были спайкеи то их убрали. а так мне не назначил. лучшее лечение это споукойствие и санаторий.

maycat
01.06.2009, 13:07

В любом случае - рано еще. Можно потом купить Лонгидазу - это пепарат от спаек. Но сейчас точно ничего делать не надо.

kuzechka
01.06.2009, 13:08
девочки, пишу здесь еще. очень нужен витамин Е в ампулах, у кеог о есть связи с аптеками. его нигде нет. нужно срочно человеку в реанимацию

Liisa
01.06.2009, 13:16
Начну с конца отвечать, а то вы уже понаписали опять, я работать не успеваю! :046:
Мне мой гинеколог-эндокринолог сказала: При Э - никаких физиотерапий, не греть ни хвост, ни нос! Попов запретил физио только на пояснично-тазовую область, но лучше вовсе воздержаться. И стараться не загорать, особенно в первый месяц после операции (хотя я в субботу отличилась, всю спину спалила на грядках, дурында :wife:). И рентгены по минимуму делать, только в случае крайней необходимости. Все эти ограничения потому, что единой теории возникновения Э нет, поэтому стремятся ограничить воздействия, которые могут запустить какие-то процессы в организме, которые в итоге приведут к Э.

Liisa
01.06.2009, 13:19
девочки, пишу здесь еще. очень нужен витамин Е в ампулах, у кеог о есть связи с аптеками. его нигде нет. нужно срочно человеку в реанимацию
Отредактируй пост, напиши буквами пожирнее - а то потеряется.
Попробуй позвонить в Лека-фарм диспетчеру (с 12 до 17) 273-48-83, 275-87-19. Я через них люкрин покупаю - диспетчеру звоню, говорю в какой аптеке из их сети удобнее забрать, они говорят сколько стоить будет и когда смогут привезти, привозят, я выкупаю.

magnolya
01.06.2009, 13:20
[QUOTE=Liisa;26858115]Начну с конца отвечать, а то вы уже понаписали опять, я работать не успеваю! :046:

:006::0015:

Liisa
01.06.2009, 13:27
Витамины любые, можно даже обычный компливит, а можно и дорогие какие-нибудь, это как средства позволяют. А кальций лучше Д3-никомед (во всяком случае мне его все врачи рекомендовали)
Б на фоне люкрина ни в коем случае
Кальций Д3-никомед не всем подходит, мы уже это обсуждали (вот у меня не пошел ни в какую). Я принимаю Кальциевый комплекс от Витамакса, дорогой он конечно, но мои зубы и кости дороже.
Вообще, большой спец у нас Катя, надо ее попросить свои посты о витаминах и добавках в кучу собрать.
ЗаБ на люкрине, особенно в первые 2 месяца после первого укола очень даже реально (идет мощный всплеск гормонов перед тем, как яичники заснут), но и очень опасно для плода. Поэтому - предохраняться нужно.

maycat
01.06.2009, 13:31
Катюш, ты столько всего принимаешь:010: а когда мне это надо - после первого укола или сейчас? а мне это должен кто-то назначить или я могу просто с вами это все пить? :008: а где принимает Владимирова?

ой, я так мало знаю :010::010::010: прямо страшно, куда бежать, что делать. Как хорошо, девочки, что вы есть, и такие отзывчивые :flower::flower::flower:

Не только я столько всего принимаю...;)
Все это я начала пить после 1-го укола - может, поэтому, у меня кроме головных болей еще и не было ничего. Ну, вот смотри:
Витабаланс - это общий витаминно-минеральный комплекс, который нам ну просто необходим, как воздух, ибо ИК влияет практически на все, и без такой помощи изнутри бороться нашему организму с побочками будет тяжело...
Цепролонг - это вит С, магний, клий и биофлавоноиды - урепляет сосуды, повышает иммунитет, играет антиоксидантную роль.
Кальциевый комплекс - тоже нужен обязательно, т.к. люкрин и прочие подобные препараты ОЧЕНЬ вымывают кальций из костной ткани - есть риск заработать остаопороз.
СуперИндол - смесь растительных индолов. Отличная вещь для профилактики и лечения Э вообще, т.к. обладает противоопухолевым эффектом и для снижения проявлений предменструальных синдромов и менопауз в частности. http://www.4my.ru/c6214pid6276.html Так что нам он рекомендован тоже.
Магнум А - профилактика стрессов, иммунных проблем, нормализация эпителиальной ткани. То есть, пможет повысить иммунный статус и сохранить нормальную кожу. Ну, это я уже до кучи себе взяла, т.к. просто периодически его принимаю, и мне от него видимо "хорошеет":008:.
Выходит, все это НАДО!
Спроси у девочек, кто что принимает - но у меня такой наборчик.
А, еще у меня аминокислотный коктейль в порошке, французский - в молочные напитки взбивать. Это диетолог мне его посоветовала. Ну, я и сама диетолог (ветеринарный только:))), так что согласилась на все это легко.

А Владимирова - это гинеколог-эндокринолог, которая лечит гомеопатией. Принимает на Пражской.

Liisa
01.06.2009, 13:33
Владимирова принимает на Пражской, когда она в отпуск пойдет Кузечка писала пару страниц назад. А вообще про нее отдельный топик есть у нас в разделе, вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337355
Кто назначает нам БАДы, витамины и проч. - ну, кому как повезет. Я со своим г консультируюсь, а Катя наверное уже сама может консультации давать :004: Когда принимать - витамины для иммунитета полезны и до, и во время ИК, кальций в принципе тоже, но во время ИК он просто необходим (не такой так другой, но принимать надо).

maycat
01.06.2009, 13:38
Кальций Д3-никомед не всем подходит, мы уже это обсуждали (вот у меня не пошел ни в какую). Я принимаю Кальциевый комплекс от Витамакса, дорогой он конечно, но мои зубы и кости дороже.
Вообще, большой спец у нас Катя, надо ее попросить свои посты о витаминах и добавках в кучу собрать.

СПС:flower: Просто это - моя стезя со школы :love:

Смешно, что я уже полгода учусь на графического дизайнера, но при этом все равно продолжаю ходить лекции по диетологии и нутрицевтике слушать... Особенно забавно, что я сама питаюсь как попало, а людям советы даю, в какой последовательности лучше кушать белковые продукты и углеводистые, а когда - сахара...
И по ветеринарии - так же! Кошка у меня упитанная, закормленная, а пациентов своих ругаю, что они своих питомцев перекармливают!:046:
Сапожник - без сапог...:065:

maycat
01.06.2009, 13:41
Кста, по поводу Владимировой: как у нее прием, за сколько можно к ней попасть? Кто-то записывался? Выходит, я так могу не успеть, пока к терапевту, потом по его назначению - на УЗИ...
Может, сейчас уже записаться к ней на прием, пока она в отпуск не ушла?:016:

Liisa
01.06.2009, 13:47
Кста, по поводу Владимировой: как у нее прием, за сколько можно к ней попасть? Кто-то записывался? Выходит, я так могу не успеть, пока к терапевту, потом по его назначению - на УЗИ...
Может, сейчас уже записаться к ней на прием, пока она в отпуск не ушла?:016:
Дык ты в топике том и спроси! Что попасть к ней легче, чем к Яворскому, это точно. Или сразу в регистратуру позвони, они скажут на какое сейчас запись (572-79-77).

magnolya
01.06.2009, 13:48
Владимирова принимает на Пражской, когда она в отпуск пойдет Кузечка писала пару страниц назад. А вообще про нее отдельный топик есть у нас в разделе, вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337355
Кто назначает нам БАДы, витамины и проч. - ну, кому как повезет. Я со своим г консультируюсь, а Катя наверное уже сама может консультации давать :004: Когда принимать - витамины для иммунитета полезны и до, и во время ИК, кальций в принципе тоже, но во время ИК он просто необходим (не такой так другой, но принимать надо).

Девочки, раз Владимирова гомеопат, так она лечит наверное годами :010: пару лет для гомеопатии вообще средний срок лечения :010:
неужели она может нам реально помочь за эти полгода? :008:

Liisa
01.06.2009, 13:53
Девочки, раз Владимирова гомеопат, так она лечит наверное годами :010: пару лет для гомеопатии средний срок лечения ИМХО:010:
неужели она может нам реально помочь за эти полгода? :008:
ГГ прописывает не только гомеопатию, но и традиционные лекарства - по обстоятельствам. К ней идут прежде всего с эндокринными нарушениями, она ведь эндокринолог. Скорее всего в ИК вообще нельзя будет проблем с гормонами (если они были) решить, т.к. люкрин всю картину смажет. Но можно будет наметить пути решения проблем, это не мало. Полгода быстро пролетят, надо быть готовым к активным действиям. По-моему, так.

magnolya
01.06.2009, 13:56
ГГ прописывает не только гомеопатию, но и традиционные лекарства - по обстоятельствам. К ней идут прежде всего с эндокринными нарушениями, она ведь эндокринолог. Скорее всего в ИК вообще нельзя будет проблем с гормонами (если они были) решить, т.к. люкрин всю картину смажет. Но можно будет наметить пути решения проблем, это не мало. Полгода быстро пролетят, надо быть готовым к активным действиям. По-моему, так.

поняла, значит мне к ней точно рано, я ведь еще даже первый укол не сделала. :016:

maycat
01.06.2009, 14:05
поняла, значит мне к ней точно рано, я ведь еще даже первый укол не сделала. :016:

Так ты не ответила, кстати, когда тебе первый делать - с первых М, или со след цикла?

magnolya
01.06.2009, 14:08
Так ты не ответила, кстати, когда тебе первый делать - с первых М, или со след цикла?

со следующего, сейчас жду М после операции, наверное задержатся как у многих девочек, месяц на сам.попытки, а со след.М - укол:001: тоже люкрин, как у тебя.

maycat
01.06.2009, 14:23
со следующего, сейчас жду М после операции, наверное задержатся как у многих девочек, месяц на сам.попытки, а со след.М - укол:001: тоже люкрин, как у тебя.

О, все то же самое... А точный диагноз какой? У тебя киста была или нет, напомни, плз!

Специально для тебя. Достала все свои баночки. "Зачитываю" расход:
Витабаланс 2000, 90тб, хватит на 3 месяца.
Цепролонг, 60тб, хватит на 2 месяца.
Супериндол, 60капс, хватит на 1-2 месяца (т.к. дозировка 1-2шт/день).
Магнум А, 120капс, хватит на 4 месяца.
Кальций, 90капс - хватит на 3 месяца.
Еще ведь банки есть разные, где-то по 30, где-то по 60, гд-то по 90шт. Думаю, что выгоднее брать те, где больше штук. Так что прикинь пока по цене, хотя бы в интернете, сколько это все стоить будет на весь ИК - сможешь ты осилить, или нет.

И узнай еще у Оли roigam, купила ли она на Московских Воротах чего хотела, или еще нет. А то моя дистрибьюторша че-то не объявляется...:027:

maycat
01.06.2009, 14:24
Ой, млин, не туда написала - хотела в личку :005: Ну да ладно...:008:

roigam
01.06.2009, 14:34
Девочки, привет...
Приехала от врача, расстроена...:(

kuzechka
01.06.2009, 14:35
Девочки, привет...
что итакое???

maycat
01.06.2009, 14:37
Девочки, привет...

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????!!!!!

magnolya
01.06.2009, 14:40
Девочки по поводу кальция хочу поделиться.

месяц назад появился у меня кефирный гриб, взяла потому что кучу антибиотиков съели и понятное дело, что проблемы некоторые возникли с животом :008: начиталась у нас на форуме что даже маленьким деткам такой кефирчик дают, даже от аллергий лечит. я всякие чудеса о нем не читала, взяла именно чтобы решить проблемы с животом.

так вот, кроме исчезновения проблем с животиком, у меня выросли ногти и побелели зубы!!! :080:
я даже не сразу сообразила, сижу пилю ногти и думаю, странно подросли в кои то веки, обычно ломаются и слояться а тут, красота:love: и поняла - это мой кефирный грибок постарался.
и всего за месяц:080:, но я каждый вечер на ночь пила стакан кефира. делала из молока 2,5 % жирности.

Девочки, он у меня подрос, могу поделиться. ;)

roigam
01.06.2009, 14:42
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????!!!!!

Похоже, то что у меня нашли внутри матки (маленькую миому) придется удалять... в среду поеду к Волкову... опять операция:(

Liisa
01.06.2009, 14:43
Девочки, привет...
Что случилось?

maycat
01.06.2009, 14:44
Похоже, то что у меня нашли внутри матки (маленькую миому) придется удалять... в среду поеду к Волкову... опять операция:(

Если маленькую, то, может, не обязательно?

Liisa
01.06.2009, 14:46
Ты на УЗИ была? Кто делал? Это точно надо оперировать? Я в этом не разбираюсь, но когда в десятке лежала на лапаре, женщина ложилась на сохранение (с огромным животом, так что срок немаленький), одна сестра другой сказала, что у нее миома большая, поэтому будут наблюдать.

maycat
01.06.2009, 14:47
Блин, да что ж так не прет-то? :005:

А на лапаре тоже миому удаляли? Это новая уже выросла? Почему она выросла-то, уколы же должны были подавлять ее?!!!!! Может, не стоит пока, дать себе время попробовать заБ все-таки?! Ну куда сейчас еще одну операцию?!!!!!:010:

kuzechka
01.06.2009, 14:48
слушай, ну давай сначала дождемся вердикта. не надо так прямо сейчас расстраиватся. и почему она щам вылезла? ведь действие укола еще не прошло!

kuzechka
01.06.2009, 14:49
девы почему у меня линейка пропала???

magnolya
01.06.2009, 14:49

наверное это все равно наркоз, но не лапара? а при лапаре тебе там наводили порядок? или не заглядывали?
Держись:flower:, может быть Волков что-нибудь не оперативное придумает.

roigam
01.06.2009, 14:52
Блин, да что ж так не прет-то? :005:

А на лапаре тоже миому удаляли? Это новая уже выросла? Почему она выросла-то, уколы же должны были подавлять ее?!!!!! Может, не стоит пока, дать себе время попробовать заБ все-таки?! Ну куда сейчас еще одну операцию?!!!!!:010:

маленькую внутри нашел на кузгсс боярский, сразу отправил к волкову с письмом на эту тему, специально ходила к своему врачу, что бы посоветоваться, она склоняется к удолению, т.к. миома может влиять на прикрепление... девочки плачу... я так надеялась, что не надо будет...

maycat
01.06.2009, 14:53
Девочки, убегаю - дела. Всем до встречи!

Оля roigam, не расстраивайся пока - мне кажется, все не так серьезно! Может, еще к кому-нибудь сходить на УЗИ? И правда странно, что сейчас что-то выросло :016: Еще времени-то прошло совсем ничего с последнего укола!!
Да, и если маленькая, может, она и не помешает вовсе?

Кстати, у меня мама со средних размеров миомой отлично заБ и родила мою сестру ;)

roigam
01.06.2009, 14:55
наверное это все равно наркоз, но не лапара? а при лапаре тебе там наводили порядок? или не заглядывали?
Держись:flower:, может быть Волков что-нибудь не оперативное придумает.

это примерно как лапара, только вагинально, а не через проколы в пузе...