PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Liisa
22.07.2009, 18:02
что то wildspring не появляется. она ж передо мной должны к ТА была идти. почему то по моему не приехала...
Вечером обещала написать

kuzechka
22.07.2009, 18:11
Вечером обещала написать
так она в итоге была или нет?

kuzechka
22.07.2009, 18:16
девули. клятвенно обещала мужке седня не входить в эфир дома. так что если что гоните меня пинками, а то поругаемся нафик.

Этночка
22.07.2009, 18:23
Я уеду на дачу, поэтому передаю эстафету пенальщика другому

ariva
22.07.2009, 18:27
Ariva, 7 месяцев бесплодия - это много. Если не получилось Б в течение 7 мес и нашли Э кисты - то самое оптимально лечение для вас - лапара+ ИК. У меня как раз такой случай. ОК в течение 2,5 лет, потом пыталась заБ на отмене - 7 месяцев бестолку, на УЗИ нашли Э кисту. Пошла на лапару, все удалила (а была киста 4 см, множественные очаги Э и миома), потом месяц на самост. попытки, тоже мимо, пошла в ИК, сейчас делаю уже 4-й укол. Да, ИК это очень тяжело, но время летит быстро, и выбирая идти или не идти, мне кажется, нужно послушать лечащего хирурга, обезопасить себя и сходить после лапары в ИК хотя бы месяцв на 3. Если Б была, это уже хорошо - значить, есть нормальная овулька и МФ не мешает. Но все-таки кисты снова выросли - Э не побежден!!! Значит, в этот раз нужно приложить больше усилий и добить его ИК. И тогда все непременно получится!!!:flower:
Девочки! Спасибо всем большое за ответы! С головой ушла в работу, что только сейчас опомнилась и вспомнила о своем эндомитриозе! :)
Мне 30 лет. Я в сомнениях, т.к. на данный момент у меня есть несколько разных точек зрения от нескольких врачей и получается, что в итоге решать надо самой:
1. Врач, у которого я делала 1-ю лапару (зав. гинеколог. отделения в больнице на Авангардной - Викин С.М.) - не назначил мне ИК, и я ему благодарна за это, т.к. в итоге забеременила сама, но он сейчас в отпуске, пойду к нему в августе.
2. Попов - у него только один метод: лапара+ИК на 6 мес.
3. Гинеколог в Адмиралтейских верфях (Шевчукова Н.Ф.) - наблюдаюсь у нее много лет, она говорит, что лучший препарат сейчас люкрин и последние научные рекомендации - это назначать его на 3 месяца, а не 6.
4. Боярский в в центре ЭКО (Иналмед) - противник ИК, утверждает, что нет доказательств, что бесплодие и эндомитриоз связаны, что есть много женщин, которым делают кесарево и видят, что у них все заросло эндометрием, а они успешно забеременили. Также утверждает, что есть случаи рецидива эндомитриоза прямо на фоне приема бусерилина.
Вотя я и мучаюсь. Видимо плохо ходить по многим врачам, надо выбрать одного и делать все, что она скажет! :) Хотя, одно знаю точно: надо в следующем цикле делать операцию и удалять кисты, а там уже видно будет!

Этночка
22.07.2009, 18:42
ariva удачи вам на лапаре. Что касается надо посещать одного врача я с вами не соглашусь. Мне после лапары Попов сказал в ИК на 6 мес, а репродуктологи в Аве и МЦРМ (я специально сходила в два центра), сказали боже упаси, твои ячники не выдержут, не выйдешь из климакса. Ну и что получается я бы сидела у одного врача, верила ему, а потом он мне сказал, что все выходят из ИК, а ты нет

maycat
22.07.2009, 18:51
БЛИН! Съездила за платьем!!
Приехала в Южный Полюс в OGGI - платья моего уже нет :041: Слишком долго я тупила.
Первый сигнал, что зря поехала. Потом взяла там в фуд-корте салатик какой-то - полное г, простите, девочки, но я его доесть не смогла. Ругаться не стала - ну их!!! Это второй звоночек. Пока ходила там по центру, каким-то образом из рюкзака выпала одна перчатка для велика. Но побегав по этажам, я ее все-таки нашла, но в таком состояние, как-бкдто над ней порядочно "надругались":065: По дороге домой какая-то жирная тетка на перекрестке перегородила мне дорогу (такое ощущение, что специально), мне пришлось тормозить, я налетела на поребрек и поранила ногу. Пока клеила лейкопластырь, дождь начался. Короче, приехала я вся грустная, мокрая до трусов, и израненная...:(:(:(
Тут еще муж звонит - документы на машину дома забыл. Приедется ехать щас к нему, везти ему документы...
Какой-то не самый удачный день у меня сегодня...:005:

maycat
22.07.2009, 18:54
Девочки, слушаю я вас, слушаю, и думаю, не остановиться ли мне на 4-х уколах?:008:
Было бы супер! У меня стаж планирования 7 месяцев. Может, мне и 4-х хватит? Из отпуска, может, вернулась бы уже беременной...:091::051:
Надо к репродуктологу тоже!!!!:ded:

ariva
22.07.2009, 18:54
ariva удачи вам на лапаре. Что касается надо посещать одного врача я с вами не соглашусь. Мне после лапары Попов сказал в ИК на 6 мес, а репродуктологи в Аве и МЦРМ (я специально сходила в два центра), сказали боже упаси, твои ячники не выдержут, не выйдешь из климакса. Ну и что получается я бы сидела у одного врача, верила ему, а потом он мне сказал, что все выходят из ИК, а ты нет
Да, у меня есть ощущение от Попова (при том, что он одназначно очень хороший врач), что он несколько зациклин на одной схеме лечения для всех. Когда я сделала лапару у Викина С.М 1,5 года назад, то я спросила у него, а не надо ли мне лечение ИК, на что он ответил: "Я лечу индивидуально каждого человека и не применяю одинаковый схемы ко всем, в вашем случае я рекомендую начинать планировать сразу и все точно получиться" И он был прав. Кстати, я завтра тоже еще иду на консультацию в Аву, мой муж говорит, что я сама скоро смогу прием организовывать столько уже знаю :)

maycat
22.07.2009, 18:56
Да, у меня есть ощущение от Попова (при том, что он одназначно очень хороший врач), что он несколько зациклин на одной схеме лечения для всех. Когда я сделала лапару у Викина С.М 1,5 года назад, то я спросила у него, а не надо ли мне лечение ИК, на что он ответил: "Я лечу индивидуально каждого человека и не применяю одинаковый схемы ко всем, в вашем случае я рекомендую начинать планировать сразу и все точно получиться" И он был прав. Кстати, я завтра тоже еще иду на консультацию в Аву, мой муж говорит, что я сама скоро смогу прием организовывать столько уже знаю :)

Не согласна, что он зациклен. Со мной на лапаре лежала девочка с Э - ей он вообще не назначал ИК. И еще кто-то с форума был, кому только 3 назначил.

Этночка
22.07.2009, 18:58
не растраивайся, зато мышцы размяла , ну ты все равно герой на велосипеде от Выборской до Южного полюса. ух, мне бы столько сил

maycat
22.07.2009, 19:00
не растраивайся, зато мышцы размяла , ну ты все равно герой на велосипеде от Выборской до Южного полюса. ух, мне бы столько сил

Нееее, какая Выборгская?!!! :010: Я на Московской живу!!!:flower:
Но зато катаюсь каждый день;) Теперь и на работу - на велике. От Московского до пр.Маршала Жукова.

ariva
22.07.2009, 19:01
Девочки, слушаю я вас, слушаю, и думаю, не остановиться ли мне на 4-х уколах?:008:
Было бы супер! У меня стаж планирования 7 месяцев. Может, мне и 4-х хватит? Из отпуска, может, вернулась бы уже беременной...:091::051:
Надо к репродуктологу тоже!!!!:ded:

А по поводу бесплодия 7 месяцев Боярский в Иналмеде мне сказал следующее: диагноз бесплодие ставиться после 1 года неуспешных попыток, у вас 7 месяцев, т.е. нет диагноза, следовательно нет лечения. Также нет доказательства, что эндомитриоз вызывает бесплодие, при условии, что у вас сохранилась овуляция (а у меня есть овуляция и по УЗИ и по гормонам). Поэтому, если бы вы пришли к врачу в Дании,или Финляндии, где ЭКО предусмотрено страховкой, то вам бы вообще отказали в лечении. Поэтому сейчас вы можете вообще ничего не делать еще 5 месяцев, ни операции, ни ЭКО, а сидеть и ждать, авось само получится. Но это, конечно, не для меня вариант! :)

Этночка
22.07.2009, 19:03
Нееее, какая Выборгская?!!! :010: Я на Московской живу!!!:flower:
Но зато катаюсь каждый день;) Теперь и на работу - на велике. От Московского до пр.Маршала Жукова.

Ссори за Выборскую, что то туплю
:010:, это ж далеко. ТЫ ГЕРОЙ:flower:

ariva
22.07.2009, 19:04
Не согласна, что он зациклен. Со мной на лапаре лежала девочка с Э - ей он вообще не назначал ИК. И еще кто-то с форума был, кому только 3 назначил.

Да, скорее всего я не права, т.к. не лечилась у него по полной программе, поэтому мое впечатление очень поверхностное и поэтому скорее всего ошибочное.

Liisa
22.07.2009, 19:06
Моя врач училась вместе с Викиным, предлагала у него оперироваться, но сама же признавала, что б-ца на Авангардной - ужас-ужас! В итоге оперировал Попов, назначил именно люкрин, на 6 мес. - пока сделала 4, вроде планировала все 6 колоть, но сомнения до сих пор гложут - надо ли? Когда репродуктологи говорят, что в нашей ситуации лучший выход - ЭКО, я не очень им верю :008:, т.к. у них есть личная заинтересованность, в т.ч. материальная...

Этночка
22.07.2009, 19:07
Кэт- 7 мес. правда очень мало для планирования бер-ти, поэтому давай миленькая пока сами старайтесь :086:

maycat
22.07.2009, 19:10
Кэт- 7 мес. правда очень мало для планирования бер-ти, поэтому давай миленькая пока сами старайтесь :086:

Так, на след. неделе записываюсь к репродуктологу!!!! Кто кого посоветует?

Этночка
22.07.2009, 19:19
Кэт, затем тебе мучать организм! Попробуйте пока сами!

Этночка
22.07.2009, 19:28
Девули всем пока -я на дачу, а затем на море. Вы тут без меня не шалите и не грустите. Вам хорошей погоды, отличного настроения. Лопайте фрукты, вам сейчас, ой как нужны витаминчики, много гуляйте. Уф, все, пока, цалую, обнимаю.

ariva
22.07.2009, 19:32
Моя врач училась вместе с Викиным, предлагала у него оперироваться, но сама же признавала, что б-ца на Авангардной - ужас-ужас! В итоге оперировал Попов, назначил именно люкрин, на 6 мес. - пока сделала 4, вроде планировала все 6 колоть, но сомнения до сих пор гложут - надо ли? Когда репродуктологи говорят, что в нашей ситуации лучший выход - ЭКО, я не очень им верю :008:, т.к. у них есть личная заинтересованность, в т.ч. материальная...

Да, учитывая сколько стоит ЭКО, меня тоже волнует их добросовестность. Я лежала 2 раза на авангардной, мне все понравилось, все чисто, отношение врача - идельное, правда я была один раз в 2-х местной, второй раз в одноместной палате.

ariva
22.07.2009, 19:37

Я была у Боярского в иналмеде (это м. Ветеранов). Сейчас у них акция - первичный прием в летние месяцы бесплатно: он со мной общался минут 40, сделали УЗИ и все это было бесплатно и у меня не сложилось впечатление, что меня заманивали на ЭКО, потому что он сказал, что его рекомендация приходить к нему через 5 месяцев. Только в августе он, кажется уходит в отпуск на весь месяц, поэтому записывайтесь быстрее на июль :). А завтра я иду в Аву к Корнилову, прием стоит 4400 руб (дорого ужас), когда схожу, то расскажу, что сказали.

maycat
22.07.2009, 21:07
Я была у Боярского в иналмеде (это м. Ветеранов). Сейчас у них акция - первичный прием в летние месяцы бесплатно: он со мной общался минут 40, сделали УЗИ и все это было бесплатно и у меня не сложилось впечатление, что меня заманивали на ЭКО, потому что он сказал, что его рекомендация приходить к нему через 5 месяцев. Только в августе он, кажется уходит в отпуск на весь месяц, поэтому записывайтесь быстрее на июль :). А завтра я иду в Аву к Корнилову, прием стоит 4400 руб (дорого ужас), когда схожу, то расскажу, что сказали.

Т.е. и за УЗИ ничего с вас не попросили?:080:
Только что позвонила в Иналмед - уже до конца месяца не попасть к Боярскому :( Записали к какой-то тетеньке :005: Не знаю, зачем:009: Сказали, что не так принципиально, кто ведет первичный прием, главное - кто потом лечить будет.
Решила, что раз все равно бесплатно, то почему бы не сходить? Или она толком и не скажет ничего?:005: Хм... Тогда смысл этого приема вообще какой?

Ну и цены, ужассссс:010: Что ж они там делают, за такие деньжищи?!!!

wildspring
22.07.2009, 21:43
пришла я...все девули голову пора лечить. пришла, ТА уже уходить осбирается, оказывается кто то до меня отказался, а они подумали что больше никто не придет. кароч прибежала я мокрая вся, вспотевшая...вся в растрепанных чувствах...Та говорит, что то ты сегодня какая то никакая:))кароч рассказала я ей что переживаю. еще раз она сказала что сдавать ничего не надо, сделала мне узи, все ок. яичники маленькие, эндометрий тонкий. воспаления не видно, сказала что выделения идеальные, когда зеркало вставляла и вынимала (извините).пощупала. вроде ниче не болело...так что отправла меня с напутствием отключить голову и меньше переживать. я ее обожаю:love:мне так спокойно стало...а взяла тока за узи:love:завтра бегу туда сдавать кровь и ...к 8 утра. дали баночку:))еще \ТА сказала что мы успеем заб и родить!!!все!!!плохие мысли прочь!все! отдфхаю от всего!увидимся с ней в середине сентября.:love:Лизка. тебе еще раз спасибо что ты ее мне порекомендовала...искренний врач. переживающий за нас, девочек в ИК...

Кузечка!!!
Колись!!!
Это ты была - такая юная красотка с бирюзовом топике с каштановыми волосами ниже плеч и озабоченным взглядом???
Я была!!! Только я приехала на 20 мин раньше, до меня тоже никого не было, ну ТА и взяла меня сразу, а фолликулометрия - 3 минуты. Короче, я уже без десяти 6 вышла :080:
Рада, что у тебя все по плану!!!
У меня не оч. :( Т.е. как сказать... мне казалось, что О была! Я ее даже чувствовала. А оказалось - фолликул лопаться и не думал, продолжает расти :008: ТА меня успокаивала, что это "всего лишь 14-й день", а я все равно уже заморачиваюсь... боюсь, что корень всех моих бед в самом ужасном - нет О и все тут. Может, у меня никогда ее и не было.
ТА сама расстроилась как-то. Мне даже совестно было, что я ее огорчаю своими проблемами.
Мне порекомендовала она еще тесты на О. Купила вчера, сегодня сделала - одна полоска :091:

wildspring
22.07.2009, 21:55
БЛИН! Съездила за платьем!!
Приехала в Южный Полюс в OGGI - платья моего уже нет :041: Слишком долго я тупила.
Первый сигнал, что зря поехала. Потом взяла там в фуд-корте салатик какой-то - полное г, простите, девочки, но я его доесть не смогла. Ругаться не стала - ну их!!! Это второй звоночек. Пока ходила там по центру, каким-то образом из рюкзака выпала одна перчатка для велика. Но побегав по этажам, я ее все-таки нашла, но в таком состояние, как-бкдто над ней порядочно "надругались":065: По дороге домой какая-то жирная тетка на перекрестке перегородила мне дорогу (такое ощущение, что специально), мне пришлось тормозить, я налетела на поребрек и поранила ногу. Пока клеила лейкопластырь, дождь начался. Короче, приехала я вся грустная, мокрая до трусов, и израненная...:(:(:(
Тут еще муж звонит - документы на машину дома забыл. Приедется ехать щас к нему, везти ему документы...
Какой-то не самый удачный день у меня сегодня...:005:

Катя! Вы не одни :support:
Вчера на Пулковском чего-то прорвало. Муж мой, возвращаясь домой, поехал почему-то именно по Пулковскому. В результате на него упал какой-то баннер! на бампере вмятина, гайцы ехали 3 часа, страховая 3,5, а поскольку он не дал денег, на месте не оформили, и он бедный мой зайчик в 3 часа ночи поехал в ГАИ на Рыбинскую!!! В шесть вернулася, полчаса поспал и обратно на работу :wife:
А я, пока его ждала, дочитывала в авральном порядке верстку. Сегодня в 10 свезла ее в издательство и просидела там весь день, вышла просто больная.
Потому и отчитываюсь о своих делах только сегодня :008:

kuzechka
22.07.2009, 21:58
Только что позвонила в Иналмед - уже до конца месяца не попасть к Боярскому :( Записали к какой-то тетеньке :005: Не знаю, зачем:009: Сказали, что не так принципиально, кто ведет первичный прием, главное - кто потом лечить будет.
Решила, что раз все равно бесплатно, то почему бы не сходить? Или она толком и не скажет ничего?:005: Хм... Тогда смысл этого приема вообще какой?

Екатерина....:015:сказать тебе пару слов или не стоит. вот на кой ты пойдешь туда, тем более к какой то там девушке....что ты щас фигней занимаешься?:015:зачем тебе это надо, а?:015:тем более не к Боярскому...
вы меня конечно пинайте, тока прочитав это я не могла не ответить.
Катюш. во первых прием ведет не он...во вторых, что ты хочешь услышать, а? давайте идите на ЭКО, ясен пень что они тебя поховут.
Бо не советую, он с моей подругой грубо обращался, тока что у него она ЭКо делала, неудача...так что ей сказал, мол, у всех нормально все. а у тебя вапще непонятно что!:wife:типа тока у тебя одной не получается...разве так можно??? кароч, Кать. мое мнение, никуда не ходить, пока что...дай организму пока отдохнуть от врачей, он щас тебе реально ничего не сможет посоветовать...смысл щас идти? все получится у вас само!!!слышишь???и я вапще не понимаю, от чего они там тебя собирались лечить. ты уже здорова!!!осталось только подождать совсем чуть чуть. Катюш. 7 месяцев...у меня 3 года! и ничего! даю полгода себе, и не бегу никуда! я не могу тебе запретить естественно. просто думаю что все и так получится.

wildspring
22.07.2009, 22:00

Викин, кстати, не только хороший специалист, но и еще и оч.харизматичный. Просто душка!
Девочки, в 2007 году меня послали к нему на УЗИ. Опускаю подробности, как я к нему попала. Он говорит: вроде все ушло, все нормально, но вам надо налаживать срочно замуж и детей! Даю вам лето, отдыхайте, устраивайте свою личную жизнь, осенью придете.
Дело было в апреле, а в мае я с мужем познакомилась. А осенью у нас была свадьба, потому я к Викину не пришла. К сож., когда началась через несоклько мес. эпопея с Э, к Викину попасть не удалось...Короче, у него рука легкая!!! Иногда мне кажется, что надо к нему сходить, чтоб теперь он дал установку на Б :080:

kuzechka
22.07.2009, 22:00
Кузечка!!!
Колись!!!
Это ты была - такая юная красотка с бирюзовом топике с каштановыми волосами ниже плеч и озабоченным взглядом???
Я была!!! Только я приехала на 20 мин раньше, до меня тоже никого не было, ну ТА и взяла меня сразу, а фолликулометрия - 3 минуты. Короче, я уже без десяти 6 вышла :080:
Рада, что у тебя все по плану!!!
У меня не оч. :( Т.е. как сказать... мне казалось, что О была! Я ее даже чувствовала. А оказалось - фолликул лопаться и не думал, продолжает расти :008: ТА меня успокаивала, что это "всего лишь 14-й день", а я все равно уже заморачиваюсь... боюсь, что корень всех моих бед в самом ужасном - нет О и все тут. Может, у меня никогда ее и не было.
ТА сама расстроилась как-то. Мне даже совестно было, что я ее огорчаю своими проблемами.
Мне порекомендовала она еще тесты на О. Купила вчера, сегодня сделала - одна полоска :091:

так погодь.
нет, это не я была. я блондинка:))и я прибежала как в попу раненная в 18.30:))
во вторых, откуда ты знаешь что О не будет. пусть растет, О бывает и поздняя, просто делай щас тесты. не загоняйся сейчас. все нормльно, главное фолики растут, а это немаловажно, уж поверь мне, мне ставили СПКЯ. так что знаю что такое, когда ни одного доминантного фолика нет, и ессно овули тоже. так что ждемс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ну и секас через день.:fifa:

wildspring
22.07.2009, 22:03
так погодь.
нет, это не я была. я блондинка:))и я прибежала как в попу раненная в 18.30:))
во вторых, откуда ты знаешь что О не будет. пусть растет, О бывает и поздняя, просто делай щас тесты. не загоняйся сейчас. все нормльно, главное фолики растут, а это немаловажно, уж поверь мне, мне ставили СПКЯ. так что знаю что такое, когда ни одного доминантного фолика нет, и ессно овули тоже. так что ждемс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ну и секас через день.:fifa:

Ясно. В след.раз буду высматривать блондинку :support:
Кузечка, спасибо! Я не загоняюсь!!!
Пока исключила кофеин полностью (даже чай), попиваю шалфей (ТА не в курсе). :008:
Ждем-с, чего будет.
Если пока не получится, пойдет мой дорогой-любезный на СГ, как миленький!!! :ded:

kuzechka
22.07.2009, 22:04
девы, муж еще на работе...тока с совещания вышел:010:ну какой скажите секас через 2 дня!!!он же выжат как лимон. щас придет, поест, и все, спать. даже не поговрим опять:(((
девульки! че то настроение хорошее!!!скоро в отпуск:))
атюш, подумай над моими словами, ночь спать не буду, как ты меня расстроила своими планами. ведь ты даже еще из ИК не вышла, а шансы своему организму не даешь.зайка, не торопись, все получится само, только дай пока организму справится с этим, а потом подумаем, что дальше. дай себе хотя бы полгодика установку, может и раньше пойдешь ты к своему репродуктологу, только не сейчас...ИМХО дорогая не обижайся...вы такая красивая пара...у вас все получится!верь мне!

kuzechka
22.07.2009, 22:06
Пока исключила кофеин полностью (даже чай), попиваю шалфей (ТА не в курсе). :008:
Ждем-с, чего будет.
Если пока не получится, пойдет мой дорогой-любезный на СГ, как миленький!!! :ded:

просто может через недельку на узи? проверить так сказать. да и на СГ отправила бы. на всяк случай...лучше перебдеть.
слушай. ТА меня чуть не приняла. она уже одета была, когда я прибежала. оказывается кто то передо мной отменил прием, и они видимо не посмотрели что я там еще записана...так бы приехала, ее нет и пошла бы я со своим плохим настроением дальше...:))
я думаю что овуля будет. главное любите друг друга а не старайтесь:))

kuzechka
22.07.2009, 22:07
Ждем-с, чего будет.

мож боровую матку попить. ее девочки многие на форуме пьют. даже топик есть такой боровая матка и шалфей...или просто называется боровая матка...почитай. говрят помогает, эндик наростает хороший, а он нужен для прикрепления.
а овуля может быть и на 18-20 д.ц. так что не настраивай организм. он справится.

wildspring
22.07.2009, 22:13
мож боровую матку попить. ее девочки многие на форуме пьют. даже топик есть такой боровая матка и шалфей...или просто называется боровая матка...почитай. говрят помогает, эндик наростает хороший, а он нужен для прикрепления.
а овуля может быть и на 18-20 д.ц. так что не настраивай организм. он справится.

Спасибо, дорогая!
Я в сб иду опять, бум смотреть, чего там и как!
Боровую матку тоже прикупила, но ее пьют ПОСЛЕ О, это трава с прогестагенной активностью.
Эндик у меня хороший, слава БОГУ!!!
Все!
Отключаюсь!
Муж лежит на диване и смотрит Хауса :046:
Пойду-ка предложу ему кое-то получше :065:
Счастливо, всем до завтра!!!

kuzechka
22.07.2009, 22:17
Спасибо, дорогая!
Я в сб иду опять, бум смотреть, чего там и как!
Боровую матку тоже прикупила, но ее пьют ПОСЛЕ О, это трава с прогестагенной активностью.
Эндик у меня хороший, слава БОГУ!!!
Все!
Отключаюсь!
Муж лежит на диване и смотрит Хауса :046:
Пойду-ка предложу ему кое-то получше :065:
Счастливо, всем до завтра!!!

пока-пока. прально. используй мужку как надо:love:

ariva
22.07.2009, 22:47

За УЗИ тоже ничего не взяли, я вообще там ни за что не платила. Мне тоже кажется, что нет смысла идти к какой-то женщине, когда я была у Боярского, то поняла, что он там главное светило. :) Он мне понравился, у меня такое первое впечатление: немного странный, человек науки, который болеет за свое дело, а не стремиться нагрести побольше денег. Очень увлеченный, но при этом абсолютно не дипломатичный, говорит, что думает, слова не подбирает, поэтому может и обидеть. Я поняла, что он не стандартен в своей работе, а это мне кажется часто определяет успех (знаю по своей работе).
А вам мне кажется нет смысла сейчас идти туда, вы же уже лечитесь, надо долечиться до конца и беременить самой! :) У меня на работе есть девочка, сделала операцию у Попова, затем ИК 6 месяцев, а потом забеременила сама в первый месяц, как вышла, скоро рожает.

kuzechka
22.07.2009, 22:49
За УЗИ тоже ничего не взяли, я вообще там ни за что не платила. Мне тоже кажется, что нет смысла идти к какой-то женщине, когда я была у Боярского, то поняла, что он там главное светило. :) Он мне понравился, у меня такое первое впечатление: немного странный, человек науки, который болеет за свое дело, а не стремиться нагрести побольше денег. Очень увлеченный, но при этом абсолютно не дипломатичный, говорит, что думает, слова не подбирает, поэтому может и обидеть. Я поняла, что он не стандартен в своей работе, а это мне кажется часто определяет успех (знаю по своей работе).
А вам мне кажется нет смысла сейчас идти туда, вы же уже лечитесь, надо долечиться до конца и беременить самой! :) У меня на работе есть девочка, сделала операцию у Попова, затем ИК 6 месяцев, а потом забеременила сама в первый месяц, как вышла, скоро рожает.

нам бы побольше таких рассказов (спасибо тебе) тогда Катюшка выкинет эту мысль из головки и дождется своего чуда очень скоро.потому что по другому быть не может.

ariva
22.07.2009, 22:51
Викин, кстати, не только хороший специалист, но и еще и оч.харизматичный. Просто душка!
Девочки, в 2007 году меня послали к нему на УЗИ. Опускаю подробности, как я к нему попала. Он говорит: вроде все ушло, все нормально, но вам надо налаживать срочно замуж и детей! Даю вам лето, отдыхайте, устраивайте свою личную жизнь, осенью придете.
Дело было в апреле, а в мае я с мужем познакомилась. А осенью у нас была свадьба, потому я к Викину не пришла. К сож., когда началась через несоклько мес. эпопея с Э, к Викину попасть не удалось...Короче, у него рука легкая!!! Иногда мне кажется, что надо к нему сходить, чтоб теперь он дал установку на Б :080:
Я тоже слышала такое мнение, что все кто у него наблюдался/лечился все беременные ходят или давно родили уже! :) Но статистики к сожалению нет! :)

maycat
22.07.2009, 22:56
Екатерина....:015:сказать тебе пару слов или не стоит. вот на кой ты пойдешь туда, тем более к какой то там девушке....что ты щас фигней занимаешься?:015:зачем тебе это надо, а?:015:тем более не к Боярскому...
вы меня конечно пинайте, тока прочитав это я не могла не ответить.
Катюш. во первых прием ведет не он...во вторых, что ты хочешь услышать, а? давайте идите на ЭКО, ясен пень что они тебя поховут.
Бо не советую, он с моей подругой грубо обращался, тока что у него она ЭКо делала, неудача...так что ей сказал, мол, у всех нормально все. а у тебя вапще непонятно что!:wife:типа тока у тебя одной не получается...разве так можно??? кароч, Кать. мое мнение, никуда не ходить, пока что...дай организму пока отдохнуть от врачей, он щас тебе реально ничего не сможет посоветовать...смысл щас идти? все получится у вас само!!!слышишь???и я вапще не понимаю, от чего они там тебя собирались лечить. ты уже здорова!!!осталось только подождать совсем чуть чуть. Катюш. 7 месяцев...у меня 3 года! и ничего! даю полгода себе, и не бегу никуда! я не могу тебе запретить естественно. просто думаю что все и так получится.

Юльчик, солнце, я про ЭКО не думала, а думала, а вдруг репродуктолог, приняв во внимание мой небольшой стаж, кол-во уколов сократит до 4-х? :065:
Все-таки у меня было 2 противоречивых мнения: моя Г говорила, что после лапары пытаться год самой, Попов - что надо ровно 6 уколов, ни больше, ни меньше, а может как раз самое правильное - золотая середина? ;)
Я это почему все начала - потому что появились новые отзывы и сообщения, и информация, что после лапары с таким же сроком планирования и без ИК возможна Б!!! Хочешь - не хочешь, уже не избавишься от сравнения... Так если может и так все получиться, зачем мне терпеть еще? 4-й укол послезавтра. Потом Радон. Так, может, не мучать свой организм больше, прекратить, нафиг, эти уколы, и заняться уже, наконец, тем чем надо...В конце-концов, мы и не постарались еще как следует, сразу бросились на лапару, да и колоться... 7 месяцев - это, конечно, много для неудачных попыток, и однозначно - повод заняться лечением. Но, может, стоит пожалеть себя, и дать организму отдохнуть - глядишь, само все получится?
Тем более, столько мнений противоречивых, уже начинаешь путаться...
Как кто-то говорил на форуме: "работа хирурга - вылечить Э, работа репродуктолога - помочь заБ". Вот потому и хочу именно с РЕПРОДУКТОЛОГОМ посоветоваться.

kuzechka
22.07.2009, 23:04
Юльчик, солнце, я про ЭКО не думала, а думала, а вдруг репродуктолог, приняв во внимание мой небольшой стаж, кол-во уколов сократит до 4-х? :065:
Все-таки у меня было 2 противоречивых мнения: моя Г говорила, что после лапары пытаться год самой, Попов - что надо ровно 6 уколов, ни больше, ни меньше, а может как раз самое правильное - золотая середина? ;)
Я это почему все начала - потому что появились новые отзывы и сообщения, и информация, что после лапары с таким же сроком планирования и без ИК возможна Б!!! Хочешь - не хочешь, уже не избавишься от сравнения... Так если может и так все получиться, зачем мне терпеть еще? 4-й укол послезавтра. Потом Радон. Так, может, не мучать свой организм больше, прекратить, нафиг, эти уколы, и заняться уже, наконец, тем чем надо...В конце-концов, мы и не постарались еще как следует, сразу бросились на лапару, да и колоться... 7 месяцев - это, конечно, много для неудачных попыток, и однозначно - повод заняться лечением. Но, может, стоит пожалеть себя, и дать организму отдохнуть - глядишь, само все получится?
Как кто-то говорил на форуме: "работа хирурга - вылечить Э, работа репродуктолога - помочь заБ". Вот потому и хочу именно с РЕПРОДУКТОЛОГОМ посоветоваться.

солнце мое, что же мне тогда говорить по поводц своих 3 лет попыток...хорошо. сделаешь ты 4 укола. а есл не получится, если время потеряешь! как ты потом себя винить будешь...всего то 2 месяца потом останется! это не так много, сама знаешь!пролетит незаметишь, по крайней мере ты будешь знать что ты сделала все для малыша будущего. ИМХО, не стоит...Катюш....серьезно...главное потом не пожалеть...отменить всегда успеешь...а вот вернуться назад будет очень сложно...я думаю муж твой разумный человек и скажет пролечится до конца. и я на его стороне.:flower:

ariva
22.07.2009, 23:05

Кстати, моя гинеколог Шевчукова в адмирал. верфях тоже говорит мне о 3-х уколах люкрина, наверно, здесь все от стадии эндомитриоза еще зависит, врачам виднее. И я поняла, что после 3-х уколов выходишь из климакса через 30-40 дней.

kuzechka
22.07.2009, 23:07

и если уж ты решила сходить посоветоватся. то ни в коем случае не к девушке какой то там, это важно, первая встреча с врачом, что значит не важно кто первый будет прием вести. на первом приеме возникает контакт, врач вникает в твои проблемы, расспрашивает. так что не надо бросаться на бесплатный прием, лучше заплатить и идти к нормальному специалисту, в Аву или Мариинку. потом у что там никто никого не бросает от одного к дургому врачу...мне например было бы важно, кто ведет прием первый раз. вот как у меня с ТА, возник контакт. так и тут должно быть.

kuzechka
22.07.2009, 23:10
Кстати, моя гинеколог Шевчукова в адмирал. верфях тоже говорит мне о 3-х уколах люкрина, наверно, здесь все от стадии эндомитриоза еще зависит, врачам виднее. И я поняла, что после 3-х уколов выходишь из климакса через 30-40 дней.

действие люкрина продолжается 28 дней.
я считаю, если уж пшла к попову, и он скзал 6, то надо доверять врачу. он на этом деле уже напрактиковался. и доверять ему можно и нужно. не дай бог ты не сделашь все что возможно. и дернет тебя не делать уколы, что потом? опять лапара, потраченное время. годы...неразумно. через такое пройти и остановится на полпути. 2 месяца!!!!!это же фигня!!!!вот у мня 5 укол позади, а давно ли я стадала и ждала первого укола, давно ли всех расспрашивала каково оно, в климаксе. а уже все позади почти.и я верю, что все должно получистя, ведь стока пройдено, все верят в меня, почему я должна подводить близких мне людей и себя, и будущего малыша! я не имею на это морального права!я должна сделать все! после этого я скажу. да, я пошла все это, я сделала все это, я заслужила!!!

ariva
22.07.2009, 23:13
и если уж ты решила сходить посоветоватся. то ни в коем случае не к девушке какой то там, это важно, первая встреча с врачом, что значит не важно кто первый будет прием вести. на первом приеме возникает контакт, врач вникает в твои проблемы, расспрашивает. так что не надо бросаться на бесплатный прием, лучше заплатить и идти к нормальному специалисту, в Аву или Мариинку. потом у что там никто никого не бросает от одного к дургому врачу...мне например было бы важно, кто ведет прием первый раз. вот как у меня с ТА, возник контакт. так и тут должно быть.

Мне кажется вам одназначно не надо идти к этой девушке. Ну скажет она вам, отменяйте уколы и вы что доверитесь ей и отмените? Думаю, что нет.

kuzechka
22.07.2009, 23:15
Мне кажется вам одназначно не надо идти к этой девушке. Ну скажет она вам, отменяйте уколы и вы что доверитесь ей и отмените? Думаю, что нет.

думаю что это был порыв минутный у Катюши. она девочка разумная, знает что делать и решит как надо.:ded:я лишь только могу советовать и предостеречь...и высказать свое мнение. че то я разговорилась седня:))

ariva
22.07.2009, 23:20
действие люкрина продолжается 28 дней.
я считаю, если уж пшла к попову, и он скзал 6, то надо доверять врачу. он на этом деле уже напрактиковался. и доверять ему можно и нужно. не дай бог ты не сделашь все что возможно. и дернет тебя не делать уколы, что потом? опять лапара, потраченное время. годы...неразумно. через такое пройти и остановится на полпути. 2 месяца!!!!!это же фигня!!!!вот у мня 5 укол позади, а давно ли я стадала и ждала первого укола, давно ли всех расспрашивала каково оно, в климаксе. а уже все позади почти.и я верю, что все должно получистя, ведь стока пройдено, все верят в меня, почему я должна подводить близких мне людей и себя, и будущего малыша! я не имею на это морального права!я должна сделать все! после этого я скажу. да, я пошла все это, я сделала все это, я заслужила!!!

Здесь я просто другого боюсь, я несколько лет наблюдаюсь у эндокринолога по щитовидке, она мне очень нравится, очень продвинутый врач и она говорит,что при ИК сильно подавляется своя функция яичников и после 6 месяцев могут быть сложности с восстановлением естественной овуляции. Но я поняла одно, почитав разные статьи в интернете, что эндомитриоз - заболевание до конца не изученное наукой, поэтому и нет единого мнения, как его лечить, и врачи имеют разные точки зрения, а нам все равно самим решать. Я вот решила, что дождусь Викина из отпуска и к нему пойду, все-таки после первой его операции все получилось. А дальше, что он скажет, то и буду делать.

kuzechka
22.07.2009, 23:25
Здесь я просто другого боюсь, я несколько лет наблюдаюсь у эндокринолога по щитовидке, она мне очень нравится, очень продвинутый врач и она говорит,что при ИК сильно подавляется своя функция яичников и после 6 месяцев могут быть сложности с восстановлением естественной овуляции. Но я поняла одно, почитав разные статьи в интернете, что эндомитриоз - заболевание до конца не изученное наукой, поэтому и нет единого мнения, как его лечить, и врачи имеют разные точки зрения, а нам все равно самим решать. Я вот решила, что дождусь Викина из отпуска и к нему пойду, все-таки после первой его операции все получилось. А дальше, что он скажет, то и буду делать.

у тебя Викин, у нас Попов. он же нас тоже изнутри видел, видел всю картину.
я вижу смысл идти к репродуктологу, когда ИК закончится, точнее после последнего укола. а не сейчас. сейчас ничего не скажут.
и не у всех есть проблемы с восстановлением своей овуляции. если она была до этого хорошая своя, то думаю поблем быть не должно. вот мне стоит бояцца. овули не было часто...
хоя перед операцией дней за 10 я вечером лечь и встать не смогла...резкая боль, ужас. муж хотел скорую вызывать. оказывается овуля случилась:080:сама! без стимуляций и таблеток! так что есть бог на свете! и он нам поможет, потому что наше желание иметь малыша большое.
овулю можно и стимульнуть один раз (без фанатизма), хотя будет у нас своя. я даже не сомневаюсь:))

Taniel`
23.07.2009, 01:22
Девушки! Доброе утро! Примите меня в свою тему! Я никогда не писала здесь на форуме,но периодически читаю. Кратко обо мне: планирую с января 2006, 3,5 года. 1,5 года назад была лапароскопия: удалили эндомитриозную кисту левого яичника, прижгли очаги эндомитриоза на правом. После операции лечение никакое не прововодила, сразу начала планировать, через 4 месяца наступила беременность, но все сложилась неудачно, были выявлены пороки не совместимые с жизнью (по словам врачей - это была роковая случайность), 6 месяцев предохранялась. Теперь планируем по новой, уже 7 месяцев ничего не получается. Пошла обследоваться - на узи видят 3 эндомитриозные кисты левого яичника. Была у Попова, он говорит: операция и ИК на 6 месяцев. Но я не могу понять почему обязательно такой метод лечения? В первый раз я не входила в ИК климакс и все получилась. Сходила еще на консультацию в Иналмед к Боярскому, он сказал, что можно удалить кисты и делать ЭКО без вхождения в климакс? Дечочки, объясните, почему принято: лапара+климакс? Почему нельзя пойти по пути лапара+ЭКО? Может быть, кто-то решался на такой вариант? В понедельник звонила Попову в Эндомедсервис и мне сказали, что он на больничном минимум на месяц.

Принимаем в нашу компашку! но не надолго!:)

лапара+климакс- это золотой стандарт лечения э. У репродуктологов несколько иные взгяды на многие вещи. А сколько в общей сложности времени вы планируете? можно пойти и по пути лапара+ эко. Но есть ли в такой спешке необходимость? эко - не панацея+ много денег, да и для организма большой стресс... Подумайте, прежде чем на что-то решиться, сходите еще к кому -нибудь на консультацию. Лапару думаю одназначно надо делать, а кроме Попова есть еще другие хорошие хирурги - Рулев, Цивьян, Дьячук...Почитайте в топике про лапару - там много инфы про врачей.
в любом случае желаю вам скорейшей встречи с вашей деткой, неважно каким способом эта встреча произойдет!!!:love:

Девочки,доброе утро.
Taniel, я вышла из климакса (2 месяца).В ИК очень похудела, а сейчас за месяц набрала все опять. Только теперь ко всем удовольствиям прибавился целлюлит и стала вся "рыхлая":010:
вот-вот! и что теперь с этой рыхлостью и целлюлитом делать - совсем не ясно...:001:
Привет, и добро пожаловать!:flower:
Ну почему же нельзя? можно если хотите... только вот зачем, если вы сами можете Забеременеть? Лично я не вижу смысла... ЭКО сложнее ИК (и дороже намного), но это ИХМО
Я тоже шашкой махала - сразу ЭКО, но не смогла... да и врач меня ОЧЕНЬ отговаривает от этого...

а что твой врач говорит про эко?

Привет! выхожу только 3 дня, но набор веса уже +7 :001:, за последние 1-1.5....:(
я когда Попову пожаловалась про лишний вес, он сказал , что многие наоборот худеют, а если и набирают, то не более 3 кг! думаю, что нужно к эндокриногу обратиться!:ded:

Taniel`
23.07.2009, 01:27
Кузечка, я тоже очень за тебя рада :flower::flower::flower:
а сколько стоит узи у нее?

Ольчик, я думаю, по крайней мере очень надеюсь:008:, что вес наш придет в норму, как только гормоны в норму придут. но булки свои любимые слоеные кушаю теперь аккуратно и печь перестала, хотя муж ноет и думает что ленюсь.:)

ой, девчонки, молодцы, еще и печете!!!

мне пить ОК 1,5 цикла еще. На счет поездки сегодня на дачу наверное не получится, у мужа дела. Но зато я с вами, правда отлучусь до обеда на педикюр, маникюр.

ты в отпуске что ли?

Девочки! Я ТАК ХОЧУ СПАТЬ!!!!! ну просто кошмар какой-то! две чашки кофе залудила и никакого эффекта.... Ну ни как не разодрать глаза:017:... Чё сделать что б проснуться?

рэд бул какой-нибудь...

привет мои дорогие!
ТАнюш, ТА ругается если долго нет ПА, так как потом вот как вам не войти будет в нормальное русло, так что 2 раза в неделю надо.:love:

вот, не повторяйте моих ошибок!

Taniel`
23.07.2009, 01:45
Лучше - к диетологу:flower:
да я боюсь , что с гормональными проблемами диетолог не очень поможет, вес-то из-за гормонов!
Ооо, сказочно!!!:love:
Молодцы! Надо устраивать друг другу маленькие праздники;)
А мы в субботу на Крестовском гуляли - тоже такой милый романтик, как в начале отношений - ролики, карусельки, лодочки, загорание на травке, шашлычки с вином...

продуктивненько вы отдохнули! так написала, как будто не один день гуляли, а неделю:))

малину не покупаю с рук. тока свою ем. потому что продают неизвестно как собирали:010:какими руками.

:046:

а вот у меня форум запоролен на работе, не поржать с вами он-лайн:(

я в сентябре иду к Бо!

а вторичный прием стоит 600 рублей... Да, прием там быстрый, но главное, это врач!

в августе Бо уходит в отпуск, подтверждаю. А к Корнилову кажись запись на год вперед, и процедура чуть ли ни в два раза дороже!

Taniel`
23.07.2009, 01:52
эх, чего-то я сама с собой разговариваю, никого нету:(

пойду спать...

ariva
23.07.2009, 09:41
Доброе утро! Я записалась за месяц к нему (Корнилову) на прием, раньше, действительно, было год. Может быть, и на них экономический кризис сказался: все-таки цена приема 4400 - наверное,самая дорогая в городе.

kuzechka
23.07.2009, 11:03
ДОБРОЕ УТРО!:flower:

E_K
23.07.2009, 11:13
Доброе утро! Я записалась за месяц к нему (Корнилову) на прием, раньше, действительно, было год. Может быть, и на них экономический кризис сказался: все-таки цена приема 4400 - наверное,самая дорогая в городе.

а я записывалась в январе 09 (тогда про лапару еще и не думала) записали на февраль 10 года!!!
правда потом позвонили и передвинули на сентябрь..получается прием у корнилова через 3 дня после 4-го укола...
Не могу понять есть ли смылс..
чего скажите?

kuzechka
23.07.2009, 11:18
а я записывалась в январе 09 (тогда про лапару еще и не думала) записали на февраль 10 года!!!
правда потом позвонили и передвинули на сентябрь..получается прием у корнилова через 3 дня после 4-го укола...
чего скажите?
ИМХО. идти надо после последнего укола. если ты будешь колоть 6. важно что ты хочешь от него услышать? ты же еще в ИК...еще 2 укола (если 6 назначено). так какой смысл...:016:

E_K
23.07.2009, 11:24
ИМХО. идти надо после последнего укола. если ты будешь колоть 6. важно что ты хочешь от него услышать? ты же еще в ИК...еще 2 укола (если 6 назначено). так какой смысл...:016:

смысла три и все дурацкие, сама понимаю...
1- попробовать сразу в эко
2 - может все таки 4...(наверное 6 назначили потому что кроме Э1 убрали малюсеькую, меньше см миому)
3 - запись за год, если переписываться то опять нескоро (когда? через 60 дн после последнего?), а тех кого он ведет он сам записывает на конкретные дни

P.S. я нагрузилась спортом и саунами так, что кажется уже что второй укол фальшивый - потому что вообще никаких изменений не замечаю:)

Nadka
23.07.2009, 11:25
Доброе утро.
Девочки,кто вышел из ИК подскажите .:091::091::091:Меня беспокоят размеры матки (28х22х35) очень маленькая. Как у вас?
:008:Простите за такой интимный вопрос

ariva
23.07.2009, 11:29
чего скажите?

Как странно, а я позвонила в конце июня, думаю сейчас запишусь хотя бы на следующее лето, а они мне говорят: есть 23 июля.
Мне кажется, что лучше уже после последнего укола идти, хотя не знаю, если ты пришел на первичный прием, как быстро можно делать попытку ЭКО. Там же всякие анализы надо сдавать и т.п. С другой стороны после ИК надо хотя бы несколько раз самой попробовать!

roigam
23.07.2009, 11:35
а что твой врач говорит про эко?

А ниче не говорит...вернее гинеколог-эндекринолог советует, гинеколог-хирург один отговаривает, другой прогнал - сказал "Иди Беременей", Бо как-то не проявил энтузиазма, отправил с письмом в прямом смысле этого слова, попросил совету у другог врача. Я как почтальон, Млин, а тот в ответ; Чё торопитесь?"...Вот и хожу туда-сюда:( я сама говорю про это (ЭКО) больше и думаю... врачей слушаю, но решение все равно приходиться принимать самой:(
Думаю что ЭКО это мой вариант, готовлю свой организм к нему...

рэд бул какой-нибудь...

О нет, я такую гадость не употребляю...:0099:

ДОБРОЕ УТРО!:flower:

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!:flower:

Вчера вечером с мужем в банбинтон играли, на деньги:008:... Я его обыграла!!!!:080::080: аж 200 рэ выиграла!!!

Liisa
23.07.2009, 11:36
P.S. я нагрузилась спортом и саунами так, что кажется уже что второй укол фальшивый - потому что вообще никаких изменений не замечаю:)
А разве с Э можно бани-сауны? :009:

roigam
23.07.2009, 11:37
Доброе утро.
Девочки,кто вышел из ИК подскажите .:091::091::091:Меня беспокоят размеры матки (28х22х35) очень маленькая. Как у вас?
:008:Простите за такой интимный вопрос

Я не помню какая у меня... вечером залезу в карточку посмотрю... А Вы сами какого размера? дюймовочка? может это нормально? раньше-то какая матка была?

Liisa
23.07.2009, 11:37
Не поздоровалась :008: (просто у меня такое чувство, что я и не уходила с работы)
Доброе утро, девочки! :flower:

roigam
23.07.2009, 11:38

В разумных пределах можно ВСЕ!

roigam
23.07.2009, 11:39
Не поздоровалась :008: (просто у меня такое чувство, что я и не уходила с работы)
Доброе утро, девочки! :flower:

:046::046::046:, Ну, девушка, похоже вы заработались:073:

E_K
23.07.2009, 11:42

а нельзя?!?!?!
мне никто не говорил :(((
Рулев сказал просто предохраняться...

Nadka
23.07.2009, 11:43
Я не помню какая у меня... вечером залезу в карточку посмотрю... А Вы сами какого размера? дюймовочка? может это нормально? раньше-то какая матка была?

Дюймовочкой меня сложно назвать:). Раньше была нормальная, а сейчас почти в половину меньше. + у меня была беременность,только неудачно:(

Liisa
23.07.2009, 11:43
Вчера вечером с мужем в банбинтон играли, на деньги:008:... Я его обыграла!!!!:080::080: аж 200 рэ выиграла!!!
Как вы хорошо время проводите, молодцы! То по городу гуляете, то в бадминтон играете :love:
А мне вчера вечером, когда уже спать легли, муж сказал, что вид у меня измученный, круги под глазами и т.д., даже спросил, не надо ли мне в салон красоты :041: Он, конечно, жалеет меня, но я бы предпочла, чтобы он о недостатках моей внешности не говорил, особенно сейчас...

Nadka
23.07.2009, 11:45
а нельзя?!?!?!

Мне Попов сказал бани,сауны, солярии посещать без фанатизма,а лучше не надо

Liisa
23.07.2009, 11:46
В разумных пределах можно ВСЕ!
а нельзя?!?!?!
Не рекомендуются бани, загорать тоже не полезно, физиотерапию разную - очень осторожно, особенно беречь от всяких воздействий поясницу и низ живота

Liisa
23.07.2009, 11:51
:046::046::046:, Ну, девушка, похоже вы заработались:073:
Вчера начертила 4 схемы водопотребления-водоотведения, ни одна не годится... Не знаю, как все эти цифры утрясти, ибо все врут - заказчик, смежные отделы... А наш том экспертизу проходит, нам надо чтобы красиво было... Эх, пошла думать...

E_K
23.07.2009, 11:56
Не рекомендуются бани, загорать тоже не полезно, физиотерапию разную - очень осторожно, особенно беречь от всяких воздействий поясницу и низ живота

упс...
а спорт/массаж?

Liisa
23.07.2009, 12:00
упс...
а спорт/массаж?
Про спорт ничего не знаю, наверное, это полезно :support: Я сама - рохля :008: , спортом никогда не занималась, только начала в клуб ходить (пилатес, бассейн) - нашли Э.кисту, потом операция - так я до сих пор в зал и не вернулась... Массаж - хорошо, только осторожнее с ногами, у многих в ИК обостряются проблемы с венами, тогда массаж может быть не показан.

Nadka
23.07.2009, 12:00
упс...
а спорт/массаж?

В санатории врач не разрешил делать массаж на поясницу. Я так поняла, не желательно все разогревающее в области поясницы. Еще не разрешили грязи и разные обертывания.

Liisa
23.07.2009, 12:01
В санатории врач не разрешил делать массаж на поясницу. Я так поняла, не желательно все разогревающее в области поясницы. Еще не разрешили грязи и разные обертывания.
Во-во, я и говорю - беречь поясницу и живот от всего!

E_K
23.07.2009, 12:07
Во-во, я и говорю - беречь поясницу и живот от всего!

спасибо...
а я как раз собралась на массаж, чтобы как то занять себя и отвлечь от самокопания :)
хорошо что не вписалась...

Liisa
23.07.2009, 12:25
спасибо...
а я как раз собралась на массаж, чтобы как то занять себя и отвлечь от самокопания :)
хорошо что не вписалась...
Думаю, что массаж воротниковой зоны, верхней части спины - очень хорошо, да и ног, если нет противопоказаний - тоже. Кузечке массаж с головными болями помог справиться. Так что просто обсудите с массажистом, что можно, что нельзя :flower:

roigam
23.07.2009, 12:38
Как вы хорошо время проводите, молодцы! То по городу гуляете, то в бадминтон играете :love:
А мне вчера вечером, когда уже спать легли, муж сказал, что вид у меня измученный, круги под глазами и т.д., даже спросил, не надо ли мне в салон красоты :041: Он, конечно, жалеет меня, но я бы предпочла, чтобы он о недостатках моей внешности не говорил, особенно сейчас...

все тоже самое... я снача расстраивалась, а теперь стараюсь забить (правда не всегда получается)... про идну фотку он сказал (мою) - неудачна, очень морщинок много:010: , потом когда представлял новым друзьям обмолвился - она у меня давно в отпуске не была, уставшая... Гад! одним словом... ну да ладно, вот я вылезу из этого д..ьма (сори) и покажу ему, кто из нас красывый, а кто уставший!:015:

roigam
23.07.2009, 12:44
Мне Попов сказал бани,сауны, солярии посещать без фанатизма,а лучше не надо

упс...
а спорт/массаж?

Думаю, что массаж воротниковой зоны, верхней части спины - очень хорошо, да и ног, если нет противопоказаний - тоже. Кузечке массаж с головными болями помог справиться. Так что просто обсудите с массажистом, что можно, что нельзя :flower:

еще раз! Мне Волков при выписке сказал:"В учебниках написано, что Вам ничего нельзя, но МОЖНО ВСЕ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ!" Так что, девочки, просто осторожно... слушайте свой организм... По-моему я уже писала, про знакомую своей мамы, нашли образование онкологическое по-женски, причем у нее муж действующий врач ВМА (т.е. обследование было хорошоее с диагностикой)... Она на последок, так сказать, помчалась на юг, делала все что нельзя , купалась, загорала, закапывалась в песок горячий... Приехала - а у нее ничего и нет! Вот так-то... Нельзя жить своими болячками...

Liisa
23.07.2009, 12:46
Страница №600, болтушки! :support:
Оль, может, правда в салон сходить? Я не была никогда (прически и маникюр по большим праздникам не считается) :008: Посоветуй мне что-нибудь :091:

roigam
23.07.2009, 12:50
Оль, может, правда в салон сходить? Я не была никогда (прически и маникюр по большим праздникам не считается) :008: Посоветуй мне что-нибудь :091:

Это все от нарушения сна... надо спать!!!! а мне от отечности помогал ультразвук и микротоки, вот только нам -то это нельзя...:046::046::046: (а я делала:008:) начни с простых масочек дома, льдом по утрам моську протирай... у меня у самой сейчас с лицом беда, но мы обязательно прорвемся! И все мы точно станем мамой! Самой лучшей! самой-самой!

А мужке своему по тыкве настучи!:015: он у тебя что, Бандерос что-ли? Пусть сам в зеркало смотриться чаще! Гав!

roigam
23.07.2009, 12:51

В нашем (моем) возрасте косметолог должен быть обязательно и регулярно...
Возрасть! Что б его!:015:

kuzechka
23.07.2009, 12:52
девы, а я термальной водой на лицо прыскаю, такое лицо свежее стало. и еще олеем мазюкаюсь, единственный крем, мне подходящий. так кожа такая мягкая, сияет, даже муж заметил.

Liisa
23.07.2009, 12:58
Еще и ты, Оль, по возраст :010:
Косметолога у меня нет, зато есть расширенные поры, всякая гадость туда забивается, дома-то чищу, конечно, - маски, тоники, кремы, но не очень помогает (в смысле, не делала бы - было бы хуже). А сейчас кожа выглядит именно усталой и суше стала... Посоветуйте мне косметолога или салон или процедуры (про микротоки я помню, что Катя не велела делать :046:) :091:

maycat
23.07.2009, 13:30

Это нормально. Мне тоже очень спорт помогает. Велик - каждый день. Ролики, степпер - дома. Пока все, на что сил хватает... Но в эти дни приливов практически не ощущаю и настроение приподнятое :support:

Про спорт ничего не знаю, наверное, это полезно :support: Я сама - рохля :008: , спортом никогда не занималась, только начала в клуб ходить (пилатес, бассейн) - нашли Э.кисту, потом операция - так я до сих пор в зал и не вернулась... Массаж - хорошо, только осторожнее с ногами, у многих в ИК обостряются проблемы с венами, тогда массаж может быть не показан.

Я до операции ходила в "Планету фитнес". Но у меня из без него с фигурой всегда все в порядке было... Потом как проблемы с гинекологией начались, естественно, спорт отменила. После операции абонемент мой как раз заканчивался, и нужно было продлевать. Я все тянула, тянула, а сейчас клуб вообще закрыли:005: Значит - не судьба... В бассейн мы с мамой так и не собрались. А жаль.
В солярий хожу - мне от него лучше - кожа радуется и морально тоже лучше себя чувствую.
Бани/сауны не любила никогда - плохо мне в них:010: А ваккуумный степ нельзя в моими венами.
Вот и не знаю, чем целлюлит убирать. Остается только на великах, да на роликах:017:

maycat
23.07.2009, 13:32
Девчонки, сегодня опять хочу подвиг совершить - все-таки попробовать еще в парочку магазов OGGI съездить - не могу, запало мне в душу это морское платье, и все!!!:love:
Вот думаю на велике сгонять сначала до Купчино, потом - до Сенной в Пик. Так что всех цалу - пошла собираться!

maycat
23.07.2009, 13:36
В нашем (моем) возрасте косметолог должен быть обязательно и регулярно...
Возрасть! Что б его!:015:

Я не хожу. Была пару раз - год назад, в ноябре и месяц назад - мне сказали, что все у меня в порядке, в косметологе я не нуждаюсь, и ходить к ним можно если только для собственного спокойствия!!!:support:
Один раз делала пилинг - бееее:001:
А синяки под глазами, с которыми я мучаюсь всю жизнь, не уберутся никогда - это моя индивидуальная особенность:(

Зато постоянно хожу на маникюр+ педикюр:049:

roigam
23.07.2009, 13:36
Девчонки, сегодня опять хочу подвиг совершить - все-таки попробовать еще в парочку магазов OGGI съездить - не могу, запало мне в душу это морское платье, и все!!!:love:
Вот думаю на велике сгонять сначала до Купчино, потом - до Сенной в Пик. Так что всех цалу - пошла собираться!

Удачи Катюша! А чё за платье-то и какого размера? в северной галереи большой магазин ОДЖИ, могу завтра заскочить посмотреть...

roigam
23.07.2009, 13:38
..........
Зато постоянно хожу на маникюр+ педикюр:049:

Умничка! надо бы тоже такую привычку завести, я хожу раз в месяца 2, а между своими силами обхожусь...:fifa:

maycat
23.07.2009, 13:43
Удачи Катюша! А чё за платье-то и какого размера? в северной галереи большой магазин ОДЖИ, могу завтра заскочить посмотреть...

Да я неделю назад его присмотрела, и болерошку джинсовую к нему, но денег пожалела. А потом, как это бывает, за неделю обмозговала, передумала, и решила, что оно мне непременно нужно! Так его, естественно, нет уже!!!:0072:
Оно у них весело в отделе, где распродажа коллекций прошлого года. Стоило по скидке 699р. И болеро также. Обычное такое трикотажное платье, ничего особенного, в крупную бело-голубую полоску, на бретельках, чуть выше колена, снизу собирается на резинку, и получается так пышненько внизу. Оно на самом деле не такое уж кайфовое - обычное повседневное платье! Но я, похоже, его уже идеализировала!!! Чем больше я его ищу, тем больше оно мне нравится!

maycat
23.07.2009, 13:46
Умничка! надо бы тоже такую привычку завести, я хожу раз в месяца 2, а между своими силами обхожусь...:fifa:

Я руки - тоже как придется. Наверное, раза 2 в месяц делаю френч ил обычное покрытие. Между ними тоже сама справляюсь.
Но ноги - не умею - это только к мастеру!!! Я на ножки сейчас делаю биогель - оооочень нравится!!! :0016: И хожу с ним недели 3-3,5. И все равно смотрится аккуратненько! Но дорого:010::010::010:

Liisa
23.07.2009, 14:13
Я не хожу.
Опять к нам, старушкам, примазываешься? Тебе косметолог еще ни к чему!
Абонимент у меня был в Планету Фитнесс, по коллективному договору от работы - дешевле, зато неудобно для меня (многие живут на Ваське, недалеко от работы, а я в Дачном и без машины очень меня выматывала дорога, особенно обратная). Он сейчас заканчивается, продлевать не буду. Может, найду что-нибудь ближе к дому.
Оджи есть в Нарвском, в ТК Континент на Казакова.

kuzechka
23.07.2009, 15:52
Я руки - тоже как придется. Наверное, раза 2 в месяц делаю френч ил обычное покрытие. Между ними тоже сама справляюсь.
Но ноги - не умею - это только к мастеру!!! Я на ножки сейчас делаю биогель - оооочень нравится!!! :0016: И хожу с ним недели 3-3,5. И все равно смотрится аккуратненько! Но дорого:010::010::010:
Катюш, я на казакова живу, рядо с континентом. может зайти глянуть?

wildspring
23.07.2009, 17:34
Девочки!
Всем добрый день!
Я всплыла на минутку (на работе аврал)!
Хочу сказать, что оч.понимаю всех, кого беспокоит лишний вес. Мне с ним тоже надо что-то делать!!! Щас у меня такое подозрение, что липидный фактор может глушить и О...
Я разожралась еще до операции, в ИК, естесно, ни кг ни сбросила (хотя 3 р в нед. плавала), зимой похудела где-то на 4 кг, а потом опять... принимала почти полгода прогестагенные препараты, при них ваще никак не похудеть.
В результате увеличилась на 2 размера в попе, вены выперли.
И самое такое, что я боюсь, что сейчас (хотя с аппетитом все ОК, т.е. навязчивого желания схомячить что-нибудь нет вообще!) опять начну искать утешения в еде... потому что если меня что беспокоит, то верное средство - это кухня и духовка. Или, на худой конец, посидеть с книжкой в "Буше".
Недавно осилила книгу "Женщина, вес, гормоны". Поняла только одно: ни в коем случае нельзя исключать что-то однозначно (типа: все, жиры я не ем). Осознала, что гормоны - это вообще все.
Только как их теперь наладить... :091:

wildspring
23.07.2009, 17:37
Нельзя жить своими болячками...

Оля, эти слова я напишу на большом листе ватмана формата А1 и повешу на стенку!
:flower:

kuzechka
23.07.2009, 17:55
девочки! у меня осталось сделать сегодня ЭКГ и к терапевту в понедельник!!!!:080:

Liisa
23.07.2009, 18:02
девочки! у меня осталось сделать сегодня ЭКГ и к терапевту в понедельник!!!!:080:
Ты молодец, Кузечка! Все успеваешь! :flower:
Скажи, пожалуйста, на какой поезд ты обратный билет покупала и на какое число (относительно заезда)? Есть ли ажиотаж с билетами, стоит ли мне суетиться? Мы раздумываем, не поехать ли в Минск на автобусе, но до Евролайн еще не дошли

roigam
23.07.2009, 18:07

Умница! скоро почти что отпуск!:flower:

roigam
23.07.2009, 18:07
Оля, эти слова я напишу на большом листе ватмана формата А1 и повешу на стенку!

Liisa
23.07.2009, 18:12
Девочки, видели в топике про лапароскопию написали, что Попов в б-цу попал со спиной? :(

roigam
23.07.2009, 18:13
Девочки, видели в топике про лапароскопию написали, что Попов в б-цу попал со спиной? :(

Вот блин! щас почитаю пойду...

kuzechka
23.07.2009, 18:15
Ты молодец, Кузечка! Все успеваешь! :flower:
Скажи, пожалуйста, на какой поезд ты обратный билет покупала и на какое число (относительно заезда)? Есть ли ажиотаж с билетами, стоит ли мне суетиться? Мы раздумываем, не поехать ли в Минск на автобусе, но до Евролайн еще не дошли
номер поезда из дома посмотрю. поезд брестский точно, и туда и обратно на нем. минский в 2 раза дороже. так как он фирменный. берите если поездом спб-брест, в минске он стоит 15 минут. и обратно так же.
на 6 авугста. покупали ровно за 45 дней туда, и отсчитывали 45 дней и ехали покупать обратно.ажиотажа не было, стояли в очереди на витебском вокзале 15 минут где -то. выбрали купе, попросила посередине. все ок.