Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
magnolya
08.06.2009, 11:13
Мне Рулев в свое время говорил, что все эти препараты одинаковые. Просто производители разные - импортные всегда дороже. Я бусерилин колола, очень тяжело переносила. Но это, ИМХО, особенности организма. Я сейчас беременна, и у меня в первые дни были настоящие приливы. Слава Богу, прошли. Если бы я не знала, что такое ИК, я бы и не распознала приливы :) Так что, я думаю, дейсвие препарата обусловлено иммунитетом и особенностями гормонального фона. У меня, помимо Э. был еще СПЯ и гипотериоз, вот я и переносила все более бурно, чем относительно здоровые девочки.
Доброе утро!!:flower::flower::flower:
а что это за сокращение СПЯ , не подскажете? не первый раз вижу это сокращение и ничего не понимаю...:009:
Доброе утро!!:flower::flower::flower:
а что это за сокращение СПЯ , не подскажете? не первый раз вижу это сокращение и ничего не понимаю...:009:
Доброе утро!
СПЯ - cиндром поликистоза яичников.
magnolya
08.06.2009, 11:38
Доброе утро!
СПЯ - cиндром поликистоза яичников.
Лиза, спасибо за расшифровку :flower:
Ха :) К каждому хорошему врачу очередь из агентов стоит. И не только продавцы лекарств. Например, тот же Бескровный отправил меня на определенные анализы в определенную клинику. Так там сестра, которая брала кровь сразу определила кто послал и поставила галочку. Я так понимаю, что он с этого имеет неплохой процент.
В ВМА в палате женщина покупала нужную для операции штуку и ее спрашивали фамилию врача....
Наши врачи слишком мало зарабатывают, поэтому для них это лишняя возможность заработать.
Т.е. если врач не дает талон со скидкой, это плохой врач, раз к нему очередь из агентов не стоит? Просто есть порядочные люди, есть - не очень... Мой доктор меня направляла на УЗИ к определенному врачу - потому что это крупнейший специалист в городе, в определенную лабораторию на анализы - потому что была там на повышении квалификации и доверяет их результатам и т.д.
Svetochek
08.06.2009, 11:55
Вы тоже на Бусерелине?
Да, у меня был Э2 степени, после 6 уколов Бусерелина.
Сейчас 3-ий цикл после отмены.
Svetochek
08.06.2009, 13:07
Например, тут сунулась к аллергологу. Мне сразу поставили аллергию на пыль (хотя я за собой этого и не замечала никогда) и выдали СТОЛЬКО макулатуры, галочкой пометив без чего я не смогу жить. Купить необходимо было почти все: от специальных средств от пыли до очистителя воздуха за космическую сумму. Цены на товары меня вообще добили.... А дело было в Первом Меде
Вот такая у нас прекрасная медицина, к сожалению....
Страшно лишний раз и у врачей появляться, такого найдут и выпишут столько всего, что еще хуже потом станет....
Приветик всем!:078:
Сегодня купила я все-таки Мейши. Буду принимать, т.к. хочу по-максимуму поддержать свой организм. Если есть что-то, что может помочь мне заБ - я БУДУ это использовать. Но дорогой, собака! Баночки если по 1 капсуле принимать хватит на 2 месяца, если по 2 (а мне нужно как раз по 2, видимо, т.к. Э 3-4ст, да еще и миома была) - так вообще - на месяц! А стоит 960р!!! :010:
Эх, расстроилась я!!! Хотела к Владимировой сходить, пока она вотпуск не ушла, но прежде сходить в нашу поликлинику районную сделать УЗИ щитовидки, чтоб с этим уже к ГГ топать. Мама со мной напросилась - тоже хотела щитовидку проверить. В итоге мама заболела, а мне неловко одной идти - я ж ей обещала, что мы вместе сначала к терапевту, потом - к Владимировой. И все теперь, поезд - Ту-ту! - придется ждать когда ГГ из отпуска выйдет...:( Еще одно дело откладывается...
Зато сегодня внесли оставшуюся сумму за Радон :support::support: Начинаем составлять маршрут. У любимого планы наплеоновские - хочет либо ДО, либо ПОСЛЕ санатория через всю Беларусь проехать, с зездом в Минск, Ригу и Вильнюс, а оттуда на пароме (ну, в смысле, на машине на паром) - до Питера:010: Так он хочет отметить годовщину нашей свадьбы.
Теперь очередной прикол: хочет по этому поводу купить себе супер-навороченный навигатор в машину. Он бешеных бабок стоит!!! Как машина новая появилась - так он постоянно в нее чего-нибудь покупает! Новая любофффь у него в виде авто, видите ли! Я считаю, что это очередная блажь - мы бы и с картой справились! Но нет - хочет себе мужчинка новую игрушку, все! А тут так удачно повод подвернулся! Ругаемся по этому поводу... Вот скажите, неужели же это не неоправданная трата денег?:016:
Расскажи, где Мейши купила? Просто интересно, где у нас есть хорошая грибная аптека. Я пока воздержусь, моему организму пока не хочется больше никаких улучшителей.
Мужчинам нужны игрушки, тут ничего не сделаешь. Если он сам на них зарабатывает, не надо лишать его радости. Согласись, тоскливо тратить только на лечение - да, все это ради высокой цели, но и сейчас нужны положительные эмоции. У нас машины нет, мой супруг к ним равнодушен. Зато он меломан - поверь, это гораздо хуже! Вот сейчас мечтает о супер-пупер колонках - вместо ремонта в квартире. Я - заметь - спокойна, как слон. Хотя ремонт, на мой взгляд, гораздо важнее.
А навигатор хоть полезная штука.
kuzechka
08.06.2009, 14:14
Приветик всем!:078:
Сегодня купила я все-таки Мейши. Буду принимать, т.к. хочу по-максимуму поддержать свой организм. Если есть что-то, что может помочь мне заБ - я БУДУ это использовать. Но дорогой, собака! Баночки если по 1 капсуле принимать хватит на 2 месяца, если по 2 (а мне нужно как раз по 2, видимо, т.к. Э 3-4ст, да еще и миома была) - так вообще - на месяц! А стоит 960р!!! :010:
Эх, расстроилась я!!! Хотела к Владимировой сходить, пока она вотпуск не ушла, но прежде сходить в нашу поликлинику районную сделать УЗИ щитовидки, чтоб с этим уже к ГГ топать. Мама со мной напросилась - тоже хотела щитовидку проверить. В итоге мама заболела, а мне неловко одной идти - я ж ей обещала, что мы вместе сначала к терапевту, потом - к Владимировой. И все теперь, поезд - Ту-ту! - придется ждать когда ГГ из отпуска выйдет...:( Еще одно дело откладывается...
Зато сегодня внесли оставшуюся сумму за Радон :support::support: Начинаем составлять маршрут. У любимого планы наплеоновские - хочет либо ДО, либо ПОСЛЕ санатория через всю Беларусь проехать, с зездом в Минск, Ригу и Вильнюс, а оттуда на пароме (ну, в смысле, на машине на паром) - до Питера:010: Так он хочет отметить годовщину нашей свадьбы.
Теперь очередной прикол: хочет по этому поводу купить себе супер-навороченный навигатор в машину. Он бешеных бабок стоит!!! Как машина новая появилась - так он постоянно в нее чего-нибудь покупает! Новая любофффь у него в виде авто, видите ли! Я считаю, что это очередная блажь - мы бы и с картой справились! Но нет - хочет себе мужчинка новую игрушку, все! А тут так удачно повод подвернулся! Ругаемся по этому поводу... Вот скажите, неужели же это не неоправданная трата денег?:016:
привет девули. Катюш, не ругайся, ну должны же у мужчин быть какие то свои фишки. вот у нас тут всякие обсуждения, врачи, эти себя и развлекаем:))ну пусть куипт и радуется. ведь они у нас такие хорошие, терпят все наши щас закидоны. мой вот купил и пользовался тока когда мы поехали в псковскую область. а так не пользуется вапще. так что порадуй своего мужчину. он будет такой довольный :))я вот решила что в радоне никуда ездить не буду, страшно одной. вдруг потеряюсь. Катюш, запиши мой номер 8-девять два один - 329- четырнадцать - девяносто. звони как там будешь.или когда там будете. на ресепшене спроси в каком номере Кузьмина Юлия. наверно там можно найтись.:support:
Например, тут сунулась к аллергологу. Мне сразу поставили аллергию на пыль (хотя я за собой этого и не замечала никогда) и выдали СТОЛЬКО макулатуры, галочкой пометив без чего я не смогу жить. Купить необходимо было почти все: от специальных средств от пыли до очистителя воздуха за космическую сумму. Цены на товары меня вообще добили.... А дело было в Первом Меде
О, это везде и всюду, к сожалению... У нас в клинике работал прекрасный хирург (я ветврачом работала, если кто не знает:008:), золотые руки - честь ему и хвала...
были бы...
если бы он, по совместительству, так сказать, не работал еще и представителем компании "Марс", торгующей всякими Вискасами, Китекэтами и прочей нискосортной дрянью эконом-класса, от которой передохла не одна сотня кошек. Благодаря ему у нас повлялись баннеры, красивые стойки и куча той самой ненужной макулатуры, в которой на все лады расписывались чудесные свойства сей продукции. И, более того, этот врач, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, что кормить данными кормами животных категорически нельзя, РЕКОМЕНДОВАЛ хозяевам стерилизованных ИМ ЖЕ кошек, кормить их питомцев этим Г!!! Ему за это, видите ли, денежка шла. И даже, более того, проводил этих людей до аптеки, где им резвешивали эту отраву. И что же? Через какое-то время, эти коты-кошки попадали к нашему терапевту и ко мне о проблемами ЖКТ, заболеваниями печени и мочекаменкой... И там уж мы "промывали мозги" хозяевам на предмет кормления кастрированных животных дешевыми кормами эконом-класса. А кто виноват? Тот самый врач, который В СОСЕДНЕМ КАБИНЕТЕ внушал им, что Вискас - это хорошо...:(:(:(
Вот так вот... Каждый зарабатывает как может. Кто-то из врачей может переступить через себя и работать таким вот "торговым агентом", не гнушаясь порой советовать людям то, в чем сам не уверен, кто-то - нет, но и живет на одну зарплату...
P.S.А об очистителе/увлажнителе/йонизаторе воздуха и я мечтаю...:0076:
kuzechka
08.06.2009, 14:16
девы, ну поругайте меня. вот вы принимаете стока всего полезного...а я ваще ничего. даже витамины...и не знаю какие? Лизка, ТА может назначить витамины хорошие? которые и до планирования помогут? или тут самой надо думать, что пить?
kuzechka
08.06.2009, 14:17
О, это везде и всюду, к сожалению... У нас в клинике работал прекрасный хирург (я ветврачом работала, если кто не знает:008:), золотые руки - честь ему и хвала...
были бы...
если бы он, по совместительству, так сказать, не работал еще и представителем компании "Марс", торгующей всякими Вискасами, Китекэтами и прочей нискосортной дрянью эконом-класса, от которой передохла не одна сотня кошек. Благодаря ему у нас повлялись баннеры, красивые стойки и куча той самой ненужной макулатуры, в которой на все лады расписывались чудесные свойства сей продукции. И, более того, этот врач, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, что кормить данными кормами животных категорически нельзя, РЕКОМЕНДОВАЛ хозяевам стерилизованных ИМ ЖЕ кошек, кормить их питомцев этим Г!!! Ему за это, видите ли, денежка шла. И даже, более того, проводил этих людей до аптеки, где им резвешивали эту отраву. И что же? Через какое-то время, эти коты-кошки попадали к нашему терапевту и ко мне о проблемами ЖКТ, заболеваниями печени и мочекаменкой... И там уж мы "промывали мозги" хозяевам на предмет кормления кастрированных животных дешевыми кормами эконом-класса. А кто виноват? Тот самый врач, который В СОСЕДНЕМ КАБИНЕТЕ внушал им, что Вискас - это хорошо...:(:(:(
Вот так вот... Каждый зарабатывает как может. Кто-то из врачей может переступить через себя и работать таким вот "торговым агентом", не гнушаясь порой советовать людям то, в чем сам не уверен, кто-то - нет, но и живет на одну зарплату...
Катюш, скажи мне, чем можно котику шерсть порпавить. лезет и не так лоснится:fifa:
kuzechka
08.06.2009, 14:19
были бы...
у меня ионизатор. мужа бесит звук от него. я его включаю по вечерам. туда еще можно добавить масла.
девы, ну поругайте меня. вот вы принимаете стока всего полезного...а я ваще ничего. даже витамины...и не знаю какие? Лизка, ТА может назначить витамины хорошие? которые и до планирования помогут? или тут самой надо думать, что пить?
Так, :015: Витамины тебе обязательно нужно! И кальций тоже! Это минимум при наших уколах! ТА тебе все пропишет, только ты ее сориентируй по своим возможностям - она и попроще что-нибудь может выписать, отечественное (но это не значит плохое!), и дорогое-импортное. Я пью достаточно дорогие БАДы, но это мой выбор.
у меня ионизатор. мужа бесит звук от него. я его включаю по вечерам. туда еще можно добавить масла.
Ай, хачуууу!!!!!
А он что ли громкий? :065: Я думала тоже перед сном включать.
Svetochek
08.06.2009, 15:04
Ну ты даешь... Неужели даже кальций тебе не назначали ??? Его-то обязательно надо пить!!!
РУГАЕМ!!!!! Ну как же так, Юль!!!:0046: Во Время ИК обязательно нужно организм поддерживать! Мы столько тут уже писали о витаминах, какие лучше, какие для чего нужны...
Да, и Кальций... Люкрин ОЧЕНЬ вымывает костный кальций, а это - угроза остопороза!:ded:
Уже с первого укола нужно начинать принимать препараты и для иммунитета, и для половой сферы, и для костей, и для противоопухолевого эффекта, и для настроения, в конце концов! Может, тебе и ИК так тяжко дается, что ты организм свой не желеешь и не укрепляешь его ничем!:008:
Мой брат, у которого недавно сынок родился, хотел чтобы мы им подарили увлажнитель воздуха. Они долго и внимательно этот вопрос изучали и решили, что ионизатор им не нужен, только увлажнитель (правда, он воду, которой увлажняет воздух. ионизирует), причем традиционный, не ультразвук. Еще лучше - "мойка воздуха", но они все на бОльшие площади, чем у них, рассчитаны. Мы в итоге эту штуку так и не купили (они хотели конкретную модель, мы с трудом, но нашли, где можно купить), подарили конверт - т.к. мне все-таки он не показался необходимой покупкой (к тому же, он шумный).
У нас, например, в квартире тоже сухо, я спасаюсь тем, что наполняю водой вазы, плошки декоративные + вода для полива комнатных цветов отстаивается.
kuzechka
08.06.2009, 16:50
Ай, хачуууу!!!!!
А он что ли громкий? :065: Я думала тоже перед сном включать.
он как тебе сказать. я вот спокойно отношусь к звуку, он как бы трещит, или пищит тихо. а мужа раздражает.
kuzechka
08.06.2009, 16:51
Так, :015: Витамины тебе обязательно нужно! И кальций тоже! Это минимум при наших уколах! ТА тебе все пропишет, только ты ее сориентируй по своим возможностям - она и попроще что-нибудь может выписать, отечественное (но это не значит плохое!), и дорогое-импортное. Я пью достаточно дорогие БАДы, но это мой выбор.
да? то есть сказать, что мол что нить разумное по цене? круть! завтра буду звонить записыватся к ТА, когда пойду спрошу про витамины. а то стану как старушка после ИК.
kuzechka
08.06.2009, 16:52
Ну ты даешь... Неужели даже кальций тебе не назначали ??? Его-то обязательно надо пить!!!
кто назначил то? попов ничего не сказал.:(теперь вот пойду к Лизкиному врачу, она то мне все и напишет!
Лиза:flower:
Всем привет!!!!:flower:
Да нет, мне мой врач приносил брошюрки по 3-м препаратам: люкрину, бусерелину и диферилину. На выбор. Не думаю, что к ним вообще какие-нибудь рекламные агенты ходят. Никакой конкретно он мне не советовал, сказал только, что бусерелин он "не любит, т.к. это довольно тяжелый, на его взгляд, препарат". Сказал почитай, и выбери - по сути они одинаковые. Я выбрала люкрин, т.к. еще до лапары изучила вопрос побочек и точно знала, что люкрин, хоть и самый дорогой из этих трех, но у него меньше всего бывает проявлений климакса. Пока это подтверждается. По крайней мере, Я пока ИК на люкрине переношу сравнительно легко...
Мне врач предлагал познакомиться с 2-мя препаратами - с диферилином и люкрином, рассказал про них, дал брошюры, чтобы я могла дома, в спокойной обстановке выбрать. Скидочных талонов не давал, ни в какую конкретную аптеку не посылал (сказал, в какой сети где можно поискать, но решала, где покупать я). Я выбрала люкрин - скорее, интуитивно, а потом уж прочитала, что он вроде легче переносится.
Я думала что назначают всем разное по показаниям, а если у них смысл одинаковый, то может тоже попросить Люкрин, если у него побочки меньше.
Да, у меня был Э2 степени, после 6 уколов Бусерелина.
Сейчас 3-ий цикл после отмены.
Месячные начались?
А почему вам именно Бусерелин назначили, не знаете? не спрашивали?
kuzechka
08.06.2009, 16:54
девы, зато будет с чем пойти к ТА, надеюсь что назначит мне всякие витамины.
мне вот что интересно. мужку то я кормлю фолькой и вит.Е, а самой щас низя их принимать?
да? то есть сказать, что мол что нить разумное по цене? круть! завтра буду звонить записыватся к ТА, когда пойду спрошу про витамины. а то стану как старушка после ИК.
Ну, раз ты к ней собираешься на прием (а не просто на УЗИ), то уж рассказывай ей все: наблюдалась там-то, оперировали там-то, назначили то-то, беспокоит се-то. Скажи, что витаминов и кальция тебе не назначали, но ты думаешь, что это важно и хотела бы попить, но не дорогущие БАДы, а что-нибудь по разумной цене. Она нормальная, все понимает про то, как деньги тяжело даются, всегда жалеет своих пациентов даже в этом смысле.
кто назначил то? попов ничего не сказал.:(теперь вот пойду к Лизкиному врачу, она то мне все и напишет!
Мне-то Попов тоже ничего не сказал - ни про кальций, ни про витамины. На самом деле, даже про пробиотики не сказал - хотя после антибиотиков, да еще и с моим иммунитетом это было просто необходимо. И диклофенак, и полиоксидоний мне моя врач назначала, а не он. Но каждый должен заниматься своим делом, так что я не в обиде.
Юля, :flower:
девы, зато будет с чем пойти к ТА, надеюсь что назначит мне всякие витамины.
мне вот что интересно. мужку то я кормлю фолькой и вит.Е, а самой щас низя их принимать?
Спроси у нее (и нам потом расскажешь). Я-то пью витаминный комплекс и ТА просила ничего не добавлять пока, чтобы гиповитаминоз не получить (и печень не грузить).
kuzechka
08.06.2009, 17:06
девули, записалась на эту субботу на 11.30 к ТА.:support:уряяяяяя!!!! Лиз, выписку из больницы взять, что еще?
kuzechka
08.06.2009, 17:06
Спроси у нее (и нам потом расскажешь). Я-то пью витаминный комплекс и ТА просила ничего не добавлять пока, чтобы гиповитаминоз не получить (и печень не грузить).
а твой витаминный комплекс все собержит? и кальций? и скока стоит?
девули, записалась на эту субботу на 11.30 к ТА.:support:уряяяяяя!!!! Лиз, выписку из больницы взять, что еще?
Молодец!
А что у тебя, кроме выписки, еще есть? Анализы на гормоны, результаты УЗИ, кольпоскопия? Понимаю, что все это может быть не очень свежее, но ей наверняка пригодится, чтобы общую картину себе представить. Я, когда к ней из Сканди сбежала, принесла копию карточки оттуда (о-о-о! каких мне трудов стоило ее заполучить!), но полезной инфы там оказалось мало...
а твой витаминный комплекс все собержит? и кальций? и скока стоит?
Не-а, я пью Вита-Эскорт, там есть витамины (вит.А, D3, Е, С, оротат калия, ниацинамид, вит.В5, В6, В2, В1, фолиевая кислота, вит. В12, бетаина хлорид, ПАБК, альфа-липоевая кислота, холин, инозитол, никотинамид аденин динуклеатид, L-карнитин, бета-каротин, биотин), минералы (магний, цинк, медь, селен) и растительная основа (биофлавоноиды цитрусовых, спирулина гавайская, хлорелла, экстракт черники, семена фенхеля, корень куркумы длинной, пчелиное маточное молочко). Кальций пью отдельно, называется Кальциевый комплекс. По ценам - или через поисковик глянь (примерно), или из дома напишу (в личку) сколько мы заплатили. Но они и правда не дешевые...
kuzechka
08.06.2009, 18:01
Не-а, я пью Вита-Эскорт, там есть витамины (вит.А, D3, Е, С, оротат калия, ниацинамид, вит.В5, В6, В2, В1, фолиевая кислота, вит. В12, бетаина хлорид, ПАБК, альфа-липоевая кислота, холин, инозитол, никотинамид аденин динуклеатид, L-карнитин, бета-каротин, биотин), минералы (магний, цинк, медь, селен) и растительная основа (биофлавоноиды цитрусовых, спирулина гавайская, хлорелла, экстракт черники, семена фенхеля, корень куркумы длинной, пчелиное маточное молочко). Кальций пью отдельно, называется Кальциевый комплекс. По ценам - или через поисковик глянь (примерно), или из дома напишу (в личку) сколько мы заплатили. Но они и правда не дешевые...
спасибо, но я посмотрела, это дорого сейчас для меня....надеюсь ТА посоветует тчо нить подешевле.
Девочки, ну вы сегодня наболтали...
А у меня на работе сегодня завал, почитывать то еще успевала, а писать ну совсем никак...
Были очень "веселые" выходные, завтра отпишусь обязательно...
Пока:flower:
kuzechka
08.06.2009, 18:28
Девочки, ну вы сегодня наболтали...
А у меня на работе сегодня завал, почитывать то еще успевала, а писать ну совсем никак...
Были очень "веселые" выходные, завтра отпишусь обязательно...
Пока:flower:
??????????????ОЛЯЯЯЯ!!! ну как так моно!!! пришла и ничего не рассказала!
??????????????ОЛЯЯЯЯ!!! ну как так моно!!! пришла и ничего не рассказала!
заврта все напишу! обещаю...
как вам моя ава?
заврта все напишу! обещаю...
как вам моя ава?
Хороший пупс, столько эмоций на лице! :love:
спасибо, но я посмотрела, это дорого сейчас для меня....надеюсь ТА посоветует тчо нить подешевле.
Я ж тебя и предупредила, чтобы ты ТА попросила тебе посоветовать что-то для тебя полезное, но посильное. В принципе, она любит "дедушкины" методы, не отказывается никогда от простых, но эффективных средств: вот молочницу мою победили лактацидом+бурой с глицерином, чего уж дешевле, а вместо эспумизана (ну, это, положим, не большие деньги, но все же) мне велено пить ромашку и мяту. Ну и т.д., т.е. дорогое она не навязывает, за что и :love:
Только сейчас поняла почему у меня с кальцием проблем нет :) У нас с осени творожная запеканка обязательное блюдо на завтрак. Я готовлю шоколадную, с изюмом, с яблоками, с бананами и грушами и таким образом каждый день уходит 700-800 грамм творога :)
А можно рецептик????!!!! ;)
Девочки, а вы после лапары когда первый укол сделали?
Мне еще не сделали, но сказали, что будут делать в первый день месячных.
А все очень просто :) 700 - 800 гр. творога, 4 яйца, 6 ст.ложек манки, 6 сахара (если с изюмом, то достаточно 2-3), немного разрыхлителя и ванильного сахара. Все это дело взбиваем блендером (миксером)- за счет этого творог не чувствуется - получается просто волшебный десерт. Если делаем шоколадную, то делим массу пополам в 1/2 добавляем какао и выкладываем в форму. Если с изюмом, то просто добавляем изюм. Тут хитрость...если масса жидковата, то лучше сделать шоколадную, а если плотная, то с изюмом самое оно (иначе он тонет). С яблоками все тоже самое....только в саму массу вбиваем желтки, а белки взбиваются отдельно и на последнем этапе вводятся вместе с яблоками. Яблок надо штуки 4 (крупных). Натереть их на крупной терке. Я еще под настроение корицы добавляю. Яблочная вообще воздушная- воздушная получается.
Выпекаю я это все дело в мультиварке Панасоник. сейчас уже и не вспомню как печь в духовке. В ней все нежнее получается. Но и в духовке получится - просто мне сложно по времени сказать.
Спасибки!:flower: Выйду с больницы, попробую, уж больно вкусно звучит, аж слюнки потекли. Только мультиварки у меня нет, попробую в духовке;)
Меня оперировали 31 марта, первый укол был 9 апреля (это был 1 или 2 д.ц. - не понятно, т.к. послеоперационная мазня переросла в настоящие М).
magnolya
08.06.2009, 23:24
Девочки, а кто эта чудо доктор - ТА? где она принимает и как к ней записаться?
я тоже хочу :008:
сегодня была у Попова - пришла моя гистология через 2 недели после лапары - полипы и в т.ч. в матке, я сделал круглые глаза, а он сказал, что это обычное дело, что Э идет рука об руку с полипами.:009: это так?
и еще, девочки, начитавшись нашего топа, я подготовилась и пошла к нему на прием с кучей распечаток по бадам Вита=макс. так он еще раз мне повторил чтобы я ничего НИЧЕГО не пила, просто налегала на молочку и полноценно питалась. что же делать??? :010:
летом конечно витамины а что я буду делать осенью и зимой, я ИК планирую закончить в декабре.
я ж наверное рихнусь без поддержки организма :065:
Svetochek
08.06.2009, 23:45
Сходи, сходи. Я тоже к ТА хожу, она мне оччень нравится и действительно выписывает все только нужное и исходя из возможностей пациента !!!!
Svetochek
08.06.2009, 23:49
;)Всем привет!!!!:flower:
Я думала что назначают всем разное по показаниям, а если у них смысл одинаковый, то может тоже попросить Люкрин, если у него побочки меньше.
Месячные начались?
А почему вам именно Бусерелин назначили, не знаете? не спрашивали?
Месячные начались, сейчас уже третий цикл, вот только Овуляции ни в одном не было....
Мне Рулев назначал, сказал, что есть варианты, но ему больше нравится Бусерелин. Я спорить не стала, ему виднее. Ну и ТА была не против Бусерелина, вот на нем и остановились.
Кстати, можно на ТЫ
;)
Месячные начались, сейчас уже третий цикл, вот только Овуляции ни в одном не было....
Мне Рулев назначал, сказал, что есть варианты, но ему больше нравится Бусерелин. Я спорить не стала, ему виднее. Ну и ТА была не против Бусерелина, вот на нем и остановились.
Кстати, можно на ТЫ
Понятно. А почему овуляции нет, тебе не говорят???? ничего не делают пока для этого?
Svetochek
08.06.2009, 23:58
У меня лапара была в прошлом году в июне, это был 20-ый день цикла, потом после операции помазало несколько дней, потом начались месячные. Укол делала на 2-ой или 3-ий день цикла, точно уже не помню. Но я подгадала так, чтобы уколы выпадали на субботу, так как их надо делать раз в 28 дней.
Svetochek
09.06.2009, 00:02
Первый цикл часто бывает без овуляции, поэтому тревогу я быть не стала. Во втором цикле фолликул перерос в кисту, вот сейчас третий цикл и ни одного доминантного фолликула. Я начала волноваться, позвонила ТА, сказала, что хочу стимуляцию, она мне сказала какие надо сдать гормоны и в какие дни цикла. Вот сдала в этом цикле на 20-ый день, теперь жду следующий, чтобы сдать на 5-7 день цикла. Потом с результати к ней. Надеюсь, что стимуляция поможет !!!
Первый цикл часто бывает без овуляции, поэтому тревогу я быть не стала. Во втором цикле фолликул перерос в кисту, вот сейчас третий цикл и ни одного доминантного фолликула. Я начала волноваться, позвонила ТА, сказала, что хочу стимуляцию, она мне сказала какие надо сдать гормоны и в какие дни цикла. Вот сдала в этом цикле на 20-ый день, теперь жду следующий, чтобы сдать на 5-7 день цикла. Потом с результати к ней. Надеюсь, что стимуляция поможет !!!
Вот блин, а до ИК у тебя О была в пордяке?
И что с кисой этой пришлось делать что-то? и она сама рассосалась?
Svetochek
09.06.2009, 00:10
до ИК особо овуляцию не отслеживали, потому что у меня была проблема, частые кровотечения и непонятно было что с этим делать. Даже на Дюфастоне и то все время заливало, вот тогда ТА и заподозрила эндометриоз и отправила к Рулеву на лапару.
А киста ушла в этом цикле с месячными.
Svetochek
09.06.2009, 00:11
Всем спокойной ночи, пойду-ка я спать !!!
и еще, девочки, начитавшись нашего топа, я подготовилась и пошла к нему на прием с кучей распечаток по бадам Вита=макс. так он еще раз мне повторил чтобы я ничего НИЧЕГО не пила, просто налегала на молочку и полноценно питалась. что же делать??? :010:
летом конечно витамины а что я буду делать осенью и зимой, я ИК планирую закончить в декабре.
Да, странно...:016:
Слушай, ну тогда сама решай. Я все-таки считаю, что НАДО. Ну хотя бы даже не эти, если дорого, а любой витаминно-минеральный комплекс, но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы же свой организм опустошаем и "убиваем" этим климаксом! И посмотри, всем девочкам, независимо от степени Э, и не привязываясь к конкретной фирме, назначают витамины во время ИК пить... Не просто же так!:ded:
Касатально Витамакса. Этим БАДам я 100%-но доверяю, т.к. и сама давно их принимаю, и мои родные и наши знакомые - тоже, и не было за 7 лет ни одного плохого отзыва. КАКИЕ ПОБОЧКИ???? Побочки от натуральных ингредиентов?!:0019: Скорее, от аптечных витаминов аллергия пойдет, т.к. они на нефтепродуктах готовятся (к слову, меня от оччччень даже неплохого Витрума - тошнило через 5 минут после приема таблетки:0099:).
С чего ПА взял, что они плохие - он же даже не знаком с ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ?!! :093:Они одобрены Минздравом - это раз. Некоторые из них, в частности Витабаланс 2000 и Кальциевый комплекс имеют бессрочные сертификаты на территории РФ - это два. Изначально продукция разрабатывалась под грифом "за оздоровление американской нации", а там с контролем качества строго - это три... Наш министр здравоохранения САМ ЛИЧНО одобрил эту продукцию (об этом даже в СМИ писали) - это четыре. В интернете - множество научных публикаций независимых и незаинтересованных организаций, в которых описаны свойства и польза каждого продукта - это пять... Да плюс некоторые препараты назначают в больницах тяжелобольным, с диабетами, менингитами, раковыми опухолями и страшнейшими переломами. Это что ли все глупости? Думаю, что ПА просто не в курсе всего этого. Просто, видимо решил, что тебе пытаются втюхать какой-то подвальный Гербалайф:010: У нас теперь у народа паника начинается при слове БАД. Я тоже раньше просто шарахалась от людей, которые всколзь хотя бы упоминали это слово! Люди - в большистве своем - скептики, и их можно понять. Они не доверяют, потому как в свое время часто обжигались на этих продуктах - покупали в симпатичных баночках прессованный крахмал или целлюлозу в смеси с тертыми листьями ромашки, и травились:0074: Помню времена, когда разные сомнительные фирмы строили финансовые пирамиды, заставляя своих "подписантов" сплавлять людям под видом панацеи непонятные "волшебные" пилюли из сырья, не прошедшего санконтроль...:0071: Все это было.
Сейчас тоже это осталось, но в большинстве своем - все-таки кануло в лету вместе с АО МММ. И на рынок стали поступать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ ТОВАРЫ из дистрибьюторских компаний. Ориентированные на более взыскательного потребителя. И стоящие вовсе не 5 копеек. Их мало, но они есть. Такие, как, например, Дэнас, посуда Tuppaware, бытовая химия Amway... Много еще. Просто люди у нас такие... Слышу звон - да не знаю где он. Как в анекдоте про ложечку: ложечка-то нашлась, но осадок неприятный остался...:032: Народ боязливый у нас, он еще тогда слушал, запоминал и подсознательно начинал отвергать информацию об этой теме и сторониться всего, что связано с БАДами. И вот теперь - боится. И слышать ничего не хочет. Ведь и у нас пытались делать такое, от чего люди в больницы попадали. И что теперь, если ты один раз купил порченую колбасу, никогда больше не посещать колбасный отдел? Или если тебя обманули на рынке и подсунули поддельные кроссовки Adidas, никогда не пользоваться настоящим из-за предвзятого отношения и того самого "неприятного осадка"?:025:
ИМХО. Извини, что так много написала - развела тут полемику...:0015: Просто я считаю, что ПА все-таки хирург, и он вряд ли может рассуждать о таких вещах. Тут, конечно, с диетологом и репродуктологом нужно советоваться:ded: Молочка - хорошо, конечно, но еще не все. Это только кальций. Да и то, я, например, не смогу каждый день съедать 500г творога и выпивать литр молока (если я не ошибаюсь, примерно столько нужно человеку, чтобы покрыть суточную норму кальция из молочных продуктов - а нам его во время ИК нужно выше суточной!) - не полезет в меня просто, и все:0097: Так что я для себя решила, что уж если лечиться - то организм не запускать, а постараться МАКСИМАЛЬНО предотвартить появление рецидивов Э и подготовить организм к предстоящей Б. А то получится потом, что у меня овуляции или зачатия не будет банально из-за того, что в организме чего-то не хватает.
Так что реши для себя. Можно и аптечные витамины принимать, в конце концов. Они тоже неплохи, между прочим. Разницу между нашими и импортными я где-то уже описывала. Но тем не менее - эффект они дают, и хорошо! И подкармливай свой организм! Не фанатично, конечно, все с полок сметать не нужно, но хотя бы основное попить, конечно, надо обязательно...:flower:
Ой, и я :103: Можно и мне?
Сходи, сходи. Я тоже к ТА хожу, она мне оччень нравится и действительно выписывает все только нужное и исходя из возможностей пациента !!!!
Я не знаю, к кому ходит Svetochek :009:, я с Кузей своим врачом поделилась - гинеколог-эндокринолог высшей категории Антонова Татьяна Александровна (принимает в Хеликсе на Дачном пр., совершенно не престижное место и клинической базы нет, но я ее :love:). Из известных докторов ТА - Плужникова Тамара Александровна, которая принимает на ВО, в ЦН.
Я тут Катю поддержу по всем пунктам почти. В конце концов, ладно волосы, ногти - новые потом отрастут, но вот кости - это серьезно, а про увеличение опасности остеопороза при уколах люкрина сказано в инструкции к препарату. Я тоже не могу в себя впихнуть столько творога, сколько надо для восполнения потерь кальция (и где его взять, хороший творог? кроме того, он в списке аллергенных продуктов). По большому счету, конечно, разрекламировать можно что угодно и понятно недоверие ПА к БАДам (вот я, например, не понимаю, чего все носятся с Tupperware, по мне - неоправданно дорого+напрягает система распространения, но пользуюсь, ибо брат с женой надарили всяких штук). Нет к ним доверия - пей что-нибудь другое. С витаминами - тоже самое, можно выбрать что-нибудь попроще. На Витрум у меня такой реакции, как у Кати не было, но и особого улучшения я не заметила, не знаю, какие посоветовать. Может, тебе и не нужен полный комплекс, надо прикинуть, чего именно не хватает. В ИК как побочка бывает ноги сводит - значит, нарушается магний-кальциевый обмен (там еще калий участвует), их надо принимать. + витамины группы В. эх, да и С нужен, и А... Лучше уж комплекс (еще лучше, конечно, сбалансированное питание, но это не реально, по крайней мере для меня).
Девочки, здравствуйте!
Прошусь в ваш дружный коллектив. На прошлой неделе была лапароскопия, удаляли эндометриоидную кисту+прижигали очаги Э. По итогам на ближайшие 6 мес. в моей жизни появляется Люкрин.
Пошла читать топик сначала, ибо повторение - мать учения :)
Привет! Грустно, что наш топик пополняется новенькими, но с другой стороны - часть пути уже пройдена, вместе веселее, так что добро пожаловать! :flower:
Расскажи, как кисту нашли - беспокоило что-то (мазня, боли) или при плановом осмотре/УЗИ? Где оперировали?Ты (можно на ты? :008:) уже начала колоть люкрин?
Напиши Taniel`в личку, она добавит тебя в табличку на 1 странице топика.
kuzechka
09.06.2009, 14:16
привет девули!:flower:
я все жду не дождусь приема к ТА в субботу!!! уже и вопросики набрасываю!
Lisa, спасибо за теплый прием! Конечно, можно на ты!
Киста эта у меня уже вторая, первую удаляли в 2007, но в климакс не отправили, посадили на ОК (Жанин), вот на его отмене-то медленно, но верно выросла вторая, уже на другом яичнике. Это еще раз к вопросу об ОК при эндометриозе - мой опыт не самый положительный. А мазня, боли - это все по полной было...
В этот раз оперироваться пошла к одному из гуру, П.А. Попову:love:, отзывы в этом топике и топике про лапароскопию очень помогли определиться в выборе врача. Люкрин колоть пока не начала, операцию делали в начале цикла, жду монстров.
kuzechka
09.06.2009, 14:21
Киста эта у меня уже вторая, первую удаляли в 2007, но в климакс не отправили, посадили на ОК (Жанин), вот на его отмене-то медленно, но верно выросла вторая, уже на другом яичнике. Это еще раз к вопросу об ОК при эндометриозе - мой опыт не самый положительный. А мазня, боли - это все по полной было...
В этот раз оперироваться пошла к одному из гуру, П.А. Попову:love:, отзывы в этом топике и топике про лапароскопию очень помогли определиться в выборе врача. Люкрин колоть пока не начала, операцию делали в начале цикла, жду монстров.
добро пожаловать!
вот не пойму я врачей...пейте ОК и будет вам счастье:015:ага, ну попила ты их, и что??? новая выросла! да еще и эндометриоз образовался ! голову таким врачам поотрывать!:015:А попова слушай, он плохого не посоветует. я когда заб, тока к нему побегу! ну и у ТА буду еще консулдьтироватся:support:тока бы забеременнеть осталось...
kuzechka
09.06.2009, 14:21
Девы! у меня ровно 2 мес сегодня! дата однако:))
Я уже тебя увидела в топике про лапароскопию ;) Меня тоже Попов оперировал, тоже с кистой (только у меня совершенно неожиданно выросла, без ОК, наоборот, при активных попытках заБ), тоже люкрин назначен. Я уже 3 укола сделала :support:
Привет! Мы с тобой наверное одновременно начнем колоть... только мне назначили Бусерелин. Мне сделали лапару с гистерой, нашли Э 2 степени. И тоже сейчас жду М. для первого укола;)
Еще немножко осталось! :support:
А я ветераном стала :010:
Еще немножко осталось! :support:
А я ветераном стала :010:
Привет!!! В каком смысле????
Вот я тормоз.:):):) Поняла в каком ;) Поздравляю!!!!! :flower:
Привет!!! В каком смысле????
В смысле статуса на форуме :046: это я к тому, что болтать горазда :008:
В смысле статуса на форуме :046: это я к тому, что болтать горазда :008:
Ага, до меня уже дошло. Я просто сначала прочитала Ветеринаром :):):)
Kuzechka, поздравляю с 2 мес! Знаю, что скоро тоже начну каждый мес отмечать как маленький праздник!
Могу присоединиться и к отзывам про ТА - я у нее наблюдалась еще 5 лет назад, очень положительное впечатление производила, но потом она сменила место работы, и только недавно я узнала, где она чейчас принимает. Далековато мне, правда, на Ленинский/Дачный ездить, но ведь до Тамбасова доехала :) Думаю просто, к кому на время климакса наблюдаться пойти...
kuzechka
09.06.2009, 14:32
Kuzechka, поздравляю с 2 мес! Знаю, что скоро тоже начну каждый мес отмечать как маленький праздник!
Могу присоединиться и к отзывам про ТА - я у нее наблюдалась еще 5 лет назад, очень положительное впечатление производила, но потом она сменила место работы, и только недавно я узнала, где она чейчас принимает. Далековато мне, правда, на Ленинский/Дачный ездить, но ведь до Тамбасова доехала :) Думаю просто, к кому на время климакса наблюдаться пойти...
думаю по отзывам к ТА пойти можно. Лизка вон к ней ходит, я по ее совету пойду.
Привет! Мы с тобой наверное одновременно начнем колоть... только мне назначили Бусерелин. Мне сделали лапару с гистерой, нашли Э 2 степени. И тоже сейчас жду М. для первого укола;)
Будем сравнивать ощущения в реальном времени :)
Если честно, грустно, конечно, что эта зараза стольким многим девочкам жизнь портит. Мне ПА сказал, что последние 2-3 года просто эпидемия какая-то с Э. и кистами... Но ничего! Все преодолимо!
Вот так так! Оказывается, ТА многие знают! Ты ведь про Антонову, да? Мне-то совсем удобно, я там рядышком живу :008: Добираться туда удобнее, чем до Тамбасова: до м.Ленинский и от него 3 остановки до Кронштадтской площади (до церкви с голубыми куполами) или пешком от Ветеранов (17 минут).
magnolya
09.06.2009, 14:35
Я не знаю, к кому ходит Svetochek :009:, я с Кузей своим врачом поделилась - гинеколог-эндокринолог высшей категории Антонова Татьяна Александровна (принимает в Хеликсе на Дачном пр., совершенно не престижное место и клинической базы нет, но я ее :love:). Из известных докторов ТА - Плужникова Тамара Александровна, которая принимает на ВО, в ЦН.
Девочки а зачем нам наблюдаться у гинеколога-эндокринолога???:009:
мы можем в ИК что-нибудь делать с гормонами?
или просто надо чтобы кто-то контролировал наше состояние???:016:
magnolya
09.06.2009, 14:38
Кузечка, с датой тебя :)):flower::flower::flower:
скоро и я начну отсчитывать каждый месяц сначала с начала а потом до окончания. :008:
Вот так так! Оказывается, ТА многие знают! Ты ведь про Антонову, да? Мне-то совсем удобно, я там рядышком живу :008: Добираться туда удобнее, чем до Тамбасова: до м.Ленинский и от него 3 остановки до Кронштадтской площади (до церкви с голубыми куполами) или пешком от Ветеранов (17 минут).
Да, я именно про Антонову :)
Очень жалела я, что она перестала принимать в моей клинике, правда и с клиникой я после этого распрощалась, ибо ходила туда только из-за ТА... Правда, она тогда еще специализации по эндокринологии не имела, если не ошибаюсь. Но, как кто-то писал, она постоянно повышает квалификацию, молодец!
Буду думать, спасибки!
kuzechka
09.06.2009, 14:40
Кузечка, с датой тебя :)):flower::flower::flower:
скоро и я начну отсчитывать каждый месяц сначала с начала а потом до окончания. :008:
спасибо дорогие. потихоньку начинаю продумывать что взять в санаторий:))муж смеется, а мама собирается делать ривизию когда соберусь:))мол одной нефик кучу шмоток тащить:005:
Будем сравнивать ощущения в реальном времени :)
Если честно, грустно, конечно, что эта зараза стольким многим девочкам жизнь портит. Мне ПА сказал, что последние 2-3 года просто эпидемия какая-то с Э. и кистами... Но ничего! Все преодолимо!
Да, будем! Конечно жаль что мы здесь встретились именно по грустному поводу:( Ну а что делать, столкнулись с проблемой, надо преодолевать! А вместе это делать легче!:flower:
magnolya
09.06.2009, 14:47
[QUOTE=maycat;27193602]Да, странно...:016:
С чего ПА взял, что они плохие - он же даже не знаком с ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ?!!
ПА не знаком :ded:похоже, он даже мои распечатки в руки не взял:005: я спросила "Как Вы относитесь к БАДам Вита=макс?" он сказал не знаю таких, а вообще к Бадам ..... и поехал......он в общем и целом к БАДам плохо относится.
но я вчера-сегодня покумекала, послушала что вы мне скажете, :073: и все равно решила купить хотя бы пару этих волшебных баночек :008:
посмотрю, как я на них реагирую, а потом будет видно.
Кстати, по поводу реакции на витамины. я тоже как и ты очень осторожно к ним отношусь - на Вит=рум хорошо реагирую, а вот на Цент=рум вся сыпью покрываюсь, а еще недавно купила для ногтей и кожи Перфек=тил, так от него ТАКАЯ реакция :010:, через 5 минут после приема сводит желудок, бросает в жар, кружится голова и тошнит, через 10 минут как не бывало. что они туда засунули, не знаю, но то что и в аптечных препаратах кака может быть, это точно и никто от этого не застрахован.
так что Катюш, собираюсь попробовать чудо-баночки. :support:
Девочки а зачем нам наблюдаться у гинеколога-эндокринолога???:009:
мы можем в ИК что-нибудь делать с гормонами?
или просто надо чтобы кто-то контролировал наше состояние???:016:
Не знаю, как ответить. Другого постоянного врача, кроме ТА, у меня нет - бегу к ней советоваться по любому поводу. После операции она, а не оперировавший хирург, назначила мне послеоперационную терапию, помогла поднять иммунитет, подобрать витамины, кальций, она смотрела на УЗИ, как выглядят яичники и эндометрий через 2 месяца после операции, она назначила мне препарат от сухости и т.д. Она меня знает вдоль и поперек - к кому же мне идти? Кроме того, после ИК я очень надеюсь, что смогу заБ - а тут поддержка ТА как эндокринолога будет очень нужна (у меня есть проблемы с гормонами).
magnolya
09.06.2009, 14:52
спасибо дорогие. потихоньку начинаю продумывать что взять в санаторий:))муж смеется, а мама собирается делать ривизию когда соберусь:))мол одной нефик кучу шмоток тащить:005:
вот я тоже всегда наберу столько, половину не одеваю обычно. а инспектор у меня обычно муж, правда не выбрасывает, а уминает в один чемодан:065: из двух собранных мной, и ругается когда тащит мои вещи, в том числе несколько пар туфель:019: что же делать, в конце концов санаторий это тоже отпуск, и готовиться надо по полной программе. :support:
Я тоже думаю про санаторий (вместо того, чтобы работу работать, к пропущенной сессии готовиться или за ремонт взяться), хотя мне только в сентябре ехать :046: Про приятное думать приятно :008:
magnolya
09.06.2009, 14:58
Не знаю, как ответить. Другого постоянного врача, кроме ТА, у меня нет - бегу к ней советоваться по любому поводу. После операции она, а не оперировавший хирург, назначила мне послеоперационную терапию, помогла поднять иммунитет, подобрать витамины, кальций, она смотрела на УЗИ, как выглядят яичники и эндометрий через 2 месяца после операции, она назначила мне препарат от сухости и т.д. Она меня знает вдоль и поперек - к кому же мне идти? Кроме того, после ИК я очень надеюсь, что смогу заБ - а тут поддержка ТА как эндокринолога будет очень нужна (у меня есть проблемы с гормонами).
да нет, я понимаю что ведущий гинеколог нужен, просто думаю какой - просто гинеколог или эндокринолог и куда мне податься. я люблю еще Ваткович тоже недалеко от нас, в МСЧ157 на Варшавской, но за все эти годы любимого дохтора :love: так и не завела.
Лиза, а вы с Кузечкой-Юлечкой собираетесь в Радон, как вы покупали путевки, через турфирму или напрямую можно? дайте пож-та, если можно, контакты, думаю надо мне наверное тоже на ноябрь путевку уже покупать. а Алтай намного дороже, да? :008:там красотища конечно, но одна дорога нверное равна путевке в Радон,да? :)
Лиза, а вы с Кузечкой-Юлечкой собираетесь в Радон, как вы покупали путевки, через турфирму или напрямую можно? дайте пож-та, если можно, контакты, думаю надо мне наверное тоже на ноябрь путевку уже покупать. а Алтай намного дороже, да? :008:там красотища конечно, но одна дорога нверное равна путевке в Радон,да? :)
Не знаю, как Юля, мне путевки нашла Ольга Васильевна - мама моей коллеги по работе, О.В. работает в турфирме Vilartous spb (туроператор по Греции, но если надо - любым направлением могут заняться). Просто я сначала сама искала, хотела через И-нет забронировать (есть сайт "Санатории Белоруссии"), но на сентябрь все было раскуплено. Вообще, мы через О.В. уже несколько лет ездим, визы через нее делаем - не дешевле, м.б., зато удобно и надежно. Если надо - вот телефон 578-10-12, 578-10-08, если будешь звонить - спроси О.В., скажи, что Лиза порекомендовала, что тебе надо туда же - в Белоруссию, в Радон. Хотя я думаю, что на ноябрь такого ажиотажа не будет, как на лето, так что можешь особо не торопиться.
На Алтай намного дороже. Посмотри на их сайтах прайс (там 2 санатория в районе Белокурихи), прибавь дорогу (поезд - очень не советую)... Мы не потянули...
magnolya
09.06.2009, 15:10
Девочки, а как вы своих мужей поддерживаете в плане МФ, витаминчиками какими-нибудь кормите? я читала что фолиевую и вит.Е и еще кто-то делал вкусную смесь с медом и орехами, подскажите пож-та. наверное вит.группы Б надо, чтобы они не психовали из-за нас или вместе с нами :008:
смеську с медом надо мне найти, такая хорошая была.....
magnolya
09.06.2009, 15:12
Не знаю, как Юля, мне путевки нашла Ольга Васильевна - мама моей коллеги по работе, О.В. работает в турфирме Vilartous spb (туроператор по Греции, но если надо - любым направлением могут заняться). Просто я сначала сама искала, хотела через И-нет забронировать (есть сайт "Санатории Белоруссии"), но на сентябрь все было раскуплено. Вообще, мы через О.В. уже несколько лет ездим, визы через нее делаем - не дешевле, м.б., зато удобно и надежно. Если надо - вот телефон 578-10-12, 578-10-08, если будешь звонить - спроси О.В., скажи, что Лиза порекомендовала, что тебе надо туда же - в Белоруссию, в Радон. Хотя я думаю, что на ноябрь такого ажиотажа не будет, как на лето, так что можешь особо не торопиться.
На Алтай намного дороже. Посмотри на их сайтах прайс (там 2 санатория в районе Белокурихи), прибавь дорогу (поезд - очень не советую)... Мы не потянули...
Лиза, можно в личку, сколько стоит путевка на сентябрь? :love:
Девочки, а как вы своих мужей поддерживаете в плане МФ, витаминчиками какими-нибудь кормите? я читала что фолиевую и вит.Е и еще кто-то делал вкусную смесь с медом и орехами, подскажите пож-та. наверное вит.группы Б надо, чтобы они не психовали из-за нас или вместе с нами :008:
Я пока ничем специальным не кормлю. Только теперь каждый вечер стала делать салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, редиска, лук, зелень, оливковое масло) + ряженку + грецкие орехи (нам это обязательно надо, гемоглобин низкий у обоих) + мед. Мне со своим мужем надо к гематологу и флебологу, я пока не нашла, к кому пойти... Витаминки тоже, наверное, надо начинать через месяц пить. Но тут у нас трудность - аллергик, не известно как отреагирует...
Лиза, можно в личку, сколько стоит путевка на сентябрь? :love:
Написала! есть еще вариант - Пятигорск, полистай топик, может тебе больше он глянется.
Не забудь про санаторно-курортную карту - ее нужно будет оформлять.
kuzechka
09.06.2009, 16:07
вот тоже странно. повему попов никому не назначает приемы хотя бы 1 раз в месяц. он же тебя видел изнутри, почему нам надо искать еще одного врача. чтобы к нему бежать со своими проблемами сухости, витамины и т.д.:015:это неправильно. мало мы носились и искали врачей!
вот тоже странно. повему попов никому не назначает приемы хотя бы 1 раз в месяц. он же тебя видел изнутри, почему нам надо искать еще одного врача. чтобы к нему бежать со своими проблемами сухости, витамины и т.д.:015:это неправильно. мало мы носились и искали врачей!
А потому что никому мы не нужны, кроме наших мужей и мам :041: Чего-то у меня настроение испортилось... И холодно все время...
kuzechka
09.06.2009, 16:11
да нет, я понимаю что ведущий гинеколог нужен, просто думаю какой - просто гинеколог или эндокринолог и куда мне податься. я люблю еще Ваткович тоже недалеко от нас, в МСЧ157 на Варшавской, но за все эти годы любимого дохтора :love: так и не завела.
компания Фаворит-Трэвел http://www.favorit-travel.ru/tours/sanatorium/radon/ есть там Екатерина Антонова. она у меня в аське есть. добавь ее спроси про путевки, когда можно поехать 479-068-710
kuzechka
09.06.2009, 16:12
на ноябрь можно и в сентярбе купить, по крайней мере Екатерина сказала так моей маме, но лучше забронировать заранее. пусть бронь будет, есть не просит:))
kuzechka
09.06.2009, 16:14
вит Е 400 мг, фолька 2 таблы в день, вит С 2 горошки в день, спеман 1 табла в день. назначила сама, хотя ему КОняхин назначал полтора года назад тож самое. у него тока Сг была хорошая, не придратся. щас идет в июле сдавать, посмотрим, по крайней мере лишним витаминки не будут.
kuzechka
09.06.2009, 16:14
Я пока ничем специальным не кормлю. Только теперь каждый вечер стала делать салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, редиска, лук, зелень, оливковое масло) + ряженку + грецкие орехи (нам это обязательно надо, гемоглобин низкий у обоих) + мед. Мне со своим мужем надо к гематологу и флебологу, я пока не нашла, к кому пойти... Витаминки тоже, наверное, надо начинать через месяц пить. Но тут у нас трудность - аллергик, не известно как отреагирует...
Лизка добавь корень сельдерея, лучшее что может быть для мужчин!
Да, если бы ПА принимал раз в месяц, было бы здорово. Но учитывая количество операций, которые он еженедельно проводит, боюсь, пришлось бы ему тогда в Эндомедсервис жить перебираться, ибо количество пациентов зашкаливало бы...
kuzechka
09.06.2009, 16:17
А потому что никому мы не нужны, кроме наших мужей и мам :041: Чего-то у меня настроение испортилось... И холодно все время...
так дорогая моя! мало ли что погода плохая. что делать? скоро сонце выглянет и все! будет супер! скоро в отпуск! тем более вдвоем же? вот, а я одна. тем более у тебя такой замечательный врач.:flower:нос утереть и не грустить. завтра +20:support:
kuzechka
09.06.2009, 16:17
у меня седня ни одного прилива...не знаю хорошо это или плохо...
kuzechka
09.06.2009, 16:19
Да, если бы ПА принимал раз в месяц, было бы здорово. Но учитывая количество операций, которые он еженедельно проводит, боюсь, пришлось бы ему тогда в Эндомедсервис жить перебираться, ибо количество пациентов зашкаливало бы...
так ради бога. он же еще на савушкина принимает...почему не сказать, мол приезжайте хтя бы раз в месяц, мало ли у нас какие вопросы...почему мы носившись искали стока врачей, и щас найдя опять искать кого то!!!
kuzechka
09.06.2009, 16:20
Яворский вон тоже принимает до 12 ночи...поэтому кнему тож стока народу, просто уйти на полгода...потом вернутся...это странно. за это время можно найти другого врача...
так дорогая моя! мало ли что погода плохая. что делать? скоро сонце выглянет и все! будет супер! скоро в отпуск! тем более вдвоем же? вот, а я одна. тем более у тебя такой замечательный врач.:flower:нос утереть и не грустить. завтра +20:support:
Скоро - да не скоро, как раз лето пройдет... Хотя, да, вдвоем :love:
Не ругай меня, я хорошая! Просто устала... И конфету хочется ужасно, по дороге с работы куплю пачку и съем в одно жало :065:
Сельдерей я посовываю иногда в салат, но мужу он не нравится почему-то. Еще черешки ест, а корень все норовит выковырять из салата :wife:
Яворский вон тоже принимает до 12 ночи...поэтому кнему тож стока народу, просто уйти на полгода...потом вернутся...это странно. за это время можно найти другого врача...
А тебя ПА звал через полгода? Меня только Наташа (медсестра) звала к ним... ПА сказал, что если не получится самим - то на ЭКО.
kuzechka
09.06.2009, 16:32
Скоро - да не скоро, как раз лето пройдет... Хотя, да, вдвоем :love:
Не ругай меня, я хорошая! Просто устала... И конфету хочется ужасно, по дороге с работы куплю пачку и съем в одно жало :065:
Сельдерей я посовываю иногда в салат, но мужу он не нравится почему-то. Еще черешки ест, а корень все норовит выковырять из салата :wife:
скажи что это надо!
я не ругаюсь, дорогая. я сама такая же стала, еще работа эта!:wife:не сплю. мелиссу пью, бессоница.
съешь и никому не давай:))и пусть тебе будет хорошо!
kuzechka
09.06.2009, 16:34
А тебя ПА звал через полгода? Меня только Наташа (медсестра) звала к ним... ПА сказал, что если не получится самим - то на ЭКО.
мне сказал как тока заб, не надо бежать к нему а позвонить и он скажет что делать. и все!ниче про то что надо делать после ИК. надо ли делать узи, стимуляцию...:010:
kuzechka
09.06.2009, 16:35
может и прав он. он сделал все что мог. теперь нам надо искать врача который будет вести планирование (в нашем случае это ТА). а к нмеу тока ведение Б. я так решила. потому что ведение Б я ему доверю на 100%. а гармоны вряд ли он мои подкорректирует после ИК. поэтому ТА и нужна.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.