PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

LoTaM
01.04.2009, 10:09
maycat спасибо большое за содержательный ответ! Я кстати еще к Попову записалась, хотелось бы два мнения врачей услышать.

Худотелая
01.04.2009, 10:29
Девулечки, у меня 26-го была операция, сейчас швы "тянут" как ненормальные, жить мешают! И чешутся! У кого-то было такое? В первые дни все нормально было, а сейчас ну просто тянут-потянут...:005:
И под швами - так плотно-плотно все, как круглые площадки... Это рубцы образовываются? Может, их пора уже контрактубексом мазать? Или нужно подождать пока корочки сойдут?
Что-то я паниковать начинаю - вдруг какая-нибудь спайка с брюшиной образуется?
Я лох, я сама знаю, как у животных все заживает (ветврач по образованию), а про себя - боюсь что-то...:001: Все-таки свой собственный любимый живот... Он шерстью потом не зарастет если что, как у кошек...:103:

сказать по правде я после операции не трогала как там мягко было или нет....потому как мне не скобками, а нитками зашиивали, и оно и так выпирало и тянуло. Думаю пока не затянется шов не надо мазать мазью. а вообще у меня прошло около полу года с операции, по бокам швы до сих пор розовые( а над пупком тоже....келоидный образовался( правда начал уже белеть, но все равно конечно красоты мало. НО это у меня организм такой, особенность. Не переживай, затянется :support:

LoTaM
01.04.2009, 11:31
Девочки у меня еще такой вопрос. Я пойду к Попову в субботу мне к нему всю свою историю многочисленных УЗИ и давних анализов (а у меня этого добра навалом!!!) тащить или он сам назначит, что посчитает нужным? В общем, важны ли все эти прошлые исследования? У меня даже МРТ малого таза есть, полгодичной давности

Худотелая
01.04.2009, 11:41
Девочки у меня еще такой вопрос. Я пойду к Попову в субботу мне к нему всю свою историю многочисленных УЗИ и давних анализов (а у меня этого добра навалом!!!) тащить или он сам назначит, что посчитает нужным? В общем, важны ли все эти прошлые исследования? У меня даже МРТ малого таза есть, полгодичной давности

конечно!!! тащить все что есть. И моц совет разложить это все в папку и по датам:flower:

LoTaM
01.04.2009, 11:59
конечно!!! тащить все что есть. И моц совет разложить это все в папку и по датам:flower:

Спасибо так и сделаю!:100: Хоть бы результат от этого был:091:

Худотелая
01.04.2009, 12:10
Спасибо так и сделаю!:100: Хоть бы результат от этого был:091:

ну по любому движение вперед это уже плюс ;) у меня тое целая папка с узи...я как прихожу к врачам, меня по этой папке и запоминают)))) и никто не говорил мне что помимо проблем с узи надо бы гормоны смотреть и не пару раз а побольше. И вообще....смешно в общем говорить. Удачи огромной.
Девочки. Сдала с утра прогестерон. Завтра с утра будет результат. Может и вечером. БТ сегодня 37 ;)

roigam
01.04.2009, 12:35
Позволю немножко уточнить: ЧРЕЗМЕРНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ сауной и солярием являются противопоказаниями к эндометриозу. А в меру - негативное влияние этих факторов не доказано.
)

Всем добрый день!
Мне Волков НН после операции, на вопрос "что мне можно, а что нельзя?" ответил - в учебниках написано, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ (ни сауны, ни солнца и т.д и т.п., но в пределах разумного МОЖНО ВСЕ!
отмечу что к Э1 у меня еще и миома многоузловая...:(

wildspring
01.04.2009, 12:46
Мне тоже строго-настрого запретили баню, сауну, бассейн, ванны, солярий (я и так, правда, не ходила), а также мыть голову с утра и утренний душ (т.к. переохлаждаться нельзя, чтобы не спровоцировать воспаление придатков... вроде как Э - хроническое воспаление). Купаться летом соответственно тоже. А когда я спросила, надолго ли такая жизнь - до климакса или как - было сказано: "Пока не родишь!" Теперь утешаю себя тем, что вот рожу и уж тогда с лялькой на пляж... :support:

Насчет швов и асчусчений в их местах.
По-моему, прошло еще очень мало времени после операции. Меня выписали из больницы через неделю, а на б/л я сидела месяц. У меня каждый день было - то кольнет, то потянет :015: мазала Лиотоном больше ничего не придумала. Щас швов вообще не видно (а прошло 10 месяцев, и мне не 20 лет - регенерация уже другая...). Только ТЯЖЕСТИ НЕ НОСИТЕ!!!

LoTaM
01.04.2009, 14:47
Помидоры избавят от эндометриоза
Тема: Новости здоровья / Женское здоровье
На сегодняшний день все большему количеству женщин ставят диагноз эндометриоз. Ученые нашли средство, которое поможет справиться с таким специфическим и неприятным заболеванием.

Так, помочь вылечить эндометриоз могут обычные томаты. В них содержится активное вещество ликопин - именно он способен предотвратить разрастание клеток эндометрия во внутренних органах женщины.

Эксперты советуют больным эндометриозом в день съедать 150 грамм томатной пасты или выпивать 250 мл томатного сока. Также эффективно принимать ликопин в таблетках.

Активное вещество, содержащееся в томатах, может сократить риск развития эндометриоза на 80-90%.

http://health.passion.ru/l.php/pomidory-izbavyat-ot-endometrioza.htm

Обажаю помидоры, видимо организм знает что ему нужно!:015:
и еще одна полезная ссылочка на тему обследования при эндометриозе http://gi5.ru/32-endometrioz.html

maycat
01.04.2009, 14:55
Помидоры избавят от эндометриоза
Тема: Новости здоровья / Женское здоровье
На сегодняшний день все большему количеству женщин ставят диагноз эндометриоз. Ученые нашли средство, которое поможет справиться с таким специфическим и неприятным заболеванием.

Так, помочь вылечить эндометриоз могут обычные томаты. В них содержится активное вещество ликопин - именно он способен предотвратить разрастание клеток эндометрия во внутренних органах женщины.

Эксперты советуют больным эндометриозом в день съедать 150 грамм томатной пасты или выпивать 250 мл томатного сока. Также эффективно принимать ликопин в таблетках.

Активное вещество, содержащееся в томатах, может сократить риск развития эндометриоза на 80-90%.

http://health.passion.ru/l.php/pomidory-izbavyat-ot-endometrioza.htm

Обажаю помидоры, видимо организм знает что ему нужно!:015:
и еще одна полезная ссылочка на тему обследования при эндометриозе http://gi5.ru/32-endometrioz.html

Интересненько. Сейчас же побегу съем помидорку:support:
Хехе, касательно томатного сока: я его пью практически в неограниченых количествах. У меня даже муж одно время удивлялся, не стала ли я "томатной нармкоманкой". И уж 250мл у день я точно выпиваю. И все равно - эффекта положительно не было и нет...
К тому же в соках (если только это не свежевыжатый сок) помимо витаминов - столько дряни еще всякой...:0019:

Худотелая
01.04.2009, 15:21
девы((( у меня стал побаливать живот как перед М((( снова даю вам ссылку на мою БТ. Сегодня конечно радует, но мало ли не правильно померила, завтра будет понятнее http://www.babyplan.ru/profile/36465

LoTaM
01.04.2009, 15:33
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-10588.html статейка о негативном влиянии железа при эндометриозе.
Железа много в мясе, в гречневой крупе.Апльсины, груши, яблоки помогают усвоению железа (прямая зависимость между витамином С и усвоением железа). Тормозит его усвоение чай, зеленые листовые овощи (кроме огурца ничего не могу вспомнить), цельные зернопродукты и кукуруза. Подробнее в ссылках (http://www.mariamm.ru/doc_235.htm и http://hardgainer.ru/hard2.view5.page10.html )

Интересненько. Сейчас же побегу съем помидорку:support:
Хехе, касательно томатного сока: я его пью практически в неограниченых количествах. У меня даже муж одно время удивлялся, не стала ли я "томатной нармкоманкой". И уж 250мл у день я точно выпиваю. И все равно - эффекта положительно не было и нет...
К тому же в соках (если только это не свежевыжатый сок) помимо витаминов - столько дряни еще всякой...:0019:

Соблюдение диеты вряд ли нас вылечит, но во всяком случае можно попробывать минимизировать один отрицательных фактор!:080:

♥ Туся ♥
01.04.2009, 16:14
Девоньки, вы все о швах да о швах:001:. Мне вообще не зашивали и скобок не ставили, все зажило отлично. Прошло уже 6 месяцев остались еле заметные розовые полосочки, в пупке вообще ничего нет.:004: Это я какая-то особенная?:fifa:

Худотелая
01.04.2009, 16:24
Девоньки, вы все о швах да о швах:001:. Мне вообще не зашивали и скобок не ставили, все зажило отлично. Прошло уже 6 месяцев остались еле заметные розовые полосочки, в пупке вообще ничего нет.:004: Это я какая-то особенная?:fifa:

везунчик ;) в пупке ничего нет ...мечта

ирусик01
01.04.2009, 17:15
Я сама лечила Э в начале 2006 спрей Бусерелин пол года ещё лазер убирала спайки на единственном яичнике ,витамины в сентябре забеременила.Родила в июне 2007. Но теперь другая беда сестре поставили диагноз аденаматоз-атипическая гиперплазия эндометрия .Пила Дуфастон пол года не изменился диагноз предлогают спираль Мирена.Мы запутались Мирена останавливает месячные ,а неё их нет.Девочки может кто-нибудь посоветует,что нам предпринять.Онколог против спирали.

Худотелая
01.04.2009, 17:44
Я сама лечила Э в начале 2006 спрей Бусерелин пол года ещё лазер убирала спайки на единственном яичнике ,витамины в сентябре забеременила.Родила в июне 2007. Но теперь другая беда сестре поставили диагноз аденаматоз-атипическая гиперплазия эндометрия .Пила Дуфастон пол года не изменился диагноз предлогают спираль Мирена.Мы запутались Мирена останавливает месячные ,а неё их нет.Девочки может кто-нибудь посоветует,что нам предпринять.Онколог против спирали.

я не могу помочь :( может отдельную темку создать? а вас поздравляю :flower: надеюсь заразите нас своим примером :008:

maycat
02.04.2009, 15:26
Блин, что-то час от часу не легче! Только я успокоилось по поводу своих швов (что рано еще переживать), так начало внутри болеть! Причем слева, где вообще отродясь ничего не болело!!! Совршенно определенно напротив левого яичника. Боль такая непонятная... Так вроде не болит, а потом вдруг дернет резко, когда неудачно повернусь или чихну... :001:
То, наоборот, занудно тянуть начинает...
Ничего не понимаю. Слева-то почему?! Там кисты не было, были очажки Э совсем небольшие -справа было бы логичнее. Но я весь свой живот прощупала - только там болит!
Может, позвонить Попову, как думаете?
Я конечно понимаю, что такое может быть, но во-первых, до первых М еще 3 дня (рано болеть), а во-вторых, болит не равномерно, как после операции, а именно в опредленном месте! Я уже не знаю, что фантазировать..:005:

LoTaM
02.04.2009, 15:37
мне кажется лучше позвонить, как говориться за спрос не бьют в нос! Выздоравливайте девченки скорей!

kuzechka
02.04.2009, 16:35
Блин, что-то час от часу не легче! Только я успокоилось по поводу своих швов (что рано еще переживать), так начало внутри болеть! Причем слева, где вообще отродясь ничего не болело!!! Совршенно определенно напротив левого яичника. Боль такая непонятная... Так вроде не болит, а потом вдруг дернет резко, когда неудачно повернусь или чихну... :001:
То, наоборот, занудно тянуть начинает...
Ничего не понимаю. Слева-то почему?! Там кисты не было, были очажки Э совсем небольшие -справа было бы логичнее. Но я весь свой живот прощупала - только там болит!
Может, позвонить Попову, как думаете?
Я конечно понимаю, что такое может быть, но во-первых, до первых М еще 5 дней (рано болеть), а во-вторых, болит не равномерно, как после операции, а именно в опредленном месте! Я уже не знаю, что фантазировать..:005:

приветик.
во первых если беспокоит позвони Попову. спроси.
во вторых ессно будет болеть. и внутри будет как шарик у пупка. у меня до сих пор.
девы меня накрыл климакс..ночью то жарко то холодно, мес так и не проходят, мазня...мес пришли 22 марта, до сих пор мазня...ЭТО НОРМАЛЬНО?????я переживаю...

maycat
02.04.2009, 17:20
приветик.
во вторых ессно будет болеть. и внутри будет как шарик у пупка. у меня до сих пор.
девы меня накрыл климакс..ночью то жарко то холодно, мес так и не проходят, мазня...мес пришли 22 марта, до сих пор мазня...ЭТО НОРМАЛЬНО?????я переживаю...

Бедняжка...:002: Рановато что-то - 1-й укол еще только у тебя... Держись, мы с тобой! :0077: (ох, неужто и меня такое же ожидает...:010:)
Мазня после 1-го укола - это номально. Мне ПА говорил, что возможны самые ненормальные сбои и растягивание цикла, но после 2 укола все должно пройти и М быть не дожно!:ded: Так что у тебя еще целый месяц!
Как укол, кстати, сделали, забыла спросить - никаких последствий? Больно вообще его делать?
А еще хотела спросить, Юль, через сколько после операции ты пошла на прием к Попову? Как М прошли? И потом еще к нему нужно ходить, или он посылает на 6 уколов - и "до-свидос"?

А у меня М начались. Неожиданно, раньше на 3 дня - оттого-то все и болит... А я-то уже надеялась, что раз Э убрали, живот не будет перед М болеть... :016:
И блин, когда ж перестанет уже из меня литься?
БЕСИТ! Неделя прошла после операции, все это время что-то лилось, в животе бурлило/болело/тянуло/кололо, и сейчас еще целую неделю будут М... Ох!:005:

Зато записалась на прием к Селькову в "ИммуноБиоСервис". Ну и записей у него - предложили аж на 30 апреля!!!:0007:
А Шляхтенко, говорят, больше у них не работает...:009:

_JK
02.04.2009, 18:38
приветик.
ой, как тебя рано в жар бросать-то начало :016:у меня в сб второй укол будет и пока ничего, тока мазня в середине цикла была. А мазня после первого укола, это нормально, Попов предупреждал, что так скорее всего и будет.

девочки, я чего-то приливов так боюсь, всё жду что они скоро начнутся :( А сколько примерно по времени один прилив длится?

kuzechka
02.04.2009, 20:49
Бедняжка...:002: Рановато что-то - 1-й укол еще только у тебя... Держись, мы с тобой! :0077: (ох, неужто и меня такое же ожидает...:010:)
Мазня после 1-го укола - это номально. Мне ПА говорил, что возможны самые ненормальные сбои и растягивание цикла, но после 2 укола все должно пройти и М быть не дожно!:ded: Так что у тебя еще целый месяц!
Как укол, кстати, сделали, забыла спросить - никаких последствий? Больно вообще его делать?
А еще хотела спросить, Юль, через сколько после операции ты пошла на прием к Попову? Как М прошли? И потом еще к нему нужно ходить, или он посылает на 6 уколов - и "до-свидос"?

А у меня М начались. Неожиданно, раньше на 3 дня - оттого-то все и болит... А я-то уже надеялась, что раз Э убрали, живот не будет перед М болеть... :016:
И блин, когда ж перестанет уже из меня литься?
БЕСИТ! Неделя прошла после операции, все это время что-то лилось, в животе бурлило/болело/тянуло/кололо, и сейчас еще целую неделю будут М... Ох!:005:

Зато записалась на прием к Селькову в "ИммуноБиоСервис". Ну и записей у него - предложили аж на 30 апреля!!!:0007:
А Шляхтенко, говорят, больше у них не работает...:009:
ага. к Попову когда биопсия готова была пошла, то есть где то через 2 недели. потом все-досвидос на полгода. но если что типа моно звонить. М прошли нормально, после операции сначала мазало, потом М пришли а потом все прошло.
укол делать не очень больно, сразу надо растереть место чтобы шишки не было. а дома лучше йодную сетку сделать. у меня болела попа день. потом прошло.

kuzechka
02.04.2009, 20:50
ой, как тебя рано в жар бросать-то начало :016:у меня в сб второй укол будет и пока ничего, тока мазня в середине цикла была. А мазня после первого укола, это нормально, Попов предупреждал, что так скорее всего и будет.

девочки, я чего-то приливов так боюсь, всё жду что они скоро начнутся :( А сколько примерно по времени один прилив длится?

да я думаю быстро. главное собратся с силами и дышать спокойно...
может это еще не приливы?:009:тогда что? а мазня девочки ваще черная пошла....мама дорогая....:010:

Худотелая
03.04.2009, 00:06
у меня готов анализ прогестерона)))) поздравьте меня) первй раз в жизни ПРОГЕСТЕРОН!!! 38,5 (норма ЛФ 3,0-66,8) безумно рада))

maycat
03.04.2009, 00:38
у меня готов анализ прогестерона)))) поздравьте меня) первй раз в жизни ПРОГЕСТЕРОН!!! 38,5 (норма ЛФ 3,0-66,8) безумно рада))
Жена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support::0096: :0096: :0096::0028::0028::0028::007:
Что теперь?

Marymaye
03.04.2009, 00:49
:flower: поздравляю

_JK
03.04.2009, 10:46
:support: молодец

Худотелая
03.04.2009, 10:59
Жена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support::0096: :0096: :0096::0028::0028::0028::007:
Что теперь?

ну ничего))) просто рада) приятно))) ну и жду начала М или дай Бог не начала :091:

kuzechka
03.04.2009, 12:19
всем приветик:flower:
Жена поздравляю, хоть бы не начались@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nasochka
03.04.2009, 12:36
Не бойся! Это неприятно, конечно, особенно когда неожиданно накатывают, но ничего, курточку или кофточку сверху растегнула, чтоб воздухом слегка обдуло. И все, считай прилив прошел. Ночью одеяльцем пообмахивалась и тоже прошел. По времени ну гдето от 15секунд до 1-й минуты...по-разному, иногда и подольше может быть.
а мазня девочки ваще черная пошла....мама дорогая....:010:
Это, видимо, уже самые остатки из тебя выходят, значит скоро все уснет! Потерпи еще чуточку:flower:

Жена, хороший результат!:080:Поздравляю!:flower:
Здорово, что огранизм сразу после ИК заработал еще до М.
Буду держать кулачки, чтобы М. и вовсе не пришли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

Худотелая
03.04.2009, 19:23
девочки, спасибо всем за поддержку)))) завтра замочу тестик) рано еще, но терпения нет. А вообще живот побаливает как перед М, так что не знаю. И вообще ывает вот чувство...вот у меня оно самое, что ничего в этот раз не получится. Но все равно приятно осознавать факт "а вдруг"))) даже грудь не увеличилась и не болит(

Marymaye
03.04.2009, 19:39
девочки, спасибо всем за поддержку)))) завтра замочу тестик) рано еще, но терпения нет. А вообще живот побаливает как перед М, так что не знаю. И вообще ывает вот чувство...вот у меня оно самое, что ничего в этот раз не получится. Но все равно приятно осознавать факт "а вдруг"))) даже грудь не увеличилась и не болит(
у меня тоже похоже М начнутся :005:

Liisa
03.04.2009, 20:08
Девочки, я не нашла на форуме, где ближайший к Питеру санаторий с радоновыми ваннами? Мне до них еще о-о-очень далеко (только 31 лапару сделали, первый укол через месяц), но хочется думать о приятном, а не о некрасивых швах, умершем иммунитете и будущих приливах...

Худотелая
03.04.2009, 20:14
у меня тоже похоже М начнутся :005:

почему это??? судя по БТ совсем пока не похоже :support::support::support:

Marymaye
03.04.2009, 20:58
почему это??? судя по БТ совсем пока не похоже :support::support::support:
мазня началась :(

Худотелая
03.04.2009, 21:03
и ничего. У многих так было. Погоди отчаиваться. БТ то высокая. Лучше б замочила тест на всяк случай то

Marymaye
03.04.2009, 21:04
и ничего. У многих так было. Погоди отчаиваться. БТ то высокая. Лучше б замочила тест на всяк случай то

попробую завтра с утра, если БТ не опустится

Худотелая
03.04.2009, 21:07
попробую завтра с утра, если БТ не опустится

смотри....с мазней в ночь....если что-то есть...у тебя уже дни подходящие и так должно быть видно:091:

Marymaye
03.04.2009, 21:14
смотри....с мазней в ночь....если что-то есть...у тебя уже дни подходящие и так должно быть видно:091:
просто позавчера я тест делала, а сегодня думаешь он покажет? :016:

Худотелая
03.04.2009, 21:20
просто позавчера я тест делала, а сегодня думаешь он покажет? :016:

ну вооще то 2 дня это все ж не пол часа. Там же если (дай Бог) что то есть, то оно в геометрич прогресии растет, так что призрак должен быть. Я вот тоже делала вчера, теперь завтра буду, ну через день ;)

Marymaye
03.04.2009, 21:29
1 полоска :(

Худотелая
03.04.2009, 21:30

сочувствую :( ну....в следущий раз :091:

Marymaye
03.04.2009, 21:31
сочувствую :( ну....в следущий раз :091:
ну да... очень надеюсь :008:
спасибо за поддержку :flower:

Худотелая
03.04.2009, 21:38
ну да... очень надеюсь :008:
спасибо за поддержку :flower:

да ну ты что....не за что. Сама такая сижу надеюсь :008::(

Marymaye
03.04.2009, 21:45
да ну ты что....не за что. Сама такая сижу надеюсь :008::(
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
03.04.2009, 21:50
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо) завтра тоже напишу как и ты((((а сегодня еще надеюсь ;):017:

Nasochka
04.04.2009, 00:13
На завтра на полосатый тестик @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жаль что не в этот раз :(
Будем надеяться на новый цикл @@@@@@@@@@@
Девочки, очень уж хочется услышать хорошие новости! Кто то должен нас уже порадовать!!! :)

Nasochka
04.04.2009, 00:16
Жена, ты говорила, что у тебя долго приливы не проходят, а сейчас они уже закончились?

Худотелая
04.04.2009, 00:27
Жена, ты говорила, что у тебя долго приливы не проходят, а сейчас они уже закончились?

ага) закончились :support: причем так резко....я просто в один день поняла что их нет и все. А так да...у меня они оч долго были....месяца 1,5 после действия укола это точно

Nasochka
04.04.2009, 00:34
ага) закончились :support: причем так резко....я просто в один день поняла что их нет и все. А так да...у меня они оч долго были....месяца 1,5 после действия укола это точно
Здорово! Тоже так хочу!!! :)

Худотелая
04.04.2009, 01:08
Здорово! Тоже так хочу!!! :)

тоже хочешь так долго?)))) :004: не думаю))))) а у тебя как?

Nasochka
04.04.2009, 01:20
Неее :) ... не долго хочу, а резко!
У меня пока почти так же как во время уколов, хотя тоже 1,5 месяца уже после последнего...

КЭТs
04.04.2009, 01:36
Девчонки,привет!!!А я все-откололась,теперь буду ждать месячных первых...

Худотелая
04.04.2009, 01:41
Неее :) ... не долго хочу, а резко!
У меня пока почти так же как во время уколов, хотя тоже 1,5 месяца уже после последнего...

ну вот ты сама подумай....1,5 мес от укола, это значит ты всего 2 недели без действия укола. У меня вот без действия укола было 1,5 мес с приливами( и вообще у меня еше даже М не пришли....все у меня оч долго как-то ...уже прошло 87 дней от последнего укола

Худотелая
04.04.2009, 01:42

поздравляю!!! желаю не входа...а сразу плавного перетекания в 1 триместр :flower::support:

Nasochka
04.04.2009, 01:50
Поздравляю! :support: Пусть чудо не заставит себя ждать! :flower:

ну вот ты сама подумай....1,5 мес от укола, это значит ты всего 2 недели без действия укола. У меня вот без действия укола было 1,5 мес с приливами( и вообще у меня еше даже М не пришли....все у меня оч долго как-то ...уже прошло 87 дней от последнего укола
Ааа... значит я не так тебя поняла...я думала через 1,5 мес. после укола они у тебя прекратились...значит придется еще попотеть какое то время:065: ...посчитала... 1,5 мес. от действия укола это же получается примерно 73-й день! обалдеть! :010:

maycat
04.04.2009, 14:06
Все, сил моих больше нет. И с чего я взяла, что после операции боли исчезнут? 3-й ДЦ, живот болит так, что хочется головой об стену биться... Не просто ноет тихонечко, а прям крутит всю от боли! Находиться могу только в горизонтальном положении. Сплю прерывисто 3-ю ночь. С утра пораньше закидываюсь 2-мя таблетками пенталгина, немного отпускает, иду опять лежу - то в позу эмбриона лягу, то животом вверх. То тихонечко хожу взад-вперед по квартире как сомнамбула. Ноги ватные. Температура скачет в течение дня:0094: Через каждые 4-5 часов - новая таблетка. Да еще заливает по-полной - хоть подгузники покупай! :041::107::0072:
Не помню, чтоб такое было до операции. Не знаю, что там со мной сделали, но такое ощущение, что стало только хуже!!!!! Теперь еще и колет слева, где В ЖИЗНИ у меня ничего не болело!!! Попову позвонить получится только в понедельник. Если доживу. Хочется просто сдохнуть...Или бежать срочно вызывать скорую, и просить, чтобы у меня там вырезали все нафиг... :0009::0009::0009:
Это ВСЕГДА у меня теперь так весело М будут проходить?!!!!:005:

Худотелая
04.04.2009, 14:14
Все, сил моих больше нет. И с чего я взяла, что после операции боли исчезнут? 3-й ДЦ, живот болит так, что хочется головой об стену биться... Не просто ноет тихонечко, а прям крутит всю от боли! Находиться могу только в горизонтальном положении. Сплю прерывисто 3-ю ночь. С утра пораньше закидываюсь 2-мя таблетками пенталгина, немного отпускает, иду опять лежу - то в позу эмбриона лягу, то животом вверх. То тихонечко хожу взад-вперед по квартире как сомнамбула. Ноги ватные. Температура скачет в течение дня:0094: Через каждые 4-5 часов - новая таблетка. Да еще заливает по-полной - хоть подгузники покупай! :041::107::0072:
Не помню, чтоб такое было до операции. Не знаю, что там со мной сделали, но такое ощущение, что стало только хуже!!!!! Теперь еще и колет слева, где В ЖИЗНИ у меня ничего не болело!!! Попову позвонить получится только в понедельник. Если доживу. Хочется просто сдохнуть...Или бежать срочно вызывать скорую, и просить, чтобы у меня там вырезали все нафиг... :0009::0009::0009:

:(:flower: держись. Может это первые так? а вообще конечно надо позвонить врачу посветоваться

Худотелая
04.04.2009, 14:15
Ааа... значит я не так тебя поняла...я думала через 1,5 мес. после укола они у тебя прекратились...значит придется еще попотеть какое то время:065: ...посчитала... 1,5 мес. от действия укола это же получается примерно 73-й день! обалдеть! :010:

ага.....ну наверное не на 73....но на 60-65 прекратились.
Девы, сделала тест. Ну....чего и следовало ожидать. Правда надеюсь еще, что может рановато. Сами понимаете, надежда умирает последней :005: http://www.babyplan.ru/profile/36465 сегодня 11 дпо, и БТ радует т-т-т

maycat
04.04.2009, 14:48
ага.....ну наверное не на 73....но на 60-65 прекратились.
Девы, сделала тест. Ну....чего и следовало ожидать. Правда надеюсь еще, что может рановато. Сами понимаете, надежда умирает последней :005: http://www.babyplan.ru/profile/36465 сегодня 11 дпо, и БТ радует т-т-т

Жена, может попробовать "отключиться" и не делать тесты пока? Займись другими делами, отвлекись... Когда мозг "зацикливается" на одном, по закону подлости и не выходит ничего... Только перестанешь об этом думать - все получится, обязательно!:flower: (хотя я сама такая же - каждый месяц закупалась тестами, и если вдруг хотя бы день задержки - вприпрыжку скакала делать тест... Когда видела 1 полосочку, жутко расстраивалась и плакала, и ВСЕ РАВНО через пару часов повторяла его, и с замиранием сердца ждала - а вдруг будет 2? Хотя разум понимал, что такое невозможно...)
Но все равно, не раскисай, и лучше всего - не думай!!! И не делай ВООБЩЕ НИЧЕГО, связанного с этой темой! Все само собой решится. А так только зря нервы потеряешь...

Худотелая
04.04.2009, 14:53
Жена, может попробовать "отключиться" и не делать тесты пока? Займись другими делами, отвлекись... Когда мозг "зацикливается" на одном, по закону подлости и не выходит ничего... Только перестанешь об этом думать - все получится, обязательно!:flower: (хотя я сама такая же - каждый месяц закупалась тестами, и если вдруг хотя бы день задержки - вприпрыжку скакала делать тест... Когда видела 1 полосочку, жутко расстраивалась и плакала, и ВСЕ РАВНО через пару часов повторяла его, и с замиранием сердца ждала - а вдруг будет 2? Хотя разум понимал, что такое невозможно...)
Но все равно, не раскисай, и лучше всего - не думай!!! И не делай ВООБЩЕ НИЧЕГО, связанного с этой темой! Все само собой решится. А так только зря нервы потеряешь...

ну логика есть конечно))) просто я и делаю их через день. Ну и у меня тут зуб болит надо лечить, я из за возможности Б тяну. И отпуск намечается. Из за точного нет не можем путевку купить. Поэтому мне чем раньше знать, тем больше можно успеть сделать)))) в понедельник я так понимаю уже точно будет нет и нет

maycat
04.04.2009, 14:57
в понедельник я так понимаю уже точно будет нет и нет

Совсем не факт :flower:;):091:

Худотелая
04.04.2009, 15:02
Совсем не факт :flower:;):091:

ну тоже верно. В общем не знаю пока жду. ну и не могу сказать что я прямо постоянно об этом думаю, и на что-то оч надеюсь. Конечно мечтаю, но в душе понимаю что нет. так что я не совсем умолишенная :046:

Nasochka
04.04.2009, 15:11
БТ оптимистичная! :) может ХГЧ сдашь в пн?
По поводу отключения головы я так и не научилась за время ИК... чувствую тоже скоро у меня начнутся подсчеты..ожидание и т.д....эххх...

Худотелая
04.04.2009, 15:17
БТ оптимистичная! :) может ХГЧ сдашь в пн?
По поводу отключения головы я так и не научилась за время ИК... чувствую тоже скоро у меня начнутся подсчеты..ожидание и т.д....эххх...

может и сдам. посмотрю по ощущениям. Пока особо не надеюсь. Да и живот побаливает. и грудь не набухла особо. в общем время покажет. а БТ для меня вообще чудная. Редкий...наверное единичный случай что она так держится. еще и проестерон такой :support:

maycat
04.04.2009, 15:18
Девочки, у меня вот вопрос: по поводу лечения радоном.
Мы с мужем рассматривали варианты поехать все-таки на радоновое лечение куда-нибудь на каникулах, и желательно заграницу, дабы совместить, так сказать, приятное с полезным (точнее, полезное - с приятным).

Вот не понимаю: нужно ли обязательно дожидаться конца лечения (т.е. последнего укола), или можно ехать в середине? Будет ли эффект от такого лечения, если яичники все равно спят под действием ИК и в это время на них ничего не растет?
А то у нас с мужем отпуск в августе, а последний укол будет только в октябре...:005: Вот, думаю, есть ли смысл на август брать путевки...

И второй вопрос: какие именно радоновые процедуры рекомендованы при Э? Просто купание в термальных бассейнах или еще что-то? Ну, допустим, с "Радоном" понятно - там белорусы, они в диагнозах разберутся и сами если что процедуры посоветуют, но если в Италию или Чехию ехать, там-то вряд ли кроме банального плавания в горячем радоновом бассейне что-то будет... Никому врачи ничего не говорили конкретного про подобное лечение в санаториях?
Попов просто сказал : "рекомендовано лечение радоном", и все. А что такое "лечение радоном"? Может, радоновую воду еще и пьют? Или какие-нибудь спринцевания ей делают? :016:

Nasochka
04.04.2009, 15:22

Ой, держись дружочек, не знаю даже что тут можно постветовать :(
Желаю как-нибудь перетерпеть еще 2 дня и в пн с утра звонить Попову, надеюсь он подскажет ...

Nasochka
04.04.2009, 15:28
Я не знаю, мне Попов не говорил про это лечение, я уже тут в топике про это прочитала. Постою тоже послушаю :)

maycat
04.04.2009, 15:42
Держусь. Пытаюсь, по крайней мере...:101:
Сейчас вот "закинулась" пенталгином напополам с но-шпой, вроде, на время отпустило... Даже попробую сейчас из дома выйти.
Хотя с прокладками ходить, конечно, это просто ППЦ, девочки... Тампоны нельзя, а я как робот-коматозник хожу с этими огромными прокладками :005:, боюсь резко повернуться, все течет и течет из меня (прошу прощения за подробности - просто замучилась я уже - не знаю какую одежду одевать: джинсы и брюки пока никак - швы натириют, у ВСЕХ четко пояс прямо в швы упирается, а из удобных штанов - только летние - они тонкие и СВЕТЛЫЕ, млин!). Юбки - все короткие. А платьев нет у меня. Вот, попробую выйти хоть доехать до торгового центра - поищу что-нить, в чем можно ходить...:008: Инвалиду...:058:

Про радон вообще мало информации - многие врачи отправляют на лечение им, а в чем конкретно оно заключается, я вот только сейчас заинтересовалась... Когда стали про отпуск думать...

Кстати, задала на 5 сайтах, где консультации гинекологов бесплатные, вопрос, относительно лечения после лапароскопии, нужен ли ИК, и насколько длительный. Ну, конкретно про свой случай написала, довольно подробно, со всеми стадиями лечения, диагнозами и прогнозами. Так вот, на одном сайте отмазались, что типа для конкретного случая нужна своя схема лечения, бла-бла-бла, запишитесь к нам на консультацию... НО! На 4-х сайтах из 5 написали, что при моей 3 стадии ОДНОЗНАЧНО рекомендован курс терапии в течение 6 месяцев, совместно с комплексной витаминотерапией, гомеопатией и стабилизацией иммунитета... Меньшее кол-во уколов возможно, но тогда вероятность положительного результата резко снижается...
Так что вот так. Те, кто как и я парится относительно кол-ва уколов - успокойтесь. Такая схема лечения (ИК на пол-года) широко распространена и является наиболее оптимальной.

Liisa
04.04.2009, 17:04
Я несколькими страницами раньше спрашивала про радоновое лечение, но мне никто не ответил (новенькая я, примите в свои ряды). Мне Попов (оперировалась 31 марта у него) тоже ничего конкретно не сказал, какое именно лечение, кроме ванн, показано и когда его начинать - во время ИК или после. Сказал так: Ну, если у вас это с отпуском связано, можно и раньше. Сегодня спрашивала у своего гинеколога, она сказала, что вообще лечение радоном нужно начинать не раньше чем через 2 месяца после операции и велела уточнить у ПА. Из санаториев рекомендовала курорт Белокуриху, но в октябре это не вариант и вообще далеко, или Пятигорск (но туда меня семья нипочем не отпустит точно), белорусский Радон в принципе одобрила. В понедельник постараюсь узнать про санатории в Светлогорске - для нас, питерских, там идеальный климат, бальнеологическое лечение там на высоте, но вот именно про радон не знаю - свой или нет. А про Чехию... Самый известный радоновый курорт - Яхимов, это 20 км от Карловых Вар, только они специализируются на заболеваниях опорно-двигательного аппарата (т.е. по нашим делам просто может не быть специалистов).

_JK
04.04.2009, 20:13
Девочки, у меня вот вопрос: по поводу лечения радоном.
Мы с мужем рассматривали варианты поехать все-таки на радоновое лечение куда-нибудь на каникулах, и желательно заграницу, дабы совместить, так сказать, приятное с полезным (точнее, полезное - с приятным).

Вот не понимаю: нужно ли обязательно дожидаться конца лечения (т.е. последнего укола), или можно ехать в середине? Будет ли эффект от такого лечения, если яичники все равно спят под действием ИК и в это время на них ничего не растет?
А то у нас с мужем отпуск в августе, а последний укол будет только в октябре...:005: Вот, думаю, есть ли смысл на август брать путевки...

И второй вопрос: какие именно радоновые процедуры рекомендованы при Э? Просто купание в термальных бассейнах или еще что-то? Ну, допустим, с "Радоном" понятно - там белорусы, они в диагнозах разберутся и сами если что процедуры посоветуют, но если в Италию или Чехию ехать, там-то вряд ли кроме банального плавания в горячем радоновом бассейне что-то будет... Никому врачи ничего не говорили конкретного про подобное лечение в санаториях?
Попов просто сказал : "рекомендовано лечение радоном", и все. А что такое "лечение радоном"? Может, радоновую воду еще и пьют? Или какие-нибудь спринцевания ей делают? :016:

Я тоже по этому поваду заморачиваюсь, хочется совместить отпуск с лечением и поехать за границу. ПА мне сказал, что лучше ехать после последнего укала, когда организм просыпается. Мы собираемся в августе-сентябре. Куда ехать - вопрос не понятный. Т.к. радоновых курортов не так много и как надо лечиться не ясно. Мы пока остановились на Чехии, там не большой городок Яхимов. Думаю лечение будет заключаться в принятии радоновых ванн, а в свободное время будем ездить гулят в Карловы вары. Хочется в Италию, но думаю там врачам будет вообще не объяснить то мне надо :))
P.S. У меня после лапары месяки тоже сильнее пошли, так что не переживай.
Сегодня уже второй укол сделала. В 157 МСЧ (на Московской) мне отказали, сказали что нужно направление врача, а я выписку с собой не взяла :( так что если пойдешь туда, то бери заключение из больницы. Я потом в центр ехала, сделала в Максимильянке, там за 110 рублей укололи без вопросов :))

Liisa
04.04.2009, 21:03
В гинекологии кроме радоновых ванн применяют вагинальное орошение и восходящий душ, но, думаю, нам это совсем не надо - при эндометриозе часто снижен иммунитет, а вдруг эти орошения спровоцируют дисбактериоз? В принципе, действие радона основано на его радиоактивности, которая "пробуждает" собственные защитные силы организма. Может, ванн будет достаточно?
Кстати, во Введено-Оятском монастыре есть целебный источник, вода которого содержит радон и серебро. Сестры говорили, что этот источник один предприниматель пытался отхапать, разливать воду по бутылкам и продавать, но матушка источник отстояла. Сейчас над ним купальня построена, можно окунаться. Конечно, это не заменит санатория, но зато туда можно на выходные съездить.

maycat
04.04.2009, 22:21
А мы хотим на остров Искья, вот сюда http://www.academ-tour.ru/index58.html
Дорого, конечно, не спорю, но куда еще ехать в октябре?!... А так хоть кусочек лета и моря заодно отхватим...:008:

Liisa
05.04.2009, 00:27
Да, красотища! Наверняка от отдыха в таком месте все само собой пройдет - очень вам этого желаю :)
А скажите мне, плиз, Попов всех в ИммуноБиоСервис отправляет? Мой гинеколог говорит, что ничего принципиально нового они не скажут. Преложила, если так неймется, попить Супер Индол и Витабаланс 3000 (купить у нее не предлагала, просто сказала, что такое есть). Но я к БАДам с большим подозрением отношусь, тем более эти совсем недешёвые... В Супер Индол, кстати, входят компоненты из разных сортов капусты - может, просто капусту трескать?

maycat
05.04.2009, 17:25
Да, красотища! Наверняка от отдыха в таком месте все само собой пройдет - очень вам этого желаю :)
А скажите мне, плиз, Попов всех в ИммуноБиоСервис отправляет? Мой гинеколог говорит, что ничего принципиально нового они не скажут. Преложила, если так неймется, попить Супер Индол и Витабаланс 3000 (купить у нее не предлагала, просто сказала, что такое есть). Но я к БАДам с большим подозрением отношусь, тем более эти совсем недешёвые... В Супер Индол, кстати, входят компоненты из разных сортов капусты - может, просто капусту трескать?

Не знаю, но я уже записалась:support:

Хороший у вас гинеколог, если назначает эти БАДы.:flower:
Витабаланс 3000 и СуперИндол и я принимаю - очень даже отлично :0016:
И не только его, кстати. Витабаланс 2000 и вит Е тоже постоянно ем безо всяких назначений. А кальций их - вообще отдельная тема.
Касательно капусты - там же новейшие технологии используются. В одной капсуле столько полезностей взято из этой капусты... Чтобы все это у вас усвоилось из обычной капусты, боюсь, сами столько не съедите...:046:
Можете сами почитать на их сайте, там много чего хорошего, что можно самостоятельно попить для укрепления и иммунитета и здоровья вообще.
Вся наша семья и все наши знакомые уже больше 10 лет их БАДы принимаем. Помогает:008:

Nadka
05.04.2009, 18:55
По поводу радона читала, что он тормозит работу яичников и Попов говорил ехать в санаторий на 5-6 уколе. Или я что-то не так поняла?

Liisa
05.04.2009, 18:58
Гинеколога своего нежно люблю :love: , но в ИммуноБиоСервис, наверное, все-таки тоже запишусь.
Я никаких БАД раньше не принимала, только Наринэ пью, но это точно не вредно (и даже вкусно). А где эти БАДы можно купить, через И-нет?
Кстати, гинеколог моя удивлялась, что после операции кроме антибиотиков ничего не назначили и выписала свечи Полиоксидоний, сказала пользоваться несмотря на послеоперационную мазню (купила, почитала инструкцию и думаю: Как же я раньше жила без них, они ведь такие полезные! :046:)
P.S. Ко мне можно на "ты"

Liisa
05.04.2009, 19:03
Как я поняла, радон оказывает "рассасывающее" действие, т.е. не позволяет клеткам эндометрия приживаться там, где им не положено (а именно это и происходит при эндометриозе при каждых М). Поправьте меня, если не права.
Облучение от него небольшое (вроде 2-х или 3-хнедельный курс радоновых ванн как один рентгеновский снимок).

Худотелая
05.04.2009, 20:18
всем приветики. вот и выходные пролетели((((

kuzechka
05.04.2009, 20:25
приветик всем!
Жена как ты?
девочки, мазня не проходит, стала меньше...что же это такое!
22 марта начались М....щас уже апрель,а мазня все идет и идет..надоело уже!\
ДЕВОЧКИ, КТО ТОЧНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КОГДА ЕХАТЬ В САНАТОРИЙ??? У ПОПОВА НЕ УТОЧНИЛА, И ЗАБРОНИРОВАЛА НА 7 АВГУСТА, 4 АВГУСТА ПОСЛЕДНИЙ УКОЛ. ТАК ВОТ ТПЕРЬ СИЖУ И ДУМАЮ...МОЖЕТ ПОЗДНО? ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИДЕТСЯ ПРЕДОХРАНЯТСЯ ПОСЛЕ ПРИЕЗДА ИЗ САНАТОРИЯ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЕ РАДОНА 1 МЕСЯЦ...ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ ПЛАНИРОВАНИЕ ОТКЛАДЫВАТЬ??? ЧТО СКАЖЕТЕ ДЕВУЛИ?

kuzechka
05.04.2009, 20:26
По поводу радона читала, что он тормозит работу яичников и Попов говорил ехать в санаторий на 5-6 уколе. Или я что-то не так поняла?
надка! он вам точно сказал на 5-6? мне вапще ниче не сказал...может надо менять путевку?...че делать то?

kuzechka
05.04.2009, 20:26
Как я поняла, радон оказывает "рассасывающее" действие, т.е. не позволяет клеткам эндометрия приживаться там, где им не положено (а именно это и происходит при эндометриозе при каждых М). Поправьте меня, если не права.
Облучение от него небольшое (вроде 2-х или 3-хнедельный курс радоновых ванн как один рентгеновский снимок).

по крайней мере я читала что после лечения надо предохранятся цикл.:005:

Худотелая
05.04.2009, 20:38
приветик всем!
Жена как ты?
девочки, мазня не проходит, стала меньше...что же это такое!
22 марта начались М....щас уже апрель,а мазня все идет и идет..надоело уже!\
ДЕВОЧКИ, КТО ТОЧНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КОГДА ЕХАТЬ В САНАТОРИЙ??? У ПОПОВА НЕ УТОЧНИЛА, И ЗАБРОНИРОВАЛА НА 7 АВГУСТА, 4 АВГУСТА ПОСЛЕДНИЙ УКОЛ. ТАК ВОТ ТПЕРЬ СИЖУ И ДУМАЮ...МОЖЕТ ПОЗДНО? ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИДЕТСЯ ПРЕДОХРАНЯТСЯ ПОСЛЕ ПРИЕЗДА ИЗ САНАТОРИЯ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЕ РАДОНА 1 МЕСЯЦ...ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ ПЛАНИРОВАНИЕ ОТКЛАДЫВАТЬ??? ЧТО СКАЖЕТЕ ДЕВУЛИ?

Привет. Я вот так http://www.babyplan.ru/profile/36465. чувствую завтра или на днях М на подходе. Про санаторий вообще ничего не могу сказать, мне даже не советовали :005:. Позвони спроси у врача. а вообще почему предохраняться то? ты же на месяц туда едешь? вот и как раз подучается. Месяц у тебя еще действие укола будет и месяц точно М не будет...а потом как раз и будут на подходе....

Nadka
05.04.2009, 22:11
надка! он вам точно сказал на 5-6? мне вапще ниче не сказал...может надо менять путевку?...че делать то?

Была уверена. Завтра ему позвоню.
У меня путевка почти на руках на конец апреля после 5 укола, а 6 там хотела сделать.

Худотелая
05.04.2009, 23:07
Та же ерунда!!!!! Началась мазня за неделю до М - 21 марта! Неделю помазало, начались М и до сих пор не то, чтобы мазало а прям капли крови (простите за подробности) Я вся на нервах, первый раз такое! Хотя третий цикл после ИК!!!!!
Даже и не знаю, что делать!!!!!! Может у кого-то было такое? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????:091:[/quote]

Советую идти к своему врачу и не тянуть. Надо сделать узи посмотреть что там

Liisa
06.04.2009, 13:15
Швы ездила снимать, оказалось, что и гистология уже готова, поэтому имела беседу с Петром Алексеевичем. Может, он раньше и говорил, но я не помню и это для меня была новость: в первые два месяца на Люкрине такой взлет бешеный гормонов (показывал график в брошюре), что есть вероятность заБ, что совсем в данный момент будет не хорошо (и поэтому надо предохраняться). Девочки, может из-за этого выброса гормонов во время М так сильно кровит?
Ну, и про санаторий еще раз спросила. Рекомендует ехать на последнем уколе, просто потому что раньше и смысла нет, и нечего организму кроме ИК добавлять радостей. Радиоактивность радона так незначительна, что ждать какое-то время после радоновых ванн не нужно, нужно сразу в бой!

kuzechka
06.04.2009, 13:58
Швы ездила снимать, оказалось, что и гистология уже готова, поэтому имела беседу с Петром Алексеевичем. Может, он раньше и говорил, но я не помню и это для меня была новость: в первые два месяца на Люкрине такой взлет бешеный гормонов (показывал график в брошюре), что есть вероятность заБ, что совсем в данный момент будет не хорошо (и поэтому надо предохраняться). Девочки, может из-за этого выброса гормонов во время М так сильно кровит?
Ну, и про санаторий еще раз спросила. Рекомендует ехать на последнем уколе, просто потому что раньше и смысла нет, и нечего организму кроме ИК добавлять радостей. Радиоактивность радона так незначительна, что ждать какое-то время после радоновых ванн не нужно, нужно сразу в бой!

спасибо большое за инфу! значит еду 7 августа.

kuzechka
06.04.2009, 14:01

так а по гистологии что нашли?

Liisa
06.04.2009, 14:13
А по гистологии - что и предполагали, эндометриоидная киста, в стенке - фиброзированная ткань яичника с атрезированными фолликулами.
Кстати, когда я спрашивала про санаторий, ПА вздохнул: "Женщины! Ну что вы все на какой-нибудь ерунде зацикливаетесь!" :046: Но лучше уж о санатории думать, чем о предстоящем ИК и о том, что на самостоятельные попытки после у нас очень мало времени.

Худотелая
06.04.2009, 14:16
девочки. Прошу поддержки( сдала антиспрмальные. Они еще выросли((((( были раньше 51 теперь, 56,8 (норма 0-60) не знаю что делать. Криминально ли это. Была до этого у селькова он сказал пересдать, что собственно я и сделала. А моя гинек сказала что не париться. Но как не париться, когда у 2 грамотных врачей такой разное мнение. Сельков сказл, что норма это когда низкие значения. Как лечить? к кому обращаться? что делать? может кто знает?((((
и еще, БТ сегодня упала...жду М

Liisa
06.04.2009, 14:34
Жена, скажите, а каким методом определялись АСАТ? Если иммуноферментным (т.е. определение АСАТ в плазме крови), то вот что я вычитала: " Высокие титры АСАТ, определяемых методом ELISA в крови у женщин не всегда связаны с ухудшением прогноза наступления беременности". На неделе пойду к своему гинекологу, спрошу ее мнения.

Худотелая
06.04.2009, 14:54
Жена, скажите, а каким методом определялись АСАТ? Если иммуноферментным (т.е. определение АСАТ в плазме крови), то вот что я вычитала: " Высокие титры АСАТ, определяемых методом ELISA в крови у женщин не всегда связаны с ухудшением прогноза наступления беременности". На неделе пойду к своему гинекологу, спрошу ее мнения.

да...сдавала венозную кровь.Антитела к спермальным антигенам в крови. Просто больше пока не знаю что еще можно сдать. Думала посткоитальный тест, а там в опред дни, вроде в день О...и в общем часто что если не попал в О то ошибочно. А есть как то кровь мужа вводят, в общем я ничего в этом не понимаю. Тоже в конце недели к своей гинек стопаю может разведу ее что еще можно сдать. Обидно будет посде ИК пробовать впустую(((

kuzechka
06.04.2009, 15:20
да...сдавала венозную кровь.Антитела к спермальным антигенам в крови. Просто больше пока не знаю что еще можно сдать. Думала посткоитальный тест, а там в опред дни, вроде в день О...и в общем часто что если не попал в О то ошибочно. А есть как то кровь мужа вводят, в общем я ничего в этом не понимаю. Тоже в конце недели к своей гинек стопаю может разведу ее что еще можно сдать. Обидно будет посде ИК пробовать впустую(((

так а Сельков то что говорит?

Худотелая
06.04.2009, 15:25
так а Сельков то что говорит?

ну я у него была еще в ИК...он сказал когда выйду из ИК пересдать. Я вот почти вышла...не дождалась пересдала а результат еще выше. На тот момент он сказал что высоковато. Что должно быть в самом начале нормы :( хотя почитав иннет поняла что мнения однозначного нет((((

kuzechka
06.04.2009, 15:28
ну я у него была еще в ИК...он сказал когда выйду из ИК пересдать. Я вот почти вышла...не дождалась пересдала а результат еще выше. На тот момент он сказал что высоковато. Что должно быть в самом начале нормы :( хотя почитав иннет поняла что мнения однозначного нет((((

так может к нему опять сходить? может есть лекарства которые снижают АСАТ? все будет хоршо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
06.04.2009, 15:30
так может к нему опять сходить? может есть лекарства которые снижают АСАТ? все будет хоршо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так я с радостью!!! но к нему даже не записывают!!! запись на апрель полная!!! сказали вечером звонить скажут что с маем будет :(

kuzechka
06.04.2009, 15:33
так я с радостью!!! но к нему даже не записывают!!! запись на апрель полная!!! сказали вечером звонить скажут что с маем будет :(

слушай, позавчера у меня девочка записывалась...неужели все закончилось? может скажешь что срочно? может его позвать к тел? он вроде в Отто еще принимает...может в отто позвонить? или к шляхтеноко в отто пойти, она тож хорошая, ее ПА хвалил тоже.ну надо что то делать!

kuzechka
06.04.2009, 15:34
а еще проще, сдать сначала АСАТ заново и подойцти с результатом к нему. он мне сказал, чсто типа когда сдам все показатели, подойти просто к нему.

kuzechka
06.04.2009, 15:35
туплю..ты ж тока что сдавала?спроси у них, можно с ним как то поговорить по тел? скажи что срочно...

Худотелая
06.04.2009, 15:56
туплю..ты ж тока что сдавала?спроси у них, можно с ним как то поговорить по тел? скажи что срочно...

с кем? с сельковым??? чего то сомневаюсь((( а шляхтенко...можно вообще попробовать. Просто я даже тел отта не знаю, надо поискать в иннете. я жу в центре планирования в пушкине наблюдаюсь