Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Кузя, как ты к страшной тете сходила?
kuzechka
20.10.2009, 14:30
Кузя, как ты к страшной тете сходила?
жду звонка от разработчиков ООС, может с ними поеду...начальница меня одну не пускает, боицца что меня там убьют :)))и что она без меня тогда делать будет:fifa:
Да, Кузя, я тоже за тебя боюсь :001: Успехов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
20.10.2009, 15:17
Да, Кузя, я тоже за тебя боюсь :001: Успехов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. пока все решилось.
жду отмашки, когда ехать.:support:
да не пугаем мы (не надо вапще писать, когда спрашивают, что это может быть, а то некоторые такие мнительные тут...:))) но проверится надо. первая проверка - узи!:ded:все. я больше ничего не говорю, так как не врач и просто высказала мнение, точнее предположение, что или вы не заметили Б...или это эндометриоз.
kuzechka, я хоть и мнительная, но писать, что это может быть, надо (по крайней мере для меня). :flower:
Я ж понимаю, что никто не врач здесь и к врачу естественно пойду:ded:, просто мне нужно какие-то версии выработать для себя, почитать про них в инете, чтобы у врача не было как обухом по голове.
Предположение насчет незамеченной беременности, как это не странно звучит:005:, меня сейчас даже ободряет (учитывая наш МФ).
kuzechka
20.10.2009, 15:29
kuzechka, я хоть и мнительная, но писать, что это может быть, надо (по крайней мере для меня). :flower:
Я ж понимаю, что никто не врач здесь и к врачу естественно пойду:ded:, просто мне нужно какие-то версии выработать для себя, почитать про них в инете, чтобы у врача не было как обухом по голове.
Предположение насчет незамеченной беременности, как это не странно звучит:005:, меня сейчас даже ободряет (учитывая наш МФ).
ну да. значит если это все таки неудавшаяся б, то надо будет выяснять отчего не удалась...отсюда опять вытекает эндометриоз....могла состоятся Б. но не закрепилась...из за него собственно. а эндометриоз она на узи не увидит, так что будет выслушивать ваши симпомы и предполагать только пока. что.
пусть все решится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, мне кажется, ты не совсем права - на УЗИ могут увидеть, например, старые подтеки крови (кусочки эндометрия, которые прижились не там, где надо, во время М точно также кровят, как и там, где надо).
...
пусть все решится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha.kisel
20.10.2009, 17:03
Девочки, всем привет! :flower::flower::flower:
Случайно нашла эту темку. Я еще в прошлой общалась, но потом перестала следить. Занесите меня тоже в табличку, плиз ;). Лапара была в октябре 2005 года (НИИ им. Джанелидзе) - разорвалась эндометриоидная киста левого яичника. Диагноз - эндометриоз IV степени. Лечилась гормональными препаратами, в основном курсами Жанина. Забеременела на Дюфастоне. 25 марта 2008 года родился здоровый мальчик. Год назад для профилактики эндометриоза (поставили II степень) установила Мирену. Ну, это тут пока, наверное, никому не интересно :))
Девочки, я правильно поняла, что вы обе не хотите меня пугать именно эндометриозом ? Или чем-то еще ?:001:
У меня тоже сгусти были, много, но у меня многоузловая миома, а Э всего 1 степени. Симптоматика почти моя. Я тоже не хочу Вас пугать, но... СХОДИТЕ НА ХОРОШЕЕ УЗИ!!!:ded:
Оооооо, в нэте много можно разного начитаться!:001: Да так, что реальная картинка потом покажется пустячной... Идите к врачу, а потом уже будете инфу собирать... Я например не к одному ходила, и потом их мнения сравнивала, что бы принять для себя какое-то решение...
К ВРАЧУ, НА УЗИ!!!
Случайно нашла эту темку. Я еще в прошлой общалась, но потом перестала следить. Занесите меня тоже в табличку, плиз ;). Лапара была в октябре 2005 года (НИИ им. Джанелидзе) - разорвалась эндометриоидная киста левого яичника. Диагноз - эндометриоз IV степени. Лечилась гормональными препаратами, в основном курсами Жанина. Зебеременела на Утрожестане. 25 марта 2008 года родился здоровый мальчик. Год назад для профилактики эндометриоза (поставили II степень) установила Мирену. Ну, это тут пока, наверное, никому не интересно :))
Здрасте, здрасте! Большое Вам спасибо за ободряющую историю. У меня сразу ворос: Вы как приминами утрожестан? Вагинально? если да, то как можно заниматься сексом при этом?:008:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Я вынурнула из рабочего аврала :065:
Оооооо, в нэте много можно разного начитаться!:001: Да так, что реальная картинка потом покажется пустячной... Идите к врачу, а потом уже будете инфу собирать... Я например не к одному ходила, и потом их мнения сравнивала, что бы принять для себя какое-то решение...
К ВРАЧУ, НА УЗИ!!!
Обязательно пойду, уж очень вчера перепугалась, не хочется повторения.
Александровой позвонила, сказали, на сегодня мест нет, буду вечером еще звонить насчет завтра.
natasha.kisel
20.10.2009, 17:51
Здрасте, здрасте! Большое Вам спасибо за ободряющую историю. У меня сразу ворос: Вы как приминами утрожестан? Вагинально? если да, то как можно заниматься сексом при этом?:008:
Да не за что:flower: Все невозможное - возможно!!!!!!
Ой, я прошу прощения :love:..я пила не Утрожестан, а Дюфастон (в принципе, одно и то же). Утрожестан я принимала, как только забеременела (вагинально). А Дюфастон я пропила два цикла (с 16 по 25-й день) и на нем забеременела. :support:
Да не за что:flower: Все невозможное - возможно!!!!!!
Ой, я прошу прощения :love:..я пила не Утрожестан, а Дюфастон (в принципе, одно и то же). Утрожестан я принимала, как только забеременела (вагинально). А Дюфастон я пропила два цикла (с 16 по 25-й день) и на нем забеременела. :support:
Упс!:008: Значит я вас не так прочитала...
natasha.kisel
20.10.2009, 18:01
Все правильно! Это я неправильно написала. Уже забывать стала детали - сказываются два общих наркоза :008:
Lariska, ИМХО: симптомы ваши совсем не похожи не те, которые бывают при эндометриозе!
Картина Э обычно довольна специфична (и, насколько я поняла - у вас она не очень-то напоминает Э), а если у вас эти признаки, что вы описали - разово и внезапно, то это, скорей, действительно походит на очень ранний выкидыш (не пугайтесь - уже тот факт, что зачатие все-таки произошло - само по себе очень хороший знак!:flower:)
Для исключения диагноза Э вам достаточно описать врачу свои жалобы и сделать УЗИ. Если есть Э кисты - они сразу будут видны. Если, к тому же их наличие сочетается с другими косвенными симптомами Э - тогда есть основания предположить этот диагноз (опять же - ПРЕДПОЛОЖИТЬ, т.к. окончательно Э подтверждается только на лапаре).
Если всего этого нет - то вряд ли это он...
Удачи, и пусть ничего плохого у вас не найдут @@@@@@@@@@@@@
Случайно нашла эту темку. Я еще в прошлой общалась, но потом перестала следить. Занесите меня тоже в табличку, плиз ;). Лапара была в октябре 2005 года (НИИ им. Джанелидзе) - разорвалась эндометриоидная киста левого яичника. Диагноз - эндометриоз IV степени. Лечилась гормональными препаратами, в основном курсами Жанина. Зебеременела на Утрожестане. 25 марта 2008 года родился здоровый мальчик. Год назад для профилактики эндометриоза (поставили II степень) установила Мирену. Ну, это тут пока, наверное, никому не интересно :))
Как же, как же!!! Нам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужны такие сообщения!!!:love:
Очень рада за вас, что у вас все получилось!!!:support::support::support:
Сейчас закидаю вопросами - можно?:008:
Что значит, лечились курсами жанина? Их было несколько? На сколько месяцев вам назначали препарат? Или пили постоянно, и на отмене беременели?
Как скоро после прекращения приема ОК начался нормальный цикл?
Были ли симптомы Э после лапары, или цикл нормализовался и болезненность ушла?
Как быстро удалось забеременеть?
Не было ли сложностей с вынашиванием?
Каким образом после родов был поставлен был диагноз Э 2 степени?
Как сейчас себя чувствуете, что принимаете, или только спиралью ограничились? Уж простите - это очень насущные вопросы для девочек в топике.
Если какие-то из них сочтете некорректными - не отвечайте:flower:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Я вынурнула из рабочего аврала :065:
Привет!!! И как оно ТАМ?;)
А у меня сегодня зачет по фотографии - а я не готова:001:
Препод смешной - после 2-х выходных догадался кинуть смс вчера в 6 вечера вчера - предупредить, что сегодня зачет!!!!:015: И как, спрашивается, мы должны к нему подготовиться?! Ну, допустим, портретную, баланс белого, и макро я сделаю, а перспективу и съемку с естественным освещением? Я весь день на работе, мне даже не выскочить! А там нужно целую серию жанровых снимков отснять типа "пейзаж", "человек на фоне удаленных объектов" и прочее!!!
kuzechka
20.10.2009, 18:07
Кузя, мне кажется, ты не совсем права - на УЗИ могут увидеть, например, старые подтеки крови (кусочки эндометрия, которые прижились не там, где надо, во время М точно также кровят, как и там, где надо).
это если аппарат хороший и зрение у врача.
Ольчик, я утрожестан принимала при планировании (еще до лапары).
Мне назначали его вагинально после наступления овуляции после каждого п/а и и затем всю 2-ю половину цикла для поддержания возможной Б.
kuzechka
20.10.2009, 18:09
Ольч, ты када к ДАВ?
это если аппарат хороший и зрение у врача.
+100
Если ОЧЕНЬ хороший СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ аппарат, и ИДЕАЛЬНОЕ зрение у врача:004:
natasha.kisel
20.10.2009, 18:35
maycat, отвечаю ))))
"Курсы Жанина": после операции мой гинеколог рассказала мне о предстоящем курсе лечения Бусерулином, но перед началом отправила меня к гинекологу-эндокринологу, которая отправила меня после вопроса про Бусерулин далеко и надолго. Девочки, извините, если кого обижу, но она очень резко высказалась об этом лекарстве и его последствиях. И предложила мне более "мягкий" препарат "Жанин". Назначила она пить Жанин курсами - не переставая по 3 упаковки, потом перерыв с месячными, потом опять. Таких курсов у меня было несколько (с конца 2005 по январь 2007) и продолжала бы я его пить, если бы не решила забеременеть. После этого решения меня перевели на Циклодинон и Дюфастон (тоже по определенной схеме). Месяца четыре я пропила этот курс и мы с мужен стали стараться (на фоне дюфастона с 16-го дня цикла). На третий раз у нас получилось!!!!!!!!!
Собственно говоря, врач готовила меня к беременности на отмене Жанина, но так получилось, что пить его я перестала в январе, а забеременела в июне :008:
После прекращения курсов месячные приходили через неделю. Были такие же как обычно - болезненные в первый день, с коричневой мазней в начале и в конце.
Вынашивание: сложности были. На 17-й неделе беременности у меня в один прекрасный день стал болеть низ живота в районе аппендикса. Если честно, у меня такие боли бывают и врачи мне ставили диагноз - кишечные колики. Я промучалась с болью целый день и когда поняла, что но-шпой она почему-то не снимается мне стало страшно. Меня привезли в больницу и врач сказал, что у меня угроза выкидыша.У меня были реальные схватки, шейка матки раскрылась на два пальца. Но ребенка мне спасли. Пролежала на сохранении неделю, меня накололи, накормили Гинепралом, который стал моим другом до родов. Сложности были и в родах. Вот тут шейка матки опять раскрылась на два пальца и более не хотела. Родовой деятельности не было вообще. В итоге меня экстренно кесарили. Но, это уже другая история.
После родов, по истечении более полугода я пошла делать УЗИ, которое показало наличие небольших очагов генитального эндометриоза и мне на основании УЗИ поставили II степень. Тут я вспомнила слова своего эндокринолога, что эндометриоз можно и нужно остановить беременностью!!!
Сейчас ничего не принимаю, почти год назад поставила Мирену и потихоньку начинаю забывать о месячных. Единственный минус - исчезает влечение :( Но это такой пустяк, по сравнению с тем, что мне пришлось совершить !
Вроде на все вопросы ответила :flower:
Lariska, ИМХО: симптомы ваши совсем не похожи не те, которые бывают при эндометриозе!
... @@@@@@@@@@@@@
Катя, спасибо Вам большое за информацию и за кулачки :flower:
девочки! читаю вас ежедневно! 15 ноября еду в пятигорск!
скажите, как после ПЯТОГО укола могут начаться месячные?!?!?!
я давеча сомневалась делать мне дальше уколы или нет, но сходила к хирургу, послушала его истории про вероятности и решила доколоть оставшиеся два люкрина...( он добавил фемостон, чтобы оставить мозг в покое а то как то слишком сильно я отупела за время ИК)
воклола 5-й 14 ОКТЯБРЯ
сегодня мазня как перед М..
так бывает ?!?!?
Все правильно! Это я неправильно написала. Уже забывать стала детали - сказываются два общих наркоза :008:
Два наркоза?!? Что от этогго крыша едет? МАМА МОЯ ДОРОГАЯ!!!! У меня тоже два уже!:010::010:
Lariska,
Привет!!! И как оно ТАМ?;)
А у меня сегодня зачет по фотографии - а я не готова:001:
Препод смешной - после 2-х выходных догадался кинуть смс вчера в 6 вечера вчера - предупредить, что сегодня зачет!!!!:015: И как, спрашивается, мы должны к нему подготовиться?! Ну, допустим, портретную, баланс белого, и макро я сделаю, а перспективу и съемку с естественным освещением? Я весь день на работе, мне даже не выскочить! А там нужно целую серию жанровых снимков отснять типа "пейзаж", "человек на фоне удаленных объектов" и прочее!!!
Катюш у нас не особо:( Мы с мужем в контрах и поэтому секаса было немного:(:(:(
Так что девчата на мой счет не обольщайтесь:(:(:(
Ольчик, я утрожестан принимала при планировании (еще до лапары).
Мне назначали его вагинально после наступления овуляции после каждого п/а и и затем всю 2-ю половину цикла для поддержания возможной Б.
О! у меня так же! А секс-то у вас был вторую половину цикла. В Инструкции написано, что Урожеста снимает спазмы, тонус, сокращение мышц труб и матки... А оргазм веть это мощное сокращение матки... Вот сижу и думаю.. чё делать-то:009:
Ольч, ты када к ДАВ?
После М пойду...
я давеча сомневалась делать мне дальше уколы или нет, но сходила к хирургу, послушала его истории про вероятности и решила доколоть оставшиеся два люкрина...( он добавил фемостон, чтобы оставить мозг в покое а то как то слишком сильно я отупела за время ИК)
воклола 5-й 14 ОКТЯБРЯ
так бывает ?!?!?
Неа, у меня такого не было...:009:
никого нету...:(
Все пошла, запихивать урожестан (зачем я это делаю?!?:009:) и спать...
Все до завтра...:flower:
девочки, а я заболела, темп.38:0094:
Ну вот:(.... Лечись давай!!!!:flower:
Доброе утро!!! :support::support::support:
скажите, как после ПЯТОГО укола могут начаться месячные?!?!?
так бывает ?!?!?
Хм, месячные - крайне маловероятно :005: Может эрозия кровить иногда (если она есть, конечно). Ну, или как самый ужастик, если парочка последних уколов не подействовала... :010: ИМХО, надо бы на УЗИ сбегать для спокойствия :flower:
А я тоже 15 ноября - но в Радон :-) Пятый укол в эту пятницу будет
Танюша, выздоравливай!!! :flower::flower::flower:
Сейчас вирусы очень активно разгуливают, пропей Арбидол на всякий пожарный. Он меня за 2 дня на ноги перед свадьбой поставил. Температура 39 была.
Доброго всем утра!
Я к вам заглядывала пару месяцев назад ,когда мне ставили эндометриоз под вопросом , опираясь на данные узи .
Сейчас я хожу к специалистке по вторичному бесплодию , диагноз она поставила другой - аденомиоз и сальпингофорит .
Естественно я тут же залезла в инет читать чего это такое и с чем его едят . Прочла про аденомиоз, что это разновидность эндометриоза и вроде как если все не так плохо то его можно успешно вылечить за 2-3 месяца . если все гораздо хуже то только хирургическое вмешательство .
Кто нибудь из здесь присутствующих с ним сталкивался? и как лечит \вылечил?
Танюша, поправляйся! Может, оциллококцинум?
Кузечка, ау! Ты ездила вчера на Ваську? Беспокоюсь! А до ТА вечером добежала?
Ну вот:(.... Лечись давай!!!!:flower:
Доброе утро!!! :support::support::support:
Танюша, выздоравливай!!! :flower::flower::flower:
Сейчас вирусы очень активно разгуливают, пропей Арбидол на всякий пожарный. Он меня за 2 дня на ноги перед свадьбой поставил. Температура 39 была.
Девочки, миленькие, спасибо вам!!!! сегодня совсем хреново, темпер не падает:( На работу не пошла, врача вызвала.
оциллококцинум не помог(((
Эх, только 2 плюса - от работы своей тяжелой отдохну, да и с вами могу тут попереписываться!
Девочки, миленькие, спасибо вам!!!! сегодня совсем хреново, темпер не падает:( На работу не пошла, врача вызвала.
оциллококцинум не помог(((
Эх, только 2 плюса - от работы своей тяжелой отдохну, да и с вами могу тут попереписываться!
Уж извините, конечно, но лучше б ты на работу пошла, и бы лишний раз поскучали...
Танечка лежи, чай, лимон, клюква и ЛЕЖАТЬ!!!!
Я сама сегодня как калоша раклодная, не могу понять от чего, где болит?, что болит? может это у меня на прогинову такая раекция и урожеста?:(
Я сама сегодня как калоша раклодная, не могу понять от чего, где болит?, что болит? может это у меня на прогинову такая раекция и урожеста?:(
Это что такое? :046: Ты уж, пожалуйста, не расклеивайся, мы за тобой следим!
Я сегодня сплю, вернее, работаю, конечно, но на автопилоте. (А ночью, во сне, к мужу приставала :008:)
kuzechka
21.10.2009, 13:07
Уж извините, конечно, но лучше б ты на работу пошла, и бы лишний раз поскучали...
Танечка лежи, чай, лимон, клюква и ЛЕЖАТЬ!!!!
привет мои хорошие.
Лизка, я седня встретилась на ваське с разработчицей ООС передала ей конфеты, она пошла листы заменять в проект, так что пока к ней не иду. спасибО! до ТА не добежала-устала как ни наю кто..вапще ниче не хочу, ни планирование, ничего! устала видимо, выдохлась...может мне месяцок передохнуть? просто не предохраняться и ничего не делать? а? что скажете? тока муж не вкурсе, что у меня такой настрой..:065::))
девы, я вапще еле жива...наверно М так сказываются, но вроде они заканчиваются!!! 3 д.ц. и не машет, я понимаю, что просто заканчиваются! проверим, станет мазать или нет...
Ольч:015:что ты нам все планы срываешь по запузачиванию???а??? что случилось!? мужа и тебя на порку! нашли время!:015:давайте там миритесь и любите!
такая реакция у тебя от утрожестана, машину води аккуратно, возможны заторможенные реакции, я бы вапще посоветовала не ездить пока его вставляешь, мне реально плохо было от него, почти обморок. так что аккуратнее. это его побочка такая. она у всех есть.
Танюша, поправляйся!:flower: не всем помогает кокцинум (муж его называет цискаписка :065::)):))))почему-не знаю, видимо не выговорить ациллокоцинум :)) но вот ему он не помогает. так что переходи на арбидол. и пить-много! морс, чай с лимоном! пшыкать в нос ИРС-19! обязательно! кстати-девочки, он и для профилактики. пошли, попшикали и на улицу. и можно не переживать что чихнут на тебя и заразишься.
kuzechka
21.10.2009, 13:08
Это что такое? :046: Ты уж, пожалуйста, не расклеивайся, мы за тобой следим!
Я сегодня сплю, вернее, работаю, конечно, но на автопилоте. (А ночью, во сне, к мужу приставала :008:)
а мы вечером поссорились. я устроила истерику, и потом пила новопассит:065: и жалела себя..и ночью разбирала шкафы...:010:
natasha.kisel
21.10.2009, 13:10
Всем привет!
Девочки, не болейте @@@@@@@
Два наркоза?!? Что от этогго крыша едет? МАМА МОЯ ДОРОГАЯ!!!! У меня тоже два уже!:010::010:
почему же крыша едет :005: У меня плохо с памятью стало, могу спутать названия или вообще забыть как что-то называется. А еще волосы стали не такие густые как раньше, хотя это может еще и отголосок беременности и родов. А вообще говорят, что один общий наркоз отнимает у человека 10 лет жизни:001:
kuzechka
21.10.2009, 13:20
Всем привет!
почему же крыша едет :005: У меня плохо с памятью стало, могу спутать названия или вообще забыть как что-то называется. А еще волосы стали не такие густые как раньше, хотя это может еще и отголосок беременности и родов. А вообще говорят, что один общий наркоз отнимает у человека 10 лет жизни:001:
я слышала-5.:010:
у меня тоже самое, стою, говорю что то мужу и не могу вспомнить название предмета...ну ето, как его...эээ....нууу...такой...большоооой...:))аа! пылесос!:))
а еще читала тут темку другую..девочка, 19 лет, такая красивая!...пошла на Авангардной в челюстно-лицевую (я там удаляла, но под местным) удалять 4 шт. восьмерки, под общим наркозом...и не проснулась...блин...нам повезло...
а мы вечером поссорились. я устроила истерику, и потом пила новопассит:065: и жалела себя..и ночью разбирала шкафы...:010:
Кузя, новопассит - бяка, если уж никак без успокоительного, тогда персен или лучше пустырничку, или просто чая с мятой.
Я тоже хочу истерику! А то у меня вообще нет никаких эмоций, как медуза какая-то :065: (правда, вчера на работе читала приколы рожениц в беременной ветке - хихикала вслух, чуть не была застукана).
Про Авангардную - ужас, там же челюстно-лицевая - база МАПО! Если уж там не могут... У меня там бабушка лежала когда-то, потом меня отправляли (ага, с 8-ками как раз :001:), но я ушла в 1 Мед...
Кузечка, если уж не дошла до ТА вчера, то и не парься, лучше мирись с мужем (или хотя бы правильно его используй :008:) :flower:
maycat, отвечаю ))))
"Курсы Жанина": после операции мой гинеколог рассказала мне о предстоящем курсе лечения Бусерулином, но перед началом отправила меня к гинекологу-эндокринологу, которая отправила меня после вопроса про Бусерулин далеко и надолго. Девочки, извините, если кого обижу, но она очень резко высказалась об этом лекарстве и его последствиях. И предложила мне более "мягкий" препарат "Жанин". Назначила она пить Жанин курсами - не переставая по 3 упаковки, потом перерыв с месячными, потом опять. Таких курсов у меня было несколько (с конца 2005 по январь 2007) и продолжала бы я его пить, если бы не решила забеременеть. После этого решения меня перевели на Циклодинон и Дюфастон (тоже по определенной схеме). Месяца четыре я пропила этот курс и мы с мужен стали стараться (на фоне дюфастона с 16-го дня цикла). На третий раз у нас получилось!!!!!!!!!
Собственно говоря, врач готовила меня к беременности на отмене Жанина, но так получилось, что пить его я перестала в январе, а забеременела в июне :008:
После прекращения курсов месячные приходили через неделю. Были такие же как обычно - болезненные в первый день, с коричневой мазней в начале и в конце.
Вынашивание: сложности были. На 17-й неделе беременности у меня в один прекрасный день стал болеть низ живота в районе аппендикса. Если честно, у меня такие боли бывают и врачи мне ставили диагноз - кишечные колики. Я промучалась с болью целый день и когда поняла, что но-шпой она почему-то не снимается мне стало страшно. Меня привезли в больницу и врач сказал, что у меня угроза выкидыша.У меня были реальные схватки, шейка матки раскрылась на два пальца. Но ребенка мне спасли. Пролежала на сохранении неделю, меня накололи, накормили Гинепралом, который стал моим другом до родов. Сложности были и в родах. Вот тут шейка матки опять раскрылась на два пальца и более не хотела. Родовой деятельности не было вообще. В итоге меня экстренно кесарили. Но, это уже другая история.
После родов, по истечении более полугода я пошла делать УЗИ, которое показало наличие небольших очагов генитального эндометриоза и мне на основании УЗИ поставили II степень. Тут я вспомнила слова своего эндокринолога, что эндометриоз можно и нужно остановить беременностью!!!
Сейчас ничего не принимаю, почти год назад поставила Мирену и потихоньку начинаю забывать о месячных. Единственный минус - исчезает влечение :( Но это такой пустяк, по сравнению с тем, что мне пришлось совершить !
Вроде на все вопросы ответила :flower:
Наташа, спасибо вам за такой развернутый ответ!!!:flower::flower::flower:
У нас тут мало кто ну бусерилине - в основном все колят люкрин - он считается более "мягким" и от него меньше побочки.
С Жанином у меня вообще "особые" отношения. Этот препарат идеально мне подошел, но вот тема с "беремением на отмене", к сожалению, с ним не прошла...:(
Так что - сейчас только люкрин!
Скажите еще, правильно ли я поняла, что несмотря на лапару, последующие курсы ОК в течение нескольких лет и беременность, Э все же вернулся, хоть и не в такой запущенной форме?:001: А сейчас вы пользуетесь спиралью чтобы уменьшить очаги Э?
P.S. Все-таки так мне и не понятно, как можно на УЗИ обнаружить наружный генитальный Э?:005:
воклола 5-й 14 ОКТЯБРЯ
так бывает ?!?!?
Привет!!! У меня не было такого! Я бы помчалась к врачу с таким - точно! Какая мазня - все спать должно!! Может, сходить сделать УЗИ? Не нравится мне это...:(
Поздравляю с отпуском!:flower:
Катюш у нас не особо:( Мы с мужем в контрах и поэтому секаса было немного:(:(:(
Так что девчата на мой счет не обольщайтесь:(:(:(
Ну, а вдруг?:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Так, срочно чаю горячего и меду, укрыться потеплее. Афлубин в аптеке купи и жаропонижающие!
Эхинацею попей и малины. И витамин С в виде цитрусовых!
Поправляйся:flower:
+10 за него!!!
привет мои хорошие.
Ольч:015:что ты нам все планы срываешь по запузачиванию???а??? что случилось!? мужа и тебя на порку! нашли время!:015:давайте там миритесь и любите!
такая реакция у тебя от утрожестана, машину води аккуратно, возможны заторможенные реакции, я бы вапще посоветовала не ездить пока его вставляешь, мне реально плохо было от него, почти обморок. так что аккуратнее. это его побочка такая. она у всех есть.
............
Привет! Ты вчера чего пропала? Я волновалась....
Про машину - плохо, я ж все время за рулем:(, и это только второй день, что дальше то будет?:010:
Не надо ругаться, только свои нервы попртишь... но нет худа без добра - шкафы перебрала. Приходи ко мне, мне тоже надо перебрать:065:
Всем привет!
............ А вообще говорят, что один общий наркоз отнимает у человека 10 лет жизни:001:
я слышала-5.:010:
у меня тоже самое, стою, говорю что то мужу и не могу вспомнить название предмета...ну ето, как его...эээ....нууу...такой...большоооой...:))аа! пылесос!:))
а еще читала тут темку другую..девочка, 19 лет, такая красивая!...пошла на Авангардной в челюстно-лицевую (я там удаляла, но под местным) удалять 4 шт. восьмерки, под общим наркозом...и не проснулась...блин...нам повезло...
МАМА ДОРОГАЯ!!!!! Девочки, вы что?!? Щас памру от страха:010::010::010:
Наташа, спасибо вам за такой развернутый ответ!!!:flower::flower::flower:
У нас тут мало кто ну бусерилине - в основном все колят люкрин - он считается более "мягким" и от него меньше побочки.
!!!
Я на бусерелине была:010::010::010: мне вечно везет как утопленнику... я ж про люкрин и не знала ничего, прописали - уколола...:010::010::010:
Ну, а вдруг?:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Эх, Катюша.... Сумневаюсь я что-то:(
Девочки, а вот у меня не было никакой реакции от утрожестана - я одна такая?:065:
Кузя, новопассит - бяка, если уж никак без успокоительного, тогда персен или лучше пустырничку, или просто чая с мятой.
Я тоже хочу истерику! А то у меня вообще нет никаких эмоций, как медуза какая-то :065: (правда, вчера на работе читала приколы рожениц в беременной ветке - хихикала вслух, чуть не была застукана).
Про Авангардную - ужас, там же челюстно-лицевая - база МАПО! Если уж там не могут... У меня там бабушка лежала когда-то, потом меня отправляли (ага, с 8-ками как раз :001:), но я ушла в 1 Мед...
Ох, опять эти зубные темы...:010: Лучше бы зубов не было вообще - нечему было бы болеть:073:
У меня вчера снова отвалилась заплатка с десны, где разрез делали. Теперь все время тереблю языком шов, и есть страшно. За неделю, правда, уже привыкла есть только на правой стороне - тако ощущение, что лицо уже перекосилось на сторону:005:
Скорей бы завтра - завтра снимут шов!!! А потом еще предстоит делать слепок и потом ставить вкладку...:001: Я повешусь...:(
Я на бусерелине была:010::010::010: мне вечно везет как утопленнику... я ж про люкрин и не знала ничего, прописали - уколола...:010::010::010:
Да ладно - как показывает практика, кому-то и с люкрина х...вее, чем с бусерилина:004:
Почему мне про утрожестан ни один врач не говорил? Может, мне его тоже надо было прописать? :009:
............
кому-то и с люкрина х...вее, чем с бусерилина:004:
Кааааааааааааатя?!?!!!!!:0007::0007::0007:
Это Катя тебя успокаивает, чтобы ты не расстраивалась, что тебе не люкрин назначили. И правда, чего теперь гадать? А вдруг бы от люкрина и правда только хуже было бы? :flower:
natasha.kisel
21.10.2009, 14:13
Скажите еще, правильно ли я поняла, что несмотря на лапару, последующие курсы ОК в течение нескольких лет и беременность, Э все же вернулся, хоть и не в такой запущенной форме?:001: А сейчас вы пользуетесь спиралью чтобы уменьшить очаги Э?
P.S. Все-таки так мне и не понятно, как можно на УЗИ обнаружить наружный генитальный Э?:005:
Дело в том, что эндометриоз вылечить нельзя :( его можно приостановить либо гормональными препаратами либо беременностью. Во всяком случае так мне говорят врачи. То, что мне изначально поставили IV степень я до сих пор рассматриваю как ошибку. Во-первых, я даже не догадывалась, что у меня такое заболевание, а при такой степени я бы, наверное, ну хоть как-то бы забила тревогу, несмотря на мое наплевательское отношение к здоровью. Во-вторых, при такой степени практически невозможно забеременеть и выносить ребенка. Но тем не менее, сравнивая результаты прежних исследований врач после родов поставил мне II степень.
maycat, а почему Вы сомневаетесь, что на УЗИ невозможно увидеть эндометриоз? :008:
Спираль (а точнее, гормональную систему) поставила по рекомендации своего гинеколога для того, чтобы не развивался эндометриоз (не смотря на дороговизну, это все-таки дешевле, чем я буду покупать постоянно Жанин, да и помнить не надо - "выпил-невыпил". Да и крыша сползала уже от этого Жанина + спираль мне назначили в целях контрацепции (после кесарева сечения не рекомендуют рожать в течении 5 лет).
П.А. - :love: Я и еще несколько девочек из нашего топика тоже у него оперировались.
Тоже жалею, что на лапару пошла, только когда Э.киста выросла (других признаков практически не было, даже мазня появилась за 2-3 месяца перед обнаружением этой злополучной кисты).
А к репродуктологу к кому ходите? Для многих, к сожалению, вопрос актуальный...
У меня вообще не было признаков Э :(
Я уже делала 2 ЭКО/ИКСИ, клиника Аймед.
Звонила своему репрудктологу после лапары, сообщила о результатах.
Пойду еще на консультацию к Кирсанову в МЦРМ. Дело в том, что мой репрудоктолгг сказал, что после климакса надо чтобы восстановился свой цикл и только потом в протокол. А я начиталась в интернете, что наоборот, лучше идти в протокол, не выходя из климакса. Хочу обсудить этот момент. Ну и не исключено, что буду менять клинику.
Оля, Катя, привет! :flower:
Здесь наша краткая история.
Бесплодие уже 4 года, первый год - просто ждали, надеялись. Дальше пошли по врачам. У меня все было ок (гормоны, трубы, жалоб не было). У мужа - плохая спермограмма, Пробовали лечиться, но безрезультатно, направили нас к репродуктологам. Так как мужской фактор у нас на поверхности, все списывали на это. Меня обследовали стандартно перед протоколом (гормоны, биопсия эндометрия), по результатам все было ок. Сделали 1-ый протокол - неудача, потом крио. Потом 2-ой протокол. И после второго пролета репродуктолог посоветовал сделать лапару с гистерой. И вот тут-то и обнаружился эндометриоз, весьма сильный (степень П. А. не ставил) обоих яичников и крестцово-маточной связки. П. А. назначил климакс, а потом - смотреть по ситуации, или пробовать самим, или сразу на ЭКО, из-за нашего МФ. Сказал, чтобы этот вопрос я решала с репродуктологами.
Девочки, вопрос: вы после лапары/гистеры когда приступали к сексу?
Дело в том, что П. А. назначил первый укол при первых номарльных М, их пока не было, была длительная послеоперационная мазня. Я вот и думаю - попробовать что-ли самим до укола, всякое же бывает :017: После лапары прошло 2,5 недельки. Самочувствие хорошее, но страшновато психологически приступать... :008:
Да, меня зовут Мила.
Мила, после лапары рекомендуют половой покой 2 недели - кто-то нарушает и раньше приступает к делу, а я старалась наоборот оттянуть этот момент (было больно шевелиться даже, не то что мужа любить).
Насчет пробовать самим: это нужно все-таки с репродуктологом обсудить. Мне после лапары сразу велели предохраняться, но это потому что времени мне П.А. на самостоятельные попытки не давал, сразу в ИК гнал, а Катюша месяц пробовала, потом потопала в ИК :101: (Катя - девушка молодая, наверное поэтому ей и дали этот месяц после лапары).
Девочки, была я сегодня у ТА! Как же я рада, что после походов по разным врачам снова ее нашла! Она такая замечательная!!! :love::love::love:
Как я поняла, утренний прием по средам теперь будет постоянно. Ура!!! мне как раз очень удобно:080::080::080:
По существу: матка маленькая, все спит, молочницы нет, флоры бякской нет, а есть дисбактериоз, с которым и буду бороться в меру сил и возможности :fifa: А еще моя огромная эрозия почти вся эпителизовалась! :091: Не зря я не стала ее прижигать!!!
kuzechka
21.10.2009, 15:39
:046::046::046:
Ира, а где нам приветы и наставления от ТА? (я же говорила, что она нас читает ;) )
У меня вообще не было признаков Э :(
Я уже делала 2 ЭКО/ИКСИ, клиника Аймед.
Звонила своему репрудктологу после лапары, сообщила о результатах.
Пойду еще на консультацию к Кирсанову в МЦРМ. Дело в том, что мой репрудоктолгг сказал, что после климакса надо чтобы восстановился свой цикл и только потом в протокол. А я начиталась в интернете, что наоборот, лучше идти в протокол, не выходя из климакса. Хочу обсудить этот момент. Ну и не исключено, что буду менять клинику.
Оля, Катя, привет! :flower:
Здесь наша краткая история.
Бесплодие уже 4 года, первый год - просто ждали, надеялись. Дальше пошли по врачам. У меня все было ок (гормоны, трубы, жалоб не было). У мужа - плохая спермограмма, Пробовали лечиться, но безрезультатно, направили нас к репродуктологам. Так как мужской фактор у нас на поверхности, все списывали на это. Меня обследовали стандартно перед протоколом (гормоны, биопсия эндометрия), по результатам все было ок. Сделали 1-ый протокол - неудача, потом крио. Потом 2-ой протокол. И после второго пролета репродуктолог посоветовал сделать лапару с гистерой. И вот тут-то и обнаружился эндометриоз, весьма сильный (степень П. А. не ставил) обоих яичников и крестцово-маточной связки. П. А. назначил климакс, а потом - смотреть по ситуации, или пробовать самим, или сразу на ЭКО, из-за нашего МФ. Сказал, чтобы этот вопрос я решала с репродуктологами.
Девочки, вопрос: вы после лапары/гистеры когда приступали к сексу?
Дело в том, что П. А. назначил первый укол при первых номарльных М, их пока не было, была длительная послеоперационная мазня. Я вот и думаю - попробовать что-ли самим до укола, всякое же бывает :017: После лапары прошло 2,5 недельки. Самочувствие хорошее, но страшновато психологически приступать... :008:
Да, меня зовут Мила.
Приветик! :078: Очень приятно! :flower:
У меня тоже нашли как сказал ПА "махровый" эндометриоз. Это я потом уже в Интернете вычитала, что это называется 3-4 степень.
Попов после лапары так же сказал начинать колоть люкрин с 1-х нормальных М. Т.е. у нас был месяц на самостоятельные попытки.
Сексицца мы с мужем начали чуть ли не сразу с больничной койки ;) Ну, это я утрирую, конечно - было дискомфортно из-за швов - а так начали бы уже сразу:073: Буквально через 2 недели, когда швы перестали тянуть, и ничего больше не беспоколило, мы приступили к планированию. Была хорошая овуляция, эти дни мы использовали по-полной (уж очень не хотелось в климакс:065:). Было не больно и не неприятно :008: Но эффекта все равно не дало. Сейчас уже отколот курс люкрина, жду первых М, после ИК.
Ира, а где нам приветы и наставления от ТА? (я же говорила, что она нас читает ;) )
Пардон :))
Всем конечно же огромные приветы :) ТА мне сегодня тоже сказала, что пару раз заходила на нашу веточку :008:. А наставления такие: любить мужа и отключить голову!!! А то ведь психосоматика (слово-то какое мудреное :))) может все напортить :005:
venefica
21.10.2009, 16:33
Привет!
Вот и я к вам :(
Бесплодие 8 лет. в 2005 делали лапару в Отта, поставили 2ю степерь эндометриоза. Прижгли, проколола Бусерелин. Потом еще 2 года в том же Отта на дюфастоне. Б так и не наступила. Мне врач в итоге сказала - иди на ЭКО. А у меня муж категорически против ЭКО. Говорит - будем делать сами.
Потом по страховке лечилась с том же Отта (эндометриоз - страховой случай) у Орловой. Тоже дюфастон и еще что-то.
Я конечно халтурю. Периодически руки опускаются и я перестаю ходить по врачам... Потом опять начинаю...
Последние пару циклов - задержки и боли внизу живота. Врач направила на узи и к хирургу - будут показания к лапаре или нет. Паралельно решила развязаться с Отта и начать лечиться у другого врача - пошла к Владимировой ГГ на Пражскую. Она после осмотра сказала, что к сожалению все остальное настолько хорошо, что скорее всего это эндометриоз таки. Но можно попробовать победить его гомеопатией. Пару недель пью гомеопатию.
Дошла наконец до узи и хирурга (подошла моя запись). И тут мне выкатывают направление на лапару со словами - "эндометриоз нельзя пролечить, можно только пригасить".
В итоге я на распутье. То ли делать лапару и продолжать лечиться классически.
То ли попробовать таки гомеопатию.
То ли совместить - сделать лапару, а дальше лечиться у гомеопата.
Голову уже сломала :(
А надо начинать сдавать анализы для лапары.
Кстати, насчет лапары. Кто где ее делает? Стоит ли ложиться в Отта? Мне тут посоветовали больницу №31. Кто-нибудь там лечился?
Мила, после лапары рекомендуют половой покой 2 недели - кто-то нарушает и раньше приступает к делу, а я старалась наоборот оттянуть этот момент (было больно шевелиться даже, не то что мужа любить).
Насчет пробовать самим: это нужно все-таки с репродуктологом обсудить. Мне после лапары сразу велели предохраняться, но это потому что времени мне П.А. на самостоятельные попытки не давал, сразу в ИК гнал, а Катюша месяц пробовала, потом потопала в ИК :101: (Катя - девушка молодая, наверное поэтому ей и дали этот месяц после лапары).
Я имела в виду пробовать самим до первых М, когда надо ставить 1-ый укол :)
А так - не буду заниматься самодеятельностью и пойду в иск. климакс.
Мне 32 года и чем старше становлюсь, тем более молодой себя ощущаю :))
Пардон :))
Всем конечно же огромные приветы :) ТА мне сегодня тоже сказала, что пару раз заходила на нашу веточку :008:. А наставления такие: любить мужа и отключить голову!!! А то ведь психосоматика (слово-то какое мудреное :))) может все напортить :005:
"Где у него кнопка, Ури?" :046: В смысле, как моя голова отключается, никто не знает? :065:
За привет спасибо, я вчера хотела заглянуть, чтобы спросить, что Кузе сдать (как знала, что Кузя сама не дойдет!), но не успела.
Приветик! :078: Очень приятно! :flower:
У меня тоже нашли как сказал ПА "махровый" эндометриоз. Это я потом уже в Интернете вычитала, что это называется 3-4 степень.
Попов после лапары так же сказал начинать колоть люкрин с 1-х нормальных М. Т.е. у нас был месяц на самостоятельные попытки.
Сексицца мы с мужем начали чуть ли не сразу с больничной койки ;) Ну, это я утрирую, конечно - было дискомфортно из-за швов - а так начали бы уже сразу:073: Буквально через 2 недели, когда швы перестали тянуть, и ничего больше не беспоколило, мы приступили к планированию. Была хорошая овуляция, эти дни мы использовали по-полной (уж очень не хотелось в климакс:065:). Было не больно и не неприятно :008: Но эффекта все равно не дало. Сейчас уже отколот курс люкрина, жду первых М, после ИК.
Катя, а у тебя была только лапара или вместе с гистерой?
И где лучше покупать люкрин? Я купила 2 ампулы в "Роднике здоровья", одна ампула со скидкой - 8.500 :005:
И еще П.А. сказал первые два месяца уколов предохраняться.
УСЕ ПУТЕМ:0075:
Это я писала, что типа несмотря на то, что люкрин мягче - у многих он побочку дает по полной программе!!!
Так что неизвестно, кто еще прогадал:073:
(хотя я считаю, что на многих люкрин просто отрывался, а у меня - только периодами).
Кста, у меня приливчики до сих пор встречаются - нет-нет, да нахлынет раз в 2 дня, в самый неподходящий момент:098:
Дело в том, что эндометриоз вылечить нельзя :( его можно приостановить либо гормональными препаратами либо беременностью. Во всяком случае так мне говорят врачи. То, что мне изначально поставили IV степень я до сих пор рассматриваю как ошибку. Во-первых, я даже не догадывалась, что у меня такое заболевание, а при такой степени я бы, наверное, ну хоть как-то бы забила тревогу, несмотря на мое наплевательское отношение к здоровью. Во-вторых, при такой степени практически невозможно забеременеть и выносить ребенка. Но тем не менее, сравнивая результаты прежних исследований врач после родов поставил мне II степень.
maycat, а почему Вы сомневаетесь, что на УЗИ невозможно увидеть эндометриоз? :008:
Спираль (а точнее, гормональную систему) поставила по рекомендации своего гинеколога для того, чтобы не развивался эндометриоз (не смотря на дороговизну, это все-таки дешевле, чем я буду покупать постоянно Жанин, да и помнить не надо - "выпил-невыпил". Да и крыша сползала уже от этого Жанина + спираль мне назначили в целях контрацепции (после кесарева сечения не рекомендуют рожать в течении 5 лет).
Сомневаюсь, ЧТО там можно увидеть на УЗИ, кроме кист. Особенно при 2 степени. Я не врач, но информация о том, что Э можно увидеть по УЗИ - мне, честно говоря, удивительна:005:
Уж сколько говорили и писали о том, что болезнь обнаруживается только на лапаре, а по УЗИ и специфическим симптомам можно только лишь предположить Э. А тут - чуть ли ни противоречивая информация:008:
А почему вы думаете что поставленный вам диагноз - ошибка? У вас же на операции Э очаги обнаружили? Э в некоторых случаях может протекать бессимптомно, за исключением болей во время М и длительного беспричинного бесплодия, и единственной возможностью провериить его наличие является именно лапара.
Ну, на лапаре вам его обнаружили и удалили очаги, затем назначили курс гормональных препаратов - все правильно с точки зрения назначенного лечения. Естественно, что потом вы смогли забеременеть и родить нормально. Так что все очень логично:flower:
Я имела в виду пробовать самим до первых М, когда надо ставить 1-ый укол :)
А так - не буду заниматься самодеятельностью и пойду в иск. климакс.
Мне 32 года и чем старше становлюсь, тем более молодой себя ощущаю :))
А, ну, пробуйте, конечно, а вдруг? :091: :091: :091: У меня просто М довольно быстро после лапары начались - из-за кисты делали в конце цикла.
Главное, если М все-таки придут, обязательно предохраняться хотя бы первые 2 месяца, т.к. на фоне уколов в первый момент сильный выброс гормонов и Б очень даже возможно, только ее сохранить крайне трудно :(
Привет!
Бесплодие 8 лет. в 2005 делали лапару в Отта, поставили 2ю степерь эндометриоза. Прижгли, проколола Бусерелин. Потом еще 2 года в том же Отта на дюфастоне. Б так и не наступила. ...
Кстати, насчет лапары. Кто где ее делает? Стоит ли ложиться в Отта? Мне тут посоветовали больницу №31. Кто-нибудь там лечился?
Добро пожаловать! :flower:
Я, пытаясь избежать второй лапароскопии (первая была в 2007 тоже по поводу эндометриоза), больше года лечила эндометриоз у Яворского. Результат: эндометриоз разросся и выросла большая киста. Все равно пришлось делать вторую операцию и уходить в ИК.
Ушла и от Яворского, так как не верю теперь в силу гомеопатии в борьбе с эндометриозом. Да, симптомы гомеопатия снимает замечательно, но вот только болезнь при этом прогрессирует... Но это возможно только мой частный случай, и решать все равно Вам, по какому пути пойти.
Лапару здесь многие, в том числе и я, делали в Эндомедсервисе у Попова П.А. Очень рекомендую! При выборе хирурга важно, специализируется ли он на эндометриозе или является хирургом-гинекологом общего профиля. Я первую лапару делала в 9-й больнице. Так там мне, удаляя кисту, почти ничего не оставили от яичника. А в Эндомедсервисе оперируют кисты по щадящим методикам, оставляя при этом сам яичник нетронутым. Жалко, что в свое время я этого не знала...
Привет!
Бесплодие 8 лет. в 2005 делали лапару в Отта, поставили 2ю степерь эндометриоза. Прижгли, проколола Бусерелин. Потом еще 2 года в том же Отта на дюфастоне. Б так и не наступила. Мне врач в итоге сказала - иди на ЭКО. А у меня муж категорически против ЭКО. Говорит - будем делать сами.
Потом по страховке лечилась с том же Отта (эндометриоз - страховой случай) у Орловой. Тоже дюфастон и еще что-то.
Я конечно халтурю. Периодически руки опускаются и я перестаю ходить по врачам... Потом опять начинаю...
Последние пару циклов - задержки и боли внизу живота. Врач направила на узи и к хирургу - будут показания к лапаре или нет. Паралельно решила развязаться с Отта и начать лечиться у другого врача - пошла к Владимировой ГГ на Пражскую. Она после осмотра сказала, что к сожалению все остальное настолько хорошо, что скорее всего это эндометриоз таки. Но можно попробовать победить его гомеопатией. Пару недель пью гомеопатию.
Дошла наконец до узи и хирурга (подошла моя запись). И тут мне выкатывают направление на лапару со словами - "эндометриоз нельзя пролечить, можно только пригасить".
Привет!
Я бы не рассматривала гомеопатию как единственный метод лечения Э, только если как дополнительное средство лечения.
А мужа обследовали?
Почему он против ЭКО?
Я делала лапару в Эндомедсервисе у Попова, очень все понравилось, и доктор, и условия.
Привет!
Привет! Про гомеопатию вам может (если захочет, в личку) одна из жительниц нашего топика рассказать, из личного опыта. Учитывая, что одна лапара уже была, не знаю, что посоветовать. А муж против любых ВТР? Может, ИИ попробовать? У нас сейчас как раз есть положительный пример в топике :080: :080: :080:
Про лапару в 31 б-це недавно в топике про лапару как раз писали. Меня Попов П.А. (Эндомедсервис, 10 р/д) оперировал, я довольна.
"Где у него кнопка, Ури?" :046: В смысле, как моя голова отключается, никто не знает? :065:
За привет спасибо, я вчера хотела заглянуть, чтобы спросить, что Кузе сдать (как знала, что Кузя сама не дойдет!), но не успела.
Мы кстати когда про Радон говорили, ТА сказала, что одна из ее пациенток недавно вернулась из Радона, лечение очень понравилось, но были кое-какие бытовые неудобства. Это не тебя она случайно имела в виду? ;) Лиз, и очень уже хочется отчет, хоть какой-нибудь. Чтоб морально подготовиться :073:
Катюш, я тут где-то написала, что на УЗИ могут быть видны старые подтеки крови - от эндометрия, прижившегося не там где надо и кровящего во время М как и тот, который где надо. Может быть, я не права, но Александрова мне про эти подтеки что-то говорила (я могла не совсем верно понять, но как версия - вполне).
А, ну, пробуйте, конечно, а вдруг? :091: :091: :091: У меня просто М довольно быстро после лапары начались - из-за кисты делали в конце цикла.
Главное, если М все-таки придут, обязательно предохраняться хотя бы первые 2 месяца, т.к. на фоне уколов в первый момент сильный выброс гормонов и Б очень даже возможно, только ее сохранить крайне трудно :(
да, наверное сами попробуем до 1 укола, попытка не пытка :support: совместим приятное с полезным :)
Мы кстати когда про Радон говорили, ТА сказала, что одна из ее пациенток недавно вернулась из Радона, лечение очень понравилось, но были кое-какие бытовые неудобства. Это не тебя она случайно имела в виду? ;) Лиз, и очень уже хочется отчет, хоть какой-нибудь. Чтоб морально подготовиться :073:
Ой, ну ТА, шифровальщица! :046: Сразу бы сказала, что это она про меня :100: Вечером засяду за отчет! :036: Но ты ничего не бойся! Ты, кстати, билеты купила уже?
Привет! Про гомеопатию вам может (если захочет, в личку) одна из жительниц нашего топика рассказать, из личного опыта.
Уже поделилась своим опытом, и не в личке, правда, политкорректно :)). На меня теперь комбинация слов "эндометриоз-гомеопатия" как красная тряпка на быка действует :001::wife::ded:
Или у нас еще кто-нибудь с красочной историей на эту тему имеется? :)) Кстати, БАЛЕРИНА вроде у Я. тоже наблюдается (наблюдалась?:005:)
venefica
21.10.2009, 16:59
Девочки, большое спасибо, что откликнулись!
Спрошу завтра в страховой - можно ли сделать не в Отта, а в Эндомедсервисе.
Не хочется мне в Отта что-то. Они что хочешь напишут чтоб свой диагноз подтвердить.
Перед первой лапорой у меня были соответствующие симптомы - мажущие выделения перед месячными и после оных, длительные... А после лапары все стало хорошо с этим делом. И вообще все было хорошо (кроме Б).
Вот только недавно начались пролемы :( Задержки и боли :(
Уже поделилась своим опытом, и не в личке, правда, политкорректно :)). На меня теперь комбинация слов "эндометриоз-гомеопатия" как красная тряпка на быка действует :001::wife::ded:
Или у нас еще кто-нибудь с красочной историей на эту тему имеется? :)) Кстати, БАЛЕРИНА вроде у Я. тоже наблюдается (наблюдалась?:005:)
Имеется :( Правда, там про лечение гомеопатией бесплодия в целом. Я просто не помню, было ли это вслух или только через личку.
Ой, ну ТА, шифровальщица! :046: Сразу бы сказала, что это она про меня :100: Вечером засяду за отчет! :036: Но ты ничего не бойся! Ты, кстати, билеты купила уже?
Да, купила уже вчера. Купила на брестский поезд до Боровичей. А там уже решу как ехать, только до Минска или все же до Боровичей. Просто у папы на работе только что сотрудница с мужем ездили до Боровичей, а там на такси до санатория. Говорят, что так намного удобнее, чем через Минск :005:
Не хочется мне в Отта что-то. Они что хочешь напишут чтоб свой диагноз подтвердить.
Перед первой лапорой у меня были соответствующие симптомы - мажущие выделения перед месячными и после оных, длительные... А после лапары все стало хорошо с этим делом. И вообще все было хорошо (кроме Б).
Я в Эндомедсервисе не по страховке, а платно делала, но П.А. спрашивал, какая у меня страховка (т.е. с какими-то страховыми они работают). Придет Оля - будет рекламировать "своего" врача - Волкова Николая Николаевича из Мариинки (там можно вообще по полису ОМС сделать вроде).
У меня в ДМС от Ресо Эндомедсервис входил. Но я слишком поздно об этом узнала :009:, поэтому оперировалась за денежку
Удачи! и обязательно напишите как все сложится!
Да, купила уже вчера. Купила на брестский поезд до Боровичей. А там уже решу как ехать, только до Минска или все же до Боровичей. Просто у папы на работе только что сотрудница с мужем ездили до Боровичей, а там на такси до санатория. Говорят, что так намного удобнее, чем через Минск :005:
Ну, любой белорусский поезд - чистота и красота :080: На такси ехать - главное, показать таксисту, что ты знаешь порядок цен :flower:
Привет!
Ой, сколько у нас новеньких!!!!:103: Я и рада, и... не рада:( Сколько же народу этой бякой страдает!!!:001:
Привет! Я - Катя:flower:
Правильно тебе сказали. Э не уберешь гомеопатией. Это все только временный эффект дает. Это же как опухоль. Можно пытаться колоть и принимать препараты, останавливающие ее рост, но сама она никуда не рассосется, увы...:( Так же здесь. Что физиопроцедуры, что гомеопатия, что прием ОК, что гирудотерапия - все это лишь облегчает симптомы, тормозит рост имеющихся и предупреждает рост новых очагов, но бесплодие оно как было - так и есть. Пока болезнь не истреблена под ноль - она не побеждена полностью. Довольно мало случаев, к нашему великому сожалению, когда Э уходил насовсем и не возвращался. В основном это после родов бывает. Самым же оптимальным способом лечения на сегодняшний день является оперативный способ с последующей гормональной терапией.
Про ОТТА не могу ничего сказать - мы не знаем специалистов по Э оттуда. А касательно рекомендованных химрургов - буквально несколько страниц назад вывешивали список рекомендованных хирургов - ща поищу...
Большинство девочек их этого топика оперировались у Попова П.А. в "Эндомедсервисе" - остались очень довольны. Но другие хирурги ничем не хуже. Смотрите по поиску ЛВ, изучайте темку "Лапароскопия", выбирайте, сравнивайте отзывы и цены - про всех довольно много информации...
Катя, а у тебя была только лапара или вместе с гистерой?
И где лучше покупать люкрин? Я купила 2 ампулы в "Роднике здоровья", одна ампула со скидкой - 8.500 :005:
И еще П.А. сказал первые два месяца уколов предохраняться.
Лапара была с проверкой труб - Попов всем делает ее обязательно - если уж делают дырки в животе - так проверять по-полной!;)
Про "Родник":
Многие там и заказывали - это самый дешевый вариант. Лучше бери несколько сразу - он дорожает постоянно, да и не дай бог еще перебои будут с поставками...:flower:Да, предохраняться обязательно!!! Сейчас после оперативного вмешательства могут быть просто шикаааарные овульки, а заБ на фоне уколов - не самый удачный расклад...:005:
Если после 1-го или 2-го укола М уже не придут - можно не предохраняться - значит, гормональная перестройка началась, все уснуло...
Добро пожаловать! :flower:
Я, пытаясь избежать второй лапароскопии (первая была в 2007 тоже по поводу эндометриоза), больше года лечила эндометриоз у Яворского. Результат: эндометриоз разросся и выросла большая киста. Все равно пришлось делать вторую операцию и уходить в ИК.
Ушла и от Яворского, так как не верю теперь в силу гомеопатии в борьбе с эндометриозом. Да, симптомы гомеопатия снимает замечательно, но вот только болезнь при этом прогрессирует... Но это возможно только мой частный случай, и решать все равно Вам, по какому пути пойти.
Лапару здесь многие, в том числе и я, делали в Эндомедсервисе у Попова П.А. Очень рекомендую! При выборе хирурга важно, специализируется ли он на эндометриозе или является хирургом-гинекологом общего профиля. Я первую лапару делала в 9-й больнице. Так там мне, удаляя кисту, почти ничего не оставили от яичника. А в Эндомедсервисе оперируют кисты по щадящим методикам, оставляя при этом сам яичник нетронутым. Жалко, что в свое время я этого не знала...
+1000
У Попова золотые руки.
А мама оперировалась у меня в свое время в ВоенМеде у оччччень разрекламированной и рекомендуемой хирургини - в итоге "продырявили" ее так, что пошло отторжание ниток, нагноение шва, образовался свищ, а сейчас на месте, где должны были быть незаметные шрамики - некрасивый келоидный рубец длиной 12 см. Это и некомфортно и неэстетично. Так что - только к проверенным врачам!!!:ded:
Ссылку сейчас кину.
Ну, любой белорусский поезд - чистота и красота :080: На такси ехать - главное, показать таксисту, что ты знаешь порядок цен :flower:
По ценам сориентировали, даже визитку таксиста дали, собираюсь ему позвонить за несколько дней до выезда. Посмотрела на сайте белорусском сколько трансфер от Боровичей до Радона стоит - так тот таксист в полтора раза дешевле ту сотрудницу вез. Так что если договорюсь с ним на ту же сумму - поеду. А нет - тогд ана дизеле :))
Я в Эндомедсервисе не по страховке, а платно делала, но П.А. спрашивал, какая у меня страховка (т.е. с какими-то страховыми они работают). Придет Оля - будет рекламировать "своего" врача - Волкова Николая Николаевича из Мариинки (там можно вообще по полису ОМС сделать вроде).
А все время тута:008:... и не буду я ВНН рекламировать, пусть у Попова или еще кого делает, у меня ж основной диагноз не эндомитриоз...
kuzechka
21.10.2009, 17:25
тебе дать телефон таксиста, который меня отвозил и привозил? оч прикольный парень! точнее мужжчина. позвонишщь ему, скажешь номер поезда и дату, встретит в лучшем виде. он мне контакты дал, сказал, если кто то поедет, дай мой телефон.
kuzechka
21.10.2009, 17:26
2000-2500 если один.
если двое то по 1000р.
Оль, я тебя не подначивала, ни в коем случае! Просто хотела показать, что не один Попов на свете :008: (хоть мы его и лю).
Вопрос про аптеку не заметила, я покупала в Лека-фарме (можно заказать по телефону, привозят в ту аптеку сети, которая тебе удобнее, первый раз просили предоплату, потом - так), мне казалось, что там было дешевле всего. Ну, и П.А.за них ручался...
Кузя, не хочу тебя огорчать, но это дорого... Маршрутка от Минска (причем от а/в Восточный, от ж/д дешевле) - ок. 27 тыс. б.р. (примерно 300 наших), а такси, если берет несколько человек, с носу по 25 тыс. б.р....
Оль, я тебя не подначивала, ни в коем случае! Просто хотела показать, что не один Попов на свете :008: (хоть мы его и лю).
....
Ну что Лизочка!?!:flower:
Конечно есть много врачей и причем хороших, в иемке Лапароскопия можно покапаться...
Я девочки совсем сегодня в образе:(... у мужа на работе полная Ж... (Катька, с тебя пример беру)
Да и самочувствие мое оставляет желать лучшего... извините за подробности но у меня там...:010: как кифир льется. прилично, даже брюки испачкала через ежедневку. ДАВ, конечно, предупреждала, что будет подтекать немного... Но не столько же...:010:
Короче я сегодня скулю...:(
тебе дать телефон таксиста, который меня отвозил и привозил? оч прикольный парень! точнее мужжчина. позвонишщь ему, скажешь номер поезда и дату, встретит в лучшем виде. он мне контакты дал, сказал, если кто то поедет, дай мой телефон.
Кузь, ты же вроде до Минска на такси ехала? А я вот хочу от/до Боровичей, это дешевше вроде :005: Но телефончик давай, если с первым не получится договориться - буду твоему звонить :flower:
kuzechka
21.10.2009, 17:44
По ценам сориентировали, даже визитку таксиста дали, собираюсь ему позвонить за несколько дней до выезда. Посмотрела на сайте белорусском сколько трансфер от Боровичей до Радона стоит - так тот таксист в полтора раза дешевле ту сотрудницу вез. Так что если договорюсь с ним на ту же сумму - поеду. А нет - тогд ана дизеле :))
а как зовут таксиста:?
kuzechka
21.10.2009, 17:45
Кузь, ты же вроде до Минска на такси ехала? А я вот хочу от/до Боровичей, это дешевше вроде :005: Но телефончик давай, если с первым не получится договориться - буду твоему звонить :flower:
он везде катается. ему вссе равно, главное сказать куда едешь и где выходишь. он работает в санатори (точнее там постоянно стоит, официальный таксист), там их 2. Дима и Гена (или как то так). так вот я ездила с Димой (он меня возил по разным городам потом на экскурсии).
а как зовут таксиста:?
Не помню, визитка дома. Вроде Алексей :005:
kuzechka
21.10.2009, 17:47
дома визитка, скажу.
kuzechka
21.10.2009, 17:49
Вопрос про аптеку не заметила, я покупала в Лека-фарме (можно заказать по телефону, привозят в ту аптеку сети, которая тебе удобнее, первый раз просили предоплату, потом - так), мне казалось, что там было дешевле всего. Ну, и П.А.за них ручался...
Кузя, не хочу тебя огорчать, но это дорого... Маршрутка от Минска (причем от а/в Восточный, от ж/д дешевле) - ок. 27 тыс. б.р. (примерно 300 наших), а такси, если берет несколько человек, с носу по 25 тыс. б.р....
я от минска до санатория ехала на маршрутке..знаете...не пожелаю никому...я замерзла, не выспалась (поезд приехал в 4 утра, маршрутка в 6 утра, сидели на грязном вокзале 2 часа ждали маршрутку). приехала-ноги болят, там их не вытянуть было.
до минска из санатория обратно поехала на такси.:fifa:чтобы выспаться, и с удобством.
kuzechka
21.10.2009, 17:50
на такси, если двое едет то по 1000 р. (это где то 10 000 их).
если один. можно договорится за 2 тыщи (их -20 000)
kuzechka
21.10.2009, 17:51
канешн дешевле.
он не мой, хотя такой приятный...:008:
Ой, Лизка, не могу - нажаловалась!!!:085::0005::032:
Бытовые неудобства, похоже, у всех там были:065:
Девочки, поправьте и дополните, плиз!!!
Самые лучшие (рекомендованные) и "любимые" наши специалисты:
Попов Петр Алексеевич - Эндомедсервис,
Волков Николай Николаевич - Мариинская б-ца,
Рулев Виктор Викторович - клиника ОТТО (вот, кстати!!!;)),
Цивьян Борис Львович - Скандинавия,
Рухляда Николай Николаевич - НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе,
Шулико Лариса Владимировна - 122 МСЧ,
Дячук Александр Владимирович - там же
Жемчужина Татьяна Юрьевна - ???????
kuzechka
21.10.2009, 18:02
Ой, Лизка, не могу - нажаловалась!!!:085::0005::032:
Бытовые неудобства, похоже, у всех там были:065:
Девочки, поправьте и дополните, плиз!!!
Попов Петр Алексеевич - Эндомедсервис,
Волков Николай Николаевич - Мариинская б-ца,
Рулев Виктор Викторович - клиника ОТТО (вот, кстати!!!),
Цивьян Борис Львович - Скандинавия,
Рухляда Николай Николаевич - НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе,
Дячук Александр Владимирович - там же
Жемчужина Татьяна Юрьевна - ???????
Багирка писала отчет об лапаре...или цивьян или дячук...:001:там ее живот от верха до низа разрезали, вместо маленьких шовчиков... и чуть не потеряли...я бы после такого не пошла. в топике Лапароскопия эта история есть. по моему цивьян.
Багирка писала отчет об лапаре...или цивьян или дячук...:001:там ее живот от верха до низа разрезали, вместо маленьких шовчиков... и чуть не потеряли...я бы после такого не пошла. в топике Лапароскопия эта история есть.
+1000!
Багирка писала отчет об лапаре...или цивьян или дячук...:001:там ее живот от верха до низа разрезали, вместо маленьких шовчиков... и чуть не потеряли...я бы после такого не пошла. в топике Лапароскопия эта история есть. по моему цивьян.
История Багирки была про Цивьяна :001:
Да, помню эту жуткую историю...:010:
Значит, получается так:
Попов Петр Алексеевич (акушер-гинеколог, хирург высш. квал., к.м.н., специализация - эндометриоз, бесплодие) - кл. Эндомедсервис (Тамбасова, 21, р/д №10), кл. Лека-Фарм (Савушкина, 128-1)
Волков Николай Николаевич (гинеколог-хирург высш. квал., к.м.н., зав. отд. гинекологии) - Мариинская б-ца, отд. ВРТ,
Рулев Виктор Викторович (акушер-гинеколог высш. квал., к.м.н., специализация - гинекол. эндокринология, гин. эндоскопия, снс) - НИИ акушерства и гинекологии им.Отта (вот, кстати!!!;)),
Рухляда Николай Николаевич (акушер-гинеколог, хирург, д.м.н., специализация - эндометриоз, эстетическая хирургическая гинекология)
Дячук Александр Владимирович - 122 МСЧ,
Беженарь Виталий Федорович (зав. отд. оперативной гинекологии) - НИИ акушерства и гинекологии им.Отта,
Комличенко Эдуард Владимирович - Александровская б-ца,
Викин Сергей Михайлович гинеколог - б-ца №25 (Авангардная, 15),
Жемчужина Татьяна Юрьевна - Елизаветинская б-ца.
Багирку Цивьян оперировал, история - ужас :001: Для справки: он еще в Сестрорецке в б-це оперирует.
Рулев, говорят, зазвездился, очереди к нему немеряные.
В б-це Костюшко есть хорошая тетечка броде, с какой-то армянской (???) фамилией, давно только отзывов не было.
В б-це на Авангардной тоже есть доктор (однокурсник ТА) - Викин.
В Александровской б-це - Комличенко (???).
НО: любая многопрофильная б-ца ужасна сама по себе, так что я бы на Костюшко, на Авангардную или в Александровскую ни за что не пошла, даже ради доктора-золотые руки.
Багирку Цивьян оперировал, история - ужас :001: Для справки: он еще в Сестрорецке в б-це оперирует.
Рулев, говорят, зазвездился, очереди к нему немеряные.
В б-це Костюшко есть хорошая тетечка броде, с какой-то армянской (???) фамилией, давно только отзывов не было.
В б-це на Авангардной тоже есть доктор (однокурсник ТА) - Викин.
В Александровской б-це - Комличенко (???).
НО: любая многопрофильная б-ца ужасна сама по себе, так что я бы на Костюшко, на Авангардную или в Александровскую ни за что не пошла, даже ради доктора-золотые руки.
Вписала Комличенко;)
Кузя, мы тоже ехали в санаторий на маршрутке. А наши знакомые с питерского поезда доехали на такси за те деньги, про которые я написала. Просто их до такси довел дядечка-белорусс, назвал примерный порядок цен и таксист, чтобы не терять клиентов, которые могли уехать на маршрутке, согласился. Все белоруссы ездят за эти деньги, а нас разводят.
Дима этот, кстати, должен был нас довезти из Радона в Дятлово на автостанцию к вильнюсскому автобусу, но не появился в нужный момент (три раза с ним уточняли!). Повезло, что как раз автобус рейсовый в Минск уходил - мы еле успели. Конечно, интереснее молодую красивую Кузю катать, чем старую меня, да еще и с мужем! :065:
Жемчужина - вроде в Елизаветинской б-це (Вавиловых, 14)
Катюша, Комличенко почему под вопросом? Отчество верное. Если будешь писать регалии - врач высшей категории, хирург-гинеколог, зав.отделения гинекологии №2 Александровской б-цы, зам.глав.врача по гинекологии, кандидат экономических наук (это - непонятно :065:, но что есть), тел.583-16-15.
Может, тогда и адреса-телефоны сразу написать, а Таня потом на первую страницу и никто не будет мучиться-рыскать :009:
О Викине все же слышала много хорошего, может, оставить для справки (с оговоркой, что сама б-ца - полный ахтунг):
Викин Сергей Михайлович гинеколог, Авангардная,д.15, больница 25, зав. гинек.отд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.