Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
wildspring
18.03.2009, 18:23
неее. это нереально просто. мы предохранялись после лапары, тока прерванным но все равно...надеюсь седня начнутся...
Кхе-кхе, ну, "прерванным" - это не способ ;)
Я, кстати, задним числом иногда жалею, что мы сразу после лапары не пробовали (правда, мне, мягко говоря, не до того было :001:). Правда, мне жестко сказали предохраняться; а кто-то ведь говорил, что после лапары + гистеры организм вроде как "перезагружается" и яичники работают огого. Но мы не решились проверить на опыте.
Может, и начнутся. У меня первые М пришлись строго на 29 день после операции и прошли просто как в книжке, идеально тоись. Я была просто потрясена. Не верила, что у меня такое может быть!
kuzechka,может вы того...слегка беременны?
Nasochka
18.03.2009, 18:27
девульки, как вас моя линеечка?:017:
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) вроде более менее понятно написано, если не получится попробуем вместе сделать
приветик всем.
не получается у меня линеечку сделать:010:
Привет!:support:
Линеечка красивущая! Такая яркая и нежная одновременно:love:
Мне кажется ты не поставила в последней квадратной скобке / вот тут [/IМG]. Попробуй, может в этом дело?
kuzechka
18.03.2009, 18:46
Кхе-кхе, ну, "прерванным" - это не способ ;)
Я, кстати, задним числом иногда жалею, что мы сразу после лапары не пробовали (правда, мне, мягко говоря, не до того было :001:). Правда, мне жестко сказали предохраняться; а кто-то ведь говорил, что после лапары + гистеры организм вроде как "перезагружается" и яичники работают огого. Но мы не решились проверить на опыте.
Может, и начнутся. У меня первые М пришлись строго на 29 день после операции и прошли просто как в книжке, идеально тоись. Я была просто потрясена. Не верила, что у меня такое может быть!
у меня первые М пришли полсе операции. точнее мазня плавно перетекла в М. это уже сторые М...беременность исключаю, хотя О была. я это чувствовала. ждемс...:020:
kuzechka
18.03.2009, 18:47
kuzechka,может вы того...слегка беременны?
ой. тока не на Вы:))неее. 100% нет. надеюсь седня прорвутся
kuzechka
18.03.2009, 18:49
не получается исправить линеечку. дома попытаюсь. всем спасибо за комменты. ждем завтра:support:М
Худотелая
18.03.2009, 21:29
приехала я с узи. ДФ 1,3...6 дней назад был 1,1 сказали все норма. Эндометрий 7,4, какая то там слизь, отвечающая за работу эстрогенов присутствует. В общем сказали больше на узи не приходить, мол просыпается мое тело)))))))) и в другом яичнике дом фоллики по 8 мм и 2 по 9. сказали ждать М недельки через 2-3
♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:23
Ну девченки настрочили, пошла читать:017:
♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:34
Тест не делала, ждала М. Пришли вот с таким "сюрпризом".
Мазни до М. и после у меня нет (ттт).
На УЗИ пойду, сейчас буду искать где можно сделать.
И Вы про лапару...:010:
Добро пожаловать к нам.
У меня вообще Э нашелся случайно, у меня вообще никаких симптомов не было, ни мазни, ни болей. 7 лет бесплодия, лапара была последней попыткой выяснить, чтоже у меня. Очень жалею. что не сделала ее раньше.
у меня седня по моему прорвет....живот ноет уже в самом низу:010:я понимаю что всем надоело слушать это:))
Слушаем, слушаем и ждем как своих:004:
что то нас мало так стало...
Все в работе, у меня так вообще завал сегодня на работе был. Завтра налоговая проверка начинается:010:
♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:43
в аптеке балтика-мед на стачек он есть за 9500, "новая аптека" маршала захарова 9600, балтика -мед на наличной ул. 9300р.
Кошмар, я когда начинала покупать диферелин он стоил 6500. сейчас уже 10500.:073:
спасибо за инфу.:flower:девы, подскажите. тогда когда мне идти к ней? после последнего укола? или цикл подождать? так по сути цикла то еще нету, или когда первые мес начнутся?
Вот и я думаю к ней пойти, идти надо наверное после 1 М (ИМХО)
приехала я с узи. ДФ 1,3...6 дней назад был 1,1 сказали все норма. Эндометрий 7,4, какая то там слизь, отвечающая за работу эстрогенов присутствует. В общем сказали больше на узи не приходить, мол просыпается мое тело)))))))) и в другом яичнике дом фоллики по 8 мм и 2 по 9. сказали ждать М недельки через 2-3
Результат просто отличный, действительно все просыпается. И эндометрий отличный, и фоликулы есть. Поздравляю тебя с возвращением к нормальной жизни. И скорейшего тебе достижения цели:support:
♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:44
Вычитала сегодня в газете, что Э лечится пиявками. Может сходить, а? Кто что думает?:001:
Худотелая
18.03.2009, 23:53
да я тоже про пиявки слышала, даже центр нашла, правда во всеволожске. И врач моя говорила что не помешает, но так и не дошла. спасибо))) жду М
Вычитала сегодня в газете, что Э лечится пиявками. Может сходить, а? Кто что думает?
Я его лечила пиявками...сейчас сижу в климаксе,мне не помогло,зато улучшилось общее состояние и иммунитет!!!
Худотелая
19.03.2009, 00:13
точно, надо собраться и сходить что ли....правда знаю, что кровищи льет оч много, тут бы остатки железа не потерять((
kuzechka
19.03.2009, 13:12
девульки привет. М так и не пришли...ждемс...:fifa:
у меня еще седня кот отчебучил: в 8 утра я собиралась на работу, смотрю, валяется на боку, еле дышит:010:боже как я испугалась. вышла в коридор, а там извините, все уделано (рвало его). вызвала ветеринаров. сделали противорвотный укол, витамины. на работу уже не поеду. погляжу на него. щас сидит в своем домике, не вылазит. как я испугалась:010:
очень рада что узи хорошее:flower:теперь ждем хороших новостей.
♥ Туся ♥
19.03.2009, 13:15
kuzechka котяшке твоему поправляться, они же как дети, волнуемся за них. А мы с нетерпением ждем твоих М:))
kuzechka
19.03.2009, 13:18
kuzechka котяшке твоему поправляться, они же как дети, волнуемся за них. А мы с нетерпением ждем твоих М:))
спасибо. просто седня звоню начальнице чуть не плачу...а ей не понять...а для мен\я он единственный пока ребенок.
♥ Туся ♥
19.03.2009, 13:32
Естественно, если у человека нет домашних животных, ему никогда не понять нас:073:
девульки привет. М так и не пришли...ждемс...:fifa:
у меня еще седня кот отчебучил: в 8 утра я собиралась на работу, смотрю, валяется на боку, еле дышит:010:боже как я испугалась. вышла в коридор, а там извините, все уделано (рвало его). вызвала ветеринаров. сделали противорвотный укол, витамины. на работу уже не поеду. погляжу на него. щас сидит в своем домике, не вылазит. как я испугалась:010:
очень рада что узи хорошее:flower:теперь ждем хороших новостей.
kuzechka, я тебя прекрасно понимаю! Мои тоже очень некстати разболелись накануне операции! Я сама ветврач, правда не практикующий уже, но животных полный дом, и понимаю, что затягивать с лечением нельзя.
А тут вдруг умудрились разболеться все! У кошки параанальные железы воспалились, 2 крысы расчихались жутко, а у третьей - опухоль выросла, причем буквально за неделю! Вот вчера ездили оперировать ее в срочном порядке. Все разом как-то навалилось. А я как уже через неделю ложусь! Придется мужу самому ехать швы крысе снимать 27-го - я буду недоступна... Так бы сама сняла, конечно (я уже шучу, что пусть он с ней ко мне в больницу приезжает - все равно там делать особо нечего - буду швы снимать;)). Буду теперь переживать постоянно...
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, все наладится!
Напиши мне в личку если хочешь, какие симптомы у твоего котика - может, помогу советом:008:
Худотелая
19.03.2009, 13:48
во дела)))))))))))))) здоровья втоему котяре)))))
kuzechka
19.03.2009, 13:55
во дела)))))))))))))) здоровья втоему котяре)))))
спасибо девочки. я так седня испугалась. ведь он у меня как ребенок.:love:
у меня вот какой вопрос: если М не начнутся, че делать то? врачу звонить? колоть прогестрон чтобы начались?скока ж ждат мона...:010:
Худотелая
19.03.2009, 14:13
сегодня какой день? сколько обычно цикл? пока ничего не надо колоть имхо, надо подождать. Стресс был и все такое
♥ Туся ♥
19.03.2009, 14:16
Посмотрела по календарику, у меня была задержка 6 дней после лапары.
Nasochka
19.03.2009, 14:22
спасибо девочки. я так седня испугалась. ведь он у меня как ребенок.:love:
у меня вот какой вопрос: если М не начнутся, че делать то? врачу звонить? колоть прогестрон чтобы начались?скока ж ждат мона...:010:
Пусть котик скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, ты просто очень заранее начала ждать своих М. вот тебе и кажется что так долго их нет:))
Подожди пока..ничего не делай, должны сами начаться.
сегодня какой день? сколько обычно цикл? пока ничего не надо колоть имхо, надо подождать. Стресс был и все такое
+1
Точно! Стресс же еще был для организьмы...
Так что ждем;)
wildspring
19.03.2009, 14:24
Мне тоже кажется, что ни в коем случае не надо ничего колоть не надо без назначения врача.
Я в подобной ситуации (необъяснимой задержки) делала так:
- тест; даже если отрицательный - сдать кровь;
- УЗИ (там скажут, сколько эндометрий и когда ждать М);
- к врачу с результатами.
Вообще-то надо, чтобы врач на УЗИ направлял, но не понимаю, зачем два раза платить за прием, если все равно ведь направит. И время терять.
А если есть контакт с врачом - звонить и говорить, что происходит!
Девочки, а у меня вот вопрос. Ведь после лапары нужно предохраняться до М и первого укола, так? А если вдруг раньше овуляция и... беременность?!!! Радоваться или наоборот? Я вот все смотрю девочкам врачи советуют предохраняться после операции. А мне вот моя гинеколог, наоборот, сказала чуть ли не с больничной койки - в бой! У меня уже все случится очень скоро, и мы, честно говоря, о предохранении не думали... Как Бог даст. А выходит... надо?:016:
wildspring
19.03.2009, 14:28
Девочки, а у меня вот вопрос. Ведь после лапары нужно предохраняться до М и первого укола, так? А если вдруг раньше овуляция и... беременность?!!! Радоваться или наоборот? Я вот все смотрю девочкам врачи советуют предохраняться после операции. А мне вот моя гинеколог, наоборот, сказала чуть ли не с больничной койки - в бой! У меня уже все случится очень скоро, и мы, честно говоря, о предохранении не думали... Как Бог даст. А выходит... надо?:016:
Эх, мне б так кто сказал (задним числом).
Честно говоря, мне еще недели три после лапары было не до планирования :001: Хотя жить ПЖ никто не запрещал, говорили - по самочувствию.
Строго предохраняться надо только во время ИК (особенно первый месяц), когда идет гормональная перестройка.
Лично мне кажется, что забеременеть БЕЗ ИК - просто идеальный вариант, но врачи так не думают...
Nasochka
19.03.2009, 14:28
Мне тоже кажется, что ни в коем случае не надо ничего колоть не надо без назначения врача.
Я в подобной ситуации (необъяснимой задержки) делала так:
- тест; даже если отрицательный - сдать кровь;
- УЗИ (там скажут, сколько эндометрий и когда ждать М);
- к врачу с результатами.
Вообще-то надо, чтобы врач на УЗИ направлял, но не понимаю, зачем два раза платить за прием, если все равно ведь направит. И время терять.
А если есть контакт с врачом - звонить и говорить, что происходит!
Я тоже иногда делала тест при задержках, и М приходили в тот же день, т.е. это своего рода вызов М у меня раньше был:))
Юль, попробуй, вдруг поможет:flower:
Худотелая
19.03.2009, 14:31
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;) а вот после лапоры....ну не знаю.............мне делали в последних днях м.ц. и я мало представляю как после операции еще и сексицца. Я дней 5-7 передвигалась то так, что отдавало, а тут такое дело...хотя у всех по разному
Nasochka
19.03.2009, 14:32
Попов мне говорил обязательно предохраняться и после лапары, и первые 2 месяца во время ИК, а Боярский (я у него ЭКО делала) говорил не надо предохраняться ни в коем случае, если Б. наступит, будем сохранять. Мы и не предохранялись, и Б. не наступила...
Nasochka
19.03.2009, 14:36
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;) а вот после лапоры....ну не знаю.............мне делали в последних днях м.ц. и я мало представляю как после операции еще и сексицца. Я дней 5-7 передвигалась то так, что отдавало, а тут такое дело...хотя у всех по разному
У меня до, во время и после лапары муж был в командировке, так что предохраняться не пришлось в этот период :))...это я говорорю про следудющий цикл после лапары, т.к. Попов назначает ИК не сразу после лапары, а через цикл. Вот в нем мы не предохранялись.
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;)
Хм... А мне ничего такого не сказали...:005: Что нужно - до.
Маловероятно, конечно, что сейчас ЭТО случится, но все-таки непонятно, почему Попов меня не предупредил...:016:
Маловероятно, конечно, что сейчас ЭТО случится, но все-таки непонятно, почему Попов меня не предупредил...:016:
У тебе перед операцией еще анализы возьмут и осмотр будет, видимо, если Б, обнаружат, то операцию всегда отменить можно ;)
Всем доброго дня! У меня сегодня на 68 день после последнего укола начались М. А приливы остались! И вообше, они в последнее время как-то больше достают меня! Кто скажет, когда это закончится? Я-то думала, что с М уже никаких приливов не будет!
Всем доброго дня! У меня сегодня на 68 день после последнего укола начались М. А приливы остались! И вообше, они в последнее время как-то больше достают меня! Кто скажет, когда это закончится? Я-то думала, что с М уже никаких приливов не будет!
Поздравляю с окончанием климакса!!!!!А сколько уколов было?
3! 2-я степень, лапара диагностическая, в НИИ им.Джанилидзе, врач Рухляда Н.Н. (это для статистики :-) )
М Н Е сегодня очень плохо....:(:(:( просто кошмар какой-то... все тело болит... и приливов очень много...:(:(:(:(:(
kuzechka
19.03.2009, 18:06
седня 31, цикл был до лапары 30
kuzechka
19.03.2009, 18:21
так, предохранятся надодо очередной М.
потом 2 месяца когда укол сделаешь, то есть 1 месяц надо (после первого укола, потом до второго укола) и после 2 укола уже можно не предохранятся.
kuzechka
19.03.2009, 18:23
Я тоже иногда делала тест при задержках, и М приходили в тот же день, т.е. это своего рода вызов М у меня раньше был:))
Юль, попробуй, вдруг поможет:flower:
сделала, нетути:))
kuzechka
19.03.2009, 18:24
до операции предохранятся нужно.:ded:
♥ Туся ♥
19.03.2009, 18:38
седня 31, цикл был до лапары 30
Ну и что ты переживаешь, все нормально. Скоро придут.
kuzechka
19.03.2009, 18:42
Ну и что ты переживаешь, все нормально. Скоро придут.
просто уже 4 дня ноет так противно:010:да и прокладками надоело ходить:010:поехала я домой девули. всем пока:flower:
Худотелая
19.03.2009, 19:00
поздравляю, здорово!!!! :flower: а у меня сегодня 71 день после укола, и еще минимум недели 2-3 не будет М, ну судя по узи :005: что то я видать медленно просыпаюсь :(
поздравляю, здорово!!!! :flower: а у меня сегодня 71 день после укола, и еще минимум недели 2-3 не будет М, ну судя по узи :005: что то я видать медленно просыпаюсь :(
Да нет, это я "плохо заснула"! У меня, во-первых только 3 укола, а во-вторых в середине ИК были М.
Худотелая
19.03.2009, 22:52
Да нет, это я "плохо заснула"! У меня, во-первых только 3 укола, а во-вторых в середине ИК были М.
ну вот я посмотрела табличку в самом начале топика..у всех приходят в среднем на 68-75 день.... так что у тебя норма. А то что М в середине это конечно плохо. Но знаешь я даже не знаю что лучше. Мне иногда даже страшно, что организм так медленно просыпается. Одно радует, что приливы прошли, классно спать ночью под одеялом :017:
Девочки,здравствуйте.:flower:
Я новенькая, у меня нашли очаги эндомтриоза на шейки матки,и назначили ограметрил.
Может кто-то сталкивался с этим препоратом? Насколько он эффективен?:008:
kuzechka
20.03.2009, 17:12
Я новенькая, у меня нашли очаги эндомтриоза на шейки матки,и назначили ограметрил.
добро пожаловать. к сожалению, я на люкрине
♥ Туся ♥
20.03.2009, 17:25
Добро пожаловать, а я на диферелине:005:
Худотелая
20.03.2009, 19:43
и я на люкрине ;)
Понятно,а я еще в начале пути лечения.
Оргаментрил мне выписали только на два месяца.:005:
У вас наверное более сильные препораты?:008:
Худотелая
20.03.2009, 23:11
я такое даже в поисковике не нашла...видимо в что-то не то в названии пишете
ОРГАМЕТРИЛ, есть такой препарат. Это таблетки, по действию такие же, что Жанин или Дюфастон. Противозачаточное и гормональное средство для лечения эндометриоза. Полноценный климакс насколько я знаю он не вызывает как диферелин, бусерелин и люкрин.
После лапары его назначают, как правило, девушкам только с ооочень небольшими очагами Э и тем, кто не планирует пока беременность.
Я сидела на жанине 2 года (подобный препарат) - мне помогало. Практически не было тянущих болей перед М и киста уменьшилась с 4,5 см до 1см. Как только перестала принимать - опять началось...:015:
Теперь - только лапара. Уже в ближайшую среду ложусь - ой, мамочки!!!:001: Уже ни есть, ни спать не могу - МАНДРАААААЖ!!!!!
У вас наверное более сильные препораты?:008:
Более сильные - не то слово...:0019:
Вам повезло. Но вы ведь не планируете пока детей?
А тут никто спираль Мирену не пробовал? Ее устанавливают на 5 лет тем, кто не планирует беременность, но хочет затормозить развитие эндометриоза. Читала в инете отзывы, много отрицательных. Сижу раздумываю попробывать или нет.....
Может кто-нибудь еще знает о каких-нибудь новых методах лечения эндометриоза кроме поедания гормональных препаратов? Кушать гормоны мне нельзя из-за проблем с печенью...
А тут никто спираль Мирену не пробовал? Ее устанавливают на 5 лет тем, кто не планирует беременность, но хочет затормозить развитие эндометриоза. Читала в инете отзывы, много отрицательных. Сижу раздумываю попробывать или нет.....
Может кто-нибудь еще знает о каких-нибудь новых методах лечения эндометриоза кроме поедания гормональных препаратов? Кушать гормоны мне нельзя из-за проблем с печенью...
Лечение - оно, как выясняется, одно. Лапароскопия с последующим ИК. Либо, если повезет - с последующей за операцией беременностью:020:
Остальные методы (в т.ч. гормональные контрацептивы, пиявки и гомеопатия) не уничтожают очаги Э, а только лишь останавливают их прогрессирование и уменьшают размер кисты. Хотя есть и РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда подобные методы вкупе с правильной диетой и беспрерывным поглощением иммуномодуляторов и витаминов, давало положительный эфффект и уничтожало Э (хотя уничтожало - это еще бабушка надвое сказала, т.к. подтвердить то, что Э нет на УЗИ и прочих методах исследования невозможно - только лапарой), но эти счастливые случаи - скорей исключения...:068:
Вот уж спираль точно НИКОМУ не советую - столько побочных эффектов от нее:001: Если рожать не хотите уже - то можно. Только осторожно... Все органы малого таза женщины - это тончайший механизм, любое вмешательство может нарушить этот механизм, и тогда начинается беготня по врачам... :058:И еще знаю, что большинство спиралей вообще противопоказаны женщинам с дистрофическими изменениями эндометрия (а эндометриоз относится как раз к таким заболеваниям). Про Мирену конкретно не могу ничего сказать.
А вообще - вам нужно посоветоваться с грамотным гинекологом, чтобы вам назначили курс лечения с учетом ваших диагнозов:ded:
Удачи!:flower:
Лечение - оно, как выясняется, одно. Лапароскопия с последующим ИК. Либо, если повезет - с последующей за операцией беременностью:020:
Остальные методы (в т.ч. гормональные контрацептивы, пиявки и гомеопатия) не уничтожают очаги Э, а только лишь останавливают их прогрессирование и уменьшают размер кисты. Хотя есть и РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда подобные методы вкупе с правильной диетой и беспрерывным поглощением иммуномодуляторов и витаминов, давало положительный эфффект и уничтожало Э (хотя уничтожало - это еще бабушка надвое сказала, т.к. подтвердить то, что Э нет на УЗИ и прочих методах исследования невозможно - только лапарой), но эти счастливые случаи - скорей исключения...:068:
Вот уж спираль точно НИКОМУ не советую - столько побочных эффектов от нее:001: Если рожать не хотите уже - то можно. Только осторожно... Все органы малого таза женщины - это тончайший механизм, любое вмешательство может нарушить этот механизм, и тогда начинается беготня по врачам... :058:И еще знаю, что большинство спиралей вообще противопоказаны женщинам с дистрофическими изменениями эндометрия (а эндометриоз относится как раз к таким заболеваниям). Про Мирену конкретно не могу ничего сказать.
А вообще - вам нужно посоветоваться с грамотным гинекологом, чтобы вам назначили курс лечения с учетом ваших диагнозов:ded:
Удачи!:flower:
1.Лапароскопия сделана год назад (эндометриоз 3ст). Климакс с Золадексом 6 мес был.
2. Иммунокоррекция была сделана.
3. Рожать не собираюсь.
УЗИ показало опять рецидив эндометриоза. Чего теперь делать незнаю, но готова на все чтоб избавиться от этой гадости. Самое б простое - удаление матки, но фиг найдешь желающих это сделать даже за ооочень большие деньги .... а тут еще риск риск наркоза - мой организм весьма плохо его переносит......
kuzechka
22.03.2009, 20:01
ДЕВУЛЬКИ!!!ПРИВЕТ!!!:support:
НУ ВСЕ! Я В КЛИМАКСЕ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!!:support:
ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ.:love:
болит живот, попа от укола, хотя муж сразу же как приехали намазал йодом.
так что все, уф, поехали так сказатЬ!:support:
Худотелая
22.03.2009, 21:02
а йодом то зачем?!!!!!!!!!!!
kuzechka, поздравляю!:support: Ну, если с этим можно поздравлять:016: Ну, наверное, можно - теперь ты еще на шажочек ближе к бебику!!! ;) Теперь главное - не париться по поводу возможных последствий ИК и ко всему быть готовой. Тем более, уже все знаешь, что может тебя ожидать. Но думаю, все пройдет ок. Ты ж на люкрине? Я много изучала и отзывов читала - он меньше всего должен побочек давать:080:
Главное - мужа предупреди. Я своему давала почитать эту темку, где описывали что может происходить от уколов - начиная от приливов и головных болей кончая бессонницей и немотивированными нервными срывами и приступами агрессии :010:- так что он у меня уже морально подготовлен:008:
P.S. Спс за отчет:flower:
P.P.S. Как кот?
Йодная сетка снимает болезненность от в/м укола. Это известная тема ;)
Более сильные - не то слово...:0019:
Вам повезло. Но вы ведь не планируете пока детей?
Планирую делать ЭКО,жду квоту по гос.программе и врач об этом знает,сказала давайте пока оргаметрил 2 месяца,а там видно будет.
Хотя очень станно,симптомы Э.у меня уже давно(боли внизу живота до М.) но никто из врачей мне его не находил.
Эта первая врач которая увидела очаги Э.Просто злость берет.:015:
Девочки,привет! Мне по УЗИ поставили Э. левого яичника.1,9см. На два месяца врач выписала дюфастон. Настраивает на лапару. Я вроде была готова,но кризис добрался до нашей семьи и сейчас нам не потянуть ни операцию,ни дальнейшее лечение. Думаю,может попробовать контрацептивы(естественно по назначению врача)? Из-за кризиса беременность могу отложить на годик.Или годиком не обойдется?Реально ли дюфастон за 2 месяца может как-то изменить "картину"?Может кто поделится опытом такого лечения?
ИМХО: киста небольшая, что называется "время терпит". НО! Наслушавшись мнений разных врачей, начитавшись мнений многих людей, прихожу к выводу, что лучше не затягивать, и все-таки сделать лапару. Т.к. может получиться такая ситуация, что пока дюфастон вы будете принимать Э очаги увеличиваться перестанут, а потом как перестанете - он снова начнет прогрессировать, и тогда уж точно - на операцию. У меня как раз такой случай. 2 года на жанине, потом 7 месяцев бесплодия. За это время киста с 1см выросла до 4. Теперь - только лапара. А сделала бы ее несколько лет назад - сейчас не было бы проблем. Так что в вашем случае смысла год тянуть на ОК абсолютно никакого - просто отсрочите решение проблемы.
А по поводу денег - вообще нет смысла переживать, т.к. лапароскопию можно сделать абсолютно БЕСПЛАТНО, просто взяв направление в любой женской консультации. И по этому направлению вы САМИ можете выбрать клинику, в которую лечь. И в течение месяца-двух вас направляют в требуемое место по вашему запросу. Просто многие хотят побыстрее и к конкретному врачу, да еще в одноместную палату со всеми удобствами - а это денюжку стоит...:038:
kuzechka
23.03.2009, 09:12
чтобы не болело:))
kuzechka
23.03.2009, 09:15
kuzechka, поздравляю!:support: Ну, если с этим можно поздравлять:016: Ну, наверное, можно - теперь ты еще на шажочек ближе к бебику!!! ;) Теперь главное - не париться по поводу возможных последствий ИК и ко всему быть готовой. Тем более, уже все знаешь, что может тебя ожидать. Но думаю, все пройдет ок. Ты ж на люкрине? Я много изучала и отзывов читала - он меньше всего должен побочек давать:080:
Главное - мужа предупреди. Я своему давала почитать эту темку, где описывали что может происходить от уколов - начиная от приливов и головных болей кончая бессонницей и немотивированными нервными срывами и приступами агрессии :010:- так что он у меня уже морально подготовлен:008:
P.S. Спс за отчет:flower:
P.P.S. Как кот?
приветик. кот хорошо. постоянно просит есть, сидит у миски, глаза продает:))но мы сильнее:))нас таким взглядом уже не возьмешь:))хотя муж потихоньку его подкармливает , за что получают оба:wife:
спасибо за поддержку, девочки, я вчера когда сделала, поняла, а ведь осталось всего 5:support:и все получится! (пока не буду снимать розовые очки):051:
а где ты такую темку нашла?
седня куплю ременс, чтобы быть во все оружие:fifa:
действительно, если бы вас не было, я бы наверно с ума сходила что да как. а так я уже готова:064:
kuzechka
23.03.2009, 09:16
Планирую делать ЭКО,жду квоту по гос.программе и врач об этом знает,сказала давайте пока оргаметрил 2 месяца,а там видно будет.
прости, а разве с Э дают квоту?
kuzechka
23.03.2009, 09:17
Девочки,привет! Мне по УЗИ поставили Э. левого яичника.1,9см. На два месяца врач выписала дюфастон. Настраивает на лапару. Я вроде была готова,но кризис добрался до нашей семьи и сейчас нам не потянуть ни операцию,ни дальнейшее лечение. Думаю,может попробовать контрацептивы(естественно по назначению врача)? Из-за кризиса беременность могу отложить на годик.Или годиком не обойдется?Реально ли дюфастон за 2 месяца может как-то изменить "картину"?Может кто поделится опытом такого лечения?
сходите в жк и получите бесплатное направление на лапару. почитайте в топике "ЛАпароскопия", там бувочки бесплатно сделали замечательно. спросите у них. просто врача отблагодарите.
конечно, если найдут Э, то лечение нужно будет...
kuzechka
23.03.2009, 09:19
забыла поздороватся. доброе утро девульки!:flower:всем хорошего дня!:support:
скажите, была ли у кого нить головная боль после укола. у меня 2 день болит голова.
♥ Туся ♥
23.03.2009, 09:26
Девочки с добрым утром. Юля тебя с первым уколом, чтобы все прошло спокойно и побочка тебя особо не беспокоила. А голова у меня тоже болит, уже цитрамон приняла
kuzechka
23.03.2009, 09:42
Девочки с добрым утром. Юля тебя с первым уколом, чтобы все прошло спокойно и побочка тебя особо не беспокоила. А голова у меня тоже болит, уже цитрамон приняла
спасибо большое:flower:. да? это от укола болит или погода седняч такая?
♥ Туся ♥
23.03.2009, 09:47
Давление видимо повышается, наверное:001:
kuzechka
23.03.2009, 09:52
Давление видимо повышается, наверное:001:
блин, я но-шпу приняла, не помогает:010:другого ничего нету
как ты себя чувствуешь?
♥ Туся ♥
23.03.2009, 10:02
После втрой таблетки цитрамона получше. У тебя есть возможность в аптеку выскочить? Головную боль лучше не терпеть.
kuzechka
23.03.2009, 11:13
После втрой таблетки цитрамона получше. У тебя есть возможность в аптеку выскочить? Головную боль лучше не терпеть.
да у меня с детства головная боль, мигрени, так что не привыкать. я пью кофетин (но он у меня как назло закончился), аптека далеко. да и че то как то не очень я себя чувствую после укола....тошнит...и слабость.:010:а еще все бесит (муж седня уже сказал, так вот он какой климакс...):))
Nasochka
23.03.2009, 11:33
привет! всем спасибо за кулачки, но пока к сожалению б. не наступила. Но зато я снова девушка!!! М. наконец-то наступили!:support: Б.температура несколко дней держалась от 36,8 до 37,4 (у меня раньше выше 37 во вторую фазу температура особо не поднималась). Сегодня был аж 83 день! М. не обильные и совсем безболезненные!:))
Танюша, привет!
Я что-то тебя потеряла...увидела твой топик про узи-монитогринг и пошла искать новости про тебя сюда в топик.
Поздравляю что ИК по-настоящему закончился!:flower:
Теперь все получится!:support:Я верю в это!:love:
А ты не хочешь к Попову походить на мониторинг? или он этим не занимается?
А вес у меня набирается сам собой, уже набрала 9 кг! Радует только грудь! А так - талии не стало, в одежду не влезаю, уже поехала , купила новые большие джинсы:))
Как вес? после М. пошел на спад?
Nasochka
23.03.2009, 11:38
Кузечка! Поздравляю с началом!:support:Осталось всего 5 уколов!:support:
забыла поздороватся. доброе утро девульки!:flower:всем хорошего дня!:support:
скажите, была ли у кого нить головная боль после укола. у меня 2 день болит голова.
У меня тоже голова болела, но не сразу, а где-то после 2-3 укола самый пик был, потом реже стала болеть.
kuzechka
23.03.2009, 11:58
У меня тоже голова болела, но не сразу, а где-то после 2-3 укола самый пик был, потом реже стала болеть.
спасибо большое. да, всего то ничего осталось:))голова думаю от погоды болит. хотя мутит как то...
Всем добрый день!
У меня тоже болит голова :(:(:(... 27 третий угол.
Вчера покупала бусерелин - подорожал почти на 700 рэ:001:
kuzechka
23.03.2009, 13:59
Всем добрый день!
У меня тоже болит голова :(:(:(... 27 третий угол.
Вчера покупала бусерелин - подорожал почти на 700 рэ:001:
блин. вот и я говрю, дорожают как на дрожжах:wife:
Худотелая
23.03.2009, 14:07
всем приветы. Ну что...сегодня 75 день от последлего укола...и только сегодня у меня О. Во всяком случае тест заполосатлся. Первый раз вижу такое. Вчера постарались. Хочется верить, что и сегодня тоже ;) ну и кому интересно даю ссылочку на график http://www.babyplan.ru/profile/36465
всем приветы. Ну что...сегодня 75 день от последлего укола...и только сегодня у меня О. Во всяком случае тест заполосатлся. Первый раз вижу такое. Вчера постарались. Хочется верить, что и сегодня тоже ;) ну и кому интересно даю ссылочку на график http://www.babyplan.ru/profile/36465
УРА! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
блин. вот и я говрю, дорожают как на дрожжах:wife:
ага:wife: еще б з/п также росла....
Худотелая
23.03.2009, 14:29
видимо я буду тем самым нестандартом, у кого М начинаются на 90 день:033::033:
kuzechka
23.03.2009, 15:01
видимо я буду тем самым нестандартом, у кого М начинаются на 90 день:033::033:
УРА!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ЧТОБЫ ПОСТАРАЛИСЬ КАК НАДО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПУСТЬ М ТАК И НЕ ПРИХОДЯТ!:support:ТОЛЬКО ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ:love:
Marymaye
23.03.2009, 16:55
спасибо большое. да, всего то ничего осталось:))голова думаю от погоды болит. хотя мутит как то...
Девочки, у меня тоже болела голова в ИК как раз во время 2-4 укола :005:
kuzechka
23.03.2009, 17:13
Девочки, у меня тоже болела голова в ИК как раз во время 2-4 укола :005:
странно, может из за того, что укол начинает действовать на 2 месяц...
Marymaye
23.03.2009, 17:39
странно, может из за того, что укол начинает действовать на 2 месяц...
может,как раз идет гормональная перестройка организма
kuzechka
23.03.2009, 18:48
может,как раз идет гормональная перестройка организма
ну я так понимаю, что после первого укола, через недели 2 ждать М?или мазня будет?
Nasochka
23.03.2009, 18:56
ну я так понимаю, что после первого укола, через недели 2 ждать М?или мазня будет?
У меня были М самые настоящие, даже пообильнее обычных почему то:008:... 27.09 был укол, 08.10 повторные М.
Юль, удалось таки тебе линеечку по правилам сделать!:support:
Marymaye
23.03.2009, 20:18
да недели через 2-3, мне ежедневки хватало
kuzechka
23.03.2009, 20:46
У меня были М самые настоящие, даже пообильнее обычных почему то:008:... 27.09 был укол, 08.10 повторные М.
Юль, удалось таки тебе линеечку по правилам сделать!:support:
агась! получилось:support:
Nasochka
23.03.2009, 23:29
Женушка, держу кулачки за ваши старания :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да недели через 2-3, мне ежедневки хватало
Вот здорово! а у меня практически сразу через 4-5 дей пришли М, и 5-ти капельные только и спасали... и после второго укола тоже М были дней 7-8 по полной программе, а потом с переменным успехом, то есть то нет, то прям кровь (сори), то мазня... в общей сложности с памперсами больше двух недель ходила... :(
Marymaye
24.03.2009, 11:54
Вот здорово! а у меня практически сразу через 4-5 дей пришли М, и 5-ти капельные только и спасали... и после второго укола тоже М были дней 7-8 по полной программе, а потом с переменным успехом, то есть то нет, то прям кровь (сори), то мазня... в общей сложности с памперсами больше двух недель ходила... :(
:010:
kuzechka
24.03.2009, 12:23
ого! организм значит боролся.
всем приевет:flower:
у меня льет:001:ночью такой пульс частый был, какое то странное ощущение реперь всегда. не могу объяснить.
а еще, девочки, вместо дипрессии и злости у меня теперь отличное настроение и любовь к мужу:love:странно...может климакс на меня так будет действовать. у кого то приступы дипрессии, а у меня лябофффь:love:хоть бы было так. просто вчера ходила по дому, почти летала. что же это такое? неужели такая перестройка организма?
ого! организм значит боролся.
а еще, девочки, вместо дипрессии и злости у меня теперь отличное настроение и любовь к мужу:love:странно...может климакс на меня так будет действовать. у кого то приступы дипрессии, а у меня лябофффь:love:хоть бы было так. просто вчера ходила по дому, почти летала. что же это такое? неужели такая перестройка организма?
Нй так радуйся!!! И пользуйся этим скорей:073:
Худотелая
24.03.2009, 12:58
Спасибо за поддержку) вчера тоже постарались ;) правда я ожидала что БТ скакнет, а она 36,4...вот за нее переживаю, даже подумываю не начать ли ставить утрик. С другой стороны надо бы дать организму самому приходить в норму. В общем посмотрим еще завтра, может и поднимется. Еще читала случаи, что когда несколько дом фолликов, то если в одном произошла О, а в другом на подхое, то это тоже не дает подниматься БТ. А у меня вроде несколько зрело. Опять кому интересно даю ссылку на свои писанины) http://www.babyplan.ru/profile/36465
kuzechka
24.03.2009, 13:08
Спасибо за поддержку) вчера тоже постарались ;) правда я ожидала что БТ скакнет, а она 36,4...вот за нее переживаю, даже подумываю не начать ли ставить утрик. С другой стороны надо бы дать организму самому приходить в норму. В общем посмотрим еще завтра, может и поднимется. Еще читала случаи, что когда несколько дом фолликов, то если в одном произошла О, а в другом на подхое, то это тоже не дает подниматься БТ. А у меня вроде несколько зрело. Опять кому интересно даю ссылку на свои писанины) http://www.babyplan.ru/profile/36465
мне кажется тчо она как раз и поднимается.:support:
Худотелая
24.03.2009, 14:13
мне кажется тчо она как раз и поднимается.:support:
да? поизучала графики с низкой 2 фазой, там у некоторых как и у меня не было скачка. В общем чего гадать, будем смотреть что будет дальше) ну хоть грудь стала побаливать, уже хорошо, значит 2 фаза близиться))) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.