Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

wildspring
18.03.2009, 18:23
неее. это нереально просто. мы предохранялись после лапары, тока прерванным но все равно...надеюсь седня начнутся...

Кхе-кхе, ну, "прерванным" - это не способ ;)
Я, кстати, задним числом иногда жалею, что мы сразу после лапары не пробовали (правда, мне, мягко говоря, не до того было :001:). Правда, мне жестко сказали предохраняться; а кто-то ведь говорил, что после лапары + гистеры организм вроде как "перезагружается" и яичники работают огого. Но мы не решились проверить на опыте.
Может, и начнутся. У меня первые М пришлись строго на 29 день после операции и прошли просто как в книжке, идеально тоись. Я была просто потрясена. Не верила, что у меня такое может быть!

КЭТs
18.03.2009, 18:25
kuzechka,может вы того...слегка беременны?

Nasochka
18.03.2009, 18:27
девульки, как вас моя линеечка?:017:

Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) вроде более менее понятно написано, если не получится попробуем вместе сделать

приветик всем.
не получается у меня линеечку сделать:010:
Привет!:support:
Линеечка красивущая! Такая яркая и нежная одновременно:love:
Мне кажется ты не поставила в последней квадратной скобке / вот тут [/IМG]. Попробуй, может в этом дело?

kuzechka
18.03.2009, 18:46
Кхе-кхе, ну, "прерванным" - это не способ ;)
Я, кстати, задним числом иногда жалею, что мы сразу после лапары не пробовали (правда, мне, мягко говоря, не до того было :001:). Правда, мне жестко сказали предохраняться; а кто-то ведь говорил, что после лапары + гистеры организм вроде как "перезагружается" и яичники работают огого. Но мы не решились проверить на опыте.
Может, и начнутся. У меня первые М пришлись строго на 29 день после операции и прошли просто как в книжке, идеально тоись. Я была просто потрясена. Не верила, что у меня такое может быть!

у меня первые М пришли полсе операции. точнее мазня плавно перетекла в М. это уже сторые М...беременность исключаю, хотя О была. я это чувствовала. ждемс...:020:

kuzechka
18.03.2009, 18:47
kuzechka,может вы того...слегка беременны?

ой. тока не на Вы:))неее. 100% нет. надеюсь седня прорвутся

kuzechka
18.03.2009, 18:49
не получается исправить линеечку. дома попытаюсь. всем спасибо за комменты. ждем завтра:support:М

Худотелая
18.03.2009, 21:29
приехала я с узи. ДФ 1,3...6 дней назад был 1,1 сказали все норма. Эндометрий 7,4, какая то там слизь, отвечающая за работу эстрогенов присутствует. В общем сказали больше на узи не приходить, мол просыпается мое тело)))))))) и в другом яичнике дом фоллики по 8 мм и 2 по 9. сказали ждать М недельки через 2-3

♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:23
Ну девченки настрочили, пошла читать:017:

♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:34
Тест не делала, ждала М. Пришли вот с таким "сюрпризом".
Мазни до М. и после у меня нет (ттт).
На УЗИ пойду, сейчас буду искать где можно сделать.

И Вы про лапару...:010:
Добро пожаловать к нам.
У меня вообще Э нашелся случайно, у меня вообще никаких симптомов не было, ни мазни, ни болей. 7 лет бесплодия, лапара была последней попыткой выяснить, чтоже у меня. Очень жалею. что не сделала ее раньше.
у меня седня по моему прорвет....живот ноет уже в самом низу:010:я понимаю что всем надоело слушать это:))
Слушаем, слушаем и ждем как своих:004:
что то нас мало так стало...
Все в работе, у меня так вообще завал сегодня на работе был. Завтра налоговая проверка начинается:010:

♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:43
в аптеке балтика-мед на стачек он есть за 9500, "новая аптека" маршала захарова 9600, балтика -мед на наличной ул. 9300р.
Кошмар, я когда начинала покупать диферелин он стоил 6500. сейчас уже 10500.:073:
спасибо за инфу.:flower:девы, подскажите. тогда когда мне идти к ней? после последнего укола? или цикл подождать? так по сути цикла то еще нету, или когда первые мес начнутся?
Вот и я думаю к ней пойти, идти надо наверное после 1 М (ИМХО)
приехала я с узи. ДФ 1,3...6 дней назад был 1,1 сказали все норма. Эндометрий 7,4, какая то там слизь, отвечающая за работу эстрогенов присутствует. В общем сказали больше на узи не приходить, мол просыпается мое тело)))))))) и в другом яичнике дом фоллики по 8 мм и 2 по 9. сказали ждать М недельки через 2-3

Результат просто отличный, действительно все просыпается. И эндометрий отличный, и фоликулы есть. Поздравляю тебя с возвращением к нормальной жизни. И скорейшего тебе достижения цели:support:

♥ Туся ♥
18.03.2009, 23:44
Вычитала сегодня в газете, что Э лечится пиявками. Может сходить, а? Кто что думает?:001:

Худотелая
18.03.2009, 23:53
да я тоже про пиявки слышала, даже центр нашла, правда во всеволожске. И врач моя говорила что не помешает, но так и не дошла. спасибо))) жду М

КЭТs
19.03.2009, 00:11
Вычитала сегодня в газете, что Э лечится пиявками. Может сходить, а? Кто что думает?

Я его лечила пиявками...сейчас сижу в климаксе,мне не помогло,зато улучшилось общее состояние и иммунитет!!!

Худотелая
19.03.2009, 00:13
точно, надо собраться и сходить что ли....правда знаю, что кровищи льет оч много, тут бы остатки железа не потерять((

kuzechka
19.03.2009, 13:12
девульки привет. М так и не пришли...ждемс...:fifa:
у меня еще седня кот отчебучил: в 8 утра я собиралась на работу, смотрю, валяется на боку, еле дышит:010:боже как я испугалась. вышла в коридор, а там извините, все уделано (рвало его). вызвала ветеринаров. сделали противорвотный укол, витамины. на работу уже не поеду. погляжу на него. щас сидит в своем домике, не вылазит. как я испугалась:010:
очень рада что узи хорошее:flower:теперь ждем хороших новостей.

♥ Туся ♥
19.03.2009, 13:15
kuzechka котяшке твоему поправляться, они же как дети, волнуемся за них. А мы с нетерпением ждем твоих М:))

kuzechka
19.03.2009, 13:18
kuzechka котяшке твоему поправляться, они же как дети, волнуемся за них. А мы с нетерпением ждем твоих М:))

спасибо. просто седня звоню начальнице чуть не плачу...а ей не понять...а для мен\я он единственный пока ребенок.

♥ Туся ♥
19.03.2009, 13:32
Естественно, если у человека нет домашних животных, ему никогда не понять нас:073:

maycat
19.03.2009, 13:42
девульки привет. М так и не пришли...ждемс...:fifa:
у меня еще седня кот отчебучил: в 8 утра я собиралась на работу, смотрю, валяется на боку, еле дышит:010:боже как я испугалась. вышла в коридор, а там извините, все уделано (рвало его). вызвала ветеринаров. сделали противорвотный укол, витамины. на работу уже не поеду. погляжу на него. щас сидит в своем домике, не вылазит. как я испугалась:010:
очень рада что узи хорошее:flower:теперь ждем хороших новостей.

kuzechka, я тебя прекрасно понимаю! Мои тоже очень некстати разболелись накануне операции! Я сама ветврач, правда не практикующий уже, но животных полный дом, и понимаю, что затягивать с лечением нельзя.
А тут вдруг умудрились разболеться все! У кошки параанальные железы воспалились, 2 крысы расчихались жутко, а у третьей - опухоль выросла, причем буквально за неделю! Вот вчера ездили оперировать ее в срочном порядке. Все разом как-то навалилось. А я как уже через неделю ложусь! Придется мужу самому ехать швы крысе снимать 27-го - я буду недоступна... Так бы сама сняла, конечно (я уже шучу, что пусть он с ней ко мне в больницу приезжает - все равно там делать особо нечего - буду швы снимать;)). Буду теперь переживать постоянно...
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, все наладится!
Напиши мне в личку если хочешь, какие симптомы у твоего котика - может, помогу советом:008:

Худотелая
19.03.2009, 13:48
во дела)))))))))))))) здоровья втоему котяре)))))

kuzechka
19.03.2009, 13:55
во дела)))))))))))))) здоровья втоему котяре)))))

спасибо девочки. я так седня испугалась. ведь он у меня как ребенок.:love:
у меня вот какой вопрос: если М не начнутся, че делать то? врачу звонить? колоть прогестрон чтобы начались?скока ж ждат мона...:010:

Худотелая
19.03.2009, 14:13
сегодня какой день? сколько обычно цикл? пока ничего не надо колоть имхо, надо подождать. Стресс был и все такое

♥ Туся ♥
19.03.2009, 14:16
Посмотрела по календарику, у меня была задержка 6 дней после лапары.

Nasochka
19.03.2009, 14:22
спасибо девочки. я так седня испугалась. ведь он у меня как ребенок.:love:
у меня вот какой вопрос: если М не начнутся, че делать то? врачу звонить? колоть прогестрон чтобы начались?скока ж ждат мона...:010:
Пусть котик скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, ты просто очень заранее начала ждать своих М. вот тебе и кажется что так долго их нет:))
Подожди пока..ничего не делай, должны сами начаться.

сегодня какой день? сколько обычно цикл? пока ничего не надо колоть имхо, надо подождать. Стресс был и все такое
+1
Точно! Стресс же еще был для организьмы...
Так что ждем;)

wildspring
19.03.2009, 14:24
Мне тоже кажется, что ни в коем случае не надо ничего колоть не надо без назначения врача.
Я в подобной ситуации (необъяснимой задержки) делала так:
- тест; даже если отрицательный - сдать кровь;
- УЗИ (там скажут, сколько эндометрий и когда ждать М);
- к врачу с результатами.
Вообще-то надо, чтобы врач на УЗИ направлял, но не понимаю, зачем два раза платить за прием, если все равно ведь направит. И время терять.
А если есть контакт с врачом - звонить и говорить, что происходит!

maycat
19.03.2009, 14:24
Девочки, а у меня вот вопрос. Ведь после лапары нужно предохраняться до М и первого укола, так? А если вдруг раньше овуляция и... беременность?!!! Радоваться или наоборот? Я вот все смотрю девочкам врачи советуют предохраняться после операции. А мне вот моя гинеколог, наоборот, сказала чуть ли не с больничной койки - в бой! У меня уже все случится очень скоро, и мы, честно говоря, о предохранении не думали... Как Бог даст. А выходит... надо?:016:

wildspring
19.03.2009, 14:28
Девочки, а у меня вот вопрос. Ведь после лапары нужно предохраняться до М и первого укола, так? А если вдруг раньше овуляция и... беременность?!!! Радоваться или наоборот? Я вот все смотрю девочкам врачи советуют предохраняться после операции. А мне вот моя гинеколог, наоборот, сказала чуть ли не с больничной койки - в бой! У меня уже все случится очень скоро, и мы, честно говоря, о предохранении не думали... Как Бог даст. А выходит... надо?:016:

Эх, мне б так кто сказал (задним числом).
Честно говоря, мне еще недели три после лапары было не до планирования :001: Хотя жить ПЖ никто не запрещал, говорили - по самочувствию.
Строго предохраняться надо только во время ИК (особенно первый месяц), когда идет гормональная перестройка.
Лично мне кажется, что забеременеть БЕЗ ИК - просто идеальный вариант, но врачи так не думают...

Nasochka
19.03.2009, 14:28
Мне тоже кажется, что ни в коем случае не надо ничего колоть не надо без назначения врача.
Я в подобной ситуации (необъяснимой задержки) делала так:
- тест; даже если отрицательный - сдать кровь;
- УЗИ (там скажут, сколько эндометрий и когда ждать М);
- к врачу с результатами.
Вообще-то надо, чтобы врач на УЗИ направлял, но не понимаю, зачем два раза платить за прием, если все равно ведь направит. И время терять.
А если есть контакт с врачом - звонить и говорить, что происходит!
Я тоже иногда делала тест при задержках, и М приходили в тот же день, т.е. это своего рода вызов М у меня раньше был:))
Юль, попробуй, вдруг поможет:flower:

Худотелая
19.03.2009, 14:31
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;) а вот после лапоры....ну не знаю.............мне делали в последних днях м.ц. и я мало представляю как после операции еще и сексицца. Я дней 5-7 передвигалась то так, что отдавало, а тут такое дело...хотя у всех по разному

Nasochka
19.03.2009, 14:32
Попов мне говорил обязательно предохраняться и после лапары, и первые 2 месяца во время ИК, а Боярский (я у него ЭКО делала) говорил не надо предохраняться ни в коем случае, если Б. наступит, будем сохранять. Мы и не предохранялись, и Б. не наступила...

Nasochka
19.03.2009, 14:36
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;) а вот после лапоры....ну не знаю.............мне делали в последних днях м.ц. и я мало представляю как после операции еще и сексицца. Я дней 5-7 передвигалась то так, что отдавало, а тут такое дело...хотя у всех по разному
У меня до, во время и после лапары муж был в командировке, так что предохраняться не пришлось в этот период :))...это я говорорю про следудющий цикл после лапары, т.к. Попов назначает ИК не сразу после лапары, а через цикл. Вот в нем мы не предохранялись.

maycat
19.03.2009, 15:33
мы предохранялись до лапоры, т.к. нас и предупредили и вообще....опасно...мало ли ;)

Хм... А мне ничего такого не сказали...:005: Что нужно - до.
Маловероятно, конечно, что сейчас ЭТО случится, но все-таки непонятно, почему Попов меня не предупредил...:016:

_JK
19.03.2009, 15:45
Маловероятно, конечно, что сейчас ЭТО случится, но все-таки непонятно, почему Попов меня не предупредил...:016:
У тебе перед операцией еще анализы возьмут и осмотр будет, видимо, если Б, обнаружат, то операцию всегда отменить можно ;)

9835
19.03.2009, 15:52
Всем доброго дня! У меня сегодня на 68 день после последнего укола начались М. А приливы остались! И вообше, они в последнее время как-то больше достают меня! Кто скажет, когда это закончится? Я-то думала, что с М уже никаких приливов не будет!

КЭТs
19.03.2009, 15:57
Всем доброго дня! У меня сегодня на 68 день после последнего укола начались М. А приливы остались! И вообше, они в последнее время как-то больше достают меня! Кто скажет, когда это закончится? Я-то думала, что с М уже никаких приливов не будет!
Поздравляю с окончанием климакса!!!!!А сколько уколов было?

9835
19.03.2009, 16:06
3! 2-я степень, лапара диагностическая, в НИИ им.Джанилидзе, врач Рухляда Н.Н. (это для статистики :-) )

roigam
19.03.2009, 16:58

М Н Е сегодня очень плохо....:(:(:( просто кошмар какой-то... все тело болит... и приливов очень много...:(:(:(:(:(

kuzechka
19.03.2009, 18:06

седня 31, цикл был до лапары 30

kuzechka
19.03.2009, 18:21

так, предохранятся надодо очередной М.
потом 2 месяца когда укол сделаешь, то есть 1 месяц надо (после первого укола, потом до второго укола) и после 2 укола уже можно не предохранятся.

kuzechka
19.03.2009, 18:23
Я тоже иногда делала тест при задержках, и М приходили в тот же день, т.е. это своего рода вызов М у меня раньше был:))
Юль, попробуй, вдруг поможет:flower:

сделала, нетути:))

kuzechka
19.03.2009, 18:24

до операции предохранятся нужно.:ded:

♥ Туся ♥
19.03.2009, 18:38
седня 31, цикл был до лапары 30

Ну и что ты переживаешь, все нормально. Скоро придут.

kuzechka
19.03.2009, 18:42
Ну и что ты переживаешь, все нормально. Скоро придут.

просто уже 4 дня ноет так противно:010:да и прокладками надоело ходить:010:поехала я домой девули. всем пока:flower:

Худотелая
19.03.2009, 19:00

поздравляю, здорово!!!! :flower: а у меня сегодня 71 день после укола, и еще минимум недели 2-3 не будет М, ну судя по узи :005: что то я видать медленно просыпаюсь :(

9835
19.03.2009, 22:35
поздравляю, здорово!!!! :flower: а у меня сегодня 71 день после укола, и еще минимум недели 2-3 не будет М, ну судя по узи :005: что то я видать медленно просыпаюсь :(
Да нет, это я "плохо заснула"! У меня, во-первых только 3 укола, а во-вторых в середине ИК были М.

Худотелая
19.03.2009, 22:52
Да нет, это я "плохо заснула"! У меня, во-первых только 3 укола, а во-вторых в середине ИК были М.

ну вот я посмотрела табличку в самом начале топика..у всех приходят в среднем на 68-75 день.... так что у тебя норма. А то что М в середине это конечно плохо. Но знаешь я даже не знаю что лучше. Мне иногда даже страшно, что организм так медленно просыпается. Одно радует, что приливы прошли, классно спать ночью под одеялом :017:

reka1
20.03.2009, 16:02
Девочки,здравствуйте.:flower:
Я новенькая, у меня нашли очаги эндомтриоза на шейки матки,и назначили ограметрил.
Может кто-то сталкивался с этим препоратом? Насколько он эффективен?:008:

kuzechka
20.03.2009, 17:12
Я новенькая, у меня нашли очаги эндомтриоза на шейки матки,и назначили ограметрил.
добро пожаловать. к сожалению, я на люкрине

♥ Туся ♥
20.03.2009, 17:25

Добро пожаловать, а я на диферелине:005:

Худотелая
20.03.2009, 19:43
и я на люкрине ;)

reka1
20.03.2009, 21:47
Понятно,а я еще в начале пути лечения.
Оргаментрил мне выписали только на два месяца.:005:
У вас наверное более сильные препораты?:008:

Худотелая
20.03.2009, 23:11
я такое даже в поисковике не нашла...видимо в что-то не то в названии пишете

maycat
21.03.2009, 18:31
ОРГАМЕТРИЛ, есть такой препарат. Это таблетки, по действию такие же, что Жанин или Дюфастон. Противозачаточное и гормональное средство для лечения эндометриоза. Полноценный климакс насколько я знаю он не вызывает как диферелин, бусерелин и люкрин.
После лапары его назначают, как правило, девушкам только с ооочень небольшими очагами Э и тем, кто не планирует пока беременность.
Я сидела на жанине 2 года (подобный препарат) - мне помогало. Практически не было тянущих болей перед М и киста уменьшилась с 4,5 см до 1см. Как только перестала принимать - опять началось...:015:
Теперь - только лапара. Уже в ближайшую среду ложусь - ой, мамочки!!!:001: Уже ни есть, ни спать не могу - МАНДРАААААЖ!!!!!

maycat
21.03.2009, 18:33
У вас наверное более сильные препораты?:008:
Более сильные - не то слово...:0019:
Вам повезло. Но вы ведь не планируете пока детей?

Allev
21.03.2009, 20:01
А тут никто спираль Мирену не пробовал? Ее устанавливают на 5 лет тем, кто не планирует беременность, но хочет затормозить развитие эндометриоза. Читала в инете отзывы, много отрицательных. Сижу раздумываю попробывать или нет.....
Может кто-нибудь еще знает о каких-нибудь новых методах лечения эндометриоза кроме поедания гормональных препаратов? Кушать гормоны мне нельзя из-за проблем с печенью...

maycat
21.03.2009, 20:25
А тут никто спираль Мирену не пробовал? Ее устанавливают на 5 лет тем, кто не планирует беременность, но хочет затормозить развитие эндометриоза. Читала в инете отзывы, много отрицательных. Сижу раздумываю попробывать или нет.....
Может кто-нибудь еще знает о каких-нибудь новых методах лечения эндометриоза кроме поедания гормональных препаратов? Кушать гормоны мне нельзя из-за проблем с печенью...

Лечение - оно, как выясняется, одно. Лапароскопия с последующим ИК. Либо, если повезет - с последующей за операцией беременностью:020:
Остальные методы (в т.ч. гормональные контрацептивы, пиявки и гомеопатия) не уничтожают очаги Э, а только лишь останавливают их прогрессирование и уменьшают размер кисты. Хотя есть и РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда подобные методы вкупе с правильной диетой и беспрерывным поглощением иммуномодуляторов и витаминов, давало положительный эфффект и уничтожало Э (хотя уничтожало - это еще бабушка надвое сказала, т.к. подтвердить то, что Э нет на УЗИ и прочих методах исследования невозможно - только лапарой), но эти счастливые случаи - скорей исключения...:068:
Вот уж спираль точно НИКОМУ не советую - столько побочных эффектов от нее:001: Если рожать не хотите уже - то можно. Только осторожно... Все органы малого таза женщины - это тончайший механизм, любое вмешательство может нарушить этот механизм, и тогда начинается беготня по врачам... :058:И еще знаю, что большинство спиралей вообще противопоказаны женщинам с дистрофическими изменениями эндометрия (а эндометриоз относится как раз к таким заболеваниям). Про Мирену конкретно не могу ничего сказать.
А вообще - вам нужно посоветоваться с грамотным гинекологом, чтобы вам назначили курс лечения с учетом ваших диагнозов:ded:
Удачи!:flower:

Allev
21.03.2009, 20:38
Лечение - оно, как выясняется, одно. Лапароскопия с последующим ИК. Либо, если повезет - с последующей за операцией беременностью:020:
Остальные методы (в т.ч. гормональные контрацептивы, пиявки и гомеопатия) не уничтожают очаги Э, а только лишь останавливают их прогрессирование и уменьшают размер кисты. Хотя есть и РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда подобные методы вкупе с правильной диетой и беспрерывным поглощением иммуномодуляторов и витаминов, давало положительный эфффект и уничтожало Э (хотя уничтожало - это еще бабушка надвое сказала, т.к. подтвердить то, что Э нет на УЗИ и прочих методах исследования невозможно - только лапарой), но эти счастливые случаи - скорей исключения...:068:
Вот уж спираль точно НИКОМУ не советую - столько побочных эффектов от нее:001: Если рожать не хотите уже - то можно. Только осторожно... Все органы малого таза женщины - это тончайший механизм, любое вмешательство может нарушить этот механизм, и тогда начинается беготня по врачам... :058:И еще знаю, что большинство спиралей вообще противопоказаны женщинам с дистрофическими изменениями эндометрия (а эндометриоз относится как раз к таким заболеваниям). Про Мирену конкретно не могу ничего сказать.
А вообще - вам нужно посоветоваться с грамотным гинекологом, чтобы вам назначили курс лечения с учетом ваших диагнозов:ded:
Удачи!:flower:

1.Лапароскопия сделана год назад (эндометриоз 3ст). Климакс с Золадексом 6 мес был.
2. Иммунокоррекция была сделана.
3. Рожать не собираюсь.
УЗИ показало опять рецидив эндометриоза. Чего теперь делать незнаю, но готова на все чтоб избавиться от этой гадости. Самое б простое - удаление матки, но фиг найдешь желающих это сделать даже за ооочень большие деньги .... а тут еще риск риск наркоза - мой организм весьма плохо его переносит......

kuzechka
22.03.2009, 20:01
ДЕВУЛЬКИ!!!ПРИВЕТ!!!:support:
НУ ВСЕ! Я В КЛИМАКСЕ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!!:support:
ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ.:love:
болит живот, попа от укола, хотя муж сразу же как приехали намазал йодом.
так что все, уф, поехали так сказатЬ!:support:

Худотелая
22.03.2009, 21:02
а йодом то зачем?!!!!!!!!!!!

maycat
22.03.2009, 22:11

kuzechka, поздравляю!:support: Ну, если с этим можно поздравлять:016: Ну, наверное, можно - теперь ты еще на шажочек ближе к бебику!!! ;) Теперь главное - не париться по поводу возможных последствий ИК и ко всему быть готовой. Тем более, уже все знаешь, что может тебя ожидать. Но думаю, все пройдет ок. Ты ж на люкрине? Я много изучала и отзывов читала - он меньше всего должен побочек давать:080:
Главное - мужа предупреди. Я своему давала почитать эту темку, где описывали что может происходить от уколов - начиная от приливов и головных болей кончая бессонницей и немотивированными нервными срывами и приступами агрессии :010:- так что он у меня уже морально подготовлен:008:
P.S. Спс за отчет:flower:
P.P.S. Как кот?

maycat
22.03.2009, 22:12

Йодная сетка снимает болезненность от в/м укола. Это известная тема ;)

reka1
22.03.2009, 22:21
Более сильные - не то слово...:0019:
Вам повезло. Но вы ведь не планируете пока детей?

Планирую делать ЭКО,жду квоту по гос.программе и врач об этом знает,сказала давайте пока оргаметрил 2 месяца,а там видно будет.

reka1
22.03.2009, 22:25
Хотя очень станно,симптомы Э.у меня уже давно(боли внизу живота до М.) но никто из врачей мне его не находил.
Эта первая врач которая увидела очаги Э.Просто злость берет.:015:

maycat
23.03.2009, 03:08
Девочки,привет! Мне по УЗИ поставили Э. левого яичника.1,9см. На два месяца врач выписала дюфастон. Настраивает на лапару. Я вроде была готова,но кризис добрался до нашей семьи и сейчас нам не потянуть ни операцию,ни дальнейшее лечение. Думаю,может попробовать контрацептивы(естественно по назначению врача)? Из-за кризиса беременность могу отложить на годик.Или годиком не обойдется?Реально ли дюфастон за 2 месяца может как-то изменить "картину"?Может кто поделится опытом такого лечения?

ИМХО: киста небольшая, что называется "время терпит". НО! Наслушавшись мнений разных врачей, начитавшись мнений многих людей, прихожу к выводу, что лучше не затягивать, и все-таки сделать лапару. Т.к. может получиться такая ситуация, что пока дюфастон вы будете принимать Э очаги увеличиваться перестанут, а потом как перестанете - он снова начнет прогрессировать, и тогда уж точно - на операцию. У меня как раз такой случай. 2 года на жанине, потом 7 месяцев бесплодия. За это время киста с 1см выросла до 4. Теперь - только лапара. А сделала бы ее несколько лет назад - сейчас не было бы проблем. Так что в вашем случае смысла год тянуть на ОК абсолютно никакого - просто отсрочите решение проблемы.
А по поводу денег - вообще нет смысла переживать, т.к. лапароскопию можно сделать абсолютно БЕСПЛАТНО, просто взяв направление в любой женской консультации. И по этому направлению вы САМИ можете выбрать клинику, в которую лечь. И в течение месяца-двух вас направляют в требуемое место по вашему запросу. Просто многие хотят побыстрее и к конкретному врачу, да еще в одноместную палату со всеми удобствами - а это денюжку стоит...:038:

kuzechka
23.03.2009, 09:12

чтобы не болело:))

kuzechka
23.03.2009, 09:15
kuzechka, поздравляю!:support: Ну, если с этим можно поздравлять:016: Ну, наверное, можно - теперь ты еще на шажочек ближе к бебику!!! ;) Теперь главное - не париться по поводу возможных последствий ИК и ко всему быть готовой. Тем более, уже все знаешь, что может тебя ожидать. Но думаю, все пройдет ок. Ты ж на люкрине? Я много изучала и отзывов читала - он меньше всего должен побочек давать:080:
Главное - мужа предупреди. Я своему давала почитать эту темку, где описывали что может происходить от уколов - начиная от приливов и головных болей кончая бессонницей и немотивированными нервными срывами и приступами агрессии :010:- так что он у меня уже морально подготовлен:008:
P.S. Спс за отчет:flower:
P.P.S. Как кот?

приветик. кот хорошо. постоянно просит есть, сидит у миски, глаза продает:))но мы сильнее:))нас таким взглядом уже не возьмешь:))хотя муж потихоньку его подкармливает , за что получают оба:wife:
спасибо за поддержку, девочки, я вчера когда сделала, поняла, а ведь осталось всего 5:support:и все получится! (пока не буду снимать розовые очки):051:
а где ты такую темку нашла?
седня куплю ременс, чтобы быть во все оружие:fifa:
действительно, если бы вас не было, я бы наверно с ума сходила что да как. а так я уже готова:064:

kuzechka
23.03.2009, 09:16
Планирую делать ЭКО,жду квоту по гос.программе и врач об этом знает,сказала давайте пока оргаметрил 2 месяца,а там видно будет.

прости, а разве с Э дают квоту?

kuzechka
23.03.2009, 09:17
Девочки,привет! Мне по УЗИ поставили Э. левого яичника.1,9см. На два месяца врач выписала дюфастон. Настраивает на лапару. Я вроде была готова,но кризис добрался до нашей семьи и сейчас нам не потянуть ни операцию,ни дальнейшее лечение. Думаю,может попробовать контрацептивы(естественно по назначению врача)? Из-за кризиса беременность могу отложить на годик.Или годиком не обойдется?Реально ли дюфастон за 2 месяца может как-то изменить "картину"?Может кто поделится опытом такого лечения?

сходите в жк и получите бесплатное направление на лапару. почитайте в топике "ЛАпароскопия", там бувочки бесплатно сделали замечательно. спросите у них. просто врача отблагодарите.
конечно, если найдут Э, то лечение нужно будет...

kuzechka
23.03.2009, 09:19
забыла поздороватся. доброе утро девульки!:flower:всем хорошего дня!:support:
скажите, была ли у кого нить головная боль после укола. у меня 2 день болит голова.

♥ Туся ♥
23.03.2009, 09:26
Девочки с добрым утром. Юля тебя с первым уколом, чтобы все прошло спокойно и побочка тебя особо не беспокоила. А голова у меня тоже болит, уже цитрамон приняла

kuzechka
23.03.2009, 09:42
Девочки с добрым утром. Юля тебя с первым уколом, чтобы все прошло спокойно и побочка тебя особо не беспокоила. А голова у меня тоже болит, уже цитрамон приняла

спасибо большое:flower:. да? это от укола болит или погода седняч такая?

♥ Туся ♥
23.03.2009, 09:47
Давление видимо повышается, наверное:001:

kuzechka
23.03.2009, 09:52
Давление видимо повышается, наверное:001:

блин, я но-шпу приняла, не помогает:010:другого ничего нету
как ты себя чувствуешь?

♥ Туся ♥
23.03.2009, 10:02
После втрой таблетки цитрамона получше. У тебя есть возможность в аптеку выскочить? Головную боль лучше не терпеть.

kuzechka
23.03.2009, 11:13
После втрой таблетки цитрамона получше. У тебя есть возможность в аптеку выскочить? Головную боль лучше не терпеть.

да у меня с детства головная боль, мигрени, так что не привыкать. я пью кофетин (но он у меня как назло закончился), аптека далеко. да и че то как то не очень я себя чувствую после укола....тошнит...и слабость.:010:а еще все бесит (муж седня уже сказал, так вот он какой климакс...):))

Nasochka
23.03.2009, 11:33
привет! всем спасибо за кулачки, но пока к сожалению б. не наступила. Но зато я снова девушка!!! М. наконец-то наступили!:support: Б.температура несколко дней держалась от 36,8 до 37,4 (у меня раньше выше 37 во вторую фазу температура особо не поднималась). Сегодня был аж 83 день! М. не обильные и совсем безболезненные!:))

Танюша, привет!
Я что-то тебя потеряла...увидела твой топик про узи-монитогринг и пошла искать новости про тебя сюда в топик.
Поздравляю что ИК по-настоящему закончился!:flower:
Теперь все получится!:support:Я верю в это!:love:
А ты не хочешь к Попову походить на мониторинг? или он этим не занимается?

А вес у меня набирается сам собой, уже набрала 9 кг! Радует только грудь! А так - талии не стало, в одежду не влезаю, уже поехала , купила новые большие джинсы:))
Как вес? после М. пошел на спад?

Nasochka
23.03.2009, 11:38
Кузечка! Поздравляю с началом!:support:Осталось всего 5 уколов!:support:

забыла поздороватся. доброе утро девульки!:flower:всем хорошего дня!:support:
скажите, была ли у кого нить головная боль после укола. у меня 2 день болит голова.
У меня тоже голова болела, но не сразу, а где-то после 2-3 укола самый пик был, потом реже стала болеть.

kuzechka
23.03.2009, 11:58

У меня тоже голова болела, но не сразу, а где-то после 2-3 укола самый пик был, потом реже стала болеть.

спасибо большое. да, всего то ничего осталось:))голова думаю от погоды болит. хотя мутит как то...

roigam
23.03.2009, 13:32

Всем добрый день!
У меня тоже болит голова :(:(:(... 27 третий угол.
Вчера покупала бусерелин - подорожал почти на 700 рэ:001:

kuzechka
23.03.2009, 13:59
Всем добрый день!
У меня тоже болит голова :(:(:(... 27 третий угол.
Вчера покупала бусерелин - подорожал почти на 700 рэ:001:

блин. вот и я говрю, дорожают как на дрожжах:wife:

Худотелая
23.03.2009, 14:07
всем приветы. Ну что...сегодня 75 день от последлего укола...и только сегодня у меня О. Во всяком случае тест заполосатлся. Первый раз вижу такое. Вчера постарались. Хочется верить, что и сегодня тоже ;) ну и кому интересно даю ссылочку на график http://www.babyplan.ru/profile/36465

roigam
23.03.2009, 14:15
всем приветы. Ну что...сегодня 75 день от последлего укола...и только сегодня у меня О. Во всяком случае тест заполосатлся. Первый раз вижу такое. Вчера постарались. Хочется верить, что и сегодня тоже ;) ну и кому интересно даю ссылочку на график http://www.babyplan.ru/profile/36465

УРА! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

roigam
23.03.2009, 14:16
блин. вот и я говрю, дорожают как на дрожжах:wife:

ага:wife: еще б з/п также росла....

Худотелая
23.03.2009, 14:29
видимо я буду тем самым нестандартом, у кого М начинаются на 90 день:033::033:

kuzechka
23.03.2009, 15:01
видимо я буду тем самым нестандартом, у кого М начинаются на 90 день:033::033:

УРА!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ЧТОБЫ ПОСТАРАЛИСЬ КАК НАДО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПУСТЬ М ТАК И НЕ ПРИХОДЯТ!:support:ТОЛЬКО ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ:love:

Marymaye
23.03.2009, 16:55
спасибо большое. да, всего то ничего осталось:))голова думаю от погоды болит. хотя мутит как то...

Девочки, у меня тоже болела голова в ИК как раз во время 2-4 укола :005:

kuzechka
23.03.2009, 17:13
Девочки, у меня тоже болела голова в ИК как раз во время 2-4 укола :005:

странно, может из за того, что укол начинает действовать на 2 месяц...

Marymaye
23.03.2009, 17:39
странно, может из за того, что укол начинает действовать на 2 месяц...
может,как раз идет гормональная перестройка организма

kuzechka
23.03.2009, 18:48
может,как раз идет гормональная перестройка организма

ну я так понимаю, что после первого укола, через недели 2 ждать М?или мазня будет?

Nasochka
23.03.2009, 18:56
ну я так понимаю, что после первого укола, через недели 2 ждать М?или мазня будет?
У меня были М самые настоящие, даже пообильнее обычных почему то:008:... 27.09 был укол, 08.10 повторные М.

Юль, удалось таки тебе линеечку по правилам сделать!:support:

Marymaye
23.03.2009, 20:18
да недели через 2-3, мне ежедневки хватало

kuzechka
23.03.2009, 20:46
У меня были М самые настоящие, даже пообильнее обычных почему то:008:... 27.09 был укол, 08.10 повторные М.

Юль, удалось таки тебе линеечку по правилам сделать!:support:

агась! получилось:support:

Nasochka
23.03.2009, 23:29
Женушка, держу кулачки за ваши старания :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roigam
24.03.2009, 11:15
да недели через 2-3, мне ежедневки хватало

Вот здорово! а у меня практически сразу через 4-5 дей пришли М, и 5-ти капельные только и спасали... и после второго укола тоже М были дней 7-8 по полной программе, а потом с переменным успехом, то есть то нет, то прям кровь (сори), то мазня... в общей сложности с памперсами больше двух недель ходила... :(

Marymaye
24.03.2009, 11:54
Вот здорово! а у меня практически сразу через 4-5 дей пришли М, и 5-ти капельные только и спасали... и после второго укола тоже М были дней 7-8 по полной программе, а потом с переменным успехом, то есть то нет, то прям кровь (сори), то мазня... в общей сложности с памперсами больше двух недель ходила... :(
:010:

kuzechka
24.03.2009, 12:23

ого! организм значит боролся.
всем приевет:flower:
у меня льет:001:ночью такой пульс частый был, какое то странное ощущение реперь всегда. не могу объяснить.
а еще, девочки, вместо дипрессии и злости у меня теперь отличное настроение и любовь к мужу:love:странно...может климакс на меня так будет действовать. у кого то приступы дипрессии, а у меня лябофффь:love:хоть бы было так. просто вчера ходила по дому, почти летала. что же это такое? неужели такая перестройка организма?

maycat
24.03.2009, 12:54
ого! организм значит боролся.
а еще, девочки, вместо дипрессии и злости у меня теперь отличное настроение и любовь к мужу:love:странно...может климакс на меня так будет действовать. у кого то приступы дипрессии, а у меня лябофффь:love:хоть бы было так. просто вчера ходила по дому, почти летала. что же это такое? неужели такая перестройка организма?
Нй так радуйся!!! И пользуйся этим скорей:073:

Худотелая
24.03.2009, 12:58
Спасибо за поддержку) вчера тоже постарались ;) правда я ожидала что БТ скакнет, а она 36,4...вот за нее переживаю, даже подумываю не начать ли ставить утрик. С другой стороны надо бы дать организму самому приходить в норму. В общем посмотрим еще завтра, может и поднимется. Еще читала случаи, что когда несколько дом фолликов, то если в одном произошла О, а в другом на подхое, то это тоже не дает подниматься БТ. А у меня вроде несколько зрело. Опять кому интересно даю ссылку на свои писанины) http://www.babyplan.ru/profile/36465

kuzechka
24.03.2009, 13:08
Спасибо за поддержку) вчера тоже постарались ;) правда я ожидала что БТ скакнет, а она 36,4...вот за нее переживаю, даже подумываю не начать ли ставить утрик. С другой стороны надо бы дать организму самому приходить в норму. В общем посмотрим еще завтра, может и поднимется. Еще читала случаи, что когда несколько дом фолликов, то если в одном произошла О, а в другом на подхое, то это тоже не дает подниматься БТ. А у меня вроде несколько зрело. Опять кому интересно даю ссылку на свои писанины) http://www.babyplan.ru/profile/36465

мне кажется тчо она как раз и поднимается.:support:

Худотелая
24.03.2009, 14:13
мне кажется тчо она как раз и поднимается.:support:

да? поизучала графики с низкой 2 фазой, там у некоторых как и у меня не было скачка. В общем чего гадать, будем смотреть что будет дальше) ну хоть грудь стала побаливать, уже хорошо, значит 2 фаза близиться))) :support: