PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Vampirka
28.04.2009, 11:58
Лучше поздно чем никогда. Ведь первый признак Э болезненные М, правильно? А у тебя был долгий восстановительный период. Что врачи сейчас говорят?
мне сказано ждать год... пытаться... я один раз сходила на узи, сказал что все в порядке. больше не хожу.

Я-АСЯ
28.04.2009, 13:38
Девочки, привет!
Я у вас новенькая! Судя по топику я единственная отказалась от ИК...
хочу попробовать без него.
пьюпока эпигалат с индинолом. Сначала с опаской отнеслась к назначению такому, потом проконсультировалась с другим врачом, она тоже одобрила. Дали срок на самостоятельные попытки до сентября, при условии, что в июле поеду на радоновые ванны.
Верю, что все получится.

maycat
28.04.2009, 14:40
Девочки я новичок на этом сайте! Мне недавно поставили диагноз эндометриоз 2 степени. Назначили колоть препарат бусерелин депо. Но я слышала, что меньше побочных эффектов от препарата золодекс. Вообщем, что посоветуете? И есть ли смысл в приеме этих препаратов?

Lerik, добро пожаловать:flower:
2 степень - не так страшно, не переживай. Но все-таки поколоть препараты стоит. Большинство врачей к этому склоняется. Так что смысл есть, и еще какой! Без уколов - вы пытаетесь беременеть на свой страх и риск, и, к сожалению, мало кому это удается, в аот "нарастить" эндометриозные очаги во время подобных "попыток" довольно легко.
Касательно препаратов. Золадекс - препарат довольно "старый", после него уже появились препараты нового поколения, у которых гораждо меньше выражен побочный эффект. Исходя из статистики, меньше всего побочек дают диферелин и люкрин-депо.
В этом топике почти все девочки прошли или проходят курс лечения тем или иным препаратом, так что все побочные эффекты описаны выше. В любом случае, колоть СТОИТ, т.к. вероятность Б повышается на 80%, нежели без уколов.

maycat
28.04.2009, 14:50
Девочки, привет!
Я у вас новенькая!

О, привет! Все-таки решила перебазироваться в топик? ;) Молодца!:0020:
Все-таки рекомендую набраться терпения и попытаться ослить его с первых страниц - здесь уйма полезной информации, касающейся Э. Я, например, когда только здесь появилась, сначала внимательно изучила архивный 500-страничный топик, а потом уже новую темку - не пожалела!:0041:

Судя по топику я единственная отказалась от ИК...
хочу попробовать без него.

Да, похоже тут смельчаков таких кроме тебя нет:008:
Но здесь в основном "планировщики со стажем" - у которых ИК - единственный вариант "развития событий". А ты сколько уже бэбика ждешь, напомни?:008:
У меня планирование только 7 месяцев (это вообще пустяковый срок, по врачебным меркам - можно год еще пытаться), но т.к. за эти 7 мес киста моя увеличилась в 4 раза, я все-таки решила перестраховаться, пошла на лапару, и вот теперь - в ИК...
Так что если у тебя все не так запущено, может имеет смысл и самим пытаться...

Дали срок на самостоятельные попытки до сентября, при условии, что в июле поеду на радоновые ванны.
Верю, что все получится.

Удачи-удачи-удачи!:0015:
А мы в августе в "Родон" едем. Как раз после последнего укола :031:

maycat
28.04.2009, 14:59
ДЕВЧОНКИ, так радостно, что у кого-то из нас наконец-то все получается!!!!:support:
Обнадеживают такие новости!!!:love:

А я уже жду-не дождусь укола... Время тянется просто невозможно!:005:
Даже теперь немного жалко, что с первого цикла в ИК не пошла! Операция ж была аж 26 марта!!!!! Сейчас бы уже 2-го укола ждала, на месяцок подвинулась бы к своему счастью...
Не пойму, зачем мне ПА этот лишний месяц дал... Я ж его особо сильно и не просила... Да и он сказал, что это практически безнадежно. Хотя хотелось попытаться, конечно, испытать судьбу... Но теперь мне кажется, что этот месяц после операции тянется просто бесконечно!!!! Особенно, когда читаешь, что у кого-то 4-й укол, у кого-то - 6-й, у кого-то М уже начались... И новеньких, кто ИК только начинает, нет... Что же это, сейчас все вперед убегут, и я одна буду радости своих первых уколов переживать?..:(

Сорри за флуд: девочки, погода-то какая!!!!! Сплошной восторг!!!!:007: Даже настроение поднимает, несмотря на грядущий климакс...

Я-АСЯ
28.04.2009, 15:02
О, привет! Все-таки решила перебазироваться в топик? ;) Молодца!:0020:
Все-таки рекомендую набраться терпения и попытаться ослить его с первых страниц - здесь уйма полезной информации, касающейся Э. Я, например, когда только здесь появилась, сначала внимательно изучила архивный 500-страничный топик, а потом уже новую темку - не пожалела!:0041:

Да, похоже тут смельчаков таких кроме тебя нет:008:
Но здесь в основном "планировщики со стажем" - у которых ИК - единственный вариант "развития событий". А ты сколько уже бэбика ждешь, напомни?:008:
У меня планирование только 7 месяцев (это вообще пустяковый срок, по врачебным меркам - можно год еще пытаться), но т.к. за эти 7 мес киста моя увеличилась в 4 раза, я все-таки решила перестраховаться, пошла на лапару, и вот теперь - в ИК...
Так что если у тебя все не так запущено, может имеет смысл и самим пытаться...

Удачи-удачи-удачи!:0015:
А мы в августе в "Родон" едем. Как раз после последнего укола :031:

мой стаж планирования, как и бесплодия очень мал!!!
1 беременность настала со второго цикла без предохранения, но оказалась внематочной.
потом 4 мес предохранения, гсг-непроходимость труб, в ареле лапара, котрая показала их полную проходимость. но выявила Э.
то есть самостоятельно мы даже не пробовали еще..:008:
поэтому с врачами остановились на таком варианте лечения!!!

maycat
28.04.2009, 15:37
мой стаж планирования, как и бесплодия очень мал!!!
1 беременность настала со второго цикла без предохранения, но оказалась внематочной.
потом 4 мес предохранения, гсг-непроходимость труб, в ареле лапара, котрая показала их полную проходимость. но выявила Э.
то есть самостоятельно мы даже не пробовали еще..:008:
поэтому с врачами остановились на таком варианте лечения!!!

Ну, тогда, конечно, смысла в ИК нет никакого...
Думаю, для наилучшего результата имеет смысл попринимать хорошие витамины, гомеопатию, и, может, пиявочками кровушку почистить еще... Полагаю, шансы это явно увеличит! Ну, это я бы, наверное, так сделала:008:
Удачи!:flower:

Liisa
28.04.2009, 15:42
maycat, тебе только 4 укола ПА назначил? Уже в августе в санаторий - мечта! Расскажи, плиз, про организационные моменты - где путевку купить, как санаторно-курортную карту оформить, как добираться будете? Тоже про Радон думаю, Белокуриху сейчас не потянуть.
Ну, почему, почему мне 6 уколов? :005: Если ехать сразу после последнего укола - это сентябрь, так лета и не увижу. И есть ли смысл ехать сразу после последнего укола - ведь еще 28 дней будет препарат действовать? Тогда нам вообще в октябре придется ехать :101:

Я-АСЯ
28.04.2009, 16:17
maycat, тебе только 4 укола ПА назначил? Уже в августе в санаторий - мечта! Расскажи, плиз, про организационные моменты - где путевку купить, как санаторно-курортную карту оформить, как добираться будете? Тоже про Радон думаю, Белокуриху сейчас не потянуть.
Ну, почему, почему мне 6 уколов? :005: Если ехать сразу после последнего укола - это сентябрь, так лета и не увижу. И есть ли смысл ехать сразу после последнего укола - ведь еще 28 дней будет препарат действовать? Тогда нам вообще в октябре придется ехать :101:

только вроде во время приема ванн надо предохраняться, это же радиация вроде..

maycat
28.04.2009, 16:20
Liisочка, честно говоря, мне ПА назначил 6 уколов. Он всем столько назначает. Но сделать я собираюсь пока только 4 - так мне посоветовала моя гинеколог. Еще хочу сходить к репродуктологу, посоветоваться с ним относительно количества уколов.
Смысл есть ехать в любое время, однозначно. Хотя, конечно, гораздо больше толку будет после окончания климакса. Просто у меня если делать 6 уколов он вообще закончится в ноябре :010: Ну какой "Радон" в ноябре? Это ж не курорт - а всего-навсего Беларусь. Климат потеплее и помягче, но все-таки, и в сентябре там уже далеко не Турция... :005: Касательно "Радона" - путевками у меня занимается муж. Узнаю у него подробности, напишу тебе в личку, ок?
Мы вообще-то сначала собирались в Италию, на Искью - там очень много радона, и курортный отдых - красота!:0076: В-принципе, уже настроились на неделю ехать, и по деньгам бы потянули, но ПА сказал, что смысла ехать на радоновое лечение на неделю нет никакого - а 2 недельный отпуск там - это ООООчень дорого, вот и стали смотреть про "Радон"...
Хотя я, честно говоря, не уверена, что 7 дней - это бессмысленно... Не просто же так есть туры на 14-18 дней, а есть - недельные...
Информации на эту тему в Нэте, к сожалению, не нашла...

maycat
28.04.2009, 16:20
только вроде во время приема ванн надо предохраняться, это же радиация вроде..

Верно. Предохраняться обязательно :ded:!!!!!!

Я-АСЯ
28.04.2009, 16:22
А я на радон в Пятигорск поеду

maycat
28.04.2009, 16:28
А я на радон в Пятигорск поеду

Да, мы тоже туда путевочки смотрели... Я так и не знаю, чего там у меня муж "наколдовал"... Неделю сидел в интернете, изучал туры и стоимость... Даже на Алтае гостиницы смотрел... Так что я даже еще толком не в курсе, куда и когда мы едем - но вроде, все-таки в "Радон"...:008:

Liisa
28.04.2009, 16:37
maycat, :flower:
Мне мой гинеколог сказала 3 укола точно, а там посмотрим. Я решила, что точно сделаю 4, ну, может даже 5. Или все 6, как дело пойдет. Чтобы уж наверняка подействовало!
Про предохранение во время водолечения мне, кажется, сказали, что не нужно (и ПА, и мой г) - доза облучения там мизерная, но и вероятность заБ в процессе маленькая (вроде бы кроме ванн при Э показаны вагинальные орошения).
7 дней - не бессмысленно, но полезно просто как отдых. С другой стороны, если всего неделя, первые дни уйдут на адаптацию, что же останется на отдых и лечение? Так что пусть уж Белоруссия будет! Вообще, курс водолечения хороший - это даже не 2, а 3 недели, медленно водичка действует.

Liisa
28.04.2009, 16:42
На Алтае действительно самый лучший курорт для лечения Э! И по составу воды, и по микроклимату район Белокурихи замечательный, и сервис сейчас там вполне европейский. Ну, и цены, к сожалению, не белорусские, особенно, если дорогу в расчет брать. Это надо добраться до Новосибирска или Барнаула на самолете (дорого) или поезде (долго), дальше - до Бийска (автобус или ж/д), оттуда в санаторий :010:). У меня на Алтае есть друзья (в экспедиции вместе ездили), всегда готовы помочь - встретить, отправить, билеты купить, переночевать и т.п., но все равно дорога утомительная и дорогая выходит.

Я-АСЯ
28.04.2009, 16:44
а про радон в 122мсч кто-нибудь узнавал?

maycat
28.04.2009, 17:25
а про радон в 122мсч кто-нибудь узнавал?

Большинство, насколько я поняла, не советуют - радон у них какой-то слабенький...
Я еще и у Попова про него спрашивала - он тоже сказал, что лучше Беларусь или Атай...

kuzechka
28.04.2009, 17:49
lевули привет. мне так же хреново..лечусь антибиотиками..
Кать. я 4 уезжаю в Радон!!!!:support:

Liisa
28.04.2009, 17:53
kuzechka, вот ты-то нам и расскажешь, как там! :support:
Главное, поправляйся сейчас. Тебе после антибиотиков для печени что-нибудь назначили? А для микрофлоры?

♥ Туся ♥
28.04.2009, 17:55
И тержинан не забудь для профилактики:ded: Выздоравливай быстрее;)

kuzechka
28.04.2009, 17:59
kuzechka, вот ты-то нам и расскажешь, как там! :support:
Главное, поправляйся сейчас. Тебе после антибиотиков для печени что-нибудь назначили? А для микрофлоры?
НИЧЕГО!!! врач вапще какая то странная. я ей говорю,у меня извините понос, что вапще есть не могу, сразу все выходит..ниче не назначила. все так же чистит. сил нету:010:ниче есть не могу...

kuzechka
28.04.2009, 18:02
И тержинан не забудь для профилактики:ded: Выздоравливай быстрее;)
спасибки! это от молочницы? надо попить после антибиотиков. она мне даж не написала скока дней пить антибиотики. прикиньте!хорошо мама разбирается в этом. мужку попрошу купить для микрофлоры что то, но мой желудок меня пугает...не принимает вапще пищу.
девы прошу на завтра от вас волшебных кулачкв. мужка идет устраиватся на новую работу:support:я так пепеживаю..может еще и это сказывается на мне:010:

♥ Туся ♥
28.04.2009, 18:06
спасибки! это от молочницы? надо попить после антибиотиков. она мне даж не написала скока дней пить антибиотики. прикиньте!хорошо мама разбирается в этом. мужку попрошу купить для микрофлоры что то, но мой желудок меня пугает...не принимает вапще пищу.
девы прошу на завтра от вас волшебных кулачкв. мужка идет устраиватся на новую работу:support:я так пепеживаю..может еще и это сказывается на мне:010:

Тержинан-это одна капсула, ее надо ввести только один раз. И лучше сделать это сейчас, лучше предупредить чем лечить:ded: и линекс не забудь.
Мужу наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Liisa
28.04.2009, 18:38
kuzechka, в прошлом году после антибиотиков мне прописали для печени карсил, а в этом году, после операции и убойных доз антибиотиков - ничего. Т.е. оперировавший хирург просто ничего, а лечащий гинеколог спросила, пила ли я что-то для печени - я сказала год назад и она не стала мне ничего не назначать, т.к. с гепатопротекторами надо осторожно. Язык у меня был с желто-белым налетом после антибиотиков, явный признак проблем с печенью. В итоге обошлась эубикором (волокна) и Наринэ для микрофлоры (вроде моя вечная молочница отвязалась, наконец).
При сильном лекарственном токсикозе (если проблемы с желудком именно от лекарств) можно энтеросгель попробовать - хороший сорбент. Только потом придется витамины пить.
Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maycat
29.04.2009, 01:54
kuzecka, НЕ БОЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love: :0015::0015: :0015::0017::0017::0017:

Тержинан, энтерос-гель, линекс-био, карсил - одобрямс :0016:

Мужу - много много @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

Lerik76
29.04.2009, 12:39
Еще раз всем привет! Примите меня тоже в свои ряды. Мне 32 года. Нет беременности уже 2 года. Лапароскопия 8 апреля у Рулева. Диагноз эндометриоз 2 ст. Месяц после операции пропустила. Начинаю колоть золодекс или люкрин депо. Что посоветуете? Рулев сказал, что можно на выбор.

Liisa
29.04.2009, 12:49
Lerik76, привет! Мне Попов в выписку записал только люкрин-депо, на словах предлагал на выбор или люкрин, или другой препарат (забыла, какой, дома где-то аннотация лежит), но не золодекс. Выбрала люкрин. В той аптеке, где я заказываю, одновременно еще два человека заказывали именно люкрин (препарат дорогой, фармацевт с таким наплывом желающих первый раз столкнулась).

Liisa
29.04.2009, 12:58
В красной табличке на первой странице топика есть положительный пример после уколов золодекса - ВСЕБУДЕТ :support: Кстати, напиши ПС Taniel`, попроси тебя в табличку добавить.
А сколько Рулев назначил уколов и сколько дал времени на самостоятельные попытки? Какие-нибудь еще диагнозы, кроме Э есть? (мы ровесницы и ситуация с планированием похожая :008:, вот мне и хочется узнать, не слишком ли ПА сгустил краски, когда лечение назначал )

♥ Туся ♥
29.04.2009, 13:00
Еще раз всем привет! Примите меня тоже в свои ряды. Мне 32 года. Нет беременности уже 2 года. Лапароскопия 8 апреля у Рулева. Диагноз эндометриоз 2 ст. Месяц после операции пропустила. Начинаю колоть золодекс или люкрин депо. Что посоветуете? Рулев сказал, что можно на выбор.

А мне диферелин назначил, без права выбора:004:

maycat
29.04.2009, 13:39
А мне диферелин назначил, без права выбора:004:

Мне ПА предлагал диферелин или люкрин на выбор. Дал почитать про оба препарата. Но к тому времени я уже четко определилась, что Люкрин. Т.к. прочитала весь топик и сделала некоторые выводы относительно побочек.

Liisa
29.04.2009, 15:10
Точно, второй препарат был диферелин :016: Для меня киста, Э, операция, предстоящий ИК были просто как гром среди ясного неба (ну, ладно, не ясного, были проблемы со здоровьем, но Э ничто не предвещало!), я в какой-то прострации пребывала, поэтому и не выбирала особенно - люкрин так люкрин.

Lerik76
29.04.2009, 15:41
В красной табличке на первой странице топика есть положительный пример после уколов золодекса - ВСЕБУДЕТ :support: Кстати, напиши ПС Taniel`, попроси тебя в табличку добавить.
А сколько Рулев назначил уколов и сколько дал времени на самостоятельные попытки? Какие-нибудь еще диагнозы, кроме Э есть? (мы ровесницы и ситуация с планированием похожая :008:, вот мне и хочется узнать, не слишком ли ПА сгустил краски, когда лечение назначал )

Мне назначил 3 укола. Потом после наступления месячных к нему на прием. Кроме эндометриоза вроде больше ничего нет.

Liisa
29.04.2009, 16:13
Мне назначил 3 укола. Потом после наступления месячных к нему на прием. Кроме эндометриоза вроде больше ничего нет.
Всего 3 укола! :support: И то, что больше ничего нет, - просто замечательно! Время пролетит быстро.

kuzechka
29.04.2009, 18:43
привет девули . я пошла на поправку. спасибо мои дорогие:flower:
Катюш, скажи. ты через какую турфирму едешь в Радон (можно в личку):love:
всех цалую. побежала мужке готовить. (кста, по поводу мужки...пока сказали, что если его утвердят, то позвонят на след.неделе, но я очень надеюсь что ваши кулачки помогли):flower:

♥ Туся ♥
29.04.2009, 20:38
всех цалую. побежала мужке готовить. (кста, по поводу мужки...пока сказали, что если его утвердят, то позвонят на след.неделе, но я очень надеюсь что ваши кулачки помогли):flower:

В догонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Liisa
29.04.2009, 23:23
kuzechka, пусть все сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на сколько дней в санаторий? Одна? Мне хочется с мужем поехать, т.к. другого отпуска не будет... Есть, интересно, в Радоне что-нибудь для мужчин?
maycat, и мне напиши в личку про Радон :008:

Chik
30.04.2009, 11:14
Девочки! Добрый день. Зашла, чтобы поддержать вас и, заодно, выполнить свое обещание (данное себе), что когда все закончится хорошо – обязательно поддержу тех, кто еще на пути к чуду и напишу историю со счастливым концом (было время – сама искала именно такие истории – они придавали сил… Хотя, наверное, моя история почти стандартная
У меня есть ребенок (90 г.р.), но жизнь меняется, я снова выхожу замуж и мы задумываемся еще о ребетенке. Долго не получается (правда, я и не очень активно занималась) и вдруг в 2005 году я узнаю о беременности. Я – в счастье, муж – тоже. Итог – 10 недель ЗБ ((. Если сказать, что это был тяжелый удар – не сказать ничего. Меня чистили на Костюшко – я первые дни даже углов там не замечала ((. Спасибо зав. отделением – она провела со мной шокотерапию (кто не знает, осмотр там проводится довольно забавно – в осмотровой комнате 2 кресла – в комнату загоняетя толпа – и все смотрятся в присутствии все – с зачиткой диагнозов вслух. Не знаю – специально так получилось или нет, но в один день меня смотрели последней, а до меня смотрели 2—девочек, у одной были вырезаны трубы – 2 внематочные, у другой – вообще была удалена матрка. А девочки хотели детей! Я поняла – что мой случай не смертелен и надо действовать).
Вот тут и начинается сама история – бесконечная сдача анализов (которые, к слову были все в норме), бромкриптин, стимуляция, куча процедур – которые не давали никакого эффекта. Бабки, гадалки – тоже все мимо… в какой-то момент уже не выдерживаю – уговариваю мужа обратиться в центр планирования в Пушкин (многие знают, как тяжело убедить мужчину, который считает, что у него все в норме посетить такое место). В итоге – новый виток анализов – и тут выясняется, что проблемы у мужа (у него в детстве была запущенная свинка, о которой свекровь умалчивала (( узнали только когда приперли к стенке. А еще она была против нашего брака, потому что я НЕ СМОГУ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ РЕБЕНКА!!!!!!). А лечили только меня – т.к. все врачи говорили, что раз беременность была – муж ни при чем. В итоге – по прогнозам репродуктолога – нас спасет только ИКСИ. Глядя на мой возраст (дабы исключить не выявленные факторы – мне говорят, что ИКСИ будет только по результатам лапароскопии. Дабы повысить вероятность (кто не в курсе – обычный ПА имеет вероятность зачатия 30%, а ЭКО – всего 40). Делаю лапару – у меня находят эндометриоз (до этого ни у кого даже такого предположения не возникало – анализы-то в норме, УЗИ тоже). В итоге – нам говорят, что возьмут нас на ИКСИ только после моего лечения. 6 месяцев люкрина – не мне вам рассказывать – какого это. Я все переносила очень тяжело (особенно приливы и постоянное потение – до этого я вообще не знала, что значит потеть и иметь мокрые подмышки – ну, повезло мне). А жуткие головные боли, а отсутствие сна… спасибо мужу и сестре – они не дали мне опуститься окончательно. После последнего укола – мы начинаем искать деньги и собираться в Пушкин. Т.к. всплыла проблема с деньгами – решаем, что поедем в центр после 80 дней (как раз должен начаться цикл по самым пессимистичным прогнозам). Я записываюсь на прием. И тут случается просто чудо (до сих пор мы оба считаем это, действительно, чудом – т.к прогнозы у мужа – вообще не утешительные). За неделю до похода в Пушкин я узнаю, что беременна (и то – случайно, сестра настояла на тесте, когда я рассказала, что умудрилась 2 раза отравиться мороженным…). Сейчас мое чудо уже сопит в кроватке.
Девочки – верьте – у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!!!!!!!!! Удачи вам – и терпения!!!!!!!

Liisa
30.04.2009, 11:44
Chik, спасибо огромное за историю! :flower: :flower: :flower:

♥ Туся ♥
30.04.2009, 11:47
Chik, спасибо Вам огромное:love::flower:

roigam
30.04.2009, 13:18
Chik, спасибо, очень обнадеживает:flower:
Девочки, привет, мой муж сегодня наконец-то сдал кровь на анлизы, правда на прием к врачу 4-ого не успевает (дотянул:(), но все-таки сдал! УРА!:support:
Интересно то, что он не отказывается ходить по врачам, он просто не ходит, придумывая все время какие-то оправдалки и отговорки... Пока не наваляла ему, не пошел:015:... ох и тяжело ж с этими мужчинами...:010:

♥ Туся ♥
30.04.2009, 13:33
И не говори, а мой на СГ ходит как на работу. Пока до врача дойдет уже срок проходит. Но сейчас все таки успел. Хорошо что хоть ходят, у меня у подруги вообще не загнать, а надо бы было.

maycat
30.04.2009, 16:23
Ох, близок день первого укола... Начинается паника:001:
Боюсь, как бы не попали первые дни цикла на праздники - а то тогда и настроение будет испорчено, да и МСЧ наша в эти дни не работает - придется бегать искать где уколоться...
Вчера сделала тест. Конечно, шанс был крайне мал, но все-таки надежда еще во мне почему-то теплилась... А вдруг?!
И зачем стала его делать - только лишний раз загнала себя в депрессию...Теперь совершенно ясно, что месяц этот прошел впустую...:0009::0009::0009:
И мы как следует не постарались, и организм в который раз подвел...
Муж поддерживает меня как может, а у меня что-то совсем настроение плаксивое...:(

Сегодня иду к Селькову в "Иммунобиосервис". Кто ходил, подскажите, чего нужно спрашивать-то, о чем говорить? Он вообще что-то выписывает еще принимать? Я вообще не совсем понимаю, зачем к иммунологу надо идти, у меня с иммунитетом все, ТТТ, нормально, но раз уж записалась...
И еще кто помнит, подскажите, сколько стоил прием?

Что-то я вот читаю, мнгогие здесь отправляют мужей на СГ. А у нас разговор даже об этом не шел. Точнее, никто из врачей нам не сказал, что в нашем случае может иметь место МФ. Смешно, что у меня муж САМ об этом спрашивал, не нужно ли ему чего сдать - очень ребенка хочет, старается все предусмотреть!!!:love:
Но сейчас, видимо, смысла в этом нет, раз я в ИК иду?..:009:

Chik, спасибо за историю - обнадеживает!:flower:
Ааа, тоже так хочууууу...:091:

Еще, девочки, подскажите, имеет ли смысл делать 2 вещи во время иК:
1. проверяться на УЗИ
2. посещать репродуктолога (я подумала - может, стоит? С целью коррекции длительности курса лечения)?

♥ Туся ♥
30.04.2009, 16:31
Отставить пессимизм, конечно жалко потерять один месяц, но что уж тут жалеть. Про иммунолога ничего не могу сказать, не ходила. Но иммунитет мой во время ИК меня не подвел, даже герпес не выскочил. А мужа можно и нужно проверить для профилактики и для собственного спокойствия.

Liisa
30.04.2009, 17:07
maycat, не паникуй!
Мы СГ делали просто до кучи - когда муж сперму на скрытые сдавал. Мужчинам больнее, чем нам мазок сдавать, а врачи несколько раз заставляли :001: - подозрения были, но у меня ничего не находили. Сейчасная моя гинеколог сказала, что надо не мазок, а сперму, вот я и решила, что надо заодно СГ проверить. Никто из врачей не направлял, но ПА на консультации перед операцией спрашивал, что у нас с МФ. Теперь думаю, что надо бы в Аве с морфологией делать, чтобы объективный результат был...
Так, сегодня оказывается короткий день :support: На работе корпус закрывают, из дома напишу про остальное :flower:

maycat
01.05.2009, 16:37
Не понимаю, девочки... Вот жду я укола, ну, и начала цикла, соответственно. Все ноет и болит КАК ОБЫЧНО :010:. Прошлый раз можно было еще списать на "близость" к операции, но сейчас уже после операции больше месяца прошло! И все равно болит так, как-будто и не делали ничего! ПОЧЕМУ ТАК? Ведь болезненные М являются одной из причин Э, так? Но ведь все сейчас убрали, почистили, почему же ничего не изменилось? :005:

Liisa
02.05.2009, 17:14
В четверг из дома писать сил не было, вчера на дачу ездила (и головной болью целый день мучилась :010:), так что только добралась до компа.
maycat, возвращаясь к СГ: конечно, хорошо бы быть 100% уверенными, что муж здоров, ведь сколько историй, когда лечат, лечат жену, а потом оказывается МФ :005: Тем более, муж сам хочет что-нибудь сдать. Тут главное, не напугать мужчину результатами - если СГ получится плохая, объяснить, что показатели могут меняться от разных причин, и стараться эти причины устранить (отставить сауны-бани, тесное белье, кормить мужа вкусняшками типа орехов, сельдерея, петрушки и т.п.). На самом деле, и при МФ случается ЕБ, даже если по мнению врачей шансы ничтожно малы. Так что надо относиться к любым исследованиям спокойно.
Про иммунолога: пока решила не ходить, может, позже пойду (сейчас лучше к стоматологу похожу). Да, иммунитет у меня снижен, но гинеколог и так делает все, чтобы его поднять.
Про репродуктолога ничего не знаю, никто так толком ничего и не посоветовал.
Про УЗИ: собираюсь сходить через какое-то время после второго укола, чтобы убедиться, что там все уснуло. Или как гинеколог скажет, я все равно перед уколом к ней иду.
Про болезненные М: они, я думаю, не причина, а следствие Э. А может, и Э, и болезненные М только следствие каких-то процессов в организме. Так что боли тут не показатель. Мазня есть? Хотя у меня в первые М после операции мазня была и перед, и после. Наверное, только после ИК можно будет судить о том, удалось ли избавиться от Э.

Liisa
02.05.2009, 17:25
А еще, я придумала, как ИК пережить :016: Решила, что у меня всего 6 месяцев до Б - это же так мало! Надо же кучу дел переделать до появления малыша! Составила себе огромный список, куда внесла даже пустяковые дела. Когда дело сделано, вычеркиваю - настроение повышается, как-будто я на шаг приблизилась к цели :support: Вышивать начала, пока картинки вышиваю, но думаю, м.б. слюнявчиков навышивать? Вышивку ведь и подарить можно :008:

stafjeva
03.05.2009, 15:15
А еще, я придумала, как ИК пережить :016: Решила, что у меня всего 6 месяцев до Б - это же так мало! Надо же кучу дел переделать до появления малыша! Составила себе огромный список, куда внесла даже пустяковые дела. Когда дело сделано, вычеркиваю - настроение повышается, как-будто я на шаг приблизилась к цели :support: Вышивать начала, пока картинки вышиваю, но думаю, м.б. слюнявчиков навышивать? Вышивку ведь и подарить можно :008:

Подружка тоже стала увлекаться вышивкой , но не мелких вещей а более крупных , красиво получается, зато иногда к инету не дозовешся

шиповникНН
03.05.2009, 18:25
Здравствуйте, девочки!
Берете ли Вы к себе иногородних?

maycat
03.05.2009, 20:47
Господи, девочки! Да что ж такое?!!!! Я третий день в климаксе, а уже успела наорать на всех, проплакала весь день, просидела дома когда могла бы пользоваться случаем и наслаждаться хорошей майской погодой, закатила истерику и поругалась с мужем...
Беда,в общем...:0009::0009::0009:
А всего-то навсего, были вчера на Дне Рожденья одной общей знакомой, и там все приглашенные обсуждали своих детей, кто-то пришел с бебиками в колясках, гости все семейные, делились мнениями о детском питании и подгузниках, спрашивали, когда ж мы обзаведемся потомством (а я и сказать-то ничего не могла!!!), одна девушка была с хорошим таким пузиком и все рассказывала, как они все планируют сделать в детской и как ребенка назовут... И в довершение всего именинница по секрету рассказала нам, что у нее "8-я неделя"!!! Она в панике, детей не ждала и не хотела в ближайшие несколько лет, и все получилось спонтанно и неожиданно, и "как все некстати", и "теперь придется всю жизнь менять..." Это для меня было последней каплей. И так восприятие обострено, любое упоминание этой темы вызывает какую-то нервную дрожь, а тут снова на больную мозоль!!!! Я не выдержала, и сорвалась... Плакала всю дорогу домой, дома "под алкоголем" стала жаловаться мужу, как же все несправдливо... В итоге выяснилось, что я "злая и завистливая", и вообще слабая и бороться с трудностями не хочу... Муж хлопнул дверью, ушел...
И я понимаю, что отчасти он прав, но все мое женское существо кричит: "Почему же так? Почему у одних так, а другим выпадает такой сложный тернистый путь?!!" Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! Я мечтаю об этом ребенке, и желаю его всем сердцем! Почему Бог так несправедлив, и кому-то дает то, что ему НЕ НАДО, а другим - кукиш с маслом?!!! Я атеистка, но поневоле задумываешься над такими вещами...
Нет, не подумайте, я совсем даже не злая, и искреннне рада за ребят, но вот за себя... обидно. Тупая женская логика.
В общем, лажа вышла... С мужем надо мириться - он поддерживает меня как может, но тоже нервы не выдерживают таких идиотских эмоциональных взрывов...
Эх...:041::041::041:
Простите за такой вот крик души. Может, хоть здесь меня поймут и поддержат...
Может, одернете меня, и скажете, что нужно держаться, я еще только в самом начале пути, а уже руки опускаю.... Такая я слабая, да...

♥ Туся ♥
03.05.2009, 21:47
Катюша, ты не слабая. Просто жизнь так складывается, что кому-то все достается легко, а кто-то должен пройти определенный путь для достижения цели. И ребеночек у тебя будет самый лучший, самый долгожданный. С мужем мирись, он же самая главная поддержка у тебя. А девочки беременные всегда вокруг будут, просто говори сама себе, что скоро и ты будешь такая же кругленькая. Не раскисай:love:

Liisa
03.05.2009, 23:49
maycat, держись! Что тут скажешь? Это не ты слабая, это люди не чуткие!
Друзья приводят к нам в дом своих маленьких детей, чтобы - правильно - показать нам, как это прекрасно, дети! Мамочки и папочки только о детках и говорят, детки переворачивают весь дом, а я потом реву у мужа на плече. Мы мечтаем о детях, но не могу же я встать и сказать: "Пожалуйста, замолчите, своими словами вы причиняете нам боль, мы очень стараемся, но пока у нас ничего не выходит" А даже если бы и сказала, было бы еще хуже. Начались бы расспросы, почему не выходит, и посыпались бы разнообразные советы, от сменить позу до съездить на Кипр и приложиться к поясу Пресвятой Богородицы. У Теффи есть рассказ про своих и чужих, и ведь на самом деле часто близкие люди нас своей бесцеремонностью задевают!
Но и чужие, посторонние люди не отстают. Вот на работе переплетчица спрашивает: "А почему вы детей не заводите?" и тут же отвечает вместо меня: "Правильно, надо сначала для себя пожить!" Или уборщица ни с того ни с сего: "А что ваши детки на завтрак кушают?". Я отвечаю, что у нас пока нет детей. Уборщица обиженно: "Ну, а я-то думала... А почему?" Не знаю, как на это реагировать...
Мы сильные, мы все преодолеем, и все у нас получится. Я не атеистка и точно знаю, что каждому крест дается по силам. :flower:

Liisa
04.05.2009, 00:02
С мужем помирись, ему ведь тоже непросто, он тоже переживает, вот и хлопает дверью.
Мой мне часто повторяет, что зависть - это плохо :ded: А я в ответ реву и говорю, что не завистливая, просто мне тоже надо...
Кстати, про мужа. Девочки, у меня желания совершенно нет никакого :008: Чё делать-то? Муж же не виноват, что у меня климакс...

♥ Туся ♥
05.05.2009, 12:24
Девочки, куда все пропали? Катюша ты как?

Liisa
05.05.2009, 12:49
Я здесь!

maycat
05.05.2009, 15:23
Девочки, куда все пропали? Катюша ты как?

Я тоже здесь ;)
Девочки, СПАСИБИЩЕ вам огромное за поддержку - вы очень помогаете! :love::love::love: А то что-то я совсем, того... Расклеилась...:0057: Хорошо, что есть люди, которые тебя понимают!!!:flower:
Так что я подепрессовала немножко, поистерила (наверное, и нужно иногда пореветь и выпустить пар!), но снова вытерла слезы и опять смотрю в будущее с поднятой головой :017: И в самом деле, все, что могли мы пока сделали, диагноз известен, мы движемся к намеченной цели, так чего раскисать? А душевное равновесие - дело такое, нестабильное... Так что просто нужно стараться держать себя в руках, и искать позитив в мелких радостях жизни (заняться рукоделием, в конце концов - кто-то советовал:020:)! Все случится тогда, когда оно и должно! Так что все ок - благодаря вам и весеннему солнышку! :flower:
С мужем помирилась в тот же вечер - точнее, он со мной :103: Сказал что, виноват, что зря накричал и вспылил, жалеет, что наговорил мне гадостей, что любит безумно и все мы вместе преодолеем :080:
Эх, люблю его!! :076:

Так что вот :070:

Куда-то и правда запропастились все - топик поредел... Весна, все гуляют что ли? ;)
У меня пока все без изменений - никаких приливов, бессонниц и прочего (ну, не считая этой эмоциональной вспышки:008:), ну да, полагаю, все еще впереди...
У кого чего новенького?

А путевки в "Радон", мы, кстати, не купили :( Профукали все... Когда были на август места - там всего несколько последних дней августа предлагались, а мне нужно было выяснить еще на работе вопрос с отпуском... Короче, нужно было сразу соглашаться, а мы все резину тянули и ничего решить не могли, они эти места подержали-подержали, да и на других забронировали... Мы позвонили опять, а сейчас уже и на сентябрь ничего нет.
Так что будем смотреть Пятигорск и Алтай. Хотим поехать сразу в какую-нибудь турфирму, которая подобными путевками занимается. Муж подробно изучил этот вопрос - остается только СОБРАТЬСЯ! А он работает постоянно! Такими темпами как бы и остальные санатории не упустить...:016:

♥ Туся ♥
05.05.2009, 15:36
Молодцы, что помирились. Вы же одно целое и цель у вас одна. Мой в моим ПМС уже привык, поэтому и климакс нормально перенес. С путевкой не затягивайте, а тоточно останетесь с носом.

maycat
05.05.2009, 15:54
Ой, кстати, я ж сходила еще к Селькову - вообще не поняла за что с меня 900р взяли...:005: Ничего особо не сказал, записал только все болячки, которыми я болела, еще раз рассказал мне, что такое Э (а то я сама не знаю!) и отправил сдавать какие-то дорогущие анализы...:010:
В общем, странный какой-то поход...:027:

♥ Туся ♥
05.05.2009, 16:04
А анализы-то какие?

Liisa
05.05.2009, 16:10
Слава Богу, что помирились, это главное! :support: Я прям испереживалась за тебя вся!
С санаторием вот облом-то! Я-то думала, что еще успеваю забронировать нам санаторий - сентябрь-то нескоро, а теперь, после твоих слов, похоже, в пролете :005: С Алтаем у нас точно не получится, хотя там хорошо, да-а-а! Если поедете через Барнаул, могу со своими друзьями связать, если что. Только, конечно, заранее надо, летом они все по экспедициям мотаются.
Анализы какие Сельков отправляет сдавать? Их только у них можно сдать? И как он, кстати, причины Э объяснил? Иммунные сдвиги?

maycat
05.05.2009, 16:13
Кровь на иммунный статус, IG E, и еще 2 каких-то - я уже не помню. И УЗИ щитовидки еще. Мне админимтратор насчитала всего на 3 с лишним тысячи :010:
Вот и думаю...
Щитовидку-то я, пожалуй, проверю, а вот все остальное... Ох, не знаю. И так все это лечение с операцией по карману ударило, а тут еще, можно сказать, непредвиденные расходы... Мне за учебу платить надо еще...
Муж вызвался на СГ. Я думаю: может, не надо пока? Что это изменит? Ну, даже если будет она не очень хорошая, сейчас-то чего об этом думать - времени полно еще! Или... лучше сделать?

maycat
05.05.2009, 16:14
Да уж пожалуй, надо его все-таки отправить - для собственного спокойствия...

maycat
05.05.2009, 16:22
maycat, не паникуй!
Мы СГ делали просто до кучи - когда муж сперму на скрытые сдавал. Мужчинам больнее, чем нам мазок сдавать, а врачи несколько раз заставляли :001: - подозрения были, но у меня ничего не находили. Сейчасная моя гинеколог сказала, что надо не мазок, а сперму, вот я и решила, что надо заодно СГ проверить. Никто из врачей не направлял, но ПА на консультации перед операцией спрашивал, что у нас с МФ. Теперь думаю, что надо бы в Аве с морфологией делать, чтобы объективный результат был...
Так, сегодня оказывается короткий день :support: На работе корпус закрывают, из дома напишу про остальное :flower:

Сорри, за глупый вопрос: а что такое "Ава"? :008:
Просто нам тоже надо, напиши, плз, в личку, как туда записаться и что нужно сделать, чтобы мужа проверить. У нас это будет в первый раз - мы чайники :103:

maycat
05.05.2009, 16:23
Здравствуйте, девочки!
Берете ли Вы к себе иногородних?

WELCOME :flower:
Топика на всех хватит ;)
А какой у вас диагноз?

Liisa
05.05.2009, 17:04
Сорри, за глупый вопрос: а что такое "Ава"?
АВА-ПЕТЕР - клиника, которая специализируется на лечении мужского и женского бесплодия вспомогательными репродуктивными методами. У них 2 отделения, на Невском (д.22-24) и в Московском районе (пр.Юрия Гагарина, 24/1). Из топика по МФ я поняла, что вроде в АВА результаты СГ наиболее достоверны. Стоит это не дешево, на Гагарина полная СГ (с морфологией, с MAR-тестом для выявления антиспермальных антител) вроде дешевле, чем в центре, - 2150.
Муж около года назад сдавал в Кашкина, стоило около 1 тыс. (теперь я сомневаюсь, корректные ли там результаты?)+там же делал УЗИ предстательной железы. Сперму ...э-э-э... собрал в баночку дома и вез чуть ли не под мышкой (ее нельзя охлаждать), т.к. там условий нет, только общественный туалет, как в других бюджетных местах. Кажется, к урологу он ходил, но ничего не нашли, поэтому я не помню. Вечером у него уточню.

maycat
05.05.2009, 18:26
Liisa, спасибо за информацию!

Сперму ...э-э-э... собрал в баночку дома и вез чуть ли не под мышкой (ее нельзя охлаждать), т.к. там условий нет, только общественный туалет, как в других бюджетных местах. Кажется, к урологу он ходил, но ничего не нашли, поэтому я не помню. Вечером у него уточню.

Ой, а разве ее ТАК сдают? Я думала - это какой-то мазок берут... По типу соскоба со слизистой...
А ты своего поведешь? Нам бы надо тоже - позвонить, записать моего что ли на Гагарина?..:016:

Liisa
05.05.2009, 21:35
Ой, а разве ее ТАК сдают? Я думала - это какой-то мазок берут... По типу соскоба со слизистой...
А ты своего поведешь? Нам бы надо тоже - позвонить, записать моего что ли на Гагарина?..:016:
:046: Сперму собирают в контейнер. Это просто пластмассовая баночка с широким горлом и крыжкой, но стерильная. Мы хоть и сдавали в Кашкина, контейнер даром взяли в Хеликсе, нас там все знают и в таком пустяке не отказывают, но можно и купить в аптеке: "Мне, пожалуйста, контейнер для сбора анализов!" В Аве, наверняка, свои контейнеры.
Получают материал, извините за интимные подробности, после мастурбации :008: В приличных центрах есть специальные комнатки с видиком и ХХХ-кино :073:, где-то можно зайти туда вдвоем, в бюджетных придется проделывать это в туалете. Но мой сказал, что дома лучше (и справился очень быстро). Сперму нужно доставить в лабораторию в течение часа, причем спрятать куда-нибудь, где очень тепло (но не жарче 40), м.б. можно в термосе везти, муж вез под одеждой.
Перед сдачей СГ нужно воздерживаться не менее 2-3 дней, но не более 7! + никаких бань, саун и тесного белья (трусы плавкми я давно из гардероба мужниного выселила :008:).
Позвони на Гагарина, уточни подробности. Мы пока не едем - у мужа обострение аллергии и атопического дерматита :041:

maycat
06.05.2009, 17:04
Мы пока не едем - у мужа обострение аллергии и атопического дерматита :041:

О. И у моего тоже :008:
Но в течение 2-х месяцев обещал сходить.

Спасибо за такую подробную информацию! :flower:

Liisa
06.05.2009, 18:02
О. И у моего тоже :008:
Ну, вот, что за напасть на наших мужчин! :005: Желаю, чтобы скорее все прошло! Думаю, косвенно эти дела могут на планирование влиять :( - показатели крови, мочи точно ухудшаются, наверное и сперма не очень в период обострений...
СГ, если вдруг не гуд, лучше пересдавать в одном и том же центре через какое-то время - это к тому, чтобы в панику сразу не впадали, если что.
Девочки, мне никто так и не посоветовал - что делать с желанием, вернее, с его отсутствием? :008: Нельзя же мужчину на полгода лишать радости!

Liisa
06.05.2009, 18:16
Девочки, как думаете, пролактин мог он быть повышен в связи с эндометриозом? Просто он вроде не только гипофизом вырабатывается, но и эндометрием, а раз эндометрий везде, где не надо, то и пролактина больше? У меня год назад был повышен, посадили на бромкриптин - упал до нормы, сидела на нем 10 месяцев, но причина осталась загадкой. МРТ не делала. Попов сказал, что надо бы сделать, чтобы исключить микроаденому гипофиза :001: Исследование не дешёвое, не знаю, действительно ли надо? Поля зрения проверяла - в норме.

Taniel`
06.05.2009, 22:05
Приветик! Давненько я сюда не заходила! Как дела? что нового?
у меня второй цикл идет, сейчас вторая фаза, овуляция по тесту была, но вот по графику по-моему какая-то фигня: http://www.babyplan.ru/profile/1476 И как назло молочница опять пришла! Ничего кроме пимафуцина или тержинана боюсь принимать и так это ужасно... Думаю на пиявки пойти или к гомеопату... Вообщем, не могу ничего не делать, уже видать привычка:))

9 мои кг так никуда и не делись, никакая одежда не лезет, так обидно!!! Может стоит к эндокринологу сходить? есть у кого на примете хороший? У нас кстати 01 мая был юбилей - 5 лет планирования! как думаете - ждать в этом месяце подарка?:)

Юля, как здоровье, ты поправилась?
Ох, близок день первого укола... Начинается паника:001:
Боюсь, как бы не попали первые дни цикла на праздники - а то тогда и настроение будет испорчено, да и МСЧ наша в эти дни не работает - придется бегать искать где уколоться...
Вчера сделала тест. Конечно, шанс был крайне мал, но все-таки надежда еще во мне почему-то теплилась... А вдруг?!
И зачем стала его делать - только лишний раз загнала себя в депрессию...Теперь совершенно ясно, что месяц этот прошел впустую...:0009::0009::0009:
И мы как следует не постарались, и организм в который раз подвел...
Муж поддерживает меня как может, а у меня что-то совсем настроение плаксивое...:(

Сегодня иду к Селькову в "Иммунобиосервис". Кто ходил, подскажите, чего нужно спрашивать-то, о чем говорить? Он вообще что-то выписывает еще принимать? Я вообще не совсем понимаю, зачем к иммунологу надо идти, у меня с иммунитетом все, ТТТ, нормально, но раз уж записалась...
И еще кто помнит, подскажите, сколько стоил прием?

Что-то я вот читаю, мнгогие здесь отправляют мужей на СГ. А у нас разговор даже об этом не шел. Точнее, никто из врачей нам не сказал, что в нашем случае может иметь место МФ. Смешно, что у меня муж САМ об этом спрашивал, не нужно ли ему чего сдать - очень ребенка хочет, старается все предусмотреть!!!:love:
Но сейчас, видимо, смысла в этом нет, раз я в ИК иду?..:009:

Chik, спасибо за историю - обнадеживает!:flower:
Ааа, тоже так хочууууу...:091:

Еще, девочки, подскажите, имеет ли смысл делать 2 вещи во время иК:
1. проверяться на УЗИ
2. посещать репродуктолога (я подумала - может, стоит? С целью коррекции длительности курса лечения)?

не раскисать! всё будет хорошо, нужно только немножко подаждать!:flower:
а поповоду иммунолога - считается, что одной из причин или совокупной с другими причинами может быть сниженный иммунитет, а проверить уровень иммунитета можно при сдаче анализа на интерфероновый статус и в случае необходимости, подкорректировать показатели...
что касается узи - мне кажется нет смысла его делать, что ты хочешь там увидеть? и зачем репродуктолог, мне кажется, что длительность определяется изначально врачем, выполнявшим операцию и который мог оценить тяжесть заболевания...

Ну, вот, что за напасть на наших мужчин! :005: Желаю, чтобы скорее все прошло! Думаю, косвенно эти дела могут на планирование влиять :( - показатели крови, мочи точно ухудшаются, наверное и сперма не очень в период обострений...
СГ, если вдруг не гуд, лучше пересдавать в одном и том же центре через какое-то время - это к тому, чтобы в панику сразу не впадали, если что.
Девочки, мне никто так и не посоветовал - что делать с желанием, вернее, с его отсутствием? :008: Нельзя же мужчину на полгода лишать радости!

это одна из самых дурацких сторон ИК - правда, ничего не хочется и больно... Но вот я полностью восстановилась и тепрь другая проблема- теперь не хочется мужу... отвык...а у меня овуляция!!!

Девочки, как думаете, пролактин мог он быть повышен в связи с эндометриозом? Просто он вроде не только гипофизом вырабатывается, но и эндометрием, а раз эндометрий везде, где не надо, то и пролактина больше? У меня год назад был повышен, посадили на бромкриптин - упал до нормы, сидела на нем 10 месяцев, но причина осталась загадкой. МРТ не делала. Попов сказал, что надо бы сделать, чтобы исключить микроаденому гипофиза :001: Исследование не дешёвое, не знаю, действительно ли надо? Поля зрения проверяла - в норме. а поля зрения для чего и как проверяются? мне тоже назначали, но я так и не сделала...

Liisa
06.05.2009, 22:38
Приветик! Давненько я сюда не заходила! Как дела? что нового?
у меня второй цикл идет, сейчас вторая фаза, овуляция по тесту была, но вот по графику по-моему какая-то фигня: http://www.babyplan.ru/profile/1476 И как назло молочница опять пришла! Ничего кроме пимафуцина или тержинана боюсь принимать и так это ужасно... Думаю на пиявки пойти или к гомеопату... В общем, не могу ничего не делать, уже видать привычка:))

9 мои кг так никуда и не делись, никакая одежда не лезет, так обидно!!! Может стоит к эндокринологу сходить? есть у кого на примете хороший? У нас кстати 01 мая был юбилей - 5 лет планирования! как думаете - ждать в этом месяце подарка?:)

это одна из самых дурацких сторон ИК - правда, ничего не хочется и больно... Но вот я полностью восстановилась и теперь другая проблема- теперь не хочется мужу... отвык...а у меня овуляция!!!

а поля зрения для чего и как проверяются? мне тоже назначали, но я так и не сделала...
Привет! У меня завтра второй укол, я даже рада :107: - ну, в том смысле, что время идет-ползет-плетется...
Стаж у вас будь здоров, вы точно заслужили тот самый долгожданный подарок - искренне желаем, чтобы все случилось наконец! :flower:
У меня молочница была с короткими перерывами практически 3 года и - надо же! - прекратилась после лапары. Просто не поверила сначала! С одной стороны, убойные дозы антибиотиков - сначала капельницы, потом таблетки, с другой стороны от антибиотиков у меня обычно было только хуже с этим делом. Гинеколог уже никаких микомаксов и проч. не назначала, пимафуцин - тоже (боялась за мой организм + после неоднократного лечения могли выработаться устойчивые штаммы бактерий). Т.к. у меня молочница сильнее проявлялась во второй фазе цикла, гинеколог постановила, что надо подкислять среду во влагалище - после вечерней гигиены интимных мест ватный диск смачивать неразбавленным Лактацидом, садиться на корточки и стараться хорошенько там все обработать. После лактацида - тоже самое бурой с глицерином. Щипет, конечно, но что делать... А самое главное - в кишечнике навести порядок (волокна, кисломолочные продукты, не менее 2 л воды + 0,5-1л другой жидкости в день).
Про поля зрения: при повышенном уровне пролактина назначают последовательно 3 исследования, чтобы исключить аденому гипофиза (где этот самый пролактин вырабатывается): 1. поля зрения (минут 15, на спец.аппарате, следишь за появляющимися точками и нажимаешь на кнопочку); 2. краниограмма (рентген черепа, заметят только если бяка большая наросла); 3. МРТ (самый точный, но и самый дорогой метод).

Liisa
06.05.2009, 22:48
Как я понимаю, поля зрения дешевле и проще всего исследовать, но дефекты на начальных этапах образования опухоли (аденомы гипофиза, которая, разрастаясь, давит на зрительные нервы) как правило слабо выражены и отмечаются в периферических (височных) частях поля зрения (острота зрения при этом не страдает). Я делала поля зрения по ДМС, только не знаю, насколько корректно картинку, которую выдает машина, расшифровала офтальмолог - саму картинку мне не отдали.

Taniel`
06.05.2009, 23:30
Ириша, привет!! Как твои дела?

♥ Туся ♥
06.05.2009, 23:47
Танюш привет, я все в ожидании М. Скрытые пролечили, теперь цистит долечиваю. Но мне сейчас даже думать о планировании некогда, конец учебного года, у ребенка с оценками кошмар. Вызывают на педсовет, учиться совсем не хочет. Вот закончится год и мы с новыми силами окунемся в дальнейшее планирование.
К кому сходить сказать тебе не могу, сама ищу. Но склоняюсь все таки к ОТТО.

roigam
07.05.2009, 10:57
Девочки, всем доброе утро:flower:
Я сегодня опять не спала совсем:( состояние нестояния :065:....
Греет одна мысль, что в 20-х числах мая последний укол... так жду этого....
Сегодня утром выяснилась одна вещь: Муж был записан к врачу на 4 мая, до этого должен был сдать анализы и с ними на прием. Анализы мы, естественно, сдали позже т.е. к 4-му не успели... так мой ненаглядный уверил меня в том, что он позвонил и переписался на другое число... а сегодня утром проболтался, что ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ!!!! просто тогда отказался от приема... а там очереди по 3-и недели.... у меня нет слов...:015::015::015: Ну вот что прикажете с ним делать?!!!

Liisa
07.05.2009, 11:38
Доброе утро!
До последнего укола чуть-чуть осталось, потерпи немножко! :support:
За мужьями глаз да глаз :wife: Анализы-то как?
Я сегодня ночью тоже плохо спала, начальница моя уверяет, что дело в магнитной буре, что всем плохо. Утешает слабо...
А еще у меня вопросик: после первого укола, перед вторым, М должны прийти или нет? Вроде Попов говорил, что они могут быть, что только на второй месяц яичники засыпают. У меня второй укол сегодня, а М не пришли (цикл короткий, 26 дней, задержек не было никогда, наоборот, если что - то раньше начинались).

roigam
07.05.2009, 12:27
Доброе утро!
До последнего укола чуть-чуть осталось, потерпи немножко! :support:
За мужьями глаз да глаз :wife: Анализы-то как?
Я сегодня ночью тоже плохо спала, начальница моя уверяет, что дело в магнитной буре, что всем плохо. Утешает слабо...
А еще у меня вопросик: после первого укола, перед вторым, М должны прийти или нет? Вроде Попов говорил, что они могут быть, что только на второй месяц яичники засыпают. У меня второй укол сегодня, а М не пришли (цикл короткий, 26 дней, задержек не было никогда, наоборот, если что - то раньше начинались).

"могут быть".... это значит, что совсем не обязатьно, что они придут... считайте, что Вам повезло - все сразу уснуло... у меня вот и после второго укола пришли, причем по-полной программе:010:, и мне тоже сказали:" что такое может быть"...Думаю, что ничего страшного, все очень индивидуально...

maycat
07.05.2009, 13:08
Девочки, всем доброе утро:flower:
Я сегодня опять не спала совсем:( состояние нестояния :065:....
Греет одна мысль, что в 20-х числах мая последний укол... так жду этого....
Сегодня утром выяснилась одна вещь: Муж был записан к врачу на 4 мая, до этого должен был сдать анализы и с ними на прием. Анализы мы, естественно, сдали позже т.е. к 4-му не успели... так мой ненаглядный уверил меня в том, что он позвонил и переписался на другое число... а сегодня утром проболтался, что ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ!!!! просто тогда отказался от приема... а там очереди по 3-и недели.... у меня нет слов...:015::015::015: Ну вот что прикажете с ним делать?!!!

Ох, ну прям как дети, а? Вот уж, действительно, "глаз да глаз"! Надо позвонить и самой записать его! Либо оставить это ему, но пересспрашивать каждый день, на какое число записался. Собъется - значит опять лапшу на уши вешает :ded:

roigam, потерпи, совсем чуть-чуть осталось!! Ты уже на финишной прямой!!! А потом начнется новый этап - куда более приятный :love:
У меня вот еще только первый укол был не давно - так что еще доооолго...

roigam
07.05.2009, 13:23
Ох, ну прям как дети, а? Вот уж, действительно, "глаз да глаз"! Надо позвонить и самой записать его! Либо оставить это ему, но пересспрашивать каждый день, на какое число записался. Собъется - значит опять лапшу на уши вешает :ded:

Толко что позвонила и напомнила что б анализы забрал (3 минуты пешком от его работы), а он: ой, спасибо, совсем забыл...:015::015::015: склеротик блин!....

roigam, потерпи, совсем чуть-чуть осталось!! Ты уже на финишной прямой!!! А потом начнется новый этап - куда более приятный :love:
У меня вот еще только первый укол был не давно - так что еще доооолго...

Вчера вечером почему-то особенно колбасило, ну совсем плохо было...:065:

У меня тоже совсем недавно было "ДОООООЛГО", а уже "не очень долго"...
время очень быстро летит....

Liisa
07.05.2009, 13:27
Спрошу сегодня у гинеколога (зайду к ней перед уколом), может, она захочет на УЗИ посмотреть, спит там все или нет. А завтра иду к эндокринологу (решила хоть как-то воспользоваться полисом ДМС - там самого нужного типа планирования, лечения бесплодия и ведения беременности нет, так что хоть шерсти клок), надеюсь, даст направление на МРТ.
Кать, вы с санаторием что-нибудь решили? Я склоняюсь к тому, что буду делать все 6 уколов и в санаторий - в октябре. Надеюсь, в Радоне в октябре места будут.

maycat
07.05.2009, 13:53
Спрошу сегодня у гинеколога (зайду к ней перед уколом), может, она захочет на УЗИ посмотреть, спит там все или нет. А завтра иду к эндокринологу (решила хоть как-то воспользоваться полисом ДМС - там самого нужного типа планирования, лечения бесплодия и ведения беременности нет, так что хоть шерсти клок), надеюсь, даст направление на МРТ.
Кать, вы с санаторием что-нибудь решили? Я склоняюсь к тому, что буду делать все 6 уколов и в санаторий - в октябре. Надеюсь, в Радоне в октябре места будут.

Привет! А куда ты к эндокринологу идешь? Мну тоже надо!!!! Сельков направил на УЗИ щитовидки, сказал, что можно у них сделать, но мне кажется в "Иммунобиосервисе" дороговато. А можно что ли по полису? Напиши, плз, в личку, как все это делается?:flower:

По поводу санатория поедем "как только - так сразу". Вроде, мужу вчера письмо (мэйл) пришло из "Радона" по поводу того, что остался один 2-хместный номер на самый конец августа. Удивились. Т.к. мы заявку давно подали - уже не надеялись. Может отказался кто? Тем более, один номер, который на середину нам предлагался, мы долго не решались бронировать, и они уже кому-то его отдали. Думали, точно пролетели. А вот теперь нарисовалось какое-то предложеньице. Но мы еще и обсудить-то толком ничего не успели - оба работаем, я еще и учусь - даже поговорить некогда!

Я пока настраиваюсь на 4 укола. Боюся я6 - сама не знаю почему:001: Подсознательно, что ли... Сделаю 4. Потом - к репродуктологу. Будем думать. Но в санаторий по-любому - только в конце августа. Уже ничего не поменять. Так что если на 4-х уколах мы остановимся - повезло, на радон поедем после последнего укола, а если нет - придется ехать в середине лечения - что ж поделаешь?!!!:005: Иначе мне вообще в ноябре что ли ехать? Куда, кроме Италии податься в ноябре я вообще не представляю!!!:009:
Вы, это, не затягивайте с "Радоном". Лучше уже сейчас места бронируйте! А то там наплыв такой!!!

roigam, а сколько всего уколов было? Мне вот теперь тоже кажется, что вообще-то полгода - это не так и долго. Особенно, лето будет, каникулы... Время быстро пролетит.

Liisa
07.05.2009, 14:01
Да, у нас та же история - оба работаем (правда, у меня на работе сейчас кризис, но это только в сокращении финансирования выражается, а с работой как и было - вечный аврал), я учусь (второе высшее), поэтому никак не поговорить толком с родным мужем. Про Радон - спасибо тебе, что предупредила! :flower: - сегодня еще раз с гинекологом буду обсуждать, когда все-таки лучше и нельзя ли хоть на Калининград заменить.
Про эндокринолога напишу в личку, чтобы топик не засорять ;)

roigam
07.05.2009, 14:15
roigam, а сколько всего уколов было? Мне вот теперь тоже кажется, что вообще-то полгода - это не так и долго. Особенно, лето будет, каникулы... Время быстро пролетит.

5 штук:(....но у меня Э1 всего, а такое количество уколов из-за миомы... бусерелином их тоже лечат... вот только летом у меня каникулов нету, уже очень давно...:008:
меня Олей зовут:008:

maycat
07.05.2009, 14:24
5 штук:(....но у меня Э1 всего, а такое количество уколов из-за миомы... бусерелином их тоже лечат... вот только летом у меня каникулов нету, уже очень давно...:008:
меня Олей зовут:008:

У меня 3-4 ст, и миома тоже есть...:( Значит, точно надо 6...:010:

Меня - Катя, очень приятно :flower:

roigam
07.05.2009, 15:15
У меня 3-4 ст, и миома тоже есть...:( Значит, точно надо 6...:010:

Ну где 6 там и 5, ведь не 10 ж, правильно? Прорвемся!:075:

Меня - Катя, очень приятно :flower:

ну вот и познакомились:008:
а миому удалили? 1 узел?

Liisa
07.05.2009, 19:48
Отчитываюсь о походе к гинекологу: смотреть меня на кресле не стала, УЗИ тоже делать не стала, говорит - рано, только если из любопытства смотреть, какой эндометрий, маленький или большой, вот месяца через 3 после операции имеет смысл посмотреть, как яичники поживают.
Из назначений - только ...ПА не реже двух раз в неделю :008: Даже, говорит, если не хочется, будьте женщиной для мужа :ded:, чтобы он не отвык и чтобы качество спермы к моменту окончания моего лечения было хорошее. Про предохранение напомнила, что обязательно презиками.
Про санаторий (это, видимо, нам с Катей больше всех интересно) сказала, что ехать надо не раньше, чем через три месяца от начала уколов, но скорее из-за того, чтобы сориентироваться по самочувствию, для самого лечения время особой роли не играет, т.к. радон - профилактика спаечного процесса.
Про количество уколов сказала, что раз уж начали, надо делать все назначенные (в прошлый раз говорила "Посмотрим по состоянию" - видимо, чтобы меня не пугать). Я уже до этой мысли сама дозрела, спокойно ее приняла.
Я спросила, нужно ли мужа отправить СГ еще раз сдать - сказала, что стОит, посоветовала пару мест.
Вот.

шиповникНН
07.05.2009, 22:58
WELCOME :flower:
Топика на всех хватит ;)
А какой у вас диагноз?

Эндометриоз не знаю какой степени.
Поставили еще до первого сына, сейчас хочу второго ребенка. Пока никак(

maycat
09.05.2009, 14:00
Что-то нас совсем мало стало...:(
Раньше всегда на первой страничке "маячили", а сейчас никто не заходит.
Как у кого дела?

Я в климаксе. Пока симптомов никаких, правда, все лицо покрылось мелкими непроходящими прыщиками, как у подростка и поры стали крупные, а кожа на лице какая-то жирная:0074: И это всего неделя от укола прошла! Не знаю, конечно, может, это так весна на меня действует... Косметика не помогает - солнышко - тоже. Одни прыщики проходят - на их месте тут же вылезают новые... Уже чем только не мазала! ЭХ! Гормональная перестройка, видимо...
Пью кучу витаминов всяких дорогих и Ременс. Вот сейчас еще к Селькову схожу - он наверняка еще что-то пропишет. Муж смеется: "У нас на кухне - прям набор "Мечта наркомана" - сплошные баночки с таблетками" :046:
Вес пока не набираю, бессонниц нет. Разве что, пардон, молочница одолела...:010: Ну да это проблема преходящая...

А мужа на СГ наверно в "Хеликс" все-таки отправим. Дороговато нам в "Ава-Петере"... А в "Хеликсе", вроде, 700р. Подскажите кто-нить их контакты, плз!

maycat
09.05.2009, 14:00
Эндометриоз не знаю какой степени.
Поставили еще до первого сына, сейчас хочу второго ребенка. Пока никак(

А как диагноз поставили? Чем лечили? Что планируете дальше?

Vampirka
09.05.2009, 14:03
я не захожу чтоб никого не расстраивать:))

maycat
09.05.2009, 14:10
я не захожу чтоб никого не расстраивать:))

Заходи все равно!!!!:flower:
Я же пишу тут о своих прыщиках, хотя это никому и не интересно...:008:
Так, поддерживаю тему... Вдруг у кого тоже такое было и что подскажут?;)

Посмотрела на сайте "Хеликса" - не подходит нам. Сбор анализа только дома, и везти потом до Сампсониевского не дольше 1,5 часов...:005: Не наш вариант. Бум думать...

Vampirka
09.05.2009, 14:32
Да просто вы еще все в климаксе, а я уже давно из него вышла. Если я буду заходить сюда и постоянно плакать что столько времени прошло, а беременности нет, то у вас тут паника начнется...:(

Taniel`
09.05.2009, 14:55
я не в климаксе, но как чего ни напишу, почти никто мне не отвечает, одиноко становится...:(

♥ Туся ♥
09.05.2009, 15:03
Я здесь, все тихо, без новостей. Пора уже кому-нибудь из нас поделится хорошими новостями:105:

maycat
09.05.2009, 15:23
Все равно приходите, если новостей нет - пишите хоть о погоде :) Тем более - она радует :flower:

Кстати, всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!:support::support::support:

♥ Туся ♥
09.05.2009, 15:32
Присоединяюсь к поздравлениям, погода щикарная. А я на даче с ребенком уроки делаю, к экзаменам готовимся, грядки без меня плачут:041:. Хорошо хоть интернет есть:004:

maycat
09.05.2009, 16:24
Присоединяюсь к поздравлениям, погода щикарная. А я на даче с ребенком уроки делаю, к экзаменам готовимся, грядки без меня плачут:041:. Хорошо хоть интернет есть:004:

А я вообще на работе...:041::041::041:
Народ гуляет... А мне до 8-миииии. Может, хоть на салют успеем.

♥ Туся ♥
09.05.2009, 19:57
А я вообще на работе...:041::041::041:
Народ гуляет... А мне до 8-миииии. Может, хоть на салют успеем.

Ну вот и дождь, все таки не так обидно работать.

9835
10.05.2009, 01:45
Посмотрела на сайте "Хеликса" - не подходит нам. Сбор анализа только дома, и везти потом до Сампсониевского не дольше 1,5 часов...:005: Не наш вариант. Бум думать...
А чем Вам МСЧ 157 на Варшавской 100 не подходит? Правда условия для сдачи анализа - просто туалет, но литературку дают :) Анализ(развернутый) делает сама зав.лабораторией, результат в тот же день после 18.