PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

anka32
01.07.2009, 20:24
позвони ему и обговори это дело .Тел. ординаторской 7300500(где попова можно найти)Мне сказал звонить если что будет нетак и если будут вопросы.А вообще значит сказал как придут месячные,ну это мне ещё надо начать колоться,это далеко...корочи как придут месячные звонить ему,а если сразу беременность придёт,то ура ,ура..это он так сказал я теперь так и мужу рассказала..Хочу ура,ура:support:

Мне тоже сказал если придут - позвонить. А чем колоться, извините? :005:

Эльчик&
01.07.2009, 20:28
Мне тоже сказал если придут - позвонить. А чем колоться, извините? :005:
мне прописано ИК ,буду наверно люкрином и колоть,как Попов советует.А вам что прописано было?что нашли при лапоре,извините тоже..
Так девочки объясните что лучше к репредуктологу бежать?пока не поздно:073:или к имуннологу?я запуталась:010:

anka32
01.07.2009, 20:32
дакстати это факт!Хорошую идею подсказали может к репродуктологу лучше мне пойти,может он посоветует как имунную сиситему подготовить,или он отправит всё таки к иммунологу?и всё равно будет не обойтись без иммунолога???девочки,что вы делаете?Я чего то не знаю что делать с этой имункой и денег не хочеться тратить,но если нужен этот иммуннолог или не нужен ,я незнаю чего делать?

Эйлис,а разве Попов не направил тебя к иммунологу? По-моему, он всех направляет.Конечно, надо идти. Ведь,эндомериоз-это, в первую очередь, последствие сбоя в иммунной системе. Я хожу к Шляхтенко-отличный иммунолог. Сказала мне кое-какие анализы здать,сдала-назначила лечение. И,кстати,это совсем не дорого. Она по твоим анализам сама определит нужен тебе иммунолог или нет.

anka32
01.07.2009, 20:34
мне прописано ИК ,буду наверно люкрином и колоть,как Попов советует.А вам что прописано было?что нашли при лапоре,извините тоже..
Так девочки объясните что лучше к репредуктологу бежать?пока не поздно:073:или к имуннологу?я запуталась:010:

Ааа,я не поняла.Я думалал какие-то уколы еще после ИК. Я колола Диферелин 6 мес. На лапоре нашли эндометриоз,миоиы,пполипы,эндометрит.К иммунологу сначала.

magnolya
01.07.2009, 20:42
так я в первый раз пойду. хоть на врача посмотрю...

Кузечка, ты оптимистка, сходи-сходи - желаю тебе не разочароваться в своих ожиданиях ;), будешь показывать нам пример слоновьего спокойствия :))

Эльчик&
01.07.2009, 20:44
anka32 спасибо!Да Попов направил именно туда в иммунобиосервис,я просто думала а вдруг не надо.я то думала.что попов сам мне назначит что для имунки,а оказываеться надо к другим спецам обращаться.но я конечно пойду,не хотелось бы рецидива.а заччем вам второй раз делали лапору?

anka32
01.07.2009, 20:49
anka32 спасибо!Да Попов направил именно туда в иммунобиосервис,я просто думала а вдруг не надо.я то думала.что попов сам мне назначит что для имунки,а оказываеться надо к другим спецам обращаться.но я конечно пойду,не хотелось бы рецидива.а заччем вам второй раз делали лапору?

Только идите к ней либо сейчас (она с 15 июля уходит в отпуск),либо в сентябре уже. Я написала выше,что попался мне неквалифицированный врач.Назначила не подходящее мне лечение после лапароскопии и рецидив получился.

magnolya
01.07.2009, 20:52
Только идите к ней либо сейчас (она с 15 июля уходит в отпуск),либо в сентябре уже. Я написала выше,что попался мне неквалифицированный врач.Назначила не подходящее мне лечение после лапароскопии и рецидив получился.

а как вы лечились? что натворил врач, расскажитенам пож-та чтобы мы знали чего НЕ надо делать. :flower:

kuzechka
01.07.2009, 20:59
Как мне кажется, Попов все же хирург-гинеколог. А на консультацю надо идти к гинекологу-эндокринологу. Правда я с одним очень сильно накололась. Потеряла больше года, а теперь по новой снова операции. Но сейчас уже обратилась сразу к репруктологам, т.к. считаю, что они как два в одном. Главная их цель подготовить организм к беременности.

я тож щас ходила к гин-энд. очень хорошая врач. так что я параллельно буду наблюдатся у нее, так как всегда были проблемы с гормонами. она мне сказала что когда приеду из санатория, то нужно прийти к ней, сделать узи, через месяцок, посмотреть как все просыпается, и если все таки М начнутся, то сдавать гормоны.:010:но я так хочу ура-ура:))

roigam
01.07.2009, 21:00
roigam,Попов делает конечно,миомку мне удалил при лапоре.Я советую идти к нему,он всё объяснит вам.Он настолько хороший врач,я только к нему теперь по всем вопросам женским.

Волков тоже замечательный врач, просто вышла накладка... но мы прорвемся!

kuzechka
01.07.2009, 21:00
здоровско!А я незнаю заметила что после лапоры появилось желания больше.До этого мне было вообще никак и больно,я думаю это из-за эндометриоза.я чувсттвовала что-то не так,что то в организме не правильно,раз нет желания...давно уж надо быыло идти на лапору..:ded:

желание пропадает после начала уколов...у меня будет 5...до этого желания никакого не было, да и больно было. но это все индивидуально.

anka32
01.07.2009, 21:02
а как вы лечились? что натворил врач, расскажитенам пож-та чтобы мы знали чего НЕ надо делать. :flower:

Я не буду писать ее фамилию.Просто скажу что она из Отта. Она мне после лапароскопии назначила Жанин 6 месяцев пить. Я раньше пила его года 3 (только для контрацепции). Так вот он мне сбил весь цикл,мазня пошла.Я обращалась к ней с этой проблемой,как и с другими. Но вот искреннего соучастия и желания помочь мне я не увидела. Беременей,говорит, все ОК. Так вот я год так проходила,пока не обратилась к Попову. И все врачи,как один,говорят,что золотой стандарт лечения эндометриоза-это лапароскопия+ИК. А контрацептивы после лапары - это несерьезно.:ded:

Эльчик&
01.07.2009, 21:23
anka32,ой да !теперь вам точно ,всё будет хорошо!!!а вы уже на ИК?Я вот только собираюсь.Теперь убеждаюсь ещё раз что нам надо всем у кого эндометриоз пройти ИК.
roigam,я с вами согластна волков тоже хороший врач,о нём знаю через знакомых людей,ктто делал у него лапору. И обязательно всё будет хорошо,главное верить мечте.:support:
kuzechka,да я вот даже не боюсь ИК,только приливы боюсь,так как до лапоры тоже было ощущение что всё через силу.И мне даже кажиться что сеййчас наконец то всё обязательно наладиться с гинекологией!!!
Девочки ,всем нам желаю получить в конце лечения- Ура,Ура!!

anka32
01.07.2009, 21:32
anka32,ой да !теперь вам точно ,всё будет хорошо!!!а вы уже на ИК?Я вот только собираюсь.Теперь убеждаюсь ещё раз что нам надо всем у кого эндометриоз пройти ИК.

Ваши слова да Богу в ушки! Я уже выхожу из ИК.

Эльчик&
01.07.2009, 21:59
Ваши слова да Богу в ушки! Я уже выхожу из ИК.
а так оно и будет.Девочки не обижаййтесь те у кого другие были хирурги,я ничего не имею против других выдающихся наших врачейРулёв,Жемчужная,Волков и многие кого вы знаете по хорошим отзывам,я сейчас просто хочу написать именно про попова,для того чтобы девчата верили что всё получиться!!!Как я попала к попову,в 2007 году я попала в больницу 122мсч,мне сделали гистероскопию ,удалили полип в матке,со мной лежала девочка на сохранении беременности,у неё было двойня,и она мне сказала делай сразу лапору, тебе сразу скажут что и как там внутри.И вот что я хоччу рассказать про эту девочку,которая прошла две ,две лапоры! как и вы anka32 !И последнюю она делала у Попова.А как так получилось что две?Рассказываю,она делала первую лапору по тем деньгам 20 тысяч примерно в 122 мсч , ей делала женщина(решила,не буду писать её фамилию),значит сделали ей лапору.после лапоры написали что всё в порядке.А у этой девочки через 3 месяца начались жжечь бока,как будто там жжёт чтотто внутри.попадает она к Попову на вторую лапору!ЧЕТВЁРТОЙ СТЕПЕНИ ЭНДОМЕТРОЗ!Пётр Алексеевич ей сказал что такое ощущение что тебя первый раз просто посомотрели и зашили.Девочки ну вы сами понимаете что 4 степени так быстро не мог вырасти после первой лапоры до второй,там не прошло и года,всего то три месяца!!!И сказала мне это девочка иди к попову,вот увидешь поможет!говорит что сама тоже когда шла,там сидела девочка беременная после лечения у попова и тоже ей сказала что всё получиться!ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!Как цепочка из удачных судеб,я верю в лучшее теперь.anka32 и вы следующая,обязательно напишите порадуйте нас радостью ,когда произойдёт!!!

anka32
01.07.2009, 22:27
Спасибо Вам,Эйлис,за поддержку,за прекрасную и укрепляющую веру историю! :flower:Принимаю эстафету)))) Конечно сообщу,когда произойдет,что б вы были следующим звеном удачной цепочки))):105:

Кстати,я пошла к Попову тоже после одной такой истории. Мне посоветовала подруга,она маникюр делала одной клиентке,которая уже в возрасте была.И та ей начала рассказывать про своего бэбика.Ну моя подруга удивилась,что женщина так поздно родила.А та ей сказала,что больше 10 лет не могла забеременеть и только Попов ей помог.

И ко мне, пожалуйста,на "ты"

Эльчик&
01.07.2009, 22:35
anka32 спасибо!!!ко мне тоже на ты)))Очень рада что история тебя воодушевит на успех!!!

Этночка
01.07.2009, 22:57
девчата приветик!Скажите мне пожалуйста,тут такие стали мысли лезть,дело в том что на другом форуме мне одна девочка написала,пишет стоит ли ИК делать,если сразу может лучше Эко сделать,что типо деньги сначала на это тратить зачем ?Я просто вдруг задумалась,почему Попов нам не предлагает сразу эко.Так не хоччеться его беспокоить,у него столько дел,может вы мне поясните.

При эндометриозе репродуктолог вас посадит на 3 мес бусерилина( спрей), затем только стимуляция и т.д, что касается гиперстимуляции, она бывает не у всех и если есть предрасположенность, то врач ставит капельницы. Осталось только выбрать правильную клинику и правильного репродуктолога. Если сомневаетесь сходите на консультацию к репродуктологу. Могу сказать одно с нашим диагнозом, если не получится забеременеть естественным путем, то при ЭКО все равно посадят на бусерилин или дефферелин. Удачи вам!!!

Этночка
01.07.2009, 22:59
Кузечка спасибо,вот как раз всё как я думаю ,просто мне надо было услышать что правильно я думаю.Ведь и у меня выскабливание было и то что эко вредно согласна и что может не получиться согластна.Главное что не буду надоедать Попову поэтому поводу тогда.:fifa:

ну и что что было выскаблевание, после гистероскопии с РДВ через цикл многие сами беременеют, это абсолютно не мешает, наоборот обновится эндометрий

Этночка
01.07.2009, 23:02
Девочки, я вот че думаю... если у меня в мариинке будет облом с гистерой во время действия укола. может по быстрому еще куда нибудь ломануться?

Могу посоветовать Абесадзе Лери Георгиевича, он мне делал гистеру. Я к ниму ходила по совету подруги, после лапары и гистеры она через полгода забеременела. ОНа делала 2 лапоры, в последней удалили все миомки, а их было много. Мне обошлось гистера у него в 10т.р. Главное, если есть воспаление Л.Г. назначает правильное лечение.

Эльчик&
02.07.2009, 00:06
ЭРИК@ спасибо! а кто мне скажет сколько консультация с репредуктологом стоит например в Мариинке,я просто слышала такое что аве петер стоит 4000 тысячи,но это очень дорого!

Этночка
02.07.2009, 00:48
ЭРИК@ спасибо! а кто мне скажет сколько консультация с репредуктологом стоит например в Мариинке,я просто слышала такое что аве петер стоит 4000 тысячи,но это очень дорого!

Все таки ЭКО-это серезная прцедура и я бы не стала делать в непонятных клиниках и у неизвестных врачей, про Мариинку не могу сказать, там вроде недавно открылось отделенте, могу только посоветовать 3 клиники Ава, Иналмед, МЦРМ.

Надеюсь
02.07.2009, 09:08
Девочки, привет! Сейчас позвонила, заказала доставку Бусерелина -депо. Попросила шприц к нему тоже, а они говорят какого объема... а я не знаю...... подскажите, какого объема нужно для него шприц покупать? там же в упаковке нет шприца?????

roigam
02.07.2009, 10:32
Девочки, привет! Сейчас позвонила, заказала доставку Бусерелина -депо. Попросила шприц к нему тоже, а они говорят какого объема... а я не знаю...... подскажите, какого объема нужно для него шприц покупать? там же в упаковке нет шприца?????

В упаковке есть все! даже салфетка для протирания попы:008: ничего больше не надо!

Всем доброе утро!:flower:

magnolya
02.07.2009, 10:37
Я не буду писать ее фамилию.Просто скажу что она из Отта. Она мне после лапароскопии назначила Жанин 6 месяцев пить. Я раньше пила его года 3 (только для контрацепции). Так вот он мне сбил весь цикл,мазня пошла.Я обращалась к ней с этой проблемой,как и с другими. Но вот искреннего соучастия и желания помочь мне я не увидела. Беременей,говорит, все ОК. Так вот я год так проходила,пока не обратилась к Попову. И все врачи,как один,говорят,что золотой стандарт лечения эндометриоза-это лапароскопия+ИК. А контрацептивы после лапары - это несерьезно.:ded:

Девочки, всем доброе утро :support::support::support:
Анка ужас то какой, сколько здоровья сил времени потрачено из-за неквалифицированного врача :010: вот сколько раз я тоже сталкивалась, что некоторые врачи сочиняют свою версию лечения и продвгают ее, моя гастроэнтеролог, которая меня осенью чуть не отравила, даже записывала в журнальчик диагноз лечение и результат, докторскую что ли писала... вот им таким врачам :072: , хранит нас Бог от таких докторишек.
и что за время Жанина эндометрий снова нарос там где не надо?

При эндометриозе репродуктолог вас посадит на 3 мес бусерилина( спрей), затем только стимуляция и т.д, что касается гиперстимуляции, она бывает не у всех и если есть предрасположенность, то врач ставит капельницы. Осталось только выбрать правильную клинику и правильного репродуктолога. Если сомневаетесь сходите на консультацию к репродуктологу. Могу сказать одно с нашим диагнозом, если не получится забеременеть естественным путем, то при ЭКО все равно посадят на бусерилин или дефферелин. Удачи вам!!!
Эрика, а что при ЭКО снова бусерелин, а зачем? а вы у какого гин-эндокринолога наблюдаетесь?

а какой объем у буси? у меня в люкрине был по-моему 5 мл. чем больше объем шприца тем толще игла:065:, но зато дольше вводить лекарство, с толстой иглой раз и рорядок.

magnolya
02.07.2009, 10:39
Девочки, а где наша Катя? Катюша, как ты поживаешь, отзовись!!!

Royka
02.07.2009, 11:08

Господи, сколько у нас еще врачей полуграмотных! У меня была та же история: лапароскопия, потом полгода Жанина - и рецидив, и лапара №2, на этот раз у Попова, через полтора года после первой... Сейчас вот иду в ИК, жду первого укола.
Девочки, у нас все должно получиться!!!!!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надеюсь
02.07.2009, 11:31
В упаковке есть все! даже салфетка для протирания попы:008: ничего больше не надо!

Всем доброе утро!:flower:

Сейчас перезвонили с доставки, сказали что там уже в шприце в упаковке! А мне первый укол в Отто делали, и разводили там что-то, смешивали. А тут говорят , что уже в шприце.
Поговорила с девочками другими, кто покупал тоже, они сказали , что у них в упаковке были сухой порошок, жидкость для разбавления, а шприц они покупали отдельно.
Ничего не понимаю. Они что разные бывают????? :009:Мне главное, чтоб то, что я заказала по доставке, было именно то, что надо.
Я сказала Бусерелин-депо. Суммы мне назвали 4670. И сказали, что уже в шприце. Это оно?????

maycat
02.07.2009, 11:42
Девочки, а где наша Катя? Катюша, как ты поживаешь, отзовись!!!

Я здесь:008:
Периодически захожу вас читаю.
Просто сейчас во-первых, времени практически нет - зачетная неделя в школе, работа, дома писать не успеваю совершенно, а в Инэт с работы теперь теперь можно только короткими урывками выскакивать...
А во-вторых, плехо мне:( Не хочу настроение девчонкам портить - вот и не пишу особо. Не сплю почти, засыпаю только под утро, вся мокрая от пота, как сладким сиропом облита, просыпаюсь через несколько часов по будильнику - все замерзшая, под 2-мя одеялами, аж колотит...:0009:
Вены - тихий ужас:001: Короткие юбги грустно висят в шкафу, забытые... :005:Сейчас сдам все зачеты, и со след. недели побегу по врачам... К флебологу - в первую очередь:ded:

Эльчик&
02.07.2009, 11:51
девочки привет!Надеюсь,а где заказываете ,мне тоже скоро предстоит покупать первый мой укол.
maycat,держись!помоему ты уже все проколола уколы?ой нет посмотерала по табличке,ещё колоть надо:(:flower:
Royka,спасибо за поддержку !Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mesh
02.07.2009, 11:53
А во-вторых, плехо мне:( Не хочу настроение девчонкам портить - вот и не пишу особо. Не сплю почти, засыпаю только под утро, вся мокрая от пота, как сладким сиропом облита, просыпаюсь через несколько часов по будильнику - все замерзшая, под 2-мя одеялами, аж колотит...:0009:
Вены - тихий ужас:001: Короткие юбги грустно висят в шкафу, забытые... :005:Сейчас сдам все зачеты, и со след. недели побегу по врачам... К флебологу - в первую очередь:ded:

выздоравливай :support:
это от уколов? у меня такое же было.. мерзкое состояние, радовало только что была зима а потом весна, до лета все проколола ))
а то из-за эндометриоза я жару вообще не переношу.. летом постоянно теряю сознание (

magnolya
02.07.2009, 11:56
Просто сейчас во-первых, времени практически нет - зачетная неделя в школе, работа, дома писать не успеваю совершенно, а в Инэт с работы теперь теперь можно только короткими урывками выскакивать...

Катюш, вот я так и знала, что тебе плохо :( БОРИСЬ с самочувствием, НЕ СДАВАЙСЯ, порадуй что ли себя чем-нибудь, кафе с подружками или покупкой какой-нибудь? :flower: тебя еще конечно такой ритм измотал, скорей бы кончился. и жара. даже мне дурно от духоты, а я еще пока не должна ничего чувствовать - пара дней назад первый укол. правда голова такая как будто мешком двинули, не знаю, может все же реакция организма, может нет. но муж то знает как с этим бороться, свозил вчера меня полусонную и вялую в Макси-дом, купил мне блендер, о котором мечтала уже года 2, обратно я приплясывала и припевала:004: может и тебе поможет? в выходные обещают похолодание, вот жду не дождусь.
А что у тебя с венами, повылезли что ли? :001:ой я так боюсь, после того как ты написала вытащила остатки антистакса, буду принимать через пару недель. обуви накупила без каблуков, и ты тоже постарайся пока без каблуков, нам у кого и так предрасположенность, вообще бы не надо каблуки носить, тем более летом .
Катюш, ты прости, но может Мейшу прекратить пить? что-то ты после нее заплохела...
это тебе :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:

Эльчик&
02.07.2009, 11:59
девочки ,вот меня радует что наверно зимой легче будет мне ,от приливов не так жарко будет?
А ещё девочки читала тут вначале кто-то писал что кофе пить вредно,на эндомериоз влияет.Я спросила у мед сестры Лены,когда шов снимала мне в эндомедсервисе,она сказала что это не при чём ,что растворимый кофе вообще вреден для сосудов и ещё всякого,а вот настоящий кофе из зёрен не вреден в умеренном конечно количестве.

Mesh
02.07.2009, 12:00
наверно я повторюсь, но так хочется высказаться.. сейчас такие времена, что врачи работают только на благо себе самим (их цель - заработать как можно больше денег, а результаты их не волнуют).. а вот Попов совсем не такой, он так за нас всех переживает, он идет к поставленной цели - внести в нашу с вами жизнь самую большую радость, радость материнства и избавить нас от этой напасти (Э)
хочется верить что такие врачи не "вымрут", а их станет только больше ))

Надеюсь
02.07.2009, 12:10
девочки привет!Надеюсь,а где заказываете ,мне тоже скоро предстоит покупать первый мой укол.
maycat,держись!помоему ты уже все проколола уколы?ой нет посмотерала по табличке,ещё колоть надо:(:flower:
Royka,спасибо за поддержку !Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Заказываю по телефону 003. И привозят с аптеки Фармакор.
Только вот понять бы, должен он быть в шприце или отдельно порошок и растворитель.....
чтоб купить именно то, что надо.
Надеюсь очень, что днвочки знающие ответят. Подаскажут. Может они разные бывают...

magnolya
02.07.2009, 12:14
Только вот понять бы, должен он быть в шприце или отдельно порошок и растворитель.....
Надеюсь очень, что днвочки знающие ответят. Подаскажут. Может они разные бывают...

Надеюсь, а ты не хочешь набрать в поисковике название, я смотрю на рамблере, и вылезает куча ссылок на лекарство в разных аптеках и в т.ч. инструкции, в них написано форма выпуска... будешь точно знать как должно быть как бывает... :flower:

Эльчик&
02.07.2009, 12:16
наверно я повторюсь, но так хочется высказаться.. сейчас такие времена, что врачи работают только на благо себе самим (их цель - заработать как можно больше денег, а результаты их не волнуют).. а вот Попов совсем не такой, он так за нас всех переживает, он идет к поставленной цели - внести в нашу с вами жизнь самую большую радость, радость материнства и избавить нас от этой напасти (Э)
хочется верить что такие врачи не "вымрут", а их станет только больше ))
да ,очень хочеться верить!что такие врачи будут,обязательно будут еще!!!И у меня даже есть желание чтобы мой ребёнок был врачом,а когда то мама моя так хотела чтобы я стала врачом,я теперь жалею что не пошла на врача,тогда я думала что не смогу,крови боюсь.А сеййчас всё переменилось во мне,толи после стольких лечений,стольких уколов научилась делать на муже,я уже более спокойно отношусь к крови.Я эту профессию высоко уважаю .
Если всё получиться у меня,я пойду к Попову с благодарностью,обязательно!:flower:

Svetochek
02.07.2009, 12:19
Доброе утро !
Все 6 уколов я колола и там надо было разводить порошок, поэтому я всегда ездила в Отто, хотя сама себе уколы делаю запросто.
Про шприц никогда не слышала...и в аптеке ни разу не предлагали никаких вариантов...

Эльчик&
02.07.2009, 12:23
Надеюсь,я только что позвонила в 003,узнала сколько стоит люкрин 8 036,а про бусерелин депо спросила для тебя в шприце он?мне сказали что наверно нет,так как было бы написано.Так что я поняла что отдельно порошки самой разбавлять,спросила есть ли там шприц,ответить она сразу не смогла,но если буду заказывать доставку,то уточнит !Попробуй позвонить и уточнить,чтобы потом спокойнее было.
Девочки скажите мне на чём остановиться ,чем отличаються люкрин и бусерелин?по цене то я уже заметила...

Жанчик_
02.07.2009, 12:43
Насчет люкрина не знаю,а по поводу бусерелина-депо врач сказала, что много подделок. Т.е. ИК не наступает, а идут делишки. Поэтому мне назначили диферелин. Покупаю в аптеке Ава 10300=.

Эльчик&
02.07.2009, 12:48
Насчет люкрина не знаю,а по поводу бусерелина-депо врач сказала, что много подделок. Т.е. ИК не наступает, а идут делишки. Поэтому мне назначили диферелин. Покупаю в аптеке Ава 10300=.
спасибочки что ответили!мне Попов псоветовал брать люкрин,значит на нём тогда и остановлюсь уже.

kuzechka
02.07.2009, 12:54
всем привет!!!
Катюшка, ты чего расклеилась? тебе надо боротся, низя сдавться, ты уже в серединке!!! нужно, знаю, что тяжело, но нужно собратся и идти до конца!!!
:flower:

roigam
02.07.2009, 13:10
Сейчас перезвонили с доставки, сказали что там уже в шприце в упаковке! А мне первый укол в Отто делали, и разводили там что-то, смешивали. А тут говорят , что уже в шприце.
Поговорила с девочками другими, кто покупал тоже, они сказали , что у них в упаковке были сухой порошок, жидкость для разбавления, а шприц они покупали отдельно.
Ничего не понимаю. Они что разные бывают????? :009:Мне главное, чтоб то, что я заказала по доставке, было именно то, что надо.
Я сказала Бусерелин-депо. Суммы мне назвали 4670. И сказали, что уже в шприце. Это оно?????

неа... у меня было все в коробочке отдельно, смешивали сами и стоило дороже...

roigam
02.07.2009, 13:16

Катюша, милая! держись! это пройдет... надо физически очень устать перед сном, позанимайся спортом, молочка теплого с медом выпей.... мне помогало...

roigam
02.07.2009, 13:17
Самое главное! Я только что с мариинки, меня завтра возмут и сделают гистеру! УРААА!!!!:080::080::080:
никогда не думала, что буду радоваться операции:005:

roigam
02.07.2009, 13:18

У меня с бусерелином ИК наступил... но побочки по полной программе:065:

Этночка
02.07.2009, 13:24
Девочки, всем доброе утро :support::support::support:
Анка ужас то какой, сколько здоровья сил времени потрачено из-за неквалифицированного врача :010: вот сколько раз я тоже сталкивалась, что некоторые врачи сочиняют свою версию лечения и продвгают ее, моя гастроэнтеролог, которая меня осенью чуть не отравила, даже записывала в журнальчик диагноз лечение и результат, докторскую что ли писала... вот им таким врачам :072: , хранит нас Бог от таких докторишек.
и что за время Жанина эндометрий снова нарос там где не надо?

Эрика, а что при ЭКО снова бусерелин, а зачем? а вы у какого гин-эндокринолога наблюдаетесь?

Если в течение полугода после выхода из ИК самостоятельная бер-ть не наступает,
то в большинстве случаев делают длинный протокол (блокаду) бусерилином или дифферелином. Я смеенила Родину (Скандинавия) на Майю Георгиевну, фамилию незнаю т.к. попала к ней через знакомых она принимает помоему в Отто и в мед. центре на Суворовском.

kuzechka
02.07.2009, 13:26
Самое главное! Я только что с мариинки, меня завтра возмут и сделают гистеру! УРААА!!!!:080::080::080:

урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Этночка
02.07.2009, 13:26
.. К флебологу - в первую очередь:ded:

Расскажешь потом к кому ходила, сколько стоит и т.д и т.п :flower:

Жанчик_
02.07.2009, 13:35
Если в течение полугода после выхода из ИК самостоятельная бер-ть не наступает,
то в большинстве случаев делают длинный протокол (блокаду) бусерилином или дифферелином. Я смеенила Родину (Скандинавия) на Майю Георгиевну, фамилию незнаю т.к. попала к ней через знакомых она принимает помоему в Отто и в мед. центре на Суворовском.
Мы с врачом не будем ждать ест. беременности. Было и так потрачено много времени, а возраст поджимает. После 3-х уколов диферелина (пока три) будет стимуляция и ИИ (иск.инсеминация).

Эльчик&
02.07.2009, 13:42
[QUOTE=Zhanna75;28003252]Мы с врачом не будем ждать ест. беременности. Было и так потрачено много времени, а возраст поджимает. После 3-х уколов диферелина (пока три) будет стимуляция и ИИ (иск.инсеминация).[/QUOTE
@@@@@@@@@@@@@@@ вам на успех!!!

Эльчик&
02.07.2009, 13:53
здорово!Удачи,чтобы всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kuzechka
02.07.2009, 14:08
Мы с врачом не будем ждать ест. беременности. Было и так потрачено много времени, а возраст поджимает. После 3-х уколов диферелина (пока три) будет стимуляция и ИИ (иск.инсеминация).

извини, пожалуйста, а какой возраст? может и у меня поджимает?:010:

Жанчик_
02.07.2009, 14:10
Подтвердилась гиперплазия эндометрия, удалили три малюсеньких полипа, сейчас бубу сидеть еще три месяца на ОК
У меня тоже в т.ч. гиперплазия. Лечение назначили препаратами ИК, т.к. ОК показали себя не эффективно. Может стоит уточнить лечение? Я наблюдаюсь у врача-репруктолога в Мариинке. Наверное, у них есть статистика по тактике лечения.

Жанчик_
02.07.2009, 14:11
извини, пожалуйста, а какой возраст? может и у меня поджимает?:010:
34 года. Планирую скоро три.

kuzechka
02.07.2009, 14:15
а у меня в октябре 2009 будет 3:010:

Жанчик_
02.07.2009, 14:18
а у меня в октябре 2009 будет 3:010:
У меня в авг.09 три. И все три года мысли об одном. Поэтому не будем ждать милостей от природы. Поможем ей немного. Если она чуть-чуть отвлеклась.

roigam
02.07.2009, 14:28
У меня в авг.09 три. И все три года мысли об одном. Поэтому не будем ждать милостей от природы. Поможем ей немного. Если она чуть-чуть отвлеклась.

в августе 34:010:, планирую с 2000, хожу по врачам плотно с 2002....

Жанчик_
02.07.2009, 14:54
в августе 34:010:, планирую с 2000, хожу по врачам плотно с 2002....
Думаю, что за это время все, что можно было посмотреть и вылечить вылечено. После ИК и гистеры все должно получится! По крайней мере в своем случае я на это надеюсь.

Эльчик&
02.07.2009, 15:00
в марте след года 33,планируем четко уже с 2002...семь лет .. сейчас наконец проблема открыта -в эндометриозе и тоже всё остальное уже проверено и вылечено за все эти года,море денег на толмут анализов и куча всяких антибиотиков и лечения в больнице.Всё оказалось что начинать было с лапоры,после двух лет бесплодия.но это только начинаешь понимать на своих ошибках...

kuzechka
02.07.2009, 15:27
девули, ладно! не будем о грустном!!!
все у нас хорошо! все выяснено, осталось отстрелятся и перебратся в беременюшки:)):support:

kuzechka
02.07.2009, 15:28
аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!через 10 дней 5 укол!!!!урааа!!!:support:

maycat
02.07.2009, 15:35
Девочки, спасибо!!!!! :0015::0076: Почитаешь вас - и как-то легче становится...
Я в последние дни действительно что-то сама не своя - либо плачу, либо на мужа ору...
Сейчас зачетная неделя идет - а время готовиться есть только ночью. Нервы не выдерживают...Учиться ночью не могу, т.к. спать хочется - за день упахиваюсь, а спать ложусь - заснуть не удается, потому что сердце заходится и приливы добивают просто! :0072:
Раздражительность изо всех щелей прет. Поругалась с преподом - чуть зачет не "профукала". Грозило мне на лето 20 натюрмортов нарисовать для получения зачета...:010: Все-таки препод смирился, когда я чуть на слезы не сорвалась...:0057:
Еще погода такая - очень тяжело переносить приливы, особенно, на работе, без кондишена, где куча кошек-собак, шерсть летает, и духота страшная...
Радую себя изо всех сил - вот, в воскресенье идем на свадьбу - купила себе полный "бойкомплект": платье, босоножки и сумочку, и даже нижнее белье:008: - буду лучше всех:support: Вот только погода, похоже, подведет...:005:
Зато радует, что со следующей недели - хоть отдышусь немного. Учеба закончится, девочка одна после отпуска на работу выйдет, буду работать в ненапряжном халявном графике :0070:

Олечка, тебе кулачков на гистеру!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай - все будет лучше всех!!! Это, как я поняла - не так страшно, как малюют :065:
Надо, наверное, и мне сходить провериться... У меня ж тоже миома была. Удалили на лапаре.

Всем бедолагам, кто как и я страдает от побочек ИК: сил вам, и терпения!!!! :flower::flower::flower: И спасибо большое, что поддерживаете! Меня муж порой меньше понимают, чем вы здесь, на форуме... Ему все кажется, что я понарпрасну капризичаю и без повода раздражаюсь и плачу. Не может войти в мое положение. Я и сама себя не понимаю. Иду вразнос, и все, ничего поделать не могу - не знаю, как это состояние контролировать!!! То мне нужно, чтобы со мной сюсюкались и жалели, то - лучше не подходить, а то заору и посуду начну бить, бесит все - такая злая климактеричая мымра!:094::108: В общем, полный расколбас и раздрай...:033:
Муж говорит, что так "расхолаживаться" нельзя себя позволять. Но у меня есть повод!!!!! Он даже не представляет КАК тяжело сейчас!! После 3-го укола все побочки обострились так, что жить противно!:0009:

По поводу Мейши не знаю. Но как-то так совпало, действительно, что все "прелести" ИК у меня начали проявляться как раз когда я начала его принимать...:027:

Я так смотрю, тут все хотят на ЭКО? А я вот, наоборот, не хочу, но унас срок планирования совсем небольшой - можно еще пытаться... Очень уж хочется естественным путем...:091:
Так что для нас ЭКО - это уже крайнаяя мера... Пока будем пытаться так...:103:

kuzechka
02.07.2009, 15:47
я реально понимаю, что если ждать у моря погоды, то ничего не будет. то есть подожду полгода после начала попыток (когда М придут) и буду думать про ЭКО или ИКСИ. надо дать шанс организму самому решить. если не получится, то ждать долго не буду, я думаю полгода хватит, чтобы понять, есть шансы или нет.потому что щас 25...если даже прихороших раскладах, получится заб.сразу, то рожать буду уже в 26...:010:а если еще тянуть, то и до 30 можно дотянуть...нет у нас времени на ждать. если бы этот гадкий Э не возвращался, то я бы наверно больше бы ждала...

kuzechka
02.07.2009, 15:48
ОЛЕЧКА!!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ ЗАВТРА ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kuzechka
02.07.2009, 15:55
девы,что это может быть, живот внизу ноет колет:010: и опять раздулся...знаете, мне иногда кажется что мой Э не прошел..что он там...

Этночка
02.07.2009, 16:58

Главное, чтобы не пропустили овуляцию, я делала 3ИИ, так последние 2 мне сделали, когда фоликулы уже лопнули, мой совет будь дотошной и настаивай, чтобы узи делали почаще. В принципе ЯК живет 24 часа, а может и меньше, лучше делать до разрыва фоликула и после.

Этночка
02.07.2009, 17:00
У меня тоже в т.ч. гиперплазия. Лечение назначили препаратами ИК, т.к. ОК показали себя не эффективно. Может стоит уточнить лечение? Я наблюдаюсь у врача-репруктолога в Мариинке. Наверное, у них есть статистика по тактике лечения.

А у меня ИК не убрало, так что уточнять здесь нечего. Я читала американские исследования, так многим вылечили гиперплазию ИК, а многим ОК. Меня на ОК посадил репродуктолог. Наверное все зависит от организма.

Этночка
02.07.2009, 17:04
Ольга удачи на гистере!

Жанчик_
02.07.2009, 17:05
А у меня ИК не убрало, так что уточнять здесь нечего. Я читала американские исследования, так многим вылечили гиперплазию ИК, а многим ОК. Меня на ОК посадил репродуктолог. Наверное все зависит от организма.
Сначала гистера, потом ИК, чтобы не рос. Потом стимуляция менопуром ( для роста эндика и фолликулов) и ИИ.

Этночка
02.07.2009, 17:09
Кстати, кто спрашивал, про возмещение ПН, я бусерилин нашла в списке лек-в он есть в постановлении от19.03.01 № 201, раздел 13 -Гонадотропин (бусерилин). ТОлько когда будете подавать в налоговую декларацию, незабудьте вложить инструкцию, в ней написано описание препарата, а главное вещество-Гонадотропин, а то в налоговой инспектора тупят и постоянно пишут отказы на возмещение.

Этночка
02.07.2009, 17:14
Сначала гистера, потом ИК, чтобы не рос. Потом стимуляция менопуром ( для роста эндика и фоликулов) и ИИ.

Я лапару делала в ноябре, а гистология не показала гиперплазию, затем ИК (3 мес), выход из климакса, на первом узи после выхода -гиперплазия под вопросом, затем гипера- гиперплазия подтвердилась и теперь ОК, затем будет дифферелин, а после стимуляция. Я в Аве.

Жанчик_
02.07.2009, 17:24
Я лапару делала в ноябре, а гистология не показала гиперплазию, затем ИК (3 мес), выход из климакса, на первом узи после выхода -гиперплазия под вопросом, затем гипера- гиперплазия подтвердилась и теперь ОК, затем будет дифферелин, а после стимуляция. Я в Аве.
Мне казалось, что на лапаре нельзя установить гиперплазию. Эндометриоз да. Может я и не права. Мне гиперплазию поставили по УЗИ, очень толстый эндик, не соответствующий фазам цикла. В понедельник сделала гистеру. Думаю, что гистология ее подтвердит. Во всяком случае лишние слои эндометрия надо было убирать. А новые не успеют вырости на ИК. В принципе логика в этом есть. А лапару я тоже делала в сент. 08. Правда мой горе-врач не назначил никакого лечения по поводу эндометриоза. Боюсь, что придется делать снова. Посмотри, может дело было в гиперплазии.

Жанчик_
02.07.2009, 17:26
В идеале, конечно, надо делать лапара+гистера. Но кто же знал?

Этночка
02.07.2009, 17:30
В идеале, конечно, надо делать лапара+гистера. Но кто же знал?

у меня была ВМ и срочная лапара и почему Попов мне не сделал еще гистеру я непонимаю, все равно делал чистку. Может плохо почистил:(, откуда вылезла эта гиперплазия

Жанчик_
02.07.2009, 17:38
у меня была ВМ и срочная лапара и почему Попов мне не сделал еще гистеру я непонимаю, все равно делал чистку. Может плохо почистил:(, откуда вылезла эта гиперплазия
Он чистил трубы, не матку. Он же все же хирург, поэтому ход мыслей у него хирурга в основном. У него не было оснований смотреть матку. Вы же не сказали, что есть проблемы с зачатием. Если бы что-то похожее он предполагал, то, я думаю, сделал бы и гистеру. Под одним наркозом. Сейчас мы, наверное, уже многое знаем и понимаем. А гиперплазия, видимо, была и раньше. Я сто раз делала УЗИ, и ни одна зараза не сказала мне, что эндик толстый для беременности. И только при очередном мониторинге фолликула, в новом мед. центре около дома, мне сказали об этом. А УЗИ я делала на протяжении 1,5 лет.

Эльчик&
02.07.2009, 17:45
девочки можно я вклинюсь немного,вот как у меня было.Попов перед лапорой глянул на узи ещё раз чтобы вычеркнуть полипы видимо,слегка не понравился ему слой эндометрия моего,сказал что выскабливание будет,я спросила, а гистеру делать не будет?Он сказал что не надо её будет делать ,пояснил что лапора ,а потом ещё гистеру делать,сказал что нет надобности и так выскабливание будет.И я так понимаю что всё отттуда и убирают и гиперплазию эту тоже,потом по гистологии уже точно скажут диагноз . гиперпалазия это всё связка одной цепи-эндометриоз-миома полипы.С гиперплазией эндометрия я мучаюсь с 2003,и всё неправильно лечили,незнаю как подействует ик,только покажет время ..а гистология показала опять железистыые полипы эндометрия!Так что хорошо что почистил,чистка это у меня уже вторая,я уже ничего не боюсь..:fifa:

Эльчик&
02.07.2009, 17:48
Он чистил трубы, не матку. Он же все же хирург, поэтому ход мыслей у него хирурга в основном. У него не было оснований смотреть матку. Вы же не сказали, что есть проблемы с зачатием. Если бы что-то похожее он предполагал, то, я думаю, сделал бы и гистеру. Под одним наркозом. Сейчас мы, наверное, уже многое знаем и понимаем. А гиперплазия, видимо, была и раньше. Я сто раз делала УЗИ, и ни одна зараза не сказала мне, что эндик толстый для беременности. И только при очередном мониторинге фолликула, в новом мед. центре около дома, мне сказали об этом. А УЗИ я делала на протяжении 1,5 лет.
мне тоже не кто не подсказывал ,столько узи было,столько в пустую,пока не пришла к врачу именно в больницу,где делают операции и знают что это такое,который глянув на мои анализы узи сразу сказал что наверное выявиться гиперплазия эндометрия

Жанчик_
02.07.2009, 17:55
девочки можно я вклинюсь немного,вот как у меня было.Попов перед лапорой глянул на узи ещё раз чтобы вычеркнуть полипы видимо,слегка не понравился ему слой эндометрия моего,сказал что выскабливание будет,я спросила, а гистеру делать не будет?Он сказал что не надо её будет делать ,пояснил что лапора ,а потом ещё гистеру делать,сказал что нет надобности и так выскабливание будет.И я так понимаю что всё отттуда и убирают и гиперплазию эту тоже,потом по гистологии уже точно скажут диагноз . гиперпалазия это всё связка одной цепи-эндометриоз-миома полипы.С гиперплазией эндометрия я мучаюсь с 2003,и всё неправильно лечили,незнаю как подействует ик,только покажет время ..а гистология показала опять железистыые полипы эндометрия!Так что хорошо что почистил,чистка это у меня уже вторая,я уже ничего не боюсь..:fifa:
Гистера- это то выскабливание, только под контролем глаза-микроскопа, т.е. есть визуальное увеличение полости матки. Так видны полипы и т.п. Поэтому, если была лапара+выскабливание, то это хорошо. Если гистология подтвердит эндометриоз и гиперплазию, то все как раз должно вылечится ИК.

Эльчик&
02.07.2009, 17:56
девочки я только одно понять не могу,почему моя в женской консультации врач,видя что постоянно полипы,гиперплазия эндометрия,даже не дала сразу разумного решения что нужна лапора,столько лет насмарку,ведь и так всё ясно что надо было эндометриоза искать сразу?Не ,если я к ней пойду,я задам ей этот вопрос,пусть ей будет неприятно,а мне какого?Сидят такие врачи бестолковые ,ещё и зарплату получают,пофиг на нас..

Этночка
02.07.2009, 17:57

Вы не правы, Попов делает лапару и гистеру, он же все таки работает на гинекологии и пытается работать в области репродуктологии, девочки писали, что ПА кого то уже стимулировал. И выписку я читать умею . Я недавно делала гистеру и мне доктор сказал, а что сразу не могли сделать лапару+гистеру.

Эльчик&
02.07.2009, 17:59
Гистера- это то выскабливание, только под контролем глаза-микроскопа, т.е. есть визуальное увеличение полости матки. Так видны полипы и т.п. Поэтому, если была лапара+выскабливание, то это хорошо. Если гистология подтвердит эндометриоз и гиперплазию, то все как раз должно вылечится ИК.
значит сейчас гистологии написано железистые полипы эндометрия базального типа,а что такое базального типа???

Этночка
02.07.2009, 18:00
Девочки гиперплазия бывает трех видов, и каждая лечится по разному!

Жанчик_
02.07.2009, 18:01
девочки я только одно понять не могу,почему моя в женской консультации врач,видя что постоянно полипы,гиперплазия эндометрия,даже не дала сразу разумного решения что нужна лапора,столько лет насмарку,ведь и так всё ясно что надо было эндометриоза искать сразу?Не ,если я к ней пойду,я задам ей этот вопрос,пусть ей будет неприятно,а мне какого?Сидят такие врачи бестолковые ,ещё и зарплату получают,пофиг на нас..
Вообще то, при обнаружении полипа они должны давать направление на гистеру по полису обяз.медиц.страхования. Мне так и сделали. Правда УЗИ было сделано не в ЖК, но по его результатам мне дали направление в больницу. Но сама операция платная, просто не оплачиваешь дни в больнице и лекарства.

Жанчик_
02.07.2009, 18:04
Вы не правы, Попов делает лапару и гистеру, он же все таки работает на гинекологии и пытается работать в области репродуктологии, девочки писали, что ПА кого то уже стимулировал. И выписку я читать умею . Я недавно делала гистеру и мне доктор сказал, а что сразу не могли сделать лапару+гистеру.
Вот именно, пытается. Опыта еще мало. Сказали бы, сделал и лапару и гистеру. Очень часто мы сами начинаем знать больше врачей. Он же всей вашей истории не знает.

Эльчик&
02.07.2009, 18:05
Вообще то, при обнаружении полипа они должны давать направление на гистеру по полису обяз.медиц.страхования. Мне так и сделали. Правда УЗИ было сделано не в ЖК, но по его результатам мне дали направление в больницу. Но сама операция платная, просто не оплачиваешь дни в больнице и лекарства.
в 2007 году уменя была гистера,,удалили полип из задней стенки матки,а сейчас как попов сказал рецедивирующий полипоз,так как лечилась неправильно и эндометриоз,всё в одном ключе

Жанчик_
02.07.2009, 18:06
значит сейчас гистологии написано железистые полипы эндометрия базального типа,а что такое базального типа???
Думаю, что простейшая. Главное, нет слова атипия (рак).

Жанчик_
02.07.2009, 18:08
в 2007 году уменя была гистера,,удалили полип из задней стенки матки,а сейчас как попов сказал рецедивирующий полипоз,так как лечилась неправильно и эндометриоз,всё в одном ключе
да, полипы имеют свойство снова расти.

Этночка
02.07.2009, 18:12
Вот именно, пытается. Опыта еще мало. Сказали бы, сделал и лапару и гистеру. Очень часто мы сами начинаем знать больше врачей. Он же всей вашей истории не знает.

В тот момент я бегала в церковь и молилась, чтобы только не ВМ , так как хгч рос, а ПЯ не было видно. Мне врач сказал еще три дня ждемс и если не увидим, то срочная госпитализация. В тот момент я ни о чем не думала, так речь шла о моей жизни. Мне сделали лапару в тот же день как я поступила, честно говоря слезы лились рекой, устроила там потоп, поэтому про гистеру и не думала.

kuzechka
02.07.2009, 18:14
Думаю, что простейшая. Главное, нет слова атипия (рак).

у меня тож самое было написано. тока 1 полип. железистый и базального типа.
Полип эндометрия представляет собой доброкачественную опухоль, исходящую из базального слоя эндометрия. Патогномоничный анатомический признак полипа эндометрия — его основание («ножка»).

В зависимости от гистологического строения различают железистые (функционального или базального типа), железисто-фиброзные, фиброзные и аденоматозные полипы эндометрия. Для аденоматозных полипов характерна интенсивная пролиферация желез и их эпителия с относительно высокой митотической активностью. Аденоматозные полипы относят к предраковым состояниям слизистой оболочки матки.

Железистые полипы наиболее типичны для репродуктивного периода, железисто-фиброзные — для пре- и перименопаузы, фиброзно-железистые и фиброзные — для постменопаузы.

В репродуктивном и пременопаузальном периодах жизни женщины полипы эндометрия в качестве гистологически самостоятельной формы могут определяться как на фоне гиперплазии эндометрия, так и при нормальной слизистой оболочке различных фаз менструального цикла.

Полипы эндометрия в постменопаузе, как правило, бывают одиночными и могуг быть на фоне атрофичной слизистой оболочки. Полипы эндометрия в постменопаузе иногда достигают больших размеров и, выходя за пределы шейки матки, имитируют полип цервикального канала.

Особого внимания заслуживает рецидивирующая форма полипов эндометрия. Понятие «рецидив» неприемлемо, если ранее при удалении полипа эндометрия не использовался гистероскопический контроль, так как при выскабливании слизистой оболочки матки без гистероскопии возможно оставление патологически измененной ткани.

Наряду с гормональными нарушениями большую роль в возникновении полипов эндометрия отводят инфекционным и иммунным факторам. Развитие железисто-фиброзных полипов эндометрия в 75% наблюдений происходит при ненарушенных гормональных соотношениях, при этом у 95,3% больных эндометрий инфицирован.

Гормональный фактор в патогенезе полипа эндометрия в настоящее время подтверждается у больных, получающих тамоксифен. Примерно у 8% больных раком молочной железы под влиянием тамоксифена образуются полипы эндометрия.

kuzechka
02.07.2009, 18:16
Маленькие полипы протекают бессимптомно и часто диагностируются случайно. Образования больших размеров могут быть причиной бесплодия у женщин репродуктивного возраста. При этом механизм бесплодия связан с невозможностью процесса имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Чаще всего встречаются железисто-кистозные или железистые полипы. Возможно возникновение полипов на фоне гиперплазии эндометрия и тогда клиническая картина будет соответствовать клинике гиперплазии эндометрия.

Этночка
02.07.2009, 18:17
. Он же всей вашей истории не знает.

Как не знает, когда я поступила в госпиталь, я всю ему историю о попытках своей бер-ти рассказала. У меня в гистологии было написано воспаленный эндометрий и Попов кроме цифран ничего не назначил, вот я и думаю либо гистолия изначальна была не верна, либо после лапары назначил неправильное лечение, организм слабый+ упал иммунитет. Мне после гистеры, назначили длинное лечение, плюс витамины, свечи.

Жанчик_
02.07.2009, 18:19
В тот момент я бегала в церковь и молилась, чтобы только не ВМ , так как хгч рос, а ПЯ не было видно. Мне врач сказал еще три дня ждемс и если не увидим, то срочная госпитализация. В тот момент я ни о чем не думала, так речь шла о моей жизни. Мне сделали лапару в тот же день как я поступила, честно говоря слезы лились рекой, устроила там потоп, поэтому про гистеру и не думала.
Не держите обиды на него. Он спасал вам жизнь. Главное, что происходит оплодотворение. Вылечите гипрплазию и ребенку будет куда прикрепится.

Эльчик&
02.07.2009, 18:22
да, полипы имеют свойство снова расти.
я вот этого и боюсь что всё на круги своя,сложно всё,будем бороться

Жанчик_
02.07.2009, 18:26
Как не знает, когда я поступила в госпиталь, я всю ему историю о попытках своей бер-ти рассказала. У меня в гистологии было написано воспаленный эндометрий и Попов кроме цифран ничего не назначил, вот я и думаю либо гистолия изначальна была не верна, либо после лапары назначил неправильное лечение, организм слабый+ упал иммунитет. Мне после гистеры, назначили длинное лечение, плюс витамины, свечи.
Может и гистология была не верной. Мне в больнице по гистологии поставили полип, я потом сделала в другом месте уже гиперплазия. По при этом врач не назначил вообще никакого лечения. Хотя я к нему как раз с этим и обратилась, насчет лечения. Сказал, что все в пределах нормы ( по гормонам). Так же и после лапары ничего не назначил, хотя был эндометриоз 1 ст. Вообщем не повезло. Больше я к нему не хожу, пошла к репруктологам в Мариинку. Все у вас получится! Осталось немного, главное есть диагноз и назначено лечение.

Этночка
02.07.2009, 18:27
Не держите обиды на него. Он спасал вам жизнь. Главное, что происходит оплодотворение. Вылечите гипрплазию и ребенку будет куда прикрепится.

неа я зла не держу, ведь не каждый сразу находит своего врача, жалко только здоровье, время, деньги ставлю на последнее место, так как еще молоды с мужем, заработаем;)

Этночка
02.07.2009, 18:28
. Все у вас получится! Осталось немного, главное есть диагноз и назначено лечение.

У НАС У ВСЕХ ПОЛУЧИТСЯ! :flower:

Эльчик&
02.07.2009, 18:33
вот кстати про гистологию я очень стала сомневаться в их правильном решении,бывает мне кажеться и ошибаються.мне делали биопсию,кусочек брали,у плужниковой делала.Пришла гистология типо всё нормально и Плужникова отпустила меня с витаминчиками планировать,а как быыли месяччные кусками так осталось,вот тебе и гистология!!!потом я попала во 2007 году на гистероскопию,полип удалили и месячные стали намного хорошими и гистология написали железисто -фиброзный полип эндометрия с картиной дисгормональной железистой гиперплазии эндометрия.
Девочки у меня ещё и выделения из сосков когда нажму,если такие у вас симптомы?У маммолога была ничего страшного не нашёл.мне кажеться это связано всё в одно с эндометриозом:( и с гормонами.Так проверяла все гормоны,у меня только пролактин был высок из-за микрааденомы гипофиза,я столько времени пью бромкрептин а всё равно выделяеться из сосков,это же плохо...

Жанчик_
02.07.2009, 18:37
вот кстати про гистологию я очень стала сомневаться в их правильном решении,бывает мне кажеться и ошибаються.мне делали биопсию,кусочек брали,у плужниковой делала.Пришла гистология типо всё нормально и Плужникова отпустила меня с витаминчиками планировать,а как быыли месяччные кусками так осталось,вот тебе и гистология!!!потом я попала во 2007 году на гистероскопию,полип удалили и месячные стали намного хорошими и гистология написали железисто -фиброзный полип эндометрия с картиной дисгормональной железистой гиперплазии эндометрия.
Девочки у меня ещё и выделения из сосков когда нажму,если такие у вас симптомы?У маммолога была ничего страшного не нашёл.мне кажеться это связано всё в одно с эндометриозом:(
Если есть сомнения, то забирают стекла и какие-то деревяшки и делают гистологию в другом месте по ним. Я так делала. Насчет выделений ничего не скажу, никогда не было.

Эльчик&
02.07.2009, 18:42
Если есть сомнения, то забирают стекла и какие-то деревяшки и делают гистологию в другом месте по ним. Я так делала. Насчет выделений ничего не скажу, никогда не было.
мне только одна эндокринолог сказала что пока идут выделния,не забеременешь,что тут думать..а в этот аз забыла попову про это сказать.уж столько всего надо быыло рассказать,а про это забыла:(