PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

roigam
10.06.2009, 14:21
А сегодня в ЖК иду за направлением и к врачу насчет 6-ого укола...пожелайте мне удачи...

maycat
10.06.2009, 14:22
А сегодня в ЖК иду за направлением и к врачу насчет 6-ого укола...пожелайте мне удачи...

УДАЧИ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roigam
10.06.2009, 14:25
УДАЧИ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С п а с и б о :005:

Royka
10.06.2009, 14:26

УДАЧИ на поход к врачу!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

roigam
10.06.2009, 14:26
настроение ноль...

Liisa
10.06.2009, 14:38
Девочки, подскажите контакты Антоновой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091: Как зовут, где принимает, сколько стоит?
Катя, ну ты как маленькая, сто раз уже писали: зовут Татьяна Александровна Антонова, принимает по вт (14-19), чт (14-19), сб (9-16) в Хеликсе на Дачном пр., д.2, к.1, тел. (администратора) 377-92-49. Прием по записи (запись существует только на 10 дней вперед), сейчас особого ажиотажа нет - лето началось, люди по отпускам (везет же им!). Первичный прием стоит 750 (она все подробно расспрашивает, карту заводит), повторный - 450, УЗИ - 650 (но аппарат там простенький, сразу говорю), все цены на анализы можно на сайте Хеликса посмотреть. Раньше она брала операционный день (мне, например, кондиломы прижигала лазером) в клинике "Ленинский, 95" - сейчас не знаю, если будет необходимость, она сама скажет.

Liisa
10.06.2009, 14:39
Чтобы все было ненапрасно, а главное - привело к заветной цели! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

roigam
10.06.2009, 14:50
ВСЕ ПОЕХАЛА....
всем пока:flower:

kuzechka
10.06.2009, 15:33
ВСЕ ПОЕХАЛА....
всем пока:flower:
Ольчик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

maycat
10.06.2009, 16:22
Катя, ну ты как маленькая, сто раз уже писали: зовут Татьяна Александровна Антонова, принимает по вт (14-19), чт (14-19), сб (9-16) в Хеликсе на Дачном пр., д.2, к.1, тел. (администратора) 377-92-49. Прием по записи (запись существует только на 10 дней вперед), сейчас особого ажиотажа нет - лето началось, люди по отпускам (везет же им!). Первичный прием стоит 750 (она все подробно расспрашивает, карту заводит), повторный - 450, УЗИ - 650 (но аппарат там простенький, сразу говорю), все цены на анализы можно на сайте Хеликса посмотреть. Раньше она брала операционный день (мне, например, кондиломы прижигала лазером) в клинике "Ленинский, 95" - сейчас не знаю, если будет необходимость, она сама скажет.

СПС :flower:
Я уже, на самом деле, все сама нашла:008:
Просто сначала почему-то решила, что поиск до сих пор не работает...

Буду записываться к ней, наверное, раз Владимирова в отпуске. Хотя изначально собиралась к ГГ, т.к. многие ее хвалят и знакомая моей мамы ее рекомендовала.
Но до Хеликса, во-первых, ближе намного, во-вторых - отзывы не хуже...

maycat
10.06.2009, 16:32
В больнице девочкам некоторым назначали Жанин - а мне сказали не поможет:005:

У меня за 2,3 года приема Жанина киста уменьшилась с 4,5см до 1см. Не было никаких болей, мазни и прочих неприятностей. Либидо осталось в порядке, не было никаких сухостей и неприятных ощущений (не то, что сейчас:010:). Кожа стала лучше. Правда все это время я принимала Капилар, Флебодию и вензу для сосудов - так мне моя Г посоветовала, т.к. у меня с венами - беда...:(

Но знаю, что кому-то, например, он совершенно не помогает...

А вот маме моей после лапары назначали Дюфастон на 6 месяцев - ей было чуть ли не хуже, чем нам в ИК...:005:

Вот вчера заходила к ТА отчитаться, что я перестала нервничать и начала Овестин (после того, как шоколадка сказала, что ей Рулев назначал)

Лиза, а овестин - это от сухости, да? :008:

Девочки, как часто у вас приливы? У меня вот уже 2-й день подряд что-то зачастили...:025:Работать мешают!!!!:015:
Эх, только я написала, что климакс сравнительно легко переношу...:0057:

maycat
10.06.2009, 16:57
Приливы очень часто и очень сильно. Иногда бывает реально пот по спине струей.....
Убегаю в туалет и раздеваюсь. Еще пропеллер себе поставила. И дома и на работе...

У меня сегодня уже 4-й раз... Это как... много?:005:
Вообще обычно было раза 4 за весь день МАКСИМУМ, и то они какие-то были... в полсилы, что ли... А сегодня - по полной программе плющит... Может, конечно, еще погода влияет? Духота такая на работе...

wildspring
10.06.2009, 17:02
СПС :flower:
Я уже, на самом деле, все сама нашла:008:
Просто сначала почему-то решила, что поиск до сих пор не работает...

Буду записываться к ней, наверное, раз Владимирова в отпуске. Хотя изначально собиралась к ГГ, т.к. многие ее хвалят и знакомая моей мамы ее рекомендовала.
Но до Хеликса, во-первых, ближе намного, во-вторых - отзывы не хуже...

Катя, откуда инфа?
Г.Г.Владимирова мне сказала в позапрошлую среду, что отпуск у нее с 15 июля по 3 августа.
Единственное, что незапланированно внезапно ушла? :019:

maycat
10.06.2009, 17:06
Катя, откуда инфа?
Г.Г.Владимирова мне сказала в позапрошлую среду, что отпуск у нее с 15 июля по 3 августа.
Единственное, что незапланированно внезапно ушла? :019:

Упс. А я решила, что июНя. Что-то я сегодня с головой не дружу... :043: Точно, погода...:011:

Liisa
10.06.2009, 17:08
Да, Кать, от сухости, но сама себе лучше не назначай (там в инструкции такого понаписано, что я чуть в обморок не упала, когда прочла): листни на несколько страниц назад, я для Кузечки специально про него писала. Мне ТА свечи назначила, а шоколадке, как я поняла, вообще таблетки назначали (но они на весь организм действуют, свечи все-таки местно, это лучше). Там фокус еще в том, что резко нельзя отменять.

wildspring
10.06.2009, 17:20
Да, Кать, от сухости, но сама себе лучше не назначай (там в инструкции такого понаписано, что я чуть в обморок не упала, когда прочла): листни на несколько страниц назад, я для Кузечки специально про него писала. Мне ТА свечи назначила, а шоколадке, как я поняла, вообще таблетки назначали (но они на весь организм действуют, свечи все-таки местно, это лучше). Там фокус еще в том, что резко нельзя отменять.

Девочки, бедные!!!
Блин, я прошлое лето в ИК вспоминаю почти с ностальгией...
Меня просто потрясало, что ничего не болит! нигде не течет! не мажет!!!
Только тогда я поняла, как же плохо мне было до операции..................... причем много лет!!!

kuzechka
10.06.2009, 17:59
У меня за 2,3 года приема Жанина киста уменьшилась с 4,5см до 1см. Не было никаких болей, мазни и прочих неприятностей. Либидо осталось в порядке, не было никаких сухостей и неприятных ощущений (не то, что сейчас:010:). Кожа стала лучше. Правда все это время я принимала Капилар, Флебодию и вензу для сосудов - так мне моя Г посоветовала, т.к. у меня с венами - беда...:(

А вот маме моей после лапары назначали Дюфастон на 6 месяцев - ей было чуть ли не хуже, чем нам в ИК...:005:

Девочки, как часто у вас приливы? У меня вот уже 2-й день подряд что-то зачастили...:025:Работать мешают!!!!:015:

Кать, у меня так было сначала, тяжко. щас вапще ничего! второй день молчание...у меня седня вапще не было...не знаю что со мной. может действие укола заканчивается. надо срочно колотся. поскорее бы 14 число:010:

kuzechka
10.06.2009, 18:01
Приливы очень часто и очень сильно. Иногда бывает реально пот по спине струей.....
Убегаю в туалет и раздеваюсь. Еще пропеллер себе поставила. И дома и на работе...
осторожно! это самое опасное заблуждение. может так продуть что лучше приливы чем боли в спине или в ухе или где то еще:ded:

kuzechka
10.06.2009, 18:03
У меня сегодня уже 4-й раз... Это как... много?:005:
Вообще обычно было раза 4 за весь день МАКСИМУМ, и то они какие-то были... в полсилы, что ли... А сегодня - по полной программе плющит... Может, конечно, еще погода влияет? Духота такая на работе...
конечно может. плюс погода!

maycat
10.06.2009, 18:11
Кать, у меня так было сначала, тяжко. щас вапще ничего! второй день молчание...у меня седня вапще не было...не знаю что со мной. может действие укола заканчивается. надо срочно колотся. поскорее бы 14 число:010:

Аааааах, так вот оно что!!!!! Твои приливы на меня, что ль, перекочевали?!;):046:

Да, я тоже каждого следующего укола с нетерпением жду :love:
Успокаиваю себя тем, что уже сделано 2, а это не то, что 2 - "как же мало", а 2 - " это же ЦЕЛАЯ ТРЕТЬ"!!! :support:
Так потихоньку-помаленьку и август подкрадется - а там и долгожданный отпуск!!!

kuzechka
10.06.2009, 18:11
Аааааах, так вот оно что!!!!! Твои приливы на меня, что ль, перекочевали?!;):046:

Успокаиваю себя тем, что уже сделано 2, а это не то, что 2 - "как же мало", а 2 - " это же ЦЕЛАЯ ТРЕТЬ"!!! :support:
молодец! нра мне твой настрой!:love:

kuzechka
10.06.2009, 18:13

да, я тебе его на расстроянии передала:)):004:
нет конечно, просто потом будет легче. у меня после 3 укола легче стало.щас вапще нет прилива.:010:я уже так привыкла к ним...жду их...тока вот голова болит 2 день. но думаю от опгоды.давненько она меня не беспокоила. а все это от массажа и золотых рук!

kuzechka
10.06.2009, 18:15
так...тока я приливы потеряла как вот он! родненький! явился:015:

RoadToHel
10.06.2009, 18:35
да уж... у меня так же: надеюсь, но мало вериться...
Но относительно вас, мне почему-то кажется что все обойдется без Э:)
@@@@@@@@@@@@@@@@

было бы здорово, т-т-т

RoadToHel
10.06.2009, 18:37

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nastya_Slastya
10.06.2009, 19:08
девочки, привет, у меня 22 числа ГСГ...иду к широко разрекламированному на ЛВ Попову в Эндомедсервис. Планировали на 1 июня, но начались месячные. Звонила я ему, чтобы перезаписаться. Спросила нужно ли снова анализы сдавать. А он мне говорит - да нет, зачем.
А я то читала, что анализы перед такой операцией очень важны, особенно мазок, чтобы проверить на отсутствие любой инфекции.
Сижу теперь расстраиваюсь. Похоже ему плевать на последствия операции, главное получить с меня 10 000...

jul16
10.06.2009, 19:25
Девочки, добрый день!!! Скажите пожалуйста, кто- нибудь сталкивался с таким: у меня где-то уже год, почти в каждые критические дни болит пупок, воспаляется (увеличивается), и половина пупка темнеет. Выделений нет никаких из него. Крит.дни проходят, и пупок тоже проходит. Это может быть эндометриоз?

БАЛЕРИНА
10.06.2009, 19:26
Девочки,всем привет! Начала сегодня оформлять санаторно-курортную карту,до отъезда меньше 3 недель. Я думала, этим терапевт занимается, пришла в районую поликлинику, а врач, когда узнала,что я еду с проблемами по гинекологии отказалась давать мне направления на необходимые анализы и сказала идти в ЖК.
Сдала там кровь из вены,получила направления на кровь из пальца,анализ мочи,мазок,еще нужно сделать кардиограмму,принести справку от терапевта,флюораграфию,анализ на цитологию,который остался с зимы,когда я к операции готовилась. Думаю,на следующей неделе все готово будет.
Перед тем , как выписать направления, врач начала меня расспрашивать,что со мной. А я у них наблюдалась долго,с нерегулярным циклом,болями,коричневыми выделениями,но в ЖК всегда мне говорили,что я здорова. И вот я ей говорю, что у меня эндометриоз,была киста,и спайки,и уже 2 лапары,и ИК в 23 года,и мне так себя жалко стало,и так обидно,что при всех признаках Э мне его даже не предполагали,что я даже заплакала немножко,теперь так стыдно,но сдержаться не смогла.

Надеюсь
10.06.2009, 19:34
привет всем! я новенька. 2.5 года стараюсь и вот 18 ложусь на лапару к Рулеву.
ищем Э. Никто не планирует в эти же дни?
Не знаете насколько осложнится процедура если ее делать на 1-4 день цикла...?
Сам ВВ долго мучался, три раза менял решение но потом решил все таки делать в цикл.
не сталкивались?

Вообще вроде же не делают лапару в месячные:005:

Удачи!!!! Все будет хорошо!!!!!

Девочки,всем привет! Начала сегодня оформлять санаторно-курортную карту,до отъезда меньше 3 недель. Я думала, этим терапевт занимается, пришла в районую поликлинику, а врач, когда узнала,что я еду с проблемами по гинекологии отказалась давать мне направления на необходимые анализы и сказала идти в ЖК.
Сдала там кровь из вены,получила направления на кровь из пальца,анализ мочи,мазок,еще нужно сделать кардиограмму,принести справку от терапевта,флюораграфию,анализ на цитологию,который остался с зимы,когда я к операции готовилась. Думаю,на следующей неделе все готово будет.
Перед тем , как выписать направления, врач начала меня расспрашивать,что со мной. А я у них наблюдалась долго,с нерегулярным циклом,болями,коричневыми выделениями,но в ЖК всегда мне говорили,что я здорова. И вот я ей говорю, что у меня эндометриоз,была киста,и спайки,и уже 2 лапары,и ИК в 23 года,и мне так себя жалко стало,и так обидно,что при всех признаках Э мне его даже не предполагали,что я даже заплакала немножко,теперь так стыдно,но сдержаться не смогла.

Привет! Нечего стыдиться. Это абсолютно нормально. Мы же все не деревянные. Нервы бывает и сдают. :(

magnolya
10.06.2009, 19:46
Девочки, подскажите контакты Антоновой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091: Как зовут, где принимает, сколько стоит?

Катюш, привет! Антонова принимает на Дачном в Хеликсе, девочки писали.
а я вот думаю тоже как и ты куда пойти наблюдаться на время ИК. и почему то пока склоняюсь к Владимировой :love: мне вчера девочки еще Плужникову советовали, я почитала про нее по ссылкам, все равно хочу к Владимировой.
пока вот так и не решила, сижу дозреваю окончательно :008:

(у меня сегодня появились две баночки с Витабалансом 2000 и Кальцием :love:, как думаешь когда начать принимать до первго укола или щас?)

magnolya
10.06.2009, 19:50
:010::010::010: Мамааааааааааааааааааааааааа!:001::001::001:

Оля, я выдрала свой зуб мудрости без сожаления, когда надулся второй флюс. вот так поносилась с ним, помучалась, болела голова, температурила даже, есть не могла, он зараза успокоился но завел в себе кариес, и я его выдрала, голенько там конечно, но лучше чем он там еще заразу будет распространять да еще и портить мне жизнь. :075:

magnolya
10.06.2009, 19:53

Катюш, это не Мойша случайно на тебя так действует? :005:

magnolya
10.06.2009, 19:57
Девочки, добрый день!!! Скажите пожалуйста, кто- нибудь сталкивался с таким: у меня где-то уже год, почти в каждые критические дни болит пупок, воспаляется (увеличивается), и половина пупка темнеет. Выделений нет никаких из него. Крит.дни проходят, и пупок тоже проходит. Это может быть эндометриоз?

:001::001::001: надо бегом к врачу, может быть к нашему ПОпову ПА в Эндомедсервис.

БАЛЕРИНА
10.06.2009, 19:57
Надеюсь, спасибо Вам за поддержку!
Девочки, может быть,кому-то пригодиться- мне Яворский от сухости во влагалище посоветовал раствор Малавит. Я делаю спринцевание 2 раза в неделю,мне очень помагает.

magnolya
10.06.2009, 20:03

ой я в районной бесплатной вру как мне надо, чтобы с них хоть что-то получить, их все равно на слезу не прошибешь. им пофигу до нас. а чтобы плакать - не достойны ни одной моей слезинки :015: перед лапарой пошла сдать кровь бесплатно, ждала в коридоре приема 3,5 часа:001: а при нимала врач меня 1 (честное слово) минуту и выкинула к мед.сестре. я говорю у меня операция через неделю, а они мне хладнокровно заявляют - у нас запись на сдачу крови и дали мне напрвления датированный днем госпитализации :015: вот как можно к ним идти и доверить им наши проблемы. не знаю вообще чем дальше тем больше понимаю что бесплатная медицина у нас не может быть качественной. так что не плачь, тебе в поддержку скажу, что 7 лет болталась по разным врачам и каждый раз заглядывала в глаза и верила всей душой. хоть бы кто предположил Э :015: не переживай, прорвемся. у тебя время есть - всего 23!!! :flower:

magnolya
10.06.2009, 20:06
Девочки, может быть,кому-то пригодиться- мне Яворский от сухости во влагалище посоветовал раствор Малавит. Я делаю спринцевание 2 раза в неделю,мне очень помагает.

я Малавит тоже нежно люблю :love: по гинекологии еще не использвала, а вот горло и нос полощу когда не здоровиться. очень эффективный. на стакан теплой кип.воды - 10 капель Малавита и пол ложки соли. Малавит даже стафилококи убивает, так мне лор сказала.

скажи пож-та, как его правильно разводить для спринцевания?

БАЛЕРИНА
10.06.2009, 20:20
maqnolya,и Вам спасибо за понимание и поддержку!
Сегодня меня врач из ЖК поразила тем, что сказала, что у моего эндометриоза может быть 2 причины- либо я занималась сексом во время М, либо спортом, тоже во время М. О других причинах она,наверное,никогда и не слышала.

БАЛЕРИНА
10.06.2009, 20:25
Малавит мне Яворский сказал разводить в пропорции 1 к 15. Мне помог буквально после 2 использований.Можно еще мочить марлевые тампоны в этом растворе и вводить внутрь на 30 минут.

Надеюсь
10.06.2009, 20:27
Сегодня меня врач из ЖК поразила тем, что сказала, что у моего эндометриоза может быть 2 причины- либо я занималась сексом во время М, либо спортом, тоже во время М. О других причинах она,наверное,никогда и не слышала.

Не знаю. про такие причины я еще нигде не сылашалаа

БАЛЕРИНА
10.06.2009, 20:38
Так я тоже никогда не слышала подобного бреда! Это я к тому,какие "прекрасные" врачи в наших ЖК. Наверное,она имела в виду, что из-за физических нагрузок во время М эндометрий забросился в брюшную полость,и стал расти там,где не надо.

Надеюсь
10.06.2009, 20:42
Так я тоже никогда не слышала подобного бреда! Это я к тому,какие "прекрасные" врачи в наших ЖК. Наверное,она имела в виду, что из-за физических нагрузок во время М эндометрий забросился в брюшную полость,и стал расти там,где не надо.

Ой, о врачах в ЖК - это вообще отдельная тема:010:
И как он может так заброситься при ПА, бред короче

RoadToHel
10.06.2009, 21:24
девочки, привет, у меня 22 числа ГСГ...иду к широко разрекламированному на ЛВ Попову в Эндомедсервис. Планировали на 1 июня, но начались месячные. Звонила я ему, чтобы перезаписаться. Спросила нужно ли снова анализы сдавать. А он мне говорит - да нет, зачем.
А я то читала, что анализы перед такой операцией очень важны, особенно мазок, чтобы проверить на отсутствие любой инфекции.
Сижу теперь расстраиваюсь. Похоже ему плевать на последствия операции, главное получить с меня 10 000...

это вы имеете в виду ГСГ - гистеросальпингографию - или я не понимаю?

Liisa
10.06.2009, 22:49
:110: нет слов...

maycat
10.06.2009, 23:12

Да, мне тоже Попов говорил, что эти факторы способствуют развитию Э. Так же, как и использование тампонов.
А причина-то до сих пор не выявлена...
Так что вы так-то сразу на всех врачей не накидывайтесь...

maycat
10.06.2009, 23:26
Катюш, привет! Антонова принимает на Дачном в Хеликсе, девочки писали.
а я вот думаю тоже как и ты куда пойти наблюдаться на время ИК. и почему то пока склоняюсь к Владимировой :love: мне вчера девочки еще Плужникову советовали, я почитала про нее по ссылкам, все равно хочу к Владимировой.
пока вот так и не решила, сижу дозреваю окончательно :008:

(у меня сегодня появились две баночки с Витабалансом 2000 и Кальцием :love:, как думаешь когда начать принимать до первго укола или щас?)

Приветик! Я все начала принимать с первого укола. Только у меня гораздо больше баночек, чем у тебя. Витабаланс и Магнум А у меня еще и мужка принимает. Так что кончаются они в 2 раза быстрее... :073: С ужасом понимаю, что пора уже за новой партией - всего-то 2 с половиной месяца с начала ИК прошло!...:010: А денег - ну совсем сейчас нет! И за санаторий только-только заплатили, и к Г я собралась...
Но у меня ж руки загребущие:065:.
Ну, в-принципе, всем необходимым на период ИК ты обеспечена:0016:
Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО либо сейчас, либо с середины лечения начни принимать супериндол (их же), индогрин (виталайновский) или обычный индинол аптечный (т.к. СуперИндол Оччччень дорогой:001:). Не пойму, почему врачи индол при Э не назначают???!!! :027: Только при миомах! Э - это же тоже опухолевидное заболевание!:ded: Так что нам нужен он обязательно!!! Это как бы растительная альтернатива гормональному лечению.

А приливы, действительно, как-то странным образом совпали с началом приема капсул Мейши...:093: (тока не Мойша - а МейШи, т.к. там грибы Шитаке и МЕЙтаке;))

Liisa
10.06.2009, 23:51
Да, мне тоже Попов говорил, что эти факторы способствуют развитию Э. Так же, как и использование тампонов.
А причина-то до сих пор не выявлена...
Так что вы так-то сразу на всех врачей не накидывайтесь...
Кать, мне такого Попов не говорил, а если бы сказал, я бы расхохоталась и на лапару не пошла - если причины в этом искать, у меня нет Э: Тампонами я пользовалась 1 (один) раз в жизни, секасом во время М не занималась, спортом вообще практически никогда не занималась (тем более, во время М).

Liisa
10.06.2009, 23:52
Все, расстроилась я чего-то. Спать пойду. Всем спокойной ночи! :flower:

Киирвик
10.06.2009, 23:59
Привет, девочки, если кому то нужно хочу предложить 6 карточек со скидкой 10% на Бусерелин депо (Фармакор). Мне их год назад Рулев выдал после операции, вчера разбиралась в шкафу и нашла, посмотрела ограничений по дате нет. Я живу на Ладожской, если нужно пишите по адресу vitekk@mail.com

maycat
11.06.2009, 00:04
Кать, мне такого Попов не говорил, а если бы сказал, я бы расхохоталась и на лапару не пошла - если причины в этом искать, у меня нет Э: Тампонами я пользовалась 1 (один) раз в жизни, секасом во время М не занималась, спортом вообще практически никогда не занималась (тем более, во время М).

Читай дословно: эти факторы способствуют развитию Э. Не являются ПЕРВОРИЧИНОЙ!!! Но СПОСОБСТВУЮТ!! Что является причиной - одному богу известно!
Поэтому, конечно, слова гинеколога не лишены здравого смысла. И совершенно напрасно, мне кажется, вы на нее накинулись. Может быть, имелось в виду, что это могло явиться одной из причин, т.к. все-таки имплантационную теорию развития Э никто не отменял.
Так что про тампоны, занятия спортом, и секс во время М - все верно.
Да и в брошюрке про эндометриоз, которую мне ПА давал, это писалось. Да и в интернете много информации о том, что это может являться усугубляющими моментами. Вызывается так называемый риск ретрогратного заброса крови из маточных труб, в силу чего образуются новые очаги эндометрия вне матки.

А вот я - все это делала, к сожалению...:( Да плюс у меня еще и неследственный фактор...:005:
Соберя все в кучу можно сказать - занималась спортом во время М с применением тампонов, а потом после спортзала шла заниматься сексом :026:

magnolya
11.06.2009, 00:06

:flower::flower::flower:
я Оля, можно на "ты".:support:
интересная подробность, надо запомнить, я еще о таких причинах не слышала :008:

magnolya
11.06.2009, 00:13
Малавит мне Яворский сказал разводить в пропорции 1 к 15. Мне помог буквально после 2 использований.Можно еще мочить марлевые тампоны в этом растворе и вводить внутрь на 30 минут.

magnolya
11.06.2009, 00:28
А вот я - все это делала, к сожалению...:( Да плюс у меня еще и неследственный фактор...:005:
Соберя все в кучу можно сказать - занималась спортом во время М с применением тампонов, а потом после спортзала шла заниматься сексом :026:

:005: я тоже все это творила, блин :016::016::016:
супериндол докуплю позже, все сразу не смогла осилить, а пока посмотрю как я вообще на них реагирую. мужа тоже планировала подкормить Витабалансом и смеську с медом и орехами потом поближе к планированию буду впихивать насильно наверняка:015:, где то девочки про нее писали, хочу поискать :)
Катюш, ты не боишься всего столько сразу пить и пять баночек Вита=макса и еще Мейшу. мне сказали что баночки Вита=макс надо пить по очереди :009: буду на днях консультироваться с мега-гуру этой фирмы. могу потом отчитаться.:)

magnolya
11.06.2009, 00:36
Девочки, какую смазку лучше покупать, посоветуйте пожалста?:love:
может есть какая-нибудь полезная, чтобы порядок там заодно наводила или лучше не умничать и купить что-то простое?:016:

kuzechka
11.06.2009, 00:39

да, малавит вапще супер вещь! на все случаи жизни! когда у меня герпес вылезает на лице (губе) я тока им спасаюсь, причем проходит за деь. надо у ТА спросить...там и написано про гинекологию, что тож помогает.

kuzechka
11.06.2009, 00:39

а раскажи как разбавляешь:flower:?

magnolya
11.06.2009, 00:41
а раскажи как разбавляешь:flower:?

Юль, смотри пост 3480 :004:

kuzechka
11.06.2009, 00:45
Юль, смотри пост 3480 :004:

Олечка, я сначала пишу а потом читаю:))вот тупаааая. но все равно не поняла...1 к 15. это как??? и как спринцеватся? чем?

kuzechka
11.06.2009, 00:46
а чего это ты не спишь??? тож футбол смотрела?;)

kuzechka
11.06.2009, 00:47
Оля rioqam выйди из сумрака!:flower:хочется узнать как ты...а то пропала ващщще:flower:как твой зубик???

kuzechka
11.06.2009, 00:50
эх, наверно все спят у мужки под бочком..пойти чтоли мне тоже завалится. спать не охота. завтра последний рабочий день...а потом неизвестность...:001:2 недели отпуска, потом приходим и нам говорят что либо есть работа и мы будем вкалывать , либо ее нет и мы валим за свой счет с 35% оплаты (хоть что то), тогда мне надо договариватся со знакомым о работе у него. НЕНАВИЖУ НЕИЗВЕСТНОСТЬ. хотя радует одно, что дома отдохну:support:может займусь наконец своим зрением...:065:

Liisa
11.06.2009, 00:58
Девочки, какую смазку лучше покупать, посоветуйте пожалста?:love:
может есть какая-нибудь полезная, чтобы порядок там заодно наводила или лучше не умничать и купить что-то простое?:016:
Муж обычно выбирает ту, что подороже :065: А г вместо смазки разрешила гинокомфорт, уже купила, но еще не испытывали :008:

kuzechka
11.06.2009, 01:04
Муж обычно выбирает ту, что подороже :065: А г вместо смазки разрешила гинокомфорт, уже купила, но еще не испытывали :008:

Лизка:015:а ты почему не спишь?:))
спрошу у ТА про гинкомфорт...

kuzechka
11.06.2009, 01:05
девы, а на смазке написано как пользоватся ею...вы уж меня простите дяревню...:016:

Надеюсь
11.06.2009, 10:12
Всем доброе утро!!!!:flower::flower::flower:

Liisa
11.06.2009, 10:30
Лизка:015:а ты почему не спишь?:))
спрошу у ТА про гинкомфорт...
девы, а на смазке написано как пользоватся ею...вы уж меня простите дяревню...:016:
Это я просто мимо проходила, а так - да, спать пошла, все в слезах. Муж спрашивал: Ну что случилось? Опять ужасов в И-нете начиталась? А я и сказать ничего не могу... С одной стороны - да (во-первых, в нашем топике сидела, а потом как-то оказалась в топике про р/д и ж/к, откуда берутся особые детки - в результате у меня сложилось мнение, что рожать в этом городе просто негде. т.е. сначала не заБ никак, потом тебе весь мозг съедят в ж/к, потом, за твои же деньги, неизвестно что с тобой и главное с ребенком сделают :041:), а с другой стороны - это только настроение такое, ИК, погода. Еще и родственники подмосковные приезжают :010: - а я так хотела в выходные отдохнуть! Учиться надо, у меня сессия весенняя не сдана, нет ни сил, ни времени... Ругайте меня, девочки, ругайте...
Гинокомфорт бывает с экстрактом мальвы и с маслом чайного дерева (у меня - с м.чайного дерева как раз). Показания к применению - "состояния, сопровождающиеся сухостью слизистой влагалища и дистрофические изменения слизистой в постменопаузальном периоде" - наш случай. Он увлажняет, не угнетает иммунитет, является регенерирующим и противовоспалительным средством. Мне ТА сказала, что вместо смазки можно использовать, т.к. он действует только пока ты его наносишь, т.е. действие местное и не должно спровоцировать рецидивов Э.
Cмазку вроде лучше покупать на водной основе. Там обычно написано, как ей пользоваться - в 2х словах, но и так понятно :008: А хочешь, вот ответ Durex на вопрос Как и сколько смазки наносить:
"Здесь, на самом деле, не существует правил. Лучший совет – это просто расслабиться, наслаждаться и экспериментировать.
Но если ты используешь смазку в первый раз – просто выдави немного на кончики пальцев и нежно нанеси на интимные области. Смазка может использоваться как с презервативом, так и без него, как до, так и после его надевания.
Не используй слишком много смазки перед надеванием презерватива, в противном случае он может соскользнуть во время ПА. Ты всегда сможешь нанести больше, если это понадобится." :008:

Надеюсь
11.06.2009, 10:37
Это я просто мимо проходила, а так - да, спать пошла, все в слезах. Муж спрашивал: Ну что случилось? Опять ужасов в И-нете начиталась? А я и сказать ничего не могу... С одной стороны - да (во-первых, в нашем топике сидела, а потом как-то оказалась в топике про р/д и ж/к, откуда берутся особые детки - в результате у меня сложилось мнение, что рожать в этом городе просто негде. т.е. сначала не заБ никак, потом тебе весь мозг съедят в ж/к, потом, за твои же деньги, неизвестно что с тобой и главное с ребенком сделают :041:), а с другой стороны - это только настроение такое, ИК, погода. Еще и родственники подмосковные приезжают :010: - а я так хотела в выходные отдохнуть! Учиться надо, у меня сессия весенняя не сдана, нет ни сил, ни времени... Ругайте меня, девочки, ругайте...
Гинокомфорт бывает с экстрактом мальвы и с маслом чайного дерева (у меня - с м.чайного дерева как раз). Показания к применению - "состояния, сопровождающиеся сухостью слизистой влагалища и дистрофические изменения слизистой в постменопаузальном периоде" - наш случай. Он увлажняет, не угнетает иммунитет, является регенерирующим и противовоспалительным средством. Мне ТА сказала, что вместо смазки можно использовать, т.к. он действует только пока ты его наносишь, т.е. действие местное и не должно спровоцировать рецидивов Э.
Cмазку вроде лучше покупать на водной основе. Там обычно написано, как ей пользоваться - в 2х словах, но и так понятно :008: А хочешь, вот ответ Durex на вопрос Как и сколько смазки наносить:
"Здесь, на самом деле, не существует правил. Лучший совет – это просто расслабиться, наслаждаться и экспериментировать.
Но если ты используешь смазку в первый раз – просто выдави немного на кончики пальцев и нежно нанеси на интимные области. Смазка может использоваться как с презервативом, так и без него, как до, так и после его надевания.
Не используй слишком много смазки перед надеванием презерватива, в противном случае он может соскользнуть во время ПА. Ты всегда сможешь нанести больше, если это понадобится." :008:

ПРивет! :flower::flower::flower: Ты что это расклеилась?????? Давай, надо собрать все силы и не хандрить!!!!!!!!!!!!!
Конечно было бы солнышко, было бы легче это сделать.

Liisa
11.06.2009, 10:54
И солнышка не хочу... Вчера шла от работы до Спортивной (50 минут :010:) под дождем, без зонтика, промокла совершенно - ветровка, джинсовая куртка под ней, футболка, даже белье. Но мне было хорошо, люблю дождь, народу на улице мало, идешь и никому дела до тебя нет...
Нет, я конечно, возьму себя в руки, толку-то от слез... Простите меня, девочки! Надеюсь, спасибо за поддержку :flower:

kuzechka
11.06.2009, 11:41
И солнышка не хочу... Вчера шла от работы до Спортивной (50 минут :010:) под дождем, без зонтика, промокла совершенно - ветровка, джинсовая куртка под ней, футболка, даже белье. Но мне было хорошо, люблю дождь, народу на улице мало, идешь и никому дела до тебя нет...
Нет, я конечно, возьму себя в руки, толку-то от слез... Простите меня, девочки! Надеюсь, спасибо за поддержку :flower:
Лизка, ну ты чего?
все же хорошо. 1. у тебя есть любящий муж, 2. родители. 3. скоро уезжаешь, 4. скоро закончатся уколы!
так что масса хороших эмоций!:support:я щас пишу список вопросов к ТА.:010:ниче не знаю.:010:написала тока про витамины и смазку:010:а что еще то?

roigam
11.06.2009, 11:50
Оля rioqam выйди из сумрака!:flower:хочется узнать как ты...а то пропала ващщще:flower:как твой зубик???

Привет!
У меня все пучком: направление в кармане, стафилококи у меня не нашли )интересно откуда они у мужа?:015:), буду делать 6-ой укол:(
Про ЖК: В этот таз поход мне дался значительно легле, чем в первый, но я себе дала установку - все пропускать мимо ушей, главное взять направление. И строила из себя страдалицу (хотя и строить-то особо не надо было) т.е. вежлива просила направление, совета, помощи... Не даром говорят, что дают просящему. Однако веселый момент все-таки был:
Лежу на кресле (берут мазки), ведем беседу, мне врач и говорит, что моя миома и Э не причина наступления беременности, дело в другом... Я- так не понятно в чем дело-то, она - у вас какая-то индивидуальная непереносимость с мужем, я - чё дела-то с этой непереносимостью, она - партнера сменить, на курорт съездить! Я - :112:.... Интересно то, что такое уже проходили, только с мужненой стороны, он пришлепал как-то от врача (начало наших похождений) и говорит, что мне врач псоветовал с другой женщиной попробовать. Я тогда разревелась...
Ой девочки! С каким удовольствем я вчера вечером разговор из ЖК мужу передала...отомстила...:004: теперь даже стыдно немножко... ну совсем немножко :008:
А зубик мой затихорился, десна побаливает... чего жду, сама не знаю... боюсь:010:

Clo
11.06.2009, 11:50
Здравствуйте!
У меня первая Б наступила после лапоры и ИК. Даже М не дождалась. Наблюдалась в ОТТО у Ярмолинской. Думаем про второго, но последнее время появились какие-то не очень хорошие ощущения в животе (как раньше). Насколько реально повторение? Пока просто сдала анализы у себя в ЖК жду результата.

roigam
11.06.2009, 11:53

НУ здасте, приехали....
это я тут нытик! и нечего меня с моего места спихивать!
Все будет хорошо! Ведь скоро конец уколам, это ИК дает такое настроение...
Лизочка, держись, милая...
А дождь я тоже люблю, особенно теплый, даже зонтик закрываю...

kuzechka
11.06.2009, 11:53
Здравствуйте!
У меня первая Б наступила после лапоры и ИК. Даже М не дождалась. Наблюдалась в ОТТО у Ярмолинской. Думаем про второго, но последнее время появились какие-то не очень хорошие ощущения в животе (как раньше). Насколько реально повторение? Пока просто сдала анализы у себя в ЖК жду результата.
а что вы хотите увидеть по анализам? я так понимаю тока если воспаление какое то...но недаром же говорят что Э возвращается...очень надеюсь что у вас получится!
какие ощущения?
девы! еще один отзыв!!!! так что не вешать нос!

kuzechka
11.06.2009, 11:54
НУ здасте, приехали....
Ольч, может все таки к зубному сходить? а? может дать тебе контакт зубного, врач оч хороший. я тока к ней хожу. пусть посмотрит тебя.

roigam
11.06.2009, 11:54
Девочки, щас договор нашлепаю и вернусь...:039:

kuzechka
11.06.2009, 11:55
Оль, када у тебя укол?

kuzechka
11.06.2009, 11:55
Девочки, щас договор нашлепаю и вернусь...:039:
давай-давай. я на совещание пошла. приду через час:flower:

Liisa
11.06.2009, 12:17
НУ здасте, приехали....
Ладно, я уже перестала, мне стыдно :008: (на самом деле, работой загрузили, на выходные, как обычно! :wife:) Спасибо, Оля :flower:
Clo, как классно, что у вас все получилось! :support: Пусть и второй раз получится! Расскажите, пожалуйста, какой диагноз был, сколько у вас уколов было, что кололи, принимали ли что-нибудь во время ИК дополнительно? И какие вы анализы сдавали сейчас, просто чтобы исключить воспаление, Э же не видно по анализам?

wildspring
11.06.2009, 12:25
хотя радует одно, что дома отдохну:support:может займусь наконец своим зрением...:065:

Девочки, доброе утро! :flower:
О ЗРЕНИИ.
Думаю, что это совпадение, но год назад, во время ИК, у меня на плановой диспансеризации обнаружили дистрофию сетчатки. Поехала на Моховую, подтвердилось... что-то вроде "периферический ретиношизис со следами улитки" :001: Миопия у меня -5 / -4,5 (реально - на рефрактометре - больше). Делали лазерную коагуляцию ("приваривали" очаги), там же, на Моховой. Скоро еду на плановый контроль.
Повторяю: не думаю, что это связано с ИК, но все равно - ГЛАЗА НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
В сетчатке нет нервных окончаний, болеть не будет, а последствия... ужас-ужас.
А теперь мне, с приваренной сетчаткой, даже если забеременею, - только кесарево. Уже предупредили.

Надеюсь
11.06.2009, 12:36
Здравствуйте!

Вселяет надежду! Приятно читать такие сообщения! Чтоб и во второй раз все у вас получилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kuzechka
11.06.2009, 12:41
Девочки, доброе утро! :flower:
О ЗРЕНИИ.
Думаю, что это совпадение, но год назад, во время ИК, у меня на плановой диспансеризации обнаружили дистрофию сетчатки. Поехала на Моховую, подтвердилось... что-то вроде "периферический ретиношизис со следами улитки" :001: Миопия у меня -5 / -4,5 (реально - на рефрактометре - больше). Делали лазерную коагуляцию ("приваривали" очаги), там же, на Моховой. Скоро еду на плановый контроль.
Повторяю: не думаю, что это связано с ИК, но все равно - ГЛАЗА НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
В сетчатке нет нервных окончаний, болеть не будет, а последствия... ужас-ужас.
А теперь мне, с приваренной сетчаткой, даже если забеременею, - только кесарево. Уже предупредили.
а как это отражалось на зрении. что ты чувствовала. у меня оно периодически падает, мутно стаоновится, тое есть вот еду я на машинке, и вдруг расплывается все. ходила я на моховую...они не могут понять что со мной. :010:

Clo
11.06.2009, 12:59
Спасибо!
Из хорошего: я поняла, что уже не помню почти что такое ИК (6 мес)!!! Почитала - ожило, конечно. Но главное, что потом возможны всяческие приятные неожиданности! :-)

Liisa
11.06.2009, 13:06
а как это отражалось на зрении. что ты чувствовала. у меня оно периодически падает, мутно стаоновится, тое есть вот еду я на машинке, и вдруг расплывается все. ходила я на моховую...они не могут понять что со мной. :010:
Не поняла, что такое "периодически падает"? У тебя так зрение какое? Очки/линзы носишь? За компом сидишь много? У меня острота зрения всегда была хорошая, 1, потом пошла к окулисту с жалобами на периодически возникающую красноту глаз (не связано ни с простудой, ни с переутомлением, причем краснота на левом глазу более выражена) и "муть" (причем тоже одним глазом становится хуже видно). Она посмотрела мое глазное дно и сказала: А что вы со своей ВДД хотите? Зрение проверяла лопаткой, причем сначала предложила читать (буквы! не разорванные кружочки!) "хорошим" глазом - я машинально запомнила последнюю строчку и "плохим" глазом выдала правильные ответы :005: Ничего она мне посоветовала, сказала, компьютер виноват (ага, и в те дни, когда я к нему не подхожу - тоже!). Потом я случайно к ней же попала по ДМС, она спросила: "А что мы капаем? Ничего? Как это так, вся Европа капает!" Больше к окулисту не пойду...

wildspring
11.06.2009, 13:07

Никак не отражалось... в том-то все и дело!!!
Сделали УЗИ сетчатки, потом лазерный хирург посмотрел - и все нашли. Через месяц приварили.
Теперь зато этот глаз, когда устает, побаливает...
Боюсь!!!

kuzechka
11.06.2009, 13:09
Никак не отражалось... в том-то все и дело!!!
Сделали УЗИ сетчатки, потом лазерный хирург посмотрел - и все нашли. Через месяц приварили.
Теперь зато этот глаз, когда устает, побаливает...
Боюсь!!!
а гнде мона узи сетчатки сделать и скока стоит? у меня мутно в газах ингда. и зрение упало очень сильно. была 1, щас они не могут поставить диагноз.

Clo
11.06.2009, 13:10
Воспаление+гормоны. В прошлый раз до лапоры был почти постоянный воспалительный процесс, так что это первый неприятный звоночек. Но пока надеюсь, что пронесет...
если можно, то на ты :)

Liisa
11.06.2009, 13:19
Воспаление+гормоны. В прошлый раз до лапоры был почти постоянный воспалительный процесс, так что это первый неприятный звоночек. Но пока надеюсь, что пронесет...
если можно, то на ты :)
У меня до операции тоже постоянно что-то было, молочница разных видов, но про Э я и не знала (да и признаков не было - ни мазни, ни болезненных М или при ПА), причины в другом искали, до Э добрались бы методом исключения не скоро, если бы киста не выросла... Хоть бы у тебя все нормально было! Вот тебе кулачки на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roigam
11.06.2009, 13:19
Ольч, может все таки к зубному сходить? а? может дать тебе контакт зубного, врач оч хороший. я тока к ней хожу. пусть посмотрит тебя.

контакт конечно можно, но скажу чесно - не пойду пока не приспичит... очень боюсь!:001:

roigam
11.06.2009, 13:20
Оль, када у тебя укол?

Получается, что 21.06 (делала 23.05)...:(

Clo
11.06.2009, 13:23
Эндометриоз второй степени, одностороний (как-то так, часть выпала из памяти как страшный сон). Лапара у Рулева в ОТТО. А дальше 6 уколов золадекса. Во время ИК только витамины + кальций еще. Последний укол был в июне, а в сентябре 2 полосочки :-)
Анализы, да, исключить воспаление + гормоны, поскольку тоже было не все гладко....
Самая проблема в том, что со временем напряженка, еще и живу в области.... :-(

Надеюсь
11.06.2009, 13:25
Эндометриоз второй степени, одностороний (как-то так, часть выпала из памяти как страшный сон). Лапара у Рулева в ОТТО. А дальше 6 уколов золадекса. Во время ИК только витамины + кальций еще. Последний укол был в июне, а в сентябре 2 полосочки :-)
Анализы, да, исключить воспаление + гормоны, поскольку тоже было не все гладко....
Самая проблема в том, что со временем напряженка, еще и живу в области.... :-(

А какие витамины пили во время ИК?

Liisa
11.06.2009, 13:34
контакт конечно можно, но скажу чесно - не пойду пока не приспичит... очень боюсь!:001:
Мне очень нравилось, как мой стоматолог-терапевт говорила: Ваши зубы - моя работа, так что я заинтересована их сохранить как можно дольше, даже за 8-ки будем бороться! Ну, мои нижние 8-ки оказалось мешают суставу, а вот про верхние ортодонт сказал: Это ваш резерв, берегите их, не давайте удалять, пусть лечат. Так что ты побойся, конечно, но лучше сходи проверить, как он там, может его подлечить нужно? (я сейчас в Нивону хожу на 17 линии, это бывшее хозрасчетное отделение п-ки на 21 линии, они мне очень нравятся).

roigam
11.06.2009, 13:39
а гнде мона узи сетчатки сделать и скока стоит? у меня мутно в газах ингда. и зрение упало очень сильно. была 1, щас они не могут поставить диагноз.

а у меня мухи в левом глазе... :005:

Liisa
11.06.2009, 13:40
Значит, правильно мне г сказала, что не надо ждать первых М, а просто перестать предохраняться после последнего укола :support:

roigam
11.06.2009, 13:40
У меня до операции тоже постоянно что-то было, молочница разных видов, но про Э я и не знала (да и признаков не было - ни мазни, ни болезненных М или при ПА), причины в другом искали, до Э добрались бы методом исключения не скоро, если бы киста не выросла... Хоть бы у тебя все нормально было! Вот тебе кулачки на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИМЕЛА!!! Кроме обильных М, но они были такие всегда с самого начала...

roigam
11.06.2009, 13:44
Мне очень нравилось, как мой стоматолог-терапевт говорила: Ваши зубы - моя работа, так что я заинтересована их сохранить как можно дольше, даже за 8-ки будем бороться! Ну, мои нижние 8-ки оказалось мешают суставу, а вот про верхние ортодонт сказал: Это ваш резерв, берегите их, не давайте удалять, пусть лечат. Так что ты побойся, конечно, но лучше сходи проверить, как он там, может его подлечить нужно? (я сейчас в Нивону хожу на 17 линии, это бывшее хозрасчетное отделение п-ки на 21 линии, они мне очень нравятся).

Зубной врач дорогое удовольствие, причем чем позднее тем дороже...
Я постараюсь спланировать поход к врачу, контакты киньте плиз...

Clo
11.06.2009, 14:00
А какие витамины пили во время ИК?

Обычный центрум. Он, вроде бы, лично мне хорошо подходит. А кальций Д3 никомед (но его не постоянно)

Clo
11.06.2009, 14:06
Мне советовали предохраняться еще месяц после последнего укола, что и было выполнено! :-)

Liisa
11.06.2009, 14:15
Мне советовали предохраняться еще месяц после последнего укола, что и было выполнено! :-)
Ну, ладно, месяц мы потерпим...

wildspring
11.06.2009, 14:22

Я все делала на Моховой; консультировалась у Флоренцевой, лазерный хирург Ракицкий (кажется). Они же направляли у себя на обследования (еще какое-то сканирование чего-то делали, но не МРТ).
Скоро пойду на контроль.
Знаю, что то же самое делают в Федоровском центре, но там в разы дороже, а запись чуть ли не за два месяца. А на Моховую я просто приехала и в тот же день меня обследовали. Ну, за деньги, конечно. Не помню сколько. Вся эпопея (с врачами, обследованиями и самой коагуляцией - что-то около 5-6 тыс.). Кстати, все повторные приемы у меня были бесплатно, просто приезжала к доктору.

Кстати, насчет витаминов. Я пью глазные комплексы + еще поливитамины + фолиевую, пентавит, аскорутин и Е (щас отменила, жду М... - вроде надо отменять) + рыбий жир с тыквенным и льняным маслом в капсулах (Биофишенол называется). Не много ли?.. :008:

kuzechka
11.06.2009, 14:50
е мае. я вапще получается пофигистка! ничего не пью..тока аскорбинку:010:чувтвую что Б мне дастся нелегко:010:или надо быстренько начать что то принимать