Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
Кроме шуток, волосы действительно могут лезть от препаратов, вызывающих ИК. Маски (из луковой шелухи, например, - вонюче :065:, зато полезно! или просто репейным маслом намазать) отчасти помогут, но лучше врача попросить что-нибудь вовнутрь выписать. Кисломолочные продукты - обязательно, кальций какой-нибудь хорошо усваиваемый. И будет нам счастье!
maycat, нашли репродуктолога? Я тоже хочу :008:
kuzechka
10.04.2009, 11:27
привет девули! как вы тут?
волосы действительно лезут, но еще и от наркоза...у меня тож самое (волосы длинные) жалко...
могу посоветовать - либо крапиву (только не пакетики купить, а травку рассыпчатую) и заваривать и ополаскивать волосы - помогает, либо ромашку тож самое либо масло репейное, а ЕЩЕ ПОМОГАЕТ ШАМПУНЬ АЛЕРАНА, я начала пользоваться на 4-5 день после операции, и щас намного меньше выпадают. советую еще делать массаж головы. тож полезно.
девочик, по поводу вымывания кальция при ИК, расскажите, какие лучше витаминки попить, и стоит ли щас пить вит.Е и фолиевую??? я щас пропила супрадин, может просто кальций попить? ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ.:flower: и еще: мужке может полгодика пока подавать фольку и вит Е? или месяц-два?
по поводу вымывания кальция при ИК, расскажите, какие лучше витаминки попить, и стоит ли щас пить вит.Е и фолиевую??? я щас пропила супрадин, может просто кальций попить? ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ. и еще: мужке может полгодика пока подавать фольку и вит Е? или месяц-два?
kuzechka Привет!Я принимаю Кальцемин,уже вторую банку допиваю,никаких проблем ни с волосами,ни с ногтями,ни с весом!!!
p.s Волосы мою 2 р.в неделю лечебным шампунем -Фитовал,он реально восстанавливает любые волосы:support:
kuzechka
10.04.2009, 12:11
kuzechka Привет!Я принимаю Кальцемин,уже вторую банку допиваю,никаких проблем ни с волосами,ни с ногтями,ни с весом!!!
p.s Волосы мою 2 р.в неделю лечебным шампунем -Фитовал,он реально восстанавливает любые волосы:support:
и этот шампунь у меня есть:)))
а кальцемин можно без перерыва? а мужке то что давать эти полгода? спеман?
второй укол 18 апреля...жду не дождусь!:support:действительно как время быстро ллетит!осталось то всего ничего!:support:
kuzechka,я без перерыва принимаю-думаю ничего страшного!Насчет мужа не знаю,мой на пиявки ходит))))
Разве Спеман без назначения врача, можно пить?
Я даже не думала, что наркоз может на волосах сказаться! :001: Мне показалось, что я его легко перенесла.
Пока не знаю, какой кальций пить, но знаю, какой не буду пить - Кальций-Д3 Никомед. Не оспариваю норвежское качество, но у меня от этого препарата начинаются проблемы с ЖКТ, ну и дальше по цепочке, вплоть до молочницы.
Вообще, надо сыр есть - из всех продуктов молочных именно в сыре (не в твороге) кальций содержится в наиболее доступной организму форме. Особенно актуально для любителей кофе, который тоже кальций вымывает - чашка кофе+кусочек сыра.
Marymaye
10.04.2009, 12:38
Девочки, а у меня после второго укола, наверно, побочка началась - стала рассеяная какая-то я. Вчера в бассейн собиралась, 2 раза проверила сумку, в итоге забыла купалиник :046::046::046: ну и еще тому подобные случаи
оооо а я то какая рассеяная была в ИК :001: покруче своей 57-летней мамы :010: она даже ржала надо мной :073:
это при том, что у меня память хорошая, цифры хорошо запоминаю, ну и вообще все помню :015::))
а тогда :014: ну просто склероз, могла спросить, то что спрашивала уже 15 мин назад, забыть что-то взять с собой и вообще как в виртуальной реальности, не могла вспомнить вчерашние события были в реальности или во сне :091::065::073::))
главное не паниковать - все проходит :008:
kuzechka
10.04.2009, 13:32
спеман моему назначали год назад, у него тогда не было проблем. щас начну давать для поддержания, чтобы потом када можно будет чтобы у него мпермики живучие были.
оооо а я то какая рассеяная была в ИК :001: покруче своей 57-летней мамы :010: она даже ржала надо мной :073:
это при том, что у меня память хорошая, цифры хорошо запоминаю, ну и вообще все помню :015::))
а тогда :014: ну просто склероз, могла спросить, то что спрашивала уже 15 мин назад, забыть что-то взять с собой и вообще как в виртуальной реальности, не могла вспомнить вчерашние события были в реальности или во сне :091::065::073::))
главное не паниковать - все проходит :008:
Вот у меня тоже самое!!в голове каша какая-то,рассеянной склерозницей стала:005:А у меня завтра экзамен,учу уже неделю и ничего не помню,как сдавать...не знаю:016::016::016:
Я даже не думала, что наркоз может на волосах сказаться! :001: Мне показалось, что я его легко перенесла.
Пока не знаю, какой кальций пить, но знаю, какой не буду пить - Кальций-Д3 Никомед. Не оспариваю норвежское качество, но у меня от этого препарата начинаются проблемы с ЖКТ, ну и дальше по цепочке, вплоть до молочницы.
Вообще, надо сыр есть - из всех продуктов молочных именно в сыре (не в твороге) кальций содержится в наиболее доступной организму форме. Особенно актуально для любителей кофе, который тоже кальций вымывает - чашка кофе+кусочек сыра.
А у меня от Кальцемина наоборот ЖКТ отлично стал работать(ттт),до этого проблемы были!:073:
Худотелая
10.04.2009, 13:57
девы. Сдала как полагается после первыых М гормоны. на 3700!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: что за цены то за такие. Правда подумала может чего лишнего насдавала? может зацените???
Т3, Т4, ТТГ, антитела.
17-гидроксипрогестерон, ДЭАС-С, ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, кортизол
Худотелая
10.04.2009, 13:59
и еще. раньше в топике была целая дискуссия на счет спемана. Я всех послушала и мой тоже пил. Сперма не улучшилась ни на мг( только стала хуже. Не знаю можно ли это связать с лекарствм, просто предупреждаю.
У каждого организма свои особенности, мне всегда трудно лекарства подобрать. Например, терапевт назначила для повышения гемоглобина феррум-лек - я сыпью пошла после третьего дня приема, гинеколог чуть в обморок не упала - это, говорит, что? :010: Железо, говорю... Феррум-лек отменила, велела грецкие орехи и гранаты есть, дык еще лучше - кишечное расстройство. Вот уж действительно, не понос - так золотуха :065: В довершении всего другой терапевт, который заключение перед операцией подписывал, говорит: Какая анемия? Какие орехи? Какие гранаты? Мя-со! Мя-со! Чуть в карточке не написала про это мясо :046:
Жена, а где сдавали-то? И антитела какие? Это чтобы про цены понять... А по существу: лишнего вроде нет, врач бы еще больше назначил - кровь клиническую (ето они любят, страсть), биохимию (сахар, АЛТ, АСТ, билирубин), ну и из гормонов добавил бы тестостерон.
Худотелая
10.04.2009, 14:31
тьфу((((р асстроилась, забыла про тестосетрон(((((((((((((((((((((( его надо в 1 или можно и во 2 фазу сдать(((((((
Худотелая
10.04.2009, 14:33
сдавала в хеликсе. А антитела....вроде к ТТГ, просто я раньше в профессоре сдавала. Так там все сдавали так. Вот и я решила....это типа самое важное смотреть в щитовидке, 4 этих гормончика
Худотелая
10.04.2009, 14:41
а еще вон что начитала, что надо бло сдавать Т3 свободный, Т4 общий, а у меня и Т3 и Т4 взяли общий(((((((((((((( не знаете это вообще разное или можно увидеть?(((( расстролась сил нет...денег столько отдала и впустую что ли?((((
Кроме шуток, волосы действительно могут лезть от препаратов, вызывающих ИК. Маски (из луковой шелухи, например, - вонюче :065:, зато полезно! или просто репейным маслом намазать) отчасти помогут, но лучше врача попросить что-нибудь вовнутрь выписать. Кисломолочные продукты - обязательно, кальций какой-нибудь хорошо усваиваемый. И будет нам счастье!
maycat, нашли репродуктолога? Я тоже хочу :008:
Не-а. Все шифруются - никто не хочет репродуктологов советовать ;)
Могут-могут, еще как!!! И кожа может портиться:043:
Касательно волос - мне очень помогает проф. косметика фирмы Selective - продается в магазинах типа "Все для парикмахера". У них есть лечебные ампулы, которые восстанавливают поврежденные волосы и стимулируют их рост.
"Алерана" тоже хорошо.
Репейное масло - неплохо, главное - "дешево и сердито", я перед свадьбой втирала его в корни волос - хотела прическу на длинные волосы. Да, расти начали, но почему-то быстро посеклись:005:
А на счет витаминов - я даже париться не буду. Я все беру в "Витамаксе". Уже 8 лет с удовольствием пью их витамины. БАДы дорогие, но того стоят. К тому же, моя диетолог, которая работала вообще со ВСЕМИ БАДАми, которые представлены на российском рынке, их одобрила.
Вот заказала я себе на время ИК Супер-Индол, Кальций, Витабаланс 2000 и Витабаланс 3000, ЦеПролонг и Магнум-Е. Буду кушать :support:
Кстати, у них же есть препарат "Априорикс" - растительный препарат, который борется с выпадением волос у женщин. Я не пробовала, но многие хвалят.
А из аптечных БАД кроме Кальция-Д3-Никомеда и некоторых наименований Витрума вообще ничего хорошего нет :025: ИМХО (и не только мое) как диетолога...:0071:
Еще хочу сходить к гомеопату - я в гомеопатию верю, надеюсь, тоже поможет ИК пережить и с Э справиться :008:
Одна мамина знакомка только с помощью лечения БАДами и гомеопатией и родила. После 7 лет бесплодия и бестолкового хождения по вречам. Причем 2-х девчонок подряд :017:
Жена, я по сумме так и поняла, что в Хеликсе. Я вообще только там анализы сдаю - просто потому, что у нас лаборатория в соседней парадной, а до п-ки или тем более до ЖК на голодный желудок мне просто не дойти. Там, конечно, не дешево, зато достоверно. И сестры (по крайней мере у нас) хорошие - ни разу синяков не было и ни разу я в обморок не упала (хотя в других местах - всегда, со мной чуть не до 20 лет папа ходил кровь сдавать, чтобы поймать в нужный момент :008:).
А со щитовидкой были какие-то проблемы раньше? Может, хватит и сданного? У меня в свое время брали кровь на Т3 общий, ,Т3 свободный, Т4 общий и Т4 свободный, но это потому что врача не было, а администратор, заполнявшая бланк, сказала, что не знает, что надо, что нет. Врач потом вроде бы сказала, что общих было бы достаточно. Или свободных? :009: Но точно не все подряд. При исследовании функции щитовидки еще смотрят антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) и антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО), но мне, опять же, кажется, что так подробно это нужно, только если подозрение на нарушения.
maycat, как/где вы продукцию Витамакс заказываете? Мне гинеколог именно о тех БАД, которые вы перечислили, вскользь сказала, но не навязывала - блюдет наш бюджет. А может, мне и правда надо?
Про гомеопатию: если верите (гомеопаты обижаются на такие слова - говорят, что это все равно, что в аспирин верить или не верить ;)) - хорошо, вам обязательно поможет. Но я помню, как еще в дремучие советские времена моего маленького брата лечил самый выдающийся гомеопат в городе - не помогло. А ведь ребенка не обманешь, он еще не понимает принципа лечения, оно или действует, или нет. Потом его во взрослом состоянии лечил гомеопат (его тогдашняя подруга настояла, а сам брат не помнил предыдущего опыта) - тоже мимо.
А репродуктолога может нам в других топиках поискать?
Худотелая
10.04.2009, 19:28
Жена, я по сумме так и поняла, что в Хеликсе. Я вообще только там анализы сдаю - просто потому, что у нас лаборатория в соседней парадной, а до п-ки или тем более до ЖК на голодный желудок мне просто не дойти. Там, конечно, не дешево, зато достоверно. И сестры (по крайней мере у нас) хорошие - ни разу синяков не было и ни разу я в обморок не упала (хотя в других местах - всегда, со мной чуть не до 20 лет папа ходил кровь сдавать, чтобы поймать в нужный момент :008:).
А со щитовидкой были какие-то проблемы раньше? Может, хватит и сданного? У меня в свое время брали кровь на Т3 общий, ,Т3 свободный, Т4 общий и Т4 свободный, но это потому что врача не было, а администратор, заполнявшая бланк, сказала, что не знает, что надо, что нет. Врач потом вроде бы сказала, что общих было бы достаточно. Или свободных? :009: Но точно не все подряд. При исследовании функции щитовидки еще смотрят антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) и антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО), но мне, опять же, кажется, что так подробно это нужно, только если подозрение на нарушения.
Спасибо) только таки не знаем какие все же надо было сдавать))) и антитела я сдала к ТТГ((( в общем больше в хиликс не пойду сдавать. Уж очень там много всего....и сестры сами не знают что надо. А врач не расписала((( с щитовидкой....ну очевидных проблем не было, но у мамы проблемы большие, она на лекарстве сидит, и у бабушки был зоб.
Ну, Хеликс - это всего лишь лаборатория, врачи у них не во всех отделениях есть. А администраторы, сестры и правда не знают, чего надо, поэтому когда срочное что-то - читаю у них на сайте, какие анализы есть и сама себе назначаю. Они работают в выходные, в этом их плюс. Инвитро от нас далековато (и там мужу три раза подряд крови клинический анализ сделать не могли - говорят, у вас аномальные белки в крови, кровь сворачивается :010: Ну, и чё теперь, помирать?), а других мест я не знаю (по полису ДМС сдаю кровь в п-ке метрополитена или на Гороховой в Медэкспрессе, но через страховую канительно - надо сначала к терапевту, потом к специалисту, потом на анализы).
maycat,а к какому вы гомеопату пойдете,я тоже хочу))))
Добрый вечер!
сдавал кто-нибудь СА-125(анализ-онкомаркер)
Худотелая
10.04.2009, 22:29
да, я сдавала...а в чем собственно вопрос
И я сдавала перед операцией. При эндометриозе он повышен (у кого в разы, у кого - даже на порядок), так что не пугайтесь, когда результат получите.
да, я сдавала...а в чем собственно вопрос
мне эндометриоз ещё не поставили точно(лопары не было).только под вопросом!
я сдавала СА 125 в декабре 103(при норме до 35)
А на днях опять пересдала - 152!
Что думать!(
Вы сами только ничего не думайте, спросите у врача! Меня когда ПА на анализы перед лапарой отправлял, сразу сказал, что и при значениях 600 онкологи разрешают оперировать, а мой врач сказала, что пугаться надо будет, если за 1000 перевалит (у меня в итоге оказалось всего 56).
Худотелая
10.04.2009, 23:13
а я до лапоры не сдавала. только в ИК....зачем то иммунолог назначил. Может чтобы посмотреть угас ли эндометриоз
Интересно, а как скоро он угаснет? Потому спрашиваю, что после операции прошло 1,5 недели, а я завтра кровь иду сдавать, может и СА-125 до кучи надо сдать? Теоретически ведь очагов эндометриоза не должно быть сейчас? Знать бы, сколько этот маркер в организме живет...
Худотелая
11.04.2009, 00:03
не стоит тратить деньги имхо....вот когда полечитесь ИК тогда и есть смысл сдать и то.....
мне эндометриоз ещё не поставили точно(лопары не было).только под вопросом!
я сдавала СА 125 в декабре 103(при норме до 35)
А на днях опять пересдала - 152!
Что думать!(
СА-125 очень НЕ показательный анализ, при Э он может повысится, а может и в норме остаться. Прсто если он всё-же повышен, то то дополнитель ное показание для проведения лапароскопии.
То что он растёт это тоже не показатель, его как-то сложно сдавать, надо на голодный желудок, не полноваться, при мес. нельзя итд если что-то не верно сделаешь, то результат выше будет.
В моем случае результат был 75, я из-за этого перед лапарой вся издергалась, потому что никаких признаков Э у меня не было (на лапаре кисту удаляли дермоидную), но в итоге Э стал "неожиданным" открытием.
Девочки!
Спасибо,за ответы!!!)))
Я 20.04 иду на приём к врачу,там ясно будет,что дальше!
Сдавала я 1 раз в 7 день цикла,а в апреле - 3 день цикла,т.е. в разгар месячных!
делала утром,натощак.Но шла до лаборатории пешком минут 10.надо было ,немного выдохнуть,но я всё тороплюсь куда-то!!!
да,и за день до сдачи анализа - какая-то простуда лезла наружу!Я оцилококцинум пила.
Знаю,что и простуда может давать повышенный результат!
А у кого-нибудь был эндометриоз кишечника при котором на лапаре удаляли часть кишки? Какие особенности восстановительного периода? Дренажи никакие дополнительные не ставят?
У меня при лапароскопии очаги эндометриоза, помимо яичников, были обнаружены на брюшине мочевого пузыря, Дугласова пространства и обеих кресцово-маточных связках. Дренаж у меня был, но я чего-то не спросила доктора, почему его поставили :009: Ходить с дренажем не очень удобно (я боялась пролить жидкость из мешочка), но не долго и не чувствительно.
У меня при лапароскопии очаги эндометриоза, помимо яичников, были обнаружены на брюшине мочевого пузыря, Дугласова пространства и обеих кресцово-маточных связках. Дренаж у меня был, но я чего-то не спросила доктора, почему его поставили :009: Ходить с дренажем не очень удобно (я боялась пролить жидкость из мешочка), но не долго и не чувствительно.
Liisa, у нас с тобой просто дословно одинаково все написано :0007:! Только мне дренаж не ставили... И уколы сказали начинать со след. цикла.
А Э какой стадии у тебя нашли?
Кто-нибудь посоветует мне, наконец, репродуктолога? ;)
maycat, надеюсь, что все-таки у тебя такой бяки, как у меня не было - меня ведь вообще по поводу кисты оперировали, другие очаги - мелочи по сравнению с ней. Про стадию Э в выписке ничего не написали, диагноз такой: "Распространенный генитальный эндометриоз. Эндометриоидная киста левого яичника. Бесплодие I. Гиперлактинемия" :001:
Сегодня ходили с мужем кровь сдавать, чувствую, у нас еще одна проблема вылезает :005: Он сдавал клинический анализ и развернутую коагулограмму - едва нацедили 2 крошечные пробирки вместо 3-х, не идет кровь и все :010: Теперь до понедельника буду изводить себя - как мы с такой кровью заБ?
Про репродуктолога может вопрос вывесить отдельной темкой? Кто-нибудь из других топиков и посоветует...
Kudryashka
12.04.2009, 00:13
сходила сегодня к своему врачу. она пока меня не хочет отправлять в ИК. Говорит, надо сдать спермограмму мужу, и если в ней все ок, то будем стимулироваться, чтобы сразу забеременеть. А если же будет не очень, то все же стоит сначала в ИК.
Кстати, не подскажите, где можно сделать ее в купчино или московском р-не.
Худотелая
12.04.2009, 01:10
я однозначно дура(((( сдала гормоны, и только сейчас посмотрела что мне в чеке пробили антитела к ТТГ(((( а они стоят 900рэ. А надо было антитела ТГ или антитела ТПО((( завтра буду звонить в хеликс...может еще можно что то исправить. А вообще эти антитела к ТТГ они то вообще заем? почитала в иннете ничего не поняла( за эти деньги монла и те двое антител сдать и еще и тестостерон что забыла сдать:(:010:
Nasochka
12.04.2009, 03:27
Так если это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дело случая, то кто мешает-то его использовать, вот что я не пойму!! Где логика-то?! Если шансов все равно мало, так чего и пытаться, так что ли?
Nastasia, а вам врач не объяснял связь между НЕпредохранением в перый месяц и внематочной?
Я, честно говоря, плохо понимаю, чем чревато пробовать использовать свой шанс (пусть даже и микроскопический, но ШАНС!) до уколов... Нет - так нет...
Конечно, если это опасно, и есть большой риск что не выносишь, ну тогда будем, конечно, строго следовать инструкции...
Но как же тогда все те врачи, которые направляют беременеть сразу после лапары?
Эх, чувствует мое сердце, нужно все-таки еще и к репродуктологу идти... А то я совсем запуталась...:016:
Посоветуйте, к кому лучше?
Катя, до лапары у меня было ЭКО дважды, и на лапару меня отправил именно репродуктолог. Делала в Иналмеде у Боярского. Он мне говорил вообще не предохраняться ни после операции, ни во время первых уколов, т. е. предлагал использовать любой шанс. Ничего не случилось :( теперь ждём окончания ИК, пытаемся полгода, если никак, то снова на ЭКО пойдем.
Жена, не переживайте! В конце концов, если у вас проблем во щитовидкой не было, м.б. обойдетесь без АТ ТГ и АТ ТПО? Про антитела к ТТГ вот что я поняла: они специфически конкурируют с самим ТТГ за связывание с рецепторами тиреоцитов (клетки фолликулярного эпителия щ.ж.) и способны оказывать на щ.ж. стимулирующее влияние, аналогичное ТТГ. Фетоплацентарный перенос этих антител является одной из причин врожденного гипертиреоза у новорожденных. АТ к ТТГ-рецепторам в повышенных количествах могут быть обнаружены у больных с диффузным токсическим зобом (болезнь Грейвса), с зобом Хашимото, при подостром тиреоидите. Главное, что все это лечится!
Худотелая
12.04.2009, 12:11
да т-т-т лечить слава Богу ничего не надо))) все анализы в норме. Просто зря заплатила за анализ в 3 раза больше, чем надо было сдать. Этот анализ стоит 900р. Вот что меня расстраивает
Привет! Я с вами!! Просто совсем некогда писать стало из-за работы...((
у меня пока ничего нового, жду начала второго цикла, есть задержка несколько дней (сегодгя 33 день был, раньше было 28...), но тест отрицательный, да и мы в этом месяце почти не старались, т.к. на узи мне сказали, что эндометрий пока совсем не готов, и тесты на овуляцию в середине были отрицательными. А в субботу была у Попова, он меня порадовал и сказал, что всё хорошо и овуляция была, желтое тело есть и эндометрий 12 мм. Так что в новом цикле начнем стараться! Еще на следующей неделе муж сдаст СГ - посмотрим, как там дела, а то у нас подвижность была снижена...
а вот мой график этого цикла http://www.babyplan.ru/diary что думаете?
http://detki.saechka.ru/deti/plani/erz/marishka.php -девочки, почитайте эту историю...
Девочки, если кого-нибудь нужно добавть в табличку на первой странице - пишите мне в личку, постараюсь обязательно на этой неделе это сделать!
Девочки, не могу найти нашу старую темку...
kuzechka
13.04.2009, 09:02
Танюшка привет! очень рада что у тебя все хорошо! давай, порадуй нас в след.цикле:support:держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Худотелая
13.04.2009, 12:49
Привет. Ты ссылочку на график не верную дала. Ждем повторно;) и держим @@@@@@@@@@@@
Девочки, сходила сегодня к ПА. Говорит, все у меня ОК! :support::support::support:
Ничего слева не нашел. Увидел растущий фолликул с я/к в левом яичнике. Касательно болей ничего сказать не может:027: Предполагает, что это так левый яичник у меня после операции сильно перенапрягается, т.к. правый пока отдыхает после удаления кисты, оттого и болит там все :016: Говорит, все должно пройти со временем.
Касательно предохранения ДО первого укола. Предохраняться в период с первых месячных до 1-го укола НЕ НУЖНО!!! Четко и ясно мне было сегодня сказано: ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ЧУДО И ДО ИК НАСТУПИТ БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО БУДЕТ САМЫМ БЛАГОПРИЯТНЫМ ВАРИАНТОМ. Вот так-то!
А вот после укола - 2 месяца предохраняться просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! А потом - снова можно об этом забыть, т.к. сначала яичники попросту спят, а потом уже можно начинать вовсю стараться...;)
Ну, теперь осталось мне только к Селькову сходить, и - принимайте к вам, дорогие "переживающие ИК" :008::073:
Taniel и всем "старателям" - большущей удачи!:flower::flower::flower:
Taniel`, меня надо добавить в табличку (из дома напишу)
maycat, желаем тебе, чтобы чудо обязательно случилось! :flower:
Я сегодня первый день на работе после больничного. Вроде ничего, только голова болит, отвыкла я от поездок в общественном транспорте и от бесконечного сидения за компом. Узнала, что руководство никому не подписывает отпуска - кризис :010: Интересно, хоть за свой счет отпустят?
Скажите, девочки, в конце первых месячных после лапары мазня может быть? Я думала, раз все крупные очаги убрали, то и выделений быть не должно...
kuzechka
13.04.2009, 17:46
Девочки, сходила сегодня к ПА. Говорит, все у меня ОК! :support::support::support:
Ничего слева не нашел. Увидел растущий фолликул с я/к в левом яичнике. Касательно болей ничего сказать не может:027: Предполагает, что это так левый яичник у меня после операции сильно перенапрягается, т.к. правый пока отдыхает после удаления кисты, оттого и болит там все :016: Говорит, все должно пройти со временем.
Касательно предохранения ДО первого укола. Предохраняться в период с первых месячных до 1-го укола НЕ НУЖНО!!! Четко и ясно мне было сегодня сказано: ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ЧУДО И ДО ИК НАСТУПИТ БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО БУДЕТ САМЫМ БЛАГОПРИЯТНЫМ ВАРИАНТОМ. Вот так-то!
А вот после укола - 2 месяца предохраняться просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! А потом - снова можно об этом забыть, т.к. сначала яичники попросту спят, а потом уже можно начинать вовсю стараться...;)
Ну, теперь осталось мне только к Селькову сходить, и - принимайте к вам, дорогие "переживающие ИК" :008::073:
ну фсе:010:теперь я себя буду винить в том, что может я упустила свой шанс:041::041::041:а вдруг бы я забеременнела:(как обидно то...
kuzechka
13.04.2009, 17:46
maycat, желаем тебе, чтобы чудо обязательно случилось! :flower:
Я сегодня первый день на работе после больничного. Вроде ничего, только голова болит, отвыкла я от поездок в общественном транспорте и от бесконечного сидения за компом. Узнала, что руководство никому не подписывает отпуска - кризис :010: Интересно, хоть за свой счет отпустят?
Скажите, девочки, в конце первых месячных после лапары мазня может быть? Я думала, раз все крупные очаги убрали, то и выделений быть не должно...
может. у меня мазня долго была. щас иногда даж появляется, тока светло светло коричневая...
kuzechka
13.04.2009, 17:47
ну почему Попов мне не дал шанс:041:или на мне крест можно ставить:010:
kuzechka, ну вот нам ПА тоже шанс не давал, хотя я очень просила! У всех разные показания к операции и разные результаты, поэтому и назначения разные. Наш шанс впереди :flower:
kuzechka
13.04.2009, 17:50
kuzechka, ну вот нам ПА тоже шанс не давал, хотя я очень просила! У всех разные показания к операции и разные результаты, поэтому и назначения разные. Наш шанс впереди :flower:
у меня было точь в точь как у maycat...:010:
Теперь рассейте мои сомнения, плиз: куда колют Люкрин? Написано "в/м", я спросила у гинеколога - куда это? - она сказала "внутрипопочно". А кому-то ведь лекарство вроде в живот кололи, или это мне приснилось?
Девочки, всем здравствуйте! Я пока еще не знаю к вам я или нет, т.к. Э не подтвержден. Только узи сегодня сделала, сказали что очень на него похоже, что Э левого яичника и еще там же киста. Начиталась всего, проплакала кучу времени. Как вы держитесь? Я просто мечнаю о ребеночке, как и вы. Вот напала депрессия теперь.
Marymaye
13.04.2009, 18:40
Теперь рассейте мои сомнения, плиз: куда колют Люкрин? Написано "в/м", я спросила у гинеколога - куда это? - она сказала "внутрипопочно". А кому-то ведь лекарство вроде в живот кололи, или это мне приснилось?
в попу :073:
Девочки, всем здравствуйте! Я пока еще не знаю к вам я или нет, т.к. Э не подтвержден. Только узи сегодня сделала, сказали что очень на него похоже, что Э левого яичника и еще там же киста. Начиталась всего, проплакала кучу времени. Как вы держитесь? Я просто мечнаю о ребеночке, как и вы. Вот напала депрессия теперь.
не расстраивайтесь раньше времени, Э только на лапаре диагностируется
в живот, вроде, золодекс колют
Marymaye, _JK, спасибо! Значит, мне туда вкололи, куда надо :008:
Танюшка привет! очень рада что у тебя все хорошо! давай, порадуй нас в след.цикле:support:держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!! Будем стараться!
Привет. Ты ссылочку на график не верную дала. Ждем повторно;) и держим @@@@@@@@@@@@
http://www.babyplan.ru/profile/1476
спасибо за кулачки! А мне после операции Попов велел предохраняться, сказал, что вряд ли что-то получилось бы без лечения!
добавлю на этой неделе, напиши мне в личку, чтобы я не забыла
ну почему Попов мне не дал шанс:041:или на мне крест можно ставить:010:
у меня было точь в точь как у maycat...:010:
Юличка, не расстраивайся, Попов ничего просто так не будет говорить, значит так нужно было. После операции может быть гормональный сбой, а если бы и получилось бы, то не факт, что прижилось бы, т.к. после выскабливания зацепиться было бы не за что...
и точь в точь у всех быть не может...
а сколько вы планируете? и какие еще у вас признаки? узи хороший специалист и на хорошем аппарате делал?
♥ Туся ♥
13.04.2009, 22:13
Танюша привет:support:
Танюша привет:support:
привет!:support::support::support:Иришка, как ты?
kuzechka
13.04.2009, 23:14
девочки...седн\ иду домой с работы... и думаю что вот не представляю себе что у меня ребенок может вапще быть...не верю я что это возможно...походу у меня дипрессия:015:
kuzechka, гоните такие настроения проч! Говорят, если у человека настоящая депрессия, он, как алкоголик свой алкоголизм, отказывается ее признавать... Займите срочно мозг чем-нибудь - я свой генеалогией занимаю и подготовкой к пропущенным из-за операции экзаменам. Все будет хорошо! :flower:
Taniel`, пишу в личку сведения для таблички.
Худотелая
14.04.2009, 01:41
ну вообще оч неплохой графичек держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
♥ Туся ♥
14.04.2009, 02:17
привет!:support::support::support:Иришка, как ты?
Потихонечку выхожу из ИК. В очередной раз скрытые пролечила (выскочили после антибиотиков). Скоро контроль сдам и надеюсь в бой. :love:
девочки...седн\ иду домой с работы... и думаю что вот не представляю себе что у меня ребенок может вапще быть...не верю я что это возможно...походу у меня дипрессия:015:
Дипрессии бой, больше гуляй, смотри комедии. Эти полгода надо все свои мысли направить в другое русло. Отпусти ситуацию и все наладится:)
kuzechka
14.04.2009, 09:00
Потихонечку выхожу из ИК. В очередной раз скрытые пролечила (выскочили после антибиотиков). Скоро контроль сдам и надеюсь в бой. :love:
Дипрессии бой, больше гуляй, смотри комедии. Эти полгода надо все свои мысли направить в другое русло. Отпусти ситуацию и все наладится:)
спасибо девочки. я вас всех люблю:flower:
Худотелая
14.04.2009, 11:49
девы...а я опять худею( набрался чуток вес в ИК и все..прошли М и все возвращается на свои места :( рыдаю
а сколько вы планируете? и какие еще у вас признаки? узи хороший специалист и на хорошем аппарате делал?
в МЦ 21 век, женщина средних лет делала узи. Признаки: иногда болит слева, первый день М болезненный, нарушение цикла. До этого говорили, что кинешник надо лечить, но так и не проходило ничего. Сначало было подозрение на ВБ, но не подтвердилось. Мы где-то пол года активничаем, и то в момент когда раз в 3 месяца М идет Я на права училась в этот период, а как понервничаю, так М перестают быть вообще. Да и гормоны сказали у меня низкие Эстрадиол и Прогестерон.
Девчонки привет!!!хочу пойти к гомеопату,посоветуйтехорошего,но кроме центра на Пражской!
skoba, не надо депрессий, надо действовать! Прежде всего вам нужен точный диагноз, а там уж думать, как это лечить. Киста может быть функциональной (гормонозависимой), такая киста уходит сама. Я бы посоветовала вам сходить на УЗИ к Александровой Зинаиде Дмитриевне - это доцент МАПО, принимает в р/д №6 (Снегиревке), записаться можно по телефону 8-911-991-94-24 (секретарь , молодой мужчина, не пугайтесь-не стесняйтесь, опишите в 2х словах проблему, он запишет вас на прием и скажет, сколько будет стоить консультация (я платила 1000р.)). Тут важно не только то, что З.Д. прекрасный специалист, но и то, что аппарат у нее экспертного класса, с Доплер-эффектом - она все как следует рассмотрит и даст рекомендации. Не забудьте ей сказать про свои гормоны, м.б. она посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога, который поможет нормализовать цикл.
eleonora_lena
15.04.2009, 00:28
Девочки, а в чем проявлялся у вас эндометриоз? Мазня?
Vampirka
15.04.2009, 10:14
Девченки, не знаю что делать, у меня после климакса когда цикл восстановился, в дни овуляции боли сильные. Пардон за подробность, как на кол посадили... Я к Попову сходила, он на узи посмотрел, сказал все нормально. так вот, в этот раз еще хуже... прям режущая такая боль, уснуть не могу.... Что это такое? ни у кого не было?
что самое поганое в этот период активничать надо, а больно ужасно... :(
Девченки, не знаю что делать, у меня после климакса когда цикл восстановился, в дни овуляции боли сильные. Пардон за подробность, как на кол посадили... Я к Попову сходила, он на узи посмотрел, сказал все нормально. так вот, в этот раз еще хуже... прям режущая такая боль, уснуть не могу.... Что это такое? ни у кого не было?
Привет!!!Ничего себе,я о таком не слышала:005:может пройдет,какой цикл по счету???
Девочки,а кому-нибудь назначали препараты,чтобы месчные вызвать после ик?мне врач предложил не ждать их ,а вызывать сразу!но по -моему-это чересчур:005:
Vampirka
15.04.2009, 11:03
Привет!!!Ничего себе,я о таком не слышала:005:может пройдет,какой цикл по счету???
Уже 7-й или 8-й...
Nasochka
15.04.2009, 12:16
Привет! Я с вами!! Просто совсем некогда писать стало из-за работы...((
у меня пока ничего нового, жду начала второго цикла, есть задержка несколько дней (сегодгя 33 день был, раньше было 28...), но тест отрицательный, да и мы в этом месяце почти не старались, т.к. на узи мне сказали, что эндометрий пока совсем не готов, и тесты на овуляцию в середине были отрицательными. А в субботу была у Попова, он меня порадовал и сказал, что всё хорошо и овуляция была, желтое тело есть и эндометрий 12 мм. Так что в новом цикле начнем стараться! Еще на следующей неделе муж сдаст СГ - посмотрим, как там дела, а то у нас подвижность была снижена...
а вот мой график этого цикла http://www.babyplan.ru/diary что думаете?
Танюша, привет!
Рада, что есть положительная динамика!:support:
http://detki.saechka.ru/deti/plani/erz/marishka.php -девочки, почитайте эту историю...
Ах...какая история!:love:
У меня тоже не показывает..и вообще многие темки из подписки исчезли или не открываются...
Nasochka
15.04.2009, 12:18
Вот и я писала, что мне говорили не предохраняться после лапары!;)
Удачи! А вдруг...:love::091:
Nasochka
15.04.2009, 12:22
А УЗИ делали когда болит в дни предполагаемой О.? Может это что-то другое болит? кишечник, например?
Vampirka,а у вас своя овуляция,не стимулировали???
Да-да, у меня то же самое! Правда я в ИК еще не входила - у меня сначала перед перв. М после операции боли были жуткие - на стенку хотелось лезть, а сейчас вот-вот О должна быть - так опять заболело, но по-другому. То колет периодически, то режет в районе левого яичника, даже когда повернусь неловко... Желания, естесственно, никакого - просто БОЛЬНО это делать! Раньше никогда такого не было, а после операции - началось... ПА тоже смотрел позавчера - ничего не обнаружил, говорит, наверное, внутренний шов. Но болит-то совсем не там, где шов! Стал живот мне щупать - я давай кричать - ну вот, мол, больно же! А он: "Как гинеколог - не вижу я здесь ничего". :005:
Мне вот тоже интересно - это у меня всегда теперь так будет?!:wife:
Вот и я писала, что мне говорили не предохраняться после лапары!;)
Удачи! А вдруг...:love::091:
Спасибки. Хотя я сама и не верю и не надеюсь... Шансы микроскопические...:101:
К тому же у меня час от часу - не легче. Где уж тут ждать чудо, когда болит все и желание - на нуле...:081:
Vampirka
15.04.2009, 15:32
А УЗИ делали когда болит в дни предполагаемой О.? Может это что-то другое болит? кишечник, например?
делали узи, все ОК говорит...
Vampirka,а у вас своя овуляция,не стимулировали???
своя!
Marymaye
15.04.2009, 15:50
Да-да, у меня то же самое! Правда я в ИК еще не входила - у меня сначала перед перв. М после операции боли были жуткие - на стенку хотелось лезть, а сейчас вот-вот О должна быть - так опять заболело, но по-другому. То колет периодически, то режет в районе левого яичника, даже когда повернусь неловко... Желания, естесственно, никакого - просто БОЛЬНО это делать! Раньше никогда такого не было, а после операции - началось... ПА тоже смотрел позавчера - ничего не обнаружил, говорит, наверное, внутренний шов. Но болит-то совсем не там, где шов! Стал живот мне щупать - я давай кричать - ну вот, мол, больно же! А он: "Как гинеколог - не вижу я здесь ничего". :005:
Мне вот тоже интересно - это у меня всегда теперь так будет?!:wife:
прямо как про меня написали только у меня после ИК началось :001:
и ПА тоже самое мне сказал на УЗИ (во время О смотрели), ситуация точь в точь Стал живот мне щупать - я давай кричать - ну вот, мол, больно же! А он: "Как гинеколог - не вижу я здесь ничего". :073:
http://detki.saechka.ru/deti/plani/erz/marishka.php
Ох, не могу, пока читала - несколько раз расплакалась!!! :008:
Marymaye
15.04.2009, 16:50
http://detki.saechka.ru/deti/plani/erz/marishka.php
Ох, не могу, пока читала - несколько раз расплакалась!!! :008:
я так наревелась, тяжело читать, но как видите, надежда всегда есть :love:
я так наревелась, тяжело читать, но как видите, надежда всегда есть :love:
И я прочла!
только лет мне уже 34,а детей всё нет!
хочется надеятся,что я дождусь своего счастья!!!)))
Худотелая
15.04.2009, 19:19
да...тяжелая история. Я с комом в горле дочитала
Вроде бы энд.кисты не рассасываются (в отличие от функциональных - гормонозависимых), поэтому их и удаляют. И при Э трудно заБ, вот в чем дело. Т.е. пробовать-то можно, но не факт, что получится. Но если получится, то на время Б киста должна прекратить свой рост, М-то не будет. Как мне объясняли, если есть энд.киста, то каждый месяц М как бы идет из двух мест + клетки эндометрия снова оказываются не на своих местах и киста становится больше.
А что врач-то вам говорит? Почему операция через несколько месяцев, по медицинским показаниям или по другим причинам?
А у кого вы оперироваться собираетесь? Может, можно кисту удалить по полису ОМС? Или хотя бы заплатить только за саму операцию и анестезию, не тратясь на бытовые условия (отдельную палату и проч.)? Больше не представляю, как тут можно сэкономить :005: Лекарство для ИК совсем не дешевое, и еще неизвестно, на сколько месяцев его пропишут...
У меня киста была гораздо больше, врач сказал, что с такой бякой заБ не удастся, смысла тянуть с операцией и пытаться заБ смысла нет, но если я по каким-либо причинам не готова оперироваться, то 1-2 месяца погоды не делают и можно отложить операцию. Консультировалась с несколькими врачами, все настаивали на том, что оперировать нужно как можно скорее, а вот дальше мнения разошлись - двое сказали сразу после операции беременеть (будто это так просто!), один колебался, а оперировавший доктор отправил в ИК. И я пошла...
ПУШИНКА, я вообще-то выше уже про все написала, ну, ладно еще разик: оперировал Попов П.А. (Эндомедсервис, р/д №10, сейчас они вроде на проветривание закрылись, но ПА еще в Лека-фарме консультирует на Савушкина). Кисту увидела гинеколог-эндокринолог на плановом УЗИ, для уточнения диагноза отправила к Александровой З.Д. (доцент МАПО, принимает в Снегиревке), та подтвердила, что киста эндометриоидная и отправила к Цивьяну. Цивьян на тот момент перестал в 18 р/д принимать, в Скандинавию я не хотела (накушалась), а что он сейчас в Сестрорецке оперирует - не знала. В Отта почему-то не хотела, даже на консультацию, могла бы к Викину пойти (моя врач - его однокурсница, отвела бы за ручку), но больница на Авангардной это же ужас... Попова выбрала, читая ЛВ, не жалею. На лапароскопии кисты обнаружены множественные очаги Э (удалили) + проверена проходимость труб (кто-то из светил в проверке труб на лапаре кому-то из девочек отказал: "А зачем?", а Попов согласился, это была доп.причина выбрать Попова - мне обязательно нужно было проверить, т.к. никак не заБ).
♥ Туся ♥
16.04.2009, 15:29
Девочки, прочитала тему про шалфей и боровую матку. Хочу услышать ваши мнения. Как думаете, чтобы начинать их пить ждать М или можно уже сейчас попробовать? Тема тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272474)
kuzechka
16.04.2009, 15:52
привет мои дорогие.
захожу редко. потому как каждый день мучаюсь с головной болью...девочки, я думала что у меня всегда раз в месяц болела, вот это была жесть...а сейчас:010:каждый день. лежу реву, ниче не помогает, видимо так укол действует. что же делать? я так должго не выдержу:010:что посоветуете? таблы не помогают...больше терпеть нет сил. еще раз приступа мигрени и я повешусь...
привет мои дорогие.
захожу редко. потому как каждый день мучаюсь с головной болью...девочки, я думала что у меня всегда раз в месяц болела, вот это была жесть...а сейчас:010:каждый день. лежу реву, ниче не помогает, видимо так укол действует. что же делать? я так должго не выдержу:010:что посоветуете? таблы не помогают...больше терпеть нет сил. еще раз приступа мигрени и я повешусь...
Привет!мне тоже плохо, правла страдаю больше от приливов и нарушения сна (просыпаюсь по 5-6 раз за ночь - хоть караул кричи!) от этого ощущению постоянной жутчаейшей усталости:(
настроение постоянно в минусе.... хорошо, что хоть понимаю от чего это проиходить, но сил у меня нет уже все это терпеть... а еще 2! укола:001:
Хорошо, что хоть колеса от головы помогают, тут мне повезло больше чем Вам... а что вы приимаете, какие таблетки?
А еще у меня постоянная жажда, на работе наверное скоро из зарплаты удержат стоимость воды, которую я выпиваю...
ПУШИНКА, ну что вы, я безо всякого раздражения написала! Извините, пожалуйста, если обидела. По себе знаю, как трудно разобраться, так что спрашивайте хоть сто раз :flower:
kuzechka, я всю жизнь с больной головой. С М это никак не связано, в моем случае это наследственное - папа также мучается. Таблетки обычно не помогают, спасение одно - лечь в темноте, замереть и не шевелиться, но жить-то как-то надо... Иногда помогает расслабляющая ванна или массаж воротниковой зоны, иногда - съесть что-нибудь сладкое, хоть сахар, или наоборот, пить побольше жидкости. Иголки хорошо, раз в год стараюсь проходить курс, но сейчас никак. У папы пиявки не пошли, я даже пробовать не стала. Сейчас, как заболит голова, пустырника чайную ложку принимаю, вроде немного легче. Кстати, у своего гинеколога-эндокринолога спрашивала, достаточно ли, когда ИК накроет, Ременс принимать - она вообще сказала его ни в коем случае не принимать :005: (я торопилась, поэтому не спросила, что же делать).
Последний раз когда ходила на УЗД сосудов головы и шеи, доктор выявила извитость сосудов и сказала, что это может быть как врожденным, так и приобретенным - из-за скачков давления, пусть и самых незначительных. Посоветовала вести дневник давления и по результатам пытаться снова подобрать лекарства.
Может что-то из перечисленного вам поможет, держитесь! :flower:
Кстати, у своего гинеколога-эндокринолога спрашивала, достаточно ли, когда ИК накроет, Ременс принимать - она вообще сказала его ни в коем случае не принимать :005: (я торопилась, поэтому не спросила, что же делать).
:
НУ вот, а я только собралась купить что-нибудь подобное... Вначале надеялась, что обойдусь, а получается, что нет...
Она именно Ременс сказала не принимать, может, что-то другое можно? Спрошу ее, все равно надо на прием идти - меня после антибиотиков опять молочница одолевает :010:
Она именно Ременс сказала не принимать, может, что-то другое можно? Спрошу ее, все равно надо на прием идти - меня после антибиотиков опять молочница одолевает :010:
Обязательно напишите потом, что она скажет.... Заранее спасибо:flower:
kuzechka
16.04.2009, 17:39
ПУШИНКА, ну что вы, я безо всякого раздражения написала! Извините, пожалуйста, если обидела. По себе знаю, как трудно разобраться, так что спрашивайте хоть сто раз :flower:
kuzechka, я всю жизнь с больной головой. С М это никак не связано, в моем случае это наследственное - папа также мучается. Таблетки обычно не помогают, спасение одно - лечь в темноте, замереть и не шевелиться, но жить-то как-то надо... Иногда помогает расслабляющая ванна или массаж воротниковой зоны, иногда - съесть что-нибудь сладкое, хоть сахар, или наоборот, пить побольше жидкости. Иголки хорошо, раз в год стараюсь проходить курс, но сейчас никак. У папы пиявки не пошли, я даже пробовать не стала. Сейчас, как заболит голова, пустырника чайную ложку принимаю, вроде немного легче. Кстати, у своего гинеколога-эндокринолога спрашивала, достаточно ли, когда ИК накроет, Ременс принимать - она вообще сказала его ни в коем случае не принимать :005: (я торопилась, поэтому не спросила, что же делать).
Последний раз когда ходила на УЗД сосудов головы и шеи, доктор выявила извитость сосудов и сказала, что это может быть как врожденным, так и приобретенным - из-за скачков давления, пусть и самых незначительных. Посоветовала вести дневник давления и по результатам пытаться снова подобрать лекарства.
Может что-то из перечисленного вам поможет, держитесь! :flower:
спасибо большое. я с детства с мигренями. у мамочки моей мигрени...щас уже нет почти, как меня родила (я вторая). с братом вапще на стенку лезла она. а как меня родила все прошло. просто всегда я обходилась разом в месяц, и кафетином. щас не помогает вапще ничего. хоть вешайся. просыпатся стала от приливов...хотя второй укол тока в воскресенье...:010:
вобщем надо наверно что то на травках...новопассит чтоли пить...не знаю..но терпеть это НЕВОЗМОЖНО!а еще меня постоянно тошнит, и на запахи реагирую, и сразу тошнота:010:
Так, пришла от врача... Спрашиваю: Вы мне сказали Ременс не пить, а что можно? Врач: А что, уже началось? Я: Да вроде нет пока. Ну, вот когда начнется, тогда и думать будем! :010: Я прибежала без записи, под самый конец приема (уже администратор одевалась), так что по этому вопросу ничего больше добиться не смогла :005:
kuzechka, Новопассит мне предыдущий врач рекомендовала, но потом я слышала и от врачей, и от пациентов плохие отзывы о нем (какие-то отложенные эффекты). Из той же оперы лучше Персен. Или травки заваривать, хотя бы мяту...
Про головные боли помнится как-то 100 лет назад участковому терапевту пожаловалась, а она мне: Замуж вам надо и все пройдет! Рецепт на мужа, правда, не выписала, но я сама справилась, вышла замуж. Все прекрасно :love:, но голова не прошла! :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.