Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

wildspring
14.05.2009, 16:19
Прочитала...
Тоже сижу на работе и слезы текут...
Блин, я все время про нее думала!!!!!!!!!!!!
Слава Богу, что с дочкой все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я головой понимаю, что во всех этих страданиях есть глубочайший смысл, которого мы не понимаем, но как пережить??? Как???

Nastia314
14.05.2009, 16:20
Оля - roigam, у меня к Вам вопрос. Вы свою миому удаляли. У меня обнаружили три месяца назад многоузловую миому. Была у нескольких врачей, все говорят наблюдать, пробовать беременеть. А вот если не получиться в течении полугода-года, удалять, ИК, а потом ЭКО. Вот я и не знаю, что делать.

roigam
14.05.2009, 16:29
Оля - roigam, у меня к Вам вопрос. Вы свою миому удаляли. У меня обнаружили три месяца назад многоузловую миому. Была у нескольких врачей, все говорят наблюдать, пробовать беременеть. А вот если не получиться в течении полугода-года, удалять, ИК, а потом ЭКО. Вот я и не знаю, что делать.

Да удаляла, 17.12.08, Мариинка, Волков Н.Н., делала по ОМС, ИК - 5 уколов бусерелина (еще Э1), последний на следующей неделе, хотела сразу в ЭКО не выходя из ИК, но похоже что внутри матки есть еще маленький узелок... Так что выхожу из ИК и там посмотрим...

Nastia314
14.05.2009, 17:02
Да удаляла, 17.12.08, Мариинка, Волков Н.Н., делала по ОМС, ИК - 5 уколов бусерелина (еще Э1), последний на следующей неделе, хотела сразу в ЭКО не выходя из ИК, но похоже что внутри матки есть еще маленький узелок... Так что выхожу из ИК и там посмотрим...

На сколько вероятность беременности при многоузловой миоме? Может не тратить год, а сразу удалить? Все врачи у которых была, говорят наблюдать...

roigam
14.05.2009, 17:12
На сколько вероятность беременности при многоузловой миоме? Может не тратить год, а сразу удалить? Все врачи у которых была, говорят наблюдать...

Даже и не знаю что сказать...
Удалила потому, что с такой миомой на ЭКО не возьмут. Мне тоже говорили что бы я беременела с ней (только как это сделать не говорили). Скажу одно, что когда у меня не было миомы беременности тоже не было... Скорее всего причина не в ней. У вас есть дочка, и Вам не так еще много лет... Операция, ИК, ЭКО это серьезно, потребует много затрат как моральных, так и материальных... Может стоить попробовать забеременеть естественным путем... А сколько Вы уже пытаетесь, сколько узлов, где они расположены? это все имеет значение...

kuzechka
14.05.2009, 17:15
привет девули.:flower:

Nastia314
14.05.2009, 17:21
Да пытаемся всего пару месяцев. Обнаружили, когда пошла провериться перед планированием детки. Узла три : два по задней стенке и один на передней стенке в дне. Они небольшие от 0,9 см до 1,7 см. В заключении написано, что узлы интрамурально-субсерозной формы. Врачи говорят, что это не помеха. Решили, если за лето ничего не случиться, то будем думать что делать дальше.

roigam
14.05.2009, 17:30
Да пытаемся всего пару месяцев. Обнаружили, когда пошла провериться перед планированием детки. Узла три : два по задней стенке и один на передней стенке в дне. Они небольшие от 0,9 см до 1,7 см. В заключении написано, что узлы интрамурально-субсерозной формы. Врачи говорят, что это не помеха. Решили, если за лето ничего не случиться, то будем думать что делать дальше.

Думаю, что вы правильно решили... Пусть у Вас все получится! Даже и не сомневаюсь в этом!

roigam
14.05.2009, 17:31
привет девули.:flower:

привет!:flower:

Nastia314
14.05.2009, 17:31
Думаю, что вы правильно решили... Пусть у Вас все получится! Даже и не сомневаюсь в этом!
Спасибо, и Вам удачи.

roigam
14.05.2009, 17:34
Спасибо, и Вам удачи.

Удача это не моя тема...:( к сожалению.... все через тернии к звездам.... ни чего, никогда не получалось у меня легко и просто...:(

Nastia314
14.05.2009, 17:48
Удача это не моя тема...:( к сожалению.... все через тернии к звездам.... ни чего, никогда не получалось у меня легко и просто...:(

Может и через тернии... Я сегодня читала историю Мусика-Ирусика в теме про эко. У меня на после родов на 8 сутки кровотечение, потеря больше двух литров, операция, переливание крови. За сутки на 7 кг похудела. До сих пор с ужасом вспоминаю. А сегодня поняла, что отделалась легким испугом. Мне тогда сказали, о втором ребенке через лет пять думать. Вот и думаем.

Удача нам не помешает.

roigam
14.05.2009, 18:07
Может и через тернии... Я сегодня читала историю Мусика-Ирусика в теме про эко. У меня на после родов на 8 сутки кровотечение, потеря больше двух литров, операция, переливание крови. За сутки на 7 кг похудела. До сих пор с ужасом вспоминаю. А сегодня поняла, что отделалась легким испугом. Мне тогда сказали, о втором ребенке через лет пять думать. Вот и думаем.

Удача нам не помешает.

Согласно на все 100 %!!!!

Liisa
15.05.2009, 12:58
Привет! Где все?
Девочки, а в санаторий на сколько надо ехать? Нам нашли распоследний двухместный номер в Радоне на середину сентября на 2 недели, хватит 2-х недель? Или его отправить домой, а мне там остаться еще на неделю? Три недели вдвоем точно не получится - мужа и так со скрипом с работы отпускают, да и финансово тяжело...

Liisa
15.05.2009, 13:04
А еще я скачала бланк санаторно-курортной карты белорусской, она от нашей немного отличается (и у нас требуется, только "гражданам-получателям социальных услуг"). Как думаете, Попов сможет заверить в 10р/д карту (все анализы-бумажки соберу, карту сама могу заполнить, чтобы время доктора не тратить)? А с мужем чё делать, где эту карту оформить?

БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:10
Всем привкт!
Liisa,я слышала, что в санаторий лучше ехать на 3 недели, потому что процедуры с радоном назначают через день,т.е. если поехать на 2 недели- мало процедур получится. насчет санаторно-курортной карты сама пока ничего не знаю,хотя еду уже в конце июня.

Liisa
15.05.2009, 13:17
БАЛЕРИНА, а в какой санаторий?
Да, если радоновые процедуры через день - это облом... :005: Придется мне там одной куковать. Если, конечно, места будут... Пошла мужу звонить, потом турагенту...

БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:35
Я еду в Пятигорск, в санаторий им. Кирова, на 3 недельки. Я поеду одна, думаю,будет скучно и поэтому хотела на 2 недели,но врач объяснил,что полноценный курс- это 21 день. Насколько я знаю,радон содержит небольшую дозу радиации, и процедуры нельзя делать каждый день.

maycat
15.05.2009, 13:37
Привет! Где все?
Девочки, а в санаторий на сколько надо ехать? Нам нашли распоследний двухместный номер в Радоне на середину сентября на 2 недели, хватит 2-х недель? Или его отправить домой, а мне там остаться еще на неделю? Три недели вдвоем точно не получится - мужа и так со скрипом с работы отпускают, да и финансово тяжело...

Мне кажется - хватит. ПА сказал 2-3 недели, но я не представлю, во-первых, что можно 3 недели в санатории делать, а во-вторых почитала еще сама: обычно при нашем диагнозе как раз 2 недели курс лечения и есть:flower:

maycat
15.05.2009, 13:39
Балериночка, напишите про Пятгорск, ПЖЛС!!!!!:091: Можно - в личку.
У меня муж так загружен работой, что мы ну категорически ничего не успеваем узнать!

Liisa
15.05.2009, 13:43
3 недели в санатории лечиться :010:
На сайте белорусских санаториев про Радон написано, что курс - 21 день, но бронируют почему-то по 2 недели. В любом случае, мужа на 3 недели не отпустят (тем более, что еще дорога туда-обратно). Я уже позвонила турагенту, она сказала, что бронь нам нам на 2 недели подтвердили и пообещала найти мне одноместный на неделю.

БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:57
Maycat, с удовольствием Вам расскажу про Пятигорск, а что конкретно Вас интересует?
Я бронировала путевку очень заранее-еще в конце марта. Искала информацию с отзывами в интернете, в результате выбирала между санаторием Родник и санаторием им. Кирова. Помимо хорошей лечебной базы в этих санаториях достаточно комфортные условия проживания, и с питанием вроде нормально. Но это по отзывам, свое мнение смогу написать только в июле, когда вернусь оттуда. Путевку оформляла через турфирму Аврора. Билеты покупала самостоятельно,туда на поезде ехать почти 2 суток.

kuzechka
15.05.2009, 13:58
Привет! Где все?
я тож на 2 недели. хватит.
всем прювет!

Liisa
15.05.2009, 14:02
maycat, а чего не в Радон? Даже на сайте вроде у них на август еще есть места. И через турфирмы можно поискать, если вам какие-то другие даты нужно.

maycat
15.05.2009, 14:09
maycat, а чего не в Радон? Даже на сайте вроде у них на август еще есть места. И через турфирмы можно поискать, если вам какие-то другие даты нужно.

Очень бы хотелось попасть туда, конечно!!!
А ты через турфирму едешь?
Где это у них места на сайте на август?!:005:

Liisa
15.05.2009, 14:11
kuzechka, привет!
Поздняк метаться - я, глюпый женшин, уже подала заявку на 3-ю неделю. И уже переживаю, как без мужа буду целую неделю? А он без меня как?

kuzechka
15.05.2009, 14:13
А еще я скачала бланк санаторно-курортной карты белорусской, она от нашей немного отличается (и у нас требуется, только "гражданам-получателям социальных услуг"). Как думаете, Попов сможет заверить в 10р/д карту (все анализы-бумажки соберу, карту сама могу заполнить, чтобы время доктора не тратить)? А с мужем чё делать, где эту карту оформить?
пришли мне ее плиз kuzechka21@********

Liisa
15.05.2009, 14:18
Очень бы хотелось попасть туда, конечно!!!
А ты через турфирму едешь?
Где это у них места на сайте на август?!:005:
Сайт Санатории Белоруссии (http://www.sanatorii.by/?obj=139, там внизу странички посмотри - заезд с 26 августа по 6 сентября, 2-х местный номер, пишут что бронирование открыто).
Но мы не через сайт, на сентябрь там нет ничего. Мы - через турфирму Вилар, вернее, через маму моей коллеги, она там работает. Дешевле не получается, но зато я спокойна, что все будет хорошо, а если не хорошо, то О.В. нас спасет.

maycat
15.05.2009, 14:19
Сайт Санатории Белоруссии (http://www.sanatorii.by/?obj=139, там внизу странички посмотри - заезд с 26 августа по 6 сентября, 2-х местный номер, пишут что бронирование открыто).
Но мы не через сайт, на сентябрь там нет ничего. Мы - через турфирму Вилар, вернее, через маму моей коллеги, она там работает. Дешевле не получается, но зато я спокойна, что все будет хорошо, а если не хорошо, то О.В. нас спасет.

Ой, я тупая, у меня ж этот сайт открыт!!!! :009:

Liisa
15.05.2009, 14:20
пришли мне ее плиз kuzechka21@********
Пошла тебе письмо писать, на всяк.случай глянь потом в спам - у меня ящик бесплатный на Яндексе (начинается с liisa), иногда фильтр не пропускает.

Liisa
15.05.2009, 14:21
Ой, я тупая, у меня ж этот сайт открыт!!!! :009:
:046:
Ну, чего, подходит тебе эта дата? Если нет, хочешь телефон турфирмы?

maycat
15.05.2009, 14:24
:046:
Ну, чего, подходит тебе эта дата? Если нет, хочешь телефон турфирмы?

У нас рядом с домом офис турфирмы "Нева" - они туда возят. Сходим завтра с мужем непосредственно к ним.

Странно все-таки, у них расценки стоят и на путевки 21-дневные, а когда хочешь забронировать, выдает только 12 дней...:wife:

Liisa
15.05.2009, 14:28
kuzechka, лови ;)

maycat
15.05.2009, 14:28
Maycat, с удовольствием Вам расскажу про Пятигорск, а что конкретно Вас интересует?
Я бронировала путевку очень заранее-еще в конце марта. Искала информацию с отзывами в интернете, в результате выбирала между санаторием Родник и санаторием им. Кирова. Помимо хорошей лечебной базы в этих санаториях достаточно комфортные условия проживания, и с питанием вроде нормально. Но это по отзывам, свое мнение смогу написать только в июле, когда вернусь оттуда. Путевку оформляла через турфирму Аврора. Билеты покупала самостоятельно,туда на поезде ехать почти 2 суток.

Спасибо! Посмотрела! Вроде, это действительно самый приличный санаторий у них...
По фоткам, конечно, совок-совком, но особо эстетствовать в нашем случе не приходится..:008:
Единственное, все-таки непонятно: добираться-то как???? Т.е. турфирма только бронирует места, получается?
Радует, что это все-таки в самом городе (или я не павильно поняла) - можно будет выходить гулять.

Liisa
15.05.2009, 14:31
Единственное, все-таки непонятно: добираться-то как???? Т.е. турфирма только бронирует места, получается?
Радует, что это все-таки в самом городе (или я не павильно поняла) - можно будет выходить гулять.
Турфирма тебе и на поезд билеты купит, если попросишь (только это будет дороже, чем самой покупать).
А мы будем из своего Радона на экскурсии ездить, там несколько поездок автобусных предлагают :support: Эх, люблю я это дело!

maycat
15.05.2009, 14:37
Турфирма тебе и на поезд билеты купит, если попросишь (только это будет дороже, чем самой покупать).
А мы будем из своего Радона на экскурсии ездить, там несколько поездок автобусных предлагают :support: Эх, люблю я это дело!

Ну, мы с мужем в2ем будем, так что нам по-любому не должно быть скучно!:086:

Девчонки, я вот спрашивала уже - может, знает кто? Можно ли курортно-санаторное лечение привести через свою работу как больничный? Все ж таки это ЛЕЧЕНИЕ! А то так получается, что мой отпуск на него израсходуется... Может кто-нить знает, должны они выделять оплачиваемый больничный в таких случаях?

БАЛЕРИНА
15.05.2009, 14:45
Я вчера сама покупала билет до Пятигорска, за 45 суток, пока не раскупили. Тоже буду ездить на экскурсии, там прямо в санатории их можно купить, на Домбай, например. Буду сама и по городу гулять, и в Кисловодск хочу съездить. Все равно боюсь там за 3 недели с ума сойти от скуки, но здоровье важнее.

Liisa
15.05.2009, 14:56
По воскресеньям процедур нет, а экскурсии мы оба любим, разные "гробики, саркофагики" (цит.) :046:
Про санаторий как больничный вроде кто-то спрашивал, но я думаю, что тогда придется в ЖК топать, оформлять санаторно-курортную карту по всем правилам. Можно, конечно, у Попова спросить (ну, хоть по телефону), только он в такое не вникает: когда мы про оплату операции разговаривали, он несколько презрительно высказался о том, что некоторые пытаются вернуть подоходный. Если честно, меня это очень задело, мне деньги с трудом даются, вся з/п белая, государство с меня налог по полной берет, и мне жалко этих, пусть небольших для кого-то, сумм.

kuzechka
15.05.2009, 16:13
kuzechka, привет!
Поздняк метаться - я, глюпый женшин, уже подала заявку на 3-ю неделю. И уже переживаю, как без мужа буду целую неделю? А он без меня как?
я тя умоляю! приедешь и так друг друга любить будете!:ded:что сразу все получится:support:я тож еду одна и ничего. зато соскучимся очень очень. тем более у нас есть сотовая связь:fifa:

kuzechka
15.05.2009, 16:15
ну ка поподробнее, куда оттуда моно съездить? девы, я буду покупаать билет на поезд сама, и ниче в этом сложного не вижу.

kuzechka
15.05.2009, 16:17
я про саноторно-курортную карту. ее ведь можно в городе сделать? перед поездкой?

kuzechka
15.05.2009, 16:19
я так понимаю что ты приходишь к врачу и говоришь-мне надо сделать сан-кур карту. и все?

Liisa
15.05.2009, 16:40
kuzechka, я еще ни разу в жизни не была в санатории! В наши санатории, если только ты не по полису ОМС едешь, то карту и не надо, на крайний случай на месте оформляют. А вот в Белоруссии - там порядок :036: - карта нужна, но вроде бы ее можно сделать здесь. В и-нете куча мед.центров предлагают оформить санаторно-курортную карту (цена вопроса1500-2000), но думаю, что нам нужна не столько липовая бумажка, сколько чтобы врач в санатории сразу про наш диагноз понял и назначил правильное решение. Поэтому я собираюсь врачу написать что-то типа черновика (на себя и на мужа), потом пусть на своем бланке пишет и печать ставит.

Liisa
15.05.2009, 16:45
ну ка поподробнее, куда оттуда моно съездить? девы, я буду покупаать билет на поезд сама, и ниче в этом сложного не вижу.
На сайте пишут, что можно съездить на несколько автобусных экскурсий: Жировицкая святая обитель, г. Новогрудок, г. Березовка - стеклозавод "Неман", Лидский замок (г.Лида), Мирский замок и на обзорные в г. Гродно и г. Минск. Я бы в Минске в картинную галерею сходила еще.

Liisa
15.05.2009, 16:50
На каком поезде поедешь, на Брестском?

kuzechka
15.05.2009, 17:00
kuzechka, я еще ни разу в жизни не была в санатории! В наши санатории, если только ты не по полису ОМС едешь, то карту и не надо, на крайний случай на месте оформляют. А вот в Белоруссии - там порядок :036: - карта нужна, но вроде бы ее можно сделать здесь. В и-нете куча мед.центров предлагают оформить санаторно-курортную карту (цена вопроса1500-2000), но думаю, что нам нужна не столько липовая бумажка, сколько чтобы врач в санатории сразу про наш диагноз понял и назначил правильное решение. Поэтому я собираюсь врачу написать что-то типа черновика (на себя и на мужа), потом пусть на своем бланке пишет и печать ставит.
я была 2 раза в санаториях, недавно тоже. так вот. карту лучше делать в городе, так как пока туда приедешь, пока тебя обследуют, пока назначат. так что идешь к терапевту и говоришь что тебе нужна сан-курортная карта. я ходжу платно к терапеву. 600р-и карта на руках. во многих мед.центрах ее делают.

kuzechka
15.05.2009, 17:01
тебе после операции дали выписку. эту выписку тоже надо брать с собой. там все написано. а назначения будет давать врач в санатории исходя из этой выписки. надо будет там идти к гинекологу. который назначит процедуры по гинекологии, и к врачу терапевту. который делает назначения помимо гинекологии. в старой руссе так и было.

kuzechka
15.05.2009, 17:02
На каком поезде поедешь, на Брестском?
походу да. тот, который приходит в 6 утра по пому. чтобы успеть в 9 на автобус.

kuzechka
15.05.2009, 17:07
номер поезда можешь сказать брестского?

Liisa
15.05.2009, 17:08
Да это я все понимаю, просто как перестраховщица и любительница во всем копаться собираюсь написать себе анамнез, чтобы потом у врача не морщить лоб, вспоминая, чем болела в детстве. Был когда-то анамнез у меня в карточку вписан в районной поликлинике, там хороший доктор была, помнила всех пациентов и не ленилась на первых страницах карточки отмечать все наиболее существенное про здоровье, но с тех пор карточку теряли-заводили несколько раз, так что про мои диагнозы только я и знаю. У меня ж помимо Э еще целый букет :005:

kuzechka
15.05.2009, 17:10
брестский поезд будет в минске примерно в 6 утра?

Liisa
15.05.2009, 17:11
номер поезда можешь сказать брестского?
Я вчера насмотрела такой: 049Я Петербург-Брест, отправление в 15:00, в Минске - в 03:53. Автобус вроде есть в 6.20 и маршрутка - в 6.30, как раз к 8 утра успеешь и ни дня не потеряешь :) Но это все надо проверить, потому что я параллельно 100 дел делаю, могла и перепутать :008:

kuzechka
15.05.2009, 17:12
Да это я все понимаю, просто как перестраховщица и любительница во всем копаться собираюсь написать себе анамнез, чтобы потом у врача не морщить лоб, вспоминая, чем болела в детстве. Был когда-то анамнез у меня в карточку вписан в районной поликлинике, там хороший доктор была, помнила всех пациентов и не ленилась на первых страницах карточки отмечать все наиболее существенное про здоровье, но с тех пор карточку теряли-заводили несколько раз, так что про мои диагнозы только я и знаю. У меня ж помимо Э еще целый букет :005:
аа. у меня то главная проблема Э. ну спина может. я туда то просто еду специально для лечения Э. постараюсь побольше процедур гинекологический попросить. расскажи мне про поезд:flower:

kuzechka
15.05.2009, 17:13
Я вчера насмотрела такой: 049Я Петербург-Брест, отправление в 15:00, в Минске - в 03:53. Автобус вроде есть в 6.20 и маршрутка - в 6.30, как раз к 8 утра успеешь и ни дня не потеряешь :) Но это все надо проверить, потому что я параллельно 100 дел делаю, могла и перепутать :008:
да. я тот же смотрела. в брест он прибывает в 8 утра. и едет через минск правильно?

kuzechka
15.05.2009, 17:14
Поездом до г. Минска, далее автобусом Минск - санаторий "Радон" с автовокзала "Восточный" 06-20 и 07-50; с д/с "Дружная" 06-35 и 08-10.
Маршрутным такси: Минск – санаторий "Радон" отправление 06-30 с автовокзала "Восточный".
Ближайший крупный железнодорожный узел – станция Барановичи Бел.ЖД или г. Лида. От станции Барановичи в направлении г. Лида до о.п. Клишевичи дизель-поезд 4 раза в день 05-13, 08-35, 17-14, 20-22 ежедневно; дополнительно суббота, воскресенье – 11-43.
Со станции Клишевичи забирает автобус санатория (к каждому дневному прибытию дизеля).

kuzechka
15.05.2009, 17:15
жесть, это вапще не заснуть будет. в 4 утра уже выходить:010:2 часа где то торчать на вокзале:010:

Liisa
15.05.2009, 17:22
Я ориентируюсь на ту же информацию, что и ты, собираюсь (хе-хе, мне еще 4 месяца до поездки!) через Минск ехать, оттуда на автобусе (поезд-дизель-автобус - это как-то слишком).

Liisa
15.05.2009, 17:30
Пока мы болтали, я уже забыла, когда ты едешь :016:
Изучала тут внимательно свой последний свежий анализ крови. Все-таки железодефицитная анемия :005: М нет, с операции прошло 1,5 месяца, а гемоглобин так и не вырос, эритроциты маленькие, другие признаки... Сорбифер кто-нить принимал? А то на феррум-лек у меня аллергия...

Taniel`
16.05.2009, 17:42
Девченки, привет!!! ух, сколько понаписали.....
я по вам соскучилась! как у вас дела?

а у меня сегодня монстры пришли :(. Пошел третий цикл... Живот сегодня болит ужасно, пришлось таблетки пить, депресняк....
Молочницу пролечила, гормоны в прошлом цикле сдала - вроде всё в норме.

Taniel,лапару,в результате которой мне поставили диагноз, делала у профессора Берлева из ВМА. Мне только в этой больнице нашли кисту и предположили Э,хотя все признаки давно были-и коричневая мазня,и боли при ПА, и страшное состояние в 1 день М, обращалась в ЖК,там меня уверяли,что у меня все в порядке,почему-то постоянно назначали анализы на скрытые, а о Э я ни разу не слышала,пока в ВМА не попала. По поводу 1 лапары...мне ее вообще сделали в хирургии,экстренно,привезли по скорой в Покровскую больницу. Там без осмотра гинеколога,даже без узи,хотя был 3 день М,а болело,конечно с 1, мне сделали лапару,разрезали-посмотрели-зашили.Ни слова о том,что у меня проблемы по гинекологии, что у меня киста и все в спайках.В выписке рекомендации-диета и посещение гастоэнтеролога)))))))))))) т.е. они посчитали,что это такой сильный приступ гастрита)))) а через 4 месяца опять такие боли,что пришлось вызывать скорую-на этот раз в ВМА,и там срзу разобрались,в чем у меня проблема.
Сейчас я помимо врачей из ВМА лечусь у Яворского,мы совмещаем гомеопатию с традиционным лечением + поднимаю иммунитет у Селькова+ поеду в санаторий на 3 недели. Надеюсь,такого напора мой Э не выдержит и больше никогда не вернется.
А расскажи про Яворского, я тут тоже хочу прибегнуть к гомеопатическому лечению, но пойду правда к Владимировой. Что он говорит и что назначает из трационного лечения?

Девочки, сегодня пришли первые месячные после лапары! Почти не больно, без сгустков - все замечательно! У меня еще есть 4-5 мес чтоб забеременеть без ухода в климакс! А тут у мужа спермограмма не очень... Аж обидно, что раньше не проверили..
поздравляю с месячными! а почему решила в ИК не идти сразу? а с СГ что?

Девочки, порадуйтесь за меня: была сегодня на МРТ - аденому гипофиза не нашли :007: И пролактин в пределах нормы - значит, не зря удаляли очаги эндометриоза :support:

здорово!!!! Поздравляю!!!!!!:flower:

Самой не вериться, что уже последний укол на носу... сегодня опять не спала совсем:(...
Девочки, вы наверное меня сейчас ругать будете: я бросила пить все поддержку, ну никаких ни витаминов - ничего не принима...:008: Надо, наверное, что-нибудь срочно оять пить? Что?

я думаю, что иногда нужно отдохнуть и отвлечься от всего!!!! в этом тоже своего рода польза

♥ Туся ♥
16.05.2009, 17:45
Танюш, привет:support::support::support:

Taniel`
16.05.2009, 17:49
До лапары худела месяца 3, с 71 до 65... Последние месяца два ела как слон, позволяла себе все, но одновременно бегала, а тут недели 3 не двигалась - заболела... и вот тебе пожалуйста +3! кг, ну думаю это в течении этих 2-х месяцев набирала постепенно, просто не взвешивалась...
Одни расстройства на мою голову...:(

а я вот тоже не худею:) Набранные за месяц 9 кг при выходе из ИК, никуда не уходят, ни спорт, ни изменение питания не помогают... И гардероб нужно весь поменять. А вчера такой живот был, как в 5 месяцев беременности, у меня наверное ложная б....

а мне мой врач мануальщик говорит что калиций Д3 не очень.
Юличка, а что за мануальный врач?

Taniel`
16.05.2009, 17:50
Иришик, привет!!!!:flower:

как ты? как ваша учеба?

♥ Туся ♥
16.05.2009, 17:54
Я без изменений, М не начинаются, признаков никаких. С ребенком дотягиваем последние 2 недели. Французский завалил, будем перездавать.

Taniel`
16.05.2009, 18:13
Прочитала у "Искуственниц" историю Ирусика.... плачу...

только сейчас прочитала... Реву.... Как хорошо, что всё страшное уже позади! Здоровья и счастья этой семье!

Taniel`
16.05.2009, 18:20
а у тебя какой день?

ну ничего, чуть-чуть осталось, а потом будете отдыхать!:)

♥ Туся ♥
16.05.2009, 18:25
У меня 70 день после последнего укола:010:

Taniel`
16.05.2009, 18:48
у меня только на 83 день пришли, вроде до 90 дней - это нормально....

♥ Туся ♥
17.05.2009, 00:40
Танюш, увидела твое сообщение в Эко темке, ты подумываешь об ЭКО? Кстати, а что у тебя с О, и как у мужа со СГ?

maycat
17.05.2009, 14:04
Я без изменений, М не начинаются, признаков никаких.

Хм... Так может, это... тест сделать?! ;)
Или там без вариантов? Мне Попов говорил, если перестать предохраняться после 3-го укола, Б после выхода из ИК может в некоторых случаях может наступить практически сразу. Особенно у кого яичники плохо "засыпали" вначале. И если М не приходят в течение 3-х месяцев после отмены (а не после окончания действия!:ded:) укола - пора сдавать кровь на ХГЧ :008:
Тут, конечно, меньше 3-х месяцев, но вдруг? :091:
:flower:

maycat
17.05.2009, 14:13
Девочки, куда ж все-таки мужа на СГ отправить? Что-то я почитала тему "Мужской фактор" и окончательно запуталась... Выходит, отзывы плохие про все лаборатории, кроме "Авы"... Но там ТААААК дорого! Платить ТАКИЕ деньги за СГ с учетом того, что потом еще нужно будет на прием рублей 700, наверное, и пересдавать не раз - как-то уж очень по кошельку ударит...:005:

А у меня начались жуткие головные боли. Просто каждый день. Вообще голова у меня по жизни крайне редко болит. А тут вдруг резко вдруг ни с того ни с сего начинает болеть так нуууууудно, и веки становятся тяжелыми... Закидываюсь пенталгином, ременс начала принимать - все равно 4-й день подряд стабильно где-то по часу болит :002: Я уж грешу на такое проявление побочек. Такое может быть от укола, или просто спать нужно больше?
Приливов и прочей дряни пока, не было, но я уже думаю уж лучше бы они были, чем голова... От этих болей я скоро начну сходить с ума...:010:

maycat
17.05.2009, 14:23
Девченки, привет!!! ух, сколько понаписали.....
я по вам соскучилась! как у вас дела?
а у меня сегодня монстры пришли :(. Пошел третий цикл... Живот сегодня болит ужасно, пришлось таблетки пить, депресняк....
Молочницу пролечила, гормоны в прошлом цикле сдала - вроде всё в норме.

Не раскисать!!!! Все будет хорошо!!!! :flower: Я вот, например, еще только в сааааамом начале... Мне еще столько всего пройти! А у тебя впереди только счастливый долгожданный результат :105:

А расскажи про Яворского, я тут тоже хочу прибегнуть к гомеопатическому лечению, но пойду правда к Владимировой. Что он говорит и что назначает из трационного лечения?

Я тоже к ней хочу. Подскажите, есть ли смысл во время ИК к ней идти? А то я вроде как засобиралась, а потом подумала не будет ли это все бесполезно в моем случае...

♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:35
Хм... Так может, это... тест сделать?! ;)
Или там без вариантов? Мне Попов говорил, если перестать предохраняться после 3-го укола, Б после выхода из ИК может в некоторых случаях может наступить практически сразу. Особенно у кого яичники плохо "засыпали" вначале. И если М не приходят в течение 3-х месяцев после отмены (а не после окончания действия!:ded:) укола - пора сдавать кровь на ХГЧ :008:
Тут, конечно, меньше 3-х месяцев, но вдруг? :091:
:flower:

Это не про нас, мы до сих пор предохраняемся. Я еще контроль не сдала, на следущей неделе обязательно дойду все сдам и в бой:)

♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:37
Девочки, куда ж все-таки мужа на СГ отправить? Что-то я почитала тему "Мужской фактор" и окончательно запуталась... Выходит, отзывы плохие про все лаборатории, кроме "Авы"... Но там ТААААК дорого! Платить ТАКИЕ деньги за СГ с учетом того, что потом еще нужно будет на прием рублей 700, наверное, и пересдавать не раз - как-то уж очень по кошельку ударит...:005:

А у меня начались жуткие головные боли. Просто каждый день. Вообще голова у меня по жизни крайне редко болит. А тут вдруг резко вдруг ни с того ни с сего начинает болеть так нуууууудно, и веки становятся тяжелыми... Закидываюсь пенталгином, ременс начала принимать - все равно 4-й день подряд стабильно где-то по часу болит :002: Я уж грешу на такое проявление побочек. Такое может быть от укола, или просто спать нужно больше?
Приливов и прочей дряни пока, не было, но я уже думаю уж лучше бы они были, чем голова... От этих болей я скоро начну сходить с ума...:010:

СГ можно в ОТТО сдать, конечно условий там особых нет, но моему понравилось. Ему врач даже дал в микроскоп своих спермиков посмотреть. Сачстья было, не передать словами.
А про головные боли, мне кажется это не может быть от уколов. Погода то какая, никакой здоровый человек это не перенесет нормально.

♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:38
Я тоже к ней хочу. Подскажите, как к ней записаться?:008: И есть ли смысл во время ИК к ней идти? А то я вроде как засобиралась, а потом подумала не будет ли это все бесполезно в моем случае...

И я тоже подумываю, останавливает только то, что находится очень далеко.

Liisa
17.05.2009, 15:29
Девочки, привет! У меня рекорд - вчера за целый день ни разу к компу не подошла! Правда, это не сила воли, а обстоятельства - сначала к врачу ходила, потом на выставку с мужем, потом за витаминами, а весь еще голова болела жутко + опять воспаление затылочного лимфоузла. Сегодня даже на дачу не поехала, хотя очень хотела.
Вчера вот что интересное у врача узнала: препараты кальция лучше принимать во второй половине дня - метаболизм кальция подчиняется циркадному ритму.
И эспумизан при вздутии живота она пить не советовала, сказала, что лучше ромашку заварить или мяту. Берем на вооружение!

maycat
17.05.2009, 16:03
Вчера вот что интересное у врача узнала: препараты кальция лучше принимать во второй половине дня - метаболизм кальция подчиняется циркадному ритму.

Верно, но не совсем. Нужно уточнить: это зависит исключительно от источника кальция, т.е. химической формулы минеральной соли кальция. Кальций в виде карбоната и гидроксиапатита - действительно, лучше принимать в вечернее время. Кальций в виде цитрата, лактата и глюконата лучше, наоборот, принимать в первой половине дня. Причем либо с едой, либо - сразу после еды, и лишь цитрат кальция - можно и отдельно:ded:

Liisa
17.05.2009, 16:18
У меня кальций в виде гидроксиапатита, так что мне - вечером ;)

Liisa
17.05.2009, 16:20
Катюша, у тебя голова-то прошла? И чего ты все-таки решила пить ременс?

maycat
17.05.2009, 16:48
Катюша, у тебя голова-то прошла? И чего ты все-таки решила пить ременс?

Голова болит "наплывами"... Проходит только от пенталгина. И еще мне хорошо "Капилар" помогает, если штук 10 зараз принять. Но просто эти частые боли выбивают из колеи - ни учиться, ни работать не могу...:(
А ременс пью - т.к. уже давно купила, а он что-то около 400р стоит... Не выкидывать же! Думаю, если поможет - то и хорошо. Нет- так не буду больше покупать. От гомеопатии еще никто не умирал, так что, думаю, сильного вреда от него не будет.

А что за кальций ты пьешь? Гидроксиапатит - очень хороший источник кальция. Не коралловый, случайно? ;)

kuzechka
17.05.2009, 17:12
а я вот тоже не худею:) Набранные за месяц 9 кг при выходе из ИК, никуда не уходят, ни спорт, ни изменение питания не помогают... И гардероб нужно весь поменять. А вчера такой живот был, как в 5 месяцев беременности, у меня наверное ложная б....

Юличка, а что за мануальный врач?

привет девули. у меня седнф был 3 укол!!!
мануальщик щадящий. приходит на дом ко мне. близкий друг моих родителей. после 1 массажа голова прошла и спина прошла:support:приходит через день.
могу сказать где принимает. я ему доверяю на миллион %. врач золотые руки. у меня на даче голова болела, а он с семьей приехал, помасажировал, на точки какие то понажимал и все прошло:support:если надо координаты, дам. так писать не буду, а то забанят еще:ded:

kuzechka
17.05.2009, 17:14

сходите в Иналмед. я тебе уже писала.

kuzechka
17.05.2009, 17:16

Катюш, у меня было тоже самое. щас после масажа не болит уже недели полторы:support:при болях попробуй ДЕКСАЛГИН (мй массажист назначил).а вапще это мигрени, там в побочке даж написано что головные боли могут быть. я терпела, а потом как массаж начала делать, уже полторы недели нет болей:support:если голова болит, сразу ложится, темно чтобы было в комнате :ded:

kuzechka
17.05.2009, 17:17
СГ можно в ОТТО сдать, конечно условий там особых нет, но моему понравилось. Ему врач даже дал в микроскоп своих спермиков посмотреть. Сачстья было, не передать словами.
А про головные боли, мне кажется это не может быть от уколов. Погода то какая, никакой здоровый человек это не перенесет нормально.

ошибаешься:010:у меня начались головные боли как раз после первого укола.

kuzechka
17.05.2009, 17:19
Девочки, привет! У меня рекорд - вчера за целый день ни разу к компу не подошла! Правда, это не сила воли, а обстоятельства - сначала к врачу ходила, потом на выставку с мужем, потом за витаминами, а весь еще голова болела жутко + опять воспаление затылочного лимфоузла. Сегодня даже на дачу не поехала, хотя очень хотела.
И эспумизан при вздутии живота она пить не советовала, сказала, что лучше ромашку заварить или мяту. Берем на вооружение!

спасибо за инфу а то меня этот живот уже достал. к попову в среду пойду как раз узи сделаю. девы, а мы перед 3 уколом не предохранялись...и попов еще тогда сказал что посе 2 укола можно уже без предохранения.

kuzechka
17.05.2009, 17:23
ну вот ...никого...пошла тогда мужку доставать:))я щас как мигера. ужасть. бросаюсь на всех. водить машину вапще опасно для меня стало, срываюсь, дергаюсь. седня мужка даже заругался безобразно ехала, психовала. не могу с собой справится. на работе на всех нападаю:))все надоели:))но радует что половина пути пройдена.вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходила:love:и интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичное:love:так то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенок:love:я влюблена в нее:love:

maycat
17.05.2009, 18:16
Катюш, у меня было тоже самое. щас после масажа не болит уже недели полторы:support:при болях попробуй ДЕКСАЛГИН (мй массажист назначил).а вапще это мигрени, там в побочке даж написано что головные боли могут быть. я терпела, а потом как массаж начала делать, уже полторы недели нет болей:support:если голова болит, сразу ложится, темно чтобы было в комнате :ded:

Вот-вот, точно - мигрени!!! Значит, это именно оно... :001:
У меня есть такая штука, массажер для головы - "Мурашка". Надо бы его попробовать:093:

вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходилаи интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичноетак то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенокя влюблена в нее

Поздравляю!!!:support::support::support: Скоро со свой так будешь нянькаться-сюсюкаться:love:

Выясняли тут про санатории в "Неве". Они в "Радон" еще вроде как на август бронь держат, так что шансы есть. Сказали в понедельник в главный офис позвонить. И вообще - куда хочешь можно поехать от них. Только вот мы теперь растерялись: в Пятигорск в "им.Кирова", в Беларусь в "Радон" или на Алтай в "Белокуриху"...:016: Алтай самый дорогой, но, в принципе, тоже не свехкритично... Беларусь - как-то ближе и "роднее", да и раскручена лучше, но все-таки там скучновато может быть, в Пятигорске - горы, да и в городе можно походить погулять+хорошая лечебная база, но информации про их санаторий маловато, Алтай - хорошая экология+ гоооооры, но холодновато м.б. летом... По какомe принципу вы выбирали?

maycat
17.05.2009, 18:30
:0009:ну вот ...никого...пошла тогда мужку доставать:))я щас как мигера. ужасть. бросаюсь на всех. водить машину вапще опасно для меня стало, срываюсь, дергаюсь. седня мужка даже заругался безобразно ехала, психовала. не могу с собой справится. на работе на всех нападаю:))все надоели:))но радует что половина пути пройдена.

А я, наоборот, стала тихая и обидчивая. Даже черезчур сентиментальная, плаксивая и чувствительная...:0057: Вчера просто так расплакалась, оттого что крышку от сковородки себе на ногу уронила... А потом опять - когда смотрела анонс "Ванильного неба" по телеку - вдруг так грустно стало, такой фильм трогательный. А там еще такая музыка играет "What if go-o-o-d was one of u-u-s..." У меня вдруг слезы как покатятся градом...:0009: Прям беда:101:
Хочется в одеяло завернуться и поплакать...:002: Или мужу в подмышку...:008:

Liisa
17.05.2009, 19:03
А что за кальций ты пьешь? Гидроксиапатит - очень хороший источник кальция. Не коралловый, случайно? ;)
С токсфайтером я пока закончила, начала Кальциевый комплекс пить от Витамакса +Вита-эскорт того же автора. Ну, и еще пробинорм (Зеленая линия, Арт-лайф). Пока никаких ощущений, надеюсь, что помогает :091:

Liisa
17.05.2009, 19:25
вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходила:love:и интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичное:love:так то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенок:love:я влюблена в нее:love:
Поздравляю! :flower:
Моя крестница уже большая, 5 лет, люблю ее очень. Мужа дважды просили крестным стать, он ответственно отнесся, готовился, но не сложилось (в одном случае мама девочки увезла дочку в другой город крестить, в другом - мама увезла дочку в деревню). Переживал оба раза очень. Думаю, когда у нас появится ребеночек, он будет самым лучшим папой :love:

КЭТs
17.05.2009, 19:28
А я, наоборот, стала тихая и обидчивая. Даже черезчур сентиментальная, плаксивая и чувствительная... Вчера просто так расплакалась, оттого что крышку от сковородки себе на ногу уронила... А потом опять - когда смотрела анонс "Ванильного неба" по телеку - вдруг так грустно стало, такой фильм трогательный. А там еще такая музыка играет "What if go-o-o-d was one of u-u-s..." У меня вдруг слезы как покатятся градом... Прям беда
Ой,как мне все это знакомо....Правда у меня до сих пор сентиментальность осталась,не знаю ,что с ней делать!
Сегодня в программе Пока все дома,про деток брошенных показывали-рыдала навзрыд.

maycat
17.05.2009, 19:34
С токсфайтером я пока закончила, начала Кальциевый комплекс пить от Витамакса +Вита-эскорт того же автора. Ну, и еще пробинорм (Зеленая линия, Арт-лайф). Пока никаких ощущений, надеюсь, что помогает :091:

Эффект есть - даже не сомневайся! :031:
Не просто же так я их БАДы уже 7 лет принимаю :love:
А че за Вита-эскорт? Это тебе гинеколог твоя назначила? Я в качестве основного комплекса Витабаланс ем.
А Зеленая линия - это чего? У меня вообще-то набрано всякого-разного, но вдруг мне и это тоже надо?:065:

Liisa
17.05.2009, 19:38
Выясняли тут про санатории в "Неве". Они в "Радон" еще вроде как на август бронь держат, так что шансы есть. Сказали в понедельник в главный офис позвонить. И вообще - куда хочешь можно поехать от них. Только вот мы теперь растерялись: в Пятигорск в "им.Кирова", в Беларусь в "Радон" или на Алтай в "Белокуриху"...:016: Алтай самый дорогой, но, в принципе, тоже не свехкритично... Беларусь - как-то ближе и "роднее", да и раскручена лучше, но все-таки там скучновато может быть, в Пятигорске - горы, да и в городе можно походить погулять+хорошая лечебная база, но информации про их санаторий маловато, Алтай - хорошая экология+ гоооооры, но холодновато м.б. летом... По какомe принципу вы выбирали?
Выбирали из этих же 3-х санаториев (хотя есть еще на Урале, в принципе ближе, чем Алтай + под Калингадом вроде бы, но там я не узнавала, природный ли радон). Пятигорск отпал потому, что на юг России меня семья, прежде всего родители, никогда не отпустит - считают, что там всегда беспокойно и молодой женщине там делать нечего (хотя подруга ездила в Железногорск - очень довольна, ничего с ней не случилось, так что это просто наши семейные "тараканы"). На Алтай очень хотелось - у меня в Барнауле друзья, редко их вижу (был бы и встретиться повод+помогли бы с билетами и проч), а уж природа, горы (я один полевой сезон с июня по октябрь по Алтаю с разными экспедициями ездила) - это совершенно необыкновенное что-то :love: Но Алтай дорого для нас, а главное - далеко. Так что осталась только Белоруссия. По фотографиям мне Радон показался несколько унылым местом, но во-первых, я туда лечится еду, во-вторых, все свободное от процедур время я собираюсь отдыхать, ничегонеделать и уверена, что время пролетит незаметно, в-третьих, на экскурсии можно съездить.

maycat
17.05.2009, 19:42
Выбирали из этих же 3-х санаториев (хотя есть еще на Урале, в принципе ближе, чем Алтай + под Калингадом вроде бы, но там я не узнавала, природный ли радон). Пятигорск отпал потому, что на юг России меня семья, прежде всего родители, никогда не отпустит - считают, что там всегда беспокойно и молодой женщине там делать нечего (хотя подруга ездила в Железногорск - очень довольна, ничего с ней не случилось, так что это просто наши семейные "тараканы"). На Алтай очень хотелось - у меня в Барнауле друзья, редко их вижу (был бы и встретиться повод+помогли бы с билетами и проч), а уж природа, горы (я один полевой сезон с июня по октябрь по Алтаю с разными экспедициями ездила) - это совершенно необыкновенное что-то :love: Но Алтай дорого для нас, а главное - далеко. Так что осталась только Белоруссия. По фотографиям мне Радон показался несколько унылым местом, но во-первых, я туда лечится еду, во-вторых, все свободное от процедур время я собираюсь отдыхать, ничегонеделать и уверена, что время пролетит незаметно, в-третьих, на экскурсии можно съездить.

Ого! Спасибо за такой подробный отчет:flower:
А на Алтае, значит, хорошо? Там не холодно в сентябре-октябре? Реально ли загореть? Просто в Беларуси при хорошей погоде - очень даже можно подрумяниться красивенько. А там как? Фотки курортов Белокурихи смотрела - там одни заснеженные пейзажи...

Liisa
17.05.2009, 19:49
Эффект есть - даже не сомневайся! :031:
Не просто же так я их БАДы уже 7 лет принимаю :love:
А че за Вита-эскорт? Это тебе гинеколог твоя назначила? Я в качестве основного комплекса Витабаланс принимаю.
А Зеленая линия - это чего? У меня вообще-то набрано всякого-разного, но вдруг мне и это тоже надо?:065:
Вита-эскорт - витамины, минералы+растительная основа и пчелиное маточное молочко.
Зеленая линия - тоже БАДы, продукция Артлайф из Томска. Они подешевле американских(но не 3 коп. стоят) и вроде очень неплохие.
И то, и другое мне моя гинеколог не то чтобы прописала, но посоветовала - она их на себе испытала. Т.к. я ей очень доверяю (она всегда старается лечить простыми средствами, старается поменьше химией пичкать, на анализы лишний раз не гоняет, денег никогда не тянет), решила попробовать, хоть и настроена была скептически.

Liisa
17.05.2009, 19:58
Ого! Спасибо за такой подробный отчет:flower:
А на Алтае, значит, хорошо? Там не холодно в сентябре-октябре? Реально ли загореть? Просто в Беларуси при хорошей погоде - очень даже можно подрумяниться красивенько. А там как? Фотки курортов Белокурихи смотрела - там одни заснеженные пейзажи...
На Алтае очень хорошо! :love: Белокуриха - курорт европейского уровня и хорошо там в любое время года, даже зимой (зима на Алтае совершенно по-другому переносится, чем у нас). С погодой ничего нельзя обещать - горы есть горы. Помнится, как-то первый снег нас в горах накрыл числа 12 августа - реальный снегопад, снега выпало чуть не 10 см, но через день его и след простыл. Весь сентябрь было лето (т.е. можно было в купальнике днем ходить, вечером - в ватнике и шапке), а в начале октября стало холодать.
Пы.Сы. Неву не люблю, это очень крупная фирма и своими клиентами из-за этого они не очень дорожат (менеджеры, я имею в виду, экскурсоводы у них прекрасные есть, мама моя с Невой всегда ездит). Надо быть готовой добиваться своего.

Liisa
17.05.2009, 20:00
Вот тебе про Белокуриху, почитай:
Климат Белокурихи характеризуются высокой для Сибири среднегодовой температурой воздуха и преимущественно безветренной погодой, отсутствием больших перепадов атмосферного давления. В целом, он несколько мягче, чем в прилегающей Бийской равнине. По количеству солнечных дней в году Белокуриха сопоставима с курортами Крыма и Кавказа, солнечных дней в году — 260. Осадки — до 800 мм, главным образом летом.
Весна в Белокурихе сравнительно ранняя и тёплая. Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода, а годовая продолжительность солнечного сияния составляет 1900—2000 часов. Сухость климата — важное целебное свойство. Средние температуры июля +18 °C, +20 °C. Для летних месяцев характерно пониженное атмосферное давление (733 мм рт. ст.), по сравнению с зимними и весенними месяцами (743—748 мм рт. ст.). Осень на курорте теплая, с небольшим количеством осадков. Первый месяц, когда устанавливается снежный покров, — ноябрь. Для зимы характерна сухая, почти безветренная погода с большим количеством ясных солнечных дней. Средние температуры зимой −15,9 °C, иногда случаются сильные морозы.

maycat
17.05.2009, 20:02
Вита-эскорт - витамины, минералы+растительная основа и пчелиное маточное молочко.
Зеленая линия - тоже БАДы, продукция Артлайф из Томска. Они подешевле американских(но не 3 коп. стоят) и вроде очень неплохие.
И то, и другое мне моя гинеколог не то чтобы прописала, но посоветовала - она их на себе испытала. Т.к. я ей очень доверяю (она всегда старается лечить простыми средствами, старается поменьше химией пичкать, на анализы лишний раз не гоняет, денег никогда не тянет), решила попробовать, хоть и настроена была скептически.

Да, я нашла уже в Нэте про Вита-эскорт. Охххх, ну и стоит он!!!!!:010: Буду пока Витабаланс кушать.
Артлайф посмотрела, неплохой состав, но все-таки "нашим" витаминам меньше доверяю...:008:

maycat
17.05.2009, 20:08
Ооо, спасибо!!!:100:

Liisa
17.05.2009, 20:23
Да, я нашла уже в Нэте про Вита-эскорт. Охххх, ну и стоит он!!!!!:010: Буду пока Витабаланс кушать.
Артлайф посмотрела, неплохой состав, но все-таки "нашим" витаминам меньше доверяю...:008:
Ага, стоит ого-го :010: Но мое здоровье дороже :008: А ты через И-нет покупаешь? Мы на Б.Конюшенной покупали в офисе (по рецепту). Теперь сомневаюсь, может дешевле где есть?

kuzechka
17.05.2009, 22:54
Вот-вот, точно - мигрени!!! Значит, это именно оно... :001:
У меня есть такая штука, массажер для головы - "Мурашка". Надо бы его попробовать:093:

Поздравляю!!!:support::support::support: Скоро со свой так будешь нянькаться-сюсюкаться:love:

я выбирала чтобы недолго было ехать и без проблем (НЕ САМОЛЕТ!!!) боюсь их жутко. чтобы родные не переживали. тут сел15 часов ты в санатории. без пересадок, на поезде. единственный критерий по которому я выбирала.