Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
wildspring
14.05.2009, 16:19
Прочитала...
Тоже сижу на работе и слезы текут...
Блин, я все время про нее думала!!!!!!!!!!!!
Слава Богу, что с дочкой все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я головой понимаю, что во всех этих страданиях есть глубочайший смысл, которого мы не понимаем, но как пережить??? Как???
Nastia314
14.05.2009, 16:20
Оля - roigam, у меня к Вам вопрос. Вы свою миому удаляли. У меня обнаружили три месяца назад многоузловую миому. Была у нескольких врачей, все говорят наблюдать, пробовать беременеть. А вот если не получиться в течении полугода-года, удалять, ИК, а потом ЭКО. Вот я и не знаю, что делать.
Оля - roigam, у меня к Вам вопрос. Вы свою миому удаляли. У меня обнаружили три месяца назад многоузловую миому. Была у нескольких врачей, все говорят наблюдать, пробовать беременеть. А вот если не получиться в течении полугода-года, удалять, ИК, а потом ЭКО. Вот я и не знаю, что делать.
Да удаляла, 17.12.08, Мариинка, Волков Н.Н., делала по ОМС, ИК - 5 уколов бусерелина (еще Э1), последний на следующей неделе, хотела сразу в ЭКО не выходя из ИК, но похоже что внутри матки есть еще маленький узелок... Так что выхожу из ИК и там посмотрим...
Nastia314
14.05.2009, 17:02
Да удаляла, 17.12.08, Мариинка, Волков Н.Н., делала по ОМС, ИК - 5 уколов бусерелина (еще Э1), последний на следующей неделе, хотела сразу в ЭКО не выходя из ИК, но похоже что внутри матки есть еще маленький узелок... Так что выхожу из ИК и там посмотрим...
На сколько вероятность беременности при многоузловой миоме? Может не тратить год, а сразу удалить? Все врачи у которых была, говорят наблюдать...
На сколько вероятность беременности при многоузловой миоме? Может не тратить год, а сразу удалить? Все врачи у которых была, говорят наблюдать...
Даже и не знаю что сказать...
Удалила потому, что с такой миомой на ЭКО не возьмут. Мне тоже говорили что бы я беременела с ней (только как это сделать не говорили). Скажу одно, что когда у меня не было миомы беременности тоже не было... Скорее всего причина не в ней. У вас есть дочка, и Вам не так еще много лет... Операция, ИК, ЭКО это серьезно, потребует много затрат как моральных, так и материальных... Может стоить попробовать забеременеть естественным путем... А сколько Вы уже пытаетесь, сколько узлов, где они расположены? это все имеет значение...
kuzechka
14.05.2009, 17:15
привет девули.:flower:
Nastia314
14.05.2009, 17:21
Да пытаемся всего пару месяцев. Обнаружили, когда пошла провериться перед планированием детки. Узла три : два по задней стенке и один на передней стенке в дне. Они небольшие от 0,9 см до 1,7 см. В заключении написано, что узлы интрамурально-субсерозной формы. Врачи говорят, что это не помеха. Решили, если за лето ничего не случиться, то будем думать что делать дальше.
Да пытаемся всего пару месяцев. Обнаружили, когда пошла провериться перед планированием детки. Узла три : два по задней стенке и один на передней стенке в дне. Они небольшие от 0,9 см до 1,7 см. В заключении написано, что узлы интрамурально-субсерозной формы. Врачи говорят, что это не помеха. Решили, если за лето ничего не случиться, то будем думать что делать дальше.
Думаю, что вы правильно решили... Пусть у Вас все получится! Даже и не сомневаюсь в этом!
привет девули.:flower:
привет!:flower:
Nastia314
14.05.2009, 17:31
Думаю, что вы правильно решили... Пусть у Вас все получится! Даже и не сомневаюсь в этом!
Спасибо, и Вам удачи.
Спасибо, и Вам удачи.
Удача это не моя тема...:( к сожалению.... все через тернии к звездам.... ни чего, никогда не получалось у меня легко и просто...:(
Nastia314
14.05.2009, 17:48
Удача это не моя тема...:( к сожалению.... все через тернии к звездам.... ни чего, никогда не получалось у меня легко и просто...:(
Может и через тернии... Я сегодня читала историю Мусика-Ирусика в теме про эко. У меня на после родов на 8 сутки кровотечение, потеря больше двух литров, операция, переливание крови. За сутки на 7 кг похудела. До сих пор с ужасом вспоминаю. А сегодня поняла, что отделалась легким испугом. Мне тогда сказали, о втором ребенке через лет пять думать. Вот и думаем.
Удача нам не помешает.
Может и через тернии... Я сегодня читала историю Мусика-Ирусика в теме про эко. У меня на после родов на 8 сутки кровотечение, потеря больше двух литров, операция, переливание крови. За сутки на 7 кг похудела. До сих пор с ужасом вспоминаю. А сегодня поняла, что отделалась легким испугом. Мне тогда сказали, о втором ребенке через лет пять думать. Вот и думаем.
Удача нам не помешает.
Согласно на все 100 %!!!!
Привет! Где все?
Девочки, а в санаторий на сколько надо ехать? Нам нашли распоследний двухместный номер в Радоне на середину сентября на 2 недели, хватит 2-х недель? Или его отправить домой, а мне там остаться еще на неделю? Три недели вдвоем точно не получится - мужа и так со скрипом с работы отпускают, да и финансово тяжело...
А еще я скачала бланк санаторно-курортной карты белорусской, она от нашей немного отличается (и у нас требуется, только "гражданам-получателям социальных услуг"). Как думаете, Попов сможет заверить в 10р/д карту (все анализы-бумажки соберу, карту сама могу заполнить, чтобы время доктора не тратить)? А с мужем чё делать, где эту карту оформить?
БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:10
Всем привкт!
Liisa,я слышала, что в санаторий лучше ехать на 3 недели, потому что процедуры с радоном назначают через день,т.е. если поехать на 2 недели- мало процедур получится. насчет санаторно-курортной карты сама пока ничего не знаю,хотя еду уже в конце июня.
БАЛЕРИНА, а в какой санаторий?
Да, если радоновые процедуры через день - это облом... :005: Придется мне там одной куковать. Если, конечно, места будут... Пошла мужу звонить, потом турагенту...
БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:35
Я еду в Пятигорск, в санаторий им. Кирова, на 3 недельки. Я поеду одна, думаю,будет скучно и поэтому хотела на 2 недели,но врач объяснил,что полноценный курс- это 21 день. Насколько я знаю,радон содержит небольшую дозу радиации, и процедуры нельзя делать каждый день.
Привет! Где все?
Девочки, а в санаторий на сколько надо ехать? Нам нашли распоследний двухместный номер в Радоне на середину сентября на 2 недели, хватит 2-х недель? Или его отправить домой, а мне там остаться еще на неделю? Три недели вдвоем точно не получится - мужа и так со скрипом с работы отпускают, да и финансово тяжело...
Мне кажется - хватит. ПА сказал 2-3 недели, но я не представлю, во-первых, что можно 3 недели в санатории делать, а во-вторых почитала еще сама: обычно при нашем диагнозе как раз 2 недели курс лечения и есть:flower:
Балериночка, напишите про Пятгорск, ПЖЛС!!!!!:091: Можно - в личку.
У меня муж так загружен работой, что мы ну категорически ничего не успеваем узнать!
3 недели в санатории лечиться :010:
На сайте белорусских санаториев про Радон написано, что курс - 21 день, но бронируют почему-то по 2 недели. В любом случае, мужа на 3 недели не отпустят (тем более, что еще дорога туда-обратно). Я уже позвонила турагенту, она сказала, что бронь нам нам на 2 недели подтвердили и пообещала найти мне одноместный на неделю.
БАЛЕРИНА
15.05.2009, 13:57
Maycat, с удовольствием Вам расскажу про Пятигорск, а что конкретно Вас интересует?
Я бронировала путевку очень заранее-еще в конце марта. Искала информацию с отзывами в интернете, в результате выбирала между санаторием Родник и санаторием им. Кирова. Помимо хорошей лечебной базы в этих санаториях достаточно комфортные условия проживания, и с питанием вроде нормально. Но это по отзывам, свое мнение смогу написать только в июле, когда вернусь оттуда. Путевку оформляла через турфирму Аврора. Билеты покупала самостоятельно,туда на поезде ехать почти 2 суток.
kuzechka
15.05.2009, 13:58
Привет! Где все?
я тож на 2 недели. хватит.
всем прювет!
maycat, а чего не в Радон? Даже на сайте вроде у них на август еще есть места. И через турфирмы можно поискать, если вам какие-то другие даты нужно.
maycat, а чего не в Радон? Даже на сайте вроде у них на август еще есть места. И через турфирмы можно поискать, если вам какие-то другие даты нужно.
Очень бы хотелось попасть туда, конечно!!!
А ты через турфирму едешь?
Где это у них места на сайте на август?!:005:
kuzechka, привет!
Поздняк метаться - я, глюпый женшин, уже подала заявку на 3-ю неделю. И уже переживаю, как без мужа буду целую неделю? А он без меня как?
kuzechka
15.05.2009, 14:13
А еще я скачала бланк санаторно-курортной карты белорусской, она от нашей немного отличается (и у нас требуется, только "гражданам-получателям социальных услуг"). Как думаете, Попов сможет заверить в 10р/д карту (все анализы-бумажки соберу, карту сама могу заполнить, чтобы время доктора не тратить)? А с мужем чё делать, где эту карту оформить?
пришли мне ее плиз kuzechka21@********
Очень бы хотелось попасть туда, конечно!!!
А ты через турфирму едешь?
Где это у них места на сайте на август?!:005:
Сайт Санатории Белоруссии (http://www.sanatorii.by/?obj=139, там внизу странички посмотри - заезд с 26 августа по 6 сентября, 2-х местный номер, пишут что бронирование открыто).
Но мы не через сайт, на сентябрь там нет ничего. Мы - через турфирму Вилар, вернее, через маму моей коллеги, она там работает. Дешевле не получается, но зато я спокойна, что все будет хорошо, а если не хорошо, то О.В. нас спасет.
Сайт Санатории Белоруссии (http://www.sanatorii.by/?obj=139, там внизу странички посмотри - заезд с 26 августа по 6 сентября, 2-х местный номер, пишут что бронирование открыто).
Но мы не через сайт, на сентябрь там нет ничего. Мы - через турфирму Вилар, вернее, через маму моей коллеги, она там работает. Дешевле не получается, но зато я спокойна, что все будет хорошо, а если не хорошо, то О.В. нас спасет.
Ой, я тупая, у меня ж этот сайт открыт!!!! :009:
пришли мне ее плиз kuzechka21@********
Пошла тебе письмо писать, на всяк.случай глянь потом в спам - у меня ящик бесплатный на Яндексе (начинается с liisa), иногда фильтр не пропускает.
Ой, я тупая, у меня ж этот сайт открыт!!!! :009:
:046:
Ну, чего, подходит тебе эта дата? Если нет, хочешь телефон турфирмы?
:046:
Ну, чего, подходит тебе эта дата? Если нет, хочешь телефон турфирмы?
У нас рядом с домом офис турфирмы "Нева" - они туда возят. Сходим завтра с мужем непосредственно к ним.
Странно все-таки, у них расценки стоят и на путевки 21-дневные, а когда хочешь забронировать, выдает только 12 дней...:wife:
Maycat, с удовольствием Вам расскажу про Пятигорск, а что конкретно Вас интересует?
Я бронировала путевку очень заранее-еще в конце марта. Искала информацию с отзывами в интернете, в результате выбирала между санаторием Родник и санаторием им. Кирова. Помимо хорошей лечебной базы в этих санаториях достаточно комфортные условия проживания, и с питанием вроде нормально. Но это по отзывам, свое мнение смогу написать только в июле, когда вернусь оттуда. Путевку оформляла через турфирму Аврора. Билеты покупала самостоятельно,туда на поезде ехать почти 2 суток.
Спасибо! Посмотрела! Вроде, это действительно самый приличный санаторий у них...
По фоткам, конечно, совок-совком, но особо эстетствовать в нашем случе не приходится..:008:
Единственное, все-таки непонятно: добираться-то как???? Т.е. турфирма только бронирует места, получается?
Радует, что это все-таки в самом городе (или я не павильно поняла) - можно будет выходить гулять.
Единственное, все-таки непонятно: добираться-то как???? Т.е. турфирма только бронирует места, получается?
Радует, что это все-таки в самом городе (или я не павильно поняла) - можно будет выходить гулять.
Турфирма тебе и на поезд билеты купит, если попросишь (только это будет дороже, чем самой покупать).
А мы будем из своего Радона на экскурсии ездить, там несколько поездок автобусных предлагают :support: Эх, люблю я это дело!
Турфирма тебе и на поезд билеты купит, если попросишь (только это будет дороже, чем самой покупать).
А мы будем из своего Радона на экскурсии ездить, там несколько поездок автобусных предлагают :support: Эх, люблю я это дело!
Ну, мы с мужем в2ем будем, так что нам по-любому не должно быть скучно!:086:
Девчонки, я вот спрашивала уже - может, знает кто? Можно ли курортно-санаторное лечение привести через свою работу как больничный? Все ж таки это ЛЕЧЕНИЕ! А то так получается, что мой отпуск на него израсходуется... Может кто-нить знает, должны они выделять оплачиваемый больничный в таких случаях?
БАЛЕРИНА
15.05.2009, 14:45
Я вчера сама покупала билет до Пятигорска, за 45 суток, пока не раскупили. Тоже буду ездить на экскурсии, там прямо в санатории их можно купить, на Домбай, например. Буду сама и по городу гулять, и в Кисловодск хочу съездить. Все равно боюсь там за 3 недели с ума сойти от скуки, но здоровье важнее.
По воскресеньям процедур нет, а экскурсии мы оба любим, разные "гробики, саркофагики" (цит.) :046:
Про санаторий как больничный вроде кто-то спрашивал, но я думаю, что тогда придется в ЖК топать, оформлять санаторно-курортную карту по всем правилам. Можно, конечно, у Попова спросить (ну, хоть по телефону), только он в такое не вникает: когда мы про оплату операции разговаривали, он несколько презрительно высказался о том, что некоторые пытаются вернуть подоходный. Если честно, меня это очень задело, мне деньги с трудом даются, вся з/п белая, государство с меня налог по полной берет, и мне жалко этих, пусть небольших для кого-то, сумм.
kuzechka
15.05.2009, 16:13
kuzechka, привет!
Поздняк метаться - я, глюпый женшин, уже подала заявку на 3-ю неделю. И уже переживаю, как без мужа буду целую неделю? А он без меня как?
я тя умоляю! приедешь и так друг друга любить будете!:ded:что сразу все получится:support:я тож еду одна и ничего. зато соскучимся очень очень. тем более у нас есть сотовая связь:fifa:
kuzechka
15.05.2009, 16:15
ну ка поподробнее, куда оттуда моно съездить? девы, я буду покупаать билет на поезд сама, и ниче в этом сложного не вижу.
kuzechka
15.05.2009, 16:17
я про саноторно-курортную карту. ее ведь можно в городе сделать? перед поездкой?
kuzechka
15.05.2009, 16:19
я так понимаю что ты приходишь к врачу и говоришь-мне надо сделать сан-кур карту. и все?
kuzechka, я еще ни разу в жизни не была в санатории! В наши санатории, если только ты не по полису ОМС едешь, то карту и не надо, на крайний случай на месте оформляют. А вот в Белоруссии - там порядок :036: - карта нужна, но вроде бы ее можно сделать здесь. В и-нете куча мед.центров предлагают оформить санаторно-курортную карту (цена вопроса1500-2000), но думаю, что нам нужна не столько липовая бумажка, сколько чтобы врач в санатории сразу про наш диагноз понял и назначил правильное решение. Поэтому я собираюсь врачу написать что-то типа черновика (на себя и на мужа), потом пусть на своем бланке пишет и печать ставит.
ну ка поподробнее, куда оттуда моно съездить? девы, я буду покупаать билет на поезд сама, и ниче в этом сложного не вижу.
На сайте пишут, что можно съездить на несколько автобусных экскурсий: Жировицкая святая обитель, г. Новогрудок, г. Березовка - стеклозавод "Неман", Лидский замок (г.Лида), Мирский замок и на обзорные в г. Гродно и г. Минск. Я бы в Минске в картинную галерею сходила еще.
На каком поезде поедешь, на Брестском?
kuzechka
15.05.2009, 17:00
kuzechka, я еще ни разу в жизни не была в санатории! В наши санатории, если только ты не по полису ОМС едешь, то карту и не надо, на крайний случай на месте оформляют. А вот в Белоруссии - там порядок :036: - карта нужна, но вроде бы ее можно сделать здесь. В и-нете куча мед.центров предлагают оформить санаторно-курортную карту (цена вопроса1500-2000), но думаю, что нам нужна не столько липовая бумажка, сколько чтобы врач в санатории сразу про наш диагноз понял и назначил правильное решение. Поэтому я собираюсь врачу написать что-то типа черновика (на себя и на мужа), потом пусть на своем бланке пишет и печать ставит.
я была 2 раза в санаториях, недавно тоже. так вот. карту лучше делать в городе, так как пока туда приедешь, пока тебя обследуют, пока назначат. так что идешь к терапевту и говоришь что тебе нужна сан-курортная карта. я ходжу платно к терапеву. 600р-и карта на руках. во многих мед.центрах ее делают.
kuzechka
15.05.2009, 17:01
тебе после операции дали выписку. эту выписку тоже надо брать с собой. там все написано. а назначения будет давать врач в санатории исходя из этой выписки. надо будет там идти к гинекологу. который назначит процедуры по гинекологии, и к врачу терапевту. который делает назначения помимо гинекологии. в старой руссе так и было.
kuzechka
15.05.2009, 17:02
На каком поезде поедешь, на Брестском?
походу да. тот, который приходит в 6 утра по пому. чтобы успеть в 9 на автобус.
kuzechka
15.05.2009, 17:07
номер поезда можешь сказать брестского?
Да это я все понимаю, просто как перестраховщица и любительница во всем копаться собираюсь написать себе анамнез, чтобы потом у врача не морщить лоб, вспоминая, чем болела в детстве. Был когда-то анамнез у меня в карточку вписан в районной поликлинике, там хороший доктор была, помнила всех пациентов и не ленилась на первых страницах карточки отмечать все наиболее существенное про здоровье, но с тех пор карточку теряли-заводили несколько раз, так что про мои диагнозы только я и знаю. У меня ж помимо Э еще целый букет :005:
kuzechka
15.05.2009, 17:10
брестский поезд будет в минске примерно в 6 утра?
номер поезда можешь сказать брестского?
Я вчера насмотрела такой: 049Я Петербург-Брест, отправление в 15:00, в Минске - в 03:53. Автобус вроде есть в 6.20 и маршрутка - в 6.30, как раз к 8 утра успеешь и ни дня не потеряешь :) Но это все надо проверить, потому что я параллельно 100 дел делаю, могла и перепутать :008:
kuzechka
15.05.2009, 17:12
Да это я все понимаю, просто как перестраховщица и любительница во всем копаться собираюсь написать себе анамнез, чтобы потом у врача не морщить лоб, вспоминая, чем болела в детстве. Был когда-то анамнез у меня в карточку вписан в районной поликлинике, там хороший доктор была, помнила всех пациентов и не ленилась на первых страницах карточки отмечать все наиболее существенное про здоровье, но с тех пор карточку теряли-заводили несколько раз, так что про мои диагнозы только я и знаю. У меня ж помимо Э еще целый букет :005:
аа. у меня то главная проблема Э. ну спина может. я туда то просто еду специально для лечения Э. постараюсь побольше процедур гинекологический попросить. расскажи мне про поезд:flower:
kuzechka
15.05.2009, 17:13
Я вчера насмотрела такой: 049Я Петербург-Брест, отправление в 15:00, в Минске - в 03:53. Автобус вроде есть в 6.20 и маршрутка - в 6.30, как раз к 8 утра успеешь и ни дня не потеряешь :) Но это все надо проверить, потому что я параллельно 100 дел делаю, могла и перепутать :008:
да. я тот же смотрела. в брест он прибывает в 8 утра. и едет через минск правильно?
kuzechka
15.05.2009, 17:14
Поездом до г. Минска, далее автобусом Минск - санаторий "Радон" с автовокзала "Восточный" 06-20 и 07-50; с д/с "Дружная" 06-35 и 08-10.
Маршрутным такси: Минск – санаторий "Радон" отправление 06-30 с автовокзала "Восточный".
Ближайший крупный железнодорожный узел – станция Барановичи Бел.ЖД или г. Лида. От станции Барановичи в направлении г. Лида до о.п. Клишевичи дизель-поезд 4 раза в день 05-13, 08-35, 17-14, 20-22 ежедневно; дополнительно суббота, воскресенье – 11-43.
Со станции Клишевичи забирает автобус санатория (к каждому дневному прибытию дизеля).
kuzechka
15.05.2009, 17:15
жесть, это вапще не заснуть будет. в 4 утра уже выходить:010:2 часа где то торчать на вокзале:010:
Я ориентируюсь на ту же информацию, что и ты, собираюсь (хе-хе, мне еще 4 месяца до поездки!) через Минск ехать, оттуда на автобусе (поезд-дизель-автобус - это как-то слишком).
Пока мы болтали, я уже забыла, когда ты едешь :016:
Изучала тут внимательно свой последний свежий анализ крови. Все-таки железодефицитная анемия :005: М нет, с операции прошло 1,5 месяца, а гемоглобин так и не вырос, эритроциты маленькие, другие признаки... Сорбифер кто-нить принимал? А то на феррум-лек у меня аллергия...
Девченки, привет!!! ух, сколько понаписали.....
я по вам соскучилась! как у вас дела?
а у меня сегодня монстры пришли :(. Пошел третий цикл... Живот сегодня болит ужасно, пришлось таблетки пить, депресняк....
Молочницу пролечила, гормоны в прошлом цикле сдала - вроде всё в норме.
Taniel,лапару,в результате которой мне поставили диагноз, делала у профессора Берлева из ВМА. Мне только в этой больнице нашли кисту и предположили Э,хотя все признаки давно были-и коричневая мазня,и боли при ПА, и страшное состояние в 1 день М, обращалась в ЖК,там меня уверяли,что у меня все в порядке,почему-то постоянно назначали анализы на скрытые, а о Э я ни разу не слышала,пока в ВМА не попала. По поводу 1 лапары...мне ее вообще сделали в хирургии,экстренно,привезли по скорой в Покровскую больницу. Там без осмотра гинеколога,даже без узи,хотя был 3 день М,а болело,конечно с 1, мне сделали лапару,разрезали-посмотрели-зашили.Ни слова о том,что у меня проблемы по гинекологии, что у меня киста и все в спайках.В выписке рекомендации-диета и посещение гастоэнтеролога)))))))))))) т.е. они посчитали,что это такой сильный приступ гастрита)))) а через 4 месяца опять такие боли,что пришлось вызывать скорую-на этот раз в ВМА,и там срзу разобрались,в чем у меня проблема.
Сейчас я помимо врачей из ВМА лечусь у Яворского,мы совмещаем гомеопатию с традиционным лечением + поднимаю иммунитет у Селькова+ поеду в санаторий на 3 недели. Надеюсь,такого напора мой Э не выдержит и больше никогда не вернется.
А расскажи про Яворского, я тут тоже хочу прибегнуть к гомеопатическому лечению, но пойду правда к Владимировой. Что он говорит и что назначает из трационного лечения?
Девочки, сегодня пришли первые месячные после лапары! Почти не больно, без сгустков - все замечательно! У меня еще есть 4-5 мес чтоб забеременеть без ухода в климакс! А тут у мужа спермограмма не очень... Аж обидно, что раньше не проверили..
поздравляю с месячными! а почему решила в ИК не идти сразу? а с СГ что?
Девочки, порадуйтесь за меня: была сегодня на МРТ - аденому гипофиза не нашли :007: И пролактин в пределах нормы - значит, не зря удаляли очаги эндометриоза :support:
здорово!!!! Поздравляю!!!!!!:flower:
Самой не вериться, что уже последний укол на носу... сегодня опять не спала совсем:(...
Девочки, вы наверное меня сейчас ругать будете: я бросила пить все поддержку, ну никаких ни витаминов - ничего не принима...:008: Надо, наверное, что-нибудь срочно оять пить? Что?
я думаю, что иногда нужно отдохнуть и отвлечься от всего!!!! в этом тоже своего рода польза
♥ Туся ♥
16.05.2009, 17:45
Танюш, привет:support::support::support:
До лапары худела месяца 3, с 71 до 65... Последние месяца два ела как слон, позволяла себе все, но одновременно бегала, а тут недели 3 не двигалась - заболела... и вот тебе пожалуйста +3! кг, ну думаю это в течении этих 2-х месяцев набирала постепенно, просто не взвешивалась...
Одни расстройства на мою голову...:(
а я вот тоже не худею:) Набранные за месяц 9 кг при выходе из ИК, никуда не уходят, ни спорт, ни изменение питания не помогают... И гардероб нужно весь поменять. А вчера такой живот был, как в 5 месяцев беременности, у меня наверное ложная б....
а мне мой врач мануальщик говорит что калиций Д3 не очень.
Юличка, а что за мануальный врач?
Иришик, привет!!!!:flower:
как ты? как ваша учеба?
♥ Туся ♥
16.05.2009, 17:54
Я без изменений, М не начинаются, признаков никаких. С ребенком дотягиваем последние 2 недели. Французский завалил, будем перездавать.
Прочитала у "Искуственниц" историю Ирусика.... плачу...
только сейчас прочитала... Реву.... Как хорошо, что всё страшное уже позади! Здоровья и счастья этой семье!
а у тебя какой день?
ну ничего, чуть-чуть осталось, а потом будете отдыхать!:)
♥ Туся ♥
16.05.2009, 18:25
У меня 70 день после последнего укола:010:
у меня только на 83 день пришли, вроде до 90 дней - это нормально....
♥ Туся ♥
17.05.2009, 00:40
Танюш, увидела твое сообщение в Эко темке, ты подумываешь об ЭКО? Кстати, а что у тебя с О, и как у мужа со СГ?
Я без изменений, М не начинаются, признаков никаких.
Хм... Так может, это... тест сделать?! ;)
Или там без вариантов? Мне Попов говорил, если перестать предохраняться после 3-го укола, Б после выхода из ИК может в некоторых случаях может наступить практически сразу. Особенно у кого яичники плохо "засыпали" вначале. И если М не приходят в течение 3-х месяцев после отмены (а не после окончания действия!:ded:) укола - пора сдавать кровь на ХГЧ :008:
Тут, конечно, меньше 3-х месяцев, но вдруг? :091:
:flower:
Девочки, куда ж все-таки мужа на СГ отправить? Что-то я почитала тему "Мужской фактор" и окончательно запуталась... Выходит, отзывы плохие про все лаборатории, кроме "Авы"... Но там ТААААК дорого! Платить ТАКИЕ деньги за СГ с учетом того, что потом еще нужно будет на прием рублей 700, наверное, и пересдавать не раз - как-то уж очень по кошельку ударит...:005:
А у меня начались жуткие головные боли. Просто каждый день. Вообще голова у меня по жизни крайне редко болит. А тут вдруг резко вдруг ни с того ни с сего начинает болеть так нуууууудно, и веки становятся тяжелыми... Закидываюсь пенталгином, ременс начала принимать - все равно 4-й день подряд стабильно где-то по часу болит :002: Я уж грешу на такое проявление побочек. Такое может быть от укола, или просто спать нужно больше?
Приливов и прочей дряни пока, не было, но я уже думаю уж лучше бы они были, чем голова... От этих болей я скоро начну сходить с ума...:010:
Девченки, привет!!! ух, сколько понаписали.....
я по вам соскучилась! как у вас дела?
а у меня сегодня монстры пришли :(. Пошел третий цикл... Живот сегодня болит ужасно, пришлось таблетки пить, депресняк....
Молочницу пролечила, гормоны в прошлом цикле сдала - вроде всё в норме.
Не раскисать!!!! Все будет хорошо!!!! :flower: Я вот, например, еще только в сааааамом начале... Мне еще столько всего пройти! А у тебя впереди только счастливый долгожданный результат :105:
А расскажи про Яворского, я тут тоже хочу прибегнуть к гомеопатическому лечению, но пойду правда к Владимировой. Что он говорит и что назначает из трационного лечения?
Я тоже к ней хочу. Подскажите, есть ли смысл во время ИК к ней идти? А то я вроде как засобиралась, а потом подумала не будет ли это все бесполезно в моем случае...
♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:35
Хм... Так может, это... тест сделать?! ;)
Или там без вариантов? Мне Попов говорил, если перестать предохраняться после 3-го укола, Б после выхода из ИК может в некоторых случаях может наступить практически сразу. Особенно у кого яичники плохо "засыпали" вначале. И если М не приходят в течение 3-х месяцев после отмены (а не после окончания действия!:ded:) укола - пора сдавать кровь на ХГЧ :008:
Тут, конечно, меньше 3-х месяцев, но вдруг? :091:
:flower:
Это не про нас, мы до сих пор предохраняемся. Я еще контроль не сдала, на следущей неделе обязательно дойду все сдам и в бой:)
♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:37
Девочки, куда ж все-таки мужа на СГ отправить? Что-то я почитала тему "Мужской фактор" и окончательно запуталась... Выходит, отзывы плохие про все лаборатории, кроме "Авы"... Но там ТААААК дорого! Платить ТАКИЕ деньги за СГ с учетом того, что потом еще нужно будет на прием рублей 700, наверное, и пересдавать не раз - как-то уж очень по кошельку ударит...:005:
А у меня начались жуткие головные боли. Просто каждый день. Вообще голова у меня по жизни крайне редко болит. А тут вдруг резко вдруг ни с того ни с сего начинает болеть так нуууууудно, и веки становятся тяжелыми... Закидываюсь пенталгином, ременс начала принимать - все равно 4-й день подряд стабильно где-то по часу болит :002: Я уж грешу на такое проявление побочек. Такое может быть от укола, или просто спать нужно больше?
Приливов и прочей дряни пока, не было, но я уже думаю уж лучше бы они были, чем голова... От этих болей я скоро начну сходить с ума...:010:
СГ можно в ОТТО сдать, конечно условий там особых нет, но моему понравилось. Ему врач даже дал в микроскоп своих спермиков посмотреть. Сачстья было, не передать словами.
А про головные боли, мне кажется это не может быть от уколов. Погода то какая, никакой здоровый человек это не перенесет нормально.
♥ Туся ♥
17.05.2009, 14:38
Я тоже к ней хочу. Подскажите, как к ней записаться?:008: И есть ли смысл во время ИК к ней идти? А то я вроде как засобиралась, а потом подумала не будет ли это все бесполезно в моем случае...
И я тоже подумываю, останавливает только то, что находится очень далеко.
Девочки, привет! У меня рекорд - вчера за целый день ни разу к компу не подошла! Правда, это не сила воли, а обстоятельства - сначала к врачу ходила, потом на выставку с мужем, потом за витаминами, а весь еще голова болела жутко + опять воспаление затылочного лимфоузла. Сегодня даже на дачу не поехала, хотя очень хотела.
Вчера вот что интересное у врача узнала: препараты кальция лучше принимать во второй половине дня - метаболизм кальция подчиняется циркадному ритму.
И эспумизан при вздутии живота она пить не советовала, сказала, что лучше ромашку заварить или мяту. Берем на вооружение!
Вчера вот что интересное у врача узнала: препараты кальция лучше принимать во второй половине дня - метаболизм кальция подчиняется циркадному ритму.
Верно, но не совсем. Нужно уточнить: это зависит исключительно от источника кальция, т.е. химической формулы минеральной соли кальция. Кальций в виде карбоната и гидроксиапатита - действительно, лучше принимать в вечернее время. Кальций в виде цитрата, лактата и глюконата лучше, наоборот, принимать в первой половине дня. Причем либо с едой, либо - сразу после еды, и лишь цитрат кальция - можно и отдельно:ded:
У меня кальций в виде гидроксиапатита, так что мне - вечером ;)
Катюша, у тебя голова-то прошла? И чего ты все-таки решила пить ременс?
Катюша, у тебя голова-то прошла? И чего ты все-таки решила пить ременс?
Голова болит "наплывами"... Проходит только от пенталгина. И еще мне хорошо "Капилар" помогает, если штук 10 зараз принять. Но просто эти частые боли выбивают из колеи - ни учиться, ни работать не могу...:(
А ременс пью - т.к. уже давно купила, а он что-то около 400р стоит... Не выкидывать же! Думаю, если поможет - то и хорошо. Нет- так не буду больше покупать. От гомеопатии еще никто не умирал, так что, думаю, сильного вреда от него не будет.
А что за кальций ты пьешь? Гидроксиапатит - очень хороший источник кальция. Не коралловый, случайно? ;)
kuzechka
17.05.2009, 17:12
а я вот тоже не худею:) Набранные за месяц 9 кг при выходе из ИК, никуда не уходят, ни спорт, ни изменение питания не помогают... И гардероб нужно весь поменять. А вчера такой живот был, как в 5 месяцев беременности, у меня наверное ложная б....
Юличка, а что за мануальный врач?
привет девули. у меня седнф был 3 укол!!!
мануальщик щадящий. приходит на дом ко мне. близкий друг моих родителей. после 1 массажа голова прошла и спина прошла:support:приходит через день.
могу сказать где принимает. я ему доверяю на миллион %. врач золотые руки. у меня на даче голова болела, а он с семьей приехал, помасажировал, на точки какие то понажимал и все прошло:support:если надо координаты, дам. так писать не буду, а то забанят еще:ded:
kuzechka
17.05.2009, 17:14
сходите в Иналмед. я тебе уже писала.
kuzechka
17.05.2009, 17:16
Катюш, у меня было тоже самое. щас после масажа не болит уже недели полторы:support:при болях попробуй ДЕКСАЛГИН (мй массажист назначил).а вапще это мигрени, там в побочке даж написано что головные боли могут быть. я терпела, а потом как массаж начала делать, уже полторы недели нет болей:support:если голова болит, сразу ложится, темно чтобы было в комнате :ded:
kuzechka
17.05.2009, 17:17
СГ можно в ОТТО сдать, конечно условий там особых нет, но моему понравилось. Ему врач даже дал в микроскоп своих спермиков посмотреть. Сачстья было, не передать словами.
А про головные боли, мне кажется это не может быть от уколов. Погода то какая, никакой здоровый человек это не перенесет нормально.
ошибаешься:010:у меня начались головные боли как раз после первого укола.
kuzechka
17.05.2009, 17:19
Девочки, привет! У меня рекорд - вчера за целый день ни разу к компу не подошла! Правда, это не сила воли, а обстоятельства - сначала к врачу ходила, потом на выставку с мужем, потом за витаминами, а весь еще голова болела жутко + опять воспаление затылочного лимфоузла. Сегодня даже на дачу не поехала, хотя очень хотела.
И эспумизан при вздутии живота она пить не советовала, сказала, что лучше ромашку заварить или мяту. Берем на вооружение!
спасибо за инфу а то меня этот живот уже достал. к попову в среду пойду как раз узи сделаю. девы, а мы перед 3 уколом не предохранялись...и попов еще тогда сказал что посе 2 укола можно уже без предохранения.
kuzechka
17.05.2009, 17:23
ну вот ...никого...пошла тогда мужку доставать:))я щас как мигера. ужасть. бросаюсь на всех. водить машину вапще опасно для меня стало, срываюсь, дергаюсь. седня мужка даже заругался безобразно ехала, психовала. не могу с собой справится. на работе на всех нападаю:))все надоели:))но радует что половина пути пройдена.вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходила:love:и интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичное:love:так то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенок:love:я влюблена в нее:love:
Катюш, у меня было тоже самое. щас после масажа не болит уже недели полторы:support:при болях попробуй ДЕКСАЛГИН (мй массажист назначил).а вапще это мигрени, там в побочке даж написано что головные боли могут быть. я терпела, а потом как массаж начала делать, уже полторы недели нет болей:support:если голова болит, сразу ложится, темно чтобы было в комнате :ded:
Вот-вот, точно - мигрени!!! Значит, это именно оно... :001:
У меня есть такая штука, массажер для головы - "Мурашка". Надо бы его попробовать:093:
вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходилаи интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичноетак то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенокя влюблена в нее
Поздравляю!!!:support::support::support: Скоро со свой так будешь нянькаться-сюсюкаться:love:
Выясняли тут про санатории в "Неве". Они в "Радон" еще вроде как на август бронь держат, так что шансы есть. Сказали в понедельник в главный офис позвонить. И вообще - куда хочешь можно поехать от них. Только вот мы теперь растерялись: в Пятигорск в "им.Кирова", в Беларусь в "Радон" или на Алтай в "Белокуриху"...:016: Алтай самый дорогой, но, в принципе, тоже не свехкритично... Беларусь - как-то ближе и "роднее", да и раскручена лучше, но все-таки там скучновато может быть, в Пятигорске - горы, да и в городе можно походить погулять+хорошая лечебная база, но информации про их санаторий маловато, Алтай - хорошая экология+ гоооооры, но холодновато м.б. летом... По какомe принципу вы выбирали?
:0009:ну вот ...никого...пошла тогда мужку доставать:))я щас как мигера. ужасть. бросаюсь на всех. водить машину вапще опасно для меня стало, срываюсь, дергаюсь. седня мужка даже заругался безобразно ехала, психовала. не могу с собой справится. на работе на всех нападаю:))все надоели:))но радует что половина пути пройдена.
А я, наоборот, стала тихая и обидчивая. Даже черезчур сентиментальная, плаксивая и чувствительная...:0057: Вчера просто так расплакалась, оттого что крышку от сковородки себе на ногу уронила... А потом опять - когда смотрела анонс "Ванильного неба" по телеку - вдруг так грустно стало, такой фильм трогательный. А там еще такая музыка играет "What if go-o-o-d was one of u-u-s..." У меня вдруг слезы как покатятся градом...:0009: Прям беда:101:
Хочется в одеяло завернуться и поплакать...:002: Или мужу в подмышку...:008:
А что за кальций ты пьешь? Гидроксиапатит - очень хороший источник кальция. Не коралловый, случайно? ;)
С токсфайтером я пока закончила, начала Кальциевый комплекс пить от Витамакса +Вита-эскорт того же автора. Ну, и еще пробинорм (Зеленая линия, Арт-лайф). Пока никаких ощущений, надеюсь, что помогает :091:
вчера я стала крестной замечательно малышки. она потом весь вечер с рук моих не сходила:love:и интересно, что дочу мы тож так назовем...Алина...есть в этом что то символичное:love:так то я вчера под впечатлением была. навозилась с ней, руки болят, ужас. но так приятно. она даже не плакала когда ее крестили. чудо-ребенок:love:я влюблена в нее:love:
Поздравляю! :flower:
Моя крестница уже большая, 5 лет, люблю ее очень. Мужа дважды просили крестным стать, он ответственно отнесся, готовился, но не сложилось (в одном случае мама девочки увезла дочку в другой город крестить, в другом - мама увезла дочку в деревню). Переживал оба раза очень. Думаю, когда у нас появится ребеночек, он будет самым лучшим папой :love:
А я, наоборот, стала тихая и обидчивая. Даже черезчур сентиментальная, плаксивая и чувствительная... Вчера просто так расплакалась, оттого что крышку от сковородки себе на ногу уронила... А потом опять - когда смотрела анонс "Ванильного неба" по телеку - вдруг так грустно стало, такой фильм трогательный. А там еще такая музыка играет "What if go-o-o-d was one of u-u-s..." У меня вдруг слезы как покатятся градом... Прям беда
Ой,как мне все это знакомо....Правда у меня до сих пор сентиментальность осталась,не знаю ,что с ней делать!
Сегодня в программе Пока все дома,про деток брошенных показывали-рыдала навзрыд.
С токсфайтером я пока закончила, начала Кальциевый комплекс пить от Витамакса +Вита-эскорт того же автора. Ну, и еще пробинорм (Зеленая линия, Арт-лайф). Пока никаких ощущений, надеюсь, что помогает :091:
Эффект есть - даже не сомневайся! :031:
Не просто же так я их БАДы уже 7 лет принимаю :love:
А че за Вита-эскорт? Это тебе гинеколог твоя назначила? Я в качестве основного комплекса Витабаланс ем.
А Зеленая линия - это чего? У меня вообще-то набрано всякого-разного, но вдруг мне и это тоже надо?:065:
Выясняли тут про санатории в "Неве". Они в "Радон" еще вроде как на август бронь держат, так что шансы есть. Сказали в понедельник в главный офис позвонить. И вообще - куда хочешь можно поехать от них. Только вот мы теперь растерялись: в Пятигорск в "им.Кирова", в Беларусь в "Радон" или на Алтай в "Белокуриху"...:016: Алтай самый дорогой, но, в принципе, тоже не свехкритично... Беларусь - как-то ближе и "роднее", да и раскручена лучше, но все-таки там скучновато может быть, в Пятигорске - горы, да и в городе можно походить погулять+хорошая лечебная база, но информации про их санаторий маловато, Алтай - хорошая экология+ гоооооры, но холодновато м.б. летом... По какомe принципу вы выбирали?
Выбирали из этих же 3-х санаториев (хотя есть еще на Урале, в принципе ближе, чем Алтай + под Калингадом вроде бы, но там я не узнавала, природный ли радон). Пятигорск отпал потому, что на юг России меня семья, прежде всего родители, никогда не отпустит - считают, что там всегда беспокойно и молодой женщине там делать нечего (хотя подруга ездила в Железногорск - очень довольна, ничего с ней не случилось, так что это просто наши семейные "тараканы"). На Алтай очень хотелось - у меня в Барнауле друзья, редко их вижу (был бы и встретиться повод+помогли бы с билетами и проч), а уж природа, горы (я один полевой сезон с июня по октябрь по Алтаю с разными экспедициями ездила) - это совершенно необыкновенное что-то :love: Но Алтай дорого для нас, а главное - далеко. Так что осталась только Белоруссия. По фотографиям мне Радон показался несколько унылым местом, но во-первых, я туда лечится еду, во-вторых, все свободное от процедур время я собираюсь отдыхать, ничегонеделать и уверена, что время пролетит незаметно, в-третьих, на экскурсии можно съездить.
Выбирали из этих же 3-х санаториев (хотя есть еще на Урале, в принципе ближе, чем Алтай + под Калингадом вроде бы, но там я не узнавала, природный ли радон). Пятигорск отпал потому, что на юг России меня семья, прежде всего родители, никогда не отпустит - считают, что там всегда беспокойно и молодой женщине там делать нечего (хотя подруга ездила в Железногорск - очень довольна, ничего с ней не случилось, так что это просто наши семейные "тараканы"). На Алтай очень хотелось - у меня в Барнауле друзья, редко их вижу (был бы и встретиться повод+помогли бы с билетами и проч), а уж природа, горы (я один полевой сезон с июня по октябрь по Алтаю с разными экспедициями ездила) - это совершенно необыкновенное что-то :love: Но Алтай дорого для нас, а главное - далеко. Так что осталась только Белоруссия. По фотографиям мне Радон показался несколько унылым местом, но во-первых, я туда лечится еду, во-вторых, все свободное от процедур время я собираюсь отдыхать, ничегонеделать и уверена, что время пролетит незаметно, в-третьих, на экскурсии можно съездить.
Ого! Спасибо за такой подробный отчет:flower:
А на Алтае, значит, хорошо? Там не холодно в сентябре-октябре? Реально ли загореть? Просто в Беларуси при хорошей погоде - очень даже можно подрумяниться красивенько. А там как? Фотки курортов Белокурихи смотрела - там одни заснеженные пейзажи...
Эффект есть - даже не сомневайся! :031:
Не просто же так я их БАДы уже 7 лет принимаю :love:
А че за Вита-эскорт? Это тебе гинеколог твоя назначила? Я в качестве основного комплекса Витабаланс принимаю.
А Зеленая линия - это чего? У меня вообще-то набрано всякого-разного, но вдруг мне и это тоже надо?:065:
Вита-эскорт - витамины, минералы+растительная основа и пчелиное маточное молочко.
Зеленая линия - тоже БАДы, продукция Артлайф из Томска. Они подешевле американских(но не 3 коп. стоят) и вроде очень неплохие.
И то, и другое мне моя гинеколог не то чтобы прописала, но посоветовала - она их на себе испытала. Т.к. я ей очень доверяю (она всегда старается лечить простыми средствами, старается поменьше химией пичкать, на анализы лишний раз не гоняет, денег никогда не тянет), решила попробовать, хоть и настроена была скептически.
Ого! Спасибо за такой подробный отчет:flower:
А на Алтае, значит, хорошо? Там не холодно в сентябре-октябре? Реально ли загореть? Просто в Беларуси при хорошей погоде - очень даже можно подрумяниться красивенько. А там как? Фотки курортов Белокурихи смотрела - там одни заснеженные пейзажи...
На Алтае очень хорошо! :love: Белокуриха - курорт европейского уровня и хорошо там в любое время года, даже зимой (зима на Алтае совершенно по-другому переносится, чем у нас). С погодой ничего нельзя обещать - горы есть горы. Помнится, как-то первый снег нас в горах накрыл числа 12 августа - реальный снегопад, снега выпало чуть не 10 см, но через день его и след простыл. Весь сентябрь было лето (т.е. можно было в купальнике днем ходить, вечером - в ватнике и шапке), а в начале октября стало холодать.
Пы.Сы. Неву не люблю, это очень крупная фирма и своими клиентами из-за этого они не очень дорожат (менеджеры, я имею в виду, экскурсоводы у них прекрасные есть, мама моя с Невой всегда ездит). Надо быть готовой добиваться своего.
Вот тебе про Белокуриху, почитай:
Климат Белокурихи характеризуются высокой для Сибири среднегодовой температурой воздуха и преимущественно безветренной погодой, отсутствием больших перепадов атмосферного давления. В целом, он несколько мягче, чем в прилегающей Бийской равнине. По количеству солнечных дней в году Белокуриха сопоставима с курортами Крыма и Кавказа, солнечных дней в году — 260. Осадки — до 800 мм, главным образом летом.
Весна в Белокурихе сравнительно ранняя и тёплая. Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода, а годовая продолжительность солнечного сияния составляет 1900—2000 часов. Сухость климата — важное целебное свойство. Средние температуры июля +18 °C, +20 °C. Для летних месяцев характерно пониженное атмосферное давление (733 мм рт. ст.), по сравнению с зимними и весенними месяцами (743—748 мм рт. ст.). Осень на курорте теплая, с небольшим количеством осадков. Первый месяц, когда устанавливается снежный покров, — ноябрь. Для зимы характерна сухая, почти безветренная погода с большим количеством ясных солнечных дней. Средние температуры зимой −15,9 °C, иногда случаются сильные морозы.
Вита-эскорт - витамины, минералы+растительная основа и пчелиное маточное молочко.
Зеленая линия - тоже БАДы, продукция Артлайф из Томска. Они подешевле американских(но не 3 коп. стоят) и вроде очень неплохие.
И то, и другое мне моя гинеколог не то чтобы прописала, но посоветовала - она их на себе испытала. Т.к. я ей очень доверяю (она всегда старается лечить простыми средствами, старается поменьше химией пичкать, на анализы лишний раз не гоняет, денег никогда не тянет), решила попробовать, хоть и настроена была скептически.
Да, я нашла уже в Нэте про Вита-эскорт. Охххх, ну и стоит он!!!!!:010: Буду пока Витабаланс кушать.
Артлайф посмотрела, неплохой состав, но все-таки "нашим" витаминам меньше доверяю...:008:
Да, я нашла уже в Нэте про Вита-эскорт. Охххх, ну и стоит он!!!!!:010: Буду пока Витабаланс кушать.
Артлайф посмотрела, неплохой состав, но все-таки "нашим" витаминам меньше доверяю...:008:
Ага, стоит ого-го :010: Но мое здоровье дороже :008: А ты через И-нет покупаешь? Мы на Б.Конюшенной покупали в офисе (по рецепту). Теперь сомневаюсь, может дешевле где есть?
kuzechka
17.05.2009, 22:54
Вот-вот, точно - мигрени!!! Значит, это именно оно... :001:
У меня есть такая штука, массажер для головы - "Мурашка". Надо бы его попробовать:093:
Поздравляю!!!:support::support::support: Скоро со свой так будешь нянькаться-сюсюкаться:love:
я выбирала чтобы недолго было ехать и без проблем (НЕ САМОЛЕТ!!!) боюсь их жутко. чтобы родные не переживали. тут сел15 часов ты в санатории. без пересадок, на поезде. единственный критерий по которому я выбирала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.