Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Сергеевна
11.10.2009, 23:17
мы сегодня договорились, будем Дашулю 7 ноября крестить ....
папа наш сегодня :018: рядом с матвиенкой да с медведевой зажигал :))
а потом с сердюковым да с тюльпановым :014::)):028:
а еще от батюшки я, так, невзначай, узнала :065::065::065: шо мы будем венчаться летом :)):010: (спасибо, что предупредили :010:)
Кнопа Кнопочная
11.10.2009, 23:20
а еще от батюшки я узнала :065::065::065: шо мы будем венчаться летом :)):010: (спасибо, что предупредили :010:)
Да кто же ваш папа?????? Не Путин ли?:004:
с
костюмчик офигенный! шили на заказ у знакомой, 1500. там носочки, костюм, куртка сверху, шапочка и наволочка на подушечку, на которой держать ребенка.
жалко, как свадебное платье, что такая красота всего на один день
только нам строгий батюшка попался - не дал на подушке его держать :ded:
а можно координаты:008:
а еще от батюшки я, так, невзначай, узнала :065::065::065: шо мы будем венчаться летом :)):010: (спасибо, что предупредили :010:)
:046: у тебя за то теперь много времени готовиться
Кнопа Кнопочная
11.10.2009, 23:23
Сергеевна
11.10.2009, 23:23
наш папа - очень умный и уважаемый строитель :008::))
Лиса Оля
11.10.2009, 23:34
Ну ничего себе, такого папу надо дома встречать с оркестром и красной дорожкой :073::0001:
Молодцы, девочки, детей крестите!:0001:
А у меня муж, вроде бы сам крещенный, а когда я речь завожу по поводу ребенка- сразу "посмотрим". Кстати, после свадьбы знакомой, я ему даже повенчаться предложила, а он опять свое "посмотрим". :005: И сейчас дома нет, вот сижу и думаю, может скандальчик закатить, а? :wife: :wife:
Vasi Lisa
11.10.2009, 23:35
а можно координаты
пишу не в личку, может, еще кто спросит, где крестильный костюм заказывать:
Аня ****3650405 (сказать, что от Маши Левашовой)
Сегодня сходили и причастили сынулю по всем правилам.
Он и сегодня больше часа промолчал в церкви!!!
А вот мы в полной комплектации:
http://s44.radikal.ru/i104/0910/a6/8692756929a8.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы вчера Мишку покрестили!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой зайка все крещение молча и с любопытством смотрел на батюшку, а дома потом дрых часа три, пока гости, человек ДВАДЦАТЬ!!!!! пили, ели и орали!!!!!!!!!!
Безумный денек!!!
вот такие мы красивые вчера крестиилсь:
[/URL]
Мишулик просто куколка!:love:
:support:Ой мы сегодня только с крестин. Вот небольшой отчетик!
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Девочки, от души поздравляю с крещением. Всех благ! :flower:
Девочки.... это ЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяя!!!!! :080::080::080: Надеюсь, несложно догадаться кто :004::004::004:
Пошла вас читать хоть за пару дней последних, как же я соскучилась, пока враги не пускали....:015::015::015:
О! Женя, привет! Ты давай поосторожней с врагами там. Сильно больше не хулЮгань:091:
Юль, ну папанька у вас и прям - круть.:)
Ну я думаю про венчание он бы тебе все равно заранее сказал бы..;)
Лиса Оля
11.10.2009, 23:50
Сегодня сходили и причастили сынулю по всем правилам.
Он и сегодня больше часа промолчал в церкви!!!
А вот мы в полной комплектации:
[/URL]
Ой, как красиво, и главное, ни у кого такого уже не будет, а то крестильных нарядов выбор не большой, впрочем так же как и конвертов на выписку, посмотришь фотографии, ну через один одинаковые :005:
Я в финке видела красивые платишки крестильные, но я чегой-то 70 евриков зажала, а сейчас жалею :005:
[url=http://mamka.ru/]http://line.mamka.ru/baby/line.php/07/51b/cde0f8e5e920eaf0e0f1e0efe5f2e520cbe8e7eeedfceae5/000000/040709/line.gif (http://www.radikal.ru)
наш папа - очень умный и уважаемый строитель :008::))
Приветствую тебя, о прародительница нашего топика! :-) Ишь какой у вас папа, почти как наш :-).. Не во дворце ли он изволил быть или Мать объекты сама осматривала какие? Мой вот в отпуске, так сразу мы и не в курсе стали политической жизни, отдыхает он от нее весь в счастье, вон Мамка приехала оказывается. Мой то вечно рядом с президентаМИ ошивается, ну ему не привыкать :-), работа такая.
Сергеевна
11.10.2009, 23:56
Ишь какой у вас папа, почти как наш :-).. Не во дворце ли он изволил быть или Мать объекты сама осматривала какие? Мой вот в отпуске, так сразу мы и не в курсе стали политической жизни, отдыхает он от нее весь в счастье, вон Мамка приехала оказывается. Мой то вечно рядом с президентаМИ ошивается, ну ему не привыкать :-), работа такая.
"мать" там просто "до кучи" была :))
церковь освещали в сестрорецке - главный "вип" там патриарх Кирилл был :065:
"мать" там просто "до кучи" была :))
церковь освещали в сестрорецке - главный "вип" там патриарх Кирилл был :065:
Это "до кучи" обычно нам боком выходит))) т.е. дополнительной нагрузкой и отсутствием папы дома.... правильно говорила Масяня "понаехали тут всякие" :))
Мечусь с какого дня вас читать)) небось столько всего пропустила...:010:
Кстати, коротко о себе.. Захарка стал вести себя прям скажем не ахти.. спит теперь изволит только с нами, полюбил сидеть на руках.. дома не спит, только на прогулке..и то через раз.. короче, чего-то как-то не очень мне все это нравится...
Девы, кто знает, где можно выбрать и купить хороший детский письменный стол (именно письменный, для школьных уроков), надо дочке для занятий уже.. а то сидит бедный ребенок на кухне.. Я в инете порылась, все больше целыми детскими продают..в комплексе..
Ой, Сергеевна, у тебя аватарка новая.. а где та шикарная женщина?.. такая классная была!
НЕ ЗВОНИ ТЫ В ЖЭК :wife: там идиоты, которые ничего не могут и не решают :wife:
004 звони ;) там помогут сразу :fifa:
ООООоооооо, Леночка- Донская Полынь, друХ... как я тебя понимаю!! У тебя Жэк случаем не на 5 линии который?? У нас уже 2 недели, а может и больше нет отопления в двух смежных комнатах, там где как раз спит дочка с мамой... и тоже уже раз 100 позвонили в жэк наш и все без толку!! В итоге дочка сопливит, а мама вообще жесть как заболела в этом холоде.. температура третий день, кашель. короче, лечу.. и явно, что они в этой холодине спят.. Мы уже и на городскую линию по отоплению звонили и 004 - всем все равно! Не знаю тоже что делать :(
Сергеевна
12.10.2009, 00:20
Мы уже и на городскую линию по отоплению звонили и 004 - всем все равно! Не знаю тоже что делать :(
:010: Жень, что значит "всем все равно" ... ??
ты сказала, что отопления нет ? :wife:
заявку приняли твою ?? что сказали-то вообще ?
про аву ... мои женщЫны вышли на заслуженный отдых :004: пока не знаю, как долго он продлиться :))
про мужей ... жены строителей=жены декабристов :065::))
тоже хочу, чтоб он в отпуск ушел :091: на пару лет :))
Сергеевна
12.10.2009, 00:23
пока тут рисовала, сожрала 3 :010::010::010: сахарных трубочки :065:
надо в кровать отползать ... с 6 утра сегодня на ногах ...
lvova_julia
12.10.2009, 00:36
Девочки Всем привет!!!!:flower:
Отдельный привет Оле -Unica и Вике -Неповторимая!!!
Сто лет не заходила в топик.Чаще появляюсь в группе в контакте. Родились мои девочки 1 июля. Все прошло хорошо, рожала 7 часов. Девочки родились с разницей 5 минут. Врач и акушерка просто СУПЕР, да и я была такая послушная............ Рожала в Снегиревке. Девочек назвала Таисия и София. Очень хочется в вашу табличку. Данные уже скинула. Принемайте в ваши тестные ряды:support::)
:010: Жень, что значит "всем все равно" ... ??
ты сказала, что отопления нет ? :wife:
заявку приняли твою ?? что сказали-то вообще ?
про аву ... мои женщЫны вышли на заслуженный отдых :004: пока не знаю, как долго он продлиться :))
про мужей ... жены строителей=жены декабристов :065::))
тоже хочу, чтоб он в отпуск ушел :091: на пару лет :))
Все сказала, ответили, что заявку приняли.. никто так и не пришел.. позвонили снова, сказали, что ваша заявка есть, я ее записывала.. мы ответили, что нам не надо, чтоб ее записывали, нам надо, чтоб по ней работу сделали :wife:.. опять ноль эмоций.. взонили на горячую линию.. там тоже все "записали" и стали каждый день в 7!!! утра звонить и спрашивать - появилось отопление? мы каждый день отвечаем - нет.. Нам говорят - ага, хорошо и кладут трубку :010: Вот и все пока... завтра опять начнем их обзванивать.. Надоели!!:015:
Сто лет не заходила в топик.Чаще появляюсь в группе в контакте. Родились мои девочки 1 июля. Все прошло хорошо, рожала 7 часов. Девочки родились с разницей 5 минут. Врач и акушерка просто СУПЕР, да и я была такая послушная............ Рожала в Снегиревке. Девочек назвала Таисия и София. Очень хочется в вашу табличку. Данные уже скинула. Принемайте в ваши тестные ряды:support::)
Привет, привет.. добро пожаловать! :flower: Какая ты молодец, двоих родила! у нас тут есть тоже двойни)) Присоединяйся!
Круть!:014:
О, Новый Уренгой! Моя тетушка-геолог там работала - газопровод строила (да-да, тот самый, до Ужгорода). Так что наслышаны :)
о, у меня бабушка и мама геологи.. бабушка в нашем универе преподавала много лет, мама тоже какое-то время и обе по экспедициям мотались... у нас столько каменюк разных по дому лежит.. меня умиляет, когда мама приличным таким булыжником малахита грибы на соление придавливает вместо груза :)).. кощунство!
Mashusha77
12.10.2009, 02:09
Мечусь с какого дня вас читать)) небось столько всего пропустила...:010:
Кстати, коротко о себе.. Захарка стал вести себя прям скажем не ахти.. спит теперь изволит только с нами, полюбил сидеть на руках.. дома не спит, только на прогулке..и то через раз.. короче, чего-то как-то не очень мне все это нравится...
Девы, кто знает, где можно выбрать и купить хороший детский письменный стол (именно письменный, для школьных уроков), надо дочке для занятий уже.. а то сидит бедный ребенок на кухне.. Я в инете порылась, все больше целыми детскими продают..в комплексе..
Мне тоже надо,чтоб не дороже денег и желательно белый или цветной,не "деревянной"расцветки.... У дочи мебля в комнате белая... Пока ничего не нашла...
Ну, вааще, крутой у вас папка!!!
Какой красивый ребенок! Даром, что мальчик!!!
Тьфу на вас!
Девочки.... это ЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяя!!!!! :080::080::080: Надеюсь, несложно догадаться кто :004::004::004:
Пошла вас читать хоть за пару дней последних, как же я соскучилась, пока враги не пускали....:015::015::015:
Welcome back!!!:))
я сегодня испытывпю новый метод, орёт не кормлю! вроде работает:073:
У нас такой метод не прокатил! В результате стала очень мало набирать. Всего 600 гр за месяц! при том что в предыдущем месяце набрала 1100 гр.
Конечно 600 гр - не криминал, а Комаровский, вообще пишет - норма....
Мой собственный вывод относительно подобного поведения (у Мишки тоже такая развлекуха по вечерам случается:073:) - наглатывается воздуха из-за того. что жадно сосет. Перевожу в вертикальное положение - или срыгивает воздух и продолжает есьть или просто. подумав о жизни тоже продолжает есть (понимает, что есть хочет больше, чем выпендриваться)
Тань, так она может вообще 2 глотка сделать - и начать брыкаться. Значит в нашем случае не воздух...
Привет!
Я тоже здесь тусую! :))
Welcome back!!!:))
И как это меня все узнают? :)):)):))
Mashusha77
12.10.2009, 02:18
И как это меня все узнают? :)):)):))
:016::046:
[COLOR="Red"]
[SIZE="2"]Девы у меня назрел вопрос а кто-нибудь собирается в мае-июне отсюда сваливать на солнышко греться??? Я очень хочу куда-нибудь в апартаменты на море поехать, может у кого есть инфо или знакомые где
Мы в Феодосию планируем рвануть опять (предварительно пока думаем, конечно).. мы туда уже 3 года подряд к одним и тем же хозяевам ездили с друзьями, классно (3-4 семьи с детьми..).. уже традиция..
Юль, та наверное метная газета - районая, я какая-то растерянная была, даже справку не взяла чтоб в садик записаться :009: Завтра опять пойду, может узнаю :)
Справка, чтоб на очередь в садик записаться?
хм...я так понимаю разрешение справка с поликлиники и св. рождение:) ну возможно еще справка о регистрации по месту жительства, ну чтоб по району в садик:)
брр, не поняла.. это вы о чем? У меня, когда записывали в очередь на садик, попросили только свидетельство о рождении и паспорт.. Или я чего-то не так поняла вас..
Это сейчас, когда можно по сторонам глазеть может ледать на пузе подольше...раньше и минуты не выдерживал!
Но все равно без удовольствия...вот на лампочку глазеть или на картину - эт дело!:065:
у нас люстры это наше все :)) сегодня ездила к подруге в Купчино, так он минут 40 лежал на кровати и их люстру разглядывал.. обожает.. :)
:005: неа ... даже местных охранников не пустят "охранять" :))
съезди на следующие выходные ;)
(пы сы .. это наш папка строил церковь :love: ну как, под его чутким руководством все это происходило ... после заморозки строительства ... два года угробил на эту стройку :010::)) ... зато какой результат :love:)
ну-ка ну-ка.. а "местные" это какие? :fifa:
А папка ваш молодчина просто!!!:flower:
Деушки, а никто из вас на Петроградке не живет случайно?
Мы недалеко)) на соседнем острове)) ;)
УРА!! Наш коклюш не подтвердился!!! Спасибо вам за поддержку
Урааааааааааа!!! :080::080::080::080::080:
в Ришаре
три в одном
хотела пять в 1, но передумала
Почему передумала? Мы тоже в Ришаре делали, но 5 в 1.. я, правда, врачиху измотала перед этим вопросами про Пентаксим.. Первую перенесли отлично..(ттт)
А почему?
Я пока склоняюсь к пентаксиму!
Мне сказали по телефону в нескольких центрах вот что про него:
1. Не надо колоть ребенка дважды, если потом отдельно полиомелит детать. А оральная вакция более слабая и нельзя кормить 1.5 часа до и столько же после вакцинации, т.к ре может срыгнуть...
2. Иммунитеть от гемофилийоной (надеюсь правильно написала) инфекции вроде тоже не лишнее, это профилактика орз
3. инфландрекс вроде больше не будут закупать
Я про это уже несколько раз писала раньше, но кто помладше Захарке, тому это еще неинтересно было..
по 2 пункту - с января 2009г. прививка против гемофильной палочки, которая вызывает менингиты, воспаления легких и т.д. стала в России обязательной и внесена в календарь прививок
По пункту 3 - Инфанрикс "доделывают" тем, кто уже с нее начинал.. Хотя.. на мой взгляд, ревакцинацию и Пентаксимом вполне сделать можно, но все-таки лучше, видимо, когда вакцина одна и та же.
Поздравляю!! Красота то какая!! :flower:
И вас поздравляю!!! :flower: Все смотрю на тебя и думаю.. ведь такая красивая мамочка.. ну папаша у вас ну просто...фу на него! :015: он очень много потерял, когда потерял тебя!! о как сказанула..
Приветище!!!
С возвращением, дорогая!!!:flower::flower::flower:
Наконец-то! Ураааа!:0015::0015::0015:
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::091::080:
О! Женя, привет! Ты давай поосторожней с врагами там. Сильно больше не хулЮгань:091:
Спасибо, мои дорогие!!! :008: А я то как вам рада всем!!!! :080::080::080:
и я все прочитала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с момента как пропала... :065: почти 100 страниц :010: Зато теперь в курсе всего))
Все малышей, у кого были "месячники" :)) за эти дни от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Сергеевна, Юль.. венчание.. это так красиво и ответственно.. Здорово, муж у тебя Большой Молодец!
Всем кто болеет - выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@
Не, ну все люди как люди, одна я вечно сама с с собой разговариваю! :046::046::046:
Витаминк@
12.10.2009, 10:19
Деушки. всем привет!!!
Чего-то совсем мало написали за выходные, приготовилась сегодня с утра читать-не перечитать, а получилось быстренько.
Девчонки, кажется, наша молочница потихоньку сдается)))))))) Мне все врачи говорили, что ее надо содой обрабатывать всего 2 раза в день, я стала мазюкать по 4-5 раз, и ее заметно стало еньше!!! Ура!!!
И на радости ее сегодня высыпало, блин. все-таки на молоко есть аллергия......... Кашу вчера рисовую себе сварила...........
Витаминк@
12.10.2009, 10:20
Не, ну все люди как люди, одна я вечно сама с с собой разговариваю! :046::046::046:
Ой, Женька!!! Совсем никто не понял кто ето!!!!!:046:
Витаминк@
12.10.2009, 10:21
Девочки, видите - со вчерашнего дня худеююю............. Посмотрим, что из ентого получится.......
Всем привет! Нам вчера было3 месяца :080: Ходили к врачу, прибавили 1050 гр и 5 (!) см, муж смотрит н меня с подозрениеми спрашивает в кого :046: Мы с ним оба в свои 3мес были оч стойненькие и маленькие))) Я в год была 8 кг, сын уже больше 6500.
А еще вчера в честь праздника я вчера съела кусочек шоколадки! ... и позавчера (шепотом):008:
Наконец-то:flower:
Девочки, видите - со вчерашнего дня худеююю............. Посмотрим, что из ентого получится.......
Удачи, я с сегодня тоже отказалась от сушек и т.п. и уже уменьшила порцию утренней каши:(
всем утра доброго!
Если у кого есть информация, что пентаксим чем-то плох, поделитесь плз
Скоро и нам вакценироваться, а я так до конца и не уверена чем...:005:
нам педиатр пентаксим рекомендовала, только сказала,что он вроде в городе не всегда бывает...
Олесь,слушай,у нас такая же ерунда...Мама по наследству деткам передает...Ивану подрезать не стали-логопед сейчас ругается,а у Темки еще короче,сосать не мешает,но язычок раздваивает.Не знаю пока где подрезать (лучше сейчас,а потом только под наркозом),но боятся кровотечения ,поэтому амбулаторно мало где берутся.Вот в раздумьях вся -куда идти? Если что-нибудь выяснишь-напиши...
у моего сына тоже короткая уздечка была, даже язычок был раздвоенный - за год занятий с логопедом с 3-х лет уздечка сама растянулась:080: сын не картавит вообще и язык ву него нормальный... так что может не стоит подрезать...
Всем привет! Я на минутку.
Девочки, у меня вопрос-просьба. У кого-нибудь есть знакомые в Германии, Швейцарии, Франции или те, кто туда ехать собирается в ближайшее время? Очень нужен ребенку препарат Aufbaukalk 1 и 2. Или может кто-нибудь знает, где его купить? Заранее всем спасибо за ответы.
Галь, я нашла вот такой сайт http://finstol.ru/item/334 там вроде есть этот преперат.
Kareglazka-я
12.10.2009, 11:53
Девоньки,привет!
каждый раз сюда наскоком залетаю,а так хочется спокойно почитать-пообщаться,но все мое свободное время отдаю не отдыху,а работе-не могу жить на 5 тыс пособия((Подскажите,как приучить ребенка к соске?пол-кулака в рот засунет,кричит,но заснуть не может.Сейчас вот запеленала и только так укачать смогла
Infinity_NT
12.10.2009, 11:55
Девы, привет!
А у нас снег сейчас падает! Значит не наврали синоптики вчера...а так не верилось!
Очень красивый наряд, ну а детка вообще глаз не отвести!:008::008:
Заждались!:flower:
Еще одна двойня у нас в топике!!! Круто!
Kareglazka-я
12.10.2009, 11:57
Удачи, я с сегодня тоже отказалась от сушек и т.п. и уже уменьшила порцию утренней каши:([/QUOTE]
Оля, я пироги мамины вовсю трескаю:001:на весы давненько не вставала,решила ну ее,диету,а в пятницу все же взвесилась и ничего,после рд не прибавила.Так что после ГВ 5 кг сбросить надо будет(если,конечно, больше не наберу:))
УРА!! Наш коклюш не подтвердился!!! Спасибо вам за поддержку
ура! ура! ура! :080::080:
У нас также, уже больше месяца..поест минуты две и орет, потом еще почмокает и пихаться-брыкаться начинает и дальше какое-то метание, то к сисе, то от нее :009: только ночью нормально ест, нет сил бороться наверное :005:
и у меня тоже самое :005: у меня уже фобия что деть голодный постоянно :005: а ночью тоже ест без скандалов:009:
Всем привет! Нам вчера было3 месяца :080: Ходили к врачу, прибавили 1050 гр и 5 (!) см, муж смотрит н меня с подозрениеми спрашивает в кого :046: Мы с ним оба в свои 3мес были оч стойненькие и маленькие))) Я в год была 8 кг, сын уже больше 6500.
А еще вчера в честь праздника я вчера съела кусочек шоколадки! ... и позавчера (шепотом):008:
хоть и с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
крупненький какой сынулька!
Девоньки, Хелп СОС!!! Кто-то тут говорил про хорошую мазь от стоматита, как она назыввается???
Сергеевна, как вы побороли енту гадость? Племяшик, бедный заболел ентой штуковиной, мама моя уже поседела на нервной почве.... ПОМОГИТЕ!!!!
panterochka
12.10.2009, 12:53
А почему?
Я пока склоняюсь к пентаксиму!
Мне сказали по телефону в нескольких центрах вот что про него:
1. Не надо колоть ребенка дважды, если потом отдельно полиомелит детать. А оральная вакция более слабая и нельзя кормить 1.5 часа до и столько же после вакцинации, т.к ре может срыгнуть...
2. Иммунитеть от гемофилийоной (надеюсь правильно написала) инфекции вроде тоже не лишнее, это профилактика орз
3. инфландрекс вроде больше не будут закупать --- это 5 в одном или 3 в одном
вопрос выше
чего-то я запуталась какая вакцина...
panterochka
12.10.2009, 12:55
ой какая лапа :)))
а откуда такой костюмчик красивый :))) а то на тоже покупать надо :))
а где крестили*?
Infinity_NT
12.10.2009, 12:55
Я про это уже несколько раз писала раньше, но кто помладше Захарке, тому это еще неинтересно было..
по 2 пункту - с января 2009г. прививка против гемофильной палочки, которая вызывает менингиты, воспаления легких и т.д. стала в России обязательной и внесена в календарь прививок
По пункту 3 - Инфанрикс "доделывают" тем, кто уже с нее начинал.. Хотя.. на мой взгляд, ревакцинацию и Пентаксимом вполне сделать можно, но все-таки лучше, видимо, когда вакцина одна и та же.
Спасибо, Жень, за конкретизацию!
Я еще с прошлого раза обратила внимание на вакцину и начала подробнее собирать информацию!
Все таки дело ответственное!:073::073:
Девоньки,привет!
каждый раз сюда наскоком залетаю,а так хочется спокойно почитать-пообщаться,но все мое свободное время отдаю не отдыху,а работе-не могу жить на 5 тыс пособия((Подскажите,как приучить ребенка к соске?пол-кулака в рот засунет,кричит,но заснуть не может.Сейчас вот запеленала и только так укачать смогла
Хороший вопрос! У нас уже неделю засыпание происходят под чмоканье кулачков! Соску ни в какую брать не хочет !
Сергеевна
12.10.2009, 13:06
Девоньки, Хелп СОС!!! Кто-то тут говорил про хорошую мазь от стоматита, как она назыввается???
Сергеевна, как вы побороли енту гадость? Племяшик, бедный заболел ентой штуковиной, мама моя уже поседела на нервной почве.... ПОМОГИТЕ!!!!
Холисал. 2 -3 раза в день мазала.
гексорал пшикала 2 раза в день.
медом еще мазала.
главное, когда кажется, что ничего не помогает, знать, что нужно терпение и все в итоге вылечивается ;)
и кормить обязательно !! если не ест - хоть молоко через шприц !!!
Холисал. 2 -3 раза в день мазала.
гексорал пшикала 2 раза в день.
медом еще мазала.
главное, когда кажется, что ничего не помогает, знать, что нужно терпение и все в итоге вылечивается ;)
и кормить обязательно !! если не ест - хоть молоко через шприц !!!
Спасибочки:):091::flower:
Светланка79
12.10.2009, 13:13
Всем доброго дня! Пару дней не заходила, столько внаписали-не перечитаю:(
Как я не хочу на улицу идти...а надо малую на массаж... Что-то мы тоже всё больше кулачок стали сосать, а не соску...И капризничаем вчера и сегодня, видать погодка сказалась:(
Сергеевна
12.10.2009, 13:20
у нас за окном уже час снег идет .....
Светланка79
12.10.2009, 13:23
у нас за окном уже час снег идет .....
у нас тоже:(
Сергеевна
12.10.2009, 13:26
у нас тоже:(
:005:
\оставшиеся листики-травка померзнут и через несколько дней облетят-пожухнут :005:
все, ждем зиму :0066:
Лиса Оля
12.10.2009, 13:31
На Удельной тоже снег стеной, кошак довольный прыгает на окно и пытается поймать:080:, хоть кому-то радость :005:
Сергеевна
12.10.2009, 13:32
На Удельной тоже снег стеной, кошак довольный прыгает на окно и пытается поймать:080:, хоть кому-то радость :005:
у меня в лоджии окно открыто - уже весь пол мокрый :010: а зайти - закрыть :001::))
Vasi Lisa
12.10.2009, 13:35
ой какая лапа :)))
а откуда такой костюмчик красивый :))) а то на тоже покупать надо :))
а где крестили*?
пишу не в личку, может, еще кто спросит, где крестильный костюм заказывать:
Аня ****3650405 (сказать, что от Маши Левашовой)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааа
:005::005::005:
не хочу снега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
мы еще в павловск не съездили листики пособирать и погулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:(:(:(
снег всегда выпадал к моему ДР, в середине ноября
кошмааааар
Vasi Lisa
12.10.2009, 13:35
в такую погоду кто пойдет гулять с ребенком?
Кнопа Кнопочная
12.10.2009, 13:37
И вас поздравляю!!! :flower: Все смотрю на тебя и думаю.. ведь такая красивая мамочка.. ну папаша у вас ну просто...фу на него! :015: он очень много потерял, когда потерял тебя!! о как сказанула..
Да ведь и он говорит, что я красивая! Видимо "другое место" ТОЙ нравится больше!:081:
Сергеевна
12.10.2009, 13:37
Женька пойдет, сто пудов :004::)):)):))
им никакая погода не страшна :))
Оля, я пироги мамины вовсю трескаю:001:на весы давненько не вставала,решила ну ее,диету,а в пятницу все же взвесилась и ничего,после рд не прибавила.Так что после ГВ 5 кг сбросить надо будет(если,конечно, больше не наберу:))
Пироги?! И животик не болит? Эх, была не была, в пятницу ДР - съем кусок пирога из штолле)))
Я кстати только с прогулки, правда выдержала только часик, а сейчас просто метель началась... Ильюха сегодня увидел первый снег :080:
Всем приветик:) вернулись с дачи, Баня прошла отлично. Даника туда не тоскала, сама только парилась, без веника - молока = хоть залейся:)
Уже СНЕГ!!! так рано, грязь нчнеться...феее...
Всех с первым снегом!!!
http://1nsk.ru/data/blog/images/7/c8fq28a3.jpg
Vasi Lisa
12.10.2009, 13:40
а у нас детская карта готова!!! ура!!!!!!!!!!
но как ехать забирать???????? Я ПРО ПОГОДУ
это ж пипец полный
и мы пойдем :004:- у нас балкона нетууууу:008:
Vasi Lisa
12.10.2009, 13:42
ну я тоже типа в любую погоду гуляю, тк деть нервознее без свежего воздуха
но к ТАКОМУ я нее готова
Донская Полынь
12.10.2009, 13:44
а что сейчас без наркоза можно? :001:Ага,сейчас можно с местной анестезией,а позже не дастся...
С кроваткой тоже сразу не получилось.
Я плюнула и решила не напрягаться- вышло все само собой:)
Иногда днем укладывала ее туда под мобиль, когда посмотреть некому было,
а мне срочно нужно было отойти... Потом мне показалось,
что ребенку нравиться там с игрухами общаться - оставляла подольше.
Пока она там несколько раз не уснула днем:))
Потом после последнего кормления бодруствующую туда сунула.
Теперь мы спим в кроватке и по ночам, и днем (если не на балконе и не на улице):))Оль,так вы уже не вместе спите?
А мы вчера Мишку покрестили!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой зайка все крещение молча и с любопытством смотрел на батюшку, а дома потом дрых часа три, пока гости, человек ДВАДЦАТЬ!!!!! пили, ели и орали!!!!!!!!!!
Безумный денек!!!
[/URL]П
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)Поздравляю с таим важным замечательным событием!!! Детки очаровательные пупсы!!!
Сергеевна
12.10.2009, 13:44
и мы пойдем :004:- у нас балкона нетууууу:008:
героиня :))
у нас папка приехать обещался в обед, колеса накачает на коляске и я хочу попробовать "первый раз в первый класс" - не в слинге а в колясоне :fifa: ... тока если сверху не будет ничего капать-сыпать :))
блин, язык обожгла чаем :001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 13:45
всем привет.
Сказать, что я сегодня злая это не сказать ничего.
Съездила подала документы на материнский капитал- это все замечательно а вот собес - это мрак-у меня в собесе центрального района отказались взять документы на пособие, т.к. на Игоря в 2006 году я оформляла пособие в приморском районе ,мне сказали, что бы пособие на Марго я ехала оформлять в собес приморского района т.к. дело на заведено в приморском р-оне. Где спрашивается логика и закон- в котором написано что я могу сдавать док-ты в любом р-оне в приморском или в центральном(где прописаны родители)главное что все документы то собранны , все правильно и на тебе. Теперь поеду в среду в приморский собес сдавать документы , спасибо Кате, очередь там отдала. Короче слов у меня нет, есть только не цензурные выражения
ОльШаник
12.10.2009, 13:48
я пойду:)):)):))
Эх на выходных купили малявке шапку да варежки зимние, надо стирать, а то чувствую скоро настояшая зима наступит:support::support::support:
всем привет!
я над своим мужем не могу:010:
вчера интересовался когда уже можно мелкому будет мясо давать, он плачет потому что хочет мяса:065::065::065:
и главное всё так серьёзно и с воодушевлением, что я задумалась над тем стоит ли оставлять их наедине.... накормит же:073:
свекровь опять навезла:010:
самое ржачное это для меня леггинсы ярко зелёные с цветочками снизу и на рост 130-150:065::065::065::065:
я говорю это точно не племяшке, нет точно мне:fifa:
я валяюсь!
а мелкому навезла кучу шорт с майками и панам размером на 74 (мы на него постепенно переходим) а вы во что детей в декабре одевать будете?:073:
У нас такой метод не прокатил! В результате стала очень мало набирать. Всего 600 гр за месяц! при том что в предыдущем месяце набрала 1100 гр.
Конечно 600 гр - не криминал, а Комаровский, вообще пишет - норма....
и у меня тоже самое :005: у меня уже фобия что деть голодный постоянно :005: а ночью тоже ест без скандалов:009:
девочки, ну раз так у многих, может это норма поведения?
он как-будто капризничает, то из правой не хочет левую берёт, то сидя не хочет лёжа берёт.. иногда только лёжа и именно левую (или правую:073:)
я тоже переживаю что голодный,
а главное когда такое начинается, он не просто плюёт грудь он начинает визжать и орать только я подношу её ко рту, а у меня сразу начинается какая-то паника, хотя обычно я спокойно к его крикам:009:
ну надеюсь эти выкрутасы временны:091:
ой, на улице метель!
всё здравствуй балкон!
придётся коше жить сегодня без консервов:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 13:53
Какая Женька?
Я ужо пришла с 9 утра гуляла- еще и вымокла в добавок как не знаю кто- мокрый снег .................валит во всю- и ветер мерзкий.
Короче мне все сегодня не так и не эток после этого мерзкого собеса- дурью маятся они и все
Сергеевна
12.10.2009, 13:54
Какая Женька?
Я ужо пришла с 9 утра гуляла- еще и вымокла в добавок как не знаю кто- мокрый снег .................валит во всю- и ветер мерзкий.
Короче мне все сегодня не так и не эток после этого мерзкого собеса- дурью маятся они и все
"какая-какая" :)) ТЫ, конечно :))
не расстраивайся так :flower: ну, они ж там, к сожалению, все дураки, на которых зла не хватает :wife:
Лиса Оля
12.10.2009, 13:55
у меня в лоджии окно открыто - уже весь пол мокрый :010: а зайти - закрыть :001::))
Ну надо как-то собраться, взять себя в руки:001:....токо раздетой не выходи.;)
Я, наверное, если и пойду, то на открытый балкон на этаже в подъезде, он хоть во двор выходит, т.к. в квартире-на проспект, там можно только свежего смога глотнуть :043:
Всем приветик:) вернулись с дачи, Баня прошла отлично. Даника туда не тоскала, сама только парилась, без веника - молока = хоть залейся:)
Уже СНЕГ!!! так рано, грязь нчнеться...феее...
Всех с первым снегом!!!
Здорово, а меня мама напугала:ded:, что кормящим париться нельзя, типа молоко свернётся :009:, а у подруги на даче такая банька :love:, наверное, уже и малую можно было на минутку в парилку занести :008:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 13:56
всем привет!
я над своим мужем не могу:010:
вчера интересовался когда уже можно мелкому будет мясо давать, он плачет потому что хочет мяса:065::065::065:
и главное всё так серьёзно и с воодушевлением, что я задумалась над тем стоит ли оставлять их наедине.... накормит же:073:
самое ржачное это для меня леггинсы ярко зелёные с цветочками снизу и на рост 130-150:065::065::065::065:
я валяюсь!
а мелкому навезла кучу шорт с майками и панам размером на 74 (мы на него постепенно переходим) а вы во что детей в декабре одевать будете?:073:
:065:
:046::046::046: Будете вводить новую моду- зимой гулять в шортах и понамах:)
Про легенсы класна- она же наверное старалась
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 13:58
"какая-какая" :)) ТЫ, конечно :))
не расстраивайся так :flower: ну, они ж там, к сожалению, все дураки, на которых зла не хватает :wife:
Я буду в среду валятся со смеху если в приморском собесе меня попробуют отправить в собес центрального района, т.к. Марго прописана в центральном районе:065::073:
Сергеевна
12.10.2009, 13:59
я валяюсь!
весело у тебя :)):))
1. я САМА уже хочу скорей чтобы время прикормов пришло :091:
у меня муж Ваньку тоже с первых дней уже хотел на мясо перевести :))
с Дашкой уже не предлагает :065: ученый уже :))
слушай, свекровь у тебя :love::)):)):)) смешная :)):)):))
будешь дома ему шорты одевать, че ты вредничаешь-то :004::))
и тебя вишь, добрая женщина, одежей снабжает :))
мы вчера, пока витальку с :014: ждали, к маме ездили ... дык она Ваньке жилеточку купила ... с размером ошиблась ... на меня жилеточка налезает :065::065::065: в плечиках тока жмет маненько .ю... Ваньку завернула вчера в нее :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 14:00
Здорово, а меня мама напугала:ded:, что кормящим париться нельзя, типа молоко свернётся :009:, а у подруги на даче такая банька :love:, наверное, уже и малую можно было на минутку в парилку занести :008:
Меня веселят такие высказывания про молока, что оно свернется от чего? раскажите- а то я не понимаю
всем привет.
...
Все ж для людей :010:
он как-будто капризничает, то из правой не хочет левую берёт, то сидя не хочет лёжа берёт.. иногда только лёжа и именно левую (или правую:073:)
а главное когда такое начинается, он не просто плюёт грудь он начинает визжать и орать только я подношу её ко рту, а у меня сразу начинается какая-то паника, хотя обычно я спокойно к его крикам:009:
Что-то у нас тоже начались какие-то выкрутасы вот уже почти неделю. И капризит сильно, и ест не пойми как.
Девочки, у кого есть игрушки банан или яблоко ТЛ и т.п., вы их как-то стирали? Муж говорит постирай мол грязные же с производства, а на игрушках написано не мочить.
всем привет.
Съездила подала документы на материнский капитал- это все замечательно а вот собес - это мрак-у меня в собесе центрального района отказались взять документы на пособие, т.к. на Игоря в 2006 году я оформляла пособие в приморском районе ,мне сказали, что бы пособие на Марго я ехала оформлять в собес приморского района т.к. дело на заведено в приморском р-оне. Где спрашивается логика и закон- в котором написано что я могу сдавать док-ты в любом р-оне в приморском или в центральном(где прописаны родители)главное что все документы то собранны , все правильно и на тебе. Теперь поеду в среду в приморский собес сдавать документы , спасибо Кате, очередь там отдала. Короче слов у меня нет, есть только не цензурные выражения
Привет! У меня с Невским районом тоже трабл был... поехала моя мама с доверкой на меня подавать на пособия в Невском районе, так они сказали, что тк я прописана не тут, то может подать только муж здесь, иначе надо ехать в приморский р-н, хорошо хоть муж тогда смог сгонять в тот же день в собес и все подать (у нас в невском хоть очередей нет:))
Лиса Оля
12.10.2009, 14:03
всем привет.
Надеюсь, поделишься впечатлениями ;), а то я записалась на 2 ноября к ним док-ты сдать на пособие на рождение, если с первого раза не сдам, придет биться :015: в живой очереди :001:
Кнопа Кнопочная
12.10.2009, 14:03
Здорово, а меня мама напугала:ded:, что кормящим париться нельзя, типа молоко свернётся :009:, а у подруги на даче такая банька :love:, наверное, уже и малую можно было на минутку в парилку занести :008:[/QUOTE]
Дааа еще бы сказала, что оно закисьнет без холодильника:046: (только без обид если что):004::073:
Лиса Оля
12.10.2009, 14:04
Девочки, у кого есть игрушки банан или яблоко ТЛ и т.п., вы их как-то стирали? Муж говорит постирай мол грязные же с производства, а на игрушках написано не мочить.
Я яблоко над кипящим чайником подержала, т.к. стирать даже не представляю как :005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 14:04
Привет! У меня с Невским районом тоже трабл был... поехала моя мама с доверкой на меня подавать на пособия в Невском районе, так они сказали, что тк я прописана не тут, то может подать только муж здесь, иначе надо ехать в приморский р-н, хорошо хоть муж тогда смог сгонять в тот же день в собес и все подать (у нас в невском хоть очередей нет:))
Я с Игорем в приморском подавала док-ты вместо мужа, он только карточку приехал забрал и расписался. А вообще я тащусь от наших чиновников- чем дальше в лес тем веселей.............
Так самое смешное, я и Марго прописаны в центральном р-оне , а Игорь и папа наш в приморском р-оне
героиня :))
у нас папка приехать обещался в обед, колеса накачает на коляске и я хочу попробовать "первый раз в первый класс" - не в слинге а в колясоне :fifa: ... тока если сверху не будет ничего капать-сыпать :))
блин, язык обожгла чаем :001:
Юль, ты там это.... не глотай чай, как утка :))
вот кто героиня!!! я в ВВ токак по магазам хожу и то не долго - тяжело, хотя моя еще даже до 6 кг не дотягивает..
Какая Женька?
:)) :))
ой, на улице метель!
всё здравствуй балкон!
придётся коше жить сегодня без консервов:065:
про норму я что-то сомневаюсь.... беспокоит что-то ребя... вот только что:009:
Девчонки, а чой-то вы так на погоду ополчились? Впереди 7 месяцев зимы и ненастья, а они первого снега испужались :004:
Донская Полынь
12.10.2009, 14:17
Пошла вас читать хоть за пару дней последних, как же я соскучилась, пока враги не пускали....:015::015::015:О! Салют! Прорвалась наконец-то,молодец!
ООООоооооо, Леночка- Донская Полынь, друХ... как я тебя понимаю!! У тебя Жэк случаем не на 5 линии который?? У нас уже 2 недели, а может и больше нет отопления в двух смежных комнатах, там где как раз спит дочка с мамой... и тоже уже раз 100 позвонили в жэк наш и все без толку!! В итоге дочка сопливит, а мама вообще жесть как заболела в этом холоде.. температура третий день, кашель. короче, лечу.. и явно, что они в этой холодине спят.. Мы уже и на городскую линию по отоплению звонили и 004 - всем все равно! Не знаю тоже что делать :(Жень,ТовариСч,вчера после аварии дали отпление,но в одной ( надо сказать основной кухне-столовой) так и нет ничего...Сегодня позвонила во все эти дурацкие инстанции,где мне явно не очень обрадовались...Пока жду...
Даш,какая у тебя чудная линеечка появилась.Ты меня явно будешь стимулировать...Вообще читала,что худеть эффективнее в компании...Сказала я ,набив полный рот пряниками
у моего сына тоже короткая уздечка была, даже язычок был раздвоенный - за год занятий с логопедом с 3-х лет уздечка сама растянулась:080: сын не картавит вообще и язык ву него нормальный... так что может не стоит подрезать...
Галь, я нашла вот такой сайт http://finstol.ru/item/334 там вроде есть этот преперат.
Ты меня очень обнадежила...Думаю,что может,действительно,лучше не трогать его.С Ваней сейчас тоже логопед занимается-уздечку растягивает,но мне кажется,что у него язык не раздваивался...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 14:17
Юль, ты там это.... не глотай чай, как утка :))
вот кто героиня!!! я в ВВ токак по магазам хожу и то не долго - тяжело, хотя моя еще даже до 6 кг не дотягивает..
Я с ВВ во всех поездках- каждые выходние и на недели иногда сегодня мы с 9 до 12 часов в ВВ катались , а моя красотка уже под 8 кг. Удобно, на руках без ВВ я ее столько не пратаскала бы , а такие растояния с коляской тож не пройти с Моховой на старо-невский, потом на техноложку, потом домой на моховую
Лиса Оля
12.10.2009, 14:21
Меня веселят такие высказывания про молока, что оно свернется от чего? раскажите- а то я не понимаю
Дааа еще бы сказала, что оно закисьнет без холодильника:046: (только без обид если что):004::073:
:046: Ну как оно бывает- мама знает:ded:, мама пожила :ded: , проще поверить, чем выслушивать:"А я тебя предупреждала!" :001:
У вас мамы не такие? Советов кучу не дают? У меня муж каждый день день свекрови отчитывается, во что мы одели ребенка :005:, а то шибко переживають, вдруг застудим дитятю, мы же молодые, не опытные :057: :(
:046::046::046: Будете вводить новую моду- зимой гулять в шортах и понамах:)
Про легенсы класна- она же наверное старалась
да отдам племяхе:))
дорастёт скоро до них
весело у тебя :)):))
1. я САМА уже хочу скорей чтобы время прикормов пришло :091:
у меня муж Ваньку тоже с первых дней уже хотел на мясо перевести :))
с Дашкой уже не предлагает :065: ученый уже :))
слушай, свекровь у тебя :love::)):)):)) смешная :)):)):))
будешь дома ему шорты одевать, че ты вредничаешь-то :004::))
и тебя вишь, добрая женщина, одежей снабжает :))
мы вчера, пока витальку с :014: ждали, к маме ездили ... дык она Ваньке жилеточку купила ... с размером ошиблась ... на меня жилеточка налезает :065::065::065: в плечиках тока жмет маненько .ю... Ваньку завернула вчера в нее :))
да я просто каждый раз надеюсь что свекровь привезёт и мелкому покупать не надо денег тратить, а получается шмотьё складывать уже негде, а надеть нечего!
на ДО не сказала бы что прям так хорошо берут, за 20р вроде новую вещь отдавать не хочется:009:
но видимо скоро до этого дойду, место освобождать надо!
пока не обсасывает особо не парюсь, пластмассовые мою, мягкие никак не обрабатываю
[QUOTE=alisa;32101783
про норму я что-то сомневаюсь.... беспокоит что-то ребя... вот только что:009:
[/QUOTE]
я считаю, что если он отвлекается игрушкой и даёшь соску сразу замолкает, значит не беспокоит!
Ты меня очень обнадежила...Думаю,что может,действительно,лучше не трогать его.С Ваней сейчас тоже логопед занимается-уздечку растягивает,но мне кажется,что у него язык не раздваивался...
Лен я тебя еще больше обнадежу :)) Мне сплошь и рядом попадаются детки которым в столь малом возрасте уздечку не подрезали и все нормуль - после спец гимнастики у логопеда (хотя на самом деле не только у логопеда - можно и дома маме проводить ;) ) все выправляется - если я не ошибаюсь подрезают только 4 % у которых она уж совсем дубовая и мешает.. и то режут уже после того как проведена гимнастика! Да и сами логопеды поговаривают что все эти новинки с подрезанием (раньше ее воопче до 3 лет не трогали и не смотрели) ни к чему хорошему не приводят - толку от этого подрезания нет - все равно придется потом с логопедом заниматься..
:046: Ну как оно бывает- мама знает:ded:, мама пожила :ded: , проще поверить, чем выслушивать:"А я тебя предупреждала!" :001:
У вас мамы не такие? Советов кучу не дают? У меня муж каждый день день свекрови отчитывается, во что мы одели ребенка :005:, а то шибко переживають, вдруг застудим дитятю, мы же молодые, не опытные :057: :(
у меня бабушка мне ничего не говорит, а вот маме поручает следить чтобы мы ребёнка каждый день мыли и тп:ded:
а как она интересно следить должна мы же раздельно живём:073:
Лиса Оля
12.10.2009, 14:26
у меня бабушка мне ничего не говорит, а вот маме поручает следить чтобы мы ребёнка каждый день мыли и тп:ded:
а как она интересно следить должна мы же раздельно живём:073:
Тоже повезло ;)
А зачем мыть, пускай чешется, так сказать, развивает моторику :065:
Я с ВВ во всех поездках- каждые выходние и на недели иногда сегодня мы с 9 до 12 часов в ВВ катались , а моя красотка уже под 8 кг. Удобно, на руках без ВВ я ее столько не пратаскала бы , а такие растояния с коляской тож не пройти с Моховой на старо-невский, потом на техноложку, потом домой на моховую
Обалдеть! Такие расстояния :010:
Да с ВВ очень удобно по непроходимым для коляски местам, но мне реально тяжело:005:, хотя у меня Актив и для спины там все очень продумано... Короче, я слабак!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2009, 14:36
Обалдеть! Такие расстояния :010:
Да с ВВ очень удобно по непроходимым для коляски местам, но мне реально тяжело:005:, хотя у меня Актив и для спины там все очень продумано... Короче, я слабак!!!
мне конечно тож тяжеловато - но это лучше чем на рука , скоро уже вырастем из нее - что я буду делать не знаю. У ВВ огреничение по весу толь 10, толи 12 кг. И поим она всяко лучшн наших кенгурух- в нашей я не смогла носить
Лиса Оля
12.10.2009, 14:37
Лен я тебя еще больше обнадежу :)) Мне сплошь и рядом попадаются детки которым в столь малом возрасте уздечку не подрезали и все нормуль - после спец гимнастики у логопеда (хотя на самом деле не только у логопеда - можно и дома маме проводить ;) ) все выправляется - если я не ошибаюсь подрезают только 4 % у которых она уж совсем дубовая и мешает.. и то режут уже после того как проведена гимнастика! Да и сами логопеды поговаривают что все эти новинки с подрезанием (раньше ее воопче до 3 лет не трогали и не смотрели) ни к чему хорошему не приводят - толку от этого подрезания нет - все равно придется потом с логопедом заниматься..
Девоньки, вы и меня успокоили, т.к. у малой тоже уздечка короткая :005:
Донская Полынь
12.10.2009, 14:40
Лен я тебя еще больше обнадежу :)) Мне сплошь и рядом попадаются детки которым в столь малом возрасте уздечку не подрезали и все нормуль - после спец гимнастики у логопеда (хотя на самом деле не только у логопеда - можно и дома маме проводить ;) ) все выправляется - если я не ошибаюсь подрезают только 4 % у которых она уж совсем дубовая и мешает.. и то режут уже после того как проведена гимнастика! Да и сами логопеды поговаривают что все эти новинки с подрезанием (раньше ее воопче до 3 лет не трогали и не смотрели) ни к чему хорошему не приводят - толку от этого подрезания нет - все равно придется потом с логопедом заниматься..Даш,спасибо за информацию от специалиста,потому что у самой интуитивно такие же мысли появляются...Ваню потому и не трогала,да и у самой короткая уздечка была,но проблем сейчас нет...(тоько мягкая "Л")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.