Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Это шампунь такой? Нам это тоже актуально...
там и шампунь и крем специальный есть в дерматологической линии..
кормлю в 7 утра левой грудью только, в 11 правой, через 4 часа опять левой и так далее. в день получается 5 кормёжек. ноочью спим, ибо организм мамы и малыша должен отдыхать. когда в 7 кормлю, то с груди течёт молоко (т.е. с 23.00 до 7.00 восемь часов перерыв и грудь аж лопается от молока), но в течение дня такого наливания нет. левая грудь в 7 часов скормлена, а следующая кормёжка левой грудью через 8 часов в 3 дня и молоко с неё не капает, но малышу хватает
я малыша принципиально раньше 6 не кормила. просыпался иногда в 5 утра и вроде как бы кушать собирался попросить, я ему соску и привет.. до 6 не дам.. поначалу раз 5 ругался и я сдавалась, а потом как-то в норму вошло минимум до 6 спать
:010::010::010: я в 5 утра на такие подвиги не способна.....
:010::010::010: я в 5 утра на такие подвиги не способна..... не поняла теперь я.. мы в 5 уже давно не встаём. УРА МНЕ))
не поняла теперь я.. мы в 5 уже давно не встаём. УРА МНЕ))
ну ты писАла , что если просыпался в 5 утра, то ты до 6 тянула - не кормила.... Дык вот. Я так не смогу :005:
ну ты писАла , что если просыпался в 5 утра, то ты до 6 тянула - не кормила.... Дык вот. Я так не смогу :005:
Ну я не такая вредная как кажется. Просто он проснулся сам не знает чего и начинает кряхтеть. На другой бок перевернула, соску дала. Заснул? Значит кушать и не хотелось, ме же тоже бывает просыпаемся по ночам.. А уж если и пустышка не решала проблему, тогда точно только сися, мытьё попца и продолжение сна. Кстати мытьё попца и то не всегда, тк оооооочень спать хоцца
Господи,я так жду этого момента!!!!самое главное что я ничего ен ем такого, я уже догнала свой вес в 10 классе!а ещё мне даже стыдно признаться, ХОЧУ ВЫПИТЬ!не могу очень хочется!!!вот мне даже уже снится сон на эту темУ!!!:028:
тока тапками в меня не швыряйте- это вся я себе и сейчас позволюя иногда, но редко очень:073:
ну так выпей! ИМХО
я то же себе позволяю, грамм 50-100 в неделю красного сухого
Всем доброго вечерочка-ночки)))
не у нас такой: а на обратной стороне наши телефоны написаны
девушка то у нас уличная была, любит на форточке сидеть...вот сделали на всякий случай...ну а потом и мелкому такой же..
У меня у подруги собака Масяня)))) подкинули к квартире щеночка.. маленького, худенького и безобидного.. а в итоге выросла очень даже сурьезная собака.. помесь ротвейлера с лабрадором :010:. с такой Масяней только на "Вы" :)
По поводу лактации: Млекоин, мне кажется вааще не работает - у меня по крайне мере, что с ним, что без него... от Пива - должно быть лучше, а где живое б/а берете?????
Обильной лактации тебе!:flower:
актуально, Леночек, к сожалению...:(
Альбуцид начала вчера капать, спасибо Душеньке, посоветовала тоже:flower:
Инголяции делала как-то, но мне кажется для малявочки она пока ни о чем, маска слишком большая, вот думаю, может как тряпочкой ее герметизировать...:009::))
У меня что на Млекоин, что на пиво (я уже любое пью) ноль реакции.. :(
А вот на счет Альбуцида.. у меня подруга тут своей дочке, которая на пару недель позже нас родилась, тоже по совету врача Альбуцид ребенку капнула.. а она у нее через несколько секунд после этого сознание потеряла... жууть.. неотложка еле откачала..:010: в больнице потом лежали.. вот такая реакция у ребенка оказалась... ну вот как это заранее узнаешь!
Девочки, кто-нибудь ходил к окулисту. Как он там проверяет? Готовиться к слезам или не надо?
а нельзя :004:
я тут узнала, что за нами тут подглядывают :010: да на всякие нарушения кнопули жмут :005:... вот ведь дамам заняться нечем :010:
(противно так было узнать ...)
в моем профиле можно увидеть тему ;)
там футболочки для деткоф и папоф ;) от года :))
решила по мелочи попробовать :008:
кругом враги и слежка:072:? не, ну я так не играю.. :108::108::108:напиши что ль в контакте в личку про это.. а то мне интересно теперь.. всего боюсь))
Была б ты нерадивая, тебя бы все эти проблемы не волновали ;)
Действительно, попробуй почаще Тату прикладывать.
У нас была проблема, когда Маришка на титьке, смаргарите сразу что-то от меня надо. Я, ессно, не могу подойти и сделать. Был ор. Тогда я все детские книжки переложила вниз. Теперь во время кормления старшая приносит книгу, лично выбраную, и мы читаем.
В итоге:
- старшая не орет, выучила огромное количество стихов, не ревнует, вобще довольна, что мама уделила ей внимание
- младшая кушает, приобщается к литературе. Мне кажется ей это тоже нравится
- я делаю несколько дел сразу при этом не напрягаюсь и вполне себе спокойна ;)
Попробуй, может и для вас это будет выходом.
Да и вобще вам всем надо привыкнуть жить втроём. Пока тяжело, потом все организуется со временем. Держись!!! :flower:
И мы так книжки читаем! :080:
Донская Полынь
14.10.2009, 01:05
Мои принцессы уснули сейчас под шум дрели,а я не смогла:)
Спасибки за поздравление:)
А спим мы на улице и балконе по 3-4 часа,дома 1час от силы (может и большем может,но старшая шумит),бодрствуем днем по 1,5-2 часа,вечером часа 3;)
Ну вот и мы приблизительно также
наш примерный режим:
спим до 9,30-10,30
едим, развлекаемся, спим на коленях мин 15, снова едим
спим (гуляем на балконе или улице) с 13 до 16 (это примерно плюс минус пол часа, час)
едим, развлекаемся, спим на коленях мин 15, снова едим
выношу спать на балкон с 8 до 10 (в 10 бужу сама, так может и дольше)
в 11 купаемся
в 12 спать
ночью ест когда как, иногда 1 раз иногда 3 раза просыпается, но не большеКать,не буянит если рзбудить Миху вечером?
Блин, а мы че-то последнее время постоянно о третьем говорим :005: Жить негде, а всё туда же... Думаю, когда своё жильё появится, отметим это дело очередными родами :))
:flower: :flower: :flower:
Щитовидку не проверяла года 2.5... Было всё ок.
А можно сейчас аевит попить? Или только после ГВ?Юль,ты такая чудесная мама,что тебе ,по-моему,совершенно естественно иметь много деток :flower::flower::flower:
Слушай,что-то я задумалась можно ли сейчас Аевит...Не буду ничего говорить...
А мы сейчас ровно 7 кг голышом.. т.е. за пол месяца 400 гр.. мне кажется это мало.. Вот наверняка, если на смесь перевести, то сразу кааак прибавит.. он у меня ест мало по времени и явно даже 50 гр не высасывает.. уж 100 то точно.. и ест редко.. и молока мало.. Что делать не знаю.. Смесь то тоже небось надо постепенно вводить.. типо несколько грамм, чтоб посмотреть как ему она.. и кстати, не факт, что он ее из бутылочки еще пить будет! Плантекс и воду он из бутылки не пил...Жень,не гневи Бога!!! 7 кг веса!!! 400 гр за полмесяца...А тебе сколько надо?
Девочки, иду через час на УЗИ ТБС и к ортопеду. Что-то переживаю. Мне кажется, мелкий одной ножкой косолапит. Кто-нибудь знает, что в таком случае делают?Галь,не дочитавла еще до конца,но надеюсь что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня с Ванькоой не было никаких кризисофф ни в 3, ни в 6, ага ...
не фиг к ним готовиться - надо настраиваться на то, что не будет их
Юль, я слыхом не слыхивала ни про какие кризисы. С Ванькой тоже проблем не было никаких. А с двойней: одна ест за обе щеки и хорошо прибавляет, а вторая начала выпендриваться - все как там пишут, два глотка сделает и кочевряжется.... Я поначалу испугалась, думала, что-нибудь болит или молоко у меня с привкусом... но с сестрой-то все в порядке....
Думаю так есть - кризис! Характер показывает...
А готовится к ним, точно, не надо :))
у мя его даж не разу не спросили
Жень, ты сегодня вся в такая разная ;) (я про аватарки)
У меня сразу при первом же посещении педиатром после выписки сразу врач затребовала этот полис.. Но я его потом быстренько через пару недель поменяла, мимо гуляли, дай, думаю, сделаю сразу.. чего до декабря откладывать..
Душенька
14.10.2009, 01:25
Так жаль, привыкаешь к кошкам-собакам, они чуть ли не членами семьи становятся. Очень грустно.
Это точно! Такое ощущение, что животные понимают, когда тебе хорошо, когда плохо, когда можно побаловаться, а когда лучше побыть всторонке :073: Очень больно с ними расставаться, а тем боелее решать их судьбу :(
А нашу красотку сегодня первый раз отмассировали :083: Потом спала как убитая...Не плакала? ;)
я сцеживаюсь только если предстоит отлучаться..... а сейчас у меня в морозилке "банк"
к НГ готовишься? :014:
помесь ротвейлера с лабрадором :010:. с такой Масяней только на "Вы" :)
Целая МарьИванна :046:
Юль,ты такая чудесная мама,что тебе ,по-моему,совершенно естественно иметь много деток :flower::flower::flower:Спасибо!!!! ОЧЕНЬ приятно :008: :008: :008:
Мама тут по телефону услышала, как я с Маришкой разговариваю, и говорит: "Тебе десяток таких нужно, чтоб материнский инстинкт удовлетворить, а ты двойни боялась :))"
Душенька
14.10.2009, 01:27
Юля-Zalim, а у твоих дочек у каждой своя сися или меняешь?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 01:29
Жень, ты сегодня вся в такая разная ;) (я про аватарки)
.
просто я на форуме раскапала еще парочку людей с такой же авой- и мне это уже не нравится, так что пока я найду то что мне понравится буду мнять их , а пока я похожу с этой:073:
Донская Полынь
14.10.2009, 01:30
"Могут" днем и 6 часов проспать подряд... и бодрствовать также 6-7 часов....
А обычно - сон и бодрствование часа по 2,5-3
Ого,Маш,вы сильны 6 часов...Как у тебя грудь в это время? У меня если Тема спит больше 4 часов я уже хожу вокруг в переживаниях...
Иван по поведению у нас был таким как Вета -LETKA про своего Артема пишет,а Миша так вообще :001::001::001: :091:
Так что ,имея двоих детей не представляла,что так может быть...
Девочки, кто-нибудь ходил к окулисту. Как он там проверяет? Готовиться к слезам или не надо?
мы на прием когда пришли - спали и просыпаться никак не хотели..прям слипались глазки.. сначала растолкали, закапали для расширения зрачков капли, а через 10 минут совсем сон сморил, так пришлось в темной комнате смотреть..я держала, а врач и медсестра с фонариком зрачки смотрели.. :001: моя красотка перепугалась такой экзекуции :105:
тока тапками в меня не швыряйте- это вся я себе и сейчас позволюя иногда, но редко очень:073:
а чего швыряться то..я, например, сама такая же.. сегодня вон на обед соленые огурцы трескала.. вечером мороженное с красным винцом хорошо пошло)))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 01:35
а чего швыряться то..я, например, сама такая же.. сегодня вон на обед соленые огурцы трескала.. вечером мороженное с красным винцом хорошо пошло)))
морженное с красным винцом я и сама люблю..............
А пиво я уже тоже пью любое которое захочется , а не только б\а
а еще я тут на днях семги наелась от души не ела почти три месяца ее -последний раз ела в день родов вкусно было............. словами не передать
Жень, во-первых, с возвращением! :flower:
А во-вторых... НЕ ГОНИ :015: Девочки тут обсуждают прибавку 500 грамм за месяц(!!!) Ну, конечно, ежели ты САМА хочешь докармливать, тебя никто не переубедит :(
О! Какой подробный ответ! Спасибо! У меня зимние-то КОЛАМБИЯ есть, но они замшевые, т.е. щас промокнут на фиг ,да и жалко их по грязи-то......
Скоро отправляюсь в спортивные магазы ,че-нить подберу себе.
Девочки ,кто мне ответил про боты, Наташа-deny, Оля-Ольшаник, Оля-Харибда ,Женя, Олеся, может пропустила кого... ВСЕМ СПАСИБО :flower:
Молчу-молчу :103: меня просто муж доканал уже.. чуть Захарка пискнет, он сразу наезжает, что он голодный, у тебя, наверное, молока мало.. дитя голодом моришь, давай уже смесь вводить.. и когда так каждый день на мозги капает, начинаешь уже невольно думать, а может и правда.. ест то совсем мало по времени.. минут 5-7.. нежели прям наедается так за эти минуты.. этож не 20-30 минут.. ну, в общем, мужа в сад! :wife:
И от меня спасибо за наводку.. Я ж еще не похвасталась.. были сегодня в спортмастере, купила себе ботинки теплые, которые Оля ОльШаник советовала..я тоже все на них смотрела.. вот.. не вынесла душа поэта, все равно нужны.. (Оля, тебе отдельное спасибо :flower:), потом еще до кучи купила утепленные брюки горнолыжные)) шапочку.. и перчатки насмотрела, но на них уже не хватило.. уороче, экипировалась по полной.. к зиме готова! :080:
А мы сделали в поликлинике бесплатно бубококс, а в ришар (оно же и онни) не поехали.. Так малыш перенёс прекрасно.. Вы сначала узнайте, чем колят в поликлинике.. можете быть удивлены.. Инфанрикс есть в ЕЦВ
чего-то про бубококс и не слышала.. даже интересно стало.. А это как понимать?
:love:
Папа на 3 месяца купил одежек 6-9 мonths :065::065::065: в 6 месяцев не налезет уже!
Ничего себе...
Наша тоже уже из всего выросла... Пора опять ехать затариваться... :))
ноочью спим, ибо организм мамы и малыша должен отдыхать.
Золотые слова... :ded: А у моего малыша организм, похоже, устали не знает... И маме отдохнуть не дает, разбойница :wife:
Мне такое только снится... мы через 2-3 часа едим, чаще через 2 :073:
Не расстраивайтесь, мы тоже.
Помалу, но часто, так сказать :))
там и шампунь и крем специальный есть в дерматологической линии..
Спасибо! :)
Девочки всем привет!!!Я как обычно , не могу за вами успеть , сейчас на 1053 странице)))
Детки растут и мамы больше писать стали:support:
А мы сегодня целый день по поликлинике километраж наматываем :010:,к прививкам готовимся , благо муж дома -хоть помогал мне!И вообще сегодня он меня обрадовал что с 19-го вертолет на ремонт ставят и следовательно летать не будет недели две!:support:
Вообщем кровь сдали , думали Алиска нам скандал закатит , а нет даже не успела испугаться все произошло очень быстро:)Затем пошли к неврологу , вообщем мой ребенок врачу понравился ,)она сказала что очень спокойная :008:Я говорю , да не видети вы ее когда она спать хочет и я ее укладываю :)),вчера у нас точно соседи уснуть не могли :)
Про прививки , звонила сегодня в Онни , вообщем думаю наверное там сделать ....вообщем спросила про инфанрикс , они говорят что уже закругляются ее делать и переходят на пентаксим , теперь вообщем как обычно буду голову ломать делать пентаксим или искать где-нить этот инфанрикс...одно знаю что бесплатную в поликлинике я как-то очкую :001:
ну в Пентаксиме сразу 5 компонентов.. (АКДС + полиомиелит + гемофильный компонент), а в Инфанрикс - это только АКДС и отдельно полиомиелит надо, ну и без гемофилки там.
Не плакала? ;)
Плакала, конечно... Она же в первый раз эту тетеньку видела! :001:
Но в основном она плакала при массаже своих проблемных зон, а когда переходили к тем местам, где все в порядке, то замолкала и даже улыбалась.
А после массажа была прямо как тряпичная кукла. Не слабо ее расслабило... :))
привет!
Подрастеряла цитаты:(
Душенька, очень сочувствую! Моим родителям пришлось усыплять 11летнего добермана, онкология прогрессирующая:( Так не хотелось им своими руками лишать его жизни, я тогда беременная Машей ходила, пытались от меня как-то скрыть. Но родители съездили к батюшке, он им помог решится на такой шаг. Повезли нашего Ричарда в клинику, а он сам пошел в кабинет к ветеринару(до этого на прививки-профосмотры было не затащить).Так жаль, привыкаешь к кошкам-собакам, они чуть ли не членами семьи становятся. Очень грустно.
Да уж.. это точно :( Мы вот нашу любимую собаку на дом вызывали усыплять.. она уже ни есть ни двигаться не могла.. тоже онкология была.. лежала и умирала, пришлось ее страдания прекращать.. а на паркете под ней пятно осталось.. так и въелось в коридоре.. так мы теперь каждый день мимо тужа-сюда ходим.. и прям до сих пор вспоминаю, как она там умирала((( хоть уже вон новый балбес больше года растет.. Хорошо хоть врачи поздно приехали, дочка спала.. а уж какая истерика у нее утром была.. страшно вспоминать :( :010:
Всем доброго вечерочка-ночки)))
У меня у подруги собака Масяня)))) подкинули к квартире щеночка.. маленького, худенького и безобидного.. а в итоге выросла очень даже сурьезная собака.. помесь ротвейлера с лабрадором :010:. с такой Масяней только на "Вы" :)
Должна была быть "Шава" (от Аршавина), но была такой маленькой, худенькой, что получилось: "маленькая-масенькая-мася-масяня"
нам просто в глазики посветили и все, не капали ничего...
Тоько сегодня как раз своих водила.. Малышу закапали глазки и 30 мин сказали ждать.. потом просто посветила в них и через линеечку с лупами посмотрела оба глазика и все.. Про Захарку сказала, что запас хороший плюса, все нормально.. а вот старшенькая уже попадает в группу риска (надо будет на 1 парту сажать и т.д.).. запаса не осталось(( т.е. в школе уже минус поползет.. ну еще бы с такой то наследственностью(((( у нас все по женской линии с плохим зрением..а по мужу с хорошим.. Хотя, когда Злата родилась, у нее тоже запас еще был, так что не факт, что у Захара также этот запас к 6 годам не пропадет...
Должна была быть "Шава" (от Аршавина), но была такой маленькой, худенькой, что получилось: "маленькая-масенькая-мася-масяня"
нам просто в глазики посветили и все, не капали ничего...
:046::046::046: класс
а нам капали.. странные эти врачи..кто как делает.. зрачки же должны быть расширены, чтоб посмотреть..
Душенька
14.10.2009, 02:15
Я тоже за глазки своих дочек переживаю - обе бабушки в очках, а у меня один глаз плохо видит...
а мы сегодня комбез kerry pappy купили:080: бежевый, с ушками на капюшоне:love:
правда 68 р-р нам очень велик.... к январю надеюсь нормально будет:065:
:046::046::046: класс
.
это папа у нас...зенит любит..
был бы сын, долго бы от имени Зенит отбивалась бы:015:
это папа у нас...зенит любит..
был бы сын, долго бы от имени Зенит отбивалась бы:015:
у вас хоть папа.. ему положено.. а у меня мужу футбол по барабану... зато вот мама моя.. это туши свет...:010: ей через неделю 65 стукнет!! но.. зенитовщица еще та.. у нее даже персональная кофейная кружка с блюдцем с зенитовской символикой (зять подарил:)).. и не дай бог ее взять.. :))
правда 68 р-р нам очень велик.... к январю надеюсь нормально будет:065:
с покупкой!
Наташа - deny, а ты в Сертлово же.. а мы дачу там рядом с вами в Дибунах снимаем))
у вас хоть папа.. ему положено.. а у меня мужу футбол по барабану... зато вот мама моя.. это туши свет...:010: ей через неделю 65 стукнет!! но.. зенитовщица еще та.. у нее даже персональная кофейная кружка с блюдцем с зенитовской символикой (зять подарил:)).. и не дай бог ее взять.. :))
моя мама то же Зенит уважает
у нас дома куча шарфиков, кружки, бокалы, стопки, футболки, постельное бельн и тд и тп:065:
и у мелкой пара костюмчиков и шапочка:010:
моя мама то же Зенит уважает
у нас дома куча шарфиков, кружки, бокалы, стопки, футболки, постельное бельн и тд и тп:065:
и у мелкой пара костюмчиков и шапочка:010:
:053: :))
Пойду посмотрю пару серий Теории лжи с баиньки)) Всем приятных снов, кто еще не спит!
Душенька
14.10.2009, 03:02
правда 68 р-р нам очень велик.... к январю надеюсь нормально будет:065:Поздравляю с покупкой!!!!
Какие вы крошечные :008: :love:
у вас хоть папа.. ему положено.. а у меня мужу футбол по барабану... зато вот мама моя.. это туши свет...:010: ей через неделю 65 стукнет!! но.. зенитовщица еще та.. у нее даже персональная кофейная кружка с блюдцем с зенитовской символикой (зять подарил:)).. и не дай бог ее взять.. :))Это же классно! Обычно в таком возрасте только сериальчиками и ЗОЖ увлекаются... Ну еще Малахова смотрят :073:
с покупкой!
Поздравляю с покупкой!!!!
Какие вы крошечные :008: :love:
спасибо.. да мы маленькие примерно сантиметров 58-60:love:
Это же классно! Обычно в таком возрасте только сериальчиками и ЗОЖ увлекаются... Ну еще Малахова смотрят :073:
моя бабушка бокс смотрит:056: практически в любое время...в 12 ночи показывают - будет смотреть:)
Витаминк@
14.10.2009, 07:07
Ну, Маш, мне этот режим тяжело дался..... Старший ребенок - обязывает, а раньше тоже - в 2-3 ночи ложились, в 11 вставали.
[QUOTE=Душенька;32210027]Это же классно! Обычно в таком возрасте только сериальчиками и ЗОЖ увлекаются... Ну еще Малахова смотрят :073:
Ну, Юль, моя в таком возрасте носится с квадратными глазами с Орифлеймом, как маленькая, все там баллы какие-то считает, подписывает кого-то, на тренинги ходит........ Хотя ей с садом и так достаточно было забот:))
мц Ришар и Онни работают под страховой компанией Вирилис! и мне они ужасно не нравятся :072: разводят на деньги только так.
а бубококс для нас оказался нормальной вакциной. ни температуры, ни аллергии-тьфу-тьфу-тьфу-но в нём только акдс и гепатит, полимелит отдельный укол. Малыша во время прививок держал папа на руках... это такой кошмар, когда в ножку колят... так больно смотреть, а держать я б не смогла вообще..
попробуйте пустышку давать.
я малыша принципиально раньше 6 не кормила. просыпался иногда в 5 утра и вроде как бы кушать собирался попросить, я ему соску и привет.. до 6 не дам.. поначалу раз 5 ругался и я сдавалась, а потом как-то в норму вошло минимум до 6 спать
спасибо, конечно, за совет....Но меня не напрягает покормить ребенка ночью...
к тому же я не сильная поклонница пустышек.
спасибо, конечно, за совет....Но меня не напрягает покормить ребенка ночью...
к тому же я не сильная поклонница пустышек.
Девочки, не делайте из меня изверга, пожалуйста, мол меня напрягает кормить по ночам и вот я вся такая принципиальная до 6 не кормлю! :093:Как будто он кричит, а я такая бессердечная вся пустышку в рот ему засовываю и продолжаю спать :105:Ребёнок с самого рождения по ночам спит, если всё так удачно складывается и он наедается за день, то почему бы не создать оптимальный режим дня для нас обоих?? Воспитывать надо пока лежит вдоль кроватки, а не поперёк и в отношении питания в том числе.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 10:30
Леночка как ваши сопли? Как себя чуствуете?
На улице мерзость погодка, а я сейчас с Маго в собес поеду............ надеюсь все сдам в этот раз
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 10:32
Девочки, не делайте из меня изверга, пожалуйста, мол меня напрягает кормить по ночам и вот я вся такая принципиальная до 6 не кормлю! :093:Как будто он кричит, а я такая бессердечная вся пустышку в рот ему засовываю и продолжаю спать :105:Ребёнок с самого рождения по ночам спит, если всё так удачно складывается и он наедается за день, то почему бы не создать оптимальный режим дня для нас обоих?? Воспитывать надо пока лежит вдоль кроватки, а не поперёк и в отношении питания в том числе.
никто изверга не делает, просто каждому свое- меня тож не напрягает ночью кормить Марго каждые 2-4 часа- просто дети разные у нас все
Витаминк@
14.10.2009, 10:56
Мне кажется, что никто так и не думал, сама себе выговор сделала:)):)):))
странная реакция...
я написала о себе , а не о Вас.
:096:
Леночка как ваши сопли? Как себя чуствуете?
На улице мерзость погодка, а я сейчас с Маго в собес поеду............ надеюсь все сдам в этот раз
Женечка, спасибо, пока все так же, может чуточку получше...:) Мне сейчас тоже ехать со своими товариСчами, повезу их к гомеопату...:)
Тебе удаче в Собесе!:flower:
Извиняюсь..
Сижу, пишу диплом. Устала как собака. Муж в командировке. Погода г, а нам в поликлинику. Ничего не радует
Извиняюсь..
Сижу, пишу диплом. Устала как собака. Муж в командировке. Погода г, а нам в поликлинику. Ничего не радует
Тема диплома?:)
Привет всем!
Мы не плакали, но упорно хотели смотреть на свои кулаки, придется еще разок сходить. Глазки капали, минут 15 ждали, потом осмотр.
кругом враги и слежка:072:? не, ну я так не играю.. :108::108::108:напиши что ль в контакте в личку про это.. а то мне интересно теперь.. всего боюсь))
Жень, вы про какие здесь страхи говорите?:010:
Наташа - deny, а ты в Сертлово же.. а мы дачу там рядом с вами в Дибунах снимаем))
Не, Жень это не совсем рядом. Мы к городу совсем близко, 10=15 минут и у метро
Значится, сходили мы в поликлинику. У доктора новый агрегат навороченный. Вместо пеленальника стоит стол-весы-измеритель роста:090: Намерили нам 7980 весу, и рост 68, хотя сама педиатр сказала ,что не точно, нечего , мол, ноги малыши вытигивать-ломать:005:
Прививку не делала, отмазались из-за соплей на неделю - маме тайм-аут на раздумья.
Педиатр агитировала сделать отечественную вакцину, мол, Машка же их хорошо переносила.
Что скажете?
Муж с утреца кофе варил в кофемашине, аромат стоит в квартире:010:
Может все-таки можно? Чудо-агрегат и капуччино может наколдовать:love:
Девы, кто употребляет, дети потом спокойны, спят нормально?
Моцарелла
14.10.2009, 11:43
Галя, это я :009: того...
Озокерит
http://www.narmed.ru/articles/netrmed/ozokerit/
Ой, Лен! Похоже придется мне еще раз к другому ортопеду идти. Что-то мне этот не очень. Стопы вообще не смотрел, говорит, до года все равно косолапые все... :010::010::010:
А поликлиника...да, та что на Дундича!
Галь, а ты первый раз будишь делать узи?
Я делала в месяц...надо еще раз делать? могут быть изменения по узи?
Кстати, в четверг пойду делать узи головы!
Наташ, а какой участок?
Я в месяц делала тоже, сейчас повторно, посмотреть ядра окостенения. Нет у нас их!!! Еще один пизнак нехватки кальция :(
Девы, у меня сиськи сегодня пустые:010: Сашка явно не доедает, капризничает. Даже толком не погуляли из-за этого:(
А у меня сегодня получше, пиво правда вчера не решилась выпить после арбуза, а млекоин выпила :)
Смотрю тут в три месяца такие крошки по весу и росту. Мы 6554 весом и 65 см ростом, хотя родила 3150 (3020 при выписке) и 53 см ростом. Каждый месяц стабильно кило плюс :001: У меня скоро бицепцы будут круче, чем у Турчинского :046:
И мы такие же, только ростом побольше на 2 см.:004::004::004:
Это шампунь такой? Нам это тоже актуально...
Я шаампунь не пробовала, ничего не могу сказать, а крем мне понравился. Намазываешь днем, шапочку на голову, а вечером смываешь.
Тема диплома?:)
Управление имуществом предприятия и источниками его финансирования
Педиатр агитировала сделать отечественную вакцину, мол, Машка же их хорошо переносила.
Что скажете?
Надо делать. Наши вакцины ничем не хуже. А как она называется не сказали? Если бубококс, то у нас нормально прошло, вот писала тут вчера об этом
Ой, Лен! Похоже придется мне еще раз к другому ортопеду идти. Что-то мне этот не очень. Стопы вообще не смотрел, говорит, до года все равно косолапые все... :010::010::010:
Я в месяц делала тоже, сейчас повторно, посмотреть ядра окостенения. Нет у нас их!!! Еще один пизнак нехватки кальция :(
Галь, а ты куда ходила?
у нас тоже этих "ядер" нет, я про них и писала тогда...
Честно, не парюсь пока...:)
Моцарелла
14.10.2009, 11:59
Галь,не дочитавла еще до конца,но надеюсь что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну даже не знаю, не понятно как-то...:016:
Молчу-молчу :103: меня просто муж доканал уже.. чуть Захарка пискнет, он сразу наезжает, что он голодный, у тебя, наверное, молока мало.. дитя голодом моришь, давай уже смесь вводить.. и когда так каждый день на мозги капает, начинаешь уже невольно думать, а может и правда.. ест то совсем мало по времени.. минут 5-7.. нежели прям наедается так за эти минуты.. этож не 20-30 минут.. ну, в общем, мужа в сад! :wife:
Жень, мужа в сад, объясни ему, что дети не только от голода плачут. У меня Андрюша тоже от силы минут 7 сосет... а вообще где-то читала, что ре за 5 минут высасывает свою норму, а дальше сосет для удовольствия скорее. Значит у нас детки удовольствие получают от другого :046::046:
Я тоже ничего не слышала, но название прикольное :065::065::065:
Галь, а ты куда ходила?
у нас тоже этих "ядер" нет, я про них и писала тогда...
Честно, не парюсь пока...:)
Я в Сканди хожу, я тоже не парюсь, будут, но чуть позже. Я больше по поводу стопы парюсь.Мне кажется, что нужно сейчас уже что-то сделать, пока еще все достаточно легко дается, а то потом в год мне как скажут, что нужно гипс носить, а ребенок только ходить начнет, вот это будет мрак....:001::001::001:
Светланка79
14.10.2009, 12:00
ты думаешь у меня муж лучше? он еще хуже твоего-с детьми справится вообще ни как не может ни со старшим ни с малой. даже если они спокойны и не хнычат. подожди детишки быстро растут и скоро твоему мужу с ре будет более интересно. Редко на мой взгляд бывают мужчины, которые могут как мама понять малыша. А вот когда малыши начинают ходить и говорить тогда многие папы начинают больше общатся с ре и больше ладят. Главное убедить папу, что ре это тоже человек и прежде чем он скажет нельзя и т.п. или тявкнет на ре нужно все же попробовать договорится мирно с ребенком.
Короче много и путанно написала, но наверное поймешь о чем я:)
Ох, не знаю...Мой меня уже довел, что у меня между лопаток болит (видать невролгия оять:()... Мало того, что он справиться не может, так он ещё и на меня начинает голос повышать:( чем доводит меня до слез...Я уже последнее время думаю, а не послать ли его к его маме (в Белоруссию), пусть там орет!:wife:
Блин, а мы че-то последнее время постоянно о третьем говорим :005: Жить негде, а всё туда же... Думаю, когда своё жильё появится, отметим это дело очередными родами :))
:flower: :flower: :flower:
:))) Мы тоже в 12 метрах живем втроем...Детская кроватка стоит, а вот нормальный диван ребенку потом даже не знаю куда впихнуть:(
Воспитывать надо пока лежит вдоль кроватки, а не поперёк и в отношении питания в том числе.
Вот, и я того же мнения...СЕйчас массаж закончим и буду график держать!
Каждое утро пью кофе:004: уже месяц:) Ребенок спокойный спит как всегда...Вообщем, никаких изменений я не заметила...Только я не пью очень крепкий кофе...И главное надо пить натуральный кофе:)
Вчера сделали УЗИ, с ожками у нас всё хорошо:))) диспазии нет!!!
Я в Сканди хожу, я тоже не парюсь, будут, но чуть позже. Я больше по поводу стопы парюсь.Мне кажется, что нужно сейчас уже что-то сделать, пока еще все достаточно легко дается, а то потом в год мне как скажут, что нужно гипс носить, а ребенок только ходить начнет, вот это будет мрак....:001::001::001:
Галь, сходи к Волошину. Он в Турнера зав., но туда добираться далече, 1.5 года назад он принимал еще в Монблане на ПС, недалеко от Спортивной. Считается одним из лучших ортопедов...
И как на счет массажа? Остеопата не предлагаю...:) но нам поправил ножку:)
Жукова Оленька
14.10.2009, 12:14
Привет всем!
Мы не плакали, но упорно хотели смотреть на свои кулаки, придется еще разок сходить. Глазки капали, минут 15 ждали, потом осмотр.
Жень, вы про какие здесь страхи говорите?:010:
Не, Жень это не совсем рядом. Мы к городу совсем близко, 10=15 минут и у метро
Значится, сходили мы в поликлинику. У доктора новый агрегат навороченный. Вместо пеленальника стоит стол-весы-измеритель роста:090: Намерили нам 7980 весу, и рост 68, хотя сама педиатр сказала ,что не точно, нечего , мол, ноги малыши вытигивать-ломать:005:
Прививку не делала, отмазались из-за соплей на неделю - маме тайм-аут на раздумья.
Что скажете?
мы позавчера сделали в поликлинике бесплатные прививки (Бубокос+полиэмелит отдельно), так ничего страшного, я тоже боялась, но ничего тьфу-тьфу ни аллергии, ни температуры. так что тем кто интересовался могу сказать, что переносяться они хорошо, у меня еще три подружки делалаи и тоже все Ок.
Моцарелла
14.10.2009, 12:14
Галь, сходи к Волошину. Он в Турнера зав., но туда добираться далече, 1.5 года назад он принимал еще в Монблане на ПС, недалеко от Спортивной. Считается одним из лучших ортопедов...
Турнера - это в Пушкине?
Массаж мы делали, вроде лучше, через недельки две надо будет повторить. У нас массажист уже практически остеопат, доучивается... но я просто хочу, чтобы мне хороший специалист-ортопед сначала объяснил, что и как...
Доброе утро:))
Ну вот и мы приблизительно также
Кать,не буянит если рзбудить Миху вечером?
не буянит абсолютно, вчера правда я его раззбудила, переодела, покормила и он опять вырубился до купания:073:
ну и просыпался ночью 3 раза, а если его хорошенько помучить перед сном не просыпается до 6 вообще!
и я не могу его не будить, он же спит на балконе! я же на ночь его там не оставлю:065:
Воспитывать надо пока лежит вдоль кроватки, а не поперёк и в отношении питания в том числе.
только в поговорке по другому говориться;)
Учи, пока поперек лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь.
в смысле пока маленький учить надо:ded:
я пью с утра чёрный, крепкий, заварной 1 большую чашку
спит хорошо
я посмотрела в выписке
нет ядер оссификации, вы про это с Леной
так мне врач сказала это норма для такого возраста и всё ок
ага, я к нему пыталась в Монблан записаться
меня долго пытали почему к нему, как это нет патологий просто осмотр, а вы знаете что он спец по дисплазии и так просто смотреть не будет и тп:010:
а потом назвали дату приёма больше чем через месяц:010:
ну я и забила, пошла в Сканди к Ивановой Ирине Вадимовне
мне врач наш потом сказала что знает её и она оч хороший ортопед:))
Мила Ромашкина
14.10.2009, 12:24
Привет,девочки:) Бубо-Кок и Бубо-М это наши проверенные вакцины очень достойного качества, многие педиаьры за них поскольку она имеют минимум осложнений, переносятся хорошо. они не хуже Энджерикса и др импортных вакцин. Мы во вторник идем делать именно эту прививку. Я не педиатр, всего лишь дерматолог, но много общалась со своими прежде чем сделать прививку. Никого не агитирую, просто делюсь инфой:004:
Турнера - это в Пушкине?
Массаж мы делали, вроде лучше, через недельки две надо будет повторить. У нас массажист уже практически остеопат, доучивается... но я просто хочу, чтобы мне хороший специалист-ортопед сначала объяснил, что и как...
да, в Пушкине, ехать туда....:010:
Хотя вам с Купчино может и нормально:)
А монблан на Петроградке:)
я посмотрела в выписке
нет ядер оссификации, вы про это с Леной
так мне врач сказала это норма для такого возраста и всё ок
меня долго пытали почему к нему, как это нет патологий просто осмотр, а вы знаете что он спец по дисплазии и так просто смотреть не будет и тп:010:
да, Катюх, мы про эти самый ядра:))
Странно про Волошина... Мы 1.5 года назад к нему спокойно попали на простой осмотр... Запись не помню... ну что-то около недели-двух была...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 12:54
УРА.................. я сдала документы в собесе приморского р-она без проблем. Правда они поворчали почему центральный собес не принял, что обязаны они были принять а не отговорки говорить, но да ладно - нас теперь официально признали малоимущими:)) так что пособия я буду получать на двоих детей на Игоря до 4-х лет на Марго до 1,5 лет. вот
Женечка, спасибо, пока все так же, может чуточку получше...:) Мне сейчас тоже ехать со своими товариСчами, повезу их к гомеопату...:)
Тебе удаче в Собесе!:flower:
лечитесь не болейте , а зачем к гомеопату?
нормально спят нормально, уже на двоих детях проверенно моих
Ох, не знаю...Мой меня уже довел, что у меня между лопаток болит (видать невролгия оять:()... Мало того, что он справиться не может, так он ещё и на меня начинает голос повышать:( чем доводит меня до слез...Я уже последнее время думаю, а не послать ли его к его маме (в Белоруссию), пусть там орет!:wife:
!
Не психуй. первый год самый тяжелый скоро станет легче, это как испытиние семьи на прочность, на меня муж попробовал рявкнуть, в ответ я рявкнула на него- больше желяния на меня голос повышать у мужа не наблюдается:) да и я стараюсь тоже голос не повышать на него, хотя могу иногда к своему стыду:(
да, Катюх, мы про эти самый ядра:))
Странно про Волошина... Мы 1.5 года назад к нему спокойно попали на простой осмотр... Запись не помню... ну что-то около недели-двух была...
ну может он тогда не так популярен был:073:
и в Пушкине к нему я думаю легче записаться
я думаю мне просто очень впихнуть других врачей хотели:073: но я не повелась:))
ОльШаник
14.10.2009, 13:10
И от меня спасибо за наводку.. Я ж еще не похвасталась.. были сегодня в спортмастере, купила себе ботинки теплые, которые Оля ОльШаник советовала..я тоже все на них смотрела.. вот.. не вынесла душа поэта, все равно нужны.. (Оля, тебе отдельное спасибо :flower:), потом еще до кучи купила утепленные брюки горнолыжные)) шапочку.. и перчатки насмотрела, но на них уже не хватило.. уороче, экипировалась по полной.. к зиме готова! :080:
Женя, поздравляю тебя с покупкой:flower: Правда боты классные и я уже открыла сезон в них:073: Гуляю ща в непродуваемом горнолыжном костюме, так как у нас такие ветра с финского:001:
Лиса Оля
14.10.2009, 13:23
Девоньки, привет! Наконец-то до Вас добралась.
Ничего себе Вы тут настрочили :001:, щас пойду читать, пока муж уехал в бассейн, а мелкая спит, ляпота :019:
Кстати, может кто подскажет, как убедить мужа, что ребенку нужно пройти курс массажа, тем более если у него намечается плоскостопие. :005: Мой уперся, что у нас здоровый ребенок, а мас-ж может навредить, лучше сразу в бассейн, а я гну свое, что лучше промассажироваться, а потом и поплавать можно :wife::wife:
мы тоже у нее были - нам понравилось.. правда у нас все хорошо, может поэтому и понравилось :073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 13:36
Девоньки, привет! Наконец-то до Вас добралась.
Ничего себе Вы тут настрочили :001:, щас пойду читать, пока муж уехал в бассейн, а мелкая спит, ляпота :019:
Кстати, может кто подскажет, как убедить мужа, что ребенку нужно пройти курс массажа, тем более если у него намечается плоскостопие. :005: Мой уперся, что у нас здоровый ребенок, а мас-ж может навредить, лучше сразу в бассейн, а я гну свое, что лучше промассажироваться, а потом и поплавать можно :wife::wife:
можно и то и то одновременно. Поделай сама массаж и раз намечается плоскостопие курсами купайте ребенка в ванне с солью морской -продается в аптеке можно еще и хвойный экстракт добавлять- вреда от этого не будет:)
Юля-Zalim, а у твоих дочек у каждой своя сися или меняешь?
Меняю :)
Доброе... если оно доброе...
не всё сразу же.. старайся по 5 минут прибавлять каждый день.. пусть покричит, мы отвлекали малыша играми или лёгким массажиком в этот момент, но время выдерживали.. теперь 3,5 часа или 4 для нас норма
Не, это не для нас :004: Когда мелкий хочет есть, то его практически ничем не отвлечь :) Да и соску он берет только на "засып", просто так сосать не будет - плюет :)
Не расстраивайтесь, мы тоже.
Помалу, но часто, так сказать :))
Я не расстраиваюсь, воспринимаю как должное ;) Меня не сильно напрягает.
Лиса Оля
14.10.2009, 13:51
можно и то и то одновременно. Поделай сама массаж и раз намечается плоскостопие курсами купайте ребенка в ванне с солью морской -продается в аптеке можно еще и хвойный экстракт добавлять- вреда от этого не будет:)
Сама я ей кое-какой массаж делаю+при любой возможности на ручках в сороку-белобоку играем и топотошки массирую, "восьмерочки" делаем. Просто я у вас читаю, что после работы профессионала, дети лучше себя чувствую, спят лучше. А что дает соль морская и хвойный экстракт. Так-то мы постоянно завариваем в ванночку череду/листья березы/смородины/малины, т.т.т. пока никаких высыпаний не было.
попробуйте пустышку давать.
Мне тоже кажеться что детки все разные, моя мадам ночью ест каждые 3 часа и никакой пустышкой ее не заткнешь
Кать а напиши мне плиз телефон позвоню узнаю как на долгно запись...не пойду больше к Румянцеву
Сама я ей кое-какой массаж делаю+при любой возможности на ручках в сороку-белобоку играем и топотошки массирую, "восьмерочки" делаем. Просто я у вас читаю, что после работы профессионала, дети лучше себя чувствую, спят лучше. А что дает соль морская и хвойный экстракт. Так-то мы постоянно завариваем в ванночку череду/листья березы/смородины/малины, т.т.т. пока никаких высыпаний не было.
Душенька
14.10.2009, 13:58
Денёк - убиться веником :(
Маришка в соплях....
Маргарита простыла в субботу. Надышалась на улице холодным воздухом специально - "дракончиков" пускала. Горло разболелось, стала кашлять. Я ее тут парила-жарила, травами-медом отпаивала. Вчера вроде бы всё уже подналадилось.
А сегодня вот Маришка выдала... Хорошо хоть спит на пузике и сопли вытекают сами. А подгуз стали менять, положила на спину - и алес капут! Булькает жутко!
Пошли мы лечиться :073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:12
Маришка в соплях....
Маргарита простыла в субботу. Надышалась на улице холодным воздухом специально - "дракончиков" пускала. Горло разболелось, стала кашлять. Я ее тут парила-жарила, травами-медом отпаивала. Вчера вроде бы всё уже подналадилось.
А сегодня вот Маришка выдала... Хорошо хоть спит на пузике и сопли вытекают сами. А подгуз стали менять, положила на спину - и алес капут! Булькает жутко!
поправляйтесь- не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:15
морская соль- это профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата + для деток полезно. Это создает в ванной эффект моря , короче у морской соли много показаний к применению- но одно скажу точно- вреда от нее не будет я своих обоих детей купаю в ней курсами , а иногда и постоянно
Всем привет!
Девочки, подскажите, а косметическую морскую соль можно в ванну добовлять?
И мне интересно про соль! Невролог сказал, что НУЖНО разводить в детской ванночке столько сколько и для себя норму. Именно нужно и никак по-другому. Но мне кажется это слишком. Кожица ведь у пупса совсем нежная
Девчонки, а какого размера вы на зиму мелким комбезы взяли? :)
видела, что обсуждали здесь, а про размер из головы вылетело :065:
Донская Полынь
14.10.2009, 14:23
Я шаампунь не пробовала, ничего не могу сказать, а крем мне понравился. Намазываешь днем, шапочку на голову, а вечером смываешь.Ох уж и сомнительная это методика-диагностика ядер по УЗИ...Просто неплохо знаю первопроходца этого дела у нас,написавшего болшую диссертацию на эту тему...
Галь,а как называется крем-Мустелла чего-то там-атопия?
И как на счет массажа? Остеопата не предлагаю...:) но нам поправил ножку:)А что Волошин и иже с ним из Турнера уже не принимают в своей диагностической поликлинике на Лахтинской,или они куда-то переехали?
Я не педиатр, всего лишь дерматолог,Привет,коллега! А где работали,учились? Наверняка знакомы...
Кать а напиши мне плиз телефон позвоню узнаю как на долгно запись...не пойду больше к РумянцевуОлесь,а чем тебе Румянцев не понравился? Он же вроде бы ничего?
Маришка в соплях....
Пошли мы лечиться :073:Ой.сочувствую,знакомая история...Попраляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
купили 68 - большой)))
Моцарелла
14.10.2009, 14:39
да, в Пушкине, ехать туда....:010:
Хотя вам с Купчино может и нормально:)
А монблан на Петроградке:)
Да, мне как раз в Турнера ближе... спасибо за наводку :)
Маришка в соплях....
Лечитесь, мы тоже со старшим все в соплях и кашлях, мелкий пока держится ТТТ
Ох уж и сомнительная это методика-диагностика ядер по УЗИ...Просто неплохо знаю первопроходца этого дела у нас,написавшего болшую диссертацию на эту тему...
Галь,а как называется крем-Мустелла чего-то там-атопия?
Лен, ну и чего там в диссере вкратце?
Ты от себорейных корочек имеешь в виду? Называется Мустелла Стелакер, Стелатопия - это от атопического дерматита и иже с ними....:)
cartolina
14.10.2009, 14:39
Девочки всем привет! Соскучилась по вам. Я тут начудила, всё хочется побыстрее всё сделать. Короче ужин готовила и одновременно гладила. Думаю, пока сынуля спит надо всё успеть. На кухню из комнаты пошла, скорее побежала, услышала, как мясо для супа закипело и через края полилось, ну и запнулась о шнур от утюга и убралась хорошенько. И смех и грех. Хожу теперь с фингалом на руке, ссадинами на ноге.
Элис Олесь ты будешь покупать букварь с пеленок, я тут загорелась? Просто можно и самой сделать, но долго. Я еще кубики Зайцева буду позже покупать. Сейчас в Умнице и букварь и чтение с пеленок можно заказать намного дешевле и с бесплатной доставкой до 19 октября. Там два комплекта сразу и подарки (книжки, диски).
Правда давно видела, что со 2 ноября на форуме ОЗ будет этих пособий, говорят намного дешевле, чем в магазине. Ты будешь участвовать?
У меня рука болит, на клавиатуре печатать не удобно, просто захожу на форум читаю в основном.
cartolina
14.10.2009, 14:45
Тут к нам врачи приезжали на дом из нашего центра. Весим 7.770, рост 66 см. Окулист глазки посмотрела и глазное дно, невропотолог осмотрела. Всё хорошо. Вот только у нас на ножках наших пухленьких не большая сухость в некоторых местах, так невидно только на ощупь. Врач посоветовала после купания кремом Мустелой пользоваться, т.к мы Мустелой моемся.
А в Мустеле их много разных, может посоветуете самый лучший увлажняющий?
И еще хотела спросить до скольки вы будете с двух сторон вещи малышу проглаживать? А то мне подруга сказала, что с 3 месяцев перестала, чтобы ребенок привыкал к окружающей среде. А я до года точно хотела.
мы тоже у нее были - нам понравилось.. правда у нас все хорошо, может поэтому и понравилось :073:
у нас тоже:099:
хотя всю дорогу вперёд матерились в автокресле, на приёме гулили и улыбались
ну и подкупило конечно когда наш пед посмотрела на заключение и сказала , ааа ну раз Ирина Вадимовна тогда всё ок:073:
Маришка в соплях....
Юль не болейте!
вот вам :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:47
Всем привет!
Девочки, подскажите, а косметическую морскую соль можно в ванну добовлять?
не желательно, аптечная лучше
И мне интересно про соль! Невролог сказал, что НУЖНО разводить в детской ванночке столько сколько и для себя норму. Именно нужно и никак по-другому. Но мне кажется это слишком. Кожица ведь у пупса совсем нежная
А на море ты тоже попросишь море быть не таким соленым- ведь ре купатся будет:))- конечно же одинаково разводить , там на пакете пишут сколько соли не какое кол-во воды. Я в большой ванне купаю и в ней же развожу
80 и не сказать что он нам огромен- к концу зимы он нам будет в притык скорей всего:)
И еще хотела спросить до скольки вы будете с двух сторон вещи малышу проглаживать? А то мне подруга сказала, что с 3 месяцев перестала, чтобы ребенок привыкал к окружающей среде. А я до года точно хотела.
вообще никогда не гладила с двух сторон:073:
Моцарелла
14.10.2009, 14:51
у нас тоже:099:
хотя всю дорогу вперёд матерились в автокресле, на приёме гулили и улыбались
ну и подкупило конечно когда наш пед посмотрела на заключение и сказала , ааа ну раз Ирина Вадимовна тогда всё ок:073:
Кать, а она в какой Сканди прнимает?
вообще никогда не гладила с двух сторон:073:
+100 :065::065::065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:53
зачем:009:? вообще не гладила ни разу ни кому из детей смысла не вижу в этом- тока если делать нечего то можно, а так и дел ругих полно - на ЛВ например посидеть
мы позавчера сделали в поликлинике бесплатные прививки (Бубокос+полиэмелит отдельно), так ничего страшного, я тоже боялась, но ничего тьфу-тьфу ни аллергии, ни температуры. так что тем кто интересовался могу сказать, что переносяться они хорошо, у меня еще три подружки делалаи и тоже все Ок.
Пасибо за ответ
Привет,девочки:) Бубо-Кок и Бубо-М это наши проверенные вакцины очень достойного качества, многие педиаьры за них поскольку она имеют минимум осложнений, переносятся хорошо. они не хуже Энджерикса и др импортных вакцин. Мы во вторник идем делать именно эту прививку. Я не педиатр, всего лишь дерматолог, но много общалась со своими прежде чем сделать прививку. Никого не агитирую, просто делюсь инфой:004:
:flower:Может на нее решусь
Общий массаж делают всем здоровым детям, от него нет никакого вреда, одна польза. Чем массаж помешает плаванью? А если намечается плоскостопие, то массаж нужно делать обязательно, так и скажи:008:
У меня рецепт лежит от ортопеда 200 г соли, 25 мл хвойного экстракта:016:Это на взрослую или детскую ванночку?
брали 68 Рейму, поменяли на 74:073::065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:55
У меня рецепт лежит от ортопеда 200 г соли, 25 мл хвойного экстракта:016:Это на взрослую или детскую ванночку?
брали 68 Рейму, поменяли на 74:073::065:
это на большую кажется но наполненую на половину
А мы рейму 74 сейчас носим:) интересно нам ее на весну хватит?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 14:56
девочки кто пинетки реймовские искал- купили? их там тогда много было
А на море ты тоже попросишь море быть не таким соленым- ведь ре купатся будет:))- конечно же одинаково разводить , там на пакете пишут сколько соли не какое кол-во воды. Я в большой ванне купаю и в ней же развожу
ну до моря ещё далеко :))
зачем:009:? вообще не гладила ни разу ни кому из детей смысла не вижу в этом- тока если делать нечего то можно, а так и дел ругих полно - на ЛВ например посидеть
говорят, чтоб шовчики изнутри мягше были и не натирали кожу. Я то глажу, то нет
Донская Полынь
14.10.2009, 15:07
Лен, ну и чего там в диссере вкратце?
Ты от себорейных корочек имеешь в виду? Называется Мустелла Стелакер, Стелатопия - это от атопического дерматита и иже с ними....:)Галь,ну они сами говорят,что эти данные ни о чем не свидетельствует.Ну, а диссертация есть диссертация...Собрать побольше случаев и описать их...
Спасибо,поеду поищу кремчик...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 15:11
ну до моря ещё далеко :))
кому как а вообще от соли морской больше + а море- с морской солью в ванной вот и есть маленькое море
говорят, чтоб шовчики изнутри мягше были и не натирали кожу. Я то глажу, то нет
и когда не гладила вещи натерли хоть раз кожу то?
Я давно перестала :)) Глажу с одной стороны - с внутренней, и то, больше для красоты, нравится мне, чтоб без складочек было :)
девочки кто пинетки реймовские искал- купили? их там тогда много было
Оля-Ольшанник по твоей наводке купила :)
ну может он тогда не так популярен был:073:
и в Пушкине к нему я думаю легче записаться
я думаю мне просто очень впихнуть других врачей хотели:073: но я не повелась:))
кто Волошин?!!! Да он - звезда уже давнооооо:073:
УРА.................. я сдала документы в собесе приморского р-она без проблем. Правда они поворчали почему центральный собес не принял, что обязаны они были принять а не отговорки говорить, но да ладно - нас теперь официально признали малоимущими:)) так что пособия я буду получать на двоих детей на Игоря до 4-х лет на Марго до 1,5 лет. вот
лечитесь не болейте , а зачем к гомеопату?
Поздравляю с оформлением пособия - большое дело!!!!!:support:
к Гомеопату - чтоб посмотрел, горохи прописал... А то чуЙствую зима будет сопливая...:0094:
А что Волошин и иже с ним из Турнера уже не принимают в своей диагностической поликлинике на Лахтинской,или они куда-то переехали?
Привет,коллега! А где работали,учились? Наверняка знакомы...
Олесь,а чем тебе Румянцев не понравился? Он же вроде бы ничего?
Ой.сочувствую,знакомая история...Попраляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
бЭз понятия... Знаю только что он в Турнера и в Монблане принимал. Где еще - не в курсе...
Кстати, Румянцев,весьма неоднозначен по отзывам....
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.10.2009, 15:17
Поздравляю с оформлением пособия - большое дело!!!!!:support:
к Гомеопату - чтоб посмотрел, горохи прописал... А то чуЙствую зима будет сопливая...:0094:
.
спасибо.
А может и не будете сопливится всю зиму- сейчас все пройдет и больше и не вспомните о таком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.