Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.10.2009, 00:55
Это про детскую карту? А там очереди? :010: а я то наивная, думала - приду, сразу сдам :005:
Наивная, я сегодня приехала в собес в 10.20 там те кто по живой очереди записывался -записывался 146 номером........ но чего то я посмотрела никто по записи не особо и хотел идти- пока стояла ждала приглашения в кабинет никто не подходил записатся , все по живой очереди предпочитают идти. А мне по записи понравилась -пришла ко времени определенному, у меня все приняли и все свободен и день весь не теряешь . в собесе пробыла ровна 25 минут- меня приняли раньше, т.к. там кто то не пришел.
А в центральном р-лне в собесе тоже никого сидят в зубах ковыряют и всех отсылают в другие районы пособия получать
да не за что:)) ты б только моих предупредила, что с коляской придешь, они б вынесли, а то пришлось тебе коляску по лестнице тащить.
и у меня Настька вообще не ползала... просто в 9 месяцев она раз и пошла... муж говорит в шоке был... они тогда с друзьями сидели пивасик пили, а она на полу играла... говорит поворачиваюсь, она встает и делает несколько шагов)))
да как то :009: и так отдавали, чета наглеть не надо- вы отдаете, так еще и вынесите мне . Я так не могу:)
во дворе дома твоих родителей садик стоит, я в него Игоря вожу , а пока группа на ремонте я его к логопеду тока на занятия вожу , а пока он занимается я круги вокруг садика наматываю- вот и зашла за:)одно
Донская Полынь
15.10.2009, 01:05
3300 все вместе.. а в ЕВЦ я спросила, сколько стоит вакцина Пентаксим мне ответили 3100.. про врача ничего не сказали.. думаю, еще плюс врач..
т.е. вакцина в Ришаре 2400 и 900 врач..кажется так..
дорого вообще везде все эти вакцины.. а нашу мне не хотелось делать.. Инфанрикс у нас 1000 в пол-ке стоит.. но там нет полиомиелита и гемофилки.. В общем, я когда этот вопрос изучала, долго думала, советовалась.. у врача спрашивала.. меня все-таки убедили Пентаксим делать.. Советовать сложно, я поняла, что прививки это очень тонкий вопрос.. каждый выбирает сам для себя какую лучше.. и все равно реакцию ребенка не предугадать, конечно..В ЕВЦ в эту цену входит осмотр педиатра.дополнительно ничего не оплачивается...
Пройдёт всё! Мы сходили на узи мозга. Всё нормально у нас с желудочками, только в одном из них лопнул сосуд из-за нехватки кислорода во время родов, но каак сказал доктор, что сейчас это сплош и рядом, придти в 5 месяцев на контроль, а пока следить за развитием малыша. Т.е.врач осталась довольна малышом (невролог и делала же узи). Так пришла на след.день к нам медсестра и навела на меня панику, что у нас форма головы странная и узи ужасное и вообще на моём бы месте она уже по всем врачам таскала ребёнка. Это было в пятницу. Ко вторнику (в этот день принимает невропатолог нормальный в поликлинике) я похудела на 2 кило и спала можно сказать вообще не спала. Пришли. Изложила ей суть дела.. Она внимательнейшим образом осмотрела ребёнка и сказала всё тоже, что и во время узи. Друзья, знакомые договорились ещё с двумя врачами и к ним мы съездили. Все одно и тоже сказали, что всё норм. А каждый суслик (типа мед.сестры) считает себя агрономом. И вообще из головы малыша сейчас хоть морскую звезду слепить можно при желании :017: Всё сгладится и будет нормальным. А потом разговаривала со свекровью и выяснилось, что от папочки в наследство нам досталась большая голова... Хотя большая это громко сказано. При соотношении вес, рост, объём груди и головы мы вписываемся абсолютно нормальноХорошо,что все хорошо!!! Есть у нас любители посамоутверждаться вот так...Чудесный такой малышастик!!! :flower: (ТТТ)
А у нас 1 этаж и никаких балконов в помине нет((( только мечтаем о таком))
Я б еще куртку хотела там какую-нибудь, но вчера и так потратила все, что накопила .. так что пока по нулям.. там же положили на карту 1000 баллов, можно будет в ноябре (с 1 по 13) купить на них что-то.. тоже не плохо..Жень,мы периодически "гуляем" на подоконнике...
Привет всем!
Давно не заходила)))
Мы тут с мужем расклеились на той недели... сначала я заболела, потом он от меня заразился и вот до сих пор болеет... хорошо хоть я поправилась и детки не заразились.
вчера с Андрюхой ходили к врачу, пришли анализы... так у нас моча на сулковича не хорошая... я сразу это поняла, тк ладошки у него потеют((( теперь аквадетрим пьем по 4 капли... и похоже, что от него у Андрюхи животик побаливает((((
а так взвесились 6150, а ростик у нас 63 см. теперь через две недели на прививку пойдем, нам медотвод дали, тк мы с мужем болеем))))Выздоравливайте...
пылесос прям какой-то :))
надеюсь все обойдется и крем только на пользу пойдет!
Девочки, а у кого-нть детки на затылке волосы вытерли? У нас прям лысина блестит, а вокруг шевелюра.. скоро до мяса протрет боюсь :001: знаю, что признак рахита, но вроде врачи у нас его не обнаружили.. 19го на очередной прием пойдем - буду врача на этот вопрос мучить.. а пока подскажите, плз, стоит ли паниковать или это в порядке вещей? :005:Ты права,это считается признаком рахита.Нам так и написали (из-за вытертого затыла)-рахит1 ст . В Питере ,по-моему,иначе не бывает...:008:
Сергеевна
15.10.2009, 01:30
поехала в собес сегодня ... завернули меня назад - не догадалась свидетельство Ванькино взять ... а оно им надо .... материлась ...
зато полис сделала Дашке наконец-то .....
сделал Виталька вайфай ... с его ноута можно везде писать ... а в комп надо еще впаять какую-то штуку ... завтра обещал сделать ....
так что я без инета пока ...
Наивная, я сегодня приехала в собес в 10.20 там те кто по живой очереди записывался -записывался 146 номером........ но чего то я посмотрела никто по записи не особо и хотел идти- пока стояла ждала приглашения в кабинет никто не подходил записатся , все по живой очереди предпочитают идти. А мне по записи понравилась -пришла ко времени определенному, у меня все приняли и все свободен и день весь не теряешь . в собесе пробыла ровна 25 минут- меня приняли раньше, т.к. там кто то не пришел.
А в центральном р-лне в собесе тоже никого сидят в зубах ковыряют и всех отсылают в другие районы пособия получать
да как то :009: и так отдавали, чета наглеть не надо- вы отдаете, так еще и вынесите мне . Я так не могу:)
во дворе дома твоих родителей садик стоит, я в него Игоря вожу , а пока группа на ремонте я его к логопеду тока на занятия вожу , а пока он занимается я круги вокруг садика наматываю- вот и зашла за:)одно
и мне по записи кажется удобно, просто людям лень отдельно ехать, но это ж лучше, чем стоять полдня...
да, ладно ничего страшного... они сами говорят не сообразили, что ты с коляской придешь, говорят так бы точно вынесли... понимают как тяжело коляску тащить
поехала в собес сегодня ... завернули меня назад - не догадалась свидетельство Ванькино взять ... а оно им надо .... материлась ...
зато полис сделала Дашке наконец-то .....
сделал Виталька вайфай ... с его ноута можно везде писать ... а в комп надо еще впаять какую-то штуку ... завтра обещал сделать ....
так что я без инета пока ...
Ну, Юль, ты даешь... я в собес все-все доки взяла какие есть))) там же что угодно могут попросить...
у меня мама когда за меня подавала на пособие по уходу, они там смотрят у себя по компу получала ли я его за Настьку, так говорят, если б вы вот такую бумажку еще принесли, то мы бы вам выплатили за год последний... мама говорит, а мы получали это пособие... а оказалось, что они забыли у себя в компе отметить, что я его получала... вот бывает же такое
Ну елы палы. писала-писала и все куда то крякнулось:wife:
Всем привет!
У нас Санька начал переворачиваться на животик!!!!!:support::080:
Правда только с одного бока получается, со второго не выходит, и рука одна под пузом остатся, Саня долго пыхтит, но в итоге достает руку и визжит от радости такой:046:
Душенька не болейте там, и всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!!
По поводу сопелек - нам помогает при уже густых непроходящих сопелях - протаргол. А когда у мелкого из носа текло, нам врач посоветовала альбуцид-он подсушвает слизистую малость - нам помогло, сопли после него не так текли сильно.
Про комбез - мы взяли 74 р. потому как сейчас все вещи 68р. и что то уже 74р. носим.
Про игрухи - наш трусишка продолжает шарахатся от игрух, но очень мило со всеми домашними беседует, научился хохотать и визжать, песни нараспев поет. Ну не нра ему погремухи. все детки разные.
Про прививку - мы дочке все последние прививки делаем НИИ детских инфекций на Попова, нам и ездить ближе туда и ценник там всегда ниже был, чем в ЕЦВ. А пентаксим там весной вообще бесплатно делали.
И не слушайте, девы, потранажных сестер, которые советуют нашу вакцину - я с дочкой послушал в свое время, у меня неотложка сутки дежурила и ребенок с темперутурой 40 не сбиваемой лежал 16 часов:wife: Это бубокок, так кажется называется, вообще потом перестали делать из за большого количества осложнений, а мне наша сестра соловьем заливала, что осложнеия сплошь на импортные вакцины, а на нашу вообще нет:wife::wife::wife:
Чего то я еще отвечала, но уже не вспомню. ИНТЕРЕСНО у меня одной "+" не нажимаются для цитат?
И еще хотела спросить до скольки вы будете с двух сторон вещи малышу проглаживать? А то мне подруга сказала, что с 3 месяцев перестала, чтобы ребенок привыкал к окружающей среде. А я до года точно хотела.
кидайте помидорами:080:
вообще не глажу, ни себе, ни мужу, ни дочке...да, постельное белье то же не глажу....
не заметила бы стоб в мятом ходила:004:
муж себе иногда гладит -рубашки, джинсы
На какую погоду расчитан он (какой минус)? В каком магазине и за сколько (если не секрет)?
Тоже зимний покупать надо. Сейчас ездию в осеннем + одеяло!
Буду покупать однозначно на 80 (или 86)! Я и осенний так покупала! В коляске нормально, а вот скорее всего и весной будет хорошо!
.
20-25 не помню точно, а я в детях покупала по карте 3810:010: из финки возят такие по 2950 я просто ждать не могла когда из финки привезут...зима не заметно подкралась...а у меня ребенок без ничего:001:
:
:008: ого!
:008:
всё, теперь я ещё больше ничего не понимаю...:065:
придётся сначала мерить, значит!:(
а вы то какие? как растете? если на пару зим тогда конечно большой покупать надо
мы медленно растем...пока:073: думаю на зиму/весну хватит,
Они засекли твой комп:046::046::046:
:046: кругом враги :064:
Лысинка и у нас есть. Никакой это не признак рахита. Целый день крутиться на маковке так пожалуй и уу нас всё повылезало :046: У нас тоже зияет лысина. А до этого около месяца Плюшке было, так у него пушок с головёнки выпадал.. Вся падушка усеяна волосиками первыми была. Потом всё прекратилось. Теперь вот лыська. Всё нормально
ну слава богу, а то я уж испереживалась вся :009:
Мустеллу покупаю в Фиалке
По моим сравнениям в Фиалке она самая дорогая, я на 300-500р. дешевле нашла
они вообще в Фиалке обнаглели, так цены загибают :ded:
это где как... вот в Приморском районе просто жесть:001::001::001:, а в Невском никого:004:
Наивная, я сегодня приехала в собес в 10.20 там те кто по живой очереди записывался -записывался 146 номером........
:010: спасибо что предупредили..пойду завтра узнавать. Благо собес через 2 дома..
Сергеевна
15.10.2009, 01:55
Кать, зато я по 50 копий всех паспортов взяла :065:
да, лоханулась ... терь до 29-бы успеть, у меня форма 9 до 29 ...
Дашка вся в соплях :010: жалко так поросенину мою :005: боремся ...
Сергеевна
15.10.2009, 01:57
кидайте помидорами
вообще не глажу, ни себе, ни мужу, ни дочке...да, постельное белье то же не глажу....
не заметила бы стоб в мятом ходила
муж себе иногда гладит -рубашки, джинсы
подвинься :)) я НЕНАВИЖУ гладить...
мелким, что Ваньке, что Дашке, гладила только ОДИН РАЗ - после покупки и стирки... все :ded::))
постельное глажу только когда "накатит" (бывает и такое :065:)
муж гладить рубашки свои мне больше не доверяет :008: один раз я спалила ему рубаху :)) терь все время спрашивает - кады твоя мама приедет, мне через неделю нужна глаженая рубашка :065::))
Я в Ришаре только кровь сдавала, поскольку у нас груднички сдают кровь только раз в недель с 10 до 11.. дети до года.. это жесть!
У нас в поликлинике тоже так. Я думала - будет жесть, а пришла - передо мной всего три малыша и было. За четверть часа обернулись :)
а про кулачки.... Наша физиотерапевт очень настаивает чтоб я Варе соску дала, якобы от сосания пальчиков прикус неправильный будет....
Здрасьте :005: А от соски, стало быть, прикус правильный? Странный какой-то физиотерапевт... :009:
Девочки, а у кого-нть детки на затылке волосы вытерли? У нас прям лысина блестит, а вокруг шевелюра.. скоро до мяса протрет боюсь :001: знаю, что признак рахита, но вроде врачи у нас его не обнаружили.. 19го на очередной прием пойдем - буду врача на этот вопрос мучить.. а пока подскажите, плз, стоит ли паниковать или это в порядке вещей? :005:
У нас тоже есть плешинка на затылке. Была и у старшей в свое время. Про рахит никто ничего не говорил... :107:
Спросить у врача, конечно, стоит, а паниковать-то уж точно не надо...
Отлично, нас таких уже трое :053:
Девочки подскажите, вчера у малой заметила, что одна грудь больше другой:(
Что делать??? Не страшно ли это?
А то врач сказала если будет покраснение вокруг соска, то надо срочно к хирургу:(
покраснения нет? значит пока не паникуем:flower:
Оля, а как ты с каляской в поликлиннику?
Мне стыдно сказать, оставить боюсь ее без присмотра...:008:
До этого муж на машинке подвозил либо в слинге.
у нас в поликлинике есть платная стоянка для колясок : 1 день 30руб:fifa:
Да Юля писала, что кто-то топ читает или что-то в этом духе.. а мне теперь везде баны мерещатся :065:
бу-бу-бу;)
Девы, у меня сейчас собака съела целый тюбик крема Спасатель ((((((((((( Что с ним теперь будет? так и помереть недолго(( Он у нас сейчас болеет, что-то все время срыгнуть пытается, ходит кашляет все время, но чтоб крем есть.. он с полки, видимо упал, может задели, когда мимо проходили.. он его весь сжевал.... а сам тюбик в крошево превратился.. атас :010:
че за день такой?
я так точно прибью своего мелкого кота:015:
он гад сегодня сожрал пол воротника на детской шерстяной кофточке (нам её прабабушка связала)...носки её же производства успела спасти:wife:
положила на кровать свежекупленный детский комбез Керри ...грызть начал еле прогнала:wife:
я зол...очень зол :015:
Не работает с компа, я злая, никому не ответить, а с тел лень набивать! Еще сейчас начиталась про уплощение затылка и загрузилась.. То ли от того, что спит не так, то ли признак рахита..
не всё сразу же.. старайся по 5 минут прибавлять каждый день.. пусть покричит, мы отвлекали малыша играми или лёгким массажиком в этот момент, но время выдерживали.. теперь 3,5 часа или 4 для нас норма
Вот у кого что..
А я свою бужу часто днем и ночью иногда,
когда чувствую проблемы с молоком.
Не умею сцеживаться:008: и учиться не хочу:))
Всем доброго вечерочка-ночки)))
У меня у подруги собака Масяня)))) подкинули к квартире щеночка.. маленького, худенького и безобидного.. а в итоге выросла очень даже сурьезная собака.. помесь ротвейлера с лабрадором :010:. с такой Масяней только на "Вы" :)
:046::046::046: Я представила, как выглядит со стороны, когда они ее зовут:))
Ого,Маш,вы сильны 6 часов...Как у тебя грудь в это время? У меня если Тема спит больше 4 часов я уже хожу вокруг в переживаниях...
Иван по поведению у нас был таким как Вета -LETKA про своего Артема пишет,а Миша так вообще :001::001::001: :091:
Так что ,имея двоих детей не представляла,что так может быть...
У некоторых все дети, как Тема:004:
Денёк - убиться веником :(
Маришка в соплях....
Маргарита простыла в субботу. Надышалась на улице холодным воздухом специально - "дракончиков" пускала. Горло разболелось, стала кашлять. Я ее тут парила-жарила, травами-медом отпаивала. Вчера вроде бы всё уже подналадилось.
А сегодня вот Маришка выдала... Хорошо хоть спит на пузике и сопли вытекают сами. А подгуз стали менять, положила на спину - и алес капут! Булькает жутко!
Пошли мы лечиться :073:
Юльчик, лечитесь! (как - ты и сама знаешь;))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВЫ, во что детей сегодня одеваете на прогулку?
Когда небольшой "+" : слип, носочки, шапочку с тонким чепчиком и комбез (холодная осень-зима).
Если около нуля и небольшой " - ": добавляю бодик и могу укрыть одеялком тонким (для собственного успокоения;)).
че за день такой?
он гад сегодня сожрал пол воротника на детской шерстяной кофточке (нам её прабабушка связала)...носки её же производства успела спасти:wife:
положила на кровать свежекупленный детский комбез Керри ...грызть начал еле прогнала:wife:
Сегодня точно какой-то особый день для рыжих котов :065:
Наш тоже отчебучил: бросил свою игрушечную мышь в унитаз. Причем как-то ведь умудрился приподнять крышку, бандюга, потому что унитаз всегда закрыт. А потом уселся сверху и слезать не хотел. Только когда мы подняли крышку, все стало ясно...
Словом, замочил мышь в сортире! :0065:
Теперь надо следить, как бы он что нужное туда же не закинул... он у нас такой... :073:
по поводу аквадетрима (или вигантола..так вроде называется?)
нам массажистка посоветовала с ноября по 1 (!) через день...если капнул 2, то делать перерыв 2 дня! принимать 3 недели через 3 недели, пока нет солнца
Извините, без цитат. Женя-баловень, я думала ты Игоря имела в виду, там же к рейме какие-то краги и др. аксессуары есть для детей старше. Оля-ОльШаник, теперь поняла. Раз комбез открытый, то конечно пинетки нужны. Я просто удивилась, поскольку у малышей комбезы чаще с закрытыми ножками-ручками. У меня на Керри отворачивается, можно открыть или закрыть.
Чего-то животные шалят сегодня. Мой собак мирно дрыхнет, видать переваривает съеденный тюбик Спасателя.
Оль, а я стараюсь сделать два дневных сна по Камаровскому!
Один с 12 до 15 (всегда хорошо получается), второй с 17 и на сколькл получится (пытаюсь)! Спит Настена с 12 ночи и до 10 (с перерывами на покушать).
Оля, а как ты с каляской в поликлиннику?
Мне стыдно сказать, оставить боюсь ее без присмотра...:008:
До этого муж на машинке подвозил либо в слинге.
Завтра у нас узи головы...Вот думаю как быть!
В слинге сейчас в зимней одежде малыша не очень удобно, а муж будет на работе в это время!
А почему он советует два? Я не дочитала...
Просто мою Клубничину, если спать не хочет, то не заставишь.
Поэтому я и считаю - раз спит, значит ей надо.
Но иногда бужу все-таки...:008:
Ха:)) Я сегодня с коляской в поликлиннику ходила впервые.
Муж очень боится оставлять коляску без присмотра -
все время возил на машине нас.
А сегодня не получалось свалить с работы:046:
Отпустил самих;)
У нас у поликлинники приварена железная труба,
к которой можно пристегнуть замок.
Сегодня вроде все прошло нормально.
Вот с лестницы в подъезде спускать несчастные 7 ступенек...
Приходится спускать по частям...всю коляску мне не поднять...:005:
Пришел муж и все заработало!! :080:
Забираю свои слова обратно..
Mashusha77
15.10.2009, 03:01
:046::046::046::046: Пошли спааать!
Ответ для deny - кривошею нам не ставили, ортопед наоборот осталась довольна. Спит на спине, но голову при этом поворачивает в обе стороны без особых предпочтений. А про АКДС: 1 - в 3 мес, 2 - в 4,5 мес (через 45 дней), 3 - в 6 мес и ревакцинация в год. Потом вроде тоже есть, если не ошибаюсь.. Надо в календарь прививок заглянуть.
Для Лены-Донской Полыни. На подоконнике у нас не поспишь.. Старые разваливающиеся деревянные рамы с узким подоконником, на ширину небольшого горшка с цветами, кои там и стоят. Да и смысла нет, у нас двор-колодец, 1 этаж и солнца у нас не бывает :-(.
Привет! Мы опять полуночничаем :(
Присоединюсь ко всем, кто ходит "помятыми". Мы тоже не гладим совсем и никому :008:
И к сопливым присоединюсь. Буду завтра педиатру звонить :( Аквамарис уже не помогает. нужны, видимо, лекарства.
По воводу комбеза напишу. Я Ваньке вчера перед тем, как убрать на год, померила слитный комбинезон Керри. Его брали на зиму, когда Ваньке 1,5 года было, 86 см он был росту. НО комбез взяла на 80, так как 86ые были ну уж совсем огромные. Так этот 80-ый размер спокойно налез на нашего мальчика сейчас, хотя в нем сейчас минимум 90 см. Он даже на сироту не похож в нем :). А ведь мальчику 2 года и 4 месяца! И руки-ноги у него, вроде, пропорцианальные... Вот и думай, какой брать...
Девочки, кто сдавал анализ на Сулковича, а как его сдавать? Как обычный АМ? Он показывает есть ли проблемы с рахитом? Может тоже сдать.. Не нравится мне наш затылок :-(.
Для Лены-Донской Полыни. На подоконнике у нас не поспишь.. Старые разваливающиеся деревянные рамы с узким подоконником, на ширину небольшого горшка с цветами, кои там и стоят. Да и смысла нет, у нас двор-колодец, 1 этаж и солнца у нас не бывает :-(.
ну солнца и так не всегда увидишь :005: у нас 2й этаж, балкона нет.. так что когда совсем плохая погода - одеваем тепло и спать в люльку с открытым окном..в комнате холодина конечно (сама я в это время греюсь на кухне), но хоть немного свежего воздуха..
Всем сладких снов.. мы есть и спать :052:
Девочки, кто сдавал анализ на Сулковича, а как его сдавать? Как обычный АМ? Он показывает есть ли проблемы с рахитом? Может тоже сдать.. Не нравится мне наш затылок :-(.
Я с Ванькой сдавала. Если ты про то, как собрать, так это обычные пописы. Просто "на Сулковича" :)). У Ваньки затылок был лысый, но рахит поставили 1ой степени (сказали, что по анализу такой у подавляющего большинства в Питере). Ничего дополнительно к 1 капле Д принимать не назначали.
И еще вопрос. Кто принимает Аквадетрим, вы его где храните, в холодильнике или так? А то недавно наткнулась на обсуждение, что якобы есть расхождение.. Где-то в инструкции написано, что в холодильнике надо, а где-то что так..
Витаминк@
15.10.2009, 08:13
Анечка, поздравляем твоих девочек с юбилейчиками!!! Пусть у них в жизни будет больше добра, счастья и любви!!! Ну, и, конечно, ЗДОРОВЬЯ!!!
http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif (http://smajliki.ru/smilie-884272551.html)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.10.2009, 09:35
Отлично, нас таких уже трое :053:
не трое больше- я терпеть не могу гладить. А муж у меня свои рубишки и брюки когда ему надо сам гладит- ну не умею я гладить такие вещи:(
Витаминк@
15.10.2009, 09:48
не трое больше- я терпеть не могу гладить. А муж у меня свои рубишки и брюки когда ему надо сам гладит- ну не умею я гладить такие вещи:(
:080::080::080:И я, я!!!!!!!!! Брюки мужа если держала в руках - только чтобы ему с вешалки подать:004: Глажу вещи только старшему - в садик, никуда не денешься........ А так гладить - не люблю очень................
А-н-ю-т-и-к
15.10.2009, 12:20
Девочки,приветики!:support:Сегодня у моих девулек праздник,одной 3 года,второй 3 месяца:fifa:Вечером будем праздновать,в субботу продолжим,т.к. еще и новоселье отметить надо:014:Сегодня сходим к врачу,познакомимся,заодно старшей справку в сад возьмем,пора уже начать ходить туда:)
Еще,я кажись с прививками определилась,будем пентаксим делать,моя мама сказала денежку даст на это дело.:support:А то мы совсем на мели из-за ремонта.
Старшей дочке ни разу не делали проф. массаж - все врачи говорили, что ей он не нужен. Если просто для развлечения, можно и поделать. А младшей делали из-за кривошеи и вобще в сравнении со старшей она в первые месяцы была послабее. Массаж очень помог.
Надо сказать, что я сама со старшей занималась очень много и каждый день - в смысле физического развития. На маленькую столько времени нет. Возможно дело в этом, а возможно они просто разные...
Юля,у меня так же со старшей,массаж не делали.Ортопед с невропатологом в один голос говорили,если денег некуда девать,то делайте.а так сама делала :)
Анечка, поздравляем твоих девочек с юбилейчиками!!! Пусть у них в жизни будет больше добра, счастья и любви!!! Ну, и, конечно, ЗДОРОВЬЯ!!!
Спасибки большое:)
ksushkaj
15.10.2009, 12:36
Всем приветики! :)
Всем кто заболел очень сочуствую. Я тут когда простывшая ходила, тоже прямо в панике, как бы мелкую не заразить. Выздоравливайте!
У вас посерьезнее наших соплей!:(
Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куплен!:004:
Вот теперь думаю за какую часть коляски пристегивать: за базу или за люльку!
Причем люлька от базы отстегивается...
Спасибо за кулочки.
А коляску я пристегиваю за шасси верхнюю часть и от люльки за люмку, которая сбоку находится.
У нас гемоглобин был в 3 мес. 160... так врачиха наехала, что много слишком.. :010:
Так много не мало. Чем плохо? ;)
Девочки,приветики!:support:Сегодня у моих девулек праздник,одной 3 года,второй 3 месяца:fifa:Вечером будем праздновать,в субботу продолжим,т.к. еще и новоселье отметить надо:014::)
Поздравляю! Удачи и радости в новом доме!
Олесь, ночью вспомнила, что куда-то делась твоя цитата:))
Средство Эсти Лаудер называется Эдванс Найт Репейр.
Это нечто среднее между маслом и очень жидким кремом:)
Да, я не жду. Если Соня не сходит сутки - сразу ставлю свечку глицериновую.
Когда говорят, что можно у младенцев и неделю ждать,
то оговаривают "если ничего не беспокоит".
А нас беспокоит - много срыгиваем и мало кушаем.
Грудь моментально реагирует снижением лактации.
Правда, я пока ставила свечку всего 2 раза;)
Куплен!:004:
Вот теперь думаю за какую часть коляски пристегивать: за базу или за люльку!
Причем люлька от базы отстегивается...
Наташ, у тебя же Жане?
У нее можно одновременно и люльку и колесную базу пристегнуть.
Сбоку если посмотришь... Не знаю, как объяснить.:005:
Infinity_NT
15.10.2009, 12:57
Девы, привет!
спасибо.
А у нас вообще балкона нет, хоть и живём на пятом этаже. Вот Хрущёв сам пробовал подниматься беременным на пятый этаж??? Нет. А коляску наверх тащить? Тоже нет.Когда малышу ещё и месяца не было открывала окно в комнате, которая в будущем детской будет и выгуливала малыша таким образом...Швы давали о себе знать и спускать не было сил. Гулять получалось только вечером, когда муж приходил домой с работы. А теперь на раз два. Туда малыш в одной руке, коляска в другой. С гулянки - сначала с первого на пятый малыша отношу, потом коляску тащу... Зарядка супер. Похудела уже прилично. Вот только, что потом станет с моими женскими органами одному Богу известно.
:001::001:
В ришаре никакого допуска невролога не требовали, но надо прививку делать с осмотром их врача, поскольку раз делаешь у них, то без этого не имеют права просто привить.. их врач отвечает за допуск к прививке.. мне осмотр понравился.. все очень внимательно посмотрела врач, температуру мерили и т.д.
Анализы ты, конечно, можешь сдать в поликлинике. Я в Ришаре только кровь сдавала, поскольку у нас груднички сдают кровь только раз в недель с 10 до 11.. дети до года.. это жесть! А мочу отнесла в поликлинику.. обычный анализ.. ничего развернутого..
Жесть!
У нас сдача крови в любой день без талонов и без очереди...по крайней мере так было в месяц!
Наташ, а коляску можно ж на креплении оставить, я имею ввиду такие "шланги" на замочке :))(ну не знаю как их исчо обозвать). Я, правда, еще ни разу не оставляла, но всегда его с собой таскаю на всякий случай
Сегодня утром потренировалась уже с этой штукой! Муж купил этот замок подлинее, чтобы и базу и люльку пристегивать!
Поеду сейчас осматривать территорию и искать место "парковки" моей коляски, чтобы потом не терять время! Нам не далеко!
Ты права,это считается признаком рахита.Нам так и написали (из-за вытертого затыла)-рахит1 ст . В Питере ,по-моему,иначе не бывает...:008:
Рахит?:(
А я все солце ловила, думала поможет от него уберечься хоть на время осени...
Донская Полынь
15.10.2009, 13:04
Приветики! Чего-то мы с Темиком наелись,сегодня проснулся как помидор...Что-то даже предпоожений нет...Отдых в это время хоть какой-то наступает у нас с Темой . У старшего переходный возраст в полном расцвете:090:,потому надо заниматься воспитанием этих невыносимых родителей:ded:,средний,после дня в саду, свою порцию внимания требует от родителей :075::072: и от старшего брата тоже:056:.Как только все дома собираютя весело становится... Хоть утром тишина и спокойствие...
че за день такой?
__________________Вот негодяй!
Не работает с компа, я злая, никому не ответить, а с тел лень набивать! Еще сейчас начиталась про уплощение затылка и загрузилась.. То ли от того, что спит не так, то ли признак рахита..А чего ты загружаешься? Вы же витамин Д принимаете?
Круто, это видимо у кота нехватка шерсти в организме;)
:046::046::046:
Опять не работает форум(((((((((((((((
Моцарелла
15.10.2009, 13:17
http://www.avaclinic***.ru/
Спасибо, в личке тоже прочитала :flower::flower:
Как-то я не решаюсь мазать крем на ее шевелюру... это ж потом замучаешься смывать...
Или нет?
Он очень легкий и просто смывается...
И еще вопрос. Кто принимает Аквадетрим, вы его где храните, в холодильнике или так? А то недавно наткнулась на обсуждение, что якобы есть расхождение.. Где-то в инструкции написано, что в холодильнике надо, а где-то что так..
Мне тоже кто-то говорил, что его в холодильнике хранить надо, а у меня написано, что не выше 25. А так как у меня дома 25 зимой не бывает, храню просто на кухне...
Ерунда какая-то.. цитирую - белый экран появляется, так пишу - иногда получается..
Моцарелла
15.10.2009, 13:18
Опять не работает форум(((((((((((((((
Жень, это у тебя глюки какие-то, у меня все работает! :004::004::004:
У меня, похоже, отправляет с компа только если 1 строчку написать..
Так что извиняйте, буду по строчке. :(
Анечка, поздравляю всех твоих деток с их праздничками!!!!! :flower::flower::flower:
Лена, нет, мы еще не пьем вит Д, но будем начинать Аквадетрим раз такое дело...
А я сегодня встала - горло болит, голова квадратная.. видать заболеваю(((((((((
Ой, всем здрасти!:flower:
Я пытаюсь быстренько наверстать упущенное...уже почти:073:
Девы, у меня сейчас собака съела целый тюбик крема Спасатель ((((((((((( Что с ним теперь будет? так и помереть недолго(( Он у нас сейчас болеет, что-то все время срыгнуть пытается, ходит кашляет все время, но чтоб крем есть.. он с полки, видимо упал, может задели, когда мимо проходили.. он его весь сжевал.... а сам тюбик в крошево превратился.. атас :010:
Как собак? Крем и сырая картоха сделали свое дело?
Пройдёт всё! Мы сходили на узи мозга. Всё нормально у нас с желудочками, только в одном из них лопнул сосуд из-за нехватки кислорода во время родов, но каак сказал доктор, что сейчас это сплош и рядом, придти в 5 месяцев на контроль, а пока следить за развитием малыша. Т.е.врач осталась довольна малышом (невролог и делала же узи). Так пришла на след.день к нам медсестра и навела на меня панику, что у нас форма головы странная и узи ужасное и вообще на моём бы месте она уже по всем врачам таскала ребёнка. Это было в пятницу. Ко вторнику (в этот день принимает невропатолог нормальный в поликлинике) я похудела на 2 кило и спала можно сказать вообще не спала. Пришли. Изложила ей суть дела.. Она внимательнейшим образом осмотрела ребёнка и сказала всё тоже, что и во время узи. Друзья, знакомые договорились ещё с двумя врачами и к ним мы съездили. Все одно и тоже сказали, что всё норм. А каждый суслик (типа мед.сестры) считает себя агрономом. И вообще из головы малыша сейчас хоть морскую звезду слепить можно при желании :017: Всё сгладится и будет нормальным. А потом разговаривала со свекровью и выяснилось, что от папочки в наследство нам досталась большая голова... Хотя большая это громко сказано. При соотношении вес, рост, объём груди и головы мы вписываемся абсолютно нормально
Лапусичка глазастенькая:love:
Детские неврапотологи вообще врачи неоднозначные,
но если они все в голос говорят, то проблемы точно нет!:)
Я бы посомневалась даже если бы кто-то из них сказал обратное.
Кстати, форму головы хорошо остеопаты настраивают.
Мы еще в рд обратились.
я очень хорошо помню удивление врача и медсестры когда с Игорем пришла на прием к ним и Игорь войдя в кабинет бегом пошуровал к их столу чего то там взять. только Игорю было 8.5 мес. Зато врачи в карточке гордо писали "ребенок ПЫТАЕТСЯ ползать":)
:023:
и у меня Настька вообще не ползала... просто в 9 месяцев она раз и пошла... муж говорит в шоке был... они тогда с друзьями сидели пивасик пили, а она на полу играла... говорит поворачиваюсь, она встает и делает несколько шагов)))
Не выдержала - пошла с мужуками разбираться:))
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, собака вроде хорошо, точнее как обычно.. без ухудшений (ттт)
Спасибо про приятные отзывы о ляльке:flower:
Девочки, в ведите в курс дела. Кожа сохнет, а на вид нормальная у малыша. Что это?? Создала тему в разделе о малышах до года... Ну вообщем ноу комент, я не радивая мать, что не знаю про такие вещи как дисбактериоз, лямблии и накопительное свойство аллергии:010::010::010: Джонсон что ли нам не подходит??? Вы тут обсуждали эту тему вроде, тык не могу начало найти
у нас в поликлинике есть платная стоянка для колясок : 1 день 30руб:fifa:
че за день такой?
Вот вам повезло с поликлинникой!:)
А кота не убивай:091:
Сегодня точно какой-то особый день для рыжих котов :065:
Наш тоже отчебучил: бросил свою игрушечную мышь в унитаз. Причем как-то ведь умудрился приподнять крышку, бандюга, потому что унитаз всегда закрыт. А потом уселся сверху и слезать не хотел. Только когда мы подняли крышку, все стало ясно...
Теперь надо следить, как бы он что нужное туда же не закинул... он у нас такой... :073:
:046::046::046: (до сих пор ржу, как представлю)
Вот его мышь достала то:046:
Меняйте ребенку игрушки!:))
Как обычный сдаешь. Мы вообще носили один анализ с двумя бумажками:) - обычный и Сулковича.
Девочки,приветики!:support:Сегодня у моих девулек праздник,одной 3 года,второй 3 месяца:fifa:Вечером будем праздновать,в субботу продолжим,т.к. еще и новоселье отметить надо:014:Сегодня сходим к врачу,познакомимся,заодно старшей справку в сад возьмем,пора уже начать ходить туда:)
Юля,у меня так же со старшей,массаж не делали.Ортопед с невропатологом в один голос говорили,если денег некуда девать,то делайте.а так сама делала :)
АНЕЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ТВОИХ КРАСОТУЛЬ!!!!!!:flower::flower::flower:
Пусть растут здоровенькими и умненькими!!!!
На самом деле массаж действительно очень полезен и сама ты так не сделаешь,
если только специально не обучалась, как Женя-Баловень.
Жень сразу подхватывайся с лечением, чтоб совсем не раскваситься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Усем привет!
я просто в комнате, в инструкции написано до +25 можно
Девочки,приветики!:support:Сегодня у моих девулек праздник,одной 3 года,второй 3 месяца:fifa:
Поздравляю! :flower: такой прекрасный праздник :love:
растите умницами - красавицами!!!
Спасибо, начала уже лечиться!
Кто знает, что делать, если цитировать не могу и только 1 строка отправляется?((((((
покраснения нет? значит пока не паникуем:flower
Пока нет,ттттт. Будем надеятся на хорошее:)
Я тут заметила что моя доча уже хочет сидеть, не рановото ли?
Донская Полынь
15.10.2009, 14:35
Всех наших девчонок-ровесниц ( нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло)ВАРЮ,АЛИСУ,ОЛЮ мы с Темой поздравляем с маленьким Днем Рождения!!!:flower: :flower::flower: Желаем всего самого-самого наилучшего всем нашим красавицам!!! ну солнца и так не всегда увидишь :005: у нас 2й этаж, балкона нет.. так что когда совсем плохая погода - одеваем тепло и спать в люльку с открытым окном..в комнате холодина конечно (сама я в это время греюсь на кухне), но хоть немного свежего воздуха..Мы иногда также "гуляем",уж не до солнца,воздуха свежего(если такой есть в центре)
Я с Ванькой сдавала. Если ты про то, как собрать, так это обычные пописы. Просто "на Сулковича" :)). У Ваньки затылок был лысый, но рахит поставили 1ой степени (сказали, что по анализу такой у подавляющего большинства в Питере). Ничего дополнительно к 1 капле Д принимать не назначали.Сулковича не сдавали,но по капельке Вигантол начинаем принимать...
У некоторых все дети, как Тема:004:
).Ну не всем же так везет,как "некоторым" :065:
Зато мне есть с чем сравнить,"почувствуйте разницу"(с)
Но вы вообще молодцы и режим дня у вас отличный...
Девы, так что лучше то купить - облепиховые свечи, Постеризан или Безорнил? (от трещин)
Всех наших девчонок-ровесниц ( нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло)ВАРЮ,АЛИСУ,ОЛЮ мы с Темой поздравляем с маленьким Днем Рождения!!!:flower: :flower::flower: Желаем всего самого-самого наилучшего всем нашим красавицам!!! Мы иногда также "гуляем",уж не до солнца,воздуха свежего(если такой есть в центре)
Сулковича не сдавали,но по капельке Вигантол начинаем принимать...
Ну не всем же так везет,как "некоторым" :065:
ЛЕНОЧКА!!!! С МИНИ-ДНЮШКОЙ ТЕМУ!!!!!!:flower::flower::flower:
Если решимся, то, возможно, нам в третий раз удастся почувствовать разницу;)
Ппц...:010:
Чуть слоника не родила - в Контакте вдруг пропали все друзья...:005::010::065:
Правда, помогла перезагрузка:073:
Леночка, и вас с 3 месяцами!! :flower::flower::flower: Вы замечательные!
Что-то все вокруг аватарки меняют.... прихорашиваются...:))
Вон, даже дочерь поменяла:
3286333
Я балдю от нее:love:
У меня сегодня день им. Обломова - буду спать, есть и сидеть у компа!:004:
(когда не буду кормить, мыть, массажировать и играть;))
Девы, так что лучше то купить - облепиховые свечи, Постеризан или Безорнил? (от трещин)
облепиховые свечи+безорнил
хотя я пользую глицериновые свечи+безорнил.. помогает:091:
По моим сравнениям в Фиалке она самая дорогая, я на 300-500р. дешевле нашла
они вообще в Фиалке обнаглели, так цены загибают :ded:
поделись,где нашла?
Всех наших девчонок-ровесниц ( нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло)ВАРЮ,АЛИСУ,ОЛЮ мы с Темой поздравляем с маленьким Днем Рождения!!!:flower: :flower::flower: Желаем всего самого-самого наилучшего всем нашим красавицам!!! Мы иногда также "гуляем",уж не до солнца,воздуха свежего(если такой есть в центре)
Сулковича не сдавали,но по капельке Вигантол начинаем принимать...
Ну не всем же так везет,как "некоторым" :065:
Леночка, спасибо! Вас тоже поздравляем мы с Варюшкой:flower:
У меня сегодня день им. Обломова - буду спать, есть и сидеть у компа!:004:
(когда не буду кормить, мыть, массажировать и играть;))
красивая ава! ну а девушка на ней, просто ОЧЕНЬ:love:
завидую по-хорошему:091:
мы вот седня ночью практически не спали:005: но я мужественно собралась на прогулку и уже кормлю Варвару в комбезе
Светланка79
15.10.2009, 15:45
А мне сразу дали направление мочи на Сулковича...Я уже мочеприемник купила, буду завтра собирать мочу....А вечернюю можно будет завтра сдать???
Я с Ванькой сдавала. Если ты про то, как собрать, так это обычные пописы. Просто "на Сулковича" :)). У Ваньки затылок был лысый, но рахит поставили 1ой степени (сказали, что по анализу такой у подавляющего большинства в Питере). Ничего дополнительно к 1 капле Д принимать не назначали.
У нас затылок не то что лысый, он с проплешинами какими-то:(
Девочки,приветики!:support:Сегодня у моих девулек праздник,одной 3 года,второй 3 месяца:fifa:Вечером будем праздновать,в субботу продолжим,т.к. еще и новоселье отметить надо:014:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
Infinity_NT
15.10.2009, 15:52
Про прививку - мы дочке все последние прививки делаем НИИ детских инфекций на Попова, нам и ездить ближе туда и ценник там всегда ниже был, чем в ЕЦВ. А пентаксим там весной вообще бесплатно делали.
И не слушайте, девы, потранажных сестер, которые советуют нашу вакцину - я с дочкой послушал в свое время, у меня неотложка сутки дежурила и ребенок с темперутурой 40 не сбиваемой лежал 16 часов:wife: Это бубокок, так кажется называется, вообще потом перестали делать из за большого количества осложнений, а мне наша сестра соловьем заливала, что осложнеия сплошь на импортные вакцины, а на нашу вообще нет:wife::wife::wife:
...интересная информация!
А какую сейчас вакцину ставите?
И может знаете, сколько петаксим у них (НИИ детской инфекций на Попова) сейчас стоит?
Я вчера мужу давай жаловаться: 3тр нпо 3 прививки и это не считая других обязательных прививок - это ж дорого...:005:
А он мне: "Хватит экономить на ребенке, если что ... и денег и нервов потратим гораздо больше"
20-25 не помню точно, а я в детях покупала по карте 3810:010: из финки возят такие по 2950 я просто ждать не могла когда из финки привезут...зима не заметно подкралась...а у меня ребенок без ничего:001:
Согласна, лучше потратиться, чем потом всю зиму психовать: "а не мерзнит ли ребенок".
мелким, что Ваньке, что Дашке, гладила только ОДИН РАЗ - после покупки и стирки... все :ded::))
постельное глажу только когда "накатит" (бывает и такое :065:)
муж гладить рубашки свои мне больше не доверяет :008: один раз я спалила ему рубаху :)) терь все время спрашивает - кады твоя мама приедет, мне через неделю нужна глаженая рубашка :065::))
А кстати интересная идея насчет рубашки...:073:
У меня муж - прихотливая экзотическая птичка! Любит свежие глаженные вещи носить, но сейчас уже на свитера перешли! А с этим проще!
Пеленки не глажу, а одежду Настину глажу с одной стороны!
А почему он советует два? Я не дочитала...
Просто мою Клубничину, если спать не хочет, то не заставишь.
Поэтому я и считаю - раз спит, значит ей надо.
Но иногда бужу все-таки...:008:
Ха:)) Я сегодня с коляской в поликлиннику ходила впервые.
Муж очень боится оставлять коляску без присмотра -
все время возил на машине нас.
А сегодня не получалось свалить с работы:046:
Отпустил самих;)
У нас у поликлинники приварена железная труба,
к которой можно пристегнуть замок.
Сегодня вроде все прошло нормально.
Вот с лестницы в подъезде спускать несчастные 7 ступенек...
Приходится спускать по частям...всю коляску мне не поднять...:005:
Вроде длинный сон лучше влияет на деток, чем короткий прерывистый (это я так поняла)! Не знаю насчет полезности, а удобнее то точно, если деть спит 2 раза по 3 часа в течении дня: получается больше свободного времени, а так Настя требует постоянно внимания к себе! Но у нас за второй длинный сон сейчас борьба идет...:073::073:
Будить надо обязательно, Комаровский пишет, только на поплавать...
Скаталась к Диагностическому центру, труба есть! Так что будет куда привязать, надеюсь и отвяжу сама!:065:
Донская Полынь
15.10.2009, 15:56
ЛЕНОЧКА!!!! С МИНИ-ДНЮШКОЙ ТЕМУ!!!!!!:flower::flower::flower:
Если решимся, то, возможно, нам в третий раз удастся почувствовать разницу;)
Ольчик,спасибо за поздравления!
Надо решаться,здорово это!!!
Леночка, и вас с 3 месяцами!! :flower::flower::flower: Вы замечательные!
Леночка, спасибо! Вас тоже поздравляем мы с Варюшкой:flower:
мы вот седня ночью практически не спали:005: но я мужественно собралась на прогулку и уже кормлю Варвару в комбезеДевочки! Спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!!
Маш,а что у вас ночью случилось,готовились к Дню Рождения?
Жень,не разболейся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я балдю от нее:love:)Ах,какая девушка!!!:flower::flower::flower: Понимаю твою гордость!!!
Оль,взрослая уже такая!!!
Infinity_NT
15.10.2009, 16:13
Наташ, у тебя же Жане?
У нее можно одновременно и люльку и колесную базу пристегнуть.
Сбоку если посмотришь... Не знаю, как объяснить.:005:
Жане!
Обяснила доходчиво! Как раз этим утром муж именно это и показывал мЕне!:009::)
Приветики! Чего-то мы с Темиком наелись,сегодня проснулся как помидор...Что-то даже предпоожений нет...Отдых в это время хоть какой-то наступает у нас с Темой . У старшего переходный возраст в полном расцвете:090:,потому надо заниматься воспитанием этих невыносимых родителей:ded:,средний,после дня в саду, свою порцию внимания требует от родителей :075::072: и от старшего брата тоже:056:.Как только все дома собираютя весело становится... Хоть утром тишина и спокойствие...Вот негодяй!:
Ох и не скучно вам!:008::008:
Оль, собака вроде хорошо, точнее как обычно.. без ухудшений (ттт)
Жень, ведь для кошек специально продают масло в тюбике, чтобы помочь животному шерсть вывести из организма. Эту шерсть они собирают когда лижутся - моются.
Так что может и твоя собака это знает?;)
Кто знает, что делать, если цитировать не могу и только 1 строка отправляется?((((((
У меня такое временами бывает! Надо перезагрузиться (даже не смотря на открытые интересные страницы ;))!
Всех наших девчонок-ровесниц ( нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло)ВАРЮ,АЛИСУ,ОЛЮ мы с Темой поздравляем с маленьким Днем Рождения!!!:flower: :flower::flower: Желаем всего самого-самого наилучшего всем нашим красавицам!!! ...
Присоединяюсь к поздравлению!
Здоровья малышам!:love:
ksushkaj
15.10.2009, 16:16
Лечись, не болей. :017:
А мне сразу дали направление мочи на Сулковича...Я уже мочеприемник купила, буду завтра собирать мочу....А вечернюю можно будет завтра сдать??? r:
Вообще-то, моча не может столько храниться. В смысле, что для анализа, свежак нужен.
Infinity_NT
15.10.2009, 16:19
Красивая девушка! Романтичная ава!:019:
Infinity_NT
15.10.2009, 16:34
Чего то я еще отвечала, но уже не вспомню. ИНТЕРЕСНО у меня одной "+" не нажимаются для цитат?
Дозвонилась в НИИ!
В этом году стоит - 2875 р, а в ЕЦВ 3050 р!
красивая ава! ну а девушка на ней, просто ОЧЕНЬ:love:
завидую по-хорошему:091:
мы вот седня ночью практически не спали:005: но я мужественно собралась на прогулку и уже кормлю Варвару в комбезе
Не завидуй, у тебя будет Варвара не хуже!;)
Кстати, с Днюшечкой ее!:flower:
А мне сразу дали направление мочи на Сулковича...Я уже мочеприемник купила, буду завтра собирать мочу....А вечернюю можно будет завтра сдать???
Нет, нужно утреннюю, чтобы был адекватный анализ.
Я вчера мужу давай жаловаться: 3тр нпо 3 прививки и это не считая других обязательных прививок - это ж дорого...:005:
А он мне: "Хватит экономить на ребенке, если что ... и денег и нервов потратим гораздо больше"
Вроде длинный сон лучше влияет на деток, чем короткий прерывистый (это я так поняла)! Не знаю насчет полезности, а удобнее то точно, если деть спит 2 раза по 3 часа в течении дня: получается больше свободного времени, а так Настя требует постоянно внимания к себе! Но у нас за второй длинный сон сейчас борьба идет...:073::073:
Скаталась к Диагностическому центру, труба есть! Так что будет куда привязать, надеюсь и отвяжу сама!:065:
Муж молодец, правильно мыслит:flower:
А если она у меня два раза по три и еще парочку по часу - это плохо?:)
Я вот сегодня в 10 покормила и в 14.00 пошла будить, потому что сил терпеть больше не было...
Кстати, памперс был сильно пописан. Значит она уже просыпалась,
но снова тихонько уснула, опьяненная свежим воздухом...
И потом, если Соню (как удачно назвали;)) разбудить, то кормежка проходит
без скандалов и выпендрежа. Мне так больше нравится:))
Ольчик,спасибо за поздравления!
Надо решаться,здорово это!!!
Ах,какая девушка!!!:flower::flower::flower: Понимаю твою гордость!!!
Оль,взрослая уже такая!!!
Не, думаю муж не согласится...
А девушка и правда взрослая, у нас уже первая любовь..:008:
Вечером пошепчемся, подходил ли сегодня здороваться:love:
Девочки! Спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!!!
Маш,а что у вас ночью случилось,готовились к Дню Рождения?
Лен, да прямо не знаю что и случилось...
но мы уже пару недель не оченьспим ночью - сначала стали просыпаться на кормление, затем еще чаще, потом после кормежки стало не уложить сразу. А сегодня просыпалась каждый час практически, кормились всю ночь и спать никак не хотели. Точнее МЫ с мужем очень хотели :)), а Варя нет :005: Не понимаю в чем причина.... животик вроде не болел особо - ножками не сучила, не орала, просто хныкала :005:
Всем привет!
вот приехали мы от бабушки...
Мелкий мужественно выдержал переезд, всю дорогу спал в автолюльке (850 км)... Только уже когда въехали в Питер стал капризничать...
привет
ничего себе вы путешественники...
Ну а мы при въезде в Питер тоже всегда капризить начинаем, хоть и уезжаем на 90 км от города.
Красивая девушка! Романтичная ава!:019:
Спасиб:)
Всем привет!
Мелкий мужественно выдержал переезд, всю дорогу спал в автолюльке (850 км)... Только уже когда въехали в Питер стал капризничать...
Ничего себе вы даете!:010::))
Не завидуй, у тебя будет Варвара не хуже!;)
Кстати, с Днюшечкой ее!:flower:
Нет, нужно утреннюю, чтобы был адекватный анализ.
Муж молодец, правильно мыслит:flower:
А если она у меня два раза по три и еще парочку по часу - это плохо?:)
Я вот сегодня в 10 покормила и в 14.00 пошла будить, потому что сил терпеть больше не было...
Кстати, памперс был сильно пописан. Значит она уже просыпалась,
но снова тихонько уснула, опьяненная свежим воздухом...
И потом, если Соню (как удачно назвали;)) разбудить, то кормежка проходит
без скандалов и выпендрежа. Мне так больше нравится:))
Не, думаю муж не согласится...
А девушка и правда взрослая, у нас уже первая любовь..:008:
Вечером пошепчемся, подходил ли сегодня здороваться:love:
я "завидую" написала про твои планы, в смысле тоже неохота ниче делать, ибо не выспались ужасно:wife:
насчет спанья вашего, по-моему шикарно! :flower: Она и ночью при этом спит?:008:
А про первую любовь :love::love::love: да, помню я себя 15 летнюю :0054::0070::0092::051::0057::059::0074::0096::049 :
Анютик, поздравляю вас с девчонками твоими! Здорово, два праздника сразу! :-)
Девочки, привет!
Давно я ничего не писала, все некогда было. За это время мы успели три месяца отпраздновать и стаф изгнать, и гемоглобин поднять...
Не знаю что и делать с прививками. Я почитала сайт http://www.1796kotok.com/ "Гомеопатия и прививки", и теперь совсем делать неХОчется.
Всех поздравляю с мини днями рождения. После трех месяцев должно стать легче :)).
Mazda628
15.10.2009, 17:57
Девочки, привет!
Давно я ничего не писала, все некогда было. За это время мы успели три месяца отпраздновать и стаф изгнать, и гемоглобин поднять...
Не знаю что и делать с прививками. Я почитала сайт http://www.1796kotok.com/ "Гомеопатия и прививки", и теперь совсем делать неХОчется.
Всех поздравляю с мини днями рождения. После трех месяцев должно стать легче :)).
Поделитесь, чем стаф изгнали???
У нас пока окончательно это не получается((
Душенька
15.10.2009, 18:08
Поздравляю сегодняшних именинников!!!! Здоровья малышам и крепких нервов мамочкам :)) :support: :flower:
.Очень спорное мнение этого дяденьки... Я немного читала его.
Вобще такое ощущение, что те кто против прививок, какие-то фанатики. Не очень здоровые на голову к тому же:065:
Всё надо проверить, прежде чем делать выводы и принимать решения.
Может прививки и зло, но они спасли от многих страшных инфекций. Сейчас нет таких эпидемий, которые были даже 100-150 лет назад.
Другой вопрос, что подходить к вакцинации надо серьезно, взвешенно, а ни так, как в нашей поликлинике, например. "А зачем вам направление на анализ?" "Хочу проверить всё ли у ребенка в порядке перед прививкой" "Ой, ну что вы себе накручиваете! Пошли, сделали прививку и забыли! Делов-то!!!" :010:
Вот от этого и возникают проблемы...
я "завидую" написала про твои планы, в смысле тоже неохота ниче делать, ибо не выспались ужасно:wife:
насчет спанья вашего, по-моему шикарно! :flower: Она и ночью при этом спит?:008:
А про первую любовь :love::love::love: да, помню я себя 15 летнюю :0054::0070::0092::051::0057::059::0074::0096::049 :
Прости, быстро прочитала...:008:
Ночью (ттт) спит даже если часа в 3-4 просыпается на поесть,
может даже глаза не открыть:)).
Да, я сама не ожидала, что так легко доедем... Я думала, что будет тяжёлая дорога... Всё-таки не близко нас папа решил свозить...
Он вообще хотел нас туда на месяц сплавить :091: ! Но, мы отстаяли своё желание вернуться домой! :080: :080: :080:
Мы то только 450 км пока рискнули, для меня 850 - просто подвиг!:flower:
ОльШаник
15.10.2009, 18:10
Девы привет.:flower:
Мы сегодня были в поликлинике. Посетили окулиста и педиЯтра:008:
По порядку. Закапали нам глаза, посмотрели и сказали, что все замечательно у нас:080:, правда Санёк упорно не хотел смотреть на тетю, а все на коровок на стене глазел:065:
Затем пошли к педиатру. Весим мы уже 6455 (прибавка 700 с копейками), а рост 64 см. Врач не поверил и попросил медсестру перемерить, но рост от этого не изменился:065: Поудивлялся и поставил нас в 8 коридор роста.
Гы, я подумала, что у нас же есть и повыше детки в топе. Вон у Жени например:073:
Ты права,это считается признаком рахита.Нам так и написали (из-за вытертого затыла)-рахит1 ст . В Питере ,по-моему,иначе не бывает...:008:
У нас тож есть пролысина, но на ней появились уже маленькие волосики. Я у врача спросила, мне сказали, что это нормально. А по анализу по Сулковичу тож все нормуль, сказали только по 1 капле аквадетрима давать для профилактики.
Всем привет!
Ничего себе вы герои! У нас рекорд был 150 км
Всех наших девчонок-ровесниц ( нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло)ВАРЮ,АЛИСУ,ОЛЮ мы с Темой поздравляем с маленьким Днем Рождения!!!:flower: :flower::flower: Желаем всего самого-самого наилучшего всем нашим красавицам!!!
и мы с Мишанькой присоединяемся к поздравлениям!!!:support::support::support:
оказывается у нас сон по Комаровскому:))
Девы привет.:flower:
Мы сегодня были в поликлинике. Посетили окулиста и педиЯтра:008:
По порядку. Закапали нам глаза, посмотрели и сказали, что все замечательно у нас:080:, правда Санёк упорно не хотел смотреть на тетю, а все на коровок на стене глазел:065:
Затем пошли к педиатру. Весим мы уже 6455 (прибавка 700 с копейками), а рост 64 см. Врач не поверил и попросил медсестру перемерить, но рост от этого не изменился:065: Поудивлялся и поставил нас в 8 коридор роста.
Гы, я подумала, что у нас же есть и повыше детки в топе. Вон у Жени например:073:
мы в 2 месяца были 65 см:073:
Лен, да прямо не знаю что и случилось...
но мы уже пару недель не оченьспим ночью - сначала стали просыпаться на кормление, затем еще чаще, потом после кормежки стало не уложить сразу. А сегодня просыпалась каждый час практически, кормились всю ночь и спать никак не хотели. Точнее МЫ с мужем очень хотели :)), а Варя нет :005: Не понимаю в чем причина.... животик вроде не болел особо - ножками не сучила, не орала, просто хныкала :005:
И мы пару недель не спим(( Просыпаемся каждый час, иногда каждые два, я уже просто :065: Т.е. теоретически мы спим, но просыпаемся, начинаем пытаться пукнуть, совсем просыпаемся, начинаем капризить и капризим пока не получаем грудь, на ней обычно засыпааем:091:. Очень надеюсь, что погода, раньше так хорошо, поест раз в 3 часа и баинькать, поест и баинькать.
Душенька
15.10.2009, 18:54
Фото. Свежак. Вчера вечером.
:fifa:
Балдею :love:
...и не копируем ;) :flower:
Девочки, привет!
у меня, как и у Юли Душеньки, неоднозначное отношение к нему, к Котоку... Слишком категоричен он, на мой взгляд. Но мы прививки не будем делать до года точно.
да, большие вы:flower: но , по-моему Мишанька у Кати-лилунки еще в 2 месяца таким был, вот где богатырь!
мы в 2 месяца были 65 см:073:
Кать, я не видела твоего сообщения, честно:017:
И мы пару недель не спим(( Просыпаемся каждый час, иногда каждые два, я уже просто :065: Т.е. теоретически мы спим, но просыпаемся, начинаем пытаться пукнуть, совсем просыпаемся, начинаем капризить и капризим пока не получаем грудь, на ней обычно засыпааем:091:. Очень надеюсь, что погода, раньше так хорошо, поест раз в 3 часа и баинькать, поест и баинькать.
Оль, я все припоминаю незлым тихим словом наш диалог, я тогда расхвасталась, что Варька спит хорошо:073: с того дня(!!!) и перестали спать:065::065::065:
Балдею :love:
...и не копируем ;) :flower:
зайка какая!!!:love:
Поделитесь, чем стаф изгнали???
У нас пока окончательно это не получается((
У нас по анализу стаф был чувствителен только к Пермскому бактериофагу, вот его о отпили вместе с Хилак-Форте.
Душенька
15.10.2009, 19:16
Кать, я не видела твоего сообщения, честно:017:Просто мы уже тут все немного сроднились :))
У нас по анализу стаф был чувствителен только к Пермскому бактериофагу, вот его о отпили вместе с Хилак-Форте.
А наши бараны даже на чувствительность не проверяют. Просто назначают всё "пальцем в небо" :015:
Поздравляю сегодняшних именинников!!!! Здоровья малышам и крепких нервов мамочкам :)) :support: :flower:
Очень спорное мнение этого дяденьки... Я немного читала его.
Вобще такое ощущение, что те кто против прививок, какие-то фанатики. Не очень здоровые на голову к тому же:065:
Может прививки и зло, но они спасли от многих страшных инфекций. Сейчас нет таких эпидемий, которые были даже 100-150 лет назад.
Другой вопрос, что подходить к вакцинации надо серьезно, взвешенно, а ни так, как в нашей поликлинике, например. "А зачем вам направление на анализ?" "Хочу проверить всё ли у ребенка в порядке перед прививкой" "Ой, ну что вы себе накручиваете! Пошли, сделали прививку и забыли! Делов-то!!!" :010:
Да, вот и я без фанатизма :005:, просто не понятно, что лучше для ребенка.
ksushkaj
15.10.2009, 19:22
Очень спорное мнение этого дяденьки... Я немного читала его.
+ 1000
Фото. Свежак. Вчера вечером.:
Малышастик лапка :0070: А глазки серые.
Девочки у нас в палате все новорожденные дети были с серыми глазами. У вас также? Интересно, цвет глаз уже у кого-нибудь сменился.
у меня, как и у Юли Душеньки, неоднозначное отношение к нему, к Котоку... Слишком категоричен он, на мой взгляд. Но мы прививки не будем делать до года точно.
Я тоже до года взяла тайм-аут, тем более, что у нас был гемоглобин низкий.
Mashusha77
15.10.2009, 19:30
;) :flower:
Какая милая пухляшка!:008:
+ 1000
Девочки у нас в палате все новорожденные дети были с серыми глазами. У вас также? Интересно, цвет глаз уже у кого-нибудь сменился.
Новорожденные почти все с серыми! А у нас сейчас только кареть начинают.Как старшенькая! Вот блин папкины гены!
Оль, я все припоминаю незлым тихим словом наш диалог, я тогда расхвасталась, что Варька спит хорошо:073: с того дня(!!!) и перестали спать:065::065::065:
Маш, я тут ни при чем, честно)) У нас тоже как-то до того дня было все более-менее, то спал, то не спал (т.е. ел он ночью всегда, но не так часто), я пожаловалась тут всем, а потом началось такое почти каждую ночь:010:
Красатуля :flower:
У нас уже давным-давно стали карие, папкины :love:
Милашка и на старшенькую очччень похожа :flower:
Просто мы уже тут все немного сроднились :))
ой, Юль, правда:014:
Я когда вспоминаю наш июль месяц..... так здорово было, все друг за друга переживали ,поздравляли, сплошной праздник!
У меня подруга рожала, тоже с ЛВ, топик октябрят, дык вот они так не сроднились почему-то!
А у нас такой коллективчик клевый образовался :support: я ко многим нашим девочкам прям нежные чуйства питаю, с кем эсэмэсились , когда я на ДО лежала, например:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.