Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
а ты уверена, что это тонус? Или так считает твой мега-невролог? Невролога хорошего еще поискать надо тоже! :ded:
Не обижайся :flower: Просто хороший невролог - это почти клад ;) Один, с позволения сказать, доХтУр мою сестру в младенчестве предлагала напичкать такими лекарствами :010:, которые дают уже людям с почти окончательно съехавшей крышей.... ее слова мама помнит до сих пор: "И вообще, в общаге нормальных детей рождаться не может" :010: Благо у мамы был уже опыт со мной и слова врача она делила не то что на 10, а на 1000, и была знакомая медсестра, которая работала на тот момент в больнице в отделении неврологии, вот она то и рассказала КОМУ дают такое сильное лекарство....
просто я склонна больше верить неврологу чем массажисту
нырять надо начинать до 3-х месяцев...
Лен, а че, позже уже никак? Я вот лет в 6 научилась :)):)):))
не обижайся, я тя поняла, наверное до 3х легче научить, так как детки рефлекторно дыхание задерживают,да?
Сергеевна
21.10.2009, 20:04
Лен, а че, позже уже никак? Я вот лет в 6 научилась :)):)):))
:)):)):))
не обижайся, я тя поняла, наверное до 3х легче научить, так как детки рефлекторно дыхание задерживают,да?
ага у них автоматически в носу перегородки зажимаются...как-то так
panterochka
21.10.2009, 21:01
вот-вот..только написать хотела. Сама проворонила это время.
Мне педиатр сказал,что после трех месяцев нельзя нырять, что ребенок пугается сильно и может начать воды бояться.
Душенька
21.10.2009, 21:04
У меня муж в нескольких аптеках был и не нашел..
Юлечка, скажи адресочек!!!:091::091:
Ириш, дык в Тосно это....
так вот из остатков делается крем-брюле, а шоколадное из хорошей нормальной заливки.
........
Ну и теперь ем только этого хладокомбината :)
Айсбери как раз шоколадное бадяжет ;)
Ну мы с тобой коллеги по пристрастию к Хладокомбинату :019:
короче выкинутые деньги и надо новый курс начинать
не переживай, всё правильно твоя массажистка сделала ;) деньги потрачены не зря!
Сейчас врач позвонила, сказала что анализы у нас отличные:support: моча у нас, как слеза. Анализ крови - все показатели в норме. Уря!!!:support: А то я переживала очень..
Молодцы!!!!!!!!! :flower:
Сдавали мы тут анализы, так анализ крови потеряли, собаки просто!!!!:015::015:
Вот за такое отношение вобще хочется сильно-сильно с ними поругаться!!!! 2 раза колоть пальчик очень жалко!!!! ладно, если это действительно нужно, а тут из-за халатности :wife:
Привет Девули! Примите к себе?
Была в группе июнят.А получилось, что родились мы в июле))))))
так что мы июлята 2 июля сын Николка, 3810, 53 см, ЕР.10 роддом
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 21:08
Привет рассказывай о себе.
Я Женя деток у меня двое- старший Игорь 3 года малой Марго 3 мес.
Привет, добро пожаловать:flower:
Я Маша:017:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 21:10
Вот за такое отношение вобще хочется сильно-сильно с ними поругаться!!!! 2 раза колоть пальчик очень жалко!!!! ладно, если это действительно нужно, а тут из-за халатности :wife:
Ох, а мы завтра если не проспим пойдем сдавать анализы :)
Отвыкла я рано вставать- и вообще как то мне лениво все это делать............... а надо
Юля 33 года.Сынок первый,запланированный,очень желанный.Беременность была легкой.Родила на 42 неделе.Роды пошли отлично в 14.00 приехала в роддом, прокололи пузырь, в 22.10 родила.чего еще рассазать? Замужем.мужу 32, работаю уже.Сынок с бабусей, молоко сцеживаю, пока справляемся.... Живем в Красном Селе с бабусей, временно, пока сынок маленький.
Нам 3.5 делали электроарез, заканчиваем массаж(с ним пока не понятно что то)Ездили к остеопату ,вот это вещь.Что еще рассказать?
Привет! :flower: Я Маша. Дочка Кирочка 16 июля родилась :support:
Юля 33 года.Сынок первый,запланированный,очень желанный.Беременность была легкой.Родила на 42 неделе.Роды пошли отлично в 14.00 приехала в роддом, прокололи пузырь, в 22.10 родила.чего еще рассазать? Замужем.мужу 32, работаю уже.Сынок с бабусей, молоко сцеживаю, пока справляемся.... Живем в Красном Селе с бабусей, временно, пока сынок маленький.
Нам 3.5 делали электроарез, заканчиваем массаж(с ним пока не понятно что то)Ездили к остеопату ,вот это вещь.Что еще рассказать?
А к остеопату из-за проблемок каких-то или просто проконсультироваться?
А к остеопату из-за проблемок каких-то или просто проконсультироваться?
Просто, для общего, мне понравилось очень, после сына муж ходил.Я тоже собираюсь, когда на четвереньки встанем, сказали приходить.у меня после беременности спина крючком была, мы с сыном приехали.Она его час "мучала" и мне по спине провела(НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ)руку одну закинула, вторую и мне реально легче стало.На полны сеанс сказала позже приходить.Пока мне этого хватит.
У Николеньки Шея появилась и складочки на попе сравнялись.А сейчас массаж делаем, что то мне не очень.Сначала хвалила, а сейчас говорит через 3 недели надо повторить курс 10 сеансов.Он у меня лежа на животе головкой клюет.Держит, а потом резко падает.Масажистка говорит нужно еще .Вот думаю, может развод на деньги?
Душенька
21.10.2009, 21:29
Девочки, еупила я пантенол. а спасатель дома лежит:))
Дашуля, пусть скорее всё заживёт!!! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я недавно каКлетки мужу жарила и неудачно одну из них плюхнула в раскаленное масло и оно брызнуло мне на руку. Получилось 3 ожога размером с 5-рублевую монету. Сунула руку под холодную воду. Стали пузыри вздуваться. Мужа отправила за пантенолом. Позвонила на скорую. Они сказали густо напшикать им и наложить повязку. Ночью очень всё болело, зато к утру я вобще не замечала этих ожогов!
Девочки, у меня вопросики!!!!
Скажите:
1. у кого детки переворачиваются уже со спины на живот?
2. кто ныряет в воде из деток?Переворачивается, но не часто.
Нырять не пробовали. Не хочу.
Зато сегодня ночью Маришка была у меня на руках, после кормления. Потянулась вперед и ...села!!!! Я просто в шоке была:010: Конечно удержаться в сидячем положении она не смогла, но всё равно я под большим впечатлением :080:
Юль, а ты их на терке трешь и потом замораживаешь?
Замораживаю двумя способами:
1. На комбайне тру на терке, в пакет и в морозилку.
2. Режу на кусочки (не мелко), бросаю в кипящую воду, довожу до кипения (не варю). На дуршлаг, вода стекла, в пакет (но немного), сделать пласт и в морозилку.
Второй способ помуторней, но зато так большее количество кабачков можно заморозить, т.к. при термообработке они значительно уменьшаются в размерах!
Для приготовления пищи ребенку просто отламывала кусок пласта замороженого, варила как обычно, но немного меньше по времени.
Если хочешь зимой оладьи готовить, то лучше замораживать натертый кабачок ;)
Уррааа :support: позвонла врач, сказала, что все у нас в порядке с мочей..никаких повышенных лейкоцитов :)) значит на следующей неделе прививку будем делать..начиталась всякого..боюсь :005:Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нырять надо начинать до 3-х месяцев...Наша массажистка сказала нам в 2 мес., что уже поздно...
Но я не расстроилась, т.к. не планировала этого вобще ;)
Душенька
21.10.2009, 21:32
Что еще рассказать?Где ключи от кваритиры, где деньги лежат :)) Шучу, конечно ;)
Я тоже Юля. У меня две дочки. Младшая должна была в начале июля родиться, но родилась 25 июня. Но мы остались в этой компании :flower:
Он у меня лежа на животе головкой клюет.Держит, а потом резко падает.Масажистка говорит нужно еще .Вот думаю, может развод на деньги?
Думаю, что не развод. Уже надо хорошо голову держать
Светланка79
21.10.2009, 21:35
Свет, вообще вроде бы до 37,5 нормальная температура у детков считается...:008: Я так не обращаю на такую температуру внимания вообще. Ребенок бодр и весел, значит все ок. Может ему передается твое волнение, поэтому он не может нормально спать:005:
Ну, я не знала этого:005: Но у нас покраснение горлышка есть:(
Свет а чего ты не гуляешь то я не пойму...у деток до 37,3 это ваще нормальная температура
Врач вчера сказала, что гулять и купать её нельзя!!!
Ушла я все-таки с ней гулять, ребенок практически сразу на улице вырубился и спит до сих пор!!! Не знаю как она на ночь будет укладываться, но меня и это радует, что она хоть сейчас поспала.
Девочки, как вы своих деток на ночь укладываете? Я свою мою в 9, кормлю, потом она через час опять у сиси и начинается процесс укладывания:( И не всегда успешно...Все капризничает...
Мама вообще моя сегодня выдала из-за того, чторебенок у меня плачет, она сказала, что у нас нервная она!:wife:
Где ключи от кваритиры, где деньги лежат :)) Шучу, конечно ;)
Я тоже Юля. У меня две дочки. Младшая должна была в начале июля родиться, но родилась 25 июня. Но мы остались в этой компании :flower:
Думаю, что не развод. Уже надо хорошо голову держать
Хорошо держит но не долго
Ну, я не знала этого:005: Но у нас покраснение горлышка есть:(
Врач вчера сказала, что гулять и купать её нельзя!!!
Ушла я все-таки с ней гулять, ребенок практически сразу на улице вырубился и спит до сих пор!!! Не знаю как она на ночь будет укладываться, но меня и это радует, что она хоть сейчас поспала.
Девочки, как вы своих деток на ночь укладываете? Я свою мою в 9, кормлю, потом она через час опять у сиси и начинается процесс укладывания:( И не всегда успешно...Все капризничает...
Мама вообще моя сегодня выдала из-за того, чторебенок у меня плачет, она сказала, что у нас нервная она!:wife:
Мы тоже в 9 купаемся, кушем и укладываемся спать.Обычно сразу и сами:fifa:
Звонишь по вот этому бесплатному телефону 6355566 ( справочная по всем аптекам) и тебе говорят, где купить лекарство, где в наличии оно есть :)
ещё 003 тоже самое
Скажите:
2. кто ныряет в воде из деток?
1. у меня переворачивается. сегодня прям доконал.... втянулся в процесс :073:
2. не делаем
:001: все обошлось? да, теперь не отвернуться ни на минуту..
да, всё в норме
За ножку переворачивать? Или другой способ?
Мы что-то никак пока не хотим.. Девы, у кого детки уже переворачиваются, а первый раз это на твердой или мягкой поверхности произошло? Мы просто на твердом не так часто лежим..может поэтому никак сами не перевернемся..
Массажист показывал так-кладёте на бочок, ручка должна быть под телом (а не рядом) и согнутой. Поддерживая её, начинаете тянуть вторую. Малыш тянется за ней и наступает такой момент, когда он переворачивается на пузико. Далее его дело-это вытянуть руку из под себя. У нас на 3м сеансе понял, что дядя от него хочет :073: Потом сами помогали только поддерживать, а не тянуть. Малыш просто опирался на мою ладонь, если ему было необходимо... Ну а сегодня уже без всякой помощи. Такой настырный. тОЛЬКО и делаем, что на спину переворачивать бегаем, когда устаёт.. А я так по утру сегодня убегалась к малышу:010: Он считал видимо своим долгом маму позвать, чтб она оценила :073:
Скажите:
2. кто ныряет в воде из деток?
Переворачиваемся через раз - и тока с левого бока ;) но не всегда.. а воопче это к 5 месяцам норма
ныряем каждый наш заплыв раз по 5-6 :008:
Мы позже стали купать, т.к. было как и у вас, сейчас купаем не раньше 10 вечера, тогда засыпанье происходит без особых проблем, н опару дней было, что до часу куролесил :0007:
У нас вчера в гостях была мама мужа..... она в шоке была от продолжительности дневного сна у нас (спим максимум по 30 минут, вчера спал вообще по 15). Мы то привыкли, а она нет :) Причем больше всего ее удивляло, что после этих 15 минут ребенок бодр и весел :)
ДАША - кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В лечении ожога - это такая неприятная весч - очень выматывает... Скорейшего тебе выздоровления!!!! :flower:
Porosenok-Lu
21.10.2009, 22:28
У нас температура 37,0, если и завтра такая будет пойду с ней гулять! А то я с 12,30 пытаюсь её уложить поспать-ни в какую:((( 10-15 минут и просыпается:wife: А на улице такая погода шикарная!!!!
Я сначала поняла, что у вас в квартире +37 !!!! :0007: Думаю, фига се топят!!! :010:
А вообще, 37,0 - это, по-моему, нормально для малышей, хотя тебе тут уже об этом написали.
ага у них автоматически в носу перегородки зажимаются...как-то так
Блина, а я не знала про перегородки. Страшновато как-то нырять было... Знала бы, так мож поныряли бы, щас поздняк уже :005:
Привет, я Люда. Мы тоже в 10-ке родились;) Должны были в июле, а родились в июне. Но свой родной топик всё равно не брошу, родные уже все стали, всех лю :flower: :love: :love:
Машуль, я до сих пор только топориком ныряю:))
А про остальное - тут даже не легче до 3-х, а органичнее. Правильно пишешь - у них внутриутробный рефлекс "уточки" его еще называют
вот-вот..только написать хотела. Сама проворонила это время.
Мне педиатр сказал,что после трех месяцев нельзя нырять, что ребенок пугается сильно и может начать воды бояться.
да, для неврологии это уже не очень хорошо
ДАША - кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В лечении ожога - это такая неприятная весч - очень выматывает... Скорейшего тебе выздоровления!!!! :flower:
Дашуль, и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую очень, пусть скорее все заживет!
Я сначала поняла, что у вас в квартире +37 !!!! :0007: Думаю, фига се топят!!! :010:
А вообще, 37,0 - это, по-моему, нормально для малышей, хотя тебе тут уже об этом написали.
Блина, а я не знала про перегородки. Страшновато как-то нырять было... Знала бы, так мож поныряли бы, щас поздняк уже :005:
Привет, я Люда. Мы тоже в 10-ке родились;) Должны были в июле, а родились в июне. Но свой родной топик всё равно не брошу, родные уже все стали, всех лю :flower: :love: :love:
мне ближе июльский топик, хочу с ровесниками общаться.В июньском тоже не плохо, но как то костяк сложившийся, не очень новичков пускаетони и встречались несколько раз, у меня не получилось приехать.Пыталась общаться,А получалось сама с собой:073:.Они как будто не видят других сообщений.Или мне показался такой игнор.Хочу поселиться в вашем домике:flower:
Девочки, вопрос: озадачилась выбором теплой шапки для малыша КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР этой самой шапки????
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 23:00
Девочки, вопрос: озадачилась выбором теплой шапки для малыша КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР этой самой шапки????
измеряешь размер головы ре и покупаешь нужное:)
Солнышки мои спасибки вам всем за поддержку :flower: очень приятно и теплее сразу стало, но чет совсем все плохо. 2ой день не дома, как все прояснится я вам напишу...
и мы ни то ни другое
Таня :) пошли завтра гулять вместе?
Натусь, прости его, он такой хороший! :flower: Я на фотках видела :019: если разойдетесь, знаешь за ним какая очередь выстроется? :073:
:
Машуль хочешь взять на "...такая корова нужна самому!" :)) я знаю что хороший, он просто это сам забыл, а мне тяжело. Я так не умею, что человек рядом, а я на него не могу расчитывать.
Где ключи от кваритиры, где деньги лежат :)) Шучу, конечно ;)
Юлька :046: хорощий прием новеньких, может на первой страничке добавим..Заходишь и отчитайся :065:
Я сегодня к врачу ходила записаться на УЗИ таза, такой гад вообще. Пришел опоздал на 20 мин, перед о мной женщина пришла перезаписаться, сегодня не смогла. Я захожу с Даником, говорю, может нас возьмете, раз отказалась Ж, а он мне... типа у него следующие в 30 мин, он со мной не успеет... :wife: теперь только 11 ноября, а нам уже 3 м будет.
Нам массаж делают по 45-50 минут (масаж+гимнастика), переносим на ура. Специалист из центра ортопедии (которого тут Таня Генриета советовала). Первый сеанс минут 20-30, потом увеличили. Сказал, что 20 мин это оч мало. Но опять же, ни с кем спорить не буду, поскольку сама не врач.
Олесь, а по поводу проблем... у вас сколько времени после массажа прошло? Я только сегодня узнала, что эффект от массажа должен иметьнметсо только через 10-15 дней, что-то там с мышцами происходит. А то я особых подвигов тоже не замечаю, хотя у нас и проблем по этйо части не было ТТТ.
Сашке тоже сейчас делают массаж минут 45-50, а вот по кол-ву сеансов, мы видимо всех переплюнем,:004: массажистка советует делать 20 массажей, говорит что за 10 сеансов тело становится "послушным", еще 5 сеансов - лечебный эффект, и еще 5 - закрепление достигнутого. Я ей очень доверяю, да и не считаю, что массаж будет лишним. Невролог назначила 15 сеансов.
привет! я Юля, у меня дочка Сашенька родилась 9 июля. Присоединяйся!
так вроде по обхвату головы...
Porosenok-Lu
21.10.2009, 23:02
По-моему размер шапки=окружность головы, то есть головку сантиметром меряешь как в поликлинике, а на шапке, на бирке должен быть размер. А вообще я на глаз определяю - подойдёт-не подойдёт. А в идеале, конечно, малыша с собой брать, когда шапец идёшь выбирать, и на месте мерить ;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 23:06
По-моему размер шапки=окружность головы, то есть головку сантиметром меряешь как в поликлинике, а на шапке, на бирке должен быть размер. А вообще я на глаз определяю - подойдёт-не подойдёт. А в идеале, конечно, малыша с собой брать, когда шапец идёшь выбирать, и на месте мерить ;)
мерить на месте бессмысленно, потому что померяешь сидит хорошо и подходит вроде, а когда идешь гулять и ре начинает крутить головой-вот тогда и выясняеся подходит искомый предмет вам или нет:))
мне ближе июльский топик, хочу с ровесниками общаться.В июньском тоже не плохо, но как то костяк сложившийся, не очень новичков пускаетони и встречались несколько раз, у меня не получилось приехать.Пыталась общаться,А получалось сама с собой:073:.Они как будто не видят других сообщений.Или мне показался такой игнор.Хочу поселиться в вашем домике:flower:
у нас тоже такое бывает. но это не оттого что не замечают, иногда вопросы такие, что и сказать не чего :004: так что еси что в нас тапками не кидать :028:
Я Наташа, будем знакомы. Сын Даник родился в августе, но мы большуны, и мама сидит в июльском топе, так что развиваемся с 3х месячными))))
Виолетта :) я на глаз покупала :)) только недавно у нервапотолога узнала что у нас голова 41 см:)) а какие там шапки, главное что подходят :)
Porosenok-Lu
21.10.2009, 23:37
К вопросу о хороших невропатологах. Вот на "Башорге" нашла историю:) :
"Вот мне когда было около года я плечом дергала, мама со мной к невропатологу побежала, та ей таких психотропных прописала, которые и взрослым-то с опаской дают! Мать естесственно меня ими кормить не стала, вызвали профессора из частной дорогой клиники, тот приехал, осмотрел, потом говорит: принесите мне все её вещички.
Мать принесла, тот продолжает: вот эти ползунки, с пуговичками хорошие, а вот те с завязочками выбросите - вы их неровно завязываете и одно плечо спадает, вот она им и дергает. )"
я покупаю тоже на глаз, эти шапочки налезают на голову модели 6-ти месячного пупса в нашем магазине.Они тянутся и нам в самый раз.
Огромное спасибо за ответы!!!!!!!! Шоб я без вас делала :)
Люблю это время, дите спит и можно спокойно заняться любимым делом )))
может и мне подскажите, чо все таки с массажем делать.Все детки разные, кто то рано., ктото поздно начинает что либо делать.Может мой ленивый? боюсь переусердствовать с массажем.У кого нибудь еще дите головку иногда подкачивает? или все у меня так плохо?
Светланка79
21.10.2009, 23:52
Мы позже стали купать, т.к. было как и у вас, сейчас купаем не раньше 10 вечера, тогда засыпанье происходит без особых проблем, н опару дней было, что до часу куролесил :0007:
У нас вчера в гостях была мама мужа..... она в шоке была от продолжительности дневного сна у нас (спим максимум по 30 минут, вчера спал вообще по 15). Мы то привыкли, а она нет :) Причем больше всего ее удивляло, что после этих 15 минут ребенок бодр и весел :)
Для моей мамы это не нормально:( Но мы укладываемся со скандалом:(((
может и мне подскажите, чо все таки с массажем делать.Все детки разные, кто то рано., ктото поздно начинает что либо делать.Может мой ленивый? боюсь переусердствовать с массажем.У кого нибудь еще дите головку иногда подкачивает? или все у меня так плохо?
А я не люблю это время:( Каждый вечер со скандаломукладываемся спать:( И не знаю, что делать:001:
мы то сами, покупаемся, покушаем и спать.Редко редко шкандаль устраиваем.Вот я и думаю.ОН у меня спокойный и наверное ленивый.....
А зачем, объясните, им нужно нырять?
Добро пожаловать к нам!Я -Наташа
Солнышки мои спасибки вам всем за поддержку :flower: очень приятно и теплее сразу стало, но чет совсем все плохо. 2ой день не дома, как все прояснится я вам напишу...
.
Натуль, прям оч расстроила:( Кто не дома ты или он?
"Вот мне когда было около года я плечом дергала, мама со мной к невропатологу побежала, та ей таких психотропных прописала, которые и взрослым-то с опаской дают! Мать естесственно меня ими кормить не стала, вызвали профессора из частной дорогой клиники, тот приехал, осмотрел, потом говорит: принесите мне все её вещички.
Мать принесла, тот продолжает: вот эти ползунки, с пуговичками хорошие, а вот те с завязочками выбросите - вы их неровно завязываете и одно плечо спадает, вот она им и дергает. )"
:046:Люда, класс! Повесилила!!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 00:09
все у вас нормально.
Моя красавицса голову хорошо держит, но тоже иногда может и дятла изобразить:)
С массажем можно переусердствовать только в том случае если у массажиста руки растут не из того места, а так это полезно достаточно. Я делаю массаж сама своим обормотам, мелкой делаю 5 дней 2 дня перерыв так делала где то месяц, сейчас не делаю купаю только с морской солью. Но позднее опять начну делать по той же схеме.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 00:10
Огромное спасибо за ответы!!!!!!!! Шоб я без вас делала :)
жила б и мучалась таким вопросами:046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 00:14
Я плакатся пришла- обламали меня с проведением праздника- праздников по районом не будет в связи с проведением общей ЛВ елки- а у меня уже фантазия полетела- чем же я заниматся то буду- СКУЧНО мне
Porosenok-Lu
22.10.2009, 00:35
Я плакатся пришла- обламали меня с проведением праздника- праздников по районом не будет в связи с проведением общей ЛВ елки- а у меня уже фантазия полетела- чем же я заниматся то буду- СКУЧНО мне
Жень, пять баллов!! У неё двое детей, а ей, видите ли, скучно! :)) Вот что такое настоящая русская женщина - энергия аж фонтаном бъёт!! :flower:
Привет!
у меня такой же облом был с февралятами08, а тут у нас все с радостью новеньких принимают)))) Так что располагайся:support:
Жень, так у нас же в районе на долгоозерной обычно елка проходит с салютом и тд. сама не была, но вот мама рассказывала, что прикольная и друзья у меня туда ходят)))) Так что не все потеряно:)
все у вас нормально.
Моя красавицса голову хорошо держит, но тоже иногда может и дятла изобразить:)
С массажем можно переусердствовать только в том случае если у массажиста руки растут не из того места, а так это полезно достаточно. Я делаю массаж сама своим обормотам, мелкой делаю 5 дней 2 дня перерыв так делала где то месяц, сейчас не делаю купаю только с морской солью. Но позднее опять начну делать по той же схеме.
Ты просто молодчина... мне бы столько энтузиазма:))
:010: и смех и слёзы
Катя , а расскажите пож та.Как такая разница в детках? Надо за вторым идти, вот и думаю над этим вопросом
Девочки, не помню кто писал, что на ночь смесью докармливает. Юля (Сергеевна) ты вроде писала, если не ошибаюсь. А смесь до или после молочка?
Я сегодня попробовала сначала смесь - итог: смесь слопала (30гр), потом дикая истерика, грудь не хотела, срыгнула всю смесь, что съела, укакалась поуши, скандалила час с лишним, потом начала засыпать.. тут то я ей сиську в рот..:105: она спросоня не поняла и начала есть..немного поела, проснулась....дальше мы ее 2 с лишним часа укладывали.. :010: переругались с мужем..ужасть просто..
обычно мы нормально после купания едим и сразу спим...может совпадение и смесь не причем - ну не могла же она с 30гр. так наестся и не хотеть молочка:009:
Сергеевна
22.10.2009, 00:53
:)):)):)) с ума съехала соУсем :010::065:
Натуль, прям оч расстроила:( Кто не дома ты или он?
Наташ я дома :) куда я денусь то... а его неу, отправила сообщение доброе, может одумается...
Женечка -БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ - так может наш Новый Год организуешь ;) встретились бы своей тусовкой, например в каком-нибудь Блин Дональдсе, там и старшим деткам есть чем заняться, у меня например на Светлановском народу мало, и карусели все б/п :) и пиво родителям продают, не была еще но в оконо постоянно за ними наблюдаю )))
Девочки, не помню кто писал, что на ночь смесью докармливает. Юля (Сергеевна) ты вроде писала, если не ошибаюсь. А смесь до или после молочка?
:
Мы в РД докармливались, нам говорили сначала грудь сосасть, потом смесь, чтоб не думал что так все легко дается... как-то так.
Сергеевна
22.10.2009, 00:55
ага, я.
ПОСЛЕ, конечно :)) если ДО давать - уже титьку нинада :065:..
мы кушаем минут 15-20 титьку, а потом я ей грамм 90 смеси предлагаю ... с бутылем в зубах и засыпает ... иногда вообще ничего не съест, иногда ВСЕ сожрет :))
Сергеевна
22.10.2009, 00:56
Наташ я дома :) куда я денусь то... а его неу, отправила сообщение доброе, может одумается...
:010: так и не вернулся ?
а ты хоть звонила ?? или только смсками швыряешься ? :065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 00:56
Жень, пять баллов!! У неё двое детей, а ей, видите ли, скучно! :)) Вот что такое настоящая русская женщина - энергия аж фонтаном бъёт!! :flower:
ну шило у меня в одном месте имеется:)) потому и скучно
Жень, так у нас же в районе на долгоозерной обычно елка проходит с салютом и тд. сама не была, но вот мама рассказывала, что прикольная и друзья у меня туда ходят)))) Так что не все потеряно:)
Я говорила про новогодний утренник для детей- праздник который раньше по районам организовывали и обзывали лв елкой
Ты просто молодчина... мне бы столько энтузиазма:))
Так в чем дело- в перед и спеснями- мы сами себе задаем жизнь и если говорить что я все могу и все получится тогда и жизнь будет такая что все будет получатся и все сможется:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 00:59
Женечка -БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ - так может наш Новый Год организуешь ;) встретились бы своей тусовкой, например в каком-нибудь Блин Дональдсе, там и старшим деткам есть чем заняться, у меня например на Светлановском народу мало, и карусели все б/п :) и пиво родителям продают, не была еще но в оконо постоянно за ними наблюдаю )))
Наташ легко, я там часто со своим семейством теперь бываю- Игорю карусели нужны и он при деле и я раслабляюсь:)
Только многим далеко в него ехать- надо другое место.Да нам и организовывать ничего и не надо- клич бросили встретились собрались и пошли места занимать:)
А муж одумается думаю- остынет маленько пар выпустит и все наладится у вас
Просто, для общего, мне понравилось очень, после сына муж ходил.Я тоже собираюсь, когда на четвереньки встанем, сказали приходить.у меня после беременности спина крючком была, мы с сыном приехали.Она его час "мучала" и мне по спине провела(НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ)руку одну закинула, вторую и мне реально легче стало.На полны сеанс сказала позже приходить.Пока мне этого хватит.
У Николеньки Шея появилась и складочки на попе сравнялись.А сейчас массаж делаем, что то мне не очень.Сначала хвалила, а сейчас говорит через 3 недели надо повторить курс 10 сеансов.Он у меня лежа на животе головкой клюет.Держит, а потом резко падает.Масажистка говорит нужно еще .Вот думаю, может развод на деньги?
Привет меня Олеся зовут:flower:
А подскажи что за остеопат у вас, очень трудно хорошего остеопата найти :005:
Наташик чего это вы там...у вас же сынулька такой маленький....ну ка давайте мириться срочно:flower:
Сашке тоже сейчас делают массаж минут 45-50, а вот по кол-ву сеансов, мы видимо всех переплюнем,:004: массажистка советует делать 20 массажей, говорит что за 10 сеансов тело становится "послушным", еще 5 сеансов - лечебный эффект, и еще 5 - закрепление достигнутого. Я ей очень доверяю, да и не считаю, что массаж будет лишним. Невролог назначила 15 сеансов.
..
Юль а ваш массаж сколько стоит сеанс?
Слушай и у меня до сих пор как пьяная, качает ее,как будто клюет
+1. То есть за встречу! Мы так в беременные времена и не смогла ни разу объявится...
Только можно но в БлинДональтся (только без обид, хорошо?).. там с гигиеной ооочень большие проблемы.. Это я всем на заметку :ded:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:02
:)):)):)) с ума съехала соУсем :010::065:
Кто бы говорил бы :073:- организатор ОЗ:065:
Привет меня Олеся зовут:flower:
А подскажи что за остеопат у вас, очень трудно хорошего остеопата найти :005:
Слушай и у меня до сих пор как пьяная, качает ее,как будто клюет
в Гатчине живет тетенька 1000 руб с деток, 2000 со взрослых.я понимаю, что у нее мед.образование.Читала нашу карточку., смотрела УЗИ.
Да массажистка так и сказала клюет:(, типа давайте через 3 недели на повтор массажа
Катя , а расскажите пож та.Как такая разница в детках? Надо за вторым идти, вот и думаю над этим вопросом
ну, это прикольно, они оба такие маленькие и милые, но младшему много времени не уделишь:( старшая требует много внимания... достаточно тяжко ходить беременной, когда первый ребенок только начинает ходить... сейчас конечно трудновато дела домашние делать... да, много трудностей... но я абсолютно не жалею, что такая разница, зато они скоро начнут играть вместе))) надеюсь ревности не будет и они будут дружно жить... у меня старшая ходит вокруг Андрюхи разговаривает с ним, пытается массажик делать ему:046: Вообще говорят тяжеловато первый год, а потом с ними легко становится...
у меня когда старшая родилась, мы решили второго делать не раньше, чем через полтора-два года, но вот сейчас уже прошло столько времени с ее рождения и я понимаю, что мне не хочется ходить с животом, вообщем я рада, что все получилось гораздо раньше...
а с другой стороны когда детки постарше, они маме помогают...
Скажу главное, я счастлива, что у меня уже двое сладких малышей:love::love::love:
Я сегодня попробовала сначала смесь - итог: смесь слопала (30гр), потом дикая истерика, грудь не хотела, срыгнула всю смесь, что съела, укакалась поуши, скандалила час с лишним, потом начала засыпать.. тут то я ей сиську в рот..:105: она спросоня не поняла и начала есть..немного поела, проснулась....дальше мы ее 2 с лишним часа укладывали.. :010: переругались с мужем..ужасть просто..
обычно мы нормально после купания едим и сразу спим...может совпадение и смесь не причем - ну не могла же она с 30гр. так наестся и не хотеть молочка:009:
ага, я.
мы кушаем минут 15-20 титьку, а потом я ей грамм 90 смеси предлагаю ... с бутылем в зубах и засыпает ... иногда вообще ничего не съест, иногда ВСЕ сожрет :))
Девочки а вы из каких побуждений смесью докармливаете?:009:
+1. То есть за встречу!
Ага ...мы в Михайловском то никак встретиться не могем :))
Мы в РД докармливались, нам говорили сначала грудь сосасть, потом смесь, чтоб не думал что так все легко дается... как-то так.
ага, я.
Девочки спасибо :flower: а я то дурында - сначала подкормила, а потом титьку в зубы.. завтра наоборот попробую!
Это ж мне в таком порядке педиатр сказала делать :wife: тудыть ее растудыть!
А еще прописала энтерол (как часть лечения от стаффа) 5 дней курс - я аннотацию прочитала, там написано "детям с 1 года"..звоню ей и спрашиваю, как же так.. Ответ: ну да с года, но вы хотя бы дня 3 подавайте :009: а зачем тогда 5 назначать?!!
:010: так и не вернулся ?
а ты хоть звонила ?? или только смсками швыряешься ? :065:
Юль - звонила, но лучше бы наврное... опять все высказала, короч с головой у меня беда полная. Жду от него решения, если нет, то разговор будет краток.
Хочу чувствовать себя любимой, больше ничего не требую...я не робот! У мужиков в обязаностях не только деньги зарабатывать, буду бороться за наши права ... Жанна Д`Арк блина :065::065::065:
Наташ легко, я там часто со своим семейством теперь бываю- Игорю карусели нужны и он при деле и я раслабляюсь:)
Жень ты когда поедешь туда, бери меня с собой, хочу посмотреть как там. А то мне сши уже надоели, надо куда то с детками ходить.
+1. То есть за встречу! Мы так в беременные времена и не смогла ни разу объявится...
Только можно но в БлинДональтся (только без обид, хорошо?).. там с гигиеной ооочень большие проблемы.. Это я всем на заметку :ded:
Соня давай по фактам :ded: а то так можно скаать... Мы все выдержим, чай уже не беременные :))
Элисс - Олесик я бы с удовольствием, но гормоны не дают мозгам встать на место )))))))
Элисс - Олесик я бы с удовольствием, но гормоны не дают мозгам встать на место )))))))
так надо срочно встречаться и вправлять тебе мозХИ с гормонами :))
Мы очень много и часто срыгиваем.. + не много набирает (но только из-за этого я бы докармливать не стала, так как в пределах нормы пока).. а вот как средство от срыгивания - Фрисовом - по 30гр 2 раза в день согласилась..надеюсь поможет.. если будет как сегодня :010: отменю нафик
Сергеевна
22.10.2009, 01:11
я лиШно из побуждения поспать :073: до 5-6 сплю :004:
иначе бы уже давно того ... ку-ку :065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:11
Жень ты когда поедешь туда, бери меня с собой, хочу посмотреть как там. А то мне сши уже надоели, надо куда то с детками ходить.
Хочешь, могу в пятницу в первой половине дня приехать? если все будет хорошо:))
Мы очень много и часто срыгиваем.. + не много набирает (но только из-за этого я бы докармливать не стала, так как в пределах нормы пока).. а вот как средство от срыгивания - Фрисовом - по 30гр 2 раза в день согласилась..надеюсь поможет.. если будет как сегодня :010: отменю нафик
Ничего себе !!!! Я даже не знала что смесь от срыгиваний помогает :009:
Я давала, т.к. у меня молока было мало, она у меня после смеси замечательно какает
Сергеевна
22.10.2009, 01:13
Юль - звонила, но лучше бы наврное... опять все высказала, короч с головой у меня беда полная. Жду от него решения, если нет, то разговор будет краток.
Хочу чувствовать себя любимой, больше ничего не требую...я не робот! У мужиков в обязаностях не только деньги зарабатывать, буду бороться за наши права ... Жанна Д`Арк блина :065::065::065:
:))
не права ты, Наташк... ох, не праваааа :028:
ладно, разберетесь ;) большие уже :))
у меня даже сожрав на ночь 180 мл смеси, она благополучно просыпается стабильно в 2-3 часа на поесть
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:17
У меня сейчас моя Маргоша во сне сама перевернулась на пузо и дрыхнет дальше- это что же теперь и вторя будет вертется у меня под боком- Игорь\муж с одного бока А эта красавца с другова? Надо тогда срочно всех по своим кроватям раселять, а мужа так и быть оствлю на месте
З,Ы. -Игоря в свою кровать даже не загнать когда папы нет
Соня давай по фактам :ded: а то так можно скаать... Мы все выдержим, чай уже не беременные :))
А что за место такое где и пиво и карусели? :))
а у кого-нть есть опыт вылазки с малышами? когда тепло было мы пару раз выбирались все вместе, где родители слопать что-нть вкусное могут, а ре в коляске поспать.. а сейчас, с такой погодкой, особенно никуда не пойдешь :005:
:065: конечно, так налопается..зачем просыпаться потом :))
Ничего себе !!!! Я даже не знала что смесь от срыгиваний помогает :009:
Я давала, т.к. у меня молока было мало, она у меня после смеси замечательно какает
это специальная антисрыгивательная :073: тока меня настораживает, что кроме срыгиваний и коликов она еще и от запоров :005: а у нас то все наоборот - по 10 раз в день.. если сработает то пойдем на рекорд :001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:21
А что за место такое где и пиво и карусели? :))
а у кого-нть есть опыт вылазки с малышами? когда тепло было мы пару раз выбирались все вместе, где родители слопать что-нть вкусное могут, а ре в коляске поспать.. а сейчас, с такой погодкой, особенно никуда не пойдешь :005:
:))
Я регулярно выбираюсь куда либо с обоими детьми.
Это Блиндональс у м. Удельная там для детей стоит 3 карусельки , для взрослых пиво есть и прочий фаст-фуд , ну и для детей тоже есть чего пожевать не шибко полезного:))
так надо срочно встречаться и вправлять тебе мозХИ с гормонами :))
:019: это сто процентов...мне уже двое вставляют..пока без результатно, видно торкнуло меня хорошооо...)))
Хочешь, могу в пятницу в первой половине дня приехать? если все будет хорошо:))
Я регулярно выбираюсь куда либо с обоими детьми.
Это Блиндональс у м. Удельная там для детей стоит 3 карусельки , для взрослых пиво есть и прочий фаст-фуд , ну и для детей тоже есть чего пожевать не шибко полезного:))
Жань а ты на Удельную ходишь, я то про Светлановский пр говорила...мне тут дорогу перейти, если сюда доедешь можем тут встретиться ;) может еще кто к нам подкатит:) С пионерской то не далеко ехать :)
не права ты, Наташк... ох, не праваааа :028:
ладно, разберетесь ;) большие уже :))
Юль знаю что болван, но надоело быть козлом отпущения ... разберемся, любим же :))
Душенька
22.10.2009, 01:25
Юлька :046: хорощий прием новеньких, может на первой страничке добавим..Заходишь и отчитайся :065:.Ну я не со зла! Чесслово :flower: :flower: :flower:
теперь только 11 ноября, а нам уже 3 м будет.Наташка, ты чего расстраиваешься? ;) УЗИ ТБС информативно только после 3-х мес :ded: Только почему-то мало кто из врачей предупреждает об этом. Чаще всего получается, что делают исследование слишком рано, поэтому находят всякие несоответствия, а потом попозже для контроля переделывают и уже всё в порядке. А нервов за этот период тратится ого-го сколько :010:
Так что непереживай - что не делается, всё к лучшему :)
Огромное спасибо за ответы!!!!!!!! Шоб я без вас делала :)На глазок бы выбирала ;)
может и мне подскажите, чо все таки с массажем делать.Все детки разные, кто то рано., ктото поздно начинает что либо делать.Может мой ленивый? боюсь переусердствовать с массажем.У кого нибудь еще дите головку иногда подкачивает? или все у меня так плохо?Просто сама старайся почаще заниматься гимнастикой. И на мяче тоже.
Старшая дочка была ленивая. Голову, правда, рано начала хорошо держать. Но она почти всё время проводила на животике. А вот переворачиваться начала ближе к 5 месяцам. Зато ей это так понравилось, что когда я ее укладывала в кроватку на спину и заводила мобиль, она переворачивалась на пузо, закидывала голову к попе и так смотрела на крутящихся над нех медведей :))
А я не люблю это время:( Каждый вечер со скандаломукладываемся спать:( И не знаю, что делать:001:Может попробовать купать позже-раньше, t воды поменять. И вобще не укладывать ребенка. Ведь когда спать захочет и сам уснет.
Опять же обращаюсь к своему опыту по выращиванию старшей дочки ;) Думала, что ребенка надо покачать, уложить, режим, все дела... Нервов угрохала на это :010:
Сейчас положила - хочет спит, не хочет не спит. Не плачет и ладно.
Ой я Софью Соней назвала, соррииии:091::091::091: точно с глоовой не все в порядке.
привет-привет:flower:
еще один жених:fifa: хорошо
Ох, а мы завтра если не проспим пойдем сдавать анализы :)
Отвыкла я рано вставать- и вообще как то мне лениво все это делать............... а надо
нам в пятницу номерок на кровь к 9 утра:010:, мы последние время спим часов до 12, как в такую рань вставать не знаю:009:
рано как-то мы около 11 укладываем
Массажист показывал так-кладёте на бочок, ручка должна быть под телом (а не рядом) и согнутой. Поддерживая её, начинаете тянуть вторую. Малыш тянется за ней и наступает такой момент, когда он переворачивается на пузико. Далее его дело-это вытянуть руку из под себя.
ага нас так же учили, только если тянешь за правую руку, то твоя рука должна быть левой и наоборот
Ну я не со зла! Чесслово :flower: :flower: :flower:
Наташка, ты чего расстраиваешься? ;) УЗИ ТБС информативно только после 3-х мес :ded: Только почему-то мало кто из врачей предупреждает об этом. Чаще всего получается, что делают исследование слишком рано, поэтому находят всякие несоответствия, а потом попозже для контроля переделывают и уже всё в порядке. А нервов за этот период тратится ого-го сколько :010:
Так что непереживай - что не делается, всё к лучшему :)
.
это мой девиз по жизни :073: я не переживаю, нам нельзя :ded: Врач просто как-то не понравился , с таким отношением..беее...
Сергеевна
22.10.2009, 01:29
у меня даже сожрав на ночь 180 мл смеси, она благополучно просыпается стабильно в 2-3 часа на поесть
:010: обжора какая :))
не, моя дрыхнет :091::091::091:
Ниче, Олесь, скоро уже, скооооро будут спать всю ночь ;)
Просто сама старайся почаще заниматься гимнастикой. И на мяче тоже.
Старшая дочка была ленивая. Голову, правда, рано начала хорошо держать. Но она почти всё время проводила на животике. А вот переворачиваться начала ближе к 5 месяцам. Зато ей это так понравилось, что когда я ее укладывала в кроватку на спину и заводила мобиль, она переворачивалась на пузо, закидывала голову к попе и так смотрела на крутящихся над нех медведей :))
На мяче катаю каждый день, гимнастику почти тоже, На пузе, лежит пару минут, а потом орет.Уткнется и орет:001:
ну вы и писать... я на пару минут отошла, возвращаюсь, а вы уже три страницы накатали)))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:36
э
Жань а ты на Удельную ходишь, я то про Светлановский пр говорила...мне тут дорогу перейти, если сюда доедешь можем тут встретиться ;) может еще кто к нам подкатит:) С пионерской то не далеко ехать :)
А где на светлановском пр.
располагайся:020:
на глаз это хорошо, а я вот на глаз не могу:(
""
:046::)):046:
сеансов 15-20,но наша массажистка сказала что улучшения должны быть видны к 7-8 сеансу.
а головкой наша то же клюет...когда устанет
А зачем, объясните, им нужно нырять?
да не нужно, просто если хочется то можно и так малыши быстрее плавать научится;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.10.2009, 01:38
:010: обжора какая :))
не, моя дрыхнет :091::091::091:
Ниче, Олесь, скоро уже, скооооро будут спать всю ночь ;)
ох, Юля поспорю с этим- Игорь более менее по ночам стал нормально спать только после 1,3 г. когда от груди оторвала. Хотя все детки разные :)
Всем привет! Сейчас опять буду сама с собой разговаривать, пока 20 страниц за день прочитаю, которые вы тут накатали))
Девчонки, привет!!!
я вчера себе ногу ошпарила кипятком:041::041::041::041::041:, ужас:001:, теперь нет кожи, все мокнет, а у нас завтра поход по врачам, на целый день, наверное..................
Кто знает, чем это можно мазать?:091::091::091:
Ну как же ты так(((((((( Спрей Олазоль! Супер вещь! попробуй им.. мне сильнейший ожег еще облепиховым маслом лечили..
у нас тоже папочка бывший военный,.. собирается малыша в ВИТУ отдавать :001:
:046: да уж.. мой военный тоже бывший, но и сейчас военный, но только в другой структуре, не в армии...:) так что,чувствую я, будут бои потом у нас с ним )))
Клссные-то классные. Но с меня хватит и мужа военного :001: Понаслушалась как они в этом ВИТУ жили, там же антисанитарные условия сплошные :065:
Не, ну вот если б мой в свое ВМА Захарку решил отдать, я только ЗА.. но кодетский то корпус до этого.. их же туда мальчишек чуть ли не с 5-7 класса отдают..:010:
Из того, что есть дома, я бы сразу Спасателем намазалась. Выздоравливай скорее :support:
А у нас тюбик Спасателя собака слопала..:005: надо бы новый прикупить, чтоб лежал на всякий пожарный..
Светланка79
22.10.2009, 01:45
[QUOTE=лит;32670320]
нам в пятницу номерок на кровь к 9 утра:010:, мы последние время спим часов до 12, как в такую рань вставать не знаю:009:
рано как-то мы около 11 укладываем
/[QUOTE]
Ага, только вот сегодня мы только сейчас улеглись, а вчера в 2,22 ночи:((( У нас какой-то дурдом поел:( ЧТо делать, посто не знаю:010::001:
:046::046:А я решила(пока на дочитала), что твой эксперимент закл. в том, что на одной из фоток актер, исполняющий роль Хауса:065:
Ого, какая у тебя мысль сложная была)) я б такое и не нарыла..
Я уж не настолько его прям фанатка, чтоб уж так.. просто нравится.. я параллельно с ним еще 4 сериала разных смотрю:004:
Давайте елку в декабре-январе;) НО давайте что бы по-честному где нибудь по середине между. А то до вашего Севера с нашего Юга ну никак:(
Ой я Софью Соней назвала, соррииии:091::091::091: точно с глоовой не все в порядке.
а разве Соня это не уменьшительно-ласкательное от Софии?
На мяче катаю каждый день, гимнастику почти тоже, На пузе, лежит пару минут, а потом орет.Уткнется и орет:001:
ну так конечно, устала носом уткнулась...они же еще не догадываются голову в бок повернуть;)
А где на светлановском пр.
между учительской и просвещением, практически в конце светлановского :)
Душенька
22.10.2009, 01:49
А еще прописала энтерол (как часть лечения от стаффа) 5 дней курс - я аннотацию прочитала, там написано "детям с 1 года"..звоню ей и спрашиваю, как же так.. Ответ: ну да с года, но вы хотя бы дня 3 подавайте :009: а зачем тогда 5 назначать?!!Офигеть :010: Добрая тётя :015: Блин, вот нажаловаться на нее надо!
Мы очень много и часто срыгиваем.. + не много набирает (Аквадетрим даешь? Говорят от него тоже могут дети много срыгивать.
у меня даже сожрав на ночь 180 мл смеси, она благополучно просыпается стабильно в 2-3 часа на поестьТраглодитик маленький :))
Давайте елку в декабре-январе;) НО давайте что бы по-честному где нибудь по середине между. А то до вашего Севера с нашего Юга ну никак:(
а разве Соня это не уменьшительно-ласкательное от Софии?
ну так конечно, устала носом уткнулась...они же еще не догадываются голову в бок повернуть;)
я не против, где угодно. Надеюсь с мужем пойду :073: а с ним я на машине.
Ой я не знаю, Соня и Софья - звучит по разному.
А я читала, что должен поворачивать - тоже детский рефлекс. Могу ошибаться, не буду утверждать.
Все девули пошла я спать, вчера всю ночь не спала :flower: до завтра.
эх..надо мириться... Самое обидное, сегодня привезли мою посудомоечную машину :) Стоит бедняжка посередине кухни и подключить не кому(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.