Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Vell
07.08.2009, 14:49
Девы, прищепку на пупе (она у нас еще не отвалилась) - под ней чем пуп обработать ??

я обрабатывала хлоргексидином или перекисью, а когда окончательно прищепка отвалилась, то перекисью и зеленкой, корочка, особенно после купания легко сходит, но и в течении дня до сих пор обрабатываю:008:

всем доброго утречка:flower:

Unica
07.08.2009, 15:07
Юльчик, с выпиской :flower::flower::flower:

...Нет, разводить не нужно. А продается, я думаю, в любой аптеке. Я покупала в "Озерки"
Не, Нарине совсем не везде есть. Как раз бывает в Озерках и в Фармакоре, в остальных оч редко. Пр этом я покупала себе всегда бутылочки по 250 мл уже готового раствора, а чаще продаются маленькие бутылочки, из которых дома закваску надо делать.
Купила малышу Нарине сейчас, посмотрим, вдруг поможет :091:

Девочки, кто на диете, вы что из сладкого-выпечки едите без последствий? Сочни никто не пробовал? Сушки говорят можно, но там же дрожжи.
И еще, в РД сказали можно сухую Марию, а обычную Марию нельзя никто не в курсе? Она вроде тоже сухая, дрожжей в составе нет.

Infinity_NT
07.08.2009, 15:08
Девы, прищепку на пупе (она у нас еще не отвалилась) - под ней чем пуп обработать ??

Нам в РД ничем пупс прищепкой не советовали обрабатывать! А когда отвалится, раз в день мылом детским!
Отвалилась прищепка на третий день. А когда выписались и пуп зажил! На следующий день и педиатор и медсестра смотрели!

xxxooo
07.08.2009, 15:10
Привет всем!
Сколько вы пишите:010:Я уже три дня до вас добраться не могу, все некогда:(
А на ЛВ я, когда кормлю мелкую или она спит- Игорь сам себя развлекает- играет со своими любимыми машинками или лазиет по СК
Вот везет же тебе, у меня Настена постоянно требует внимания, а как за комп сажусь, то истерики начинаются:008:
перекисью капаешь, потом вычищаешь и потом зеленкой мажешь... мы так делали (так м/с сказала, а в роддоме вообще сказали ничем не обрабатывать, а просто насухо протирать)

xxxooo
07.08.2009, 15:16
Девочки, а если уже корочка отлетела от пупа, разве надо обрабатывать зеленкой? Нам врач сказала - надо, особенно, если будет сочиться. А как там будет что-то протекать. если даже корочка сама отпала и там ничего, похожего на ранку не видно. Так мазать или нет?

Че-т смотрю - я тут самая свободная, захожу в инет раза 3-4 в день, я готовлю каждый день только обед, гуляем по 2 раза в день..... Правда, я совсем не убираюсь - ну, только вещи на места покидать, а полы-пыль, пылесос - на муже, мне кажется, что он даже уже смирился с этим. Так что на ЛВ время есть всегда!!!
так пусть врач посмотрит и скажет, нам она когда пришла на 21-й день сказала, что можно больше не обрабатывать

xxxooo
07.08.2009, 15:21
Юльчик, с выпиской :flower::flower::flower:

Не, Нарине совсем не везде есть. Как раз бывает в Озерках и в Фармакоре, в остальных оч редко. Пр этом я покупала себе всегда бутылочки по 250 мл уже готового раствора, а чаще продаются маленькие бутылочки, из которых дома закваску надо делать.
Купила малышу Нарине сейчас, посмотрим, вдруг поможет :091:

Девочки, кто на диете, вы что из сладкого-выпечки едите без последствий? Сочни никто не пробовал? Сушки говорят можно, но там же дрожжи.
И еще, в РД сказали можно сухую Марию, а обычную Марию нельзя никто не в курсе? Она вроде тоже сухая, дрожжей в составе нет.
По поводу марии ела и такую и такую и проблем нет, про сочни не знаю, а вот молочные коржики покупаю и ем и тоже все ок, тут даже в карусели купила готовый пирог с яблоком и тоже последствий не было.
А про нарине: дочке давала сухой из баночки по чуть-чуть на кончике ложки (где рукой держишь), нам так врач советовала, когда со стулом проблемы были.

Моцарелла
07.08.2009, 17:22
Юльчик! Еще не успела вас с Дашулькой поздравить! :flower::flower: а вы уже дома!!
Счастья, молочка и чтоб животики не болели!!!

letka
07.08.2009, 17:30
Мне еще в роддом передали обычную "марию", последствий не было. Сейчас уже потихонечку начинаю кушать обычные печенюшки, типа Юбилейного, ттт, последствий нет. К тому же пекла манник, шарлотку, ела покупной чизкейк - усе нормуль.

Девы, а у вас детки реагируют на погоду? У меня просто жуть начинается, когда пасмурно и перед дождем :( Тут пару дней назад целый день дождь поливал, так я ребенка своего видела в 2-х состояниях: либо спал (по пол часа максимум), либо орал, причем ел тоже с капризами и весь день на руках :( Такое уже не единожды было именно в такую погоду.

letka
07.08.2009, 17:32
Моцарелла-Галя, с месяцем вас!:flower:

Зимняя Вишня
07.08.2009, 17:40
Девы, а у вас детки реагируют на погоду? У меня просто жуть начинается, когда пасмурно и перед дождем :( Тут пару дней назад целый день дождь поливал, так я ребенка своего видела в 2-х состояниях: либо спал (по пол часа максимум), либо орал, причем ел тоже с капризами и весь день на руках :( Такое уже не единожды было именно в такую погоду.
У меня сыночек тоже реагирует на смену погоды,в пасмурную хуже себя чувствует.
А вчера был у нас врач-так он спал и даже не растормошить было,выглядел совершенно спокойным беспроблемным ребенком...Врач сказал,что это называется"синдром визита врача":)

Зато потом ночью куролесил:005:

Краюшка
07.08.2009, 17:42
Юльчик! Еще не успела вас с Дашулькой поздравить! :flower::flower: а вы уже дома!!
Счастья, молочка и чтоб животики не болели!!!

Галя поздравляю вас с юбилейчиком:support: Здоровья вам и спокойных ночек!!!

У меня и Кирюха очень на ветер реагировал, просто не узнать было, и Таточка на дождь тоже капризулит, это нормально, ведь родничок есть. Когда он закрывается уже становится получше. Да ведь и взрослые есть очень метеозависимые!

Хочу похвастаться своим достижением. Я настойчиво шла к цели и она уже не за горами(ттт тыщу раз)! Малышка потихоньку вспомнила как надо сосать, еще пока не идеально, но уже прогресс:support: Сегодня хожу по дому как кантуженная, на руках не укачиваю, не пою весь день песенки, не успакаиваю...)))) непревычно))) Малышка спит в краватке, молочко успевает набежать и она наедается. И всего 3 дня, но зато какие бои в первые 2 дня были. Я рада что не зря вызвала консультанта, да и муж мне очень помог не сорваться и не дать бутылку. Я счастлива))) ТТТ еще раз

panterochka
07.08.2009, 17:59
Девочки, у меня знакомая ищет фото беременной женщины для журнала
Никто не хочет свою фотографию в журнале поместить?

есть пару фоток из студии у меня беременной меня, а через недельку ещё будут прикольные из студии :) так что готова заслать фотки :)
а если можно подождать, то будут ещё интереснее и прикольнее :)

Unica
07.08.2009, 18:00
Присоединяюсь. Пропустила, Галь, прости :008:. Поздравляю :flower: Растите здоровые и счастливые на радость маме с папой и братику)))

Хочу похвастаться своим достижением...
Слава Богу, ТТТ пусть становится все легче :flower: А то читала и сердце кровью обливалось, у меня только в РД первые четверо суток были проблемы и потом дома немножко, но не так. Малышка молодец и маме :flower:

На погоду у меня тоже малыш сильно реагирует, точнее я уже не знаю живот это или погода, но в пасмурную погоду у нас проблемы с засыпанием и с настроением:(

Alenka74
07.08.2009, 18:08
есть пару фоток из студии у меня беременной меня, а через недельку ещё будут прикольные из студии :) так что готова заслать фотки :)
а если можно подождать, то будут ещё интереснее и прикольнее :)

Здрово!!!!!:flower::flower::flower:
Написала в личку

STARушка
07.08.2009, 18:09

Юль, поздравляю!!!!!!!!!!:support::support::support:

panterochka
07.08.2009, 18:11
Здрово!!!!!:flower::flower::flower:
Написала в личку

чего-то в личке неть ничего пока :(

Alenka74
07.08.2009, 18:17
чего-то в личке неть ничего пока :(

Уже должно быть;)

Zalim
07.08.2009, 18:23
Девочки чем лечить насморк? На последнем месяце был гайморит, боюсь опять запустить. Пеносол мне не помогает, может есть хорошие разрешенные препараты при ГВ. К лору не попасть запись толькочерез неделю. Хээээээээлп

При гайморите есть хороший гомеопатический препарат - мазь туи (есть еще и масло)

Юля!
Поздравляю тебя с выпиской!

Kozetta
07.08.2009, 18:49
Галя, поздравляем вас с месяцем! :flower::flower::flower: все-таки быстро время летит.... только вроде родили...

Девочки, а кто планировал на дачу с малышами, вы в каком возрасте собрались? Если не торопитесь, то почему? Мы думали завтра, но меня так скуртило сегодня утром.. Матка сокращается и не думает отпускать.. Но на дачу уже очень хочется
мы с 11 дней на даче :support: довольна очень, здесь и сон лучше и суеты намного меньше

а я вот сахара избегаю, поэтому какие тут пироги...сочни в смысле...:(
а насчет Марии я и не знала , что она не сухой бывает:009:
сушки ем
я зато варенье на фруктозе ем. малиновое:019:

Хочу похвастаться своим достижением. Я настойчиво шла к цели и она уже не за горами(ттт тыщу раз)! Малышка потихоньку вспомнила как надо сосать, еще пока не идеально, но уже прогресс:support: Сегодня хожу по дому как кантуженная, на руках не укачиваю, не пою весь день песенки, не успакаиваю...)))) непревычно))) Малышка спит в краватке, молочко успевает набежать и она наедается. И всего 3 дня, но зато какие бои в первые 2 дня были. Я рада что не зря вызвала консультанта, да и муж мне очень помог не сорваться и не дать бутылку. Я счастлива))) ТТТ еще раз
отличные новости:support:как приятно позитив читать:love: поздравляю:flower:

Unica
07.08.2009, 19:07
а я вот сахара избегаю, поэтому какие тут пироги...сочни в смысле...:(
а насчет Марии я и не знала , что она не сухой бывает:009:
сушки ем
я зато варенье на фруктозе ем. малиновое:019:
А я сушки боюсь есть из-за дрожжей, но по 2-3 штучки сгрызаю за день:008: И Мария этот как наркотик, не могу две штучки съесть, легче не покупать. Все время хочу есть, ужас какой-то, уже вешу 46 кг (худею в смысле), но постоянно хочу жевать, как сынуля сосать)))))) А жевать особо ничего нельзя. Я кстати еще открыла для себя хлебцы гречневые dr.korner, продаются в окее в отделе где хлебцы сухие или в диабетическом отделе. Оч вкусные (учитывая что хлеб нельзя, прекрасная альтернатива), состав 100% греча, ни соли, ни добавок. Брала еще Андреевские хлебцы, но они мне показались менее вкусными. Теперь на этот хлебец складываю кусочек 17%го ольтермани и ням-ням полдник)))

Жукова Оленька
07.08.2009, 19:21
ой, девочки всем спасибо за советы по поводу беспокойного сна ночью. что делать? как мне мама говорит-это надо пережить :091: а насчет еды, то я особо себя не ограничиваю, марию ем сколько хочу, бубликами иногда балуюсь, даже нектарины стала есть, также ела ягоды с дачи, типа черной смородины и даже пару клубничен съела. мне врач сказала можно все пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию, а то если ребенок беспокойный, да еще и во всем себе отказывать, то можно сойти с ума:065:. хотела спросить, а кто-нибудь еще пробовал Нарине-действительно хорошее средство или кому как?

Лафаня
07.08.2009, 19:23
А я сушки боюсь есть из-за дрожжей, но по 2-3 штучки сгрызаю за день:008: И Мария этот как наркотик, не могу две штучки съесть, легче не покупать. Все время хочу есть, ужас какой-то, уже вешу 46 кг (худею в смысле), но постоянно хочу жевать, как сынуля сосать)))))) А жевать особо ничего нельзя. Я кстати еще открыла для себя хлебцы гречневые dr.korner, продаются в окее в отделе где хлебцы сухие или в диабетическом отделе. Оч вкусные (учитывая что хлеб нельзя, прекрасная альтернатива), состав 100% греча, ни соли, ни добавок. Брала еще Андреевские хлебцы, но они мне показались менее вкусными. Теперь на этот хлебец складываю кусочек 17%го ольтермани и ням-ням полдник)))

блин, я тоже всё время хочу есть, а ничего толком и нельзя!
ещё сыпь эта у мелкого на лице...
я на 99% уверена, что это акне новорождённых, уже много на эту тему прочитала, а педиатр говорит, что это я ем что-то :015:
а как без еды-то жить?? :073:

Infinity_NT
07.08.2009, 19:50
я на 99% уверена, что это акне новорождённых, уже много на эту тему прочитала, а педиатр говорит, что это я ем что-то :015:

Я уже ела персики, морковь, чернику, йогурт с клубникой! Вроде нормально. Никаких высыпаний!
"Марию" ем пачками. Не остановиться!
Чай с молоком у меня не пошел! Мне самой от этой смеси нехорошо!
У меня только одна проблема: деть грудь пьет долго! Мне кажется 1.5 и 2 часа (сначало жадно, а потом неторопясь в полудреме)! А потом спит столько же! Звонила консультанту по ГВ с вопросом - "а почему так долго? В книгах написано 20 мин и спать!" Мне сказали что это нормально! Грудничек сил набирается!
У меня одной такой неторопливый сосун?

lilunka
07.08.2009, 20:12
Я уже ела персики, морковь, чернику, йогурт с клубникой! Вроде нормально. Никаких высыпаний!
У меня только одна проблема: деть грудь пьет долго! Мне кажется 1.5 и 2 часа (сначало жадно, а потом неторопясь в полудреме)! А потом спит столько же! Звонила консультанту по ГВ с вопросом - "а почему так долго? В книгах написано 20 мин и спать!" Мне сказали что это нормально! Грудничек сил набирается!

у меня он сосёт мин 30, засыпает у грди но только его положишь сразу просыпается и опять грудь просит!
я постоянно сижу кормлю:010:

Моцарелла
07.08.2009, 20:20

Галя поздравляю вас с юбилейчиком:support: Здоровья вам и спокойных ночек!!!

Присоединяюсь. Пропустила, Галь, прости :008:. Поздравляю :flower: Растите здоровые и счастливые на радость маме с папой и братику)))

Галя, поздравляем вас с месяцем! :flower::flower::flower: все-таки быстро время летит.... только вроде родили...

Спасибо, девочки! Действительно, время летит! :010::010:

И моя врач из поликлинники сказала, что диатез. Ага... только на лбу и подбородке, гнойный такой диатез!! :065::065: Я когда заикнулась про акне, она на меня так посмотрела, я сразу поняла, что она такого слова не знает...

Лафаня
07.08.2009, 20:23
И моя врач из поликлинники сказала, что диатез. Ага... только на лбу и подбородке, гнойный такой диатез!! :065::065: Я когда заикнулась про акне, она на меня так посмотрела, я сразу поняла, что она такого слова не знает...

:)) я тоже когда сказала, что в 3 недели веть часто начинается "цветение новорождённых" или акне, педиатр на меня тааак посмотрела....:011:

Моцарелла
07.08.2009, 20:26
:)) я тоже когда сказала, что в 3 недели веть часто начинается "цветение новорождённых" или акне, педиатр на меня тааак посмотрела....:011:

А еще вспомнила, она вообще вначале такая говорит: "Это вы его так зацеловали, наверное!" :010::010: Ага...:001::001:

Лафаня
07.08.2009, 20:27

о, я из всего перечисленного теперь ем только Марию...

1.5-2 часа ест?? это ж застрелиться можно! :073: ( я извиняюсь)
я если вижу, что уже больше 30 мин сосёт ( хотя там уже не сосание, а просто болтание сиськи во рту), аккуратненько её забираю ( мизинец в уголок рта)

Лафаня
07.08.2009, 20:30
А еще вспомнила, она вообще вначале такая говорит: "Это вы его так зацеловали, наверное!" :010::010: Ага...:001::001:

:)):)):))Галя, знаю, что ты не из нашего района, так бы подумала, что у нас один педиатр!
моя тож спрсила: Вы его не целуете?? (строгим таким тоном :046:)

Моцарелла
07.08.2009, 20:44
:)):)):))Галя, знаю, что ты не из нашего района, так бы подумала, что у нас один педиатр!
моя тож спрсила: Вы его не целуете?? (строгим таким тоном :046:)
Да уж! Мега-врачи! :))

ВанинаЮля
07.08.2009, 20:51

О нет, ты такая не одна,у меня таже история,по дому из за этого вообще ничего не успеваю,мы можем сосать и по 2,5 часа,вроде уснёт,я в кроватку,а она снова сисю(

panterochka
07.08.2009, 21:06

у меня также сосес малышка вначале жадно, потом отваливается минт на 5 будто спит, НО это обманка, после она пробуждается и опять сосет, так продолжается раза 3, а под конец она неторопясь в полудреме досасывает :) а после спит по 1,5-2 часа :)
за 20 минут мы наесться не успеваем :)

Элисс
07.08.2009, 21:10
О нет, ты такая не одна,у меня таже история,по дому из за этого вообще ничего не успеваю,мы можем сосать и по 2,5 часа,вроде уснёт,я в кроватку,а она снова сисю(

Девочки я когда уже вижу что лениво сосет, я пальчик в рот кладу и вынимаю грудь, она спит еще у груди немного и кладу ее на подушку для беременных, она в ней как в коконе даже не просыпается

Zalim
07.08.2009, 21:26

Нее, со мной такая история не прокатит.
Кормлю минут 10-15 и забираю грудь (если малышка сама не отвалится). Если после этого начинает орать - значит не есть хочет, а утешиться - просто жует сосок... Тогда ношу на руках или папе отдаю на руки... Если через полчаса все еще не спит - можно еще минут на 10 к груди приложить... глядишь и уснет...

Дай им волю тоже часа по 1,5 висели бы на груди.

Моцарелла
07.08.2009, 21:47
Кормлю минут 10-15 и забираю грудь (если малышка сама не отвалится). Если после этого начинает орать - значит не есть хочет, а утешиться - просто жует сосок... Тогда ношу на руках или папе отдаю на руки... Если через полчаса все еще не спит - можно еще минут на 10 к груди приложить... глядишь и уснет...

Суровая ты мама! :046:

xxxooo
07.08.2009, 22:04
Девочки, подскажите как боролись с желтушкой, а то нам почти месяц, а мы все желтые((( Сейчас стали пить галстену, еще врач сказала, что можно глюкозу, а какую и как ее пить не сказала(

Зимняя Вишня
07.08.2009, 22:04

Моего предыдущего сыночка таким образом лечили от "аллергии" дооолго.Ничо не помогало...
Таким образом дошли до крема Элидел,стало улучшаться,но у меня такое впечатление,что
просто время пришло пройти этой сыпи...И хоть бы кто-нибудь про акне сказал!
А у меня тогда дома интерета не было.Сейчас вот тоже начала бы мандражировать,
но уже прочла много инфы:ded:
Девочки,а у ваших деток сыпь какая-у нас очень мелкая,как потница,сегодня появилась на головке под волосиками:005: И еще на щечках и лобике между бровками.
В основном без гнойничков,но некоторые более крупные,воспаленные,с гнойничками.

Зимняя Вишня
07.08.2009, 22:06
Суровая ты мама! :046:

Так ведь двойняшки! Мама-герой,как управляется одновременно с двумя-ума не приложу...
А если их по 1,5 часа кормить-ооо,даже представить сложно:010:

deny
07.08.2009, 22:10
Привет! А почему целовать детя низя? Я на предыдущей страничке увидела. Почитываю вас ,когда успеваю,

Зимняя Вишня
07.08.2009, 22:12
Привет! А почему целовать детя низя? Я на предыдущей страничке увидела. Почитываю вас ,когда успеваю,

Да целовать-то можно,только в носик и губки не нужно.
это врачи предполагают,что сыпь из-за этого возникает...

Сергеевна
07.08.2009, 22:43

потому что "врачи", которые такое "советуют" - идиоты ;)

Сергеевна
07.08.2009, 22:45
Девочки, подскажите как боролись с желтушкой, а то нам почти месяц, а мы все желтые((( Сейчас стали пить галстену, еще врач сказала, что можно глюкозу, а какую и как ее пить не сказала(

слушай, у меня ж у Ваньки была (правда, в 2 недельки прошла) ..

что хочу сказать - сейчас ведь самое главное лекарство - НА СОЛНЫШКЕ больше быть ;) это тебе бесплатный ультрафиолет - лучше всяких лекарств ;)

как тебе с погодками ??:073:
иди к нам ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577963

Зимняя Вишня
07.08.2009, 22:58
что хочу сказать - сейчас ведь самое главное лекарство - НА СОЛНЫШКЕ больше быть ;) это тебе бесплатный ультрафиолет - лучше всяких лекарств ;)
Поздравляю вас и я тоже! А мне наша платная педиатр говорила,что нужен просто дневной свет,а как раз УФО не желательно.Нам она советовала во время сна ребенка ставить колыбельку к окну и просто побольше быть раздетыми.

Сергеевна
07.08.2009, 23:08
А мне наша платная педиатр говорила,что нужен просто дневной свет,а как раз УФО не желательно.Нам она советовала во время сна ребенка ставить колыбельку к окну и просто побольше быть раздетыми.

да ?? ну, может быть не на солнышке, и правда, а именно на свете держать ;)

вообщем, НА УЛОЧКУ надо ... и у окошка, с этим соглашусь

Infinity_NT
07.08.2009, 23:09

Надо будет попробовать твой метод!

"Как закалялась сталь"!:)):))

Infinity_NT
07.08.2009, 23:10
да ?? ну, может быть не на солнышке, и правда, а именно на свете держать ;)

вообщем, НА УЛОЧКУ надо ... и у окошка, с этим соглашусь

Нам в РД тоже так советовали..

Элисс
07.08.2009, 23:14
Девочки ну вот он первый рубеж пройден :008: Даже не вериться что уже месяц

Infinity_NT
07.08.2009, 23:17

Олесь, поздравляю!!:flower:
Большие вы!:)

Элисс
07.08.2009, 23:27
Олесь, поздравляю!!:flower:
Большие вы!:)

Наташенька спасибо!!!! Мы уже вчера какбольшие по магазинам пошарились в Атмосфере и в гости ходили

Моцарелла
07.08.2009, 23:48
Девочки,а у ваших деток сыпь какая-у нас очень мелкая,как потница,сегодня появилась на головке под волосиками:005: И еще на щечках и лобике между бровками.
У Андрюшки мелкая на лбу, а на подбородке и на щечках есть крупные прыщики с белой головкой. на подбородке он все время натирает, когда сосет, поэтому там вообще мрак творится :001:
Но мне сказали, что мелкая еще будет зреть и потом в такую же красную воспаленную превратится... :010:

Так ведь двойняшки! Мама-герой,как управляется одновременно с двумя-ума не приложу...
Да, тут одну приложишь, потом другую можно кормить начинать, и так весь день...
Или, Zalim, ты одновременно своих девочек кормишь?

Нет, целовать можно и нужно. Просто она предположила, что мы так ребенка зацеловали... до гнойных прыщей затискали!! :065::065:

Поздравляю! И у нас сегодня маленькая дата!! :flower::flower:

deny
07.08.2009, 23:49
потому что "врачи", которые такое "советуют" - идиоты ;)

Юль, поздравляю с рождением малышки! :flower:

Слова врачей надо делить надвое, как минимум:046: У нас в роддоме на обходе один раз тоже одареннаяя ординатор попалась, одна из 4 докторов шумы в сердце услышала, сказала, что может операция потребоваться, из роддома грит везите сразу на УЗи. Но я еще по первой знаю, что в неделю узи сердца не делают, а делают в месяц-полтора.

letka
07.08.2009, 23:53

Поздравляю!!!!!!

Ника09
07.08.2009, 23:54
Всем привет!

Мы с этим маемся.. нам уже 1,5 мес, а все еще не до конца прошла желтуха.. кожа то почти белая, а вот зрачкижелтоваты еще немного.. нас педиатр заставила кровь на АЛТ сдать, результат еще не забирала.. На глюкозу дала рецепт. Галстену тоже капаю по 1 капле 3 раза в день.. пока не особо..

Ника09
08.08.2009, 00:08
Юль, поздравляю с рождением малышки! :flower:

Слова врачей надо делить надвое, как минимум:046: У нас в роддоме на обходе один раз тоже одареннаяя ординатор попалась, одна из 4 докторов шумы в сердце услышала, сказала, что может операция потребоваться, из роддома грит везите сразу на УЗи. Но я еще по первой знаю, что в неделю узи сердца не делают, а делают в месяц-полтора.

меня так со старшей запугали.. ребенка в 6 дней отроду увезли из роддома по скорой в в 1 ДГБ на Авангардной и как раз таки делали узи сердца.. сказали, что все ок, просто физиологические шумы и никакого врожденного порока сердца, которым меня вдруг напугали нет.. но чего я пережила за эту ночь, пока ждала когда меня к ребенку из роддома отпустят и что скажут - не передать.. после этого у меня пропало молоко..

deny
08.08.2009, 00:30
[QUOTE=Ника09;29158183]меня так со старшей запугали.. ребенка в 6 дней отроду увезли из роддома по скорой в в 1 ДГБ на Авангардной и как раз таки делали узи сердца.. сказали, что все ок, просто физиологические шумы и никакого врожденного порока сердца, которым меня вдруг напугали нет.. но чего я пережила за эту ночь, пока ждала когда меня к ребенку из роддома отпустят и что скажут - не передать.. после этого у меня пропало молоко..[/QUOTEС

Сочувствую ,Жень. Это ж хорошо, что у меня уже второй бебик, а то бы с ума сошла от страха.:015::015:Надо было видеть эту докторицу:wife:такая важная из себя, так выделывалась:046::046::046:А если б молоко от страха пропало?!

xxxooo
08.08.2009, 01:00

как тебе с погодками ??:073:
иди к нам ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577963
я тоже считаю, что надо солнышко, поэтому гуляем и загораем пока погода позволяет, но вот как-то медленно у нас проходит желтушка... да и врач с медсестрой пугают, что это плохо

Иду к вам:))
честно сказать с двумя тяжеловато, особенно если учесть, что у меня старшая капризная хулиганка:046: но думала будет хуже... хорошо хоть Андрюшка сейчас много спит, но вот когда они одновременно начинают рыдать я иногда даже не знаю как разорваться:009:
сегодня муж с Настькой в крейзи парк ездил... как я отдохнула без них... с Андрюхой погуляла, дела переделала и совсем не устала:019:

Porosenok-Lu
08.08.2009, 01:01

У меня по началу тоже дооооолго сосал, точно часа по полтора-два. Я думала, что он такой медлительный в папу уродился:)):)) Потом свекровь надоумила, что у него ещё челюсти слабенькие, он устаёт и отдыхает часто, поэтому так долго и получается. Ну и правда, потом постепенно стал быстрее есть. Но всё равно в один заход покормить не получается. Минту 15-20, и он наелся, но не засыпает. Полежит-подумает, и опять давай сисю ему :love: Но уже скорее не поесть, а пожевать, успокоиться. Пустышка для этой цели ему, видите ли, не подходит:005:

Мне тоже патронажные сестра и врач говорили, мол, в лицо не целуйте. Ну, они много чего говорят, так что всех в пень ;)

xxxooo
08.08.2009, 01:14
Всем привет!

Мы с этим маемся.. нам уже 1,5 мес, а все еще не до конца прошла желтуха.. кожа то почти белая, а вот зрачкижелтоваты еще немного.. нас педиатр заставила кровь на АЛТ сдать, результат еще не забирала.. На глюкозу дала рецепт. Галстену тоже капаю по 1 капле 3 раза в день.. пока не особо..
Вот и нам Галстена пока не особо помогает.
А ты допаиваешь водой, чтоб больше писал (врач сказала, что так быстрей проходит)?

xxxooo
08.08.2009, 01:17
Олеся и Галя поздравляю вас с первым месяцем! Пусть малыши вас радуют своими улыбками!

Лафаня
08.08.2009, 01:43
Моего предыдущего сыночка таким образом лечили от "аллергии" дооолго.Ничо не помогало...
Таким образом дошли до крема Элидел,стало улучшаться,но у меня такое впечатление,что

У Андрюшки мелкая на лбу, а на подбородке и на щечках есть крупные прыщики с белой головкой. на подбородке он все время натирает, когда сосет, поэтому там вообще мрак творится :001:
Но мне сказали, что мелкая еще будет зреть и потом в такую же красную воспаленную превратится... :010:

у меня мелкая в основном на лбу, на щеках и подбородке есть крупнее, красная, некоторая с гнойничками... подбородок-самый ужас, там крупные и белые...:(

Zalim
08.08.2009, 02:15

Вот-вот на солнышко надо!
Мы как домой из рд приехали - каждый день загараем на подоконнике по 10 минут - и от желтушки и профилактика рахита,
что еще важнее по-моему (в нашем-то северном болоте :046:)
Вообще лето хорошее - хоть дети солнышко увидели!

Надо будет попробовать твой метод!

"Как закалялась сталь"!:)):))

Да, тут одну приложишь, потом другую можно кормить начинать, и так весь день...
Или, Zalim, ты одновременно своих девочек кормишь?

Да, кормлю по очереди - поэтому так сурово :073:
А еще бывает одновременно орут - есть хотят, тогда кормлю: 3 минуты одну, 3 минуты другую. И так по несколько заходов. Невозможно слушать, как одна орет, пока вторая ест :010:
Но такое слава богу случается редко!

ГВ спасает с двойней, сисю в рот и все! У нас в двойняшном топике есть мамочка с детками на ИВ - вот она вешается, я вам скажу! До кучи у них еще и животики болят.

А у меня пока красота - спим и едим! И я высыпаюсь! тттттт

А вот с погодками, действительно, трудно :010:
Сначала думала, через год пойду в 18 рд за мальчиком.
Посмотрела на мамочек погодок - и думаю, ну уж нет, нафиг-нафиг, года 4 точно надо подождать ... :008:

Ника09
08.08.2009, 02:35
Сочувствую ,Жень. Это ж хорошо, что у меня уже второй бебик, а то бы с ума сошла от страха.:015::015:Надо было видеть эту докторицу:wife:такая важная из себя, так выделывалась:046::046::046:А если б молоко от страха пропало?!

Да уж. Жизненный опыт - великая вещь! Я ж второго в том же роддоме рожала, так как увидела там снова ту же педиатршу, которая меня тогда так напугала, прям руки зачесались встряхнуть хорошенько. И вообще от нее шарахалась.

Ника09
08.08.2009, 02:40
Вот и нам Галстена пока не особо помогает.
А ты допаиваешь водой, чтоб больше писал (врач сказала, что так быстрей проходит)?

Врач сказала, что с водой вроде как быстрее билирубин вымывается, мол давайте в день до 200 мл! Я обалдела. Детей на ГВ вообще не допаивают, а тут сразу кружку воды.. Я не даю. Мой рожок не берет, а с ложки или шприца задолбаешься вливать, да и не надо столько.

Душенька
08.08.2009, 03:03
Приветик, мамочки! :080: :080: :080:
В первую очередь поздравляю всех-всех-всех с рождением долгожданных наших июлят!!! :flower: Ну и что, что "разбрелись" мы на все летние месяцы ;) Главное, чтобы всё у всех было просто замечательно!

Моей Маришке уже 1.5 месяца. Улыбается во всю, смотрит с интересом на окружающие предметы, разглядывает лица родных людей, голову держит всё увереннее с каждым днем.
За первый месяц жизни она прибавила 1300, а если считать от веса привыписке, так вобще 1.5 кг! :073: Ну и выросла на 5 см... Так что гардеробчик мы уже существенно обновили :fifa:
Грудь не берет, кормимся сцеженным молоком. Я задолбалась!!! Борюсь, но пока без результатно... :110: Просто мечтаю кормить ребенка нормально. Жду и надеюсь.
Из расстройств - есть у Маришки гемангиома у внутреннего уголка глаза. При рождении она была незаметной почти, а сейчас выросла до 1 см, стала выпуклой и ярко-красной. Это просто ужас для меня :001:. Мы были в областной больнице у хирурга, он сказал, что пока не надо ничего делать с этой штукой,мол, должна сама потом пройти. А если уж будет особо беспокоить, тогда придется удалять. Я жутко переживаю на эту тему - мало того, что на лице, так еще и у самого глаза! К тому же, пока доча маленькая, в коляске ее мало кто видит и особо вопросами не мучают. Но она же будет расти и прятать вечно ребенка я не смогу!!! Все будут видеть, лезть с вопросами, советами, комментариями... И нет вариантов, чтобы избежать этого неприятного момента. Да и фотки не знаешь как сделать. Не хочется портить их этой "красотой", а не фоткать не могу- доченька такая сладкая, хорошенькая, меняется очень быстро :love:
В общем, покой нам только снится...

Витаминк@
08.08.2009, 06:53
У меня девочка раньше 5-10 мин сосет, и все. СЕйчас днем мы сосем по 20-30 мин, а вот ночью тоже часами, но тогда я не могу контролировать. она этим, видимо, пользуется:)) Как только просыпаюсь, и чувствую, что она уже долго сосет, достаю сиську и все. обычно без всяких преград.:))
Олесь, с месяцем вас!!!:flower::love::flower:
В первую очередь поздравляю всех-всех-всех с рождением долгожданных наших июлят!!! :flower: Ну и что, что "разбрелись" мы на все летние месяцы ;) Главное, чтобы всё у всех было просто замечательно!

Юлечка, привет!!! Что-то тебя здесь не видно совсем!!!
Вы уже такие большие!!! Нам через недельку месяц исполнится.
Юля. фоттографируй чадо, когда хочется. Тем более, что они действительно. меняются очень быстро. В конце концов, кто увидит эти фотки, кроме вас? А потом она сама решит, что с ними делать, если ей не понравится уж совсем.
Всякое бывает в жизни, не надо самой зацикливаться на этом!!! И, слава Богу, у вас это все проходящее!!!;):)

trytti
08.08.2009, 11:52
А конфетки сосульки кто-нибудь ест?

А-н-ю-т-и-к
08.08.2009, 12:05
Девочки,привет!:support:

Девочки ну вот он первый рубеж пройден :008: Даже не вериться что уже месяцПоздравляю:flower::flower::flower:Я так жду не дождусь этой даты:)

честно сказать с двумя тяжеловато, особенно если учесть, что у меня старшая капризная хулиганка:046: но думала будет хуже... хорошо хоть Андрюшка сейчас много спит, но вот когда они одновременно начинают рыдать я иногда даже не знаю как разорваться:009:
сегодня муж с Настькой в крейзи парк ездил... как я отдохнула без них... с Андрюхой погуляла, дела переделала и совсем не устала:019:Прям как про меня написала:053: КОгда мама моя гуляет со старшей,я успеваю отдохнуть с малой:) Но мое счастье через неделю закончится,мама уедет, буду одЫн,совсем одЫн с двумя детками:073: На мужа надежды нет,всё в ремонте,скоро переезд...

Врач сказала, что с водой вроде как быстрее билирубин вымывается, мол давайте в день до 200 мл! Я обалдела. Детей на ГВ вообще не допаивают, а тут сразу кружку воды.. Я не даю. Мой рожок не берет, а с ложки или шприца задолбаешься вливать, да и не надо столько.
И мы желтенькие еще,воду не пьем, а вот галстену на днях стала давать и больше держу у окна,т.е. на свету, вроде светлеем (т-т-т)

....
Из расстройств - есть у Маришки гемангиома у внутреннего уголка глаза. При рождении она была незаметной почти, а сейчас выросла до 1 см, стала выпуклой и ярко-красной. Это просто ужас для меня :001:. Мы были в областной больнице у хирурга, он сказал, что пока не надо ничего делать с этой штукой,мол, должна сама потом пройти. А если уж будет особо беспокоить, тогда придется удалять. Я жутко переживаю на эту тему - мало того, что на лице, так еще и у самого глаза!....
Юлечка,рада видеть,привет!:support:
Про гемангиому могу сказать одно, не переживай;), у старшей была на ноге,после рождения проявилась, довольно яркая была.К году прошла. И у моей знакомой, у ее дочки была эта фигня на личике,между бровками, довольно большая, тоже к году посветлела, ее не видно:) Всё пройдет:0015:

А-н-ю-т-и-к
08.08.2009, 12:07
А конфетки сосульки кто-нибудь ест?
Я обычные ем:073::)

Bow
08.08.2009, 12:08
привет всем мамочкам!
Я почти не читаю, а писать уж вообще нет времени...
Пока спит моя жемчужинка, хочу всех подбодрить, особенно у кого не очень складывается ГВ.

У нас была не самая легкая выписка: желтушка, резус и те дэ.
Мне запретили кормить грудью ребенка из за резуса. я уже и не верила что смогу кормить, но у нас все получилось!
главное настрой и верить,что все будет ок!
А если не получится с ГВ, то и на смесях вырастают прекрасные детки!

Держитесь, девченки!

Зимняя Вишня
08.08.2009, 12:24
За поддержку спасибо!

Моему Алешеньке сегодня исполняется 1 месяц!

Вот так незаметно и побегут месяцы-годы...Я ведь и не заметила,как моему предыдущему сынуле пошел 4 год,а в сентябре уже 4 будет!

лит
08.08.2009, 12:49
Девочки привет:flower:
а кто малышей уже прописывал?
какие документы нужны?
только эти?

2 ПРОПИСКА
* Свидетельство о рождении + копия
* Паспорта обоих родителей + копии (1-ый разворот + лист о регистрации родителя по месту жительства)

или еще форма 9 нужна? что-то я засомневалась....

и в паспорт дите вписать - это вместе с пропиской в милиции или...?

Сергеевна
08.08.2009, 12:50
блина, девы, так хочется отчетец написать - пока свежо, так сказать, в памяти ... а времени нету ..

мои в магаз ушли - отдыхаю ...
потом на ладогу хотят съездить, хоть приготовлю че покушать вкусного ...

блина, девы, сча вспоминаю - с Ванькой у меня такой был караул - ниче не знаю, ниче не умею, паника ...

а тут - с Дашкой все умеешь, ниче не боишься :)) повисит на титьке, покакает, поспит :065: вот и делов ...

единственное, ента хулиганка тока повиснет на титьке, перед этим переодевшись в чистый памперс, как сразу же давай какать :065: ... а повисев желает спать - и приходится ее укладывать в какашках :001: вот не пойму, как мне в этом плане быть ...

вчера нас папа наш оставил на 5 часов "один на один" втроем ..... я жива :)):)):))

лит
08.08.2009, 12:50

ПОЗДРАВЛЯЮ:support::flower::support:

лит
08.08.2009, 12:52
блина, девы, так хочется отчетец написать - пока свежо, так сказать, в памяти ... а времени нету ..

а тут - с Дашкой все умеешь, ниче не боишься :)) повисит на титьке, покакает, поспит :065: вот и делов ...

)

я то же отчет пишу в ворде пока, по паре строчек в день:))

хорошо вам , опытным мамам:) я вот порой не знаю чего хватать, куда бежать:010:

superLi
08.08.2009, 12:52
Девченки-мамулечки! всем огромный привет!:flower:.
всем новоиспеченным мамочкам мои поздравления! молока вдоволь, спокойных животиков и здоровья!:flower::flower::flower:

вот мелкий отвалился от титьки, спит на левой руке, решила пару строк черкануть. Унас относительно все нормально, растем, развиваемся. кстати нам счет сна - какое же это чудо- кровать-маятник(правильно чтоли написала). мы до месяца почти спали в коляске, из-за недоконченного ремонта не собирали кровать. я намучалась просто, очень плохо он спал в коляске, хотя дочь первые три месяца просто отлично.Зато теперь в кровати -красота. Сразу видно, что мужик.Простор нужен:)).Закочевряжется во сне, покачаешь чуток - опа! спит дальше:008:

Моей Маришке уже 1.5 месяца. Улыбается во всю, смотрит с интересом на окружающие предметы, разглядывает лица родных людей, голову держит всё увереннее с каждым днем.
За первый месяц жизни она прибавила 1300, а если считать от веса привыписке, так вобще 1.5 кг! :073: Ну и выросла на 5 см... Так что гардеробчик мы уже существенно обновили :fifa:
Грудь не берет, кормимся сцеженным молоком. Я задолбалась!!! Борюсь, но пока без результатно... :110: Просто мечтаю кормить ребенка нормально. Жду и надеюсь.
Из расстройств - есть у Маришки гемангиома у внутреннего уголка глаза. При рождении она была незаметной почти, а сейчас выросла до 1 см, стала выпуклой и ярко-красной. Это просто ужас для меня :001:. Мы были в областной больнице у хирурга, он сказал, что пока не надо ничего делать с этой штукой,мол, должна сама потом пройти. А если уж будет особо беспокоить, тогда придется удалять. Я жутко переживаю на эту тему - мало того, что на лице, так еще и у самого глаза! К тому же, пока доча маленькая, в коляске ее мало кто видит и особо вопросами не мучают. Но она же будет расти и прятать вечно ребенка я не смогу!!! Все будут видеть, лезть с вопросами, советами, комментариями... И нет вариантов, чтобы избежать этого неприятного момента. Да и фотки не знаешь как сделать. Не хочется портить их этой "красотой", а не фоткать не могу- доченька такая сладкая, хорошенькая, меняется очень быстро :love:
Приветики, ровесники!;):). Мы тоже с каждым днем наблюдаем изменения в развитии ребзя. так это все умиляет. улыбки, гуления, держание головки и всего прочего:love:. тож гардеробчик поплняем . и памперсы - не успели первый номер сменить на второй, по-моему уже к третьему номеру пора примеряться. сегодня взвешивалась с сынулей на руках - получилось, что мы уже 5300 приблизительно.Комодик уже надо освобождать от маленьких вещичек и уже их складывать и убирать на хранение(мож себе на третьего:065: или дочери на будущего внука :073:)

Я дмаю все с грудью образуется - только не сдавайся.
Слушай, по моему у нас такое же расстройство как у вас.:( правда не на лице.С самого рождения на ягодице ближе к бедру было типа родимого темно-красного пятнышка величиной с хороший горошек.Я сначала сильного внимания не придала. а теперь оно мне кажется немного увеличилось в размере и в объеме. и такая же фигня чуть выше локтя на руке появилась не сразу. сначала появилосьпятнышко, потом покраснение ввиде ломаной прямой, а теперь тоже объединилось все приблизительно такое же пятно как и на бедре. пока наблюдаю за изменениями.
Да людские языки всем не заткнешь. гланое что ты это сама понимаешь. держись- все будет хорошо.
Олеся и Галя поздравляю вас с первым месяцем! Пусть малыши вас радуют своими улыбками!
Девочки, я тоже присоединяюсь к поздравлениям1:flower:

Да, Олесь. а потом и второй и третий... а потом и годик.А потом сидит рядом уже такая любимая дылдочка, как моя старшенькая:)

у нас тоже такая же фигня. то ярковыраженная, то немного затухает. но кажется дествительно это проходное, сечас кожа становится получше. протираю настоем череды периодически в течение дня, где кажется совсем худо - мажу лакричной мазью.

ой, девочки всем спасибо за советы по поводу беспокойного сна ночью. что делать? как мне мама говорит-это надо пережить :091: а насчет еды, то я особо себя не ограничиваю, марию ем сколько хочу, бубликами иногда балуюсь, даже нектарины стала есть, также ела ягоды с дачи, типа черной смородины и даже пару клубничен съела. мне врач сказала можно все пробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию, а то если ребенок беспокойный, да еще и во всем себе отказывать, то можно сойти с ума:065:. хотела спросить, а кто-нибудь еще пробовал Нарине-действительно хорошее средство или кому как?
присоединись с вопросом про нарине. хотела порыться в инете но так ничего путевого и не нашла. может кто кинется ссылочкой с инфой на данное чудо, плиз:091:

Моцарелла
08.08.2009, 13:01

Спасибо ;)

За поддержку спасибо!

Вот так незаметно и побегут месяцы-годы...Я ведь и не заметила,как моему предыдущему сынуле пошел 4 год,а в сентябре уже 4 будет!

Поздравляю!! :flower::flower:

какие документы нужны?
только эти?

2 ПРОПИСКА
* Свидетельство о рождении + копия
* Паспорта обоих родителей + копии (1-ый разворот + лист о регистрации родителя по месту жительства)

или еще форма 9 нужна? что-то я засомневалась....

и в паспорт дите вписать - это вместе с пропиской в милиции или...?
Ф9 нужна, если мама идли папа прописаны в другом месте.
Нам еще свидетельство о браке нужно было. А вообще, как я поняла, в разных паспортных столах по-разному. Надо звонить и узнавать.
В паспорт вписать и штампик о гражданстве - это в милиции. ;)

присоединись с вопросом про нарине. хотела порыться в инете но так ничего путевого и не нашла. может кто кинется ссылочкой с инфой на данное чудо, плиз:091:
Наринэ - это что-то вроде бифидумбактерина, там лакто и бифидобактерии. Только это препарат новыого поколения, бактерии более живучие. Единственное, я не знаю, можно ли его тем деткам, у кого непереносимость лактозы, потому что он на основе коровьего молока сделан. А так чудо-вещь. Я уже говорила, у меня Андрей забыл про боли в животике :):):)

Сергеевна
08.08.2009, 13:09
хорошо вам , опытным мамам:) я вот порой не знаю чего хватать, куда бежать:010:

а ты представь нас - с ПОГОДКАМИ :010::010::010::010::010::010: тебе сразу станет легче, поверь :fifa:;)

лит
08.08.2009, 13:09
Ф9 нужна, если мама идли папа прописаны в другом месте.
Нам еще свидетельство о браке нужно было. А вообще, как я поняла, в разных паспортных столах по-разному. Надо звонить и узнавать.
В паспорт вписать и штампик о гражданстве - это в милиции. ;)

лит
08.08.2009, 13:10
а ты представь нас - с ПОГОДКАМИ :010::010::010::010::010::010: тебе сразу станет легче, поверь :fifa:;)

:flower: восхищаюсь:)

Сергеевна
08.08.2009, 13:14
так, девы...

так как, по понятным причинам :065:, я не могу отмониторить весь топ, пожалуйста,

ИЗУЧАЕМ ТАБЛИЧКУ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ,
КТО СЕБЯ НЕ НАХОДИТ - ШЛЕМ МНЕ В ЛИЧКУ ДАННЫЕ

:ded::ded::ded::ded:

(кто присылал - обновила сейчас .... ссылки на отчетики потом выставлю, попожже ;))

Сергеевна
08.08.2009, 13:16
так же, ШЛЕМ МНЕ В ЛИЧКУ "РАЗМЕРЫ" малышей в месяц ;) будет время - сделаю табличку "роста" ;) (тоже интересно наблюдать, поверьте ;))

Zalim
08.08.2009, 13:20

Я тоже воду не даю!

Конечно штука эта некрасивая.
Но не переживай так - это косметическая проблемка, главное со здоровьем все в порядке!
Тем более она же у вас не на поллица! (И такое бывает)
У старшей дочери мужа была такая на пальце - операцию сделали...

За поддержку спасибо!

Поздравляю с месяцем! :support:
Да уж, время летит!
Я и не заметила как беременная ходила!

superLi
08.08.2009, 13:22

мои в магаз ушли - отдыхаю ...
потом на ладогу хотят съездить, хоть приготовлю че покушать вкусного ...

блина, девы, сча вспоминаю - с Ванькой у меня такой был караул - ниче не знаю, ниче не умею, паника ...

единственное, ента хулиганка тока повиснет на титьке, перед этим переодевшись в чистый памперс, как сразу же давай какать :065: ... а повисев желает спать - и приходится ее укладывать в какашках :001: вот не пойму, как мне в этом плане быть ...

Юльчик, привет! Поздоравляю с Дашулькой! всего вам хорошего и побольше!:flower:
У нас тоже поначалу был любитель покакать в чистый папмперс. Я тож переживала через раз;).. смотрела по реакции кожи на попе и промежности. но и долго все равно спать потом не давала. хот с девочкиной промежностью наверное лучше все-таки поменять:016:, у мальчиков с этим попроще - писуль-то вон как далеко от покакушек.

а я мужу все время говорю про матерей с погодками, что им памятник сразу при жизни надо ставить и у кого двойня или больше сразу:). И думаешь какое счастье, что малыш родился здоровенький, особых трудностей не наблюдается - живи и радуйся маманя!:080:

Martik
08.08.2009, 14:00
Всем привет! У нас, знаете, какая радость сегодня. Девочка улыбнулась по-настоящему. А нам неделя всего! Во сне она это делает иногда неосознаннно. А сегодня я её на пузе у себя держала. Она голову а меня подняла, посмотрела прямо в глаза секунд 5 и в ответ на мою улыбку растянулась :):):). Ванька меня так порадовал не раньше, чем в месяц.
А через минуту накакала голая попа прямо на маму.... и нехило так :))... Вот стираю до сих пор ;)

вчера нас папа наш оставил на 5 часов "один на один" втроем ..... я жива :)):)):))
:099: я тож думала, что с маленькими сложнее :)). а ничего, пока спит, ест и какает (ТТТ). моя хулиганка любит булькнуть добавку в памперс минут через 10 после еды, когда спит уже :005:. не всегда несусь менять :008:

Из расстройств - есть у Маришки гемангиома у внутреннего уголка глаза.
Не переживай!!! У Ваньки гемангиома на ручке. Большая была довольно. Сейчас на нет сходит постепенно.

А-н-ю-т-и-к
08.08.2009, 14:13
...

единственное, ента хулиганка тока повиснет на титьке, перед этим переодевшись в чистый памперс, как сразу же давай какать :065: ... а повисев желает спать - и приходится ее укладывать в какашках :001: вот не пойму, как мне в этом плане быть ....Таже ерунда:)) Иногда меняю памперс, иногда нет:)

Всем привет! У нас, знаете, какая радость сегодня. Девочка улыбнулась по-настоящему. А нам неделя всего! Во сне она это делает иногда неосознаннно. А сегодня я её на пузе у себя держала. Она голову а меня подняла, посмотрела прямо в глаза секунд 5 и в ответ на мою улыбку растянулась :):):). Ванька меня так порадовал не раньше, чем в месяц.
А через минуту накакала голая попа прямо на маму.... и нехило так :))... Вот стираю до сих пор ;)

УХ ты, здорово как,поздравляю:) Мы сейчас в основном хмуримся и вечно чем-то не довольны:)

А-н-ю-т-и-к
08.08.2009, 14:14
.. кстати нам счет сна - какое же это чудо- кровать-маятник(правильно чтоли написала). мы до месяца почти спали в коляске, из-за недоконченного ремонта не собирали кровать. я намучалась просто, очень плохо он спал в коляске, хотя дочь первые три месяца просто отлично.Зато теперь в кровати -красота. Сразу видно, что мужик.Простор нужен:)).Закочевряжется во сне, покачаешь чуток - опа! спит дальше:008:
...
И у нас в этот раз маятник спасение просто:091:, а вот со старшей не пригодился :)

panterochka
08.08.2009, 14:18

у нас тоже самое появилсь... точь в точь на щечках и между бровями сыпь мелкая как потница и пару гнойничков крупных.

panterochka
08.08.2009, 14:39
[QUOTE=лит;29165816]Девочки привет:flower:
какие документы нужны?
только эти?

2 ПРОПИСКА
* Свидетельство о рождении + копия (2 шт)
* Паспорта обоих родителей + копии (1-ый разворот + лист о регистрации родителя по месту жительства) - у нас попросили ксерокс всех страниц, где есть инфа
*свидетельство о браке 1 копия
*форма 9 отца, если прописаны не в одной квартире
*если муж прописан в другом месте, то тогда заявление, что он не против , что ты пропишешь ребенка у себя.
*форма 9 твоя выдается там на месте

нам все сделали и вписали в жилконторе, но в каждом районе по своему.

panterochka
08.08.2009, 14:40
какие документы нужны?
только эти?
?

* Паспорта обоих родителей + копии (1-ый разворот + лист о регистрации родителя по месту жительства) - у нас попросили ксерокс всех страниц, где есть инфа
*если муж прописан в другом месте, то тогда заявление, что он не против , что ты пропишешь ребенка у себя.

lilunka
08.08.2009, 14:52
УХ ты, здорово как,поздравляю:) Мы сейчас в основном хмуримся и вечно чем-то не довольны:)

:046::046::046:
мы тоже:073:
хотя иногда суровое мужское сердце не выдерживает и улыбается-таки мамке, но так не во всю ширь а немного, чтоб не обольщалась:065:

И у нас в этот раз маятник спасение просто:091:, а вот со старшей не пригодился :)

а мы спим либо на руках у мамки, либо рядом, остальное не прокатывает практически никогда!
даже на улице оч плохо спим:005:
сегождня побегу за майкой для кормления, может тогда прогулки по-дольше у нас будут...

у нас тоже самое появилсь... точь в точь на щечках и между бровями сыпь мелкая как потница и пару гнойничков крупных.

у нас тоже на личике россыпь:005:
ну главное, Это не аллергия! (продолжаю лопать):073:

лит
08.08.2009, 15:20

в жил конторе? а не в милиции?
спасибки:flower:

panterochka
08.08.2009, 15:27
в жил конторе? а не в милиции?
спасибки:flower:

у нас усе в жил конторе, а в других местах знаю,что может быть :сдают доки в жилконторе, а получаешь вроде как в милиции

Infinity_NT
08.08.2009, 15:50
а мы спим либо на руках у мамки, либо рядом, остальное не прокатывает практически никогда!
даже на улице оч плохо спим:005:
сегождня побегу за майкой для кормления, может тогда прогулки по-дольше у нас будут...

Я как раз тоже думаю, что мне без нее (майки) никак!
Наверное закажу в инет магазине "Мамарада"!
А ты где решила купить?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
08.08.2009, 17:28
Привет девочки. Я сегодня Марго покрестила. В Спасо-преображенском соборе. Очень мне там понравилось.

Porosenok-Lu
08.08.2009, 17:45
Привет девочки. Я сегодня Марго покрестила. В Спасо-преображенском соборе. Очень мне там понравилось.

Поздравляю! :flower: Жень, а ты как, сама её крестила? Или крёстные были? И где этот собор находится?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
08.08.2009, 17:54
Поздравляю! :flower: Жень, а ты как, сама её крестила? Или крёстные были? И где этот собор находится?
кресная у нас есть.Собственно это она сегодня и крестила Марго. В начале ул. Пестоля находится.
И еще в церкви мы встретились с девочкой с которой лежала в одной палате в р\д- она тоже сына сегодня крестила:)

Витаминк@
08.08.2009, 18:11
кресная у нас есть.Собственно это она сегодня и крестила Марго. В начале ул. Пестоля находится.
И еще в церкви мы встретились с девочкой с которой лежала в одной палате в р\д- она тоже сына сегодня крестила:)

Ох, молодцы какие!!! Поздравляю!!! Мы только следующим летом.........
И совсем ума не приложу - кого в крестные брать...... Сына крестили моя двоюродная сестра и брат мужа, для мальчика же важен больше именно крестный, а он как крестный, да и как дядя родной - ну никакой......:(. И теперь думаю - кого же к девочке моей приглашать?.........:009:

Hechicera
08.08.2009, 18:45
Ну не знаю, я что-то не вижу никаких особенных сложностей пока. Хотя я с четверга живу одна с двумя детьми и няня на полдня только приходит. Муж со старшим улетели в Финку, бросили меня на растерзание младенцам:065: :065:. Отомщу потом :fifa:.

Ника09
08.08.2009, 19:01
Девочки, привет. Подскажите, а как надо давать Саб симплекс при гв? В ложке с водой? А сколько раз в день? До еды?

silfida
08.08.2009, 19:05
Девы, всем привет!!!!

я все время лежа кормлю, редко очень сидя. и нормуль!попробуй!
читаем внимательно;) - я вообще-то и писала, что всегда кормлю лежа!:004:

Юльчик, с Выпиской вас!!!!:support:
Не надо вообще ни чем обрабатывать! У нас вон прищепка еще в РД отвалилась, и то сказали пуп не трогать и потронажке не давать:))

Пуп можно обработать банеоцин - присыпка, надо обрабатывать каждые 3 часа, через день после обработки прищепка у нас отвалилась.
эта присыпка, на минутку - антибиотик. Ее используют, если покраснение и воспаление идет. А если все нормальо - зачем?:009: