Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Зимняя Вишня
08.08.2009, 19:21
Девочки, привет. Подскажите, а как надо давать Саб симплекс при гв? В ложке с водой? А сколько раз в день? До еды?
15 капель в чашечку капаете,немного,1 ч.л. водички,т.к. симплекс довольно густой.
И потом я даю с бебикалмовской пипетки,перед каждым кормлением.Пьет охотно.
Другой вопрос,что толку у нас от него немного.
Ой,девочки,сыпь-то у нас еще большую площадь захватывает:005:
Как остановить-то? Теперь вспоминаю наших знакомых,как они своего ребенка лечили от аллергии
якобы.Прошло только к 6 месяцам,кажется...
девочки,подскажите,кто знает по поводу всех пособий.Мы никак не оформим все это дело.
А месяц уже прошел.Вот нам потом за этот месяц начислят или нет деньги на карту?
И еще,мужу можно вместо меня взять справку из ж/к?
Все давно хочу сказать, девочки, у кого проблемы с кишечником, попробуйте подавать НАРИНЕ. Мы забыли что такое газики, колики и т.д. Спокойный ребенок! И это лучше всяких саб-симплексов и т.п. Пол чайной ложки 2 раза в день до еды, можно и себе тоже попить.
Вот! Пришла опытная мама и дала ценнейший совет!:flower: Я тоже забыла про Нарине. Сами с Адреем не пробовали , но от очень компетентных людей слышала - что супер веСчь!
Спасибо, девочки! Действительно, время летит! :010::010:
И моя врач из поликлинники сказала, что диатез. Ага... только на лбу и подбородке, гнойный такой диатез!! :065::065: Я когда заикнулась про акне, она на меня так посмотрела, я сразу поняла, что она такого слова не знает...
Блин, нууу не могу я читать про ниших педиатров. Ну просто кошмар.:010:
Вот правда, тут многие из нас без мед. образования больше о детских болячках, чем эти "умники"
Девочки ну вот он первый рубеж пройден :008: Даже не вериться что уже месяц
Галя, Олесся, с месячишками вас! Глядишь, скоро и год накатит!:))
За поддержку спасибо!
Моему Алешеньке сегодня исполняется 1 месяц!
И вас с Алешенькой с месячишкой!:support:
Зимняя Вишня
08.08.2009, 19:25
И вас с Алешенькой с месячишкой!:support:
Спасибо всем за поздравления!
А мы сейчас пьем Бифилиз,платная педиатр назначила.
Если не поможет-попробую Нарине.
блина, девы, так хочется отчетец написать - пока свежо, так сказать, в памяти ... а времени нету ..
мои в магаз ушли - отдыхаю ...
потом на ладогу хотят съездить, хоть приготовлю че покушать вкусного ...
блина, девы, сча вспоминаю - с Ванькой у меня такой был караул - ниче не знаю, ниче не умею, паника ...
а тут - с Дашкой все умеешь, ниче не боишься :)) повисит на титьке, покакает, поспит :065: вот и делов ...
единственное, ента хулиганка тока повиснет на титьке, перед этим переодевшись в чистый памперс, как сразу же давай какать :065: ... а повисев желает спать - и приходится ее укладывать в какашках :001: вот не пойму, как мне в этом плане быть ...
вчера нас папа наш оставил на 5 часов "один на один" втроем ..... я жива :)):)):))
Юлька, продолжаем оставаться солидарными!:014:
та же фигня. Как вспомню первый месяц с Андреем - :001: А сейчас - :support:
И про покаки у нас так же:)) Но я мою и одеваю новый памперс... а шо делать?!:))
5 часов - хм, фигня. Я на второй день после выписки осталась с ними двумя одна, и ниче, ты знаешь вообще порядок был:))
Зимняя Вишня
08.08.2009, 19:32
У меня такая же проблема:) кушает во всем чистом,начинает задремывать,
Я уже вся в мячтах,как счас положу его тихонечко куда-нибудь,а сама отползу...
Как тут же раздаются волшебные звуки- и начинай все по новой:005:
Когда немного пукнет-я так и кладу его,потом помоемся.А если по-серьезному-тут
уж ничего не поделаешь...
Привет девочки. Я сегодня Марго покрестила. В Спасо-преображенском соборе. Очень мне там понравилось.
Женечка, Поздравляю вас с Марго!!! Какие вы молодцы! Первые!!!!
Извини за интимный вопрос, а у тебя выделения послеродовые прошли уже? батюшка читал очистительную молитву над тобой?
Зимняя Вишня
08.08.2009, 19:34
А мы покрестили еще 21 июля... Поздравляю маленькую Марго!
Infinity_NT
08.08.2009, 19:52
У меня муж ходил в ЖК за справкой на этой недели! Выдали благополучно! Подписал отказ от флюрографии вместо меня!
Так что отправляй спокойно!
Приветик, мамочки! :080: :080: :080:
Моей Маришке уже 1.5 месяца. Улыбается во всю, смотрит с интересом на окружающие предметы, разглядывает лица родных людей, голову держит всё увереннее с каждым днем.
За первый месяц жизни она прибавила 1300, а если считать от веса привыписке, так вобще 1.5 кг! :073: Ну и выросла на 5 см... Так что гардеробчик мы уже существенно обновили :fifa:
В общем, покой нам только снится...
Юль держись и не переживай сильно, у моего сына на лбу были так называемые "пальчики", до сих пор не прошли стали только светлее, так мне все уши прожужжали, я слала всех лесом...но это очень сильно раздражает(((
А насчет ГВ надо терпеть и не сдаваться и пытаться, а если нет, как говорит моя мама: на смеси детишки не хуже растут!
За поддержку спасибо!
Моему Алешеньке сегодня исполняется 1 месяц!
Вот так незаметно и побегут месяцы-годы...Я ведь и не заметила,как моему предыдущему сынуле пошел 4 год,а в сентябре уже 4 будет!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Привет девочки. Я сегодня Марго покрестила. В Спасо-преображенском соборе. Очень мне там понравилось.
Здорово! Молодец какая, я вот только за неделю до родов наконец старшего покрестила)) Может в это лето и дочку покрещу.
А кто нить знает может быть одни крестные родители или разные должны быть????
Зимняя Вишня
08.08.2009, 19:57
Вот хорошо! А то мне как-то некогда,деть плохо спит.
Разве что с ним с коляской туда идти.Да неохота просто.
Infinity_NT
08.08.2009, 19:59
У меня во время переодеваний (после того как помою) ребенок всегда (!!!) орет как резанный! Причем не важно, покормила перед этим или нет!
А как у вас с переодеванием?
Чем успокаиваете?
Зимняя Вишня
08.08.2009, 20:00
Да сисю-и все...Или я еще беру его поднимаю столбиком и начинаю чмокать в лобик-затихает...
Сергеевна
08.08.2009, 20:06
ой, Женечка,
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
http://s17.rimg.info/d565f322eff3bc5b78ca7787c0d07f1f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.131329.html)
Сергеевна
08.08.2009, 20:09
Юльчик, с Выпиской вас!!!!:support:
Не надо вообще ни чем обрабатывать! У нас вон прищепка еще в РД отвалилась, и то сказали пуп не трогать и потронажке не давать:))
я не трогала :036:
патронажка сказала, что им строго-настрого тоже теперь запретили к прищепкам даж пальцем касаться :065:
вчера Дашку купнули, седня прищепка отвалилась ;) и пуп приличный хоть такой - можно и обрабатывать и все дела :fifa:
я перекисью и фурацином (вроде) обработала с утра, и вот вечерком еще после купания сделаю...
Девы, а у меня Дашка облазит :065::065::065::065::)) даж молочком стала ее мазать бюбхеновским ... думала, покупаю и все ок будет ... вчера первый раз ведь купали - стока кожи в воде оставили :001::065::))
и седня вот так и облезает моя дама :073:
Сергеевна
08.08.2009, 20:12
У меня во время переодеваний (после того как помою) ребенок всегда (!!!) орет как резанный! Причем не важно, покормила перед этим или нет!
Чем успокаиваете?
ГРЕЙ комнату ;) 99 % шо орет от того, что мерзнет :))
я не трогала :036:
патронажка сказала, что им строго-настрого тоже теперь запретили к прищепкам даж пальцем касаться :065:
вчера Дашку купнули, седня прищепка отвалилась ;) и пуп приличный хоть такой - можно и обрабатывать и все дела :fifa:
я перекисью и фурацином (вроде) обработала с утра, и вот вечерком еще после купания сделаю...
Девы, а у меня Дашка облазит :065::065::065::065::)) даж молочком стала ее мазать бюбхеновским ... думала, покупаю и все ок будет ... вчера первый раз ведь купали - стока кожи в воде оставили :001::065::))
Юльк, а ты мне скажи - ты тоже ничего не жрамкаешь?:065: Я одна тут такая обжористая, неблюдущая диету ГВ?:073:
Сергеевна
08.08.2009, 20:19
Юльк, а ты мне скажи - ты тоже ничего не жрамкаешь?:065: Я одна тут такая обжористая, неблюдущая диету ГВ?:073:
ты знаешь, я пока боюсь :008:
НО, копченой рыбы кусок сожрала седня :008::008::008: небольшой :008::008::008::008: ну а как устоять-то :065: мужики мои привезли с ладоги-то .....
вчера жрала суп с пельменями :065::065::065:
ну, я, вообщем, в основном, пока держусь :)) (надо хоть пару недель побыть примерной кормящей0то :008:) .... потом начну уже .... :014:
Чем успокаиваете?
Мои тоже орут. Уже смирилась - потом или сисю в рот или на руки...
девочки,подскажите,кто знает по поводу всех пособий.Мы никак не оформим все это дело.
А месяц уже прошел.Вот нам потом за этот месяц начислят или нет деньги на карту?
Если речь про ежемесячные пособия - должны начислить! Начисляют же не с момента обращения, а с дня рождения!
Мы в собесе оформляли единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка, а также (как многодетная семья) ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет.
Муж может в жк взять справку. Мне врач в жк так и сказала - как родите, присылайте мужа.
ты знаешь, я пока боюсь :008:
НО, копченой рыбы кусок сожрала седня :008::008::008: небольшой :008::008::008::008: ну а как устоять-то :065: мужики мои привезли с ладоги-то .....
вчера жрала суп с пельменями :065::065::065:
ну, я, вообщем, в основном, пока держусь :)) (надо хоть пару недель побыть примерной кормящей0то :008:) .... потом начну уже .... :014:
таааак, все понятно:059:
Пойду шоколадки съем:))
Да уж замерзнешь тут, у нас такая жарища в квартире!:073:
Хотя после вечерних купаний смена температуры должна ощущаться...
Но они у меня после любых переодеваний орут...
panterochka
08.08.2009, 20:27
ой, а можно поподробнее узнать детали.
Ты заранее договаривалась о времени конкретномили так в определенные дни все желающие? а сколько новорожденных было? а Вы платили что-то? сколько времени церемония длится?
во сколько начало было?
Сергеевна
08.08.2009, 20:30
таааак, все понятно:059:
Пойду шоколадки съем:))
ты знаешь, у нас папА, типа, "втайне" от меня ВАньке киндеровский шоколад покупает :073:
дык я седня втайне от них обоих кусочек скомуниздила :008::008::008::))
(в нашей семье начинается тайная жиСТь :001::065::)))
Сергеевна
08.08.2009, 20:32
Ты заранее договаривалась о времени конкретномили так в определенные дни все желающие? а сколько новорожденных было? а Вы платили что-то? сколько времени церемония длится?
во сколько начало было?
ВСЕ эти вопросы, обычно, обговариваются заранее с батюшкой ;) в каждой церкви "свои погремушки" ;)
а мы Дашку зимой будем крестить - в пол года, как и Ваню :love:
ты знаешь, у нас папА, типа, "втайне" от меня ВАньке киндеровский шоколад покупает :073:
дык я седня втайне от них обоих кусочек скомуниздила :008::008::008::))
(в нашей семье начинается тайная жиСТь :001::065::)))
ой, ну я плакалЬ:046:
значит на диете, говоришь, 2 недельки посидишь! Ню-ню :046:
А у меня ща блинчики с черничкой свежепротертой будут на ужин:019:
Душенька
08.08.2009, 20:39
Всякое бывает в жизни, не надо самой зацикливаться на этом!!! И, слава Богу, у вас это все проходящее!!!;):)
Спасиибо, Дашик :flower: Я очень-очень стараюсь не зацикливаться!!!Успокаиваю себя тем, что врачи нас смотрели суперские и обещали,что всё будет хорошо. Приходится верить :))
Про гемангиому могу сказать одно, не переживай;), у старшей была на ноге,после рождения проявилась, довольно яркая была.К году прошла. И у моей знакомой, у ее дочки была эта фигня на личике,между бровками, довольно большая, тоже к году посветлела, ее не видно:) Всё пройдет:0015:Спасибо, Ань:flower: У моей старшей тоже почти прошла - но на попе... ;)
я уже и не верила что смогу кормить, но у нас все получилось!
главное настрой и верить,что все будет ок!
А если не получится с ГВ, то и на смесях вырастают прекрасные детки!
Держитесь, девченки!Вот те слова, что мне сейчас необходимы. Буду бороться...
блина, девы, сча вспоминаю - с Ванькой у меня такой был караул - ниче не знаю, ниче не умею, паника ...
а тут - с Дашкой все умеешь, ниче не боишься :)) повисит на титьке, покакает, поспит :065: вот и делов ...
единственное, ента хулиганка тока повиснет на титьке, перед этим переодевшись в чистый памперс, как сразу же давай какать :065: ... а повисев желает спать - и приходится ее укладывать в какашках :001: вот не пойму, как мне в этом плане быть ...
вчера нас папа наш оставил на 5 часов "один на один" втроем ..... я жива :)):)):))Я вот тожеобратила внимание, что с первой дочкой поначалу панически боялась остаться одна. И дел было море. А сейчас, как только папа состаршей оставляют нас наедине, такая благодать наступает :love:
А про покаки мы так делали - снимали каканый памперс перед едой, заворачивали попу в пеленку. После еды пеленку с какашками (если они случались)в стирку, на сонного ребенка новый подгузник и спать.Маришку всё это не сильно беспокоило. А вот в каканом подгузнике ма подчивать отказывались :)) Сейчас уже какаем гораздо реже... Взрослая стала :004:
Сергеевна
08.08.2009, 20:40
А у меня ща блинчики с черничкой свежепротертой будут на ужин:019:
кста, в рд на второй день у Дашки на ляжках выскочили какие-то пятна :001: я перепугалась - с Вано-то не было такого ... на шо врач сказала, шо я пожрала перед родами уж чего-то совсем вредного :073: (не помню, кста, такого) ........
на следующий день у нее все прошло ... а я все вспоминаю - ЧТО Я ЕЛ :073::073::073: не помню :009:
Сергеевна
08.08.2009, 20:41
А про покаки мы так делали - снимали каканый памперс перед едой, заворачивали попу в пеленку. После еды пеленку с какашками (если они случались)в стирку, на сонного ребенка новый подгузник и спать.Маришку всё это не сильно беспокоило. А вот в каканом подгузнике ма подчивать отказывались :)) Сейчас уже какаем гораздо реже... Взрослая стала :004:
Юляяяшик :love: прЮвет :flower:
я боюсь, что если ее после еды переодевать, то она опять проснется и надо кормить ... вообщем, замкнутый круг какой-то :))
но попробую ....
мои мальчишки поехали мне за бандажом :love: я опять, видите, сюда влезла :)) ...
Сергеевна
08.08.2009, 20:44
а, еще ...
я ее пеленаю ... еси не пеленать - руки ВЕЗДЕ и сна нету ...
пеленание вызывает взрыв негодования, но зато спит спокойно .... вот :008: посмотрим, пока попеленаю, а так даж не знаю, как дальше .....
кста, в рд на второй день у Дашки на ляжках выскочили какие-то пятна :001: я перепугалась - с Вано-то не было такого ... на шо врач сказала, шо я пожрала перед родами уж чего-то совсем вредного :073: (не помню, кста, такого) ........
на следующий день у нее все прошло ... а я все вспоминаю - ЧТО Я ЕЛ :073::073::073: не помню :009:
Ой, Юль, я тя умоляю. У меня Ксю ваще вся пятнами пошла на второй день, тоже врач (неонатолог) бурчала, что я съела что-то. А акушерка сказала - эритема новорожденных. На жисть, короче, сыпануло.:))
еще и жарища была жуткая, так я ее кутать перестала, схомячила стакан смородины красной и черной. огурчиком свеженьким заела - и фсё прошло!:))
а, еще ...
пеленание вызывает взрыв негодования, но зато спит спокойно .... вот :008: посмотрим, пока попеленаю, а так даж не знаю, как дальше .....
:0077:
и я поставила эксперемент ( с Андреем я себе такого не позволяла:)) ). И пока тоже успешно!
Юльчик -Душенька, привет! давно ты нас не навещала!
не переживай на счет пятнышка у глазика - должно пройти. А нет, сделаете попозже косметику.
И на людей коментирующих, внимания - ноль!
А почему малышка грудь не берет?
Душенька
08.08.2009, 20:56
Приветики, ровесники!;):). Мы тоже с каждым днем наблюдаем изменения в развитии ребзя. так это все умиляет. улыбки, гуления, держание головки и всего прочего:love:. тож гардеробчик поплняем . и памперсы - не успели первый номер сменить на второй, по-моему уже к третьему номеру пора примеряться. сегодня взвешивалась с сынулей на руках - получилось, что мы уже 5300 приблизительно.Комодик уже надо освобождать от маленьких вещичек и уже их складывать и убирать на хранение(мож себе на третьего:065: или дочери на будущего внука :073:)
Я дмаю все с грудью образуется - только не сдавайся.
Слушай, по моему у нас такое же расстройство как у вас.:( правда не на лице.С самого рождения на ягодице ближе к бедру было типа родимого темно-красного пятнышка величиной с хороший горошек.Я сначала сильного внимания не придала. а теперь оно мне кажется немного увеличилось в размере и в объеме. и такая же фигня чуть выше локтя на руке появилась не сразу. сначала появилосьпятнышко, потом покраснение ввиде ломаной прямой, а теперь тоже объединилось все приблизительно такое же пятно как и на бедре. пока наблюдаю за изменениями.
ООооо, Лиль, мы не только ровесники, но еще и в одной весовой категории :)) :)) :)) Маришка в месяц была 5200:010:
По поводу пятнышек - врачи рекомендуют обвести их через прозрачную бумажку, чтобы контролировать рост. Мы просто фоткаем. На всякий случай покажитесь хирургу.
Всем привет! У нас, знаете, какая радость сегодня. Девочка улыбнулась по-настоящему. А нам неделя всего! Во сне она это делает иногда неосознаннно. А сегодня я её на пузе у себя держала. Она голову а меня подняла, посмотрела прямо в глаза секунд 5 и в ответ на мою улыбку растянулась :):):). Ванька меня так порадовал не раньше, чем в месяц.
А через минуту накакала голая попа прямо на маму.... и нехило так :))... Вот стираю до сих пор ;)А вот и улыбки и покаки - это всё ТАКАЯ радость для настоящей мамы! Ведь ребенок улыбается от счасть, потому что ему хорошо. А когда он хорошо какает (без проблем в смысле) он и улыбается чаще :))
Привет девочки. Я сегодня Марго покрестила. В Спасо-преображенском соборе. Очень мне там понравилось. Вот молодцы! Я тоже готова покрестить, вот только с крестными не можем никак определиться :005:Просто неразрешимая задачка оказалась...
Юль держись и не переживай сильно, у моего сына на лбу были так называемые "пальчики", до сих пор не прошли стали только светлее, так мне все уши прожужжали, я слала всех лесом...но это очень сильно раздражает(((
А насчет ГВ надо терпеть и не сдаваться и пытаться, а если нет, как говорит моя мама: на смеси детишки не хуже растут!
...
А кто нить знает может быть одни крестные родители или разные должны быть????
Да я про смесь понимаю... Но не хочууууууууууу... Просто мне кажется буду чувствовать себя неполноценной мамой, если не смогу кормить грудью.
А про крестных - да, у детей могут быть общие крестные. Я специально узнавала в церкви.
panterochka
08.08.2009, 21:00
Девочки, видела в каком-то журнале рекламу про отпечаток первого следа малыша.
Как делают красиво в рамочке и т.д. в какой-то фирме, НЕ я сама делаю.
Искала, но так и не смогла найти эту рекламу.
Не подскажите случайно?
Душенька
08.08.2009, 21:02
а, еще ...
пеленание вызывает взрыв негодования, но зато спит спокойно .... вот :008: посмотрим, пока попеленаю, а так даж не знаю, как дальше .....А мы спим на пузе с рождения. Ей на боку не нравится :005: Так, полежать еще может, а вот чтобы спать, надо на пузо перевернуть :ded:
Юльчик -Душенька, привет! давно ты нас не навещала!
не переживай на счет пятнышка у глазика - должно пройти. А нет, сделаете попозже косметику.
И на людей коментирующих, внимания - ноль!
А почему малышка грудь не берет?Приветик :support:
Да онав РД не могла грудь взять из-за отека (груди в смысле), я сцежевала молозиво и давала из бутылочки. А потом она так и не поняла, с какой целью я ей сиську пихаю... Сейсчас стала сосать, но мне кажется, что она не ест, а как пустышку меня использует. Иногда слышно, как глотает молоко. Но это лишь иногда :073:
Я как раз тоже думаю, что мне без нее (майки) никак!
Наверное закажу в инет магазине "Мамарада"!
А ты где решила купить?
я вот здесь заказала.... посмотрим...
http://vkontakte.ru/club1715457
Чем успокаиваете?
у меня орёт только если голодный:))
правда такое состояние у нас очень часто:065:
я диету немного соблюдаю, но не впадая в крайности! по-тихоньку ввожу всякие вкусности, с животиком вроде т-т-т проблем пока нет
а, еще ...
я в беременюшечном топе рассказывала про фильм, который мы с мужем смотрели, там американский педиатр Харви Карп рассказывает как успокоить орущего младенца
всего 5 методов, 2 из которых запеленать и соску в рот:))
мы своего пеленаем, когда на ночь никак его угомонить не можем! сразу действует:073:
Ой, Юль, я тя умоляю. У меня Ксю ваще вся пятнами пошла на второй день, тоже врач (неонатолог) бурчала, что я съела что-то. А акушерка сказала - ретема новорожденных. На жисть, короче, сыпануло.:))
еще и жарища была жуткая, так я ее кутать перестала, схомячила стакан смородины красной и черной. огурчиком свеженьким заела - и фсё прошло!:))
у нас тоже такая была, на 2й день прям ТАК сыпануло:001::001::001:
неанатолог сказала ретема новорожденных, но поглядывала косо и всё спрашивала что я ем:073:
сейчас практически прошла но пара пятнышек на ручках-ножках есть:005:
Зимняя Вишня
08.08.2009, 21:18
Если речь про ежемесячные пособия - должны начислить! Начисляют же не с момента обращения, а с дня рождения!
Мы в собесе оформляли единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка, а также (как многодетная семья) ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет.
Муж может в жк взять справку. Мне врач в жк так и сказала - как родите, присылайте мужа.
ага,понятно,спасибо!
А-н-ю-т-и-к
08.08.2009, 22:06
Какая умничка!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
Девочки, а муж с женой могут быть крестными или нельзя?
Юльк, а ты мне скажи - ты тоже ничего не жрамкаешь?:065: Я одна тут такая обжористая, неблюдущая диету ГВ?:073:Я тоже не диетничаю,лопаю всё:019::)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
08.08.2009, 22:09
Юлька, продолжаем оставаться солидарными!:014:
та же фигня. Как вспомню первый месяц с Андреем - :001: А сейчас - :support:
И про покаки у нас так же:)) Но я мою и одеваю новый памперс... а шо делать?!:))
5 часов - хм, фигня. Я на второй день после выписки осталась с ними двумя одна, и ниче, ты знаешь вообще порядок был:))
Девочки, я с вами в вашей компании- про покаки-мы едим и делаем все дела одновременно и благополучно засыпаем и спим, оставляю так спать.
Ну я наследущий день после выписки одна и сразу на весь день, ничего живы все-не так страшен ......
Женечка, Поздравляю вас с Марго!!! Какие вы молодцы! Первые!!!!
Извини за интимный вопрос, а у тебя выделения послеродовые прошли уже? батюшка читал очистительную молитву над тобой?
Я с ними пришла а церковь и вышла с Игорем на улицу, потом в конце службы позвали всех мам ,сказали взять детей на руки и прочитали молитву.
Я, я ем все подряд- ни какие диеты не соблюдаю- уже и шоколад ела и грибов в салате поела- все порядке у нас. Только селедку я не рискую пока есть-хотя очень хочется
во сколько начало было?
Мы крестили не инивидуально, а вместе со всеми. Было 5 детишек от рождения до 1.5 лет. таинство шло около 40 мин. пришли за 30 мин. до начала ,все оплатили и все. стоит 1500 руб. Служба начиналась в 12 часов дня. есть еще кажется и в 17 часов .
STARушка
08.08.2009, 22:25
И у меня облазил, я помазала маслом бюбхеновским - все прошло, а сейчас - по второму кругу, опять облазим, прямо из одежды сыпется:(:(
Не подскажите случайно?
Мне казалось, что такие наборы продают в магазинах просто, чтобы самим делать
Всем привет! Я наслаждаюсь относительным покоем, на выходные приехал наш папа, дед и вторая бабушка, так что я относительно свободна оказалась. Режим после переезда на дачу только-только стал устаканиваться. Девочки, кто в свое время подсказал мне про фен - великая вам благодарность! Малыш реально успокаивается под его шум, ну и плюс тепло на животик. А еще на даче мы спокойно спим под шум газонокосилок, шуруповертов, а вот звук электропилы не нравится.
Смотрю у вас детки улыбаются, мой уж очень сУрьезный товарищ.... осознанно мне улыбнулся всего пару раз, а так в полусне, когда отваливается от груди. Кстати насчет кормления: раньше висел по 1,5 часа, сейчас минут по 20-30.... взрослеет :))
Мне казалось, что такие наборы продают в магазинах просто, чтобы самим делать
В и-нет магазине "Здоровый малыш" такие наборы продают, а вот в рознице они исчезли из продажи.
Porosenok-Lu
09.08.2009, 00:39
Я одна тут такая обжористая, неблюдущая диету ГВ?:073:
Я тож не блюду... Причём совсем:065:
Чем успокаиваете?
Мой тоже переодеваться не любит. По быренькому одела и на ручки, что ж делать :019:
Девы, кто-нибудь использует кенгуруху BabyBjorn? Как вам? Написано, что она с младенчества. В сентябре, думаю нам очень понадобится что-то подобное, но Артемке к тому времени будет уже почти 3 месяца.
Не подскажите случайно?
http://www.slepochki.ru/
вот знаю...это?
вот тут темка про отпечатки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570726
Givemeakiss
09.08.2009, 01:49
Девочки, привет!
Уххх! Выбралась к вам...
У меня ужас ужасный! Старший переживает кризис семи лет. Плюс бабушка на даче его избаловала - жуть! :001: Поведение - безобразное! Упрямится, вредничает, разговаривает со мной...:010::010:
Вообще ребенка подменили. Хотя психологи говрят, что это даже хорошо, типа взрослеет...
Начиталась книжек умных,как себя вести в таком случае, но все равно периодически нервы не выдерживают, (я с двумя сейчас почти весь день одна) и страдает попа.
С мелким все в порядке. Все давно хочу сказать, девочки, у кого проблемы с кишечником, попробуйте подавать НАРИНЕ. Мы забыли что такое газики, колики и т.д. Спокойный ребенок! И это лучше всяких саб-симплексов и т.п. Пол чайной ложки 2 раза в день до еды, можно и себе тоже попить.
Галя, привет)) хочу уточнить относительно Нарине - подскажи плиз в какой пропорции ты приобретаешь это средство? по 12 мл или сразу 250 мл?! Заранее благодарю
Галя, привет)) хочу уточнить относительно Нарине - подскажи плиз в какой пропорции ты приобретаешь это средство? по 12 мл или сразу 250 мл?! Заранее благодарю
Что за Нарине вы все тут обсуждаете?? Это лекарство такое???
А мы сегодня были у хирурга и на узи брюшной полости и почек.. Грыжи нет, уздечка нормальная, а вот небольшая водянка яичек есть.. ну и сказала воротник шанца поносить, а то шею сильно вжимает.. напряжена немного.. где его хоть брать то, кто знает? А на узи с почками вроде все ок (ну в беременность они у него расширены были, в месяц сказали проверить), а вот живот был сильно вспученный, сказали от газиков давать что-то.. типо саб симплекса..я дочке вроде эспумизан давала..
Но нашли у нас зато перегородку в желчном пузыре.. оттоку желчи она вроде не мешает, но все равно расстроилась.. не должно было ее вообще быть((( Хотя и желтуха не проходит.. стали пугать, что может это от инфекции какой.. но с перегородкой я реально расстроилась.. еще и загиб есть небольшой..
А мы сегодня были у хирурга и на узи брюшной полости и почек.. Грыжи нет, уздечка нормальная, а вот небольшая водянка яичек есть.. ну и сказала воротник шанца поносить, а то шею сильно вжимает.. напряжена немного.. где его хоть брать то, кто знает? А на узи с почками вроде все ок (ну в беременность они у него расширены были, в месяц сказали проверить), а вот живот был сильно вспученный, сказали от газиков давать что-то.. типо саб симплекса..я дочке вроде эспумизан давала..
Но нашли у нас зато перегородку в желчном пузыре.. оттоку желчи она вроде не мешает, но все равно расстроилась.. не должно было ее вообще быть((( Хотя и желтуха не проходит.. стали пугать, что может это от инфекции какой.. но с перегородкой я реально расстроилась.. еще и загиб есть небольшой..
Воротник Шанца в свое время я покупала в аптеке.
Женя, не накручивай себя!
Ничего страшного тебе не сказали... Просто подход неправильный какой-то у врача: что пугать-то? Пусть говорит что за зверь такой и как с ним бороться, а то пугает...
А где вы узи делали?
Сергеевна
09.08.2009, 10:46
И у меня облазил, я помазала маслом бюбхеновским - все прошло, а сейчас - по второму кругу, опять облазим, прямо из одежды сыпется:(:(
каароче, врач наш сказала, что еще пару недель бум облазить :)) мажь, типа, не мажь, но будь любезен-облазь :073:
вообщем, намана это ...
Доброе утро ...
Дашку накормила, спать положила, папу невыспавшегося (в компе торчал :010:) к ней под бок, с Ванькой зажигаем ....
одела корсетный бандаж ... не вздохнуть, ни пукнуть :010: .....
Сергеевна
09.08.2009, 11:00
чета захотелось ...
сожрала бутерброд с полукопченой колбасой :008:
со стыдом запиваю терь кефиром :)) сча, еси все ок - чую, 2 недели не продержусь, типа, как "культурная-кормящая" :008:
Сергеевна
09.08.2009, 11:02
Я тоже не диетничаю,лопаю всё:019::)
.
Я, я ем все подряд- ни какие диеты не соблюдаю- уже и шоколад ела и грибов в салате поела- все порядке у нас. Только селедку я не рискую пока есть-хотя очень хочется
:)) вот что значит мамы уже состоявшиеся :)):)):)):))
Девоньки, всем доброго дня. Гляньте на наши создания. Первое фото в день выписки дома "Кто больше кукла или я". Вторая - сегодня утром"У сестренки на животике" Хорошая профилактика - потом так смачно покакал:004::))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ТОлько не копируйте, плиз Я потом уберу фотки
Сергеевна
09.08.2009, 11:36
Лилечка :love::love::love::love: какие детки :love::love::love: (ттт)
я еще тока собираюсь с Ванькой пофоткать их :))
Porosenok-Lu
09.08.2009, 11:44
Девоньки, всем доброго дня. Гляньте на наши создания. Первое фото в день выписки дома "Кто больше кукла или я". Вторая - сегодня утром"У сестренки на животике" Хорошая профилактика - потом так смачно покакал:004::))
Какие сладенькие детки! :love: :love: :love:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.08.2009, 11:49
чета захотелось ...
со стыдом запиваю терь кефиром :)) сча, еси все ок - чую, 2 недели не продержусь, типа, как "культурная-кормящая" :008:
Юльчик, ты еще долго культурно-воспитанная ходишь. Я еще в р\д начала есть почти все подряд- диету соблюдать, это не для меня.:073: Я с утречка, уже винограда наелась, посмотрим, что будет
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.08.2009, 11:51
Лиля, какая прелесть. Здорово
Всем доброе утро!:flower:
Ну что, в детский топик с чистой совестью - Настя не стала никого задерживать:)) -
родила самого большого малыша!:flower:
Вся семья дрыхнет, одна я самая голодная :004:
Соник сегодня ночью что-то поела меньше, чем обычно -
грудь прямо лопается...:005: Чую болючие узелочки....
Я ж несколько дней назад уже ловила лактостаз.
Так не хочется повторений..
Причем, грудь была рассосанная и мягкая.
Лактостаз на фоне недосыпания с температурой 38,3(во рту),
которая поднялась стремительно.
Девочки, ловите каждый момент для поспать!!!!!!
Сергеевна
09.08.2009, 11:58
Оль, а как ты умудрилась ?? надуло где-то что-ли ?? :001:
ты давай, не надо его "ловить" :091::091::091:
Оль, а как ты умудрилась ?? надуло где-то что-ли ?? :001:
ты давай, не надо его "ловить" :091::091::091:
Надуть не могло, потому что никуда не выходила.
Когда начала читать статьи, там одна из причин лактостаза - переутомление.
Я спала по 4 часа в сутки, потому что когда мелочь спокойно дрыхла,
носилась по квартире с домашними делами, вся такая радостно-окрыленная...
А надо было СПАТЬ!!!!....:009:
Мне мой "насосик" очень помог - на следующий день все прошло.
Щас пойду будить малипусю, потому что сама сцедить не умею
и молокоотсоса нет.
чета захотелось ...
не-а, не продержишься!:019: готова спорить!:065:
Ой, какие классные!!!! Доча - красавица, а сынулик уже так подрос:love: Щечки такие...:)
Всем доброе утро!:flower:
Ну что, в детский топик с чистой совестью - Настя не стала никого задерживать:)) -
родила самого большого малыша!:flower:
Ольчик, береги себя и грудь!!!!
ой, доча вообще красотка:love:
а сын сразу видно пацан, прям как мой, личико боевое;)
у меня Кукус ночью просыпается один раз, иногда 2, так что встаю я вся улитая молоком и с лопающейся грудью:005:
зато днём он наверстывает упущенное!постоянно на сиське висит и высасывает всё подчистую:073:
(где уже мой слинг:091::091::091:)
Витаминк@
09.08.2009, 12:56
Лилечка, какие чудесные фотографии!!! Детки :love::love::love:
Вот у меня вчера тоже что-то началось!!! Но меня-то, вроде, продуло за компом:073:
Вчера вечером состояние как перед гриппом, сиськи болят, намазалась спину мазью Доктор Мом, сегодня она у меня ночью уснула где-то часа в 2, я в 10 встала разбитая!!! Даже голова кружилась, потом до 11 еще поспала, вроде, полегчало.......
А еще мой геморрой вернулся с новой силой!!! Прямо кровяной, извиняюсь за подробности, конечно:008:. Юль, а мазь Флеминга продается в любых аптеках? Хочу попробовать твое чудо-средство...:065:
И про режим - Юль, моя мадама тоже сначала ложилась в 12 ночи, и до 9-10 утра, с просыпанием раза 2 на поесть, но это даже как-то не ощущалось. Так вот 2 дня шел дождь, сидели дома не гуляли, режим сдвинулся...... Сегодня вот легли в 2, встала почти в половину первого.:010:
Это хорошо, что выходной, а как если завтра она мне устроит такое?....
Воротник Шанца в свое время я покупала в аптеке.
Женя, не накручивай себя!
Ничего страшного тебе не сказали... Просто подход неправильный какой-то у врача: что пугать-то? Пусть говорит что за зверь такой и как с ним бороться, а то пугает...
А где вы узи делали?
Да у нас рядом в МЦ Ришар. Врачиха не фонтан попалась, но перегородка четкая такая через весь пузырь, сама видела. Да не, все нормально. Лишь бы еще желтуха эта прошла. Как ваша желтушка?
Infinity_NT
09.08.2009, 17:02
После недельного купания в ванночке ребеночек станет гладеньким! У нас так было!
У нас в комнате жарень! Если греть - то сваримся заживо!
Спасибо, девочки, за ответы! А то я было переживать начала!
а, еще ...
У нашей Настены в первую неделю после РД руки подлетали во время икания! Сейчас перестали!:))
Девочки, а чем прыщики на личике протирать можно, чередой?
или мазькой может какой:016:
а то такой прыщавый малыш:065: так и хочется чем-нибудь намазать:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.08.2009, 17:29
если очень хочется, то можно чередой. А вообще потерпи, само пройдет
бепантен:019: 2 дня и все ок
Девочки у меня проблема:008:
я не понимаю как дочу в эту погоду на улицу одевать:005:
формула на один слой больше чем у взрослых не помогает:010:
кто может расписать? начиная с памперса?:008:
Vasi Lisa
09.08.2009, 18:08
Я в коротком бодике на улице таскаю сынульку.
Если вижу, что ему прохладно - накрываю простынкой, или одеялом, как ветер дует! =)
Я в коротком бодике на улице таскаю сынульку.
Если вижу, что ему прохладно - накрываю простынкой, или одеялом, как ветер дует! =)
+1
дома в одном подгузе и то в испарине периодически
Infinity_NT
09.08.2009, 18:45
Кстати насчет кормления: раньше висел по 1,5 часа, сейчас минут по 20-30.... взрослеет :))
Ты меня подбодрила! :flower:
Неужели и у нас будет по 20-30 мин кушать?
Красивые детки (ТТТ)!!:love::love:
я вот здесь заказала.... посмотрим...
http://vkontakte.ru/club1715457
Катюша, видела эту группу, но сейчас у них ничего не заказать по одежде!
В отпуске до 23-го!
Кусь в крапинку
09.08.2009, 18:51
Всем привет. Хотим пополнить ваши ряды. Мама Алена и сын :love: Ярослав (20 июля 2009)
Светланка79
09.08.2009, 19:14
Всем привет! Вот нашла минутку свободную к вам зайти. Может кто мне подскажет...1. У меня доча последнии дни без груди не может:((( Если просыпается, то сразу ей сисю надо, а иначе орет. Это нормально? Проблем с животиком нет, в туалет ходит хорошо:) Сегодня ночью проснулась в начале четвертого, а уложилась в начале шестого:( И всё это время от груди почти не отрывалась:(
2. У моей крохи какое-то высыпание на тельце появилось (пораснение, как от укуса, а внутри, как маленький прыщик), но я особо ничего такого запретного и не ела... Что это такое может быть?
И еще, мне советуют перевести ребенка на режим, может стоит это сделать?
Porosenok-Lu
09.08.2009, 19:19
Девочки у меня проблема:008:
я не понимаю как дочу в эту погоду на улицу одевать:005:
Я тут где-то на ЛВ наткнулась на такую формулу:
+15 и выше - одеваем так же, как себя.
от 0 до +15 - так же как себя плюс одна вещь
от -15 до 0 - так же как себя плюс две вещи.
Я сейчас на улицу таскаю в боди, тоненьком чепчике и носочках ( ну, и памперс, естественно). Дома в бодике, в памперсе или в трусиках.
Всем привет. Хотим пополнить ваши ряды. Мама Алена и сын :love: Ярослав (20 июля 2009)
Пополняйте, пополняйте. :love: Я Люда и сын Саша
Девочки, а кто в городе - по сколько часов в день гуляете с малышней?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.08.2009, 19:32
Обычно два раза по 2-2,5 часа т.е. в итоге получается 4-5 часов в день:)
Hechicera
09.08.2009, 19:32
Странная формула, имхо. Зимой, получается, если на родителе валенки и шуба, то на ребёнке 2 пары валенок и 2 шубы :065:.
Я своих наряжаю слоями, чтобы удобнее было снимать лишнее. Получается примерно так:
18° и выше - подгузник + панамка/кепка (опционально, т.к. мои дети шапки очень не любят).
14°-18° - подгузник + боди + шорты/лёгкие брюки или слип.
6°-14° - подгузник + боди с длинным рукавом + джинсы/тёплые брюки + носки или подгузник + свитер + джинсы/брюки. С собой беру осеннюю куртку.
0°-6° - подгузник + слип + осенний комбинезон+шапка+варежки или подгузник + свитер + джинсы + куртка + носки + шапка + варежки.
Ниже 0° - подгузник + слип + зимний комбинезон + шапка + варежки.
Ну, я ещё ориентируюсь на погоду - дождь или ветер, снег или солнце, исходя из этого корректирую слои. И дети у меня морозоустойчивые, любят попрохладнее.
Сейчас (у нас +40° сегодня :065:) дочка в одном подгузнике лежит.
И еще, мне советуют перевести ребенка на режим, может стоит это сделать?
У меня ребёнок на режиме, но она на ИВ, мне удобно. Но как ребёнка на ГВ перевести на режим я себе не очень представляю.
Да у нас рядом в МЦ Ришар. Врачиха не фонтан попалась, но перегородка четкая такая через весь пузырь, сама видела. Да не, все нормально. Лишь бы еще желтуха эта прошла. Как ваша желтушка?
Так а что с этой перегородкой - она исчезнет позже или что?
Желтушка визуально прошла, еще неделю назад оставалась на бровках, сейчас уже нет.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Чудесная фотка, такая доча у мамы красавица и сынуля такой сурьезный!
Надуть не могло, потому что никуда не выходила.
Когда начала читать статьи, там одна из причин лактостаза - переутомление.
Я спала по 4 часа в сутки, потому что когда мелочь спокойно дрыхла,
носилась по квартире с домашними делами, вся такая радостно-окрыленная...
А надо было СПАТЬ!!!!....:009:
Мне мой "насосик" очень помог - на следующий день все прошло.
Щас пойду будить малипусю, потому что сама сцедить не умею
и молокоотсоса нет.
:036: Спим...
panterochka
09.08.2009, 21:22
http://www.slepochki.ru/
вот знаю...это?
спасибки :) самое то :)
Так а что с этой перегородкой - она исчезнет позже или что?
Желтушка визуально прошла, еще неделю назад оставалась на бровках, сейчас уже нет.
Не, не пройдет. Это врожденное строение такое желчного пузыря с перегородкой :-(. А вы молодцы, что уже не желтенькие. А у нас еще есть чуток на склерах глаз.
Зимняя Вишня
09.08.2009, 22:38
Когда была на курсах в "Радуге",там тоже советовали фен для успокоения младенцев.
Вот,сегодня вечером опробовала.Деть не успокаивался,не кричал,но и не спал-все тужился,
кряхтел,куксился.Уложила его на диван на кухне,включила фен и стала греть пузик,ножки.
Вот чудо-заснул очень быстро и проспал больше 2 часов.Пожалела,что в кроватку его не уложила.
Но я же и не предполагала,что такой эффект будет!
Пришлось на кухне делать все потихоньку.Правда,потом догадалась включить вытяжку,ее звук немного фен напоминает,создает такой фон.
Так что,у кого проблемы с животом и со сном-попробуйте.
Девы, я должна с вами срочно поделиться полученным мною сегодня бесценным опытом:))
сидела я сегодня на скамеечке с сыном в коляске,ждала мужа, который забекжал в магазин
в коляске мы спать не очень любим, так что развлекала Миху как могла:и покачала и поносила и даже покормила!
и тут к нам подсела бабулька и час мне втирала про свою жизнь и воспитание детей:010:
больше всего мне понравилось 2 вещи!
если газики надо вставить в попу кусок мыла, так как он НЕ раздражает слизистую:073:
и второе моё любимое!:065:
а вы в курсе, что в жару нода перед кормлением молоко немного сцедить, потому что оно в груди КИСНЕТ (!!!) и поэтому у малышей болят животы:065::065::065:
Катюша, видела эту группу, но сейчас у них ничего не заказать по одежде!
В отпуске до 23-го!
вот я дундучина, не заметила:009::009::009:
тогда на сайте мамырады закажу завтра!
располагайтесь:flower::flower::flower:
я Катя, сын- Мишанька
у нас пока никакого режима!
гуляем один раз, когда одна/с мамой час-полтора
когда с мужем 3-4, как он Кукуса моего усыпляет для меня загадка:016: но с папкой на улице мы всегда ведём себя хорошо
Porosenok-Lu
09.08.2009, 23:18
Девы, отправила родителям фотки пупса своего (они далеко живут, в живую его ещё не видели), мама звонит, говорит, мол, ты случайно ребёнка не перекармливаешь, мол, ему ещё двух месяцев нет, а он такой пухляк уже... И я чё-то загрузилась, мож правда перекармливаю? Может режим ввести? Тока как? Не давать дитю жрать и слушать как он орёт??? Водичку пить мы не любим, пустышку не хотим, сисю давай и всё :005: Чё делать-то? :091::091:
Вот такие мы:
http://s16.radikal.ru/i190/0908/33/59769dd540a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Porosenok-Lu
09.08.2009, 23:25
если газики надо вставить в попу кусок мыла, так как он НЕ раздражает слизистую:073:
А она себе, простите, не пробовала кусок мыла туда засунуть? :))
а вы в курсе, что в жару нода перед кормлением молоко немного сцедить, потому что оно в груди КИСНЕТ (!!!) и поэтому у малышей болят животы:065::065::065:
Отожгла бабуся:)):)):)) Вот оказывается почему животы болят! :)):))А мы то думали!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.08.2009, 23:56
Девы, отправила родителям фотки пупса своего (они далеко живут, в живую его ещё не видели), мама звонит, говорит, мол, ты случайно ребёнка не перекармливаешь, мол, ему ещё двух месяцев нет, а он такой пухляк уже... И я чё-то загрузилась, мож правда перекармливаю? Может режим ввести? Тока как? Не давать дитю жрать и слушать как он орёт??? Водичку пить мы не любим, пустышку не хотим, сисю давай и всё :005: Чё делать-то? :091::091:
Вот такие мы:
Замечательный у тебя сынуля. Даже не грузись.
У меня Игорь в 1 мес. весил 5,5 кг. а в 3 мес. был 7,5 кг. Потом когда начал ходить весь жирок убежал у нас , теперь при росте 110 весит 20 кг. и его толстым не назвать совсем. Баушка считает его даже худым:005:, а я считаю его нормальным;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.08.2009, 00:00
Отожгла бабуся:)):)):)) Вот оказывается почему животы болят! :)):))А мы то думали!!!
Ну , бабули у нас любят раздавать умные советы- истина в последней инстанции:ded:, .Ну как родственники мои, тоже считают, что так как они сказали и есть правильно, а наше дело молодое- их слушать и поступать так как они велят, особенно если у мамы ребенок не первый- она совсем не знает как и что надо делать:))
Кличук(ЧА)
10.08.2009, 00:14
Вот такие мы:
Да ну,брось. Он у тебя совсем не перекормленный,просто щекастенький.
Я Анита и сын Сашулька-бутончик:flower:
бабулька повеселила;) ей бы рот намылить:009:
девочки, подскажите, а с диатезом надо боротья или само проходит? что-то нас обсыпало:008:
Кличук(ЧА)
10.08.2009, 00:25
Девченки,привет. Ну вот и к вам переехала.
Я хочу спросить. Может быть вы уже обсуждали эту тему здесь,но перечитать все предыдущие странички я просто не в состоянии.
Мне последние пару дней кажется,что молока стало меньше.Раньше я даже сцеживала немножко,чтобы не застаивалось лишнее. А последние два дня Машка просит есть чаще,чем молоко приходит. Во всяком случае мне так кажется,что еще не достаточно пришло.Грудь слегка набухает,а Машка чуть чуть пососет,и грудь уже мягкая. Хотя сосет она подолгу.И подремлет на сиське,дальше сосет.Сегодня ночью и с утра так прихлынуло хорошо,с меня аж текло. Я так обрадовалась.А с трех часов Маруся как присосалась ко мне,так до девяти практически не отлипала.Уснет на сиське,подремлет минут пятнадцать,может чуть дольше,и опять просит.Если пытаюсь ее уложить поспать,сразу просыпается и опять просит.Вот у нас сегодня с трех одно большое кормление.Я все боюсь,что она голодная остается.Хотя какает и писает она регулярно.
Я все понять не могу,хватает у меня молока или нет. На всякий случай отпиваюсь чаем с молоком,чай для лактации купила сегодня,теплым душем грудь грею.
Что это, подскажите???
Кличук(ЧА)
10.08.2009, 01:06
а мы спим либо на руках у мамки, либо рядом, остальное не прокатывает практически никогда!
даже на улице оч плохо спим:005:
сегождня побегу за майкой для кормления, может тогда прогулки по-дольше у нас будут...
Катюш,вот и у нас то же самое.Спит только со мной. Иногда еще маме (в сымсле бабушке) удается ее усыпить на балконе.Но если только попробуешь переложить в кроватку,просыпается.
Гулять на улице у нас тоже как-то не очень полчается. В коляске не спит,покатается для приличия и на руки просится. Говорят,плохо когда дети совсем ручные.Но что же поделать. Не могу остаться равнодушной,когда Маруська плачет.Ну если плохо ей одной.Не знаю,может потом как-то иначе будет?
Девы, я должна с вами срочно поделиться полученным мною сегодня бесценным опытом:))
сидела я сегодня на скамеечке с сыном в коляске,ждала мужа, который забекжал в магазин
в коляске мы спать не очень любим, так что развлекала Миху как могла:и покачала и поносила и даже покормила!
и тут к нам подсела бабулька и час мне втирала про свою жизнь и воспитание детей:010:
:023:
Умора!
Вот такие мы:
На ГВ перекормить, по-моему, нереально!
А пупсы чем щекастее - тем здоровее! Так держать!
Я хочу спросить. Может быть вы уже обсуждали эту тему здесь,но перечитать все предыдущие странички я просто не в состоянии.
Мне последние пару дней кажется,что молока стало меньше.Раньше я даже сцеживала немножко,чтобы не застаивалось лишнее. А последние два дня Машка просит есть чаще,чем молоко приходит. Во всяком случае мне так кажется,что еще не достаточно пришло.Грудь слегка набухает,а Машка чуть чуть пососет,и грудь уже мягкая. Хотя сосет она подолгу.И подремлет на сиське,дальше сосет.Сегодня ночью и с утра так прихлынуло хорошо,с меня аж текло. Я так обрадовалась.А с трех часов Маруся как присосалась ко мне,так до девяти практически не отлипала.Уснет на сиське,подремлет минут пятнадцать,может чуть дольше,и опять просит.Если пытаюсь ее уложить поспать,сразу просыпается и опять просит.Вот у нас сегодня с трех одно большое кормление.Я все боюсь,что она голодная остается.Хотя какает и писает она регулярно.
Я все понять не могу,хватает у меня молока или нет. На всякий случай отпиваюсь чаем с молоком,чай для лактации купила сегодня,теплым душем грудь грею.
Что это, подскажите???
По-моему ты слишком запариваешься на счет молока!
Вряд ли она остается голодная, просто у маминой сиси - тепло и безопасно :073:
А из мягкой груди - огого сколько насосать можно!
Твои сомнения окончательно развеятся, когда ты ее в 1 месяц взвесишь и увидишь, что малышка набрала уже прилично...
Кстати нам сегодня 1 месяц - мы набрали по 700 гр, наели щеки!
Видишь, я двоих кормлю - и молока достаточно, и набрали мы хорошо!
А у тебя на одного ребенка должно молока хватать!! Я уверена!!:support:
Все девченки уезжаем на дачу до осени. Всем спокойных ночек растите здоровенькими!!! Буду может заходить редко, т.к. и связь не очень и времени вряд ли будет. С ГВ у нас вроде ттт наладилось, так что надеюсь трудностей особых не будет! А еще я купила слинг мамарадовский и мне понравилось, малышка в нем спала и пела во сне:)). И руки свободны!!!
Всем удачки пока!!!
Кличук(ЧА)
10.08.2009, 02:26
По-моему ты слишком запариваешься на счет молока!
Вряд ли она остается голодная, просто у маминой сиси - тепло и безопасно :073:
А из мягкой груди - огого сколько насосать можно!
Твои сомнения окончательно развеятся, когда ты ее в 1 месяц взвесишь и увидишь, что малышка набрала уже прилично...
Кстати нам сегодня 1 месяц - мы набрали по 700 гр, наели щеки!
Видишь, я двоих кормлю - и молока достаточно, и набрали мы хорошо!
А у тебя на одного ребенка должно молока хватать!! Я уверена!!:support:
Спасибо. Ты меня успокоила.Надо действительно поменьше париться по этому поводу.Ты-то вообще героиня - двоих кормить. И вообще,я не представляю,как ты с ними двумя управляешься.Я с одной Марусей ничего не могу делать. Привязана к ней целый день.Хорошо,мне мама помогает.
Infinity_NT
10.08.2009, 09:55
Ко мне тоже на днях бабуся подсаживалась и тоже с ЦУ :))
Девы, отправила родителям фотки пупса своего (они далеко живут, в живую его ещё не видели), мама звонит, говорит, мол, ты случайно ребёнка не перекармливаешь, мол, ему ещё двух месяцев нет, а он такой пухляк уже...
Какой классный ребеночек (ТТТ), вот бы и нам так!
Я много слышала, что от ГВ перекормить невозможно!
Что это, подскажите???
Катюш,вот и у нас то же самое.Спит только со мной. Иногда еще маме (в сымсле бабушке) удается ее усыпить на балконе.Но если только попробуешь переложить в кроватку,просыпается.
Гулять на улице у нас тоже как-то не очень полчается. В коляске не спит,покатается для приличия и на руки просится. Говорят,плохо когда дети совсем ручные.Но что же поделать. Не могу остаться равнодушной,когда Маруська плачет.Ну если плохо ей одной.Не знаю,может потом как-то иначе будет?
И меня теже сомнения грызут!:005::005:
Porosenok-Lu
10.08.2009, 10:45
И у меня ручной "зверёк" :)) Чуть чуть без мамы и всё, в рёв, не нравится ему:( Муж называет его мамочник-сисечник:) И спим тож вместе. Наверное, не очень хорошо это, может, действительно, потом по-другому будет:005:
Porosenok-Lu
10.08.2009, 10:51
Все девченки уезжаем на дачу до осени. Всем спокойных ночек растите здоровенькими!!! Буду может заходить редко, т.к. и связь не очень и времени вряд ли будет. С ГВ у нас вроде ттт наладилось, так что надеюсь трудностей особых не будет! А еще я купила слинг мамарадовский и мне понравилось, малышка в нем спала и пела во сне:)). И руки свободны!!!
Всем удачки пока!!!
Ну давайте, отдыхайте, дышите воздухом, наедайте щёки! :105:
Зимняя Вишня
10.08.2009, 11:16
Бабульке респект! Наконец,раскрыта страшная тайна детских животов!
Оказывается,это от кефира их пучит:ded:(или от простокваши,чего там образуется?)
А если не хочешь,чтоб скисало-сиську льдом обложить,например,можно...
Что это, подскажите???
Вы попробуйте взвесить-сколько прибавка занеделю. Минимальная норма-115-120 г в неделю.
Но лучше дождаться месяца.Так как за одну неделю неделю может быть меньше,а за вторую в два раза больше прибавка.Ну,и кол-во пописов-не менее 10-12 раз.
Не переживайте,вы еще маленькие,лактация только устанавливается.
Вот такие мы:
хороший малыш!даже в голову не бери, у нас щёки на мой взгляд толще:073:
у нас вчера было чудо, муж каким-то мистическим образом уложил Миху спать с свою кроватку и он там проспал ВСЮ ночь до 8 утра не просыпаясь:091:
муж у меня шаман! и секретами не делится:015:
у него сынок всегда себя хорошо ведёт и он мне не верит, что одна когда я он от меня не отлипает:005:
И меня теже сомнения грызут!:005::005:
Девочки, если вес набирает, то всё ок!
у меня тоже на сиське целыми днями висит, а молоко у меня просто льётся потоком, а лифчики запарилась менять, просыпаюсь с утра каждый день в луже (это учитывая наличие лифчика и прокладок)
а щёки у нас скоро из-за ушей торчать будут, да и 3й подбородок не за горами:065:
panterochka
10.08.2009, 12:20
Вот такие мы:
какой пупсик хорошенький!! пабсолютно нормальный малыш, НЕперекормленный :)
нам на курсах берем-х говорили,что детки набирают в первые 5 месяцей больше нормы, а к году они уже вес нуный набирают.
у меня малышка за месяц набрала 1 кг.100 гр :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.