Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Mashusha77
23.11.2009, 03:48
Нее,это для Американцев!
так это, наверное, для китайских детей предупреждение.. а российским от 0 до 3 мес)))
Нее,это для Американцев!
Ну я тоже так подумала :))
И решила, что моя умненькая, и в 4 месяца поймет, что с ними делать надо! :)
Душенька
23.11.2009, 03:54
Ну, к тому же она ж у меня уверена, что ее папа будущий президент, ну я вам рассказывала.. вот может по аналогии с фамилией нынешнего :))
Ёлки-палки! Как я могла забыть про будущее вашего папы :091: :091: :091: :)) :)) :)) Теперь всё ясно ;)
У меня муж сегодня к родителям на дачу ездил. Приехал и говорит:
Мои интересуются, куда ты летом с ребятенком поедешь? Я им ответил, что если у меня будет отпуск, то приедем к вам, а так поедут к себе на дачу (то есть к моим маме и папе).
Они, конечно, не очень довольны, но муж меня отстоял! Спасибо ему!!! :))Значит тоже не сильно стремишься к общению с ними?
Кстати, может кто сталкивался со сменой режима? Дайте совет, как наиболее безболезненнее это сделать?
Старшей приходилось режим корректировать, когда она день с ночью перепутала. Просто стала немного раньше будить каждый день. Ставила будильник и будила. Соответственно вечером она сама раньше хотела спать.
Не знаю, что и думать! Можно ли давать-то их??? Я не слышала, чтоб после 3-х детишки с погремушками бегали. Они, по-моему, уже машинами настоящими начинают интересоваться :))
Моя играет :008: Но не так, как маленькая, конечно. Погреметь и помусолить - не наш формат уже :)) Она представляет, что это цветы, собирает из них букеты. Или под музыку бренчит, когда это уместно. Причем в такт, что меня, как слушателя, радует ;)
Думаю, что можно вполне нашим малышам давать эти погремухи. Они вполне безобидные.
Ёлки-палки! Как я могла забыть про будущее вашего папы :091: :091: :091: :)) :)) :)) Теперь всё ясно ;)
Моя играет :008: Но не так, как маленькая, конечно. Погреметь и помусолить - не наш формат уже :)) Она представляет, что это цветы, собирает из них букеты. Или под музыку бренчит, когда это уместно. Причем в такт, что меня, как слушателя, радует ;)
:046:
У тебя растет будущий музыкант? давай ее тогда в мою школу отдадим, когда подрастет)) там из нее звезду классической музыки сделают :support: :)
Ё
Значит тоже не сильно стремишься к общению с ними?
Думаю, что можно вполне нашим малышам давать эти погремухи. Они вполне безобидные.
Дело даже не в этом, просто мои родители мне, конечно, ближе. И к тому же у меня на даче куча знакомых, мне там не скучно. А у мужа я никого не знаю. Хорошо, что он воспринял мое желание без обид, с пониманием. Да и свекор со свекровью вроде бы поняли...
Молочинка твоя дочурка, с воображением! :)
Это где это ты на углу 7 и Большого учишься??? :016: там же пешеходная зона.....
Ну.. у нас есть Румянцевский садик, академический (за академией художеств), на Большом в сторону Ленэксро сад довольно большой..вдоль невы.. А так, конечно, не где особо(((
в Северо-Западной Академии. Ну не совсем на углу.. :)) имелось в виду на 7 линии за Большим проспектом
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 09:53
Всем утра доброго. Ну и ливень на улице, я пока от садика дошла домой вся насквозь мокрая.
У меня Игорь наконец то после 2-х недельного перерыва в садик пошел. А вечером попробую его первый раз на занятия танцами отвести- посмотрим что из этого у нас получится
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 10:15
ну и писать вы в ночи девушки, зато теперь все спят дружно:004:Жень, от твоей последней авы у меня прям настроение новогоднее :0076:
Ага, я рада, я тут вообще подумала ночью, а не поставить дед Мороза на авау.
Привет, привет ;)
Да ладно, нам еще многому научиться надо. некоторые уже кашу едят :019: (привет Жене и Маргоше ;))
А вобще - честно говоря я в шоке. Сравниваю развитие своих дочек и понимаю, что маленькая гораздо активнее развивается, хотя я занимаюсь с ней намного меньше, чем со старшей в том же возрасте.
Мне кажется, что вобще вторые (и последующие :008:) детки развиваются быстрее первенцев. Вывод сделала по своим деткам и по деткам своих знакомых. Но в наших случаях разница в возрасте у детей небольшая... Возможно просто деткам инетересно друг с другом общаться, вот малыши и развиваются быстрее. Хотя, как знать, как оно на самом деле ;)
А мне другое говорили, что яко бы вторые дети развиваются медленнее, хлтя я сравниваю Игоря и Мрго- они развиваются приблизительно одинакаво, хотя они и разные довольно, а кашу мы уважаем геркулесовая и гречневая- рот аж до ушей когда нас кормят кашей:))
:008: у кого-то тут недавно сестра родила.. путаю... Ну ничего.. тут вот в сыновьях-дочерях запутались сегодня.. в общем, две Евгении отличились
:))
:099:, не одна я такая дырявая башка
Девы, сейчас чё скажу... (для тех, кто в теме :)))
Я комбез "выброшеный" нашла...
..
Ну, что тебе сказать- поздравляю, говорили же тебе, что где ни будь лежит и ждет своего часа- не верила нам:005:
Я в шоке! Интересно, а твоя подруга всем молодым знакомым мамочкам предлагает свои услуги? Были желающие???
Мама мне рассказывала, что у меня есть молочный братик. У соседки по палате не было молока, вообще не было, и она кормила меня и второго малыша. Раньше, наверное, такая практика была распространена, а сейчас в роддоме прикорм дают, если нет молока. Моей давали, пока у меня его не появилось в достатке.
А так я не представляю, чтобы кто-то мою дочку корми вместо меня!!! :0019::0019::0019:
..
Не говори так. всякое в жизни бывает. Я же кормлю еще одного ребенка и все нормально вроде. Правда я просто сцеженное молоко даю
А-н-ю-т-и-к
23.11.2009, 11:48
Всем доброе! Решила с сегодняшнего дня по 2 раза с дочей гулять,чтоб хоть чуть-чуть вес сдвинуть.И вот дождь на улице:015:В итоге,дочка на балконе,я на диване с ЛВ:))
А вобще - честно говоря я в шоке. Сравниваю развитие своих дочек и понимаю, что маленькая гораздо активнее развивается, хотя я занимаюсь с ней намного меньше, чем со старшей в том же возрасте.
Мне кажется, что вобще вторые (и последующие :008:) детки развиваются быстрее первенцев. Вывод сделала по своим деткам и по деткам своих знакомых. Но в наших случаях разница в возрасте у детей небольшая... Возможно просто деткам инетересно друг с другом общаться, вот малыши и развиваются быстрее. Хотя, как знать, как оно на самом деле ;)
Юля,дочка умничка,столько достижений уже:0016::0016::0016:Кстати,я тоже заметила,что малая поактивнее,чем старшая была,раньше стала вертеться, третий день как на коленки встает,и т.д. Хотя может объяснение в том,что старшая покрупнее была,а эта не такая пухляшка:)
Да уж, соображалка работает! :))
Я тут в душ час назад ходила, так затупила по страшному: мою голову и не понимаю, почему шампунь не пенится? потом соображаю, что мою бальзамом :)) Смыла, налила шампуня, мою и понимаю, что шампунь-то тоже не особо пенится... Так и не поняла, то ли я 2 раза шампунем помыла голову, то ли бальзамом, а потом шампунем?...
:046::046::046:
У меня сегодня мама с дочкой ездили в Лукоморье выбирать Златке подарок на день рождения (у нее 10 декабря будет), в итоге приехали с ...подарком для Захарки.. купили они ему собачку Тини лав, про которую тут кто-то из девочек уже упоминал.. типо она стимулирует ползание, с 6 мес., сама ходит, гавкает, скулит.. такая классная и правда.. мама гордо сказала, что мол, это от бабушки и сестренки Захару на полгода и на новый год.. пока убрали в шкаф.. А Злата гордо сказала, что она себе еще успеет выбрать подарок, время есть, а вот собачка была одна и ее могли купить, а братик бы тогда остался б без такой замечательной игрушки! прям умилила меня сегодня своей заботой..
Златка прелесть:love::love::love:
http://www.igromag.ru/index.php?productID=2542
http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?products_id=2144
одинаковые просто описания разные:)Прикольная игруха, захотелось:)
А-н-ю-т-и-к
23.11.2009, 11:50
Всем утра доброго. Ну и ливень на улице, я пока от садика дошла домой вся насквозь мокрая.
У меня Игорь наконец то после 2-х недельного перерыва в садик пошел. А вечером попробую его первый раз на занятия танцами отвести- посмотрим что из этого у нас получится
Ух ты,на танцы!:0016::0016::0016: В кружок записала? Расскажешь потом как,интересно.:)
Всем доброе утро! :080::080::080:
Не говори так. всякое в жизни бывает. Я же кормлю еще одного ребенка и все нормально вроде. Правда я просто сцеженное молоко даю
Согласна, ситуации разные бывают...
Я писала про мою маму, которая в роддоме прикармливала второго малыша. Так она еще несколько месяцев сцеживалась и отдавала молоко тому ребеночку, тем более я отказалась от молока довольно рано, а его у нее было предостаточно. Прям как ты сейчас. :)
Просто я представила себя без молока и подумала, что все-таки кормила бы смесями. А так как молока хватает, то и представить не могу, что кто-то еще будет докармливать малышку! ;)
Всем доброго утра! Почитала вас.
Пару строк о себе.
Мы крутимся уже во всю, любим наблюдать за огонками на коврике. Сегодня наконец то вернулись в режим сна.спали с 22,00 до до 5.30.
Завтра надо на вторую прививку.
В шкафу, который мульён раз был перерыт мною и мужем!
Совершенно случайно...
Теперь боюсь говорить об этом своим...
Прибьют на..совсем!
Новый ведь купили за 4 штуки (даже с лишним)...
Эх...
Вот это обидно!! Чертик спрятал или домовой .
Совершенно случайно...
Прибьют на..совсем!
Эх...
ну ты даешь:046:
Infinity_NT
23.11.2009, 13:23
Девы, привет!
Мы сегодня первые день после прививки. Настюха вроде нормально, но место укола красноватаое. Ножка видать все же болит...А как вы мерите темпиратуру деткам? Врач при осмотре просила поставить градусник ртутный подмышку, а я много раз читала что малышам мерят температуру, втыкая градусник в попу...:008:
Привет всем:flower: Разрешите похвастаться:008:
У нас сегодня была фотосессия. фотограф приехала домой со своим оборудованием (фон, свет ,зонтики). Вот это первые кадры, остальные будут готовы недельки через две.:019:
Мальчишка - это мой родной братик:love:
НЕ копируем;)
Лен, классные детки. Такой шкодливый братик и такая классная доча!:love:
Девы, мы вернулись!!!! :080:
...
Долечивайтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@
Много уже умеете! Молодцы!
А моя уже 4 дня полуоткрытым ртом звуки гортанные произносить научилась. Как начнет терраду, так не остоновишь. Как буд-то стихи читает!:008:
Всем привет!
в Северо-Западной Академии. Ну не совсем на углу.. :)) имелось в виду на 7 линии за Большим проспектом
Ааа, так это ты от меня в паре минут))
Не, Жень, твоя помощь - это как раз совсем другое.. когда малышу для здоровья надо слабенькому или для той мамочки наоборот важно молоко другой женщины это, безусловно, здорово..мы про "просто так" говорили.. так, между делом, покормить ребенка, у которого нет проблем и у мамы свое молоко ест.. Вот это лишнее, мне кажется..
Так сейчас же вроде никому прививки по Питеру не делают.. постановление вышло такое..
Всем привет!
Ааа, так это ты от меня в паре минут))
Так точно :019:
Девы, привет!
Мы сегодня первые день после прививки. Настюха вроде нормально, но место укола красноватаое. Ножка видать все же болит...А как вы мерите темпиратуру деткам? Врач при осмотре просила поставить градусник ртутный подмышку, а я много раз читала что малышам мерят температуру, втыкая градусник в попу...:008:
у меня электронный градусник.. подмышку ставила, но морока так мерить.. А место укола мажь гелем Троксевазин 2 раза в день.. мне врачи после обоих прививок это советовали, правда, нам не пригодилось.. не краснело ничего..
Не, Жень, твоя помощь - это как раз совсем другое.. когда малышу для здоровья надо слабенькому или для той мамочки наоборот важно молоко другой женщины это, безусловно, здорово..мы про "просто так" говорили.. так, между делом, покормить ребенка, у которого нет проблем и у мамы свое молоко ест.. Вот это лишнее, мне кажется..
Согласна с тобой.
Приедет когда, если перейдёт к решительным действиям, то думаю надо её осадить! Думаю чисто по-дружески она не должна обидеться. В конце концов как тут любят говорить ты мать и сама знаешь что нужно ребёнку! А вообще, ну только без обид, подружка с головой нормально?? Зачем лезть в такие интимные вопросы. Прошу прощения за такой французский. Вот если б пролемы были или ты попросила о помощи, а так...
Так сейчас же вроде никому прививки по Питеру не делают.. постановление вышло такое..
Нам звонили из поликлиники вчетверг, хотели нас на четверг , отбрыкалась, перевелась на вторник.Естественно в дни приема малышей.может у нас нет карантина?:016:
О, и я там училась. Только мы больше в основном здании на Среднем обитали :)
А на большом вроде бы юристы учились...
Нам звонили из поликлиники вчетверг, хотели нас на четверг , отбрыкалась, перевелась на вторник.Естественно в дни приема малышей.может у нас нет карантина?:016:
Значит для вашей поликлинике Постановлние не указ.. им главное план выполнить :) Ну и хорошо, зато сделают прививку вовремя, а то чего тянуть, раз надо..
Мы сегодня, похоже, наконец в кино попадем на 2012, а то два раза на той неделе ездили, все билеты раскуплены были, а заказать заранее не догадались.. сейчас позвонили и то уже так себе места остались.. народ отдыхает))
Мы сегодня, похоже, наконец в кино попадем на 2012, а то два раза на той неделе ездили, все билеты раскуплены были, а заказать заранее не догадались.. сейчас позвонили и то уже так себе места остались.. народ отдыхает))
Напиши потом, как тебе кино.
Слышала 2 противоположных мнения. Говорят, что 2/3 фильма интересные очень, а последний час - фуфло... Расскажешь, а то тоже думаю сгонять :)
Напиши потом, как тебе кино.
Слышала 2 противоположных мнения. Говорят, что 2/3 фильма интересные очень, а последний час - фуфло... Расскажешь, а то тоже думаю сгонять :)
Ну нам пока 4 пары друзей говорили, что им фильм понравился, хотя отзывы и правда, говорят, противоречивые.. ну это с любым фильмом так, как говорится, сколько людей, столько и мнений))
Ну нам пока 4 пары друзей говорили, что им фильм понравился, хотя отзывы и правда, говорят, противоречивые.. ну это с любым фильмом так, как говорится, сколько людей, столько и мнений))
Это точно! :)
Но все равно потом напиши! :))
Ой, а я так хочу на Хьюстон, а не с кем.Муж в отказ :wife:с работы отпрашиваться надо.Подруге ребзя не с кем оставить.Может одной?, :065:
Витаминк@
23.11.2009, 14:02
Девы, привет!
Долечивайтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@
Много уже умеете! Молодцы!
А моя уже 4 дня полуоткрытым ртом звуки гортанные произносить научилась. Как начнет терраду, так не остоновишь. Как буд-то стихи читает!:008:
Наташ, мы под мышкой электронным тоже. Не знаю. мое мнение - в попе всегда больше показывает. т.е. если под мышкой 36,8, в попе немного за 37 перевалит, уже дергаться начну.
у меня электронный градусник.. подмышку ставила, но морока так мерить.. А место укола мажь гелем Троксевазин 2 раза в день.. мне врачи после обоих прививок это советовали, правда, нам не пригодилось.. не краснело ничего..
Нам троксевазин не помог, и йодную сеточку делала - было сначала покраснение, потом шишечка, до сих пор есть маленькая.
Девчонки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, полуночницы!!!!!!!!!!!!! Все-таки поражаюсь - я тут на той неделе легла в половину первого где-то, встали в 9, так я так болела!!!!!!!!!!!!!! А вы до утра сидите!!!!!!!!!!!! Ну даете!!!
Юль, Душенька, как хорошо, что твоя потеря нашлась!!!!!:flower: А доча у тебя совсем молодец!!! Торопится все успеть;):))
Моя вот тоже позовчера вставала на коленки так неумело, и как бы выкидывала себя вперед:)) Смотрится очень смешно
Наташ, мы под мышкой электронным тоже. Не знаю. мое мнение - в попе всегда больше показывает. т.е. если под мышкой 36,8, в попе немного за 37 перевалит, уже дергаться начну.
А слышали про градусник в ухо?
Infinity_NT
23.11.2009, 14:14
Да, брательник у меня шкодный, шило в попе. Спортом занимается, тренировки 6 дней в неделю...и откуда силы на баловство берутся?
коврик мы очень любим, уже поняли что если лупасить по утке - звучать будет:) шуршалки в рот тянем:019:
Насчет спорта молодцы! И я свою хочу обязательно отдать! Вот только куда думаем сейчас с мужем...:009:
Очень много энергии! Засыпает трудно! Наверняка и потом будет так же!
он фигурным катанием занимается:love: в декабре уже на 2 юношеский разряд сдавать будет:008:
наш коврик тоже в разводах от слюней:010: она слюней напускает, а потом рукой развозюкивает:))
Девочки, что это может быть: Ксю засыпает когда, бывает покрывается голова у нее испариной - лоб холодный, голова мокрая. Это нормально или может показаться кому?
Нам вчера про такие мокрые испарины педиатор рассказывала. Говорила про рахит. Если появится, советовала аквадетрин 4 капли.
Девочки, хотела вам историю рассказать.. У меня у близкой подруги есть сестра, которая живет в Риге, но мы с ней тоже дружим.. и вот она приехала вчера на выходные и захотела со мной увидиться.. все заранее мне писала, мол ждешь ли и т.д. А я как-то заранее, при всей моей к ней любви, не очень почему-то хотела, чтоб она домой заходила.. она очень детей любит, у нее у самой уже трое :010:, хотя она моя ровестница, ну и думаю, затискает Захарку.. и чего-то как-то мне все не по себе было.. в общем, перевела я стрелки на кафе.. типо когда девчонки позвонили, я сказала, что мы уже гулять вышли, встретились на улице с ними и эта девочка просто в коляске на спящего Захарку посмотрела и мы пошли с ними в кафе, а муж гулять.. Ну так вот.. а у нее младшему ребенку 1 год и 4 мес и она до сих пор его молоком кормит.. причем я себе это плохо представляю.. когда ребенок уже такой активный, бегает.. а она еще так рассказывала, мол сижу, он подбегает, фктболку задерет, почавкает пару раз и бежит играть дальше и так весь вечер.. ну не знаюююю......
Ну и сидим мы, разговариваем и вдруг она мне говорит - так жалко, что мне не удалось захарку твоего потискать.. я прям так этого хотела, думала покормлю заодно......:001::001::001: девочки, я чуть со стула не упала, если четсно.. только про себя подумала, что не зря вот домой не хотела.. хотя мне подобное даже в голову прийти не могло.. но интуиция меня не подвела..
Мне, честно говоря, от этой мысли как-то не по себе стало.. с чего вдруг?! у меня у самой молоко есть, зачем еще кто-то моего ребенка кормить будет.. просто так... ну ни к чему это совсем, на мой взгляд..
В итоге я все, конечно, в шутку перевела, сказала, что может он и не стал бы есть, да и я его только кормила ну и т.п. ерунду.. чтоб человека не обидеть.. а вот если б все это дома произошло и не знаю, как отбрехалась бы..
:001:
Я бы не дала чужае молоко...
Совершенно случайно...
Прибьют на..совсем!
Эх...
Юль, крепись!:))
Все равно родня поймет тебя и простит! Ну все бывает!
Витаминк@
23.11.2009, 14:18
никогда:010:
У меня в Канаде сестра живет.Прикупили на днях это чудо, сама впервой услышала.У ни баксов 100 стоит приличный, 50 китай
вот НАшла
http://www.medgradusnik.ru/tjssq635.htm
Это пример, а на самом деле их куча разных, в поисковике найти можноВОТ!
Утро всем :flower:
Лен, классные детки. Такой шкодливый братик и такая классная доча!:love:
:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2036328
:065:
Насчет спорта молодцы! И я свою хочу обязательно отдать! Вот только куда думаем сейчас с мужем...:009:
Очень много энергии! Засыпает трудно! Наверняка и потом будет так же!
спорт это хорошо, направление энергии в мирное русло.
Если вдруг нет тренировки - все соседи вешайтесь...будет по потолку бегать. Вчера они же у нас в гостях были (утром тренировки не было)...Так нам уже по батареям стучали:065: не превыкли соседи к детям...ну ничего скора дочь подрастет - придется привыкать :073:
Нам вчера про такие мокрые испарины педиатор рассказывала. Говорила про рахит. Если появится, советовала аквадетрин 4 капли.
уже начала давать по 1 капле:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 14:44
спорт это хорошо, направление энергии в мирное русло.
Если вдруг нет тренировки - все соседи вешайтесь...будет по потолку бегать. Вчера они же у нас в гостях были (утром тренировки не было)...Так нам уже по батареям стучали:065: не превыкли соседи к детям...ну ничего скора дочь подрастет - придется привыкать :073:
Вот поэтому я Игоря пока хоть на танцы приткнула.
Правда у меня соседи спокойные и нам по батареям не стучат, зато у меня свекровь переодически додумывается сходить к соседям на верх и извинятся за то что Игорь много шума производит, она бы и к нижним сходила, да на 1 эт. мы живем. А наверху там вообще двойняшки живут:073:
Душенька
23.11.2009, 14:49
:046:
У тебя растет будущий музыкант? давай ее тогда в мою школу отдадим, когда подрастет)) там из нее звезду классической музыки сделают :support: :)ага - классика на погремушках :))
Дело даже не в этом, просто мои родители мне, конечно, ближе. И к тому же у меня на даче куча знакомых, мне там не скучно. А у мужа я никого не знаю. Хорошо, что он воспринял мое желание без обид, с пониманием. Да и свекор со свекровью вроде бы поняли...очень вадно, чтобы близкие люди понимали и поддерживали! Тебе повезло ;)
Ну, что тебе сказать- поздравляю, говорили же тебе, что где ни будь лежит и ждет своего часа- не верила нам:005:Жень, да в это вобще сложно поверить, ведь перепроверено было всё много раз...
Всем доброе! Юля,дочка умничка,столько достижений уже:0016::0016::0016:Кстати,я тоже заметила,что малая поактивнее,чем старшая была,раньше стала вертеться, третий день как на коленки встает,и т.д. Хотя может объяснение в том,что старшая покрупнее была,а эта не такая пухляшка:)Маришка тоже на четвереньки встает ;)
Они примерно в одной весовой категории с сестренкой, но младшая ростом побольше, так что смотрится постройнее :))
Вот это обидно!! Чертик спрятал или домовой .
Вот вот! Другого объяснения просто в голову не приходит...
Правда у меня соседи спокойные и нам по батареям не стучат, зато у меня свекровь переодически додумывается сходить к соседям на верх и извинятся за то что Игорь много шума производит, она бы и к нижним сходила, да на 1 эт. мы живем. А наверху там вообще двойняшки живут:073:
наверх? :)) клевая она у тебя
родители двойняшек, наверное были очень удивлены, когда к ним не ругаться а извиняться пришли :065:
Жень, да в это вобще сложно поверить, ведь перепроверено было всё много раз...
...
что муж сказал?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 14:56
наверх? :)) клевая она у тебя
родители двойняшек, наверное были очень удивлены, когда к ним не ругаться а извиняться пришли :065:
наверх, наверх.
были, они теперь от нее шарахаются, пока не додумалась до чего нибудь еще:065:
Душенька
23.11.2009, 14:58
Счастливые люди! В кино ходите... Эх... У нас тут кинотеатр - совдепия натуральная. Даже идти туда не хочется. Хотя и у нас показывают новые фильмы. Правда с опозданием :073:
Ну, полуночницы!!!!!!!!!!!!! Все-таки поражаюсь - я тут на той неделе легла в половину первого где-то, встали в 9, так я так болела!!!!!!!!!!!!!! А вы до утра сидите!!!!!!!!!!!! Ну даете!!!
У меня 1.5 недели воздержания интернетовского было :)) Так пока форум не закрылся не уйти было :008: Дорвалась :))
Юль, крепись!:))
Все равно родня поймет тебя и простит! Ну все бывает!Наташ, так и я и муж искали... И не нашли...
Я ему утром рассказала. Говорю, чего делать будем. Он предлагает оставить оба :)
Но по мне так это перебор...
Подумаю еще... :fifa:
А слышали про градусник в ухо?Ага. У нас такой. Им можно и в ухе и на лбу измерять. Но мне кажется, он врет :065:
Правда у меня соседи спокойные и нам по батареям не стучат, зато у меня свекровь переодически додумывается сходить к соседям на верх и извинятся за то что Игорь много шума производит, она бы и к нижним сходила, да на 1 эт. мы живем. А наверху там вообще двойняшки живут:073:Да.... оригинальная женщина, конечно :005:
cartolina
23.11.2009, 15:17
Всем большой привет:support:
Девочки, хотела вам историю рассказать..Вот вы бы как среагровали? дали бы своего ребенка вот так просто покормить другой мамочке, пусть и подруге?
Я в шоке от прочитаного. Ну есть же люди на свете:) чудные.
А я бы напрямую сказала всё, что я об этом думаю. Я прямолинейная. Самое интересно, что такие люди если даж и обижаются, то потом просто забывают и снова что-нибудь выкидывают:) У меня такая знакомая. Им всё трынь трава.
Сняла я свою депрессию, сначала в ОЗ покупок сделала, а вчера в салон красоты сходила. Провела там часа 3 и довольная пришла домой, где меня ждали моимужчинки.
Теперь жизнь опять прекрасна и всё у меня отлично:support:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 15:25
Я ему утром рассказала. Говорю, чего делать будем. Он предлагает оставить оба :)
Но по мне так это перебор...
Подумаю еще... :fifa:
Да.... оригинальная женщина, конечно :005:
А мне кажется, что на зиму два надо комбеза. У нас меньше иметь опасно- можно в итоге вообще без одежку остатся в один прекрасный момент- у меня вообще 3 комбеза на зиму- но у меня Игорь то шилопоп еще тот и поэтому у меня часто после прогулки весь комбез отправляется в стирку
А на счет свекрови, она мне как то сказала, что ее воспитывали так, что в первую очередь должно быть хорошо окружающим, а не семье. И еще она очень зависит от того что о ней думают окружающие, а семья это по боку. Вроде понятно объяснила
Девы, всем привет!
я тут теперь тоже ночами не сплю, мелкого уложи и так хорошо, делай что хочешь:))
муж у меня вчера прикорм начал:010:
слышу ржёт и меня зовёт, прибегаю, а он Михе булку в рот пихает, а тот её так облизывает с удовольствием:010::010::010:
долго изумлялся потом почему это 3хмесячному малышу булку нельзя:009:
Ну как сказать... Может в ее понимании только лучше станет от ее манипуляций, но я так не считаю.
например:
мы тут в данию собрались в марте
там мне как шутку рассказывали, что в 8мес туда племяха мужа ездила и Айвер(муж свекрови ) ей криси-штай давал (это короче говоря высушенный кусок сала, гадость редкая на мой взгляд:0099:) и та его с удовольствием грызла....
чего-то я после этих рассказок поднапрялась.....
Счастливая!
Моя сегодня устроила мне скандал: только кладу, чтобы покормить - в рев, изгибается, грудь не берет! :(
Только на руки беру, успокаивается, руки в рот, палец сосет! И это уже не первый раз. Больше часа с ней боролась. В итоге она выдохлась, устала и полусонная взяла-таки грудь, поела и заснула. А-то я уж переживать начала, что мы от груди стали отказываться.
у нас такое бывает периодами, потом проходит
А моя братика ласково так "крокодёныш" называет.. и как придумала то только такое :))
А еще я вечно то мужа, то ее зову "Зай".. ну тут она мне и выдала, говорит: "Мама, ну сколько можно.. Зай, да Зай.. я уже запуталась кого из нас с папой ты зовешь.. давай так.. я буду Зай, а он Медведик.. и тогда никто путаться не будет..". и теперь периодически, когда я мужа опять зову Зай, она мне мрачно из-за спины откуда-нибудь говорит: - Мама, ты опять? не забывай - медведик!" :))
Моя папу волком называет, а меня лисичкой. Когда он с работы приходит, она бежит ко мне с воплем "Лисичка, давай скорее прятаться - волк пришел!" :046: :046: :046:
:046::046::046::046:
я валяюсь:))
Infinity_NT
23.11.2009, 15:30
Ну так мы детьми то поменяемся.. точнее посадим их друг другу на коленки, вот тебе и на брудершафт получится.. а грудь у каждого его собственная получится :)) :)):))
Ну вы девы жжете!:046::046::046:
Жень это другой случай!
Твое молоко для больного ребенка - это благость!:flower::flower::flower:
Спасибо!:flower:
Наверное надо все таки помазать. Нам врач советовалафенистид гель!
Мой электронный термометр врет на несколько градусов, хотя мерит бвстро!
Я читала статью в Фантанке об этом постановлении! Фраза о прививках имела рекамендательный характер там, зото в ЕЦВ и в поликлиннике районной мне ответили отказом.
Из достижений:
- Сидит! Схватит свои ножки и сидит... Не заваливается долго. Стараюсь не разрешать, конечно, но крику из-за этого!
- Ловит ноги, разглядывает, трогает сверху до низу, обнимает :)
- Попробовали яблоко. Я давала играть целое яблоко - слюней было море! Решила, раз ей хочется, дам попробовать. Понравилось так, что еле оттащила потом от яблочка :))
- Стала пить воду. Немного, 30-50 мл, зато с удовольствием :019:
- Открыли мы сезон полётов :010:- пару дней назад свалилась с дивана, обложеного подушками. Причём подушки остались на месте... Не плакала. Но была крайне недовольна :)) Как она упала - до сих пор не понимаю :009:
- Когда хочет кушать совершенно чётко зовёт "Мама" :105:
Так и живём ;)
Попробую вас почитать хоть немного...
Юленька, с возвращением! :flower:
Сколько у вас уже довстижений!!!:love:
а я учусь на 7 :010::010::010:
(на углу 7 и большого).. действительно, куда там гулять идти???
Вера, а где и на кого учишься?
Да, брательник у меня шкодный, шило в попе. Спортом занимается, тренировки 6 дней в неделю...и откуда силы на баловство берутся?
коврик мы очень любим, уже поняли что если лупасить по утке - звучать будет:) шуршалки в рот тянем:019:
Лен, брат-фигурист это звучит гордо! Успехов ему!!! Какой у вашей девочки молодой дядя:)
Юль, у меня такое же мнение сложилось:support:
Это где это ты на углу 7 и Большого учишься??? :016: там же пешеходная зона.....
Ну.. у нас есть Румянцевский садик, академический (за академией художеств), на Большом в сторону Ленэксро сад довольно большой..вдоль невы.. А так, конечно, не где особо(((
Люблю Румянцевский садик! В нем, кстати, фотосессию доченьке устраивали.
Жень, какая хорошая вещь интуиция! Слава Богу, что не домой подругу привела! Мне б, честно говоря, такое в голову даже б не пришло:073: Девы, у кого будет прецендент схожий, можно сослаться на молочницу у ре.(Хотя я б дар речи потеряла, хорошая мысля приходит опосля:065:)
Душенька
23.11.2009, 15:37
А мне кажется, что на зиму два надо комбеза. У нас меньше иметь опасно- можно в итоге вообще без одежку остатся в один прекрасный момент- у меня вообще 3 комбеза на зиму- но у меня Игорь то шилопоп еще тот и поэтому у меня часто после прогулки весь комбез отправляется в стирку
Возможно ты права...
У нас обычно штаны уделываются. Но есть запасные. Да и за ночь на батарее высыхают без проблем.
Может и правда оставлю - если есть два, то меньше заносятся, тогда еще и Маришке достанется ;)
А на счет свекрови, она мне как то сказала, что ее воспитывали так, что в первую очередь должно быть хорошо окружающим, а не семье.
так может и жить лучше с окружающими тогда? :073:
...долго изумлялся потом почему это 3хмесячному малышу булку нельзя:009:
как показывает практика, мужчины ооочень многому удивляются (в плане выращивания детей) ;) То ли еще будет :004:
Лен, брат-фигурист это звучит гордо! Успехов ему!!! Какой у вашей девочки молодой дядя:)
)
весь в меня:fifa: я КМС по фигурному катанию.
Девочки а мы мычать научились:) так смешно:))
Душенька
23.11.2009, 15:50
вот так сюрприз :010: Молодец!!! :flower:
Снимай Ксюнькино мычание - потом очень интересно будет смотреть ;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 15:50
Возможно ты права...
У нас обычно штаны уделываются. Но есть запасные. Да и за ночь на батарее высыхают без проблем.
Может и правда оставлю - если есть два, то меньше заносятся, тогда еще и Маришке достанется ;)
А у меня комбезы которые нельзя сушить на батарее- у меня менбранные все комбезы
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 15:51
здорово- фигурное катание красивый вид спорта, но тяжелый на мой взгляд и опасный.
А мы прямо тирады на своем языке выдаем
Всем привет!!!
Частенько заглядывала в беременный топик, этот только почитываю, когда есть время:) Надеюсь, примите нас в ваш дружный коллектив?:) Меня зовут Настя, дочку Марьяна (родились мы 29.07.09 в 9 -ке).
Из достижений:
- Сидит! Схватит свои ножки и сидит... Не заваливается долго. Стараюсь не разрешать, конечно, но крику из-за этого!
- Ловит ноги, разглядывает, трогает сверху до низу, обнимает :)
- Попробовали яблоко. Я давала играть целое яблоко - слюней было море! Решила, раз ей хочется, дам попробовать. Понравилось так, что еле оттащила потом от яблочка :))
- Стала пить воду. Немного, 30-50 мл, зато с удовольствием :019:
- Открыли мы сезон полётов :010:- пару дней назад свалилась с дивана, обложеного подушками. Причём подушки остались на месте... Не плакала. Но была крайне недовольна :)) Как она упала - до сих пор не понимаю :009:
- Когда хочет кушать совершенно чётко зовёт "Мама" :105:
Так и живём ;)
Вот это умница у тебя доча :0016: Девченки как всегда впереди планеты всей ;)
девочки, а чем кашель у маляв лечить, а то у меня Андрюшка сейчас подкашливать иногда начал?
Мы мазали спинку и грудку Брионией а в рот сожечку Эреспала - за 2 дня все прошло.
Вот вы бы как среагровали? дали бы своего ребенка вот так просто покормить другой мамочке, пусть и подруге?
Я в шоке :010: но видимо это в Европе принято - там даже есть такой вариант няньковства - мама с малышом берет себе еще ребеночка пока его мама на работе или по делам - ну и естесственно занимается с ним как со своим и кормит его сисей :073: Да-Да!!! Именно так - я даж уточнила :))
А еще мой любит шевелится голый когда.. я заметила, стоит только раздеть, так такие кульбиты выделывает.. прям как команду к активности воспринимает, а одетый лежит себе вальяжно и игрушками играется только..
Это между прочим научный факт :ded: голые мы все активней становимся :065:
Я своего Мирона каждый день минут на 20 выкладываю голышом - дык мы первый раз голенькими и перевернулись - и воопче все открытия самые первые у нас прошли голышом :))
одежда сковывает движения :))
На мой взгляд - это вобще не задержка ;)
Моя старшая вобще только в 5.5 стала нормально крутиться. Не хотелось ей раньше и всё тут! Роды нормально прошли, у нее проблем не было. Толстая только была :)) Тяжеловато было, наверное ;) Так что всё у вас отлично :flower:
Это кто такой умный доХтор - который задержку ставит?! :0015: Такой диагноз ставиться в совокупности причин и только психиатором - а остальные в сторонке нервно курят :065:
Юль ты правильно говоришь - у каждого малыша свой путь развития - и не важно как он это делает и с какой скоросьтью - вот в год если лежит как тюфяк вот тогда надо думать че делать..
А сейчас просто надо быть с малышом и радоваться его успехам :flower: и все обязательно получиться!!!!
Мы вот выбирали какой лучше в ухо или налобный - в итоге остановились на лобном - нам нравиться да и погрешность у него минимальна - пока сбоев не давал ;)
муж у меня вчера прикорм начал:010:
слышу ржёт и меня зовёт, прибегаю, а он Михе булку в рот пихает, а тот её так облизывает с удовольствием:010::010::010:
долго изумлялся потом почему это 3хмесячному малышу булку нельзя:009:
мы тут в данию собрались в марте
там мне как шутку рассказывали, что в 8мес туда племяха мужа ездила и Айвер(муж свекрови ) ей криси-штай давал (это короче говоря высушенный кусок сала, гадость редкая на мой взгляд:0099:) и та его с удовольствием грызла....
чего-то я после этих рассказок поднапрялась.....
О какой у тебя муж - и правда - почему эт низя :))
Нам дедушка воблу в пивасике предложил помочить и Мирохе дать :)) Я еле сдержалась шоб кому то рот этой воблой не заткнуть :015:
Вот оказывается какие люди у нас - сплошные спортсмены!!! :flower:
Прикольно наверное мычит - а мы вот главные акустируем - все поёёёёёём и поёёёёёёём :065:
Infinity_NT
23.11.2009, 16:36
Даша а когда вы делали прививку? Сколько шишочка держится? У нас тоже она есть. Температуры нет. Муторно мерить ртутным все таки. Я держу другой конец градусника, чтобы в глаз не попал случайно..
В ЕЦВ мне всегда мерили таким температуру перед прививкой. Кстати, у них он не врет!:)
Сняла я свою депрессию, сначала в ОЗ покупок сделала, а вчера в салон красоты сходила. Провела там часа 3 и довольная пришла домой, где меня ждали моимужчинки.
Теперь жизнь опять прекрасна и всё у меня отлично:support:
Молодца! Так держать!
Девы, всем привет!
я тут теперь тоже ночами не сплю, мелкого уложи и так хорошо, делай что хочешь:))
Хорошо тебе, у нас очень трудные засыпания! Поет, скрипит, пыхтит, но не сдается. Стараюсь лечь раньше с малявкой, в итоге 2 часа пою ей песни и даю обмусоленные тити. Потом в один прекрасный момент, берет грудь и уставшая проваливается в сон! Я ж говорю, в спортивную секцию ей надо!:065:
Совершенно случайно...
Прибьют на..совсем!
Эх...
:010::010:С находкой!
Девочки не пугайте меня, у нас в выходные свекровь со свекром приезжают:001:
первый раз внучку увидят...не знаю что ждать, правда они проездом только на эти выходные и через пару недель...зато с котом:073:
Ленчик, они для тебя откроются с новой неожиданной стороны:065:
Жень, а ты сама Игоря в сад водишь? С Маргошей?
Всем доброго утра! Почитала вас.
Пару строк о себе.
Мы крутимся уже во всю, любим наблюдать за огонками на коврике. Сегодня наконец то вернулись в режим сна.спали с 22,00 до до 5.30.
Пока вас читала, ухохоталась с Петюни. Он схватил жирафа, подвешенного на дугу от коврика, и подтянувшись, пытался сесть и перевернуться:073:
А у меня комбезы которые нельзя сушить на батарее- у меня менбранные все комбезы
Ты Америку открыла для меня
Наташ-Инфинити, а кто у нас тут Дураша?:065:
ДЕвы, я ж жаловалась, что Машулю привела в пятницу с темпой из садика(( Вчера уже она выглядела совсем здоровой, скакала-танцевала(ничего ведь не болит, чуть нос подзаложен)сегодня утром горела вся - 38. Врач наша сказала, что щас двухволновый вирус(плохо-улучшение-еще хуже, чем в начале)
А Петр пока сопливит.
Короче, карантин поддастал уже.Хорошо, хоть Машу не пустила вчера к ПЕте.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 16:48
Жень, а ты сама Игоря в сад водишь? С Маргошей?
Ты Америку открыла для меня
Утром вожу сама на маршрутке, а забираю вместе с Марго ,заодно гуляем все, потому что вечером до садика и обратно ходим пешком
О какой у тебя муж - и правда - почему эт низя :))
Нам дедушка воблу в пивасике предложил помочить и Мирохе дать :)) Я еле сдержалась шоб кому то рот этой воблой не заткнуть :015:
\
Кате муж предлагал уже и мясцом покормить Миху:065:
Утром вожу сама на маршрутке, а забираю вместе с Марго ,заодно гуляем все, потому что вечером до садика и обратно ходим пешком
А кто с Марго остается? У тебя сад далеко?
Infinity_NT
23.11.2009, 17:02
Наташ-Инфинити, а кто у нас тут Дураша?:065:
я всегда так читала этот ник "Duryusha"...
Если неправа, то извиняйте!:008:
И сообщение свое отредактировала, от греха подальше!
боже, какое блаженство, когда все спят:0075: можно поесть спокойно, чайку выпить без криков... как я люблю тишину:))
Какая ты молодец и со старшим вроде как погуляешь и малявка тоже прогуляется. Я вот в последнее время Андрюху на балконе с мужем дома оставляю, а с Настькой выхожу, хорошо хоть Андрей пока спокойно в коляске на балконе спит)
Хорошо тебе, у нас очень трудные засыпания! Поет, скрипит, пыхтит, но не сдается. Стараюсь лечь раньше с малявкой, в итоге 2 часа пою ей песни и даю обмусоленные тити. Потом в один прекрасный момент, берет грудь и уставшая проваливается в сон! Я ж говорю, в спортивную секцию ей надо!:065:
ну как тебе сказать
час где-то у нас укладывание в среднем
этот час я сижу на полу с кроваткой и держу одной рукой соску, другой просто обнимаю и кроватку качаю:065:
писала вроде уже как-то:))
зато отдельно спим часов до 6:073:
я всегда так читала этот ник "Duryusha"...
Если неправа, то извиняйте!:008:
И сообщение свое отредактировала, от греха подальше!
А я так никогда не читала, думала Дарьюша, как то так:008:
боже, какое блаженство, когда все спят:0075: можно поесть спокойно, чайку выпить без криков... как я люблю тишину:))
Я в твой клуб вступаю - обожаю спящих деток!
Сергеевна
23.11.2009, 17:33
:0077:
Infinity_NT
23.11.2009, 18:01
ДЕвы, я ж жаловалась, что Машулю привела в пятницу с темпой из садика(( Вчера уже она выглядела совсем здоровой, скакала-танцевала(ничего ведь не болит, чуть нос подзаложен)сегодня утром горела вся - 38. Врач наша сказала, что щас двухволновый вирус(плохо-улучшение-еще хуже, чем в начале)
А Петр пока сопливит.
Попрвляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну как тебе сказать
час где-то у нас укладывание в среднем
этот час я сижу на полу с кроваткой и держу одной рукой соску, другой просто обнимаю и кроватку качаю:065:
писала вроде уже как-то:))
зато отдельно спим часов до 6:073:
У нас совместное "трудное" засыпание, причем соску воспринимает как насилие.:065:
Потом перекладываю в кровать и на всю ночь с перерывами на ужин. Спит хорошо (ттт).
Infinity_NT
23.11.2009, 18:18
Девы, а что значит когда у ребенка сосудистая сетка близко?
Надо ли с этим что-нибудь делать?
Сергеевна
23.11.2009, 18:20
ЧтНадо ли с этим что-нибудь делать?
а дохтур что говорит ? :fifa:
Infinity_NT
23.11.2009, 18:23
а дохтур что говорит ? :fifa:
невролог говорит наблюдать...
а для чего именно и что с этим делать не сказала!:009:
Сергеевна
23.11.2009, 18:25
невролог говорит наблюдать...
а для чего именно и что с этим делать не сказала!:009:
слушай, ну они часто говорят "наблюдать" ...
если бы что-то серьезное, так бы не "отговаривалась" ;)
думаю, не дергаться и жить спокойно ;)
Здраствуйте,я вот сижу на форуме дети до года,и решила к вам постучаться.У меня девочка Ариша,родилась 08.07.09,ЕР, 3320кг и 52см.В роддоме 18,По шкале 8-9
Привет, мы то же с автово. Меня зовут Наташа
Оооооо, супер!!!! :flower: Обожаю фигурное катание, но сама на коньках стояла 1 раз.. именно постояла, постояла и все :)) это в военной части под Москвой было.. там и каток соответствующий, т.е. никакущий был..
О, и я там училась. Только мы больше в основном здании на Среднем обитали :)
А на большом вроде бы юристы учились...
и экономисты
вот так сюрприз :010: Молодец!!! :flower:
Снимай Ксюнькино мычание - потом очень интересно будет смотреть ;)
Мой вчера разговорился перед сном в кровати.. такие рулады выдавал, я аж заслушалась.. потом думаю, дай-ка я его на диктофон на телефоне запишу.. только достала... он на телефон уставился и замолчал....:065: и ни звука. только телефон в итоге в рот запихал, еле отобрала :))
Porosenok-Lu
23.11.2009, 18:38
девушка с ЛВ делает портфолио (?) вроде так называется, и пока тем кто рядом живет - бесплатно:080:
Лен, фотки классные! Оч. понра!! А поподробней мона в личку? А-то мы же ж тоже почти рядом:006:
Кстати, девочки, помните я вам рассказывала, что мне посоветовали теплое пиво от кашля пить.. Помогло!!! я уже как огурец.. 3 вечера попила и порядок.. и с каждым разом легче становилось.. вчера еще глинтвейном добила свой кашель.. короче, обрадовалась и пошла в запой :046:
Я тоже слыщала, что тёплое пиво помогает, но говорят, гадость редкостная! Или нормально пошло? :065:
Ну и сидим мы, разговариваем и вдруг она мне говорит - так жалко, что мне не удалось захарку твоего потискать.. я прям так этого хотела, думала покормлю заодно......:001::001::001: девочки, я чуть со стула не упала, если четсно.. только про себя подумала, что не зря вот домой не хотела.. хотя мне подобное даже в голову прийти не могло.. но интуиция меня не подвела..
:001: Даже не знаю что и сказать... И ведь скажешь такой, что не надо кормить моего ребёнка, обидится же смертельно, и даже не поймёт почему его покормить-то нельзя :091: Ты ведь кормилицу не ищешь... :005:
Хотя мама моя рассказывала, что в роддоме кормила ребёнка, так как у его мамаши молока не было.
... предпочитаю по Большому ходить...
Гы, звучит совсем обычно, а люди, которые далеки от Питера, могут фразу не так расценить :)):)):))
О!! Я ж тебе говорила - домовой поносить взял!! :091::091:
А Петр пока сопливит.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже слыщала, что тёплое пиво помогает, но говорят, гадость редкостная! Или нормально пошло? :065:
Гы, звучит совсем обычно, а люди, которые далеки от Питера, могут фразу не так расценить :)):)):))
подтверждаю - редкостная гадость! то ли дело глинтвейнчик))) ну это первый день бякой кажется, а на второй нормально пошло, на третий тем более.. главное, что помогло!
Ах ты, хулюганка... :004: :)) (я про фразу)
Всех приветствую!:flower:
Девули, вы меня не теряйте...;)
Я тут в "бункер" играю - лечу депрессняк чтением книг,
потому в инете почти не бываю:020:.
Сегодня исключение.
Мне показалось, что у Сони плешка сзади стала больше - зашла еще раз почитать про рахит.
Витамин Д на масляной основе нам так и не пошел (пробовала повторно).
И уже почти решила принммать аквадетрим (водный раствор), как обнаружила статью:
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
Короче, теперь у меня вопросов еще больше......:016::009:
Чуть-чуть про нас:)).
- не поворачиваемся - если просто так, за секунду - если к сиське.
- вообще в присутствии кого-либо играемся плохо, в основном рычим (реально не кричит, не плачет - рычит), чтобы таскали на руках (скоро руки оборвутся:010:).
Зато самостоятельно играем со всем, что лежит рядом. Если не рядом, подползаем на спине и делаем вид, что тут и лежали:).
- уже два дня "поем" (надо бы заснять). Лично мне тяжеловато долго слушать, стараюсь перебивать стихами...:001::008:
- в очередной, стопятидесятый раз, меняется режим - теперь первый дневной сон значительно короче второго.
- рыкнули на папу во время кормления (хотел что-то спросить), теперь во время кормления все выходят из комнаты на всякий случай:046:
Боюсь, как только сядет - сразу начнет стучать кулаком по столу:)
Буду стараться не теряться надолго:support:
Это значит что надо об этом не думать и расслабиться :)) И делать с этим ничего не нужно - да собственно а что можно делать если у малышки просто близко расположены капиляры к коже ?! ну а если по факту неврологи утверждают что близкая сосудистая сетка это косвенный признак вегето-сосудистой дистонии - но чтоб об этом говорить там еще куча других признаков должна быть ;)
- вообще в присутствии кого-либо играемся плохо, в основном рычим (реально не кричит, не плачет - рычит), чтобы таскали на руках (скоро руки оборвутся:010:).
Зато самостоятельно играем со всем, что лежит рядом. Если не рядом, подползаем на спине и делаем вид, что тут и лежали:).
- уже два дня "поем" (надо бы заснять). Лично мне тяжеловато долго слушать, стараюсь перебивать стихами...:001::008:
- в очередной, стопятидесятый раз, меняется режим - теперь первый дневной сон значительно короче второго.
- рыкнули на папу во время кормления (хотел что-то спросить), теперь во время кормления все выходят из комнаты на всякий случай:046:
Оль вот только про теб хотела спросить - где же ты?! А ты тут как тут :065:
Какая у тебя Соня молодец - а еще и с характером :))
А про деприсняк и не говори...ох уж эта зима...чтоб ее..
tattyasha
23.11.2009, 18:58
Прикиньте, у мужа брательнику и его жене сказали, что у дочки нет слуха (я писала, что у нас племяшка родилась) в 18 р/д, так они хлопали сами у ушек все нормально, дочка реагирует, видно что-то там не так намерили. Как так можно пугать родителей:wife:
всм привет!!!
у нас тоже самое было...в роддоме аудиотест не прошли:010:сколько слез было даж не передать:010: уч.педиатр направил нас в 1месяц на Шаумяна в судорологический центр ,там перепровелили и все оказалось хорошо:080:а в роддоме датчик плохо в ушки поставили:wife::wife::wife:
Попрвляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
).
Спасибо, нам нужны кулачки!
У Петра тоже видна, причем не всегда и только с правой стороны.
:love:Люблю тебя за искрометный!:))
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, дорогая!
Оль, привет! А чем лечишься, если не секрет? Меня на "Прощай, оружие" чего-то потянуло:(Нашла, что почитать. Залакировала рассказами Моэма.:065:
Сегодня исключение.
Мне показалось, что у Сони плешка сзади стала больше - зашла еще раз почитать про рахит.
Витамин Д на масляной основе нам так и не пошел (пробовала повторно).
И уже почти решила принммать аквадетрим (водный раствор), как обнаружила статью:
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
Короче, теперь у меня вопросов еще больше......:016::009:
у нас наблюдается рахит, весь затылок лысый, хотя витамин Д даю, собираюсь сдавать анализ на подтверждение:(.
А кто-нибудь уже вводит прикорм-соки пюрешки фруктовые?
Значит для вашей поликлинике Постановлние не указ.. им главное план выполнить :) Ну и хорошо, зато сделают прививку вовремя, а то чего тянуть, раз надо..
Вы били правы.Счаз позвонили, не приходите говорят, с понедельника начался карантин.:065:
Porosenok-Lu
23.11.2009, 19:20
Слушайте, а электронные градусники все врут? Или это я так "умело" меряла? Электронный градусник другую температуру всё время показывает, нежели обычный.:009:
Да, вот вспомнила про градусник. Когда у меня кот болел, надо было ему температуру мерить. В попе, соответственно... А о том, что градусник надо маслицем смазать, прежде чесм засунуть, никто не предупредил...:065: Боже, как же зверь ОРАЛ!!! :091: Соседи, наверное, думали что у меня живодёрня на дому :091:
:
Какая у вас Сонечка с характером!! :flower:
А мы тебя и правда потеряли! :support:
:love:Люблю тебя за искрометный!:))
;)
Наташ, держитесь, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@
Porosenok-Lu
23.11.2009, 19:35
А мы сегодня ЭКГ ходили делали. Сашка лежал спокойно, только несколько раз сдирал с себя прищепки - они ж цветные такие, интересные :019:
Потом пошли к физиотерапевту, записаться на массаж. Думала, там очередь на несколько месяцев вперёд... По крайней мере подружки так говорили. Ну, врач и спрашивает:
- А вы у меня уже были раньше?
- Были, - говорю, - в две недели вы нам пупок кварцевать назначали.
Заглянула в свою амбарную тетрадь, и говорит:
- Ага, действительно были! Ну тогда дам вам талончик на массаж. Идите в 214-йкабинет.
Я в шоке:
- Как, прям сейчас? - спрашиваю.
- Ну да. Тем, кто у меня уже раньше был, тому я сразу даю, а тем, кто в первый раз - не даю... :005:
Я думаю: "Во повезло-то!" А я думала, там запишут месяцев на 9, пока ждать будем, ещё успеем платно сделать, собралась массажистку искать - мы ведь ни разу ещё не массировались. А тут так подфартило. :support:
На массаже Сашка вертелся, как уж на сковородке, махал руками-ногами, а когда лежал на животе, усиленно отползал от тётеньки и жевал пелёнку :065: В общем, не впечатлил его массаж, короче. Зато потом отдрых два с половиной часа - вытаскивала из машины, пищала сигналкой, тащила до дома - даже не проснулся, жалко было будить, так и проспал в комбезе и шапке :065:
Вот, девы, для тех, кто не видел ВКонтакте:
http://i055.radikal.ru/0911/b4/8b5e970c706d.jpg (http://www.radikal.ru)
ПыСы: Шапку вязала сама :008:
Привет всем:flower: Разрешите похвастаться:008:
У нас сегодня была фотосессия. фотограф приехала домой со своим оборудованием (фон, свет ,зонтики). Вот это первые кадры, остальные будут готовы недельки через две.:019:
Мальчишка - это мой родной братик:love:
НЕ копируем;)
Лена, фотки суперские, тем более что дома! Ксю такая лапочка, ручки такие трогательные! Кулачочки :love:
Так и живём ;)
Попробую вас почитать хоть немного...
Да, Юль, вы крутые девчонки :018::)) нам до вас далеко (до ваших успехов)
про комбез читала :001::)) бывает же такое, жаль конечно, что поздновато обнаружился ,уже успели обновку купить и поносить
Девочки, хотела вам историю рассказать..
Про кормление до 1 и 4 мес... я ничего страшного не вижу, у меня племяху кормит жена брата , правда не так : футболку задрал соснул дальше побежал.... я и сама думаю ,кормить буду.... хотя не знаю
а про кормление чужой мамой :001: я б сказала ,ты конечно не обижайся, я вижу, что ты из добрых побуждений, но для меня и моего сына это неприемлимо (может приплела бы еще чего-нить про то, что только что животик вылечили или еще чего-нить....)
:046::046::046: веселуха
а про танцы класс!!! Женя молодчина:flower: отпишись потом как сходили :support:
- ПыСы: Шапку вязала сама :008:
Это супер и модель и шапка!!!!!!!!!!:love:!где схему взять?
Всем привет!
Мы вчера спать изволили только в 4 часа утра :0019:
как и в прошлый раз..без крика, плача, слез.. просто фонтан энергии и никакого желания спать..
Раз 10 пробовала укачать и спать положить, и пеленала, и под мобилем оставляла..
нее..пока сама не отрубилась в 4..
хотя днем особо не спала.. вечере жду с опасением :001:
Девочки, хотела вам историю рассказать..
я бы вообще подруге сказала: "ты что? куку?" :073:
не чужой бы человек, я думаю она бы не обиделась..
хотя, конечно, странное желание :)) мне б такое даже в голову не пришло..
О, Юль, поздравляю :support:
лучше поздно, чем очень поздно.. хотя, конечно, обидно..
у нас так всегда бывает, как только попрощаешься с вещью, сразу находится..
Ну уж хоть как-то можно себя за сиську подергать, если уже переполнилось! И вобще - на что она расчитывала-то??? Что само рассосется??? Смешная...
я тоже без молокоотсоса плохо умею.. когда в москву летала, чуть не лопнула..
из такси звонила мужу: "ставь стерилизатор!" :))
но мысль кормить чужих детей в голову как-то не приходила :065:
Porosenok-Lu
23.11.2009, 20:06
где схему взять?
Да я без схемы, так, на глазок, просто представляю в голове, что хочу связать, оно само как-то и получается.:008:
Да я без схемы, так, на глазок, просто представляю в голове, что хочу связать, оно само как-то и получается.:008:
Ну какие у нас девчонки молодцы:love:, и схемы в голове придумывают, и нас ассоциируют с цветами.Я какой то тупик:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.11.2009, 20:25
а я хвастатся буду- у меня Марго освоила новый вид развлечения- из положения полулежа в положение сидя. И такая довольная собой когда сядет, улыбка до ушей и сразу начинает вертеть головой во все стороны все разглядывать
ОльШаник
23.11.2009, 20:26
Ну девы вы даете:010::010::010:...стоит вас оставить на пару дней, так столько настрочите:039::039::039::039::039:
Пойду читну хотя бы страниц 15:008:
Пы Сы: Всем привет:030::030::030:
Porosenok-Lu
23.11.2009, 20:26
Ну какие у нас девчонки молодцы:love:, и схемы в голове придумывают, и нас ассоциируют с цветами.Я какой то тупик:073:
Да ладно прибедняться ;) Может ты просто скрытых талантов своих не знаешь ;)
Infinity_NT
23.11.2009, 20:29
...
Олик, не пропадай!:flower:
С депрессией надо бороться, это правильно!
Статья интересная, спасибо! Опять ты меня задуматься заставила.. Только ко мне начала закрадываться мысль "а не мало ли я даю витамин Д":016:, как выясняется что лучше меньше, чем полинифрит (или как его там :065:)...
А вот достижения у нас похожие: на спине ползать мы любим и на руках у папы с мамой ходить надобно!:073:
Это значит что надо об этом не думать и расслабиться :)) И делать с этим ничего не нужно - да собственно а что можно делать если у малышки просто близко расположены капиляры к коже ?! ну а если по факту неврологи утверждают что близкая сосудистая сетка это косвенный признак вегето-сосудистой дистонии - но чтоб об этом говорить там еще куча других признаков должна быть ;)
Даш, я так и думала, что тут ничего и не сделаешь, если капиляры так расположены...Спасибо граммотные за разъяснения! А вот слово "вегето-сосудистая дистания" мне знакому по личному опыту. Лучше бы без нее. Как думаешь, ЭКГ надо ли бежать дклать?
всм привет!!!
у нас тоже самое было...в роддоме аудиотест не прошли:010:сколько слез было даж не передать:010: уч.педиатр направил нас в 1месяц на Шаумяна в судорологический центр ,там перепровелили и все оказалось хорошо:080:а в роддоме датчик плохо в ушки поставили:wife::wife::wife:
Представляю сколько нервов было потрачено!:wife:
А ....ПыСы: Шапку вязала сама :008:
Ого, мастерица!
И мальченка жутко славный!:love:
А я чет боюсь даже просить поликлинечный массаж, видя похренистическое отношение нашего педиатора...:005:
даже на лекциях и на работе и она его все время кормит..
:010:как на это, интересно, окружающие реагируют..
она хоть не преподаватель? а то представляю такого преподавателя..сисю прям в аудитории достала и :046:
У меня сегодня мама с дочкой ездили в Лукоморье выбирать Златке подарок на день рождения (у нее 10 декабря будет), в итоге приехали с ...подарком для Захарки.. купили они ему собачку Тини лав, про которую тут кто-то из девочек уже упоминал.. типо она стимулирует ползание, с 6 мес., сама ходит, гавкает, скулит.. такая классная и правда.. мама гордо сказала, что мол, это от бабушки и сестренки Захару на полгода и на новый год.. пока убрали в шкаф.. А Злата гордо сказала, что она себе еще успеет выбрать подарок, время есть, а вот собачка была одна и ее могли купить, а братик бы тогда остался б без такой замечательной игрушки! прям умилила меня сегодня своей заботой..
у нас такой щенок :support: даже спрятать не смогла, так самой он мне понравился..
мы к нему даже шарик привязали, так что лает тут по кваритре..
Кира ему пару раз по ушам дала :)) на этом интерес пока закончился..
я хочу купить "Прятки с Банни" говорят веселуха для всех:065:
Банни мне тоже оччень нра.. но пока покупать не буду.. а то тоже сама играть начну :004:
Мы сейчас как раз режим меняем... уже третью неделю... не очень получается... :((
я ее раньше очень поздно спать укладывала, а теперь рано стараюсь. Наверное из-за этого все. Будем пытаться дальше. Кстати, может кто сталкивался со сменой режима? Дайте совет, как наиболее безболезненно это сделать?
м тоже поздно ложимся и встаем часов в 12..все хочу передвинуть часы укладывания на пораньше и вставать, соответственно, чтобы тоже пораньше утром.. пока не получается :005:
мы смотрели.. ничего так.. вроде понравился.. а сейчас, убей, вообще не помню про что :))
в башке эклер :065:
это инфракрасный измеритель.. у нас такой есть.. врет собака только :015:
так что мерю обычным..
Ольчик, привет :flower:
Про рычит понравилось :-)))))) да еще и на папу :046::046::046:
А мы вот сдали на Сулковича и оказалось нам вит.Д ваще не нужОн, даю Калькохель теперь, гомеопатию.... ну и хорошо, а то этот Аквадетрим, нас по-моему ,сыпало на него.... наша педиатр про переизбыток вит. Д тоже говорит (это я твою статью прочитала)
А мы сегодня ЭКГ ходили делали. Сашка лежал спокойно, только несколько раз сдирал с себя прищепки - они ж цветные такие, интересные :019:
ПыСы: Шапку вязала сама :008:
Про массаж - супер! Повезло :-)
Сашка очаровашка ,кукляшка... даже не знаю как его обозвать, но ОН СУПЕРССКИЙ! :080::080::080: шапка тоже хороша:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.