Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Alenka74
21.07.2009, 23:20
Девочки, кому что назначили в месяц пройти?
Рассказываю.
Мы сегодня ходили к участковому планово.
Все замечательно.
Назначили:
Сдать все анализы (кровь, мочу, кал)
Пройти врачей:
- хирурга
- ортопеда
- невропатолога
Месяца в два записаться, поделать массаж
Зачем ходили?
Теперь еще раз десять ходить
Везде очереди
На запись к специалистам нужно к 8-00 приходить, чтобы талончик достался. Не достанется - в следующий день приезжать
Alenka74
21.07.2009, 23:22
а у нас сегодня пупочек отпал))
и еще я получила свидетельство о рождении:support:так что теперь малявочка официально существует))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Медальку дали?
Alenka74
21.07.2009, 23:33
Сергеевна!
Поздравляю от всей души!
Мы сегодня первый раз гуляли на улице, я как раз тебя вспоминала. Думаю, какого цвета у тебя коляска, если мальчик+девочка. :046:
У меня-то все розовое (две девочки)
Сколько вы набрали за 1-ый месяц?
Спасибо за поздравления!!!!
Мы набрали ровно за месяц:
Люда - 800
Володя - 1000
Девочки!
У кого есть желтушка новорожденных?
Что делаете? Чем лечите?
У нас у девочки была - в больницу УФ лампой светили
А вообще спрашивала докторов, сказали ничего не делать дома, само пройдет. На солнышке побольше гулять
солнышки (особливо, мамы вторых малышей), что у нас с послеродовым бандажом ?? носим ??? какой ???
я вот думаю, сча купить или после родов уже ?
Я ношу. Широкий такой, на эластичный бинт похоже
Очень удобно, живот хорошо втягивает
солнышки (особливо, мамы вторых малышей), что у нас с послеродовым бандажом ?? носим ??? какой ???
Я ношу все время. Купила послеродовый послеоперационный широкий такой. Мне нравится.
Вот доки для получения единовременного:
*Справка о рождении ребенка из ЗАГСа
* Справка с места работы о том,что не выдавалось пособие
* Заявление о выплате пособия
В прошлый раз мужу сразу денежку
Ну да. Я это все уже сдала. Только у меня на работе в первую очередь копию свид о рожд требовали. Вот я и удивилась.
Рассказываю.
Все замечательно.
Назначили:
Пройти врачей:
- хирурга
- ортопеда
- невропатолога
Зачем ходили?
Везде очереди
На запись к специалистам нужно к 8-00 приходить, чтобы талончик достался. Не достанется - в следующий день приезжать
Зато у вас спецы все есть. У нас в поликлинике все в отпуске! включая участкового педиатра, но ее хоть заменяют. На вопрос мой в регистратуре где же тогда пройти специалистов, тетка, не отрываясь от кроссворда, пожала плечами и буркнула - понятия не имею. И что делать? За деньги идти?
Hechicera
22.07.2009, 00:55
Я ношу корсет вместо бандажа. Не знаю где мой бандаж лежит, а новый покупать жаба душит, тем более, живота уже и нет, осталось только жировая складка под пупком, её бандажом не убрать :050:.
Если я правильно поняла, то это крем из пчелиных продуктов..
Пасиб, будем пробовать
А мы сегодня тоже свидетельство получили, еще отдали доки на прописку, завтра муж пособие единовр. получит.Вообщем надеюсь быстро расквитаемся с документами :)
Поздравляю!!!
А я вот хотела сразу после родов одеть(он и до и после носится), тока не смогла, одеваю и так давить начинало на кишечник и на шовчик(хоть и косметический):( А сейчас наверное уже поздно, но я попробую...
Спасибо за поздравления!!!!
Люда - 800
Володя - 1000
Огого молодцы какие:) Так держать)))
Девочки у меня вопросик: до сих пор выделения, причем когда приливы(в принципе понятно), но я чего то не помню чтоб долго так были??? ведь уже больше 2-х недель прошло???
Люда - 800
Володя - 1000
У нас у девочки была - в больницу УФ лампой светили
А вообще спрашивала докторов, сказали ничего не делать дома, само пройдет. На солнышке побольше гулять
Ух ты, как хорошо набрали!
Вы на ГВ или смешанном?
У меня старшая уже начала набирать, прямо видно! А младшенькая, мало того, что желтенькая, так еще и дохлик-дохликом!
Куплю весы, буду взвешивать. А то я уже волноваться начала.
Девочки у меня вопросик: до сих пор выделения, причем когда приливы(в принципе понятно), но я чего то не помню чтоб долго так были??? ведь уже больше 2-х недель прошло???
У меня было КС. Спрасила врача, как долго будут выделения, говорит, до месяца.
Но может это только после кесарева.
Девочки!
У кого есть желтушка новорожденных?
Что делаете? Чем лечите?
Меня муж третирует :010: Достал уже!!! Перестраховщик!
В рд одну доченьку забрали светиться под ультрафиолетом на целые сутки - билирубин был высокий, опять-таки пожелтела. Вернули беленькую с хорошим билирубином.
Приехали домой - опять она начала потихоньку желтеть. Но не так чтобы уж очень сильно.
Врач говорит, все в пределах нормы, само пройдет.
Загараем вот уже 5-ый день на подоконнике по 10 минут. Но пока не проходит.
Муж облазал интернет, истерит...:010:
Завтра по настоянию мужа идем сдавать билирубин.
с этой ситуацией знакома не по наслышке!
Муж прав! Лучше перебдеть!
Допаивай пока простой водичкой - она вымывает всю эту биллирубиновую гадость! Обязательно трясите патронажную сестру чтоб смотрела внимательно!
З.Ы. Мы последствия биллирубиновой интоксикации расхлебывали почти 1,5 года:010:
Alenka74
22.07.2009, 02:44
Ух ты, как хорошо набрали!
Вы на ГВ или смешанном?
У меня старшая уже начала набирать, прямо видно! А младшенькая, мало того, что желтенькая, так еще и дохлик-дохликом!
Куплю весы, буду взвешивать. А то я уже волноваться начала.
На смешенном:005::005::005: Не хватает своего молока:005::005::005:
А волноваться не надо - мне врачи сказали, что нормальная прибавка за первый месяц - от 500 г до 1 кг
И даже до 2-х месяцев, правда, в конце уже светлые и прозрачные
Тaтьянкa
22.07.2009, 10:13
Мамочки, доброе утро! Так приятно к вам заглядывать - просто слов нет! Как-то у вас особенно светло и радостно с вашими обсуждениями малышей, бандажей, пособий... Я еще чуток подожду - и тоже к вам:) А пока всем вам здоровья и пусть малыши активно растут:love:
kaslik86
22.07.2009, 11:55
доброе утро)
Важное дело!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
пасиб))
Я не сцеживаюсь, и со старшим сыном не сцеживалась.
Ну, вы молодцы, смотрю, тоже торопитесь с оформлением...
Мы рванули, как только из рд приехали. Ведь карта эта детская оформляется 1-1,5 месяца (где-то было сказано). Свид-во о рождении получили, на прописку док-и подали. На следующей неделе снаряжу свою тетю в Собес!:008: Бедная тетя :010:
девочки, а у меня проблема. вообще не получается сцеживаться. просто ничего не течет, вообще ни капли. я даже не могу определить сколько в груди молока. что делать?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Медальку дали?
ага, дали:flower:
Вы на ГВ или смешанном?
мы на смешанном. я все пытаюсь больше грудь давать. но опыт сегодняшней ночи показывает, что меня надолго не хватит. до 4 утра меня мурыжил, по 2 раза обе груди высосал. под конец дала смеси 80 грамм. слопал. и сразу вырубился до 10 утра.:010:
папа вчера читал лекции на тему пользы ГВ. сегодня я ему буду читать лекции, на тему ежели хочет по ночам не спать пусть сам кормит грудью. :010: а то он дрыхнет, а я как зомби по квартире хожу.:wife:
папа вчера читал лекции на тему пользы ГВ. сегодня я ему буду читать лекции, на тему ежели хочет по ночам не спать пусть сам кормит грудью. :010: а то он дрыхнет, а я как зомби по квартире хожу.:wife:
как зомби ходят практически все первый месяц после родов! А ты чего хотела?:))
нууу если хочешь спать по ночам, тогда, действительно: бутылка, смесь, все дела...
без обид!;)
Моцарелла
22.07.2009, 12:13
Сергеевна!
Мы рванули, как только из рд приехали. Ведь карта эта детская оформляется 1-1,5 месяца (где-то было сказано). Свид-во о рождении получили, на прописку док-и подали. На следующей неделе снаряжу свою тетю в Собес!:008: Бедная тетя :010:
О! А что можно третьих лиц засылать? :073:
Я ношу бандаж поясом, очень быстро животик убрал, сейчас почти нет, а то, что осталось только спортом, мне кажется..
У меня есть еще, тоже уже больше 2-ух недель. Не переживай, норально все!:flower:
Моцарелла
22.07.2009, 12:17
нууу если хочешь спать по ночам, тогда, действительно: бутылка, смесь, все дела...
без обид!;)
Лен, я не как зомби! (синяки под глазами не в счет)
Андрюша ночью просыпается 1 раз, я даже высыпаюсь иногда... Только тут действительно другая проблема - молоко пропадает, да еще может это из-за лактостаза. А просыпаться и сцеживаться я пока себя заставить не могу :(
Пора млекоин пробовать! Он в обычной аптеке продается, никто не знает?:016:
У меня есть еще, тоже уже больше 2-ух недель. Не переживай, норально все!:flower:
у меня в первый раз почти месяц выделения были... Т.е после двух недель вроде как уже почти все прошло, а потом как-то опять... Мне сказали, что это нормально.
Лен, я не как зомби! (синяки под глазами не в счет)
Андрюша ночью просыпается 1 раз, я даже высыпаюсь иногда... Только тут действительно другая проблема - молоко пропадает, да еще может это из-за лактостаза. А просыпаться и сцеживаться я пока себя заставить не могу :(
Пора млекоин пробовать! Он в обычной аптеке продается, никто не знает?:016:
Я хотела дописать, что это как правило с первым ребзиком. ;)
Да еще и от ребенка, конечно,много зависит. У кого как режим устанавливается.
Но если сразу искоренить ночные кормление ( как ты правильно заметила) лактация пойдет на убыль...:(
Это конечно не в 100% случаев, но как правило.
Млекоин в любой аптеке есть! Попей, хуже не будет!
Не знаю, девы... я наверное ярая все-таки сторонница ГВ. Знаю, что это тяжело, сама прошла этот резкий переуклад всей жизни, когда первые месяцы кормежки по требованию, без какого-то намека на режимность...
Но ведь это действительно очень важно для детей! Очень!
У меня Андрюха ел по ночам до года!!! И я кормила. Один раз за ночь, а бывало и по несколько( это уже в конце года!!!). И ничего, не померла;)
Как только перестал ночью есть, молоко за неделю ушло. Но правда его и так уже, по сравнению с первыми месяцами, не сильно много приходило.
kaslik86
22.07.2009, 12:46
без обид!;)
да я уже не знаю чего хочу. наверное спокойного сытого ребенка. тоже сначала была за ГВ всеми руками и ногами. а сейчас я уже в больших раздумьях. хотя конечно полностью на ИВ я пока переходить не собираюсь, буду кормить грудью максимально. но что делать с сцеживанием?
Неповторимая
22.07.2009, 12:47
доброе утро!:support:
Привет девочки, вот я и до вас добралась
привет-привет!
поздравляю еще раз! ну как дела? кушаете, спите, какаете? как сынок вас встретил?
Что за анализ такой????? расскажите подробнее? его всем делают?? И что если что-то найдут?? чем грозит то, если все позади.. никогда не слышала, если честно..
насколько я знаю, плаценту всегда отправляют на анализ. очень многие об этом не знают, потому что если анализ в норме, тебе и не сообщают ничего:support:
Неповторимая
22.07.2009, 12:48
Рассказываю.
Все замечательно.
Назначили:
Пройти врачей:
- хирурга
- ортопеда
- невропатолога
Зачем ходили?
Везде очереди
блиииииииин, а мы хотели в месяц рвануть на дачу:010: а еще специалистов проходить:010::010::010:
а как кал собирать? из памперса:065: или караулить?:073:
Неповторимая
22.07.2009, 12:50
я тоже после КС. выделения уже какие-то не такие, я наоборот волнуюсь, не рано ли они у меня собрались заканчиваться?:016:
Неповторимая
22.07.2009, 12:51
Мамочки, доброе утро! Так приятно к вам заглядывать - просто слов нет! Как-то у вас особенно светло и радостно с вашими обсуждениями малышей, бандажей, пособий... Я еще чуток подожду - и тоже к вам:) А пока всем вам здоровья и пусть малыши активно растут:love:
давай-давай! ждем с нетерпением:support:
Неповторимая
22.07.2009, 12:55
а мы сегодня ходили в пол-ку на взвешивание и вскармливание. кормится не стали. набрали, как я вчера и говорила 500грамм (200 потерянных и 300 свои). нам сказали, что эти 300-это очень даже неплохо. :support: (ТТТ) выписали мне МД мил мама. сказали, показаться еще в пн. головка немного вправо направлена, велели перекладывать по-разному и выкладывать не менее 6 раз в день на животик.
Павлик ТАК орал.:010::010::010: схватил местную куклу за волосы , никак было его не отцепить:)) блин, откуда силища такая:046:
Неповторимая
22.07.2009, 12:56
я походу тут одна:))
а все уже документы на прописку подали? сколько это по времени занимает? я имею в виду с момента подачи до выдачи документов?
да я уже не знаю чего хочу. наверное спокойного сытого ребенка. тоже сначала была за ГВ всеми руками и ногами. а сейчас я уже в больших раздумьях.
ну и?...
почти все дети первый месяц - два, три... ( у кого как) едят ночью и едят много, ибо так заложено природой: Пролактин ( гормон, отвечающей за лактацию) вырабатывается ночью ( мах приходится на 4-6 утра). Поэтому ночные кормления - залог хорошей лактации.
Спокойный , сытый ребенок - это к сожалению пока не как взрослый - поел 3-4 раза в день выпил компот и нормуль. У младенцев, видишь ли , свои ритмы жизни!;)
Удачи всем нам в этом нелегком ГВ:))
но что делать с сцеживанием?
А зачем ты так стремишься к сцеживанию?
У тебя что приливы сильные, застои?
а все уже документы на прописку подали? сколько это по времени занимает? я имею в виду с момента подачи до выдачи документов?
недолго. Неделя, две - максимум!;)
Девочки всем приветики!!!:support:
Времени совсем нет вам написать , только почитаю немного и дочка зовет ))):105:
Вообщем у нас вчера был доктор посмотрела , послушала все хорошо!Сказала только до месяца пройти ряд врачей.(Невролога, хирурга, ортопеда и УЗИ тазоз. суставов).Вообщем план график намечен , будем выполнять .А муж вчера получил второй дочин документ (свидетельство о рождении ):080: первый-полис выдали в РД.свидетельство такое прикольное в обложке с медалькой!!)
Теперь надо по быстрому остальные документы делать .
А так вообще смотрю вы пишете , что ходите как зомби ))):065:У меня такая же фигня , адаптироваться пока никак не могу .Ещё и эмоции захлестывают (гормонально видать ):001: , все время хочется плакать:041: , я по РД ходила и ревела , причем понимаю что радоваться надо , а я реву :001:.Но сейчас уже конечно получше , надеюсь что все нормализуется быстро .
И ещё девочки , я вот смотрю у меня выделений совсем мало ....интересно так и должно быть , после недели , после родов ...или ещё лить сильно должно ...:016:Как у вас ?
А так вообще смотрю вы пишете , что ходите как зомби ))):065:У меня такая же фигня , адаптироваться пока никак не могу .Ещё и эмоции захлестывают (гормонально видать ):001: , все время хочется плакать:041: , я по РД ходила и ревела , причем понимаю что радоваться надо , а я реву :001:.Но сейчас уже конечно получше , надеюсь что все нормализуется быстро .
И ещё девочки , я вот смотрю у меня выделений совсем мало ....интересно так и должно быть , после недели , после родов ...или ещё лить сильно должно ...:016:Как у вас ?
знаешь как это врачи рд-кие называют - прощание с животиком:)
Видела, как мамкам валерьяку капали в коридорах сестры... Это пройдет. Гормональное конечно:)
Видела, как мамкам валерьяку капали в коридорах сестры... Это пройдет. Гормональное конечно:)
Ну да )))Просто я когда читала всегда фразы типа ....вот родила и плачу , думала странные люди радоваться надо !!!А теперь поняла сама , что не все так просто )
Alenka74
22.07.2009, 13:38
блиииииииин, а мы хотели в месяц рвануть на дачу:010: а еще специалистов проходить:010::010::010:
Из памперса...:004:
Мы сегодня сдали, забирать будем 29-го
Приветик!!!!!:)
Не знаю, девы... я наверное ярая все-таки сторонница ГВ. Знаю, что это тяжело, сама прошла этот резкий переуклад всей жизни, когда первые месяцы кормежки по требованию, без какого-то намека на режимность...
Но ведь это действительно очень важно для детей! Очень!
У меня Андрюха ел по ночам до года!!! И я кормила. Один раз за ночь, а бывало и по несколько( это уже в конце года!!!). И ничего, не померла;)
Как только перестал ночью есть, молоко за неделю ушло. Но правда его и так уже, по сравнению с первыми месяцами, не сильно много приходило.
Да уж тяжко это! Но я тоже "фанатик ГВ". Первый когда отказался в 8мес от груди я месяц общалась с консультантами, боролась как могла, покормила еще месяцок и всё. Для меня самые кашмарные это пару месяцев первых((( Я не понимаю...может у меня грудь такая:( Что первый что мелкая стирают кожу, она красная и очень щипет. в прошллй раз терпела, пока не стала белугой реветь, а сейчас пытаюсь заранее поборечь грудь одну и сцеживаюсь. Но она после токо как поест сосет еще долго, а терпеть очень трудно эту боль. Итог: хоть ребенок и наетый а заснуть не может(((
Может накладки попробовать??? Или это неудобно?
Всем привет! Мы сегодня на руках с 5 утра, с кратким перерывом на сон в 15 минут :( Мучаемся с животами :( Сейчас сидим: голенькое пузо сына прижато к моему....даже пытается уснуть,ттт. Смотрю тут в Петергоф ездят и дальше, а мы из-за животика толком погулять не можем. Одна уже просто не выхожу, т.к. если сына "скрутит" на улице, то в одной руке он - в другой коляска и бегом к дому - ну совсем неудобно :( А вот если ничего не беспокоит, то на прогулке спит очень хорошо.
Вчера были у врача, Артем вырос на 3 см и набрал 900г, хотя когда я его раздела у врача - сказали, что животик худенький, мол наверное мало набрали :) Как взвесили, врач взяла свои слова обратно :)) Худой и длинный - в папочку:)
тэкс, значится надо после родов покупать ..
Анют, именно ПОСЛЕродовые и трусы у тебя ?? а чем отличается ДОродовый от ПОСЛЕродового ?? :008: сильнее утягивает чели ?
и скока они стоят ? хоть приблизительно ?? и какой у тебя ?
Юль, а может тебе ничего и убирать не надо будет, у меня живота нет совсем, мышцы, конечно, дрябленькие, но это бандажом не уберешь.
Мы и рванем на дачу! Я спросила, насколько критично пройти специалистов не до 2-х месяцев, а в 2,5 - мне ответили, что все нормуль, тем более все спецы в отпусках, первая запись к ним только с 8-ми утра 20 августа. Так что до конца августа я даже дергаться не буду!
да я уже не знаю чего хочу. наверное спокойного сытого ребенка. тоже сначала была за ГВ всеми руками и ногами. а сейчас я уже в больших раздумьях. хотя конечно полностью на ИВ я пока переходить не собираюсь, буду кормить грудью максимально. но что делать с сцеживанием?
Зачем сцеживаться? Я сцеживалась, когда молока было очень много, 2 застоя себе заработала - тогда это необходимость, сейчас молока стало меньше, но хватает. Ночью просыпаемся 1-2 раза, но я уже писала, что сын ест в 2 этапа: сначала жадно высасывает переднее молоко, потом я его переодеваю, ну а дальше с чувством, толком, расстановкой заднее. Ночью кормлю лежа, сама дремлю...
Ну да )))Просто я когда читала всегда фразы типа ....вот родила и плачу , думала странные люди радоваться надо !!!А теперь поняла сама , что не все так просто )
Почти та же фигня, слезы по любому поводу - вчера с мужем смотрели доктора Хауса, там серия жалостливая про ребенка, ревела как дура, прижимая своего зайку к себе.... Знаю что просто фильм, но ничего поделать с собой не могла...
Тaтьянкa
22.07.2009, 13:50
Девочки, у меня к вам не совсем стандартная просьба:008: Те, кто пользуется антицарапными рукавичками, можете из ширину и высоту ОТ РЕЗИНКИ измерить? То есть, габариты самой "ладошки". А то у меня белый трикотаж хлопковый остался, так я бы сама их вечерком смастерила...
Неповторимая
22.07.2009, 14:13
Девочки, у меня к вам не совсем стандартная просьба:008: Те, кто пользуется антицарапными рукавичками, можете из ширину и высоту ОТ РЕЗИНКИ измерить? То есть, габариты самой "ладошки". А то у меня белый трикотаж хлопковый остался, так я бы сама их вечерком смастерила...
у нас 10 см в длину (из них 2 см на резинку ушло) и 6 см в ширину. но мы ими пользовались только в РД и пару дней дома, пока ногти не обстригли. может, есть смысл просто кофточки с рукавичками использовать, чтобы с шитьем не заморачиваться?:016:
Неповторимая
22.07.2009, 14:14
вот чего мне в РД-то не хватало-валерьянки:046::046::046: тоже ревела, как дурочка:))
...Но она после токо как поест сосет еще долго, а терпеть очень трудно эту боль. Итог: хоть ребенок и наетый а заснуть не может(((
Та же проблема, наедимся, а потом висим посасываем пока не уснем, а соску сознательно не даю "для засыпания", может зря :005: А накладки меня не спасли, я авентовские силиконовые купила, выброшенные деньги, сынуля с ними воообще грудь не берет, в РД медсестра еще как-то помогала (тогда еще и трещины были сильные), но еле-еле-еле, а одной мне не справиться с ними.
вот чего мне в РД-то не хватало-валерьянки:046::046::046: тоже ревела, как дурочка:))
А я пустырничек пила, правда не от слез, а от панических атак, думала с ума схожу :046:
kaslik86
22.07.2009, 14:30
А зачем ты так стремишься к сцеживанию?
У тебя что приливы сильные, застои?
я на работу выхожу 2 августа, 5-6 раз в месяц меня не будет целый день. чем кормить?
а так конечно и не думала бы об этом.
ладно, буду бороться за ГВ)) правда сосет он больновато. уже прикладывала по разному и сосет вроде правильно.
Та же проблема, наедимся, а потом висим посасываем пока не уснем, а соску сознательно не даю "для засыпания", может зря :005:
мой пока вообще без соски. мама вчера дала когда орал, он выплюнул. она все удивляется, как это так. ребенок и без соски. а я не хочу давать. по крайней мере пока.
Неповторимая
22.07.2009, 14:53
я на работу выхожу 2 августа, 5-6 раз в месяц меня не будет целый день. чем кормить?
а так конечно и не думала бы об этом.
ладно, буду бороться за ГВ)) правда сосет он больновато. уже прикладывала по разному и сосет вроде правильно.
мой пока вообще без соски. мама вчера дала когда орал, он выплюнул. она все удивляется, как это так. ребенок и без соски. а я не хочу давать. по крайней мере пока.
а меня соска очень в РД спасала:091: я последние дни перед выпиской с ума сходила, депр наверное был, плакала, страшно было с ребенком одной оставаться, он все время на груди висел, я даже поесть не могла, стоило отнять от груди, сразу в крик. а соска на какое-то время нас успокаивала:) и сейчас тоже особенно перед купанием. я его не кормлю, он кричит, а соска иногда нас очень выручает:)
Всем привет! Мы сегодня на руках с 5 утра, с кратким перерывом на сон в 15 минут :( Мучаемся с животами :( Сейчас сидим: голенькое пузо сына прижато к моему....даже пытается уснуть,ттт. Смотрю тут в Петергоф ездят и дальше, а мы из-за животика толком погулять не можем. Одна уже просто не выхожу, т.к. если сына "скрутит" на улице, то в одной руке он - в другой коляска и бегом к дому - ну совсем неудобно :( А вот если ничего не беспокоит, то на прогулке спит очень хорошо.
Вчера были у врача, Артем вырос на 3 см и набрал 900г, хотя когда я его раздела у врача - сказали, что животик худенький, мол наверное мало набрали :) Как взвесили, врач взяла свои слова обратно :)) Худой и длинный - в папочку:)
Артем молодец, хорошо прибавил и в весе и в гр:support:!!!!
И мы начали капризулить сегодня((( Так бы я ей грудь каждый час давала, а приходится беречь, иначе она никогда не пройдет...
Нам завтра на дачу ехать, Сынульке завтра 2 годика, а я такая раскладная и расстроенная из-за этой непутевой груди:( Хожу и плачу.
Та же проблема, наедимся, а потом висим посасываем пока не уснем, а соску сознательно не даю "для засыпания", может зря :005: А накладки меня не спасли, я авентовские силиконовые купила, выброшенные деньги, сынуля с ними воообще грудь не берет, в РД медсестра еще как-то помогала (тогда еще и трещины были сильные), но еле-еле-еле, а одной мне не справиться с ними.
Пыталась соску дать Натуське и в РД и дома пару раз, так она обижается выплевывает и плачет, я конечно с одной стороны рада(я бы и не давала никогда), но другой стороны как ребенка успокоить...вопрос...А накладки мне врач сказала только если соски плохие...
STARушка
22.07.2009, 15:26
Привет! К вам можно? Мой Витька родился17-го, 3100, 49 см, 8\8, со вчерашнего дня дома, сидим медсестру ждем...
Я использовала Авентовские пару раз. Сначала , действительно, думала, что не удобно , а потом приноровилась.
Было это в самом начале, когда еще соски не адаптировались:))
А-н-ю-т-и-к
22.07.2009, 16:12
тэкс, значится надо после родов покупать ..
Анют, именно ПОСЛЕродовые и трусы у тебя ?? а чем отличается ДОродовый от ПОСЛЕродового ?? :008: сильнее утягивает чели ?
и скока они стоят ? хоть приблизительно ?? и какой у тебя ?
У меня вот такие, мне прям очень подошли они, в прошлый раз так и не смогла подходящий найти,а тут повезло:) http://www.iline-shop.ru/?p=1&rsd=386&t=6264&c=485
Рассказываю.
Все замечательно.
Назначили:
Пройти врачей:
- хирурга
- ортопеда
- невропатолога
Зачем ходили?
Везде очереди
На запись к специалистам нужно к 8-00 приходить, чтобы талончик достался. Не достанется - в следующий день приезжатьМда,скоро начнутся эти похождения...
Ну да. Я это все уже сдала. Только у меня на работе в первую очередь копию свид о рожд требовали. Вот я и удивилась.
Так у нас есть свид-во;)
Девочки у меня вопросик: до сих пор выделения, причем когда приливы(в принципе понятно), но я чего то не помню чтоб долго так были??? ведь уже больше 2-х недель прошло???До месяца обычно они +-
Мамочки, доброе утро! Так приятно к вам заглядывать - просто слов нет! Как-то у вас особенно светло и радостно с вашими обсуждениями малышей, бандажей, пособий... Я еще чуток подожду - и тоже к вам:) А пока всем вам здоровья и пусть малыши активно растут:love:Спасибки Танюшка,ждем тебя:flower:
Неповторимая
22.07.2009, 16:16
Привет! К вам можно? Мой Витька родился17-го, 3100, 49 см, 8\8, со вчерашнего дня дома, сидим медсестру ждем...
конечно, можно!:support:
А-н-ю-т-и-к
22.07.2009, 16:22
Вчера подали на прописку доки,через неделю все готово будет;)
Приветик!!!!!:)
Да уж тяжко это! Но я тоже "фанатик ГВ". Первый когда отказался в 8мес от груди я месяц общалась с консультантами, боролась как могла, покормила еще месяцок и всё. Для меня самые кашмарные это пару месяцев первых((( Я не понимаю...может у меня грудь такая:( Что первый что мелкая стирают кожу, она красная и очень щипет. в прошллй раз терпела, пока не стала белугой реветь, а сейчас пытаюсь заранее поборечь грудь одну и сцеживаюсь. Но она после токо как поест сосет еще долго, а терпеть очень трудно эту боль. Итог: хоть ребенок и наетый а заснуть не может(((
И я всё мучаюсь с грудями,но уже писала,как стала тенториумом мазюкаться стало лучше.Накладки прикупила, вроде и удобно, но дочке что-то не всегда нравятся, пользуюсь ими через раз.
мой пока вообще без соски. мама вчера дала когда орал, он выплюнул. она все удивляется, как это так. ребенок и без соски. а я не хочу давать. по крайней мере пока.Я тоже соску не даю,вроде обходимся.
Поздравляем:flower::flower::flower: Конечно можно!;)
Тaтьянкa
22.07.2009, 16:37
у нас 10 см в длину (из них 2 см на резинку ушло) и 6 см в ширину. но мы ими пользовались только в РД и пару дней дома, пока ногти не обстригли. может, есть смысл просто кофточки с рукавичками использовать, чтобы с шитьем не заморачиваться?:016:
да нету у меня кофточек с рукавчиками закрытыми...:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.07.2009, 16:39
Привет всем.
У меня мои детки нагулялись- теперь оба спят рядышком друг с другом.
Я смотрю вы все уже на прописку доки подаете, а я с мужем воюю по поводу имени , а еще он не хочет мелкую к себе прописывать- аиделите кто то когдата давно из нас сказал, что одного надо прописать здесь в приморском р-оне и воторгр ребенка у меня в центральном. А мне в центральный ,к себе ,не сруки малявочку прописывать т.к. потом за каждой бумажкой я туда не наездиюсь и потом там квартиру хотим продать и купить другую ,а если там будет прописан ребенок, то проблем с продажей и покупкой будет очень много. А муж этого не хочет понимать- упирается как осел.
Девочки, всем огромнейший привет. :support:Писала-писала, столько драгоценного времени потратила, а инет-зараза взял иотвалился на самом интересном месте:015:. Тааак, дальше будет - " вспомнить все" :016:и желательно в кратце пока мелкопуз посапывает.
Ну во первых, Юль Сергеевна как всегда молодец - такой топик новый создала!Умничка ты наша!:flower:
Во вторых, всех родивших мамочек поздравляю от души:flower:, а кто еще не пополнил наши ряды - нипуха!!! Все будет хорошо!
Жалко, что пратически нет времени почаще заглядывать сюда, просто между манящей подушкой на кровати и ноутом - выбираешь первое и просто валишься на кровать, чтобы поспать " в свободное от работы время".:))
И теперь понимаю, что зря. У нас тоже небольшая желтушка. В роддоме сказали особо не парится, сама пройдет, типа не сильная. Участковый врач замучила советами - поить углем(та еще морока). И хоть бы одна "врачебная зараза" :wife:сказала про ультрофиолет. У нас тут за окном такое солнышко "пропадает", а мы наоброт выползаем из дома только ближе к вечеру, когда жарища спадет и все больше по тенечкам "тихаримся".
Девченки, а расскажите какие последствия этой желтушки могут быть, а?:091:
А так мы растем вроде по-тихоньку, титьку тож наяриваем будь здоров, с трещинами на сосках вроде справились. Молока вроде хватает пока. Завтра нам будет уже месяц, пойдем на прием узнавать наши привесы и приросты. Соску тоже не хотим брать. Было пару моментов, когда я уже от бессилия хотела сунуть ему соску, так он тоже такими глазенками на меня обиженными посмотрел - типа, ты че мамашка мине суешь в рот?:005:
Кто-то в беремчатых топиках смеялся,:)) что скоро начнем какашки обсуждать. Вот наверное пора и пришла:004:. У меня такой вопрос, сколько раз в сутки ваши мелкопузики какают. Я прочитала, что должны 1-3 раза. У нас получается один раз в сутки, но зато как навалим так навалим - от души. Да еще при этом так кряхтим и пыжимся - не каждый врозлый наверное так умеет.ТОлько мне кажется, что это мало один раз в сутки, с дочкой такого я не помню. Какашки по виду вроде соответствуют норме:)):008:, запоров нет. Я еще думаю, что это от угля может быть и от неосмектина. Девченки, поделитесь своими знаниями......
А ты возьми кофточки, которые чуть побольше размером, бывают, что и рукава слишком длинные и просточи. Или сделай рукава трансформеры. Такие кофточки продаются, но можно и самой сделать. На рукава, где нет манжетов, т.е простой формы надо с одной стороны(с передней или задней неважно) пристрочить трикотажный квадратик размером с ладошку как кармашек и получится супер. Если надо открытую ручку - то просто таккак и было кофточку одеаешь, а если надо закрыть ручку - ты этот кармашек выворачиваешь и как бы им закрываешь(накрываешь) выход рукава. Понятно чтоли объяснила?...:009:
Странный вопрос!!! Конечно))):support:
И я всё мучаюсь с грудями,но уже писала,как стала тенториумом мазюкаться стало лучше.Накладки прикупила, вроде и удобно, но дочке что-то не всегда нравятся, пользуюсь ими через раз.
а где ты его приобрела, в аптеках нет такого???
Фсёёё, сдалась, час моя крошка сосала грудь, еле выдержала, потихоньку отобрала, а она скандал такой закатила:( Положила в краватку дала соску, и она сразу заснула. Постараюсь пользоваться только в критических ситуациях.
А какаем мы по разному, то каждое кормление то один-два раза, день на день не приходиться!
Девченки, а расскажите какие последствия этой желтушки могут быть, а?:091:
.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3116
с этой ситуацией знакома не по наслышке!
Муж прав! Лучше перебдеть!
Допаивай пока простой водичкой - она вымывает всю эту биллирубиновую гадость! Обязательно трясите патронажную сестру чтоб смотрела внимательно!
З.Ы. Мы последствия биллирубиновой интоксикации расхлебывали почти 1,5 года:010:
Ну вот, сдали сегодня билирубин. Ждемс!
В поликлинике сказали, что кровь у таких маленькх не берут.
Пошли в частную клинику.
Медсестра вену у ребенка не нашла, хотела кровь из пальца брать! Это у 2,5 килограммового ребенка :wife:
Нет, говорю берите из пяточки!
Потом позвонила директору этого МЦ и высказала все, что я о них думаю :015:
На смешенном:005::005::005: Не хватает своего молока:005::005::005:
А волноваться не надо - мне врачи сказали, что нормальная прибавка за первый месяц - от 500 г до 1 кг
Мы на ГВ. Старший у меня тоже по 1 кг в месяц прибавлял.
Надеюсь девочки хоть по полкило наберут.
девочки, а у меня проблема. вообще не получается сцеживаться. просто ничего не течет, вообще ни капли. я даже не могу определить сколько в груди молока. что делать?
мы на смешанном. я все пытаюсь больше грудь давать. но опыт сегодняшней ночи показывает, что меня надолго не хватит. до 4 утра меня мурыжил, по 2 раза обе груди высосал. под конец дала смеси 80 грамм. слопал. и сразу вырубился до 10 утра.:010:
Могу только дать совет взять ребенка к себе в кровать на ночь.
И кормить на боку. Сисю в рот и спать.
Я сплю со своей двойней - только так и высыпаюсь.
О! А что можно третьих лиц засылать? :073:
В понедельник засылаю тетю в Сосес - отчитаюсь.
У нас ушло 6 дней
У меня грудь болела только первую неделю.
Спасалась бепантеном.
Сейчас уже не болит.
Видимо бепантен помог.
я на работу выхожу 2 августа,
Ну ты даешь, :010::010:я думала, это я трудоголик....
Мы купили такие распашонки в киоске 18 рд :073:
Девочки, трындец!
Буду вам плакаться! :010:
Сегодня сходила на узи в жк. Сказали, что у меня после КС в полости матки много кровяных сгустков. :010:Прокапали сегодня окситоцин и ношпу в попу вкололи :008:
Сказали чаще лежать на животе
Как бы не закончилось все выскабливанием :001:
panterochka
22.07.2009, 21:08
Девочки!! сегодня док-ты на прописку относили... сделаю поправку:
ПРОПИСКА
* Свидетельство о рождении + копия - 2 экз
* свидетельство о браке копия
* Паспорта обоих родителей + копии всех страниц , где есть хоть какая-та инфа
* форма 9 отца ( если прописан в другом месте)
* заявление от отца,что не против прописки ребенка ( если отец прописан в другом месте)
Тaтьянкa
22.07.2009, 21:19
Девочки, трындец!
Сегодня сходила на узи в жк. Сказали, что у меня после КС в полости матки много кровяных сгустков. :010:Прокапали сегодня окситоцин и ношпу в попу вкололи :008:
У моей Ани что-то чистили после родов. Ничего такого:001: она не рассказывала. Понятно, что неприятно, но не ужас-ужас. А после первых родов это узи ей не делали и то, что осталось в матке (а что-то осталось) а выгнали какими-то травками, причем месяца через 2 после родов (когда обнаружили).
Тaтьянкa
22.07.2009, 21:21
Я сейчас спросила сестру, что за травки были (она не в Питере сейчас, так что спросила по и-нету. Ответит - напишу тебе)
Неповторимая
22.07.2009, 21:42
ну тады надоть шить:))
Неповторимая
22.07.2009, 21:45
Кто-то в беремчатых топиках смеялся,:)) что скоро начнем какашки обсуждать. Вот наверное пора и пришла:004:. У меня такой вопрос, сколько раз в сутки ваши мелкопузики какают. Я прочитала, что должны 1-3 раза. У нас получается один раз в сутки, но зато как навалим так навалим - от души. Да еще при этом так кряхтим и пыжимся - не каждый врозлый наверное так умеет.ТОлько мне кажется, что это мало один раз в сутки, с дочкой такого я не помню. Какашки по виду вроде соответствуют норме:)):008:, запоров нет. Я еще думаю, что это от угля может быть и от неосмектина. Девченки, поделитесь своими знаниями......
мы стали какать 3 раза в день. вчера приходила врачиха и сказала, что надо 5:ded: а откуда мы их возьмем?:wife: а вообще в умной книжке написано, что если ребенок редко какает, но при этом чувствует себя хорошо, то можно особо и не заморачиваться:008:
Неповторимая
22.07.2009, 21:49
Девочки, трындец!
спокойствие! у меня было то же самое. тоже после КС. я неделю ездила в дневной стационар на капельницы и физиопроцедуры. главное, не нервничай и не нагнетай обстановку. и чаще лежи на животе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
22.07.2009, 21:56
Юля, сестренка ответила.
В первый раз (после первой дочки) через месяца 2 у нее обнаружили эти самые сгустки. Пугали не то что чисткой - операцией :001:Но Балукова сказала "сначала попей травки" . "Травки" - это экстракт водяного перца, крапива и анальгин-хинин. После них в нее все вышло.
В этот раз (после второй дочки) эти же самые сгустки обнаружили еще на узи в роддоме перед выпиской. После чего были капельницы (то ли 1 день, то ли 2 - не больше) с окситоцином и ручная чистка. Мрак, конечно, но пережить можно. Результат - все чистенько "как и не рожала" - так на узи после всех этих издевательств сказали.
Тaтьянкa
22.07.2009, 21:57
Да, еще раз повторю - спать на животе, лежать на животе - чем больше, тем лучше.
Всем привет!
насколько я знаю, плаценту всегда отправляют на анализ. очень многие об этом не знают, потому что если анализ в норме, тебе и не сообщают ничего:support:
Так а что там вообще исследуют то? Ну вынули послед и все, что там можно найти такого опасного для дальнейшей жизни?
Мне сегодня педиатр сказала анализы сдавать только в 3 месяца.
У нас неделю делали.
Девочки, трындец!
У меня при выписке в РД на УЗИ обнаружили сгустки, почистили в этот же день. Не больно, просто неприятно, если в двух словах - штуковиной, похожей на большой шприц отсосали и все :)
мы стали какать 3 раза в день. вчера приходила врачиха и сказала, что надо 5:ded: а откуда мы их возьмем?:wife: а вообще в умной книжке написано, что если ребенок редко какает, но при этом чувствует себя хорошо, то можно особо и не заморачиваться:008:
Мы какаем после каждого кормления или во время, ни один раз еще не снимала с ребенка необкаканый памперс.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3116
У нас немного желтенький. Врач сегодня сказала давать в день до 200 ми воды. Это ж как в него столько влить? Да и я слышала, что на ГВ ребенка не допаивают, а тут сразу столько.. Если верить статье, то за 8-10 дней должна пройти, а если больше, то криминал. А нам почти месяц, но врач ничем не пугала.
Alenka74
22.07.2009, 23:21
Мы на ГВ. Старший у меня тоже по 1 кг в месяц прибавлял.
Надеюсь девочки хоть по полкило наберут.
Наберете, наберете, куда ж вы денетесь!!!!!;);)
Мы какаем после каждого кормления или во время, ни один раз еще не снимала с ребенка необкаканый памперс.
Ничего себе вы даете. По-поему, так в идеале и должно быть при ГВ
А мы раза три какаем, не больше
У нас немного желтенький. Врач сегодня сказала давать в день до 200 ми воды. Это ж как в него столько влить? Да и я слышала, что на ГВ ребенка не допаивают, а тут сразу столько.. Если верить статье, то за 8-10 дней должна пройти, а если больше, то криминал. А нам почти месяц, но врач ничем не пугала.
Девочки! Не запускайте, как уже писала лучше перебдеть! Сдайте анализ на биллирубин, воду старайся давать... Смотри за аппетитом, за сном, если меняется в худшую сторну, вызывайте медсестру, пусть смотрят!
К нам медсестра не приходила....если бы нам вовремя сказали что нужно поить водой и "загорать" на солнце" скорее всего мы бы перенесли это легче...
а так в 3 недели, положили в больницу....месяц ламп, капельниц,лекарств...потом год массажей, невропатологов и т.п. и т.д.
:091::091::091: Сейчас все хорошо (ТТТЧНС) :091::091::091:
Врачи в ДГБ сказали еще пару дней и необратимые последствия для организма.
З,Ы, медсестра уволена в связи с несоответствием занимаемой должности...
Девочки, спасибо за поддержку!
Я так нервничаю!!!
И, главное, думаю, если что, как же я двух малявочек на ГВ дома оставлю даже ненадолго (если все эти чистки недолго происходят, а то я себе представляла как аборт :001:)
спокойствие! у меня было то же самое. тоже после КС. я неделю ездила в дневной стационар на капельницы и физиопроцедуры. главное, не нервничай и не нагнетай обстановку. и чаще лежи на животе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Т.е. тебе капельницы и физиопроцедуры помогли? Без чистки обошлось?
Юля, сестренка ответила.
В первый раз (после первой дочки) через месяца 2 у нее обнаружили эти самые сгустки. Пугали не то что чисткой - операцией :001:Но Балукова сказала "сначала попей травки" . "Травки" - это экстракт водяного перца, крапива и анальгин-хинин. После них в нее все вышло.
В этот раз (после второй дочки) эти же самые сгустки обнаружили еще на узи в роддоме перед выпиской. После чего были капельницы (то ли 1 день, то ли 2 - не больше) с окситоцином и ручная чистка. Мрак, конечно, но пережить можно. Результат - все чистенько "как и не рожала" - так на узи после всех этих издевательств сказали.
Экстракт водяного перца я пила в рд, и после выписки 5 дней дома.
А крапиву в каком виде (сушеная трава или тоже экстракт)?
Анальгин-хинин - что за зверь? И как его пить?
Да, еще раз повторю - спать на животе, лежать на животе - чем больше, тем лучше.
Лежу, лежу!!!
Спроси у сестры, а может мне бандаж приобрести для такого случая?
У меня при выписке в РД на УЗИ обнаружили сгустки, почистили в этот же день. Не больно, просто неприятно, если в двух словах - штуковиной, похожей на большой шприц отсосали и все :)
Мне перед выпиской тоже УЗИ делали, но на чистку не отправили, сказали через 2 недели еще на узи прийти...
Девочки! Не запускайте, как уже писала лучше перебдеть! Сдайте анализ на биллирубин, воду старайся давать... Смотри за аппетитом, за сном, если меняется в худшую сторну, вызывайте медсестру, пусть смотрят!
К нам медсестра не приходила....если бы нам вовремя сказали что нужно поить водой и "загорать" на солнце" скорее всего мы бы перенесли это легче...
а так в 3 недели, положили в больницу....месяц ламп, капельниц,лекарств...потом год массажей, невропатологов и т.п. и т.д.
:091::091::091: Сейчас все хорошо (ТТТЧНС) :091::091::091:
Врачи в ДГБ сказали еще пару дней и необратимые последствия для организма.
З,Ы, медсестра уволена в связи с несоответствием занимаемой должности...
Бог мой, как же вам досталось!!!:001:
Когда я жаловалась на желтушку, то в ответ ожидала радостное: "забей".
Но такое мнение, может быть, даже полезнее...
Ждем-пождем наш билирубин...
Привет всем.
У меня мои детки нагулялись- теперь оба спят рядышком друг с другом.
Я смотрю вы все уже на прописку доки подаете, а я с мужем воюю по поводу имени , а еще он не хочет мелкую к себе прописывать- аиделите кто то когдата давно из нас сказал, что одного надо прописать здесь в приморском р-оне и воторгр ребенка у меня в центральном. А мне в центральный ,к себе ,не сруки малявочку прописывать т.к. потом за каждой бумажкой я туда не наездиюсь и потом там квартиру хотим продать и купить другую ,а если там будет прописан ребенок, то проблем с продажей и покупкой будет очень много. А муж этого не хочет понимать- упирается как осел.
Если все равно собрались квартиру продавать, зачем же в нее ребенка прописывать???
Муж твой чего-то не догоняет!
Бог мой, как же вам досталось!!!:001:
Когда я жаловалась на желтушку, то в ответ ожидала радостное: "забей".
Но такое мнение, может быть, даже полезнее...
Ждем-пождем наш билирубин...
предупрежден, значит вооружен:ded:
скоро придет ваш ответ и там будет все хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@
просто бывают такие медсестры которым вообще все равно:wife:
(она у нас не приходила, а в мед карте записи стоят, что все хорошо...примерно "20.02 все хорошо жалоб нет" а 21.02 нас срочно госпитализировали)
Так что еще не плохо записи в мед.карте проверять и если что по голове им:015:
Тaтьянкa
23.07.2009, 10:40
Юль, сестра сейчас в дороге (из Норвегии на машине) и боле подробно ее допросить можно будет только в воскресенье.
Я так нервничаю!!!
И, главное, думаю, если что, как же я двух малявочек на ГВ дома оставлю даже ненадолго (если все эти чистки недолго происходят, а то я себе представляла как аборт :001:)
ОЙ, ну не настолько!!! И быстро все это. Приедете вдвоем с мужем, мамой, кем-то еще (если не можешь дома оставить потому что кормишь). Сходишь, почистят, выйдешь и домой поедешь.
Экстракт водяного перца я пила в рд, и после выписки 5 дней дома.
А крапиву в каком виде (сушеная трава или тоже экстракт)?
Анальгин-хинин - что за зверь? И как его пить?
Про крапиву и анальгин (она мне их отдала, так что я знаю). Крапива - травка. Заваривать, как написано в инструкции. Анальгин-хинин - таблетки. Про них сначала спроси своего врача. Водяной перец я бы продолжила пить.
Лежу, лежу!!!
Спроси у сестры, а может мне бандаж приобрести для такого случая?
Про бандаж не знаю. И пока не спросить.
Мне перед выпиской тоже УЗИ делали, но на чистку не отправили, сказали через 2 недели еще на узи прийти...
Ну раз в роддоме смотрели, то, может, там и сгустки-то маленькие и на самом деле сами выйдут. Тебя Майя Георгиевна смотрела? (такая черненькая, чуть восточного типа женщина). Она хороший узист и не паникер (в отличие от некоторых). Мне, когда я на сохранение ложилась, руками нащупали "какую-то то ли кисту, то ли еще какое-то образование". Она еще раз на УЗИ глянула - и четко скаала, ничего стОящего волнений там нет. И была права.
Неповторимая
23.07.2009, 10:44
Всем привет!
Так а что там вообще исследуют то? Ну вынули послед и все, что там можно найти такого опасного для дальнейшей жизни?
я не знаю:( на какие-то инфекции, наверное:001:
Неповторимая
23.07.2009, 10:47
Т.е. тебе капельницы и физиопроцедуры помогли? Без чистки обошлось?
+я пила крапиву и водяной перец. еще в РД перед выпиской мне сгустки рукой удаляли:001: потом еще спустя пару дней высасывали чем-то (трубочкой какой-то). вроде помогло (ТТТЧНС):091::091::091: сказали приехать еще на узи контрольное. на след. неделе поеду
Неповторимая
23.07.2009, 10:48
ребенок, блин, опять обсыпной у меня ходит. :wife:и по утрам не спит:( а мне наоборот под утро так спать охота, а ему надо покряхтеть, похрюкать:))
Смуглянка
23.07.2009, 11:02
Ой, сколько уже написалииии..
не, я безвозвратно отсталая в чтении за вами :)))
Но подпишусь, иногда буду нагрянывать :))
Привет всем мамочкам и деткам!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.07.2009, 11:13
привет девочки.
муж мой простоо баран упертый и все- и нонимать ничего не хочет.
А у меня доча просто обжора какая то присосалась к груди и не оторвать- уже благодорность идет-а все не оторватся ей- иало видители-хотя на недостаток молока пожаловатся немогу-сколько она не ест грудь потоом когда оторвется всеравно не пустая , а какое то кол-во молока в ней остается и судя по всему не так и мало.
какает она у меня тож регулярно-после каждого кормления.
Девочки всем приветик!!!
Девочки, трындец!
У моей Ани что-то чистили после родов. Ничего такого:001: она не рассказывала. Понятно, что неприятно, но не ужас-ужас. А после первых родов это узи ей не делали и то, что осталось в матке (а что-то осталось) а выгнали какими-то травками, причем месяца через 2 после родов (когда обнаружили).
А у меня вот температура 37-37,1 последнее время держится .Вообщем вчера была в ЖК , живот посмотрели , сказали матка хорошо сокращается , все нормально , но я как-то особо не верю ЖК...Хочу в РД позвонить проконсультироваться , хотя выделения вроде не обильные ....Но фиг знает ...:016:
Неповторимая
23.07.2009, 11:59
привет девочки.
муж мой простоо баран упертый и все- и нонимать ничего не хочет.
А у меня доча просто обжора какая то присосалась к груди и не оторвать- уже благодорность идет-а все не оторватся ей- иало видители-хотя на недостаток молока пожаловатся немогу-сколько она не ест грудь потоом когда оторвется всеравно не пустая , а какое то кол-во молока в ней остается и судя по всему не так и мало.
какает она у меня тож регулярно-после каждого кормления.
так это же нормально. к месяцу она у тебя установит свой режим кормления и все пройдет:support: просто ей сейчас хочется побыть с мамой, на груди-то теплее и уютнее:008:
STARушка
23.07.2009, 12:13
А почему нельзя водой допаивать? Я немного даю, но он за день выпивает совсем чуть-чуть, может 20-30 мл...
так это же нормально. к месяцу она у тебя установит свой режим кормления и все пройдет:support: просто ей сейчас хочется побыть с мамой, на груди-то теплее и уютнее:008:
А у нас любит на животе у мамы или папы полежать... Извиняюсь, пропукивается там легче...
А почему нельзя водой допаивать? Я немного даю, но он за день выпивает совсем чуть-чуть, может 20-30 мл...
можно и даже нужно, просто многие считают что на ГВ и так жидкости хатает;)
Витаминк@
23.07.2009, 16:21
Девоньки, и здесь приветы!!! Мы с понедельника дома!!!! И просветите меня - теперь в беременном топике только беременюшки общаются?
Сергеевна
23.07.2009, 16:22
Девоньки, и здесь приветы!!! Мы с понедельника дома!!!! И просветите меня - теперь в беременном топике только беременюшки общаются?
:)) тебя тоже не погоним :)):)):))
просто ТАМ мы еще ждем, и соответственные вопросы задаем, которые уже мамам малышей неактуальны ;)
а тут уже без "беременных" вопросов обходимся - чистаааа про малышей ;)
а вообще, ВСЕ работают ДО АВГУСТА на два фронта :ded::ded::ded: и там и тут ;)
Сергеевна
23.07.2009, 16:24
можно и даже нужно, просто многие считают что на ГВ и так жидкости хатает;)
по поводу "нужности" - я бы поспорила (но я лояльна, не буду ;))
пока Ваня у меня был только на гв (без прикормов, т.е. месяцев до 7) - мы ни разу не допаивали ...
ну, иногда водичкой с плантексом - это когда животик болел ;) а ДОПАИВАТЬ именно водой не вижу смысла вообще .......
чай молоко не коровье, "жирность" подобрана как раз для "попить-поесть" ;) природа :ded:
Витаминк@
23.07.2009, 16:25
:)) тебя тоже не погоним :)):)):))
просто ТАМ мы еще ждем, и соответственные вопросы задаем, которые уже мамам малышей неактуальны ;)
а тут уже без "беременных" вопросов обходимся - чистаааа про малышей ;)
а вообще, ВСЕ работают ДО АВГУСТА на два фронта :ded::ded::ded: и там и тут ;)
Все поняла.:046::046::046: Тундра я, совсем без инета одичала:065:
Сергеевна
23.07.2009, 16:26
А у нас любит на животе у мамы или папы полежать... Извиняюсь, пропукивается там легче...
ой, малышам вообще очень ПОЛЕЗНО на животиках валяться ;) да с голой попой :)) попукивать от души :love: для животиков это вообще очень хорошо ;)
Сергеевна
23.07.2009, 16:26
Все поняла.:046::046::046: Тундра я, совсем без инета одичала:065:
линейку меняй :015: хватит уже к беременным примазываться :004::))
И тут всем ПРИВЕТИКИ!!!! :support::support::support:
Девули - у меня вопрос :008::008::008: Когда должен придти участковый педиатр?!
Витаминк@
23.07.2009, 16:28
по поводу "нужности" - я бы поспорила (но я лояльна, не буду ;))
пока Ваня у меня был только на гв (без прикормов, т.е. месяцев до 7) - мы ни разу не допаивали ...
ну, иногда водичкой с плантексом - это когда животик болел ;) а ДОПАИВАТЬ именно водой не вижу смысла вообще .......
чай молоко не коровье, "жирность" подобрана как раз для "попить-поесть" ;) природа :ded:
я тоже согласна - никогда старшего не допаивала, и младшую не собираюсь. Но я поняла - тут вопрос в другом - воду сказали пить из-за желтушки. Мы выписывались с небольшой желтушкой, сейчас еще не прошла, но нам никто не говорил про воду, а вот соседям по палате сазали. Так что все индивидуально. Может, и подавать немножко?....:009:
Сергеевна
23.07.2009, 16:28
обычно, когда выписываешься из роддома - на следующий день приходит медсестра ... ну а через пару дней - педиатр ;)
Витаминк@
23.07.2009, 16:29
линейку меняй :015: хватит уже к беременным примазываться :004::))
Сча поменяю, если моя красавица не проснется - целый день сегодня спит, просыпалась только 3 раза на 5 мин покушать.
И тут всем ПРИВЕТИКИ!!!! :support::support::support:
Привет, Даш!!! Педиатр должен прийти сразу после выписки - обычно на следующий же день.
Сергеевна
23.07.2009, 16:30
. Но я поняла - тут вопрос в другом - воду сказали пить из-за желтушки. Мы выписывались с небольшой желтушкой, сейчас еще не прошла, но нам никто не говорил про воду, а вот соседям по палате сазали. Так что все индивидуально. Может, и подавать немножко?....:009:
из-за желтушки ведь воду с глюкозкой, вроде, назначают ...
мы тож с физ.желтушкой выписывались - но никто ничем допаивать нас не принуждал :073: да и посветлели мы быстро очень ... в месяц только ходили кровушку на билирубин сдавали и все ;)
про "все индивидуально" - это вообще надо золотыми жирными буквами на лбу каждой мамы выбить :))
Витаминк@
23.07.2009, 16:31
обычно, когда выписываешься из роддома - на следующий день приходит медсестра ... ну а через пару дней - педиатр ;)
А у нас и в Омске к мальчику моему, и здесь педиатры сами ходят, странно, даже в этом у нас все по-разному.
С
Привет, Даш!!! Педиатр должен прийти сразу после выписки - обычно на следующий же день.
Понятно :005: Вот сижу жду... но что-то непонятно не звонка ни стука в дверь.... :073:
Ну что же бум ждать... просто я подумала мож мне самой надо туда звонить чтоб пришли?! а то мне в РД сказали что не надо - типа они сами приходят...
Сергеевна
23.07.2009, 16:32
А у нас и в Омске к мальчику моему, и здесь педиатры сами ходят, странно, даже в этом у нас все по-разному.
дык и у нас сами ходят ;) домой ;) просто педиатр раз в 2 недели, а медсестра раз в 3-4 дня ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.