Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Зимняя Вишня
19.08.2009, 18:50
Мы Саб-Симплекс пользуем,он тоже кислый,я в маленькую бутылочку 20 мл воды тепленькой наливаю,добавляю 15 капелль лекарсва и даю малышке,она пьет.В инструкции написано,что новорожденным можно.
Да,у симплекса кислинка легкая есть.Мы пили-не помогает он.
А вот Хилак как лимон кислый... И 30 капель?В инструкции написано,что для
младенцев 15-30 капель.Младенцы только тоже разного возраста бывают...
Моцарелла
19.08.2009, 19:13
Привет!
Девы, я тут тоже хочу нарушить половоц покой, уж 5 недель прошло, но еще у меня какая-то мазня есть. Рискнуть, или дожидаться когда все совсем перестанет?
Мы уже несколько недель как :076:, хотя у меня еще тоже чуть-чуть мажет. Если хочется, то можно :008:
Мы Саб-Симплекс пользуем,он тоже кислый,я в маленькую бутылочку 20 мл воды тепленькой наливаю,добавляю 15 капелль лекарсва и даю малышке,она пьет.В инструкции написано,что новорожденным можно.
А мне показалось, что он сладкий, мелкий его с удовольствием облизывал с ложки...
девочки, посоветуйте как послабиться, а то уж туалетная тема так болезненна:001:
Можно старое как мир средство - чернослив, или отвар чернослива попить.
Привет!
Мы уже несколько недель как :076:, хотя у меня еще тоже чуть-чуть мажет. Если хочется, то можно :008:
.
c изделием # 1?:001::))или без?
Katerina 1988
19.08.2009, 19:18
Девочки,всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!От души всех поздравляю с рождением дочек и сыночков!Примете в свою компанию?У меня тоже июльский карапуз!Я Катя,а 15июля на свет появился мой сынок Кирюша!Почитала вас-столько всего интересного и полезного.У меня такой вопрос.0,5мл это сколько капель???
Витаминк@
19.08.2009, 19:50
А я вот тоже думаю,зачем колыбельку покупала? Спал в ней хорошо только 2 недели.
Теперь проблемы с животом и помогает только коляска. Или со мной в кровати.
А Хилаком что,никто не лечился? Ответьте,плиз.
У меня с первым было такое лечение животика - Хилак и ЭХспумизан, нам помогло, вроде.... Но вот сколько давали - не помню уже.....
Мне кажется, сколько капель младенцам - 15 или 30 зависит не от возраста, а все-таки от степени заболевания. Если уж не так все критично, можно и по 15 подавать, мне кажется, увеличить дозу никогда не поздно
Витаминк@
19.08.2009, 19:54
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!Давненько я у вас не появлялась, хотя читала постоянно. как вы своих малышей к кроваткам приучаете?????????моя ну ни как спать там не хочет...ночью со мной спит у груди, а днём тока на ручках или если я рядышком лежу, то на кровати....
А я особо и не приучаю к кровати, когда днем положу - она, вроде, спит, ночью со мной, но и днем в основном спим вместе со мной и старшеньким сыночком, уж больно он без нас спать не хочет:))
Зимняя Вишня
19.08.2009, 19:56
Спасибо за ответ! А как ваш детеныш пил Хилак? Еще в инструкции написано,что нельзя разводить молоком.
А если ребенок только что поел молоко? Непонятно.
И сколько вашему малышу было на момент лечения. И еще,вы давали эспумизан вместе с Хилаком каждый раз?
Витаминк@
19.08.2009, 19:57
Девочки,всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!От души всех поздравляю с рождением дочек и сыночков!Примете в свою компанию?У меня тоже июльский карапуз!Я Катя,а 15июля на свет появился мой сынок Кирюша!Почитала вас-столько всего интересного и полезного.У меня такой вопрос.0,5мл это сколько капель???
Приветик!!!:flower::flower::flower: Присоединяйся. 0,5 мл - не знаю сколько знаю, что половина чайной, вроде, 2,5, где-то так. Сужу по мерным ложкам от температуры, посмотри, если дома есть лекарства-сиропы, к ним идут ложечки, а на них написаны мл, обычно отмечена половина - 2,5 и вся - 5 мл.
Витаминк@
19.08.2009, 19:59
Спасибо за ответ! А как ваш детеныш пил Хилак? Еще в инструкции написано,что нельзя разводить молоком.
А если ребенок только что поел молоко? Непонятно.
И сколько вашему малышу было на момент лечения. И еще,вы давали эспумизан вместе с Хилаком каждый раз?
Очень корчился, но пил из ложки, не разбавленным. И у нас получалось почти сразу кушать. Я тогда вообще ни о чем не заботилась - на тот момент лежали в больнице, и все решали врачи - сестры. Было нам 1,5 мес, давали точно не вместе, проходило какое-то время:flower:
а я в каплях не знаю:016:
мы шприц маленький купили, через него даем;)
Привет:flower: я Лена
Katerina 1988
19.08.2009, 20:32
Девочки,я тут видела кто-то про Лактофлор.Отзовитесь!Как вы его принимали?Запуталась в этих мг,мл и каплях.
нам назначили такую схему лечения от колик, уже заканчиваем - живот не беспокоит (ТТТЧНС)
Саб-Симплекс 15кап * 3-4 раза в день, 3 дня;
потом Бэби Калм 10кап * 4 раза в день, 7 дней
и начиная с первого дня саб-симплекса: Лактофлор 0,5мл * 2 раза в день, 10 дней
Девочки,я тут видела кто-то про Лактофлор.Отзовитесь!Как вы его принимали?Запуталась в этих мг,мл и каплях.
я писАла:)
принимать по 0,5 мл 2 раза в день,
можно купить в аптеке шприц инсулиновый или просто маленький ( там есть отметки в мл)
тогда все просто из баночки набираешь в шприц и даешь (естественно без иголки:) 0
Porosenok-Lu
19.08.2009, 20:54
Девочки, скажите, а можно на посещение поликлиники болт забить? Вчера мы туда явились, а там очередь человек 20:010: - и это был наш грудничковый день!
Угу, я вчера тоже посмотрела на эту ОЧЕРЕДЬ из 20-ти человек и думаю: на фиг... это ж часа два сидеть, как минимум, а то и три...:015: Думаю, если мы не взвсимся, ниего страшного не будет...
Мне сегодня приснилось, что к нам пришла тетка с колбочками - заселять нашу попу полезными бактериями:073: Я говорю, мол, нормально какаем. А она отвечает, что всем в обязательном порядке делают...:065: Причем детей у меня было четверо уже, а не двое :046:
Чё тока не приснится молодой мамаше:065::065:
А мне сегодня во сне ТАК СИЛЬНО хотелось слопать ДОШИРАК( !!!! ), что проснулась, истекая слюной...:091::091: Думала пойти купить, но не рискнула... Потом весь день хотелось шавермы... Тоже не риснула... Вот я чё и думаю, девочки.... А месячные вообще когда должны прийти? :008: А-то я уже переживаю, мож снова.... ?? :001::001:
Porosenok-Lu
19.08.2009, 20:55
Присоединяйся!!
Katerina 1988
19.08.2009, 21:14
И извиняюсь за назойливость,но там же вообще одна капелька получится.Может я туплю?
я Анита, добро пожаловать!
[QUOTE=
Можно старое как мир средство - чернослив, или отвар чернослива попить.[/QUOTE
спасибо буду принимать!
И извиняюсь за назойливость,но там же вообще одна капелька получится.Может я туплю?
я то же сначала так думала:)) пока шприц не купила
если по каплям мерить думаю капель 5 поместится:016: Но лучше проверить
Зимняя Вишня
19.08.2009, 21:26
Очень корчился, но пил из ложки, не разбавленным. И у нас получалось почти сразу кушать. Я тогда вообще ни о чем не заботилась - на тот момент лежали в больнице, и все решали врачи - сестры. Было нам 1,5 мес, давали точно не вместе, проходило какое-то время:flower:
:flower:Спасибо за ответ! Неразбавленным-это жестко:),он такой кислыыый...
Сынуля бедный когда пил,так прямо глаза на лоб вылезли,давился.
В инструкции написано,что нежелательно давать с молоком,вот и думаю,что там в животе будет,если сразу кормить.Врач посоветовала давать за 20 мин. до еды.
да только кто же у меня будет терпеть эти 20 минут? Он как проснулся-сразу в ор,сиську требует...
А я вот тоже думаю,зачем колыбельку покупала? Спал в ней хорошо только 2 недели.
я сама его принимала, эффект был.. но ребенку не знаю как.. хотя там же одни бактерии, почему бы и нет..
Привет, я Женя. Добро пожаловать)))
Купи инсулиновый шприц, там как раз разметка как тебе нужно.. я из него своему 0,5 мл бифидумбактерина даю.. и в ротик удобно выливать
А мне сегодня во сне ТАК СИЛЬНО хотелось слопать ДОШИРАК( !!!! ), что проснулась, истекая слюной...:091::091: Думала пойти купить, но не рискнула... Потом весь день хотелось шавермы... Тоже не риснула... Вот я чё и думаю, девочки.... А месячные вообще когда должны прийти? :008: А-то я уже переживаю, мож снова.... ?? :001::001:
ЛЮДА, Я Б ТОж не отказалась от вреднятины!!!:028::028:
Месяные у меня пришли только, когда я перестала Машу кормить, причем недели через 3, а это у нас было в районе годика. Не дрейфь!
Misteria
19.08.2009, 22:18
Вообщем слава Богу мен моя лапатуля "рассосала"....Надеюсь лктостз меня больше не настанет...буду следить за грудями и за питьём своим и вообще за всем-всем...а то тогда обпилась и уснула блин как пожарная лошадь...проснулась только когда Ульяша проснулась а грудь уже камень...Была даже с красными пятнами*((((
Ну надеемся что всё позади!!!
Всем даю наказ - следите за грудями - это конкретно серьёзно
детский шезлонг Brevi Baby Rocker с мягкими игрушками-у кого-нибуть есть такой? что о нем можете сказать? с какого он возраста может использоваться?
Зимняя Вишня
19.08.2009, 23:01
я сама его принимала, эффект был.. но ребенку не знаю как.. хотя там же одни бактерии, почему бы и нет..
Да вопрос в том,как его сочетать с молоком,когда в инструкции написано" не рекомендуется принимать с молоком".Еще врач посоветовала давать его за 20 минут до еды.Это как,когда деть проснулся и орет:073: Сегодня дала и вовсе после еды.Давииился:001:
Да вопрос в том,как его сочетать с молоком,когда в инструкции написано" не рекомендуется принимать с молоком".Еще врач посоветовала давать его за 20 минут до еды.Это как,когда деть проснулся и орет:073: Сегодня дала и вовсе после еды.Давииился:001:
Ну вообще все лекарства нельзя запивать молоком, тем более такое... просто имеется в виду, что не в молоке, а в воде.. я б добавила в воду.. ну хоть капельку.. бедный, помню вкус..бее, привыкнет, что ж поделать если надо..
Девочки всем приветик!!!
Давно не былдо меня здесь , недавно только с деревни приехали , пока даже вас и не читала , но думаю наверстаю упущенное !
У меня ВОПРОС !!!Сегодня позвонили с поликлиники и приглашают нас завтра на прививку от гепатита , вот я думаю может пока ее не делать ???:009:Кто что скажет ????
Porosenok-Lu
20.08.2009, 00:43
У меня ВОПРОС !!!Сегодня позвонили с поликлиники и приглашают нас завтра на прививку от гепатита , вот я думаю может пока ее не делать ???:009:Кто что скажет ????
Я не делала, и не собираюсь... Вернее, мелкому не делала. Себе сделала в сознательном возрасте, года в 22... А малышу, считаю, дополнительная нагрузка в виде прививки не нужна... Ну это ИМХО, многие делают...
мамаНасти
20.08.2009, 00:54
Всем привет!
Девочки всем приветик!!!
Давно не былдо меня здесь , недавно только с деревни приехали , пока даже вас и не читала , но думаю наверстаю упущенное !
Нам педиатр сказал делать первую прививку от гепатита в 3 месяца. Раньше говорит незачем.
девы, объясните, мне глупой- зачем это все делать, если все хорошо- жалоб нет, спит хорошо, развивается тож нормально- для успокоения невролога? Я не собираюсь делать УЗИ ГМ , впрочем и к спец-ам не собираюсь. Невролог наставит левых диагнозов типа ПЕП, напугает досмерти родителей, а потом к концу года снимет этот диагноз- и зачем- чтоб денег заработать побольше?А переживания родителей?-при том ,что это нормальный естественый процес у новорожденных,становления и развития гм.:009:
Я только за ортопеда и то если есть проблемы,потомучто проблемы с костями проще исправить сейчас , а не потом.
Жень извини, но я немного не понимаю такое пропаганды: никуда не ходить и ничего не проверять.....Ведь бывает когда у детей находят реальные проблемы и если их во время не убрать потом может быть поздно:(....у меня есть такой не один случай
Олесь, пример со вчера..
Мои девченки часов в 5 вечера заснули, меня тоже рубило,
но я переборола сон и ломанулась за домашними делами.
Вечером пришлось кормить из двух грудей (обычно одной
хватает на кормление), потому что было явно мало молока!
Ну и после кормежки сразу начала проводить кучу манипуляций, чтобы прибыло больше....
Муж мне вставил по первое число за мой трудовой подвиг!:015:
.
Какой у тебе мушшш золотой :))
Привет!
Можно старое как мир средство - чернослив, или отвар чернослива попить.
А мне он как мертвому припарка :005:
Девочки всем приветик!!!
Всем привет!
Нам педиатр сказал делать первую прививку от гепатита в 3 месяца. Раньше говорит незачем.
нам наш педиатр сказала раньше полугода ваще никакие привики не делать
Девочки всем приветик!!!
мы еще в РД сделали, не вижу ничего ужасного в этих прививках ИМХО
нам наш педиатр сказала раньше полугода ваще никакие привики не делать
Олесь, а откуда ваш педиатр?
Мечтаю о педиатре с таким подходом на счет прививок!:)
Девочки, я уже спрашивала, если у кого есть хороший педиатр на примете и тот берет новых клиентов, киньте координаты, плиззз:091:( имеется в виду для вызова на дом)
Жень извини, но я немного не понимаю такое пропаганды: никуда не ходить и ничего не проверять.....Ведь бывает когда у детей находят реальные проблемы и если их во время не убрать потом может быть поздно:(....у меня есть такой не один случай
я тоже считаю, что своевременная диагностика не помешает. Лучше перебдеть...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.08.2009, 01:27
я тоже считаю, что своевременная диагностика не помешает. Лучше перебдеть...
Девочки я не говорю о том ,что бы никуда и ни к кому не ходить. Я говорю про то, что если ребенок здоров,то и смысла нет его лишний раз таскать и делать ненужные процедуры. Если есть проблема, то нужно ее решать.
Я за прохождение ортопеда-при малейшем подозрении на проблемы с ОДА и за невролога и прочих спец-ов- но если они нужны, а не просто от того, что положенно -плановый осмотр и все тут. Если я вижу что все в порядке и педиатор со мной согласен на этот счет- то зачем ? Я считаю, что все нужно решать по мере поступления, а не так.
Девочки,день добрый! Всех поздравляю с Преображением Господним,в народе яблочный спас!
Сегодня яблочки и др.фрукты в церкви освятили.
Я хочу спросить по поводу Хилак Форте-кто давал и по сколько? Нам врач назначила 30 капель,
не многовато ли? Он же кислый,как его ребю давать? И вообще,помог ли кому-то?
В четверг понесем каки на копрограмму,слизи много :(
А потом уже по известной схеме-каки на дизбак,да толку от этого...
Я очень люблю Хилак. Сыну моему тоже назначали - помог, с тех пор пользуемся всей семьей, если что не так...
30 капель - многовато - я себе столько наливаю.
Ребенку - за глаза и за уши 5 капель и водичкой развести обязательно.
А молоко свернется с Хилаком :ded:
Мы вообще кроватки не покупали - девочки спят со мной.
Да, девочки, всю вторую половину дня изучала этот вопрос вплотную, перелопатила инет, сделала вывод. что у ентой врачихи:073: у самой с мозгом не в порядке.....:065::065::065:
У нас сейчас 64,5 билирубин, но мы жесветлеем,поэтому я считаю, что все исправится........ Тем более, что он меньше 100. Лично для меня это показатель. А еще- те, кто на ГВ намного дольше светлеют, и до 2-3 мес можно желтыми проходить, но думаю. недели через 2-3 все у нас пройдет.
Не буду я мучать свою принцессу лекарствами, тем более, что они нам на животик плохо влияют.
Врачиха права про мозг и внутренние органы - но они страдают при билирубине от 300-400 (так наш педиатр сказала, когда я волновалась на счет желтушки - а тетка она очень опытная!)
Так что не заморачивайтесь - все у вас пройдет!
Олесь, а откуда ваш педиатр?
Мечтаю о педиатре с таким подходом на счет прививок!:)
Девочки, я уже спрашивала, если у кого есть хороший педиатр на примете и тот берет новых клиентов, киньте координаты, плиззз:091:( имеется в виду для вызова на дом)
А в каком районе вы живете?
Наша берет только север.
Жень, вот в моем опыте узи ГМ как раз сняло кучу "на глазок" поставленных диагнозов одной умной докторицей-неврологом. Уж не буду писать, что я пережила в наш с Адреем первый визит к неврологу в месяц, с тех пор всем советую неврологов и ортопедов (:053: ) выбирать для ребенка с особым пристрастием! Мало у нас хороших спецов в этих областях медицины...
А в каком районе вы живете?
Наша берет только север.
О! Мы - Север, Север!!! Приморский р-н ( Пионерская, Комендантский пр.)
Вот все читаю..север, юго-запад и т.д. А Васильевский - это что??? кто знает мою сторону света?? :016:
Душенька
20.08.2009, 02:18
Мы в РД сделали только БЦЖ. Хочу сходить к иммунологу написать отказ от прививок. Думаю, что делать мы их начнем ближе к году.
Старшей начинали делать по графику. Сейчас не хочу этого. Но и не считаю верным полный отказ от прививок.
Вот все читаю..север, юго-запад и т.д. А Васильевский - это что??? кто знает мою сторону света?? :016:
это остров:))
Центр!
Душенька
20.08.2009, 02:21
Жень, вот в моем опыте узи ГМ как раз сняло кучу "на глазок" поставленных диагнозов одной умной докторицей-неврологом. Уж не буду писать, что я пережила в наш с Адреем первый визит к неврологу в месяц, с тех пор всем советую неврологов и ортопедов (:053: ) выбирать для ребенка с особым пристрастием! Мало у нас хороших спецов в этих областях медицины...
У нас есть одна неврологичка, которую все очень хвалят. Так она Маргарите в 5 мес без обследований, как раз таки "на глаз", назначила препарат, у которого в противопоказаниях возраст до 18 лет!!!
это остров:))
Центр!
Мне всегда казалось, что центр - это Невский, ну центр. район короче..
Мне всегда казалось, что центр - это Невский, ну центр. район короче..
прально казалось.
А тебе что реально надо сторону света определить ВО ?Долготу и широту?:))
Девы, озадачилась вопросом про прививки.... в 3 месяца уже надо делать АКДС... что вы вообще думаете про прививки?
Я прививок не боюсь - если надо уколюсь :046:
У нас аллергий нет, что нам прививок бояться.
Прививаем все. И грипп до кучи - каждый год.
Вот в этом году, видела в новостях, наш питерский институт гриппа разработал вакцину против свиного грипа - будут ее выпускать осенью.
Вот не знаю, прививать свиной грипп или нет...
Ок, позвоню ей, спрошу, возьмет ли она еще клиентов.
А то она ушла из крупного МЦ, т.к. ее завалили клиентами.
Да я еще на нее знакомых двойняшек с LO понавешала :008:
Отпишусь в личку
Девочки,
А у меня старший сын дома третий день! :080:
Так вот я сегодня поняла, что с его приездом мне так комфортно стало!:020:
Я ведь родила пока он в летнем лагере был. Потом стала ловить себя на мысли, что я какая-то апатичная, вроде и послеродовой депрессией это не назовешь, но и радости жизни не чувствую. (Девочки, слава богу много беспокойства не доставляли). А сын приехал - все на свои места встало - на душе так тепло!
Все-таки материнское сердце не обманешь двумя новорожденными - ведь всего-то детей трое!!!:love:
Душенька
20.08.2009, 02:38
Все-таки материнское сердце не обманешь двумя новорожденными - ведь всего-то детей трое!!!:love:
Это точно!
Мне вот иногда мамочки с одним ребенком задают вопрос - не стала ли я маньше любить старшую дочку? :010:Нормально, а? :073:
Мы наконец вернулись с дачи - почти месяц там жили! Свекров выгуливали :065: :)) (я тут жаловалась в начале топика на их нашествие)
Девочки, нас где-то с 2-х недель аллергия посетила и никак не уходит :(. Я на жесткой диете до сих пор - и все равно щеки, грудь, спинка и ручки в прыщиках. Что делать-то??:016: Врач в поликлинике прописала зостерин-ультра и элоком (это гормональная мазь) и мне разбираться с диетой сказала. А я ем только гречу, макароны, кисломолочку, кабачки, цветную капусту, свинину, редко зеленое яблоко, печенье Марию - и усе. В общем со вчерашнего дня исключила все кисломолочное... Если не поможет, придется лекарства малышне давать:005:, а так не хочется!
Может кто что присоветует?:091::091:
Особенно папка страдает - Принцессина красота:love: вся в прыщах.
Так вас обсыпало :001:
Я бы исключила свинину и молочное, купала бы в ромашке и стирала бы детские вещи без порошка (все равно потом гладить)
прально казалось.
А тебе что реально надо сторону света определить ВО ?Долготу и широту?:))
да просто интересно стало... чем еще в такое позднее время заниматься, не спать же :)):))
Девочки,
Я ведь родила пока он в летнем лагере был. Потом стала ловить себя на мысли, что я какая-то апатичная, вроде и послеродовой депрессией это не назовешь, но и радости жизни не чувствую. (Девочки, слава богу много беспокойства не доставляли). А сын приехал - все на свои места встало - на душе так тепло!
правильно, Юль, говоришь!
Девочки, а у ваших малышей ручки теплые или холодные? мой одет тепло, в комнате тоже тепло, а руки последние дни холоднючие жутко.. прям кормлю и здрагиваю, когда он меня касается холодными ручонками.. одевала царапки, так они сваливаются быстро..
Это точно!
Мне вот иногда мамочки с одним ребенком задают вопрос - не стала ли я маньше любить старшую дочку? :010:Нормально, а? :073:
Я наоборот думала раньше, а смогу ли я еще еще одного ребенка так же сильно любить как старшего сына ... Оказалось - могу и не одного :019:
Девочки, а у ваших малышей ручки теплые или холодные? мой одет тепло, в комнате тоже тепло, а руки последние дни холоднючие жутко.. прям кормлю и здрагиваю, когда он меня касается холодными ручонками.. одевала царапки, так они сваливаются быстро..
У моих холодные - если одеялом не укрыты. Думаю, это нормально...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.08.2009, 09:51
Вот именно поэтому , я не собираюсь к неврологу пока- ребенок спит нормально, развивается тоже, тонус не снижен и не гипетонус, нас ничего не беспокоит- то зачем нам идти- для кучи поставленных диагнозов на глазок и потом, что бы все это опровергнуть- делать узи гм., мне мои нервы дороже этих "заключений врача", вы сами пишите-что чуть не посидели- так если есть возможность этого избежать, зачем напрашиватся на такие переживания.
Я не имею те случаи когда действительно есть проблемы или большие и серьезные основания подозревать проблемы- тогда действительно нужно и врача искать хорошего и узи делать и еще много чего.
А специалистов действительно очень мало хороших и искать их надо днем с огнем и беречь:)
ОльШаник
20.08.2009, 10:30
Усем доброго утра!!!:flower::flower::flower:
Девочки, я даж и не знаю, что у моего малыша такое, ну не какает и все тут!:(:( И даже свечка глицериновая не помогает. В прошлый раз ставила свечку в понедельник - через 5 минут каки папали в подгуз, а сейчас уже почти час прошел, а их все нет и нет...:010: А ведь я их на анализ хочу сдать, а то как это лечить, если не знать отчего это. Кстати кто-нить может посоветовать хорошего детского гастроэнтеролога?
Kareglazka-я
20.08.2009, 10:33
Всем доброе утро!
Лена, я читала, что ты в РД остеопата приглашала. Подскажи с какого центра?
Little green
20.08.2009, 11:03
девочки всем привет!!!
мы к вам из августят, сын родился 23 июля))) меня зовут Ася, его (сына) Герман
девочки всем привет!!!
мы к вам из августят, сын родился 23 июля))) меня зовут Ася, его (сына) Герман
приветик. я Лиля. рада познакомиться:flower:. у нас также - мы должны были родиться в июле, а родились на две недели раньше - 23 июня.Но я все равно со своими девченками тусуюсь, только иногда заглядываю почитать июняток, посмотреть как "ровесники" развиваются;):008:
Жукова Оленька
20.08.2009, 11:18
девочки,я понимаю, что здесь в основном обсуждают проблемы с детишками, но хотелось бы и про себя чуть-чуть спросить :love: так хочется привести себя в порядок после родов, поэтому возникли три вопроса:1. можно ли загорать в солярии кормящим мамам? 2. можно ли также КМ качать пресс? 3. можно ли красить волосы и делать мелирование КМ, т.к. говорят, что краска может не взять? заранее извиняюсь, если кого-то обидела такими вопросами?
Little green
20.08.2009, 11:33
у нас подъем рано, сын каким-то боком жаворонок... так что потусуюсь:)
приветик. я Лиля. рада познакомиться:flower:. у нас также - мы должны были родиться в июле, а родились на две недели раньше - 23 июня.Но я все равно со своими девченками тусуюсь, только иногда заглядываю почитать июняток, посмотреть как "ровесники" развиваются;):008:
и мне приятно:)
девочки,я понимаю, что здесь в основном обсуждают проблемы с детишками, но хотелось бы и про себя чуть-чуть спросить :love: так хочется привести себя в порядок после родов, поэтому возникли три вопроса:1. можно ли загорать в солярии кормящим мамам? 2. можно ли также КМ качать пресс? 3. можно ли красить волосы и делать мелирование КМ, т.к. говорят, что краска может не взять? заранее извиняюсь, если кого-то обидела такими вопросами?
пресс я качаю со второй недели, но у меня швов не было.
а про краску... во время Б меня предупреждали, что цвет может немного другой получиться, но все было ок. думаю, сейчас тоже можно, я буду точно. ребенку нужна красивая уверенная в себе мама
Да чему тут обижаться, нормальные вопросы.
На счет згара не знаю. Я предпочитаю годик -другой(пока была беременная и сейчас) отказаться активного загара, т.к. кожа очень склонна к пигментации, особенно на лице. Поэтому похожу пока бледной поганкой, чем потом мучаться - сводить эти пятна.
Пресс можно качать по-разному, и смотреть на состояние своего здоровья. Главное не переусердствовать. а так даже нужно.
Я уже один раз волосы красила после родов - краска легла как обычно.
Жукова Оленька
20.08.2009, 11:48
Да чему тут обижаться, нормальные вопросы.
На счет згара не знаю. Я предпочитаю годик -другой(пока была беременная и сейчас) отказаться активного загара, т.к. кожа очень склонна к пигментации, особенно на лице. Поэтому похожу пока бледной поганкой, чем потом мучаться - сводить эти пятна.
Пресс можно качать по-разному, и смотреть на состояние своего здоровья. Главное не переусердствовать. а так даже нужно.
Я уже один раз волосы красила после родов - краска легла как обычно.
спасибо за ответ. я тоже не любитель активного загара, просто во время беременности у меня на спине и лице появились прыщики, хотя я переходный возраст пережила без единого прыщика, вот и хотела сходить в солярий подсушить это дело. хотя, если кто знает эффективные способы или средства, буду очень благодарна за советы.
Девочки, здравствуйте. Читаю вас регулярно, а пишу наверное только третий раз:), все как-то не получается, но вот решила свои наблюдения написать, вдруг кому поможет:flower:
Пью кефир литрами, столбиком ставлю, на животик выкладываю, плантекс тоже не помогает:(
У нас тоже проблемы сначала с животиком были, не спали и плакали почти целыми днями. И вот что мы предприняли, нам помогло (ттт):
1. Полностью исключили все молочное, абсолютно!!!! Как выяснилось, на это ору у нас больше всего.А особенно нас колбасило именно с кефира (в жизни бы не подумала, что с него может так пучить:001:). Две недели без кефира, а вот уже как три дня пробую ввести простоквашу, там метод закваски другой, может прокатит? Еще беспокоит сильно картофель и свинина. В суп кладу картошку вымоченную в воде хотя-бы час.
2. Еще, по моим наблюдениям, ребенок у нас "беспокойный". Невропатолог когда смотрела, сказала, что все ОК. Но предупредила, что вполне вероятно, что беспокойный. Мы же еще и кесарята. Прописала мне пить глицин, пью.
3. Так как он беспокойный, частенько сам себя будит, а потом орет. Начали пеленать ручки обычными пеленками. Но мы уже большие, не удобно обычными пеленками. Купили пеленку МИРАКЛ в мазеркее. Вещь, скажу я вам. Так удобно пеленать. Даже папа справляется, и ребенок засыпает замечтательно.
4. Когда опять же нас колбасит (не от животика, а просто так), выношу его на кухню и включаю вытяжку, тоже усыпаем вмиг:)
Нам в РД, неонатолог дала фильм посмотреть американского педиатра. Так он там пишет пять методов успокоения новорожденного: пеленание, качание, сосание, шиканье ("белый шум" пылесос, фен, вытяжк и пр.), положение на боку. Вообщем, создать ребенку условия, как в пузике у мамы. Он считает, что первых три месяца ребенка - это 4 триместр беременности. Животные вот рождаются уже вполне дееспособными (напимер, жеребенок почти сразу встает на ноги и тд.). А у человеческих детенышей при рождении мозг уже большой очень, а тело еще не долгало.Т.е. ребенок еще как-бы "полностью не родился." Вот такие шумы и пеленание и создают ощущение покоя ребенку.
5. И последнее. Начали мы кормить ребенка не когда захочет, а по графику (сильно не ругайтесь:001:, но нам правда очень помогло). Сначала один раз в час, потом полтора, потом два. График, конечно, условный. Если уж очень невтерпеж, кормлю раньше. А так отвлекаем играми, внедрили пустышу. Но ребенок стал спокойнее, когда перестал висеть на сисе постоянно. А то он и срыгивал очень сильно раньше и орал. Прямо жутко орал. Сначала миут пять ест нормально, а потом и сиську не отпускал и орал. Так все дни и проходили: едим и орем. Я думала, свихнусь. До того ребенка было жалко. Я уж не знала, чем и помочь.
6. А да, и на ночь купаю в ромашке и пустырнике.
Вот такие у нас методы борьбы за хорошее самочувствие ребенка.
очень, кстати, неплохие методы! Особо, если они действуют на малыша и помогают ему!
В кормежке по графику тоже не вижу ничего криминалього.
Молодцы!
Всем доброе утро!
Лена, я читала, что ты в РД остеопата приглашала. Подскажи с какого центра?
Я вообще хожу в Остео, но само-собой приглашение это было не через центр, я напрямую с доктором договаривалась;)
Нам в РД, неонатолог дала фильм посмотреть американского педиатра. Так он там пишет пять методов успокоения новорожденного: пеленание, качание, сосание, шиканье ("белый шум" пылесос, фен, вытяжк и пр.), положение на боку. Вообщем, создать ребенку условия, как в пузике у мамы. Он считает, что первых три месяца ребенка - это 4 триместр беременности. Животные вот рождаются уже вполне дееспособными (напимер, жеребенок почти сразу встает на ноги и тд.). А у человеческих детенышей при рождении мозг уже большой очень, а тело еще не долгало.Т.е. ребенок еще как-бы "полностью не родился." Вот такие шумы и пеленание и создают ощущение покоя ребенку.
Любопытно...
Тaтьянкa
20.08.2009, 13:45
Девочки,
Ой, Юля, молодец ты все-таки! Тут и мамы одного ребенка киснут и боятся, что не справятся (я тут не жаловаоась, но разок и меня захлестнуло:008:). А ты с тремя - образец позитивного отношения ко всему. Надо мне будет следом за Мишкой себе тоже двойняшек родить:))
Тaтьянкa
20.08.2009, 13:49
Усем доброго утра!!!:flower::flower::flower:
Девочки, я даж и не знаю, что у моего малыша такое, ну не какает и все тут!:(:( И даже свечка глицериновая не помогает. В прошлый раз ставила свечку в понедельник - через 5 минут каки папали в подгуз, а сейчас уже почти час прошел, а их все нет и нет...:010: А ведь я их на анализ хочу сдать, а то как это лечить, если не знать отчего это. Кстати кто-нить может посоветовать хорошего детского гастроэнтеролога?
Непрофессиональный совет, который я тут уже давала. Моей сестре всегда помогали нектарины. Слопает - и ребенок благополучно какает. "Самый какательный фрукт" - так его у сестры теперь называют.
На себе не испытывала - мой какает едва ли не сто раз в день:))
Зимняя Вишня
20.08.2009, 13:56
Я очень люблю Хилак. Сыну моему тоже назначали - помог, с тех пор пользуемся всей семьей, если что не так...
30 капель - многовато - я себе столько наливаю.
Ребенку - за глаза и за уши 5 капель и водичкой развести обязательно.
А молоко свернется с Хилаком :ded:
так ведь кормить грудью сразу надо,вот оно там и свернется...
у моего сынули тоже холодные ручки и ножки.Врач в п-ке сказала,что это от незрелости нервной системы.
Витаминк@
20.08.2009, 13:58
Непрофессиональный совет, который я тут уже давала. Моей сестре всегда помогали нектарины. Слопает - и ребенок благополучно какает. "Самый какательный фрукт" - так его у сестры теперь называют.
О! Кстати, вспомнила, что у нас сильно какательное- морковка со сметаной и сахаром!!! Правда, и пукается с нее будь здоров, но ребенку это не причиняет особого беспокойства, зато как какает!!!:073:
Витаминк@
20.08.2009, 13:59
так ведь кормить грудью сразу надо,вот оно там и свернется...
Ну, попробуй выдержать 5-15 мин после того, как дала лекарство, это вполне реально. Особенно у папы на ручках:))
Зимняя Вишня
20.08.2009, 14:06
Да,попробую...
Моцарелла
20.08.2009, 14:07
c изделием # 1?:001::))или без?
Да, пока да...:(
ОльШаник
20.08.2009, 14:10
У меня мальчик мой аллергийный к тому же, поэтому в еде я жестко ограничена. Боюсь, что экзотика ввиде нектарина не пойдет у него :( Я вот сейчас пытаюсь выяснить на что в этот раз аллергия - отказалась от кефира. Так и сокращается список разрешенной мне еды. Скоро на хлебе с водой буду:))
STARушка
20.08.2009, 14:12
Я одеваю сначала царапки, а потом комбез - манжеты их держат.
3. Так как он беспокойный, частенько сам себя будит, а потом орет. Начали пеленать ручки обычными пеленками. Но мы уже большие, не удобно обычными пеленками. Купили пеленку МИРАКЛ в мазеркее. Вещь, скажу я вам. Так удобно пеленать. Даже папа справляется, и ребенок засыпает замечтательно.
А что это за пеленка такая???? У меня без пеленок спит только полчаса... А они уже скоро маленькие будут....
Зимняя Вишня
20.08.2009, 14:17
А что это за пеленка такая???? У меня без пеленок спит только полчаса... А они уже скоро маленькие будут....
Присоединяюсь к вопросу
Девчонки, а сколько считается нормальная температура для грудничка?
у нас как-то странно скачет...аж 37.5 как-то было...:(
Да, пока да...:(
Смелые вы! :)
а я что-то пока побаиваюсь страшного слова секс :)), да ещё и зачем-то посмотрела в зеркало, что там у меня :006:...нда...:093:
решила, что начнём не раньше, чем в 2 месяца:005:.
Я одеваю сначала царапки, а потом комбез - манжеты их держат.
http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1307 вот эта пеленка
а вот видео, как в нее пеленать
http://www.redcastle.fr/ru/menu-superieur/hors-menu/bideo-miracle-blanket/
и еще ссылочки на нее же
http://www.redcastle.fr/ru/menu-superieur/hors-menu/polza-pelenanija/
Моцарелла
20.08.2009, 14:49
Девчонки, а сколько считается нормальная температура для грудничка?
у нас как-то странно скачет...аж 37.5 как-то было...:(
Свет, это нормально. У малышей всегда температура повышеная. До 37,5 считается нормой. Когда бодрствует, она обычно выше, чем когда спит. А чего ты стала мерить?
Смелые вы! :)
а я что-то пока побаиваюсь страшного слова секс :)), да ещё и зачем-то посмотрела в зеркало, что там у меня :006:...нда...:093:
решила, что начнём не раньше, чем в 2 месяца:005:.
У тебя швы, наверное? У меня же нет, поэтому и смелые:))
Свет, это нормально. У малышей всегда температура повышеная. До 37,5 считается нормой. Когда бодрствует, она обычно выше, чем когда спит. А чего ты стала мерить?
У тебя швы, наверное? У меня же нет, поэтому и смелые:))
да, вот у меня именно так и есть- когда не спит, выше!
а мерить стала просто так :011:, думаю: дай-ка померю температуру, всё ли в порядке... только нервничала потом, блин...
всё, я теперь спокойна! :flower:
да, у меня шов :(, а в первую беременность не было, так что для меня это незнакомо, вот и боююююсь...:041:
Моцарелла
20.08.2009, 15:38
да, вот у меня именно так и есть- когда не спит, выше!
а мерить стала просто так :011:, думаю: дай-ка померю температуру, всё ли в порядке... только нервничала потом, блин...
всё, я теперь спокойна! :flower:
Времени что-ли много свободного?? :046::046:
Alenka74
20.08.2009, 16:00
и еще такой вопрос - вы своим деткам ногти на ногах стригли уже? с руками все понятно - растут как очумелые - не успеваешь стричь. а вот на ногах еще не разу, на больших пальцах мелкие лохмотушки отрезала и все. в остальные пальцы пристально вглядываюсь - ногтей отросших не наблюдаю.:009:
Мы на руках постоянно стрижем - растут очень быстро
А на ногах я только один раз на больших пальчиках подстригала
Мы тоже раньше родились
Но все-равно здесь остались
А мы вчера уже в детский садик записались:support:
Времени что-ли много свободного?? :046::046:
времени катастрофически не хватает :073:, просто я сначала была нормальной мамашей, уверенной, что всё у нас в порядке (ттт), в 10 дней мы на Ладогу отдыхать ездили, да и вообще всё расслаблено было...
а теперь я прислушиваюсь, принюхиваюсь и присматриваюсь :)) к малышу, всё ли в порядке, какая-то мнительная стала...:(
пора к психотерапевту наверно...:065:
А мы вчера уже в детский садик записались:support:
что, уже пора записываться?? :010:вы в Роно ездили?
Mashusha77
20.08.2009, 16:24
Меня с первой дочей добрые люди сразу предупредили,что слушать врачиху в пол.уха(это я про нашу в частности),а назначения смотреть в полглаза и хорошо подумать,прежде чем покупать,Также сообщили про примерный набор диагнозов,хорошо,что предупредили,я ошалевшая из кабинета вышла.Ничего толком не пили из назначенного,но волшебным образом нам полегчало через пару месяцев,а к году нас сняли с учета.:065::065::065:
Я и беремчатая мелирование делала! Пресс качать можно.Загарать без фанатизма и обязательно со стикини.:004:
Mashusha77
20.08.2009, 16:32
У нас тоже лягушачьи лопочки!
http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1307 вот эта пеленка
а вот видео, как в нее пеленать
http://www.redcastle.fr/ru/menu-superieur/hors-menu/bideo-miracle-blanket/
и еще ссылочки на нее же
http://www.redcastle.fr/ru/menu-superieur/hors-menu/polza-pelenanija/
Прикольная штука,только я не поняла,как это она влияет на синдром внезапной смиерти????? А что касается садика,как родились,надо бежать записываться,потом проблем меньше будет!
Alenka74
20.08.2009, 17:26
что, уже пора записываться?? :010:вы в Роно ездили?
В РОНО, записались и взяли уведомление, которое нужно сходить в садик показать
А поехали по примеру соседей - там ребятенку уже 4 месяца
Они не смогли записаться в садик, который хотели - УЖЕ нет мест
В РОНО, записались и взяли уведомление, которое нужно сходить в садик показать
А поехали по примеру соседей - там ребятенку уже 4 месяца
Они не смогли записаться в садик, который хотели - УЖЕ нет мест
что творится...:073: начинаю срочно выбирать садик:008:
Девочки всем привет! Мы тоже по графику едим, иначе тоже не спокойные и пеленаемся на ночь а иногда и днем, т.к будим себя руками.
Девочки всем привет! Мы тоже по графику едим, иначе тоже не спокойные и пеленаемся на ночь а иногда и днем, т.к будим себя руками.
а какой график?
Katerina 1988
20.08.2009, 17:49
Всем добрый день!С моим ребятёнком второй день что-то происходит.Почти не спит,нервный очень.Переживаю,понять не могу что его беспокоит.Это не животик и не мёрзнет он у меня.Потягивается только очень много.У кого-нибудь было похожее?Кстати,о садике.В каком возрасте отдавать собираетесь?
каждые 2,5 часа иногда 3ч когда спится, последнее кормление у меня в 12 ночи а потом спит до 6 утра. Как то с роддома прижилось. Я после КС поэтому деть 2 дня на родовом был, а там график был каждые 3 часа. Вот от него моя и оттолкнулась когда мне ее принесли, так и пошло. Когда врач первый раз домой пришла, удивилась что кормимся мы не по требованию. Но маське так удобней оказалось и мне тоже, есть конечно небольшие сдвиги по времени но это нам не мешает.
Девочки, а куда надо идти записываться в садик? а то наша патронажная сестра сказала что в нашем околотке так много народу нарождалось, боюсь в ближайшие садики аншлаг будет. И какие доки нужно при себе иметь?
Девочки, а куда надо идти записываться в садик? а то наша патронажная сестра сказала что в нашем околотке так много народу нарождалось, боюсь в ближайшие садики аншлаг будет. И какие доки нужно при себе иметь?
тоже интересно
Hechicera
20.08.2009, 18:06
В каком возрасте отдавать собираетесь?
С трёх лет, не раньше, если никаких непредвиденных обстоятельств не случится.
Девушки, у кого-нибудь монстры вернулись? Ко мне вернулись, но какие-то очень слабые и странного цвета, тёмные, почти чёрные. После первых родов были нормальные сразу. Может, надо к врачу бежать прямо сейчас, не ждать пока закончатся? :008:
Mashusha77
20.08.2009, 18:06
Св-во о рождении и паспорт.
Ок, позвоню ей, спрошу, возьмет ли она еще клиентов.
А то она ушла из крупного МЦ, т.к. ее завалили клиентами.
Да я еще на нее знакомых двойняшек с LO понавешала :008:
Отпишусь в личку
Спасибо! буду ждать!!!:flower:
в РОНО
Mashusha77
20.08.2009, 18:08
С трёх лет, не раньше, если никаких непредвиденных обстоятельств не случится.
Девушки, у кого-нибудь монстры вернулись? Ко мне вернулись, но какие-то очень слабые и странного цвета, тёмные, почти чёрные. После первых родов были нормальные сразу. Может, надо к врачу бежать прямо сейчас, не ждать пока закончатся? :008:
А ничего не беспокоит?Рановато для монстров...:(
Кусь в крапинку
20.08.2009, 18:21
Всем привет! Поздравьте нас с первым походом в поликлиннику:)) Педиатр был в шоке - мы за месяц набрали 1700: и подросли на 5,7 см. :support::support: А все потому, что кто-то много ест:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.