Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:08
девочки, выручите меня - нажмите в рейтинге звездочков 5, пжалста :008::091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572816
а то проклятые "доброжелатели" :wife::))
да легко!;):flower:
Сергеевна
21.08.2009, 19:10
Подсказать?;)
Из сладкого:
чизкейк (рецепт давала, могу повторить)
сырники
вишневый пирог (могу дать рецепт - очень удобный: можно сначала начинку, потом тесто, потом все собрать)
шарлотка с яблоками
шарлотка с вишней (что-то меня на вишню пробило:)))
шарлотка с яблоками и вишней
Из несладкого:
-печеная картошка (разрезать пополам вдоль, отварить до полуготовности, бросить на противень срезом вверх, смазать раст. маслом и в духовку по гриль на 10-20 минут)
-кабачки со сметаной (нарезать брусочками, потомить, добавить сметаны и пару ложек муки - один из моих любимых гарниров)
-гратен (запеченные в сливках с сыром кабачки, помидоры и баклажаны, могу потом рецепт дать)
да много еще что изобрести можно...
а мясо хде ?? :008:
я седня борща наварила :019:
и натушила картошки с курицей ... картошку даж ВАнька САМ ложкой поел :073::)) закакал ею пол кухни :010::)) но, зато, сам ел :065:
Adellina
Подсказать?;)
Из сладкого:
сырники
вишневый пирог (могу дать рецепт - очень удобный: можно сначала начинку, потом тесто, потом все собрать)
шарлотка с яблоками
Из несладкого:
-печеная картошка (разрезать пополам вдоль, отварить до полуготовности, бросить на противень срезом вверх, смазать раст. маслом и в духовку по гриль на 10-20 минут)
-кабачки со сметаной (нарезать брусочками, потомить, добавить сметаны и пару ложек муки - один из моих любимых гарниров)
-гратен (запеченные в сливках с сыром кабачки, помидоры и баклажаны, могу потом рецепт дать)
:))а с гречкой есть что-нибудь этакое??? а то скоро стану как собака из анекдота.."Вау, гречка!":))
Сергеевна
да легко!;):flower:
:love:
девы, че б я без Вас делала :091::))
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:12
к нам сегодня наш педиатор приходила. Ничего так, молодая довольно, симпатичная. Все повторяла "не нарушайте диету":)) Увидела один прыщичек у мелкого - и говорит, мол, оранжевых фруктов-овощей не ели? ОДИН!! От несоблюдения диеты, реального несоблюдения, уж точно не один был бы! Смешные они, врачи! Лишь бы в ограничения загнать. То гулять только на руках, то стирать детским мылом, то еще что... Если их слушать, точно в депрессю впадешь:))
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:15
:))а с гречкой есть что-нибудь этакое??? а то скоро стану как собака из анекдота.."Вау, гречка!":))
Слушай, у гречки с разнообразием туго... Я ее только со сливочным маслом признаю. Люди еще делают с мясом и подливкой, ноя в сваое время переела гречки с подливкой в стройотряде - и теперь на такое сочетание смотреть не могу.
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:20
а мясо хде ?? :008:
я седня борща наварила :019:
и натушила картошки с курицей ... картошку даж ВАнька САМ ложкой поел :073::)) закакал ею пол кухни :010::)) но, зато, сам ел :065:
Мясо:
первое, что муж под руководством сестры приготовил мне, был ростбиф. Говяжью вырезку (один большой кусок, где-то на кило - полтора) посолить, поперчить, бросить на очень горячую сковородку и, поворачивая, обжарить со всех сторон минут 10. В той же сковородке в разогретую до 190 градусов духовку на час- час с лишним в зависимости от размеров куска. Потом этот большой кусок можно дня три доедать - и горячим и холодным.
куриная грудка в сливках (нарезать на небольшие кусочки, приправить (я солью, перцем и орегано) обжарить, залить 33% сливками, подавать с рисом)
и вообще любое мясо запеченное в фольге или просто большим куском. И готовить проще (не надо у плиты стоять) и хватает надолго (если кусок побольше)
NataAnderson
21.08.2009, 19:20
Суп с гречкой хотите?
Из фарша говяжего - фрикадельки в кипящую воду, потом картофель, чуток морковки на терке, лук, в финале гречка. Итог: быстро - 20 мин и только то, что можно на нашей диете!:004:
Пруэт)
строгая:
можно только: греча, рис, макароны, отварной картофель, отварная говядина, отварная индейка, говяжий язык без специй отварной, 1%кефир, яблоки, бананы, чай, вода, и...мария :-)
менее строгая: те продукты которые написаны на выписке из РД
и никаких отклонений:015: если не хотим повторений:ded:
Тоскливо!)))
Девы, у меня такая радость - мы ща из сисек 116 грамм сами схомячили и я выжила))))))) Уря! Может я смогу вернуть Ульяшу к сисе?))))
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:22
Девы, у меня такая радость - мы ща из сисек 116 грамм сами схомячили и я выжила))))))) Уря! Может я смогу вернуть Ульяшу к сисе?))))
Не "может", а точно вернешь!!! Главное ты уже сделала - не сдалась. Так что вперед, обратного пути нет.
Mashusha77
21.08.2009, 19:23
Пруэт)
Тоскливо!)))
СМОГЕШЬ!!!!!!:080::080::080::080:
NataAnderson
Пруэт)
Респект и уважуха! ;)
Сергеевна
куриная грудка в сливках (нарезать на небольшие кусочки, приправить (я солью, перцем и орегано) обжарить, залить 33% сливками, подавать с рисом)
так сделаю :019:
Сергеевна
21.08.2009, 19:24
:073:
ты сидя на весах кормила чели ?? :))
молодец :flower:
Adellina
21.08.2009, 19:27
Слушай, у гречки с разнообразием туго... Я ее только со сливочным маслом признаю. Люди еще делают с мясом и подливкой, ноя в сваое время переела гречки с подливкой в стройотряде - и теперь на такое сочетание смотреть не могу.
вот-вот, я ее только с мясом...;)..а муж то,что в меня уже не влезло, с яйцом обжаривает..
Суп с гречкой хотите?
Из фарша говяжего - фрикадельки в кипящую воду, потом картофель, чуток морковки на терке, лук, в финале гречка. Итог: быстро - 20 мин и только то, что можно на нашей диете!:004:
спасибо!попробую..кто-то мне говорил про обалденно вкусный гречневый суп!:love:
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:28
От маминого питания к детским какам:))
Уж насколько часто и хорошо мой Мишка пачкает памперс - но и у него вчера проблемы возникли. Полдня не прокакаться. Позвонила сестре. Помню, она своей младшей "помогала", причем точно не трубочкой. И мне дали инструкцию: ватную палочку окунуть в вазелиновое масло и, задрав малышу ножки, ввести палочку в попку, чуть-чуть как бы раскрывая ее. О чудо - мы попукали, а затем и покакали от души. Что важно - на этом проблемы с каками отступили. Дальше мы снова проджолжили пачкать памперсы самостоятельно с прежней частотой:))
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:30
так сделаю :019:
Главное - пусть тебя не смущает, что "подливка" будет не густой. Как только в рис ее добавишь - он скомпенсирует это. А если не с рисом, а с той же картошкой есть - то загустить мукой.
Моцарелла
21.08.2009, 20:06
У моей золовки первый зуб появился в 2 месяца :001:- зато сейчас без зубов.:046:
У племяшки первый зуб в 4 месяца..:001:
Боюсь, что если мы пойдем по их стопам, то сна мне не видать!!!:004:
Кстати, о птичках. Сегодня у мелкого обнаружила на нижней десне маленькое беленькое пятнышко. Побежала за ложкой проверить, а он не дается пока. Так что все может быть - дети-индиго :001:
Девочки, всем привет!
у нас тут перебои с инетом были, вот я и пропала:))
пошла вас перечитывать, так что если отвечаю на уже не актуальное извиняйте:065:
И мне пивка хочется:0064: эх
я безалкогольное пью.... частенько довольно! у меня в памятке из рд оно было в списке разрешённых вместе с чаем чёрным и компотом:065:
Ты что ли навыками профессионального массажа овладела???:073:
Здорово, что ты можешь относиться ко всему этому с юмором!:flower:
:)):)):))
ну мы его так мнём по-немножку, ну как малышам массаж делают;)
Ну ты - герой!:flower:
Жень, мне врач сказала, чтобы убрали мобиль.
Пока оставили одну однотонную игрушку
(желательно - красную или оранжевую) и тренировали фокусировку зрения.
А мобиль с игрухами позже.
У нас однотонные резиновые рыбки (на потом в ванную планировались:))),
так она за красной так следит, что даже головку поднимает, когда на пузе.
у нас любимая погремушка - месяц с облаком, так хорошо следит!
и на мобиль по-немногу внимание начал обращать
ты весы купила?
нет, я на напольных с бебиком и без!
Тaтьянкa
21.08.2009, 20:40
у меня в памятке из рд оно было в списке разрешённых вместе с чаем чёрным и компотом:065:
А почему мне памятку при выписке не дали??:0072::0072::0072:
Вот это здорово! так держать!
Кстати, о птичках. Сегодня у мелкого обнаружила на нижней десне маленькое беленькое пятнышко. Побежала за ложкой проверить, а он не дается пока. Так что все может быть - дети-индиго :001:
Господи, неужели уже зубки? А, кстати, когда они "по науке" :)) должны начать появляться?
Девочки, а как ваши детки днем спят?? Моя по 10-15 минут - и подъем, при этом настроение у нее очень даже позитивное зачастую, но я ничего не успеваю по хозяйству, а уж чтобы прилечь днем, дак это вообще не про меня... В коляске на улице спит подольше только если ходить - посидеть на лавочке с книжечкой низззя... В обчем, не жисть, а марафон какой-то получаецца :))
Тaтьянкa
21.08.2009, 20:46
Девочки, а как ваши детки днем спят?? Моя по 10-15 минут - и подъем, при этом настроение у нее очень даже позитивное зачастую, но я ничего не успеваю по хозяйству, а уж чтобы прилечь днем, дак это вообще не про меня... В коляске на улице спит подольше только если ходить - посидеть на лавочке с книжечкой низззя... В обчем, не жисть, а марафон какой-то получаецца :))
Мы спим раза два по два-три часа. Или на прогулке ( без разницы, в движении или нет) ли дома на балконе ( потусовался, устал, накормила по самое "не могу" - и спит) или в кровати (если капризное настроение, коримлю лежа и в обнимку со мной он и засыпает)
Ну и вдобавок несколько более коротких снов.
девочки и не стыдно вам про вкусности всякие говорить!:032:
мне так уже ваще все равно что есть! у меня в рационе только греча, отварная индейка, и бульон из этой индейки, заправленный цветной капустой... и то ем, потому что надо.
зато фигура с каждым днем все краше:fifa: муж балдеет:love: живот уже к спине прилип , а хрудь такая убедительня осталась!
Господи, неужели уже зубки? А, кстати, когда они "по науке" :)) должны начать появляться?
Мы сегодня спали 3 раза с 8 до 9,45;10-14; 16 и до сих пор спит. Бодрились с 7 до 8, с 14 до 16
иногда мне кажется, что они были бы очень довольны, если бы все были под одну гребенку-все одинаковые- и подход тогда ко всем одинаковый. А то развелось нас тут -маманек умных- все требуют индивидуальный подход к чаду:))
У меня Марго по росту пока вписалась в 7 коридор-что будет дальше посмотрим-тож отправят к эндокринологу наверное потом когда подрастем чуток:)
а чтоэто за коридоры такие....я в танке
Я на этой строгой диете уже почти месяц! У-у-у!!!:073:
и животик вас не мучает????
Зато похудеешь- станешь стройная стройная:) Не то что я ем все подряд-я даж яичниницу съела на днях- все нормально у нас. :))
Болел у нас тут животик немного , а все от того , что "умная мама":009: решила ребенку дать попить фенхелевый чай-больше не дам, спокойствие дороже мне
Жень а ведь плантекс как раз от животика, фенхелевый:009:, мы его пьем все время
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 21:08
а чтоэто за коридоры такие....я в танке
Жень а ведь плантекс как раз от животика, фенхелевый:009:, мы его пьем все время
У педиатора, есть спец. табличка про рост и вес ребенка, там указывается мин. вес и рост и мах. рост\вес для ребенка в каждом возросте- еще их обзывают коридорами- сами врачи. если найду -дам ссылку на нее
Нам в р\д в подарок дали фенхелевый чай ф. хиппи- вот его я и дала, там написанно с 1 мес. можно- я решила что можно и попробовать. Хотя живот у нас не болел ни разу до этого, а после этого чая заболел- так что каждому свое. Вывод если не болит ничего- нечего и давать:))
Мы спим раза два по два-три часа. Или на прогулке ( без разницы, в движении или нет) ли дома на балконе ( потусовался, устал, накормила по самое "не могу" - и спит) или в кровати (если капризное настроение, коримлю лежа и в обнимку со мной он и засыпает)
Ну и вдобавок несколько более коротких снов.
В 2 недели моя тоже спала по 2,5 часа, а счас видать "взрослая" стала :)) Мне, конечно, очень тяжело с таким режимом! А сейчас еще у старшего школа начнется - это для меня как наказание :(
Mashusha77
21.08.2009, 21:10
Коридорами называют норму показателей от и до.Например норма набора веса от 700г до 1200,если попала в этот промежуток,то попала в коридор,если например больше набрали,то в коридоры не вписываетесь...Незнаю,понятно ли понаписала...:005:
Глупый вопрос...:004:
А месяц ребенкин считается как 28 дней или от 30го до 30го?;)
мне кажется,что от 30 до 30..:008:хотя после такого вопроса сама призадумалась:))
:))
30 -го вам будет месяц:flower:
:008: ни фига себе...:008:бедные детишки...не успеют газики уйти, а уже зубки начинают резаться..
у нас в семье такого не было, надеюсь и мы не станем исключением..;)
"когда вы думаете, что жизнь кончена, так как из-за колик вашего ребенка Вы не спите уже 3 месяца.....о чудо, случается перерыв в месяц...а потом все по новой....да это зубы" (с) :001:
От маминого питания к детским какам:))
Уж насколько часто и хорошо мой Мишка пачкает памперс - но и у него вчера проблемы возникли. Полдня не прокакаться. Позвонила сестре. Помню, она своей младшей "помогала", причем точно не трубочкой. И мне дали инструкцию: ватную палочку окунуть в вазелиновое масло и, задрав малышу ножки, ввести палочку в попку, чуть-чуть как бы раскрывая ее. О чудо - мы попукали, а затем и покакали от души. Что важно - на этом проблемы с каками отступили. Дальше мы снова проджолжили пачкать памперсы самостоятельно с прежней частотой:))
нам в РД так помогали, по-моему быстрее чем трубочкой:008:
Девочки, не знаю может для многих это не ново, но хочу поделиться еще одним способом решения проблем с животиком. Подсказала мне вчера свекровь подруги, когда мы у них вчера были в гостях и у нас начался очередной вечерний концертик. Все наверное обращали внимание как пляшет-колышется животик у малышни, мышцы еще не крепкие. так вот нужно потуже запеленать сам животик пеленкой. Можно взять простую пеленку, сложить ее в длину и довольно крепко обмотать ей животик. Все - вчера мы детя после этой процедуры - даже не услышали.А еще она говорила, что она делала так - фланелевую пеленку разрезала на лоскуты в длину по ширине животика ребенка и ими обматывала под одежду сына - и тепло, и животик держался. Но думаю, сейчас жарковато для фланели, так вот я простой его сегодня обмотала - хоть нормально ребенок спит, а не просыпается чуть ли не каждые пять минут.
ооо сегодня вечером испытаеем
:)):)):))
нет, я на напольных с бебиком и без!
понятно у нас таким образом +- 300 гр :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 21:23
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
Олесь посмотри здесь. Намного не та что у врачей но общее представление дает
к нам сегодня наш педиатор приходила. Ничего так, молодая довольно, симпатичная. Все повторяла "не нарушайте диету":)) Увидела один прыщичек у мелкого - и говорит, мол, оранжевых фруктов-овощей не ели? ОДИН!! От несоблюдения диеты, реального несоблюдения, уж точно не один был бы! Смешные они, врачи! Лишь бы в ограничения загнать. То гулять только на руках, то стирать детским мылом, то еще что... Если их слушать, точно в депрессю впадешь:))
Ко мне врач и мед сестра пришли еще в первый день после выписки, я сразу поняла, что видеть их больше не хоцца.
Кое-что из сказанного:
1.(увидя два маленьких прищика на щеке) - У вас Комары!!! Посмотрите как ребёнка покусали!!!:065:
2. (в сухую погоду) - У вас так сухо в квартире! Пейте по 30 грамм в день воды!!!:009:
3. (пришла в дождь) - У вас так влажно в квартире ! Пейте по 30 грамм в день воды!!!:009:
4. (пупок отпал на 10 день) - Сын Ваш к маме на канате был прикреплен!!! А в поликлинике вообще всем несет что у нас оттуда гной вытекал... НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!
А в поликлинике одна заявила: - ВАС что из РД с пуповиной выписали??!!! Куда врачи сейчас смотрят!!!??? :010::010::010:
Девочки, не знаю может для многих это не ново, но хочу поделиться еще одним способом решения проблем с животиком. Подсказала мне вчера свекровь подруги, когда мы у них вчера были в гостях и у нас начался очередной вечерний концертик. Все наверное обращали внимание как пляшет-колышется животик у малышни, мышцы еще не крепкие. так вот нужно потуже запеленать сам животик пеленкой. Можно взять простую пеленку, сложить ее в длину и довольно крепко обмотать ей животик. Все - вчера мы детя после этой процедуры - даже не услышали.А еще она говорила, что она делала так - фланелевую пеленку разрезала на лоскуты в длину по ширине животика ребенка и ими обматывала под одежду сына - и тепло, и животик держался. Но думаю, сейчас жарковато для фланели, так вот я простой его сегодня обмотала - хоть нормально ребенок спит, а не просыпается чуть ли не каждые пять минут.
А ему удобно лежать, если эта штука и под спиной получается ???:001:
это аллергия или опрелости???:(жалко малыша..
у нас были опрелости на попе, мазали Бепантеном-не помогало:010:..потом подсказали,что нужна мазь, а не крем,как мы купили сначала:009:.. муж бегом в аптеку за мазью, в итоге за 12 часов все прошло..
Я ж говорю, желтая вода, я так понимаю из-за этой заразы текущей и краснеет. Это ж как кислота разъедает кожу, хотя мажу добросовестно, зная нашу склонность к такому стулу, Деситином.
:091:
Подсказать?;)
Из сладкого:
..
Татьяна, чизкейк на бис!!! Плиз!:support:
Суп с гречкой хотите?
Я такой частенько сейчас варю! Правда быстро и вкусно.
зато фигура с каждым днем все краше:fifa: муж балдеет:love: живот уже к спине прилип , а хрудь такая убедительня осталась!
Вот, сама б на такой диете по доброй воле не смогла жить, во всем свои плюсы!!!:flower:
Юль Сергеевна, проголосовала. Мужу респект!!!
Натуль, поузнавай кто у вас в поликлинике по-толковее. Попросись на другой участок, если совсем дуболом такой. На прием в пол-ку бесплатно будешь ходить, а на дом к тебе будет дохтур платно приходить.
Иришка, вы молодцы!!!
Тобой просто восхищаюсь, ты - боец!
Мы тоже на балконе все домашние сны, кроме ночного, проводим! А что - красота, малыш гуляет, мама расслабляется!:)
везёт вам! наш спит ТОЛЬКО пока его катаешь, а стоять на балконе и бесконечно катать коляску как-то тупо:065::065::065:
зато мы переплюнула всех - догадайтесь какой размерчик подгузов носит моя девушка- ....
4 -ку- тобишь на 7-14 кг.:))
гы:065::065::065:
а у нас тут папа случайно 4ку купил, я на него ругалась! а теперь смотрю из 2ки мы явно уже вырастаем, за 3кой в следующий раз пойду!
девочки, скажите, а соску кто-нибудь дает? и как детки реагируют?
я даю.... пытаюсь:073:
раз берёт, два плюёт:065:
но гуляем в основном с соской иначе вообще не спит!
Слинг:))
:065::065::065:
как только я своего пытаюсь затянуть в слинг-сразу ор!
я тут простирнула слинг (мало ли думаю запах не нравится) высохнет, снова к ребёнку приставать начну!
"арбуз пучит, сливы тоже, впрочем как и огурец!
а вот яблочко зеленое - это можно, но не много!"
Но ведь все индивидуально, так что будем наблюдать дапльше за нашими малышами!
:)):))
у меня педиатор так же
детя пучит! ай-ай-ай! мамина диета:ded:
у дитя прыщички! мамина диета:ded:
фсе в сад:065::065::065:
я придерживаюсь диеты, но не такой как хотят эти педиаторы;)
Спасибо за ответ! А как ваш детеныш пил Хилак? Еще в инструкции написано,что нельзя разводить молоком.
А если ребенок только что поел молоко? Непонятно.
И сколько вашему малышу было на момент лечения. И еще,вы давали эспумизан вместе с Хилаком каждый раз?
я кошу свою лечила Хилаком и решила молочком развести чтоб вкуснее было....
такой творожок славный получился:065::065::065:
Porosenok-Lu
21.08.2009, 22:32
Нажала:036:
У моего сына первый зуб вылез в 2 месяца и 12 дней. Но у нас наследственность :ded:, мы с мужем тоже рано озубастились, к 4 месяцам имели уже по 2 зуба :065:. Так что думаю, дочка скоро нас "порадует".
А я недавно у подружки была, у них дочке 7 мес. а зубов ещё нет. Я удивилась, а она говорит, мол, это наследственное, у неё самой первый зуб в 1 год и 2 мес. только появился...:005:
Молодцы!! А как тебе удалось измерить???:009:
Я безалкогольное пью.... частенько довольно! у меня в памятке из рд оно было в списке разрешённых вместе с чаем чёрным и компотом:065:
И я пью иногда. У меня от него ТАК молоко приливает!!!!:008:
2. (в сухую погоду) - У вас так сухо в квартире! Пейте по 30 грамм в день воды!!!:009:
3. (пришла в дождь) - У вас так влажно в квартире ! Пейте по 30 грамм в день воды!!!:009:
Пять баллов! :023:
А в поликлинике одна заявила: - ВАС что из РД с пуповиной выписали??!!! Куда врачи сейчас смотрят!!!??? :010::010::010:
кстати, слышала что многие ругаются, говорят много осложнений бывает если дите с пуповиной выписывают...
А ему удобно лежать, если эта штука и под спиной получается ???:001:
мне тут еще насоветовали бинтиком перевязать, а под бинт на живот вату....
Тaтьянкa
21.08.2009, 22:49
нам в РД так помогали, по-моему быстрее чем трубочкой:008:
Уж точно более щадяще!
Нам в РД, неонатолог дала фильм посмотреть американского педиатра. Так он там пишет пять методов успокоения новорожденного: пеленание, качание, сосание, шиканье ("белый шум" пылесос, фен, вытяжк и пр.), положение на боку. Вообщем, создать ребенку условия, как в пузике у мамы. Он считает, что первых три месяца ребенка - это 4 триместр беременности. Животные вот рождаются уже вполне дееспособными (напимер, жеребенок почти сразу встает на ноги и тд.). А у человеческих детенышей при рождении мозг уже большой очень, а тело еще не долгало.Т.е. ребенок еще как-бы "полностью не родился." Вот такие шумы и пеленание и создают ощущение покоя ребенку.
я на этот фильм кидала ссылку в старом топике!
девочки, на самом деле очень интересно! мы с мужем пробовали, помогает!
а фен у меня теперь не далеко от кроватки лежит:073::073::073:
Смелые вы! :)
а я что-то пока побаиваюсь страшного слова секс :)), да ещё и зачем-то посмотрела в зеркало, что там у меня :006:...нда...:093:
решила, что начнём не раньше, чем в 2 месяца:005:.
хе, я тут тоже с зеркалом развлекалась...
что-то там всё ТАК растянуто...:001:
Девочки,
Прикиньте, в нашу поликлинику можно через интернет записаться, вот так: http://www.dp71.spb.ru/
ой, а тебя она нравится? может кто ещё в 71 пол-ку ходит?
а то я всё мучаюсь туда идти или в Сканди остаться.... или просто своего педиатора проверенного найти....
но должна же карточка у ребёнка где-то лежать, кужа мы худо-бедно будем ходить....
вся в раздумьях я короче...:009:
Девочки! Кто деткам Наринэ дает?
Подскажите как даете? и сколько курс продолжать надо?
Сергеевна нажала :080:
Кто знает...как узнать кто модератор в определенном разделе?:065:
У моего сына первый зуб вылез в 2 месяца и 12 дней. Но у нас наследственность :ded:, мы с мужем тоже рано озубастились, к 4 месяцам имели уже по 2 зуба :065:. Так что думаю, дочка скоро нас "порадует".
неужели такое бывает...
я то была уверена что не раньше 6 месяцев....:009:
вчера, наконец-то, папа наш на Дашу свидетельство получил ... так что она терь полноправная гражданинка :065::065::065:
мы тож вчера оформились;)
легко!:))
Тоскливо!)))
это ты её до и после взвешивала?
я вчера когда Мишаню ездила регистрировать оставила его с мужем и насцеживала им 140мл, так было интнресно сколько он съест, так они с папкой продрыхли всё время пока меня не было и эксперимент провалился:065:
кстати когда сцеживала заметила что из правой груди мне кормить больно, но и сцеживать так же больно! может дело не в захвате груди, а в самой груди?:016:
пи.си. удачи тебе, всё получится:flower::flower::flower:
Тaтьянкa
21.08.2009, 23:17
На бис:061:
ЧИЗКЕЙК
Основа:
1 стакан размолотого в блендере печенья Мария
1/2 стакана орехов (лучше миндаля)
80 г растопленного сливочного масла (именно растопленного, а не просто размягченного)
Начинка:
450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры (оптимально - Филадельфия, но можно Альметте или Буко без добавок)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
450 гр. густой сметаны
Также понадобится разъемная форма и - обязательно - широкая фольга (шириной 45 см, точно продается в Максидомах)
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье и орехи, пересыпать в миску, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Высыпаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну в виде толстенькой лепешки. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана или ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 5-8 мин. Остудить.
Приготовление начинки: В большой миске взбить миксером на низкой скорости сливочный сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и в последнюю очередь добавить сметану.Долго не месить!! Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Вылить начинку на основу.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на сложенный вдвое кусок фольги (размер в сложенном виде около 45 на 45). Аккуратно (фольга ни за что не должна нигде прорваться!!!) поднимаем края фольги и загибаем вокруг бортиков. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Не говорите, что у вас форма хорошая и ничего не протечет - точно протечет! Так что лучше не экспериментировать.
Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большего диаметра (или в глубокий противень). Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем дайте остыть при комнатной температуре, а потом накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике.
Самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. Если с ингридиентами можно экспериментировать (убрать цедру. добавить что-нибудь, убрать корицу и т.д.), то именно с температурным режимом шаг влево, шаг вправо - побег!!! Никаких фокусов - и все получится. В противном случае могут быть варианты, не всегда удачные.:ded:
ой, а тебя она нравится? может кто ещё в 71 пол-ку ходит?
а то я всё мучаюсь туда идти или в Сканди остаться.... или просто своего педиатора проверенного найти....
но должна же карточка у ребёнка где-то лежать, кужа мы худо-бедно будем ходить....
вся в раздумьях я короче...:009:
Ну, обычная детская поликлиника. Я туда и со старшим ходила... ничего особо страшного, кроме очередей. Но я теперь вроде как многодетная мать - мне положено без очереди в кабинет заходить... мне даже на карточке это написали... (но я пока стесняюсь, не настолько я наглая, чтобы без очереди лезть)
Я бы на вашем месте в Сканди осталась или страховку купила - если финансы позволяют.
Это огромная экономия времени. Все-таки на первом году жизни - с врачами очень часто приходится общаться...
кстати когда сцеживала заметила что из правой груди мне кормить больно, но и сцеживать так же больно! может дело не в захвате груди, а в самой груди?
Я думаю, что у тебя правая грудь просто пострадала в боях за молоко (просто она погрызанная) :046:поэтому и больно при любом раскладе
у нас тоже, врач когда приходила посмотрела сказала что киста какая-то, но это характерно для новорожденных и ничего страшного!
а папа наш когда увидел сказал зубки режутся:065::065::065:
А почему мне памятку при выписке не дали??:0072::0072::0072:
мне от сканди такую книжечку небольшую давали, там про пограничные стадии новорожденного, про диету при кормлении, про правильное прикладывание
вообще интересненько так...
мой днём спит плохо, точнее видно что хочет спать, но всеми силами старается этот сон перебороть и в результате начинает верещать уже от того что хочет спать!
хотя педиатр нам говорила что он ДОЛЖЕН спать после кормления мин 2часа!
мой мелкий видимо об этом не знает и режим не соблюдает:065:
хе, и мы пьём, точнее я этим фенхелем упиваюсь, что он скоро из ушей у меня польётся:065:
а может не стоит...
понятно у нас таким образом +- 300 гр :))
ты знаешь у нас на следующий день приходила нас врач взвешивать с весами детскими и мы были 4860, так что погрешность небольшая получается!
И я пью иногда. У меня от него ТАК молоко приливает!!!!:008:
ага, у меня как выпью иногда аж литься потоком начинает!
Ну, обычная детская поликлиника. Я туда и со старшим ходила... ничего особо страшного, кроме очередей. Но я теперь вроде как многодетная мать - мне положено без очереди в кабинет заходить... мне даже на карточке это написали... (но я пока стесняюсь, не настолько я наглая, чтобы без очереди лезть)
Я бы на вашем месте в Сканди осталась или страховку купила - если финансы позволяют.
Это огромная экономия времени. Все-таки на первом году жизни - с врачами очень часто приходится общаться...
Я думаю, что у тебя правая грудь просто пострадала в боях за молоко (просто она погрызанная) :046:поэтому и больно при любом раскладе
ну понятно...
не сказать чтоб финансы так уж легко это позволяли, но потянем как-нибудь наверное....
я просто сначала настроилась на поликлинику, а тут отзывов начиталась и как-то настрой мой угас:073:
а грудь мож и погрызанная, молокоотсосом даж больнее было, потом накладками охлаждала....
просто многие пишут, что прикладывать больно поэтому сцеживаются, так вот я для себя не заметила выгоды особой
Сергеевна
21.08.2009, 23:46
Сергеевна нажала :080:
Кто знает...как узнать кто модератор в определенном разделе?:065:
блин, девы, муж мой грит - "Какие у тя девченки :love:" :))
а то все ругался, что я торчу тута :))
грит, будет хто "отсюда" :065:(с топа нашего т.е.) - бум делать большие скидки :065::004::014::)):)):))
Пасибо ВАм :091:
по поводу модераторов - открываешь раздел, например, Малыши до года ... у тебя идет перечень тем ... внизу, в правом нижнем углу - синим цветом-модератор раздела указан ;)
грит, будет хто "отсюда" :065:(с топа нашего т.е.) - бум делать большие скидки :065::004::014::)):)):))
по поводу модераторов - открываешь раздел, например, Малыши до года ... у тебя идет перечень тем ... внизу, в правом нижнем углу - синим цветом-модератор раздела указан ;)
Юльчик, для тебя ничего не жалко.. Хоть 100 звездочек))
Hechicera
22.08.2009, 00:05
Девочки, а как ваши детки днем спят??
2 раза по 1-1,5 часа, на прогулке не спит вообще, по сторонам смотрит. Но она ночью своё берёт, спит с 23 до 9-10 утра не просыпаясь :091::091:.
Ой, ВСЕМ ПРИВЕТ!!
А в кино вчера супер оторвались.. Смотрели Бросок кобры.. ну у меня муж любит всякий экшн со спецэффектами.. что все гремело и сверкало)) Вышли из кино, звоню маме (мы с моей мамой живем..а свекровь у нас в Белгороде живет), спрашиваю - спит? она - приедеши, увидишь.. Заходим.. картина маслом - мама на кухне.. одной рукой чего-то на сковородке мешает,второй режет, а ногой коляску с дитем качает))):001: Говорит - проснулся, как только вы ушли (вот ведь закон подлости), пришлось на руках укачать, потом соседка спать улеглась, она его в коляску и на кухню готовить)) (пока на руках укачивала еще старшенькой сказку почитала)... Вот ведь у бабушек какая закалка))
Porosenok-Lu
22.08.2009, 00:16
Заходим.. картина маслом - мама на кухне.. одной рукой чего-то на сковородке мешает,второй режет, а ногой коляску с дитем качает
Какая многофункциональная бабушка!! :)) :))
Я вот бывает, когда на машине еду с мелким (он сзади в люльке), одной рукой держу руль, периодически ею же переключаю передачи, другой рукой держу бутылочку у Сашки во рту или соску :001: Ничего, приноровилась :))
Mashusha77
22.08.2009, 00:19
Ко мне врач и мед сестра пришли еще в первый день после выписки, я сразу поняла, что видеть их больше не хоцца.
Кое-что из сказанного:
1.(увидя два маленьких прищика на щеке) - У вас Комары!!! Посмотрите как ребёнка покусали!!!:065:
4. (пупок отпал на 10 день) - Сын Ваш к маме на канате был прикреплен!!! А в поликлинике вообще всем несет что у нас оттуда гной вытекал... НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!
:010::010::010::010:Тетя жесть:073:
:036:
Я вот бывает, когда на машине еду с мелким (он сзади в люльке), одной рукой держу руль, периодически ею же переключаю передачи, другой рукой держу бутылочку у Сашки во рту или соску :001: Ничего, приноровилась :))
Ну ты даешь!! вот это понимаю! :flower:
спасибо
Девочки, всем привет! Давно не появлялась на форуме, не до того мне было, такая жизнь, что впору коно снимать, но сейчас не об этом. Мы с вам мамы ровесников вот и хочу спросить, может кто из вас столкнулся с тем же вопросом, что и я..
Моя дочка уже две недели не какает самостоятельно. Она у меня на ГВ, только сейчас начинаю давать воду, но и это результата не дает. Началось все в день торжественной регистрации, перед выездом во дворец она покакала в последний раз, а потом только следующим утром, и так 2 дня, а потом мы переехали в другой город и Маша совсем перестала какать. Я пересмотрела интернет, опросила подруг, родственников и врачей и мнения разделились пополам: кто говорит, что все в пределах нормы для грудного вскармливания (возможно 1 раз в 7-10 дней), а кто уже отправляет в больницу, со словами : ты сошла с ума. надо срочно решать вопрос, клизма, газоотводная трубка и т.д.
Доча чувствует себя хорошо, животик не болит, регулярно и с удовольствием пукает и писает.. короче, я не знаю кому верить и что делать
Гречка обжаренная с луком и морковью:019:
Гречка с грибами (шампиньонами)
Всегда пожалуйста ;)
Девы, вот статью про грудное молоко нарыла. Просветилась:019:
http://www.materinstvo.ru/art/334
Очень интересная статья.
Прямо почувствовала себя секретной лабораторией :))
Душенька
22.08.2009, 01:12
Юля-Zalim, всё хочу спросить, а как вы девочек назвали? В смысле полные имена какие?
Мы сегодня получили результаты анализа на дисбак.
Как и следовало ожидать - стаф и клебсиела буйным цветом :( Назначили бактериофаг и Хилак-ФОРТЕ. Пока не хочу их давать, т.к. старшей мы несколько курсов лечения дисбака провели и всё без толку!!! Пока не ввели прикорм ни чего не изменилось (а прикармливать стали в 6 мес).
Маришке сейчас даю Нарине. Какахи зеленые, но живот ее не беспокоит. Врач нам сказала, что принимать его можно не более 10 дней. Это меня расстраивает, т.к. с ним наш животик чувствует себя почти отлично!
Еще я решила, что прикорм начну вводить месяцев с 4-х, чтобы жизнь животика наладилась ;)
ну понятно...
не сказать чтоб финансы так уж легко это позволяли, но потянем как-нибудь наверное....
я просто сначала настроилась на поликлинику, а тут отзывов начиталась и как-то настрой мой угас:073:
Отзывов о поликлинике?
Так о любой клинике можно плохие отзывы найти... и о бесплатной, и о платной тем более.
После выписки из рд пришли врач и сестра из поликлиники - очень милые женщины, ерунды не говорили... я наоборот приободрилась.
А спо спорным вопросам все равно буду обращаться к "своим" педиатру и невропатологу и ЛОРу...
Я говорю, в поликлинике угнетают только очереди...
Кстати в Сканди раньше работала очень хороший педиатр - Эрлих... мне она нравилась. Кто там сейчас - не знаю...
Юля-Zalim, всё хочу спросить, а как вы девочек назвали? В смысле полные имена какие?
Лара и Акасия (сокращенно зову Ася) - у нас папа иностранец - поэтому имена такие странные ;) Из предложенного списка с боями выбила Лару, а Акасия - папин выбор.:073:
Кстати, мы со старшим сыном дисбак лечили - тоже результата - ноль.
Лара и Акасия (сокращенно зову Ася) - у нас папа иностранец - поэтому имена такие странные ;) Из предложенного списка с боями выбила Лару, а Акасия - папин выбор.:073:
чем же они странные.. очень даже красивые имена, Юль!! Здорово.. Нежные такие..
Акасия, по-моему, очень симпатично:love: и необычно! Ну а в варианте Аси вообще супер (обожаю это имя)
Юль, Сергеевна, и мне, ежели что, скидку:073::073::073:
чем же они странные.. очень даже красивые имена, Юль!! Здорово.. Нежные такие..
Акасия, по-моему, очень симпатично:love: и необычно! Ну а в варианте Аси вообще супер (обожаю это имя)
Мне тоже нравится :))
Странные - в смысле необычные
Просто у нас такие бои были за имена :056:
Хорошо, что детей двое, иначе пришлось бы одному ребенку двойное имя давать :046:
Респект и уважуха! ;)
ты сидя на весах кормила чели ?? :))
молодец :flower:
Молодцы!! А как тебе удалось измерить???:009:
это ты её до и после взвешивала?
я вчера когда Мишаню ездила регистрировать оставила его с мужем и насцеживала им 140мл, так было интнресно сколько он съест, так они с папкой продрыхли всё время пока меня не было и эксперимент провалился:065:
кстати когда сцеживала заметила что из правой груди мне кормить больно, но и сцеживать так же больно! может дело не в захвате груди, а в самой груди?:016:
пи.си. удачи тебе, всё получится:flower::flower::flower:
ДЕВОЧКИ! Спасибо за поддержку! Взвесила ее до и после кормежки)
Второй раз был не такой удочный, потому что у нее заболел живот....и с восьми вечера по настоящий момент у нас был Ёперный театр! Муж в ауте...думала сам помрет, а Ульяна не замолкая просто орала...я и пеленку теплую, и сабсимплекс, и поесть, и попить, и памперс поменять, и свечку с глицерином впихнула (Бедный ребенок дубль 2). Когда уже решила отчаятся - позвонила в страховую, нажаловалась на ребенка...мне сказали эспумизану дать....захожу я с полной ложкой в комнату...а моя рубанулась у мужа на руках....вон оно как. Все на меня наехали "Что ты съела"? А я ничего такого и не ела(((((( Вот
Ах, да, Юль, звездочки тыкнула!))))
Mashusha77
22.08.2009, 02:05
Второй раз был не такой удочный, потому что у нее заболел живот....и с восьми вечера по настоящий момент у нас был Ёперный театр! Муж в ауте...думала сам помрет, а Ульяна не замолкая просто орала...я и пеленку теплую, и сабсимплекс, и поесть, и попить, и памперс поменять, и свечку с глицерином впихнула (Бедный ребенок дубль 2). Когда уже решила отчаятся - позвонила в страховую, нажаловалась на ребенка...мне сказали эспумизану дать....захожу я с полной ложкой в комнату...а моя рубанулась у мужа на руках....вон оно как. Все на меня наехали "Что ты съела"? А я ничего такого и не ела(((((( Вот
Ничего,прорвемся!
Держись!!!
Душенька
22.08.2009, 02:37
Лара и Акасия (сокращенно зову Ася) - у нас папа иностранец - поэтому имена такие странные ;) Из предложенного списка с боями выбила Лару, а Акасия - папин выбор.:073:Ага, понятненько. Очень здорово!!!
"А кто у нас муж?" (с) В смысле национальности? ;)
Просто у нас такие бои были за имена :056:
Я вот всегда думала, что бой за имя ребенка - это норма. Но у мы в этот раз не сговариваясь выбрали одно и то же имя! Причем через 15 минут после теста на беременность :))
Второй раз был не такой удочный, потому что у нее заболел живот....
У нас тоже были такие такие концерты :( Пока не стали Наринэ давать! Спасибо Гале-Моцарелле :flower: Попробуйте, может и твоей доче станет легче.
Еще могу сказать, что как только начинаются у нас такие дела, я "помогаю" ей прокакаться - ватную палочку мажу жирным детским кремом или вазелиновым маслом и очень аккуратно вставляю ее в попу дочке. Но надо совсем недалеко - не больше, чем на палочке ваты намотано. Немного нажимаю вниз и процесс идет! Но надо потом еще поделать до тех пор, пока ребенок не начинает зажимать попку. Это значит, что уже всё вышло. А вобще у нас до 5 покаков за раз может получиться. Иногда один. Но после этого ребенок обычно успокаивается. Если и после "прокакивания" доча плачет, даю "Эспумизан", но это было раза 3-4 за 2 месяца.
Все детки разные, но нас такой вариант действий спасает.
Витаминк@
22.08.2009, 07:07
Всем доброго дня!
Даш, а я думала, что сырая морковь это один из сильных аллергенов как и клубника, и апельсин.
Слушай. ну так радоваться надо, взрослеет доча;):). Вот ведь мы какие неугомонные мамашки. :009:Орет - ищем причины, ведет нормально - а вдруг тоже что-то не так.:))
Да, Лиль, по идее - да, но на нас не действует, так же , как и яйцо..... А еще позволяю себе по шоколадной конфете в день, когда 2, так тоже ничего - старые прищички проходят, а новые не появляются(ТТТ)
Всем добрый день!А какие именно витамины вы пили?Кто-нибудь помогите!С рождения у нас насморк.В роддоме сказали что носовые ходы прочищаются и всё пройдёт.Второй месяц уже прочищаются.Малыш мой мучается.Аквамарис не помог,от Називина только хуже.Посоветовали Протаргол.Вот хочу попробовать,но не знаю в каких дозах такой крохе капать.Помогите кто чем может!
Зачем же такому маленькому и сразу столько капель???!!!:015: Мамино молочко - лучшее, что сейчас можно придумать!!! Я своей закапываю иногда, когда соплюшки далеко сухие. А еще глазик мы вылечили именно молочком!!! Сейчас для профилактики омываю глаза, когда из груди фонтан открывается
Еще могу сказать, что как только начинаются у нас такие дела, я "помогаю" ей прокакаться - ватную палочку мажу жирным детским кремом или вазелиновым маслом и очень аккуратно вставляю ее в попу дочке. Но надо совсем недалеко - не больше, чем на палочке ваты намотано. Немного нажимаю вниз и процесс идет! Но надо потом еще поделать до тех пор, пока ребенок не начинает зажимать попку. Это значит, что уже всё вышло. А вобще у нас до 5 покаков за раз может получиться. Иногда один. Но после этого ребенок обычно успокаивается. Если и после "прокакивания" доча плачет, даю "Эспумизан", но это было раза 3-4 за 2 месяца.
Девочки, я вот с первым именно так и какала - больше ну никак!!! Но почему-то я чувствую себя такой виноватой за эти палочки..... С дочей как-то до этого еще не доходило - раньше она какала сама, сейчас какахи стали густеть, самой не выходит у нее, я ей делаю массаж на живот, мну-мну, потом ноги к животу задираю - какаем, так в 3 подхода примерно, пуки так вообще замечательно выходят!!! ТТТопять же чтоб не сглазить:))
Девочки, позовчера же я забеспокоилась, что у меня ребенок спокойный что-то:046::046::046:
Вчера доча меня успокоила - с обеда до ночи не спала толком, куксилась, че-то там требовала, в общем, успокоила маму - типа, все так же, ну расслабилась на 1 денек...:065::)):073:
Юлечка, Сергеевна - есть звездочки !!!:))
Сергеевна
22.08.2009, 10:22
добрутр.
мамы девочек, набухание молочных железок - это гормональное ? ничего делать ведь не надо ?
Сергеевна
22.08.2009, 10:25
Зачем же такому маленькому и сразу столько капель???!!!:015: Мамино молочко - лучшее, что сейчас можно придумать!!! Я своей закапываю иногда, когда соплюшки далеко сухие. А еще глазик мы вылечили именно молочком!!! Сейчас для профилактики омываю глаза, когда из груди фонтан открывается
а я ПРОТИВ закапывания молочка в нос !!! молоко сушит, и, если нос заложен соплюхами, это еще больше усугубляет "процесс" :005:
я, также, и против називина - только если уж совсем :001:
аквамарис и соплеотсос - вот самые щадящие средства для таких крох :ded:
а у нас папа уже сейчас Дашку начал закалять :065: (Ваню с 3 месяцев только приучали)
Прювит:flower:
добрутр.
мамы девочек, набухание молочных железок - это гормональное ? ничего делать ведь не надо ?
кстати у мальчиков то же бывает - гормональное
ДЕВОЧКИ!!! КАК НАРИНЕ ПРИНИМАТЬ??? (точнее давать мелкой?)
Душенька
22.08.2009, 11:13
Но почему-то я чувствую себя такой виноватой за эти палочки.....
Даш, а по другому никак... Старшая какала с помощью массажа и поджимания ножек, а с младшей этот номер не пошел :( Поэтому только палочки :073:
Это нормально. Само рассосется :)) Расслабься ;)
ДЕВОЧКИ!!! КАК НАРИНЕ ПРИНИМАТЬ??? (точнее давать мелкой?)
1/2 чайной ложки 2 раза в день. Можно и самой попить. Но для взрослых там доза конкретная такая - 30 мл. Так же 2 раза в день.
Витаминк@
22.08.2009, 13:14
а я ПРОТИВ закапывания молочка в нос !!! молоко сушит, и, если нос заложен соплюхами, это еще больше усугубляет "процесс" :005:
а у нас папа уже сейчас Дашку начал закалять :065: (Ваню с 3 месяцев только приучали)
Ну не знаю, Юльк, у нас ничего не сушит, очень даже ничего:004::))
А если не секрет - как закаляете? Я тож хочу, но не умею. В итоге мы закаляемся, когда мама забыла принести полотенце дочино, подмоемся - и идем с голой мокрой попкой в комнату, а еще купаем мы ее не в такой уж и теплой воде, скорее, в прохладной(для меня) А там же, наверное, целая система какая-то?
у меня вчера тоже был концерт!
может какие-нить катаклизмы?:073:
причём муж не верит что малыша животик беспокоит:wife:
это я его видитекли укачивать не умею!
и как на зло на руках у папки в результате заснул:065::065::065:
у них видимо мужская солидарность
а я козявки турундочкой с маслом вазелиновым ковыряю...:008:
иногда если сильно хрюкает аквамарис пару капель капаю....
вроде помогает
У нас тоже были такие такие концерты :( Пока не стали Наринэ давать! Спасибо Гале-Моцарелле :flower: Попробуйте, может и твоей доче станет легче.
Спасибо за совет большое! Попробую такой вариант в след раз (ттт, пусть он будет оооочень не скоро или вообще не будет:)))
А сколько можно давать Нарине? Я давала, потом подумала, не перекормила ли я ее им? и перестала((((
у меня вчера тоже был концерт!
может какие-нить катаклизмы?:073:
причём муж не верит что малыша животик беспокоит:wife:
это я его видитекли укачивать не умею!
и как на зло на руках у папки в результате заснул:065::065::065:
у них видимо мужская солидарность
:099: ТовариШЧ по несчастью))
Слушай, моя тоже на папе рубанулась.....а на мне еще пуще заливалась((( Может она чувствует, что я паникую, когда она орет?
Всем привет, пока прочитаешь, что вы понаписали за день, уже все давно на все ответили и самой писать нечего :) У нас все как обычно: спим, кушаем, пукаем, какаем, бузим.... правда тут стал чаще улыбаться :support:
Слушай, моя тоже на папе рубанулась.....а на мне еще пуще заливалась((( Может она чувствует, что я паникую, когда она орет?
Судя по моему сыну - он отлично чувствует мамино настроение и еще от мамы пахнет молоком, вот он и нервничает. У нас та же фигня - у папы на ручках или у бабушки лучше иногда успокаивается, чем у меня.
Сергеевна
22.08.2009, 14:55
всех уложила спать ... причем, пока укладывала Вано - успела пару раз уложить Дашку :065:
А если не секрет - как закаляете? Я тож хочу, но не умею. В итоге мы закаляемся, когда мама забыла принести полотенце дочино, подмоемся - и идем с голой мокрой попкой в комнату, а еще купаем мы ее не в такой уж и теплой воде, скорее, в прохладной(для меня) А там же, наверное, целая система какая-то?
ну, начинали с вытаскиваний из ванны и дутья на тело :)):)):))
а сча Ваньку плавно с горячей на холодную воду переводят ;) он уже и в той и в той воде абсолютно комфортно себя чувствует ... и мокрым и голожопым отправляют на кровать, где торжественно обдувают полотенцем :))
на крещенские морозы у папы в планах купаться с ним напару в проруби :001:
открою Вам жуткую тайну .... уже два дня как Дашка купается вместе с Ванькой :001::)):)):)) папа наш экономит время :065::))
такая ржака в ванне у нас терь по вечерам :010::065::065::065:
Сергеевна
22.08.2009, 14:57
а я козявки турундочкой с маслом вазелиновым ковыряю...:008:
иногда если сильно хрюкает аквамарис пару капель капаю....
вроде помогает
у нас по началу тож козявины были - тож вертела турундочки и в масло вазелиновое и в носю ;) очень хорошо размягчает все ;)
Сергеевна
22.08.2009, 14:59
Судя по моему сыну - он отлично чувствует мамино настроение и еще от мамы пахнет молоком, вот он и нервничает. У нас та же фигня - у папы на ручках или у бабушки лучше иногда успокаивается, чем у меня.
:014: да, мама - это прежде всего сча еда :))
слушайте, а у нас вовсю сча процветает еда по требованию ... папа наш все настырнее пытается нас сговорить на смесь :073: ему не нравится, шо Дашка постоянно на мне висит :073: .... чета у него во времени сбилось - он ее уже как взрослую барышню, видимо, воспринимает :073::065::))
слушайте, а у нас вовсю сча процветает еда по требованию ... папа наш все настырнее пытается нас сговорить на смесь :073: ему не нравится, шо Дашка постоянно на мне висит :073: .... чета у него во времени сбилось - он ее уже как взрослую барышню, видимо, воспринимает :073::065::))
счастливая! ;) а мой (вместе с мамой моей) активно полощут мне мозги о пользе ГВ!
я и сама это понимаю, конечно...
но таааааааак устала уже от этого висения на сиське, грудь огромная, соски болят, неделю назад застой был, толком никуда не выйти и вообще :(:(:( ужас...
держусь из последних сил на ГВ....:110:
Сергеевна
22.08.2009, 15:28
держусь из последних сил на ГВ....:110:
ты это ... мать ... держись, конечно, но и фанатизма не надо ;)
нервы береги .... в принципе, я всегда считала, что если хочется отдохнуть (ну хоть малеху), можно вечерком, например, часов в 12, дать бутылочку со смесью ;) и несколько часов спокойно выспаться ;)
короче, думай не только о мелкотне, но и о себе ;)
моя мама тут приезжала и давай нудеть - мол, откуда у меня такая уверенность, что молока достаточно ... а вдруг его недостаточно ... :010: короче, "поддержка" еще та :010::010: .... но я мимо ушей все пропускаю .....:008: знаю, просто ....
врачиха тут вчера тоже - "чета она у Вас за неделю, по моему" не поправилась" :010: ... я не поняла - надо было за неделю щеки "отрастить" и пузо чтоб свисало чели ???
вообщем, "борьба за гв" у меня идет на всех фронтах вокруг :073: одной мне да Дашке до фени на всех :))
кста, тут сцедила молочко и Ваньке предложила ... дак он отказался :009: не поняла, почему :)) ... видимо, не сладкое (он на ночь смеську у меня пьет - та, видимо, слаще :065:) ....
Д
1/2 чайной ложки 2 раза в день. Можно и самой попить. Но для взрослых там доза конкретная такая - 30 мл. Так же 2 раза в день.
Девочки, всем привет! Давно не появлялась на форуме, не до того мне было, такая жизнь, что впору коно снимать, но сейчас не об этом. Мы с вам мамы ровесников вот и хочу спросить, может кто из вас столкнулся с тем же вопросом, что и я..
Моя дочка уже две недели не какает самостоятельно. Она у меня на ГВ, только сейчас начинаю давать воду, но и это результата не дает. Началось все в день торжественной регистрации, перед выездом во дворец она покакала в последний раз, а потом только следующим утром, и так 2 дня, а потом мы переехали в другой город и Маша совсем перестала какать. Я пересмотрела интернет, опросила подруг, родственников и врачей и мнения разделились пополам: кто говорит, что все в пределах нормы для грудного вскармливания (возможно 1 раз в 7-10 дней), а кто уже отправляет в больницу, со словами : ты сошла с ума. надо срочно решать вопрос, клизма, газоотводная трубка и т.д.
Доча чувствует себя хорошо, животик не болит, регулярно и с удовольствием пукает и писает.. короче, я не знаю кому верить и что делать
ребенок должен какать хотябы 1 раз в день
с отсассывание тоже нужно осторожно, чем больше отсасываешь тем больше соплей, мы мучались соплями, аж дышать нечем было, я усилино отсасывала, но легче становилось на 10 мин., потом врачь сказала отходить от отсасывания и у нас все прошло, тьфу, тьфу, тьфу
:099: ТовариШЧ по несчастью))
это точно плюс от нас молоком пахнет!
а как можно спокой но спать, когда рядом ЕДА!!!:065::065::065:
хммм, а мой наоборот, только мелкий вякнет, он голодный, быстро корми! то что я его кормила 15 мин назад никого не интересует!
Сергеевна
22.08.2009, 16:40
ребенок должен какать хотябы 1 раз в день
ну, сколько раз уже писали ...
во-первых, ре никому ничего не должен ;)
во-вторых, если ре на гв - допустимо не какать даже несколько дней, если при этом ре все это "некаканье" не доставляет какого-то дискомфорта.
Сергеевна
22.08.2009, 16:41
хммм, а мой наоборот, только мелкий вякнет, он голодный, быстро корми! то что я его кормила 15 мин назад никого не интересует!
а ты ему в ответ, как тока мелкий вякнет - быстро переодевай :004::))
Всем приветов!:flower:
Что-то мы со вчера срыгиваем дофигища...:005:
Переедает?
Теперь твой муж будет просить тебя пропасть на ЛВ;)
Подсказать?;)
Из сладкого:
сырники
шарлотка с яблоками
Из несладкого:
Сладкое не про нас...
Картошку, кабачки делали, вкусно:019:
А помидоры ты ешь и нормально?
Что-то мне страшно экспериментировать после жареной свинины..
Конечно, сможешь!:flower:
Девочки, всем привет!
у нас тут перебои с инетом были, вот я и пропала:))
пошла вас перечитывать, так что если отвечаю на уже не актуальное извиняйте:065:
Посмотрела ваши фотки. Такие лапочки:love:
На кого похож не понятно, потому что мама с папой похожи между собой:))
Люд, ты как в анекдоте:))Супер-профи!
Жень, а вам с бабушкой повезло нереально!
.
Красиво, а кто у вас папа?
а ты ему в ответ, как тока мелкий вякнет - быстро переодевай :004::))
+1! Меня тоже доставали мои все, дай грудь чуть что - всех в сад!!!
А-н-ю-т-и-к
22.08.2009, 17:42
неужели такое бывает...
я то была уверена что не раньше 6 месяцев....:009:
У моей старшей красотули к семи месяцам первые два зуба вылезло ,надеюсь и сейчас так будет:)
Эх,Сергеевна, и где чуточку раньше ты была! но ремонт у нас еще продолжается, сегодня мужу покажу.:)
А еще я долго не могла понять про какие звездочки речь идет,в итоге догнала только сейчас,нажала:))
....
открою Вам жуткую тайну .... уже два дня как Дашка купается вместе с Ванькой :001::)):)):)) папа наш экономит время :065::))
такая ржака в ванне у нас терь по вечерам :010::065::065::065:
Ух ты! Надо моему предолжить :073:
привет:flower:
девы, ура! мы спим ночью. с перерывами на кормление, естественно, но после него СПИМ в СВОЕЙ люльке. с 12 ночи до 10-11 утра. кушаем в 4 и в 7 по полчасика. короче, так уже жить можно :080::080::080: на ночь гомеопатическую валерьянку пью, может и в ней дело. но то, что я на порядок спокойнее стала - это факт. и Варька вместе со мной :love:
Все на меня наехали "Что ты съела"? А я ничего такого и не ела(((((( Вот
:046::046::046: как мой муж прям
конеш чувствует!!! я когда нервничаю вообще не успокоить ребенка мне!!!
с отсассывание тоже нужно осторожно, чем больше отсасываешь тем больше соплей, мы мучались соплями, аж дышать нечем было, я усилино отсасывала, но легче становилось на 10 мин., потом врачь сказала отходить от отсасывания и у нас все прошло, тьфу, тьфу, тьфу
ты серьезно?!
это точно плюс от нас молоком пахнет!
а как можно спокой но спать, когда рядом ЕДА!!!:065::065::065:
Кать, у нас все также!:001:
Всем приветов!:flower:
Что-то мы со вчера срыгиваем дофигища...:005:
Переедает?
Оль, Варя у меня срыгивает в двух вариантах
либо у меня молоко струей бьет и она давится
либо я тряхону её неудачно как-нибудь
Katerina 1988
22.08.2009, 18:51
Девочки,привет!Что-то у нас от проблемы к проблеме.Мой сынок голову всегда в одну сторону поворачивает,а если я в другую поворачиваю его голову,то упирается и поворачивает обратно.Не знаю что делать.Пытаюсь с одной стороны подпирать подушкой,но начинаем возмущаться,а если во время сна,то ворочается и просыпается.Поделитесь опытом!
Девочки, привет!!!
Я буквально на секунду...спросить - ваши детки сразу засыпают после крмления?
У нас процесс конечно длительный по времени...сначала грудь, потом другая, потом смесь, еще и столбиком в перерывах...
А потом песня - укачивание...иногда долго и мучительно!!! Бывает так ревет, что ужас!! Хорошо спим в коляске на улице, на балконе не всегде помогает.
Что делать? Вроде не животик, ноги не подгибает, наедается...
Тaтьянкa
22.08.2009, 19:30
добрутр.
Я тебе больше скажу - и у мальчиков такое бывает. Мамины гормоны:)) У нас пока не было, но если будет - проигнорирую:004:
Porosenok-Lu
22.08.2009, 19:33
Девы, вопрос! Есть ли какая-нибудь подставка под детскую ванночку, которая устнавливается на большую ванну? И, если есть, где купить можно? Мож кто в курсе...:009:
Тaтьянкa
22.08.2009, 19:37
А помидоры ты ешь и нормально?
Что-то мне страшно экспериментировать после жареной свинины..
Ем. Уже где-то неделю. Полет нормальный:004:
Porosenok-Lu
22.08.2009, 19:38
Девочки, привет!!!
Когда как. Иногда даже не после кормления вырубается, а в процессе:)) Тогда надо подождать ещё минут 20, не отбирая сисю, когда поглубже заснёт, можно перекладывать в кроватку.
А иногда не засыпает после кормления, лежит бодрится, руками-ногами машет:)
Тaтьянкa
22.08.2009, 19:38
Девочки,привет!Что-то у нас от проблемы к проблеме.Мой сынок голову всегда в одну сторону поворачивает,а если я в другую поворачиваю его голову,то упирается и поворачивает обратно.Не знаю что делать.Пытаюсь с одной стороны подпирать подушкой,но начинаем возмущаться,а если во время сна,то ворочается и просыпается.Поделитесь опытом!
Я бы точно к ортопеду сходила.
Тaтьянкa
22.08.2009, 19:40
Девочки, привет!!!
У нас процесс конечно длительный по времени...сначала грудь, потом другая, потом смесь, еще и столбиком в перерывах...
А потом песня - укачивание...иногда долго и мучительно!!! Бывает так ревет, что ужас!! Хорошо спим в коляске на улице, на балконе не всегде помогает.
Что делать? Вроде не животик, ноги не подгибает, наедается...
Мы иногда прямо у груди засыпаем. Иногда покуралесим чуть-чуть и отрубаемся. НО! Я никогда его не укачивала! Я изначально не приучаю к танцам с бубном перед сном. Хочешь - спи. Не хочешь, мама попробует понять, чего ты хочешь и помочь. А потом спи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.