Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Сергеевна
23.07.2009, 16:33
Ну что же бум ждать... просто я подумала мож мне самой надо туда звонить чтоб пришли?! а то мне в РД сказали что не надо - типа они сами приходят...

;) придут ;)
к ним в день выписки звонят из рд - предупреждают ;) они ОБЯЗАНЫ на следующий день, как минимум, заявиться :014:

Zivchik
23.07.2009, 16:34
;) придут ;)
к ним в день выписки звонят из рд - предупреждают ;) они ОБЯЗАНЫ на следующий день, как минимум, заявиться :014:

Ну значит не зря я марафет навела :fifa:
Жду...

Донская Полынь
23.07.2009, 16:58
Ну значит не зря я марафет навела :fifa:
Жду...Привет,мои дорогие мамусеньки! Всех поздравляю с новым домиком и новым статусом!!!
Мы уже тоже дома с понедельника,привыкаем.Первый раз вырвалсь что-то написать.С молоком пока так себе,не молокозавод,но очень стараемся...
Даш,не волнуйся,припрутся из поликлиники обязательно.Я своих еле отшила на следующий день..
Вчера пробежалась по тому,что вы обсуждали.Цитаты набрать уже не смогу.Но вот вопрос про соску меня оченно волнует.Ну объясните мне темной,у которой двое детей выросли с соской,в чем ее вред???Может я безнадежно отстала от новых веяний???Есть у ребенка две РАЗНЫЕ потребности-ЕСТЬ и СОСАТЬ.Грудь свою использовать в качестве соски я не дам.Понятно,что это дело каждой мамочки,но сколько я не общалась и с хорошими педиатрами и с невропатологами,все в один голос говорят,что соска весьма полезна :хорошо тормозит и успокаивает...
Просто у многих,кто решил дать соску такое чувство вины слышится.Если это на чем-то основано,буду очень рада услышать...
Пойду наших девочек, пока беременных ,поддержу.Друзей на поле боя не бросают. (с)

Сергеевна
23.07.2009, 17:00
.Ну объясните мне темной,у которой двое детей выросли с соской,в чем ее вред???Может я безнадежно отстала от новых веяний???Есть у ребенка две РАЗНЫЕ потребности-ЕСТЬ и СОСАТЬ.Грудь свою использовать в качестве соски я не дам.Понятно,что это дело каждой мамочки,но сколько я не общалась и с хорошими педиатрами и с невропатологами,все в один голос говорят,что соска весьма полезна :хорошо тормозит и успокаивает...
Просто у многих,кто решил дать соску такое чувство вины слышится.Если это на чем-то основано,буду очень рада услышать...
)

Лен, да ни в чем ;) соска - это хорошее подспорье для мамы ;)

я тоже против того, чтоб на малейший писк титьку в рот совать :004: для этих целей и создана соска ...

это все происки фанатеГов гв :073::))

(ох девы, поверьте моему инетовскому опыту, у нас тут в скором времени на почве гв будут битвы :065::065::065::)))

Донская Полынь
23.07.2009, 17:09

я тоже против того, чтоб на малейший писк титьку в рот совать :004: для этих целей и создана соска ...

(ох девы, поверьте моему инетовскому опыту, у нас тут в скором времени на почве гв будут битвы :065::065::065::)))Не,Юль,надо постараться без конфронтаций...Вообще,конечно,эт дело каждой по убеждениям...Просто со старшим у меня был грустный опыт кормления по требованию...УЖОС!!! 24 часа с титькой во рту...

Сергеевна
23.07.2009, 17:12
24 часа с титькой во рту...

а смысл ??

дети-это смысл жизни, конечно ... но "хоронить" себя вот так вот :009:не нужно это никому .... тем более, через год-два мы об этом и вспоминать не будем - кто как и сколько кормил грудью :065::)) или искусственно ....

другое дело, есть детки, которые наотрез от соски отказываются :001: тут уже деваться, конечно, некуда .... но это "отдельный разговор" ;)

все относительно, вообщем :014:

Неповторимая
23.07.2009, 17:20
И тут всем ПРИВЕТИКИ!!!! :support::support::support:

Девули - у меня вопрос :008::008::008: Когда должен придти участковый педиатр?!

к нас на следующий день после выписки пришла сначала медсестра, потом педиатр

Martik
23.07.2009, 17:32
вопрос про соску меня оченно волнует.Ну объясните мне темной,у которой двое детей выросли с соской,в чем ее вред???Может я безнадежно отстала от новых веяний???Есть у ребенка две РАЗНЫЕ потребности-ЕСТЬ и СОСАТЬ.Грудь свою использовать в качестве соски я не дам.Понятно,что это дело каждой мамочки,но сколько я не общалась и с хорошими педиатрами и с невропатологами,все в один голос говорят,что соска весьма полезна :хорошо тормозит и успокаивает...
Пойду наших девочек, пока беременных ,поддержу.Друзей на поле боя не бросают. (с)

Многие дети эту самую соску не берут вообще. Моя мама всё удивлялась, как это ребенок без соски?! Куплено было 5 штук разных + были принесены старые обжеванные (прокипяченные, конечно) моей сестрой. Но мальчик наш был категоричен. А вот сейчас в 2 года, увидев всё те же 5 штук, радостно засунул по одной (да и по 2 :) ) в рот. Но это уже игра такая.. Кстати, таких как мы в нашей песочнице было большинство. То же и с бутылочками. Мой соизволил попить хорошо так после года.

Martik
23.07.2009, 17:39
Не,Юль,надо постараться без конфронтаций...Вообще,конечно,эт дело каждой по убеждениям...Просто со старшим у меня был грустный опыт кормления по требованию...УЖОС!!! 24 часа с титькой во рту...
А еще я всё больше склоняюсь к тому, что уж слишком многое мы не можем изменить в наших детях. Что есть очень требовательные и не очень, спокойные и совсем нет, те, что будут хорошо кушать, и те, вокруг которых надо будет с тарелкой плясать.... Вот сейчас думаю, как оно будет с девочкой нашей?.. Кто кого и чему учить будет ;)
Очень риторически написала. Что-то под конец философские мысли потекли :008:

Донская Полынь
23.07.2009, 18:16
Многие дети эту самую соску не берут вообще. Моя мама всё удивлялась, как это ребенок без соски?! Куплено было 5 штук разных + были принесены старые обжеванные (прокипяченные, конечно) моей сестрой. Но мальчик наш был категоричен. А вот сейчас в 2 года, увидев всё те же 5 штук, радостно засунул по одной (да и по 2 :) ) в рот. Но это уже игра такая.. Кстати, таких как мы в нашей песочнице было большинство. То же и с бутылочками. Мой соизволил попить хорошо так после года.Сонь,опять же из собственного опыта.Понятно,что соска-это не мягкая теплая мамина сися, из которой еще и молочко льется.И радостно хватать и тут же сосать соску ребенок не будет.Немного терпения и мягкой настойчивости и все получается.Но это ,опять же ИМХО...

Martik
23.07.2009, 18:31
Сонь,опять же из собственного опыта.Понятно,что соска-это не мягкая теплая мамина сися, из которой еще и молочко льется.И радостно хватать и тут же сосать соску ребенок не будет.Немного терпения и мягкой настойчивости и все получается.Но это ,опять же ИМХО...
Моей маме настойчивости не занимать было ;), а попытки ненавязчиво всучить ребенку соску она не прекращала несколько месяцев. Так что я знаю, что соска - это был не наш вариант точно. Кстати, мы "идейно" не были против соски. Вот и сейчас извлекли эти соски на свет. Будем смотреть, пойдет ли. Хотя с Ванькой отлично обошлись без них (но иногда, честно говоря, увидеть его милый ротик закрытым соской хотелось) :)). И еще, пальцы он не сосет, то есть их можно, конечно, увидеть у него во рту, но не часто.

Zalim
23.07.2009, 18:33
Про крапиву и анальгин (она мне их отдала, так что я знаю). Крапива - травка. Заваривать, как написано в инструкции. Анальгин-хинин - таблетки. Про них сначала спроси своего врача. Водяной перец я бы продолжила пить.

Ну раз в роддоме смотрели, то, может, там и сгустки-то маленькие и на самом деле сами выйдут. Тебя Майя Георгиевна смотрела? (такая черненькая, чуть восточного типа женщина). Она хороший узист и не паникер (в отличие от некоторых). Мне, когда я на сохранение ложилась, руками нащупали "какую-то то ли кисту, то ли еще какое-то образование". Она еще раз на УЗИ глянула - и четко скаала, ничего стОящего волнений там нет. И была права.

Нашла дома упаковку крапивы - написано кровоостанавливающее средство. У меня и так выделений мало, чтобы она мне их вообще не остановила...

После КС узи делала Майя Георгиевна - 2 раза.
Но в последний раз - в день выписки - что-то ей не понравилось, она даже Жаркой звать хотела, та все не шла, тогда она сказала: ладно, я уже перестраховываюсь, покажись мне через 2 недели....
Вот так...

+я пила крапиву и водяной перец. еще в РД перед выпиской мне сгустки рукой удаляли:001: потом еще спустя пару дней высасывали чем-то (трубочкой какой-то). вроде помогло (ТТТЧНС):091::091::091: сказали приехать еще на узи контрольное. на след. неделе поеду

Бог мой, рукой удаляли - это как? :001:

А у меня вот температура 37-37,1 последнее время держится .Вообщем вчера была в ЖК , живот посмотрели , сказали матка хорошо сокращается , все нормально , но я как-то особо не верю ЖК...Хочу в РД позвонить проконсультироваться , хотя выделения вроде не обильные ....Но фиг знает ...:016:
А ты где температуру меришь?
Под мышкой нельзя! Надо мерить в локтевом сгибе или во рту. :ded:

Zivchik
23.07.2009, 18:36
Привет,мои дорогие мамусеньки! Всех поздравляю с новым домиком и новым статусом!!!
Мы уже тоже дома с понедельника,привыкаем.Первый раз вырвалсь что-то написать.С молоком пока так себе,не молокозавод,но очень стараемся...
Даш,не волнуйся,припрутся из поликлиники обязательно.Я своих еле отшила на следующий день..
Вчера пробежалась по тому,что вы обсуждали.Цитаты набрать уже не смогу.Но вот вопрос про соску меня оченно волнует.Ну объясните мне темной,у которой двое детей выросли с соской,в чем ее вред???Может я безнадежно отстала от новых веяний???Есть у ребенка две РАЗНЫЕ потребности-ЕСТЬ и СОСАТЬ.Грудь свою использовать в качестве соски я не дам.Понятно,что это дело каждой мамочки,но сколько я не общалась и с хорошими педиатрами и с невропатологами,все в один голос говорят,что соска весьма полезна :хорошо тормозит и успокаивает...

(ох девы, поверьте моему инетовскому опыту, у нас тут в скором времени на почве гв будут битвы :065::065::065::)))

Вопчим дождалась - пришла моя ПЕДУатор :065::065::065: - во-во короче вот такая... :065::065::065:
Выяснилось что своего врача на участке нет и они наш участок делят всем селом - точнее мед коллективом... короче нас конечно любят - но лучше пореже обращаться - типа участок без хозяина.... я вот сижу это слушаю... и понимаю либо я сошла с ума либо она сошла с ума либо мы оба... :005: Так что все посмотрели - все понравилось - но на последок решила поставить нам желтушку.. я говорю эт почему?! - нас в РД 3 разных педиатора смотрели и не один нашел - а она говорит - ну может тогда не было а сегодня есть... вопчим я балдю от этой докторихи....:010::010::010: Завтра мед сестра придет - мне страшно.... :073:

Насчет сосок.....
Ответ специалиста по работе с детьми - все хорошо в меру!!!
ГВ конечно это все ООООЧЕНЬ замечательно и его пропаганда и зомбирование начинается еще с порога ЖК... но всегда есть свои но.... Я вот против ничего не имею - щас и соски продвинутые и дети современные.. Так что Лена ты Абсолютно права - ЕСТЬ и СОСАТЬ - это разные вещи и висеть на груди вместо соски не есть хорошо.. Вот у меня с Мирошкой таже фигня вчера приключилась - съел он за 4 дня мне всю грудь до кровавых мозолей - а вчера пришел прилив молока... ну девы каааааак я испугалась!!!!! УЖОСЬ!!! Меня как кинуло в жар потом в озноб и не останавливает... голова кружиться на ногах не могу стоять... грудь просто коликами колит и распирает... а по ногам и животу что-то течет... вопчим пришлось мне срочно взять молокоотсос и доиться... :073: Уф... стало полегче... В этой ситуации сами понимаете приложить ребенка к груди чтоб он так просто повисел - ну как говорят спецы по ГВ - телесно пообщалси ;) я не могла :( так что пришлось в срочном порядке стирильнуть соску и дать ему... но он правда ее через минуту выплюнул - но она помогла! Так что я на стороне старечков... :073::073::073: Всем надо пользоваться с умом..:ded: а груди у нас токо 2 :065: и новые не сырастут...

Вот посмешу вас немного - Это Соски и рожки 1 РД!!!!!!!! Я валялась.....
Фотка почти запретная - под покровом ночи сделанная.... :))

http://s56.radikal.ru/i152/0907/0a/d31f87a37475.jpg (http://www.radikal.ru)

Витаминк@
23.07.2009, 18:40

Девоньки, это личное дело каждого. Я первому соску заталкивала иной раз, он ее все время выплевывал. Со второй даже не пытаюсь, и она не висит у меня 24 часа на сиське!!!
Хоть я и фанатик ГВ, но не против сосок, если это помогает маме. И чувство вины за то, что дали соску, согласна - это все глупости

Ох, девочки, боюсь я сегодняшней ночи - моя красатуля спит с утра и просыпалась всего 3-4 раза на 5 мин, покушать. С одной стороны - хорошо, время появилось свободное, но что же будет ночью, коогда ей надоест спать?!

Витаминк@
23.07.2009, 18:43

У нас тоже девочкам такие приносили!:))

Zalim
23.07.2009, 18:43
А почему нельзя водой допаивать? Я немного даю, но он за день выпивает совсем чуть-чуть, может 20-30 мл...

можно и даже нужно, просто многие считают что на ГВ и так жидкости хатает;)

по поводу "нужности" - я бы поспорила (но я лояльна, не буду ;))пока Ваня у меня был только на гв (без прикормов, т.е. месяцев до 7) - мы ни разу не допаивали ...ну, иногда водичкой с плантексом - это когда животик болел ;) а ДОПАИВАТЬ именно водой не вижу смысла вообще .......чай молоко не коровье, "жирность" подобрана как раз для "попить-поесть" ;) природа :ded:

я тоже согласна - никогда старшего не допаивала, и младшую не собираюсь. Но я поняла - тут вопрос в другом - воду сказали пить из-за желтушки. Мы выписывались с небольшой желтушкой, сейчас еще не прошла, но нам никто не говорил про воду, а вот соседям по палате сазали. Так что все индивидуально. Может, и подавать немножко?....:009:

из-за желтушки ведь воду с глюкозкой, вроде, назначают ...

мы тож с физ.желтушкой выписывались - но никто ничем допаивать нас не принуждал :073: да и посветлели мы быстро очень ... в месяц только ходили кровушку на билирубин сдавали и все ;)

про "все индивидуально" - это вообще надо золотыми жирными буквами на лбу каждой мамы выбить :))

При ГВ допаивать не надо, однозначно!
Старшего не допаивала.

А при желтушке нам врач советует допаивать, чтобы билирубин лучше выходил.

Zalim
23.07.2009, 19:13
О, соски!

Девочки, вы будете надо мной смеяться!!!

У меня такой подход к ГВ:
Все как у животных:
Кошки котят водой не допаивают, соски не дают!:046::046::046:
Значит так природой задумано!

Чавелла
23.07.2009, 19:13
мы стали какать 3 раза в день. вчера приходила врачиха и сказала, что надо 5:ded: а откуда мы их возьмем?:wife: а вообще в умной книжке написано, что если ребенок редко какает, но при этом чувствует себя хорошо, то можно особо и не заморачиваться:008:

А у меня сама она только один раз покакала , и два раза , но уже с трубочкой , врач пришла , говорит типа ещё кишечник лениться и прописала дюфалак , вот с завтрашн.дня собираюсь давать , а то что то мне совсем беспокойно уже .:001:

:

:008::008::008: ?!

А ты где температуру меришь?
Под мышкой нельзя! Надо мерить в локтевом сгибе или во рту. :ded:

Да я мерила под мышкой все время :016:, а сегодня в РД позвонила , они мне говорят как и ты, что нужно в локтевом сгибе , ну тогда нормальная темп. получается , только состояние у меня все равно какое то как у больной ....наверное отходняк ещё , и груди теплые сильно , девы у вас также?:016:

Zalim
23.07.2009, 19:15
Да я мерила под мышкой все время :016:, а сегодня в РД позвонила , они мне говорят как и ты, что нужно в локтевом сгибе , ну тогда нормальная темп. получается , только состояние у меня все равно какое то как у больной ....наверное отходняк ещё , и груди теплые сильно , девы у вас также?:016:

У тебя же всего 8-ой день, ясно, отходняк :073:

Тaтьянкa
23.07.2009, 19:17
Нашла дома упаковку крапивы - написано кровоостанавливающее средство. У меня и так выделений мало, чтобы она мне их вообще не остановила...

После КС узи делала Майя Георгиевна - 2 раза.
Но в последний раз - в день выписки - что-то ей не понравилось, она даже Жаркой звать хотела, та все не шла, тогда она сказала: ладно, я уже перестраховываюсь, покажись мне через 2 недели....
Вот так...

А 2 недели когда будет? Я не очень-то доверяю врачам в ЖК, роддомовским (в т.ч. Майе Георгиевне) гораздо больше. Как вариант, связаться с тем врачом, с которым ты или рожала или собиралась рожать и просто придти к ней в 18 рд на платный прием. И узи сразу сделать. Там тебе точно скажут, что именно надо ТЕБЕ, а не "среднестатистической родившей со сгустками в матке". Ты ж понимашь, в ЖК - поток и ты - капля в нем. А там, где будут рассматривать конкретно тебя, больше шансов получить правильное лечение. По крайней мере, я бы точно так сделала. Не так уж дорого стоит этот платный прием, а твои нервы (а может,и твое здоровье) - бесценны.
В любом случае удачи тебе, солнышко!@@@@@@@@@@@@@@ И не волнуйся, это далеко не самое страшное, что бывает! Ну в конце концов, несколько минут не совсем приятной чистки ты перетерпишь - ты вон сколько перетерпела госпитализаций, чтобы девочек сових до 37 недель дорастить! Уж такой-то герой не то что чистку, а полет в космос выдержит:))

Чавелла
23.07.2009, 19:19
У тебя же всего 8-ой день, ясно, отходняк :073:

Просто я перестраховщица ещё та , все что то себе накручиваю , всякую фигню думаю ....:001:
А получается под мышкой 100% не действительна?:008:

letka
23.07.2009, 20:07
Всем привет!
А еще я всё больше склоняюсь к тому, что уж слишком многое мы не можем изменить в наших детях. Что есть очень требовательные и не очень, спокойные и совсем нет, те, что будут хорошо кушать, и те, вокруг которых надо будет с тарелкой плясать.... Вот сейчас думаю, как оно будет с девочкой нашей?.. Кто кого и чему учить будет ;)
Вот-вот. Мне кажется, что не мы воспитываем сына, а он нас ;) Все подстроено под его режим, вся семья пляшет под его дудку :004: Кто сказал, что дети хорошо спят на улице??????? Если это правило, то мой ребенок - исключение :ded: Прочитала тут топик про неспящих на улице, аж легче стало, что не у одной меня так. Жду августа и дачи, хоть там нагуляемся в волю.

Сонь,опять же из собственного опыта.Понятно,что соска-это не мягкая теплая мамина сися, из которой еще и молочко льется.И радостно хватать и тут же сосать соску ребенок не будет.Немного терпения и мягкой настойчивости и все получается.Но это ,опять же ИМХО...
Я "сдалась" еще в роддоме с соской. Но у меня ребенок почти сразу ее взял. Сейчас очень спасает, когда он с папой/бабушкой/дедом, а я хоть по дому что-то сделаю. Никогда не думала, что мне доставит счастье мыть посуду, т.к. это просто смена деятельности!!!
Девы, у кого есть слинг? Как вам? Удобно? Сын сейчас часто на руках, вот думаю прикупить....

Martik
23.07.2009, 20:14
Кто сказал, что дети хорошо спят на улице??????? Если это правило, то мой ребенок - исключение :ded: Прочитала тут топик про неспящих на улице, аж легче стало, что не у одной меня так. Жду августа и дачи, хоть там нагуляемся в волю.
Ванька на улице не спал :099: А спал хорошо дома в затемненной комнате на нашей кровати. Муж даже бег с коляской практиковал :). Так ему приятели сказали, что это похоже на то, что он украл ребенка :)). Ванька на такой скорости молчал (от удивления, наверное), но всё равно не спал

letka
23.07.2009, 20:19
Ванька на улице не спал :099: А спал хорошо дома в затемненной комнате на нашей кровати. Муж даже бег с коляской практиковал :). Так ему приятели сказали, что это похоже на то, что он украл ребенка :)). Ванька на такой скорости молчал (от удивления, наверное), но всё равно не спал
Сегодня гуляли 1,5 часа, из них час на руках у бабушки :) А я в качестве бесплатного приложения с коляской :)

Донская Полынь
23.07.2009, 20:20
Вопчим дождалась - пришла моя ПЕДУатор :065::065::065: - во-во короче вот такая... :065::065::065:
Выяснилось что своего врача на участке нет и они наш участок делят всем селом - точнее мед коллективом... короче нас конечно любят - но лучше пореже обращаться - типа участок без хозяина.... я вот сижу это слушаю... и понимаю либо я сошла с ума либо она сошла с ума либо мы оба... :005: Так что все посмотрели - все понравилось - но на последок решила поставить нам желтушку.. я говорю эт почему?! - нас в РД 3 разных педиатора смотрели и не один нашел - а она говорит - ну может тогда не было а сегодня есть... вопчим я балдю от этой докторихи....:010::010::010: Завтра мед сестра придет - мне страшно.... :073:

Насчет сосок.....
Ответ специалиста по работе с детьми - все хорошо в меру!!!
ГВ конечно это все ООООЧЕНЬ замечательно и его пропаганда и зомбирование начинается еще с порога ЖК... но всегда есть свои но.... Я вот против ничего не имею - щас и соски продвинутые и дети современные.. Так что Лена ты Абсолютно права - ЕСТЬ и СОСАТЬ - это разные вещи и висеть на груди вместо соски не есть хорошо.. Вот у меня с Мирошкой таже фигня вчера приключилась - съел он за 4 дня мне всю грудь до кровавых мозолей - а вчера пришел прилив молока... ну девы каааааак я испугалась!!!!! УЖОСЬ!!! Меня как кинуло в жар потом в озноб и не останавливает... голова кружиться на ногах не могу стоять... грудь просто коликами колит и распирает... а по ногам и животу что-то течет... вопчим пришлось мне срочно взять молокоотсос и доиться... :073: Уф... стало полегче... В этой ситуации сами понимаете приложить ребенка к груди чтоб он так просто повисел - ну как говорят спецы по ГВ - телесно пообщалси ;) я не могла :( так что пришлось в срочном порядке стирильнуть соску и дать ему... но он правда ее через минуту выплюнул - но она помогла! Так что я на стороне старечков... :073::073::073: Всем надо пользоваться с умом..:ded: а груди у нас токо 2 :065: и новые не сырастут...

Дашуль,у нас такая же ситуация с врачами в поликлинике,потому я с ними распрощалась еще про рождении Ивана.
Фотка-это что-то:046::046::046::010::010::010:

А 2 недели когда будет? Я не очень-то доверяю врачам в ЖК, роддомовским (в т.ч. Майе Георгиевне) гораздо больше. Как вариант, связаться с тем врачом, с которым ты или рожала или собиралась рожать и просто придти к ней в 18 рд на платный прием. И узи сразу сделать. Там тебе точно скажут, что именно надо ТЕБЕ, а не "среднестатистической родившей со сгустками в матке". Ты ж понимашь, в ЖК - поток и ты - капля в нем. А там, где будут рассматривать конкретно тебя, больше шансов получить правильное лечение. По крайней мере, я бы точно так сделала. Не так уж дорого стоит этот платный прием, а твои нервы (а может,и твое здоровье) - бесценны.
В любом случае удачи тебе, солнышко!@@@@@@@@@@@@@@ И не волнуйся, это далеко не самое страшное, что бывает! Ну в конце концов, несколько минут не совсем приятной чистки ты перетерпишь - ты вон сколько перетерпела госпитализаций, чтобы девочек сових до 37 недель дорастить! Уж такой-то герой не то что чистку, а полет в космос выдержит:))Тань! Ты абсолютно права.Все,что происходит в теч 1 мес у родившей (критический срок 10 дней)-это,извините,"косяки" роддома.Поэтому врачи всегда говорят,что при любых проблемах,возникших в этот срок,обращаться к ним!!!

Сергеевна
23.07.2009, 20:29

http://s56.radikal.ru/i152/0907/0a/d31f87a37475.jpg (http://www.radikal.ru)

:)):)) "родные" бутыли :065:

у меня, кады Ванька лежал под лампочками сутки в интенсивке, с этими бутылями связано стока :love::))

я вот в ЭТО, с узким горлышком :010: сцеживалась :010::ded::ded::ded: представляете ???? и ведь бутылек нацеживала :019: для своего пупса :))
да вся эта процедура каждые 2,5-3 часа :010::065::065::065:
как вспомню :010::010::010::010:

Hechicera
23.07.2009, 20:42
Ура, дочку выписали :080:, теперь я могу полноценно обсуждать какашки :046:. Заехали после клиники в магазин за едой для младенца и за подгузниками (я вчера ступила, не купила), нам там подарили цепочку для соски на кассе :fifa:. Мальчики теперь сидят возле кроватки втроём, любуются :046:. Дочка проснётся и пойдём гулять всем табором, коляску новую обкатывать :support:.

Сергеевна
23.07.2009, 20:46
, теперь я могу полноценно обсуждать какашки :046:. вот и хорошо :091::091::091:

а чего за "еда для младенца" ?? :008: пиво и сигареты ?? :065::))

Hechicera
23.07.2009, 20:55
а чего за "еда для младенца" ?? :008: пиво и сигареты ?? :065::))
Водка и тортик с зелёными розочками :)).
Смесь для дочки :019: и сок для сыночков :014:.

Сергеевна
23.07.2009, 20:57
Смесь для дочки :019: и сок для сыночков :014:.

:009::009: господи, я все забываю, что ты ведь трижды мама :)):flower::))
А что гв ? :008: или ты как докорм ?? или на ив ?? или что ?? (я надеюсь вопросы не слишком :065: занудные :)) мне просто интересно :008:)

я Ванюху на ночь сча тоже смеськой пою ;) мы ее чета так полюбили после года где-то :)) и все не "слезем" никак :073:

Hechicera
23.07.2009, 21:06
:009::009: господи, я все забываю, что ты ведь трижды мама :)):flower::))
Я только дважды мама и единожды злая мачеха :017:. Старший мне достался в подарок, бесплатное приложение к мужу :046::046:. Набор "2 в 1" :046:.

А что гв ? :008: или ты как докорм ?? или на ив ?? или что ?? (я надеюсь вопросы не слишком :065: занудные :)) мне просто интересно :008:)
На ИВ, у меня все дети на ИВ с рождения, т.к. мне кормить нельзя (я пью гормоны, несовместимые с жизнью ГВ).

я Ванюху на ночь сча тоже смеськой пою ;) мы ее чета так полюбили после года где-то :)) и все не "слезем" никак :073:
Виктор от смеси отказался ровно в 5 месяцев и с тех пор не пьёт её вообще :010:.

panterochka
23.07.2009, 21:11
Девочки,
а водичкой Вы допаиваете кипяченой просто? или же покупаете минеральную воду?

panterochka
23.07.2009, 21:14
Комаровский вот что предлагает:
Таким образом, необходимо убить двух зайцев – обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав.
1. Принести воды из родничка или артезианского колодца : трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.
2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не «Нарзан», и не «Боржоми», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма – 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

Сергеевна
23.07.2009, 21:18
На ИВ, у меня все дети на ИВ с рождения, т.к. мне кормить нельзя (я пью гормоны, несовместимые с жизнью ГВ).

Виктор от смеси отказался ровно в 5 месяцев и с тех пор не пьёт её вообще :010:.

ясно про молочко ...

про сына - а как же ?? :010: а чем же ??? :010::028: с 5 месяцев-то ????

(вот ведь как бывает :010:) .... просто ранний прикорм стали давать ?? каши ?? соки ?

panterochka
23.07.2009, 21:19
ой, малышам вообще очень ПОЛЕЗНО на животиках валяться ;) да с голой попой :)) попукивать от души :love: для животиков это вообще очень хорошо ;)

и у нас обожает.... на животике мамы или папы... и так и засыпает частенько :)))
смешно, когда прикасается к телу и начинает рот открывать и сосательные движения совершать по телу ( сисю ищет)

panterochka
23.07.2009, 21:25
;) придут ;)

нас в пятницу выписали, врач пришла только в понедельник, а мед.сестра вчера (среда) пыталась попасть к нам...а мы гуляли...сегодня позвонила, сказла, что нас не было, спросила как ребенок чувствует и сказала,что надо будет зайти ей.

Hechicera
23.07.2009, 21:36
Девочки,
а водичкой Вы допаиваете кипяченой просто? или же покупаете минеральную воду?
Покупаю обычную минералку без газа. У нас ещё продают специальную детскую воду (в 5 раз дороже обычной), но по мне вода она и есть вода, без разницы.

ясно про молочко ...

про сына - а как же ?? :010: а чем же ??? :010::028: с 5 месяцев-то ????

(вот ведь как бывает :010:) .... просто ранний прикорм стали давать ?? каши ?? соки ?
Мы прикорм с 3 месяцев начали, а с 5 месяцев просто стали быстро-быстро вводить новые продукты, чтобы рацион разнообразить. В 8 месяцев перевели на общий стол :019:. Но я надеюсь, что дочка мне такие фокусы показывать не будет :065: , хотелось бы постепенно её перевести на еду, без резких движений.

Тaтьянкa
23.07.2009, 21:59
Ура, дочку выписали :080:, теперь я могу полноценно обсуждать какашки :046:. Заехали после клиники в магазин за едой для младенца и за подгузниками (я вчера ступила, не купила), нам там подарили цепочку для соски на кассе :fifa:. Мальчики теперь сидят возле кроватки втроём, любуются :046:. Дочка проснётся и пойдём гулять всем табором, коляску новую обкатывать :support:.
Поздравляю!!! Долго же ты ждала, бедненькая!!! Как ее здоровье? Сколько уже весит? Я как раз вчера встретила соседку с трехгодовалой дочкой, которая родилась на 2 месяца раньше срока. Сейчас такой крепыш:)

Ника09
23.07.2009, 22:08
я тоже согласна - никогда старшего не допаивала, и младшую не собираюсь. Но я поняла - тут вопрос в другом - воду сказали пить из-за желтушки. Мы выписывались с небольшой желтушкой, сейчас еще не прошла, но нам никто не говорил про воду, а вот соседям по палате сазали. Так что все индивидуально. Может, и подавать немножко?....:009:

Немножко я еще представляю, но не 200 мл

Ника09
23.07.2009, 22:14

И ты абсолютно права. У меня старшая безобразно ест. Каждая еда это для меня мучение и испытание для нервов. Ужас просто. А девице скоро 6.

kaslik86
23.07.2009, 23:40
Всем привет!
Вот-вот. Мне кажется, что не мы воспитываем сына, а он нас ;) Все подстроено под его режим, вся семья пляшет под его дудку :004: Кто сказал, что дети хорошо спят на улице??????? Если это правило, то мой ребенок - исключение :ded: Прочитала тут топик про неспящих на улице, аж легче стало, что не у одной меня так. Жду августа и дачи, хоть там нагуляемся в волю.

я сегодня совсем без инета, мелкий целый день бодрствовал почти, спал только на улице. правда почти 3 часа гуляли, такая погода чудесная.
вчера начала пить чай для лактации и зеленый с молоком. вроде молока больше стало:support:
всем "спокойной ночи"))

Смуглянка
24.07.2009, 00:23
Девчонки, к кому патронаж ходит? нас ваще забыли.. один раз после роддома пришли и все..
у меня вопрос - когда от газообразования можно что-то и что давать ребенку?
мой мучается, пукать и пукать напрягается... но нам и полторы недельки всего...
я помню, вроде с месяца-двух можно разные эспумизаны давать и пр...?

Ника09
24.07.2009, 01:11
Девчонки, к кому патронаж ходит? нас ваще забыли.. один раз после роддома пришли и все..
я помню, вроде с месяца-двух можно разные эспумизаны давать и пр...?

Плантекс вроде с рождения можно. Есть еще Саб симплекс, Бэби калм. Да и Эспумизан вроде я сразу дочке давала. А с патронажем у нас та же ерунда. Не ходят. Сестра звонила 1 раз и все.

Mazda628
24.07.2009, 01:40
Девочки только просмотрела список, что категорически нельзя((
Там грибы, а я съела немножко((
Что делать?? Пропустить кормление и сцедиться.. нельзя...наверное..

Донская Полынь
24.07.2009, 01:45
Плантекс вроде с рождения можно. Есть еще Саб симплекс, Бэби калм. Да и Эспумизан вроде я сразу дочке давала. А с патронажем у нас та же ерунда. Не ходят. Сестра звонила 1 раз и все.
Жень,а педиатр приходила?Мы вечером только из РД приехал,я даже ничего не пазбирала,все пакеты побросала .Утром ни свет ни заря начался трезвон и по телефону и по домофону Пустите доктора.Пришлось объяснять,что напишу отказ только чтобы в дом больше никто не ломился...Пока больше никто не звонил.

silfida
24.07.2009, 01:46
Что делать?? Пропустить кормление и сцедиться.. нельзя...наверное..
:))
корми, ничего страшного не случится! Я грибы ела всю Б и на ГВ с первым. И сейчас планирую!:))

Донская Полынь
24.07.2009, 01:49
Что делать?? Пропустить кормление и сцедиться.. нельзя...наверное..Съела-молодец! Не волнуйся,корми как обычно,пропускать ничего не надо.Ты же не бледные поганки ела и не три раза в день???

silfida
24.07.2009, 01:50
Ты же не бледные поганки ела и не три раза в день???
:)):)):))

Zalim
24.07.2009, 02:34
В любом случае удачи тебе, солнышко!@@@@@@@@@@@@@@ И не волнуйся, это далеко не самое страшное, что бывает! Ну в конце концов, несколько минут не совсем приятной чистки ты перетерпишь - ты вон сколько перетерпела госпитализаций, чтобы девочек сових до 37 недель дорастить! Уж такой-то герой не то что чистку, а полет в космос выдержит:))

В следующую среду к ней на УЗИ.
Пойду обязательно.

Просто я перестраховщица ещё та , все что то себе накручиваю , всякую фигню думаю ....:001:
А получается под мышкой 100% не действительна?:008:

Да, под мышкой, когда кормишь грудью температура всегда повышенная, поэтому недостоверная!

лит
24.07.2009, 02:52
Да, под мышкой, когда кормишь грудью температура всегда повышенная, поэтому недостоверная!

нам на курсах говорили, что можно под мышкой мерять...после кормления под той под мышкой где кормили

Alenka74
24.07.2009, 03:16

Весело у вас....

Витаминк@
24.07.2009, 10:54
Привет, девулечки!!!

А у меня сама она только один раз покакала , и два раза , но уже с трубочкой , врач пришла , говорит типа ещё кишечник лениться и прописала дюфалак , вот с завтрашн.дня собираюсь давать , а то что то мне совсем беспокойно уже .:001:

У меня доча не какала нормально первые дня 4-5, точнее практически совсем не какала, а потом наладилось. Может, подождать еще? Сама ничего не кушаешь, что крепит?
А про состояние - у меня наоборот- бодрячок такой, прямо летаю.
Всем привет!

:099:О! Друг! Такая ж фигня!!! Полчаса на улице спим, потом орем как резаные, пока доезжаем до подъезда, аж всхлипывает, хотя идем мы до него минуты 2. Зато дома - вчера целый день как убитая. сегодня после прогулки спит уже почти 2 часа, но думаю, повторится вчерашний сонный день. Ну почему бы не поспать на свежем воздухе?:009:

Смуглянка
24.07.2009, 10:59
Жень,а педиатр приходила?Мы вечером только из РД приехал,я даже ничего не пазбирала,все пакеты побросала .Утром ни свет ни заря начался трезвон и по телефону и по домофону Пустите доктора.Пришлось объяснять,что напишу отказ только чтобы в дом больше никто не ломился...Пока больше никто не звонил.

Ой, с выпиской вас!!!!!!!!!
я тебе в том топике писала слова поддержки, как вы?? все наладилось?
жаль, не пересеклись :))) в роддоме

Смуглянка
24.07.2009, 11:01

А вот чем они отличаются? я старшему давала - нифига не помогало..
младшей тоже что-то там лечили, вечно же высеят что-нибудь, условно-патогенную флору какую-то, пока деть растет.. Это нас не беспокоит, а им ого-го чувствительно..
поэтому я так и не поняла различия между этими всеми каплями..
Вот конкретно от пукания что? :))
какаем дважды в день где-то.

Витаминк@
24.07.2009, 11:24
А вот чем они отличаются? я старшему давала - нифига не помогало..
младшей тоже что-то там лечили, вечно же высеят что-нибудь, условно-патогенную флору какую-то, пока деть растет.. Это нас не беспокоит, а им ого-го чувствительно..
поэтому я так и не поняла различия между этими всеми каплями..

Оль, привет!!! У нас проблемка в РД сейчас была. Я сама пила Эспумизан по 2 ложки мерные, все проходило хорошо. Но думаю, если опять начнется, буду уже ей давать, с рождения уже можно. Я и старшего поила им. А когда наладится, и какать чаще будете

Чавелла
24.07.2009, 11:48
Мамочки всем приветик!!!!И всем кто в ожидании ещё тоже приветик!!!:support:Просто нет возможности в два топика бегать !

я помню, вроде с месяца-двух можно разные эспумизаны давать и пр...?\\

А нас в субботу выписали , а в понедельник пришла медсестра (пупок обработала) а во вторник пришел доктор и медсестра , теперь сказали каждую неделю будут ходить .Но я в понедельник утром их сама вызванивала в детскую поликлинику , чтоб не забыли про нас :ded:

:099:О! Друг! Такая ж фигня!!! Полчаса на улице спим, потом орем как резаные, пока доезжаем до подъезда, аж всхлипывает, хотя идем мы до него минуты 2. Зато дома - вчера целый день как убитая. сегодня после прогулки спит уже почти 2 часа, но думаю, повторится вчерашний сонный день. Ну почему бы не поспать на свежем воздухе?:009:

А нам врач сказала почему-то что до 2-х недель гулять только на ручках , а после 2-х недель на коляске .Почему то я не поняла почему на коляске то нельзя :016:и она даже не объяснила.

Чавелла
24.07.2009, 11:52
Привет, девулечки!!!

У меня доча не какала нормально первые дня 4-5, точнее практически совсем не какала, а потом наладилось. Может, подождать еще? Сама ничего не кушаешь, что крепит?
А про состояние - у меня наоборот- бодрячок такой, прямо летаю.

:099:?:009:

Блин а я уже не знаю что и делать ....Вчера вроде позывы у нее были (в памперс немного какнула ) и все , пришлось нам трубочку ей поставить опять , сходила потом конечно .Не знаю сказали что укропная вода может поможет , наверное ее попью.

kaslik86
24.07.2009, 12:06
.

вот меня тоже этот вопрос интересует))ибо какает малыш 3-4 раза в день стабильно. но по ночам не спит, выворачивается буквой зю и животик надувает. правда не плачет. что это?

Смуглянка
24.07.2009, 12:08
Оль, привет!!! У нас проблемка в РД сейчас была. Я сама пила Эспумизан по 2 ложки мерные, все проходило хорошо. Но думаю, если опять начнется, буду уже ей давать, с рождения уже можно. Я и старшего поила им. А когда наладится, и какать чаще будете

ага, ну попробую купить эспумизан
в роддоме то у нас все ок было. да и дома первую неделю, а сейчас вроде похуже, кряхтит по часу, уснуть не может

Витаминк@
24.07.2009, 12:29
ага, ну попробую купить эспумизан
в роддоме то у нас все ок было. да и дома первую неделю, а сейчас вроде похуже, кряхтит по часу, уснуть не может

У меня с первым тоже только дома началось, и то не сразу, а с малышкой уже в РД намаялись, спать 2 дня не могла, сутками на руках. пришлось мне еще и на жесткую диету сесть

Витаминк@
24.07.2009, 12:31
А нам врач сказала почему-то что до 2-х недель гулять только на ручках , а после 2-х недель на коляске .Почему то я не поняла почему на коляске то нельзя :016:и она даже не объяснила.

Ой! Точно!!! А у меня совсем из головы вылетело!!! А нам никто ничего и не сказал про это......... И что теперь, я своей малышне сотрясение не сделаю?

Тaтьянкa
24.07.2009, 12:59
Ой! Точно!!! А у меня совсем из головы вылетело!!! А нам никто ничего и не сказал про это......... И что теперь, я своей малышне сотрясение не сделаю?
Я еще не мама, ну уже дважды тетя. И сестренка с обеими дочками гуляла буквально со второго дня дома - и только на коляске. Нет, вру! Еще в автокресле - по крайней мере, первую дочку буквально сразу везде возить стала.:004: Никаких "гулять на руках"!!

Витаминк@
24.07.2009, 13:10
Я еще не мама, ну уже дважды тетя. И сестренка с обеими дочками гуляла буквально со второго дня дома - и только на коляске. Нет, вру! Еще в автокресле - по крайней мере, первую дочку буквально сразу везде возить стала.:004: Никаких "гулять на руках"!!

Ну, немного успокоила "дважды тетя" "Дважды маму":046::046::046:

Витаминк@
24.07.2009, 13:13
Девочки, забыла поделиться радостью - моя съеденная вчера груша отлично прошла!!!!!!!! Та-а-а-ак, запишем - Груши можно, следующий эксперимент - арбуз!

Неповторимая
24.07.2009, 13:14
всем привет!:support:

мы сегодня ночью почти не спали, я так и не поняла, почему деть капризничал:009: непутевая я какая-то мамаша:)
папка наш уехал на 2 дня, оставил нас с дедом. я теперь с ужасом жду ночи:001: так хоть ночью муж ребенка покачает, повоспитывает:046:

Бог мой, рукой удаляли - это как? :001:

ну не сказать,чтобы :001::001::001: но неприятно.

Неповторимая
24.07.2009, 13:16

мы чего-то тоже какать стали только ночью, зато как:010::010::010: копит, бедненький весь день, зато потом.........хоть топор вешай:046:
это наверное не нормально:028:

Витаминк@
24.07.2009, 13:20
мы чего-то тоже какать стали только ночью, зато как:010::010::010: копит, бедненький весь день, зато потом.........хоть топор вешай:046:
это наверное не нормально:028:

А сыночка это беспокоит? Если нет - то это нормально, у них же сейчас все устаканивается, у меня с первым до 1,5 месяцев были проблемы, да и потом где-то до полугода бывали сбои.

Неповторимая
24.07.2009, 13:25

странно:065: нам сказали первые 2 дня погуляйте на руках, а потом с коляской , да подольше, да можно и 2 раза в день:))

Неповторимая
24.07.2009, 13:26
А сыночка это беспокоит? Если нет - то это нормально, у них же сейчас все устаканивается, у меня с первым до 1,5 месяцев были проблемы, да и потом где-то до полугода бывали сбои.

ну покряхтит ночью маленько и все:) (ТТТЧНС).

Витаминк@
24.07.2009, 13:28
ну покряхтит ночью маленько и все:) (ТТТЧНС).

Ну, тогда не паникуй раньше времени! Наблюдай, как будет дальше.

Kozetta
24.07.2009, 13:42
Мамочки, всем привет!:flower:
Наконец-то я добралась до малышкового топика, и то на минутку, убегаем гулять уже.:020:
Вопрос.

У кого-нибудь было увеличение сосков у малыша? Чего делать с этим? Нам патронажая сестра сказала кусок ваты прикладывать, но чего-то мне не нравится этот способ.... Говорит, гормоны, должно к месяцу пройти...

Тaтьянкa
24.07.2009, 13:49
Девочки, забыла поделиться радостью - моя съеденная вчера груша отлично прошла!!!!!!!! Та-а-а-ак, запишем - Груши можно, следующий эксперимент - арбуз!
Черешню желтую еще можно.

Ника09
24.07.2009, 13:52

К нам пришла на след день. Потом они забили на патронаж. У нас 4 участок, Устинова. А у вас? Или ты вообще не будешь там наблюдаться? У вас ДМС?

Ника09
24.07.2009, 14:00
странно:065: нам сказали первые 2 дня погуляйте на руках, а потом с коляской , да подольше, да можно и 2 раза в день:))

Мы как из рд вышли, так и стали гулять в коляске. Первый день час, второй - 2, а на третий уже 2 раза по 2 часа, теперь и по 3.

Fokss
24.07.2009, 14:21

мы неделю после выписки из роддома на руках гуляли.. решили не рисковать

лит
24.07.2009, 14:55
Наконец-то я добралась до малышкового топика, и то на минутку, убегаем гулять уже.:020:
Вопрос.

У кого-нибудь было увеличение сосков у малыша? Чего делать с этим? Нам патронажая сестра сказала кусок ваты прикладывать, но чего-то мне не нравится этот способ.... Говорит, гормоны, должно к месяцу пройти...

я опять как всегда:)) на курсах сказали это мамкины гормоны - у мальчиков то же такое бывает
к месяцу проходит, но нам говорли что делать ничего не надо

Zivchik
24.07.2009, 15:02

я опять как всегда:)) на курсах сказали это мамкины гормоны - у мальчиков то же такое бывает
к месяцу проходит, но нам говорли что делать ничего не надо

У нас тоже немного соски набухшие - я знаю что до месяца это норма - и для мальчиков тоже - это мамкины гармоны у них еще шалят :065: и делать с этим ничего не надо - все пройдет само! Правильно тут говорят ;)

Элисс
24.07.2009, 15:05
Девочки всем привет!!!!
Я чего-то в шоке не понимаю когда все успевать..... и спать охота а если сплю до 12, то гулять не успеваем, короче жесть какая то, я уже не говорю про домашние дела....какая великая вещь балкон, которого у нас нет

Вопрос.

Маш я читала что это нормально и трогать ничего не надо само пройдет

Черешню желтую еще можно.

Девочки черешня не аллергенна :ded:но хоть желтая хоть красная она газы вызывает!!!!!

Чавелла
24.07.2009, 15:09

А к нам когда врач приходила , сказала из фруктов можно яблоко , грушу и банан :ded:

Не знаю многие просто знаю что гуляют на коляске с самого рождения и ничего , вот я тож думаю надо нам начинать!

Элисс
24.07.2009, 15:10
девочки расскажите плиз лоху, что можно купить не очень орого, чтобы в парке в инете сидеть, а то дома совсем нет времени, а так бы гуляла и хоть общалась, может какие нибудь мини нотбуки есть и инет какой

Витаминк@
24.07.2009, 15:39
Вопрос.

Маш, все правильно говорят девчонки, не трогай, и еще не удивляйся, если будет немного молочко выделяться. Все это пройдет. У нас набухают сейчас тоже.

Zalim
24.07.2009, 15:59

А вот я вчера 1 финик съела на ночь. Старшенькая выдала аллергийку на лице...
Сладкого я не ела уже 2 недели :008:

ну не сказать,чтобы :001::001::001: но неприятно.

Так я не поняла "чистила рукой" - это на кресле - с расширителем, что-то тебе внутри делала?
Торможу я...

У кого-нибудь было увеличение сосков у малыша?

Девочки правильно пишут - ничего не делать - пройдет само.

Мы как из рд вышли, так и стали гулять в коляске. Первый день час, второй - 2, а на третий уже 2 раза по 2 часа, теперь и по 3.

А нам по времени сказали только, что начинать гулять надо с 15 мин, постепенно увеличивая.
А про 2 недели на руках - не говорили.

Ника09
24.07.2009, 16:34
Девочки, кто сдавал кровь на билирубин, какой у вас результат? У нас 126 при норме 5-30. Это ужасно?

panterochka
24.07.2009, 16:40
Девочки,
подскажите плиз:
у меня малышка раза по 2 икает в день..минут на 10... не знаю как сделать,чтобы прошло...
единственный способ, когда кричать начинает долго, то видимо воздух держит и икота прекращается... пробовала водичку давать, все равно икает.... у вАС ЧАСТО ДЕТИ ИКАЮТ? КАК СПАСАЕТЕСЬ?

А ЕЩЁ ВОПРОСИК, У НАС НА писе сверху выскочили за 2 дня прыщички красненькие штук 5 и на паховой области 2 штучки..
чем спасаться?
врач сказала маслом чайного дерева мазать...мажу, но пока никаких жффектов не вижу.... кто что посоветует???

Ника09
24.07.2009, 17:15
девочки расскажите плиз лоху, что можно купить не очень орого, чтобы в парке в инете сидеть, а то дома совсем нет времени, а так бы гуляла и хоть общалась, может какие нибудь мини нотбуки есть и инет какой

Я вот сейчас гуляю на Крестовском в Диво-острове и сижу в нете. Тариф Макси, мтс. Я уже как-то писала

Ника09
24.07.2009, 17:20
Девочки,
подскажите плиз:
у меня малышка раза по 2 икает в день..минут на 10... не знаю как сделать,чтобы прошло...
единственный способ, когда кричать начинает долго, то видимо воздух держит и икота прекращается... пробовала водичку давать, все равно икает.... у вАС ЧАСТО ДЕТИ ИКАЮТ? КАК СПАСАЕТЕСЬ?

А ЕЩЁ ВОПРОСИК, У НАС НА писе сверху выскочили за 2 дня прыщички красненькие штук 5 и на паховой области 2 штучки..
чем спасаться?
врач сказала маслом чайного дерева мазать...мажу, но пока никаких жффектов не вижу.... кто что посоветует???

У меня икает, когда переест или воздуха нахватается, причем долго, минут по 15. Ничего не делаю, ношу. От прыщиков Бепантен не пробовала. Бывают еще гормональные прыщики, но в таком месте на опрелость похоже или потничку. Я в этих тонкостях вечно путаюсь.

panterochka
24.07.2009, 17:24

мегафон-интернет! мне муж купил когда в на дородовом в рд была ещё... очень надолго хватает, если ничего не скачиваешь.

KoFFee
24.07.2009, 17:29
Девочки,
подскажите плиз:

моя тоже несколько раз в день икает,долго...ничего не делаю:008:

А-н-ю-т-и-к
24.07.2009, 17:32
Что делать?? Пропустить кормление и сцедиться.. нельзя...наверное..Я тут глянула этот списочек,оказывается много чего ем нельзя;)

Я еще не мама, ну уже дважды тетя. И сестренка с обеими дочками гуляла буквально со второго дня дома - и только на коляске. Нет, вру! Еще в автокресле - по крайней мере, первую дочку буквально сразу везде возить стала.:004: Никаких "гулять на руках"!!И я, что со старшей,что сейчас гуляем в коляске с первых дней.

Девочки,
подскажите плиз:

чем спасаться?
Мы икаем оочень часто,ничего не делаю.Старшая тоже часто икала до месяцев 7-8.
А от прыщичков, потница похоже. Я б деситином помазала.

Витаминк@
24.07.2009, 17:33
Девочки,
подскажите плиз:

чем спасаться?

И мы икаем, и бывает, что чаще, я ей сиську даю, через минуту все проходит.

Попробуй Бепантен, есть еще Драполен, но Бепантен лучше. А еще можно в череде покупать.

alisa
24.07.2009, 17:44
Ой девочки, у меня полный крышеснос начался...:010:

Ко мне в мою крошечную хрущевку приехали свекры с настойчивым желанием :065: няньчить МОЕГО ребенка...
я три дня терпела, а теперь чуть не плачу...

И ведь не приходит в голову по хозяйству там чем-нить помочь мне (хотя я и без них справляюсь), а именно забрать у меня плачущего ребенка и качать его весь день на руках...

А у меня извиняюсь материнский инстинкт ну никак молчать не хочет, а мне приходится вместо этого им жрачку готовить...

И ведь очень хорошие люди, но так не вовремя они в бабушек-дедушек играть придумали... не знаю как сдержаться, чтобы не обидеть никого...

А я вся на нервах, боюсь молочко потерять...

Вот, пожаловалась, вроде и полегче... мож сегодня до вечера никого и не прибью...:wife:

Витаминк@
24.07.2009, 17:55

А ты возьми и попроси помощь именно по дому, сама занимайся только ребенком, это намного приятнее. И главное - спокойствие, все это временно:flower: Хотя я тебя очень понимаю

Тaтьянкa
24.07.2009, 18:03

Ко мне в мою крошечную хрущевку приехали свекры с настойчивым желанием :065: няньчить МОЕГО ребенка...
я три дня терпела, а теперь чуть не плачу...

И ведь не приходит в голову по хозяйству там чем-нить помочь мне (хотя я и без них справляюсь), а именно забрать у меня плачущего ребенка и качать его весь день на руках...

А у меня извиняюсь материнский инстинкт ну никак молчать не хочет, а мне приходится вместо этого им жрачку готовить...

И ведь очень хорошие люди, но так не вовремя они в бабушек-дедушек играть придумали... не знаю как сдержаться, чтобы не обидеть никого...

А я вся на нервах, боюсь молочко потерять...

Вот, пожаловалась, вроде и полегче... мож сегодня до вечера никого и не прибью...:wife:
Слушай, это ну совсем ни в какие ворота:wife:. Хорошие люди - замечательно. Значит, поймут, если ты их выпроводишь. Не поймут - не кори себя, это твой ребенок и твоя квартира (ну или мужа - короче, не их). Мягко, но очень четко и не допуская разнотолков объясни, что тебе сейчас няньки такие не нужны. Спасибо, что 3 дня помогали - на этом и хватит.

Я не то что жить к себе - в гости на часик родителей мужа в первый месяц не жду. Они тоже очень хорошие люди. Но в первое время для меня будет существовать только ребенок, муж, ну еще сестра, мама и один близкий друг нашей семьи - почти родной человек и к тому же оператор и фотограф (надо же, чтобы кто-то профессионально запечатлел первые дни жизни ребенка:)))

Тaтьянкa
24.07.2009, 18:05
А вот я вчера 1 финик съела на ночь. Старшенькая выдала аллергийку на лице...
Сладкого я не ела уже 2 недели :008:

А что ты так экзотично - с финика - начала? Есть же конфеты "Коровка":)) Или с сыном финики нормально шли?

alisa
24.07.2009, 18:05
А ты возьми и попроси помощь именно по дому, сама занимайся только ребенком, это намного приятнее. И главное - спокойствие, все это временно:flower: Хотя я тебя очень понимаю

Я пробовала, они не очень-то хотят даже сами себе чего-нить приготовить - ну вроде как я хозяйка в доме, если не разогрею и под нос им не поставлю, одни чаи гоняют...

Зато ребенка я покормлю, и усе - хватит с меня и этого.

В общем чувствую я, что первому, кому достанется - это мужу, хотя он и не поймет за что... радуется, как ребенок, что столько нянек мне подогнал..

И ведь похоже надолго приехали (они из другого города)... Боже, дай мне сил:091:

kaslik86
24.07.2009, 18:47
И мы икаем, и бывает, что чаще, я ей сиську даю, через минуту все проходит.

а у меня сисю сосет и икает) так забавно.

Тaтьянкa
24.07.2009, 19:03
Я пробовала, они не очень-то хотят даже сами себе чего-нить приготовить - ну вроде как я хозяйка в доме, если не разогрею и под нос им не поставлю, одни чаи гоняют...

Зато ребенка я покормлю, и усе - хватит с меня и этого.

В общем чувствую я, что первому, кому достанется - это мужу, хотя он и не поймет за что... радуется, как ребенок, что столько нянек мне подогнал..

И ведь похоже надолго приехали (они из другого города)... Боже, дай мне сил:091:
Алиса, ты ж взрослая женщина, а рассуждаешь, как третьеклассница, которую обижает сосед по парте. Ну что значит "не хотят СЕБЕ что-то готовить" ? Что значит "муж радуется, как ребенок". Ну согласись, он у тебя достаточно взрослый и умный, чтобы понять, что такая "помощь" - не помощь, а издевательство. И он должен быть в состоянии все объяснить своим папе и маме.

Вы о чем-то договаривались, когда их приглашали? Как это все организовано было?

Вот удивляюсь - сначала люди позволяют ставить себя в совершенно глупое и невыносимое положение, а потом или героически из него выпутываются или стоически терпят... Ты ведь не первая, кто тут на незваных обнаглевших гостей жалуется. Очень тебя жалко, просто ОЧЕНЬ!! Но давай бери себя в руки и сама управляй своей жизнью!!!!

alisa
24.07.2009, 19:22
Вы о чем-то договаривались, когда их приглашали? Как это все организовано было?

Вот удивляюсь - сначала люди позволяют ставить себя в совершенно глупое и невыносимое положение, а потом или героически из него выпутываются или стоически терпят... Ты ведь не первая, кто тут на незваных обнаглевших гостей жалуется. Очень тебя жалко, просто ОЧЕНЬ!! Но давай бери себя в руки и сама управляй своей жизнью!!!!

Конечно ты права, я сама себя в это глупое положение поставила!

У мужа это первый ребенок, у свекров - первая долгожданная внучка, я думала, приедут, посмотрят, поздравят - не могу же я их лишить этой радости!

А тут такая бурная деятельность...:010:

Короче буду сегодня вечером вести с мужем разъяснительную работу

Тaтьянкa
24.07.2009, 19:31
Короче буду сегодня вечером вести с мужем разъяснительную работу
Удачи тебе, дорогая! Точнее - настойчивости. Это твоя жизнь! Если изначально поставишь себя на позицию бедненькой бессловесной глупышки - так всю жизнь тебя и будут воспринимать. Ведь с долгожданной внучкой бабушка и дедушка еще не раз захотят пообщаться. И КАК они будут это делать, зависит от того, как четко ты заставишь их понять свою позицию. Поверь, я не просто так тебе это говорю. У меня есть пример очень сильной и решительной женщины, которая умудрилась вот так, боясь сказать что-то не так, поставить себя в гораздо более сложное положение перед сверками.

Витаминк@
24.07.2009, 20:10
а у меня сисю сосет и икает) так забавно.

А я, кстати, заметила - моя в основном икает, когда пописает. При чем не от переохлаждения, как я подумала сначала, а вот не знаю от чего - не успеет из нее лужа вылиться, как икота тут-как-тут!!!:))