Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Харибда
24.08.2009, 23:34
У кого-нибудь дети уже начали лысеть или мы первые?:008:

Тaтьянкa
24.08.2009, 23:40
:0077: о мы тож в большой ванне! как лягушечки туды сюды :))
и массажик тоже такой делаем - правда раньше делали вечером после купания - но теперь вырубаемся после ванны - приходится массажировать днем :073:
Тань то что ты говоришь - очень хороший универсальный массаж :0016: а сделать его сможет любая мама - зато польза от него малышу огромная ;)
Очень важно, чтобы это массаж делался ПЕРЕД ЕДОЙ. Это мне еще в роддоме сказали. Вообще, говорили делать его перед каждым кормлением, кроме ночных. Именно так я и стараюсь поступать. Хотя бы минутки две - но помассирую.

Харибда
25.08.2009, 00:00
вы тут обсуждали кто на кого похож. моя горошина копия папаньки. эх не справедливо - хоть бы что от меня взял :046::046::046:

Лапочка, твоя горошина:love:
Не расстраивайся, не всем дано свои копии увидеть в детях:))

а таблетки нам противопоказаны. что вы думаете о спиральках?

Нам спиральки противопоказаны.
Если бы можно было, даже не задумывалась бы - поставила.

а ты почему соску не хочешь давать?
у меня тоже плевался сначала, но теперь по-тихоньку брать начинает, ему ортопедическая чикко понравилась
в основном на прогулку с соской ходим иначе никак!

Во-первых, не вижу в ней большой необходимости.
Во-вторых, склонна верить:
"На естественном вскармливании ребенок не нуждается в пустышке. Использование пустышки – это вредная привычка мамы, которая приводит к путанице сосков, неэффективному сосанию, снижению количества молока."

Приветик, мамочки! :support:

А мы вчера покрестились!!!! :080:
Крестины проходили в Любани. Я принимала участие в реставрации той церкви в 99-ом году, и покрестила там обеих своих дочек. Так здорово!!! :love: Мы все довольные и счастливые теперь

Почитала немного вас - по поводу срыгиваний: старшая срыгивала от того, что подгузник туговато застегивали. Сейчас контролируем этот момент и срыгивания бывают очень редко. Обычно во время переодевания.

Поздравляю с крещением!:flower:

У нас срыгивания, как выяснилось, связаны или с неотрыгнутым воздухом (первую часть кормления очень жадно сосем, постоянно заглатываем), или с реальным перееданием.

лит
25.08.2009, 00:03
Ты еще про диету напиши для Ириши. Я помню, у тебя в дополнение к каплям еще и две диеты были.

:001: лысеют? все? нихачу:008:

silfida
25.08.2009, 00:07
:)) ага, прича аля дедушка Ленин.
мы пока не начали, но я как раз полчаса назад мужу говорю - скоро лысеть начнет:046:

silfida
25.08.2009, 00:09
Девы,а я пошла почитаю про черную смородину. Я ее особо никогда не любила, а тут - ем литрами и прям не могу без нее. Свекровь сказала, что там железа много и С. Слава Богу доче она тоже нравится :))
А у кого какие сейчас заскоки в еде?

Душенька
25.08.2009, 00:23
Поздравляю!!!!

А теперь расскажи мне, неопытной, что надо для крещения ребенка! Имеются в наличии мама и папа, крестный отец и крестная мать - все крещеные. Мама с папой венчались. Каковы мои действия? что, где, как, когда?...
Спасибо!
Нужно уточнять в той церкви, где планируете крестить, т.к. везде ритуалы немного отличаются.
Расскажу про нас. Брали с собой - крестик и веревочку (купили в церковной лавке детскую с застежкой), полотенце большое (в него ребенка заворачивают после окунания/окропления водой), полотенце маленькое (так и не поняла зачем оно :009:Его просто отдаем для церкви), рубашечка и чепчик крестильные (одеваются после проведения обряда).
Дни и время, когда проводят крещение, нужно уточнять. В каждой церкви свои правила.
Еще я брала пеленку - стелила на пеленальник, подгузники, фотик.
Ириш, точно, еще строгая диета на 3 дня
можно только
греча, рис,макароны, отварной картофель,
отварные говядина, индейка, говяжий язык
1% кефир, яблоки, банан, чай вода, печенько мария:065:
старшая после кефирчика так орала, что сейчас я даже и не пробую его...

Anira
25.08.2009, 00:41
Девочки, привет!

Юля, поздравляю с крещением!!!
Девочки, кто выложил фотки, детки просто прелесть, любо-дорого посмотреть!!!!!!!

Я зашла поплакаться... нет сил от нашего животика. Вроде все было ОК. Поела я салатик из свежих огурцов. У малой - жидкий стул, ор стоит бесконечный, у меня уже невроз (((((((((((.
Почитала, так многие мои товарищи по несчастью с животом.

Когда же станет легче???????????

Anira
25.08.2009, 00:50
Девочки, я жаловаться на эту (вырезано цензурой) систему:wife::wife::wife:
Выше я писала (см.цитату) что от нас затребовали для получения детской карты....
Так вот папе не могут дать эту справку...потому что в их городе таких пособий НЕТ:wife::wife::wife:
А мне без этой справки не дают карту:wife::wife::wife:
Замкнутый круг:010::010::010: гады!!! опять куча нервов и попытка договариваться:015:

А нельзя письменно попросить дать отказ в такой справке в связи с отсутствием подобных пособий. И уже с этим отказом обратиться к начальнику Собеса?

Да, в нашей стране нужно железные нервы иметь. Я когда сдала на прописку дочурки доки мне отказали в связи с тем, что у меня паспорт ШЕСТЬ лет как недействителен по словам работников паспортного стала, т.к. на последней странице 6 лет назад мне отметку на украинской таможне влепили :wife::wife::wife:. А то что я получала два раза загранпаспорта, и старшую дочь прописывала - так это фигня :009:

silfida
25.08.2009, 00:54
Девочки, привет!

Девочки, кто выложил фотки, детки просто прелесть, любо-дорого посмотреть!!!!!!!

Я зашла поплакаться... нет сил от нашего животика. Вроде все было ОК. Поела я салатик из свежих огурцов. У малой - жидкий стул, ор стоит бесконечный, у меня уже невроз (((((((((((.

Скоро, скоро!
А пока валерьяночки, пустырничка...

Еще блин погода меняется...

silfida
25.08.2009, 00:56
Юльчик -Душенька, с крещением вас! Пусть Ангел Хранитель бережет малышку!:love:

deny
25.08.2009, 01:12
http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/chicco_you_me.jpg

нам подарили вот такую кенгуруху chicco, на мой взгляд от ВВ не сильно отличается... я со скольки его можно одевать как думаете?:073:
написано с нуля:065:
:005:

Кать, у меня такой! Клевый, в Крохе за 4 тыс.

Душенька, с крещением! Девочки, а как крествных выбрать?:016:
Малыши супер у вас девочки:love::love::love::love:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.08.2009, 01:20
Скоро, скоро!
А пока валерьяночки, пустырничка...

Еще блин погода меняется...
Лен, как у тебя старший к сестре относится?
Мне Игорь мало того что указания раздает что и когда делать с Марго , так сегодня вообще выдал- пришел в комнату Марго лежит на кровати, лег рядом с ней , а мне говорит- иди на кухню, я буду с сестренкой лежать:) и выгоняет из комнаты.Вот. А вообще обнимает ,целует ее все время. А еще любит играть ее погремушками :))

А вообще я стала пить валерьянку тоже- поведение у Игоря раньшето хромало, а теперь хромает на обе ноги. И слушатся перестал- все ему говориш теперь по 10 раз спокойно, на 11 -й тявкнеш, в ответ Игорь говорит- зачем ты на меня ругаешся:015:. Вот такая я мама бесталковая и непутевая:(

Я тут в ОЗ застряла- там закупка обувки для детей-парижской комунны проводится и цены -очень вкусные

Zalim
25.08.2009, 01:24
Купаем - мы с самого начала в большой ванне. Папа придерживает за голову и дает свободно болтать руками-ногами. Отталкиваться ногами от стенок ванны и т.д Тк развлекаются около 10 минут. Хотелось бы 15, но пока не дотягивали до этого времени.

Мы тоже купаемся по 10 мин., больше не получается - у меня спина начинает отваливаться (стоять согнувшись над ванной)

Девы,а я пошла почитаю про черную смородину. Я ее особо никогда не любила, а тут - ем литрами и прям не могу без нее. Свекровь сказала, что там железа много и С. Слава Богу доче она тоже нравится :))
А у кого какие сейчас заскоки в еде?

У меня один заскок - ем печенье мария со сливочным маслом. За день могу полпачки извести :008:
Надо бы взвеситься - боюсь:001:

Собиралась Контрактубексом, даже купила. В итоге забила на него и так шов тоненький, хоть и рубцовый.

Не поняла, как это "тоненький, хоть и рубцовый"

Так вот папе не могут дать эту справку...потому что в их городе таких пособий НЕТ:wife::wife:

Советую самим составить заявление: "такой-то такой-то пособие не получал, т.к.законодательством такого-то региона единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка не предусмотрена" - и подписать в их собесе.

Я так в банк приходила, мне нужна была справка необычной формы. Они сначала вообще меня не поняли. Я им объяснила и продиктовала, что надо написать...

по поводу больших прибавок у малышей - ну я не представляю, как можно перекормить ребенка грудным молоком??? :009: По-моему бред полнейший! По опыту старшей дочки могу сказать, что меня тоже долбали темой перекармливания. Она в 6 мес. была 10 кг! Это очень много. А сейчас она весит 15 и выглядит, как кузнечик :fifa: Так что расслабьтесь и кормите деток столько, сколько им надо :019:.

Мой старшенький в 6 мес. весил 9100 - нас врачи не ругали...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
25.08.2009, 01:31
Мы тоже купаемся по 10 мин., больше не получается - у меня спина начинает отваливаться (стоять согнувшись над ванной)

Мой старшенький в 6 мес. весил 9100 - нас врачи не ругали...
А я ставлю маленькую табуретку у ванны и на нее коленками встаю так и купаю .Марго купается у меня уже минут по 20-25.
Сегодня я тоже как Юля решила 2-х одновременно искупать- все не так и страшно оказалось-больше я боялась

У меня Игорь в 6 мес. весил немного больше твоего старшего- нам никто и слова не сказал.

Душенька
25.08.2009, 01:33
У кого-нибудь дети уже начали лысеть или мы первые?:008:Ой, у нас было несколько дней пребывания в чепчике, так он изнутри был в весь в волосиках... На висках заметные залысины появились. Батюшка вчера на крестинах еле нашел, где б у Маришки волосиков настричь :073: :)) У нее вся шевелюра сзади собрана, а т.к. она лежала на руках у крестной, да еще и в полотенце замотаная, задача оказалась сложной ;)

Очень важно, чтобы это массаж делался ПЕРЕД ЕДОЙ. Это мне еще в роддоме сказали. Вообще, говорили делать его перед каждым кормлением, кроме ночных. Именно так я и стараюсь поступать. Хотя бы минутки две - но помассирую.Еще очень хорошо укрепляет мышцы живота очень простое упражнение - легкое пощипывание по часовой стрелке вокруг пупка. Делать можно сколько угодно раз в день. Конечно же лучше не после кормления. Мышцы накачиваюстя отлично! Я старшей делала долго, пока она не стала садиться. Так она села сразу из положения лежа!!! Обычно детки сначала на бок завалятся, а потом принимают вертикальное положение, а моя барышня, как солдатик - раз и прямо сидит :))

Во-первых, не вижу в ней большой необходимости.
ППКСище!!!! Ваще не пробовали даже пустышку ;) Хотя и не совсем нормальное ГВ у нас...
И - Спасибо за поздравления!!!

Душенька
25.08.2009, 01:43

Когда же станет легче???????????Брось ты эти огурцы! Лучше перетерпеть, чем потом вместе с ребенком страдать :ded: Если хочется попробовать - лучше совсем по чуть-чуть.

Юльчик -Душенька, с крещением вас! Пусть Ангел Хранитель бережет малышку!:love: Спасибки :flower:

Душенька, с крещением! Девочки, а как крествных выбрать?:016:

Ой, у нас этот вопрос был на протяжении всей беременности и первого месяца жизни :010: В итоге крестный один у моих дочек, а крестная - моя троюродная сестра. Очень важно, чтобы крестные молились за своих крестников! Именно по этому принципу мы выбирали. Хотелось, чтобы от крестных не подарки на ДР были, а ответственность перед Богом.

Мне Игорь мало того что указания раздает что и когда делать с Марго , так сегодня вообще выдал- пришел в комнату Марго лежит на кровати, лег рядом с ней , а мне говорит- иди на кухню, я буду с сестренкой лежать:) и выгоняет из комнаты.Вот. А вообще обнимает ,целует ее все время. А еще любит играть ее погремушками :))

А вообще я стала пить валерьянку тоже- поведение у Игоря раньшето хромало, а теперь хромает на обе ноги. И слушатся перестал- все ему говориш теперь по 10 раз спокойно, на 11 -й тявкнеш, в ответ Игорь говорит- зачем ты на меня ругаешся:015:. Вот такая я мама бесталковая и непутевая:(
У нас почти такая же история. Любовь у девчонок :love:Причем младшая уже тоже хочет общения со старшей ;) Любят на диване вдвоем поваляться. Только я боюсь их одних оставлять. Когда начинаю Маргариту одергивать, мол, аккуратнее надо, она мне тоже говорит "Иди, мама, иди, мы тут сами справимся" :010: :)) :)) :))
У меня один заскок - ем печенье мария со сливочным маслом. За день могу полпачки извести :008:
Я не могу сказать, что много углеводов ем, но вес мой "застрял"... Ужас ужасный... 78 кило :073:

лит
25.08.2009, 01:46
Советую самим составить заявление: "такой-то такой-то пособие не получал, т.к.законодательством такого-то региона единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка не предусмотрена" - и подписать в их собесе.

о то же идея, надо попробовать
сложность в том, что это надо объяснить маме мужа, что бы она это объяснила в его собесе:065:

Zalim
25.08.2009, 01:59
+1. Мы ещё и ныряем полностью, с ушами. И в ванной, и в аквапарке :019:. Сегодня так чудно наплавалась, спит уже третий час.

Аквапарк! Ну вы даете!!!!

Объясняю. Это рюкзачок-кенгурушка для ребенка. Вообще их много существует, но признанным лидером являются именно рюкзачки Беби Бьорн ( Baby Bjorn). Вот, например, одна из ссылок с его описанием.

Спасибо. Теперь понятнр

вы тут обсуждали кто на кого похож. моя горошина копия папаньки. эх не справедливо - хоть бы что от меня взял :046::046::046:

Действительно, на папу!

Я им пользовалась, меня кто видел знают, у меня на лице и шее шрамы (в детстве мотоциклами увлекалась, после аварии завязала) мне кажется не плохо выравнил, я им мазала уже пол года наверное прошло, а кто знает что было бы если бы сразу. Но точно не могу сказать, он помог и особенность кожи, но думаю лишним он не был.

Все, пошла я покупать этот контрактубекс...

Харибда
25.08.2009, 02:04
Дивули Приветище :))

Кошмарики!!!!
А я вот сегодня брала штурмом свой собес - в Приморском районе - пришла к 8.30 - была 93!!!!!!! :010::010::010: потусила там немного в час принимают околдо 10 человек... вопчим ушла потом бегала туда каждые 2 часа - в итоге успела уф.... в 5.40 - за 20 мин до конца приема.... вот это бюрократия у нас... :wife::wife::wife: Сталина на них нет.... :073:

Токо не кидайте в меня тапками... :)) :004:
Смелые мы - уже в 3 недели в Беби Берне гуляли по Меге..... :073:
Мне он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравиЦА!!!! больше чем слинг (нам его подарили) Это наше спасение - Мирошка от него в восторге!!!

Привет, Даш!:flower:
Про Собес - жуть...:010:
Наш папа не очень торопился оформлять карту,
но мы столько тратим памперсов, что папа уже
готов бежать за ней:))

Девочки, а как думаете если грудь болит, но никаких уплотнений нет это не страшно? чего-то вдруг под вечер после последнего кормления разболелось... :005:

А каков характер боли?

Но придется:004:

:)) ага, прича аля дедушка Ленин.
мы пока не начали, но я как раз полчаса назад мужу говорю - скоро лысеть начнет:046:

Что-то в этот раз у нас получилось слишком рано;)

Ника09
25.08.2009, 02:05

Во-во, и я тебе про него писала.

Zalim
25.08.2009, 02:07
Еще очень хорошо укрепляет мышцы живота очень простое упражнение - легкое пощипывание по часовой стрелке вокруг пупка. Делать можно сколько угодно раз в день. Конечно же лучше не после кормления. Мышцы накачиваюстя отлично! Я старшей делала долго, пока она не стала садиться. Так она села сразу из положения лежа!!! Обычно детки сначала на бок завалятся, а потом принимают вертикальное положение, а моя барышня, как солдатик - раз и прямо сидит :))

Очень интересно! Такого массажа я еще не встречала. Надо попробовать.
А то меня только и хватает, что ножки к животику прижимать...

А я ставлю маленькую табуретку у ванны и на нее коленками встаю так и купаю .Марго купается у меня уже минут по 20-25.
Сегодня я тоже как Юля решила 2-х одновременно искупать- все не так и страшно оказалось-больше я боялась

У меня Игорь в 6 мес. весил немного больше твоего старшего- нам никто и слова не сказал.

Завтра будем купаться с табуреткой...
А то совсем себя развалюхой начала чувствовать :008:

Ника09
25.08.2009, 02:10
Не поняла, как это "тоненький, хоть и рубцовый"

Ну у меня сам шов тонкий, а уж от стежков поперек никуда не денешься. Не косметический, но очень даже прилично выглядит и не скажешь, что это уже второй шов сверху.

Zalim
25.08.2009, 02:10
У кого девочки, может кто знает, нормально ли это: у Ларочки выделения белые из влагалища уже второй день, у Аси - ничего подобного нет...

Zalim
25.08.2009, 02:12
Ну у меня сам шов тонкий, а уж от стежков поперек никуда не денешься. Не косметический, но очень даже прилично выглядит и не скажешь, что это уже второй шов сверху.

Тонкий - это сколько миллиметров? Я сегодня свой померила - 2-3 мм. - мне кажется это толстый...

lilunka
25.08.2009, 02:16
Привет, Даш!:flower:
Про Собес - жуть...:010:
Наш папа не очень торопился оформлять карту,
но мы столько тратим памперсов, что папа уже
готов бежать за ней:))

А каков характер боли?

я сегодня подгузников купила на 1000, а коше лекарств на 2 тыс:065:
так что коша нам дороже обходится:073::073::073:

ты знаешь болит как синяк когда нажимаешь. правая грудь снизу и слева, может пережала как-нить
болеть после последнего кормления начало
уплотнений вроде точно нет, цвет груди нормальный, но болит при нажатии довольно сильно

мы кстати не лысеем, а только сильнее обрастаем пока и по длине и по густоте:fifa:

Харибда
25.08.2009, 02:20
Ой, у нас было несколько дней пребывания в чепчике, так он изнутри был в весь в волосиках... На висках заметные залысины появились. Батюшка вчера на крестинах еле нашел, где б у Маришки волосиков настричь :073: :)) У нее вся шевелюра сзади собрана, а т.к. она лежала на руках у крестной, да еще и в полотенце замотаная, задача оказалась сложной ;)

Еще очень хорошо укрепляет мышцы живота очень простое упражнение - легкое пощипывание по часовой стрелке вокруг пупка. Делать можно сколько угодно раз в день. Конечно же лучше не после кормления. Мышцы накачиваюстя отлично! Я старшей делала долго, пока она не стала садиться. Так она села сразу из положения лежа!!! Обычно детки сначала на бок завалятся, а потом принимают вертикальное положение, а моя барышня, как солдатик - раз и прямо сидит :))

ППКСище!!!! Ваще не пробовали даже пустышку ;) Хотя и не совсем нормальное ГВ у нас...
И - Спасибо за поздравления!!!

Классное упражнение! Обязательно попробую.:support:

Харибда
25.08.2009, 02:29

ты знаешь болит как синяк когда нажимаешь. правая грудь снизу и слева, может пережала как-нить
уплотнений вроде точно нет, цвет груди нормальный, но болит при нажатии довольно сильно

мы кстати не лысеем, а только сильнее обрастаем пока и по длине и по густоте:fifa:

Опять коша заболела? Чем теперь?

Вполне возможно, что пережала. Похоже, что какой-то проток прикрылся.
Попробуй в следующий раз покормить так,
чтоб подбородок ре был в сторону больного участка.
А еще я частенько шастаю, обмотанная пуховым платком.
Небольшое тепло во многом облегчает состояние.

Я ж говорю, мы торопимся обзавестись блондинистой косой:004:

Душенька
25.08.2009, 02:55
Слушайте, всё забываю спросить...

Маришка у меня научилась сосать левую грудь. С правой сложнее из-за неудобного соска (но я ее и к этому приучу ;)). Так вот она когда всё уже из груди съест, в наружней части (та, что ближе к руке) всё равно остается молоко. Во всех остальных даже дольнего нет, а эта долька твердая. Приходится потом из нее молоко сцеживать руками,т.к. боюсь последствий.
Не могу вот понять, как и почему это получается???

Харибда
25.08.2009, 06:33

Маришка у меня научилась сосать левую грудь. С правой сложнее из-за неудобного соска (но я ее и к этому приучу ;)). Так вот она когда всё уже из груди съест, в наружней части (та, что ближе к руке) всё равно остается молоко. Во всех остальных даже дольнего нет, а эта долька твердая. Приходится потом из нее молоко сцеживать руками,т.к. боюсь последствий.

Там, наверно, доля плохо рассосанная. Попробуй пару раз из-под руки покормить.

Блин, час сейчас мучались - кряхтели, выгибались и спать хотели ужасно.
Етая сиська - не то, целая - не то. Все - не то...
Положила на живот. (ттт) Тишинааа...
Сейчас чаю хипповского тяпну и спать..

Душенька
25.08.2009, 07:17
Оль, мы по-разному пробовали - всё равно остается там молочко...

Маришка тоже сегодня беспокойная чего-то....

Витаминк@
25.08.2009, 07:56
Девочки, всем здрассти!!!
Спасибо за теплые слова моей козявочке, очень приятно!!!

Не расстраивайся, посмотри у меня в профиле фотку с сынулей - ну ничего нет от меня!!! Да и какая разница, лишь бы был здоровый и счастливый!!!
:love: Как хорошо папы смотрятся с малышами!!! :love:
Я не могу сказать, что много углеводов ем, но вес мой "застрял"... Ужас ужасный... 78 кило :073:
Юльчик, та же фигня - 73 было до сих пор, а сегодня вот показало 72!!! Радости нет предела!!!
У кого девочки, может кто знает, нормально ли это: у Ларочки выделения белые из влагалища уже второй день, у Аси - ничего подобного нет...

Слушай, ну у нас были выделения в РД и после, сказали - нормально, типа бели, а потом прекратились. А у нее только во влашалище? Клитор чистый? У нас было все белое, когда я ей под памперс кремом перемазала...... А больше я и не знаю, от чего может быть:009:

лит
25.08.2009, 08:52
Добр всем утра:flower:

а он от растяжек поможет?
:008:

у меня то же самое:010:
то же чаек попью хипповский:) и спать

Сергеевна
25.08.2009, 10:07
Выше я писала (см.цитату) что от нас затребовали для получения детской карты....
Так вот папе не могут дать эту справку...потому что в их городе таких пособий НЕТ:wife::wife::wife:
А мне без этой справки не дают карту:wife::wife::wife:
Замкнутый круг:010::010::010: гады!!! опять куча нервов и попытка договариваться:015:

спокуха ;)

САМА сделай эту справку ;)

NataAnderson
25.08.2009, 11:04
Пенка для купания в ванной, она разной фирмы бывает. Мне кажется удобно, что водичка сразу мыльная - бывают дни когда совсем не хоцца сынулю мыть, а так в ванной поплавали и хватит :)
Я как раз маркой интересовалась! :004:

NataAnderson
25.08.2009, 11:13
Все таки у нас животик болит:005:. Позхнакомились с гахоотводкой...а я думала мой малыш хорошо пукает! Еще столько газов вышло...е-мое!!!:010: После чего проспал как убитый 2 часа! Папа прям на радостях теперь эту трубку каждые 5 минут хочет мелкому ставить! Нииизззяяя!!!! :015:
Купила Бэбикалм - посмотрим, чего выйдет. Села на диету (хоть и не полностью на ГВ, но все ж дает видимо)..чего еще бы предпринять, дабы облегчить малышу жизнь?

Ириша, еще вспомнила, как девочки писали про то, как не очень к докорму приучать - его дают не теплым, а комнатной температуры. Малышастик в таком случае грудное молоко предпочитает докорму..;)

alisa
25.08.2009, 11:21
всем доброго утра и спокойного дня!

все детки по-разному: у меня старший не лысел вовсе, в 9 месяцев пришлось стричь - уж больно длинные волосы были, до сих пор один локон храню:love:

у нас тоже в РД были, может это что-то гормональное?

можно во время кормления массировать эту долю в сторону соска - мне всегда помогало

Zalim
25.08.2009, 11:23
Не расстраивайся, посмотри у меня в профиле фотку с сынулей - ну ничего нет от меня!!! Да и какая разница, лишь бы был здоровый и счастливый!!!
:love: Как хорошо папы смотрятся с малышами!!! :love:

Слушай, ну у нас были выделения в РД и после, сказали - нормально, типа бели, а потом прекратились. А у нее только во влашалище? Клитор чистый? У нас было все белое, когда я ей под памперс кремом перемазала...... А больше я и не знаю, от чего может быть:009:

Там у нее все "чисто" - нет никакого налета. Только выделения.
Вчера подмыла с ромашкой - без изменений...

У сынули твоего - улыбка мамина

Kareglazka-я
25.08.2009, 11:24
Девченки, всем привет!
можно о деликатном спросить?:008:что посоветуете от геморроя?первый раз в жизни с этим столкнулась:001:

alisa
25.08.2009, 11:26
Девочки, расскажите кто чем с малышами занимается?

мы:
- массажики делаем
- в шезлонге лежим минут по 15 (у нас ФП "ударяй и играй")
- в кроватке на мобиль глазеем - музыку слушаем тоже минут по 15
- купаемся

а что еще можно придумать в нашем "возрасте" :) че-то у меня фантазии никакой:009:

alisa
25.08.2009, 11:30
Девченки, всем привет!
можно о деликатном спросить?:008:что посоветуете от геморроя?первый раз в жизни с этим столкнулась:001:

мазь флеминга советуют обычно она гомеопатическая и стул налаживать

Тaтьянкa
25.08.2009, 11:34
Девочки, привет!

На огурцы многие жалуются. Вывод - не налдо их есть до 3 месяцев.

Витаминк@
25.08.2009, 11:34
Там у нее все "чисто" - нет никакого налета. Только выделения.
Вчера подмыла с ромашкой - без изменений...

У сынули твоего - улыбка мамина
Я думаю, что ничего страшного, но на всякий случай - когда придет медсестра или врач, спросить, может, еще девочки что подскажут сегодня.:support:
Ну, хоть улыбка мамина:))
Девченки, всем привет!
Юля Сергеевна активно всем советует Мазь Флемминга, а так по старинке - свечки Релиф тоже не плохи.

мы:
- массажики делаем
- купаемся

а что еще можно придумать в нашем "возрасте" :) че-то у меня фантазии никакой:009:

Вы молодцы!!! Смотрите - слушаете. Моя доча не интересуется всякими там мобилями - игрушками.... Мы с ней песни поем. Когда меняю памперс, она спокойно лежит - мы с ней разговариваем, АГУкаем. У папы любит на руках танцевать. Он ей поет что-то нечленораздельное, пританцовывая, она балдеет. Короче, в основном бодрствуем на руках, отсюда и пляшем. А в остальном - как у всех - массажик, выкладывание на животики, покакание, купание, гуляние.:))

Anira
25.08.2009, 11:35
Брось ты эти огурцы! Лучше перетерпеть, чем потом вместе с ребенком страдать :ded: Если хочется попробовать - лучше совсем по чуть-чуть.

Кто же знал что такое получится :001:. Я как почитаю что девочки уже едят :010::010::010:... вот и решила с "простого" салатика начать. Теперь греча с говядиной - это наше все:065:!

Витаминк@
25.08.2009, 11:37
Кто же знал что такое получится :001:. Я как почитаю что девочки уже едят :010::010::010:... вот и решила с "простого" салатика начать. Теперь греча с говядиной - это наше все:065:!

Ничего себе простой салатик:)) Простой салатик для меня сейчас - морковка со сметаной, либо свекла вареная с той же сметаной:))

Anira

Нам говорили, что это смазка так выходит. Сказали не трогать вообще. Сейчас уже ничего не выделяется.

Тaтьянкa

Спасибо! Буду и этот массаж делать:))

lilunka
25.08.2009, 11:40
Доброе утро!

Опять коша заболела? Чем теперь?

Вполне возможно, что пережала. Похоже, что какой-то проток прикрылся.
Попробуй в следующий раз покормить так,
чтоб подбородок ре был в сторону больного участка.
А еще я частенько шастаю, обмотанная пуховым платком.
Небольшое тепло во многом облегчает состояние.

Я ж говорю, мы торопимся обзавестись блондинистой косой:004:

да у коши всё тоже в принципе моча плохая, просто новая клиника и новая веха в лечении, а ещё мы её стерилизовали,ходит теперь в попонке, так жалко:005:
ну может хоть жиреть начнёт, а то тощая как селёдка:001:

спасибо за совет попробую, у меня на этом ГВ грудь постоянно болит блин, то от приливов, то от сосания, и вот ещё блин...:005:
ну вроде сегодня поменьше правда болит, рассосал может:016:

Там, наверно, доля плохо рассосанная. Попробуй пару раз из-под руки покормить.

у нас уже второй день на ночь скандал, засыпаем часа в 2 и в 8 утра скандал
хотя днём какает вроде хорошо, вчера с утра так тужился, что я ему даже свечку засадила:065:
сегодня попробовала с ватной палочкой в масле, чё-то стрёмный способ какой-то, страшно палкой в попу тыкать и результата нет, правда может я вставила неглубоко... но больше экспериментировать не хочется....

мы:
- массажики делаем
- купаемся

с погремушкой играть, водить перед лицом, чтобы малыш следил глазками
картинки класть разглядывать, самой рожы корчить малышу:065:

Витаминк@
25.08.2009, 11:42
Нам говорили, что это смазка так выходит. Сказали не трогать вообще. Сейчас уже ничего не выделяется.

Может, у вас правда просто выделения?
Юль, а у них в РД или после не выходило ничего?
У нас в первые недели 2 что только оттуда не вышло:001: И белое, и желтое, и даже коричневатое, говорили, что это нормально.

Витаминк@
25.08.2009, 11:45

Блин, моя даже картинки смотреть не хочет, ей общение подавай!!! :))

Валерко
25.08.2009, 11:51
всем привет!

Надо же, Майя!!!!!:flower:
Не, не разбаловала, еще пока не разбалуешь;)
Просто мамина девочка хочет с мамой чаще быть:008:

да, думашь не разбалуется? надеюсь... вчера оставила её поорать, думаю, надо же воспитывать ребенка. дура блин... она не перестала плакать, я конечно через 10 минут не выдержала. а потом весь вечер мучалась угрызениями совести.

а попу я Мустеллой мою. после покаков.

Маш, че после каждого покака мустеллой? у нас каждый подгуз с покаком, а меняю раз в 1,5-2 часа, неужели надоть намывать? :016: я тока водой мою. и 2 раза в неделю с мустеллой купаем.

девы, а скажите, помните речь была про флюшку кормящей мамы. это где требуют? я забыла...

ооооо!!!! это мое любимое "пирожное" нынче ))) я уже третью пачку масла открыла... муж в шоке )))

Zalim
25.08.2009, 11:53
Может, у вас правда просто выделения?
Юль, а у них в РД или после не выходило ничего?
У нас в первые недели 2 что только оттуда не вышло:001: И белое, и желтое, и даже коричневатое, говорили, что это нормально.

Нет, ничего не выходило.

Pawka
25.08.2009, 11:58
Привет! А все думала, где же ты пропадаешь! Хорошо, что ты отдохнула. Теперь и дома легче будет.

А сын и правда на папу похож:love:
дома теперь значительно легче - все успеваю и нервы целы))))) да еще и мелкий самое раннее в 6 утра просыпается. ттттттт шоб не сглазить =) так что пока полна сил и энергии :017:

Свет, привет. Так и не собралась больше до нас доехать? ;) Да, наверное далековато мы друг от друга...
А мы здесь пока еще :support:
ну почему же, я в один из дней на разведку скаталась. думала чтоб лишний раз не беспокоить доеду, а потом позвоню. дорога я скажу к вам :010: 40 минут ехала в один конец, пришлось вернуться не доехав до вас - мелкого на долго не оставишь.
эх хорошо на даче ))))) я бы еще там осталась, если бы нас врач не вызвала :wife:

Может я и неправильная какая-то, но до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что у меня ребенок есть. В беременность как-то легче верилось! :046:

Про купание - это в большой ванне? А как? Что? По чем???? Мой вообще любит мыться, лыбится даже, не любит потом одеваться...вообще одеваться не любит! Только голопопить!

Вы делаете какой-нить массаж? Если да - то какой...я просто выкладываю на животик, ручки-ножки-эивотик легонько массирую...
иришка, не растраивайся - в скором времени поверишь что у тебя ребенок)))) я вот только недавно по-настоящему осознала себя мамой

массаж делаю какой в рд показали - ребром ладони по часовой стрелке пару раз по животику провести, потом то одну ножку к животику прижать, то другую, потом обе вместе. говорят пищеварению и отходу газиков помогает :ded:
я плохо думаю о них, сейчас столько разных средств, которые не нужно никуда "вживлять". Светуль почитай про альтарнативу : http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG 4aJnASdi5W6iBGIiyYuothAMYNIPs7bQTmUedefdLDf44s9kmP GnPhJN8pd1A-DDOvzEoWAXdgwR7j?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtx c3VaVnVMeHJGQnZpSkVsaXZ1d0FQR0dqSmttbUduZ1JxYzJtSj NwczNrTHFLeEhxaEJHX3o0RkVlR1FzYm9qOG05SkFZcmxzancx RGozZ3hwX013LVZRXzByQ3VNdHRVOFhpMm12UTF6LVhEOG1yUG l0WXlWN2trUnNwM3UtNm1B&b64e=2&sign=4ec6c2df3348a7b39dfee8f5f99c8f7f&keyno=0

пасибо, ща полистаю-почитаю
нас в рд предупреждали, что это нормально и такое может быть. не помню точно как такое называется. но что-то связанное с гармонами мамы. у моего мальчика грудь набухала, но тоже прошло ))))

Anira
25.08.2009, 12:00
Ничего себе простой салатик:)) Простой салатик для меня сейчас - морковка со сметаной, либо свекла вареная с той же сметаной:))

Моя старшенькая как раз на морковку выдавала жуткую аллергию. Так что тут все индивидуально.

Витаминк@
25.08.2009, 12:05
Моя старшенькая как раз на морковку выдавала жуткую аллергию. Так что тут все индивидуально.

Конечно!!!;)

Сергеевна
25.08.2009, 12:09
Блин, моя даже картинки смотреть не хочет, ей общение подавай!!! :))

мы тож очень любим "поговорить" :073:
лежит, глазеет на меня-Ваньку-папу и давай улыбаться и гулить :love:

еще любим по квартире гулять :))

а еще, мы уже неделю как голову держим :010::010::010: мама моя как увидела - выпала в осадок :))
я вообще уже подозреваю, что мы в пол года пойдем :065::065::065: а в год Маяковского наизусть будем шпарить :065:

девы, а скажите, помните речь была про флюшку кормящей мамы. это где требуют? я забыла...

)

:)) нигде :065:
кто с нас может чета ТРЕБОВАТЬ :009:

(был разговор, что в некоторых жк не хотят справку выдавать для собеса ;) это все неправомерно ;))

Сергеевна
25.08.2009, 12:10
Нет, ничего не выходило.

Юль, у нас еще в рд белая такая слизь выходила :010:
врач говорила, что это гормональное, это нормально ;) и что, даже если дома будет эта же фигня - не пугаться ;)

Сергеевна
25.08.2009, 12:12
девы, я в огорчении - у нас либо на помидоры, либо на огурцы - маленьких несколько прыщиков на личике высыпало ... придется немного погодить мне с моим любимым салатом :005:

у нас седня было "шова" :)) до 4 утра поспали нормально, а потом - 20 минут повисим на груди, 10 минут поспим ... тока я вырубаюсь - опять минут 15-20 на груди, 10 -15 минут спит :010: так что я невыспавшаяся вообще :005:

Pawka
25.08.2009, 12:12
На огурцы многие жалуются. Вывод - не налдо их есть до 3 месяцев.
а у нас огурцы прокатили. я их с первой недели ела немерено, думала что раз не красный, то можно :009: пока у нас все прошло, никакой диеты не соблюдаю. прокололась только на мармеладе - сынулька "цвел" недели две

Вы молодцы!!! Смотрите - слушаете. Моя доча не интересуется всякими там мобилями - игрушками.... Мы с ней песни поем.
а мы смеемся на мобиль :)) так что радости и ванечке и маме
а вы похоже музыкальными растете ))))

да у коши всё тоже в принципе моча плохая, просто новая клиника и новая веха в лечении, а ещё мы её стерилизовали,ходит теперь в попонке, так жалко:005:
ну может хоть жиреть начнёт, а то тощая как селёдка:001:

а моя кошка дичает - я на нее ноль внимания. в лучшем случае ногой поглажу пока кормлю или споткнусь об нее ночью - ВСЕ. теперь у нее муж в любимцах :046:хотя раньше не выносила его. во что одиночество с живностью творит

Маш, че после каждого покака мустеллой? у нас каждый подгуз с покаком, а меняю раз в 1,5-2 часа, неужели надоть намывать? :016: я тока водой мою. и 2 раза в неделю с мустеллой купаем.

ооооо!!!! это мое любимое "пирожное" нынче ))) я уже третью пачку масла открыла... муж в шоке )))
мне кажется так часто ребенка мыть нельзя - кожа у них нежная. мы вообще без памперса днем, одеваем только на ночь и на прогулку. и неужто нам после каждых писаных ползунков мыться :010: мы тада из ванны не вылезем ;) раз 10-15 точно помоемся :046:

я тоже падка на печеньки стала. правда я на юбилейное налегаю :073:

Pawka
25.08.2009, 12:17

а еще, мы уже неделю как голову держим :010::010::010: мама моя как увидела - выпала в осадок :))
я вообще уже подозреваю, что мы в пол года пойдем :065::065::065: а в год Маяковского наизусть будем шпарить :065:

моя мама была в шоке когда увидела когда в две недельки в кровати боку на бок поворачиваться стали. жаль что это только от тонуса было :( теперь только с бока на спинку как нефиг делать

и мы голову держим. я писЧала от восторга когда он вместо того чтоб нос об пеленку мять чтоб головой крутить вдруг голову поднял :080::080::080:

Витаминк@
25.08.2009, 12:17
девы, я в огорчении - у нас либо на помидоры, либо на огурцы - маленьких несколько прыщиков на личике высыпало ... придется немного погодить мне с моим любимым салатом :005:

у нас седня было "шова" :)) до 4 утра поспали нормально, а потом - 20 минут повисим на груди, 10 минут поспим ... тока я вырубаюсь - опять минут 15-20 на груди, 10 -15 минут спит :010: так что я невыспавшаяся вообще :005:

Блин, у меняуже вторая ночь - не ночь, она с середины ночи тужится, куксится. Хотя эти два дня почти ничего и не ем.....:009:

Валерко
25.08.2009, 12:23
:)) нигде :065:
кто с нас может чета ТРЕБОВАТЬ :009:

(был разговор, что в некоторых жк не хотят справку выдавать для собеса ;) это все неправомерно ;))

оченна хорошо ))

мне кажется так часто ребенка мыть нельзя - кожа у них нежная. мы вообще без памперса днем, одеваем только на ночь и на прогулку. и неужто нам после каждых писаных ползунков мыться :010: мы тада из ванны не вылезем ;) раз 10-15 точно помоемся :046:

после каждых писаных конечно не надо, но вот после каканых чего делать... )))) у меня столько одежды нет, она у меня раз 10-15 какает )))) так что подгузы - наше всё ))) я правда купила многоразовые подгузы, но труселей-непромокаек нашего размера пока не нашла, поэтому голопопим по чу-чуть и в многоразовых подгузах чу-чуть. а так в одноразовых ходим. т-т-т раздражений нет.

Pawka
25.08.2009, 12:31
после каждых писаных конечно не надо, но вот после каканых чего делать... )))) у меня столько одежды нет, она у меня раз 10-15 какает )))) так что подгузы - наше всё ))) я правда купила многоразовые подгузы, но труселей-непромокаек нашего размера пока не нашла, поэтому голопопим по чу-чуть и в многоразовых подгузах чу-чуть. а так в одноразовых ходим. т-т-т раздражений нет.

так много? :0007: мы 4 раза максимум 5. неужто некоторые так часто.....................

Сергеевна
25.08.2009, 12:35
девочки, сча делала копии доков Дашкиных .. .открыла сертификат прививочный ...

написано, что у Дашки 3 группа крови ... у меня 1, у Витальки 2 ... разв может быть у ребенка 3 ???? :010::010::010::010:

кто из нас (я с Виталькой или в рд) тупит ?*?

Витаминк@
25.08.2009, 12:38

написано, что у Дашки 3 группа крови ... у меня 1, у Витальки 2 ... разв может быть у ребенка 3 ???? :010::010::010::010:

Да, по-моему, может. Смутно помню - когда с первым ходила, что-то нам объясняли:016:

Ника09
25.08.2009, 12:43
Всем привет. Тонкий - это сколько миллиметров? Я сегодня свой померила - 2-3 мм. - мне кажется это толстый...

Надо будет измерить :-)

Zivchik
25.08.2009, 12:46
Очень важно, чтобы это массаж делался ПЕРЕД ЕДОЙ. Это мне еще в роддоме сказали. Вообще, говорили делать его перед каждым кормлением, кроме ночных. Именно так я и стараюсь поступать. Хотя бы минутки две - но помассирую.

у нас и получается перед едой - ритуал прям - меняем подгуз, млем попу, делаем массаж, играем потом одеваемся и кушать ну а послепогулять столбиком и спать... :065: и так раз 10 за день :073:

мы тож обрастаем но так смешно - больше сзади - типа прически а ля Дима Билан на Евровиденьи.... гы-гы.... А грудь у меня тож так побаливала - так мне пидиатр (своя родная проверенная а не участковая) сказала что уже к концу кормления надо грудь помассировать как бы помочь малышу - нажимать как раз на больное место и как бы от краев груди к центру молочко гнать - нам помогло таких мини застоев больше не наблюдается ;)

кстати о подгузах!!! Мельком видела вы давно эту тему обсуждали - так вот мы пользуемся Памперс Нью Беби что в желто-зеленой пачке - но покупали их в Финке а тут они закончились и я купила у нас в детском магазе и обнаружила колоссальную разницу!!!! Я была в шоке :010: они и по мягкости и по цвету и даже картинками отличаются - хотя пачки одинаковые - почитала uly сделаны - те что у нас продают - в Польше - а что в Финке - то в Германии а цена у них одинаковая...:016: эти Польские нам воопче не подошли - текут и резинки ноги трут... вопчим - озадачила я своих родственников года на 1,5 поездками в Финку :065:

Юль я чуть выше написала что у мня так было и что помогло ;)

мы:
- массажики делаем
- купаемся

Все правильно делаешь :flower: я как безумная мать еще вот чем еще Мирона развлекаю:

- слушаем звуки природы, воды и птиц (слушала еще во время Б) - так ему Очень нравица! Когда слушаем держу его на руках и рассказываю истории - ну по тексту музыки - сплошная импровизация.
- играем с погремухами и резиновыми игрухами - вожу ими на расстоянии 30 см от лица из стороны в сторону - чтобы он следил за ней, теперь еще вкладываю погремушку к нему в ручку - нам уже начинает нравиЦа;)
- выкладываю на живот на коврике минут на 10 (коврик на кровати - сама встаю на колени на полу) - выславляю спереди пару игрух - играем вместе - читаю ему потешки :)) он голову жержит и слушает внимательно
-забыла сказать что игрушки меняю довольно часто - раз в неделю обязательно новую показываю и если что из старых уже ему не интересно то убираю...
-ходим на ручках столбиком смотрим в окно, на магниты на холодильнике, на тени (это его фишка - я заметила что он их любит - теперь мы можем мин на 15 над тенями завесать)
- во время массажей и переодеваний - активно друг другу улыбаемся и говорим нечленораздельными звуками, а еще играем в разные забавы - и ручками хлоп-хлом и ножками топ-топ - это выжно для сенсомоторного развития
- на прогулке гуляем опять же столбиком смотрим на природу или лежим в коляске смотрим на небо или на игрушки
- в машине на кресле у нас висят цветные ленточки...
- с папой он летает и прыгает на руках - правда тихонечко ;)

вот собственно вроде бы и всё.. а вот еще чего на 5-10 мин после покаков и пописов выкладываю голенького на овечью шкурку - это самомассаж такой - немного на живот немного на спинку - ну естесственно я рядом и активно общаюсь ;)
так что день нас расписан по минутам - не мудрено что я на ЛВ почти не бываю - вырубаемся спать мы как солдаты... :065: была бы моя воля я бы и во сне ему задания давала :073: шучу конечно :004:

О как - сло лет живи сто лет учись - классный массажик - надо попробовать - спасибо! :flower:

Кстати - Приветики :flower:
Погода солнечная мы ушли гулять...

Zivchik
25.08.2009, 12:48

Юля не волнуйся - это все генетика - если у вас 1 и 2 то может быть любая, а вот если бы 1 и 3 то токо 1 и 3 или если 2 и 4 то токо 2 и 4.... у нас вот 2 и 2 - интересно какая у нас :016:

Zalim

:053:

Юль, у нас еще в рд белая такая слизь выходила :010:
врач говорила, что это гормональное, это нормально ;) и что, даже если дома будет эта же фигня - не пугаться ;)

ОК, просто странно, что олько в 1,5 мес началось...

1 (ОО) + 2 (ОА) должно получаться в результате только 1 или 2, третьей (ОВ) по логике не должно быть, Откуда "В" возьмется?

Сергеевна
караул, посмотрела по таблицам - у Дашки только первая или вторая должна быть :010:

куда бежать ? :)) че происходит ? :065:

silfida
25.08.2009, 12:50
Всем бодрое утро!:)
Нам месячинка сегодня:support:
Лен, как у тебя старший к сестре относится?

Я тут в ОЗ застряла- там закупка обувки для детей-парижской комунны проводится и цены -очень вкусные
Жень, тоже самое!:))
С послушанием у нас всегда было непросто. Сейчас не хуже, не лучше. Стараюсь не нервничать. Заметила, что чем меньше сама на него раздражаюсь, тем он послушнее. В общем стали договариваться по-хорошему!:) Нам через неделю в сад - вот боюсь как все пойдет...

Витаминк@
25.08.2009, 12:57
караул, посмотрела по таблицам - у Дашки только первая или вторая должна быть :010:

вот че нарыла

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой

Не может быть у нее 3, что-то не так написали, а у мужа точно 2, а не 3?

Витаминк@
25.08.2009, 13:00

С послушанием у нас всегда было непросто. Сейчас не хуже, не лучше. Стараюсь не нервничать. Заметила, что чем меньше сама на него раздражаюсь, тем он послушнее. В общем стали договариваться по-хорошему!:) Нам через неделю в сад - вот боюсь как все пойдет...

Леночка. поздравляю с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

А я вот в сад боюсь ребенка вести- часто болеет, так страшно, что маленькую заразит:001:
Но и не ходить - для меня не вариант, т.к. на следующий год в школу. что делать - ума не приложу....:016:

Сергеевна
25.08.2009, 13:06
позвонила в 9 .....
педиатр сказала, что оснований и повода для паники и пересдачи крови не видит вообще ... и ситуация наша -0 эт нормально :010:
что может быть у 1 и 2 ребенок с 3 :010::010::010::065:
а везде пишут, что не может :009: ну, в тырнете ....

Витаминк@
25.08.2009, 13:11
позвонила в 9 .....
педиатр сказала, что оснований и повода для паники и пересдачи крови не видит вообще ... и ситуация наша -0 эт нормально :010:

А ты чего так запаниковала? Тебе нужно срочное переливание крови?:))
Потом пересдадите кровь и все.

Жукова Оленька
25.08.2009, 13:19
У нас тоже какает при каждом кормлении до сих пор. Скорее на памперс реакция, судя по положению прыщичков или перегрелись. Календулой мона протереть и все пройдет.
девчонки, а подскажите, как календулой протирать? ее разводить ведь наверно надо? а то у нас тоже по-моему от памперсов прищики появляются, я даже сказала бы мозольки,т.к. с жидкостью внутри, которая потом лопается при трении (в области паха). и еще кто-нибудь знает от чего у малышки могут каки пенятся? иногда вроде нормально какаем, а иногда прямо пенятся, не понимаю от чего?

silfida
25.08.2009, 13:20
Леночка. поздравляю с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

А я вот в сад боюсь ребенка вести- часто болеет, так страшно, что маленькую заразит:001:
Но и не ходить - для меня не вариант, т.к. на следующий год в школу. что делать - ума не приложу....:016:
Спасибо!
Я тоже боюсь. Как раз болячек и боюсь...:(
позвонила в 9 .....
Юль, а объяснили в чем "нормальность" такого расклада?
Как вспомню свою эпопею с резусом во время беременности:010:

silfida
25.08.2009, 13:23
девчонки, а подскажите, как календулой протирать? ее разводить ведь наверно надо? а то у нас тоже по-моему от памперсов прищики появляются, я даже сказала бы мозольки,т.к. с жидкостью внутри, которая потом лопается при трении (в области паха). и еще кто-нибудь знает от чего у малышки могут каки пенятся? иногда вроде нормально какаем, а иногда прямо пенятся, не понимаю от чего?
Календулу заваривают:)) "Разводить" это ты, надеюсь, не настойку имеешь в виду!:))

Пенистый стул - это признак ферментативной недостаточности. Корми подольше одной грудью, чтоб ребенок высасывал заднее молоко, снабженное этими необходимыми ферметами!

Витаминк@
25.08.2009, 13:23

Слушай, лучше череду - травку позаваривай, протирай отварчиком. Календулой - так же - заварить кипяточком, постоит - и настоем протирать.

А это не газики? какахи с газиками выходят, или прямо пеной белой?

Витаминк@
25.08.2009, 13:25
Пенистый стул - это признак ферментативной недостаточности. Корми подольше одной грудью, чтоб ребенок высасывал заднее молоко, снабженное этими необходимыми ферметами!

Записала, бум знать;)

superLi
25.08.2009, 13:29
Девочки, всем доброго денечка!:support:
Боже, :091: почему же мой детенок так мало стал спать днем. Ничего не успеваю - НИ-ЧЕ-ГО:065:, практически. Вот так и отметили с мужем два месяца детя - дринькнув по полбокала глитвейна.:019:. А сегодня у нас с мужем восемь лет супружеской жизни:004::love:, будем опять втихаря, чтоб детей не разбудить тихонько сидеть на кухне:014: - два измученных родителя:))
видимо я свинская мама:065:
подмываю только водой, а купаю с мылом раз в неделю
Ой, не ты одна, и я свинячая мамашка получается. Мы всю неделю просто купаемся в воде и обтираем тело. и только в субботу отмываем "свиненка" по полной программе в бане. Девы, как сладко и долго деть спит после похода в баню:080:, просто чудо!

иришка, с первым месяцем вас! :flower::flower::flower:

присоединяюсь к поздравдениям.
Да, ладно, не переживай на счет похожести, главное чтоб здоровенький и самый любимый человечек рос.

Мой товарищ так кряхтит...это от того, что болит животик?

Про купание - это в большой ванне? А как? Что? По чем???? Мой вообще любит мыться, лыбится даже, не любит потом одеваться...вообще одеваться не любит! Только голопопить!

Вы делаете какой-нить массаж? Если да - то какой...я просто выкладываю на животик, ручки-ножки-эивотик легонько массирую...

уже писАла, повторю, нам вот такое лечение очень помогло
Ирин, мой тоже так кряхтит, особенно поначалу. Взрослый не каждый так может:)) . У меня муж когда увидел название топика, сказал надо было назвать ..Малыши кряхтят в кроватках....:046:

Мой тоже не любит одваться, у нас еще с рождения, в роддоме было так жарко, что детки лежали голенькие в одних памперсах, иногда пеленочками прикрывали. С тех пор не ручки убирать не дает и раздетый голопопить любит, как одевать - так ор. Не знай что с ним зимой делать будем:010:

Жукова Оленька
25.08.2009, 13:37
так просто посмотрела на осмотре и говорит, что желтый и все

нам тоже в роддоме врач твердила, что мы желтые, однако, когда сдали кровь на билирубин, то он оказался очень хорошим. потом она привела более опытную врачиху посмотреть нас, та нажала моей малышке на кончик носа и сказала, что если он становится розовеньким, то все в норме и желтизна пройдет сама, ничего пить не надо, если только можно чуть-чуть датваь сладкой водички и все, у нас так и получилось, никаких таблеток мы не пили.(так якобы в Оксфорде ее научили, когда она была там)

Zalim
25.08.2009, 13:48
а моя кошка дичает - я на нее ноль внимания. в лучшем случае ногой поглажу пока кормлю или споткнусь об нее ночью - ВСЕ. теперь у нее муж в любимцах :046:хотя раньше не выносила его. во что одиночество с живностью творит

Бедный кошарик!!!
Мы думали собаку завести во время беременности (животина в доме - это :080:)
Но хорошо, что не завели...

моя мама была в шоке когда увидела когда в две недельки в кровати боку на бок поворачиваться стали. жаль что это только от тонуса было :( теперь только с бока на спинку как нефиг делать

и мы голову держим. я писЧала от восторга когда он вместо того чтоб нос об пеленку мять чтоб головой крутить вдруг голову поднял :080::080::080:

Действительно, Ванечка очень хорошо голову держит! Молодцы! А красавцы-то!
Невесты не нужны! У меня 2 - на выбор :046:

Все правильно делаешь :flower: я как безумная мать еще вот чем еще Мирона развлекаю:

- слушаем звуки природы, воды и птиц (слушала еще во время Б) - так ему Очень нравица! Когда слушаем держу его на руках и рассказываю истории - ну по тексту музыки - сплошная импровизация.
- играем с погремухами и резиновыми игрухами - вожу ими на расстоянии 30 см от лица из стороны в сторону - чтобы он следил за ней, теперь еще вкладываю погремушку к нему в ручку - нам уже начинает нравиЦа;)
- выкладываю на живот на коврике минут на 10 (коврик на кровати - сама встаю на колени на полу) - выславляю спереди пару игрух - играем вместе - читаю ему потешки :)) он голову жержит и слушает внимательно
-забыла сказать что игрушки меняю довольно часто - раз в неделю обязательно новую показываю и если что из старых уже ему не интересно то убираю...
-ходим на ручках столбиком смотрим в окно, на магниты на холодильнике, на тени (это его фишка - я заметила что он их любит - теперь мы можем мин на 15 над тенями завесать)
- во время массажей и переодеваний - активно друг другу улыбаемся и говорим нечленораздельными звуками, а еще играем в разные забавы - и ручками хлоп-хлом и ножками топ-топ - это выжно для сенсомоторного развития
- на прогулке гуляем опять же столбиком смотрим на природу или лежим в коляске смотрим на небо или на игрушки
- с папой он летает и прыгает на руках - правда тихонечко ;)

вот собственно вроде бы и всё.. а вот еще чего на 5-10 мин после покаков и пописов выкладываю голенького на овечью шкурку - это самомассаж такой - немного на живот немного на спинку - ну естесственно я рядом и активно общаюсь ;)
так что день нас расписан по минутам - не мудрено что я на ЛВ почти не бываю - вырубаемся спать мы как солдаты... :065: была бы моя воля я бы и во сне ему задания давала :073: шучу конечно :004:

Ну вы молодцы!:support:
Узнаю себя лет 13 назад!:073: Раннее развитие, Глен Доман и иже с ним...
К сожалению с двойней у меня так не получается... Только бы не орали одновременно... Все на руках ездим... Жаль :008:

позвонила в 9 .....

Действительно, а что ты запаниковала-то.
Я понимаю ещеесли бы ваш папа начал нервничать :073:

Zalim
25.08.2009, 13:54

Интересная инфа! Буду знать!

С месяцем вас!

лит
25.08.2009, 13:55
все детки по-разному: у меня старший не лысел вовсе, в 9 месяцев пришлось стричь - уж больно длинные волосы были, до сих пор один локон храню:love:

здорово:support: а то мне девочки пообещали :004: что обязательно полысеет

ага :019: и толстеешь от него как от нормальных пироженных:)

Такой здоровский :love:

Где таблицы???
У нас вообще не понятно
у меня 1 (+) у мужа 4 (+) а у дочи 3 (-) Если с 3 группой я согласна, то откуда резус (-) :016:

лит
25.08.2009, 13:58
Действительно, а что ты запаниковала-то.
Я понимаю ещеесли бы ваш папа начал нервничать :073:

мой не стал нервничать, так как доча его копия:065:

superLi
25.08.2009, 14:00

поздравляю с месяцем!!!:flower::support:
А у нас наоборот, когда пошла в сад недавно после ремонта в нем, отношения стали получше. Как нистранно, вроде она дама уже большая и довольно таки самостоятельная, но я сейчас от нее дома днем отдыхаю:005:. Как спокойнее сама стала, да и дочь тоже

[

Ага, нам наш тоже кажется акселератом в развитии.
А мне сегодня приснилось, что Максим в два месяца стал говорить первые слова.:065::004: Первое слово было "пока" и махал мне рукой. А вторая фраза ввела меня в ступор:005: - он сказал мне - "ты дурочка":065::010:

МОлодец, старается. Сладкий малышок:love:

Действительно, Ванечка очень хорошо голову держит! Молодцы! А красавцы-то!
Невесты не нужны! У меня 2 - на выбор :046:
И нам одну невесту:)):080:. Увезем ее к себе в оренбургские степи:073::))

Жукова Оленька
25.08.2009, 14:04
Слушай, лучше череду - травку позаваривай, протирай отварчиком. Календулой - так же - заварить кипяточком, постоит - и настоем протирать.

А это не газики? какахи с газиками выходят, или прямо пеной белой?

да, с газиками, цвет-то в том и дело нормальный желтенький без зелени.

Жукова Оленька
25.08.2009, 14:06
Календулу заваривают:)) "Разводить" это ты, надеюсь, не настойку имеешь в виду!:))

спасибочки, буду знать. просто она у меня очень ленивая, как только перестает молоко литься ручьем, так начинает психовать, дергать сисю, даю другую успокаивается. придется теперь приучать высасывать все из одной :065: не знаю как получится

superLi
25.08.2009, 14:08
Девченки, а еще я начала снова начала ходить заниматься с дочкой каратэ.:080: Может это так рано не произошло бы, но у дочери начались проблемы с посещением, заниматься вроде хочет, как идет туда - так слезы и сто причин.Основная - скучает по маме.Тут и я под шумок ринулась. Ребенка пока в это времядва часа свекровь на улице выгуливает, вроде пока справляется. т.к. он все время спит.боже :091:какое же это счастье размять все свои косточки.И самое главное - когда занимаешь, очень сосредотачиваешь на упражнениях и забываешь просто обо всем. Мозги отдыхают лучше, чем после полноценного сна. И спина моя по-тихоньку начала приходит в норму после занятий.

Витаминк@
25.08.2009, 14:30
Девченки, а еще я начала снова начала ходить заниматься с дочкой каратэ.:080: Может это так рано не произошло бы, но у дочери начались проблемы с посещением, заниматься вроде хочет, как идет туда - так слезы и сто причин.Основная - скучает по маме.Тут и я под шумок ринулась. Ребенка пока в это времядва часа свекровь на улице выгуливает, вроде пока справляется. т.к. он все время спит.боже :091:какое же это счастье размять все свои косточки.И самое главное - когда занимаешь, очень сосредотачиваешь на упражнениях и забываешь просто обо всем. Мозги отдыхают лучше, чем после полноценного сна. И спина моя по-тихоньку начала приходит в норму после занятий.

Вот это ты молодец!!! И доче приятно, и тебе полезно!!!:flower::flower::flower:

Девочки, а у нашей крохи слюни текут, как к зубам:)) Аж капают так смачно, если ее перевернешь вниз головой хоть на минутку!!! У нас у одних так, или так и должны слюни литься? Чет с первым своим мальчиком я такого не замечала.....

Madam
25.08.2009, 14:50
Всем здрям!!! Я как всегда ненадолго...неизвестно - на сколько моего чада хватит...
мой сегодня кряхтел всю ночь:010: и утром таже фигня
с утра даж свечку поставила! вроде в течение дня прокакался как следует....
Что за свечка? Я по ходу вообще темный лес...блин - вот что значит проторчать в больнице без вас 3 недели!!! Ничего не знаю...ничего не умею!:010:
Ириш, точно, еще строгая диета на 3 дня
можно только
греча, рис,макароны, отварной картофель,
отварные говядина, индейка, говяжий язык
1% кефир, яблоки, банан, чай вода, печенько мария:065:
А сыр можно??? С надеждой...я прям слюной на него обливаюсь...:019:
Ириша, еще вспомнила, как девочки писали про то, как не очень к докорму приучать - его дают не теплым, а комнатной температуры. Малышастик в таком случае грудное молоко предпочитает докорму..;)
Ничего себе...

Еще вопрос - а может быть такое, что животик болит еще и от того, что у нас молоко + смесь...а?:009:

Mashusha77
25.08.2009, 14:52
Они старый иссерают,по оному см справа и слева а потом шьют)))
Мне в РД говорили,что такое может быть и что это норма...Но уточните у педиатрици на всякий случай.
Тонкий - это сколько миллиметров? Я сегодня свой померила - 2-3 мм. - мне кажется это толстый...

Поверь,для некосметического это неплохо,у меня первый был значительно шире...

Mashusha77
25.08.2009, 15:00

В поликлинике,когда будут давать направление на кровь ,попроси на группу крови пересдать!

лит
25.08.2009, 15:00
А сыр можно??? С надеждой...я прям слюной на него обливаюсь...:019:

через 3 дня можно, обычный без добавок, не плавленный...
после 3 х дней придерживайся той диеты которая написана у тебя в выписке из РД с обратной стороны
:flower:

Madam
25.08.2009, 15:04
Девочки, а что? Дети лысеть должны???:010:
Я вообще чем 9 месяцев беременности занималась???:015:
я вообще уже подозреваю, что мы в пол года пойдем :065::065::065: а в год Маяковского наизусть будем шпарить :065:;))
Ничего себе...мой у папы на груди лежит (вот уж не знаю - можно ли, но ему нравится), поднимает головку, но пока не держит...
А у меня руку положит под подбородок и лежит...глазеет на меня..:046:

- с папой он летает и прыгает на руках - правда тихонечко ;)...
Ничего себе!!! У меня пока проблема только как бы успокоить...:010:
Мы видимо вообще не такие, как все...
Хотя минуты радости и тишины все же бывают...
Но он чет от развлекалок быстро устает и потом его не уложить...перевозбуждается чтоль...:009:
Где таблицы???
У нас вообще не понятно
у меня 1 (+) у мужа 4 (+) а у дочи 3 (-) Если с 3 группой я согласна, то откуда резус (-) :016:
Откуда? Откуда?
Вот я тож была в шоке, когда 3 года назад сдала кровь на группу и резус и выяснилось, что при маминых-папиных плюсах у меня 4 (-)! До сих пор прикалываюсь.
Потом в тырнете почитала - генетика мать ее!:015:

letka
25.08.2009, 15:05
Всем привет! вчера все прочитала, но когда решила ответить сынуле срочно понадобилось мое внимание :)) Ответы отложила до сегодня :))
не знаешь где цену посмотреть можно и прикупить если че:)

вообще хотела BB....но цена :010:

может, опытные мамочки:flower: подскажут аналоги?
тут целая темка была в "малышах до года" Аналогом являются коалакерри http://www.koalas.ru/koalababy_catalog.php и рюкзачок этой фирмы: http://www.hoppediz.ru/

А я фирменная дурища:010:...... расслабилась совсем, вчера наелась ЖАРЕНОЙ картошки... подъем в 5 утра был обеспечен, ор стоял жуткий :( Капельки + укачивание на ручках + фен спасли ситуацию, а потом меня задолбала МУХА! Сын уже вырубился, а эта падла мне спать мешала, так что Сергеевна, как я тебя понимаю.....

Madam
25.08.2009, 15:05
через 3 дня можно, обычный без добавок, не плавленный...
после 3 х дней придерживайся той диеты которая написана у тебя в выписке из РД с обратной стороны
:flower:
Ладно...3 дня продержаться...:091:

Madam
25.08.2009, 15:06
Девочки! Вот вы в ванне купаете малышей...я бы тоже хотела, но муж категорически против!
Он боится - типа вода в уши затечет, нырнет и прочее, а я одна чет не решусь - подстраховать на первые разы бы!
Знаю, что после таких заплывов они и спят крепко и развиваются хорошо!

лит
25.08.2009, 15:08
Девочки, а что? Дети лысеть должны???:010:
Я вообще чем 9 месяцев беременности занималась???:015:

Откуда? Откуда?
Вот я тож была в шоке, когда 3 года назад сдала кровь на группу и резус и выяснилось, что при маминых-папиных плюсах у меня 4 (-)! До сих пор прикалываюсь.
Потом в тырнете почитала - генетика мать ее!:015:

При лысеющих детях - девочки говорят что все должны:046: :flower::flower::flower:
мы вот не собираемся:fifa:

Бывает?:001: ужас, да с гинетикой не поспоришь....но для своего успокоения пересдадим...
Только вот по идее во время Б конфликт должен был быть:016: или нет:016: