Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Yamanna
28.07.2009, 15:08
Спасибо)) Спроси, пожалуйста))
Да, расцеживание - это наука, причем, сложнее математики подчас. :008:

Напиши мне в личку - я мож туплю, но не могу найти как тебе написать) Я тебе дам контакты

Yamanna
28.07.2009, 15:19
Девочки, а еще вопрос к тем, кто докармливает/допаивает малышей - вот у меня соски на бутылочки авент и нак 0+...но оттуда льет как из ведра, прям струя - это же не нормально для малышей. А у вас как?

Витаминк@
28.07.2009, 15:58
Девочки, а еще вопрос к тем, кто докармливает/допаивает малышей - вот у меня соски на бутылочки авент и нак 0+...но оттуда льет как из ведра, прям струя - это же не нормально для малышей. А у вас как?

Ты знаешь, я хоть и не докармливаю, но у меня из груди льет так же, фонтаном. Иногда малышка давится, но тут уж ничего нельзя поделать..... Так что может, и ничего? Хотя я в этом вопросе не спец.

Витаминк@
28.07.2009, 15:59
девчонки, кто-нибудь уже ходил в ЖК за справкой для собеса о постановке на учет до 20ти недель? я сегодня пошла, а мне сказали, что дадут только когда я флюшку принесу, типа есть такое постановление!
я пришла злая домой, пзвонила в комитет по здравохранению, там сказали-да, вы должны сделать, но в течение года, как сможете!
пойду опять в ЖК, буду ругаться! :015:
А КАК У ВАС?

А нас на второй день в РД гоняли на флюшку. Это не так и страшно для кормящих мам, ну, если уж страшно, моэжно немного сцедиться после флюшки.

xxxooo
28.07.2009, 16:02
Привет!
девчонки, кто-нибудь уже ходил в ЖК за справкой для собеса о постановке на учет до 20ти недель? я сегодня пошла, а мне сказали, что дадут только когда я флюшку принесу, типа есть такое постановление!
я пришла злая домой, пзвонила в комитет по здравохранению, там сказали-да, вы должны сделать, но в течение года, как сможете!
А КАК У ВАС?
я сходила и мне дали без проблем и даже направление на флюху не дали. А в 2008 когда рожала в 15 жк приморского р-на тоже не давали справку пока не принесла флюху, точнее они тогда разрешили вместо ФЛГ просто кровь на туб-з сдать

Ника09
28.07.2009, 16:47
Всем привет. Были у врача. За месяц прибавили 1300, 4 см. Довольна. Только вот желтушка немного еще есть. Девочки, у кого малышам уже больше месяца, у кого-нибудь есть еще желтуха? Что врачи говорят?

trytti
28.07.2009, 16:57
Нам на курсах сказали, что можно белый зефир, белую пастилу.
Я ем, 1-2 зефирины в день, и не страдает дитя.
Еще можно сушки, без мака и орешков. Но это не сладкое.
А еще, если яблоки проходят у дитя, то можно яблочное варенье (понемногу).

:

ой, а я сегодня бублик с маком умяла :010:

trytti
28.07.2009, 16:59
ну вот не успела я начать пробовать новые продукты, а ребзя уже обсыпало:010:, а часто на молоко у деток аллергия?

Hechicera
28.07.2009, 18:15
Если полную бутылочку перевернуть вниз соской и из неё будет капать по каплям - это нормально, даже если в неперевёрнутом состоянии из неё льёт. А если из перевёрнутой бутылочки льёт, тогда это плохо, надо менять соски.

letka
28.07.2009, 18:30
ну, легко никто и не обещал, что будет ...

с "палочками" и анализами совет - НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТОЙ ЕРУНДОЙ !!! начнешь сдавать анализы - ОБЯЗАТЕЛЬНО ченить найдут :010: и начнется лечение-залечивание ...........
а это нафиг никому не надо !!! нет у тебя пока оснований подозревать чета уж вот прям такое страшное .....
подумаешь, плачет ... это ведь ребенок, причем новорожденный ...

вообщем, меньше думать о плохом, больше думать о малыше и себе ;) и знать,. что скоро будет легче ;) пока у Вас адаптация и привыкание друг к другу происходит ;)

Виолет,конечно все будет хорошо. Скоро все наладится, этто время скоро пройдет и появятся другие заботы и проблемы
Спасибо, успокоили! :flower:

да кал сдают на всё!
насчет капель я считаю что для профилактики например от бейбикалма хуже не будет...там же масла натуральные, зато спать будете спокойно, но если это палочка то лекарства эти не помогут
Девы, с позавчерашнего дня убрала из своего рациона молоко, т.е. каши только на воде, в чай молоко не добавляю.... и О! ЧУДО!!!!! Ребенок ведет себя идеально, это конечно по сравнению с тем, что было последние несколько дней! Конечно, его животик иногда беспокоит, но не так, как раньше с дикой истерикой и т.д. Причем вчера вечером ела картошку со сметаной (немного) и куриными грудками жареными.... я уже не знаю, что и думать, но видимо молоко так сильно влияло.....

Спасибо, Девочки за кучу ценной информации.
И Юле спасибо за информацию про лактацию))
Не делайте больших перерывов в питании малышей (( Я уже занимаюсь расцеживанием, так как небольшой застой((
У кого-то уже было болезненное уплотнение?? Как боролись, чем все закончилось?
Боролась сцеживанием + теплый душ и массаж в душе + днем на больное место медовая лепешка, на ночь капустный лист. Народные методы работают :091:Главное не запускать!:ded: Юля выложила всю полезную информацию по этому поводу!

Эх, терпеть нам не перетерпеть....
Говорят, с месяца легче!? :ded:
Не знаю, не знаю, животики проходят к трем месяцем говорят, а дальше зубы и т.д. :004:

letka
28.07.2009, 18:39
Всем привет. Были у врача. За месяц прибавили 1300, 4 см. Довольна. Только вот желтушка немного еще есть. Девочки, у кого малышам уже больше месяца, у кого-нибудь есть еще желтуха? Что врачи говорят?
Жень, у меня ребенок как будто смуглый, в роддоме нас проверяли на желтушку - все в норме, в и патронажная сестра, и врач, и педиатр, который в месяц нас смотрел - все говорили, ой, у вас ребенок желтоватый, причем все тельце розовое, только личико кажется чуть желтоватым. Мне кажется это еще обман зрения у нас, подносишь ребенка к окну на свет - все кажется нормально.

Infinity_NT
28.07.2009, 18:39
Девочки привет!
Вот мы и дома!
Приехали в РД мы в 10 вечера 24.07.09 (открытие было 3 см) а в 00.55 следующего дня мы родились! Било несколько внутренних разрывов, которые благополучно зашили! Рожать с Сауриной и Леншиной мне понравилось!!! Профессионалы с большой буквы!!!!

Сегодня состоялась выписка! Моя козявочка сейчас на коленях! Красивая, но к сожалению не сказать что давольная:
У меня явная проблема с кормлением! Первые 2 дняи ребенок орал и не спал, начала давать смесь! Вчера вечером грудь распухла, но выяснилось что у меня сосок плоский и детю за него не уцепиться! Итого еще день тяжелой битвы за ГВ. Сегодня мы дома, опробовали накладки! Насте такая грудь больше понравилась! Но привыкла то она к бутылочным объемам смесей и сейчас никак не могу ее уложить спать! Все что было в сисях высасано, а не спится уже несколоко часов! Хорошо что сейчас хоть не плачет! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Porosenok-Lu
28.07.2009, 18:41
Девы, всем привет! Щас жаловаться буду. Пошли сегодня в поликлинику - взвешиваться, измеряться. Это просто песТня...
Неонатолог в отпуске, пошли к участковому педиатру. Очереди никакой, захожу в кабинет, на меня ТААК посмотрели, мол, фигли ты припёрлась, мы тут так мило чаёк пьём... :014: Смотрели ребёнка МОЛЧА, без всяких комментариев, как роботы. Нет, я конечно, не поговорить пришла, но всё-таки я же мама, и мне всё про ребёнка интересно - нормальна ли прибавка в весе, рефлексы там всякие, и прочее, что они там смотрят... Хоть граммулечка человеческого отношения не помешала бы... Потом так же молча записали что-то в карточку своим медицинским почерком и всё. А то, что ребёнок сипит - ноль на массу. :015: Когда я уже обратила на это их внимание, врач так нехотя говорит: "А-а-а, ну да, есть немного, сипит... Ну чай с ромашкой подавайте..." Какой чай, сколько , и что вообще у дитя с голосом - неизвестно... Что за отношение, млин? Ладно, если бы у них очередь 20 человек стояла, и они бы запаренные были, так нет, я вообще по ходу дела у них за день первая была!!! :015: "Вам надо невропатолога пройти, но он в отпуске, кажется. И неонатолог, у которого вы будете наблюдаться, тоже в отпуске". Ладно, спускаюсь в регистратуру отдать карточку. И там меня просто добили... "А когда, - спрашиваю, - невропатолог из отпуска выйдет??" "Ну откуда же я знаю, девушка, как наотдыхается, так и выйдет... К сентябрю может, кто его знает..." :091: :091: ппц... Я в шоке, короче от этой поликлиники... Я понимаю, что врачам тоже отдыхать надо, но что делать детям, которые летом родились, когда все врачи в отпуске???:005:

ПыСы: А прибавили мы 1,5 кг за месяц и 10 дней, и выросли на 5 см. :love:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 18:51
! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Наташа поздравляю вас с выпиской.
Посоветовать могу только, почаще прикладывать к груди, используя накладки и пить чай лактогонный-через несколько дней молока будет уже достаточно, все наладится. Токо не переходи на рожок, а то вообще откажется от груди. Почаще прикладывай к груди,если тебе кажется что грудь пустая, то это не факт что оно так и есть

Porosenok-Lu
28.07.2009, 18:52

Мне кажется у Сашки ещё белки глаз немного желтоватые :005: Но в поликлинике сегодня ничего не сказали (хотя, с их отношением это не удивительно)

девочки, пипец!
ребенок охрип!:010::010::010: и не плакал сегодня. просто сейчас сипит, а не плачет! что делать?!?!?!? что это?:009::091::091::091:

Вик, у меня такая ж история, как вы справились с этим???

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 18:57
Не растраивайся, неприятно но не смертельно. Прибавка у вас в пределах нормы ( норма от 400 до 1500 грамм)- много, но это может и хорошо, лучше покрайне мере если бы прибавил грамм 400- это на мой взгляд.:)
Ну а неврапотолог- или как его там- посмотри на ребенка, если на твой взгляд он нужен, то проходи сейчас,может и платно даже, а если не нужен на твой взгляд, то забей. Я с Игорем невролога первый раз прходила когда карту в сад делала-ему было на тот момент 1,10- невролог сказала, что это очень хорошо- раз проблем я не видела, то и смысла ходить особо нет:)

А-н-ю-т-и-к
28.07.2009, 19:12
Девочки подскажите что можно из сладкого?А то от печенья мария уже тошнит:005:

попробуй другое печенье-венское или еще что ни будь-только не наеайся сразу и много,, мож попробовать сухой вафельный торт , токо не Балтийский.
я ем уже почти все как и до беременности, только шоколад не ем, но я его не очень то и люблю
А почему шоколад нам нельзя?

Hechicera
28.07.2009, 19:16
Это сильный аллерген. Клубнику тоже нельзя и цитрусовые.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 19:30
Да можно, только лучше подождать немного- он алергичный довольно сильно

Alenka74
28.07.2009, 19:34
Девочки, тут в сообщениях мелькало, что нельзя при ГВ мак есть
Почему???? Кто-нибудь знает?
Я ем булочки с маком, вроде ничего, не реагируют мои.

А-н-ю-т-и-к
28.07.2009, 19:34
А КАК У ВАС?Мне эту справку еще во время беременности дали,вернее сразу две. Сегодня ходила в ЖК, сказали сделать флюху. Но я к ним ни ногой больше и флюху потом как-нить сделаю.

Девочки привет!
Вот мы и дома!
Приехали в РД мы в 10 вечера 24.07.09 (открытие было 3 см) а в 00.55 следующего дня мы родились! Било несколько внутренних разрывов, которые благополучно зашили! Рожать с Сауриной и Леншиной мне понравилось!!! Профессионалы с большой буквы!!!!

Сегодня состоялась выписка! Моя козявочка сейчас на коленях! Красивая, но к сожалению не сказать что давольная:
У меня явная проблема с кормлением! Первые 2 дняи ребенок орал и не спал, начала давать смесь! Вчера вечером грудь распухла, но выяснилось что у меня сосок плоский и детю за него не уцепиться! Итого еще день тяжелой битвы за ГВ. Сегодня мы дома, опробовали накладки! Насте такая грудь больше понравилась! Но привыкла то она к бутылочным объемам смесей и сейчас никак не могу ее уложить спать! Все что было в сисях высасано, а не спится уже несколоко часов! Хорошо что сейчас хоть не плачет! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!Наташенька,с выпиской:flower: Женя тебе правильно написала, прикладывай чаще к груди, к бутылке не приучай.

Девы, всем привет! Щас жаловаться буду. Пошли сегодня в поликлинику - взвешиваться, измеряться. Это просто песТня...
Неонатолог в отпуске, пошли к участковому педиатру. Очереди никакой, захожу в кабинет, на меня ТААК посмотрели, мол, фигли ты припёрлась, мы тут так мило чаёк пьём... :014: Смотрели ребёнка МОЛЧА, без всяких комментариев, как роботы. Нет, я конечно, не поговорить пришла, но всё-таки я же мама, и мне всё про ребёнка интересно - нормальна ли прибавка в весе, рефлексы там всякие, и прочее, что они там смотрят... Хоть граммулечка человеческого отношения не помешала бы... Потом так же молча записали что-то в карточку своим медицинским почерком и всё. А то, что ребёнок сипит - ноль на массу. :015: Когда я уже обратила на это их внимание, врач так нехотя говорит: "А-а-а, ну да, есть немного, сипит... Ну чай с ромашкой подавайте..." Какой чай, сколько , и что вообще у дитя с голосом - неизвестно... Что за отношение, млин? Ладно, если бы у них очередь 20 человек стояла, и они бы запаренные были, так нет, я вообще по ходу дела у них за день первая была!!! :015: "Вам надо невропатолога пройти, но он в отпуске, кажется. И неонатолог, у которого вы будете наблюдаться, тоже в отпуске". Ладно, спускаюсь в регистратуру отдать карточку. И там меня просто добили... "А когда, - спрашиваю, - невропатолог из отпуска выйдет??" "Ну откуда же я знаю, девушка, как наотдыхается, так и выйдет... К сентябрю может, кто его знает..." :091: :091: ппц... Я в шоке, короче от этой поликлиники... Я понимаю, что врачам тоже отдыхать надо, но что делать детям, которые летом родились, когда все врачи в отпуске???:005:

ПыСы: А прибавили мы 1,5 кг за месяц и 10 дней, и выросли на 5 см. :love:Вот так сходили:005: Забей на этих врачей. К нам сегодня патронажная сестра наша приперлась с упреками,что мы не вызываем ее.Оказывается про нас там забыли. Я ей сказал,что нам и не очень-то и хотелось вас видеть. Хотя тётка хорошая, жаль что мы скоро переедем отсюда.
А прибавили и подросли вы хорошо,молодцы:flower:

Это сильный аллерген. Клубнику тоже нельзя и цитрусовые.
А я ем его... Или если не высыпает,то можно?

А-н-ю-т-и-к
28.07.2009, 19:35
Девочки,а вы вписали ребенка в паспорт? Не знаете,какие документы надо?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 19:41
если дети не реагируют, то можно есть. непарся на эту тему

Porosenok-Lu
28.07.2009, 19:43
Девочки,а вы вписали ребенка в паспорт? Не знаете,какие документы надо?

Вписывают ребёнка в паспорт при прописке. Нужно присутствие обоих родителей (один, к которому прописывают, пишет заявление от имени новорожденного, а второй пишет заявление, что согласен на прописку ребёнка ко второму родителю). Если мама с папой прописаны по разным адресам, то нужна форма 9 с места прописки второго родителя.
Итого:
1. Паспорта (оригиналы и копии)
2. Св-во о рождении (оригинал и копия)
3. Св-во о браке (оригинал и копия)
4. Ф.9 (при необходимости)

Сергеевна
28.07.2009, 19:50
Вписывают ребёнка в паспорт при прописке. Нужно присутствие обоих родителей (один, к которому прописывают, пишет заявление от имени новорожденного, а второй пишет заявление, что согласен на прописку ребёнка ко второму родителю). Если мама с папой прописаны по разным адресам, то нужна форма 9 с места прописки второго родителя.
Итого:

нужно звонить В СВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ!!!!!

у нас, например, не нужно присутствие родителей вообще ........
и при прописке никто ребенка в паспорт не вписывает :005: у нас прописывают в паспортном столе, в Вписывают - в ом :010:

так что, для каждого случая нужно уточнять - звонить.

Porosenok-Lu
28.07.2009, 20:03

и при прописке никто ребенка в паспорт не вписывает :005: у нас прописывают в паспортном столе, в Вписывают - в ом :010:

Ну да, вот это точно правильней всего. :009: Мы вообще в области прописывались, так что там, наверное, и правда, всё по-другому. :009: Мы просто сдали доки в паспортный стол, через три дня забрали там же - никаких милиций не надо было, они там сами всё сделали.

Hechicera
28.07.2009, 20:04
Может имелся в виду опийный мак? :065: Его точно не стоит есть при ГВ http://kolobok.us/smiles/user/mr47_06.gif:065:.

А я ем его... Или если не высыпает,то можно?
Наверное, можно, раз не реагирует ребёнок.

Неповторимая
28.07.2009, 20:15
Девы, всем привет! Щас жаловаться буду.

да уж , наши пол-ки оставляют желать лучшего:005: что-то нам скажут через пару дней:009:
а вы молодцы, столько набрали:support: и подросли здорово:flower:

Неповторимая
28.07.2009, 20:16
Мне кажется у Сашки ещё белки глаз немного желтоватые :005: Но в поликлинике сегодня ничего не сказали (хотя, с их отношением это не удивительно)

Вик, у меня такая ж история, как вы справились с этим???

слушай, ничего не делали. вот пару дней прошло, то ли мы уже привыкли к такому голосу, то ли у нас все само прошло:005: простыть-то они у нас не могли, я думаю. просто наш в последнее время взял моду кричать очень громко:))

Anira
28.07.2009, 20:25
Девочки, всем привет! Времени зайти к вам совсем нет (((. Юля, топик супер!!! Прочитала по диагонали. Мы кормимся с утра до вечера. Делаю последнии попытки остаться на ГВ. Чаи для лактации уже из ушей лезут. Купили вчер весы, вообще мрак! Прибавили мы за 20 дней всего 350 гр. Из одной груди малышка съедает 70 гр., из второй примерно 50. Рыдает горько (((. Я ее убеждаю, что ГВ - это суперр, а она все же кушать хочет...
Что делать? Может не биться так уж, и рожок достать из загашника?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 20:33
Девочки, всем привет! Времени зайти к вам совсем нет (((. Юля, топик супер!!! Прочитала по диагонали. Мы кормимся с утра до вечера. Делаю последнии попытки остаться на ГВ. Чаи для лактации уже из ушей лезут. Купили вчер весы, вообще мрак! Прибавили мы за 20 дней всего 350 гр. Из одной груди малышка съедает 70 гр., из второй примерно 50. Рыдает горько (((. Я ее убеждаю, что ГВ - это суперр, а она все же кушать хочет...
Неторопись. Достать еще успеешь. В принципе у вас прибавка в пределах нормы вам только 20 дней, езе 10дней до 1 месяча- если за это время общая прибавка составит 400 гр. и больше, то это нормально и прикармливать смесью не нужно. Пытайся пока наладить ГВ, и не забывай что сейчас вам 3 недели и на это время еще приходится первый кризис с молоком.Потерпи немного, я знаю тяжело, но все наладится

Hechicera
28.07.2009, 20:38
Я ее убеждаю, что ГВ - это суперр, а она все же кушать хочет...
Лично я дала бы ребёнку поесть.

Ника09
28.07.2009, 20:51
Жень, у меня ребенок как будто смуглый, в роддоме нас проверяли на желтушку - все в норме, в и патронажная сестра, и врач, и педиатр, который в месяц нас смотрел - все говорили, ой, у вас ребенок желтоватый, причем все тельце розовое, только личико кажется чуть желтоватым. Мне кажется это еще обман зрения у нас, подносишь ребенка к окну на свет - все кажется нормально.

Так у нас то билирубин повышен по анализам и склеры глаз в уголках еще желтоватые

Ника09
28.07.2009, 21:00

Подпишусь под каждым словом. У нас сегодня поход в поликлинику один в один был. Беспредел и наплевательское отношение, в регистратуре все сквозь зубы цедят и чаще всего ответ 'не знаю' ну и т.п. Нам в карточку врач прибавку даже не записала. И вообще, измерив объем груди сказала, о, как выросли, но я меньше вам запишу, чтоб вы в стандарт попали, ребенок гармоничнее смотреться будет! Бред.. А в итоге вообще не записала.

Porosenok-Lu
28.07.2009, 21:02
... но я меньше вам запишу, чтоб вы в стандарт попали, ребенок гармоничнее смотреться будет!

Пипец, у меня нет слов... :o

Ника09
28.07.2009, 21:07
Итого:

Нам при прописке не вписали. В жэке сказали, мол когда все оформите свое и вам не нужны будут паспорта, снова все в жэк сдать, как при прописке и через 2 нед забрать, впишут в паспорт и штамп на свид. о рожд о гражданстве поставят. Почему сразу было не сделать мне не понятно.

Ника09
28.07.2009, 21:08

У нас все в жэк сдается и забирается там.

Anira
28.07.2009, 21:08
Неторопись. Достать еще успеешь. В принципе у вас прибавка в пределах нормы вам только 20 дней, езе 10дней до 1 месяча- если за это время общая прибавка составит 400 гр. и больше, то это нормально и прикармливать смесью не нужно. Пытайся пока наладить ГВ, и не забывай что сейчас вам 3 недели и на это время еще приходится первый кризис с молоком.Потерпи немного, я знаю тяжело, но все наладится

Спасибо за поддержку! Так тяжело удержаться от соблазна. В поликлинике выдали МД МИЛ для увеличения лактации. Еще продержусь, понаблюдаю )))

Ника09
28.07.2009, 21:10
Пипец, у меня нет слов... :o

Вот и у меня не было :-(

Anira
28.07.2009, 21:11
Лично я дала бы ребёнку поесть.

Так хочется все-таки увеличить надои молочка :008:

Ника09
28.07.2009, 21:11
Спасибо за поддержку! Так тяжело удержаться от соблазна. В поликлинике выдали МД МИЛ для увеличения лактации. Еще продержусь, понаблюдаю )))

Мне она не помогает особо :-(

Anira
28.07.2009, 21:12
Подпишусь под каждым словом. У нас сегодня поход в поликлинику один в один был. Беспредел и наплевательское отношение, в регистратуре все сквозь зубы цедят и чаще всего ответ 'не знаю' ну и т.п. Нам в карточку врач прибавку даже не записала. И вообще, измерив объем груди сказала, о, как выросли, но я меньше вам запишу, чтоб вы в стандарт попали, ребенок гармоничнее смотреться будет! Бред.. А в итоге вообще не записала.

Нам из поликлиники несколько раз звонили и спрашивали может мы все-таки не у них будем наблюдаться :wife:.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 21:19
Нам из поликлиники несколько раз звонили и спрашивали может мы все-таки не у них будем наблюдаться :wife:.
оригинально. Чем это вы так им неугодили?

Прикладывай малышку чаще к груди, чем чаще будешь прикладывать, тем больше шансов что все наладится. Ночью попробуй ее взять к себе в кровать -ночью гдето с 3 до 5 утра выробатывается какой то гормон увеличивающий лактацию корми ее в это время. Попробуй может поможет- хуже не будет точно

kaslik86
28.07.2009, 21:26

а у меня с каждым днем молока все больше и больше. уже течет иногда просто так. а смесь даю все реже и реже. если сначала было 50/50, то теперь всего по 100 мл в сутки даю, но ночь и на прогулку. спит лучше. так что не так уж страшна эта смесь и прикорм, зато сама спокойнее будешь и молочко появится. а то ты вся на нервах. а какой чай пьешь? мне лактавит помогает и горячее питье, горячий бульон. после этого сразу приливы. за неделю от почти пустой груди к нормальной лактации. думаю, что скоро будем полностью на ГВ.
так что удачи!
сегодня подали документы на прописку. слава богу справка Ф9 мужа не нужна оказалась, он в области прописан. только вот чтобы вписать малыша в паспорт нужно будет черти куда ехать.:010:

Неповторимая
28.07.2009, 21:42

а у нас на него похоже аллергия:(

Неповторимая
28.07.2009, 21:44
Так хочется все-таки увеличить надои молочка :008:

попробуй попить чаи. я купила себе бабушкино лукошко, оно и на вкус ничего такое и вроде мне помогает:017: (ТТТЧНС). а еще сок фруто няня для двоих. на яблоко-персик у нас высыпало, а яблоко-груша прокатило:) результат сразу ощутился у меня;)

Тaтьянкa
28.07.2009, 22:14
а у меня с каждым днем молока все больше и больше. уже течет иногда просто так. а смесь даю все реже и реже. если сначала было 50/50, то теперь всего по 100 мл в сутки даю, но ночь и на прогулку. спит лучше. так что не так уж страшна эта смесь и прикорм, зато сама спокойнее будешь и молочко появится. а то ты вся на нервах. а какой чай пьешь? мне лактавит помогает и горячее питье, горячий бульон. после этого сразу приливы. за неделю от почти пустой груди к нормальной лактации. думаю, что скоро будем полностью на ГВ.
так что удачи!

Молодец какая! Ты практически победила:083: Умница, что на сдалась и что будешь сама кормить.

Тaтьянкa
28.07.2009, 22:16
Так хочется все-таки увеличить надои молочка :008::046::046::046: Прикольно ты о себе:))

Anira
28.07.2009, 22:25

Прикладывай малышку чаще к груди, чем чаще будешь прикладывать, тем больше шансов что все наладится. Ночью попробуй ее взять к себе в кровать -ночью гдето с 3 до 5 утра выробатывается какой то гормон увеличивающий лактацию корми ее в это время. Попробуй может поможет- хуже не будет точно

С поликлиникой - ничего личного. Просто у них когда-то соединили две поликлиники, давно, когда мало рожали. Теперь они живописно расказывают сколько у них детей и как трудно попасть к специалистам.

Прикладываю часто-причасто. Спим вместе. Ночью уже в коматозе только грудь в рот сую и сплю дальше )). Гормон называется окситацин. Есть методика увеличения лактации - закапать одню каплю окситацина в левую ноздрю в 13 часов. Но и это не особо мне помогло. Жду чуда ;)

Kozetta
28.07.2009, 22:29
привет мамочки:flower:

Ой, в том-то и дело, что не врачи, а мамашек наслушаешься - и ОПА! Помогло! И давай........ бедненький мой мальчик.

Все ты Виолетт, правильно делаешь - и действительно, поведение вполне нормальное еще.
А вот из твоего списка нас лично пучит и на картошку, и сыр пучит и крепит к тому же, молоко очень пучит, хотя я его только в чай немного добавляла, соки могут тоже. Компоты не пробовала еще, котлету - тем более. Так что смотри - самое вероятное, что на молоко у вас все же и может, на сыр. От котлеты тоже м.б., она ведь жареная.

Зефир можно? Отлично! Попробуем!!! Я его обожаю!!!

А еще я детские сухари хрумаю.

Девочки, а вот нам врач вчера сказала бифидумбактерин попить. хотя мы и какаем нормально, и животик беспокоит, конечно, но в меру. Кому-нить говорили его пить? Что-то я думаю - зачем мне это пока?
мы пьем бифидумбактерин. едва нашли его, кстати....

попробуй попить чаи. я купила себе бабушкино лукошко, оно и на вкус ничего такое и вроде мне помогает:017: (ТТТЧНС). а еще сок фруто няня для двоих. на яблоко-персик у нас высыпало, а яблоко-груша прокатило:) результат сразу ощутился у меня;)
девы, вы столько всего едите... эээх, одна я что-ли строго сижу как доктор сказал?
шарлотка, твор. запеканка.... :019: зефир, про шоколад ваще молчу:010: мне сахар в любом виде запретили:005:

вот только малинку себе позволила, пока ничего, посмотрим еще завтра:091::091::091:

у нас вроде и животик меньше болит, и какаем получше, но под вечер все равно истерика, и ночами очень плохо спим :005: просыпается по три раза за ночь, кормлю, а потом час или даже больше засыпаем, укачиваю ее, песенки пою, грелочки ставлю, вобщем не скучаю по ночам:065::065::065:
и днем не могу спать. так и хожу как зомби, блин, 2 недели уже недосып:(
вот. нажаловалась.:017:

Anira
28.07.2009, 22:32

Да пью немеренно. И лактовит, и чай с молоком, и т.п., принимаю лактогон и млекоин, вот начала МД МИЛ. Теперь вот волнуюсь по поводу аллергии на последний. У моей старшей доченьки была жуткая пищевая аллергия лет до пяти, так что повторения не хочется.
Сок еще не пробовала, куплю завтра ;)

А-н-ю-т-и-к
28.07.2009, 23:16

ВОт и у нас так, прописали в паспортном, теперь в ОМ тащиться чтоб вписать:005:

tuborg
28.07.2009, 23:40
Всем привет!

У меня 1 07 09 родился сын.
Ищу компанию для прогулок в конце Богатырского-Камышовой.

Ника09
28.07.2009, 23:55
С поликлиникой - ничего личного. Просто у них когда-то соединили две поликлиники, давно, когда мало рожали. Теперь они живописно расказывают сколько у них детей и как трудно попасть к специалистам.

Прикладываю часто-причасто. Спим вместе. Ночью уже в коматозе только грудь в рот сую и сплю дальше )). Гормон называется окситацин. Есть методика увеличения лактации - закапать одню каплю окситацина в левую ноздрю в 13 часов. Но и это не особо мне помогло. Жду чуда ;)

А разве он не пролактин называется?

xxxooo
29.07.2009, 00:16

А что окситоцин в аптеке без рецепта продают? Мне с дочей назначали в роддоме им закапывать перед каждым кормлением, тк у меня было много молока и грудь твердая была. сказали, чтоб легче ребенку сосать было

Элисс
29.07.2009, 00:19

Ань у меня этиже соски с бутылочками, когда перевернешь сразу льет, потом немного капает а потом ничего...

Спасибо, успокоили! :flower:

Девы, с позавчерашнего дня убрала из своего рациона молоко, т.е. каши только на воде, в чай молоко не добавляю.... и О! ЧУДО!!!!! Ребенок ведет себя идеально, это конечно по сравнению с тем, что было последние несколько дней! Конечно, его животик иногда беспокоит, но не так, как раньше с дикой истерикой и т.д. Причем вчера вечером ела картошку со сметаной (немного) и куриными грудками жареными.... я уже не знаю, что и думать, но видимо молоко так сильно влияло.....

:004:
Вет видимо у него непереносимость молочного белка

Люд вот поэтому мы и выбрали вариант врача на дому :008:

А мы за 3 недельки прибавили 500 гр

ооооо это точно про приливы ночью, у меня грудь с утра разрывает

Элисс
29.07.2009, 00:22
у нас вроде и животик меньше болит, и какаем получше, но под вечер все равно истерика, и ночами очень плохо спим :005: просыпается по три раза за ночь, кормлю, а потом час или даже больше засыпаем, укачиваю ее, песенки пою, грелочки ставлю, вобщем не скучаю по ночам:065::065::065:

Машуль держись! говорят человек может вынести всё, если знает что это временно

Kozetta
29.07.2009, 00:44
Машуль держись! говорят человек может вынести всё, если знает что это временно
ага, Олесь... :091::091::091: Пасиб, друг за поддержку :flower:

Zalim
29.07.2009, 01:15
Не волнуйся, вторая тоже скоро хомяком станет:)) У нас то же самое было (роль младшенькой и тощенькой исполняла я:046:) Какие-то проблемы с гемоглобином выдавала - короче, не позволяла маме спокойно жить. А потом так же благополучно, как и сестра, щеки наела:004: Спокойствие и терпение - вот твое оружие.

Таня, ты меня всегда так успокаиваешь!
Я, действительно, за младшенькую волнуюсь!
И желтушка, и вес хуже набирает, и слабенькая она по сравнению с сестрой.... Сердце кровью обливается.... А еще она периодически глазки косит так смешно. У сына такого не было. У старшей двойняшки такого нет... Всякие мысли нехорошие в голову лезут...

Все ты Виолетт, правильно делаешь - и действительно, поведение вполне нормальное еще.
А вот из твоего списка нас лично пучит и на картошку, и сыр пучит и крепит к тому же, молоко очень пучит, хотя я его только в чай немного добавляла, соки могут тоже. Компоты не пробовала еще, котлету - тем более. Так что смотри - самое вероятное, что на молоко у вас все же и может, на сыр. От котлеты тоже м.б., она ведь жареная.

А еще я детские сухари хрумаю.

Какие у всех разные реакции на продукты!

Надо будет сухарей купить с изюмом!

Yamanna
29.07.2009, 01:25
Ой, дайте пожалуюсь...
Малышня у меня лентяйка - плохо грудь рассасывает - потому и застои. Она переднее молочко съедает и баиньки. Причем ест так странно пососет 15 минут и засыпает намертво, ну не добудиться, а положишь в кроватку - через 10 мин ор - не доела. Вот так мы в 3 приема и едим. А соски-то не резиновые - у меня на одном трещина до мяса! Очень больно! Вот сегодня решила ей эту грудь не давать - сцежу и покормлю из рожка. Оттуда правда льется не как из груди - работать вообще не надо (купила ей советскую соску, сама проделала дырку - так она ей в рот не помещается - она не понимает, как ее сосать). Вот боюсь, как бы она мне из-за таких "прикормов" от груди не отказалась(((((

Zalim
29.07.2009, 01:26
А КАК У ВАС?

Я вообще о флюшке первый раз слышу!
Мне дали справку без единого слова. Я им выписку из рд - они мне справку.

Как вы хорошо прибавили!!! :support:

Мне педиатр сказала молоко пить нежелательно.
Да я его и не люблю, и поэтому не употребляю.
Хотя ем мацони - это что-то вроде сметаны, только с кислинкой.
Творогом тоже балуюсь...

Zalim
29.07.2009, 01:53
У меня явная проблема с кормлением! Первые 2 дняи ребенок орал и не спал, начала давать смесь! Вчера вечером грудь распухла, но выяснилось что у меня сосок плоский и детю за него не уцепиться! Итого еще день тяжелой битвы за ГВ. Сегодня мы дома, опробовали накладки! Насте такая грудь больше понравилась! Но привыкла то она к бутылочным объемам смесей и сейчас никак не могу ее уложить спать! Все что было в сисях высасано, а не спится уже несколоко часов! Хорошо что сейчас хоть не плачет! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Я бы в таком случае просто дала на груди подольше повисеть.

Ну у вас и поликлиника!:wife: Нет слов!

Я сушки с маком ем - и ничего!

Совершенно верно!
Мы детей прописывали - паспорта вернули без записи на страничке "дети"
Это надо в отделении милиции идти.

Zalim
29.07.2009, 02:19

Прибавка у вас в пределах нормы.
А вы одной грудью кормитесь в одно кормление? Или две груди высасывает в одно кормление?

Ой, дайте пожалуюсь...
Малышня у меня лентяйка - плохо грудь рассасывает - потому и застои. Она переднее молочко съедает и баиньки. Причем ест так странно пососет 15 минут и засыпает намертво, ну не добудиться, а положишь в кроватку - через 10 мин ор - не доела. Вот так мы в 3 приема и едим. А соски-то не резиновые - у меня на одном трещина до мяса! Очень больно! Вот сегодня решила ей эту грудь не давать - сцежу и покормлю из рожка. Оттуда правда льется не как из груди - работать вообще не надо (купила ей советскую соску, сама проделала дырку - так она ей в рот не помещается - она не понимает, как ее сосать). Вот боюсь, как бы она мне из-за таких "прикормов" от груди не отказалась(((((

Слушай, я раньше не верила в "ленивых сосунов". Думала мама что-то не так делает, если ребенок плохо сосет.
Старший сын сосал отлично.
Вот, теперь двойняшки родились: одна сосет нормально, а другая ленится - все как ты рассказываешь!

Мне от трещин бепантен хорошо помогал!!!
Сейчас уже трещины прошли...

Zalim
29.07.2009, 02:50
Девочки,
Мы наконец-то закончили эпопею с оформлением документов:
- получили свидетельства о рождении
- прописались
- подали доки в Собес на получение карты "детская", а заодно получили статус "многодетная семья"

Сказали карту получать через месяц!
С Собесом мне очень помогла моя тетя.
Отстояла очередь - 4 часа, мне только надо было подойти к кабинету по ее звонку!
Золото, а не тетя!
Кстати, спросила у инспектора, как можно оформить карту без присутствия родителей.
Сказала, можно оформить нотариальную доверенность на третье лицо.

Alenka74
29.07.2009, 03:47
Вот боюсь, как бы она мне из-за таких "прикормов" от груди не отказалась(((((

А я своих докармливаю смесью с самого первого дня - молока своего маааало совсем:005:
Так вот - от груди они все равно не отказываются

Unica
29.07.2009, 10:06
... а я на Отечественной, тоже почти рядом.
...
Я вчера до лесопарка нашего так и не дошла. Малыш вечером не спал, все рыдал, думаю пойду пройдусь полчасика... иду в сторону лесопарка от Наставников, чувствую за мной дни и те же шаркающие шаги, сначала внимания не обратила, а потом ну попой чую что-то не то, обернулась несколько раз, а там какой-то придурок лет 40, видно что ненормальный, глаза безумные, ухмыляется, одет очень странно, я быстрее, он быстрее, я через дорогу, он за мной, я к садику, он за мной, у меня уже сердце в пятки ушло, думаю не известно что ему надо, еще ребенка схватит... я потом подошла к какому-то дому, там мамки с ляльками тусовались, сделала вид что жду кого-то, так смотрю встал невдалеке и наблюдает за мной... тут я вообще действительно испугалась и давай бегом оттуда, он за мной, и тут идут два парня здоровенные в спортивных шортах, я к ним мол молодые люди вон тот придурок за мной уже пол часа по дворам ходит, они к нему типа те че-та надо иди поможем, тот как побежал через дорогу... ужас как я успугалась. И все это в 6 вечера!

...девы, вы столько всего едите... эээх, одна я что-ли строго сижу как доктор сказал?
шарлотка, твор. запеканка.... :019: зефир, про шоколад ваще молчу:010: мне сахар в любом виде запретили:005:

вот только малинку себе позволила, пока ничего, посмотрим еще завтра:091::091::091:

Охх, не расстраивайся, ты не одна такая, я тоже сижу слюнями истекаю когда тут кто-то то блинчики то котлеты... я уже тут писала, ем все только из пароварки без специй, индейка, говядина, рыба белая раз в неделю, греча, цветная капуста и макароны... и все! Еще гречневые хлебцы диетические без дрожжей и вообще без всего, из одной гречи. И кусочек сыра. Вот когда так, то животик был идеальный, стоило попробовать картофель - истерика на день, добавила ложку нежирной сметаны - истерика на весь день, съела кусоек запеченой свинины - истерика на весь день.
Сегодня пойду в магаз побалую себя попробую печеньку мария)))) Кстати малина дачная у нас пошла, из вкусного я только ее по чуть-чуть, вроде ТТТ. Правда магазинную не рискую.

Витаминк@
29.07.2009, 11:13
Таня, ты меня всегда так успокаиваешь!
Я, действительно, за младшенькую волнуюсь!
И желтушка, и вес хуже набирает, и слабенькая она по сравнению с сестрой.... Сердце кровью обливается.... А еще она периодически глазки косит так смешно. У сына такого не было. У старшей двойняшки такого нет... Всякие мысли нехорошие в голову лезут...

Какие у всех разные реакции на продукты!

Надо будет сухарей купить с изюмом!
По поводу косых глазок - не расстраивайся, у нас тоже самое, сказали, что эт нормально, хотя у старшего тоже не было. И я заметила - она косит, когда резко, например, с меня на сына взгляд переведет, привыкают еще.
Я вчера до лесопарка нашего так и не дошла. .
Ой, страсти-то у вас какие! Ты поаккуратней, может, он живет в вашем районе. А вообще. лучше выкинуть из головы, как будто ошиблась.
привет мамочки:flower:

мы пьем бифидумбактерин. едва нашли его, кстати....

девы, вы столько всего едите... эээх, одна я что-ли строго сижу как доктор сказал?

Вот, Маш, я смотрю - у нас с тобой ситуации немного разные, у нас не так сильно живот беспокоит. Так вот и зачем нам этот бифидумбактерин нужен? У моего старшего я помню такая сыпь на него была! Коркой почти по всему телу.
Я тоже ничего практически не ем. Мой рацион - хлеб с маслом, чай, иногда с молоком, сухари, пробовала грушу, арбуз, правда..... И все, вот только еще как еда - суп простецкий на курице - это бульон, мясо, укроп, и картошка либо макароны. Пробовала сок Ясли-сад яблочный - живот болел, пучило.

А-н-ю-т-и-к
29.07.2009, 11:59
Я вчера до лесопарка нашего так и не дошла. Малыш вечером не спал, все рыдал, думаю пойду пройдусь полчасика... иду в сторону лесопарка от Наставников, чувствую за мной дни и те же шаркающие шаги, сначала внимания не обратила, а потом ну попой чую что-то не то, обернулась несколько раз, а там какой-то придурок лет 40, видно что ненормальный, глаза безумные, ухмыляется, одет очень странно, я быстрее, он быстрее, я через дорогу, он за мной, я к садику, он за мной, у меня уже сердце в пятки ушло, думаю не известно что ему надо, еще ребенка схватит... я потом подошла к какому-то дому, там мамки с ляльками тусовались, сделала вид что жду кого-то, так смотрю встал невдалеке и наблюдает за мной... тут я вообще действительно испугалась и давай бегом оттуда, он за мной, и тут идут два парня здоровенные в спортивных шортах, я к ним мол молодые люди вон тот придурок за мной уже пол часа по дворам ходит, они к нему типа те че-та надо иди поможем, тот как побежал через дорогу... ужас как я успугалась. И все это в 6 вечера!

Боже,страсти какие! Наверно в лесопарк лучше не соваться одной...
Оль,а вы к какой детской поликлинике относитесь,далеко она от нас?

letka
29.07.2009, 12:17
Всем привет! Сегодня с половины седьмого утра не спим... только недавно угомонился.... а мне не уснуть, зеваю, спать хочу, но не спится!!!!:015:
Вчера звонила Ире-Мадам, их еще дней 10 продержат в роддоме, ребенок наглотался мекония, теперь на детском отделении лежит, Ира держится молодцом, хотя тяжеловато конечно, малыша даже на руки еще не брала....

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.07.2009, 12:31
Привет девочки.
ОЛЬГА ну и страсти у вас там- ты поаккуратнее там.Может тебе с кемто гулять ,а не одной, из мамаочек с кем ни будь познакомся с колясками, вдвоем все веселее и не так страшно.

Девочки, я вас читаю и читаю, у всех какие то проблемы- животики болят, газики мучают и т.д. -А я даже и сказать ничего не могу. Хотя я рада, что мы не знакомы со всеми этими явлениями ни с Игорем ни с Марго пока. И надеюсь что не познакомлюсь.Я ем все, никакой диеты не соблюдаю.
И вам посоветовать ничего не могу - все препараты, что вы обсуждаете, я даж названия не знаю таких- я скоро себя начну чуствовать какой то ущербной маманькой. Хотя ,я рада,что все это нам не знакомо и надеюсь не будет знакомо

А-н-ю-т-и-к
29.07.2009, 12:31
Всем привет! Сегодня с половины седьмого утра не спим... только недавно угомонился.... а мне не уснуть, зеваю, спать хочу, но не спится!!!!:015:
Вчера звонила Ире-Мадам, их еще дней 10 продержат в роддоме, ребенок наглотался мекония, теперь на детском отделении лежит, Ира держится молодцом, хотя тяжеловато конечно, малыша даже на руки еще не брала....
Иринка молодец! Пусть скорее поправляются,ждем их здесь:)
Пойду тоже посплю, пока мама с детками на прогулке.Как же все же хорошо когда есть кому помочь... Еще две недельки у меня лафа такая будет:support:

Vasi Lisa
29.07.2009, 12:48

Оля, ужас! А я гуляла в лесопарке, ТТТ, хорошо так.
Ты звони, пойдем гулять вместе.

Девочки, я смотрю нас много со ржевки.
Что же мы по одиночке гуляем?

Yamanna
29.07.2009, 12:55
Слушай, я раньше не верила в "ленивых сосунов". Думала мама что-то не так делает, если ребенок плохо сосет.
Старший сын сосал отлично.
Вот, теперь двойняшки родились: одна сосет нормально, а другая ленится - все как ты рассказываешь!

Мне от трещин бепантен хорошо помогал!!!
Сейчас уже трещины прошли...

Эх, бепантен - как мертвому припарки!((
КАК я жду момента, когда трещины пройдут!!!

А я своих докармливаю смесью с самого первого дня - молока своего маааало совсем:005:
Так вот - от груди они все равно не отказываются

Да? Подуспокоилась я!

Девочки, а у вас за кормление малышы полностью грудь опустошают? То, что там молоко остается ничего страшного?

trytti
29.07.2009, 12:59
Ой, дайте пожалуюсь...

и у меня также, сцеживаюсь и кормлю из бутылки

Yamanna
29.07.2009, 13:02
и у меня также, сцеживаюсь и кормлю из бутылки

Ох, не одна я такая!!!!!!! Блин, получается, что весь день или кормишь или цедишься!

trytti
29.07.2009, 13:05
Ох, не одна я такая!!!!!!! Блин, получается, что весь день или кормишь или цедишься!

у меня этот процесс быстрый 5 минут сцеживаюсь молокоотсосом и 5 минут все это съедаем и все, правда после очень много срыгиваем, наверно из-за большой дырки в рожке, но меньше дырок не бывает:(

Yamanna
29.07.2009, 13:42
у меня этот процесс быстрый 5 минут сцеживаюсь молокоотсосом и 5 минут все это съедаем и все, правда после очень много срыгиваем, наверно из-за большой дырки в рожке, но меньше дырок не бывает:(

А мне запретили молокоотсосом сцеживаться....а в ручную сама понимаешь.....
Типа из-за молокоотсоса отек соска начинается

trytti
29.07.2009, 13:53

я такое первый раз слышу, а к чему может привести отек соска?

trytti
29.07.2009, 13:58
девочки кто уже сделал прописку подскажите пожалуйста:091:, если родители прописаны в разных местах, то форму 9 нужно от папы, прописываем ребенка к маме и нужно ли разрешение от папы на прописку к маме?

Kozetta
29.07.2009, 14:17
Ой, дайте пожалуюсь...
Анечка, сочувствую вам... Витамин А+Е на масляной основе в равных пропорциях пробовала на сосок? Только перед кормлением смывать обязательно - вроде должно помочь...

Охх, не расстраивайся, ты не одна такая, я тоже сижу слюнями истекаю когда тут кто-то то блинчики то котлеты... я уже тут писала, ем все только из пароварки без специй, индейка, говядина, рыба белая раз в неделю, греча, цветная капуста и макароны... и все! Еще гречневые хлебцы диетические без дрожжей и вообще без всего, из одной гречи. И кусочек сыра. Вот когда так, то животик был идеальный, стоило попробовать картофель - истерика на день, добавила ложку нежирной сметаны - истерика на весь день, съела кусоек запеченой свинины - истерика на весь день.
Сегодня пойду в магаз побалую себя попробую печеньку мария)))) Кстати малина дачная у нас пошла, из вкусного я только ее по чуть-чуть, вроде ТТТ. Правда магазинную не рискую.
Оля, кошмар, ну и история. А ты с коляской от него бегала? страшно....

Насчет диеты - эт дааа :014:
мне и капусту цветную низзя. Зато картошку вроде можно... И рыбу низзя пока. Никакую. Вчера вот малина наша прошла на ура, сегодня думаю банан съесть... :019:
По поводу косых глазок - не расстраивайся, у нас тоже самое, сказали, что эт нормально, хотя у старшего тоже не было. И я заметила - она косит, когда резко, например, с меня на сына взгляд переведет, привыкают еще.

Вот, Маш, я смотрю - у нас с тобой ситуации немного разные, у нас не так сильно живот беспокоит. Так вот и зачем нам этот бифидумбактерин нужен? У моего старшего я помню такая сыпь на него была! Коркой почти по всему телу.
Я тоже ничего практически не ем. Мой рацион - хлеб с маслом, чай, иногда с молоком, сухари, пробовала грушу, арбуз, правда..... И все, вот только еще как еда - суп простецкий на курице - это бульон, мясо, укроп, и картошка либо макароны. Пробовала сок Ясли-сад яблочный - живот болел, пучило.
Глазки косят - у нас тоже! Норма это, у некоторых до 5-6 месяцев время от времени косит глазик...
А насчет бифидума... СТранно что на него высыпало.... Это ж кисломолочка типа кефирчика... вроде совсем не аллерген... Я думаю, если ниче не беспокоит вас, на фиг его! Нечего дитя просто так лекарствами пичкать, мое ИМХО :ded:
Арбузз..... хочу..... но у нас пока нитратные они, попозже может быть...
Привет девочки.
ОЛЬГА ну и страсти у вас там- ты поаккуратнее там.Может тебе с кемто гулять ,а не одной, из мамаочек с кем ни будь познакомся с колясками, вдвоем все веселее и не так страшно.

Девочки, я вас читаю и читаю, у всех какие то проблемы- животики болят, газики мучают и т.д. -А я даже и сказать ничего не могу. Хотя я рада, что мы не знакомы со всеми этими явлениями ни с Игорем ни с Марго пока. И надеюсь что не познакомлюсь.Я ем все, никакой диеты не соблюдаю.
И вам посоветовать ничего не могу - все препараты, что вы обсуждаете, я даж названия не знаю таких- я скоро себя начну чуствовать какой то ущербной маманькой. Хотя ,я рада,что все это нам не знакомо и надеюсь не будет знакомо
Жень, ну класс, ничего не беспокоит и все ешь, только мечтать об этом можно!!! Ничего ты не ущербная, наоборот совсем :support:
СТранно. Первый раз такое слышу. У меня и подруги все сцеживались Авентовским ручным и я. И ничего , ТТТ...
А вообще я сцеживаюсь только когда молоко нужно впрок. Или его очень много - тогда сцеживаюсь немного перед кормлением, чтоб Варька не захлебнулась (у меня без ее усилий прям струи бьют иногда). Никакой периодичности не соблюдаю. Главное, по-моему не простудить грудь, ну и проверять на предмет уплотнений.

Сергеевна
29.07.2009, 14:19

кто запретил-то ???

че за бред - "отек соска из-за молокоотсоса" ??? :010::010::010:

Yamanna
29.07.2009, 14:41
я такое первый раз слышу, а к чему может привести отек соска?

Анечка, сочувствую вам... Витамин А+Е на масляной основе в равных пропорциях пробовала на сосок? Только перед кормлением смывать обязательно - вроде должно помочь...

СТранно. Первый раз такое слышу. У меня и подруги все сцеживались Авентовским ручным и я. И ничего , ТТТ...
А вообще я сцеживаюсь только когда молоко нужно впрок. Или его очень много - тогда сцеживаюсь немного перед кормлением, чтоб Варька не захлебнулась (у меня без ее усилий прям струи бьют иногда). Никакой периодичности не соблюдаю. Главное, по-моему не простудить грудь, ну и проверять на предмет уплотнений.

кто запретил-то ???

че за бред - "отек соска из-за молокоотсоса" ??? :010::010::010:

Спасибо! Я облепихой и зеленкой мажу.
Да фиг его знает, почему нельзя....у меня уже голова кругом. 3 врача все всё разное говорят - это можно, это нельзя! Запарилась я уже!

Сергеевна
29.07.2009, 14:44
Да фиг его знает, почему нельзя....у меня уже голова кругом. 3 врача все всё разное говорят - это можно, это нельзя! Запарилась я уже!

не слушай явный БРЕД ;););)
не мучай себя и время не теряй - что это за каменный век, руками :010::010::010:
какие "отеки соска" :010::010::010: ну БРЕД !!

давайте стирать на речке тогда и готовить на углях :009:

kaslik86
29.07.2009, 14:53
девочки кто уже сделал прописку подскажите пожалуйста:091:, если родители прописаны в разных местах, то форму 9 нужно от папы, прописываем ребенка к маме и нужно ли разрешение от папы на прописку к маме?

узнавайте там где прописываете. все везде по разному. мне сказали что Ф9 нужно от папы если свидетельству о рождении не больше месяца, а разрешение от папы (заявление) на месте пишется им лично!!!и у нас потребовали только свидетельство о рождении с копией + паспорта с копией. а свидетельство о браке и собственности даже не посмотрели.

Unica
29.07.2009, 15:57
Боже,страсти какие! Наверно в лесопарк лучше не соваться одной...
Оль,а вы к какой детской поликлинике относитесь,далеко она от нас?
К 68 по-моему, недалеко, минут 15 пешком неспеша, но я там не была еще и никто не приходил, потмоу что у меня после родов месяц патронажа из сканди, а потом наверно там и останусь, а в поликлинике напишу временный отказ от посещений, на всякий случай, сертификат я для них все-таки получила.

В нашем паспортном столе сказали "обязательно присутствие папы т.к. его заявление на разрешение прописать малыша регистрируется в личном присутствии", можно позвонить уточнить я думаю.

Оля, кошмар, ну и история. А ты с коляской от него бегала? страшно....

Насчет диеты - эт дааа :014:
мне и капусту цветную низзя. Зато картошку вроде можно... И рыбу низзя пока. Никакую. Вчера вот малина наша прошла на ура, сегодня думаю банан съесть... :019:
Ну конечно с коляской носилась)) Спасибо, девочки, за поддержку, я пока думаю ходить в ту сторону не буду :046:
Ты кстати с бананом осторожнее, я читала с него пучит, хотя врач сказала "пробуйте". А я сегодня купила белый зефир, съела штучку, посмотрим как будем спать :073:

Неповторимая
29.07.2009, 16:36

:010::010::010:я в шоке. но я одна в лесопарк не хожу, страхово как-то:005: в следующий раз когда соберешься, бери нас, вчетвером отмашемся:))

Неповторимая
29.07.2009, 16:37
Оля, ужас! А я гуляла в лесопарке, ТТТ, хорошо так.
Ты звони, пойдем гулять вместе.

Девочки, я смотрю нас много со ржевки.
Что же мы по одиночке гуляем?

по порядку рассчитайся:065:

Неповторимая
29.07.2009, 16:39
я была сегодян у Мадам. она всем привет передает! малыш уже с ней, правда у него с пупочком какие-то проблемы и еще ему ингаляции делают. сказали выпишут их не раньше 10-ого дня. но она бодрячком.

yanola
29.07.2009, 17:08
Июлятки! Поздравлю вас и тут, вдруг кто в беременный топик не заходит! Здоровья вашим деткам, чтоб росли хорошо, а умными и красивыми они и так обязательно будут:flower::flower::flower::flower::flower:

Kozetta
29.07.2009, 17:20
Июлятки! Поздравлю вас и тут, вдруг кто в беременный топик не заходит! Здоровья вашим деткам, чтоб росли хорошо, а умными и красивыми они и так обязательно будут:flower::flower::flower::flower::flower:
Олечка, спасибо тебе, светлый человечек!!! :flower:
Очень надеюсь что тебя тоже скоро будем все поздравлять! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yanola
29.07.2009, 17:25
Олечка, спасибо тебе, светлый человечек!!! :flower:
Очень надеюсь что тебя тоже скоро будем все поздравлять! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я очень надеюсь попасть в следующих июлят:)) позитивный месяц июль все-таки:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.07.2009, 17:28
А я пока мои детки спали съездила на работу- написала заявление на единовременную выплату и на отпуск до 1,5 лет. До моего начальства с трудом дошло, что я не на работу выходить пришла( как раз у меня срок отпуска с Игорем закончился и плавно перешол в новый отпуск по уходу за ребенком. )А они мне уже теплое местечко приготовили- опять начальником- любят они мне начальственные должности предлагать. Мое заявление о том что я в отпуск опять они раз 5 читали- потом бал замечательный вопрос-" А ты, что второго ребенка родила? А когда успела ты родить второго?. Так что меня повеселили там на работе- пожелали поскорее выходить на работу и отпустили с миром

Витаминк@
29.07.2009, 18:07
Глазки косят - у нас тоже! Норма это, у некоторых до 5-6 месяцев время от времени косит глазик...
А насчет бифидума... СТранно что на него высыпало.... Это ж кисломолочка типа кефирчика... вроде совсем не аллерген... Я думаю, если ниче не беспокоит вас, на фиг его! Нечего дитя просто так лекарствами пичкать, мое ИМХО :ded:
Арбузз..... хочу..... но у нас пока нитратные они, попозже может быть...

Жень, ну класс, ничего не беспокоит и все ешь, только мечтать об этом можно!!! Ничего ты не ущербная, наоборот совсем :support:

Вот и я думаю - если сильно не беспокоит нас - нафиг, не хочу, пусть свое работает.
Так арбузы и у нас такие, они у нас весь сезон такие, их с Китая привозят..... просто очень уж вкуснятки хочется!!!
Ты кстати с бананом осторожнее, я читала с него пучит, хотя врач сказала "пробуйте". А я сегодня купила белый зефир, съела штучку, посмотрим как будем спать :073:
Банан может и не пучить, но может быть запорчик, а зефир уже 2 дня ем, ТТТ, все хорошо.

Я очень надеюсь попасть в следующих июлят:)) позитивный месяц июль все-таки:)

Олечка, и здесь тебе спасибо!!! И у тебя обязательно все будет хорошо, еще поздравим все тебя!!!! Я тебе очень этого желаю!!!:flower::love::flower:

А-н-ю-т-и-к
29.07.2009, 19:48
Эх, бепантен - как мертвому припарки!((
КАК я жду момента, когда трещины пройдут!!!

У меня кажись прошли:091::) Уж писала бепантен ни фига не помог тоже.
К 68 по-моему, недалеко, минут 15 пешком неспеша, но я там не была еще и никто не приходил, потмоу что у меня после родов месяц патронажа из сканди, а потом наверно там и останусь, а в поликлинике напишу временный отказ от посещений, на всякий случай, сертификат я для них все-таки получила.
Ясненько:)

я была сегодян у Мадам. она всем привет передает! малыш уже с ней, правда у него с пупочком какие-то проблемы и еще ему ингаляции делают. сказали выпишут их не раньше 10-ого дня. но она бодрячком.Ждем Иришку, она умничка:)

Июлятки! Поздравлю вас и тут, вдруг кто в беременный топик не заходит! Здоровья вашим деткам, чтоб росли хорошо, а умными и красивыми они и так обязательно будут:flower::flower::flower::flower::flower:Олечк а спасибо:flower: А тебе удачки, чтоб всё получилось:flower::flower::flower:

А я пока мои детки спали съездила на работу- написала заявление на единовременную выплату и на отпуск до 1,5 лет. До моего начальства с трудом дошло, что я не на работу выходить пришла( как раз у меня срок отпуска с Игорем закончился и плавно перешол в новый отпуск по уходу за ребенком. )А они мне уже теплое местечко приготовили- опять начальником- любят они мне начальственные должности предлагать. Мое заявление о том что я в отпуск опять они раз 5 читали- потом бал замечательный вопрос-" А ты, что второго ребенка родила? А когда успела ты родить второго?. Так что меня повеселили там на работе- пожелали поскорее выходить на работу и отпустили с миром
Какие смшные они там на работе у тебя:)

Vasi Lisa
29.07.2009, 20:57

если прописываете к маме, то от папы, да, нужны и форма -9 из его жэка и заявление от папы, что он не против, и завяление от мамы еще, что она хочет у себя прописывать. У меня такая история.
Все образцы в жэке так и висят, мы там все заполняли.

Витаминк@
29.07.2009, 21:06
У меня кажись прошли:091::) Уж писала бепантен ни фига не помог тоже.

А мне очень бепантен помог - я им с первого дня мазалась, не смывая перед кормлением. Чувствую, еслиб не он, туго мне пришлось бы. Но как я понимаю, он очень хорош как профилактика, а не лечение.

Так что девочки - мазюкайтесь бепантеном сразу, не ждите, пока у вас все полопается!:ded:

Витаминк@
29.07.2009, 21:12
Слушайте, моя мадама ведет себя как-то странно - в определенное время плачет, как будто и от живота, а вроде как так и надо. В обед и ночью, перед сном, пока не отрыдаем свое, не уснем. И грудь не помогает.
Вот и думаю теперь - в чем же фишка?...

trytti
29.07.2009, 21:55
если прописываете к маме, то от папы, да, нужны и форма -9 из его жэка и заявление от папы, что он не против, и завяление от мамы еще, что она хочет у себя прописывать. У меня такая история.
Все образцы в жэке так и висят, мы там все заполняли.

все документы подали и форма 9 оказалась не нужна:)

trytti
29.07.2009, 21:56
девочки из сладкого чего можно? а из фруктов только зеленые яблоки? и как вы думаете от бубликов будет ребенка пучить?

ОльШаник
29.07.2009, 22:20
Деваньки, а я и не заметила как вы уже перекочевали в новую темку :065: Юле-Сергеевне респект и уважуха за организацию темы:flower::flower::flower: