Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Alenka74
15.09.2009, 11:43
свежий нужно разбавлять вроде. Он слишком концентрированный и агрессивный для желудка. Ты решила по старому советскому пути пойти? А я до 5-6 мес. ничего вообще давать ре не планирую.

А я еще не знаю как лучше.
Пока изучаю вопрос теоретически:)

Zalim
15.09.2009, 12:20
Девчонки,делюсь полезным,может еще кто не знает!:) купила шарик,тот,который с газом (гелием?не знаю,как правильно)внутри,летающий. Чудо-вещь!!! Привязываю мелкому к руке,он довольный,может минут 20 лежать,смотреть на него!!!и когда просыпается,видит шарик на потолке,сразу начинает болтать!

Спасбо за идею, надо будет попробовать

Чавелла
15.09.2009, 12:24
Девочки всем привет!!!Папа наш на работу срулил ,я только укачала свое сокровище и в инет)))
Вот я думаю я одна такая , или это у многих такое....Вообщем почему то до сих пор боюсь оставаться с ней дома одна , не знаю что за фигня такая , какое то чувство страха все время присутствует ....не могу понять почему так и пройдет ли это вообще?:016:
А ещё у меня всю беременность не было пигментации(и вообще была я не склонна к этому делу) , а сейчас вылезла какая то хрень , полоса -пингментная и прям под носом , как усы :wife:, конечно явно в глаза не бросается , но я то знаю ))))и интересно это пройдет вообще?:016:

Прикольно:)) я всё жду, когда в голос смеяться будет, а то пока тихо только, ну и традиционные: агу, гыгы

У нас тоже агу да гы-гы ))))))))), только у нее это интересно так получается , глазки прищурит и тихо так ....агу!))))):008:

Что-то у нас девочки сезон простуд открылся!!! Мало нам что ли развлечений с малышастиками!
Тоже простыла! Горло болит и суставы ломит.. Ап-чхи!;)

Блин я тоже малость приболела , выпила для профилактики всем знакомое средство оцилококцинум (пока особо без результатно)

А зачем сейчас то чернослив? сейчас свежие сливы есть надо! :ded: Я на сливы перешла пока.. так с покаками порядок.. может совпало, конечно..

Надо мне тоже слив налопаться , а то я уже вообще в трансе , что может вызвать каки у моего ребенка!!!:wife:((((((((((((((((((

Витаминк@
15.09.2009, 12:33
и интересно это пройдет вообще?:016:

У нас тоже агу да гы-гы ))))))))), только у нее это интересно так получается , глазки прищурит и тихо так ....агу!))))):008:

Блин я тоже малость приболела , выпила для профилактики всем знакомое средство оцилококцинум (пока особо без результатно)

по идее - когда грудью закончишь кормить, я думаю, должно пройти.

Ну, блин!!! Еще одна заболевшая!!! Лечись давай скорей!!!Т.Е. воздоравливай!!!:))@@@@@@@@@@@@@@

А то, что боишься, я думаю, это скоро пройдет. Главное - пойми, что ты никогда не сделаешь своему чаду плохо, и что ему с тобой даже с одной очень даже хорошо!!1:love:

Моцарелла
15.09.2009, 12:39
А я еще не знаю как лучше.
Пока изучаю вопрос теоретически:)

Я тут книжку одну старую открыла, давно у меня валяется. Там по месяцам разбито, что и когда надо делать. Открываю главу 2 месяца, первое, что вижу - Настало время давать Вашему ребенку морковный сок! :001::010::001:

Infinity_NT
15.09.2009, 12:43
Всем привет!
Сегодня солнышко! Надо обязательно выйти на улицу! Полтора часа запаковала малявку в одеяльце и и на балкончик снесла! Жду когда проснется!

вот и у нас на спине не лежит. массажистка предположила, что у нее голова кружится:009:

У нас на спине плавать очень не любит! Максимум минуту потерпеть может!

мы то же пока в маленькой купаем, а в бассейн хотим после 2х месяцев, но для этого нужно приучить купать в воде 32-31 градус

Ого, прохладненько..

Девушки, 2 вопроса, раз уж добралась до вас...
1. Что смотрит окулист на приеме. Понятно, что глаза, но как именно?
2. Зачем чистить грушу - понятно, а вот яблоко? Нам уже 2 месяца, может быть можно уже неочищенные яблоки есть? (глупый вопрос, но он меня мучает!)
Ответьте, пожалуйста! :091:

Яблоки ем печеные с кожурой...

Кстати, а яблочный сок ведь, по-моему, уже с 3-х месяцев можно давать?
У нас с мужем сегодня спорт зашел - КАКОЙ? Из баночек или натуральный свежевыжатый можно? Или свежий нужно стерилизовать?

В магазине сок для детей и стерилизован и разбавлен..

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 12:45
Жень а как ты выдерживаешь 30 минут, у меня к концу 15 уже спина отваливается:001:

А я маленькую табуретку себе ставлю у ванны или на коленки встаю- тогда спине легче намного - можно и 30 мин. купася:)

Меня от лактостаза спасла доча и капустный лист:)). За ночь все прошло, а было как у тебя и температура и уплотнение.
Выздоравливай скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

капуста то хорошо- но вот как назло именно ее дома и не оказалось.:(

Спасибо-сегодня уже все хорошо.

У меня Игорь повадился перед садиком устраивать жуткие истерики- хотя забираю его из сада довольного. А с утра это нечто- он с кравати встает уже с ревом не пойду в сад, я там один не могу хотя просыпается сам -выспавшийся. Что делать не понимаю-ведь прошлую неделю ходил в садик с удовольствием и в выходные тоже просился в садик- а в понедельник утром как отрезало.:005:

letka
15.09.2009, 12:58
Привет!

В мазекеа комбезы керри осенние со скидками, стоили 3500 а сейчас 1600-1700

В некоторых "Детях" распродажа старой коллекции по такой же цене.

И я так же, на ощупь - то потеплее, то похолоднее. Санька привык уже к сюрпризам с температурой. Чем теплее вода, тем аморфнее чадо. а когда вода попрохладнее, то очень активно брыкаемся в воде:))

О! у нас так же. И кажется, ему попрохладнее больше нравится, чем погорячее.

2. Зачем чистить грушу - понятно, а вот яблоко? Нам уже 2 месяца, может быть можно уже неочищенные яблоки есть? (глупый вопрос, но он меня мучает!)
Окулиста раньше 3-х месяцев врачи не видят смысла проходить ;)
Я ничего не чистила, ни грушу, ни яблоко :)

У нас с мужем сегодня спорт зашел - КАКОЙ? Из баночек или натуральный свежевыжатый можно? Или свежий нужно стерилизовать?
По поводу соков существуют разные мнения. Но как уже писали, свежий очень концентрированный и желудочку ребенка это не очень хорошо. Для себя решила, что раньше 5-6 месяцев ничего вводить не буду (если с молоком все ок будет) и начну с овощей, а не с фруктов или с соков.

Я тут книжку одну старую открыла, давно у меня валяется. Там по месяцам разбито, что и когда надо делать. Открываю главу 2 месяца, первое, что вижу - Настало время давать Вашему ребенку морковный сок! :001::010::001:
У меня где-то подобная книженция есть :) :073:

Kozetta
15.09.2009, 12:59
Вот те раз... :005: И что ж теперь делать?

мы вчера на пузе плавали, вроде ничего, разорались уже под конец, когда на личико стала ей поливать
тоже не поняла про яблоки груши :009: не чистила их ни разу!

а окулист нам капнул капельку, подождали 10 мин, и через расширенный зрачок смотрел глазное дно
Девочки, про купание.
Мы долго мучались - пищат, максимум 5 минут - и в рев.
Что только не делали: и температуру меняли, и кормили перед купанием, и в пеленочке пытались купать.
Потом как-то я достала приспособление для купания, которое без дела лежало - муж купил,пока мы в роддоме были, а мне что-то оно не особо доверие внушало
Вот что-то наподобие вот этого, только у нас белое и с другой зверушкой

Все - теперь у нас купание - это любимая процедура. Минут по 15-20 спокойно лежат, расслабляются. Потом я его убираю, если в большой ванне - плаваем, тоже с удовольствием
Его можно и в большую ванную ставить, и в маленькую ванночку помещается.
Внизу на присосках
Ален, спасиб, у нас такая же штуковина, не покатило :005:
В Детях на Московском тоже скидки на Керри большие.
Я была в воскресенье
Большой выбор и размеров, и расцветок
Зимние - по 1700-1900
:010: не видела такого
купила на ДО за 1500

Надо мне тоже слив налопаться , а то я уже вообще в трансе , что может вызвать каки у моего ребенка!!!:wife:((((((((((((((((((
не болей @@@@@@@@@@@
и со сливами осторожнее! Нас пучило от них дико, ночь не спалИ!

Infinity_NT
15.09.2009, 12:59
Вот я думаю я одна такая , или это у многих такое....Вообщем почему то до сих пор боюсь оставаться с ней дома одна , не знаю что за фигня такая , какое то чувство страха все время присутствует ....не могу понять почему так и пройдет ли это вообще?:016:

У меня жуткий страх был в первый месяц! Просто паника! Все казалось что обязательно наврежу ребенку по незнанию!
Начала стараться больше читать статьи педиаторов: типа как брать и тп
Стало намного легче психологически!

Поправляйся! Не болей!@@@@@@

Infinity_NT
15.09.2009, 13:08
Девы, а можно тупой вопрос?
А вот говорят, что надо стараться каждой грудью кормить раз в 3 часа (ну или одно кормление -одна грудь)..Вы не путаете, какой кормили в прошлый раз?

Я парой, долго вспоминаю...
Понятное дело, что полную грудь от пустой можно отличить..ну а когда они обе полные?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 13:10
А вот говорят, что надо стараться каждой грудью кормить раз в 3 часа (ну или одно кормление -одна грудь)..Вы не путаете, какой кормили в прошлый раз?

Понятное дело, что полную грудь от пустой можно отличить..ну а когда они обе полные?
Постоянно путаю. А ночью так вообще могу все ночь кормить с одной груди. Ничего особо страшного я в этом не вижу- ну память у меня дырявая и сделать с этим не могу ничего:)

Infinity_NT
15.09.2009, 13:15
Постоянно путаю. А ночью так вообще могу все ночь кормить с одной груди. Ничего особо страшного я в этом не вижу- ну память у меня дырявая и сделать с этим не могу ничего:)

Ты меня успакоила:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 13:27
Ну .... в предверии наших двух месяцев буду хвастатся я
Это мы гуляем на коврике-беседуем с игрушками и смотрим на себя в зеркало на коврике

Элисс
15.09.2009, 13:31
Усем приветы!!!! Совсем мине плохо....гайморит проклятущий, свекровь ушла с мелкой гулять...а как завтра идти я даж не знаю:001:
Ну вы даете!!!:091:
А мы в 2 месяца 4400 весим. Мы наверное самые маленькие в топике ;)

а мы 4600...так что недалеко ушли

Да ты что:010:мы в Юниоре хотели за 4.500 купить. Надо съездить обязательно. А до какого скидки не знаешь? Выбираем между керри и рейма.

Не знала про градусы. Спасибо за информацию.

До какого числа не знаю к сожалению

Я там была в субботу.. на парке Победы.. никаких скидок не было.. (причем была там впервые.. ахнула от цен, полюбовалась и ушла..) а ты уж какие-то нереальные цены называешь...

Я была в родео драйв

А мы Муми в Призме покупаем, там , кст, полно финских товаров клевых, я всю молочку там беру. А в какой Мазекее? Там на нас размеры?

мне в призме ваще не понра:(....товары как в обычном магазе.....что там финского???

А я маленькую табуретку себе ставлю у ванны или на коленки встаю- тогда спине легче намного - можно и 30 мин. купася:)

так я на коленях и купаю...и все равно не выдерживаю

avgu
15.09.2009, 13:32

Я уже даю морковный сок. Сначала по 1 капле 3 дня, потом по 2 и т.д.
Моей красавице нравится! :019:
А еще мед мы "едим". Мокаю пустышку в мед и в ротик! Капля меда, а радости...

Элисс
15.09.2009, 13:34
мы вчера на пузе плавали, вроде ничего, разорались уже под конец, когда на личико стала ей поливать

Маш а ты зачем ей лицо поливаешь? Моя бы такого не потерпела...она и голову то с трудом моет :))

Наташ я как начала блокнотик вести вначале так и до сих пор веду, мне так удобно

lilunka
15.09.2009, 13:36

я никогда не могу вспомнить, но старюсь:073:
получается не всегда
Это мы гуляем на коврике-беседуем с игрушками и смотрим на себя в зеркало на коврике

такая щекастенькая:love::love::love:
мы вроде тоже длиненькие, но рядом с вами будем дохляками:065:

Девы, вот вы жалуетесь что вам не помогают
а я вот не знаю как от этих помощников отбиться!
я привыкла дома находиться одна (ну кошь с мелким не в счёт:073:)
а тут и в последний месяц беременности и сейчас у меня дома целый день если не мама то дадушка
меня это бесит ужасно, я уже срываюсь и нгачинаю ругаться с ними!
а скажу маме приходить через день обидится.....
эх....

а вот найдёт мама работу в ноябре другая бабушка приедет "помогать" :065:
и конца и края этому нет!:010:

Элисс
15.09.2009, 13:36

Я извиняюсь, а ты это из каких побуждений делаешь????

Девы а мы спим так ужасно ночью и я не понимаю че делать...она спит какбы, но при этом с силой мотает головой в разные стороны, кряхтит, руками машет....короче ужас а не сон

lilunka
15.09.2009, 13:37

мне кажется это не очень полезно ИХМО конечно

lilunka
15.09.2009, 13:38

Девы а мы спим так ужасно ночью и я не понимаю че делать...она спит какбы, но при этом с силой мотает головой в разные стороны, кряхтит, руками машет....короче ужас а не сон

попробуй запеленать если руками машет

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 13:40
Олесь. мы тоже ночью спим , кряхтим- но мы ночью во сне любим все дела свои большие сделать.:065:

Infinity_NT
15.09.2009, 13:58

Какая пухленькая!:)

вы жалуетесь что вам не помогают
а тут и в последний месяц беременности и сейчас у меня дома целый день если не мама то дадушка
эх....

Ко мне свекровь хотела попроситься в помошники, я сразу отшила: "Спасибо! Справляемся!".
Она нормальная тетка, но без помощников мне все же лучше!
У нас есть один день в неделю бабушкин и дедушкин! Оговаривается приезд заранее! Сюрпризов тоже нелюблю!:015:

Тужится! У моей тоже такая же работа с пол ночи часто (если не сказать всегда), а утром долгожданный покак случается! Работа успешна завершена!:073::073:

Я думаю, они себе так переваривать пищу помагают!

Alenka74
15.09.2009, 14:07

А как? Из банки?
Или из свежей морковки? Просто натереть и выжать? Стерилизовать не надо?

avgu
15.09.2009, 14:21
А как? Из банки?
Или из свежей морковки? Просто натереть и выжать? Стерилизовать не надо?
свежая морковка

это опыт, проверенный десятилетиями!
и ничего плохого в этом НЕТ!

panterochka
15.09.2009, 14:32
Привет девочки совсем я редко заходить стала, скучаю.....:love:

а если ребенка это беспокоит и он ка змея извивается.....я даже не представляю как это 7 дней!!!!

если извивается, и досмтавляет неудобство, то тогда кагооводка, клизмочка.
а вот если не какает и не плачет, то тогда применимо: норма про некакание от 2-7 дней. :ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 14:35
свежая морковка

Каждый в этом вопросе поступает как считает нужным и как подсказывает интуиция мамина . Можете и в меня такпами побрасать -
Я тоже в 4.5 мес. хочу Марго кашу водить в рацион, причем на ночь, что бы лучше спалось ночью- это из моего опыта с Игорем я так хочу сделать. А все остальное буду вводить в 5.5-6-7 мес.

Тaтьянкa
15.09.2009, 15:02

Думаю, баночный можно тот, на котором написано, что с трёх месяцев - логично:)) А вот свежевыжатый не знаю даже... Но вряд ли он хуже покупного... Хотя, может его стериллизовать надо - кто его знает...

свежий нужно разбавлять вроде. Он слишком концентрированный и агрессивный для желудка. Ты решила по старому советскому пути пойти? А я до 5-6 мес. ничего вообще давать ре не планирую.

Комаровский настойчиво НЕ советует ничего кроме маминого молока до 5 месяцев:ded: Я собираюсь его слушаться:)

Лобанчик
15.09.2009, 15:53
Комаровский настойчиво НЕ советует ничего кроме маминого молока до 5 месяцев:ded: Я собираюсь его слушаться:)

Я планирую до 6 месяцев ничем кроме водички и плантекса мне подчивать, надеюсь с молоком все в порядке будет:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 16:03
ЛЕНА-СИЛЬФИДА- я завтра буду в ваших краях- угол богатырского и Стародеревенской- можно погулять вместе немного если хочешь?

Элисс
15.09.2009, 16:43
попробуй запеленать если руками машет

да нет Кать она и в пеленки извивается :(

Олесь. мы тоже ночью спим , кряхтим- но мы ночью во сне любим все дела свои большие сделать.:065:

Тужится! У моей тоже такая же работа с пол ночи часто (если не сказать всегда), а утром долгожданный покак случается! Работа успешна завершена!:073::073:

Я думаю, они себе так переваривать пищу помагают!

Девченки если помните она у меня совсем сама не какает, я ей помогла в 2 часа ночи, так все равнло она так спала.....короче вызвала я на завтра гастроэнтеролога может чего путнее скажет

мне кажется это опыт советских времен:004:

silfida
15.09.2009, 16:43
а нам из Финки привезли Муми, я очень довольна, почувствуйте разницу с нашими памперсами :))

Ой девочки и я в ваши ряды у нас 20 октября год !!!!! тоже постарались на славу :))
А у нас Муни аж из самой Японии были, нормально, но не восторг, а вот когда муж Меррисы привез - мне они гораздо больше понравились А трусики у них - вообще супер, сама б такие носила!:))

:010:

ЛЕНА-СИЛЬФИДА- я завтра буду в ваших краях- угол богатырского и Стародеревенской- можно погулять вместе немного если хочешь?
Женечка, с удовольствием! Во сколько будете?

Элисс
15.09.2009, 16:44
А у нас Муни аж из самой Японии были, нормально, но не восторг, а вот когда муж Меррисы привез - мне они гораздо больше понравились А трусики у них - вообще супер, сама б такие носила!:))

мдя...надо попробовать .....самой :))

silfida
15.09.2009, 16:44
кем и на ком проверенный хочется спросить...

Элисс
15.09.2009, 16:45
Блин гайморит это жесть!!!! Сижу как в тумане...голова болит, ни вкуса ни запаха не чувствую
Ладно пошла ща уже мою пупситку с улицы приведут:love:

silfida
15.09.2009, 16:48
Блин гайморит это жесть!!!! Сижу как в тумане...голова болит, ни вкуса ни запаха не чувствую
Олеськин, тебе надо на море при первой возможости!!!!
Подышать теплым морским воздухом!!!

Сергеевна
15.09.2009, 17:25
девочки, я на минуту...

у Ваньки стоматит :010: кушать ничего не можем (больше психологически), пьем с ревом ... на фоне этом и температура, правда, уже самую ужасную миновали ...
вообщем, у меня тут :010::010::010::010::010:

блин, лучше бы у меня, не знаю, башка отсохла ... когда детки болеют, думаешь, вот за что ??

silfida
15.09.2009, 17:35
Юль, кошмар.....
Я понимаю о чем ты говоришь.... правда лучше самой и в сто раз пусть хуже, но только чтоб малыш был здоров!
Ванечке дай Бог скорее поправиться!!!!

Mashusha77
15.09.2009, 17:51

Путаю иногда!
я никогда не могу вспомнить, но старюсь:073:
получается не всегда
такая щекастенькая:love::love::love:
мы вроде тоже длиненькие, но рядом с вами будем дохляками:065:
Девы, вот вы жалуетесь что вам не помогают
эх....

Скажи между делом,что уже чудесно справляетесь! И не хотите обременять своих близких.
девочки, я на минуту...

у Ваньки стоматит :010: кушать ничего не можем (больше психологически), пьем с ревом ... на фоне этом и температура, правда, уже самую ужасную миновали ...

блин, лучше бы у меня, не знаю, башка отсохла ... когда детки болеют, думаешь, вот за что ??
Я старшей содой обрабатывала,быстро прошло... Лечитесь,терпения и удачи!

Lilankri
15.09.2009, 18:00

Выздоравливайте:flower:

девочки, я на минуту...

:(:(:(

Пусть быстрее болячка пройдет и не болейте больше:flower:

Hechicera
15.09.2009, 18:04
Мда. Я планирую начать прикорм с 3 месяцев, как и с сыном, но мёд такому малышу, ИМХО, это лишнее. Это ведь очень сильный аллерген, его до 3 лет не рекомендуют детям давать...

Kozetta
15.09.2009, 18:06
Всем привет!

У нас на спине плавать очень не любит! Максимум минуту потерпеть может!

ясно, значит мы не одни такие :support:
большие :support::support::support:
Маш а ты зачем ей лицо поливаешь? Моя бы такого не потерпела...она и голову то с трудом моет :))

Наташ я как начала блокнотик вести вначале так и до сих пор веду, мне так удобно
не знаю, мне мама моя показала как купать и личико ей умывала, я так и делаю :-))))) ну вроде как надо личико-то умыть....

Олесь, а расскажи про блокнотик? каждый раз записываешь что-ли?

Девушки, я где-то на ЛВ вычитала совет, как запомнить какой сисей кормить: резинку на руку одеть и каждое кормление переодевать - на какой руке резинка - той сисей и кормить :fifa:
я
эх....

я своей свекрови просто объяснила, что помощь не нужна ,если что - позвоню! Один раз звонила, просила погулять - все ОК!
а мамина помощь меня очень устраивает :017:
свежая морковка

:010:зачем только не понятно....

Kozetta
15.09.2009, 18:08
девочки, я на минуту...

Юль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ не надо болеть!!! :091::091::091: никому!

kaslik86
15.09.2009, 18:15
Мда. Я планирую начать прикорм с 3 месяцев, как и с сыном, но мёд такому малышу, ИМХО, это лишнее. Это ведь очень сильный аллерген, его до 3 лет не рекомендуют детям давать...

я с 4 месяцев хочу сок овощной давать и может пюрешки овощные, но это как пойдет, сначала по капельке, чтобы к 6 он уже более или менее хоть что-то кушал. но это и то потому что мы частично на смеси,.
вообще вот тут очень исчерпывающая информация http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=52
освещены все вопросы, я читаю потихоньку, с малышом тяжеловато столько осилить информации

Zalim
15.09.2009, 18:39
Олеся, я очень уважаю мазь и масло туи - как раз против гайморита. Стоит копейки, гомеопатическое средство - в любой аптеке...

Эх, море, море, скоро поедем :0096:Вот только заграны сделаем...

девочки, я на минуту...

Юль,
При этом деле мне хорошо помогает Солкосерил (денальная паста)

Lilankri
15.09.2009, 18:42
Бесмысленно спорить по поводу прикорма. Сейчас столько литературы, что глаза разбегаются. Одни пишут одно, другие другое.
Так что каждый сам волен выбирать себе тот или иной график ввода прикорма. Главное, чтобы не навредить.

Лучше рецептики прикормов выкладывать, чем спорить;)

Но с морковкой все-таки осторожней надо быть. С ней можно легко переборщить.
Если ребенок поменяет цвет кожи, то не удивляйтесь:073:

Витаминк@
15.09.2009, 18:42
девочки, я на минуту...

Юльчик, как я вас понимаю!!! У моего сынульки был почти в2 года!!! Это ужас, врагу не пожелаю, мы две недели на руках жили, и ничего не ели, совсем, иногда с ревом водичку.................Потом нам посоветовали мазь Холисал, кажется..... Очень быстро прошло. Такой маленький тюбичек.
Поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:

Витаминк@
15.09.2009, 18:44
Юль,
При этом деле мне хорошо помогает Солкосерил (денальная паста)

Надо будет себе записать!;)

лит
15.09.2009, 18:50

я то же путаю когда они полный, но тогда вроде и разницы нет:)

мне кажется это опыт советских времен:004:

опыт на которым мы все выросли;)

это такой же бесполезный спор как спор про прививки;)

девочки, я на минуту...

ой Ванечка:(
пусть выздоравливает быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элисс
15.09.2009, 19:08
девочки, я на минуту...

Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага последний раз с моря я еле вернулась, на 3-й день температура 38, гай2морит и бронхит....уже не могла конца отпуска дождаться...с медициной в египте я вам скажу :010:

не знаю, мне мама моя показала как купать и личико ей умывала, я так и делаю :-))))) ну вроде как надо личико-то умыть....

Девушки, я где-то на ЛВ вычитала совет, как запомнить какой сисей кормить: резинку на руку одеть и каждое кормление переодевать - на какой руке резинка - той сисей и кормить :fifa:

.

про резиночку класс, надо запомнить....а блокнотик я для себя завела, сначала писала все что делаем в течение дня, чтобы хоть как-то режим выработать и понимать и педиатр у меня его смотрела...а теперь только кормления записываю

Олеся, я очень уважаю мазь и масло туи - как раз против гайморита. Стоит копейки, гомеопатическое средство - в любой аптеке...

Юль скажу как старый гайморитчик при этой болезни низя в нос никакие масла ;), т.к. ходы ваще может закрыть

это понятно, только я не понимаю зачем в ребенка с 2-х месяцев пытаться что-то всовывать, он еще успеет всего этого наесться у него вся жизнь впереди, а вот маминого молочка он бельше никогда не получит

лит
15.09.2009, 19:13
это понятно, только я не понимаю зачем в ребенка с 2-х месяцев пытаться что-то всовывать, он еще успеет всего этого наесться у него вся жизнь впереди, а вот маминого молочка он бельше никогда не получит

ну я например водичку даю когда икает или если на улице проснется, так что все ИМХО

silfida
15.09.2009, 19:14

ну на счет "всех" я бы поспорила... Меня точно в 2 месяца медом не кормили;)
Одно дело прикорм вводить рано, а другое - просто ради "восторга" ребенка, ну или чтоб соску взял ( уж я не знаю что тут первостепенно) сильнейший аллерген...
ИМХО само-собой:)

silfida
15.09.2009, 19:18
ага последний раз с моря я еле вернулась, на 3-й день температура 38, гай2морит и бронхит....уже не могла конца отпуска дождаться...с медициной в египте я вам скажу :010:

про медицину в Египте знааааю не по наслышке:001: Муж отравился там как-то...

Слушай, ну а что ж такое с твоими этими гайморитами?! Как бороться, иммунитет поднимать?
Прям засада!:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
15.09.2009, 19:20
ну на счет "всех" я бы поспорила... Меня точно в 2 месяца медом не кормили;)
Одно дело прикорм вводить рано, а другое - просто ради "восторга" ребенка, ну или чтоб соску взял ( уж я не знаю что тут первостепенно) сильнейший аллерген...
ИМХО само-собой:)

мне не понятна фраза "сильнейший аллерген", если к аллергии расположен/не расположен, то тут по-моему не важно сильнейший или слабейший

тогда получается и кормящим мед нельзя

Ника09
15.09.2009, 19:22
Всем привет!

Мне намордник никогда не помогал.
Болели с сыном тандемом:005:

Вот и мой уже чихает.. :001:

Ника09
15.09.2009, 19:22
В Детях на Московском тоже скидки на Керри большие.
Я была в воскресенье
Большой выбор и размеров, и расцветок
Зимние - по 1700-1900
эх, все так далеко((((

Ника09
15.09.2009, 19:24
Девчонки,делюсь полезным,может еще кто не знает!:) купила шарик,тот,который с газом (гелием?не знаю,как правильно)внутри,летающий. Чудо-вещь!!! Привязываю мелкому к руке,он довольный,может минут 20 лежать,смотреть на него!!!и когда просыпается,видит шарик на потолке,сразу начинает болтать!

:0016:

Ника09
15.09.2009, 19:25
Девочки мож кто не видел я кидала ссылку
Керри ввозит девушка из финки зимний комбез на малышка за 2700 (вМС за 4500) сама у неё собираюсь заказать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1631454

ссылка не работает((

Ника09
15.09.2009, 19:31
Усем приветы!!!! Совсем мине плохо....гайморит проклятущий, свекровь ушла с мелкой гулять...а как завтра идти я даж не знаю:001:

Ой, Олесь.. кааак я тебя понимаю.. У меня горло никакущее, стала уже гексоралом прыскать.. сопли ручьем, башка квадратная....:0094::0094: а самое главное - Захар чихает уже вовсю....:091::091::091: неужели уже заразила:110::033::033:

Ника09
15.09.2009, 19:36

Чем лечишься?
@@@@@@@@@@@@@@@ нам с тобой!! :(

Ника09
15.09.2009, 19:37

Ты издеваешься?? :) ну где сейчас море взять!! :005:

Ника09
15.09.2009, 19:38
девочки, я на минуту...

Бедненький малыш! Пусть скорее выздоравливает!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
15.09.2009, 19:42
Жень, мне иногда кажется, что ты читаешь по диагонали...:)) Где я написала "сейчас"?
было сказано- при первой возможности! Разницу чувствуешь?:support:

Мила Ромашкина
15.09.2009, 19:43
Девчонки!!! У нас сопли...... Что делать-то?????? Мож кто знает. Блин, 2х месяцев нет, а сопли есть((((

Ника09
15.09.2009, 19:43
Девочки.. ау!! ну где вы все? :(

А у нас сегодня медсестра приходила и сказала, что у них было собрание в поликлинике, так заведующая их ругала, что больных мало!!! Мол, талонов на приемах мало, плохо работаете!!! :001::010: Я в шоке.. Это что ж значит, врачам наоборот надо всех заражать или не лечить, чтоб статистика хорошая была и талончиков после приема много было!! ну и бред.. Представляете? Т.е. она агитирует за то, что просто противоречит клятве Гипократа в конце концов!

Ника09
15.09.2009, 19:45
Девчонки!!! У нас сопли...... Что делать-то?????? Мож кто знает. Блин, 2х месяцев нет, а сопли есть((((

Еще один больной человечек... нда.. просто какой-то вирус в топике гуляет...
не знаю, что подсказать.. вроде Деринат малышам можно (со старшей еще в роддоме капала) и свечи Виферон ректально.. сама с ужасом жду соплей.. мой чихает пока только, а я с каждым чихом подскакиваю, как ужаленная))

Мила Ромашкина
15.09.2009, 19:51
У меня средний простужен, видимо его чихи по квартире гуляют:( А деринат просто капали, не разводили дополнительно?

silfida
15.09.2009, 19:52
мне не понятна фраза "сильнейший аллерген", если к аллергии расположен/не расположен, то тут по-моему не важно сильнейший или слабейший

тогда получается и кормящим мед нельзя
ну в принципе нельзя, если придерживаться диете ГВ. Как и шоколад и т.п явные ( если не нравится слово "сильнейшие") аллергены.

К примеру, когда детям назначают иммуноферментный анализ на аллергены, в перечне продуктов практически сразу врач назовет то, что обязательо будет положительно, ибо есть такие продукты, которые для большинства являются аллергенами.
По опыту общения с двумя аллергологами - это банан, как ни странно, далее идет молочный белок, яичный желток и т.д

Я каждый год покупаю мед на выставке, так сами пчеловоды, когда я спрашиваю " а можно ли такой-то мед ребенку" разрешают 100% только маточное молочко, на все остальные сорта гарантии не дают!

Нет, ну я понимаю, если ребенку дают пустышку с медом, то наверное он ( ребенок) не покрыт коркой, но все же странно...нафига?...:017:

мамаНасти
15.09.2009, 19:57
Всем привет!!!

У нас то же в носу все хлюпает. Врач сказал, если нос не заложен, то только аквамарис капать - промывать. В нос глубоко не лезть, если только видно сопельки ватной палочкой убирать.

Мила Ромашкина
15.09.2009, 19:58
Ломаю голову чем достать сопли:( грушей не получается:010:

лит
15.09.2009, 20:01

у меня море есть:080::080::080: целая 1,5 литровая бутылка стоит из Абхазии:)

ну в принципе нельзя, если придерживаться диете ГВ. Как и шоколад и т.п явные ( если не нравится слово "сильнейшие") аллергены.

ну это же все индивидуально, если пошлО, нравится и т.д. то почему бы и нет?

Ника09
15.09.2009, 20:02
Жень, мне иногда кажется, что ты читаешь по диагонали...:)) Где я написала "сейчас"?
было сказано- при первой возможности! Разницу чувствуешь?:support:

Ну, если честно, то можно сказать, что и по диагонали, потому что именно в тот момент одним глазом в комп смотрела.. каюсь :091::091: но уж не часто)) обычно внимательно))
просто слово МОРЕ у меня вызывает такую кучу разноречивых эмоций, что другие слова рядом с ним просто не проникают в сознание :))
ХОЧУ НА МОРЕ :)

Ника09
15.09.2009, 20:03
У меня средний простужен, видимо его чихи по квартире гуляют:( А деринат просто капали, не разводили дополнительно?
Вроде просто.. не разводила точно..
Но лучше, конечно, чтоб врач назначил лечение!

мамаНасти
15.09.2009, 20:24
Ломаю голову чем достать сопли:( грушей не получается:010:

Я аспиратором назальным достаю (такой типа груши, только с наконечником специальным).
Говорят вот такой хороший http://www.e-lekar.ru/art/110004556/.
А у вас золожило нос? Сосать может? Или просто хлюпает?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.09.2009, 20:25
Женечка, с удовольствием! Во сколько будете?
Лен, точно еще не знаю. Игоря завтра в сад не поведу-выходной у него:), но думаю. что где то после 12 часов. Я там с девочкой встречаюсь, для мелкой рейму хочу взять демисизонную, Я когда буду выезжать позвоню хорошо?

silfida
15.09.2009, 20:25
ну это же все индивидуально, если пошлО, нравится и т.д. то почему бы и нет?
ну лично мое мнение, что речь о "пошло/не пошло" стоит заводить после ввода нормального прикорма : каш, овощей, мяса...
а уж про нравится вообще молчу. Детям нравится все сладкое - что ж их теперь медом да вареньем кормить?!
Начнете с сладкого, потом фиг заставишь есть полезную еду...

Porosenok-Lu
15.09.2009, 20:26
А я до 5-6 мес. ничего вообще давать ре не планирую.

+1 Я тоже. Думаю, что ничего лучше маминого молочка для малыша нет. А наесться всего остального деть за всю жизнь ещё успеет.

девочки, я на минуту...

Ванюшке - кулачков@@@@, пусть скорее выздоравливает

silfida
Лен, точно еще не знаю. Игоря завтра в сад не поведу-выходной у него:), но думаю. что где то после 12 часов. Я там с девочкой встречаюсь, для мелкой рейму хочу взять демисизонную
Ага, мы как раз после 12 выходим гулять!

lilunka

Ко мне свекровь хотела попроситься в помошники, я сразу отшила: "Спасибо! Справляемся!".
Она нормальная тетка, но без помощников мне все же лучше!
У нас есть один день в неделю бабушкин и дедушкин! Оговаривается приезд заранее! Сюрпризов тоже нелюблю!:015:

я с мамой сегодня договорилась, что она приходит когда я прошу:080::080::080:

свежая морковка

спорить не буду
но я так делать не буду
кстати моя мама сосок в мёд не макала...

Олесь, выздоравливай давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, я на минуту...

Юль и Ванюшке твоему кулачков!!!!
кошка конечно не дети, но когда мы сврей молочные зубы рвали, потом мазали солкосерилом и очень хорошо воспаление убирал!
(это я просто видела что девочки тебе советуют и решила опытом поделиться:))

Маш, у меня на бюстике для кормления есть бегунок, который надо передвигать, чтобы отметить грудь из которой кормила
я вспоминаю о нём через 2 раза:065:
а ты говоришь резиночка:073:

ну я например водичку даю когда икает или если на улице проснется, так что все ИМХО

у меня мама всё время пытается Миху напоить
он делает 2 глотка, понимает не молоко, делает обиженное лицо и ОРЁТ:001:
месяц на это посмотрела и запретила!

ссылка не работает((

слушай странно вроде всё ок, давай в личку попробую скинуть

silfida
15.09.2009, 20:27
ХОЧУ НА МОРЕ :)
Я и ХОЧУ!!!!

Infinity_NT
15.09.2009, 21:12
Просидела на лавочке 2 часа. Солнышко!Благодать! Чуть не захрапела от восторга!:))

девочки, я на минуту...

Ну что ж вы все болеть....:005:
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

....

Совет хороший! Спасибо!:flower::flower:

Porosenok-Lu
15.09.2009, 21:59

У меня тогда будет ещё одна проблема: замучаюсь мыслью - переодела ли я после кормления резиночку??? :065: :065:
По началу кормила чётко из каждой груди по-очереди. Сейчас вообще не парюсь... Какая подвернулась, из такой и кормлю. :065: Ночью проще - сплю на боку, какая грудь снизу, значит из той кормила последний раз :)

Ника09
15.09.2009, 22:11
Все. Нос заложило напрочь.. вкуса еды уже не чувствую...я уж молчу про запахи...:0094: и Галазолин нельзя...:010:

alisa
15.09.2009, 22:30
девочки, я на минуту...

Ой, Юль, как Ванюшку жалко!!! Пусть быстрее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все. Нос заложило напрочь.. вкуса еды уже не чувствую...я уж молчу про запахи...:0094: и Галазолин нельзя...:010:

да что же это такое! Женя, не болей!!! держись!

знатная такая барышня :love: Прелесть!

Madam
15.09.2009, 22:35
Про приколрм тут темка появилась...
А я просто почитала...хоть мнения послушала - я ж темнота...
Но чую - не в последний раз...так что еще решим!!!!
Молочко бы не кончилось...программа минимум должна пройти...а вот если будет максимум - вообще супер!:091:
девочки, я на минуту...

Ой...мой когда от животика плачет я уже думаю - лучше б у меня болело...
Племяшке мама мазала нистатином что ли:009:, полоскала рот содой...:014:
Но Сашка побольше была...года 3 что ли было...
И еще плохо ест - это от того что больно....кисель давали, кашку геркулесовую...но эт если темпы не было - когда температура они вообще ничего не хотят...ток плачут...:005:
у меня мама всё время пытается Миху напоить
он делает 2 глотка, понимает не молоко, делает обиженное лицо и ОРЁТ:001:
месяц на это посмотрела и запретила!
Я уже который раз пытаюсь дать плантекс - дохлый номер...
Он бутылку берет - проверяет...с таким наморщенным выражением лица и ежели катит - сосет...
Любит разве что Бэбикалм с пипетки...:046:
Я и ХОЧУ!!!!
:080::080::080:
Дайте моря кусок!!!:065:
У меня тогда будет ещё одна проблема: замучаюсь мыслью - переодела ли я после кормления резиночку??? :065: :065::)
:046::046::046:
Точно-точно...я тоже иногда задумываюсь днем, но мне все равно с обоих грудей надо...так что не важно по сути...ночью нет такой проблемы - лежу и кормлю...

Девочки...вы чего это болеть надумали?:005:
Зима еще не пришла, а все уже в соплях...
Я вот боюсь....нам никак нельзя болеть до 3 месяцев...:015:

лит
15.09.2009, 22:50
:080::080::080:
Дайте моря кусок!!!:065:

:

приезжай в гости налью:fifa:

Madam
15.09.2009, 23:34
:014::014::014::014:

Ника09
16.09.2009, 00:46

и я с вами :0075:

лит
16.09.2009, 01:01

и я с вами :0075:

я имела ввиду море налью:)) у меня его 1,5 литра - чистейшее Черное из Абхазии :019:

ну а вообще и это :014: то же могу;)

Zalim
16.09.2009, 01:01
Просидела на лавочке 2 часа. Солнышко!Благодать! Чуть не захрапела от восторга!:))

Спасибо тебе за наводку по Комаровскому! Почитала его статью об атопическом дерматите! Я в восторге от его подачи и умения разъяснять!!!

Ника09
16.09.2009, 01:16
я имела ввиду море налью:)) у меня его 1,5 литра - чистейшее Черное из Абхазии :019:

ну а вообще и это :014: то же могу;)

Так мы поняли.. будем заряжаться морем :004:
а "это" :0064: нам НИЗЯЯЯ... :032:

лит
16.09.2009, 01:20
Так мы поняли.. будем заряжаться морем :004:
а "это" :0064: нам НИЗЯЯЯ... :032:

приезжайте:065:

а "это" я пробовала 50гр розового:073: хорошо пошло:)) Ксюха даже одно ночное кормление проспала:008:

schacte
16.09.2009, 01:21
Наташа -счастье- куда это вы собрались? Чего то я пропустила. Меня то захватите с собой? Я тоже хочу.

Женечка, как только организуемся (если это будет) то клич дадим:)

О! Девочки на ночь глядя соображать на троих начали :)):)):)) я как всегда вовремя. Опять сегодня целый день на шашлыках :019::019: на улицек погодка была супер!

лит
16.09.2009, 01:26
Женечка, как только организуемся (если это будет) то клич дадим:)

О! Девочки на ночь глядя соображать на троих начали :)):)):)) я как всегда вовремя. Опять сегодня целый день на шашлыках :019::019: на улицек погодка была супер!

Привет!
шашлыки...ммм...:019: дразнишься? :))

schacte
16.09.2009, 01:30
Привет!
шашлыки...ммм...:019: дразнишься? :))

неее, не в коем случае, а что я одна ем шашлыки? :065: вообще не представляю как можно без мяса прожить, это наврное как у Женьки с кофе у меня с мясом роман :073:

Zalim
16.09.2009, 01:43
только я не понимаю зачем в ребенка с 2-х месяцев пытаться что-то всовывать, он еще успеет всего этого наесться у него вся жизнь впереди, а вот маминого молочка он бельше никогда не получит

+1

Юль скажу как старый гайморитчик при этой болезни низя в нос никакие масла ;), т.к. ходы ваще может закрыть

Ок, наше дело предложить :))

Женя я как раз хотела такой коврик покупать. СтОит? Вам нравится?

При каждом купании в положении на животе - лью воду на лицо раза 3 за купание - они так дыхание учатся задерживать - потом нырять будем.
Ни разу не жаловались :073:

Даже не знаю что сказать. Мои вроде так не делают. Но я так крепко сплю, может просто не вижу этого...

AKw
16.09.2009, 01:49
неее, не в коем случае, а что я одна ем шашлыки? :065: вообще не представляю как можно без мяса прожить, это наврное как у Женьки с кофе у меня с мясом роман :073:

а я даже пока сцеживалась отказываалась от кофе...:005:

Fennec
16.09.2009, 01:49
вообще не представляю как можно без мяса прожить, это наврное как у Женьки с кофе у меня с мясом роман :073:
Без мяса - легко! :)) А вот без кофе, действительно... :005:

Девочки, что это вы болеть удумали?? Поправляйтесь скорее! И детки пусть поправляются!!! @@@@@@@@@@@@

Zalim
16.09.2009, 01:55
А ещё у меня всю беременность не было пигментации(и вообще была я не склонна к этому делу) , а сейчас вылезла какая то хрень , полоса -пингментная и прям под носом , как усы :wife:, конечно явно в глаза не бросается , но я то знаю ))))и интересно это пройдет вообще?

Вот ведь ерунда какая! Ну хоть в глаза не бросается!
А у меня тоже какая-то постбеременная хрень вылезла... только не смейтесь... волосы под мышками стали редеть. Брею, а выростает только половина "щетинки".:046: Бред какой-то...:010:

Ты мне тоже советовала табуретку с месяц назад. Я притащила в ванну табуретку, и так пыталась на нее пристроится и эдак...:046::046::046: не поняла что ты имела в виду... а сейчас смотрю пишешь: "маленькую табуретку" - это ж другое дело! Но такой у меня нет...

Ника09
16.09.2009, 02:13
Вот ведь ерунда какая! Ну хоть в глаза не бросается!
А у меня тоже какая-то постбеременная хрень вылезла... только не смейтесь... волосы под мышками стали редеть. Брею, а выростает только половина "щетинки".:046: Бред какой-то...:010:

гармоны шалят..