Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
ОльШаник
02.10.2009, 19:03
он не только следит, он "с меня" и пишет :065::010::))
Вот нахал:015::065:
Сергеевна
02.10.2009, 19:07
Вот нахал:015::065:
ну, он по делу пишет :008:
в подписи предупредила - шоб не расслаблялся :))
ОльШаник
02.10.2009, 19:10
а я се представила, заходит он в наш топик и дает нам ценные материнские советы:065::073: - по делу:004:
Галя, памперсы за наличку в больших магазинах дешевле.
Я (и не лень было :))) специально сравнила либеро еври дэй в Детмире и Окее - в окее на 7 р. дороже большая пачка оказалась... :005:
А скидка действительно только на одежду/обувь/крупногабаритные вещи
Сергеевна
02.10.2009, 19:14
а я се представила, заходит он в наш топик и дает нам ценные материнские советы:065::073: - по делу:004:
не, он к нам тока из-за моего плеча "подсматривает", да и то , если я позову;)
Сергеевна
02.10.2009, 19:15
Я (и не лень было :))) специально сравнила либеро еври дэй в Детмире и Окее - в окее на 7 р. дороже большая пачка оказалась... :005:
А скидка действительно только на одежду/обувь/крупногабаритные вещи
а окей- дорогой гипер ;)
труселя надо в ленте покупать :019: или в ашане ;)
Тaтьянкa
02.10.2009, 19:20
У меня с детства кудряшки, мне знакомая рекомендовала мастера, стриглась у него 3 раза, зовут его Никита, работает в салоне "***Диана***" , на Ленинском 159, телефон *373*72*75. На дом тоже выезжал, но он попросил троих людей найти, чтоб ему через весь город не мотаться, в салоне стрижка мне обходиласьб 800, на дому 500, его телефон могу в личку скинуть
давай!!!!!!!!!!
Здорово;) А как узнать,что карта готова? :flower:
У нас в собесе (Прим. район) есть такая папоочка со списком в алф. порядке - можно прийти и полистать прямо в коридоре - если себя нашел - то все ОК, заходи забирать карту. У меня оказалась готова ровно через месяц, хотя даже на квиташке написали через 1,5! мес. приходить
Девочки, а я пока просто зашиваюсь в детях - школах/сад/кружки/уроки
И, что интересно, с малышом проблем меньше всего :)) А вот старшенькие зажигают..
На ЛВ совсем времени не хватает :041:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.10.2009, 19:30
Приветики;)А можно ссылочку на эти видео?:flower:
Аня, я качаю от сюда Развивающие мультфильмы (http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384)
Смуглянка
02.10.2009, 19:42
Привет всем!
Зашла на секунду, как обычно :))), время нет читать, как вы тут строчите :)!!! :)))
Заглянула в табличку на первой странице ради любопытства, кто же у кого и когда родился в итоге :)
Вижу - непорядок! Про нас мало инфы :)
И про мою знакомую Tikko/Аню
Сергеевна, добавь плиз :)
мы там 45 и 46ым пунктами идем
Итак,
Смуглянка - по весу, росту, дате правильно. Максим сынок и ЕР. 8/9 по Апгар
Tikko - 9.07.09 родились, КС.
А врач у нас один был, мы и на послеродовом познакомились лично друг с другом наконец :) - врач Жаркой Т.Е., 18ый роддом. Акушерка тоже одна - Агуреева Ю.Н.
Привет всем!
Все-таки Петюн засопливил.
Девы, кто-то добавлял пару деньков назад, как правильно бороться с соплями, список из 10 пунктов, а раззява не сохранила(((
Скиньте еще раз, пожалуста!!!!
Оль, по поводу температуры...у малышей во время еды повышается температура - мне так педиатр сказала - они типа энергию затрачивают...так что надо в бодряке мерять...я чет сама уже 37 темпу боюсь...:001:
!а чем развлекаетесь когда ребёнок не спит?:support:
Меняем памперс, моем попу...глазеем по ходу дела...потом голопопим тут же...массажируемся...руки-ноги сгибаем - типа гимнастики...глазеем на маму...можем в шезлонге поваляться, поплясать под мобилем...походить на ручках лицом от мамы-папы...погулить...стишки почитать...
Ира, ты молодец! Сколько девчонок сдаются и переходят на ИВ, а ты просто герой!!!
Мы, кстати, тоже за этот месяц очень мало прибавляем, нам уже скоро 3, а он вроде около 300 гр. прибавил только :010:
Ага...в бою не сдается наш гордый Варяг...:support:
Я упрямая больно...:004: мелкий в меня видать пошел...:065:
Видать из-за уменьшнеия дозы смеси мы тоже мало в этом месяце прибавили...
Но ничего - вырастем,..куда денемся!!
Слишком много энергии тратим на изучение мира!:091:
да на английском это минус!вдруг ребёнок заговорит на нём сразу!:)
Ага...в 1 день - май нейм из...:046::046:
Привет всем!
Все-таки Петюн засопливил.
Девы, кто-то добавлял пару деньков назад, как правильно бороться с соплями, список из 10 пунктов, а раззява не сохранила(((
Скиньте еще раз, пожалуста!!!!
Это Ольга Харибда писала...ща найду - я сохраняла...
Если правда мелкий не проснется...
Вот:
1. Аспиратором отсасывать только то, что очевидно в носу.
Не нужно пытаться вынуть сопли из носоглотки, бесполезно и
даже вредно (с точки зрения ребенкиных криков).
2. Когда во время кормления деть начинает кричать (это у нас чаще всего происходит,
когда начинается заднее молоко и нужно прикладывать усилие при сосании,
а носоглотка забита) - ставим столбиком и в стоячем состоянии () пшыкаем
в каждую ноздрю. Успокаиваемся, отрыгиваем воздух и доедаем.
В стоячем, чтобы не протолкнуть заразу ниже - в горло и далее...
Спрей можно! И даже нужно, но не аквамарис, а физиомер - у этого баллончика
струя адаптированная для младенцев.
Проверила на себе: у аквамариса струя как бы направленная (как из душа),
у физиомера получается типа "облачка" - почти сферическое разбрызгивание.
3. Виферон еще 2 дня (курс 10дней) по 2 раза в сутки.
4. Шерстяные носочки на голую () ножку (потом уже остальная одежда).
Как можно чаше ступни растирать до горячего состояния с упором на рефлекторные зоны.
5. Можно намазать активные зоны на голове (крылья носа..и тд) брионией
(это гомеопатическое средство, пока не купила - не было в аптеке).
6. Можно попробовать "попарить" ножки - опускать ножки в кастрюлю с горячей водой на несколько минут. Температура воды - примерно 42 градуса.
7. Гулять можно и нужно, НО следить за тем, чтобы рот был закрыт сам или пустышкой.
8. Купаться тоже можно, НО когда у ребенка нет температуры и не "замачивать", то есть быстренько окунулись-сполоснулись, просохли-вытерлись, ноги растерли-укутали, сися и бай.
Купание лучше делать перед предпоследним кормлением, чтобы увидеть реакцию ребенка на процедуру.
Вот такие назначения. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Слизано отсюда...http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31250107&postcount=7913
Infinity_NT
02.10.2009, 20:19
Не...а мы, наверное, пойдем и сегодня гулять. Правда вчера у меня вся куртка промокла:(
У нас позавчера рбенок всю ночь плакал:( Я сварила суп, а бульон был очень жирный вот она у меня всю ночь заходилась:( Вчера весь жир с супа сняла и выкинула!
Может бульон с костями?
Нам на курсах сказали, что бульоны до трех месяцев лучше делать не с накостями, а на феле, причем на третьей воде (закипела вода - слить и так 2 раза). Иначе бульон жирный, да синтетические гармоны фермеров в супе.
Я пока так и делаю!
Мы че=то сегодня плоховато спим , мож сглазила? А то расхвасталась тут давеча :046::046::046:
Или в погоде что-то.... вобщем меня в сон клонит весь день, а Варю в бодрствование :073:
Маш, у мужа куртка этой фирмы, покупали в Интерспорте в Гостинке, их практически нет по городу. У него куртка без подкладки, т.е. чисто осенний вариант, сейчас носит теплую флиску+куртка. Я не вылезаю из куртки Columbia Она у меня с пристегивающейся флиской, когда иду вечером гулять одеваю еще одну флиску (в зависимости от температуры "за бортом"). Езе у меня есть тоненький пуховик спортивного стиля. На зиму удлиненная пуховая куртка, даже можно сказать полупальто с оторочкой из меха более классического стиля. На сейчас я бы взяла тонкий пуховик. Зайди, кстати в ОРИОН на Комендантской пл., точнее это уже Уточкина считается, там дисконт-центр Adidas, Sprandi и еще чего-то. Например в прошлом году купила там себе кроссовки спранди по 700р за пару :073: И так дисконт, а еще и распродажа была :)
Вет, спасибо за подробную инструкцию. Как в город вернусь - держите меня семеро, пойду нападу на магазы спортивные
Девочки, мы сегодня всю ночь страдали, долбаная стручковая фасоль!!! Не буду ее больше ест никогда! Врач сказал, что с нее никого не пучит. Я не знаю пучит кого или нет, но живот у ребенка давно так не болел :(
надо же... у нас на стручковую никакой реакции
всем привет!!!!
была с вами в беременных топах, потом пропала, но постоянно читала вас, переживала за каждого, мне кажется, что многих я знаю, так тепло в ваших беседах, что больше не могу стоять в стороне....
сейчас живу не в Питере, но с удовольствием буду с вами:):):) ну, не могу уже без вас!!!!
о себе: меня зовут Ольга, мне 33 года, старшей доченьке Сашеньке шесть с половиной лет, а младшенький Арсюшка родился 27 июля. Весили мы 4040гр. а ростом 56 см. Сейчас малышу два месяца, мы весим 6600, питаемся маминым молочком....
отлично, что вновь решила присоединиться :flower:
какие все вокруг большие.... :008:
Так хотелось бы...но пока пусть хоть так...если ему хватает - пусть ест...
Но я ж не против смеси совсем, иначе б голодом морила дитя...
Как будет!! Так и ладно!
Иришик, ты умничка просто! Правильно мыслишЬ! И поздравляю тебя с переходом на "практически только ГВ" ;)
Девочки, у меня бабуля вчера умерла...
Мама позвонила в четвертом часу, что отпросилась с работы, бабушке плохо... Я быстро в сад, забрала Андрюшку, посадила их с Ксю в машину и сразу к ним... Не успела.... на 15 мин опоздала.....
Я ее очень сильно любила, а уж так как она меня, наверное, никто меня не любит больше.......
Не могу успокоиться.....
Ленчик, пусть земля будет ей пухом...
У меня тоже бабуля самая любимая умерла 1 июня. У меня 8 месяцев было. Плакала много. Письмо ей пробовала написать, все что недосказано, как я ее люблю. она за месяц до ухода подарила мне свой пуховый платок. Я сейчас в нем. Она старенькая совсем была, 87 лет. Грустно...
Привет всем!
Зашла на секунду, как обычно :))), время нет читать, как вы тут строчите :)!!! :)))
Заглянула в табличку на первой странице ради любопытства, кто же у кого и когда родился в итоге :)
Вижу - непорядок! Про нас мало инфы :)
И про мою знакомую Tikko/Аню
Сергеевна, добавь плиз :)
мы там 45 и 46ым пунктами идем
Итак,
Смуглянка - по весу, росту, дате правильно. Максим сынок и ЕР. 8/9 по Апгар
Tikko - 9.07.09 родились, КС.
А врач у нас один был, мы и на послеродовом познакомились лично друг с другом наконец :) - врач Жаркой Т.Е., 18ый роддом. Акушерка тоже одна - Агуреева Ю.Н.
ааааа, значит всё-таки там, в роддоме, это были вы! ;):))
трудно было не заметить очень загорелую девушку! ;)
а я что-то стормозила и постеснялась спросить: вы не Смуглянка? :008:
я рядом лежала, родила 9го.
сча буду ВАС пугать ...
я вчера вечером обнаружила, что Дашка от груди отказалась :001: это в 2 -то месяца .... сказались мои сцеживания и давания через бутыль - шоб побыстрее ...
чесно Вам скажу, я хоть и ворчу, что мне некада, чтоб она висела часами, и удобно, когда с бутыля, и против ив я ничего не имею, но вчера я :001::001::001::001::001:
вообщем, была ночью "борьба" :)) и утром ...
все ок, но я запугана :)):)):)) Дашка теперь висит :)):)):)):)) пущай висит :091::091::091: не готова я еще ее совсем перевести на бутыли, даже и со своим сцеженным ...
вот, бойтесь :004:
Одна из моих красавиц, тоже любит повыделываться на счет груди: головой мотает. руками отталкивается, если настаивать - разорется.
Муж говорит - воздуха наглоталась. Я так не думаю.
Стала просто чаще ее прикладывать.
О докорме даже и не думаю...
А я ща вам другую сказку напишу!!!
Ольга-Харибда, тебе особенно понравится!!!
Мой мелкий по ходу все же рассосал мои сиси и теперь мы живем почти без смеси...:091:
Только шепотом...чтоб не сглазить!!!:073:
Я после комрления хоть и завариваю смесь, но он у меня ее практически не пьет...5-10 грамм не в счет! И спит вот щас после груди уже 2 часа!!!!:080::080:
Правда он за 1 кормление обе кушает...но ведь прогресс!!!:019:
Раньше после каждого кормления давала смесь, а щас только на прогулку 2 раза в день! Но может мы полностью на сисю перейдем...
Ой...еще бы сцеживать бы что-то было...вообще лепота была бы!!!:008:
Поздравляю!
Кстати я сыну тоже обе груди давала. Пусть кто-ибудь скажет, что так нельзя!
они будут дома сидеть и лечится, лечится и лечится............
А так же создовать темы на ЛВ- опять заболели, сколько можно болеть? как лечится. вышли погулять и опять заболели:065::073:
И все таки на фоне мам нашего приморского района я мама-ехидна-ре не кутаю, в лужах плаваем, с соплями вожу на прогулку ребенка и дома не оставляю:005:
Какие вы молодцы!
Infinity_NT
02.10.2009, 20:54
Девочки...ща буду жаловаться...на кого? не поверите...на сына...:104:
У нас как ни одевание - катастрофа...так не любим одеваться!!!:079:
Раздеваться - легко - чуть ли не сам уже штаны снимает, и когда рубахи снимаю - руки сам вытаскивает и довольный такой...без штанов вообще красота...:075:
Как только с утра мамка одевает - все...настроение испорчено! А если еще и в носу ковыряется и лицо умывает...не прикоснись к нам!:068:
Теперь провожу банные процедуры во время кормления - когда он в нирване...:019:
Купила комбез - чтоб одевался на раз-два-три...иначе все...истерика!
У кого еще так?
Или мы одни такие...характерные...
Настнена одевания конечно не любит! На кофточке уголки губ опускаются вниз, на шапочке - зажмуриваются глаза и дрожат губы, ну а на молнии комбеза начинаются дрыганья ногами с музыкальным сопровождением! Тогда я предлогаю сисю для поднятия настроение (до одевания хорошо кормлю на долгий сон) и дитятко засыпает! Но такие быстрые засыпания у нас бывают только утром,...
всем привет!!!!
была с вами в беременных топах, потом пропала, но постоянно читала вас, переживала за каждого, мне кажется, что многих я знаю, так тепло в ваших беседах, что больше не могу стоять в стороне....
сейчас живу не в Питере, но с удовольствием буду с вами:):):) ну, не могу уже без вас!!!!
о себе: меня зовут Ольга, мне 33 года, старшей доченьке Сашеньке шесть с половиной лет, а младшенький Арсюшка родился 27 июля. Весили мы 4040гр. а ростом 56 см. Сейчас малышу два месяца, мы весим 6600, питаемся маминым молочком....
С возвращением!:flower:
Мой мелкий по ходу все же рассосал мои сиси и теперь мы живем почти без смеси...:091:
Только шепотом...чтоб не сглазить!!!:073:
Я после комрления хоть и завариваю смесь, но он у меня ее практически не пьет...5-10 грамм не в счет! И спит вот щас после груди уже 2 часа!!!!:080::080:
Правда он за 1 кормление обе кушает...но ведь прогресс!!!:019:
Раньше после каждого кормления давала смесь, а щас только на прогулку 2 раза в день! Но может мы полностью на сисю перейдем...
Ой...еще бы сцеживать бы что-то было...вообще лепота была бы!!!:008:
Ирин, мои поздравления!:flower:
Насчет долгих весений на сисе, на горячей линии по ГВ мне ответили - "ну что ж вы хотите, она же маленькая. Надо вес набрать и сил". И ведь правы оказались! Настена и спит дольше и наедается быстрее.
Мама позвонила в четвертом часу, что отпросилась с работы, бабушке плохо... Я быстро в сад, забрала Андрюшку, посадила их с Ксю в машину и сразу к ним... Не успела.... на 15 мин опоздала.....
Я ее очень сильно любила, а уж так как она меня, наверное, никто меня не любит больше.......
Не могу успокоиться.....
Лена, сочувствую!:(
Крепись!
Утро... точнее день!
Сынуля сегодня вырубился после массажа, правда на массаже уже капризничал - спать, видимо, уже хотел. Сын спит, мамка в ТЫРнет :))
Девы, назрел вопрос: как вы одеваете своих малышей на прогулку: когда уже уснул или пока еще бодрится? Моего спящего запихать в комбез нереально, начинается скандал. Поэтому у нас это происходит так: одеваю его, потом засыпает "на груди" или укачиваю на руках, потом перекладываю в коляску.
Я одеваю ,когда начинает кемарить на сисе. Для меня это знак, что наелась и уже хорошо! Быстренько одеваю (ну конечно проснется, но главное чтобы не кричала сильно), грудь (или укачивание) и на прогулку
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:08
Не могу успокоиться.....
Солнышко, держись! Ты ее очень сильно любила и она это знала - и это самое главное. Она ушла с твоей любовью в сердце. Очень жаль, что ты не успела, но не убивайся. Она теперь в лучшем мире и оттуда смотрит и на тебя и на доченьку, и на сына.
Ты сейчас будешь говорить, как много ты не успела. Сказать, сделать, спросить. Я знаю. Я 5 лет назад отца потеряла, не успев гораздо больше сделать. Не успев, пожалуй, ВСЁ сделать. Не успев даже поговорить по душам - хотя бы раз. Это больнее, страшнее, тяжелее. Но и такая рана затягивается - хотя и не сразу. А тебе помогут дети!! Для них возьми себя в руки.
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:11
Я одеваю ,когда начинает кемарить на сисе. Для меня это знак, что наелась и уже хорошо! Быстренько одеваю (ну конечно проснется, но главное чтобы не кричала сильно), грудь (или укачивание) и на прогулку
Я точно так же.
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:14
Мой мелкий по ходу все же рассосал мои сиси и теперь мы живем почти без смеси...:091:Ой...еще бы сцеживать бы что-то было...вообще лепота была бы!!!:008:
Ирочка, ты не просто герой, а ГЕРОЙ!!! После таких родов и такого возвращения домой не только не потеряла молоко совсем, но и практически полностью его вернула. Ты НАСТОЯЩАЯ мать. Сил тебе!! У тебя точно все получится!@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:14
Но такие быстрые засыпания у нас бывают только утром,...
Вот интересно, почему дети по утрам гораздо более покладистые???
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:19
Одна из моих красавиц, тоже любит повыделываться на счет груди: головой мотает. руками отталкивается, если настаивать - разорется.
Юль, по-моему, твой муж прав. Мишка тоже выделывается, когда воздуха наглотается. Стоит подержать столбиком и дать воздух срыгнуть - капризы прекращаются. Ну и когда колики тоже крутит головой и выпендривается.
Тaтьянкa
02.10.2009, 21:23
Девочки, я делюсь "открытием":)) Я сегодня "открыла для себя" (привет рекламе) Удельный парк. Я и беременная там немножко гуляла - но только в той части, которая со стороны проспекта Энгельса. А сколько его по ту сторону железной дороги!!!! Я в шоке! Это просто маленький рай. Нет, не маленький! Большой, разнообразный и очень гостеприимный.
Маша Козетта, как я завидую тебе! Ты моежешь ведь до него пешком дойти да? Я только на машине. Блн, точно надо вторую срочно покупать, а то муж бедный все время пешком на работу будет ходить, а я на машине в этот парк ездить:))
panterochka
02.10.2009, 21:24
девчонки, я тут обнаружила интересную ссылку, там оч много хорошей музыки для мелких! :support:
http://mp3sort.com/viewtopic.php?t=31802
а киньте ссылку, п-та, на бэби энштейн :008:...
http://multexpress.ru/vmchk/dlya-detey/bebi-eynshteyn.html
panterochka
02.10.2009, 21:28
Девочки, моя доча меня сегодня прямо радует :)
ночью спала , не просыпаясь 7 часов.
На улице спала 3 часа :)
а сейчас под мобилем уже 30минут гулит :)
надеюсь, что и купание пройдет хорошо :)
Stasy777
02.10.2009, 21:29
Приветики;)А можно ссылочку на эти видео?:flower:[/QUOTE]
Приветик!лови: http://vkontakte.ru/video519207_130714565 это одна часть а остальные я в поисковике на мейле ищу!;)
вот ещё одна часть http://vkontakte.ru/video519207_131539068:080:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.10.2009, 21:34
Приветики;)А можно ссылочку на эти видео?:flower:
Приветик!лови: http://vkontakte.ru/video519207_130714565 это одна часть а остальные я в поисковике на мейле ищу!;)[/QUOTE]
а я прямо не знаю, что у нас за беда с купанием....
как только погружаемся в воду, начинается такой визг и ор, что даже я своего малыша не узнаю:((
весь день не пикнет, такой покладистый...но как только купаться....всё....мы с мужем ему на два голоса песни распеваем, танцуем, а ему всё по фигам..... причём, раньше всё было ок, а это после крещения началось:(
Infinity_NT
02.10.2009, 21:39
Девы, подскажите пожалуйста, а если у ребенка температура до 37,5, то это считается нормой?
У педиаторы Комаровского написано, что почти у всех детей температура 37.
Вот интересно, почему дети по утрам гораздо более покладистые???
думаю, что это режим дня сложившийся дает о себе знать, а вот как выработать его во второй половине дня...:009:
panterochka
02.10.2009, 21:40
как только погружаемся в воду, начинается такой визг и ор, что даже я своего малыша не узнаю:((
весь день не пикнет, такой покладистый...но как только купаться....всё....мы с мужем ему на два голоса песни распеваем, танцуем, а ему всё по фигам..... причём, раньше всё было ок, а это после крещения началось:(
у нас купание было отличным, а потом неделю кричать начала, а сейчас все ок опят, уже 3 дня купается по 20мин :)
так что я думаю, это временное у Вас :)
у нас купание было отличным, а потом неделю кричать начала, а сейчас все ок опят, уже 3 дня купается по 20мин :)
так что я думаю, это временное у Вас :)
у нас уже две недели концерты, ещё и дом блочный, так что все соседи в курсе, что мы купаемся:)
очень надеюсь, что это временное....
:108::108::108::110::065:
Сергеевна вышла на тропу войны.. все смываемся :065:
а сколько те выплатили то вообще?
не помню)))) все ж с больничным вместе было..
Не могу успокоиться.....
Леночка, очень сочувствую тебе и твоей маме.. Прими мои соболезнования....:(
Я бабушку тоже очень любила, но потеряла ее в 7 лет..причем моя умерла рядом со мной.. в одной комнате спали, а я и не знала, что так резко все закончится после инсульта, случившегося вечером.. был праздник, гости и вдруг раз и плохо.. а утром уже зови не зови...ушла бабуля ((((((( и остались мы с мамой вдвоем жить... но до сих пор такие светлые воспоминания... понимаю тебя очень! :(
http://multexpress.ru/vmchk/dlya-detey/bebi-eynshteyn.html
:flower:
Наташ, я так же поступаю!
Девочки, я делюсь "открытием":)) Я сегодня "открыла для себя" (привет рекламе) Удельный парк. Я и беременная там немножко гуляла - но только в той части, которая со стороны проспекта Энгельса. А сколько его по ту сторону железной дороги!!!! Я в шоке! Это просто маленький рай. Нет, не маленький! Большой, разнообразный и очень гостеприимный.
Маша Козетта, как я завидую тебе! Ты моежешь ведь до него пешком дойти да? Я только на машине. Блн, точно надо вторую срочно покупать, а то муж бедный все время пешком на работу будет ходить, а я на машине в этот парк ездить:))
ОООО!!!! Хоть кто-то меня понимает!!! Я обожаю его, парк Удельный, еще Челюскинцев его называют! Я как раз живу напротив него, его нижней части, той, что вдоль Коломяжского. Ну я очень рада, что ты оценила, еще бы народ подтянуть (Даша, аууууу;))и можно гулять вместе! :080: ну, я имею ввиду, когда мы вернемся.... после 15го октября......
похоже на крещении напугали малыша....
мы тоже свою долго приучали, что вода это не ужас-ужас, а очень даже приятно. потихоньку, без резких движений, можно в пеленке попробывать. На спину пока не переворачивать.... на лицо не лить... главное, чтоб страх прошел:flower:
Infinity_NT
02.10.2009, 22:02
У нас был такой период!
Достала маленькую ванночку и 2 дня поплавали в ней (температуру 37), потом снова в большую перешли и воду походнее сделали 32-33.Все благополучно прошло!
Девочки, спасибо за интересные ссылки!:flower:
Девочки вот какой штамп ставится на св-во о рождении. Я поставила обоим деткам.
Так вот он какой, северный олень... Нет, такого штампа у нас точно нет.
Точно, напугали во время крещения... как-то неудачно погрузили, наверно... :(
Попробуйте погружать его в воду медленно и в вертикальном положении: пусть сперва ножки погрузятся, он привыкнет, а потом уже потихоньку на спинку.
С нашей девушкой это сработало. Теперь даже смеется во время купания, а раньше кричала как резаная...:0072:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.10.2009, 22:05
чета у меня глюк с ответом
Развивающие мультфильмы (http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384) здесь все части Беби энштейна
Mashusha77
02.10.2009, 22:06
Не могу успокоиться.....
Держись,дорогая....Сочувствую.... А любить сильно детки будут...
Infinity_NT
02.10.2009, 22:07
мы тоже свою долго приучали, что вода это не ужас-ужас, а очень даже приятно. потихоньку, без резких движений, можно в пеленке попробывать. На спину пока не переворачивать .... на лицо не лить... главное, чтоб страх прошел:flower:
Девы, а у кого нибудь ребенок плавает на спине? У меня вот только в паталок смотрит (но не долго, потом начинает ругаться)...в последнее время пытается перевернуться на живот! Вот и все плавание...
я рядом лежала, родила 9го.
Ребенка? :)):004:
Ирочка, ты не просто герой, а ГЕРОЙ!!! После таких родов и такого возвращения домой не только не потеряла молоко совсем, но и практически полностью его вернула. Ты НАСТОЯЩАЯ мать. Сил тебе!! У тебя точно все получится!@@@@@@@@@@@
Полностью согласна!!! Иришка просто боец! :flower:
Девочки, а мы сегодня ходили на регистрацию во дворец Малютки, меня подруга пригласила, про которую я вам рассказывала.. у которой 4-й малыш, пролежали они месяц в больнице, легкие ему там как-то раздули, развили и т.д, так что малыш умничка, все выдержал и она тоже.. в контакте есть одна фотка с ней, остальные жду профессиональные ее, ну и себя там малеха добавила)))).. а то уже почти год не фотографировалась чего-то..
Это ж у нее сын младше внучки :001:.. т.е. дядя младше племянницы и т.д.)) :010:
ОльШаник
02.10.2009, 22:26
Девы, кто нить здавал анализ мочи по Сулковичу. Нам врач сказала после 4-х часового перерыва в кормлении собрать мочу, но он не писает :( А ребенок мучается, жрать хочет:wife: Собственно кто как собирал этот анализ?:016:
Infinity_NT
02.10.2009, 22:33
Девы, кто нить здавал анализ мочи по Сулковичу. Нам врач сказала после 4-х часового перерыва в кормлении собрать мочу, но он не писает :( А ребенок мучается, жрать хочет:wife: Собственно кто как собирал этот анализ?:016:
Оль, мне дали направление, но таких реккомендаций не давали...
А вот мои только что))) У дочки сегодня второй верхний зуб выпал.. так что вид соответствующий.. :0097: (не копируйте, пожалуйста)
Мы не сдавали..
Mashusha77
02.10.2009, 22:38
Девы, а у кого нибудь ребенок плавает на спине? У меня вот только в паталок смотрит (но не долго, потом начинает ругаться)...в последнее время пытается перевернуться на живот! Вот и все плавание...
Мы вообще только на спине плаваем! У нас ванночка анатомическая,жуть,удоьно только на спине,по другому просто никак!
Stasy777
02.10.2009, 22:42
чета у меня глюк с ответом
Развивающие мультфильмы (http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384) здесь все части Беби энштейна
Спасибо, что то у моей мамы на работе женщины говорят не надо давать детям смотреть, пусть только слушают, сказали плохие последствия после просмотра(((((обещали рассказать завтра какие!:005:
ОльШаник
02.10.2009, 22:44
А по фоткам будто Захарка выбил зуб сестре:077::074:
Mashusha77
02.10.2009, 22:44
Девочки!!!!Купила сегодня дочуне слипик,стилизованый под балетную пачку!!!!Пипец,сзади крылышки феи,а на ножках как будто пуанты:))Я сначала посмотрела,что размер на 3 мес и решила не брать,но не удержалась:008: Его бы на новый год:005:
Полностью согласна!!! Иришка просто боец! :flower:
Девочки, вы чего? Я не герой...я просто очень-очень хочу кормить своего ребенка грудью..только и всего!;)
и мой днем проспал почти 3 часа, потом вечером 2 (небывалая роскошь) и еще после 8 покимарил полчаса...
Ща в шезлонге тусит...разговаривает с игрухами...
Прям не день, а чудо какое-то!!!
Еще и массаж уже успели сделать (я сама в смысле)и на пузе не пикнул ни разу...
Пошла играться дальше....
А вот мои только что))) У дочки сегодня второй верхний зуб выпал.. так что вид соответствующий.. :0097: (не копируйте, пожалуйста)
Красота да и только!!!!:080::080:
ОльШаник
02.10.2009, 22:47
Девочки!!!!Купила сегодня дочуне слипик,стилизованый под балетную пачку!!!!Пипец,сзади крылышки феи,а на ножках как будто пуанты:))Я сначала посмотрела,что размер на 3 мес и решила не брать,но не удержалась:008: Его бы на новый год:005:
выложи потом фото в студию;) Интересно посмотреть
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.10.2009, 22:48
Спасибо, что то у моей мамы на работе женщины говорят не надо давать детям смотреть, пусть только слушают, сказали плохие последствия после просмотра(((((обещали рассказать завтра какие!:005:
скажут , что там типо 25 кадр:))
У меня Игорь смотрит их уже давно-все замечательно и вообще хуже от этого не будет- лучше рано чем поздно да и я взрослая тетя посмотрела их с удовольствием- очень все по доброму и намного лучше сделано нашего аналога
А-н-ю-т-и-к
02.10.2009, 22:57
У нас в собесе (Прим. район) есть такая папоочка со списком в алф. порядке - можно прийти и полистать прямо в коридоре - если себя нашел - то все ОК, заходи забирать карту. У меня оказалась готова ровно через месяц, хотя даже на квиташке написали через 1,5! мес. приходитьЯсненько,спасибки.Муж видимо эту папочку вторую неделю ездит смотрит,пока нет ее :(
Девочки, а я пока просто зашиваюсь в детях - школах/сад/кружки/уроки
И, что интересно, с малышом проблем меньше всего :)) А вот старшенькие зажигают..
На ЛВ совсем времени не хватает :041:Я тоже думала рожу,буду в основном с младшенькой заниматься.Какой там,с ней меньше всего проблем.Старшая мне тут жару дает мама не горюй.Да ремонт этот так не во время...
Аня, я качаю от сюда Развивающие мультфильмы (http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384)
Спасибки девчонеи за ссылки,сохранила всё:flower::flower::flower:
А вот мои только что))) У дочки сегодня второй верхний зуб выпал.. так что вид соответствующий.. :0097: (не копируйте, пожалуйста)Какие красотульки:love::love::love::love::love:
Stasy777
02.10.2009, 22:59
У меня Игорь смотрит их уже давно-все замечательно и вообще хуже от этого не будет- лучше рано чем поздно да и я взрослая тетя посмотрела их с удовольствием- очень все по доброму и намного лучше сделано нашего аналога
да может про это скажут!:)но моей дочурке тоже нравится!Сегодня что то у нас особенно проблема с газами!!!ужас!даже толком не покупалась!!!хотя ей это очень нравится!орала так, что побагровела!!!!кошмар, я в шоке!!!я и на животик её и массаж, она не в какую, наоралась а вот теперь спит даже не поужинала)))
классные смайлики..:))
ОльШаник
02.10.2009, 23:08
классные смайлики..:))
я старалась:004:
Stasy777
02.10.2009, 23:09
хотела спросить откуда все такие картинки классные берут для подписей?
Фото в студию!:070::096:Где ты такую красотень прикупила?
Ирочка-Мадам, присоединяюсь! Руки не опустила с кормлением!!!:flower::flower::flower:
Жень, я балдею от Захарушки!!!!! Златка тоже чудо)))
Мне тут Машка заявила: Роди Пете сестричку, чтоб у нас стало трое деток в семье:010:Грит: Это ж несложно, тока пходишь немного беременной, съездишь в роддом - и ВСЁ:065::065::065:
Mashusha77
02.10.2009, 23:18
выложи потом фото в студию;) Интересно посмотреть
Фотка по качеству не особо,это телефоном,в жизни все ярче:))Ну погладить юбочку надо конечно...
Лен-Силфида, прими и мои искренние соболезнования! Держись!
АФИГЕТЬ!!!!! Какая принцесса!
Mashusha77
02.10.2009, 23:27
Фото в студию!:070::096:Где ты такую красотень прикупила?
У меня тут не по далеку есть любимый БУТИК СЕКОНД ХЕНД,хозяйка моя знакомая,часто привозит сток(новое) Бывает балует подобными штуками незадлрого.Эта штуковинка в 350р обошлась.:))
Фотка по качеству не особо,это телефоном,в жизни все ярче:))
ААААААааааааааа.... лапочка!!!!!:flower::love:
Жень, я балдею от Захарушки!!!!! Златка тоже чудо)))
Мне тут Машка заявила: Роди Пете сестричку, чтоб у нас стало трое деток в семье:010:Грит: Это ж несложно, тока пходишь немного беременной, съездишь в роддом - и ВСЁ:065::065::065:
Маша умничка, правильно мыслит, с чисто детской непосредственностью))):))
Какие красотульки:love::love::love::love::love:
Красота да и только!!!!:080::080:
Спасибо, девочки! :flower:
Правда, на животе мы лежать не любим.это для фото перевернула.. и голову плохо на мой взгляд держит(((( если только вертикально на руках ..тогда нормально, а так носом клюет.. уже переживать начинаю...:(
не сдавали пока
я ждала, когда же ты выложишь своих красавцев!:008: как всегда - вне конкуренции!!!:support:
:046::046::046:
Фотка по качеству не особо,это телефоном,в жизни все ярче:))Ну погладить юбочку надо конечно...
прелестница!!!:love:
Маша умничка, правильно мыслит, с чисто детской непосредственностью))):))
Спасибо, девочки! :flower:
Правда, на животе мы лежать не любим.это для фото перевернула.. и голову плохо на мой взгляд держит(((( если только вертикально на руках ..тогда нормально, а так носом клюет.. уже переживать начинаю...:(
а локоточки под грудную клетку ему подправляешь?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2009, 00:21
хотела спросить откуда все такие картинки классные берут для подписей?
если тебя интересуют линеечки, то посмотри на верху под рекламой есть подписи- одна из них линеечки
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2009, 00:22
У меня тут не по далеку есть любимый БУТИК СЕКОНД ХЕНД,хозяйка моя знакомая,часто привозит сток(новое) Бывает балует подобными штуками незадлрого.Эта штуковинка в 350р обошлась.:))
красота :) даж завитушки берут
лапушка такая
Сергеевна
03.10.2009, 00:22
:love::love::love: Жень, детки просто :0076::0076::0076: Захарка- модель голубоглазая :))
Доча даже без зубов красавица :love::love::love: Помошница, наверное ;)
Сергеевна
03.10.2009, 00:23
Девочки!!!!Купила сегодня дочуне слипик,стилизованый под балетную пачку!!!!\\
:)):)) фотки давай :091:
Сергеевна
03.10.2009, 00:25
:010::010::010::love::love::love:
Валяюсь :)):)):)) а серьезная-то, прям и вправду БАЛЕРИНА :)):)):))
а на ножках :010::010::010::)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
блина, прелесть просто неземная :love::love::love::love: (ттт)
Сергеевна
03.10.2009, 00:26
ну вот, я все пропустила не успела посмотреть:( красоту такую
а я стала цитировать сообщение, чтоб поплакаться, что не вижу фотку -и у меня в цитировании отразилась красота :))
как так получилось - вообще не понятно :009::009::009:
ОльШаник
03.10.2009, 00:34
Маленькая принцесса:love:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2009, 00:37
а я стала цитировать сообщение, чтоб поплакаться, что не вижу фотку -и у меня в цитировании отразилась красота :))
у меня тож фотка почему то раза с 3 появилась и вообще чата у меня сегодня тормозит комп- правда у меня на закачке стоит Гарри Поттер и Игорю мультик Тачки 2 части и еще парачка серий бэ которых небыло у меня:065::073: и при этом я хочу что бы у меня ничего не тормозило:005:
Где б еще найти мультик Игорю -Паравозик Томас
Mashusha77
03.10.2009, 00:38
Увидела себя в табличке:008:ПРИЯТНО ТО КАК!!!:080:
Mashusha77
03.10.2009, 00:40
Спасибо за теплые слова!!! Аж на душе хорошеет:008:
Сергеевна
03.10.2009, 00:41
Где б еще найти мультик Игорю -Паравозик Томас
Жень, он есть на мегашаре (http://www.megashara.com/search/?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 0%B8%D0%BA+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81&x=0&y=0);) тока там надо региться :019: я аж 4 закачки нашла ...
тока я не очень люблю ее - там рекламы много ... и порнуха постоянно вылезает :010:
я ждала, когда же ты выложишь своих красавцев!:008: как всегда - вне конкуренции!!!:support:
Ой, спасибо!!:flower: :love:
а локоточки под грудную клетку ему подправляешь?
Ага, но он их обычно под себя кладет и на них ложится.. перед прививкой врачнаоборот похвалила, она его присаживать стала, что-то проверяла и сказала, что уже под каким-то там углом голову удерживает и т.д. ну не знаю... на животе он не любитель ее держать особо..недолго совсем..
:love::love::love: Жень, детки просто :0076::0076::0076: Захарка- модель голубоглазая :))
Доча даже без зубов красавица :love::love::love: Помошница, наверное ;)
Спасибо, Юлечка.. очень приятно!:flower:
Да, дочка иногда просто незаменима (ну она всегда, конечно, незаменима.. я про помощь:)).. я когда их фотографировала, она его уже час на этом коврике развлекала по-всякому.. зато как только она спать ушла, он так плакать начал.. явно, что ее не видел..
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2009, 00:59
Жень, он есть на мегашаре (http://www.megashara.com/search/?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 0%B8%D0%BA+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81&x=0&y=0);) тока там надо региться :019: я аж 4 закачки нашла ...
тока я не очень люблю ее - там рекламы много ... и порнуха постоянно вылезает :010:
ага, спасибо. С ней у меня муж дружит , а я нет. надо будет его припахать:)
Действительно, делов-то... :046:
Фотка по качеству не особо,это телефоном,в жизни все ярче:))
Ой, какая красотища!!! Прелесть!!! :love:
Синеглазая звезда :061:
А сестричка уже беззубая...:)
у меня тут идея:008:
Юль Сергеевна:flower: а давайте сделаем итоговую табличку общего веса и общего роста по месяцам...это как в кино "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
:love:
Porosenok-Lu
03.10.2009, 10:12
Фотка по качеству не особо,это телефоном,в жизни все ярче:))Ну погладить юбочку надо конечно
Ой красота какая!!! :004: Балерина прям:flower:
Жень, Ника09, ну Захарка, как всегда - звЯзда! :love: (в рифму даже получилось)
Там есть музыка Моцарта и Баха положенная на картинки, а вообще для малышей БЭ можно просо слушать , а не видеоряд смотреть. А музыка этих композиторов стимулирует развитие мозга у детей- это ученые доказали, а не я сказала\придумала
Полнлстью согласна, музыка Моцарта помогаети даже при травмах головного мозга. У моей знакомой дочь после ДТП в коме была, ей врачи давали Моцарта слушать, помогло.
Vasi Lisa
03.10.2009, 11:10
ВОт нам и 3 месяца!!!!!
Только ребенок спокойнее не становится.
Наоборот, стал очень плохо спать. Ну в чем же дело???? Мы с мужем уже как зомби, из последних сил.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2009, 11:35
ВОт нам и 3 месяца!!!!!
Наоборот, стал очень плохо спать. Ну в чем же дело???? Мы с мужем уже как зомби, из последних сил.
потерпите немного , скоро станет легче когда именно не скажу, но станет скоро будут другие проблемы.............
Сергеевна
03.10.2009, 11:36
а нам 2 :004:
Сергеевна
03.10.2009, 11:37
у меня тут идея:008:
Юль Сергеевна:flower: а давайте сделаем итоговую табличку общего веса и общего роста по месяцам...это как в кино "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
:love:
блин, у нас так мало народу сообщает данные об весе-росте :005:
у нас получится неправдоподобная "общая" табличка :008:
Сергеевна
03.10.2009, 11:38
ВОт нам и 3 месяца!!!!!
:flower: Большие ВЫ .. ПОЗДРАВЛЯЮ !!
Мелкий может плохо спать из-за перемен в погоде ;) магнитные бури, все дела - на нас это плохо влияет, а на мелких еще больше ...
Правильно Женя написала - все пройдет ;) начнутся другие проблемы :065:
Vasi Lisa
03.10.2009, 11:55
:flower: Большие ВЫ .. ПОЗДРАВЛЯЮ !!
Мелкий может плохо спать из-за перемен в погоде ;) магнитные бури, все дела - на нас это плохо влияет, а на мелких еще больше ...
Правильно Женя написала - все пройдет ;) начнутся другие проблемы :065:
Ох уж эта погода!
В семь утра вчера уснусл, днем поспал два часа, потом еще полчаса вечером, а на ночь уснул только в час ночи.
Ночью кормился со мной в кровати каждые 2 часааааа и окончательно проснулся в 8 утра.
Ну это нормально для 3-х месячного ребенка????
Vasi Lisa
03.10.2009, 11:57
А еще он какает пеной.
Прям не знаю, в чем дело.
Я и так уже тоща как не знаю кто.
Пальто осеннее одела - балахон на мне. А денюжков нету покупать новое.
Дубленка ваще мешком будет.
Ну съела с утра суфле в шоколаде -- 1 шт.
Ну тыкву попробовала.
Неужели на все это может пена у ребенка пойти????
Я уже не знаю, что мне есть!!!
блин, у нас так мало народу сообщает данные об весе-росте :005:
у нас получится неправдоподобная "общая" табличка :008:
я например, наш вес и рост и не знала толком до вчерашнего дня...
Ох уж эта погода!
В семь утра вчера уснусл, днем поспал два часа, потом еще полчаса вечером, а на ночь уснул только в час ночи.
Ночью кормился со мной в кровати каждые 2 часааааа и окончательно проснулся в 8 утра.
Ну это нормально для 3-х месячного ребенка????
А еще он какает пеной.
Ну тыкву попробовала.
у нас тоже кстати со сном как-то хуже стало и тоже скоро 3 месяца... предположительно голодный у меня ребенок:005: мы за 1,5 месяца всего 620 гр прибавили... вот и думаю, может уже докармливать потихоньку (только не кидайтесь тапками) Пью все что течет в огромных количествах, всякие чаи, МД мил Мамы, Апилаки, ем хорошо(только не высыпаюсь катастрофически), а молочка не прибавляется:110: :005:
а про пену - так это по-моему не из-за суфле и не от питания мамы зависит, это скорее всего дизбактериоз... со врачом надо посоветоваться, ну или хотя бы бифидумбактерин ребеночку попить или Наринэ.
Может он и не спит потому что животик его беспокоит?
panterochka
03.10.2009, 13:49
А еще он какает пеной.
Ну тыкву попробовала.
МНЕ ВРАЧ -ПЕДИАТР СКАЗАЛА, ЧТО ПЕНКА - ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 5 МЕСЯЦЕВ.
ЧТО ТАМ ГАЗИКИ, КАКИ И поэтому пенка иет.
Так что не переживай и меньше мучай себя!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.