Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

superLi
05.10.2009, 13:19
Мы только с бока на спинку постоянно поворачиваемся. Врачи говорят - НАДО СПАТЬ НА БОКУ! - А СЫН НИ В КАКУЮ! Почти всегда извертится весь и засыпает на спине, руки вверх - СДАЮСЬ!!!!

Но он пытается сесть! Это нормально в 3 месяца?
Кладу подушку на колени, его на подушку, "разговариваем" с ним. А онг аж весь скукожится и вперед-вперед - будто сесть пытается. подтягиваю его за руки - счастья полные штаны!!!!
А о поворотах со спины и речи нет.

Зато с живота часто перекувыркивается на спинку.

А вот секас с мужем до сих пор восторга у меня не вызывает.
Вот и мы спим только на спине, нам тоже рекомендуют при нашей кривошее спать на боку. Ага! подика его положи на бок.
и мы вовсю пытаемся сесть. тоже за руки его тянешь по-тихонечку - радостииии.

а у меня на секс просто сил нет. мне в конце лишь бо до кровати дойти и рухнуть. во сне глвное так часто снится а наяву - тю-тю не могу:065: и вообще мне кажется меня депрессняк послеродовый по полной программе накрывает временами. злюсь временами аж до бешенного негодования внутри причем на всех - и на мужа и на дочку и о ужас даже на своего малипуську:091:. пыталась пить пустырник курсом. так переодически забываю про таблетки в суете.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 13:21
ДЕВОЧКИ, ВЫ БУДЕТЕ В 3 МЕСЯЦА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ РЕБЕНКУ????
я тут долго металась делать или не делать, но все же решила делать.

Моя девушка тоже с рождения не любит спать на боку, я и не парилась по этому поводу, нехочет не надо- теперь сама когда хочет повернется на бочек

superLi
05.10.2009, 13:23
мы уже сделали. сделали нашу отечественную беслатная которая. была температура 38 с хвостиком вечером в тот же день и немного слабость и вялость у ребенка . давала нурофен сироп, кот. с трех месяцев можно давать и все. остальное все прошло нормально. места уколов прошли быстро. делала два раза йодную сетку.

Zalim
05.10.2009, 13:33

Мне педиатр сказала подождать с прививкой до 5 месяцев. Но мы маленькие родились...

Сергеевна
05.10.2009, 13:38
Попробую поискать в аптеках. Я готова хоть все скупить - лишь бы помогло:091:Эти хрюканья так достали, я все ждала что пройдет, с рождения такие похрюкивания, вроды бы тут читала, что у многих были. Но так и осталось у нас:(

я вчера его купила = 398 рэ :001: это за водичку-то :010: но штука удобная ;) и сопелюхи вытекают и нос задышал ;)

Сергеевна
05.10.2009, 13:39

ну, Ване я как раз в 3 по плану и начала делать ...
с Дашулиной, наверное, тоже в 3 буду .. ТОЛЬКО инфарникс и имовакс полио :ded: никаких "дармовых" поликлинничных прививок :001:

superLi
05.10.2009, 13:46
я вчера его купила = 398 рэ :001: это за водичку-то :010: но штука удобная ;) и сопелюхи вытекают и нос задышал ;)
Юль. да мне хоть пусть тыЩЩу стоит. блин лишь помог. и опять же в моей глухомани многие лекарства приходится под заказ покупать. потому что много нет в наличии. Я как начитаюсь тут вас и иду аптеку,так на меня иногда круглые глаза делают и давай в справочниках и прайсах своих рыскать:)). многие препараты которые у нас не пользуются спросом от незнания их людьми, соответственно их не знают врачи - если их не назначают.:(

лит
05.10.2009, 14:25
Ох, девченки, подбросьте мне кулачков, точнее свекру моему..............
Приехал сейчас с работы -вся правая сторона немеет и отнимается, вызвали ему врача по ДМС, потому что от скорой он отказался у него давление сейчас 190\160. Пускай все обойдется и будет что ни будь относительно безобидное...............

@@@@@@@@@@@@2222
пусть обойдется :091::091::091:

Девочки,у меня такая проблема. Че с соплями делать сынулькиными?:

я капаю називин для детей до года

да, только платную

superLi
05.10.2009, 14:35
[QUOTE=лит;31723482
я капаю називин для детей до года[/QUOTE]
Називин у нас тож есть. Но я так понимаю, у нас отеков нет, а мокрота от соплей внутри ходит:(

Сергеевна
05.10.2009, 14:37
називин нужно капать В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ .... когда уж ну ничего не помогает ...
називин - не хорошая штука:005:

лит
05.10.2009, 14:55
називин нужно капать В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ .... когда уж ну ничего не помогает ...
називин - не хорошая штука:005:

почему?
нам аквамарис не помогает, а этот помог

Сергеевна
05.10.2009, 14:59
почему?
нам аквамарис не помогает, а этот помог

из-за називина обычный насморк легко может перерасти в хронический :001:
его взрослым-то не рекомендуют, а уж детям :001:

superLi
05.10.2009, 15:02
вот и у меня називин стоит на крайний случай. один раз капала когда казалось совсем не мог дышать

Сергеевна
05.10.2009, 15:03
вот и у меня називин стоит на крайний случай. один раз капала когда казалось совсем не мог дышать

у меня тоже стоит ;) на всяк пожарный ;)

superLi
05.10.2009, 15:04
а у нас вот такая "нянька с лялькой":004:

Сергеевна
05.10.2009, 15:11

везет тебе ;):love::love::love::))
какие красавцы :0076::0076::0076:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 15:15
хороши:love:

А-н-ю-т-и-к
05.10.2009, 15:15
Девочки, приветик!
а мы уже съездили получили карту детскую :) урра!
купили вот какую штуку 6)
вчера в ней по максидому муж и носил Алису, она там глазела, а потом уснула :) ( только мы её личом к себе носили)
Какие вы молоцы:) И поздравляю с получением карты:flower:А через сколько вы ее получили? У нас полтора месяца прошло,еще не готова:015:

Девочки,у меня такая проблема. Че с соплями делать сынулькиными?:( Мне очень нравится спрэй аквалор бэби, а потом отсасываю аспиратором отривин-бэби.Супенр вещь! О проблеме с соплями забыла;)

Да, только импортную.

Какая прелесть:love::love::love:

silfida
05.10.2009, 15:18
Девочки, дорогие, Огромное вам Спасибо за поддержку, добрые слова и сопереживание. Я все прочла .Тронуло до слез….
Вчера похоронили бабулю … Не могу поверить, что ее больше нет……..

Все не могу больше писать про это, реву не переставая…

Теперь про деток – что-то у меня Ксюня себорейкой покрылсь, кожица шелушится в некоторых местах : (( Была у гастроэнтеролога, назначила нам сорбент и лактобактерии, но что-то толку ноль, а с животом даже хуже на мой взгляд стало… Днем еще спит как обычно, а вот как ночь – у нас траблы с засыпанием стали…

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 15:29
Девочки, дорогие, Огромное вам Спасибо за поддержку, добрые слова и сопереживание. Я все прочла .Тронуло до слез….

Теперь про деток – что-то у меня Ксюня себорейкой покрылсь, кожица шелушится в некоторых местах : (( Была у гастроэнтеролога, назначила нам сорбент и лактобактерии, но что-то толку ноль, а с животом даже хуже на мой взгляд стало… Днем еще спит как обычно, а вот как ночь – у нас траблы с засыпанием стали…
Леночка, держись. Я знаю это тяжело, правда у меня бабушки уже нет больше 10 лет, но тоже было очень тяжело. все не могла поверить что нет ее.....
А с Ксюшей- может ей твое состояние передалось? Тебе сейчас самой надо успокоится, хотя это и тяжело, но все же , если ты успокоишся, то скорей всего и сон у Ксюши наладится

Fennec
05.10.2009, 15:38
А я ообще салфетками не пользуюсь, только если долго в машине ездим, и все. Мне легче подмыть ее, да и в РД нам сказали - не особо использовать салфетки....
Это верно, лучше просто подмывать чистой водичкой. У нас на салфетки были жуткие высыпания, теперь пользуемся ими разве что в полевых условиях...
Смотрю. пару наших девочек забанили:010::010::010:
Боже, что ж они такого натворили?! :001:
Девочки, купила своей мадаме подвеску
http://www.myakishi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=103amp;category_id=15amp;manufacturer_i d=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Мне очень нравится!!!
А наша просто обожает вот такой мобиль из Икеи: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40094695 Вообще он, конечно, прост, как все гениальное: цвета яркие, чистые, не агрессивные и не кислотные, как в китайских мобилях, и каждая рыбка - своего цвета. Элементарная штука, без всяких наворотов, а ребенок счастлив по уши :)
Не сочтите за рекламу Икеи - комиссионные они мне не платят (а жаль) ;)
Будем, если врачу результаты анализов понравятся. Тоже импортную.

лит
05.10.2009, 15:51
мы с мужем болеем, звонила педиатру: что делать чтоб ребенок не заболел?
сказала давать оциллококцинум
1 день 3 раза
2 день 2 раза
3 день 1 раз
(это как раз целая упаковка на 6 раз хватит)
растворив в воде! и Перед прогулкой и после промывать нос аквамарисом.

superLi
05.10.2009, 15:56
А наша просто обожает вот такой мобиль из Икеи: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40094695 Вообще он, конечно, прост, как все гениальное: цвета яркие, чистые, не агрессивные и не кислотные, как в китайских мобилях, и каждая рыбка - своего цвета. Элементарная штука, без всяких наворотов, а ребенок счастлив по уши :)
Не сочтите за рекламу Икеи - комиссионные они мне не платят (а жаль) ;)

.
А у нас любовь к мобилю прошла:(. Ну неохота нам просто лежать и смотреть на движущиеся предметы. Нам надо уже потрогать че-нить , походить поизучать комнаты. Самое большее - мы можем у мамы на ручках понаблюдать как двигаются по кругу игрухи. Благо что игрухи ввиде мягких погремушек на липучке. Мы их юзаем как погремушки:)

Душенька
05.10.2009, 15:57
Юля, может быть на Д, еще животик может на него болеть, а помазать можно Фенистил - гель.
А еще я про аву твою хочу сказать - Юлечка, только не обижайся, но как-то ты у меня совсем не ассоциируешься с такой бабенкой;):))ИМХО
......

А я ообще салфетками не пользуюсь, только если долго в машине ездим, и все. Мне легче подмыть ее, да и в РД нам сказали - не особо использовать салфетки....
Животик у Маришки не болит (ттт). Пока травками попробую щечки по протирать, а потом, если не поможет, Фенистилом намажу.

Аву поменяю :036:, только время надо на это... :065:

У Маришки тоже раздражение было на салфетки. Сейчас только водой моемся.

Очень рада, что у тебя "там" всё в порядке! Теперь бедет спокойнее ;)
Спросила у свекрови, она говорит, что витамин не должен вызвать такой реакции....
Говорит, что попробуйте пообмывать ромашкой, чередой или корой калины (третье говорит, лучше всего)... Спасибо и тебе и сверкови :flower:Про калину мне мама говорила, но она сказала, что можно соком ягодки протереть.

Приехал сейчас с работы -вся правая сторона немеет и отнимается, вызвали ему врача по ДМС, потому что от скорой он отказался у него давление сейчас 190\160. Пускай все обойдется и будет что ни будь относительно безобидное...............
Жень, пусть поправляется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Душенька
05.10.2009, 16:04
Ну и что, можно мне надеяться. что она привыкгет к массажику и не будет орать?))))))))))))))
Может и привыкнет. Попробуй сама почаще гладить ее там, на что она при массаже реагировала. Может действительно попривыкнет и будет спокойнее реагировать во время массажа ;)

Мы Аквадетрим принимает. Про Вигантол не слышала. Если действительно окажется, что на капельки реагируем, то поменяю на Вигантол.
[QUOTE=Vasi Lisa;31717951] Врачи говорят - НАДО СПАТЬ НА БОКУ! - А СЫН НИ В КАКУЮ!
...
Ну мало ли, что говорят врачи! Каждый человек спит так, как ему удобно, а ребенок тоже человек, пусть даже и маленький :love: Моя вот только на пузике спит - ей так удобнее и спокойнее. Даже если я ее на животик выкладываю поиграть, она засыпает :))

И сесть так же пытается. Пора, видимо, пришла тренироваться ;)

Mashusha77
05.10.2009, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а к нам сегодня массажистка приходила. Наала с ножек, моя принцесса с нами лежала, болтала, улыбалась. потом пошли ручки, и ЧТО тут началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом спинку, но онаа так и не успокоилась.........массажировали нас минут 20. После массажа уснула. но проспала примерно час. как и обычно........
Ну и что, можно мне надеяться. что она привыкгет к массажику и не будет орать?))))))))))))))
Не переживай,если прям сразу не орет,то привыкнете быстро!:flower:
Девочки, купила своей мадаме подвеску
http://www.myakishi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=103amp;category_id=15amp;manufacturer_i d=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Мне очень нравится!!!

нет. купила-то я в магазе, а это просто показала. Так я не в курсе.
Доча очень хорошо с ними лежит, да еще там столько функций!:support:

Где приобрели?

Душенька
05.10.2009, 16:09
а у меня на секс просто сил нет. мне в конце лишь бо до кровати дойти и рухнуть. во сне глвное так часто снится а наяву - тю-тю не могу:065: Во-во! То же самое :( Муж, правда, тоже выматывается, так что у нас просто "дружная" семья получилась - одна дружба и практически ни какого секаса :008: :008: :008:
А чего ты в депрессию-то впала? Меня так наоборот после первых родов депрессухой накрыло, а сейчас такой кайф получаю от деток, от сидения дома :fifa: Просто сплошное наслаждение!
Вобще решила жить по принципу "если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Пока помогает ;)
А пустырничек пропей. Или валерьянку. Пусть не курсом, как вспомнишь. Или напоминалку на телефоне ставь :))
Держись!!!! :flower:

Владушка такая счасливая, а вот Максе, по-моему, не очень-то объятия нравятся :)

....
Днем еще спит как обычно, а вот как ночь – у нас траблы с засыпанием стали…Леночка, очень тебе сочувствую!!!
Ты держись обязательно, мне кажется, что проблемы у Ксю могут быть следствием твоего состояния... Держись ради деток!!!

Витаминк@
05.10.2009, 16:25
приехала скорая по ДМС забрали свекра в больницу, в 1 мед.-подозрение на инсульт...
Сама хотела про инсульт написать, будем надеяться.что все не так страшно:flower::flower::flower:

Спасибки!!! :flower:Да, переживала сильно я. но хорошо, что все ХОРОШО!
[QUOTE=Mashusha77;31730385]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не переживай,если прям сразу не орет,то привыкнете быстро!:flower:

Где приобрели?
Ой, девочки, очень хочется, чтоб привыкла, т.к. массаж - это благо, тем более здесь за такие деньги, а делает не плохо.
а приобрели мы - посмотри место моего временного обитания - Улан-Удэ. если уж здесь есть., у вас в детских магазах должны быть. А вот TLские инрухи я здесь не нашла.

Ой, ты Божечки, как же она его держит? У нас Сонька у братика на ручках начинает визжать, я думаю из-за того, что он неуверенно ее держит:))

Витаминк@
05.10.2009, 16:27
Может и привыкнет. Попробуй сама почаще гладить ее там, на что она при массаже реагировала. Может действительно попривыкнет и будет спокойнее реагировать во время массажа ;)

Точно, Юль!!! буду именно ручки ей мять, только бы не переусердствовать:073::065:

Balamut
05.10.2009, 16:33
Всем здрасти :flower:
Можно я тут вклинюсь в вашу беседу с вопросом? :008:
Мы тоже июльские и... тоже с насморком. Вот нашла в интеренете про "физиологический насморк". http://www.pa***renting.ru/s.php/1272.htm
Якобы бывает у всех малышей как раз в этом возрасте. Как вы думаете, может и правда не от просуды это?
И еще вопрос. Будете ли вы делать прививку в 3 месяца, если насморк не пройдет?

:flower: заранее спасибо за ответы

Светланка79
05.10.2009, 17:13
а к нам сегодня массажистка приходила. Наала с ножек, моя принцесса с нами лежала, болтала, улыбалась. потом пошли ручки, и ЧТО тут началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом спинку, но онаа так и не успокоилась.........массажировали нас минут 20. После массажа уснула. но проспала примерно час. как и обычно........

Мы сегодня тоже ходили на массаж. Как она бедненькая плакала:( Так жалко её было. Массажистка учила её переварачиваться и сказала, чтобы мы сами ещё дома с ней занимались. Зато как мы на коленках быстро бегаем:) Просто нечто! А на ножки сказала, пока УЗИ не сделаем, не вставать.
приехала скорая по ДМС забрали свекра в больницу, в 1 мед.-подозрение на инсульт...

Дай Бог, всё обойдется!!! Я знаю, что такое инсульт:(

массаж творит чудеса:моя после первого занятия голову около минуты держать стала, причем так высоко тянула))
А мы ленивые..Ну может после массажа будет что-то по-другому:)

А вот секас с мужем до сих пор восторга у меня не вызывает. Зато его как подменили. Хочет чуть ли не каждый день. :love:
Где справедливость??? :wife: До родов не могда его уговорить.
И у меня были какие-то противные выделения:( Но сейчас вроде бы проходят..Секс меня теперь тоже не вдохновляет:( У меня там шов ощутим и трение об него вызывает легкую боль..А муж и правда, готов хоть каждый день..Он так ждал этого, а я его опять обламываю. Жалко его, но и себя мне жалко-не хочу я ничего (устаю, да и дискомфотно мне ещё):(

Я до года не буду делать прививки. А там видно будет...
Мы на боку можем поспать, но плавно оказываемся на спине. А сегоня массажистка сказала, что у нас черепушка неровная, надо мол голову ей то на одну сторону, то на другую класть...Ха, я положу, а она сама перевернет её...

Kozetta
05.10.2009, 17:29
А я еще забыла похвастатся -Марго сегодня первый раз со спины на пузо сама перевернулась. Я даже не ожидала и сначала оторопела от неожиданности- положила ее на кровать на спину, пока отвернулась брала памперс чистый , поворачиваюсь девушка моя на пузе лежит.
Здорово , Жень! МОлодчина Марго :support:
с коляской неудобно ездить в нашем метро ничего не приспособленно для этого. Хотя все равно когда Марго подрастет придется и с коляской ездить.
Я помню как я возмущалась прочитав несколько лет назад интервью начальника метрополитена - где он заявил что маме с коляской в метро не чего делать, а если очень нужно поехать в метро с ребенком она в состоянии тогда сама поднять и\или спустить коляску по ступенькам. И так мамы с детьми нарушают правила метро - типа когда мама едет с ребенком в метро коляска должна быть сложенна, как он сказал, что ребенка мама должна держать левой рукой, в правой держать\нести коляску. А меня сразу появилась пожелание -ему предложить таким образом проехать в метро. А так возмущения у меня было очень много и не у меня одной.
ужас какой :001: что за страна?!?! У нас в подъезде сделаны рельсы на первом этаже до лифта. Я так радовалась ,что будет удобно с коляской ходить. Дык можете себе представить: НЕ ПОДХОДЯТ ПО ШИРИНЕ КОЛЕС!!! Шире, чем колясочные колеса рельсы сделаны!! :010: Ну как так можно было сделать!?!? :wife::wife::wife:У нас все мамочки и бабушки ходят ,коляски на себе таскают и я в том числе. :( И помогать никто особо не стремится: видят, что рельсы есть и идут себе мимо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется
Я не буду делать никаких прививок до года, как минимум.

Аву поменяю :036:, только время надо на это... :065:

У Маришки тоже раздражение было на салфетки. Сейчас только водой моемся.

Я вообще салфетки эти не жалую, у меня они лежат практически не тронутыми. ;) Я завариваю в кружке ромашку, и когда необходимо (ночью например, когда до крана не дойти) макаю туда либо ватный тампон либо салфетку и попу протираю. :fifa:

Юль, а мне твоя ава оченно понравилась! Настоящая Душенька! ;) Ежик ,конечно, суперский был, но эта тоже отличная!

zvetik79, У меня такая же проблема, я уже здесь писала. но чет вроде никто не среагировал..... Больно секасом занимацца :065::065::065: Место шва болит :(:(:( И че далать нинаю... мож позже пройдет? :091: Хотя, уже почти три месяца :(

Сергеевна
05.10.2009, 17:43
ЮЛЯША :102::102::102: НЕ меняй аву, тебе эта очень идет :ded::love:

Леночек, мне кажется у Вас себорейка - это на нервяки твои ;) пройдет :ded: может ее молочком каким помазать ? пропитать кожицу ....
И животик тоже на твое все реагирует :005: ....
Все пройдет :flower:
Пей валерьяночку, заяц ... очень за тебя переживаю :005:

Сергеевна
05.10.2009, 17:45
Мы тоже июльские и... тоже с насморком. Вот нашла в интеренете про "физиологический насморк". http://www.pa***renting.ru/s.php/1272.htm
Якобы бывает у всех малышей как раз в этом возрасте. Как вы думаете, может и правда не от просуды это?

ага, в большинстве случаев, мне кажется, это физиологический и есть ... просто очищается организм после внутреутробного жития ;)
так же, как и чихания - они тоже не от простуд чаще всего ;)

ИМХО, перед прививками главное, чтоб не было соплей в понимании СОПЛИ - т.е. простудные зеленоватые ...
а прозрачные - это и соплями-то с натяжкой можно назвать ;)

Stasy777
05.10.2009, 18:01
zvetik79, У меня такая же проблема, я уже здесь писала. но чет вроде никто не среагировал..... Больно секасом занимацца :065::065::065: Место шва болит :(:(:( И че далать нинаю... мож позже пройдет? :091: Хотя, уже почти три месяца :([/QUOTE]

у меня после 2х месяцев тоже болело, и вообще у меня всё как в первый раз было, как будто всё заросло, и я опять девочка!:017::009:но потом когда постоянно начали заниматься секасом, то все неприятные очучения прошли):)):080:

letka
05.10.2009, 18:16
Всем привет! Давно не писала, но как и многие все-все читала :)
Сын спит с 2-х часов с перерывом на пожрать.... погода что ли??? Давно таких "подвигов" у него не наблюдалось....
да Марго помойму сама не ожидала такого- пыталась то она давно уже перевернутся , да все ни как не получалась, такая удивленная была что получилось- теперь я так понимаю будет осмысливать что же такое сделала она:))
Маргоха умница! Мы только на бок переворачиваемся пока. Ну а так занимаюсь с ребенком каждый день, как массажистка показала.
Хочу чуть-чуть похвастаться: Темыч к игружам теперь тянется 2-мя руками осознанно, яблоко TL вообще вне конкуренций у нас! Мутузит его, за ноги дергает, злиться, что за ручки неудобно хватать, ну и конечно "ноги" яблока как самое доступное тянет в рот :))

Привыкнет, ведь массаж для них - это не расслабуха, а как для нас "работа" в спортзале. Конечно на самые слабые строны он и будет орать. У нас 2 первых сеанса при приближении к шее тоже такой скандал поднимался, потом стало намного лучше.
Буду, только не в 3, а в 4, а может и в 5. Невролог посоветовала после курса массажа пару недель точно "отдохнуть".

Красавцы!

Леночка, тебе главное самой успокоится, знаю что очень сложно, но это НАДО, как тут уже писали девочки к Ксю скорее всего передается твое состояние.

schacte

Ленуся и я тебя поддерживаю, солнышко слова трудно подобрать, хорошо что ты чувствуешь наше тепло и тебе хотя бы чуть чуть легче. Время лечит. Я думаю и доченька чувствует твои переживания вот и реакция на нервы, востнавливайся сама и все будет у нее хорошо :flower::flower::flower:
Мы тоже капризничаем последнии 4 дня, я тут уже и на витамин Д думала и на погоду, а тут еще у нас слюни пошли и он руки свои облизывает об десна трет, я уж думала и зубы... Вообщем незнаю что делать, только а меня на груди усыпает :005:

А у нас любовь к мобилю прошла:(. Ну неохота нам просто лежать и смотреть на движущиеся предметы. Нам надо уже потрогать че-нить , походить поизучать комнаты. Самое большее - мы можем у мамы на ручках понаблюдать как двигаются по кругу игрухи. Благо что игрухи ввиде мягких погремушек на липучке. Мы их юзаем как погремушки:)
Лиль мы тоже уже лежать не хотим, у мамы на руках интересней, а еще когда к зеркалу подносишь так вообще с таким любопытством смотрит на себя :)

Arsusha
zvetik79, У меня такая же проблема, я уже здесь писала. но чет вроде никто не среагировал..... Больно секасом занимацца :065::065::065: Место шва болит :(:(:( И че далать нинаю... мож позже пройдет? :091: Хотя, уже почти три месяца :(

и у меня такая же фигня...:(
но я ещё и так устаю, что мне секас тока снится:) , а снится реально, как наяву.
и боль эта , мне кажется, не физиологическая, а психологическая, надо выждать, может потом легче будет......?

Душенька
05.10.2009, 18:17
Юль, а мне твоя ава оченно понравилась! Настоящая Душенька! ;) Ежик ,конечно, суперский был, но эта тоже отличная!

ЮЛЯША :102::102::102: НЕ меняй аву, тебе эта очень идет :ded::love::008: а эта???

че-то не могу никак найти, что хочется :( задумка есть, а картинку никак не найду... Может как-нибудь попадется то, к чему стремлюсь, мой идеал, тогда буду довольная ходить :))
Место шва болит :(:(:( И че далать нинаю... мож позже пройдет? :091: Хотя, уже почти три месяца :(Маш, у меня после первых родов шов был, тоже долго мешал и болел :015: Потом прошло всё. Вопрос времени ;)

ага, в большинстве случаев, мне кажется, это физиологический и есть ... согласна! Малыши ведь с самого рождения чихают ;)
Перед прививкой важно показать ребенка педиатру и сдать ананализы.
И еще, для меня во всяком случае, важно - настрой! Настрой, что всё будет отлично!

Сергеевна
05.10.2009, 18:20
:008: а эта???

!

не, тебе надо именно такую - с румяными щеками ... да с чаем ;) да у самовара :support: .... кот-то при чем :065:
взад давай ТУ Душечку :wife::wife::wife::))

Balamut
05.10.2009, 18:33
согласна! Малыши ведь с самого рождения чихают ;)
И еще, для меня во всяком случае, важно - настрой! Настрой, что всё будет отлично!

:) За обычные чихи с рождения я тоже не волновалась. А тут с неделю уже именно хлюпаем и чаще по ночам, когда спим....:005:

Душенька
05.10.2009, 18:48
не, тебе надо именно такую - с румяными щеками ... да с чаем ;) да у самовара :support: .... кот-то при чем :065:
взад давай ТУ Душечку :wife::wife::wife::))вот примерно такую я искала. нормально? мне кажется она душенька ;)

:) За обычные чихи с рождения я тоже не волновалась. А тут с неделю уже именно хлюпаем и чаще по ночам, когда спим....:005:а днем во время сна тоже хлюпает? мне кажется, что насморк, точнее его проявленя, не зависят от времени суток и спит ребенок или нет. Думаю, что всё у вас хорошо ;)

Сергеевна
05.10.2009, 18:53
вот примерно такую я искала. нормально? мне кажется она душенька ;)

ДА !!! ТВОЯ !!! :love:
(еще я думала о Девушке с жемчужной сережкой ... тоже бы пошла, но и эта - :love::love::love:)

Душенька
05.10.2009, 18:55
Ессссссссссссссс!!!!!!!!!!!:080: :080: :080: :080: :080:

Краюшка
05.10.2009, 19:11
Девочки всем привет! Читаю вас регулярно, но написать сил нет...

Приехали мы в город, пока только с Наташкой. Кира остался еще на недельку на даче, пока врачей обойду. Тата моя жуткая скандалистка, днем вообще не спит. На даче постоянно качала в коляске, на что старший очень ревновал и устраивал истерики, пытался все её разбудить криком или игрушками гремя... Чем старше, девочка стала закатывать тааакие истерики, что я не знала что делать...Грудь то берет то не берет, соску вообще ненавидим, меня они так вымотали, что когда начинаю про них говорить, слезы сами подступают и душат меня:( Пы талась пустырник пить - результат нулевой. Главное что гулит улыбается, в весе прибавляем хорошо. Педиатор сказала что "ребенок здоров, а вот мама помоему не очень". Я хоть и внешне спокойна, а вот внутри сама не знаю...((((
Сегодня спит по 20 мин., а сейчас 40 мин орала, уже неотложку хотела вызывать, ничем было не успокоить, в итоге от бессилия повисла на моей руке и поспала еще 20 мин((( К остеопату ходили, все нормально, невролог тоже говорил что все ок... Сейчас буду сдавать на гемоглобин и я и она, УЗИ мозга...что делать ума не приложу...так устала....
Решила вам поплакаться...:( Почему у меня детки такие неспокойные, ведь беременность была хорошая...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 19:34
Приехала моя свекровь, она с дедом в больницу ездила- ну и бардак у нас- их продержали 4 часа в приемном покое.......... и это человек поступающий с ДМС , а не простым полисом . Они не могли решить на какое отделение его отправлять- неврологию иои терапевтическое.
Короче подтвердили инсульт( начался вчера вечером он) и ко всему прочему прединфарктное состояние- все и сразу в кучу.
Деду там в приемном совсем плохо стало если из дома увозили он еще сам идти мог, то там все уже и идти сам не мог и рука совсем не слушается..................... Я надеюсь, что все обойдется, ведь 1 мед. навверное лучше по врачам и оборудованию, чем все остальное........
как то мне не по себе совсем стало ......... боязно... но должно же все обойтись

лит
05.10.2009, 19:50

и мне нравится:flower: Душенька, ты прямо душенька:0076:

Решила вам поплакаться...:( Почему у меня детки такие неспокойные, ведь беременность была хорошая...

да ну не переживай, погода отвратная, я вон то же с мужем ругаюсь))
Всё будет хорошо! Главное, верить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
05.10.2009, 19:51
читали?
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1254521265

мне особенно вот эта фраза понравилась
Это учреждение дошкольного образования рассчитано на 75 детей (4 группы)

аж ЦЕЛЫХ 4 группы :wife::wife::wife:

Чавелла
05.10.2009, 19:51
Девочки всем привет!!!Нагулялись мы , раньше 3,5-4 часа в легкую выдерживала , а сейчас 3-и с трудом (У меня только на улице и спит , дома только по мин.20 набегами :001:Так если и на улице спать не будет вообще плохо дело :(

А я еще забыла похвастатся -Марго сегодня первый раз со спины на пузо сама перевернулась. Я даже не ожидала и сначала оторопела от неожиданности- положила ее на кровать на спину, пока отвернулась брала памперс чистый , поворачиваюсь девушка моя на пузе лежит.

Молодец Марго!!!А мы пока только на бочек переварачиваемся :)На животе вообще лежать не любим , не то что перевернуться)
прикольно. у меня просто настька в прогулке едет, когда надо на метро. вот когда у меня мама ее к себе забирала и мы с дыбенко до комендана ехали, было неудобно на переходе с коляской, тк там нет для колясок штук специальных на лестницах и коляску на руках поднимали:(

с коляской неудобно ездить в нашем метро ничего не приспособленно для этого. Хотя все равно когда Марго подрастет придется и с коляской ездить.
Я помню как я возмущалась прочитав несколько лет назад интервью начальника метрополитена - где он заявил что маме с коляской в метро не чего делать, а если очень нужно поехать в метро с ребенком она в состоянии тогда сама поднять и\или спустить коляску по ступенькам. И так мамы с детьми нарушают правила метро - типа когда мама едет с ребенком в метро коляска должна быть сложенна, как он сказал, что ребенка мама должна держать левой рукой, в правой держать\нести коляску. А меня сразу появилась пожелание -ему предложить таким образом проехать в метро. А так возмущения у меня было очень много и не у меня одной.

Да для колясок у нас вообще мало где что приспособлено!:wife:И это очень печально :(Вот иногда иду гуляю и хотелось бы зайти в магаз а там пандуса нет :wife:, приходится либо пройти мимо , либо если очень надо , то просить кого-нить , если не с мужем иду.Меня это просто раздражает!

[QUOTE=schacte;31703098]

Витаминк@
05.10.2009, 19:53
Да, Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе нужна именно такая - нежная!!!!!:flower:

Приехали мы в город, пока только с Наташкой. Кира остался еще на недельку на даче, пока врачей обойду. Тата моя жуткая скандалистка, днем вообще не спит. На даче постоянно качала в коляске, на что старший очень ревновал и устраивал истерики, пытался все её разбудить криком или игрушками гремя... Чем старше, девочка стала закатывать тааакие истерики, что я не знала что делать...Грудь то берет то не берет, соску вообще ненавидим, меня они так вымотали, что когда начинаю про них говорить, слезы сами подступают и душат меня:( Пы талась пустырник пить - результат нулевой. Главное что гулит улыбается, в весе прибавляем хорошо. Педиатор сказала что "ребенок здоров, а вот мама помоему не очень". Я хоть и внешне спокойна, а вот внутри сама не знаю...((((
Сегодня спит по 20 мин., а сейчас 40 мин орала, уже неотложку хотела вызывать, ничем было не успокоить, в итоге от бессилия повисла на моей руке и поспала еще 20 мин((( К остеопату ходили, все нормально, невролог тоже говорил что все ок... Сейчас буду сдавать на гемоглобин и я и она, УЗИ мозга...что делать ума не приложу...так устала....
Детки у тебя обычные, не переживай!!!!! У нас такое было после РД - 2 недели орали дуром с 12ночи и до 3, ничем не успокоить было:091: Мне кажется, младшенькая твоя реагирует на твое состояние. Успокаивайся, бери себя руки, и все у вас наладится!!!!!!! Может, на погоду......
Но в любом случае надо самой настраиваться на перемены!!!:flower::flower::flower:
Приехала моя свекровь, она с дедом в больницу ездила- ну и бардак у нас- их продержали 4 часа в приемном покое.......... и это человек поступающий с ДМС , а не простым полисом . Они не могли решить на какое отделение его отправлять- неврологию иои терапевтическое.
Короче подтвердили инсульт( начался вчера вечером он) и ко всему прочему прединфарктное состояние- все и сразу в кучу.
Деду там в приемном совсем плохо стало если из дома увозили он еще сам идти мог, то там все уже и идти сам не мог и рука совсем не слушается..................... Я надеюсь, что все обойдется, ведь 1 мед. навверное лучше по врачам и оборудованию, чем все остальное........
как то мне не по себе совсем стало ......... боязно... но должно же все обойтись

Женечка, плохо. конечно, что подтвердилось нежелаемое, но надо верить, что там ему помогут. И его настраивать на позитив, ведь мужчины очень быстро сдаются. Все будет ХОРОШО!!! По крайней мере я очень желаю этого вашей семье!!!:flower::flower::flower:

Леночка-Силфида, даже не знаю, что сказать........... Сама очень боюсь таких вещей..... Но мы должны быть сильными ради наших деток. Абабуля всегда будет рядом с вами.

panterochka
05.10.2009, 20:00
Какие вы молоцы:) И поздравляю с получением карты:flower:А через сколько вы ее получили? У нас полтора месяца прошло,еще не готова:015:
ve:

12 августа сдали 01.10 была уже готова :)

panterochka
05.10.2009, 20:03
Это у вас какой марки рюкзачок?

TOMY :)

Валерко
05.10.2009, 20:08
всем привет!
Жень, деду здоровья! Надеюсь, все будет хорошо!

Вот читала , читала как вы собираетесь своих малышей на зиму одевать , кто просто комбезы , а кто комбезы и конверты .А я вот размышляю ....покупать конверт или нет в коляску :016:ил комбеза хватит ...Не знаю правда на сколько эти рени да керри теплые ....Муж говорит что нафигконверт ещё :wife: что типа ребя парить , комбеза за глаза:ded:А я вот думаю все :016:наверное в одном комбезе прохладненькобудет :0094:

а я вот статейку почитала, мобыть кому ещё полезна будет.
http://www.mamashkam.ru/poleznosti/tovari_uslugi_dlya_detey_roditeley/detskie_zimnie_kombinezoni.html

Ну, в гипермаркетах мы часто бываем, ребянка не с кем оставить... Берём из машины в автокресле, и малыш спит пока мы продукты набираем...

а мы ваще безлошадные, так уже на 6 день жизни ходили в пару магазинов, а так уже и в меге были 2 раза и в метро один раз, Анфиска спала там. все как она любит:качает и шумит ))) страшновато, но куда деваться... папе я не все покупки могу доверить )))

Kozetta
05.10.2009, 20:08
у меня после 2х месяцев тоже болело, и вообще у меня всё как в первый раз было, как будто всё заросло, и я опять девочка!:017::009:но потом когда постоянно начали заниматься секасом, то все неприятные очучения прошли):)):080:
бум ждать:017:
:008: а эта???

че-то не могу никак найти, что хочется :( задумка есть, а картинку никак не найду... Может как-нибудь попадется то, к чему стремлюсь, мой идеал, тогда буду довольная ходить :))Маш, у меня после первых родов шов был, тоже долго мешал и болел :015: Потом прошло всё. Вопрос времени ;)

согласна! Малыши ведь с самого рождения чихают ;)
да ,эта хороша. :flower:
про шов поняла, спасибо... придется набраться терпения ..... мне... и мужу :065::065::065:
:support::support::support:

Женя, у меня Варюшка после массажей стала спокойнее! Ну и главное САМОЙ не нервничать, хотя, ты это понимаешь судя по всему...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам :flower:

лит
05.10.2009, 20:12
Да для колясок у нас вообще мало где что приспособлено!:wife:И это очень печально :(Вот иногда иду гуляю и хотелось бы зайти в магаз а там пандуса нет :wife:, приходится либо пройти мимо , либо если очень надо , то просить кого-нить , если не с мужем иду.Меня это просто раздражает!

ладно магазин, у нас у подъезда 5 ступенек, мне одной реально коляску не поднять, стою жду мимо проходящих мужчин:010:
звонила в жэк говорю украли полозья, а они мне такие у нас материала нет, скидывайтесь с жильцами, а мы поможем установить:wife:

Balamut
05.10.2009, 20:14
ага, в большинстве случаев, мне кажется, это физиологический и есть ... просто очищается организм после внутреутробного жития ;)
так же, как и чихания - они тоже не от простуд чаще всего ;)

ИМХО, перед прививками главное, чтоб не было соплей в понимании СОПЛИ - т.е. простудные зеленоватые ...
а прозрачные - это и соплями-то с натяжкой можно назвать ;)

Спасибо за ответ. :flower:

а днем во время сна тоже хлюпает? мне кажется, что насморк, точнее его проявленя, не зависят от времени суток и спит ребенок или нет. Думаю, что всё у вас хорошо ;)

А днем не всегда. Через раз как то...
Спасибо,Юля :flower: Я тоже стараюсь так думать. Просто перед прививками хочется еще раз перестраховаться.

schacte
05.10.2009, 20:26
а мы ваще безлошадные, так уже на 6 день жизни ходили в пару магазинов, а так уже и в меге были 2 раза и в метро один раз, Анфиска спала там. все как она любит:качает и шумит ))) страшновато, но куда деваться... папе я не все покупки могу доверить )))
:)) мы на день 10 были уже в ресторане (до 12 ночи "Баден Баден" там хорошо, даже отдельное место для деток есть, я там кормила), боулинге - правда днем, народу практически не было в "Лидере". Про Океи вообще молчу, я там каждый день, как на прогулку то туда за молоком и те де.
А пока тепло было так мы весь день на шашлыках :)

ладно магазин, у нас у подъезда 5 ступенек, мне одной реально коляску не поднять, стою жду мимо проходящих мужчин:010:
звонила в жэк говорю украли полозья, а они мне такие у нас материала нет, скидывайтесь с жильцами, а мы поможем установить:wife:

:wife::wife::wife: Лен негодяи они, блин и куда бы жаловаться. Должно же быть.

Женечка - дедушке наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты сама держись не нервничай, тебе это совсем не к чему.

лит
05.10.2009, 20:31
:
:wife::wife::wife: Лен негодяи они, блин и куда бы жаловаться. Должно же быть.

.

решила подождать, а потом позвонить еще раз, а потом уже жаловаться:015:

Чавелла
05.10.2009, 20:45

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100:ded:У нас такая же фигня ступеньки есть а полозьев нет :wife: тоже стаю и жду!:wife:А ведь 21 век на дворе :001:

ОльШаник
05.10.2009, 20:49
Привет девульки:flower: Дочитала вас наконец то, попробую поцитировать

Соня, твоим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А еще Мариша стала на бок поворачиваться сама!!! :080: :080: :080:И сесть пытается... Прям группируется вся и вперед тянется.

С игрушками уже реально играет - держит хорошо, из руки в руку перекладывает, двумя руками сразу в рот заталкивает :))

Какает по прежнему раз в неделю без каких-либо беспокойств. Исключительно по выходным. Я уже смеюсь, что папино присутствие на нее оказывает слабительное действие :)) Вот сегодня выдала порцайку, а там... Мы сначала даже не поняли, что это вобще за червяк такой огромный! Перепугались :001: А потом оказалось, что наша доча начала уже прикорм вводить сама себе - съела нитку какую-то и благополучно ее выкакала :004: А нитка шерстяная и краная, вот мы ее за червяка и приняли :009:
Вот так-то ;)

Подкину Соне тоже кулачков, чтобы бяка обошла стороной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

А насчет всего остального, Юля ты как будто про нас написала... ну кроме червяка конечно:065::065::065:

Кстати классная ава;)
он раскладывается чтоб если уснул там деть - его не вытаскивать? я то я не решиола какой кресло нам искать

Уже ответили, но продублирую - раскладывается;)

:)) мы на день 10 были уже в ресторане (до 12 ночи "Баден Баден" там хорошо, даже отдельное место для деток есть, я там кормила), боулинге - правда днем, народу практически не было в "Лидере". Про Океи вообще молчу, я там каждый день, как на прогулку то туда за молоком и те де.

Женечка - дедушке наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты сама держись не нервничай, тебе это совсем не к чему.

Прально, Натах, так и надо. Тоже со своим не сидим дома, ездим в окей, максидомы, кафе. В обчим считаю, что нечего домоседа растить.

Женя, я надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

letka
05.10.2009, 20:59
Это вот оооочень нра :flower:

Прально, Натах, так и надо. Тоже со своим не сидим дома, ездим в окей, максидомы, кафе. В обчим считаю, что нечего домоседа растить.

Девочки, хорошо так рассуждать, когда деть у вас не орет благим матом в любом месте....
У меня получилось нормально выбраться с детем только в 2,5 месяца (правда мы месяц на даче до этого были ;) ) Все равно я сейчас куда-то еду с ним с опаской, т.к. он когда, например, спать хочет иногда такОООООй скандал устроит :041:

Pawka
05.10.2009, 21:00
девочки, я к вам похвастаться! мы сегодня на живот первый раз повернулись:080::080::080:
какое у нас время сейчас увлекательное - каждый день что-то новое, и все больше и больше радуем маму)))):love:

schacte
05.10.2009, 21:25

Олечка, ну просто у нашего сына у родителей в попе гвозди, ну не седим мы дома хоть убейте нас :)

Девочки, хорошо так рассуждать, когда деть у вас не орет благим матом в любом месте....
У меня получилось нормально выбраться с детем только в 2,5 месяца (правда мы месяц на даче до этого были ;) ) Все равно я сейчас куда-то еду с ним с опаской, т.к. он когда, например, спать хочет иногда такОООООй скандал устроит :041:
У нас уже тоже капризы начались, но как только куда-нибудь, особенно если в автокресле, то спим очень хорошо, может дело привычки.

девочки, я к вам похвастаться! мы сегодня на живот первый раз повернулись:080::080::080:
какое у нас время сейчас увлекательное - каждый день что-то новое, и все больше и больше радуем маму)))):love:
Светуля :080: молочинки, у вас детки с Женей быстрей развиваются, мы воообще на животе не любим лежать, только если на маме :))

Чавелла
05.10.2009, 21:25

Я вот от гепатита точно откажусь!!!А остальное наверное буду делать ...хотя блин не охото как жуть!Но я перед прививками хочу все анализы сдать мочу, кровь и ещё мы к гастроинтерологу поедем , т.к. запоры жуткие ...

Женечка хоть бы все обошлось!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:wife::wife::wife:

Это вот оооочень нра :flower:

Я вот одна с ней никуда не вырываюсь , только гулять конечно -тоже боюсь что заплачет и.т.д. и.т.п....А вот с мужем и с ней куда угодно!:)Мы в деревню ездили и в машине спали все троем , когда Алиске только пол месяца было !В лес часто с ней гоняли , а про супермаркеты я вообще молчу...Он у меня за то чтоб не домоседкой воспитывать :), а я с осторожностью !

Zalim
05.10.2009, 21:41

Ты уж держись!
Когда старший ребенок такого возраста - это :010:
Представляю, как тебе тяжело!

Бог ты мой, какая прелесть!

Kozetta
05.10.2009, 21:44
Свет, классно! ПОздравляю! :flower:

Девы, ВОПРОС.

У нас развивающий коврик, вот такой:http://jili-bili***.ru/catalog/?prod=11040
нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения :support::support::support:

Zalim
05.10.2009, 21:48
из-за називина обычный насморк легко может перерасти в хронический :001:
его взрослым-то не рекомендуют, а уж детям :001:
Полностью согласна!
Встречала не одного такого несчастного, сидящего на називине годами!

Zalim
05.10.2009, 21:51
Девочки!
Обнаружила у себя увеличенный лимфотический узел под мышкой!
Что делать? Куда бежать?
У кого такое было при ГВ?

Zalim
05.10.2009, 21:55
Девы, ВОПРОС.

нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения :support::support::support:
У меня твоя ссылка не открывается

ОльШаник
05.10.2009, 22:05

я искренне верю, что и у вас все нормализуется;)

Kozetta
05.10.2009, 22:31
У меня твоя ссылка не открывается
сорри, забыла напомнить, звездочки *** убираем:008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 22:56
девочки, я не пойму... у нас постоянно руки во рту - не вытащить... да и рот мокрый, как будто слюни текут! нам всего два! не уже ли зубы?
у нас так же- слюни текут рекой, пузыри пускаем, кулак в рот суем и тащим в рот все что в руки попадает. Я незнаю почему , но когда я ей вчера десна почесала- удовольствия было у Марго- словами не описать........ и улыбка до ушей.......

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 22:59

Девы, ВОПРОС.

Маш. хорошенький коврик. мне кажется для детей в самый раз. Ну если все так как говорит массажистка, то не стоит может вечером перед сном класть ре на него, а так днем пускай играет мне так кажется

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 23:00
девочки, спасибо за кулачки- я верю в их волшебство

Kozetta
05.10.2009, 23:03
девочки, я не пойму... у нас постоянно руки во рту - не вытащить... да и рот мокрый, как будто слюни текут! нам всего два! не уже ли зубы?
у нас с месяца такое, думаю, не зубы;)
у нас так же- слюни текут рекой, пузыри пускаем, кулак в рот суем и тащим в рот все что в руки попадает. Я незнаю почему , но когда я ей вчера десна почесала- удовольствия было у Марго- словами не описать........ и улыбка до ушей.......
Жень, а как ты почесала?
Маш. хорошенький коврик. мне кажется для детей в самый раз. Ну если все так как говорит массажистка, то не стоит может вечером перед сном класть ре на него, а так днем пускай играет мне так кажется
спасибо за ответ, добрый человек :091::)

schacte
05.10.2009, 23:06

Девы, ВОПРОС.

Маш мне кажется надо смотреть на реакцию ребенка. Мой долго например не может лежать, кричать начинает, пол часа не больше и убираю. Я думаю, если Варя себя ведет хорошо после коврика то почему нет.

У нас тоже самое, а нам еще только через 2 дня 2 месяца:) может то что мы большие так и развитие зубов быстрее:)

ОльШаник
05.10.2009, 23:33

Жень у нас тоже в последнее время как руку у меня поймает и начинает в палец вгрызаться деснами таааак больно:001: Мож уже десны чешутся?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.10.2009, 23:47
Жень, а как ты почесала?

спасибо за ответ, добрый человек :091::)
Маш, просто пальцем слегка с нажимом, совсем слегка поводить по десне по той поверхности где должны быть зубы- надеюсь понятно объяснила:)
Жень у нас тоже в последнее время как руку у меня поймает и начинает в палец вгрызаться деснами таааак больно:001: Мож уже десны чешутся?
Может Оль. Попробуй. Я не говорю что это полезно. но и вреда от этого не будет тока не переусердсвуйте

ОльШаник
05.10.2009, 23:53
Маш, просто пальцем слегка с нажимом, совсем слегка поводить по десне по той поверхности где должны быть зубы- надеюсь понятно объяснила:)

Может Оль. Попробуй. Я не говорю что это полезно. но и вреда от этого не будет тока не переусердсвуйте

Жень, а как не переусердствовать? Он же сам его кусает, то есть наверно как то рассчитывает силы. Это может как то ему навредить?:016:

Мила Ромашкина
06.10.2009, 00:09
Привет девочки!!!! 3 дня отсутствия, а Вас столько событий!!!!!!.... и 100 нечитаных страниц:( Наш тоже жует кулак вовсю, слюни попояс. Думаю зубы штоли:005: Вроде рано Но десны он дерет до жути

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.10.2009, 00:19
Жень, а как не переусердствовать? Он же сам его кусает, то есть наверно как то рассчитывает силы. Это может как то ему навредить?:016:
это в том плане, что десна не повредить

Pawka
06.10.2009, 00:23
Поздравляю! А ы вот никуда не спешим перевоачиваться:( Вот с сегодняшнего дня будем ходить на массаж, так может всё и случится:)
не переживай, вам всего лишь 2 мес! дети до года развиваются все по-разному. для кого перевороты уже норма, а для кого пока рано :ded:
женечка, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, приветик!
а мы уже съездили получили карту детскую :) урра!
какие молодцы )))) мы еще даже не прописались :015: а лялька тоже папина ))) прям уменьшенная копия ;)
хороши нянька с лялькой =)))))

xxxooo
06.10.2009, 00:52
Привет всем!
Ох и уматывает меня старшая... я просто не знаю, что и делать она днем отказывается спать, устраивает истерики, а вечером по 2 часа укладываемся, причем ни в какую не хочет ложится... все бегает... книжки читать отказывается... вчера муж ее до 2 часов ночи на руках носил, чтоб уснула... хорошо хоть Андрюха сам засыпает пока... ох, и не рада я уже, что от соски отказалась, так Настька за 10 минут засыпала... а теперь...

По поводу прививки от гепатита, я буду делать в три месяца... меня только как-то смущает, что одновременно столько всего сейчас делают и гепатит и акдс и полио...

Lilankri
06.10.2009, 00:54

Сегодня сделали. Инфанрикс и Имовакс;)

Всем здрасти :flower:
Можно я тут вклинюсь в вашу беседу с вопросом? :008:

Хрюкал (в основном, по ночам.так что за насморк это не вопринимаю) . Сделали. Пока все нормуль. ттт

Кулачков @@ Пусть все обойдется.

Поздравляю. Мы вчерась начали переворачиваться:)

Зубы могут и в год вылезти:)) Слюни - это не показатель;)
У нас тоже руки постоянно в рот сами лезут и слюни текут:))

xxxooo
06.10.2009, 01:15
Зубы в год могут вырасти, это точно подмечено. у меня у дочи в 4 смесяца два снизу вылезло, и остальные в год и месяц примерно стали лезть и за два месяца выросло 10 штук. теперь ждем клыки когда пойдут...
а ручки сосать могут, тк они просто их для себя только открыли... скоро ноги найдут и все носки в слюнях будут...

Светланка79
06.10.2009, 01:35

Мужа жалко:( Да и самой грустно от этого:001:

как-то страшнова-то... уж очень швы чувствую:001:

Девы, ВОПРОС.

я тоже об этом слышала, психологи не рекомендуют

Martik
06.10.2009, 01:45
Лене-silfide соболезнования, сил, и лучше уж реви. Правда, это важно, что бы ни говорили. Наверное, потом понимаешь. Когда мама полтора года назад умерла, то я не сразу даже плакать могла. Держись
Жене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я одын в Михайловском тусую ))
Ничего, надеюсь мы скоро к тебе присоединимся. Не буду про Ваньку писать ничего. Сглазить не хочу...
А у тебя мобильный интернет? много выходит? просто в телефоне? или у тебя не просто, а ай-фон какой-нибудь?

Ну я уже говорила ,что ты вообще молодец, смелая !!!!!!!:ded:А вот мне пока страшновато на метро с ней :001:
Страшно, когда ребенок в метро бежит, а ты боишься его не догнать :001:. Всё познается в сравнении... Просто поделиться захотелось, как всё по-другому воспринимается через 2 года после рождения первого.

Даша, нам на 2 мес. тоже подвеску из этой серии подарили,но я что-то подумала что рано и неинтересно дочке...Надо подвесить!
я тоже думала, что рано. а вот уже несколько дней по 40 минут (!) проводит в кроватке, болтая руками по простейшей пластмассовой подвеске. сама не ожидала

Кладу подушку на колени, его на подушку, "разговариваем" с ним. А онг аж весь скукожится и вперед-вперед - будто сесть пытается. подтягиваю его за руки - счастья полные штаны!!!!

моя красавица так же делает. я думала, что это имеет отношение к пищеварению. то есть она ножки к животу тянет, и получаются или не получаются пуки-каки... но не уверена я

xxxooo
06.10.2009, 01:49
Делюсь с вами:
мне тоже после первых родов, когда было аж 4 шва:001: тогда резали, секасом заниматься больно было, особеннно первое время. Девочки, не переживайте это пройдет, только у всех по разному по времени. у меня месяцев через 7 после родов перестало ощущаться. у некоторых после 2-3 раз занятий сексом проходит. так, что не переживайте.
а потом когда во второй раз рожала, думала как же мне будет больно в месте шва, а сама там ниче не почувствовала:))
кстати, я вообще без лубрикантов тогда не могла заниматься секасом, мне прям натирало, а потом все прошло, просто видно шов нормально зарубцевался, ткани внутри тоже встали на место и все прошло)))

Martik
06.10.2009, 01:55
у меня тут вопрос назрел. у кого вторая радость, да с небольшой разницей, вы приступку к коляске покупали, чтобы старший мог ехать? если да, то удобно? и где? и тогда уж, сколько стоит?

а еще забыла рассказать, что невролог был у нас сегодня и такую вещь сказал. напряжение у нас "на загривке", то есть в шейке сзади. и именно поэтому она на животе не любит лежать. старший вот очень любил, а она рёв устраивает. называется "синдром коротной шеи". шея, конечно, нормальная, но втянута в плечи. вот как! убирается массажем и гимнастикой. а я думала про лежание на животе, что это прихоть у неё такая.....

xxxooo
06.10.2009, 02:02
я не покупала((( мы либо с мужем с колясками двумя ходим, либо я иду на площадку у дома, а до туда старшая и пешком доходит...

Martik
06.10.2009, 02:06
я не покупала((( мы либо с мужем с колясками двумя ходим, либо я иду на площадку у дома, а до туда старшая и пешком доходит...
мы тоже пока вдвоем с мужем ходим. либо вот на даче... эх, хорошо там! но тут в городе Ванька (одичавший на той же даче) летит вперед с такой скоростью, что мне его практически не догнать даже и без коляски :091:. рядом долго он идти не в состоянии. в общем, страшно. хотелось бы, чтоб ему понравилось ехать вот так вот на подножке. а то сейчас я представляю только, как мы едем до парка на машине, хотя идти 10 минут

Mon S
06.10.2009, 02:31
Всем кто не спит доброй ночи! Примите в свои ряды :flower:
Дочка Кирочка родилась 16 июля :080:

лит
06.10.2009, 02:32
Дочка Кирочка родилась 16 июля :080:

Привет:flower:
я Лена

Mon S
06.10.2009, 02:43
Меня Маша зовут.. В Петербург тока 5 месяцев назад переехала..особо знакомых нет, тока мужа друзья.. как залезла первый раз на ЛВ, так и торчу тут постоянно, пока дочка спит :008:
только раньше в малышах до года, а сейчас обнаружила ваш домик :0001:
Интересно про сверстников почитать..вот только 900 страниц явно не осилить :065:

Fennec
06.10.2009, 02:44
Коллеги, приветствую тех, кому так и не удалось заснуть :)

Вот что нашла в киберпространстве. Почитайте, посмейтесь :))

Сколько должен весить памперс в конце дня? И сколько он должен прибавить за полгода?
Усипусинка

Как отучить ребёнка во время кормления грудью отпускать шуточки?
Любовь Кормовая

Кто в какую милицию отдаёт детей на воспитание? Делимся адресами!
Тётя Мама

Ребёнок, наевшись молока, демонстративно отворачивается к стене и храпит! И это девочка!
Morfeя

Где у ребёнка стволовые клетки?
Незнаинька

Заболело ДНК…
Спирелла

Тарелка-пустышка или Чем занять малыша между кормлениями?
Мамон

Этично ли дарить воспитательнице в детском саду початую водку?
Мать Твереза

Ребёнок неохотно и мало кушает. Проблема или выгода?
Бюджет Бардо

Муж срыгивает после кормления…
Малаша

Дочка не хочет носить очки, а также газету, тапочки и сигареты папе.
Pavianna

Существуют ли мягкие детские наручники? Учительница просит купить для класса.
Колымчаночка

Дети и животные: стоит ли заводить дома лося? Любят ли они детей? Ласковые ли? Хорошие ли сторожа? Часто ли они лосятся? Может ли быть аллергия на лося?
Bambi

До какого возраста у мальчика размер не главное?
Тычинка

Прочитали всего Соловьёва и Бердяева. Что ещё посоветуете на ночь сыну трёх лет?
Квазилиза Премудрая

Моя тройня (мальчики) см. тут. Улыбаются – тут. Писают в один унитаз – тут. Дерутся с папой – тут. Выходят из ИТУ – тут.
Мать-старушка

Ребёнок 5 лет собрался на войну. Что давать с собой? Война англоязычная.

Наказывать ли ребёнка за измену Родине?
Vyshka

Ребёнок писается по первому требованию. Пишите – научу, как приучить.
Reflexiya

Не вредно ли долго сидеть перед компьютером на горшке?
Фрёкен Болт

Ребёнок изгрыз уже три пульта от телевизора…
Фунайка

Вяжем ручки шалунишкам. Кладём мордочкой в пол.
Вероника Омоновна

Может ли кляп испортить ребёнку прикус?
Nezhnaya

Как отговорить сына поджигать садик?
Ягодка45

Мальчик 3 года просится в туалет. Где поставить запятую?
Dremuchk

Душенька
06.10.2009, 02:56
Девочки всем привет!!!Нагулялись мы , раньше 3,5-4 часа в легкую выдерживала , а сейчас 3-и с трудом (У меня только на улице и спит , дома только по мин.20 набегами :001:Так если и на улице спать не будет вообще плохо дело :(

....

Вот иногда иду гуляю и хотелось бы зайти в магаз а там пандуса нет :wife:, приходится либо пройти мимо , либо если очень надо , то просить кого-нить , если не с мужем иду.Меня это просто раздражает!
Мы тоже раньше гуляли около 4 часов, а сейчас из-за мерзкой погоды вобще не выходим бывает :( Ну не хватает мне третьей руки! Надо держать коляску, зонт и старшую дочку, т.к. во дворе у нас гулять негда и приходится уходить далеко от дома, а идти надо через несколько дорог. Да и во дворе пока идем, ребенка надо держать за руку, т.к. долбаные машины просто носятся! :wife:

Про пандус. В нашем доме есть магазин с пандусом даже. Так там ширина рельс такая, что ни одна коляска туда въехать не может! Несколько раз наблюдала даже из своего окна, как мамочки пытаются заехать туда с коляской. Ни одной рельсы не подошли...

А еще у нас в подъезде, как и во многих домах сейчас, имеется домофон. и дверь закрывается сама, точнее доводчиком. Так вот этот самый доводчик у нас такой тугой, что войти и выйти мне с коляской просто сродни подвигу! А ведь жаловаться бесполезно - доводчик-то есть, какие могут быть претензии :009:

А почему он орет? Мне кажется без причины дети вобще не плачут. Тем более такие малыши еще не умеют проявлять характер или вредничать...

какое у нас время сейчас увлекательное - каждый день что-то новое, и все больше и больше радуем маму)))):love:И так будет еще долго-долго! И это чудесно :love:
Поздравляю с переворотом!!! :flower:

Душенька
06.10.2009, 03:13
нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения :support::support::support:Маш, если ты сама не замечаешь, что Варя перевозбуждается от этого коврика, значит всё нормально.
Ну а какого цвета коврик должен быть у ребенка по мнению твоей массажистки? Серый, коричневый, черненький? :073:
Производством этих ковриков занимаются серьезные фирмы. Предполагаю, что они создают их дизайн с учетом влияния цветов на детскую психику.

у нас так же- слюни текут рекой, пузыри пускаем, кулак в рот суем и тащим в рот все что в руки попадает. Я незнаю почему , но когда я ей вчера десна почесала- удовольствия было у Марго- словами не описать........ и улыбка до ушей....... Вот и у нас тоже самое. Иногда даже рукава начинает обсасывать, приходится переодевать :))
Я иногда даю согнутый палец пожевать. Маришка просто вгрызается в костяшку! Ей явно это нравится больше, чем игрушки ;)
А еще - в десне внизу явно видны два зубика. Далеко еще, но видны. У ваших деток так же???

Ох и уматывает меня старшая... я просто не знаю, что и делать она днем отказывается спать,
Попробуй не заставлять ее спать днем, может на ночь ляжет раньше и быстрее уснет. Купай ее перед сном в горячей воде + 2 капли лавандового масла.
У нас практически те же проблемы....
и за два месяца выросло 10 штук. теперь ждем клыки когда пойдут...
Боже! Как вы это пережили :010:
Клыки у Маргариты вобще страшно вылезали - сразу 3 штуки. Она пластом лежала, ни ела, ни пила... Началось обезвоживание... По совету врача отпаивала ее водой от завареного изюма. А зубы пришлось прорезать ей ложкой. Мне кажется она тогда вобще готова была перенести любые манипуляции, лишь бы полегчало.

Душенька
06.10.2009, 03:21
у меня тут вопрос назрел. у кого вторая радость, да с небольшой разницей, вы приступку к коляске покупали, чтобы старший мог ехать? если да, то удобно? и где? и тогда уж, сколько стоит?

а еще забыла рассказать, что невролог был у нас сегодня и такую вещь сказал. напряжение у нас "на загривке", то есть в шейке сзади. и именно поэтому она на животе не любит лежать. старший вот очень любил, а она рёв устраивает. называется "синдром коротной шеи". шея, конечно, нормальная, но втянута в плечи. вот как! убирается массажем и гимнастикой. а я думала про лежание на животе, что это прихоть у неё такая.....Думаю, что для вас подножка была бы отличным подспорьем. Сама думала покупь, когда узнала, что жду второго малыша, т.к. перемещаемся мы на приличные расстояния во время прогулок. Но сейчас старшая уше подросла и мы обошлись без этого чудесного приспособления.

Про короткую шею - не переживай, массаж всё быстро исправляет. Нам когда массаж делали, тоже сказали, что есть небольшое напряжение. Через несколько сеансов всё уже было нормально ;)

Дочка Кирочка родилась 16 июля :080:Приветик! :support:Я Юля

Коллеги, приветствую тех, кому так и не удалось заснуть :)

Вот что нашла в киберпространстве. Почитайте, посмейтесь :))

:)) :)) :)) Ну и как теперь заснуть? :065:

лит
06.10.2009, 03:26
Ну и как теперь заснуть? :065:

а я здесь сижу реву...но от хороших новостей!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330

STARушка
06.10.2009, 09:46
Всем привет!

Такой вопрос тем, кто деток плавать учит: Как вы их моете???? Мой обожает плавать, поэтому, когда кладу его в маленькую ванную, чтобы намылить - он все равно плавать начинает!!!! Дрыгается весь! Короче говоря помыть его нет возможности! Как вы справляетесь?