Вход

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.10.2009, 09:50
у меня тут вопрос назрел. у кого вторая радость, да с небольшой разницей, вы приступку к коляске покупали, чтобы старший мог ехать? если да, то удобно? и где? и тогда уж, сколько стоит?

У меня есть. Для меня удобно и Игорю нравится на ней ездить. Покупала на ДО здесь , платила я за нее 500 руб. ЗамечательнаЯ штука и меня выручает особенно когда на большие растояния ходим
а я здесь сижу реву...но от хороших новостей!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330
Я тоже вчера плакала когда читала, с каким волнением я каждый раз в топ заходила посмотреть как малыши хотя ни разу там не писала, а переживала за них........... и в самом деле чудеса бывают.........

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.10.2009, 09:52
Всем привет!

Такой вопрос тем, кто деток плавать учит: Как вы их моете???? Мой обожает плавать, поэтому, когда кладу его в маленькую ванную, чтобы намылить - он все равно плавать начинает!!!! Дрыгается весь! Короче говоря помыть его нет возможности! Как вы справляетесь?
Мы не плаваем, сидим гордо на подставке и дрыгаем ногами и руками безостановочно - стучим по воде и разводим кучу брызг на всю ванну. мою одной рукой второй держа за пузо.

Unica
06.10.2009, 11:03
Девы, ВОПРОС.

У нас развивающий коврик, вот такой:http://jili-bili***.ru/catalog/?prod=11040
нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения
Маш, я тоже думаю, что в коврике нет ничего страшного. Перед сном главное не выкладывать. Мы от нашего только в первый раз так перевозбудились, что даже есть не могли, все руками махали и улыбались, а после третьего дня привык и уже меньше эмоций))

девочки, я к вам похвастаться! мы сегодня на живот первый раз повернулись
какое у нас время сейчас увлекательное - каждый день что-то новое, и все больше и больше радуем маму)))):love:
Поздравляю! Ильюха тоде переворачивался с живота на спину два раз, только каждый раз не при мне, все жду-жду :004:

Девочки, хорошо так рассуждать, когда деть у вас не орет благим матом в любом месте....

Вет, мы тоже особо никуда не ходим с ребенком, но потому, что у нас режим. Если я дам ему бодрствовать больше 1,5 часов подряд, то у нас начинает псих, переходящий плач. Поэтому мы кушаем, играем, укачиваю, спим, кушаем, играем, укачиваю, спим и т.д. И если из-за врачей, гостей этот режим мы сбиваем, то наступает ппц, мы плачем, капризим, вечером не уложить. Так что мне пока не представить как это взять малыша и в ресторан, т.к. в общественных места (в окей то я хожу с ним) мы сразу просыпаемся.

Всем кто не спит доброй ночи! Примите в свои ряды :flower:
Дочка Кирочка родилась 16 июля :080:
Присоединяйся :flower:

Сергеевна
06.10.2009, 11:06
чета я кофе обпилась... шо характерно, заболело не сердце, а живот:065:

доброе утро :020:

у нас дубак ... вчера, когда должны уже были по городу ВСЕМ дать отопление, в нашем доме обнаружилась авария :010:... как обычно ........

deny
06.10.2009, 11:14
чета я кофе обпилась... шо характерно, заболело не сердце, а живот:065:

доброе утро :020:

у нас дубак ... вчера, когда должны уже были по городу ВСЕМ дать отопление, в нашем доме обнаружилась авария :010:... как обычно ........
:008:Юль, привет! А зачем тебе КАМАЗ?:))

Сергеевна
06.10.2009, 11:18
:008:Юль, привет! А зачем тебе КАМАЗ?:)):))
большой, потому штаа :004::004:

мы ниссан икстрэйл собрались покупать :fifa: после нг ..... или хонду пилот :018: по финансам бум смотреть ...
на сдачу - камаз :065::))

deny
06.10.2009, 11:25
:075::0035:

мамаНасти
06.10.2009, 11:32
Всем доброе утро!!!
Девочки, мы почти в 3 месяца узнали что такое аллергия :001: (после юбилея свекра). Понять на что - не представляется возможным. Поскольку я до этого ела всё. Уже неделя прошла, а лучше не становиться...
Чего делать то.. чем помазать может, а то я все ваши рассуждения читала по диагонали, думала это не про нас :042: умная, блин, самая...
Спасайте!!!

superLi
06.10.2009, 11:32
Девченки, привет
везет тебе ;):love::love::love::))
какие красавцы :0076::0076::0076:

хороши:love:

Какая прелесть:love::love::love:
спасибки за добрые слова, таак приятно:103::006:

superLi
06.10.2009, 11:36
Девочки, дорогие, Огромное вам Спасибо за поддержку, добрые слова и сопереживание. Я все прочла .Тронуло до слез….
Вчера похоронили бабулю … Не могу поверить, что ее больше нет……..

Все не могу больше писать про это, реву не переставая…

Теперь про деток – что-то у меня Ксюня себорейкой покрылсь, кожица шелушится в некоторых местах : (( Была у гастроэнтеролога, назначила нам сорбент и лактобактерии, но что-то толку ноль, а с животом даже хуже на мой взгляд стало… Днем еще спит как обычно, а вот как ночь – у нас траблы с засыпанием стали…
Леночка, золотце, держись. бабушка будет вас хранить теперь на небесах.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

superLi
06.10.2009, 11:43
А чего ты в депрессию-то впала? Меня так наоборот после первых родов депрессухой накрыло, а сейчас такой кайф получаю от деток, от сидения дома :fifa: Просто сплошное наслаждение!
Вобще решила жить по принципу "если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Пока помогает ;)
А пустырничек пропей. Или валерьянку. Пусть не курсом, как вспомнишь. Или напоминалку на телефоне ставь :))
Держись!!!! :flower:

Владушка такая счасливая, а вот Максе, по-моему, не очень-то объятия нравятся :)
Леночка, очень тебе сочувствую!!!
Ты держись обязательно, мне кажется, что проблемы у Ксю могут быть следствием твоего состояния... Держись ради деток!!!
Девченки, я тут поразмышляла и проанализировала - "буйство в перемешку с депрессняком" меня накрывает в первый день моих добеременных месячных:010:. И тут спокойствия от ПМС нет:065:. Просто четко раз в месяц я как расклеянная хожу:жизнь-мрак, солнце светит, но не мне, и почему я самая несчастная в этом мире...:065::))
Дааа, Владке теперь только и дай братика подержать. А он ведь не хилый слоненок, приходится переодически отказывать, она обижается. Не понимает ведь, что нельзя такие тяжести поднимать, особенно девочкам.:005:

schacte
06.10.2009, 11:44
Коллеги, приветствую тех, кому так и не удалось заснуть :)

Вот что нашла в киберпространстве. Почитайте, посмейтесь :))

Класс :046::046::046: надеюсь мы со стороны так не выглядим:)

Девчонки, а вы коллективную заявку на НГ бум отправлять ? Или уже отправили ? СЕРГЕЕВНА!!!! может туда сразу и наши пожелания отпишем, если будет по районам, то нам в каком лучше, в какое время и те де, пока обсуждение идет есть смысл и нам обсудить и все вопросы решить ! в нашу сторону так сказать :073:

superLi
06.10.2009, 11:45
Ой, ты Божечки, как же она его держит? У нас Сонька у братика на ручках начинает визжать, я думаю из-за того, что он неуверенно ее держит:))
А наш обреченно терпит:)), мужик жеж:)

Витаминк@
06.10.2009, 11:47
а еще забыла рассказать, что невролог был у нас сегодня и такую вещь сказал. напряжение у нас "на загривке", то есть в шейке сзади. и именно поэтому она на животе не любит лежать. старший вот очень любил, а она рёв устраивает. называется "синдром коротной шеи". шея, конечно, нормальная, но втянута в плечи. вот как! убирается массажем и гимнастикой. а я думала про лежание на животе, что это прихоть у неё такая.....
Вот.у нас так же!!! Сегодня бьыл второй сеанс массажа, посмотрим что будет дальше.
А почему он орет? Мне кажется без причины дети вобще не плачут. Тем более такие малыши еще не умеют проявлять характер или вредничать...

И так будет еще долго-долго! И это чудесно :love:
Поздравляю с переворотом!!! :flower:
Юль, а от я бы с тобой поспорила на счет характера:008::004: У нас дамочка уже дает джазу!!! (как говорит наш папа:)) И ведь действительно - когда ей надо, даже куксится с другой интонацией:))
Маш, если ты сама не замечаешь, что Варя перевозбуждается от этого коврика, значит всё нормально.
Ну а какого цвета коврик должен быть у ребенка по мнению твоей массажистки? Серый, коричневый, черненький? :073:
Производством этих ковриков занимаются серьезные фирмы. Предполагаю, что они создают их дизайн с учетом влияния цветов на детскую психику.

Вот и у нас тоже самое. Иногда даже рукава начинает обсасывать, приходится переодевать :))
Я иногда даю согнутый палец пожевать. Маришка просто вгрызается в костяшку! Ей явно это нравится больше, чем игрушки ;)
А еще - в десне внизу явно видны два зубика. Далеко еще, но видны. У ваших деток так же???

Про коврик - совершенно согласна, тогда и наши домики яркие нельзя, а ей нравится, сейчас молча с ними лежит уже полчаса, пока я здесь. И переутомления за эти дни ни разу не заметила.

Юль, у нас так же зубки!!! нижние 2. как дальше пойдут - не понимаю, наверное, десна потом скроет их или они так и будут белеть?
Всем доброе утро!!!
Девочки, мы почти в 3 месяца узнали что такое аллергия :001: (после юбилея свекра). Понять на что - не представляется возможным. Поскольку я до этого ела всё. Уже неделя прошла, а лучше не становиться...
Чего делать то.. чем помазать может, а то я все ваши рассуждения читала по диагонали, думала это не про нас :042: умная, блин, самая...
Спасайте!!!

Ну, я всем пишу Фенистил-гель, здесь девочки писали про него, не гормональный. А вчера и себе его приобрела;)

Всем привет!!!!!!!
Девочки, опять сегодня на массаже орала благим матом!!!! Правда, сегодня была еще до массажа вымученная - проснулась на час раньше, и режим захромал, отсюда неры и невыспанная.......... Сейчас привыкнет орать. потом и не будет нормально лежать!!!:005:

superLi
06.10.2009, 11:49
Всем здрасти :flower:
Можно я тут вклинюсь в вашу беседу с вопросом? :008:
Мы тоже июльские и... тоже с насморком. Вот нашла в интеренете про "физиологический насморк". http://www.pa***renting.ru/s.php/1272.htm
Якобы бывает у всех малышей как раз в этом возрасте. Как вы думаете, может и правда не от просуды это?
И еще вопрос. Будете ли вы делать прививку в 3 месяца, если насморк не пройдет?

:flower: заранее спасибо за ответы
Наташа, спасибки за статью:flower:. Почитала вчера, сделала для себя кой-какие выводы. Вчера включила свой увлажнитель, временно заброшенный(воду некогда было все долить и кювет ополоснуть-почистить). Как раз мы юзаем бальзам караваева бейби витаон, о котором там писали. так вот:увлажнитель я включила, носик Максику на ночь бальзамчиком-маслицем смазала, о чудо:091:, ночь мы не хрюкали и не задыхались:080: Так что действительно у нас насморк скорей физиологический.

Pawka
06.10.2009, 11:53
Приехала моя свекровь, она с дедом в больницу ездила- ну и бардак у нас- их продержали 4 часа в приемном покое.......... и это человек поступающий с ДМС , а не простым полисом . Они не могли решить на какое отделение его отправлять- неврологию иои терапевтическое.
Короче подтвердили инсульт( начался вчера вечером он) и ко всему прочему прединфарктное состояние- все и сразу в кучу.
Деду там в приемном совсем плохо стало если из дома увозили он еще сам идти мог, то там все уже и идти сам не мог и рука совсем не слушается..................... Я надеюсь, что все обойдется, ведь 1 мед. навверное лучше по врачам и оборудованию, чем все остальное........
как то мне не по себе совсем стало ......... боязно... но должно же все обойтись
жень, я в восторге от нашей медицины:110: и платной и бесплатной! как у вас дела сегодня, что говорят, лучше стало? ну хоть чуть-чуть :091:
девочки, я не пойму... у нас постоянно руки во рту - не вытащить... да и рот мокрый, как будто слюни текут! нам всего два! не уже ли зубы?
вот и мы так. лежим на животе, под нами океан, сидим на руках, так ручьями текут. а десна как раньше, даже не покраснели:016:

По поводу прививки от гепатита, я буду делать в три месяца... меня только как-то смущает, что одновременно столько всего сейчас делают и гепатит и акдс и полио...
кать, может гепатит стоит сделать перед садиком только? я в рд писала отказ от него. в день выписки педиатр посоветовала, что раз при рождении не делала прививку, то и до детсада не стоит ее делать

superLi
06.10.2009, 12:00
Красавцы!.

Бог ты мой, какая прелесть!
Девочки, спасибо:love:

Девочки!
Обнаружила у себя увеличенный лимфотический узел под мышкой!
Что делать? Куда бежать?
У кого такое было при ГВ?
Юль,Куда бежать - не знаю, не могу ничего посоветовать. С таким не сталкивалась. Главное не паникуй раньше времени. Возьми себя в руки. Все будет хорошо. Вот тебе кулачков на всякий случай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас так же- слюни текут рекой, пузыри пускаем, кулак в рот суем и тащим в рот все что в руки попадает. Я незнаю почему , но когда я ей вчера десна почесала- удовольствия было у Марго- словами не описать........ и улыбка до ушей.......
Ой, мы тоже платочки только успеваем менять, слюни по всему дому. Пузыри - наше все, а еще мы при этом брум-букаем, так все в разные стороны летит:))

Привет, я Лиля. О моих детках все подписи. Присоединяйся:flower:

superLi
06.10.2009, 12:01
Клыки у Маргариты вобще страшно вылезали - сразу 3 штуки. Она пластом лежала, ни ела, ни пила... Началось обезвоживание... По совету врача отпаивала ее водой от завареного изюма. А зубы пришлось прорезать ей ложкой. Мне кажется она тогда вобще готова была перенести любые манипуляции, лишь бы полегчало.
А я чет даж и не помню уже как у старшей зубы вылезали:009:. Ох, старость не радость:)

Pawka
06.10.2009, 12:02
девочки, спасибо за поздравления:008: так приятно))))

у нас похоже с поворотом спокойная жизнь закончилась :110:
2 месяца жила как в сказке, месяц так вообще отдыхала - какаем исправно каждый день (чуть ли не по часам - в 12часовое кормление), засыпаем сами, просыпаемся с улыбкой, играем сами. :017: но халява заканчивается... 4 дня маялись с животом - ни покаков, ни попуков самостоятельных, уснуть самому тоже перестало получаться - живот болит, требует мамку. вчера прокакались, так я в таком счастье была как будто миллион мне подарили. :support: но ночью все равно требовал мамку - ни в какую самому не уснуть.
утро. ну здесь как обычно - улыбка, гуление и повороты на живот... через 2 часа бодрствования требует сон. укачались, в кроватку легли, ... сна сразу не стало - психует, устал, на живот переворачивается, так нас это еще больше злит - обратно же на спину не повернуться...
мдааааа! )))) халява кончилась :046::046::046:

schacte
06.10.2009, 12:06
девочки, спасибо за поздравления:008: так приятно))))

у нас похоже с поворотом спокойная жизнь закончилась :110:
2 месяца жила как в сказке, месяц так вообще отдыхала - какаем исправно каждый день (чуть ли не по часам - в 12часовое кормление), засыпаем сами, просыпаемся с улыбкой, играем сами. :017: но халява заканчивается... 4 дня маялись с животом - ни покаков, ни попуков самостоятельных, уснуть самому тоже перестало получаться - живот болит, требует мамку. вчера прокакались, так я в таком счастье была как будто миллион мне подарили. :support: но ночью все равно требовал мамку - ни в какую самому не уснуть.
утро. ну здесь как обычно - улыбка, гуление и повороты на живот... через 2 часа бодрствования требует сон. укачались, в кроватку легли, ... сна сразу не стало - психует, устал, на живот переворачивается, так нас это еще больше злит - обратно же на спину не повернуться...
мдааааа! )))) халява кончилась :046::046::046:

Свет а сколько раз в день какаете? У меня тоже день куксился не мог сходить, я на этот случай арбуз ем... незнаю как кому, а нам помогает. Вообще без напряга какаем, утром поел и сразу в памперс :)

superLi
06.10.2009, 12:06
а я здесь сижу реву...но от хороших новостей!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330
И я седня прочитала - обревелася вся. Спаси и сохрани боже всех детишек. Сегодня на массаже с мелким были, там рядом на столе мальчик девятимесячный лежал на массаже. У него ДЦП и похоже с головой проблемы. Блин, так жалко его стало. Мой плачет, а мне того до слез жалко. Он лежит, даж не пикнет, а глаза такие грустные-грустные:(

Pawka
06.10.2009, 12:10
Всем доброе утро!!!
Спасайте!!!
придется начинать все с начала - постепенно вводить все новое и новое. а может прошерстить тщательней меню... проанализировать, может хоть какая-то новая травка, приправка, а может и фрукт появились...
Девченки, я тут поразмышляла и проанализировала - "буйство в перемешку с депрессняком" меня накрывает в первый день моих добеременных месячных:010:. И тут спокойствия от ПМС нет:065:. Просто четко раз в месяц я как расклеянная хожу:жизнь-мрак, солнце светит, но не мне, и почему я самая несчастная в этом мире...:065::))
Дааа, Владке теперь только и дай братика подержать. А он ведь не хилый слоненок, приходится переодически отказывать, она обижается. Не понимает ведь, что нельзя такие тяжести поднимать, особенно девочкам.:005:
ну у кого gvc только в настроение, а у меня организма в этом плане оправилась полностью :wife: думала еще полгодика отдыха, ан нет, на второй миниюбилей ванюшки побежала в аптеку :046:

дочке бессмысленно запрещать таскать мелкого. сама такой же была. мне было 4 года, когда сестра родилась, все равно тягала. помню ольга ползет, закапризничает, я ее на руки пытаюсь взять. тяжело, а все равно тягаю. мама тоже ругалась, так я тайком :073:

Pawka
06.10.2009, 12:16
Свет а сколько раз в день какаете? У меня тоже день куксился не мог сходить, я на этот случай арбуз ем... незнаю как кому, а нам помогает. Вообще без напряга какаем, утром поел и сразу в памперс :)
неделю назад исправно раз в день! вчера первый раз за 5 дней и с таким напрягом - весь съежился скукожился аж :046:. так так густенько :008: из ползунков даже не вытекло. пока сижу довольная, жду следующего прихода.
нам прокакаться бебикалм помог - тяжелая артиллерия ))) массаж только пропукам помогал
а арбуз надо будет попробовать ;)

superLi
06.10.2009, 12:16
Всем доброе утро!!!
Спасайте!!!
Слушай, Ань, есть такой Энтерос гель.Он все токсины и аллергены выводит из организма. Хорошая штукенция. Я и старшей его даю переодически, когда она с шоколадом переусердствует. Я когда с едой эксперементировала поначалу, у нас тоже высыпало, то я сама его принимала столовую ложку(чтобы из меня побыстрей все вышло и в молоко не попадало) и сынулику давала: на кончике чайной ложки, мешаешь с водичкой и пытаешься влить ребзю.:) Ну и наружно мазать(фенистил, Лакричный крем) и обтирать(череду заваривай и обтирай переодически).

Porosenok-Lu
06.10.2009, 12:31
Девочки, всем здрям! Пока ещё не читала о чём вы тут, щас займусь;)
Вот поделюсь находкой, мож пригодится кому. Вчера мои родители новую развлекалку для Санька придумали. Вечер уже был, темно, свет выключили, тока телик работает, мама положила Сашку на стол, чтоб на люстру смотрел, нравится она ему, а папа с фонариком зашёл, и по потолку стал водить лучом. А там тени всякие на потолке. Короче, ребёнок был занят 1,5 часа!! Мама лежала на диване и светила фонариком на потолок. Деть довольный, глазел. А потом счастливо вырубился прямо на столе без укачиваний и сись.:019: Уморился :004:

мамаНасти
06.10.2009, 12:36
Слушай, Ань, есть такой Энтерос гель.Он все токсины и аллергены выводит из организма. Хорошая штукенция. Я и старшей его даю переодически, когда она с шоколадом переусердствует. Я когда с едой эксперементировала поначалу, у нас тоже высыпало, то я сама его принимала столовую ложку(чтобы из меня побыстрей все вышло и в молоко не попадало) и сынулику давала: на кончике чайной ложки, мешаешь с водичкой и пытаешься влить ребзю.:) Ну и наружно мазать(фенистил, Лакричный крем) и обтирать(череду заваривай и обтирай переодически).

Спасибо! У нас лежит этот энтерос гель. Сегодня попробую.
А через сколько времени после высыпания кожа должна очиститься? Ну примерно хоть.

superLi
06.10.2009, 12:45
Вот поделюсь находкой, мож пригодится кому. Вчера мои родители новую развлекалку для Санька придумали. Вечер уже был, темно, свет выключили, тока телик работает, мама положила Сашку на стол, чтоб на люстру смотрел, нравится она ему, а папа с фонариком зашёл, и по потолку стал водить лучом. А там тени всякие на потолке. Короче, ребёнок был занят 1,5 часа!! Мама лежала на диване и светила фонариком на потолок. Деть довольный, глазел. А потом счастливо вырубился прямо на столе без укачиваний и сись.:019: Уморился :004:

полтора часа говоришь? интересненько. надо взять на вооружение сей метод. правда вечером у нас такая суета начинается с двумя детями что н мне кажется не до фонарика будет.
Люда, как отдыхается? как погодка?
А через сколько времени после высыпания кожа должна очиститься? Ну примерно хоть.
ну у нас уже на след день видны были улучшения. а у вас прям сильно проявилось?

schacte
06.10.2009, 12:56

Краснота может сразу уйти, день два...а прищики могут до 2х недель быть. Главное чтоб небыло воспаленных.

Сергеевна
06.10.2009, 12:59
Танюша,
МИШАНЮ с 2 месяцамиии :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

http://s17.rimg.info/2608a7315fabbf818ce39389331bc557.gif

deny
06.10.2009, 13:01
Танюша,

МИШАНЮ с 2 месяцамиии :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

http://s17.rimg.info/2608a7315fabbf818ce39389331bc557.gif

Танюш, мы с Петром тоже вас поздравляем!:flower::flower::flower:

Валерко
06.10.2009, 13:02
всем привет!

Зубы в год могут вырасти, это точно подмечено. у меня у дочи в 4 смесяца два снизу вылезло, и остальные в год и месяц примерно стали лезть и за два месяца выросло 10 штук. теперь ждем клыки когда пойдут...
а ручки сосать могут, тк они просто их для себя только открыли... скоро ноги найдут и все носки в слюнях будут...

о, вот это точно! моя неделю назад начала пристально рассматривать свои кулачки. а несколько дней назад уже освоила их на вкус ))) теперь тоже вокруг неё лужи вечные от слюнек ))

привет! я Майя))

така ж фигня... уже неделю не выключается радиатор, воздух - дрянь с ним ))) а проветришь- опять дубак дома...

моя тоже любит это развлечение. у нас дома полно глянцевых поверхностей, самая большая- потолок. там отражается двор, и видимо ещё много чего интересного, лежит на пеленальнике смотрит в потолок и ржет в голос ))))

Лиля хотела спросить. вот эта штука -скрутка из пеленки, как делается? нам ортопед сказала, что тоже можно поделать, но объяснила поводив руками по воздуху, я нифига не поняла )) и ваще, мне кажется, моя сдерет её с шеи... или нет? твой нормально ходит с ней? ... ходит :065:

deny
06.10.2009, 13:02
Ната-Щастье, а ты в ресторане (ты про Баден писала) что-нибудь ела? Так чёто в ресторан захотелось.:019:

мамаНасти
06.10.2009, 13:10
ну у нас уже на след день видны были улучшения. а у вас прям сильно проявилось?

Краснота может сразу уйти, день два...а прищики могут до 2х недель быть. Главное чтоб небыло воспаленных.

У нас сначала были прыщики, а теперь кожа такая не ровная, шершавая и шелушиться. В основном по нижней части лица и на локтевых сгибах. Будем бороться. Спасибо за советы.

мамаНасти
06.10.2009, 13:16
Покажу вам нашего мальчика. Это нам 2 месяца!

http://s57.radikal.ru/i155/0910/e6/05cd26c6a59d.jpg (http://www.radikal.ru)

schacte
06.10.2009, 13:26
Ната-Щастье, а ты в ресторане (ты про Баден писала) что-нибудь ела? Так чёто в ресторан захотелось.:019:
Я ела на закуску: угорь и немного фаршмак:) а основное блюдо: стейк средней прожаристости из аргентины...вкуснотищаааа :019: ааа ще овощи на гриле: кабачки и синии, все прошло отлично :)

У нас сначала были прыщики, а теперь кожа такая не ровная, шершавая и шелушиться. В основном по нижней части лица и на локтевых сгибах. Будем бороться. Спасибо за советы.

Может Бепантеном, у меня так потничка была, так я ее мазью и в череде купали. теперь ттт чистенький, бывает один - два выскачет, ну я из-за таких в панику не бросаюсь.

superLi
06.10.2009, 13:28

Ух, ты какой щекастенький красапет!:love:
ЗЫ: шепотом) скрытая реклама Ашана:))

мамаНасти
06.10.2009, 13:31
Может Бепантеном, у меня так потничка была, так я ее мазью и в череде купали. теперь ттт чистенький, бывает один - два выскачет, ну я из-за таких в панику не бросаюсь.

Слушайте, а может у нас тоже потничка? Она вообще как выглядет? А аллергия как? Я же дремучая, у старшей проблем не было, у мелкого до последнего времени тоже. Может это я его с перепугу, что холодно слишком тепло одела, а?

schacte
06.10.2009, 13:52
Слушайте, а может у нас тоже потничка? Она вообще как выглядет? А аллергия как? Я же дремучая, у старшей проблем не было, у мелкого до последнего времени тоже. Может это я его с перепугу, что холодно слишком тепло одела, а?

я вот сраз тоже подумала что у вас потничка, если высыпает то лицо сразу красное. НО как мне рассказывали и у нас так было. А потничка как раз в складочках и мелкой сыпью. Бепантен тогда самое и по боьше проветривай те места.

superLi
06.10.2009, 13:56
всем привет!

Лиля хотела спросить. вот эта штука -скрутка из пеленки, как делается? нам ортопед сказала, что тоже можно поделать, но объяснила поводив руками по воздуху, я нифига не поняла )) и ваще, мне кажется, моя сдерет её с шеи... или нет? твой нормально ходит с ней? ... ходит :065:
Привет!
Блина, писала-писала тебе ответ. Стала отправлять, инет отвалился:wife:.
Ща попытаюсь еще раз "вспомнить все":))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.10.2009, 14:07
жень, я в восторге от нашей медицины:110: и платной и бесплатной! как у вас дела сегодня, что говорят, лучше стало? ну хоть чуть-чуть :091:

свекровь приедет раскажет что к чему, пока не знаю

Ух, я с детьми 2,5 часа отгуляла.......... ветродуй шикарный, а главное не то что холодный-ледяной

panterochka
06.10.2009, 14:16
Девочки,
у нас стабилизировался режим дня :)))))

мы спим с 00:00 до 6:00(7:00) в своей кроватке
с 7:00 до 10:00 в моей кроватке лежим, кушаем, дремлем с 8:00 до 10:00
с 10:00 до 12:30 играем, под мобилем лежим
с 12:30 до 13:30 спим :)
с 13:30 до 15:30 играем
с 15:30 до 16:00 можем подремать
с 16:00 до 16:30 я массаж делаю
с 16:30-17:00 едим
с 17:00 до 20:00 гуляем (спим) на улице или на подоконнике
с 20:00 до 23:00 играем, кушаем, играем
23:00 -23:30 купаемся
23:30-00:00 едим :)

а ещё советую всем мамочкам кушать по 10 черносливин каждый день :)
и у Ваших детей с покаками все супер будет. Моя подтверждает эту теорию уже 4 день подряд, подгузник аж переполняется :) :)

panterochka
06.10.2009, 14:21
Свет, классно! ПОздравляю! :flower:

Девы, ВОПРОС.

нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения :support::support::support:

у нас типа такого http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1454
Алисе очень нравится, играется, не замечала перевозбуждения.
лежит на нем минут по 15-30

panterochka
06.10.2009, 14:22
девочки, я не пойму... у нас постоянно руки во рту - не вытащить... да и рот мокрый, как будто слюни текут! нам всего два! не уже ли зубы?

неее...до зубов рано ещё нам педиатр сказала.
Это норма слюни и пузыри, а ручки держит, так как пальчики свои это вкусно и успокаивающе :)
может кушать хочет, можно вместо пальчиков дать соску :)

Элисс
06.10.2009, 14:23
Девочки, приветик!
а мы уже съездили получили карту детскую :) урра!
купили вот какую штуку 6)
вчера в ней по максидому муж и носил Алису, она там глазела, а потом уснула :) ( только мы её личом к себе носили)
[][/URL]

МаШ у тебя мушшш постригся))) а ему так кудри шли
Это у вас ВВ

xxxooo
06.10.2009, 14:25
Попробуй не заставлять ее спать днем, может на ночь ляжет раньше и быстрее уснет. Купай ее перед сном в горячей воде + 2 капли лавандового масла.
У нас практически те же проблемы....
Боже! Как вы это пережили :010:
Клыки у Маргариты вобще страшно вылезали - сразу 3 штуки. Она пластом лежала, ни ела, ни пила... Началось обезвоживание... По совету врача отпаивала ее водой от завареного изюма. А зубы пришлось прорезать ей ложкой. Мне кажется она тогда вобще готова была перенести любые манипуляции, лишь бы полегчало.
Юль спасибо за совет по укладыванию. обязательно попробую сегодня.
А с зубами мы как-то не заметили, она даже не капризничала, когда они росли и мы увидели уже вылезшие. Мы тоже думали, что это будет жесть, но вот как-то повезло...
Я все-таки думаю может правда зубы стали новые расти, вот и не спит. сегодня орала с часу ночи и до часов 6 утра:010::010::010:Хорошо хоть Андрюшка спал, а то б совсем свихнулись

panterochka
06.10.2009, 14:35
МаШ у тебя мушшш постригся))) а ему так кудри шли
Это у вас ВВ

у него кудряшки отрастают, так он походит с ними и подстригается...так что разную прическу имеем в начале и в конце месяца :)

Mon S
06.10.2009, 14:41
Всем спасибо за радушный прием :flower:

Всем доброе утро!!!
Спасайте!!!

Нам очень mustella помогла (дермотологическая линия, от атопич.дерматита)..3-4 дня и все прошло ;)

superLi
06.10.2009, 15:09
Майя, дубль два::)
эта скрутка из марли и ваты. берешь вату,делаешь колбаску нужного размера. Потом марлю размером где-то с женский платок, складываешь ее углом и в нее заварачиваешь вату. С шеи ее не сдерет, не боись, т.к. она довольно таки плотно должна быть завязана, иначе толка от нее не будет.
А зачем вам назначили такую? У нас кривошея, поэтому мы носим.Вообще-то нам назначили воротник шанца, но массажистка сказала, что он не совсем то, что нужно при кривошее, он сковывает всю шею. мы с утра идем на электрофорез потом на массаж и сразу после массажа завязываем. потом часа три в ней спим потом не снимая бодорствуем. потом снимаем на след. сон. но потом уже он ее не хочет одевать-капризничает. тогда мы одеваем такую же, но поменьше, чтобы поменьше нагрузка была. вообще рекомендуется не меньше 8-10 часов в день носить, чтобы был результат.

Элисс
06.10.2009, 15:30
називин нужно капать В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ .... когда уж ну ничего не помогает ...
називин - не хорошая штука:005:

+1000 как хроник сидящий лет 15 на сосудомуживщих вамскажу: не надо его капать

schacte
06.10.2009, 15:33
у него кудряшки отрастают, так он походит с ними и подстригается...так что разную прическу имеем в начале и в конце месяца :)

У моего тоже самое :) причем мне так нравится когда отрастает, а его раздражает и он практически под ноль стрижет все.

Девочки анекдот:)

Таня: я недавно 10 кг лишнего весу сбросила!
Светик: как??
Таня: дочка ходить научилась...

Чавелла
06.10.2009, 15:49
Девочки-мамочки всем приветик!!!Погуляли мы сегодня только 2 часа , час из которых я активно ее укачивала , что то сегодня не поперла нам прогулка , хотя и на улице погодка нормуль!

! :flower:

Девы, ВОПРОС.

нам массажист наш (вроде неглупая и опытная) сказала, что через чур яркая расцветка:ded:, малыши перевозбуждаются, и это не есть хорошо... :005:я расстроилась, убрала его.... А щас че-то задумалась, мож фигня? Так достать охота.... :019: ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, интересуют мнения :support::support::support:

Маша а у нас коврик тоже супер яркой расцветки и моя не может находится на нем больше 15 минут , 15 мин спокойно играет , гулит, ножками дергает а потом начинает нервничать , ну я и вытаскиваю ее оттуда , а у меня давно закралось такое предположение что столь яркая расцветка ее возбуждает , вернее то что на нем очень много информации для нее яркой , вот думаю немножечко позже получше будет реагировать , хотя потом уже наверное ей коврик неинтересен будет)))

Жень у нас тоже в последнее время как руку у меня поймает и начинает в палец вгрызаться деснами таааак больно:001: Мож уже десны чешутся?

У нас это перед купанием любимое занятие пососать мамину руку)))

Привет всем!
Ох и уматывает меня старшая... я просто не знаю, что и делать она днем отказывается спать, устраивает истерики, а вечером по 2 часа укладываемся, причем ни в какую не хочет ложится... все бегает... книжки читать отказывается... вчера муж ее до 2 часов ночи на руках носил, чтоб уснула... хорошо хоть Андрюха сам засыпает пока... ох, и не рада я уже, что от соски отказалась, так Настька за 10 минут засыпала... а теперь...

По поводу прививки от гепатита, я буду делать в три месяца... меня только как-то смущает, что одновременно столько всего сейчас делают и гепатит и акдс и полио...
Катя держись !!!Я вообще не представляю как мамочки с двумя детишками и больше управляются , у меня одна так я уже вся в мыле)))
А по поводу прививки да что то для 3-х месяцев очень уж обширная программа , но гепатит я не буду делать , а остальные буду , только блин уже вся на нервяке :001:Муж мой говорит сделаем обычные в поликлинике , и не бойся типа все нормуль , говорит что я ненужных страхов нагоняю:wife: , а я вот думаю ...как-то страшненько бесплатную делать ...?:001:
Мы не плаваем, сидим гордо на подставке и дрыгаем ногами и руками безостановочно - стучим по воде и разводим кучу брызг на всю ванну. мою одной рукой второй держа за пузо.
Мы тоже не плаваем , у нас процедура купания производиться исключительно папой , мама так на подхвате )))Так ей нравится , она вначале на подставке восседает , а потом папа ее на животик и поддерживает а она бултыхается ножками:)

Валерко
06.10.2009, 16:27
Майя, дубль два::)
эта скрутка из марли и ваты. берешь вату,делаешь колбаску нужного размера. Потом марлю размером где-то с женский платок, складываешь ее углом и в нее заварачиваешь вату. С шеи ее не сдерет, не боись, т.к. она довольно таки плотно должна быть завязана, иначе толка от нее не будет.
А зачем вам назначили такую? У нас кривошея, поэтому мы носим.Вообще-то нам назначили воротник шанца, но массажистка сказала, что он не совсем то, что нужно при кривошее, он сковывает всю шею. мы с утра идем на электрофорез потом на массаж и сразу после массажа завязываем. потом часа три в ней спим потом не снимая бодорствуем. потом снимаем на след. сон. но потом уже он ее не хочет одевать-капризничает. тогда мы одеваем такую же, но поменьше, чтобы поменьше нагрузка была. вообще рекомендуется не меньше 8-10 часов в день носить, чтобы был результат.

спасибо Лиля! у нас тоже небольшая кривошейка. правда ортопедиха сказала, что мы можем и не вязать эту штуку, мол, само пройдет. но я то вижу, как Анфиска любит правую сторону ))) вот и думаю, мобыть все же скручу )))) хотя и остеопат наш тоже сказал не трогать шею и забыть слово "кривошея", строго так сказал :046: но что-то я волнуюсь )))

schacte
06.10.2009, 16:46
:0016: :0016: :0016:

ловите еще : http://prikol.bigmir.net/view/147121/

Balamut
06.10.2009, 17:21
Хрюкал (в основном, по ночам.так что за насморк это не вопринимаю) . Сделали. Пока все нормуль. ттт

Наташа, спасибки за статью:flower:. Почитала вчера, сделала для себя кой-какие выводы. Вчера включила свой увлажнитель, временно заброшенный(воду некогда было все долить и кювет ополоснуть-почистить). Как раз мы юзаем бальзам караваева бейби витаон, о котором там писали. так вот:увлажнитель я включила, носик Максику на ночь бальзамчиком-маслицем смазала, о чудо:091:, ночь мы не хрюкали и не задыхались:080: Так что действительно у нас насморк скорей физиологический.

Не за что. Рада что статья помогла :support:
На самом деле меня твое (можно на ты?) сообщение про сопли у Максимки :008: (точь в точь как у нас. именно по ночам хлюпаем) сподгвигло покопаться в интернете. А тут еще прививки впереди....Вот решила узнать мнение общественности.
А мы капаем эуфорбиум композитум. Помогает. Но на всю ночь все равно пока не хатает. :005:

Кстати, я видела, что ты писала, что капаете протаргол от насморка... Я пока искала информацию наткнулась еще на вот этот топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1770548&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB (и еще несколько подобных) Поэтому для себя решили все таки использовать гомеопатию. Но это имхо :008:

NataAnderson
06.10.2009, 18:03
Всем приветик!
Мы тут приболели. То есть малышастик. (

називин нужно капать В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ .... когда уж ну ничего не помогает ...
називин - не хорошая штука:005:
Нам педиатр прописала називин по капле перед каждым кормлением и на ночь, а еще интерферон..
Но я про интерферон информацию не очень хорошую услышала.. Как быть?
Поделитесь опытом!

Pawka
06.10.2009, 18:19
девочки, мы как-то обсуждали тему с первым следом. в окее в продаже появился керапласт что-то вроде глины, но застывающей без отжига. стоит это чудо 99 ре. в качестве альтернативы отпечатку из "здорового малыша"

Элисс
06.10.2009, 18:40
Ничего, надеюсь мы скоро к тебе присоединимся. Не буду про Ваньку писать ничего. Сглазить не хочу...
А у тебя мобильный интернет? много выходит? просто в телефоне? или у тебя не просто, а ай-фон какой-нибудь?

ага какой-нибудь :008: мушшш подарил )))

девочки, мы как-то обсуждали тему с первым следом. в окее в продаже появился керапласт что-то вроде глины, но застывающей без отжига. стоит это чудо 99 ре. в качестве альтернативы отпечатку из "здорового малыша"

Ой Свет какой классный, и цвет красивый, а то мы купили в МС за 1250 :010: такая херня

letka
06.10.2009, 18:44
Здрям!

а еще забыла рассказать, что невролог был у нас сегодня и такую вещь сказал. напряжение у нас "на загривке", то есть в шейке сзади. и именно поэтому она на животе не любит лежать. старший вот очень любил, а она рёв устраивает. называется "синдром коротной шеи". шея, конечно, нормальная, но втянута в плечи. вот как! убирается массажем и гимнастикой. а я думала про лежание на животе, что это прихоть у неё такая.....
У нас помимо шеи еще и спина была, массажем убрался этот тонус.

А почему он орет? Мне кажется без причины дети вобще не плачут. Тем более такие малыши еще не умеют проявлять характер или вредничать...

Юль, в том то и дело иногда и характер проявляет, видите ли ему надоело в автокресле сидеь, срочно возьмите на руки, потом надоест на руках, надо еще что-нибудь придумать ;) Ну а вообще у нас что-то вроде режима как у Unica (цитата ниже), поэтому лучше уйти с ребенком в машину, покормить, уложить спать (это если в магаз типа Ленты выехали).

Вет, мы тоже особо никуда не ходим с ребенком, но потому, что у нас режим. Если я дам ему бодрствовать больше 1,5 часов подряд, то у нас начинает псих, переходящий плач. Поэтому мы кушаем, играем, укачиваю, спим, кушаем, играем, укачиваю, спим и т.д. И если из-за врачей, гостей этот режим мы сбиваем, то наступает ппц, мы плачем, капризим, вечером не уложить. Так что мне пока не представить как это взять малыша и в ресторан, т.к. в общественных места (в окей то я хожу с ним) мы сразу просыпаемся.
Вот примерно та же фигня. Ну ничего, мы еще свое наверстаем :073:

О! А у нас на даче развлекаловка была как у вас, только с лазерной указкой :)

Arsusha
06.10.2009, 18:45

такая трогательная ноженька, просто супер!!!:)
и цвет симпатичненький, а эта глина для творчества какого-нить?

Pawka
06.10.2009, 18:45
застынет, его еще и покрасить можно ))) в сухом состоянии он бледно-розовый, у меня все ща в таких пятнах :046: благо, что легко отстирывается и отмывается :091:
за такие деньги хоть каждый месяц такой след ваять можно и не жалко денег будет ;)

schacte
06.10.2009, 18:46
Ой Свет какой классный, и цвет красивый, а то мы купили в МС за 1250 :010: такая херня

Олеся такая большая коробка серебристого цвета?
мне такую подарили, там еще для 4х фотографий места. Незнаю как подоти к этому пакетигу с глиной...:005:

Pawka
06.10.2009, 18:48
такая трогательная ноженька, просто супер!!!:)
и цвет симпатичненький, а эта глина для творчества какого-нить?

в анотации написано "керамическая масса" на упаковке ни слова по-русски

Олеся такая большая коробка серебристого цвета?
мне такую подарили, там еще для 4х фотографий места. Незнаю как подоти к этому пакетигу с глиной...:005:
наташ, кинь е-мэйл, я тебе видео пришлю, где подробно показано как, куда и зачем...

schacte
06.10.2009, 18:54
в анотации написано "керамическая масса" на упаковке ни слова по-русски

наташ, кинь е-мэйл, я тебе видео пришлю, где подробно показано как, куда и зачем...
schacte@*********** Спасибочки тебе дорогая :flower:

letka
06.10.2009, 18:56
Какой серьезно-удивленный взгляд.
ПыСы. А обои как у нас в комнате ;) В каком районе живешь? Дом уже с отделкой был?

Классно! Свет, а в каком отделе эта штука продается?

Pawka
06.10.2009, 19:03
Классно! Свет, а в каком отделе эта штука продается?

в канцелярском. там рядом пластилин лежал... я на ладожской покупала

лит
06.10.2009, 19:11

вот здорово:) надо то же прикупить

нам такой штукой снимали слепок, а потом видимо его гипсом заливали - получилось объемно

larusik
06.10.2009, 19:14
и у Ваших детей с покаками все супер будет. Моя подтверждает эту теорию уже 4 день подряд, подгузник аж переполняется :) :)

Девочки привет! У меня проблема с зубами.Не могу их почистить.Эмаль болит просто ужас! Что делать?:(

А чернослив кушать очень осторожно.Я вот один раз съела так потом мучились с животиком долго.:ded:

Kozetta
06.10.2009, 19:37
Делюсь с вами:
мне тоже после первых родов, когда было аж 4 шва:001: тогда резали, секасом заниматься больно было, особеннно первое время. Девочки, не переживайте это пройдет, только у всех по разному по времени. у меня месяцев через 7 после родов перестало ощущаться. у некоторых после 2-3 раз занятий сексом проходит. так, что не переживайте.
а потом когда во второй раз рожала, думала как же мне будет больно в месте шва, а сама там ниче не почувствовала:))
кстати, я вообще без лубрикантов тогда не могла заниматься секасом, мне прям натирало, а потом все прошло, просто видно шов нормально зарубцевался, ткани внутри тоже встали на место и все прошло)))
Кать, спасибо за ответ. Вот у меня именно так: прям натирает:001: надеюсь, пройдет раньше 7 месяцев... ведь шов-то у меня всего один
Маш, если ты сама не замечаешь, что Варя перевозбуждается от этого коврика, значит всё нормально.
Ну а какого цвета коврик должен быть у ребенка по мнению твоей массажистки? Серый, коричневый, черненький? :073:
Производством этих ковриков занимаются серьезные фирмы. Предполагаю, что они создают их дизайн с учетом влияния цветов на детскую психику.

Вот и у нас тоже самое. Иногда даже рукава начинает обсасывать, приходится переодевать :))
Я иногда даю согнутый палец пожевать. Маришка просто вгрызается в костяшку! Ей явно это нравится больше, чем игрушки ;)

Юль, про коврики, она говорит, что цвета должны быть более естесственными, как у Тини Лав, например...
ладно, я попробую, посмотрим за поведением Варюхиным
А про зубы - ужасы какие ты рассказываешь.... обезвоживание :001: бедные детки:(
Всем привет!

Такой вопрос тем, кто деток плавать учит: Как вы их моете???? Мой обожает плавать, поэтому, когда кладу его в маленькую ванную, чтобы намылить - он все равно плавать начинает!!!! Дрыгается весь! Короче говоря помыть его нет возможности! Как вы справляетесь?
я завидую:008: хочу чтоб тоже обожала плавать:091::091::091: пока только- только научились без рева купаться, и то не всегда выходит....

какой щекастик симпатичный :love:
Девочки,

у нас очень похожий режим, только ложимся мы в час ночи и просыпаемся в 9 утра
а чернослив это да, весчь! :019:

schacte
06.10.2009, 19:44
Маша ты спишь с часу до 9ти? :) СКажешь да и я умру от зависти )))))))))

NataAnderson
06.10.2009, 19:47
Привет, я Наталья, сынуля Мишустик тоже 16 народился!

NataAnderson
06.10.2009, 19:49
Всем привет!

Мариша, мы его стоя намыливаем! Папа держит, я проникаю во всякие труднодоступные места!:004:

renata-a
06.10.2009, 19:49
мы одно вреня тоже спали с 00-00 до 8-00...я была очень рада! но вскоре все вернулось обратно, просыпаемся каждые 3 часа :(((

letka
06.10.2009, 19:53
в канцелярском. там рядом пластилин лежал... я на ладожской покупала
Спасибо! Еще вопросик: одной "порции" хватает на одну такую "лепеху"?

Юль, про коврики, она говорит, что цвета должны быть более естесственными, как у Тини Лав, например...

я завидую:008: хочу чтоб тоже обожала плавать:091::091::091: пока только- только научились без рева купаться, и то не всегда выходит....

Маш, у Тини Лав естественные цвета??? Я бы ООООчень поспорила ;) У нас коврик как раз этой фирмы (мне подарили) довольно яркий... фиолетовый осел, красно-желтая черепаха.... это естественные цвета??? :065:

Мы тоже любим плавать, зато не любим гулять :103:

Я тоже :091:

NataAnderson
06.10.2009, 19:53
Девочки,

У нас режим похожий только спим с 12.30 до 15.00-15.30 и вырубаемся в 23.00;)

Наташа-Счастье, у тебя еще всё нормализуется, вы же почти на месяц нас младше

renata-a
06.10.2009, 19:54
нам ортомед сказала, что у нас плохое разведение ножек, прописала подушку специальную и массаж. я в попыхах забыла спросить какие могут быть последствия. есть у кого нибудь подобная проблема?

Kozetta
06.10.2009, 19:59
Всем приветик!
Мы тут приболели. То есть малышастик. (

Нам педиатр прописала називин по капле перед каждым кормлением и на ночь, а еще интерферон..
Но я про интерферон информацию не очень хорошую услышала.. Как быть?
Поделитесь опытом!
я б називин не стала капать точно... а про интерферон нинаю....
здесь уже много раз звучали названия гомеопатич. капелек. Деринат, Эуфорбиум композитум....
Протаргол, опять же можно покапать..
спасибо за идею, когда в город вернемся, попробуем воспользоваться :flower:
Девочки привет! У меня проблема с зубами.Не могу их почистить.Эмаль болит просто ужас! Что делать?:(

А чернослив кушать очень осторожно.Я вот один раз съела так потом мучились с животиком долго.:ded:
у меня тоже чувствительней стали зубы... после сладкого особенно ощущается :008: нехватка кальция, наверное.... я стала ополаскивателем пользоваться после каждой еды, и чистить почаще.
Наташ, ну при хорошем раскладе да, бывает даже до 10 :008: Но бывает и в 6 просыпается на поесть. Но, нечасто :091:

Kozetta
06.10.2009, 20:03
Маш, у Тини Лав естественные цвета??? Я бы ООООчень поспорила ;) У нас коврик как раз этой фирмы (мне подарили) довольно яркий... фиолетовый осел, красно-желтая черепаха.... это естественные цвета??? :065:

ну они менее ядовитые что-ли! У нас пару погремух ТЛ, так они очень приятных оттенков, и Варе оченно нравятся, больше других игрух

лит
06.10.2009, 20:09

и мы теперь с купания и до 8-9, а купаемся в зависимости от настроения где- то в промежутке от 22 до 23:30

Она сама так начала, я никак этому не способствовала.
А сегодня ночью заметила (в тырнете долго сидела) , она проснулась где-то в 3 ночи погулила минут 10 и опять уснула:)

schacte
06.10.2009, 20:11
Наташа-Счастье, у тебя еще всё нормализуется, вы же почти на месяц нас младше

Мы спим с двенадцати до 6ти :) но это если все хорошо, а так можем ночью проснуться на кормление и покряхтеть немного.
Точно мы же еще маленькие, правильно я делала когда читала вас на 150-200 страниц позже))))) и писать не успевала !

Porosenok-Lu
06.10.2009, 20:15
полтора часа говоришь? интересненько. надо взять на вооружение сей метод. правда вечером у нас такая суета начинается с двумя детями что н мне кажется не до фонарика будет.
Люда, как отдыхается? как погодка?

Погодка отличная, +22 седня было :004:

Ух, ты какой щекастенький красапет!:love:
ЗЫ: шепотом) скрытая реклама Ашана:))

Гыыы, ржу!! :046: Точно! А красапет брови морщит так же, как мой Сашка.

letka
06.10.2009, 20:15
ну они менее ядовитые что-ли! У нас пару погремух ТЛ, так они очень приятных оттенков, и Варе оченно нравятся, больше других игрух
Ну у нас яблоко от ТЛ тоже вне конкуренций ;)
Кстати, пойду, убьюсь АП стену от зависти :033: Мы спим с 23.00 до 3-4 утра не просыпаясь, потом поели и снова спать до 5-6 утра, ну а дальше у нас начинаются свистопляски, последнюю неделю не пропукаться бедняжке по утрам, даже не знаю почему :( С 6 утра просыпается каждый час-1,5, а сегодня вообще по 20 минут спал :( Сегодня с 8 до 9 был бодряк, дальше вырубился аж на 1,5 часа!

лит
06.10.2009, 20:41
нам ортомед сказала, что у нас плохое разведение ножек, прописала подушку специальную и массаж. я в попыхах забыла спросить какие могут быть последствия. есть у кого нибудь подобная проблема?

а УЗИ ТБС делали?
подушка, подушка фрейка? она же рекомендована при врожденном вывихе бедра и дисплазии тазобедренного сустава, для лечения и профилактики ухудшений и осложнений.

Unica
06.10.2009, 20:56
Ну у нас яблоко от ТЛ тоже вне конкуренций ;)
Кстати, пойду, убьюсь АП стену от зависти :033: Мы спим с 23.00 до 3-4 утра не просыпаясь, потом поели и снова спать до 5-6 утра, ну а дальше у нас начинаются свистопляски, последнюю неделю не пропукаться бедняжке по утрам, даже не знаю почему :( С 6 утра просыпается каждый час-1,5, а сегодня вообще по 20 минут спал :( Сегодня с 8 до 9 был бодряк, дальше вырубился аж на 1,5 часа!
Нам папа тоже яблоко купил, но мы его пока что-то не замечаем, мы третий день играем с гелиевым шариком и что-то ему рассказываем :008: (кому там спасибо за идею :flower:)

п.с. у нас дети не родственники?!:046:

Мы спим с двенадцати до 6ти :) но это если все хорошо, а так можем ночью проснуться на кормление и покряхтеть немного.
Точно мы же еще маленькие, правильно я делала когда читала вас на 150-200 страниц позже))))) и писать не успевала !
И ты еще завидуешь Машке?! :004: Если мы просыпаемся раз в 3 часа, значит ночь удалась. А вот например сегодня мы просыпались в 22, 23, 00, 1, 2, 3, 5, 6, 7.20 :065:

panterochka
06.10.2009, 21:05
Нам папа тоже яблоко купил, но мы его пока что-то не замечаем, мы третий день играем с гелиевым шариком и что-то ему рассказываем :008: (кому там спасибо за идею :flower:)

И ты еще завидуешь Машке?! :004: Если мы просыпаемся раз в 3 часа, значит ночь удалась. А вот например сегодня мы просыпались в 22, 23, 00, 1, 2, 3, 5, 6, 7.20 :065:

ого :001: а сколько Вам сейчас?
может на животе укладывать спать... может так дольше спать будет?
а чего просыпается? беспокоит видимо что-то...

Лиса Оля
06.10.2009, 21:12
Девочки, а у меня доча с месяца спит с 9 вечера до 9-10 утра :020:, раньше просыпалась почмокать в 5 и 8 часиков и дальше спать :008:, а сейчас только часов в 7 немного поест и все, дальше спать :008:
Одно время я пыталась её поднимать на ночную кормежку, чтобы, как говорится, постимулировать лактацию т.к. молока немного, но она спит на руках и на грудь никак не реагирует....:005:

Лиса Оля
06.10.2009, 21:14
[QUOTE=Unica;31807114]Нам папа тоже яблоко купил, но мы его пока что-то не замечаем, мы третий день играем с гелиевым шариком и что-то ему рассказываем :008: (кому там спасибо за идею :flower:)

Мою трехмесячную :017: яблоко тоже пока не впечатляет, а что у Вас за гелиевый шарик???

Mon S
06.10.2009, 21:27
Привет! Меня Марина, я тоже не питерская! И друзей особо нет, а как родила, так ещё меньше стало... А общаться так хочется!
Сынишка - Вовочка, родился 24 июля)

А вы откуда переехали? Давно уже в Петербурге?

Mon S
06.10.2009, 21:28
Привет, я Наталья, сынуля Мишустик тоже 16 народился!
:support:

schacte
06.10.2009, 21:35
Оль ну ничего себе :010::010::010: как ты? ты когда спишь то сама?
я сама ночь только с 00:00 считаю, до этого мы купаемся и тоже засыпаем, но потом встаем на кормление и дальше засыпаем.

А вы откуда переехали? Давно уже в Петербурге?

привет :flower: добро пожаловать к нам! Меня Наташа зовут, мы родились в августе, одни из самых маленьких тут, но это только по возрасту по размерам даже больше некоторых трехмесячных :))
Я переехала в Питер из Нового Уренгоя - это север России п-ов Ямал. уже 8 лет тут живу:)

Mon S
06.10.2009, 21:39
Девочки,

Ничего себе..то есть вы через 6 часов едите? :005: А вы на ГВ? Я своей каждые 3-4 часа впихиваю..хотя последние дня 3 она днем поест минуты 2-3 и отказывается..начинает пинать меня, капризничать, агукать и смотрит прям в глаза, типа говорит "мать, ну ты что, закормила совсем" :065:

Arsusha
06.10.2009, 21:40

и у нас примерно также........сегодня ночью, во всяком случае так и было, один плюс в этом есть, в школу со старшенькой не проспим, будильничек на готове за всегда!!!:)

Fennec
06.10.2009, 21:49
Я переехала в Питер из Нового Уренгоя - это север России п-ов Ямал. уже 8 лет тут живу:)
О, Новый Уренгой! Моя тетушка-геолог там работала - газопровод строила (да-да, тот самый, до Ужгорода). Так что наслышаны :)

Mon S
06.10.2009, 21:50
привет :flower: добро пожаловать к нам! Меня Наташа зовут, мы родились в августе, одни из самых маленьких тут, но это только по возрасту по размерам даже больше некоторых трехмесячных :))

А мы вроде родились не маленькие - 3 кг, а прибавляем плохо.. уже скоро 3 месяца, а вес на месте - 4800 сейчас :101:

Arsusha
06.10.2009, 21:52
А мы вроде родились не маленькие - 3 кг, а прибавляем плохо.. уже скоро 3 месяца, а вес на месте - 4800 сейчас :101:

а мы в два месяца 6600 весили, так я моего пупсёныша еле таскаю, руки накачаю скоро:)

Irych
06.10.2009, 22:00
Ох девы, у меня дома какой то ппц:010::110:
Как я не старалась уберечь Саньку и себя заодно от вируса дочиного, все впустую, болеем все, я никакая, но это фигня, главное у Юльки уже 4 дня температура, сегодня сопли появлитлись и Саньке вчера неотложку вызывали, температура как скаканула.
Вообщем у нас тут театр боевых действий.:010::010:
Одна только радость, когда Саньке стало полегче, он у нас стал хохотать в голос, да так громко с повизгиванием. А когда температура, бедный зайчик не понимает, почему так плохо, плачет..

Fennec
06.10.2009, 22:04
Как я не старалась уберечь Саньку и себя заодно от вируса дочиного, все впустую, болеем все..
Скорее лечитесь и выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

superLi
06.10.2009, 22:06
спасибо Лиля! у нас тоже небольшая кривошейка. правда ортопедиха сказала, что мы можем и не вязать эту штуку, мол, само пройдет. но я то вижу, как Анфиска любит правую сторону ))) вот и думаю, мобыть все же скручу )))) хотя и остеопат наш тоже сказал не трогать шею и забыть слово "кривошея", строго так сказал :046: но что-то я волнуюсь )))
а вы хоть массажик делаете на шею? в этом деле мне кажется лучше перебдеть пока все мышцы еще мягенькие. плюс делай акцент в быту ребенка на другую сторону, т.е. левую:игрушки размещай слева сама подходи к ней слева. но вообщем поняла о чем я. у моего племянника(ему сейчас уже почти семь лет) так и не долечили. наклон головы хоть и небольшой но остался. плюс из-за кривошеи проблемы во взрослой жизни потом могут возникнуть

Не за что. Рада что статья помогла :support:
На самом деле меня твое (можно на ты?) сообщение про сопли у Максимки :008: (точь в точь как у нас. именно по ночам хлюпаем) сподгвигло покопаться в интернете. А тут еще прививки впереди....Вот решила узнать мнение общественности.
А мы капаем эуфорбиум композитум. Помогает. Но на всю ночь все равно пока не хатает. :005:

Кстати, я видела, что ты писала, что капаете протаргол от насморка... Я пока искала информацию наткнулась еще на вот этот топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1770548&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB (и еще несколько подобных) Поэтому для себя решили все таки использовать гомеопатию. Но это имхо :008:
на ты даже нужно. мы тут девочками еще в беременных топиках решили как-то всегда на ты без заморочек. про протаргол прочитала.м-даа приятного иало.не знай чему уже верить. мне муж уже грозится инет отключить нафик чтоб спокойней жилось:)). кстати если я не ошибаюсь эуфорбиум тож с серебром как-то связан:005:

superLi
06.10.2009, 22:11
Как я не старалась уберечь Саньку и себя заодно от вируса дочиного, все впустую, болеем все, я никакая, но это фигня, главное у Юльки уже 4 дня температура, сегодня сопли появлитлись и Саньке вчера неотложку вызывали, температура как скаканула.
Одна только радость, когда Саньке стало полегче, он у нас стал хохотать в голос, да так громко с повизгиванием. А когда температура, бедный зайчик не понимает, почему так плохо, плачет..
Ой-ой-ой. как все :010: Ириш выздоравливайте все скорей. кину вам наших волшебных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: flower:

panterochka
06.10.2009, 22:27
Ничего себе..то есть вы через 6 часов едите? :005: А вы на ГВ? Я своей каждые 3-4 часа впихиваю..хотя последние дня 3 она днем поест минуты 2-3 и отказывается..начинает пинать меня, капризничать, агукать и смотрит прям в глаза, типа говорит "мать, ну ты что, закормила совсем" :065:

ага, перед сном поест, а потом только в 6 утра :) это мы уже неделю так, а до этого просыпалась в 3-4 утра.

Краюшка
06.10.2009, 22:30
Всем привет! Пасиб девочки держусь как могу!

Качмар! Выздоравливайте поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А на счет кулочков, хочу сказать- зубки только вылезают с 6 где-то мес, но начинают пробивать дорожку намного раньше, отсюда и слюнки. У нас Тата умудряется два кулочка запихать.
И мы никуда не выходим, боюсь что кричать начнет, даже в машине её не укачивает. а ехали с дачи, так на пол дороги плакали пол часа, и пока я её не раздела и не освободила ручки, она не успокоилась))) Зато потом целый час лежала в автокресле жуя кулочки и даже не пискнула:)