Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

valeria71
13.11.2011, 14:26
Ну например такая ситуация: собирались ходить, начали, и не получилось. Теперь ждем места в другом садике, несколько месяцев ходить не будем никуда. Что делать? Заново встав на очередь, получу место только в сентябре, что мне не подходит.
И если кому-то очень нужно место именно в нашем саду, то наш свободный график посещения никак не сможет этому кому-то помешать. Повторю: свободные места есть. Велкам!
Интересно, в каком это детском саду места так свободно есть?
У нас, например на 25 кроватей - 28 человек по списку. Правда 2-ое вот таких "держальщиков" похоже. Но всё равно детей на 1 больше, чем кроваток.
А вообще формально вроде не больше 2-х месяцев можно по заявлению не посещать детский сад. Но никто не мешает время от времени заскакивать в садик и писать заявление "по семейным обстоятельствам".
Кстати, ходим мы не в тот сад, в который хотелось бы. В который хочется вообще не попасть. А в саду мы с 1,8 (в смысле сначала в яслях, потом в саду). И мест свободных ни в одной из групп за 4 года не было.
Вообще, меня лично возмущает логика - получил место и буду с упоением его держать.
Ведь есть те, кто не может не выйти на работу и сад им нужен. Например мамы, воспитывающие детей водиночку. При этм если у тебя нет статуса матери-одиночки, т.е. в свидетельстве о рождении не прочерк, а отец записан, то никаких льгот при постановке в очередь у тебя нет. (Сама такая).А работать необходимо, и няня не выход, потому что няне надо зарплату платить, а найти работу, чтобы и на няню и на жизнь хватало - уметь надо.А если у кого-то есть возможность и желание сидеть дома, ходить на кружки и секции в дневное время, то нечего и место в саду занимать!

Delphin
13.11.2011, 16:46
У нас, например на 25 кроватей - 28 человек по списку. Правда 2-ое вот таких "держальщиков" похоже. Но всё равно детей на 1 больше, чем кроваток.
А вообще формально вроде не больше 2-х месяцев можно по заявлению не посещать детский сад. Но никто не мешает время от времени заскакивать в садик и писать заявление "по семейным обстоятельствам".
Кстати, ходим мы не в тот сад, в который хотелось бы. В который хочется вообще не попасть. А в саду мы с 1,8 (в смысле сначала в яслях, потом в саду). И мест свободных ни в одной из групп за 4 года не было.
Вообще, меня лично возмущает логика - получил место и буду с упоением его держать.
Ведь есть те, кто не может не выйти на работу и сад им нужен. Например мамы, воспитывающие детей водиночку. При этм если у тебя нет статуса матери-одиночки, т.е. в свидетельстве о рождении не прочерк, а отец записан, то никаких льгот при постановке в очередь у тебя нет. (Сама такая).А работать необходимо, и няня не выход, потому что няне надо зарплату платить, а найти работу, чтобы и на няню и на жизнь хватало - уметь надо.А если у кого-то есть возможность и желание сидеть дома, ходить на кружки и секции в дневное время, то нечего и место в саду занимать!
1. В 50, 53, 73. Хватит? Про другие - не знаю. Вспомнила, еще 45.
2. Никаких льгот для матерей-одиночек нет, неважно, что записано в свидетельстве о рождении.
3. И что, кому сад "позарез нужен", не получили место? Записались заранее и не получили? Не верю.
4. Что значит фраза "есть возможность", мне интересно? Пожизненная рента? Муж-олигарх?.. Или что? У меня, например, есть сейчас (временно) возможность работать дома, зарабатывая меньше. И, соответственно, нет необходимости водить ребенка в садик, который меня не устраивает. Это не значит, что садик вообще не нужен. Что, мне уступить место? Почему, интересно?

И интересно, Вы бы хотели, чтобы все 28:010: детей ходили?

Горячий лед
13.11.2011, 17:01
2. Никаких льгот для матерей-одиночек нет, неважно, что записано в свидетельстве о рождении.
3. И что, кому сад "позарез нужен", не получили место? Записались заранее и не получили? Не верю.
4. Что значит фраза "есть возможность", мне интересно? Пожизненная рента? Муж-олигарх?.. Или что? У меня, например, есть сейчас (временно) возможность работать дома, зарабатывая меньше. И, соответственно, нет необходимости водить ребенка в садик, который меня не устраивает. Это не значит, что садик вообще не нужен. Что, мне уступить место? Почему, интересно?

Я не понимаю, что вы оправдываетесь? Вы никому ничего не должны

Delphin
13.11.2011, 17:26
Я не оправдываюсь, просто объясняю свою ситуацию, как пример, почему можно временно не ходить в садик, не забирая при этом документы.

Маленький Бегемотик
13.11.2011, 18:30
а что тут непонятного???? если я, например, хочу, чтобы мой реб ходил в сад рядом с домом, я записываю его с 2-х лет в ясельную группу. но вапще никак не хочу отитов, ангин и бронхитов до 3-х лет. ну вот не хочу и все. вот и держу место, чтобы с трех пойти и погрузиться, так сказать, во все болячки и привыкать. мой ребенок прописан рядом с этим садом и имеет полное право на место в нем, например. это место честно получено, и тут уж наше право "держать" его или нет хоть до 5-ти лет. и я не виновата, что в нашем районе по-другму в садик не попасть.
Да-да, а другой ребёнок из вашего дома, вставший в очередь после вас, будет весь этот год таскаться в далёкий садик. А потом кто-нибудь уйдёт, переведётся и места появятся всё равно. Или вы решите, что у вас "несадиковский" ребёнок.

Ну например такая ситуация: собирались ходить, начали, и не получилось. Теперь ждем места в другом садике, несколько месяцев ходить не будем никуда. Что делать? Заново встав на очередь, получу место только в сентябре, что мне не подходит.
но в этом продолжаете держать.

Я была в вашей ситуации: у нас на прошлом месте жительства подошла очередь в садике прямо под нашим домом и с хорошими отзывами, но мы тогда ходили в частный, потому что у ребёнка аллергия и нам нужен был спец режим питания. Я тоже могла рассудить: к трём аллергия пройдёт, садик хороший, подержу". Ведь имею право и никому ничего не должна, как вы выражаетесь. От места отказалась, ни секунды не раздумывая. Если честно, меня бы совесть мучила прошлой зимой, такие сугробы и снежные завалы, кто-то бы таскался далеко, потому что в этом садике нет мест. А потом мы вообще переехали и место нам не понадобилось.

Тогда нет смысла возмущаться, что в сад приводят больных детей: каждый за себя и принимает в расчёт только свои проблемы и желания.

Delphin
13.11.2011, 19:11
Я была в вашей ситуации: у нас на прошлом месте жительства подошла очередь в садике прямо под нашим домом и с хорошими отзывами, но мы тогда ходили в частный, потому что у ребёнка аллергия и нам нужен был спец режим питания. Я тоже могла рассудить: к трём аллергия пройдёт, садик хороший, подержу". Ведь имею право и никому ничего не должна, как вы выражаетесь. От места отказалась, ни секунды не раздумывая. Если честно, меня бы совесть мучила прошлой зимой, такие сугробы и снежные завалы, кто-то бы таскался далеко, потому что в этом садике нет мест. А потом мы вообще переехали и место нам не понадобилось.

Тогда нет смысла возмущаться, что в сад приводят больных детей: каждый за себя и принимает в расчёт только свои проблемы и желания.

Интересная логика. Причем здесь больные дети? Где я писала, что "никому ничего не должна"? Зачем все переворачивать с ног на голову?

"Ни секунды не раздумывая" я отказываться от места не буду, т.к. если сейчас откажусь, дадут другое только в сентябре, а не этой зимой, как мне нужно. И еще раз: свободные места в нашем саду, в т.ч. в нашей группе, сейчас есть.
Кому я мешаю, объясните? Причем здесь сугробы, ваша совесть и снежные завалы?

Тасилиса
13.11.2011, 20:38

про то,ч то нет мест - это , я с читаю, не к "держальщикам" мест, так как таких по существу единицы, а к заведующей прямиком и к стенке ее - пусть скажет, сколько со стороны, то есть "своих" набрала в ту или иную группу. вот тогда и будет понятно, почему мест некоторым бедным несчастным не досталось. а "держальщики", выстоявшие в роно, как я, например, с двухмесячным ребенком на руках 3-4 часа в очереди и записавшиеся в этоу волшебную систему рапределения, имеют полное право ходить , не ходить, болеть, не болеть, , ЕСЛИ они считают, что им так нужно.но место это их по праву.

Маленький Бегемотик
13.11.2011, 22:35

Интересная логика. Причем здесь больные дети? Где я писала, что "никому ничего не должна"? Зачем все переворачивать с ног на голову?
под "вы" я имела ввиду тех, кто считал, что держать - это нормально.
Я не переворачиваю. Я считаю, что и там и там логика "каждый за себя".

Нас, например, распределили в садик только после "пинка" из РОНО. Места, оказывается, были. Только вот нас мурыжили обещалками.

Nutych
13.11.2011, 23:33
с двухмесячным ребенком на руках 3-4 часа в очереди и записавшиеся в этоу волшебную систему рапределения, имеют полное право ходить , не ходить, болеть, не болеть, , ЕСЛИ они считают, что им так нужно.но место это их по праву.

ни разу в нашем роно не стояла в очереди больше 30 минут.

Тасилиса
14.11.2011, 00:15

вам реально сильно повезло

Маленький Бегемотик
14.11.2011, 00:22
"держальщики", выстоявшие в роно, как я, например, с двухмесячным ребенком на руках 3-4 часа в очереди и записавшиеся в этоу волшебную систему рапределения, имеют полное право ходить , не ходить, болеть, не болеть, , ЕСЛИ они считают, что им так нужно.но место это их по праву.
Я в другом районе тоже с двухмесячным ребёнком записывалась. И что теперь, мне навсегда повесить табличку над кроваткой "наша по праву, но ходить не будем"?

sludmila
14.11.2011, 01:16
Берете карту у старшей медсестры или покупаете и начинаете проходить специалистов (в карте есть список), после прохождения специалистов идете к педиатру на осмотр + берете направления на анализы, с готовыми анализами (можно уже без ребенка) снова к педиатру, врач заполнит вашу карту и отдаст на подпись заведующей.
Я правильно поняла - срок годности подписи специалистов - 6 месяцев,т.е. если мы идём в сентябре в дет.сад,то оформлять надо в апреле, а собрание или заключение договоров с зав.садов когда,они же без карт не подпустят к себе и близко???

Nutych
14.11.2011, 03:01
Я правильно поняла - срок годности подписи специалистов - 6 месяцев,т.е. если мы идём в сентябре в дет.сад,то оформлять надо в апреле, а собрание или заключение договоров с зав.садов когда,они же без карт не подпустят к себе и близко???

вы не паникуйте раньше времени. в конце концов всегда есть пожарный вариант сделать карту у одного врача общей практики за 1,5 тыс. руб. По времени это 20 минут, ну и плюс анализы. Мы так и сделали в мае. Но оказалось что спешки нет. Т.к. реально эта карта полностью оформленная стала нужна только в конце августа, когда был медосмотр и выдавался допуск. Знаю, что некоторые специалистов и манту делали летом.
В общем вы не переживайте. Просто узнайте все подробно в саду заранее.

nelson8080
14.11.2011, 10:45

На сколько мне помнится, записи о прохождении специалистов действительны в течение года.
Мы прошли всех специалистов в январе за полторы недели, на сайте самозаписи было много свободных номерков.
Карту в детский сад сдали в мае, когда заключали договор, но на сколько я поняла, кто-то доносил оформленную карту позже.

** Вкусняшка **
14.11.2011, 11:56
замечательно:005: а вот тем кому позарез нужен садик с 1,5 лет мест не достается, т.к. вот такие "держальщики мест" делятся опытом.
+ 10000

ну да, на ВО. с местами вообще иногда загадочные вещи случаются: в роно их нет, а реально в садах бывает недобор. но это нужно быть акулой, чтобы разобраться и воспользоваться.

Вот и приходиться ругаться с РОНО, писать в Коммитет по образованию и только таким путем получать место. только что через это прошли с яслями для племянницы. А кто-то просто держит место, на всякий пожарный.
РОНО держат места для "своих", сады - тоже, родители, на всякий случай - а потом мы удивляемся, что в садах нет мест. Пока будет твориться такое - этот беспредел не кончиться.

** Вкусняшка **
14.11.2011, 11:57
1. В 50, 53, 73. Хватит?
В 50 - есть места только в старшей группе. Узнавала для дочери - хотела перевести в 50 - так как рядом с домом он у нас. Разговаривала с заведующей. Поэтому......Вычеркивайте :)

Delphin
14.11.2011, 14:24
В 50 - есть места только в старшей группе. Узнавала для дочери - хотела перевести в 50 - так как рядом с домом он у нас. Разговаривала с заведующей. Поэтому......Вычеркивайте :)
Вам, наверное, нужна средняя группа, да? Она одна всего, а младших и яслей по 2, поэтому там и есть места.

_Оптима_
14.11.2011, 14:48
про то,ч то нет мест - это , я с читаю, не к "держальщикам" мест, так как таких по существу единицы, а к заведующей прямиком и к стенке ее - пусть скажет, сколько со стороны, то есть "своих" набрала в ту или иную группу. вот тогда и будет понятно, почему мест некоторым бедным несчастным не досталось. а "держальщики", выстоявшие в роно, как я, например, с двухмесячным ребенком на руках 3-4 часа в очереди и записавшиеся в этоу волшебную систему рапределения, имеют полное право ходить , не ходить, болеть, не болеть, , ЕСЛИ они считают, что им так нужно.но место это их по праву.

Заведующие придерживают места "для своих" - это для детей работников. Пусть хоть какой-то козырь будет у д/с для поиска работников.

valeria71
14.11.2011, 20:24

И интересно, Вы бы хотели, чтобы все 28:010: детей ходили?

В 45-ом я была у заведующей дважды. Мне сказали, что мест нет. А если ы про путь через группу неполного дня, то он меня не устраивал. Мне на полставки 2-оих детей не прокормить.
Нет я бы не хотела, чтобы все 28 ходили, но в сентябре ходило 24 человека. У нас вгруппе большинство детей прошедших черехз ясли. Ходит почти всегда 20 чел и больше. Но наш сад далеко не предел мечтаний.

Я тоже отсидела в свое время в очередище с 2-х месячным ребенком. В ясли в тот год когда хотела попала. А вот в сад из яслей (мы ходили туда, где только ясли) нас перевели не спрашивая нашего согласия вообще. И насчет перевода сидела и в РОНО и по садикам ходила, и на комиссии логопедической были. Пока никуда перевестись не смогла- мест нет.

опять мама
14.11.2011, 21:15
Нет:)) Там в другом конце, отдельный вход, где написано "Земля и Вселенная" и ромашки приклеены на стекла:))
41 - это же ясли, до 3х лет, да?
тоже ничего не понимаю про этот садик. Если узнаете, напишите, пожалуйста.

DrujnayaSemeika
14.11.2011, 22:21
тоже ничего не понимаю про этот садик. Если узнаете, напишите, пожалуйста.

Это дет.сад при школе Земля и вселенная, сайт школы http://642spb.edusite.ru/p40aa1.html
Открылся в 2010 году. Я так понимаю, что там есть коммерческая составляющая:)
41 ясельки работают давно, государственные, между собой эти заведения не связаны.

Ольга Шмольга
14.11.2011, 22:44
Скажите, пожалуйста, а что за очередь, которую надо мужественно выстоять в РОНО с младенцем???
Я записала ребенка в 1 годик через электронную систему и мне пришло письмо, что мы встали в очередь и нам дали номер.
Так мы что-то не так сделали? Для чего стоять в РОНО???? если есть электронный способ записи?

Тасилиса
14.11.2011, 22:51
Заведующие придерживают места "для своих" - это для детей работников. Пусть хоть какой-то козырь будет у д/с для поиска работников.

я знаю, на примере двух разных детских садов, что это далеко не так.

Nutych
14.11.2011, 22:51
Скажите, пожалуйста, а что за очередь, которую надо мужественно выстоять в РОНО с младенцем???
Я записала ребенка в 1 годик через электронную систему и мне пришло письмо, что мы встали в очередь и нам дали номер.
Так мы что-то не так сделали? Для чего стоять в РОНО???? если есть электронный способ записи?

Это устаревшая информация. Тогда еще не было электронной записи, и нужно было сидеть в "живой" очереди в РОНО.
Но вы еще узнаете, потому как на записи все электронные блага заканчиваются. Ругаться надо воочью, а не по е-маилу:wife:

zvaigzne
15.11.2011, 09:43
а что тут непонятного???? если я, например, хочу, чтобы мой реб ходил в сад рядом с домом, я записываю его с 2-х лет в ясельную группу. но вапще никак не хочу отитов, ангин и бронхитов до 3-х лет. ну вот не хочу и все. .....

а как взаимосвязаны посещение ясель с двух лет и какие-то там отиты-ангины-бронхиты?

zvaigzne
15.11.2011, 09:51

а Вы точно именно в нашем РОНО были? :))
не, реально, там такие толпы были постоянно -- ужас :010: хорошо, что теперь в МФЦ можно записаться ещё...

zvaigzne
15.11.2011, 09:57

Эта Ваша электронная очередь появилась совсем недавно, с год, что ли, назад... а тут общаются в том числе и люди, у которых дети в садик уже ходят, а то и не первый год ;)

Маленький Бегемотик
15.11.2011, 11:14
а Вы точно именно в нашем РОНО были? :))
не, реально, там такие толпы были постоянно -- ужас :010: хорошо, что теперь в МФЦ можно записаться ещё...
Я в РОНО ВО очередь видела только в самом конце августа, начале сентября. В остальных случаях я была максимум третьей.

Muha
15.11.2011, 11:17
Бегемотик, сад-то открыли?

Маленький Бегемотик
15.11.2011, 11:30
Бегемотик, сад-то открыли?
ждём-с :))

Muha
15.11.2011, 11:31
пора писать письмо дедушке Морозу-)))

zvaigzne
15.11.2011, 13:13
Я в РОНО ВО очередь видела только в самом конце августа, начале сентября. В остальных случаях я была максимум третьей.

в конце августа-начале сентября в РОНО не была ни разу :008: только в октябре-ноябре, а потом в апреле-мае -- и все четыре раза, сколько посещала это заведение, толпы были несусветные :(

Горячий лед
15.11.2011, 13:57
Хочу спросить у тех кто пошел первый раз в этом году в ясли, сколько денег вы уже сдали на разные хоз. нужды и тп

nelson8080
15.11.2011, 14:10
Хочу спросить у тех кто пошел первый раз в этом году в ясли, сколько денег вы уже сдали на разные хоз. нужды и тп

Ничего не сдавали, все необходимое покупали сами, сейчас уже точно не вспомню, рублей 300-400 потратила.

Горячий лед
15.11.2011, 14:12
просто я уже за месяц потратила 1200 и это еще без подарков к Новому году и тп.

_Оптима_
15.11.2011, 15:00

По 1000 руб + сами покупали канцелярию+ 100р вывоз листвы. Правда, я считаю, что это нормальные расценки.
А машинки и другую мелчь каждый день приносит и оставляет в садике, так что, надеюсь, что игрух с нас просить не будут.

Winny the Pooh
15.11.2011, 15:39

я сдавала 1500руб, на хоз.нужды.... собирались вроде еще "добирать" ок. 700руб, но мы перевелись в другой садик, в этом садике с нас ничего не брали пока, ходим 2-ю неделю!:)
тут кстати и оплата меньше! в садике при 36-й школе мне дали квиточек на сумму 980руб за октябрь, в 41-х ясельках за ноябрь выдали квиток на 670руб! не знаю с чем связано:009:

ЛЮЛЕЧКА
15.11.2011, 16:21

Мы теперь с Вами ждать будем :053:
Правда раньше декабря мы всё-равно в садик не планируем, сейчас находимся в процессе переезда. К тому же, первое время садик не полный день работать будет, большинство деток впервые в садик придут, им нужен будет период адаптации.

sept
15.11.2011, 18:01
Добрый день Всем!
Я купила комнату на В.О. Мы там планируем жить с дочкой начиная с Н.Г.
При этом мы зарегистрированы в Приморском районе, где и ходим в садик.

После Н.Г. очень хотим ходить в садик на В.О.
Нам 5 лет.
Хочу встать в очередь в садик в РОНО.

Кто-нибудь знает, достаточно ли будет свидетельства о собственности и регистрации в Приморском районе?
Или необходима именно регистрация на В.О.?

Заранее спасибо;-)
Может кто-то сталкивался - подскажите!

_Оптима_
15.11.2011, 18:08
Добрый день Всем!

Нам 5 лет.

Кто-нибудь знает, достаточно ли будет свидетельства о собственности и регистрации в Приморском районе?

Заранее спасибо;-)

Справки о регистрации не нужны. Приходите с паспортом и свидетельством о рождении + копии документов на льготы, если есть.

sept
15.11.2011, 20:17
Справки о регистрации не нужны. Приходите с паспортом и свидетельством о рождении + копии документов на льготы, если есть.

Спасибо большое!
В каждом РОНО свои порядки.
Мы жили в Центральном районе - там требовалась регистрация для того, чтобы встать на очередь в садик.

liver
15.11.2011, 21:35
Добрый день Всем!

Нам 5 лет.

Заранее спасибо;-)

Мы живем на Ваське, а прописаны в автово, направление в сад дали по фактическому месту проживания + свид. о рождении + паспорт, без вопросов ))

КоШол@дк@
15.11.2011, 23:26

Бытовую химию купила на 1000р в сентябре, сейчас по 2000р собираем ( на подарки и нужное в группу).

Умка11
15.11.2011, 23:43
Сегодня дали отопление!!:080: Ура, лед тронулся!

Маленький Бегемотик
15.11.2011, 23:59
Сегодня дали отопление!!:080: Ура, лед тронулся!
ух ты!!! класс!!!

sludmila
16.11.2011, 01:20
На сколько мне помнится, записи о прохождении специалистов действительны в течение года.
Мы прошли всех специалистов в январе за полторы недели, на сайте самозаписи было много свободных номерков.
Карту в детский сад сдали в мае, когда заключали договор, но на сколько я поняла, кто-то доносил оформленную карту позже.

А это мне хирург на приёме сказал,что именно 6 месяцев подпись действительна!!!

AntNV
16.11.2011, 09:43
А это мне хирург на приёме сказал,что именно 6 месяцев подпись действительна!!!

Мне тоже помнится, что год действительны заключения специалистов, хотя, может быть тут от возраста зависит :009: сколько вам?

ЛЮЛЕЧКА
16.11.2011, 09:55
Девочки, а кто-нибудь знает, как у нас обстоят дела с аллергиками? Мой сын сейчас ходит в обычный садик в другом районе и ему делают замену некоторых блюд, которые ему нельзя. Кроме него в садике есть ещё двое аллергиков и им тоже делают замены. А на Васильевском, когда я спросила об этом заведующую, она на меня непонимающе посмотрела и сказала, что не знает что делать. Правда садик ещё не открылся и заведующая новая, может она просто ещё не в курсе... Или мне действительно нужно идти в РОНО и просить направление в какой-то специальный садик?

NataBO
16.11.2011, 10:16
У нас в садике девочка с аллергией, ей делают замену. Правда, мама все время должна обновлять справки и список продуктов приносить, утвержденный врачом. Но если в саду привозное питание - тут уж ничего не поделаешь, одну порцию другого супа привезти не могут.

zvaigzne
16.11.2011, 10:19
Спасибо большое!
В каждом РОНО свои порядки.
Мы жили в Центральном районе - там требовалась регистрация для того, чтобы встать на очередь в садик.

разве это законно? В садик имеете право отдать в любом районе, вне зависимости от места проживания -- напрмиер, рядом с работой.

ЛЮЛЕЧКА
16.11.2011, 10:28
У нас в садике девочка с аллергией, ей делают замену. Правда, мама все время должна обновлять справки и список продуктов приносить, утвержденный врачом. Но если в саду привозное питание - тут уж ничего не поделаешь, одну порцию другого супа привезти не могут.

Справки, выписки и результаты анализов у нас есть. В садике будет своя кухня, но заведующая как-то без энтузиазма восприняла информацию о нашей аллергии, я так поняла, отдельно нам готовить не очень хотят. А есть какие-то нормы, правила, или всё на усмотрение заведующей?

NataBO
16.11.2011, 10:40
Не знаю. Но во всех садах, где я была, так. Если заведующая новая, может, медсестра в курсе?

Маленький Бегемотик
16.11.2011, 10:45
Справки, выписки и результаты анализов у нас есть. В садике будет своя кухня, но заведующая как-то без энтузиазма восприняла информацию о нашей аллергии, я так поняла, отдельно нам готовить не очень хотят. А есть какие-то нормы, правила, или всё на усмотрение заведующей?
Аллергосадов нет, нам сказали попробовать обратиться в оздоровительный сад, но вообще, заведующие не очень-то рады аллергикам. Теоритически, блюда заменяются или просто убираются. Свою еду приносить не имеете право. Как выкручиваться - не знаю :009:

ЛЮЛЕЧКА
16.11.2011, 10:57
Не знаю. Но во всех садах, где я была, так. Если заведующая новая, может, медсестра в курсе?

Там весь коллектив с нуля набирали. Садик ещё не открыли. Надо будет ещё раз туда сходить, поговорить, просто не знаю с чем идти. Хочется знать, на что мы действительно имеем право. Заведующая очень доброжелательная, и так мне навстречу пошла, мы не все документы ещё довезли. Наверное мы просто первые у неё с такой проблемой.

ЛЮЛЕЧКА
16.11.2011, 11:05
Аллергосадов нет, нам сказали попробовать обратиться в оздоровительный сад, но вообще, заведующие не очень-то рады аллергикам. Теоритически, блюда заменяются или просто убираются. Свою еду приносить не имеете право. Как выкручиваться - не знаю :009:

Мы ведь в один сад идём? Вам тоже нужны замены?
У нас аллергия но молоко и пшеницу. Сейчас я в свой садик с разрешения медсестры приношу сухие гречневые хлебцы, их нам дают вместо хлеба или печенья. Кашу варят на воде и заменяют некоторые другие блюда.
Жанна Валентиновна сказала, что против хлебцев она возражать не будет, а про остальное она просто не знает.

Пипа
16.11.2011, 12:39
Девочки, а кто-нибудь знает, как у нас обстоят дела с аллергиками? Мой сын сейчас ходит в обычный садик в другом районе и ему делают замену некоторых блюд, которые ему нельзя. Кроме него в садике есть ещё двое аллергиков и им тоже делают замены. А на Васильевском, когда я спросила об этом заведующую, она на меня непонимающе посмотрела и сказала, что не знает что делать. Правда садик ещё не открылся и заведующая новая, может она просто ещё не в курсе... Или мне действительно нужно идти в РОНО и просить направление в какой-то специальный садик?

у нас в 31 саду замены делают.

Cemechka
16.11.2011, 13:01
Мне тоже помнится, что год действительны заключения специалистов, хотя, может быть тут от возраста зависит :009: сколько вам?
мед. карта для сада и манту требуют того года когда идете в сад
в 2011 году идете -2011, а если в 2012 то уже все спец. должны быть 2012 пройдены, но участковая может переписать в дет. садовскую карту и поставить др. дату;) если оч. попросить
нам так стоматолога вписали, которого мы прошли в преведущем году :))

Cemechka
16.11.2011, 13:02
у нас замены не делали, но спрашивали на всякий случай чтоб не накормить случайно

Умка11
16.11.2011, 23:36
ух ты!!! класс!!!
Сегодня приходила комиссия из отд.образования, сад хотят открыть в понедельник:support: но пока до обеда и всего 1 группу , пока детей мало еще:073:.

Маленький Бегемотик
17.11.2011, 12:04
У нас аллергия но молоко и пшеницу. Сейчас я в свой садик с разрешения медсестры приношу сухие гречневые хлебцы, их нам дают вместо хлеба или печенья. Кашу варят на воде и заменяют некоторые другие блюда.
Жанна Валентиновна сказала, что против хлебцев она возражать не будет, а про остальное она просто не знает.
Я пока не знаю, как у нас будет. Если сильно обсыпать будет, буду таскать справки икак-то договариваться... Не думаю, что это нерешаемая проблема.

Сегодня приходила комиссия из отд.образования, сад хотят открыть в понедельник:support: но пока до обеда и всего 1 группу , пока детей мало еще:073:.
Ура :080::080::080:

sept
17.11.2011, 16:10
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает судьбу 25-го детского садика, которого Академия Наук пыталась выселить из здания?
Они там остаются или этот вопрос повис?

Светлана Я
17.11.2011, 20:28
Раскажите пожалуйста про 19 сад,что в теме поиском неищется

Умка11
17.11.2011, 20:50
Я пока не знаю, как у нас будет. Если сильно обсыпать будет, буду таскать справки икак-то договариваться... Не думаю, что это нерешаемая проблема.

Ура :080::080::080:
Завтра родительское собрание в 17.00 в саду (с собой смен. обувь)

masikstar
17.11.2011, 21:53
Раскажите пожалуйста про 19 сад,что в теме поиском неищется

Меня тоже он интересует, но что то никто про него не пишет..

Светлана Я
17.11.2011, 22:02
Меня тоже он интересует, но что то никто про него не пишет.. а вы хотите через загородный попасть или просто.

Sova msk
18.11.2011, 02:19
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает судьбу 25-го детского садика, которого Академия Наук пыталась выселить из здания?
Одно другого не исключает, к сожалению. Пока остались, но я так понимаю, что вопрос продолжает висеть.

Sova msk
18.11.2011, 02:20

Похоже, и мы туда пойдем. Сегодня там была. Все нравится, кроме расположения :( но будем, наверно, ходить. Встретимся завтра на собрании :)

*sofa*
18.11.2011, 12:07
Всем добрый день.
Попыталась Вас прочитать (хотя бы последние 100 страниц) но не осилила. Я очень ищу ясли, желательно частные для малышей. Нам 11 месяцев.
Может подскажете варианты?

AntNV
18.11.2011, 12:38
Всем добрый день.
Попыталась Вас прочитать (хотя бы последние 100 страниц) но не осилила. Я очень ищу ясли, желательно частные для малышей. Нам 11 месяцев.

Поищете группу в контакте "В гостях у няни". Месяц в прошлом году стоил 14 тысяч (полный день). Нам нравилось, но мы пошли туда в 2 года, самые маленькие были детишки 1,3. Но знаю, что и младше берут.

Sova msk
18.11.2011, 20:03
Всем добрый день.

У меня средний в прошлом году ходил в разновозрастную частную группу, на 7-й линии, от м. Василеостровская две минуты. Все было хорошо, сон, еда, занимались с ними, гуляли, оплата почасовая, на порядок дешевле, чем няня. Только телефона у меня не осталось :( но можете просто туда сходить, адрес помню.

*sofa*
18.11.2011, 23:36
У меня средний в прошлом году ходил в разновозрастную частную группу, на 7-й линии, от м. Василеостровская две минуты. Все было хорошо, сон, еда, занимались с ними, гуляли, оплата почасовая, на порядок дешевле, чем няня. Только телефона у меня не осталось :( но можете просто туда сходить, адрес помню.

Напишите пожалуйста адрес. Мы уже смотрели "в гостях у няни" пока понравилось.
Спасибо

*sofa*
20.11.2011, 00:43

Они остались в своем здании

sept
21.11.2011, 17:28
Одно другого не исключает, к сожалению. Пока остались, но я так понимаю, что вопрос продолжает висеть.

Понятно;-(

sept
21.11.2011, 17:29
Они остались в своем здании

Спасибо!

ЛЮЛЕЧКА
21.11.2011, 17:58
ну как, садик при 15 школе открылся?

Маленький Бегемотик
21.11.2011, 18:14
ну как, садик при 15 школе открылся?
мне тоже интересно, мы разболелись совсем :((((

ЛЮЛЕЧКА
21.11.2011, 18:21
мне тоже интересно, мы разболелись совсем :((((

А мы ещё не переехали...
В общем, ждём отзывов!

Dominata
21.11.2011, 20:59
Девушки привет, кто-нибудь расскажет про общеобразовательную группу 24 сада? Мы тоже еще не переехали, с января пойдем. отзывов новостей хочется:love:

Светлана Я
21.11.2011, 21:16
раскажите кто ходит в ясли в 22 саду как вам воспитатели ,родители,дети в какую лучше в 1 или во 2 идти

Costa_del_Sol
21.11.2011, 22:44
раскажите кто ходит в ясли в 22 саду как вам воспитатели ,родители,дети в какую лучше в 1 или во 2 идти

Мы наших ясельковых воспитателей и няню до сих пор с большой нежностью вспоминаем - и я и дочка:love::love::love: - не знаю 1 или 2 - на втором этаже группа (коммерческая теперь. наверное 1)

Светлана Я
21.11.2011, 22:51
Мы наших ясельковых воспитателей и няню до сих пор с большой нежностью вспоминаем - и я и дочка:love::love::love: - не знаю 1 или 2 - на втором этаже группа (коммерческая теперь. наверное 1)
мне про комерческую никто не говорил,а сколько стоит то я не в курсе:( то то мы пришли становится на очередь сегодня нам сразу предложили 22 сад. с понедельника

Costa_del_Sol
21.11.2011, 23:18
мне про комерческую никто не говорил,а сколько стоит то я не в курсе:( то то мы пришли становится на очередь сегодня нам сразу предложили 22 сад. с понедельника

Вот я не подскажу, к сожалению. Рублей 900 наверное (это по договору - обучение педагогов НОУ Смена, вроде доп. занятия) + 500 руб (было) - взнос ежемесячный на нужды сада + квитанция за питание - у Вас я так понимаю, ее или совсем не будет, или она будет на смешные деньги.По двум другим платежам льготы только, если два ребенка в этом саду - тогда будет 50% - собственно я столько и платила, поэтому суммы у меня были в два раза меньшие, за двоих детей платила столько почти, сколько все платят за одного.
.
2-я группа - некоммерчекая - только питание.
Но суммы нужно уточнить, я Вам информацию не из первых рук написала, а от знакомых, могу ошибиать немного в цифрах.

Но воспитатель Лидия Александровна (один, вторую не знаю - наша сменилась) и няня просто чудесные, я готова была платить деньги, только чтобы быть у них.:love:

MaraBuo
22.11.2011, 08:39
Девушки привет, кто-нибудь расскажет про общеобразовательную группу 24 сада? Мы тоже еще не переехали, с января пойдем. отзывов новостей хочется:love:

ходим в 24 садик уже 3-й год, всех там знаю:)
там вообще нет воспитателей в обычном понимании, может быть, прозвучит пафосно, но у нас просто мега-воспитатели! так детей любят даже не все родные бабушки:010:
очень хорошие психолог, логопеды, невролог, с заведующей можно все вопросы решить.
группы очень теплые, все окна стеклопакеты, садик в отличном состоянии с учетом ремонта, там все время что-то меняют, хотя еще не успело испортиться:))
деток в группах мало, у сына 16 человек, у дочки 14.
если придете в наш сад, не переживайте, ребенок будет в надежных руках:flower:

MaraBuo
22.11.2011, 08:50

в прошлом году ходили во 2-е ясли, это считается"бесплатные", то есть некоммерческие, только обычная квитанция.
я уже писала свой отзыв об этом.... если коротко - дочка шла с нетерпением в сад, очень хотела, но всего за неделю в этой группе ей напрочь отбили желание ходить в садик:005:
Ольга (Costa_del_Sol) тоже посоветовала нам 1 группу, но мы туда не попали, заведующая мне сказала, что понятия платных групп у них в саду нет, и вообще не пошла на контакт, хотя может быть, просто мне не так повезло....
на собрании в октябре начали говорить про сборы денег на нужды сада.... я спросила (как РК) а что было потрачено и на какие нужды в прошлые годы (группа в откровенно убогом состоянии), воспитатель мне дала "смету", за 2009 год.... девочки, сказать, что собирала челюсть с пола, это промолчать:wife::wife: муз. центр за 16 тысяч! и его нет в саду, мне подтвердили.
но особенно поразило покупка 2х посудомоек для яслей за 160!!!! тысяч, к слову заканчивался 2010 год, посудомоек не было и в помине!
в 1 группе воспитатель Лидия Александровна - родная сестра нашей учительницы в школе, мой старший ребенок у нее учится, говорит, что она бывает строга с детками, но все очень вежливо, это мнение ребенка-третьеклассника, сама с ней лично не знакома.

lus
22.11.2011, 13:21
Посудомойки в нашей группе есть (1 ясли коммерческие). Работают или нет - не знаю. Но нам их демонстрировали. Подтверждаю, что Лидия Александровна(воспитатель) и Надежда Яковлевна (няня) - очень хорошие квалифицированные педагоги. У меня еще старший ребенок к ним ходил. Если есть вопросы еще, пишите в личку, отвечу.

lus
22.11.2011, 13:23
ходим в 24 садик уже 3-й год, всех там знаю:)
там вообще нет воспитателей в обычном понимании, может быть, прозвучит пафосно, но у нас просто мега-воспитатели! так детей любят даже не все родные бабушки:010:
очень хорошие психолог, логопеды, невролог, с заведующей можно все вопросы решить.
группы очень теплые, все окна стеклопакеты, садик в отличном состоянии с учетом ремонта, там все время что-то меняют, хотя еще не успело испортиться:))
деток в группах мало, у сына 16 человек, у дочки 14.
если придете в наш сад, не переживайте, ребенок будет в надежных руках:flower:

Марина! Здравствуйте! А можно я Вам тоже вопросы про 24 садик позадаю?

Светлана Я
22.11.2011, 13:34
Вот я не подскажу, к сожалению. Рублей 900 наверное (это по договору - обучение педагогов НОУ Смена, вроде доп. занятия) + 500 руб (было) - взнос ежемесячный на нужды сада + квитанция за питание - у Вас я так понимаю, ее или совсем не будет, или она будет на смешные деньги.По двум другим платежам льготы только, если два ребенка в этом саду - тогда будет 50% - собственно я столько и платила, поэтому суммы у меня были в два раза меньшие, за двоих детей платила столько почти, сколько все платят за одного.
.
2-я группа - некоммерчекая - только питание.
Но суммы нужно уточнить, я Вам информацию не из первых рук написала, а от знакомых, могу ошибиать немного в цифрах.

Но воспитатель Лидия Александровна (один, вторую не знаю - наша сменилась) и няня просто чудесные, я готова была платить деньги, только чтобы быть у них.:love:
А это нормальные цены:)) я думала тысяч 10-12,как в саду при 642 школе:001:

Delphin
22.11.2011, 14:14
Напишите, пожалуйста, что Вы знаете про этот садик (на Наличной, 21, да?) Давно интересуюсь, что там. Спасибо!

Costa_del_Sol
22.11.2011, 14:25
Музыкальный центр новый есть совершенно точно...уж поверьте :))...новый и многофункциональный...с ним праздники стали намного лучше, особенно с учетом сложных композиций на хореографии...не знаю, кто Вам мог подтвердить обратное..:009:..при желании могу фотки порыть с ним...

Ну сад при 642 видимо совсем коммерческий. Здесь же это ГДОУ и плата "оформлена" договором со Сменой этой...справедливости ради замечу, что когда младший шел в 22 в 2007 мне все нравилось гораздо больше, чем когда мы его закончили в 2011....Но это все субъективно.
Но зато стеклопакеты сейчас, неплохой ремонт общих помещений и отличная площадка...очень хороший охранник...:love:

chibisss
22.11.2011, 14:28
Всем привет!
Тут кто-то есть из 39 яселек?
Мы туда с понедельника переводимся из 43 яслей)

Светлана Я
22.11.2011, 14:41
Напишите, пожалуйста, что Вы знаете про этот садик (на Наличной, 21, да?) Давно интересуюсь, что там. Спасибо!

садик по бумагам государственный ,но 10или 12 уже стоят обязательные занятия,занятия очень хорошие и сильные англ 5 раз плюс с носителем,петербурговедение суперский преподователь,шахматы,подготовка к школе сильная,хореография и еще что то ,группы по 15 чел.,хорошие условия из всех частных лучшие условия за мин.стоимость для частного сада удивительно,что нет ажиотажа,но это из-за того ,что он все таки государственный и эти обязательные занятия не должны быть обязательными и можно ходить только по квитанции,поэтому его не афишируют в основном туда ходят младшие сестры,братья учеников 642 гимназии.

Светлана Я
22.11.2011, 14:47
Ну сад при 642 видимо совсем коммерческий. Здесь же это ГДОУ и плата "оформлена" договором со Сменой этой...справедливости ради замечу, что когда младший шел в 22 в 2007 мне все нравилось гораздо больше, чем когда мы его закончили в 2011....Но это все субъективно.
Но зато стеклопакеты сейчас, неплохой ремонт общих помещений и отличная площадка...очень хороший охранник...:love:

Мне тоже 32 сад 5 лет назад нравился больше,чем сейчас поэтому не хочу туда младщую отдавать,мне еще предлагали ясли 38 сада ,но там 25 человек как-то слишком и 8 сад,но там зав. не понравилась,надеюсь мне в 22 понравится

Costa_del_Sol
22.11.2011, 15:01
Мне тоже 32 сад 5 лет назад нравился больше,чем сейчас поэтому не хочу туда младщую отдавать,мне еще предлагали ясли 38 сада ,но там 25 человек как-то слишком и 8 сад,но там зав. не понравилась,надеюсь мне в 22 понравится

Вы все-таки постарайтесь побиться за 1 группу..там как-никак ремонт косметический мы в группе делали в 2009..ну и воспитатели ...и группа сама на 2 этаже..тепло...

liver
22.11.2011, 16:07
Девочки, а кто в 22-ом в младшей? Расскажите как там? Мы собираемся переводиться, предлагают 22-ой.... Вопрос не в условиях даже, в этом мы пожалуй неприхотливы, а в воспитателях. Там откуда хотим уйти воспитатели больше на надзирателей смахивают, постоянно на повышенных тонах (((( Можно в личку если что , и спасибо заранее тем кто отзовётся!

Costa_del_Sol
22.11.2011, 16:09
Девочки, а кто в 22-ом в младшей? Расскажите как там? Мы собираемся переводиться, предлагают 22-ой.... Вопрос не в условиях даже, в этом мы пожалуй неприхотливы, а в воспитателях. Там откуда хотим уйти воспитатели больше на надзирателей смахивают, постоянно на повышенных тонах (((( Можно в личку если что , и спасибо заранее тем кто отзовётся!

Сейчас в 1 младшей прекрасная очень спокойная и терпеливая воспитатель Виктория Викторовна - мы закончили как раз у нее, но вторую воспитательницу и няню я не знаю, наши ушли. - это тоже платная группа, сразу справа от входа на 1 этаже.

Светлана Я
22.11.2011, 16:10
какой то странный недобор в 22 и в яслях и в младшей есть места,ладно завтра сама все увижу и познакомлюсь

Costa_del_Sol
22.11.2011, 16:15
какой то странный недобор в 22 и в яслях и в младшей есть места,ладно завтра сама все увижу и познакомлюсь

Расскажите потом, очень интересно :)...ностальгирую..

Olechka_=)
22.11.2011, 16:21
Всем привет!
Тут кто-то есть из 39 яселек?
Мы туда с понедельника переводимся из 43 яслей)

Мы из 39. Ходим в среднюю группу с сентября и очень довольны. Ребенок всегда веселый и опрятный, когда забираем.

zvaigzne
22.11.2011, 16:23
В 44-м садике опять что-то неладное -- третий день аварийные службы (кажется, от Водоканала) что-то копают под забором, а сегодня ещё и на крыше опять люди ходят весь день...

liver
22.11.2011, 16:37
Сейчас в 1 младшей прекрасная очень спокойная и терпеливая воспитатель Виктория Викторовна - мы закончили как раз у нее, но вторую воспитательницу и няню я не знаю, наши ушли. - это тоже платная группа, сразу справа от входа на 1 этаже.
Спасибо! Завтра пойду на приём к заведующей.