PDA

Просмотр полной версии : Невесты 2012!!! Есть такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

мяушка
05.12.2011, 12:24
не бойся! зато с мамой можно все обсуждать по подготовке к свадьбе=)=) мы у будущей свекрови чуть ли не через день тусуемся=)
а зимой к нам бабушка переезжает=):support: весело, но нашли подход и никаких проблем)
не свадьбу же откладывать:fifa:

Мы у них по выходным тусуемся. Заходим на обед, зависаем часа на 4. Жених с компьютером воюет, я с его папой в шахматы играю.
Но жить:001:
Что нужно заранее с ними обсудить?

m_vladik87
05.12.2011, 12:55
Мы у них по выходным тусуемся. Заходим на обед, зависаем часа на 4. Жених с компьютером воюет, я с его папой в шахматы играю.

я думаю бытовые вопросы (уборка) + денежные(продукты, квартплата)
У меня у БМ в семье так они складывают в конверт определенную сумму... и потом оттуда оплачиваются все платежи и продукты

Christmans
05.12.2011, 12:56
а мы дома начали репетировать танго:) надеюсь,что к марту выдрессирую БМ;)

А вы сами танго умеете танцеать или по каким-то видеоурокам занимаетесь?

li_nata_li
05.12.2011, 13:43
Девочки,я в расстройстве...вчера уже наревелась(((
Вообщем,милому не дадут отпуск в июне (свадьба у нас 30 мая). Получается,есть 2 варианта
1- ехать в путешествие через месяц после свадьбы,НО...это будет для меня уже просто отпуск, не будет ТЕХ эмоций...Это уже не будет как настоящее свадебное путешествие..А ведь именно о таком я и мечтала всегда ( уехать после росписи на след день)
2- перенести свадьбу на июнь..НО ,опять же, жениться именно в мае- голубая мечта((((
Я и так лишена еще одной мечты- отпраздновать на кораблике,тк у свекрови морская болезнь, а тут еще и это........

По поводу морской болезни, есть разные средства, мы же в 21 век живем!!!Драмина, например)))Не переживайте так, все будет хорошо!!!))))))))))))))))))):support:

ylbl6ka
05.12.2011, 14:01
По поводу морской болезни, есть разные средства, мы же в 21 век живем!!!Драмина, например)))Не переживайте так, все будет хорошо!!!))))))))))))))))))):support:

у свекрови практически фобия...будет не по-человечески насиловать так...
мы в итоге решили это все организовать на годовщину свадьбу :love:

HELiK
05.12.2011, 14:10

мы обсудили денежный вопрос - бабушка оплачивает коммуналку, но все продукты и все для жизни покупаем мы))

обсудили тусовки, что после девяти дома друзей не должно быть... у нас маленькая квартира и слышимость между комнатами большая))

а еще уборкой занимается бабуля:)) ей все равно делать нечего=) но готовлю всегда я...
вобщем нам комфортно=) тем более 4 месяца в году можно потерпеть=)

ylbl6ka
05.12.2011, 16:23
+100

1- обсудить денежный вопрос (комм.услуги)
2- бытовые: готовка, уборка, продукты
Это , как показывает практика, САМОЕ основное
Можно поинтересоваться напрямую какие вещи важны для родителей в первую очередь. Ведь это может оказаться все что угодно. Моя свекровь,напр, категорически проив приема пищи в комнате... только кухня. Ну, мы бережем ее нервы и просто не афишируем некоторые вещи)

liebe86
05.12.2011, 21:57
А вы сами танго умеете танцеать или по каким-то видеоурокам занимаетесь?

мы-сами с усами:))но в интернете куча видеороликов со свадебными танцами,так что если хочется деньги на танцы не тратить-то можно и самим)

Мариэльчик
06.12.2011, 11:41
Эх, а мне близкая подруга (не замужняя) сказала, что свадьба с бюджетом менее 800 тыс - и НЕ СВАДЬБА вовсе :(:(Теперь как-то неприятно ее приглашать....

m_vladik87
06.12.2011, 11:47
Эх, а мне близкая подруга (не замужняя) сказала, что свадьба с бюджетом менее 800 тыс - и НЕ СВАДЬБА вовсе :(:(Теперь как-то неприятно ее приглашать....

Свадьба это не вложение капитала...на мой взгляд;)

Marrikka
06.12.2011, 11:57

ммм... во-первых, можно не говорить, сколько у ваша свадьба будет стоить.... а во-вторых, можно и не пргилашать... Странное отношение, не слушайте ее!:flower::flower::flower:

Notadream
06.12.2011, 12:37

потому и не замужняя!!!

ylbl6ka
06.12.2011, 13:53
потому и не замужняя!!!

+100500
Если не видете ее в будущем в своем окружении, то не приглашайте. Т.к. если не пригласите, то с ее таким подходм вряд ли общение будет клеиться

мяушка
06.12.2011, 14:15

По моим прикидкам наши две свадьбы вместе со свадебным путешествием будут в сумме стоить меньше, чем 800 тысяч. Я бы такую подругу не приглашала бы.

Ореховая
06.12.2011, 15:04

а у меня у знакомой подруга выходила замуж и потратили они на свадьбу 1,5 млн. руб. причем гостей было около 40 человек. Делали все по высшему разряду - все самое дорогое, шикарное платье и банкет в Константиновском дворце.

ну и.. знакомая потом говорила что скучнее свадьбы она еще не видела..

а у нас знакомые этим летом на 60 человек уложились в 200 тыс. и было просто замечательно и весело и вкусно, все были очень рады за них.

так что не в деньгах счастье):))

зы насчет того приглашать ли подругу, решать конечно Вам. хотите ли общаться с ней дальше или нет. думаю что свадьбу она не испортит, и к тому же я сильно подозреваю что это зависть в ней говорит. стоит ее простить за эту слабость, если больше она себе такого не позволит.

но с другой стороны настроение свадьбы делают гости - я в этом уверена. если они искренне рады за молодоженов и любят их - свадьбы любого бюджета будет удачной, а если нет - то никакие деньги не спасут.

в любом случае, решать только Вам:flower:

Мариэльчик
06.12.2011, 15:12
Свадьба это не вложение капитала...на мой взгляд;)

ммм... во-первых, можно не говорить, сколько у ваша свадьба будет стоить.... а во-вторых, можно и не пргилашать... Странное отношение, не слушайте ее!:flower::flower::flower:

потому и не замужняя!!!

По моим прикидкам наши две свадьбы вместе со свадебным путешествием будут в сумме стоить меньше, чем 800 тысяч. Я бы такую подругу не приглашала бы.

так что не в деньгах счастье):))

:flower:

Девочки, спасибо огромное за отклики! :flower::flower::flower:Даже не ожидала:070:
Я то прям совсем расстроилась, свадьба у меня не такая...
Бюджет 300 тыс + путешествие планируем на Мальдивы:love: И жених любимый:076:
Про подругу не знаю:( Даже с помолвкой не поздравила, она собиралась замуж, но он за 2 дня до свадьбы отказался...

liebe86
06.12.2011, 15:17

сразу видно,что сказано это из-за зависти..потому что ей самой хочется замуж, детей небось хочется, да не берут ее .... а Вас любят,ценят, замуж берут:)) но это все-таки не дружба!друг-это тот,который поддержит, а не тот, кто осудит;)

liebe86
06.12.2011, 15:18
Про подругу не знаю:( Даже с помолвкой не поздравила, она собиралась замуж, но он за 2 дня до свадьбы отказался...
Ваши слова еще раз подтверждают вышесказанное;)

Endocrynolog
06.12.2011, 15:35
+1

NaNest
06.12.2011, 18:03
Девочки, спасибо огромное за отклики! :flower::flower::flower:Даже не ожидала:070:

300 тыщ + путешествие-это отличнейший бюджет!
Но ключевая фраза я считаю даже не в этом, а в том, что жених любимый!!!!
А с любимым, как говорится , и в шалаше рай :)) Ну если этот шалаш на Мальдивах :))

HELiK
06.12.2011, 19:57
ооооо=) тему подруг затронули=)=)=) моя подруга, которая будет свидетельницей, уже истерики закатывает... типо как это так я платье без нее купила...

уже сама не рада, что такая свидетельница будет...:005:

мяушка
06.12.2011, 20:07
А я своей подруге до сих пор еще толком про свадьбу ничего не сказала. А платье уже в шкафу лежит. И если у нас и будут свидетели, то скорее всего свидетелем с моей стороны будет ее брат.

Сентябряка
06.12.2011, 20:13
Девочки, не только у меня видимо с подругой проблемы.... у меня три любимые подружки живут очень далеко, а одна близкая-здесь, но она абсолютно не умеет радоваться за других.. я про свадьбу ей сказала позже всех, вроде хотелось поделиться ведь, а она обрадовалась конечно, но я то её знаю-глаза грустные... ей про свадьбу невозможно рассказывать, она расстраивается что у неё в личной жизни всё плохо, и тд. и тп. надоело слушать эти сравнения - " у меня даже парня нет, а у тебя жених"... аааааа)))

HELiK
06.12.2011, 20:34
А я своей подруге до сих пор еще толком про свадьбу ничего не сказала. А платье уже в шкафу лежит. И если у нас и будут свидетели, то скорее всего свидетелем с моей стороны будет ее брат.

брат!?:010:

HELiK
06.12.2011, 20:36
Девочки, не только у меня видимо с подругой проблемы.... у меня три любимые подружки живут очень далеко, а одна близкая-здесь, но она абсолютно не умеет радоваться за других.. я про свадьбу ей сказала позже всех, вроде хотелось поделиться ведь, а она обрадовалась конечно, но я то её знаю-глаза грустные... ей про свадьбу невозможно рассказывать, она расстраивается что у неё в личной жизни всё плохо, и тд. и тп. надоело слушать эти сравнения - " у меня даже парня нет, а у тебя жених"... аааааа)))

такая же фигня((( мама говорит, чтоб я отказывалась от свидетельницы пока она мне свадьбу не испортила... а мне кажется, что это очень жестоко...

ilana
06.12.2011, 20:56
аааа и тут такое же у вас на форуме..скоро с ума можно сойти. я все натыкаюсь ,что не свадьба это если бюджет там 200-300 и человек 25! меня это убило совсем!!!аа кошмар( я тут посчитала если банкет устраивается даже 25 чел то все равно выходит это самое дорогое из бюджета ,а потом еще будут говорить,что что то плохо было. и стала мне идея расписаться ,покататься на лимузине, пофоткаться и уехать свадебное путешествие и устроить там символческую церемонию на кипре.это идея стала больше нравится. и даже дешевле выходит чем банкет устраивать.
хотя больше всего обидно даже другое. обсуждения,типо лимузин это скучно и банально(странно каждый день чтоли все на нем катаются??) номер для молодоженов менее15т.р за сутки это клоповник(это больше всего убило) ну и многое еще всякое разное ,так почитаешь и передумаешь вообще замуж выходить. хотя обычно я стараюсь делать так, как я хочу и праздник хочу именно для себя,для нас обоих, и не смотрю ни на кого.но высказывания то все равно обижают((

Endocrynolog
06.12.2011, 21:04
такая же фигня((( мама говорит, чтоб я отказывалась от свидетельницы пока она мне свадьбу не испортила... а мне кажется, что это очень жестоко...
Я отчасти соглашусь с мамой :008: во всяком случае, я очень советую пообщаться с подругой ровным тоном в спокойной обстановке и объяснить ей, что сейчас очень нервный и сложный период подготовки :065:, что сейчас от нее нужна только помощь и поддержка ;), и что вообще сейчас принято без свидетелей свадьбы играть :073:

Девочки, хочу сказать, что на период подготовки к свадьбе многие невесты найдут здесь, в свадебных топиках, больше поддержки и понимания, чем у родных и подруг.
Незамужним подругам ох как непросто бывает порадоваться за вас, не требуйте от них невозможного :))
У родителей тоже бывают кризисы, климаксы и стрессы из-за свадеб детей, будьте мудрее и не вступайте в споры, а просто тихо делайте по-своему :flower:

Christmans
06.12.2011, 21:13
мы-сами с усами:))но в интернете куча видеороликов со свадебными танцами,так что если хочется деньги на танцы не тратить-то можно и самим)

=) Я хотела ходить на занятия ставить танец, но я услышала музыку и решила, что под неё будет свадебный танец и так уже напредставляла, что поняла, что буду ставить сама, потому как никто не сделает так, как я хочу ) Теперь вот разучиваем шаги )

HELiK
06.12.2011, 21:19
Я отчасти соглашусь с мамой :008: во всяком случае, я очень советую пообщаться с подругой ровным тоном в спокойной обстановке и объяснить ей, что сейчас очень нервный и сложный период подготовки :065:, что сейчас от нее нужна только помощь и поддержка ;), и что вообще сейчас принято без свидетелей свадьбы играть :073:

Девочки, хочу сказать, что на период подготовки к свадьбе многие невесты найдут здесь, в свадебных топиках, больше поддержки и понимания, чем у родных и подруг.
Незамужним подругам ох как непросто бывает порадоваться за вас, не требуйте от них невозможного :))
У родителей тоже бывают кризисы, климаксы и стрессы из-за свадеб детей, будьте мудрее и не вступайте в споры, а просто тихо делайте по-своему :flower:

спасибо за мудрый совет:flower:
я уже живу здесь=)=):))

Christmans
06.12.2011, 21:30

Бросьте глупости про "свадьба не такая"! Это же ваша свадьба и она всегда будет "такая" с бюджетом и 15 тыс, и в 150 тыс и в 1,5 млн. Я тут на форуме читала разные истории, как люди устраивали свадьбу без денег совсем с одним тортом и всё равно были счастливы, и сейчас не жалеют, что так всё прошло. :ded: А подруга где-то прочитала эту снобистскую фразу и теперь выдаёт за своё мнение. Так что посмейтесь над её словами, а на свадьбу пригласите, и так у человека расстройство - жениха нет, зачем ещё вы с ней ссориться будете. :flower:

ооооо=) тему подруг затронули=)=)=) моя подруга, которая будет свидетельницей, уже истерики закатывает... типо как это так я платье без нее купила...

уже сама не рада, что такая свидетельница будет...:005:

Ужасы какие ))) Хорошо, решила изначально, что дабы не селить раздор, отказаться от свидетельницы. А то вроде как самой близкой у меня нет, есть несколько примерно на одном уровне близости, ещё остальные почувствовали себя уязвлёнными, если б кого-то выбрала.

мяушка
06.12.2011, 21:32
брат!?:010:

Не, ну что, если у жениха лучший друг - девушка. А брат подруги - мой друг.

Hinatka
06.12.2011, 22:08

я по ее мнению тогда вообще полный нищеброд:)):)):)) у нас бюджет 20 тыс-мы идем вдвоем раписываемся и с сынулькой фотосет делаем и все)) и счастливы до безумия:)

на самом деле такие подруги -просто завидуют!:)

Hinatka
06.12.2011, 22:09
25 ЯНВАРЯ В 12.15 Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ! УРААААААА:080::080::080::support::support::support :

Endocrynolog
06.12.2011, 22:12
Урррра!!!! Поздравляю!!! :)

Скоро-скоро уже!!!

Hinatka
06.12.2011, 22:18
Урррра!!!! Поздравляю!!! :)

Скоро-скоро уже!!!

Ага) спасибо))

HELiK
06.12.2011, 22:28
25 ЯНВАРЯ В 12.15 Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ! УРААААААА:080::080::080::support::support::support :

поздравляяяяююю=) это ооочень здорово=):support:

li_nata_li
06.12.2011, 22:56
а я ем мандаринки)))
у меня тоже не очень приятная ситуация со свидетельницей
так сучилось, что у меня нет лучшей подруги, есть хорошие подружки, с которыми мы с первого класса вместе и до сих пор встречаемся на своих днях рождения) из них я выделяла всегда одну и она меня тоже, даже как-то договорились, что будем у друг друга свидетельницами, железно)))потом она начала встречаться с моим двоюродным братом, да такая любовь у них, тут я еще больше обрадовалась, эх сроднимся)))
а потом мы с ней поехали вместе на 2 недели отдыхать на юг, без парней своих, и вот тут я увидела человека с другой стороны, вот что значит провести с человеком, вместе, бок о бок, некоторое время...в общем, так сказать, не сошлись мы характерами с ней. Теперь у нас такая ситуация, свадьба у нас в один месяц, в августе, свидетельницами мы у друг друга быть не хотим и брать во свидетельницы тоже не хотим друг друга, для гостей это вообще, потому как они у нас, с моей стороны и моего брата, одни, да и подруги у нас общие, две свадьбы-то за месяц.и даты почти вместе хотим и сразу улетаем мы все, короче...

Hinatka
07.12.2011, 00:01
а я ем мандаринки)))
у меня тоже не очень приятная ситуация со свидетельницей
так сучилось, что у меня нет лучшей подруги, есть хорошие подружки, с которыми мы с первого класса вместе и до сих пор встречаемся на своих днях рождения) из них я выделяла всегда одну и она меня тоже, даже как-то договорились, что будем у друг друга свидетельницами, железно)))потом она начала встречаться с моим двоюродным братом, да такая любовь у них, тут я еще больше обрадовалась, эх сроднимся)))
а потом мы с ней поехали вместе на 2 недели отдыхать на юг, без парней своих, и вот тут я увидела человека с другой стороны, вот что значит провести с человеком, вместе, бок о бок, некоторое время...в общем, так сказать, не сошлись мы характерами с ней. Теперь у нас такая ситуация, свадьба у нас в один месяц, в августе, свидетельницами мы у друг друга быть не хотим и брать во свидетельницы тоже не хотим друг друга, для гостей это вообще, потому как они у нас, с моей стороны и моего брата, одни, да и подруги у нас общие, две свадьбы-то за месяц.и даты почти вместе хотим и сразу улетаем мы все, короче...

не поняла проблемы если честно-если вы не хотите друг у друга свидетельницами быть и брать друг друга в свидетели то в чем проблема?

тем более если списать на народные приметы что женатых в свидетели не берут то проблема отпадает сама собой) да и вообще были бы без свидетелей и все проще-так и объяснить всем-никого не хочу обидеть поэтому решили обойтись)

Hinatka
07.12.2011, 00:02
поздравляяяяююю=) это ооочень здорово=):support:

спасибо огромное:008::flower:

li_nata_li
07.12.2011, 00:49
Ну просто я хотела рассказать как у меня отношения испортились с подругой...
Конечно я никого теперь не буду брать в свидетели...

ylbl6ka
07.12.2011, 01:11
Девочки,мы в итоге решили свадьбу сыграть 25 июня. Очень жаль,что не май,но выход нужно было искать. Я теперь ИЮНЬСКАЯ невеста:):) / друзья познаются как в горе так и в счастье. Счастье такое же испытание,не печальтесь.

Marrikka
07.12.2011, 01:27
Девочки,мы в итоге решили свадьбу сыграть 25 июня. Очень жаль,что не май,но выход нужно было искать. Я теперь ИЮНЬСКАЯ невеста:):) / друзья познаются как в горе так и в счастье. Счастье такое же испытание,не печальтесь.

Золотые слова!!!

А вообще, если от подруги жених сбежал за два дня до свадьбы, то наверное с ней о свадьбе вообще лучше не разговаривать...

Я стараюсь подружек по очереди нагружать информацией:) Уже больше месяца по очереди ходят со мной по салонам, платье выбираем...

liebe86
07.12.2011, 08:28
=) Я хотела ходить на занятия ставить танец, но я услышала музыку и решила, что под неё будет свадебный танец и так уже напредставляла, что поняла, что буду ставить сама, потому как никто не сделает так, как я хочу ) Теперь вот разучиваем шаги )

а что за музыка? мы вот танцуем под Bond- Shine:)

liebe86
07.12.2011, 08:30
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

мяушка
07.12.2011, 09:11

Поздравляю!!!! Уже все готово?

мяушка
07.12.2011, 09:18
А у нас со свидетелями такой расклад:
либо старший брат жениха (37 лет)+моя подруга (23 года),
либо подруга жениха (27 лет)+мой друг (21 год) (тут еще она тяжелее его килограмм на 10-15).
Или без свидетелей обойтись при таких раскладах?

ylbl6ka
07.12.2011, 10:41
А у нас со свидетелями такой расклад:
либо старший брат жениха (37 лет)+моя подруга (23 года),
либо подруга жениха (27 лет)+мой друг (21 год) (тут еще она тяжелее его килограмм на 10-15).
Или без свидетелей обойтись при таких раскладах?

для нас это не было бы проблемой вообще...тебя смущает как это будет смотреться на фото и т.л? Просто какая разница сколько лет свидетелям или весовая их категория... Я еще понимаю,если бы они были мега пассивными:) вот моя свидетельница из таких,поэтому номинально она свидетельница,а другую подругу я просто попросила помочь в организации веселья и активности.

мяушка
07.12.2011, 11:05
для нас это не было бы проблемой вообще...тебя смущает как это будет смотреться на фото и т.л? Просто какая разница сколько лет свидетелям или весовая их категория... Я еще понимаю,если бы они были мега пассивными:) вот моя свидетельница из таких,поэтому номинально она свидетельница,а другую подругу я просто попросила помочь в организации веселья и активности.

Я беспокоюсь о том, будет ли им комфортно участвовать в конкурсах для свидетелей? Мои друзья все активные.
Да и вообще, зачем нужны свидетели?

m_vladik87
07.12.2011, 12:19
Скажите невестушки, а вы собираетесь сами делать или заказывать приглашения?
и надо ли делать родителям?

Мариэльчик
07.12.2011, 12:19

УРАААААААА! Мои поздравлялки!:flower::flower::flower:
Все-таки как хорошо у нас на форуме - тепло и дружно:063:

Мариэльчик
07.12.2011, 12:21

Я не собиралась;) Но пока читала отчет Енки, жених заглянул в комп:008: ОООООО, какие приглашения, хочу-хочу:065: Видимо, придется...

мяушка
07.12.2011, 12:24

Я сама хочу. И родителям тоже.

ylbl6ka
07.12.2011, 12:27
Я беспокоюсь о том, будет ли им комфортно участвовать в конкурсах для свидетелей? Мои друзья все активные.
Да и вообще, зачем нужны свидетели?

так,может,будет уместно поинтересоваться у самих свидетелей? Конечно,мега тактично:)

Guerlain
07.12.2011, 12:31
У нас не будет свидетелей, это уже решено. Причины.... ну во первых, 2 мои подруги негласно дерутся за это место, причем одна из них была у меня свидетельницей на первой свадьбе) да и свидетеля нет нормального. Поэтому решили без них...

Christmans
07.12.2011, 13:04

Поздравляю! Поздравляю! :support: Уже совсем-совсем скоро =)

а что за музыка? мы вот танцуем под Bond- Shine:)
Красивая! А нам залюбилась Kayah&Bregovic - Ta-Bakiera.

Я сама буду делать. и родителям, мне кажется, больше всего и надо. Они же потом всю жизнь их хранить будут, и нашим детям потом вместе со свадебными фотографиями папы и мамы показывать =)

Hinatka
07.12.2011, 13:05
Поздравляю!!!! Уже все готово?

да у нас простая роспись и все) без гостей и свидетелей) только наш сынуля с нами будет на фотосете и все):)

Hinatka
07.12.2011, 13:08
ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ)) очень приятно!!:):flower::flower:

m_vladik87
07.12.2011, 13:09
А кто делать сам пригласительные будет поделитесь как их делать? где-печатать?

Christmans
07.12.2011, 13:22
А кто делать сам пригласительные будет поделитесь как их делать? где-печатать?

У меня всё просто. Я работала в месте, где был профессиональный принтер, заказывала на юрлицо бумагу в Береге, сама делала макетв и печатала на том самом принтере, который печатает от кальки до толстого картона. Многое от бумаги зависит, знаю, что некоторые невесты тут на обычных лазерных принтерах печатали.
Красивую бумагу закупаем в Зодиаке (Гороховая ул) и где-то на Петроградке, не помню как называется. Если есть возможность заказать на юрлицо можно в Береге или Дубль-В (Берег во всяком случае точно только с безналом работает). А ещё почитайте топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446807 там и приглашения, и бокалы, и подвязки, и чего только нет ))

А ещё если нет возможности напечатать самой, то я порекомендую обратиться в цифровые типографии (не копи-центры). Они зачастую отказываются на чужой бумаге печатать, но можно бумагу не покупать, а просто выбрать, всё равно все эти типографии бумагу в Береге заказывают, и как правило фактурные картоны нежных тонов у них есть в наличии. А если нет, можно всё-таки попробовать договориться, если они печатают, допустим, на льне, но вашего цвета у них нет, что вы купите, а напечатают они за полную стоимость (вам это будет рублей на 100 дороже, думаю) - и это, конечно, если они откажутся под вас бумагу заказывать, при приличном количестве приглашений, могут и не отказаться, только сроки увеличатся.

m_vladik87
07.12.2011, 13:33
Спасибо Кристина!

Endocrynolog
07.12.2011, 14:01
ну вот и отлично, значит в июне! :flower:

Marrikka
07.12.2011, 14:21
Да, нас июньский становится все больше!!!

Christmans
07.12.2011, 16:45
Спасибо Кристина!

Пожалуйста, обращайтесь ежели чего ))

ylbl6ka
07.12.2011, 18:05
А я получила приглашения от одной нашей форумчанки за вкусную шоколадку:)

m_vladik87
07.12.2011, 18:17
А я получила приглашения от одной нашей форумчанки за вкусную шоколадку:)

ааааа,а за деньги она не сделает?

m_vladik87
07.12.2011, 18:18
девочки давайте еще сюда кидать все что мы увидем касаемо свадьбы недорого,ну то есть лимузин за 3000т. на весь день.... ну как пример, или например помощь какую-то....
у меня вот есть например огромный файл эксель с разными штуками прикольными,ресторан,транспорт,прически итд...

ylbl6ka
07.12.2011, 18:35
ааааа,а за деньги она не сделает?

это не хенд мэйд. Они покупали на свою свадьбу,но не использовали. И решили отдать за шоко,если кому-то понравится. Я увидела и мне понравилось:)) / я вот тоже ищу недорогие варианты всего. Только на фотографе после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ раздумий решили не экономить...

m_vladik87
07.12.2011, 18:39
это не хенд мэйд. Они покупали на свою свадьбу,но не использовали. И решили отдать за шоко,если кому-то понравится. Я увидела и мне понравилось:)) / я вот тоже ищу недорогие варианты всего. Только на фотографе после ОЧЕНЬ ДОЛГИХ раздумий решили не экономить...

И это правильно) что же еще останется после свадьбы, только фото и кольца)

ylbl6ka
07.12.2011, 18:56

ну...просто для меня морально было трудно решиться на 5тыс за час или около того. У нас скромная свадьба на 11 чел ,все деньги вкладываем в путешествие-это наш наиглавнейший приоритет:) а веселой гурьбой решили отметить по возвращении где-ниб на природе под шашлычок :))

m_vladik87
07.12.2011, 18:57
ну...просто для меня морально было трудно решиться на 5тыс за час или около того. У нас скромная свадьба на 11 чел ,все деньги вкладываем в путешествие-это наш наиглавнейший приоритет:) а веселой гурьбой решили отметить по возвращении где-ниб на природе под шашлычок :))

ооо,5 тыс, это жестко, я думаю 3-3,5 это очень хорошо)

ylbl6ka
07.12.2011, 19:06
ооо,5 тыс, это жестко, я думаю 3-3,5 это очень хорошо)

мы решили,что лучше возьмем меньше по времени,но того фотографа,в чьи работы и стиль влюбились. Будем не полный день,а часов на 5. Да,нынче цены кусаются... А вы уже решили что-то с визажем и прической?

Ореховая
07.12.2011, 19:41
а кого вы выбрали, если не секрет?

у нас небольшая проблемка с выбором фотографа. у нас есть друзья, которые занимаются этим профессионально и они сказали что в качестве подарка они готовы нас фотографировать бесплатно в этот день. Но есть несколько НО: во-первых, будет трудно требовать от них профессионально выполнять свою работу( ну будешь ведь друзьям говорить в то время как они только-только налили себе по одной - бросайте все и фотографируйте нас), во-вторых, хочется чтобы они в большей степени были гостями все таки (тут есть вариант - на фотосете будут снимать они, а ресторан заказать другого фотографа), ну и в третьих, их фото очень хорошие, но мне больше нравятся фото других фотографов...

но стоимость этих други от 15 000 руб. до 20 000 руб. за 5 часов.

и еще мне кажется если мы откажемся от их съемки - они расстроятся. может пусть и они и тот фотограф фоткают. или это будет неудобно?

ylbl6ka
07.12.2011, 19:56
а кого вы выбрали, если не секрет?

у нас небольшая проблемка с выбором фотографа. у нас есть друзья, которые занимаются этим профессионально и они сказали что в качестве подарка они готовы нас фотографировать бесплатно в этот день. Но есть несколько НО: во-первых, будет трудно требовать от них профессионально выполнять свою работу( ну будешь ведь друзьям говорить в то время как они только-только налили себе по одной - бросайте все и фотографируйте нас), во-вторых, хочется чтобы они в большей степени были гостями все таки (тут есть вариант - на фотосете будут снимать они, а ресторан заказать другого фотографа), ну и в третьих, их фото очень хорошие, но мне больше нравятся фото других фотографов...

но стоимость этих други от 15 000 руб. до 20 000 руб. за 5 часов.

и еще мне кажется если мы откажемся от их съемки - они расстроятся. может пусть и они и тот фотограф фоткают. или это будет неудобно?

Ох, мы решились на Федорова. Очень хочется,чтобы классические фото были разбавлены веселыми, незабываемыми и ярко-нестандартными фото.:love:

Мне кажется, норм,если будет проф фотограф. А ребятам сказать как есть- Мы хотим,чтобы вы веселились на полную катушку! Поэтому возьмем доп.фотографа,чтобы он напрягался, а вы фоткали в свое удовольствие... как то так

Ореховая
07.12.2011, 20:00
да Вы, наверное правы, еще раз с БМ обсудим этот вопрос но я тоже склоняюсь к этому варианту.

у Федрова мега-крутые фотки, но я у себя его скрепя сердце вычеркнула, ибо наверное не наш стиль. тянет к более классическому варианту. кстати очень понравился Антон Зайцев - вроде как его брат)

ylbl6ka
07.12.2011, 20:11
да Вы, наверное правы, еще раз с БМ обсудим этот вопрос но я тоже склоняюсь к этому варианту.

у Федрова мега-крутые фотки, но я у себя его скрепя сердце вычеркнула, ибо наверное не наш стиль. тянет к более классическому варианту. кстати очень понравился Антон Зайцев - вроде как его брат)

Да,Антон Зайцев второй в списке))) Мы остановились на Федорове на данный момент. Окончательно решим после подачи заявления и трезвой оценки бюджета. Пока Федоров)

Вы,главное, дайте понять друзьям,что в первую очередь вы заботитесь о них и цените их отзывчивость)

Laps
07.12.2011, 21:10
Девушки, можно я влезу?... :008:

Раньше была тема со скидками, сейчас я её не нашла... :016:

Может надо кому?... ;)

http://s52.radikal.ru/i137/1112/85/5879c75a051d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мой телефон в профиле :)

Hinatka
07.12.2011, 21:13
Девушки, можно я влезу?... :008:

Раньше была тема со скидками, сейчас я её не нашла... :016:

Может надо кому?... ;)

http://s52.radikal.ru/i137/1112/85/5879c75a051d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мой телефон в профиле :)

девочки а вы кольца купили уже? я хотела бы что то недорогое и симпатичное) без камней) а вы?

Мариэльчик
07.12.2011, 21:23
девочки а вы кольца купили уже? я хотела бы что то недорогое и симпатичное) без камней) а вы?

А я хотела обязательно с камушками;) В итоге классика картье (это когда три кольца разных цветов) без...:019: Надо мерить!:ded:

ylbl6ka
07.12.2011, 21:36

Мы купили без камней, с напылением алмазным. Два кольца обошлись нам в 7000 тыс. Я их выбрала и только потом обратила внимание на вкусную цену)

Christmans
07.12.2011, 21:41

Мы тоже ещё не покупали, пока главные претенденты эти
http://www.fdgold.ru/product/930/?no_cache=1

тоже хотим без каменей и попроще. Жених так вообще почти мечтает о таком
http://www.fdgold.ru/product/1087/

Hinatka
07.12.2011, 21:59
Мы тоже ещё не покупали, пока главные претенденты эти
http://www.fdgold.ru/product/930/?no_cache=1

тоже хотим без каменей и попроще. Жених так вообще почти мечтает о таком
http://www.fdgold.ru/product/1087/

я как ваш жених тоже о таком думаю:)):))

Hinatka
07.12.2011, 22:07
http://www.fdgold.ru/product/908/?no_cache=1 вот красотища..но дорого наверно очень:(

liebe86
07.12.2011, 23:25

я сама решила делать приглашения в скрапстиле (с цветами и лентами) уже почти все готовы:))

Hinatka
08.12.2011, 01:33
Девочки нашла отзыв вот такой о "фамильных драгоценностях"
уже писала ранее на форуме отзыв о компании "фамильные драгоценности", могу его продублировать здесь для аргумента
Сама при выборе колец тоже была там, до того как узнала о ситуации, которая произошла с знакомой. Но лично меня не привлекли кольца даже с большим количеством бриллиантов, они совсем не смотрятся, не тянут на эти цены что-ли. Но это имхо. Сами работники меня тоже насторожили, мне не захотелось вернуться. Ясности и четкости в их ответах я не получила.

в теме "Посоветуйте, где лучше покупать кольца?"
Поделюсь опытом моей знакомой, заказали кольца в "Фамильных драгоценностях" с гравировкой, отдали залог 14 т.р. - 50 %, на руки дали только товарный чек на залог. На днях позвонили что кольца готовы (до свадьбы 3 недели), можете забирать. А через 20 мин еще звонок "забыла вам сказать, что кольца мы получили, но золото подорожало и они стоят не 28 т.р., а 38900 т.р. Придется их выкупить по такой цене." На 11 т.р. больше! При заказе они не говорили об увеличении цены за грамм золота! Предупреждений не было! Дату свадьбы они спрашивают заранее. Договор они не заключали, все на словах. Контактные данные ген.директора, тел. не дают, чтобы разобраться в этом вопросе, информация конфиденциальная. Как и мастер - ювелир. На вопрос кто у вас ювелир, они отвечают "наш". Это у него фамилия такая или принадлежность к национальности? Ювелира вы не увидите. Я вообще сомневаюсь в подлинности их золота.... Ювелир делает кольца по каталогу других фирм, европейских тоже, но качество и вид отличается, они не выглядят, как европейские оригиналы. Только форма и все. Смотрела там кольцо за 70 т.р., усыпанное бриллиантами, одела и ничего...игры камня вообще нет.
Вчера знакомая поехала и забрала залог, припугнула их, что сообщит на них в соответствующие органы, залог принесли сразу молча. Она попросила книгу отзывов и предложений, оставила свой отзыв о их работе, продавцы-консультанты все трое в это время стояли над душой, пока она исписывала 2 страницы книги. Извинений от них так она и не услышала, в спину сказали "до свидания, приходите еще!"
Теперь опять ищет кольца по магазинам и свои размеры, за 3 недели до свадьбы, когда уже не сделать заказ, если не будет твоего размера в наличии. "Фамильные драгоценности" не советую!!!

m_vladik87
08.12.2011, 10:17
я сама решила делать приглашения в скрапстиле (с цветами и лентами) уже почти все готовы:))

А нам покажете? я хочу тоже сама, ибо 3-4 тыс, только на приглашения....((((тратить не охота...

m_vladik87
08.12.2011, 10:19
девочки подскажите, вот здесь http://www.love-sl.ru/catalog/ring11540.html никто не покупал? 21 брюлик+8 сапфиров за эти деньги как-то очень дешево? да?

li_nata_li
08.12.2011, 12:01
девочки подскажите, вот здесь http://www.love-sl.ru/catalog/ring11540.html никто не покупал? 21 брюлик+8 сапфиров за эти деньги как-то очень дешево? да?

ОООООООчень красивое колечко!!!!
может там один, какой-нибудь, брюлик, а все остальные сапфиры?)))))))))))))))):016:

Absolutjoy
08.12.2011, 12:06

Вы не поленитесь съездить посмотреть вживую! Там просто ООчень мелкие камешки:073:... может еще и с чистотой не очень... отсюда и цены привлекательные:019:
Но если вживую понравится, и на сердце ляжет - надо брать;)

Guerlain
08.12.2011, 12:12

В этой фирме красивые модельки, но если честно я не очень например ей доверяю, слышала немало отзывов что брюлики не самые лучшие, хотя они утверждают что выращены они правильно:) но это ИМХО....

Guerlain
08.12.2011, 12:17
http://www.fdgold.ru/product/908/?no_cache=1 вот красотища..но дорого наверно очень:(

очень красивые)))) я на днях у продавца в аптеке такое видела, глаза сразу на него бросились:)), красиво смотрится на руке, но оно такое достаточно массивненькое:) как я и люблю)))

twinkling
08.12.2011, 12:21

Я не знаю,сколько должны стоить сапфиры,но если брюлики мелкие,то вполне могут так стоить.
А кольцо безумно красивое:love:

Guerlain
08.12.2011, 12:33
Я себе вот такое присмотрела http://primossa.ru/novinki_s_brilliantami/koltsa_s_brilliantami/1643/ но надо мерить..... или такое http://primossa.ru/novinki_s_brilliantami/koltsa_s_brilliantami/1642/ но что-то в этом роде)))
только именно то которое хотела на другом сайте стоило 27 000, может грамм побольше скорее всего))))

Guerlain
08.12.2011, 12:38

Да и я так же считаю, сразу решила что кольцо мне носить (дай то бог) всю жизнь и оно должно быть самым самым для меня, чтобы радовало всю жизнь:) и конечно же фото красивые на память, даже решила платье дорогое не покупать, подумала зачем оно надо мне на один то день, как сказал мой муж ты любое одень и подумают что оно самое крутое:)):008:

Мариэльчик
08.12.2011, 13:36
Вы не поленитесь съездить посмотреть вживую! Там просто ООчень мелкие камешки:073:... может еще и с чистотой не очень... отсюда и цены привлекательные:019:
Но если вживую понравится, и на сердце ляжет - надо брать;)

+1000
Мне очень нравится - эта фирма и цены привлекательные. Действительно о-очень маленькие камушки, но ведь это кольцо на каждый день. В примосе смотрели - тоже маленькие камушки - но не нравится и все!:( Приличные камни и кольцо были за 78 тыс. (за одно) :010:

li_nata_li
08.12.2011, 14:27
+1000
Мне очень нравится - эта фирма и цены привлекательные. Действительно о-очень маленькие камушки, но ведь это кольцо на каждый день. В примосе смотрели - тоже маленькие камушки - но не нравится и все!:( Приличные камни и кольцо были за 78 тыс. (за одно) :010:

ого!!!:005:

Ореховая
08.12.2011, 16:43
девочки, а мелодии для первого танца выбрали уже?

Мариэльчик
08.12.2011, 17:25

Glenn Mederios - nothing gonna change my love for you - я балдею:)

Ореховая
08.12.2011, 17:32
да классная.

мои фавориты пока что Gareth Gates - Unchained Melody
еще нравится Ольги Орловой - История одной любви (либо ее иностранный аналог)
и еще 1 Whitney Houston - I Will Always Love You

Ореховая
08.12.2011, 17:34
хотя счас посмотрела перевод песни Уитни... она конечно очень красивая, но не для свадьбы)

мяушка
08.12.2011, 17:53

Я выбирала-выбирала, выбирала-выбирала... А жених сказал, что все что я навыбирала - фигня и он сам выберет. Вот вернется с работы, накормлю и усажу за комп, чтоб выбирал, а то вечно времени у него нет.