Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
lenochka25
27.06.2011, 23:41
Нам на четвертый день делали.
нам в 1 РД не делали такой тест, со старшим ни в РД ни в поликлинике не делали
мне делали в 1 роддоме!!!! на 3 день!!!!
он пришел работать в поликлинику сразу после института в 2007 году. молодой, приятственный,чистенький, не могу сказать что супер специалист и раскрутить его на что то большее в смысле лечения не выходит. короче парень уже "руку набил" и отстраненно работает. не знаю, понятно ли объяснила. Было время,когда я могла платно ходить к педиатору в скандинавию, есть с чем сравнить...
Ясно, спасибо))
Черепашка
27.06.2011, 23:43
а вообще есть принцы одевать ребенка как себя +1 слой (только адекватный) не надо переусердствовать.
я вот тоже стараюсь не забывать про этот принцип, но даже на взрослых смотрю и удивляюсь, кто-то практически голый идет, а кто-то в плаще, вот как тут понять....
Черепашка
27.06.2011, 23:45
мне делали в 1 роддоме!!!! на 3 день!!!!
а нам, может, забыли...ребенку соседки тоже не делали. старшего тоже в 1-м рожала, тоже такого теста не было. :005: а ты на послеродовом где лежала?
Оле-Лукойе
27.06.2011, 23:47
а во что вы одеваете малышей на прогулку? я прям не знаю, чепчик нужен? комбезик, плед?? коляску застегивать? завтра собираемся первый раз гулять..сегодня на балконе в 2 чепчиках спал, жарко наверное, но и застудить страшно...
Сегодня пришла к нам медсестра, я его в пеленочке запеленала и пледик и она сказала типа что у вас ребенок раздетый:wife: а дома то жарко..
Я сейчас на балкон положила Ричи в ползунах и футболке, прикрыла пледом. На голову ничего.
я вот тоже стараюсь не забывать про этот принцип, но даже на взрослых смотрю и удивляюсь, кто-то практически голый идет, а кто-то в плаще, вот как тут понять....
я на себя ориентируюсь всегда. старшего так же одеваю. младшего чуть легче т.к. он либо в коляске либо в сумке переноске закрыт
Mila и golybka- с месяцем вас!!! :flower:
Ира, спасибо. У нас завтра первая великая дата:))
так быстро месяц пролетел :065:
А мой ходит вокруг и говорит "маси батик Тём" (маленький братик Тёма). Все рвется его погладить, но так гладит - словно придавливает. Я поэтому его особо не подпускаю.
Я представляю, сам еще малыш такой, а силы может не расчитать, я бы тоже боялась, я если честно боюсь, даже когда Матвей его трогает, он такой у нас резковатый, вот на фотке первый раз доверила на руки взять:)
:)) мне муж тое самое сказал, токо про Тимофейку:fifa: ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ на Даника нашего похож:)
наш Тимофейка? покажите близнеца:))
Похожи по-моему, да?
Про щечки улыбнуло :) После наших хомячьих щечек мне все такими стройненькими кажутся :))
ну до ваших щечек нам далеко:)), но для нас и такие щечки- это ЩЕЧКИ, ты не представляешь КАКОЙ он был, осбанно когда еще потеря до 2 170, совсем маленький, только Лексана может представить:)Куда они интересно пропали..
а я даже не знаю делали или нет.... его прям при рождении делают или в течении тех дней когда лежишь в РД? и как его делают?
в Кронштадте не делают, нам не делали точно.Буду делать в ПК, но у нас эта сестра в отпуске, сделаем попозже
Это мы так поспать любим, поза - "Я ЗВЕЗДА" :))
какие они все сладкие, особенно когда спят:)), я просто любуюсь свим спящим, ну и не спящим конечно тоже:love:
Меня наоборот хвалили - мол, единственная мать, у которой ребенок нормально одет :))
Сегодня утром гуляли в хб бодике, колготках и шапке тонкой трикотажной. Вечером то же, но без шапки :)
А я боюсь раздеть, все мне кажется холодно- сегодня гуляли- куфточка х/б, ползунки, а сверху велюровый комбезик, ну и шапка трикотажная. А еще одеяльце хлопковое. Наверное взмок весь, хотя мне кажется на улице прохладно сегодня было
так быстро месяц пролетел :065:
Ага, для меня тоже, а муж вот сказал, что у него долго тянулся:009:
а вообще есть принцы одевать ребенка как себя +1 слой (только адекватный) не надо переусердствовать.
на сколько помню, это работает когда на улице до +25...
а линеечка говорит что сегодня 30 дней :) я на нее ориентируюсь :))
на сколько помню, это работает когда на улице до +25...
ну это само собой :073:
Оле-Лукойе
28.06.2011, 00:48
ну до ваших щечек нам далеко:)), но для нас и такие щечки- это ЩЕЧКИ, ты не представляешь КАКОЙ он был, осбанно когда еще потеря до 2 170, совсем маленький
Я не представляю - Ричард как 2 Тимофея при рождении весил :010:
Kostochka.
28.06.2011, 00:57
Надо что-то типа молокоприемника на грудь вешать :065:
Мочеприемники приспособь :))
Оле-Лукойе
28.06.2011, 01:13
Мочеприемники приспособь :))
Как же я до аптеки дойду без бюстика? :073:
Kostochka.
28.06.2011, 01:40
Как же я до аптеки дойду без бюстика? :073:
Ну ты ж наверное не всю жизнь ходила в одном бюстике для кормления?:)) может еще какой дома есть?;)
Я все, я сдаюсь потихоньку, меня уже просто до нервного тика доводит эти бюстгалтера для кормления!!! Видеть их не могу, мне кажется в них я превращаюсь в какую-то бабищу с отвисшими сиськами! При муже стыдно переодеться :)) Хочу себе белье обычное посимпатичнее прикупить на текущий размер, хоть по праздникам его носить :))
lenochka25
28.06.2011, 01:47
а нам, может, забыли...ребенку соседки тоже не делали. старшего тоже в 1-м рожала, тоже такого теста не было. :005: а ты на послеродовом где лежала?
на 4 этаже в платной палате, но девочкам бесплатных тож делали..мож ты на процедуры ходила и без тя сделали:016:
Машенька1
28.06.2011, 08:01
утро доброе всем!!!
ничего не понимаю... вроде молоко есть, наедается, вес набирает, но вдруг ... раз-два в неделю (особенно ночью) ему мало становится, может высасывать лень. Так мучаюсь.. час-два к сиськам прикладываю.... засыпает на мне, перекладываю в кроватку, через 5 минут просыпается и ор. После трёх часов такой нервотрёпки - даю смесь (30-40 мл.) засыпает прям на бутылке и часа на 2-3 точно. вот что это? у меня что... временами молоко пропадает?
Честно говоря саб симптома сама никогда не давала, поэтому не знаю :) но что-то мне кажется, что он такой же как и Бейби калм. Просто все эти средства делятся на те, которые можно давать разово при коликах (тот же эспумизан), и те, которые дают постоянно первый месяц-два - вот их надо начать перед каждым кормлением... А кому что помогает - тут только опытным путем можно понять :)
бифидум бактерин фирмы Вектор во многих аптеках можно купить, можно позвонить в 003 и узнать в какой ближайшей аптеке продается ;)
усе поняль!!! :0035:
У меня радионяня Philips Avent SCD-481, мне очень нравится, она реагирует даже на шевеление.
плюс 1
Девочки, приветик)
Всех, кто присоединился поздравляю!!!)))
Покажемся и мы! Наш Никита)
красипусечка!! :0001:
А вот и мы со страшим братиком , ну и один- уже небольшие щечки наели:)
ой, а старший очень красивый мальчик!)
младший то понятно - они все счас такиииие :love:
у нас и контейнеры продаются для заморозки и пакеты, в детях покупала
в финку мы без мелкого собираемся
У Авента есть специальные контейнеры для хранения молока.
ясно. спасибо, девочки, я так и думала - не может быть чтобы у нас такого не было то..
я даже не знаю сколько.....это так знакомая поэтому - то я и узнала, что такое бывает...а так бы и не знала....
жаааалко
буду с медом аккуратнее
almakantra
28.06.2011, 10:41
ничего не понимаю... вроде молоко есть, наедается, вес набирает, но вдруг ... раз-два в неделю (особенно ночью) ему мало становится, может высасывать лень. Так мучаюсь.. час-два к сиськам прикладываю.... засыпает на мне, перекладываю в кроватку, через 5 минут просыпается и ор. После трёх часов такой нервотрёпки - даю смесь (30-40 мл.) засыпает прям на бутылке и часа на 2-3 точно. вот что это? у меня что... временами молоко пропадает?
Никуда молоко не пропадает, дело вообще не в нем, имхо. Просто малыш хочет быть с тобой рядом, или на ручках, а не один в кроватке ;)
Машенька1
28.06.2011, 10:53
Никуда молоко не пропадает, дело вообще не в нем, имхо. Просто малыш хочет быть с тобой рядом, или на ручках, а не один в кроватке ;)
и смесь спасает его от этого желания? он же тут же согласен спать в своей кроватке, как только наедается
и смесь спасает его от этого желания? он же тут же согласен спать в своей кроватке, как только наедается
у меня та же история по ночам. Смесь в заначке стоит, пока не давала.
Черепашка
28.06.2011, 12:18
на 4 этаже в платной палате, но девочкам бесплатных тож делали..мож ты на процедуры ходила и без тя сделали:016:
я тоже в платной, только на 2-м этаже. нее, без меня не делали, мне бы соседка сказала, да и в выписке не написано про этот тест.
у меня та же история по ночам. Смесь в заначке стоит, пока не давала.
у меня по ночам иногда тоже мысли возникают!!!!и про смесь и про то что меня максимум на 3 месяца хватит!!!
ой, а старший очень красивый мальчик!)
младший то понятно - они все счас такиииие :love:
:love: спасибо, правда это для Тимоши старший, а так это средний- Матвей, потом их втроем сфоткаю- похвастаюсь сыночками, но дочи явно не хватает:))
Мила, Ася поздравляю наших мальчишек с месяцем!
утро доброе всем!!!
у меня тоже не полно круглые сутки по разному......вот в передаче говорили почему полезно грудное вскармиливание еще....потому что там как-то по времени нормируется самом сабой когда больше молока когда меньше вырабатывается....как бы регулировать потребность ребенка в зависимюот времени суток....хотя если не хватает...???
девчонки уж забыла...они в 10 дней у всех так спят хорошо..потому что маленькие еще? у меня проснется раза 2 за ночь посесет и тут же засыпает..помню со страшии бессонные ночи..это что только потому что еще маленькая? или действительно мне так повезло?
Девочки всем привет! Вот и я присоединяюсь к Вам:support:
Мы дома! Вчера выписались. Первая ночка дома пошла беспокойно. Наверное смена обстановки..:005:
У меня с трудом получается кормить-хотя с дочкой проблем не было. Сына раззгрыз соски вдребезги. .. боюсь уже его...ротика:001::)) вставляю и так и этак пробую. Сцеживая перед кормлением. соски большие а ротик маленький:008:
У кого такие проблемы как справляетесь???
Женюська
28.06.2011, 13:13
а я подпускаю... но дочке всегда голову ладонью закрываю, на мой взгляд самое опасное если ей по голове достанется...:) сандалем например или сын своей головой может случайно задеть, а так он конечно без агрессии к ней, наоборот, как посмотрит на сестренку, сразу улыбаться начинает, целует ее (правда чтобы поцеловать он ей голову старается свернуть, чтоб удобнее было:)) но я всегда на чеку:)))
так Гоха тоже лезет и целоваться, и обниматься к нему, но я боюсь, он очень неловкий еще. А иногда от избытка чувств (когда я кормлю - а кормлю я лежа на кровати чаще всего), Гошку "несет" и он начинает скакать на диване. Вчера думала с ума сойду - сегодня легче, т.к. в детском саду он.
Привет, да завтра пойдем, отпишусь обязательно))) а что такое аудиоскрининг? мы только на УЗИ тазобедр.суставов в пятницу сходили в 29 поликлинику...
Девочки уже написали, что ушки проверяют так.
Нам тоже в РД делали, но Таня сказала, что в месяц еще обязательно теперь в поликлинике проверяют.
На него надо записываться (как и к ортопеду) в 1 кабинете в сестринской (в нашей поликлинике на Тимуровской). Но пока тетя в отпуске (по аудиоскринингу), выйдет 4 июля.
он пришел работать в поликлинику сразу после института в 2007 году. молодой, приятственный,чистенький, не могу сказать что супер специалист и раскрутить его на что то большее в смысле лечения не выходит. короче парень уже "руку набил" и отстраненно работает. не знаю, понятно ли объяснила. Было время,когда я могла платно ходить к педиатору в скандинавию, есть с чем сравнить...
У меня сестра, вернее племянник, прикреплен к этому дядьке.
Ирка говорит, что да, спец он не ахти какой, но зато без проблем даст все требуемые направления, даже в Биосвязь.
А у нашей Рыбки сложно чего-то допроситься. Если Рыбка без Зои - то нормально, а если Зоя рядом - то держись.:001:
Женюська
28.06.2011, 13:14
Девочки, Мила, Ася, Надя - с месяцем ваших малышей!!!!:flower:
Мы дома! Вчера выписались. Первая ночка дома пошла беспокойно. Наверное смена обстановки..:005:
У меня с трудом получается кормить-хотя с дочкой проблем не было. Сына раззгрыз соски вдребезги. .. боюсь уже его...ротика:001::)) вставляю и так и этак пробую. Сцеживая перед кормлением. соски большие а ротик маленький:008:
привет!!!!!!!!! :flower::support::support::support::support::suppo rt:
у меня такие же проблемы,вставляем с 5-го раза....давясь:))
Kostochka.
28.06.2011, 13:39
утро доброе всем!!!
нафига смесь-то давать? только животику тяжелее...
Kostochka.
28.06.2011, 13:43
девчонки уж забыла...они в 10 дней у всех так спят хорошо..потому что маленькие еще? у меня проснется раза 2 за ночь посесет и тут же засыпает..помню со страшии бессонные ночи..это что только потому что еще маленькая? или действительно мне так повезло?
маленькие еще:) и коликов нет:)
А когда они начинаются примерно?
это моя проблема, я тут уже жаловалась девочкам! рыдала когда мелкий кушал! тоже все разгрыз!! сейчас уже заживает, легче намного стало.. у меня соски тоже большие и плоские, а ротик маленький.. борюсь с сыночкой - забираю опять даю грудь, пока ротик достаточно широко не откроет.. так 2 дня боролись, сейчас уже полегче, со 2-3го раза получается :))
ну и мажу мажу мажу бепантеном... + на пару ночей использовала накладки, т.к. ночью мне сложнее и больнее всего было кормить. в накладках тоже больно, но не так..
и я еще раз поздравляю :))) а то вчера поспешила :):flower:
Kostochka.
28.06.2011, 13:49
вроде недели в три:009: но могут вообще не начаться:)
Hunter girl
28.06.2011, 13:50
девочки, привет!! у меня вот колики мучительные замучили.. валю все на вчерашние кабачки. Девочки, посоветуйте оптимальную диету для кормящих, у меня уже три варианта совершенно разных - 2 из РД, 1 сегодня от медсестры сказали убрать творог и сыр, я боюсь, что вообще без зубов останусь, т.к. витамины принимать боюсь еще больше нежели сыра и творога... мне мама приготовила телятину, сказали убрать ее, замениить свининой, вот тоже не понимаю, по моему свинина жирнее телятины постной, каши на воде или молоке, у меня у самой была аллергия на молоко, да и прет с каш как на дрожжах.. Девы, где найти оптимальную диету, чтобы по микроэлементам сбалансирована и коликов не вызывала?????
расскажите потом как прошло. меня вот именно фотка и волнует..ну и там про докиесли можно..какие надо ,что с очередями
с фотографией ,конечно, напрыгались мы:))
принесли малыша в ателье, а он глаза ни в какую открывать не хочет:065: и так мы его, и эдак:110: спит, и все тут
решили не мучить, а дома попробовать, но дома он тоже не захотел просто лежать с открыты ми глазками и молчать при этом, а фотка была нам обязательно нужна к 9 вечера:)
вообщем, в итоге, 1 кадр нормальный получился:091:
поэтому, советую, вопрос с фоткми не откладывать до последнего,как мы:073:
очереди на красного текстильщика огромные, но если брать ребенка, то вроде без очереди до 3 лет, но муж сегодня наблюдал очередь из родителей с детками, правда, не большую, но все же...
доки- свид о рожден, фото, гп 300 руб, паспорт заявителя (мать или отец) это вроде все,что нужно, срок-мес
ускоренное 5 раб дней- 4500, 9дней -6000
Черепашка
28.06.2011, 14:15
девочки, а у вас малыши спят в своих кроватках днем? у меня уже который день не спит днем, все крючится, пучится, а когда не пучится, просто кряхтит лежит. на руки берешь, засыпает, только в кроватку тут же глаза открывает и начинает егозиться
а еще мы подали доки на единоврем пособие, девочки, мы давали в МФЦ-народу-НИКОГО!! с собесом не сравнить, наконец у нас что-то можно сделать цивилизованно, электронная очередь, вежливые грамотные специалисты, техника Mac:)
а, там еще можно в очередь в садик встать!
Всем привет:) Похоже у меня накатывает депрессия, плачу постоянно, ничего поделать не могу:( как вы думаете, можно ли с ребенком в магазин выйти, очень хотела сегодня съездить в мегу с мужем, надо подкупить теплых вещичек ребенку, дак позвонила мама, говорит, нет, нельзя, инфекиции и т.д, иммунитета нет.. а откуда он будет.. я не понимаю, что теперь все время дома сидеть..
да конечно, можно:) сейчас эпидемии вроде нет, а на ГВ как раз иммунитет получше , имхо
я в выхи тожА собираюсь прогуляться в мегу
девочки, как же я хочу уже свое чудо держать на ручках!!!!:091:
немножко осталось:support:
девочки, а у вас малыши спят в своих кроватках днем? у меня уже который день не спит днем, все крючится, пучится, а когда не пучится, просто кряхтит лежит. на руки берешь, засыпает, только в кроватку тут же глаза открывает и начинает егозиться
у нас каждый день-по разному, то примерный мальчик, спит по 2-3 часа, то на руках\груди целый день
девочки, привет!! у меня вот колики мучительные замучили.. валю все на вчерашние кабачки. Девочки, посоветуйте оптимальную диету для кормящих, у меня уже три варианта совершенно разных - 2 из РД, 1 сегодня от медсестры сказали убрать творог и сыр, я боюсь, что вообще без зубов останусь, т.к. витамины принимать боюсь еще больше нежели сыра и творога... мне мама приготовила телятину, сказали убрать ее, замениить свининой, вот тоже не понимаю, по моему свинина жирнее телятины постной, каши на воде или молоке, у меня у самой была аллергия на молоко, да и прет с каш как на дрожжах.. Девы, где найти оптимальную диету, чтобы по микроэлементам сбалансирована и коликов не вызывала?????
ой, мне тоже уже кучу вариантов насоветовали!! в РД одно говорят, пришел педиатр, сказал что помидоры можно, огурцы без кожи, ну и много чего еще,пришла медсестра - ничего говорит нельзя, гречку, вареное постное мясо, яблоки зеленые. пришла сегодня другая медсестра - опять это можно это нельзя.. даже в инете почитать кучу вариантов найдешь.. так что приходится опытным путем...
и кстати, зубы от количества творога или сыра не зависят :) если сыпятся зубы - творогом точно не поможешь, надо к стоматологу :(
тоже сейчас запечатлела свое чудо любимое
:love:
а мне вот все твердят, не показывай пока месяц не исполниться.. типа нельзя... правда я родственникам конечно все уже выслала фотки! :)
когда как.. :) иногда оставляю на своей кровати, если кормила на ней и он заснул.. если кормила сидя, то стараюсь в кроватку класть.. иногда просыпается, иногда нет.. :)
а вообще когда они засыпают, первые 15-20 минут очень чуткий поверхностный сон, поэтому чтоб спокойно переложить - выжидаю это время :) на ночь также, засыпает после кормления со мной на кровати а через 15 мнут перекладываем его в кроватку.
Оле-Лукойе
28.06.2011, 14:54
Ну ты ж наверное не всю жизнь ходила в одном бюстике для кормления?:)) может еще какой дома есть?;)
Я все, я сдаюсь потихоньку, меня уже просто до нервного тика доводит эти бюстгалтера для кормления!!! Видеть их не могу, мне кажется в них я превращаюсь в какую-то бабищу с отвисшими сиськами! При муже стыдно переодеться :)) Хочу себе белье обычное посимпатичнее прикупить на текущий размер, хоть по праздникам его носить :))
Есть обычные, но они не соизмеримы с моим нынешним размером :073:
Мне подруга везет в подарок нарядные бюстики для кормления, грит, красотень :) Никак до меня доехать не может. Я поэтому на смену ничего не купила, жду:008:
Какое очарование :love:
Мила, Ксюша, Ася, малышики - чудесные!!!!:love:
Девочки, всем огромное спасибо, очень приятно!!!!!!! Мила и Надя и вас с нашим маленьким праздничком! :flower:
Прелесть какая :love:
У меня когда как, ингода хорошо спит, а вчера почти весь день на руках, кладешь в кроватку кричать начинает, а на руках сразу затихает...может магнитные бури какие-нибудь действуют :001:
Женя, сходили мы сегодня к врачу, очереди не было, мне понравилось, нас посмотрели, послушали, взвесили (прибавили мы аж 1400!!!!!!), на все мои вопросы ответили, записали нас к ортопеду на 30.06 и сказали ост.врачей пройти в 29 пол., завтра пойду к невропатологу к нам, в 61.
Мы дома! Вчера выписались.
Лена, поздравляю, наконец-то!!!! :flower::support:
А кто уже использует шезлонги? похвалите свои модели? и до месяца их уже можно использовать то? музыку еще вроде не слышат..игрушки не видят..если тока качать:)
а то не знаю какой выбрать...простой или с вибро-музыкой
Solnce Yasnoe
28.06.2011, 15:03
Всем привет :flower: Малышики такие чудные :love:
Подскажите мне, вам в паспорта малыша вписывали при получении свидетельства о рождении? А то папа сегодня один в загс ездил, приехал, а в паспортах чисто... :016: Может я дурак, но Златку мне вроде в загсе вписывали ...
Подскажите мне, вам в паспорта малыша вписывали при получении свидетельства о рождении? А то папа сегодня один в загс ездил, приехал, а в паспортах чисто... :016: Может я дурак, но Златку мне вроде в загсе вписывали ...
В паспорт вписывают, когда отдаешь доки на прописку...
Девочки, скажите вы в поликлиннике перед приемом врача подгузники меняете или прямо в кабинете у них можно переодеть, если что?
Solnce Yasnoe
28.06.2011, 15:06
В паспорт вписывают, когда отдаешь доки на прописку...
Улыбнуло:
ПАМПЕРС
Как-то Памперс встретил Попу,
Радостно воскликнул: «О-па!»,
Вмиг объятья распахнул,
И всю Попу обернул.
:)):)):))
ИМХО - можно!!! и даже нужно, если депрессия :)
с дочкой уже побывала пару раз в окее, раза три в пятерочке, в призме, ну и в ТЦ конечно ездили мне брюки покупать :) и в поликлинику ходили старшему прививку делать...
В магазинах маза кеа есть детские комнаты, где можно переодеть-покормить ребенка :) еще в икее есть, но в икее мне не нравятся, грязноваты...:005:
и до всего этого нужно добираться в автокресле :033::033:
девочки, как же я хочу уже свое чудо держать на ручках!!!!:091:
скоро уже))
:)) мне муж тое самое сказал, токо про Тимофейку:fifa: ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ на Даника нашего похож:)
нас сегодня тоже с одним мальчиком врач двойняшками назвала :065:
Как поймешь... Ну не знаю :) Мне кажется, это понятно сразу :)) Понравится тебе врач и его подход или нет. Мы же все разные, и адекватность врачей для каждого - своя. По мне так адекватен тот врач, который лишних лекарств в принципе и всякого барахла типа вибуркола в частности не назначает... А кому-то наоборот ;) Слушай свою интуицию :ded:
Да ну брось, у нас тоже есть и пакеты, и контейнеры. Вообще морозить можно в любой чистой посудине, хоть в майонезной баночке или баночке из под детского питания ;)
Я мед ем, по аппетиту :) А сколько вешать в граммах, и случится ли аллергия, тебе никто не скажет ;)
Как бы объяснить... Спинкой к себе прижимаешь, а коленки к животу подтягиваешь. И так посидеть/походить подпружинивая. Можно приговаривать что-нить тематическое, типа "а-а" :065:
Пфф... Да можно, конечно :) Мы с Андрюхой уже где только не были, и в Меге тоже :) Все ок ;) Имхо, съезди, конечно, развейся. Что дома-то тухнуть?
Да, все верно. Холодное с холодным смешивай и усе :)
неее наши врачи делают похоже для галочки все... вобщем безлкий подход точно. Окулист понравилась, развеяла теорию "домофонного" педиатра о том, что мы взгляд не фокусируем.. а остальное.. кхм.. вобщем две недели мне гулять до ПК пешком с мелкой на руках (жесть. км 2) а потом поеду по платным спецам..
про молоко ясно. куплю пакеты эти на всякий случай.
а я на самом деле ем тоже все по аппетиту - установка работает, с животиком была разовая акция ттт. а так я ем все, но по своим меркам "все"..
Где только не были... коляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяска, автокреслооооо ауууууу где вы?:033::033::033:
странная патронажка! пусть смотрит ребеночка! хотя если такая херовая птронажа то и в баню ее! а нблюдаться конечно имеешь право и та и ам! хоть к 20 врчам разним ходи
Я её уже и послала, хорошо, что страховка есть. Нам весы привезет тоже страховая компания- думаю месяца на 2-3 в прокат взять
Девочки, у кого второй ребенок, а ваше отношение к старшим деткам не изменилось? У меня какое-то охлаждение и раздражение к старшему появилось :(
Надо фотки посмотреть, потискать. Я очень по своей скучаю, но она на даче в Москве - увижу только через месяц - может она тоже бы меня раздражала. Я думаю, это временно - меня и муж иногда раздражает, т.к. я сейчас как струна. Но любить старших меньше не будешь - это же любовь на всю жизнь
мы вернулись с дачи! там так замечательно! все дни спали на улице, желтушку выводили)))). Всех перебравшихся новеньких с малышами поздравляю!!! пока там были. то стал вопрос о радионяне...
Девочки похвалите-поругайте свою радио- видео- няню, что выбрать? на 5000р надо уложиться)
У меня Philips Avent SCD510. Очень классная, и главное если посуду моешь и не слышно, то датчики на дыхание реагируют
Нам Авентовскую радионяню подарили, мне нра)))
+10000000000000000000000000000000000
Перекисью лучше не надо, перекись нужна, если сильно кровит, а если чуть-чуть и в корочки засыхает- самое лучшие - мазать фукорцином после купания. Перекись будет постоянно ранку размачивать и дольше заживать будет.
Понял, спасибо)))
Это мы так поспать любим, поза - "Я ЗВЕЗДА" :))
и мы также спим)))))))
красотень!
ох ты блин!! А мне мои нра, хотя я дома без бюстов хожу как и раньше.. ттт грудь стоит, спасибо спорту! Вытащила ящик белья своего, кот в Б носила - все кружевное да ажурное)) Теперь буду носить :))
а как сделать чтобы малыш в кроватке захотел побыть? Ночью хотя бы :016:
у меня так было и мне повезло - до сих пор так) и коликов нет))) ттт и слава Богу!!!!
жеееесть, а что маме то есть тогда??? Сыр и творог ж полезны, мясо постное тоже, злаки обязательно. и баловать себя. Я все это ем.. и овощи ем, и шоколад пробовала по чутке - все хорошо. может тоже разово чтото? Раньше были они?
у меня тоже так вредничает:004:....мамино тепло надо:)) приятно...но...
Черепашка
28.06.2011, 15:23
а еще мы подали доки на единоврем пособие, девочки, мы давали в МФЦ-народу-НИКОГО!! с собесом не сравнить, наконец у нас что-то можно сделать цивилизованно, электронная очередь, вежливые грамотные специалисты, техника Mac:)
я тоже пособия в МФЦ оформила, прикольно, конечно, но карточку сказали месяца 2 ждать надо будет :010:
хорошо, что про садик напомнила, я тут же на портале госуслуг заявку на очередь подала :)
с первыми двумя славо богу не было...надеюсь и с ней пронесет:)
Черепашка
28.06.2011, 15:26
у меня тоже так вредничает:004:....мамино тепло надо:)) приятно...но...
мне тоже с ней уютно конечно, когда она такая маленькая хорошенькая на ручках:love:, но...постепенно ручкам становится тяжело, да и июль на носу, отчетность надо сдавать, а одной рукой на компе работать не очень удобно :))
я тоже пособия в МФЦ оформила, прикольно, конечно, но карточку сказали месяца 2 ждать надо будет :010:
хорошо, что про садик напомнила, я тут же на портале госуслуг заявку на очередь подала :)
а в садик конкретно в какой-то записываешься? а если в другой не хочу как тогда?
чудо чудесное :support: когда ж у меня руки доберутся выложить..
а это кот 19 тыщ на карту?
А кто уже использует шезлонги? похвалите свои модели? и до месяца их уже можно использовать то? музыку еще вроде не слышат..игрушки не видят..если тока качать:)
а то не знаю какой выбрать...простой или с вибро-музыкой
у нас с вибро, музыка отстой - 3 короткие мелодии.. вибро пока не юзаем до месяца.. а так лежим там довольные. я кушаю и ногой покачиваю. Так что если оч продумано (типа граковского космоцентра) то стоит, а если нет - то можно и простой с игрухами..
мне тоже с ней уютно конечно, когда она такая маленькая хорошенькая на ручках:love:, но...постепенно ручкам становится тяжело, да и июль на носу, отчетность надо сдавать, а одной рукой на компе работать не очень удобно :))
:)) тоже работаешь? я вот по-тихоньку работаю дома на компе...пока лето старших нет ...вроде успеваю....
сейчас приходили врач и медсестра...все у нас хорошо.ура! записали впервые к неанатологу на 18 число....так что мы растем...
Девочки, скажите вы в поликлиннике перед приемом врача подгузники меняете или прямо в кабинете у них можно переодеть, если что?
я перед кабинетом переодевала. Но к педиатру мы так и не попали..
оййй девочки чего то спать так хочется.. сегодня день бабушек - моя мама со мной в ПК ездила, а к вечеру мужа родители приедут. Пойду посплю чтоли пока мелкая с бабулей гуляет :)
коляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяска, автокреслооооо ауууууу где вы?:033::033::033:
а чего поставщики говорят то??
мы пошли на хитрость - я пока кормлю после купания перед сном, мы в кроватку грелку кладем :ded:. Димка со мной засыпает, мы выжидаем 15-20 мнут, пока сон крепче будет и потом уже в тепленькую кроватку кладем.. так что ребятенку все также тепло как и с мамкой :))
у нас с вибро, музыка отстой - 3 короткие мелодии.. вибро пока не юзаем до месяца.. а так лежим там довольные. я кушаю и ногой покачиваю. Так что если оч продумано (типа граковского космоцентра) то стоит, а если нет - то можно и простой с игрухами..
это которая Jetem Breez?? а чего там за музыка?
Мила, Ася поздравляю наших мальчишек с месяцем!
И я поздравляю наших мужичков:)) здоровья им побольше
Сегодня была у врача - выросли мы на 2 см- уже 51
и прибвили , если от веса с рождения , то 760 гр, а за три недели дома. аж 910, весим
3 134-богатыри:)).
Сказали до 3-х месяцев всех специалистов пройти.
Единственное с БЦЖ меня расстроили, врач в отпуске, будут ставить только 3 августа, а если до 2-х месяцев не поставили , надо делать манкту, так что 25 июля пойдем на манту
Черепашка
28.06.2011, 15:56
мы пошли на хитрость - я пока кормлю после купания перед сном, мы в кроватку грелку кладем :ded:. Димка со мной засыпает, мы выжидаем 15-20 мнут, пока сон крепче будет и потом уже в тепленькую кроватку кладем.. так что ребятенку все также тепло как и с мамкой :))
надо будет тоже попробовать
Ой ты боже мой, какое чудо. Очень классная фотка, сыночек красавец,ттт:support:
с праздником вас:flower::flower::flower:
Спасибо , девочки:flower:
у нас вписали, когда доки на прописку сдали
[QUOTE=seamona;63577344]
уQUOTE]
Я его заворачиваю в мягонькое одеяльце, он у меня на ручках пригреется, а потом тихонько в кроватку кладу, так и спит- тепло ему, уютно
starokatya
28.06.2011, 16:10
я тоже в платной, только на 2-м этаже. нее, без меня не делали, мне бы соседка сказала, да и в выписке не написано про этот тест.
в 1 рд в этот период быо сломан аппарат слуховой, мне так объяснили. была там с 10-13 .06.11:)
Черепашка
28.06.2011, 16:17
в 1 рд в этот период быо сломан аппарат слуховой, мне так объяснили. была там с 10-13 .06.11:)
ну вот и разгадка тайны :), мы как раз с 9 по 13 были там
starokatya
28.06.2011, 16:29
девочки, а у нас никак желтушка не проходят. выписали нам поить водой сладкой, чайком, плантексом , короче любое что пить будет))) 120 мл в день между кормешкой))) , а он спит между кормешкой. врач говорит, а вы сонному из пипетки по капельке вливайте. попробовала-все кругом мокрое и я и он и одежда))). как быть? если к 7 .07. не пройдет , то отправят на капельницу в больничку((((((((((((((((. а туда ооочень не охота! у кого еще желтушка сохраняется, что врач говорит?
starokatya
28.06.2011, 16:31
У меня Philips Avent SCD510. Очень классная, и главное если посуду моешь и не слышно, то датчики на дыхание реагируют
а какой размер этой большой коробки? она в коляску-то как-поместится?
И я поздравляю наших мужичков:)) здоровья им побольше
Сегодня была у врача - выросли мы на 2 см- уже 51
и прибвили , если от веса с рождения , то 760 гр, а за три недели дома. аж 910, весим
3 134-богатыри:)).
Сказали до 3-х месяцев всех специалистов пройти.
Единственное с БЦЖ меня расстроили, врач в отпуске, будут ставить только 3 августа, а если до 2-х месяцев не поставили , надо делать манкту, так что 25 июля пойдем на манту
А мы прибавили всего 640 гр:(:( Блиин, а я так надеялась, что кг наберём... Сисек не жалела:))
3 540 весим, а это вес старшего сына при рождении:005:
Я сегодня встала с первыми признаками ОРВИ, приняла оциллококнициум, в нос аквамарис, оделась потеплее и горячий чай с ложкой меда, сейчас чувствую себя человеком.
Выздоравливай! Где ты успела?
У нас тоже :) А с этим обязательно надо бороться? Мне сказали, само уйдет.
А у нас спинка и плечики мохнатые, тоже надеюсь что уйдет
Девочки, приветик)
Всех, кто присоединился поздравляю!!!)))
Покажемся и мы! Наш Никита)
А вот и мы со страшим братиком , ну и один- уже небольшие щечки наели:)
Девочки, какие у вас зайцы сладкие:)
Привет, да завтра пойдем, отпишусь обязательно))) а что такое аудиоскрининг? мы только на УЗИ тазобедр.суставов в пятницу сходили в 29 поликлинику...
Ир, у нас троих завтра месяц :))
Аудиоскрининг - проверка слуха. К нам пришли в палату в роддоме, поставили трубочки попеременно в уши - ребенок даже не проснулся
У нас и ночью бывает также,а бывает что не просыпается!!!Наверное от крепости сна зависит!)
я тоже задавала этот вопрос!!!!Сказали в паспортном столе,когда прописывать будете!
и мы покажемся еще разок;)
Как вы выросли уже!!!! :flower: такие они лапушки когда спят :love: хотя и когда не спят тоже :))
+1, нам также педиатр со старшей советовал. Перегреть -это хуже всего
Я накупила бюстиков в Буду мамой - один белый и черный - очень хорошо грудь держат - такого спортивного плана без кружавчиков (но я такие и в жизни ношу), а третий черный с цветными вставками - причем я такой в Бюстье покупала один к одному, очень похоже. Мужу нравится - говорит до чего белье красивое. Фирма Anita по-моему. Если нужно артикул скажу.
У старшей после 1 меяца начались, а у Марьянки уже сейчас, хотя ей всего неделька
Творог мне запретили, только термически обработанный, то бишь запеканка, сырники и т.д. Сыр можно, каши любые. Нельзя молоко, капусту, помидоры, огурцы. Да и вообще овощи лучше в тушенном виде все, а фрукты пока под запретом все (кроме 1 яблока в день)
Фотка обалденная, как на открытках
Черепашка
28.06.2011, 17:14
какие все пупсики хорошенькие :love:
А как там с формой 9, можно её в ЖЭКе не брать, а через МФЦ заказать. И оформлять карту надо уже после того, как ребенок будет прописан?
При прописке
А мы сегодня тоже свидетельство получили))))
Hunter girl
28.06.2011, 18:02
Творог мне запретили, только термически обработанный, то бишь запеканка, сырники и т.д. Сыр можно, каши любые. Нельзя молоко, капусту, помидоры, огурцы. Да и вообще овощи лучше в тушенном виде все, а фрукты пока под запретом все (кроме 1 яблока в день)
Вот, спасибо!
Babydreamer
28.06.2011, 18:15
Присоединяюсь!))) девочки, с первым юбилеем вас и малышастиков! Ой, как быстро время летит!
Hunter girl
28.06.2011, 18:29
Девочки, подскажите хорошие прокладки для груди, у меня хелен харпер, чего-то я не очень довольна, может есть что получше?
А мы прибавили всего 640 гр:(:( Блиин, а я так надеялась, что кг наберём... Сисек не жалела:))
3 540 весим, а это вес старшего сына при рождении:005:
Ой, у вас тоже сегодня месяц. Поздравляем:flower:
Ну 640 гр, это тоже не плохо, не расстраивайтесь, наберете еще свое
А как там с формой 9, можно её в ЖЭКе не брать, а через МФЦ заказать. И оформлять карту надо уже после того, как ребенок будет прописан?
При прописке
А мы сегодня тоже свидетельство получили))))
свидетельство только в загсе получать можно? и как очереди? если я с ребенком пойду.. реально там получить? или долго заполнять там докум?
?
У нас и ночью бывает также,а бывает что не просыпается!!!Наверное от крепости сна зависит!)
я тоже задавала этот вопрос!!!!Сказали в паспортном столе,когда прописывать будете!
чудо!!!!!!!!!!махонький:flower:
Присоединяюсь!))) девочки, с первым юбилеем вас и малышастиков! Ой, как быстро время летит!
свидетельство только в загсе получать можно? и как очереди? если я с ребенком пойду.. реально там получить? или долго заполнять там докум??
Мы с малышом ездили, потратили минут 20, перед нами было 3 человека, ничего не заполняли, только подписывали...
Как вы выросли уже!!!! :flower: такие они лапушки когда спят :love: хотя и когда не спят тоже :))
Спасибо!:flower:я надеюсь что набрали.В чеверг пойдем узнаем))))
чудо!!!!!!!!!!махонький:flower:
всем привет! И мы сегодня стали официальным гражданином. Назвали Андрюшкой.
всем привет! И мы сегодня стали официальным гражданином. Назвали Андрюшкой.
Поздравляю! :flower:
а мы сегодня не доехали.. думали у себя в сестрике можно, а оказалось что надо в Кронштадт ехать.. т.к. в сестрорецке никто из нас не зарегистрирован...
завтра поедем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.