Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Ну приветики!!!!! И я к вам!!!!!!! Попробубую прочитать 177 страниц.... хотя наверно надолго меня не хватит....
:support::support::support:
девочки, поймала себя на том, что пока вас читала "сожрала":060: ШЕСТЬ!! печенюшек из магаза икеии..
Скажи печенькам НЕТ!:094:
ага, то не поесть пока Лв не прочитаешь то наоборот съедаешь все вокруг и не замечаешь)))))
Девочки, а вы уже интимным вопросом задавались? Можно уже секасом заниматься? :) Или все следуют рекомендациям и ждут 2 месяца?:008: Был шовчик небольшой, но вроде зажил уже, вот думаю, может уже можно?:008:
млина..я уже давно решила что можно.. только боязно немного - до конца не расслабиться порой :)) да и нечасто пока.. а до сих пор хочу своей Г позвонить и спросить можнно ли? Только уже смысл?)
Я пока нет. В роддоме сказали месяц терпеть, в жк - 2 :010: Но мне что-то самой страшно. Кажется, что у меня теперь такой тоннель метрополитена... :065:
а у ми наоборт ощущение что все уменьшилось и теперь нормально секситься будет невозможно. но у меня КС. вот вчера напредставляла себе что может со внутренним швом случиться от секса - :001:
я по совету Саши Семоны ездила в магаз на науки от кидстера и там купила даже на свой размер 2 футболки приличные за 1100. от Ехидны
от! А то я ссылку обыскалась)) :flower:
Kostochka.
29.06.2011, 19:32
ну он не плачет,иногда сильно присильно тужится!!!!
тогда не стала бы ничего давать, молодец парень, старается сам:)
с выпиской ! ну как ты? как все прошло?
вроде уже прихожу в себя, привыкла там за две недели, вчера прям назад в роддом хотелось и муж еще уехал сразу на работу, он с нами там все время был, я первые дня два встать не могла, первый день встала и в обморок грохнулась. А сама опереация прошла быстро, помню,что укол в спину делали, как достали, а потом маску дали и пришла в себя уже в ПИТе, ничего не болело, так хорошо было. Теперь будем дома обживаться, сегодня уже врач был, завтра медсестра придет.
Kostochka.
29.06.2011, 19:34
а мне пока не хоцца. да и выделения еще идут. то затихнут.а то накроют....
а у нас под конец Б секса не было, так теперь надо восстанавливаться:080:
да кто его знает, почему:065:
я грешу на гестоз, давление и отеки с 34 недель, наверное поэтому и не вырос
невролог сегодня сказал, в поликлинике, что м.б. из-за компьютера, ерунда какая то:009:
да ну наф!! Еще чего выдумал :010: ничего, догоните))))
Мы сегодня прошли ортопеда (Пеев , очень приятный дядечка) и невролога в ПК.
Оба сказали, что все хорошо. Невролог правда сказал пить Элькар, для быстрого набора веса , вот думаю пить ли, почитала отзывы , сомнительное лекарство. И после 3-х месяцев, когда вес наберем , делать массаж, а то сейчас массировать нечего)).
Еще сказал, что слабоват плечевой отдел или как то так, тоже массажем лечиться и осенью на электрофарез его же.
Ну вообщем, я давольна. Завтра окулист.
тыксс. надо к Пееву. где кресло? А то ортопед в ПК не впечатлил..
девочки мы тоже сегодня свидетельсвто получили и медальку - я пока к машине шла аж прослезилась...:love:
Kostochka.
29.06.2011, 19:36
да кто его знает, почему:065:
я грешу на гестоз, давление и отеки с 34 недель, наверное поэтому и не вырос
невролог сегодня сказал, в поликлинике, что м.б. из-за компьютера, ерунда какая то:009:
:046::046::046: не ходи больше к этому "неврологу":))
Kostochka.
29.06.2011, 19:37
Мы сегодня прошли ортопеда (Пеев , очень приятный дядечка) и невролога в ПК.
Оба сказали, что все хорошо. Невролог правда сказал пить Элькар, для быстрого набора веса , вот думаю пить ли, почитала отзывы , сомнительное лекарство. И после 3-х месяцев, когда вес наберем , делать массаж, а то сейчас массировать нечего)).
Еще сказал, что слабоват плечевой отдел или как то так, тоже массажем лечиться и осенью на электрофарез его же.
Ну вообщем, я давольна. Завтра окулист.
элькар - это просто элькарнитин, аминокислота, в общем штука совсем не вредная... Но если кушает хорошо, если вес набирает хорошо, то в принципе может и не нужно пить...
Kostochka.
29.06.2011, 19:39
ага, то не поесть пока Лв не прочитаешь то наоборот съедаешь все вокруг и не замечаешь)))))
млина..я уже давно решила что можно.. только боязно немного - до конца не расслабиться порой :)) да и нечасто пока.. а до сих пор хочу своей Г позвонить и спросить можнно ли? Только уже смысл?)
а у ми наоборт ощущение что все уменьшилось и теперь нормально секситься будет невозможно. но у меня КС. вот вчера напредставляла себе что может со внутренним швом случиться от секса - :001:
Т.е. вы УЖЕ?:) Может и мы тогда зря сдерживаемся:))
Девочки, была сегодня в "Детях", называется, "маразм границ не знает" :))
Надела на голову выбранный для племянницы горшок, "маммма, ну мамма, сфоткай меня в сомбрероооо".. обхохотались в магазине. Ну нет бы хоть с дочей с фоткалась..
http://s42.radikal.ru/i096/1106/4f/9499618efa6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1106/4f/9499618efa6d.jpg.html)
вот мама с ней))
http://s45.radikal.ru/i110/1106/80/022be075bfebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1106/80/022be075bfeb.jpg.html)
Оле-Лукойе
29.06.2011, 19:56
Я на это :008: морально уже давно готова, вот жду, пока муж приедет :love:
Не делают они там БЦЖ, только в ДП:(
Да? Жаль :(
Мила, а может попробовать в РД договориться, чтобы сделали? Как-то Манту совсем не хочется ставить, тоже про нее разные слухи ходят, что, мол, не полезная она для организма.
У тебя есть контакты врача твоего?
Или может сходить на прием к врачу, который при РД принимает, вот Наташин педиатр например, и она там этот вопрос решит.
Т.е. вы УЖЕ?:) Может и мы тогда зря сдерживаемся:))
может и зря :)) ну месяц тосчитай прошел сейчас... правда мы начали неск раньше :008:
тьфу ты фото кривые!
Оле-Лукойе
29.06.2011, 20:01
вот мама с ней))
http://s45.radikal.ru/i110/1106/80/022be075bfebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1106/80/022be075bfeb.jpg.html)
Лерундель в кедах отпад :))
А горшки спецом такие сомбреровские делают, на всех детях они отлично смотрятся :))
Фигасе ты в такой форме отличной :010::0016:Я в обычную одежду еще не влезаю, хожу в беременной.
да ну наф!! Еще чего выдумал :010: ничего, догоните))))
тыксс. надо к Пееву. где кресло? А то ортопед в ПК не впечатлил..
А ты где в Приморском районе, может этот центр от тебя недалеко- он на Коломяжском.
:046::046::046: не ходи больше к этому "неврологу":))
Это в поликлинике у нас такая умная тетенька, причем ее вроде все хвалят, но такой бред про комп:009:
элькар - это просто элькарнитин, аминокислота, в общем штука совсем не вредная... Но если кушает хорошо, если вес набирает хорошо, то в принципе может и не нужно пить...
Вот и я думаю, может не надо.. пишут , что от него м.б. высыпания на коже, а она у нас и так не очень чистая и живот может болеть, а у нас итак запоры:010:. Не будем пока пить наверное
Мила, а может попробовать в РД договориться, чтобы сделали? Как-то Манту совсем не хочется ставить, тоже про нее разные слухи ходят, что, мол, не полезная она для организма.
Или может сходить на прием к врачу, который при РД принимает, вот Наташин педиатр например, и она там этот вопрос решит.
Ой, может действительно акушерке позвонить.. подумаю. А ты когда делать пойдешь?
И Лера и Лерина мама просто отпад- модные такие, красивые))
Оле-Лукойе
29.06.2011, 20:14
Ой, может действительно акушерке позвонить.. подумаю. А ты когда делать пойдешь?
Я на след. неделе планировала, но я еще не узнавала график, может у нас тоже все в отпуске, позвоню завтра.
Кузя, добралась :-)
добро пожаловать :-)
Кузя, привет!! Давно не виделись :-) Как оно в новом статусе?
[B] .
:support::support:Как оно Катюш??? Как сама???:) Давай потом созвонимся-обсудим:)):028:
приветики!!!!!!! новый статус сопит и икает. девица у меня характерная. почти каждый день война по разным поводам.... правда частенько я сдаю позиции.
сегодня поняла что часть мозга все-таки ушло, причем безвозвратно.... :005: пошла гулять с коляской. настроилась часа на 1,5, но минут через 30 вспомнила что оставила на плите мясо в кастрюльке. и что кипит это мясо уже 1,5 часа, а кастрюля маленькая.... пришлось вернуться домой....
Девочки, а вы уже интимным вопросом задавались? Можно уже секасом заниматься? :) Или все следуют рекомендациям и ждут 2 месяца?:008: Был шовчик небольшой, но вроде зажил уже, вот думаю, может уже можно?:008:
у меня еще кровит, но тоже об этом уже думала.
mariinka
29.06.2011, 20:29
Я вот собираюсь вплотную заняться этим вопросом. Мы договаривались, что ровно месяц потерпим и вперед. Дык уже четвертый день пошел - некогда, блин! :005: В этом деле и так торопиться нельзя, а тут еще и вспомнить надо что и да как... :ded: Короче, будем стараться! :004:
lenochka25
29.06.2011, 20:30
какой :love:
мы наверно с вами в одно время получали, только я по эл записи, а вы так..не около 12 супруг туда приехал? народ как раз был. он в 204 кабинет не заглядывал к специалисту
)
он приехал к 14, после перерыва сразу..
сегодня подали доки на прописку, оказалось все быстро, за 30 мин управились:) и ф9 теперь не нужна - если родители не в 1 районе прописаны:)
какой :love:
у ми тоже ХХ были -не айс, взяла их опять чтобы ночью юзать. были еще nuk, дороже, вроде ниче.. и еще одни сегодня взяла новые на пробу - отпишусь потом
я за 10 мин получила -сидела в прохладном кабинете ждала пока девочка все оформит. я по электронной записи. а вот внизу люди в очереди сидели долго
мы наверно с вами в одно время получали, только я по эл записи, а вы так..не около 12 супруг туда приехал? народ как раз был. он в 204 кабинет не заглядывал к специалисту?
млин у нас и то и другое в почете. счас мисочку того и другого съела вперемешку. не в первый раз и все ОУКЭЙ ;)
а во всех районах есть электр. запись? и где записываться?:091:
у меня такие боли внизу живота....наверно это не нормально? колет ....больно.....пойду в субботу к врачу.
Ножка на ножку
29.06.2011, 21:07
innusy
я и с первым ребенком пила. Даже когда у меня все нормлаизовалось я пила. пила где-то 3 недели!
там вообще-то есть дозировка и для малышей, но я бы сама выпила.
у меня-то все нормализуется дня через 3 ( и в первый раз так было) а я и дальше пила, ну во-первых, своего рода очищение, и во-вторых, мы по ночам спали и днем спали)
Ножка на ножку
29.06.2011, 21:09
а у меня нет шва... сексоваться можно? и выделений вроде нет. Хотя хрен их поймешь.. то есть то нет (
а что мешает? ;)
подожду уж до воскресенья и покажемся:))
так чего ссылку дать?:008:
а у нас под конец Б секса не было, так теперь надо восстанавливаться:080:
ну если очень хочется и есть силы, то НАДО!!!
Девочки, была сегодня в "Детях", называется, "маразм границ не знает" :))
Надела на голову выбранный для племянницы горшок, "маммма, ну мамма, сфоткай меня в сомбрероооо".. обхохотались в магазине. Ну нет бы хоть с дочей с фоткалась..
[/URL]
вот мама с ней))
[URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1106/80/022be075bfeb.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1106/4f/9499618efa6d.jpg.html) креативное фото
точно точно:flower:
Kostochka.
29.06.2011, 21:18
Я на это :008: морально уже давно готова, вот жду, пока муж приедет :love:
Вряд ли... Думаю все вакцины посчитанны, наш педиатр как раз очень внимательно к прививкам относится, в роддоме не сможет помочь сделать :(
Я бы через поликлинику договорилась - если они сами прививку не могут сделать, пусть дают направление в соседнюю детскую поликлинику...
Ножка на ножку
29.06.2011, 21:22
у моей Аннушки мазоль от сосания на верхней губе...
я что неправильно прикладываю? или это от частого сосания? а еще она иногда грудь просто держит во рту... я метод сжимания использую, но ее хватает не надолго!
а еще сыпь у нее ( маааааааааленькие прыщики) помню и с Викой так же было, и педиатр говорила что до месяца если сыпь - то это гормоны мамины выходят... вот...
у кого-то есть сыпь?
Kostochka.
29.06.2011, 21:22
приветики!!!!!!! новый статус сопит и икает. девица у меня характерная. почти каждый день война по разным поводам.... правда частенько я сдаю позиции.
сегодня поняла что часть мозга все-таки ушло, причем безвозвратно.... :005: пошла гулять с коляской. настроилась часа на 1,5, но минут через 30 вспомнила что оставила на плите мясо в кастрюльке. и что кипит это мясо уже 1,5 часа, а кастрюля маленькая.... пришлось вернуться домой....
Ну тебе то пока однозначно рано :) у нас уже месяц прошел :))
Kostochka.
29.06.2011, 21:24
Я вот собираюсь вплотную заняться этим вопросом. Мы договаривались, что ровно месяц потерпим и вперед. Дык уже четвертый день пошел - некогда, блин! :005: В этом деле и так торопиться нельзя, а тут еще и вспомнить надо что и да как... :ded: Короче, будем стараться! :004:
А ко мне муж приставал, а я ему сдуру про 2 месяца сказала, еще и рассказала как это важно выждать :)) так теперь он говорит "нет, врач сказал ждать, значит будем ждать":)) хрен поймешь этих мужчин :))
Lawyer2009
29.06.2011, 21:26
у меня такой же, но мы мелкую положили туда так "трусы" под подбородком оказались)))))))))) решили пока подождать в это кресло сажать... )))))))))))
milaylikom
29.06.2011, 21:27
. Кажется, что у меня теперь такой тоннель метрополитена... :065::)):008: уморила..:)
невролог сегодня сказал, в поликлинике, что м.б. из-за компьютера, ерунда какая то:009::009:тогда у меня должен быть не ребенок, а мутант:065: так как я постоянно перед ним..
Мы сегодня прошли ортопеда (Пеев , очень приятный дядечка) .
А как спец понравился?
Надела на голову выбранный для племянницы горшок, "маммма, ну мамма, сфоткай меня в сомбрероооо".. обхохотались в магазине.
:)) ёёё моёё так твоё второе имя - "ковбой хаггис"!!:073: прикол!!;)
нужно было еще жеребца найти для антуражу в качалках.:)
часть мозга все-таки ушло, причем безвозвратно.... :005: пошла гулять с коляской. настроилась часа на 1,5, но минут через 30 вспомнила что оставила на плите мясо в кастрюльке. и что кипит это мясо уже 1,5 часа, а кастрюля маленькая.... пришлось вернуться домой....
.У меня так было 2 раза с духовкой:008: ранее у меня сколероз тоже не был замечен ;)
Kostochka.
29.06.2011, 21:28
я что неправильно прикладываю? или это от частого сосания? а еще она иногда грудь просто держит во рту... я метод сжимания использую, но ее хватает не надолго!
а еще сыпь у нее ( маааааааааленькие прыщики) помню и с Викой так же было, и педиатр говорила что до месяца если сыпь - то это гормоны мамины выходят... вот...
у кого-то есть сыпь?
С чего ты взяла, что мозоль? У дочки моей на верхней губке посередине бывает кожица размокает от молока, ну просто как маленькая корочка выглядит, но это не мозоль :)
milaylikom
29.06.2011, 21:30
у кого-то есть сыпь? У нас тоже появились мелкие прыщики.:008:
KsiNjuFa
29.06.2011, 21:30
у кого-то есть сыпь?
Ой, у моего маленького тоже мозоль и прыщики - медсестра сказала что гормональные - нормально это, пройдут.. \
И хрудь тоже держит.. Пытаешься отнять - кусается:010: и кричит:065:
А ко мне муж приставал, а я ему сдуру про 2 месяца сказала, еще и рассказала как это важно выждать :)) так теперь он говорит "нет, врач сказал ждать, значит будем ждать":)) хрен поймешь этих мужчин :))
Ой, мужчины это вообще.. Мы пока так развлекаемся.. По упрощенной схеме :008: Но у меня еще выделения накрывают периодически.. Я вот жду пока закончатся совсем и оторвемся:073:
Мне муж с момента первых ощутимых шевелюшек отказывал:065::065::065:
Ножка на ножку
29.06.2011, 21:33
ну может и не мазоль тогда)))
а еще - вы на животик выкладываете спать? (ночью)
а у меня нет шва... сексоваться можно? и выделений вроде нет. Хотя хрен их поймешь.. то есть то нет (
Я наверное сумасшедшая:065: , но начала заниматься секасом через неделю после выписки из РД... У меня швов нету и прошло всё "это дело" шикарно, без всяких неприятных ощущений:008:
Но тут дело такое нужно по себе смотреть.
lenochka25
29.06.2011, 22:07
мы тоже прыщавые..много на личике и на шее чуть:(
и типа мозоли тож есть..
Olsen-Оля
29.06.2011, 22:10
ой у них мозольки эти постоянно!))) сначала на груди долго висят. от этого. потом пальчик сосут не переставая. мозолька отваливается - они новую насасывают! все нормуль!
Kostochka.
29.06.2011, 22:18
Ой, у моего маленького тоже мозоль и прыщики - медсестра сказала что гормональные - нормально это, пройдут.. \
Ой, мужчины это вообще.. Мы пока так развлекаемся.. По упрощенной схеме :008: Но у меня еще выделения накрывают периодически.. Я вот жду пока закончатся совсем и оторвемся:073:
вот и у нас те же история:073:
ну может и не мазоль тогда)))
выкладываю иногда:)
Я наверное сумасшедшая:065: , но начала заниматься секасом через неделю после выписки из РД... У меня швов нету и прошло всё "это дело" шикарно, без всяких неприятных ощущений:008:
твой опыт вдохновляет:080:
Оле-Лукойе
29.06.2011, 22:42
минут через 30 вспомнила что оставила на плите мясо в кастрюльке
:010:Хорошо, что вспомнила.
Попроси в подарок мультиварку - с дитем очень пригодится, и уходить можно на время готовки, и на ночь ставить.
у меня такие боли внизу живота....наверно это не нормально? колет ....больно.....пойду в субботу к врачу.
Вроде не должно ничего болеть. Для овули рановато еще. Хотя у меня были знакомые брат с сестрой с разницей в возрасте 10 месяцев, т.е. через месяц после родов уже организм был готов на репродуктивные подвиги. Вот и Арпине яркий тому пример :)
у кого-то есть сыпь?
Сыпь это гормональное, пройдет.
На верхней губе тоже есть образование, я называю "насос" (типа засос) :))
Да, ночью и днем всегда укладываю спать на животик.
KsiNjuFa
29.06.2011, 23:00
Я только днем выкладываю....
:
А после еды же вроде не хорошо на живот?? Или это предрассудки тоже??
У нас с отрыгиванием вообще проблемы.. Я не всегда могу дождаться, когда он воздух выпустит... А иногда и когда дожидаюсьтоже.. Вообщем кладу его, а он где-то через час срыгивает молоком, при этом запах такой... рвотный.. и кричать сразу начинает дико... Не знаю.. наверное это не нормально, но что делать не представляю...
:))не вынесла душа поэта
сегодня в этом капкане Софи протусила более 10 минут, как всегда покекала в воду. чем обломала возможность старшей сетрухе принять ванну:065:
http://s008.radikal.ru/i303/1106/82/1a6231666db4.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас 3 гормональных прыщика высыпало, я думала может пройдет мимо, а фиг...
девы вы какими подгузами пользуетесь и номер?
мы остановились пока на памперсах №2, хотя иногда бывает что плотненько уж очень следы остаютя. а вот 2-ка Слип анд Плей намного просторнее, я ее на ночь одевать стараюсь.
lenochka25
29.06.2011, 23:22
мы остановились пока на памперсах №2, хотя иногда бывает что плотненько уж очень следы остаютя. а вот 2-ка Слип анд Плей намного просторнее, я ее на ночь одевать стараюсь.
мы памперсами 1 - и то нескоко раз с боку протекал - попка маленькая..
мне сказали 6 недель, но у меня вообще по носам сил нет
Оле-Лукойе
29.06.2011, 23:27
А после еды же вроде не хорошо на живот?? Или это предрассудки тоже??
Так ведь коленочки подогнуты, так что не совсем на живот получается.
И кстати, когда его начинает мучить воздух в желудке, он ворочается, голову приподнимает и воздух выходит. Потом засыпает дальше, но может и расплакаться. Ночью как правило все же засыпает.
сегодня в этом капкане Софи протусила более 10 минут, как всегда покекала в воду. чем обломала возможность старшей сетрухе принять ванну:065:
Прелесть какая! :love: И хорошо этот круг держит? Не выскользнет?
Я все экспериментирую, сейчас у нас слип энд плэй 2-ка, вроде все устраивает. И по цене оптимально.
девочки мы тоже сегодня свидетельсвто получили и медальку - я пока к машине шла аж прослезилась...:love:
у кого-то есть сыпь?
у нас 2 радостные новости: большая и маленькая :)
мы теперь тоже официально граждане :) получили свидетельство и медальку!! а еще сегодня я наконец-то вышла в слинге! очень удобно! мы пока ждали документов в парке посидели и покушали даже незаметно!! спасибо Настя-almakantra!!!
насчет секаса - нам еще рано, я сидеть я стала нормально 4 дня как.... да и выделения еще не прошли.. надоели блин уже.. прокладки эти - матрац между ног.. кстати, а когда можно будет на тампоны переходить обратно??
а так вообще хоцца, но заранее боязно, у меня швы...:001:
у нас и насос есть на губке, и прыщички есть гормональные.. но у нас еще маленькие красненькие под мышками и в паху - потница высыпала :(.. проветриваем и мажем бипантеном, в принципе проходит уже :)
seamona поздравляю с получением свидетельства!!!! фотки классные! тебе самбреро идет :004: прекрасно выглядишь!!! и мама у тебя тоже!!! а Лерка модница такая!!! :love:
:)):008:
А как спец понравился?
ну как это поймешь... вроде поерутил, повертел, руки ноги посгибал, сказал, что все хорошо, прийти в 6 месяцеа и в год.
Потом и узнаем хроший он спец или нет, надеюсь, что у нас действительно все хорошо.
В ПК сказали сделать УЗИ т/б суставов, а номерки только на сентябрь.Вот думаю, поверить Пееву, что все хорошо или идти куда платно делать:005:
У нас тоже появились мелкие прыщики.:008:
у нас тоже, а я на смесь грешу, хотя врач в ПК вчера сказала, что гормоны,а я ей не поверила, может действитель они, раз не у нас одних. Просто до этих прыщиков были с белой головкой, теперь другие, надеюсь, что больше никаких не будет
Черепашка
29.06.2011, 23:34
Девочки, а у вас детки с удовольствием моются? Помню, старший у нас очень любил мыться, а доча что-то не любит, кричит почти каждый раз :( И частенько какает от натуги в воду :))
Olsen-Оля
29.06.2011, 23:34
ну как это поймешь... вроде поерутил, повертел, руки ноги посгибал, сказал, что все хорошо, прийти в 6 месяцеа и в год.
Потом и узнаем хроший он спец или нет, надеюсь, что у нас действительно все хорошо.
В ПК сказали сделать УЗИ т/б суставов, а номерки только на сентябрь.Вот думаю, поверить Пееву, что все хорошо или идти куда платно делать:005:
я своему не делала старшему. тоже ортопед сказал что все хорошо. а у нас в пол-ке не делают - это надо было запсываться и ехать в др.место.
Прелесть какая! :love: И хорошо этот круг держит? Не выскользнет?
Я все экспериментирую, сейчас у нас слип энд плэй 2-ка, вроде все устраивает. И по цене оптимально.
круг держит, фиг сразу засунешь , нужно 2-чела,да и достать ее оттуда самой не получится...
Черепашка
29.06.2011, 23:36
И дома днем почти не спит ((( Поест у груди засыпает, подожду, кладу в кроватку, сразу глаза открывает и не спит:010: Беру на руки, может подремать....
Черепашка
29.06.2011, 23:37
мы Хаггис ньюборн покупаем (№ 2)
НикаВероника
29.06.2011, 23:48
Девочки, всем привет! Мой деть так мучается с животиком, просто смотреть уже не могу. Причем после выписки из роддома стало хуже... После еды каждый раз часа по 2 хнычет. Возится все время, кряхтит. Днем и ночью очень мало спит. Руки уже опускаются. :( Снесли анализы в поликлинику, но готово будет только в пятницу. Врач подозревает клибсиеллу или стафилококк. Кто-нить с этим сталкивался? Что это за гадость и на сколько она серьезна.
Оле-Лукойе
29.06.2011, 23:54
И дома днем почти не спит ((( Поест у груди засыпает, подожду, кладу в кроватку, сразу глаза открывает и не спит:010: Беру на руки, может подремать....
Может не наедается, поэтому крепко не засыпает? Не пробовала ее из обеих покормить?
Или перекладывать в подогретую кроватку.
Оле-Лукойе
29.06.2011, 23:57
Девочки, всем привет! Мой деть так мучается с животиком, просто смотреть уже не могу. Причем после выписки из роддома стало хуже... После еды каждый раз часа по 2 хнычет. Возится все время, кряхтит. Днем и ночью очень мало спит. Руки уже опускаются. :( Снесли анализы в поликлинику, но готово будет только в пятницу. Врач подозревает клибсиеллу или стафилококк. Кто-нить с этим сталкивался? Что это за гадость и на сколько она серьезна.
Почему подозревает? Может просто колики? Пробовали бейбикалм или сабсимплекс или эспумизан? Трубочку ставишь, становится легче?
Про стаф Аня обещала рассказать, они только-только с этим столкнулись.
mariinka
30.06.2011, 00:04
А я днем не перекладываю: улеглись на диван, с сиськой уснули, ну и Слава Богу. Днем сон более чуткий, к тому же папы нет - мы никому не мешаем. А вечером обязательно в кроватку, но он очень редко просыпается.
Всем приветики:) Мы уехали на дачу, сейчас в город приехали на один денечек, а вы тут столько написали, то уже не уследишь.
Погодка правда не очень, но мы на даче все равно гуляем, дышим свежим воздухом. Хорошо:)
Мне гинеколог посоветовала раньше чем через 2 месяца не рисковать, потому как матка сейчас как открытая рана и очень благотворная среда для инфекций.
И у меня месячные идут. Причем сначала месяц были выделения, потом начались месячные, прошло 26 дней и снова месячные.:010: Такие обильные, но хоть не болезненные.
Марусина
30.06.2011, 00:13
А нас во вторник выписали! Ура! Я даже всплакнула на выписке, когда доча рванула ко мне с криками "мама! Мама"
мы едим по 1.5ч подряд с "толком и расстановкой"-поест, задремлет, очнется и опять ест. Сестры (двоюрод и родная) от него в восторге, сегодня Маня "охраняла брата"-пус ть Настя на него не см":-D гуляли сегодня час-пропустили патронат, завтра им б.отзваниваться
НикаВероника
30.06.2011, 00:15
Почему подозревает? Может просто колики? Пробовали бейбикалм или сабсимплекс или эспумизан? Трубочку ставишь, становится легче?
Про стаф Аня обещала рассказать, они только-только с этим сталкивались.
Мы саб-симплекс пьем, толку нет. Мы еще бифиформ бэби пьем. А подозревает по характеру стула. Зеленый он у нас. А последнее время вообще с оранжевым отливом.
Kostochka.
30.06.2011, 00:17
Так а что за анализы отнесли в поликлинику? Если стаф и клебс-ла, надо сдавать анализ на дисбактериоз обязательно с определением чувствительности к бактериофагам. Лучше всего этот анализ делают в институте Пастера на Петроградской, но в принципе почти все частные лаборатории его делают, если в Пастеа ехать вам далеко... Только Какахи сдавать самые свежие, буквально теплые :) но с такими мелкими сдавать просто - трубочек поставил и сразу Какахи в контейнер собрал.
На сколько я знаю, в поликлинике такой анализ не делают.
Черепашка
30.06.2011, 00:48
Может не наедается, поэтому крепко не засыпает? Не пробовала ее из обеих покормить?
Или перекладывать в подогретую кроватку.
Да думала о еде...Кормлю уже из обеих. Сначала сосет активно глотает, потом постепенно засыпает с сиськой во рту.Иногда проверяю, есть ли молоко. Обычно есть, либо довольно легко каплями либо фонтанчиком. А доча спит, подсасывает периодически. Иногда сама в результате выплевывает, иногда я забираю. Она продолжает спать на руках, как в кроватку так бодряк сразу, еще иногда и положить не успеваю, встаю только....
ой, какая прелесть,ттт. А где такие круги берут?
И у меня месячные идут. Причем сначала месяц были выделения, потом начались месячные, прошло 26 дней и снова месячные.:010: Такие обильные, но хоть не болезненные.
А откуда ты знаешь.ю что это месячные., а не выделения до сих пор? У меня просто тоже какие то странные выделения снова начались и мелькнула мысль, что месячные, но похоже, что все-таки опять выделения
Так а что за анализы отнесли в поликлинику? Если стаф и клебс-ла, надо сдавать анализ на дисбактериоз обязательно с определением чувствительности к бактериофагам. Лучше всего этот анализ делают в институте Пастера на Петроградской, но в принципе почти все частные лаборатории его делают, если в Пастеа ехать вам далеко... Только Какахи сдавать самые свежие, буквально теплые :) но с такими мелкими сдавать просто - трубочек поставил и сразу Какахи в контейнер собрал.
а у нас в поликлинике взяли на дисбак и стаф., просто из попы палочкой, потом куда то отправляют, через неделю готовы. Это я пожаловалась врачу, что живот болит и запоры...вот во вторник готов будет, но я думаю, что все у нас хорошо
milaylikom
30.06.2011, 01:10
Прелесть:love: и
Девочки, а у вас детки с удовольствием моются? Помню, старший у нас очень любил мыться, а доча что-то не любит, кричит почти каждый раз :( И частенько какает от натуги в воду :)) Мне сказали :008:, что купаться все детки должны любить, и если ваш кричит - значит вы не создали условия для купания.
Моя кричит:)), а я все условия подбираю:))
Мы саб-симплекс пьем, толку нет. Мы еще бифиформ бэби пьем. А подозревает по характеру стула. Зеленый он у нас. А последнее время вообще с оранжевым отливом.Пишишь как про нас у нас все тот же набор лекарств и та же ситуация, только анализ сегодня должен был быть готов. Очень переживаю. Саб-симплекс не помогает нам тоже на долго.. Я начала детский плантекс уже пить ( дочь на отрез отказывается его употреблять). Может хоть с молоком часть веществ поступит..:016:
Черепашка
30.06.2011, 01:15
Мне сказали :008:, что купаться все детки должны любить, и если ваш кричит - значит вы не создали условия для купания.
Моя кричит:)), а я все условия подбираю:))
Мне тоже кажется, что водичку детки должны любить... Хм, а что за условия то должны быть особенные? Со старшим не припомню ничего такого :)) Будем пытаться дальше...
А откуда ты знаешь.ю что это месячные., а не выделения до сих пор? У меня просто тоже какие то странные выделения снова начались и мелькнула мысль, что месячные, но похоже, что все-таки опять выделения
В этом я уверена. Потому как выделения обильные, кровяные, и после 6-ти дней закончились, и с перерывом в 26, начались снова.
Женюська
30.06.2011, 01:29
У нас брали паспорта + по одной копии, свидетельство о рождении + 4 копии, свидетельство о браке + копия, все забрали, отдали через 6 дней, в паспорта уже был вписан сын))) мы ходили с мужем...так нужно еще заявления писать...
куда ж так много копий???!!!:009:У нас только 1 взяли
Ну приветики!!!!! И я к вам!!!!!!! Попробубую прочитать 177 страниц.... хотя наверно надолго меня не хватит....
Привет. РАссказывай, как ОНО!
Нам вот что-то не вписали ни в загсе ни в паспортном столе... Не знаю теперь куда..
Говорят вообще, что это не обязательно, но мне как-то самой хочется, чтоб вписан был малыш....
А гражданство по месту прописки ребенка надо? И вообще это надо? Я мужа отправляла, он в УФМС поехал за гражданством, там очередь на 3 часа и ему вроде там сказали, что гражданство не надо больше нигде ставить...
Сегодня полис ОМС временный сделали мелкому)
Осталось СНИЛС и как-то в паспорт вписать... И потом уже загранпаспортом заняться)))
Мы в о\м делали, по месту прописки.
А почему полис временный?
и как она вообще? я посмотрела она и на участке работает и неврологом. может к ней пойти на след неделе и 2-хзайцев убить..
Да вроде ничего. Я правда у нее 1 раз с Гошкой была.
Не знаю, посмотрит ли она вас еще и как невролог. Я так однажды хотела (в Гошкины 1.5 года, когда Рыбка болела), так она отказалась, сказала, чтобы по записи приходили. Хотя может и пойдет на встречу из-за бебика.
Таня, Софи - очаровашка!!!
Я покупаю памперс new baby №2, нам нормально. А слип анд плей мне еще с Гошей не очень, мне было неудобно из-за боковин - они не тянуться. Но наверное надо просто привыкнуть
Девочки, я снова с вами. ))) Переехали к родителям и только подключили интернет.
Лерундель в кедах отпад :))
А горшки спецом такие сомбреровские делают, на всех детях они отлично смотрятся :))
Фигасе ты в такой форме отличной :010::0016:Я в обычную одежду еще не влезаю, хожу в беременной.
Лерундель там произвела впечатление на продавщиц, ага! Уморили одну пожилую кассиршу - узнала, что завтра месяц, "а уже в кроссовках, да в джинсах! Ай молодцы!"))0
ну в этой форме 69 кг живого весу на 164 см. так что лишку у ми на данный момент кг 15.. спорт просто дает результаты ттт - и грудь и живот в форме но работы много))
но оч приятно спасибо :flower:
А ты где в Приморском районе, может этот центр от тебя недалеко- он на Коломяжском.
Это в поликлинике у нас такая умная тетенька, причем ее вроде все хвалят, но такой бред про комп:009:
Вот и я думаю, может не надо.. пишут , что от него м.б. высыпания на коже, а она у нас и так не очень чистая и живот может болеть, а у нас итак запоры:010:. Не будем пока пить наверное
я в Приморском на мебельной - до пионерки пешком не дойти. не оч далеко если на машине
а если это действитльно элькарнитин то ребенку я бы не стала давать - я эту штуку в зале курсами принимаю для выносливости и энергии. достаточно безвредная но для меня в дни тренировок. Но думаю не для ребеночка :ded:
:010: ну даешь :))
))))))))))) некогда и вспомнить - эх. вот она наша действительность :))
Девочки, а регистрировать надо в ЗАГСЕ по месту прописки одного из родителей? Ткните меня, что надо для этого?
он приехал к 14, после перерыва сразу..
сегодня подали доки на прописку, оказалось все быстро, за 30 мин управились:) и ф9 теперь не нужна - если родители не в 1 районе прописаны:)
ой, а то есть если в одном - то нужна Ф9? а в разных - не нужна?
а во всех районах есть электр. запись? и где записываться?:091:
во всех) http://pgu.spb.ru/priem/zags/
а почему в субботу?
подожду уж до воскресенья и покажемся:))
так чего ссылку дать?:008:
ну если очень хочется и есть силы, то НАДО!!!
креативное фото
точно точно:flower:
а ссыль да, тут девочки просили)
ой блиинннн :010:
блин! А после КС вот фиг разберешь! Я все за шов на матке волнуюсь...:(
:010: отпад!! красотуля))))))))) круг этот хорошая штукА?
а вы в марганцовке купаете?
вас ист дас? млин я в подгузах профна полный))
мне сказали 6 недель, но у меня вообще по носам сил нет
долго втыкала что значит, потом дошло))
:)) ёёё моёё так твоё второе имя - "ковбой хаггис"!!:073: прикол!!;)
нужно было еще жеребца найти для антуражу в качалках.:)
млин не додумалась :)):)) хотя боюсь найди я этого жеребца пришлось бы за останки платить :046:
а ты где гуляешь? У ми тоже бук - лучший друг!
у нас 2 радостные новости: большая и маленькая :)
мы теперь тоже официально граждане :) получили свидетельство и медальку!! а еще сегодня я наконец-то вышла в слинге! очень удобно! мы пока ждали документов в парке посидели и покушали даже незаметно!! спасибо Настя-almakantra!!!
seamona поздравляю с получением свидетельства!!!! фотки классные! тебе самбреро идет :004: прекрасно выглядишь!!! и мама у тебя тоже!!! а Лерка модница такая!!! :love:
Ир, спасибо :flower:
а ты слинг рискнула просто или еще долго тренировалась? и поздравляю с медалькой тоже :flower:
у меня все это сделал врач в ПК - я решила что он не проф :008:
круг держит, фиг сразу засунешь , нужно 2-чела,да и достать ее оттуда самой не получится...
:)):))
пы сы что то я сегодня много ругаюсь и всем отвечаю.. Остапа несет. уложила своих сижу - час тишины. угу мелкая проснецца а я как зомби, нет бы со всеми..
Девочки, всем привет! Мой деть так мучается с животиком, просто смотреть уже не могу. Причем после выписки из роддома стало хуже... После еды каждый раз часа по 2 хнычет. Возится все время, кряхтит. Днем и ночью очень мало спит. Руки уже опускаются. :( Снесли анализы в поликлинику, но готово будет только в пятницу. Врач подозревает клибсиеллу или стафилококк. Кто-нить с этим сталкивался? Что это за гадость и на сколько она серьезна. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!
А нас во вторник выписали! Ура! Я даже всплакнула на выписке, когда доча рванула ко мне с криками "мама! Мама"
мы едим по 1.5ч подряд с "толком и расстановкой"-поест, задремлет, очнется и опять ест. Сестры (двоюрод и родная) от него в восторге, сегодня Маня "охраняла брата"-пус ть Настя на него не см":-D гуляли сегодня час-пропустили патронат, завтра им б.отзваниваться
с выпиской! :flower: детки - прелесть!
сорри твоему адресату, что в такой серьезный момент, но как ты к Какахам то))) уважительно, С большой буквы! Дааа, Какахи - это важно! Без шуток!)
Девочки, я снова с вами. ))) Переехали к родителям и только подключили интернет.
привет :support:
кстати а куда Лена-naumlena пропала?
о! Про хаггис к слову. Очень понра детские влажные салфетки в синей упаковке, они более мягкие и плотные. Для меня вообще были небо и земля со всеми остальными. А мужу почему то не оч - "не очень то они влажные" говорит..
купила сегодня пакеты для хранения и заморозки молока.. 800 рэ за 20 штук :010: меделовские.. больше не буду, будем искать ходы..
всем спокойной ночи - вот и меня ЛВ поспать отпустил :073:
KsiNjuFa
30.06.2011, 02:32
куда ж так много копий???!!!:009:У нас только 1 взяли
Привет. РАссказывай, как ОНО!
Мы в о\м делали, по месту прописки.
А почему полис временный?
Таня, Софи - очаровашка!!!
Присоединяюсь про Сифи!)) :flower:
А вы все в одном месте прописаны, да?:008: У меня просто ребенок с мужем прописаны, а живем мы по моей прописке)))
А полис не знаю почему.. Сказали пока временный, нормальный в августе дадут... Вроде везде так.. Нет?
Лерундель там произвела впечатление на продавщиц, ага! Уморили одну пожилую кассиршу - узнала, что завтра месяц, "а уже в кроссовках, да в джинсах! Ай молодцы!"))0
А мы и выписывались в кедах)))
пы сы что то я сегодня много ругаюсь и всем отвечаю.. Остапа несет. уложила своих сижу - час тишины. угу мелкая проснецца а я как зомби, нет бы со всеми..
Во-во! У меня то же самое... :065: маньяг))
Всё, спаать!!
Оле-Лукойе
30.06.2011, 03:12
Все спят, а я всё обои клею :010: Кагбэ надо к пятнице успеть, детки мои возвращаются :support:
Кратко всем.
Девочек надо купать в марганцовке для антуражу, типа вся в розовом :017:
Синие салфетки хаггис уважаю, только они вытирают попу с одной салфетки, а не с десятка.
Какахи с большой буквы у Ричарда тоже бывают зеленые, что-то меня и врачей это не беспокоит, я ж яблоки/огурцы/зелень всякую ем. Животик бывает болит, но тут уж до 3-х месяцев перетерпеть надо, трубочка лучше всех помогает.
Solnce Yasnoe
30.06.2011, 08:28
я в Приморском на мебельной - до пионерки пешком не дойти. не оч далеко если на машине
Ты еще в Фортуне живешь штоль?
Девочки, а регистрировать надо в ЗАГСЕ по месту прописки одного из родителей? Ткните меня, что надо для этого?
Да, по месту прописки одного из родителей. Паспорта, св-во о браке, справка о рождении. У мужа еще заявление от меня попросили, что я не против дать ребенку фамилию отца ( у нас разные)
а в МФЦ уже к.н. был? на котельникова в приморском районе. какое там время работы и какой порядок? интересуют очереди
ой, а то есть если в одном - то нужна Ф9? а в разных - не нужна?
во всех) http://pgu.spb.ru/priem/zags/
а почему в субботу?
а ссыль да, тут девочки просили)
спасибо за ссылку:091:
в субботу муж -выходной...
что-то выходит с меня ошметки какие-то..и вроде уж не так болит...странно..и не объяснимо:))..у дидяти вчера запор был..протужились с ней полдня...и ничего прокакалась она...и т.т.т. сегодня все ок...рисовый суп больше не ем, мама сказала рисовый отвар пьют как раз когда понос:ded:...вот я ей стул и "застопорила"....:065: мамаша....
ой, какая прелесть,ттт. А где такие круги берут?
о, о таком муж говорил на днях...а горло не душит??? я тоже такой хочу попробовать...наверно:))
:010:Хорошо, что вспомнила.
Попроси в подарок мультиварку - с дитем очень пригодится, и уходить можно на время готовки, и на ночь ставить.
Вроде не должно ничего болеть. Для овули рановато еще. Хотя у меня были знакомые брат с сестрой с разницей в возрасте 10 месяцев, т.е. через месяц после родов уже организм был готов на репродуктивные подвиги. Вот и Арпине яркий тому пример :)
Сыпь это гормональное, пройдет.
На верхней губе тоже есть образование, я называю "насос" (типа засос) :))
да у меня только 10 дней прошло...вот написала перед этим наверно что-то осталось..хотя узи делали перед выпиской....ошметки какие-то слизистые плотные вылезли с меня...и вроде уж не так сильно болеть стало..из-за них наверно....:009:
девочки так хочется сфоткать девочку вою и некогда )))
так никому не показываем..и на сайте просят выложить социальном родня...не выкладываю. как-то напоказ.....а здесь у всех малыши..... хочется ...здесь все "свои"....так что придумываю "пейзаж")))
подскажите для чего справка из жк о постановке на учет до 20 недель беременности...я получала эту справку в 30 недель и отдала на работе в отдел кадров вместе с больничным....а еще для чего нужна...???
Solnce Yasnoe
30.06.2011, 11:50
подскажите для чего справка из жк о постановке на учет до 20 недель беременности...я получала эту справку в 30 недель и отдала на работе в отдел кадров вместе с больничным....а еще для чего нужна...???
Вообще она нужна для получения пособия в собесе, а отделу кадров она нафиг ненадая
Черепашка
30.06.2011, 11:53
для оформления единовременного пособия при рождении от города в собесе или МФЦ
Черепашка
30.06.2011, 11:54
Вообще она нужна для получения пособия в собесе, а отделу кадров она нафиг ненадая
опередила с ответом :)) а отдел кадров, наверно, такую справку в бухгалтерию отдал, чтобы еще от ФСС получить 438 руб. с копейками за постановку на учет в ранние сроки
Solnce Yasnoe
30.06.2011, 11:56
опередила с ответом :)) а отдел кадров, наверно, такую справку в бухгалтерию отдал, чтобы еще от ФСС получить 438 руб. с копейками за постановку на учет в ранние сроки
:004:
тогда нужна была справка о постановке на учет до 12 недель
mariinka
30.06.2011, 11:58
Ты, наверное, путаешь. Такую справку после родов дают. Ты уже в жк успела сгонять что ли? Я заказала, мне никак не забрать, не с кем ребзя оставить.
Надя, поздравляю! А я в пн в рд приезжала швы снимать, наткнулась на оч "милую" акушерку, снимать не хотела.
Ир, спасибо :flower:
а ты слинг рискнула просто или еще долго тренировалась? и поздравляю с медалькой тоже :flower:
ну мы с мужм пару раз попробовали его запихнуть, вроде нормально получилось.. вот и рискнула.. да и выхода не было - либо на руках либо в слинге...в загс нам обоим надо было ехать, мы не расписаны.. у нас теперь к свидетельству еще второй документ об установлении отцовства есть.. 200 руб, заявление и ты отец!:004:
девочки, у меня малышок тужится все время.. попукивает, покакивает немного, но такое ощущение что не все выпукивает и выкакивает..вот так тужится тужится, потом как покакает.. потом опять тужится....это и есть колики??? или это газики?? даем бебикалм, не пойму помогает или нет.. но он не плачет, а просто тужится и ножи с ручками напрягает.. чем еще можно помочь малышу?
Ты, наверное, путаешь. Такую справку после родов дают. Ты уже в жк успела сгонять что ли? Я заказала, мне никак не забрать, не с кем ребзя оставить.
а ..спасибо девочки:flower:...дозвонилась в отдел кадров...(у нас мощная структура-спецы:ded:) они сказали одна справка дается такая в 30 недель...это для отчисления 300 что ли руб...о постановки в ранние сроки...отдается в отдел кадров или в бухгалтерию ..они начисляют ..уж не знаю через какой фонд...а другая для единовременного пособия от города..это уже такая справка в жк,но выдается только по факту рождения малыша....так что еще раз получать мне надо.:(
Девочки а я тока погулять собралась:005:, а у меня темпа:(, кабы не мастит:001:. грудь горячая болит..но почему то инасморк не большой, чем полечиться мона если простуда, хто знает???:001:
Машенька1
30.06.2011, 12:36
девочки, у меня малышок тужится все время.. попукивает, покакивает немного, но такое ощущение что не все выпукивает и выкакивает..вот так тужится тужится, потом как покакает.. потом опять тужится....это и есть колики??? или это газики?? даем бебикалм, не пойму помогает или нет.. но он не плачет, а просто тужится и ножи с ручками напрягает.. чем еще можно помочь малышу?
у меня тоже тужится, попукивает.... , я считала, что это нормально.. не плачет же и не постоянно это происходит...я даже ничего не давала
Девочки а я тока погулять собралась:005:, а у меня темпа:(, кабы не мастит:001:. грудь горячая болит..но почему то инасморк не большой, чем полечиться мона если простуда, хто знает???:001:
ацилококцинум можно точно..:)
у меня тоже тужится, попукивает.... , я считала, что это нормально.. не плачет же и не постоянно это происходит...я даже ничего не давала
да как то жалко его.. тужится прям сильно.. как взрослый!! видно что хочет пропукаться прокакаться... может конечно я преувеличиваю, и это нормально...
девочки, кто дюфалак пьет - подскажите дозу.. хочу попить...
и еще от яблок зеленых может крепить ребенка? я блин уже тока гречку, сыр, огурцы без кожи и яблоки ем, ну еще из "радостей" сушки и сухарики с орешками... :(
АНЯ, самого первого "июненка" Максимку с двумя месяцами- здоровья вам побольше и окрепнуть поскорей!!!!.:flower::flower::flower:
АНЯ, самого первого "июненка" Максимку с двумя месяцами- здоровья вам побольше и окрепнуть поскрей!!!!.:flower::flower::flower:
присоединяюсь!!!!! :flower::flower::flower:
да как то жалко его.. тужится прям сильно.. как взрослый!! видно что хочет пропукаться прокакаться... может конечно я преувеличиваю, и это нормально...
девочки, кто дюфалак пьет - подскажите дозу.. хочу попить...
и еще от яблок зеленых может крепить ребенка? я блин уже тока гречку, сыр, огурцы без кожи и яблоки ем, ну еще из "радостей" сушки и сухарики с орешками... :(
У нас таже беда, тужится и никак не получается у него, даже трубочка не всегда помогает((
Саша Симона- Лерочку с первым ДР:support::support:
Отметить вам сегодня хорошо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.