Вход

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Насказка
06.07.2011, 19:27
Можно арбидол есть при ГВ? в инструкции нечего не сказано

Насказка
06.07.2011, 19:32
Да,именно там.
Ну мне кажется, что молока больше стало после приема.

Хочу похвастаться, я ребенку вот такой коврик купила в закупках.
http://silverlit-toys.ru/images/uploaded/35861.jpg

клевый, с бортиками! А как в закупках заказывать?

Вспышка
06.07.2011, 19:43
Всех кто родил поздравляю!!!
Девочки, а ваши карапузы любят купаться? Моя вот орет, но не горюет, а скорее возмущается. Иногда ей надоедает, она замолкает и глазеет, а как отдохнет, снова принимается вопить. :(

У меня орет очень возмущенно, я и воду потеплее и похолоднее делала, теперь хочу под душик вместе с ним попробовать

Насказка
06.07.2011, 19:43
Огурцы - название расцветки слинга :) Оригинальное - Ellevill Paisley (http://www.ellevill.org/category/paisley/)
Ир, я Андрюху таскаю уже пару недель как вертикально :008: В колыбельке можно с рождения.
Вот мы
http://pics.livejournal.com/a1makantra/pic/000065rd

Ага. У меня похожая ситуация - 4 этаж без лифта. С двумя детьми с коляской я бы рехнулась :065: Учиться никогда не поздно :support:
Удобен... Смотря для чего. Для дома и для новорожденного удобен с кольцами - в нем легко кормить и он не жаркий. Для долгих прогулок удобнее шарф - в нем не тяжело даже увесистых детей носить. Но чтобы покормить надо совершить немножко телодвижений, и летом жарковато градусов после 25.

Я хотела сберечь, честно! Но он сам увязался на почту :046:
Ух ты... Мыло! А ты с нуля варишь или из основы? Я хотела, но так и не решилась - мне кажется, это сложно так :008:

Какая красивая мамочка!

neser
06.07.2011, 20:10
актуален кал 2-х часовой. дальше это уже перегной :ded: и найти там можно все что угодно

спасибо огромное за ответ

altata
06.07.2011, 20:19
Девчонки , вот не везет мне так не везет: съездила снова на узи - сказали что либо кусок плаценты остался, либо миомный узелок...

А еще у меня поднялась температура -38,5, насморк, горло, кашель начинается...

Капаю аквамарис, грипферон, кто знает чем еще лечится можно при ГВ?

околококциннум....пишется не знаю так ли....его при беременности прописывали при гв уточнить...оно гемеопатическое помогает очень здорово...я им спаслась во време берем. держись...

Насказка
06.07.2011, 20:24
Тобрекс по 1 капли 3 раза в день в ОБА ГЛАЗА (в здоровый тоже) 5-7 дней. У нас к 5 дню все прошло.

Спасибо!

Насказка
06.07.2011, 20:27
околококциннум....пишется не знаю так ли....его при беременности прописывали при гв уточнить...оно гемеопатическое помогает очень здорово...я им спаслась во време берем. держись...

съела околококциннум 3 дозы, не помог пока. Я так поняла, он помогает если в первые часы простуды принимаешь...

kuznya
06.07.2011, 20:43
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:

fis
06.07.2011, 20:57
ну всё!!!!! Зарегистрировали мы ребенка. Наша Дарина и Виктория в итоге стала Анастасией Дмитриевной!!!!!! :support:

в ЗАГСЕ окончательно решили или всетаки дома???? :))
поздравляю!!! красиво сочетается с отчеством!!!

у меня брат двоюродный пошел регистрировать сына Льва Константиновича, жена позвонила когда он уже заявление писал - говорит хочу чтоб Вова звали.. в итоге Владимир Константинович!!! :))

Olsen-Оля
06.07.2011, 20:59
Ир, я на лв почитала, панасоник хвалят.
да. он клевый! в интернете дешевле всего заказывать
Мы в городе на денек. На даче неплохо, но отсутствие бытовых условий напрягает. За день становлюсь липкой как чупа-чупс, а помыться негде.

Мила, вы БЦЖ поставили? У нас в ПК нет вакцины. Можно сделать в Скандинавии на Литейном, по пн,чт, 600р прививка+900р осмотр педиатра, мы завтра поедем. По-моему, это единственное место, где платно делают.

Оля, как же тебя так отпустили из РД. ??? я хоела на день раньше уйти, так при том что девченки в коридорах по 1,5 суток лежат, меня никак не отпстили. нет, конечно не тюрьма, можно уехать, но уговорили остаться. вот странные...

almakantra
06.07.2011, 21:01
какое прекрасное имя :)

neser
06.07.2011, 21:16

красивое сочетание

ABIR
06.07.2011, 21:50

Еще одна Настёна!!! Класс!!!:080: нас всё больше и больше:)) поздравляю!!!

ангел М
06.07.2011, 22:00

классное имя, поздравляяю! Я сына хотела Святославом назвать. А родился. И никакой он не Святик, а Андрюшка.

kuznya
06.07.2011, 22:13
в ЗАГСЕ окончательно решили или всетаки дома???? :))
поздравляю!!! красиво сочетается с отчеством!!!

у меня брат двоюродный пошел регистрировать сына Льва Константиновича, жена позвонила когда он уже заявление писал - говорит хочу чтоб Вова звали.. в итоге Владимир Константинович!!! :))
дома, причем сегодня утром ))))))))
а главное редкое :046:
красивое сочетание

Еще одна Настёна!!! Класс!!!:080: нас всё больше и больше:)) поздравляю!!!
спасиб! описание имени не айс, но все же от нас зависит. так что будем писать свое описание
классное имя, поздравляяю! Я сына хотела Святославом назвать. А родился. И никакой он не Святик, а Андрюшка.

мне муж тоже говорил, родится - назовем..... родилась.... имени приложено не было.

KsiNjuFa
06.07.2011, 22:21
дома, причем сегодня утром ))))))))

мне муж тоже говорил, родится - назовем..... родилась.... имени приложено не было.

:046::046::046::046::046:
А вы хорошо искали?))))))

Поздравляю, на самом деле)) Имя это важно!! А описание.. Это ж общее, а человечек совершенно индивидуальный будет и есть! Чему сможете - научите, остального сама добавит)

Runa
06.07.2011, 22:32
Может как-нибудь в Александрено соберемся, кто здесь близко живет?

Насказка, сочувствую. Поправляйся @@@@@@@@ мне оциллококцинум обычно помогает, даже если не сразу пьешь. Температура не может быть из-за гинекологии?

Катя, поздравляю! Еще одна Анастасия :) а педиатр мне говорила, что уже не такое распространенное имя...
Я Анастасию Павловну очень давно хотела, но когда вспомнила, что Волочкова тоже Настя, чуть не передумала :)) Написано хорошо про имя, девочка из сказки, самая красивая и любимая. Только немного холодна, ленива и высокомерна.

Оле-Лукойе
06.07.2011, 22:52
Поздравляю! :support:
Очень нежное имя:love: А я бы Викой назвала. Вики они такие ууумные.

Оля, как же тебя так отпустили из РД. ???
Под честное слово :)) Я обещала себя хорошо вести.
Хотя уговаривали тоже остаться, грозились выписку не дать и не дали в итоге. Ну, да и ладно :)
А наш родился и говорит, "привет, родители, я Ричард" :) Так и назвали :)

rusinda
06.07.2011, 23:26
[QUOTE=KsiNjuFa;63867462]Мы вот так вот любим только...
Стоя и на спине орем.. А так плаваем.. Отталкиваемся от бортов) Только спина родительская [QUOTE]

Какие же малыши все хорошенькие и сладкие

kuznya
07.07.2011, 00:03

Хотя уговаривали тоже остаться, грозились выписку не дать и не дали в итоге. Ну, да и ладно :)

никого не хочу обидеть, но единственная Вика которую я знаю.... блонди )))))))))))
это муж переименованием занимался. и то ему не так и се....

С месяцем вас!!!!!!!! :flower::flower::flower:

fis
07.07.2011, 00:12

Насть! вроде седня правильно слинг одела и положила мелкого!!! спасибо за подсказку, а то уже подумала что может не мое это.. расстраивалась......

Ричи с днем рождения!! с месяцем вас!!!

Kostochka.
07.07.2011, 00:34
Всем привет! Мы на даче, с двумя тут конечно тяжко, хорошо хоть сестра помогает... Дочь перестала нормально спать, теперь нас мучает животик, поэтому с сегодняшнего дня мама на гречке, а доча с соской :)

Женюська
07.07.2011, 00:34
Всем доброго дня!:flower:
Вчера нас выписали. Коротко о родах. Я легла на ДО в 9й роддом 23.06, малыш не торопился и решили прокалывать пузырь. Сделали это 01.07 около 9 утра. Врач сказала, если сама за 6 часов не рожу, будут кесарить. Была слабая родовая деятельность. Схватки регулярные через 3 минуты, но по 5-10 секунд, то есть ни о чем. Было принято решение везти меня в операционную. В 15-30 мне сделали наркоз, в 16-05 родился мой сынок, в 17 я проснулась, увидела мужа и сына. Оказалось что он был весь обвит пуповиной, 4 раза вокруг шеи и ручки. Если бы я сама стала рожать, не известно выжил бы он или нет.
Главное результат. Сын Николай, 4450, 55, молочко пришло, едим и спим:) Спасибо всем за поддержку. Буду по возможности появляться.
C выпиской вас!!!

У меня очень любит, всегда спокойный, и на животике плаваем и на спинке, вчера приходили к нам показывать как правильно плавать малыша учить, движения всякие и ныряние...а еще мы по наводке Tiana круг купили, так он в нем сам минут по 10 плавает, переворачивается со спинки на животик и обратно...

Ася, а кого вы приглашали?Дорого? Можно координаты? Я тоже хочу
Поздравляю!!! Звучит красиво!!!

Женюська
07.07.2011, 00:38
А я бы Викой назвала.
Что-то я сомневаюсь.:) У твоих деток необычные имена, думаю, что вы бы с мужем в таком же стиле и называли

Всем привет! Мы на даче, с двумя тут конечно тяжко, хорошо хоть сестра помогает... Дочь перестала нормально спать, емеил нас мучает животик, поэтому с сегодняшнего дня мама на гречке, а доча с соской :)
Привет, Наташа.
Я у тебя хотела про остеопата узнать. Каким образом он помогате с речью? А то Гоха говорит без умолку, но кашаааааа.

mila
07.07.2011, 00:41
Мы в городе на денек. На даче неплохо, но отсутствие бытовых условий напрягает. За день становлюсь липкой как чупа-чупс, а помыться негде.

Мила, вы БЦЖ поставили? У нас в ПК нет вакцины. Можно сделать в Скандинавии на Литейном, по пн,чт, 600р прививка+900р осмотр педиатра, мы завтра поедем. По-моему, это единственное место, где платно делают.

Оля спасибо за информацию:flower:. Нет, еще не сделали. Напиши пожалуйста точный адрес. А они только на Литейном делают? Может мне тоже завтра съездить.. А они дают сертификат?

Асёнка
07.07.2011, 00:44
Ася, а кого вы приглашали?Дорого? Можно координаты? Я тоже хочу

в 29 поликлинику когда ходила, посмотрела там бассейн есть, позвонила, мне сказали, что до октября они не работают, но могут прийти домой и все показать, цена вопроса 850 руб., я писала на видео...мне понравилось, многое показали...Татьяна Павловна 8-962-68пять303два

mila
07.07.2011, 00:48
Оля, чуть не опоздала с поздравлением)) С первым юбилеем вас. :flower:Растите здоровенькими и соответствуйте своему красивому имени, оно ему действительно подходит:)

Оль, у меня еще вопрсик, сколько стоит твой остеопат, я так и не позвонила:008:, мы еще Матвея хотим отвести

Асёнка
07.07.2011, 00:49
Оля, чуть не опоздала с поздравлением)) С первым юбилеем вас. :flower:Растите здоровенькими и соответствуйте своему красивому имени, оно ему действительно подходит:)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

rusinda
07.07.2011, 00:54
Всем привет! Мы на даче, с двумя тут конечно тяжко, хорошо хоть сестра помогает... Дочь перестала нормально спать, теперь нас мучает животик, поэтому с сегодняшнего дня мама на гречке, а доча с соской :)

Меня тоже педиатр посадил на гречку. А как ты считаешь- может это все ерунда, где- то пишут, что неизвестна причина коликов. У меня просто уже голова кругом- сегодня вообще один раз поела тушенное мясо, а ребенок животом мучается???

Оле-Лукойе
07.07.2011, 01:07
Девчонки, спасибо за поздравления! :) Линеечка у нас с сибирского форума, соответственно и время у нее сибирское, опережает она немного. А месяц Ричарду завтра (т.е. 7-го числа) :008:
никого не хочу обидеть, но единственная Вика которую я знаю.... блонди )))))))))))
С месяцем вас!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ну, твоя такая бы не была :)
:flower:

Ричи с днем рождения!! с месяцем вас!!!
Что-то я сомневаюсь.:) У твоих деток необычные имена, думаю, что вы бы с мужем в таком же стиле и называли

Привет, Наташа.
Я у тебя хотела про остеопата узнать. Каким образом он помогате с речью? А то Гоха говорит без умолку, но кашаааааа.
Может и не назвали бы, но очень это имя уважаю :love:

С кашей скорее к логопеду. К остеопату можно с отсутствием речи. Я тоже про речь спрашивала, но у моих не очень серьезные нарушения, да они и так в логосад в этом году пойдут.
Оля спасибо за информацию:flower:. Нет, еще не сделали. Напиши пожалуйста точный адрес. А они только на Литейном делают? Может мне тоже завтра съездить.. А они дают сертификат?
Литейный 55, делают только там и в ограниченное время. Завтра с 14 до 16, надо предварительно записываться, но можно и завтра с утра записаться, ажиотажа нет.
Сертификат конечно дадут. Где первую прививку делают, там сертификат и заводят :)

Оль, у меня еще вопрсик, сколько стоит твой остеопат, я так и не позвонила:008:, мы еще Матвея хотим отвести
Мне тоже кажется, что подходит :) Спасибо! :flower: 1200

Оле-Лукойе
07.07.2011, 01:13
Меня тоже педиатр посадил на гречку. А как ты считаешь- может это все ерунда, где- то пишут, что неизвестна причина коликов. У меня просто уже голова кругом- сегодня вообще один раз поела тушенное мясо, а ребенок животом мучается???
Я вчера надулась газировки в Икее, после этого Ричард всю ночь и весь день спокойно спал, про животик вспомнил только сегодня вечером. А бывает, что ну ничего такого не ем, а он бузит. Я считаю, что от питания мамы не очень зависит.Ну, или не только от питания.

Женюська
07.07.2011, 01:21
в 29 поликлинику когда ходила, посмотрела там бассейн есть, позвонила, мне сказали, что до октября они не работают, но могут прийти домой и все показать, цена вопроса 850 руб., я писала на видео...мне понравилось, многое показали...Татьяна Павловна 8-962-68пять303два
Спасибо большое :flower:
С кашей скорее к логопеду. К остеопату можно с отсутствием речи. Я тоже про речь спрашивала, но у моих не очень серьезные нарушения, да они и так в логосад в этом году пойдут.

Так не хотят логопеды с такими малышами заниматься вроде.
Мама показывала его у себя логопеду, говорят, что пока все в норме.
Но меня немного беспокоит, что он мало говорит, много буквы Т в речи. Повторяет все, но с кашей. Просто думаю, вдруг нам всеже надо к остеопату - Гошку прорвет)))

Kostochka.
07.07.2011, 01:36

Привет, Наташа.
Привет!:)
Типа улучшается мозговое кровообращение, но нам не особо помогло:( тоже каша!!! Так что не знаю что и сказать...
Думаю чтбольшая вероятность, что зависимости никакой, но не уверена, поэтому итрелила попробовать поесть гречу и посмотреть, пройдет животик или нет...:) как-то не могу спокойно есть все подряд когда у дочки так животик крутит, а вдруг все-так. От моего питания зависит!!!:)

Runa
07.07.2011, 01:38
Ричарда с месяцем!!!

Оле-Лукойе
07.07.2011, 03:13
С
Так не хотят логопеды с такими малышами заниматься вроде.
Мама показывала его у себя логопеду, говорят, что пока все в норме.
Но меня немного беспокоит, что он мало говорит, много буквы Т в речи. Повторяет все, но с кашей. Просто думаю, вдруг нам всеже надо к остеопату - Гошку прорвет)))
Скорее всего действительно еще рано, но к остеопату можно сходить показаться, если найдет проблему - поможет :)
У Яна аденоиды в годик выросли, очень большие, так он вообще очень сложно говорил, носом не дышал совсем, а ртом и дышать и говорить одновременно сложно. Потом в 2,4 переболел ветрянкой, аденоиды еще больше выросли и он после уже довольно внятной речи начал говорить одними гласными :001:Вапще ничего не понятно! Я переспрашиваю по сто раз, он расстраивается, что я не понимаю, вобщем очень сложно нам было, психологически в первую очередь.
Сейчас более менее все наладилось, говорит хорошо, за исключением некоторых звуков.
Ричарда с месяцем!!!
Спасибо!:flower:

fis
07.07.2011, 09:15
ну да, сразу. щас прохладно в квартире, я стараюсь на пару градусов побольше сделать. а окачиваю из душа прохладной совсем. и ныряем мы под прохладной струей..

Кать, хотела спросить, а как вы ныряете?? просто под душ с головой или в ванной?

Скорее всего действительно еще рано, но к остеопату можно сходить показаться, если найдет проблему - поможет :)
У Яна аденоиды в годик выросли, очень большие, так он вообще очень сложно говорил, носом не дышал совсем, а ртом и дышать и говорить одновременно сложно. Потом в 2,4 переболел ветрянкой, аденоиды еще больше выросли и он после уже довольно внятной речи начал говорить одними гласными :001:Вапще ничего не понятно! Я переспрашиваю по сто раз, он расстраивается, что я не понимаю, вобщем очень сложно нам было, психологически в первую очередь.
Сейчас более менее все наладилось, говорит хорошо, за исключением некоторых звуков.
Спасибо!:flower:

Оля, третий час, а ты на форуме! когда ты спишь???

fis
07.07.2011, 10:55
а где все??? :009:

МаманяАня
07.07.2011, 10:55
:046:
в слинге кормишь или так, просто прикрывшись???
молодцы что так много гуляете!!!!

Я обычно в стороночку ухожу, пеленочкой прикрываюсь, но мелкий может выманить из засады своим хулиганским поведением. Все думаю о морали, прилично грудь показать :046: или нет:wife:

mariinka
07.07.2011, 11:00
Всех кто родил поздравляю!!!

У меня орет очень возмущенно, я и воду потеплее и похолоднее делала, теперь хочу под душик вместе с ним попробовать

Наш тоже орал белугой и во время купания и после. Выяснилось, что он просто боится (или ленится :008:)) плавать. Я купила горку для купания, самую простую сеткой, они даже в о'кее за 100 рэ продаются и малыш доволен. :091: Лежит себе, руками-ногами дрыгает и улыбается. Дает все помыть, я даже массажик делаю. И после ванной абсолютно спокоен. :073:
Видимо его ощущение невесомости в воде пугало. Я, конечно, раз в недельку пробую все-таки заставить его поплавать, но пока орем. Думаю, с возрастом пройдет :fifa:

almakantra
07.07.2011, 11:04
Насть! вроде седня правильно слинг одела и положила мелкого!!! спасибо за подсказку, а то уже подумала что может не мое это.. расстраивалась......

пожалуйста :)
Ты поищи видео на ютубе, есть несколько разных вариантов... Возможно, какой-то вам подойдет лучше всего.
Я вчера надулась газировки в Икее, после этого Ричард всю ночь и весь день спокойно спал, про животик вспомнил только сегодня вечером. А бывает, что ну ничего такого не ем, а он бузит. Я считаю, что от питания мамы не очень зависит.Ну, или не только от питания.
С днем рождения!!! :flower::flower::flower:

У нас точно зависит от погоды. Как меняется с хорошей на дождливую - орет :( А еще перестает орать на улице, если в час Х выйти погулять или хотя бы на балкон. Так что мне кажется, что у нас вопли исключительно от головы, а не от живота...
Все думаю о морали, прилично грудь показать :046: или нет:wife:
Слушай, я третий год кормлю прилюдно, в том числе и двухлетнюю Ольку доводилось в экстренных ситуациях :)) В самых разнообразных местах, не особо прикрываясь, и не парюсь. В основном народ не замечает вообще. Ну или старательно делает вид ;) Еще ни разу не слышала ни от кого дурного слова, только умиление "ути-пути, какой маленький, как хорошо" и тырпыр. Ты же не размахиваешь голыми сиськами, а ребенка кормишь :009:

mila
07.07.2011, 11:24
Девчонки, спасибо за поздравления! :) Линеечка у нас с сибирского форума, соответственно и время у нее сибирское, опережает она немного. А месяц Ричарду завтра (т.е. 7-го числа) :008:

Ну значит мы первыми поздравили:)).

Оль, а телефон дашь Скандинавии?

mila
07.07.2011, 11:27
а где все??? :009:

Спят)). И кормят:))

almakantra
07.07.2011, 11:30
Спят)). И кормят:))
Я б с удовольствием поспала, но инторнет не отпускает :)) Андрюху кормлю за компом, пока Олька дрыхнет. Вскочила сегодня в 6 утра зачем-то, бузила полтора часа и опять улеглась... Когда встанет, непонятно. У нас дождь, будем рисовать целый день :))

fis
07.07.2011, 11:38
Я обычно в стороночку ухожу, пеленочкой прикрываюсь, но мелкий может выманить из засады своим хулиганским поведением. Все думаю о морали, прилично грудь показать :046: или нет:wife:

думаю прилично! тыже ребенка кормишь! это дело такое.. а если кто что скажет - то думаю не стоит внимания обращать..
ты старших на улице в туалет водишь за кустик? и ведь это не расценивается как будто ты сама пошла в кустики :))))
деть же потерпеть не может!!!

пожалуйста :)
Ты поищи видео на ютубе, есть несколько разных вариантов... Возможно, какой-то вам подойдет лучше всего.

уже все пересмотрела.. мне удобнее всего (и легче) лягушечкой на животе (или эмбриончиком еще вроде называется).. но пока так побаиваюсь носить.. маленький еще мне кажется, хотя на тебя вот посмотрела, ты носишь....
а вчера все таки разобралась с колыбелькой.. просто слишком низко он у меня висел, вот и неудобно было.. немного неправильно его клала туда!!

ангел М
07.07.2011, 11:56
Я б с удовольствием поспала, но инторнет не отпускает :)) Андрюху кормлю за компом, пока Олька дрыхнет. Вскочила сегодня в 6 утра зачем-то, бузила полтора часа и опять улеглась... Когда встанет, непонятно. У нас дождь, будем рисовать целый день :))

а я в 4 проснукась с мыслью что я курицу забыла с вечера из морозилки достать. Встала, достала. Спать уже не хотелось.

ABIR
07.07.2011, 12:06
Девочки, у меня немного странный вопрос - а у всех молоко, когда надавливаешь на грудь сцедить, струёй льётся? или это не обязательно должно быть так?:009:

altata
07.07.2011, 12:11
привет мамочки!!! ночь была т.т.т. райская....спали с 11 вечера до 9 утра!!!!!!! с двумя кормлениями быстрыми....класс!!!

altata
07.07.2011, 12:13
Девочки, у меня немного странный вопрос - а у всех молоко, когда надавливаешь на грудь сцедить, струёй льётся? или это не обязательно должно быть так?:009:
я не сцеживаю...но если нажимаю на грудь такое бывает стреляет струёй:))...даже когда полные груди наклоняюсь к ребенку...оно уже капает:)) в ротик ...только прицелиться надо...бывает пока мечусь..искапаю вокруг все:046::046:....

starokatya
07.07.2011, 12:15
мы кровь сдавали сегодня. 4 дырки ((((((( плакал так жалобно. и не помочь ни чем. на алт сдавали.думала сразу грудь дам, а он уснул сразу как ватку положили на пальчик и спит до сих пор ...

altata
07.07.2011, 12:15
Оле-Лукойе
с месяцем рождения Ричарда!!!!

altata
07.07.2011, 12:17
мы кровь сдавали сегодня. 4 дырки ((((((( плакал так жалобно. и не помочь ни чем. на алт сдавали.думала сразу грудь дам, а он уснул сразу как ватку положили на пальчик и спит до сих пор ...

бедолага.....уж лудше 4 дырки...чем нам в роддоме одну ...больше жалко было...и так пытались оттуда выжать всё необходимое...что 2 дня синяк почти черный ..отхаживали на ноге....:(:001:

Оле-Лукойе
07.07.2011, 12:18
Оль, а телефон дашь Скандинавии?
6007777 Приезжайте :)

Оля, третий час, а ты на форуме! когда ты спишь???
Сплю когда-то ;) Летом много спать не хочется. Да и режим у нас дома сейчас спокойный, дети раньше полдевятого не встают.
А ты в 8 по доброй воле не спишь или мужчины разбудили? ;)

rusinda
07.07.2011, 12:24
А мне установили Wi-fi и я стою качаю ребенка и одновременно с телефона в инете сижу. Красота. Теперь хоть успеваю читать
Нда кто придумает лекарство- тому сразу нобелевскую премию давать надо

Привет!:)
Думаю чтбольшая вероятность, что зависимости никакой, но не уверена, поэтому итрелила попробовать поесть гречу и посмотреть, пройдет животик или нет...:) как-то не могу спокойно есть все подряд когда у дочки так животик крутит, а вдруг все-так. От моего питания зависит!!!:)
значит тоже посижу на грече, заодно мультиварку опробую. Интересно, а от куриных котлет может что- то быть?

ABIR
07.07.2011, 12:27
я не сцеживаю...но если нажимаю на грудь такое бывает стреляет струёй:))...даже когда полные груди наклоняюсь к ребенку...оно уже капает:)) в ротик ...только прицелиться надо...бывает пока мечусь..искапаю вокруг все:046::046:....

ну я тоже не сцеживаю, просто если надавить на грудь (типа сцеживать), то у меня струи нет, просто активно льется, капает тоже прилично, если наклониться:)

rusinda
07.07.2011, 12:31
Переволновался
Оле-Лукойе
с месяцем малыша

kuznya
07.07.2011, 12:36
Кать, хотела спросить, а как вы ныряете?? просто под душ с головой или в ванной????

мы когда в ванной плаваем, включаем душ, струя долгна быть холоднее чем темпа в ванной. сначала просто под струей провожу. потом через раз. один раз под струей, один раз с заныриванием под струю. муж в этот момент за сердце хватается.

Юляша.
07.07.2011, 12:36
Сегодня чувствую встретимся все в Скандинавии, мы тоже сегодня туда собираемся к ЛОРу и неврологу.

altata
07.07.2011, 12:40
ну я тоже не сцеживаю, просто если надавить на грудь (типа сцеживать), то у меня струи нет, просто активно льется, капает тоже прилично, если наклониться:)

:046::046::046: ага точно ...у меня так....так это хорошо...:004:значит молоко есть:))..хорошо сейчас эти круглые подкладывать можно...а то раньше 10 лет назад..тряпочки шила специальные:046: или платочки носовые..:046:.что только я не придумывала...:046::))

fis
07.07.2011, 12:41

Сплю когда-то ;) Летом много спать не хочется. Да и режим у нас дома сейчас спокойный, дети раньше полдевятого не встают.
А ты в 8 по доброй воле не спишь или мужчины разбудили? ;)

я с 7 :) большой мужчина на смену сегодня, в 7 подьем.. маленький мужчина как раз в 7 покушать проснулся.. сегодня у нас видимо животик болит.. даже во сне тужится, кряхтит, извивается весь, ручками-ножками машет бедняжка.....вот лежим с ним, живот к животу, только так спокойно спит :)) а мне что-то не спится теперь...

altata
07.07.2011, 12:42
девочки ав месяц с дитем каких врачей надо проходить? нас записали к неанатологу...а так как запись заранее..а сестра на неделю приедет..хочу и к врачам записаться

fis
07.07.2011, 12:44
мы когда в ванной плаваем, включаем душ, струя долгна быть холоднее чем темпа в ванной. сначала просто под струей провожу. потом через раз. один раз под струей, один раз с заныриванием под струю. муж в этот момент за сердце хватается.

т.е. прям в воду с головой??
а деть как реагирует? и тебя кто-то учил как это делать или сама??? не страшно??? детю ведь надо и глаза закрыть и дыхание задержать....

ABIR
07.07.2011, 12:44
:046::046::046: ага точно ...у меня так....так это хорошо...:004:значит молоко есть:))..хорошо сейчас эти круглые подкладывать можно...а то раньше 10 лет назад..тряпочки шила специальные:046: или платочки носовые..:046:.что только я не придумывала...:046::))

это точно! иначе меня бы затопило:046: пока одной кормлю, вторая льется:010:

Оле-Лукойе
07.07.2011, 12:54
Оле-Лукойе
с месяцем рождения Ричарда!!!!
Бедный зайка:005:
Переволновался
Оле-Лукойе
с месяцем малыша
Сегодня чувствую встретимся все в Скандинавии, мы тоже сегодня туда собираемся к ЛОРу и неврологу.
А вы во сколько там будете? Мы к 3-м.

rusinda
07.07.2011, 13:08
девочки ав месяц с дитем каких врачей надо проходить? нас записали к неанатологу...а так как запись заранее..а сестра на неделю приедет..хочу и к врачам записаться

Мы в месяц будем проходить окулиста, ортопеда и невропотолога. Может еще кого- то забыла

Toscha
07.07.2011, 13:15
а деть как реагирует? и тебя кто-то учил как это делать или сама??? не страшно??? детю ведь надо и глаза закрыть и дыхание задержать....

Со старшей меня невропатолог отправляла на плавание. Плавали в ванне в поликлинике, а потом сами дома. Из основного - шагали по дну ножками, плавали по ванне на руке, накручивая восьмерки, и ... ныряли. Сперва ребенку брызгаешь в лицо и говоришь: "Ныряем", он делает глубокий вдох, и после ныряет. Захлебывается крайне редко, но если случается, то я переворачивала за ногу вниз головой, и встряхивала. В конце процедур контрастный душ, последнее обливание очень прохладной водой, и сразу растирать полотенцем. В итоге со старшей мы крайне редко обращались к врачам. Купальный сезон в речке она открывала вместе со взрослыми на мой день рождения на даче 8 мая независимо от погоды.

Toscha
07.07.2011, 13:18

В три месяца прививки делают в две ляжки. Рыдают даже мегаспокойные дети.

Юляша.
07.07.2011, 13:19
Девочки, а может кто нибудь связать платье для крещения за 2 недели, за деньги?

Юляша.
07.07.2011, 13:21
А вы во сколько там будете? Мы к 3-м.

У на с прием в 16,30

kuznya
07.07.2011, 13:22
во во. да здравствует прогресс!!!! а медсестра патронажная мне категорически запретила одноразовыми прокладками для груди пользоваться. они рассадник микробов!!!!!! :001: по ее мнению я должна марлю кусочками нарезать, стирать и пр. ну она бабуля, так что я ее не слушаю даже....

прям в воду с головой )))) я купаю как Toscha . делаем восьмерки, обязательно разговарию с дочей и предупреждаю что мы ныряем. ко мне акушерка из радуги приезжала и показывала как надо. так и купаю. правда если у нас совсем плохое настроение, то просто окунаю пару раз и достаю. без выпендрежей. и еще, нельзя доставать ревущего ребенка из ванной. сначала нужно дождаться пока успокоится. иначе в памяти у дитя останется негатив.

fis
07.07.2011, 13:28
Со старшей меня невропатолог отправляла на плавание. Плавали в ванне в поликлинике, а потом сами дома. Из основного - шагали по дну ножками, плавали по ванне на руке, накручивая восьмерки, и ... ныряли. Сперва ребенку брызгаешь в лицо и говоришь: "Ныряем", он делает глубокий вдох, и после ныряет. Захлебывается крайне редко, но если случается, то я переворачивала за ногу вниз головой, и встряхивала. В конце процедур контрастный душ, последнее обливание очень прохладной водой, и сразу растирать полотенцем. В итоге со старшей мы крайне редко обращались к врачам. Купальный сезон в речке она открывала вместе со взрослыми на мой день рождения на даче 8 мая независимо от погоды.

прям в воду с головой )))) я купаю как Toscha . делаем восьмерки, обязательно разговарию с дочей и предупреждаю что мы ныряем. ко мне акушерка из радуги приезжала и показывала как надо. так и купаю. правда если у нас совсем плохое настроение, то просто окунаю пару раз и достаю. без выпендрежей. и еще, нельзя доставать ревущего ребенка из ванной. сначала нужно дождаться пока успокоится. иначе в памяти у дитя останется негатив.

я тоже так хочу... надо озадачится этим вопросом!!! спасибо!

rusinda
07.07.2011, 13:48
Девочки сколько у вас перерыв между кормлениями? Ночью у нас перерывы 3-4 часа, а вот днем постоянно на руках. Хочет есть постоянно

Юляша.
07.07.2011, 13:59
Девочки сколько у вас перерыв между кормлениями? Ночью у нас перерывы 3-4 часа, а вот днем постоянно на руках. Хочет есть постоянно

У меня тоже так было, когда не докармливала, только она еще и плакала :(
Как начала докармливать все наладилось. Но я не призываю кормить смесью, а то меня закидают помидорами, дело каждого. )))))

rusinda
07.07.2011, 14:25
У меня тоже так было, когда не докармливала, только она еще и плакала :(
Как начала докармливать все наладилось. Но я не призываю кормить смесью, а то меня закидают помидорами, дело каждого. )))))

Да у меня обратная ситуация, мы переедаем. Нас посадили " на диету". Пытаюсь выдерживать 3 часа между кормлениями

mila
07.07.2011, 14:27

;)

Оль, мы в понедельник с папой поедем, одна я пока не хочу так далеко ехать. Ты напиши потом как там . Спасибо тебе еще раз:flower:

Юляша.
07.07.2011, 14:30
Да у меня обратная ситуация, мы переедаем. Нас посадили " на диету". Пытаюсь выдерживать 3 часа между кормлениями

Я думала, что дети знают чувство меры, может она съедает как раз сколько ей надо, а как определили, что переедаете, прибавка большая?

fis
07.07.2011, 14:35

мы ночью 3-4 часа, днем по разному.. у нас сегодня вот колики например, лежим с утра в обнимку, а то вообще не спит, больно ему, кряхтит.. так он периодически просыпается, сиську требует.. а так в среднем 2 часа.. иногда через 30 минут может попросить, иногда и 3 часа спать и не вспоминать...
а зачем вам диета? так много набрали?

maricha
07.07.2011, 14:37
привет! стараюсь читать пока спит моя зайка.
Ричарда с месяцем!!!!!
Девочки, у меня в одной груди молоко вообще пропало, даже сегодня врач сказала. Так было и со старшим. У меня и в другой мало, максимум 40 гр, взвешивала до и после. Докармливаю смесью. Подскажите, как вернуть молоко в пустую грудь, сына даже брать ее отказыватся - кричит, требует другую.
И как вы трубочками пользуетесь - я вот вставила на 1 минутку - а эффекта нет, не покакакл и газики не вышли, может я криворукая, врач сегодня сказала, что значит ничего нет, а мы не какали со вчерашнего утра.

fis
07.07.2011, 14:46
Ричарда с месяцем!!!!!
Девочки, у меня в одной груди молоко вообще пропало, даже сегодня врач сказала. Так было и со старшим. У меня и в другой мало, максимум 40 гр, взвешивала до и после. Докармливаю смесью. Подскажите, как вернуть молоко в пустую грудь, сына даже брать ее отказыватся - кричит, требует другую.
И как вы трубочками пользуетесь - я вот вставила на 1 минутку - а эффекта нет, не покакакл и газики не вышли, может я криворукая, врач сегодня сказала, что значит ничего нет, а мы не какали со вчерашнего утра.

может ее (грудь) давать под конец кормления??? а врач чего советует?? мне в голову еще молокоотсос приходит, но не знаю поможет ли...я не спец...
а когда поест, ты проверяла, все молоко из груди съедает??
а трубочку ставишь см на 2, и потом подвигать ее надо туда-сюда на милиметры.. минуты маловато.. если не понятно выходит воздух или нет, можно трубочку другим концом в воду...

seamona
07.07.2011, 14:48
Ну наконец то ты дождешься свою колясочку и кресло, надеюсь, что скоро будет в Питере:).
Йова узист, говорят неплохой. УЗИ назначает невролог. Я склоняюсь к Федоровой, но пока не собираюсь, месяца в три пойду.
да чего то на сайте почты обновлений нет(( хотя там задерживать могут. уже терпеть нет сил..
мы тоже присмотрели похожий, только по размеру побольше но без бортов..

ты молодец!! такую девчшку сама и так легко!!!!:flower::flower::flower:

кошмар какой!!!!! вы молодцы!!! хорошочто все позади и пусть дальше будет только позитив!!!!!!!!!!

нам что-то пока не интересно..

а чего надарили?? (спрашиваю из соображения - может нам тоже надо чтоб подарили.. а то у нас друзей много, а я все никак список не составлю.

привезли нам качели, тока чегото сына пока орет в них как резаный... :(((
надарили... шезлонг няню мобиль, ну до этого всего, что у всех есть - кроватка коляска комод ванночка))) одежды погремух.. че еще? :016:
А я рожала в 17 на Вавиловых (бесплатно) очень,очень довольна. Персонал был очень заботливый,терпеливый, профессиональный. очень довольна что попала в руки к таким людям.У мня было 26 часов безводного периода,в 7.30 отошли воды,а только в 10.20 следующего утра я родила.
По новой методике допускаю теперь 48 часов безводного периода,под наблюдение,т.к. на своевременную стимуляцию организм женщины может не адекватно отреагировать и у плода наступает гипоксия.Всё это время ко мне были очень внимательны и заботливы,претерпели все мои панические атаки)))) капризы,и даже анестезиологи со мной дышали схватки и успокаивали.Кстати родилка была отдельной.
Мы родились 10 июня в 38 недель.Вес 4.200 56см.А зовут нас Марьяной))))
поздравляем :flower::flower::flower:
Черт... Меня накрыло - начинаю продавать и покупать шарфы :))
что сейчас продаешь? :073:

ВЕЩЬ!!!!!!
захотела ВЕЩЬ! А если аэрогриль есть - не лишнее будет?

almakantra
07.07.2011, 14:52
По-разному. Может и 3 часа продрыхнуть, может через полчаса сиську попросить... А насколько у вас критичная прибавка? Вообще, переедание на ГВ - это нонсенс :) Чаще всего детки, которые в первые 2-3 месяца много набирают, потом начинают набирать существенно меньше. Детки же сосут не только и не столько для того, чтобы поесть ;)

Рассказывай все по порядку: как пропало, почему? :)) Во-первых, как определила, что пропало? Во-вторых, как докармливаешь смесью? Из чего, по сколько мл и сколько раз в день? Сколько раз в день и как ребенок сосет грудь? По сколько минут?

almakantra
07.07.2011, 14:53
что сейчас продаешь? :073:

захотела ВЕЩЬ! А если аэрогриль есть - не лишнее будет?
А я писала уже - индио смарагд, сине-зеленый такой шарфЕг.
Мне кажется, не будет лишним, если есть, куда поставить :073: Аэрогриль же больше запекает, вроде... А мультя тушит, томит, как в печке. Имхо, более диетическое получается. Хотя курочку с корочкой тоже можно запечь ;)

fis
07.07.2011, 14:55
надарили... шезлонг няню мобиль, ну до этого всего, что у всех есть - кроватка коляска комод ванночка))) одежды погремух.. че еще? :016:

ну нам тада осталось тока няню!!! еще хочу ночник-проектор и коврик развивающий..

maricha
07.07.2011, 14:58
может ее (грудь) давать под конец кормления??? а врач чего советует?? мне в голову еще молокоотсос приходит, но не знаю поможет ли...я не спец...
а когда поест, ты проверяла, все молоко из груди съедает??
а трубочку ставишь см на 2, и потом подвигать ее надо туда-сюда на милиметры.. минуты маловато.. если не понятно выходит воздух или нет, можно трубочку другим концом в воду...
врач говорит - корми смесью. Грудь и под конец и в начале давала, в роддоме говорили - сначала ее надо. Молокоотсосом пробовала и ночью и утром - практически вообще ничего, пара капель. Так хотела младшего кормить, видимо тоже станет ИВ, как и старший. Все повторяется один в один, даже время - 2 недели.
Про трубочку :flower:, бум пробовать, пока его особо не беспокоит, а вечером посмотрим.

maricha
07.07.2011, 15:06
Рассказывай все по порядку: как пропало, почему? :)) Во-первых, как определила, что пропало? Во-вторых, как докармливаешь смесью? Из чего, по сколько мл и сколько раз в день? Сколько раз в день и как ребенок сосет грудь? По сколько минут?
Пропало - видимо там с самого начала было мало, определила - одна грудь прям чувствую как молоко приходит, а вторая - мягкая и пустая, я молокоотсосом - практически ноль. Смесью докармливаю с роддома - еще там нам назначили - так как в весе вообще не прибавляли. Как сказали в роддоме- сначала грудь (обе), потом смесь. Сейчас едим - грудь+смесь от 60 до 80 мл. Когда берет грудь - слышу как глотает, минут через 15 уже просто сосет, а потом отрывается и хнычет, я ему вторую - тут с крик, и так и сяк - не берет и все. Взвешивала до кормления и после - высасывает максимум 40, чаще 30. Сегодня врач сказала - обязательно докармливать, понажимала мне на грудь - говорит мало. Что делать то. Смесь с жадностью пьет после груди.

seamona
07.07.2011, 15:09
Пока готова расстаться с одним :) Индио смарагд, цвета морской волны.
http://choosingwrap.livejournal.com/90693.html
http://choosingwrap.livejournal.com/104499.html
http://choosingwrap.livejournal.com/12280.html
блин!!
я с кольцами еще не до конца освоилась а все туда же лезу :)) такую хрень я точно вокруг себя не обмотаю...((
какие огурцы покупаете:009::))...где...???
:)):)):))
огласите цену, пожалуйста... можно в личку :)))
и напомни от скольки мес можно в нем носить :))
Ир, а с кольцами у тебя все ОК, сложилось?

девочки если есть аэрогриль, и купить насадку для кастрюльки чтобы на пару готовить - на сколько тогда мультиварка нужна? :008:

rusinda
07.07.2011, 15:12
Я думала, что дети знают чувство меры, может она съедает как раз сколько ей надо, а как определили, что переедаете, прибавка большая?

мы ночью 3-4 часа, днем по разному.. у нас сегодня вот колики например, лежим с утра в обнимку, а то вообще не спит, больно ему, кряхтит.. так он периодически просыпается, сиську требует.. а так в среднем 2 часа.. иногда через 30 минут может попросить, иногда и 3 часа спать и не вспоминать...
а зачем вам диета? так много набрали?

По-разному. Может и 3 часа продрыхнуть, может через полчаса сиську попросить... А насколько у вас критичная прибавка? Вообще, переедание на ГВ - это нонсенс :) Чаще всего детки, которые в первые 2-3 месяца много набирают, потом начинают набирать существенно меньше. Детки же сосут не только и не столько для того,
Девочки да я уже не знаю что думать, набрали 700 за 2 недели. И еще сосет, поспит минут 5, снова грудь требует- пару глотков сделает кричит, потом может срыгнуть и плачет и икает. Педиатр все это наблюдала и решила, что переедает, да еще и желудок не справляется. Но это касается только дня, ночью спим (ТТТ)

rusinda
07.07.2011, 15:16
Ричарда с месяцем!!!!!
А какой у вас животик- вздутый и твердый или мягкий? У нас трубочка помогает, если малыша положить на левый бочок и в таком положении вставлять трубку

maricha
07.07.2011, 15:21
А какой у вас животик- вздутый и твердый или мягкий? У нас трубочка помогает, если малыша положить на левый бочок и в таком положении вставлять трубку
вроде мягкий, но похож на барабанчик. Я нажимать боюсь, вдруг больно будет.

seamona
07.07.2011, 15:22
ВЕЩЬ
+1000. у меня сейчас плов там с индейкой! ням. а утром кашка пшенично-овсяно-кукурузная была САМА готова! а вечером тортик там для гостей сбацаю!:support:
видимо все-таки нужная вещь!!! только куда ее ставить то? и гриль и соковыжималка и проч..:010:
Всем доброго дня!:flower:
Вчера нас выписали. Коротко о родах. Я легла на ДО в 9й роддом 23.06, малыш не торопился и решили прокалывать пузырь. Сделали это 01.07 около 9 утра. Врач сказала, если сама за 6 часов не рожу, будут кесарить. Была слабая родовая деятельность. Схватки регулярные через 3 минуты, но по 5-10 секунд, то есть ни о чем. Было принято решение везти меня в операционную. В 15-30 мне сделали наркоз, в 16-05 родился мой сынок, в 17 я проснулась, увидела мужа и сына. Оказалось что он был весь обвит пуповиной, 4 раза вокруг шеи и ручки. Если бы я сама стала рожать, не известно выжил бы он или нет.
Главное результат. Сын Николай, 4450, 55, молочко пришло, едим и спим:) Спасибо всем за поддержку. Буду по возможности появляться.
ой хорошо что так все обошлось!! Поздравляем :flower::flower::flower:
Приветик всем):flower:

Мы вчера на коляске 10 км нагуляли)))
А потом еще в слинге немного... Первый раз вышли.. Что-то у меня сползает ребь в ССК... Как-то надо закрепить чтоль...
Вообще ему не нравится, когда он не спит в нем ходить - ему простор нужен - пинается и ругается...

были у педиатра вчера.. выросли на 5,5см, поправились на 1,2кг))
очереди там у них не смотря на лето... 1,5 часа "стояли" :010:
И я думала в пк должен быть грудничковый день.. а тут нет - все подряд стоит....
А еще хотела спросить - а вам резус и группу крови деток в рд определяли?? У нас я чего то не нашла никаких данных об этом... или вы сами как-то?:009:
мне доче определяли но у меня отрицат резус, и этот вопрос сразу стоял - мне имунноглобулин вводили

rusinda
07.07.2011, 15:26
вроде мягкий, но похож на барабанчик. Я нажимать боюсь, вдруг больно будет.

Попробуй по часовой стрелке погладить, заодно проверишь и малышу приятно будет

fis
07.07.2011, 15:26
блин!!
я с кольцами еще не до конца освоилась а все туда же лезу :)) такую хрень я точно вокруг себя не обмотаю...((
Ир, а с кольцами у тебя все ОК, сложилось?

вроде да.. вчера в окей ездила - первый раз с ним реально расслабленно себя чувствовала.. руки не боялась отпустить, и не тянуло ничего.. так что думаю я освоилась :080:
теперь еще шарф хочу.. попозже наверное куплю..

Девочки да я уже не знаю что думать, набрали 700 за 2 недели. И еще сосет, поспит минут 5, снова грудь требует- пару глотков сделает кричит, потом может срыгнуть и плачет и икает. Педиатр все это наблюдала и решила, что переедает, да еще и желудок не справляется. Но это касается только дня, ночью спим (ТТТ)

может срыгивает не от переедания а от того что воздух заглатывает???

maricha
07.07.2011, 15:27
Попробуй по часовой стрелке погладить, заодно проверишь и малышу приятно будет

almakantra
07.07.2011, 15:28
Пропало - видимо там с самого начала было мало, определила - одна грудь прям чувствую как молоко приходит, а вторая - мягкая и пустая, я молокоотсосом - практически ноль. Смесью докармливаю с роддома - еще там нам назначили - так как в весе вообще не прибавляли. Как сказали в роддоме- сначала грудь (обе), потом смесь. Сейчас едим - грудь+смесь от 60 до 80 мл. Когда берет грудь - слышу как глотает, минут через 15 уже просто сосет, а потом отрывается и хнычет, я ему вторую - тут с крик, и так и сяк - не берет и все. Взвешивала до кормления и после - высасывает максимум 40, чаще 30. Сегодня врач сказала - обязательно докармливать, понажимала мне на грудь - говорит мало. Что делать то. Смесь с жадностью пьет после груди.

У меня к тебе нескромный вопрос: а нет ли у тебя со щитовидкой каких-либо сложностей?

Да, схема грудь-смесь-грудь - хорошая. Но! Важно докармливать не из бутылки. Во-первых, нужно, чтобы ребенок сосал грудь эффективно (глубоко захватывал и делал правильные, "выдаивающие" движения язычком). Этого сложно добиться, если он сосет и бутылку, и пустышку, и грудь - изменяется принцип сосания. Иногда это не влияет на ГВ, но в ситуации, когда нужно увеличить количество молока, бутылка может здорово помешать. Очень хороший вариант - давать докорм через SNS(Medela). Это вот такая система, которая позволяет убить двух зайцев - ребенок сосет грудь и стимулирует выработку молока, и одновременно получает докорм.
http://www.allmarkets.ru/medela/photos/sp03.jpg

В бутылку наливается докорм (смесь или сцеженное молоко), а трубочка прикрепляется к соску и вводится ребенку в уголок рта. Продается в аптеках и в интернет-магазинах, стоит недешево, правда - 1600-1800 :( Вот статья о докорме у груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
Основная сложность в том, что ребенок не хочет сосать пустую грудь, так как привык, что из бутылки течет сразу и много :( А чтобы потекло из груди, нужно какое-то время пососать "вхолостую". Вариантов тут немного - убрать бутылку совсем и методично и занудно предлагать грудь. Когда будет начинать плакать - успокаивать (укачивать, успокаивать с помощью пальца - ниже напишу), и снова и снова и снова предлагать грудь. Скорее всего, это будет психологически непросто, но зачастую это единственное, что срабатывает.
Вот статьи про релактацию: одна http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm и вторая http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Пальцевое кормление http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html Сосание пальца помогает успокоить малыша + восстановить навык сосания ГРУДИ.
Когда начнет сосать грудь, начинается этап работы по увеличению количества молока http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

После того, как малыш начнет брать грудь и молока станет больше, можно будет постепенно уменьшать количество смеси. Но это позже :)

Как тебе такой вариант, подходит?

almakantra
07.07.2011, 15:31
Хм. У нас получилось за месяц 1300, мне никто и слова не сказал насчет переедания... Вообще детки часто прибавляют по 1,5 кило в месяц в первые месяцы. Я бы не переживала по этому поводу :008:

altata
07.07.2011, 15:33
Мы в месяц будем проходить окулиста, ортопеда и невропотолога. Может еще кого- то забыла

maricha
07.07.2011, 15:38
У меня к тебе нескромный вопрос: а нет ли у тебя со щитовидкой каких-либо сложностей?

Да, схема грудь-смесь-грудь - хорошая. Но! Важно докармливать не из бутылки. Во-первых, нужно, чтобы ребенок сосал грудь эффективно (глубоко захватывал и делал правильные, "выдаивающие" движения язычком). Этого сложно добиться, если он сосет и бутылку, и пустышку, и грудь - изменяется принцип сосания. Иногда это не влияет на ГВ, но в ситуации, когда нужно увеличить количество молока, бутылка может здорово помешать. Очень хороший вариант - давать докорм через SNS(Medela). Это вот такая система, которая позволяет убить двух зайцев - ребенок сосет грудь и стимулирует выработку молока, и одновременно получает докорм.
http://www.allmarkets.ru/medela/photos/sp03.jpg

В бутылку наливается докорм (смесь или сцеженное молоко), а трубочка прикрепляется к соску и вводится ребенку в уголок рта. Продается в аптеках и в интернет-магазинах, стоит недешево, правда - 1600-1800 :( Вот статья о докорме у груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
Основная сложность в том, что ребенок не хочет сосать пустую грудь, так как привык, что из бутылки течет сразу и много :( А чтобы потекло из груди, нужно какое-то время пососать "вхолостую". Вариантов тут немного - убрать бутылку совсем и методично и занудно предлагать грудь. Когда будет начинать плакать - успокаивать (укачивать, успокаивать с помощью пальца - ниже напишу), и снова и снова и снова предлагать грудь. Скорее всего, это будет психологически непросто, но зачастую это единственное, что срабатывает.
Вот статьи про релактацию: одна http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm и вторая http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Пальцевое кормление http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html Сосание пальца помогает успокоить малыша + восстановить навык сосания ГРУДИ.
Когда начнет сосать грудь, начинается этап работы по увеличению количества молока http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

После того, как малыш начнет брать грудь и молока станет больше, можно будет постепенно уменьшать количество смеси. Но это позже :)

Как тебе такой вариант, подходит?
:flower:, с этим все хорошо. Сдавала анализы и эндокринолог сказала, что все в норме.
Буду читать, попробую купить такую штуку. Будем стараться. Спасибо большое, а то руки уже опускаются.

almakantra
07.07.2011, 15:41
:flower:, с этим все хорошо. Сдавала анализы и эндокринолог сказала, что все в норме.
Буду читать, попробую купить такую штуку. Будем стараться. Спасибо большое, а то руки уже опускаются.
Ага, это хорошо :) Одной возможной причиной меньше ;)
Держись! Если нужна будет моральная поддержка - обращайся. Главное - вернуть молоко реально, если задаться этой целью, все получится.

maricha
07.07.2011, 15:47
Ага, это хорошо :) Одной возможной причиной меньше ;)
Держись! Если нужна будет моральная поддержка - обращайся. Главное - вернуть молоко реально, если задаться этой целью, все получится.
так хотела младшего кормить сама, старший на смеси был с 2 недель. Надеюсь все наладиться.

rusinda
07.07.2011, 15:50
вроде да.. вчера в окей ездила - первый раз с ним реально расслабленно себя чувствовала.. руки не боялась отпустить, и не тянуло ничего.. так что думаю я освоилась :080:
теперь еще шарф хочу.. попозже наверное куплю..

может срыгивает не от переедания а от того что воздух заглатывает???
И это тоже))))
Хм. У нас получилось за месяц 1300, мне никто и слова не сказал насчет переедания... Вообще детки часто прибавляют по 1,5 кило в месяц в первые месяцы. Я бы не переживала по этому поводу :008:
Просто привыкли слушать советы врача. Я со старшей вообще не парилась. Кормила по требованию,когда вес набирали только радовались. Вот сижу кормлю,не могу больше слышать жалобный плач