Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
девы! посоветуйте блюдо на ужин. кабачки и гречу не предлагать))))) наелась я или в обед!
Ух,пока спит мой малыш и я со всеми поздороваюсь!!!:) Я сегодня буду откушивать перцы фаршированные;)
almakantra
13.07.2011, 22:21
Девочки помогите советом. Потрескались оба соска((( незнаю как кормить((( кровь идёт. Что делать??? не кормить не могу же... сижу плачу
Исправляй прикладывание, см. ссылки на первой странице. Скорее всего, в этом причина. Ну и да, проветривать, бепантен, кормить в разных позах (чтобы не травмировать трещину).
это что за зверь такой???
Ну, который понимает что такое гв и не советует не кормить ночью как минимум :046:
я сама уже не могу есть все постное, хочется жаренную картошку, мужу такой салат сделала - а мне нельзя..:wife:
А почему ты решила, что тебе нельзя салат и жареную картошку? :))
золотые детки!!!!!!:flower:
это что за зверь такой???
Я тоже хотела спросить:)) И где он водится?
[QUOTE=Solnce Yasnoe;64116563]Можно я тоже своими детками похвастаюсь? :008:
Здоровские фото! Я аж опешила.Малыш очень похож на моего сынулю и в том и другом ракурсе!:))
Сегодня общалась с девочкой из Германии...так вот она говорит что им врачи наоборот говорят"Еште все чтобы ребенок через молоко все вкусы пробовал и привыкал"Вот так вот!!!Это видимо у нас в Росси только все запрещают!!!!
Девочки, я наконец-то родила . Девочку Дашеньку, 9 июля.
Девочки помогите советом. Потрескались оба соска((( незнаю как кормить((( кровь идёт. Что делать??? не кормить не могу же... сижу плачу
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Главное не паниковать!Девочки правильно посоветывали-накладки и бепантен.В РД врач говорила,что когда мажешь бепантеном,то соски ничем не прекрывать,а оставлять грудь на воздухе минут на 15.
:Флюшку можно делать, сцеживаться не надо. Лучи на молоко никак не влияют ;) http://www.llli.org/russian/subject/maternalillness/x-rays.html
Кстати, мы уже тогось, секуемся... В роддоме сказали месяц, в жк - 2... Месяц только и выдержали :046: Пока ттт полет нормальный.
спасибо Настена!!!!! я для приличия месяц продержусь, но больше ни ни....
поздравляю с рождением!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
моя ВЕСЬ день не спит.... и муж как назло на работе.... а кушать приготовить некому. я пока только есть с ребенком на руках научилась и форум читать....
Привет всем!
Охх, деуке... Йа герой :008: Сегодня прошла врачей с Андрюхой, это был какой-то трындец.;)
я обалдеваю! нам мед.сестра номерки к специалистам на дом принесла!...
Давно хотела спросить! а то никто не хвастается. кому что на рождение подарили? лично мне ничего, вот и охота за других порадоваться ))))))))
тоже ничего ))))
lenochka25
13.07.2011, 22:44
А почему ты решила, что тебе нельзя салат и жареную картошку? :))
там майонез, красная рыба, крабовые - чет страшно пока такое кушать
нееее... обычные в зеленой упаковке за 94 штуки вроде в ОКЕЕ 750 рэ а за премиум но за 72 штуки - 600 рэ. то на то и выходит почти..
.
аааа, я то считала по маленьким упаковкам.
Ну, который понимает что такое гв и не советует не кормить ночью как минимум :046:
а где такого взять...???
Девочки, а у вас детишки, когда на спинке лежат, головку прямо держать могут? Вот у моего все время голова то в одну, то в другую сторону повернута...может нужно что-то делать, чтобы и прямо мог держать...
мой не может. но у него форма головы такая... гм, сзади внизу очень острая и не плоская, и его перевешивает.
Поздравляю!!!!!
Было тоже самое, адские боли, все соски в трещинах кровяных.. Что делала я :ded:-
первое - накладки - авентовские - они меня спасли, т.к соски плоские и из-за этого пошли трещины, мелкий просто не мог захватить сосок. Сейчас 1 сосок вытянулся, второй нет - и я через накладку кормлю, второе - дома ходила и пока хожу без лифака и прогладок - так ничего не преет, проветривается - иначе б у меня они не зажили точно никогда,конечно к вечеру я вся в молоке - но что делать, третье - бепантен мажь как можно почаще, я еще лед прикладывала к соскам..за 2 недели у меня все прошло, но вот первые 1.5 недели был ад - я плакала когда кормила, и говорила что не смогу кормить, думала уже на смесь переходить, как было больно:008: Держись...
Спасибо за поддержку.:) да только боль это ладно, я переживаю что доча еду с кровью ест(((
Solnce Yasnoe
13.07.2011, 23:01
Детки прелесть)))) Злата и правда как солнышко)))
Спасибо! :flower:
Поздравляю! Растите большими и красивыми! :flower:
Срочно купи авентовские накладки на грудь :ded:
Прямо сейчас мужа отправь в аптеку.
+1:001::001::001:
Как справляетесь?
Машенька1
13.07.2011, 23:02
Спасибо за поддержку.:) да только боль это ладно, я переживаю что доча еду с кровью ест(((
у меня тоже один сосок кровил..... 4 дня с авентовскими накладками + бепантен и всё прошло
Solnce Yasnoe
13.07.2011, 23:14
Здоровские фото! Я аж опешила.Малыш очень похож на моего сынулю и в том и другом ракурсе!:))
Покажи?
У дочи такой цвет волос классный, у сыночка такой же пробивается?
А последняя фотка вообще классная , это она уснула по настоящему?:))
Эх.. моя мечта дочка да сыночек:008:
У сыночка мама явно была суррогатная :)) Копия папы, никакого намека на мои гены.
Спать не спала, но подремала немножко. После лагеря дорвалась до свободы, спать в 3 часа ночи легла:)):010:
золотые детки!!!!!!:flower:
:flower::love:
Марусина
13.07.2011, 23:15
Можно я тоже своими детками похвастаюсь? :008:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
симпатяги :)
Девочки, а у вас детишки, когда на спинке лежат, головку прямо держать могут? Вот у моего все время голова то в одну, то в другую сторону повернута...может нужно что-то делать, чтобы и прямо мог держать...
мы можем держать голову, у нас другая проблема, если положить на спину то голова всегда в левую сторону у него поворачивается, за редким исключением в право.
поздравляем с рождением.
про грудь девочки уже много всего насоветовали.
немного дополню, мне бепантен не помогал, помог авентовский крем для сосков или меделовский пурелан. это ланолин супер заживляет. у меня трещина одно только вот начала заживать (в ширину 4 мм была), а по первости даже приложить не могла, слезы из глаз, а когда малыш присасывался прямо искры и пот и дрожь по всему телу. ух как вспомню
я бюстик для кормления ношу всегда, но когда никого нет открываю кармашки, вставляю прокладки и не хожу вся в молоке, оно скапливается внизу в прокладочке, при этом соски душат.
да еще можно на солнышке посушивать.
Эх.. моя мечта дочка да сыночек:008:
сказала мама 3-х сыновей :065:
мой не может. но у него форма головы такая... гм, сзади внизу очень острая и не плоская, и его перевешивает.
Вот вот и у нас такая же проблема...
Цыпуля, ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!!
Solnce Yasnoe
13.07.2011, 23:20
симпатяги :)
:flower:
Solnce Yasnoe
13.07.2011, 23:28
Девочки, а у кого малыш безлактозник? Нам дядька баночек разных в подарок привез, среди обычного питания оказалась банка безлактозная, может надо? Нутрилон с рождения.
Kostochka.
13.07.2011, 23:29
Девочки, привет всем! зарегистрировалась в домике, не знаю, правда, когда в формочку добавляют... :) поздравляю тех, у кого сегодня месяц, здоровья малышам! :)
Хотела спросить - в начале есть список полезных дел после родов, там есть "оформить гражданство ребенку", делается в милиции... а для чего это? и что выдается, какой документ? кто-нибудь делал?
И еще - у кого-то есть проблемы с повышенным билирубином? У нас 268 :(((, повысился после выписки из РД, педиатр назначила фильтрум и хофитол, сказала еще на консультацию в ДГБ ехать, а туда в ближайшее время так просто не попасть... Вот думаю, назначенного лечения будет ли достаточно? Может кто сталкивался....
Заранее спасибо.
Нет, не достаточно. 268 - очень высокий билирубин, нас с сыном старшим не выписывают из роддома пока билирубин до 199 не упал, а потом дома пили галстену и уголь активированный. лучше проконсультируйся в ДГБ, так и в больницу с ребенком загреметь можно...
Tanusha-Tocya
13.07.2011, 23:32
Добрый вечер, у меня сразу 3 вопроса наболело.
1- получили мы сегодня документы в паспортном столе, а там наш Дмитрий уже и в мой паспорт вписан, и в паспорт мужа. Вот я сижу и думаю, а нужно ли теперь гражданство оформлять?
2- Мы все в слюнях...Это нормально? У вас детки слюни пускают?
3- Кто-нибудь приписан к 63 дет. поликлинике? Какие там специалисты? Или надо платно проходить?
Андревна
13.07.2011, 23:38
девы, повторяю вопрос про Пенсионное, ребенку надо делать? я просто первый раз такое слышу, никто не говорил. Какие там доки нужны? и кто на Энгельса делал какие там часы работы мож знает кто?
Пенсионное для ре со след года станет обязательным, т.ч. делайте!
Сделать его можно и на Маршала Новикова в Пенсионном (думаю Вам удобнее будет).
Из доков надо Ваш паспорт, св-во о рождении ребенка, заявление (его на месте можно заполнить или на сайте скачать и на компе заполнить).
Андревна
13.07.2011, 23:39
Добрый вечер, у меня сразу 3 вопроса наболело.
1- получили мы сегодня документы в паспортном столе, а там наш Дмитрий уже и в мой паспорт вписан, и в паспорт мужа. Вот я сижу и думаю, а нужно ли теперь гражданство оформлять?
НЕТ!
У Вас в паспорте должна быть красная печать на месте вписания ребенка. Она и есть теперь гражданство.
Solnce Yasnoe
13.07.2011, 23:47
НЕТ!
У Вас в паспорте должна быть красная печать на месте вписания ребенка. Она и есть теперь гражданство.
Ничего в паспорте быть не должно :ded: Гражданство теперь нашим деткам присваивается автоматически если родители русские, цивилизация, млин :))
Про печати. Нужно поставить печать в свидетельство о рождении (не в паспорт!) только если собираетесь поехать в Украину. На таможне могут потребовать, ну не в курсе хохлы, что нам вкладыши и штампики уже несколько лет как отменили. :))
Девочки я случайно вышла из группы в контакте. Стучусь назад- не забудьте принять
Solnce Yasnoe
14.07.2011, 00:02
Девочки я случайно вышла из группы в контакте. Стучусь назад- не забудьте принять
:flower:
lenochka25
14.07.2011, 00:12
Пенсионное для ре со след года станет обязательным, т.ч. делайте!
Сделать его можно и на Маршала Новикова в Пенсионном (думаю Вам удобнее будет).
Из доков надо Ваш паспорт, св-во о рождении ребенка, заявление (его на месте можно заполнить или на сайте скачать и на компе заполнить).
:flower:спасибо
уф.... успела суп сварить.... моя спит уже 20 мин!!!!!!!! может и мясо успею в мультю кинуть.....
starokatya
14.07.2011, 00:17
и на моего сыпка тоже)))):))
уф.... успела суп сварить.... моя спит уже 20 мин!!!!!!!! может и мясо успею в мультю кинуть.....
у тя суп-минутка чтоль??? :))
а мы купаться!!
starokatya
14.07.2011, 00:22
а мы с 8 спим, наверно без купания сегодня(
Машенька1
14.07.2011, 00:23
мой пару дней как начал пускать слюни и старательно в рот пальцы засовывать
у тя суп-минутка чтоль??? :))
а мы купаться!!
у меня многоходовый многодневный суп!!!!! вчера сварила бульон, а сегодня пока ребенок спал по сколько-нибудь минут я закидывала все остальное. а мы щас вместе в душ пошли с ребенком. она мне даже ванну не дала помыть. только отойду от нее - в крик. щас постояли под душем, она поела, вроде уснула. вопрос надолго ли....
Tanusha-Tocya
14.07.2011, 01:23
я у своей Г сегодня в ЖК была..
а мазки отказалась брать.. и смотреть отказалась.. а я надеялась что хоть швы посмотрит... да и выделения у меня странные сейчас - бежевые какие-то.....у кого-нить так есть или было??
В нашей ЖК меня не то, что смотреть отказались, а при мне же сразу вызвали следующую из очереди. И пока мне справку медсестра выписывала врач проводила осмотр беременной. Вот я думаю, а что, если бы за мной не беременная была - ее бы при мне на кресло загнали? :010:
Сегодня общалась с девочкой из Германии...так вот она говорит что им врачи наоборот говорят"Еште все чтобы ребенок через молоко все вкусы пробовал и привыкал"Вот так вот!!!Это видимо у нас в Росси только все запрещают!!!!
А мне наша педиатр наоборот сказала есть все, даже клубнику. Странно, но я почему-то хочу ее послушаться:028:
Жуть как хочется картошки, но у нас с картошки газики(((
:)) А вы за дочей не собираетесь? Или не будете рисковать?
Да уж, у меня тоже сегодня днем спал минут 20, чуть погладить белье успела:). Зато вечером дрых два с половиной часа, даже пришлось будить купаться. Вот только спать положила.
Hunter girl
14.07.2011, 02:22
девочки, привет! сегодня заметили, что во время купания ребенок все время клонит голову на один бок, как с этим бороться??
Katty***
14.07.2011, 03:11
Какие лапуськи!
и у меня тоже девочка и мальчик с такой же разницей в возрасте! :)
Katty***
14.07.2011, 03:20
Всем привет!
Погода немножко исправилась, слава Богу, и моему ребенку стало кажется полегче, стали спать чаще, ттт...
а вчера жесть была - два раза дождь дома переждали и решили выйти погулять и подышать воздухом после дождя, зашли в магазин, выходим, а дождик снова начинается, решили доехать до дома быренько, но... не тут-то было... нас накрыло конкретным ливнем! успели доехать до ближайшей парадной, а там ступеньки и козырек только над ними, я уже хотела хватать ребенка из коляски и бежать с ней внутрь, но хороший дядечка нам помог и зане нас вместе с коляской! спасибо ему огромное! стояли в чужой парадной минут 20, пока дождь не прошел...
Пожалуюсь на свою коляску - купили б\у у подруги, а она трехколесная, это переднее колесо такое неудобное:005: поворачивать конечно отлично с ним, но вот по ступенькам спускать и поднимать ужааааасно неудобно!!! и вообще тяжеленная какая-то, мне одной ее не поднять по ступенькам совсем (хотя колея для колес есть)... когда помощников не будет, даже не знаю, как буду сама:(
у кого 3-хколесные? как справляетесь???
У нас 3-х колесная Слалом Жане -брали новую. Маневренная тут нечего сказать - но если катать одной рукой или по ступенькам - жуть неудобно т.к. она заваливается на один бок. + еще колеса поскрипывают периодически. Складывается удобно, люльку в машине пристегнуть можно. Как зимой будет себя вести фиг знает. Я бы все-таки брала четырехколеску -ибо как-то надежнее, но у нас папа выбирал...
Нет, не достаточно. 268 - очень высокий билирубин, нас с сыном старшим не выписывают из роддома пока билирубин до 199 не упал, а потом дома пили галстену и уголь активированный. лучше проконсультируйся в ДГБ, так и в больницу с ребенком загреметь можно...
ой а как вы уголь актвированный даете?и от чего он при билирубине?
Девочки поздравьте меня я седня села на попу, какое удовольствие сидеть:080:. Вот думаю не доехать ли до ЖК за справкой на маашине....:005: так хочется все сразу:))
Поздравляю!!!:support::support::support: Жду не дождусь, когда сама смогу посидеть=)
Мой не спит , носим на руках... молоко уже выливается просто, висел бы на сиське целый день, соску плюем... кладу и не засыпает, руками так и елозит по моське:073:
У меня та же ситуация, ну кроме рук - доча готова грудь не отпускать вообще - совсем меня измучила этим, а я не знаю как это исправить, ведь ребёнок должен кушать 15-30 минут, а дальше балуется..... и ручками тоже себе по моське водит, со вчерашнего вечера пробуем пеленать - вроде поспокойнее, сейчас просыпалась, так и кушала всего 15 минут) Правда теперь грудь болит - молока много осталось)
Девочки подскажите, плиз, когда нужно сцеживаться, а когда нет и как хранить молочко)
И, вообще, мб кто знает как избавиться от того, что ребёнок весь день на груди.... Она ест лишь периодически. но грудь во рту хочет держать постоянно...
Ещё у нас постоянно часы "коматоза" - в смысле и не спит и не ест - только балуется, мб было у кого так? Что делали?
Складывается впечатления, что или мужчинам самим розы нравятся или они считают, что мы кокетничаем и нам нравятся только розы, ведь герберы дешевле.
Так и есть, я мужа долго приучала к тому, что кроме роз есть ещё и другие цветы=)
Просто загляденье! Доча - просто солнышко!
Поздравляю, наверное, самого последнего нашего июнёнка!!! Растите сильненькими!
Девочки, смотрю в автокреслах только мальчиков возят, а девочкам нельзя или у нас просто нет никого такого?)
almakantra
14.07.2011, 08:57
это точно :065: "Диета кормящей мамы" существует только у нас и в СНГ.
Вот в Японии вот так, например :) http://melon-panda.livejournal.com/252694.html
я обалдеваю! нам мед.сестра номерки к специалистам на дом принесла!...
По-хорошему так и должнл быть :( В Питере мне тоже к специалистам педиатр номерки давала на приеме, я ходила ко ремени и бед не знала...
У меня та же ситуация, ну кроме рук - доча готова грудь не отпускать вообще - совсем меня измучила этим, а я не знаю как это исправить, ведь ребёнок должен кушать 15-30 минут, а дальше балуется..... и ручками тоже себе по моське водит, со вчерашнего вечера пробуем пеленать - вроде поспокойнее, сейчас просыпалась, так и кушала всего 15 минут) Правда теперь грудь болит - молока много осталось)
Девочки подскажите, плиз, когда нужно сцеживаться, а когда нет и как хранить молочко)
И, вообще, мб кто знает как избавиться от того, что ребёнок весь день на груди.... Она ест лишь периодически. но грудь во рту хочет держать постоянно...
Ещё у нас постоянно часы "коматоза" - в смысле и не спит и не ест - только балуется, мб было у кого так? Что делали?
Девочки, смотрю в автокреслах только мальчиков возят, а девочкам нельзя или у нас просто нет никого такого?)
"Избавиться" от того, что ребенок постоянно на груди, очень просто. Надо всего лишь подождать пару месяцев :065: Ну или избавиться от ребенка, но этот вариант мы, наверное, не будем рассматривать :))
Ребенок не "должен" никому и ничего ;) Имеет право сосать грудь столько, сколько хочет, хоть по часу через каждые полчаса - это нормальное и естественное поведение новорожденного. И держать грудь во рту тоже - это для нее гарант безопасности, знак того, что мама рядом и все в порядке. Вот хорошие статьи на эту тему:
http://www.llli.org/russian/oa/firstweeks.html
http://www.llli.org/russian/faq/schedule.html
Сцеживаться надо только в некоторых исключительных случаях: если маме надо выйти на работу и регулярно оставлять малыша до 8-9 месяцев с кем-то, или если начался лактостаз и ребенок не может его рассосать. Просто так на ровном месте сцеживаться не нужно ;) http://am-am.info/stop-scezhivaniyu/
Девочкам в автокресле можно :) Я старшую с двух недель возила - все в порядке ;)
Малышкина
14.07.2011, 10:27
В нашей ЖК меня не то, что смотреть отказались, а при мне же сразу вызвали следующую из очереди. И пока мне справку медсестра выписывала врач проводила осмотр беременной. Вот я думаю, а что, если бы за мной не беременная была - ее бы при мне на кресло загнали? :010:
У нас так такое постоянно. Вызывается беременная к мед.сестре и к врачу по номерку. Тут же опрос с пристрастием что да как, потом на кресло. Я то сижу отвернувшись.... А вот когда небеременная была, так меня на кресло загнали, а девушка беременная в этот момент повернулась и смотрела, хорошо врач заметила....Что там интересного было. :))
Малышкина
14.07.2011, 10:28
Никто не планирует своего ребятенка отдавать в ясли с 1 года?
а с года не берут вроде. только с 1.5
Машенька1
14.07.2011, 11:00
доброе утро))
ну и ночька... еел в 5 утра своего уложила((
Anna-Kristina
14.07.2011, 11:26
друзья, следите за своим здоровьем. это очень важно. делайте узи всех органов хотябы раз в год. девочки, это очень важно... очень. обычно мы ждем когда заболит. такая же и я. а теперь у меня нет желочного пузыря и распахан живот. и только потому что не хотела о себе заботиться, поленилась поднять пятую точку и сходить к врачу. берегите себя!!!
lenochka25
14.07.2011, 11:38
друзья, следите за своим здоровьем. это очень важно. делайте узи всех органов хотябы раз в год. девочки, это очень важно... очень. обычно мы ждем когда заболит. такая же и я. а теперь у меня нет желочного пузыря и распахан живот. и только потому что не хотела о себе заботиться, поленилась поднять пятую точку и сходить к врачу. берегите себя!!!
:( ужас, выздоравливай быстрее!!!!!!!!!!!! Ты в больнице, а детки с кем..?
Ань.... кошмар какой.... выздоравливай!!!!!! :flower:
думала с 1,5 отдать...
Анечка!!! ужас какой!!! выздоравливай!!!! как ты сейчас??? что стряслось????
господи Ань...ужас то какой... Восстанавливайся быстрее!
Ира, с месяцем вас! Я в сад раньше 3 не отдам. На работу хочу когда ляле 2 г будет. Пусть муж сидит.
Мне кажется, что это рано слишком. По моему если есть необходимость, то лучше папа, бабушки, няни (проверенные).
Я буду в сад отдавать, но с трех лет, хотела в платный, но как узнала сколько он стоит :010: , средняя цена 30 000
Ира, с месяцем вас! Я в сад раньше 3 не отдам. На работу хочу когда ляле 2 г будет. Пусть муж сидит.
да я тож конечно сомневаюсь по поводу 1,5.... посмотрим как там будет.. а как у тебя муж то будет сидеть???
у нас бабушки все в других городах...
господи, а что случилось то? или в родах повредили или раньше были предпосылки?
выздоравливай! а малыш как? с кем оставался , пока операция?
Держитесь там! теперь диету надо соблюдать еще
Мне кажется, что это рано слишком. По моему если есть необходимость, то лучше папа, бабушки, няни (проверенные).
Я буду в сад отдавать, но с трех лет, хотела в платный, но как узнала сколько он стоит :010: , средняя цена 30 000
у нас 24000 был. 8 человек в группе. английский , бассейн и пр
девочка на работе работала "только чтобы сын мог ходить в сад!" :) всю зарплату и отдавала
няня столько же стоит...но в саду общение все таки
Малышкина
14.07.2011, 12:53
а с года не берут вроде. только с 1.5
Я еще не выясняла точно со скольки берут, но девочка одна занималась этим вопросом и говорит что в ДОУ по какому-то закону аж с 2-х месяцев должны принимать. :001: Утверждать не буду, слышала звон, как говорится.
И вот в Кронштадте у подруги сын в 1,3 пошел в ясли.
думала с 1,5 отдать...
Просто на сентябрь же еще 1,5 лет не будет....а берут четко с сентября. :008:
Нам 1,2 будет.
У меня старший с 2-х идет (ну если всё удачно сложится). Хотелось на работу выйти. Но еще думаю....
Няням я не доверяю...может это пока, конечно. Бабушку (мою маму) хотелось бы уже разгрузить, она и так безумно со старшим помогает, а возраст уже не тот. Про свекровь промолчу, она считает, что с 3-х или 4-х лет надо отдавать и типа помогать будет - сидеть.....ага, как же. :005:
Платный садик 20 тыс. в среднем....вообщем можно тогда и не выходить мне на работу. :))
Малышкина
14.07.2011, 12:57
друзья, следите за своим здоровьем. это очень важно. .... берегите себя!!!
Восстанавливайся скорее! И здоровья тебе! @@@@@
Это правда....бежим как припрёт...но знать бы где соломку подстелить.:005:
у меня другая проблема.. Я слюни пускаю.. ночью просыпаюсь сына кормить - а подушка вся в слюнях.... прям бульдожка!!
Я еще не выясняла точно со скольки берут, но девочка одна занималась этим вопросом и говорит что в ДОУ по какому-то закону аж с 2-х месяцев должны принимать. :001: Утверждать не буду, слышала звон, как говорится.
И вот в Кронштадте у подруги сын в 1,3 пошел в ясли.
Просто на сентябрь же еще 1,5 лет не будет....а берут четко с сентября. :008:
Нам 1,2 будет.
тогда вариант только в 2,2 ....
да я тож конечно сомневаюсь по поводу 1,5.... посмотрим как там будет.. а как у тебя муж то будет сидеть???
у нас бабушки все в других городах...
он со старшей с 2 мес до 11 мес сидел пока я училась. Он не работает, я на пол ставки пойду, чтоб много не работать и дома не сидеть.
он со старшей с 2 мес до 11 мес сидел пока я училась. Он не работает, я на пол ставки пойду, чтоб много не работать и дома не сидеть.
мне на полставки не пойти... да и вообще я не хочу возвращаться туда.. я еле дождалась декрета.. сейчас вот потихоньку думаю, чем я буду заниматься (кем работать) после декрета...
Babydreamer
14.07.2011, 13:43
у меня другая проблема.. Я слюни пускаю.. ночью просыпаюсь сына кормить - а подушка вся в слюнях.... прям бульдожка!!
Это от недосыпа))) У меня так с первым было
да и вообще я не хочу возвращаться туда.. я еле дождалась декрета.. сейчас вот потихоньку думаю, чем я буду заниматься (кем работать) после декрета...
читаю и как будто мои мысли изложены, такая же ситуация...только я задумалась, что хочу второго малыша, года через четыре, а если работу менять, декретных не будет :(
Babydreamer
14.07.2011, 13:48
Боже мой, Аня, а мы все думали, что ты на даче с детишками... Скорейшего тебе выздоровления!!!! А как детишки? Как сама сейчас?
Babydreamer
14.07.2011, 13:51
девочки, привет! сегодня заметили, что во время купания ребенок все время клонит голову на один бок, как с этим бороться??
Почаще класть спать на другой бок, когда бодрствует, тоже стараться так его голову повернуть, чтобы в другую сторону смотрел. Иначе может резвиться кривошея
про тебя )))))) я сзади ехала, тоже после ЖК. сказали сексом заниматься нельзя 6-8 недель. а у меня ни разрывов, ни разрезов.... и еще сказала флюшку сделать. а разве можно на ГВ????????
я в шоке..... :015:
Цифровую можно, там даже одежду снимать не надо.
Детки чудесные, а старшей так имя подходит
у меня старшая была в госуд. саду- просто туда было не так просто попасть. Платили спонсорские платили около 4000 в месяц. Сад с бассейном, с массажем, куча всяких развлекалок для детей, а воспитатели вообще класс. Сейчас с новыми правилами не знаю, что с этим садиком, но отдавать собираюсь только в государственный и с 2-х лет
у нас 24000 был. 8 человек в группе. английский , бассейн и пр
девочка на работе работала "только чтобы сын мог ходить в сад!" :) всю зарплату и отдавала
няня столько же стоит...но в саду общение все таки
24000 это наверное, как я называю нелегальный сад, на квартире, бывший педагог организовывает садик, без гарантий, в такие страшнова-то. Я рассматривала, только официальные дет. сады, там как правило 30-50т.р.
Платный садик 20 тыс. в среднем....вообщем можно тогда и не выходить мне на работу. :))
Да, в платный стоит отдавать, если зп от 50, а так лучше с ребенком сидеть.
читаю и как будто мои мысли изложены, такая же ситуация...только я задумалась, что хочу второго малыша, года через четыре, а если работу менять, декретных не будет :(
а я вот думаю, может через 2 года отдать мелкого в сад, забеременеть, выйти на старую работу на полгодика до нового декрета :))
у меня старшая была в госуд. саду- просто туда было не так просто попасть. Платили спонсорские платили около 4000 в месяц. Сад с бассейном, с массажем, куча всяких развлекалок для детей, а воспитатели вообще класс. Сейчас с новыми правилами не знаю, что с этим садиком, но отдавать собираюсь только в государственный и с 2-х лет
Мне кажется в государственный хороший сложно попасть, у меня в районе 3 сада, они ужасные, сама туда ходила и по отзывам ничего не изменилось. Для меня был бы хороший вариант это гос сад (хороший) и на дом английский (сама с 3х лет учила), массаж и ездить в бассейн.
Девочки у нас никто не связан с продажей недвижимости? Может кто знает, у какого агентства меньший процент, Александр недвижимость хотят 400т.р. от 6млн. я чего то не понимаю за что.
Девочки у нас никто не связан с продажей недвижимости? Может кто знает, у какого агентства меньший процент, Александр недвижимость хотят 400т.р. от 6млн. я чего то не понимаю за что.
огого!!!
мне бы тоже пригодился.. будем искать квартиру в сестрорецке в след.месяце.. думала обратиться в Александр, теперь что-то не хочу уже...
огого!!!
мне бы тоже пригодился.. будем искать квартиру в сестрорецке в след.месяце.. думала обратиться в Александр, теперь что-то не хочу уже...
Я уже работала с ними они продавали квартиру с января по июнь 2011г, так и не смогли продать, по мне основная причина это агенты, уж совсем они некомпетентные, не знаю может там и другие есть, шустрые. Я продавала в центре, это конечно сложно, но не 6 же просмотров за пол года.
Интересно почему у меня на линейке, ребенок уже на трех месяцах
а я вот думаю, может через 2 года отдать мелкого в сад, забеременеть, выйти на старую работу на полгодика до нового декрета :))
вот и у меня планы, только отдать хочу в 2,3, поработать годик и в декрет :)) решила, что годик еще на работе потерплю, но думать что-то надо...
Алмакантра, спасибо за пояснения, статьи действительно интересные=)
И про кресло успокоила)
Кошмар.... Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что случилось, если не секрет, конечно же?
я вчера тоже суп урывками варила, а когда проснулись, то держа на руках доваривала:)
У нас 3-х колесная Слалом Жане -брали новую. Маневренная тут нечего сказать - но если катать одной рукой или по ступенькам - жуть неудобно т.к. она заваливается на один бок. + еще колеса поскрипывают периодически. Складывается удобно, люльку в машине пристегнуть можно. Как зимой будет себя вести фиг знает. Я бы все-таки брала четырехколеску -ибо как-то надежнее, но у нас папа выбирал...
а мы сэкономить решили, не покупать 3 в 1 новую,а взять у подруги в 2 раза дешевле, вот теперь думаю, хорошее ли было решение... вчера муж продемонстрировал, как можно выходить из ситуации со ступеньками - снимать люльку, спускать ее на скамейку, и потом колеса.
Анечка, ты тоже теперь береги себя!!! выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моей подруге через 2 месяца после родов тоже удалили желчный пузырь, малышка надавила во время беременности(
Держись!!!:flower:
мне на полставки не пойти... да и вообще я не хочу возвращаться туда.. я еле дождалась декрета.. сейчас вот потихоньку думаю, чем я буду заниматься (кем работать) после декрета...
у меня такая же ситуация - вот судорожно думаю, куда и когда податься... с маленьким ребенком на новой работе сложновато обычно, чаще больничные((
Kostochka.
14.07.2011, 15:11
ой а как вы уголь актвированный даете?и от чего он при билирубине?
Это я 2,5 года назад давала сыну. Он сорбент, помогает выводить каку из организма. Вроде 1/4 таблетки, разминала в ложке, немного воды и в ротик - сын конечно кривился, но глотал, потом давала ложечку обычной воды. Надо поспрашивать у педиатров, может сейчас уже другие сорбенты используют, может зостерин можно или еще что-то...
Девочки, как же ребенка приучить спать в кроватке???????
я уже измучалась, ночью спит только под моим бочком, перекладывать начинаю, просыпается и не спит, млин... а мне так неудобно спать, места мало, муж с дочей разваляться, а я в одном положении всю ночь, все затикает. утром вся злая и разбитая просыпаюсь, а днем иногда вообще не поспать:(
так мечтала после родов нормально выспаться, а получается фигня какая-то:(
Наталкины глазки
14.07.2011, 15:27
а мы сэкономить решили, не покупать 3 в 1 новую,а взять у подруги в 2 раза дешевле, вот теперь думаю, хорошее ли было решение... вчера муж продемонстрировал, как можно выходить из ситуации со ступеньками - снимать люльку, спускать ее на скамейку, и потом колеса.
У меня коляска Жане слалом, 5 этаж без лифта и сталинский дом, в одной руке люлька с ребенком, в другой шасси. :010:
Гуляем 1 раз в день. Тяжелая коляска слишком, зря ее купила, начиталась в инете отзывов, что она очень легкая, все это неправда.:073:
Сейчас подыскиваю прогулочную весом до 8 кг и, чтобы спинка раскладывалась до горизонтального положения.
это 7 процентов? и только с продажи или продажи и покупки? в среднем берут 4 процента со сделки по квартирам и 5 по комнатам
Марусина
14.07.2011, 15:51
Девочки, а не боитесь прививки на дому делать? Ведь может быть реакция на прививку, и понадобится, ТТТ, экстренные мероприятия применить....Или те, кто приезжает делать на дом, имеют с собой реанимационный комплект какой-то?
стандартная укладка у них. Мне врач однажды даже показывал. Но как они правильно говорят "в день прививки не надо переживать и думать о плохом". Помнится, мы ждали звонок о 1й прививке с 10 до 14ч так дочь с 13 до 14ч заводила "спасательную сирену" свою уже, т.к меня стало это ожидание напрягать
я уже измучалась, ночью спит только под моим бочком, перекладывать начинаю, просыпается и не спит, млин... а мне так неудобно спать, места мало, муж с дочей разваляться, а я в одном положении всю ночь, все затикает. утром вся злая и разбитая просыпаюсь, а днем иногда вообще не поспать:(
а ты мать как хотела? Я считаю что ребенку лучше спать в кроватке, но мой кроха спит со мной. Стоит переложить, как сразу просыпается. Поэтому на 1 боку и сплю всю ночь, но мне так проще, скакать к кроватке мне тяжело, уж оч спать охота.
А мы шасси оставляем в багажнике машины=) Так что носим домой и из дома лишь люльку=)
а ты мать как хотела? Я считаю что ребенку лучше спать в кроватке, но мой кроха спит со мной. Стоит переложить, как сразу просыпается. Поэтому на 1 боку и сплю всю ночь, но мне так проще, скакать к кроватке мне тяжело, уж оч спать охота.
Мне кажется нужно было сразу приучать к кроватке - сейчас малыши уже привыкли спать с мамами=)
Я свою кормлю на кровати - швы ещё не рассосались все(мне надрез делали), а как засыпает - отношу в кроватку и нет проблем=)
моя тоже со мной спит ))))))) и ни капельки об этом не жалею! но я ей место для сна организовала, типа матрасика маленького. в роли матраса выступает детская подушечка, обложенная по бокам бортиками.
А мы шасси оставляем в багажнике машины=) Так что носим домой и из дома лишь люльку=)
Мне кажется нужно было сразу приучать к кроватке - сейчас малыши уже привыкли спать с мамами=)
Я свою кормлю на кровати - швы ещё не рассосались все(мне надрез делали), а как засыпает - отношу в кроватку и нет проблем=)
я старшую месяца в 1,5 - 2 отселила, спала сама как сурок. И этого товарища планирую в этом же возрасте. А то иногда к нам дочь под утро приходит. Так и спим.
:046::046::046:у меня тоже иногда так бывает;)
Вот насмешила))))я предпологала что высыпаться после родов-это роскошь!!!!)))Мы ттт тоже в кроватке спим.Но мы днем плохо спим,поэтому ночью вырубаемся,даже едим иногда с закрытыми глазками!!!
Девочки у кого есть хороший Остеопат?????Плиз дайте координаты:091:Тут кто-то помню писал!
almakantra
14.07.2011, 17:52
:( Поправляйся скорее!!! Как ты?
Иди из декрета в декрет :046: Мне очень понравилось. Может, еще за третьим схожу и уволюсь нафиг :))
Я уже работала с ними они продавали квартиру с января по июнь 2011г, так и не смогли продать, по мне основная причина это агенты, уж совсем они некомпетентные, не знаю может там и другие есть, шустрые. Я продавала в центре, это конечно сложно, но не 6 же просмотров за пол года.
:005: а зачем агенты для продажи? Подать самой объявление в БН можно, 200 рублей стоит. И потом через нотариуса, деньги в банковскую ячейку - сама их выбирай, чтобы быть спокойнее - и все, дело в шляпе :) Агенты - совершенно бесполезная и вредная прослойка, насколько я могу судить по своему опыту продаж, покупок, съема и сдачи в аренду жилья :)
Нужно было во время беременности живот только на полчаса в день пристегивать, не больше, чтобы малыш уже в утробе к маме не вздумал привыкнуть! :ded: А то носили круглосуточно, приучили за 9-то месяцев, а теперь, понимаешь ли, жалуются, что к мамке он хочет :046: Сколько к себе приучала - столько от себя и "отучать" придется ;)
Девочки у кого есть хороший Остеопат?????Плиз дайте координаты:091:Тут кто-то помню писал!
Я на своей шкуре проверила и очень осталась довольна Зоей Владимировной Орловской, принимает на Ваське вот тут (http://www.neonatus-sanus.ru/spec/3/)
Но мне к ней не доехать из Гатчины, поэтому Андрюху водила к Светлане Владимировне Югановой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619498)Тоже понравилась, но пока, наверное, еще рано о результатах судить...
mariinka
14.07.2011, 18:09
Мы днем вдвоем на диване валяемся и засыпаем только у груди. Я заметила, что как только уснул, надо сразу уходить или, хотя бы, отодвинуться. Через минуту можно перекладывать куда хочешь. А вот если уснул и с мамой полежал, пригрелся, такой номер не прокатывает: мама встала, глаза открылись. А еще, если при перекладывании проснулся, чаще всего помогает одеялком накрыть и ручки-ножки подержать минутку, согревается и засыпает.
я на ночь кормлю у себя в кровати, а как заснет перекладываю.. первое время тоже просыпался, мы грелку клали, чтоб от моего тепла к теплой кроватке :) а теперб просто перекладываем.. правда мы еще на ночь пеленаем, а то беспокойно спит очень..ночью кормлю у себя, а потом когда как.. иногда перекладываю иногда нет..
днем тоже иногда в кроватку кладу..
Иди из декрета в декрет :046: Мне очень понравилось. Может, еще за третьим схожу и уволюсь нафиг :))
:005: а зачем агенты для продажи? Подать самой объявление в БН можно, 200 рублей стоит. И потом через нотариуса, деньги в банковскую ячейку - сама их выбирай, чтобы быть спокойнее - и все, дело в шляпе :) Агенты - совершенно бесполезная и вредная прослойка, насколько я могу судить по своему опыту продаж, покупок, съема и сдачи в аренду жилья :)
Нужно было во время беременности живот только на полчаса в день пристегивать, не больше, чтобы малыш уже в утробе к маме не вздумал привыкнуть! :ded: А то носили круглосуточно, приучили за 9-то месяцев, а теперь, понимаешь ли, жалуются, что к мамке он хочет :046: Сколько к себе приучала - столько от себя и "отучать" придется ;)
главное созреть для второго чтоб из декрета в декрет.
продать квартиру можно и без агента, а покупать сложнее..
про пристегивание живота - улыбнуло :046:
Машенька1
14.07.2011, 18:34
девочки.. в какое время вы гуляете с детьми?
Мне кажется в государственный хороший сложно попасть, у меня в районе 3 сада, они ужасные, сама туда ходила и по отзывам ничего не изменилось. Для меня был бы хороший вариант это гос сад (хороший) и на дом английский (сама с 3х лет учила), массаж и ездить в бассейн.
Да ты права, но все же есть шанс попасть. Я нарадоваться на садик не могла. А недвижка: знаю, что бекар берет 10%- они одни из самых дорогих. Сейчас буду связываться непосредственно с риэлторами через знакомых- и процент меньше и работают. Нельзя связываться с агентством "гардарика"- берут 7% от сделки, но ни фига не работают. У нас из за них такая сделка сорвалась.
И какие у тебя родители молодцы- с 3-х лет английский
девочки.. в какое время вы гуляете с детьми?
у меня всегда в разное получается...я пока чето не могу четкое время организовать :(...да и погода такая переменчивая.
У меня коляска Жане слалом, 5 этаж без лифта и сталинский дом, в одной руке люлька с ребенком, в другой шасси. :010:
Гуляем 1 раз в день. Тяжелая коляска слишком, зря ее купила, начиталась в инете отзывов, что она очень легкая, все это неправда.:073:
Сейчас подыскиваю прогулочную весом до 8 кг и, чтобы спинка раскладывалась до горизонтального положения.
ох, тяжело тебе...:010:
так вот и хотела тоже, чтоб доча в кроватке спала, а ее не прёт:073:
Вот насмешила))))я предпологала что высыпаться после родов это роскошь)))Мы ттт тоже в кроватке спим.Но мы днем плохо спим,поэтому ночью вырубаемся,даже едим иногда с закрытыми глазками!!!
так я ведь не о том, чтобы именно выспаться, я о том чтобы хоть на некоторое количество времени принять удобное положение - я вот на животе спать люблю, но мне не лечь на живот когда ребенок рядм с одной стороны, и муж с другой, места не хватает:005:
:)):)):)):)):)):046:
вот уж точно
А мы сегодня Свидетельство о рождении с медалькой наконец-то получили:080:, завтра на прописку пойдем сдаваться...
поздравляем с рождением.
про грудь девочки уже много всего насоветовали.
немного дополню, мне бепантен не помогал, помог авентовский крем для сосков или меделовский пурелан. это ланолин супер заживляет. у меня трещина одно только вот начала заживать (в ширину 4 мм была), а по первости даже приложить не могла, слезы из глаз, а когда малыш присасывался прямо искры и пот и дрожь по всему телу. ух как вспомню
я бюстик для кормления ношу всегда, но когда никого нет открываю кармашки, вставляю прокладки и не хожу вся в молоке, оно скапливается внизу в прокладочке, при этом соски душат.
да еще можно на солнышке посушивать.
Спасибо большое за советы девочки:flower: буду бороться. а вот скажите еще : вы когда бепантено мажете, то перед кормлением вы его смываете ? или можно так кормить?
Я на своей шкуре проверила и очень осталась довольна Зоей Владимировной Орловской, принимает на Ваське вот тут (http://www.neonatus-sanus.ru/spec/3/)
Но мне к ней не доехать из Гатчины, поэтому Андрюху водила к Светлане Владимировне Югановой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619498)Тоже понравилась, но пока, наверное, еще рано о результатах судить...
Спасибо!:flower:А на дом можно вызвать????
так я ведь не о том, чтобы именно выспаться, я о том чтобы хоть на некоторое количество времени принять удобное положение - я вот на животе спать люблю, но мне не лечь на живот когда ребенок рядм с одной стороны, и муж с другой, места не хватает:005:
А мы сегодня Свидетельство о рождении с медалькой наконец-то получили:080:, завтра на прописку пойдем сдаваться...
Я тоже любила до Б на животе спать...сейчас ложусь..."не то пальто"не знаю почему!:009:
Поздравляю с медалькой! нам все на прописку не подать,тк в ЛО надо ехать!!!
Спасибо большое за советы девочки:flower: буду бороться. а вот скажите еще : вы когда бепантено мажете, то перед кормлением вы его смываете ? или можно так кормить?
Не надо смывать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.