Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
almakantra
14.07.2011, 19:10
Кстати, сегодня сделали Эндрюсу прививку от гепатита. Делала в 21 веке на Бассейной. Понравилось, внимательно и ласково так посмотрели, температуру померили, послушали. Наконец-таки признали наши акне за акне, а то все "А что этот мама у нас, клубнику кушает?" и "Нет ли у вас дисбактериоза?" :)) И всего 850 рублей вместе с осмотром. Планирую там и дальше прививаться.
almakantra
14.07.2011, 19:11
Спасибо!:flower:А на дом можно вызвать????
Ой, не знаю даже... Я как-то все сама ездила :)
кстати, были сегодня в поликлинике - выросли на 4 см, весим 4372! с рождения прибавка 862, с выписки больше 1 кг! нас похвалили:080: и прививку от гепатита сделали.. Димка вел себя как взрослый. расстроился тока на ростометре, когда ему ногу вытягивали.. но за это отомстили - пописали на медсестру :046:.. ну и на прививке заревел в голос, но успокоился быстро!
в общем впечатления хорошие кроме очереди.. один врач в отпуске, поэтому к нашему педиатру народу было много.. :(
девочки.. в какое время вы гуляете с детьми?
мы с 11 до 13 и вечёром часов в 6-7
кстати, были сегодня в поликлинике - выросли на 4 см, весим 4372! с рождения прибавка 862, с выписки больше 1 кг! нас похвалили:080: и прививку от гепатита сделали.. Димка вел себя как взрослый. расстроился тока на ростометре, когда ему ногу вытягивали.. но за это отомстили - пописали на медсестру :046:.. ну и на прививке заревел в голос, но успокоился быстро!
в общем впечатления хорошие кроме очереди.. один врач в отпуске, поэтому к нашему педиатру народу было много.. :(
Поздравляем вас с хорошей прибавкой и с первым месяцем!!!!:flower::flower::flower:
это 7 процентов? и только с продажи или продажи и покупки? в среднем берут 4 процента со сделки по квартирам и 5 по комнатам
Это с продажи, с покупки с нас не берут процент, это везде так. Вот мне и интересно, где 5 процентов, я пока не встречала.
:)) А вы за дочей не собираетесь? Или не будете рисковать?
риск конечно дело благородное, но пока даже не думаем об этом :065:
вот и у меня планы, только отдать хочу в 2,3, поработать годик и в декрет :)) решила, что годик еще на работе потерплю, но думать что-то надо...
ага. но лучше не загадывать, может тебе раньше захочется
Девочки, как же ребенка приучить спать в кроватке???????
я уже измучалась, ночью спит только под моим бочком, перекладывать начинаю, просыпается и не спит, млин... а мне так неудобно спать, места мало, муж с дочей разваляться, а я в одном положении всю ночь, все затикает. утром вся злая и разбитая просыпаюсь, а днем иногда вообще не поспать:(
так мечтала после родов нормально выспаться, а получается фигня какая-то:(
старший в свою перешел кровать только когда кормить перестала, в год, чувствую в этот раз опять такая же картина :010:
Спасибо большое за советы девочки:flower: буду бороться. а вот скажите еще : вы когда бепантено мажете, то перед кормлением вы его смываете ? или можно так кормить?
я промакивала прокладкой для груди
:005: а зачем агенты для продажи? Подать самой объявление в БН можно, 200 рублей стоит. И потом через нотариуса, деньги в банковскую ячейку - сама их выбирай, чтобы быть спокойнее - и все, дело в шляпе :) Агенты - совершенно бесполезная и вредная прослойка, насколько я могу судить по своему опыту продаж, покупок, съема и сдачи в аренду жилья :)
Я уже подала объявление на БН и единую базу, только результата нет. По предыдущему опыты агент нужен чтобы развести покупателя на покупку, если агент опытный, то на раз сможет это сделать. Продать квартиру самой можно, только с агентом, если он хороший можно быстрее.
Кстати, сегодня сделали Эндрюсу прививку от гепатита.
А какой вакциной?
Девочки, как же ребенка приучить спать в кроватке???????
я уже измучалась, ночью спит только под моим бочком, перекладывать начинаю, просыпается и не спит, млин... а мне так неудобно спать, места мало, муж с дочей разваляться, а я в одном положении всю ночь, все затикает. утром вся злая и разбитая просыпаюсь, а днем иногда вообще не поспать:(
так мечтала после родов нормально выспаться, а получается фигня какая-то:(
а ты мать как хотела? Я считаю что ребенку лучше спать в кроватке, но мой кроха спит со мной. Стоит переложить, как сразу просыпается. Поэтому на 1 боку и сплю всю ночь, но мне так проще, скакать к кроватке мне тяжело, уж оч спать охота.
Или перекладывать и не спать, или оставлять рядом и хоть немного вздремнуть. Это уже твой выбор. Ничего плохого не вижу, если ребенок спит со мной- отучать я стала месяцев в шесть, ребенок будет спать ночью дольше- покормила, поцеловала и положила в кроватку. Так что я не помню никаких проблем с оттучением от кровати, от соски и т. д.
Если муж пойдет сдавать доки, то тоже на Новикова, 13. Очередей там нет, так что может не бояться:))
спасибо) Только я забыла уже про что спрашивала - про пенсионное свид-во? :)) А там же и на десткую карту доки может муж подать да?
А доче имя как точно подходит)))))))) и сынуля красотуля)
смотря что вы едите на ужин! У нас ужин легкий. Посмотри во вкусняцком топике, я оттуда рецепты беру.
ссылку в студию плиз :support:
были у педиатра наконец то, последним оказался в списке спецов)))) Прошли в итоге:
офтальмолога
кардиолога
ортопеда
невролога
УЗИ т/б суставов
это все в ПК..
еще надо узи головы сделать - девочки это то же что и УЗИ ГМ??
родились 3450, 51 см, сейчас весим 5462 и 58 см :010: пару кило мы поднабрали))))))))
ДЕВОЧКИ ХЕЛП теперь о грустном - пришла моя суперская многострадальная коляска, а автокресло нет!!!! Пока разбираюсь с немцами дальше :073:, дайте плиззз контакты а/кресел в прокат :091::091::091:
КотяКлео
14.07.2011, 20:39
Подскажите девочки, мне все говорят что когда дети срыгивают это нормально. Но я пугаюсь - моя не так часто это делает. Сейчас вот очень сильно получилось. Это не от переедания?
Малышкина
14.07.2011, 20:39
спасибо) Только я забыла уже про что спрашивала - про пенсионное свид-во? :))
родились 3450, 51 см, сейчас весим 5462 и 58 см :010: пару кило мы поднабрали))))))))
Ничего себе вы покушать любите. :)
Как раз сегодня подала документы на СНИЛС на Маршала Новикова, действительно быстро. Правда готово будет через 3 недели.
Еще успели на прописку подать, ждать 1 неделю.
спасибо) Только я забыла уже про что спрашивала - про пенсионное свид-во? :)) А там же и на десткую карту доки может муж подать да?
на Новикова пенсионное, а на аллее кательникова в МФЦ на карту, в сад и полис
мой пару дней как начал пускать слюни и старательно в рот пальцы засовывать
плюс 1))
У нас 3-х колесная Слалом Жане -брали новую. Маневренная тут нечего сказать - но если катать одной рукой или по ступенькам - жуть неудобно т.к. она заваливается на один бок. + еще колеса поскрипывают периодически. Складывается удобно, люльку в машине пристегнуть можно. Как зимой будет себя вести фиг знает. Я бы все-таки брала четырехколеску -ибо как-то надежнее, но у нас папа выбирал...
я пользовалась Милиной такой же)) (Спасибо исчо и исчо много раз :flower::flower:), сравнивать не с чем, понравилась, но себе трехколесную не хотела, действительно, переднее колесо не устойчиво для меня.
друзья, следите за своим здоровьем. это очень важно. делайте узи всех органов хотябы раз в год. девочки, это очень важно... очень. обычно мы ждем когда заболит. такая же и я. а теперь у меня нет желочного пузыря и распахан живот. и только потому что не хотела о себе заботиться, поленилась поднять пятую точку и сходить к врачу. берегите себя!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня другая проблема.. Я слюни пускаю.. ночью просыпаюсь сына кормить - а подушка вся в слюнях.... прям бульдожка!!
:)):)):))
По поводу диеты - ем тоже все. Другое дело, что борщи, жареные котлеты и картошка, оливье и подобные салаты меня давно не привлекают.. поэтому по моим меркам ем все.. ну иногда фруктов перебираю, мороженного тут слопала.. шоколада.. мммммммм
Моя полюбила спать на животе - теперь это моя маленькая хитрость.. Если капризулит - я ее на живот бульк - и спим сладким сном часа два еще))) А я тут сижу - вырвалась - нет бы в душ да обед приготовить)
Малышкина
14.07.2011, 20:44
Всё-таки с садиком решились отдавать с 2,2-х лет! Муж настоял.
Говорит, еще маленький в 1,2 будет, вдруг обижать там будут, а сказать то еще ребенок не может ((((
Так вот пыталась сегодня заполнить электронную заявку, так там вопрос про медицинский документ и что там ставить/писать не понятно. Может кто знает как этот уровень пройти ))))) ? А то дальше не пускает заполнять.
вот и у меня планы, только отдать хочу в 2,3, поработать годик и в декрет :)) решила, что годик еще на работе потерплю, но думать что-то надо...
у меня такая же ситуация - вот судорожно думаю, куда и когда податься... с маленьким ребенком на новой работе сложновато обычно, чаще больничные((
Иди из декрета в декрет :046: Мне очень понравилось. Может, еще за третьим схожу и уволюсь нафиг :))
эх, девочки, хорошо, когда зп белая, декретные хорошие..
у вас нормально в месяц выходит если не секрет?
а ты мать как хотела? Я считаю что ребенку лучше спать в кроватке, но мой кроха спит со мной. Стоит переложить, как сразу просыпается. Поэтому на 1 боку и сплю всю ночь, но мне так проще, скакать к кроватке мне тяжело, уж оч спать охота.
а можно одеялком еще или пеленочкой обложить головку - так уютнее им, не просыпаются. Только обязательно следить чтобы во сне малыш на личико не натянул себе при взмахах ручками..
Девочки у кого есть хороший Остеопат?????Плиз дайте координаты:091:Тут кто-то помню писал!
еще Оля Оле-Лукойе давала координаты.
:046::046::046: молодцы!)))
Ничего себе вы покушать любите. :)
Как раз сегодня подала документы на СНИЛС на Маршала Новикова, действительно быстро. Правда готово будет через 3 недели.
Еще успели на прописку подать, ждать 1 неделю.
ой девочки спасибо))))))))))))))
а если я заяву уже на полис в ПК своей подала, то там и постоянный получать? а на новикова не МФЦ, а ПФ значит да? и мне МФЦ нужен только для десткой карты?
а нам кстати педиатр (сегодня принимал заведующий, тк все в отпусках и аж три участка вел) сказал что все прививки, в тч и от гепатита, тогда уже в три месяца делать будем. Я думала что эту в мес надо? это потому что мы в не в месяц пришли а в 1,5?
еще дал направление на анализы..
almakantra
14.07.2011, 21:21
А какой вакциной?
Регевак
у вас нормально в месяц выходит если не секрет?
Что ты имеешь в виду? Сколько декретных или сколько у нас всего получается? :065:По БиР мне с Андрюхой столько же заплатили, сколько и с Олей. Начет пособия еще не знаю, надеюсь, тоже столько же будут платить :008:
девочки, кто просил ссылку с рецептами, вот она. Многое опробовано на моих домашних- съедобно! forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636
С месяцем Вас и прибавкой!=):flower::flower::flower:
starokatya
14.07.2011, 22:11
мамы мальчиков к вам вопрос. сегодня были у хирурга, так он сказал писюн отодвигать и мыть там беленькое каждый раз. Я попробовала - страшно как-то. жду мужа, пусть он причендалы моет))) . А вам сказали так делать?
Машенька1
14.07.2011, 22:22
мамы мальчиков к вам вопрос. сегодня были у хирурга, так он сказал писюн отодвигать и мыть там беленькое каждый раз. Я попробовала - страшно как-то. жду мужа, пусть он причендалы моет))) . А вам сказали так делать?
мне не сказали, но я ватной палочкой с маслицем протираю, но сильно ничего не отодвигаю, только налёт белый убираю
Нам хирург наоборот сказал ничего самим не отодвигать тк могут образоваться спайки!!!!
ссылку в студию плиз :support:
были у педиатра наконец то, последним оказался в списке спецов)))) Прошли в итоге:
офтальмолога
кардиолога
ортопеда
невролога
УЗИ т/б суставов
это все в ПК..
еще надо узи головы сделать - девочки это то же что и УЗИ ГМ??
ДЕВОЧКИ ХЕЛП теперь о грустном - пришла моя суперская многострадальная коляска, а автокресло нет!!!! Пока разбираюсь с немцами дальше :073:, дайте плиззз контакты а/кресел в прокат :091::091::091:
Как вы хорошо растете. Молодцы - поздравляю)))
Подскажите девочки, мне все говорят что когда дети срыгивают это нормально. Но я пугаюсь - моя не так часто это делает. Сейчас вот очень сильно получилось. Это не от переедания?
Мне педиатр говорил от переедания, но если часто и фонтаном- то это плохо, А вес набираете?
Всё-таки с садиком решились отдавать с 2,2-х лет! Муж настоял.
Говорит, еще маленький в 1,2 будет, вдруг обижать там будут, а сказать то еще ребенок не может ((((
Так вот пыталась сегодня заполнить электронную заявку, так там вопрос про медицинский документ и что там ставить/писать не понятно. Может кто знает как этот уровень пройти ))))) ? А то дальше не пускает заполнять.
Присоединяюсь, я тоже не поняла:(
друзья, следите за своим здоровьем. это очень важно. делайте узи всех органов хотябы раз в год. девочки, это очень важно... очень. обычно мы ждем когда заболит. такая же и я. а теперь у меня нет желочного пузыря и распахан живот. и только потому что не хотела о себе заботиться, поленилась поднять пятую точку и сходить к врачу. берегите себя!!!
Ой, ну ничего себе. Восстанавливайся скорей@@@@@@@@@
Как ребятенок без тебя был?
...
Ирна, мы тоже поздравляем Димасика с месяцем:flower:
Solnce Yasnoe
14.07.2011, 22:55
Спасибо за комплименты деткам :flower:
Спрашивала ты про пенсионное (СНИЛС) Его делают на Новикова, 13 в ПФ, там же мат капитал...
МФЦ ближе на Богатырском, 52
ой девочки спасибо))))))))))))))
а если я заяву уже на полис в ПК своей подала, то там и постоянный получать? а на новикова не МФЦ, а ПФ значит да? и мне МФЦ нужен только для десткой карты?
.
полис в ПК получать
еще в МФЦ помимо карты можешь встать на очередь в детский сад
[QUOTE=Solnce Yasnoe;64120921]Спасибо :)
Покажи?
Хорошо,только позже.Я сейчас как в комотозе,ничего не успеваю,хорошо хоть помню как меня зовут!:065:
Машенька1
14.07.2011, 23:08
у меня ребёнок сегодня весь день спит.. видимо ночь у меня будет опять весёленькая!!!
в прошлую только в 4.30 уложила))))
[QUOTE=almakantra;64150650Нужно было во время беременности живот только на полчаса в день пристегивать, не больше, чтобы малыш уже в утробе к маме не вздумал привыкнуть! :ded: А то носили круглосуточно, приучили за 9-то месяцев, а теперь, понимаешь ли, жалуются, что к мамке он хочет :046: Сколько к себе приучала - столько от себя и "отучать" придется ;)...[/QUOTE]
жжошь Настя!!!!!!!
С месяцем вас!!!!!!!! :flower:
Нам не говорили...
Поздравляем вас с хорошей прибавкой и с первым месяцем!!!!:flower::flower::flower:
С месяцем Вас и прибавкой!=):flower::flower::flower:
Ирна, мы тоже поздравляем Димасика с месяцем:flower:
Спасибо!!!!:flower:
мне не сказали, но я ватной палочкой с маслицем протираю, но сильно ничего не отодвигаю, только налёт белый убираю
Каким маслицем?
Марусина
14.07.2011, 23:45
кстати, были сегодня в поликлинике - выросли на 4 см, весим 4372! с рождения прибавка 862, с выписки больше 1 кг! нас похвалили:080: и прививку от гепатита сделали.. :(
Ирина, подскажи пожалуйста, у вашего малыша желтушка новорожденных полностью прошла? А то у нашего еще "остаточные явления" как сегодня патронат сказал-глазки еще желтоватые. А нам 1мес во вторник будет-позвали в пол-ку. Я уже подумываю не сделать ли гепатит В в 3мес вместо 1мес?
Нам не говорили...
спасибо!
нам к хирургу только 26.. посмотрим что скажет..
сегодня рассказала педиатору супер советы своей Г.. он сказал пусть она занимается своим гинекологическим делом... а потом спросил с сарказмом - мол беременность то она нормально вела?? :046::046::046:
Машенька1
14.07.2011, 23:48
Каким маслицем?
вазелиновым
Пасибки=) а то моей девочке тоже сказали протирать с маслицем, а каким я не уточнила(
Ирина, подскажи пожалуйста, у вашего малыша желтушка новорожденных полностью прошла? А то у нашего еще "остаточные явления" как сегодня патронат сказал-глазки еще желтоватые. А нам 1мес во вторник будет-позвали в пол-ку. Я уже подумываю не сделать ли гепатит В в 3мес вместо 1мес?
лучше не делать, у нас так же как у вас немного желтизна была, педиатр даже не заикнулась по поводу прививки
у вас нормально в месяц выходит если не секрет?.
зп в месяц небольшая была к сожалению, и работа нифига не спокойная, вот и хоцца поменять... хотя хочется поменять на такую, которая совсем неофициальная и выплат если что никаких... вот и встает вопрос:009:
Tanusha-Tocya
15.07.2011, 00:23
Добрый вечер. Буду плакаться...
Сегодня не день, а кошмар - у Димочки колики и газики, а у меня депресняк начинается. Ребенок визгом уже вопит, а я, не мать,а название одно, не смогла ему газоотводную трубочку поставить:010::wife: А еще вроде как у него аллергия на Эспумизан(попа прыщами покрывается если дать), так что как справились, ума не приложу...Сейчас вот спит у меня на пузе...
А еще как на зло свекровь не приехала - ее собаки уличные покусали (зато своего Хохлатого она от них спасла). Так что если есть кто с приморской - аккуратнее на прогулках...
Я вот тоже с коляской мучаюсь. Купила Deltim Premier в целом - здоровская коляска. Люлька большая, в лифт влазит...Но вот весит и вправду 15 кг без ребенка, а у нас как на зло в подъезде ремонт был и эти ремонтники пандус сняли. Теперь самой на прогулку не выйти:( Жду пока муж новый пандус приделает (старый тоже самодельный был), а мужа еще долго пинать придется...
Tanusha-Tocya
15.07.2011, 00:35
Мне подруга прислала, где нашла - не знаю...
"Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо!!!
Но вот оно счастье - быть мамою сына!!!"
Наверное и про девочек подобное есть)))
МаманяАня
15.07.2011, 00:55
Девочки, у кого день Месяца от рождения, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Иришка ВАс паоздравляю персонально!!!
Завтра буду Вас читать, мы измерились у доктора: 5160 г (+1430 г) и 56 см, Вот такие мы колобки:)
мы были у врача сегодня, прибавили с рождения 860г. Весим 4500. Эх, я хотела бы кг.
заодно и у ортопеда были. правда вот вышли из дома в 13-30, пришли в 17-30... добралась сама до еды в 18-30. Это с утра. В итоге, в 9 вечера впервые ели нан...т.к. молоко не образовалось.... правда мне показалось, что мелкого пучит от него... хотя и от молока его пучит тоже....
seamona, как прибавили круто! мечта!
Саша, вот это прибавка:010: Молодцы!
Похвастайся коляской то:)
:))мамы мальчиков к вам вопрос. сегодня были у хирурга, так он сказал писюн отодвигать и мыть там беленькое каждый раз. Я попробовала - страшно как-то. жду мужа, пусть он причендалы моет))) . А вам сказали так делать?
У меня уже третий мужской писюн:)). Никогда ничего не отодвигала и не протирала, может мне конечно повезло с писюнами:)), но проблем никаких не было. И хирурги никогда не говорили такого.
Присоединяюсь, я тоже не поняла:(
и у меня такая же ерунда:(
Katty***
15.07.2011, 01:14
Мне подруга прислала, где нашла - не знаю...
"Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо!!!
Но вот оно счастье - быть мамою сына!!!"
Наверное и про девочек подобное есть)))
Шикарный стих! я аж прослезилась!!!
Черепашка
15.07.2011, 01:15
Вчера получила карточку детскую, документы сдавала 24.06. Так что сделали за три недели, хотя говорили о двух месяцах.
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!
Да,вот эта клевая машинка,
где такую прелесть ты нашла?
Видишь,я твой маленький мужчинка,
ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною,
я в твоем животике сидел,
гладила меня своей рукою,
затихал я сразу и балдел…
Сердишься,что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
просто связь такая между нами,
не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно,
можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать.
Мамочка,а помнишь лето наше?
Первый раз тебя увидел я,
слезы у тебя катились даже,
я смотрел дыханье затая…
Мамочка,я помню всё и знаю,
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
как же хорошо на свете жить.
Ладно,отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово,что вы моя семья!
Solnce Yasnoe
15.07.2011, 09:36
Хорошо,только позже.Я сейчас как в комотозе,ничего не успеваю,хорошо хоть помню как меня зовут!:065:
ждемс :flower:
Нам не говорили...
Присоединяюсь к поздравлениям :support:
Нам тоже ничего отодвигать не говорили:005: А надо?
[QUOTE=mila;64166520]:))
almakantra
15.07.2011, 09:39
не, мне не говорили ничего :005: А я и не трогаю - баюс-баюс :)) Так только, снаружи мою и все...
мы были у врача сегодня, прибавили с рождения 860г. Весим 4500. Эх, я хотела бы кг.
Вообще логично считать прибавку не от веса при рождении, а от минимального :) Думаю, как раз килограмм и получился, если от минимума. Прекрасная прибавка! (и эта женщина загонялась, что у нее мало молока :010:)
Для поднятия боевого духа
Каждая Уважающая Себя Мать
Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах картину Репина "Приплыли" образ достаточно хорошей матери. На современной этапе развития бутузовращивания девочкохолдинга мальчиковоспитания материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим.
Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).
5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
у меня пара мальчуганов....осторожно отодвигала чуть....и промывала если там белый налет....лудше сразу..потом если много белого и долго ...тогда красный сам писюн будет и больно уже потом отодвигать и промывать....раз такое было...тоже боялась отодвигать...потом не доводила до такого промывала...но тоглько когда налет...каждый день ни-ни
Малышкина
15.07.2011, 10:32
Мне говорили ничего там не трогать, просто водой омывать и всё. И со старшим ничего такого не делали. Да и не было как-то белого налета....
Малышкина
15.07.2011, 10:33
Девчат, так никто с электронной записью в сад не поможет?
А то нас уже трое, незнающих, что писать в графу про медицинский документ?
Насть, спасибо! поржала и над собой в том числе!!!!!! :004:
Писала мед крта из поликлиники и дату последнего посещения педиатра ну и здоров.
Малышкина
15.07.2011, 11:21
Писала мед крта из поликлиники и дату последнего посещения педиатра ну и здоров.
Спасибо, поняла. :flower:
Правда мы еще не были у педиатра и мед.карту в глаза не видела. Наверное, можно написать просто дату её прихода на дом....
Спасибо, поняла. :flower:
Правда мы еще не были у педиатра и мед.карту в глаза не видела. Наверное, можно написать просто дату её прихода на дом....
да наверно можно и так.
Девочки, у кого день Месяца от рождения, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Иришка ВАс паоздравляю персонально!!!
Завтра буду Вас читать, мы измерились у доктора: 5160 г (+1430 г) и 56 см, Вот такие мы колобки:)
Поздравляю колобков!!!!! :support:Молодцы, хорошо растёте)
заодно и у ортопеда были. правда вот вышли из дома в 13-30, пришли в 17-30... добралась сама до еды в 18-30. Это с утра. В итоге, в 9 вечера впервые ели нан...т.к. молоко не образовалось.... правда мне показалось, что мелкого пучит от него... хотя и от молока его пучит тоже....
Юленька люби себя, кушай чаще=):love:
Таси, с 2мя месяцами тебя и твоего ангелочка!:flower::flower::flower:
starokatya
15.07.2011, 12:06
девченки, а у нас все родили-то уже?
Таси, с 2мя месяцами тебя и твоего ангелочка!:flower::flower::flower:
Добрый вечер. Буду плакаться...
Сегодня не день, а кошмар - у Димочки колики и газики, а у меня депресняк начинается. Ребенок визгом уже вопит, а я, не мать,а название одно, не смогла ему газоотводную трубочку поставить:010::wife: А еще вроде как у него аллергия на Эспумизан(попа прыщами покрывается если дать), так что как справились, ума не приложу..
А еще как на зло свекровь не приехала - ее собаки уличные покусали (зато своего Хохлатого она от них спасла). Так что если есть кто с приморской - аккуратнее на прогулках...
Ну когда нервничаешь газоотводную трубку трудно поставить- это бывает. У меня у старшей дочери на эспумизан рвота была. Да и вообще мне он не нравится- а саб симплекс пробовали. Мне наш педиатр посоветовала хорошее лекарство от коликов- финское. Его трудно найти, но можно. Сейчас кормлю не могу название посмотреть, но если надо попозжее гляну
Как вы хорошо начтете. Молодцы
девченки, а у нас все родили-то уже?
вроде да. во всяком случае из тех кто хоть иногда появлялся ))))
Tanusha-Tocya
15.07.2011, 13:10
...а саб симплекс пробовали. Мне наш педиатр посоветовала хорошее лекарство от коликов- финское. Его трудно найти, но можно. Сейчас кормлю не могу название посмотреть, но если надо попозжее гляну
Спасибо, если не сложно, конечно. Мы кроме эспумизана еще ничего не пробовали. В поликлинике только его предложили, а на аллергию фыркнули и сказали тогда чаем поить с фенхелем.
Спасибо, если не сложно, конечно. Мы кроме эспумизана еще ничего не пробовали. В поликлинике только его предложили, а на аллергию фыркнули и сказали тогда чаем поить с фенхелем.
Рела Лайф- я звонила 003 и мне продиктовали, где он есть. Причем в большинстве случаев лежит по одному флакону. Стоит около 300 рублей, правда в Стокманне около 600. Я офигела. Ну и если мотнетесь в Финку- там в свободном доступе в аптеках.
Самаялюбимаяя
15.07.2011, 14:03
там можно только с 2-х месяцев:)) мой муж в первую неделю жизни малыша уже все заполнил и тоже озадачелся этим вопросом, а я решила ознакомиться с правилами и вычитала, что регистрация эл. только с 2-х месяцев:))
Что ты имеешь в виду? Сколько декретных или сколько у нас всего получается? :065:По БиР мне с Андрюхой столько же заплатили, сколько и с Олей. Начет пособия еще не знаю, надеюсь, тоже столько же будут платить :008:
да фиг знает что я имела в виду :)) ну наверно сколько декретных или за отпуск по уходу платит ФСС. у ми зп офиц 10 000(((
девочки, кто просил ссылку с рецептами, вот она. Многое опробовано на моих домашних- съедобно! forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636
я просила - спасибо :flower:
Как вы хорошо растете. Молодцы - поздравляю)))
ага, пасибо) но мы не пухлики) длинные..
Спасибо за комплименты деткам :flower:
Спрашивала ты про пенсионное (СНИЛС) Его делают на Новикова, 13 в ПФ, там же мат капитал...
МФЦ ближе на Богатырском, 52
полис в ПК получать
еще в МФЦ помимо карты можешь встать на очередь в детский сад
:flower::flower:
зп в месяц небольшая была к сожалению, и работа нифига не спокойная, вот и хоцца поменять... хотя хочется поменять на такую, которая совсем неофициальная и выплат если что никаких... вот и встает вопрос:009:
угу(((
Самаялюбимаяя
15.07.2011, 14:06
Привет девчонки! Давно я за компом не сидела вас не читала. Нам вчера было ровно 2 месяца прибавили 1,5 кг:)) весим 6кг и выросли на 5 см Кто с Большевиков давайте вместе гулять. Я обычно гуляю в парке, где новая церковь белая иногда в парке на Дыбенко
Очень смешно))))))))):flower:
Рела Лайф- я звонила 003 и мне продиктовали, где он есть. Причем в большинстве случаев лежит по одному флакону. Стоит около 300 рублей, правда в Стокманне около 600. Я офигела. Ну и если мотнетесь в Финку- там в свободном доступе в аптеках.
Только вчера его купили есть не во всех аптеках это точно дефицит, тоже в справочную звонили. купили за 318 рублей. И срок по-моему у всех что есть в наличии до 11.2011.
там можно только с 2-х месяцев:)) мой муж в первую неделю жизни малыша уже все заполнил и тоже озадачелся этим вопросом, а я решила ознакомиться с правилами и вычитала, что регистрация эл. только с 2-х месяцев:))
Я заполнила все когда малышу было 1,5 месяца. Думаю проблем с регистрацией не будет.:))
КотяКлео
15.07.2011, 14:15
Девчонки!!! Помогите!
У нас кажется начались проблемы с животиком - после кормления кряхтит, стонет и корчится, потом пропукается и засыпает. Я животик массирую и ножки прижимаю, а может имеет смысл дать Плантекс? или еще что-нибудь?
Привет девчонки! Давно я за компом не сидела вас не читала. Нам вчера было ровно 2 месяца прибавили 1,5 кг:)) весим 6кг и выросли на 5 см Кто с Большевиков давайте вместе гулять. Я обычно гуляю в парке, где новая церковь белая иногда в парке на Дыбенко
Поздравляю:flower:
Только вчера его купили есть не во всех аптеках это точно дефицит, тоже в справочную звонили. купили за 318 рублей. И срок по-моему у всех что есть в наличии до 11.2011.
точно, мне же об этом говорили- я уже и забыла. Ну до ноября должно все пройти и потом я в финку должна до ноября съездить. А как вам назначили? Курсом? У меня- 5 капель/ день, утром- 10 дней, потом 7 дней перерыв и опять
Olsen-Оля
15.07.2011, 14:22
а про писи у девочек?
надо внутри промывать? а то там тоже белый налет... надо чтоб чистенько было?
Девчонки!!! Помогите!
У нас кажется начались проблемы с животиком - после кормления кряхтит, стонет и корчится, потом пропукается и засыпает. Я животик массирую и ножки прижимаю, а может имеет смысл дать Плантекс? или еще что-нибудь?
Нам плантекс не помог, массажики, трубочек и саб симлекс (нам от него полегче)
а про писи у девочек?
Я внутрь не лезу
Olsen-Оля
15.07.2011, 14:25
Девчонки!!! Помогите!
я даю беби калм.
seamona, как прибавили круто! мечта!
Саша, вот это прибавка:010: Молодцы!
Похвастайся коляской то:)
вово, не то слово прибавочка))) теперь КУСМ надо париться - не много ли? :))
вот такая (http://elitebaby.ru/product/hartan_vip_xl_2011/), самой еще некогда в действии сфоткать..
:))
У меня уже третий мужской писюн:)). Никогда ничего не отодвигала и не протирала, может мне конечно повезло с писюнами:)), но проблем никаких не было. И хирурги никогда не говорили такого.
:)):))
Ну когда нервничаешь газоотводную трубку трудно поставить- это бывает. У меня у старшей дочери на эспумизан рвота была. Да и вообще мне он не нравится- а саб симплекс пробовали. Мне наш педиатр посоветовала хорошее лекарство от коликов- финское. Его трудно найти, но можно. Сейчас кормлю не могу название посмотреть, но если надо попозжее гляну
Как вы хорошо начтете. Молодцы
а ты когда кормишь и на форуме ты в чем малыша держишь? в слинге?
КотяКлео
15.07.2011, 14:30
Бэьи-калм и саб-симплекс в бутылочках даете?
Поздравляю:flower:
точно, мне же об этом говорили- я уже и забыла. Ну до ноября должно все пройти и потом я в финку должна до ноября съездить. А как вам назначили? Курсом? У меня- 5 капель/ день, утром- 10 дней, потом 7 дней перерыв и опять
5 кап 1 раз в день в течении 3 нед.
Olsen-Оля
15.07.2011, 14:38
беби клам идет с пипеткой. 10 капель перед едойю хранить в хородильнике я прямо в холод-ке открываю. на глаз уже знаю что нужно пол пипетки и даю ей. она причмокивает как сисю сосет))
у нас сейчас скорее ээээтот вариант:))))
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать
.Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть
Малышкина
15.07.2011, 14:43
Так вот оно как оказывается! :)
Я заполнила все когда малышу было 1,5 месяца. Думаю проблем с регистрацией не будет.:))
Я вот думаю, рискнуть сейчас или подождать еще....
нам тоже говорили ничего не отодвигать, просто с мылом мыли и отодвигали только сколько позволяет кожица.
да фиг знает что я имела в виду :)) ну наверно сколько декретных или за отпуск по уходу платит ФСС. у ми зп офиц 10 000(((
я просила - спасибо :flower:
ага, пасибо) но мы не пухлики) длинные..
:flower::flower:
угу(((
у меня з.плата была ок 10 минус налоги. Единственная радость во время сессии студенты носили конфеты и алкоголь.
Девочки, а грыжу пупочную никому не находили? нам сказали есть маленькая..от того что тужится когда не пукнуть:( и что делать? хочу все таки попробовать что то от газов подавать. так саб симплекс или беби калм лучше? а что тут про рела лайф писали еще? у нас аллергии наследственные...вот и парюсь
Tanusha-Tocya
15.07.2011, 14:49
Финка, к сожалению, несбыточная мечта...Муж невыездной, да и пав у него нет, а я за руль 9 месяцев не садилась - сначала душно было, боялась вырубиться на дороге, а потом сугробы (у дома откопай, у работы откопай, потом опять домой приедь, а твое место занято - снова копай)... Так теперь не знаю что делать - надо машину с приморской на просвет перегонять, а с ребенком я не поеду, но и уходить от ребенка дольше чем на 30 минут и дальше самого близкого магазина я еще не пробовала:010:.
Так что лекарства будем тут искать. Спасибо!
Девчонки!!! Помогите!
Плантекс нам не помогает. Седня педиатр мой сказал, что Беби калм даем как для профилактики перед каждым кормление через 3 часа, если кормление, не раньше.А саб симплекс даем если совсем плачет и кряхтит, очень беспокоится когда. Сама еще не пробывала так. У нас тож животик. Не спим с 10. Запеленала, и по ходу не спит опять:005:
всем привет! пока все перечитала, и то урывками - проснется и требует внимания, чтоб кроватку качала, стоит остановиться - глаза открываются. Мы тоже Бейби калм пьем, а вчера вставляла свечку глицериновую - и сразу результат и довольный уснул сразу. Нам поставили диагноз водянка яичка, отправляют к хирургу.
Девочки, а грыжу пупочную никому не находили? нам сказали есть маленькая..от того что тужится когда не пукнуть:( и что делать? хочу все таки попробовать что то от газов подавать. так саб симплекс или беби калм лучше? а что тут про рела лайф писали еще? у нас аллергии наследственные...вот и парюсь
у нас грыжу хирург тоже нашел, сказал раз в год наблюдаться, скорее всего пройдет сама. а педиатр вчера посоветовал пупочек внутрь кожицей зажимать и на ночной сон заклеивать пластырем. после снятия пластыря утром маслицем мазать
ДЕВОЧКИ!!! Если я на перебиться возьму б/у кресло куплю, liko baby (бу после одного ребзя полгодав отличном сост) - я совсем непрально поступлю? пока мне купят в финке пройдет 10 денй, а может на неделю позже
а потом его родителям отдам в авто?
а про писи у девочек?
мне в роддоме сказали не трогать. само вымылось во время купаний. я из писи тока каки вымываю, если вдруг попадут.
Плантекс нам не помогает. Седня педиатр мой сказал, что Беби калм даем как для профилактики перед каждым кормление через 3 часа, если кормление, не раньше.А саб симплекс даем если совсем плачет и кряхтит, очень беспокоится когда. Сама еще не пробывала так. У нас тож животик. Не спим с 10. Запеленала, и по ходу не спит опять:005:
Мы тоже сегодня с животом мучаемся!!!!Плачем горючими слезами,трубочку первый раз поставили что-то как-то не помогло!!!!Потом покакали много,но через полчаса опять слезы!!!!И все переделали и пеленки грели и ножки поднимали и велосипедиком ездили и в какательной позе сидели:(Еще нам тетя на дому электрофарез делает...так после него (ттт)вроде уснули...не знаю надолго ли!
у нас сейчас скорее ээээтот вариант:))))
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать
.Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть
Классно, очень понравилось:flower:
ДЕВОЧКИ!!! Если я на перебиться возьму б/у кресло куплю, liko baby (бу после одного ребзя полгодав отличном сост) - я совсем непрально поступлю? пока мне купят в финке пройдет 10 денй, ае может на неделю позже
а потом его родителям отдам в авто?
мне кажетмя ничего страшного.
А коляска супер, у нас тоже передние колеса меньше, вот я и думаю как зимой будет.. буду ездить на Jene,если что
Hunter girl
15.07.2011, 15:53
ну и я добавлю, тоже мучаемся животиком, сегодня не спим, все кряхтим и плачем, тоже слезы, ужасно, я прямо теряюсь, когда вижу на таком крохотном личике огромные слезы:( помогает сабсимлекс, эспумизан не очень, т.к. выплевывает много, а сабсимлпекс слатенький, есть плантекс, но пока не пробовала, его разбавлять в бутылочке надо, а я пока бутылок остерегаюсь. Трубку ставлю и успешно, помогает, но это уже крайний вариант, когда ну совсем труба. еще мне педиатр показала достаточно жесткий массаж, коленочки к животику и нажимать сильно, потом кулачком по часовой стрелке по животу и кулачками "делать талию", я делаю, но муж смотреть на это не может,т.к. массаж нужно делать с нажимом. Грелка солевая помогает иногда уснуть и поглаживания по спинке.
Мы тоже сегодня с животом мучаемся!!!!Плачем горючими слезами,трубочку первый раз поставили что-то как-то не помогло!!!!Потом покакали много,но через полчаса опять слезы!!!!И все переделали и пеленки грели и ножки поднимали и велосипедиком ездили и в какательной позе сидели:(Еще нам тетя на дому электрофарез делает...так после него (ттт)вроде уснули...не знаю надолго ли!
Держись! и ЭТО ПРОЙДЕт:)) бОЛЬШЕ переживаешь за малышика, хоца помочь им..:(
И мы тож с животиком..
Anna-Kristina
15.07.2011, 16:11
девочки. спасибо за кулочки и приятные слова.
все наалось на девятом месяце. помните, что я писала о жутких приступах боли в животе.. сначала они были по минутке, потом дольше. а где то недели три тому назад пошли через день два и по часу. последний был девятого.. он не заканчивался.
чтобы не ждать скорую, муж отвез меня в г. Сестрорецк, в 40 больницу. отношение конечно пипец при приеме. боли ацкие. Господи, не дай Бог кому такое. 9, 10, 11 числа я проходила обследования, с утра до вечера сидела в коридорах с младенцем на руках. всех врачей надо вылавливать, никому дела до тебя нет.
11 сделала узи которое показало множество камней в желочном пузыре. вердикт удаление. это очень страшно слышать. за что мне такое!? а мне всего 29 лет. операцию назначили на 12 июня.
приехала домой и перелопатила весь интернет. выхода нет, камни не исчезнут, приступы тоже. большая вероятность, что они в протоках застрянут и будет операция сложнее.
приехали в назначеный день. взяла я платную палату. перевели меня в другой корпус и попала я из ада в рай. докктора улыбаются, медсестры не хамят. вот что деньги делают с людьми.
все время со мной был мой любимый муж с сыночком на руках. Господи, дай Бог ему огромного здоровья, он лучший, без него ничего бы небыло.
оперировать меня взялся главный хирург. я "тяжелый случай", я кормящая мать. лекарства мне подбирались тщательно и наркоз был особый. больше всего я боялась что буду все чувствовать в наркозе. но слава Богу ничего не чувствовала. даже не поняла как я улетела. помню только поставили катетер, и ввели лекарство из шприца. улетела в тот же миг. после проснулась и стала признаваться в любви анастезиологу :-)
операция была лапороскопия. должна идти 40 минут, а мне делали два часа. вот нервы то потрепались у мамы и мужа которые наматывали круги вокруг операционной. дело в том что хирург попробовал все сделать через пупок. не три прокола, а один. получилось. правда еще над пупком две точечки и под правой грудью. оттуда нитки говорят подавались.
после операции в палату и началось. девочки, это ацкая боль. т.к. я хотела кормить грудью, я отказывалась от обезбаливания. боль постоянная, нудная, спина затекает, не пошевельнуться, не покашлять, трудно дышать. пить нельзя. в итоге с 9 по 13 я не пила, а кушать (пить кефир) я начала тока вчера. потеряла семь кг с девятого. Слава Богу молоко не пропало, но там вода, поэтому прикорм был пару дней.
сегодня дома. дома и стены лечат. хожу согнувшись, разрез очень болит. боли прибавляет большой живот, который тянет вниз. очень боюсь кушать, очень. малыша носить не могу. но с каждым днем полегче. первые двое суток ад конечно, обезбаливание нужно, но я выдержала.
девочки, миленькие, не поленитесь, сделайте узи внутренних органов, исключите везде камни. это займет три минуты.
первая причина это ожирение, неправильное питание.
чаще всего у женщин.
провоцируется беременностями, чем их больше тем больше вероятность.
готовьте на пару, кушайте здоровую пищу. то что я испытала очень больно, ни один кусок шашлыка с кетчупом того не стоит.
дай Бог вам всем здоровья!!!
вово, не то слово прибавочка))) теперь КУСМ надо париться - не много ли? :))
вот такая (http://elitebaby.ru/product/hartan_vip_xl_2011/), самой еще некогда в действии сфоткать..
:)):))
а ты когда кормишь и на форуме ты в чем малыша держишь? в слинге?
Мне удобно на подушке (потверже)- а на форум или с телефона или ноутбук на диване стоит.
Я капаю на ложку и даю. Малыш все съедает.
Роксана прямо в точку- у нас такой же. Я себя в зеркале тоже не узнаю.
сегодня еще и полнолуние...беспокоится доча прям не могу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.