Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
держись!!!чтобы все прошло благополучно
а что за маммолог?где принимает?у меня тоже проблема с грудью, на сентябрь назначили операцию(фиброаденома). хотела до сентября еще найти и посетить хорошего мамолога, т.к. та, у которой была даже пункцию брать не стала...
девчонки, может есть у кого контакты хорошего маммолога, буду оч признательна
насколько знаю, самым хорошим маммологом Питера считается Чагунава
принимает на Тореза в Рамн
вот координаты http://www.medsovet.info/doctor?id=dyi-01725-df
спасиб что напомнила :flower::flower:
мы тоже на животе спокойно после первого "мяу" можем еще часа два поспать)
и мы так же, а ночью и все три-четыре:)
Девочки нам месяц- 4050 и 57 см- мы длиненькие. Как всё таки время бежит, скоро мы будем годовасиков обсуждать
Поздравляю Характерную девицу с месяцем!!!:flower:
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
обидно будет если не получится..
?
Да обидно!!!!!Прям вот не знаю что делать!!!!Как заставить из буылочки пить?????
скорее бы год:)
Я тоже все время говорю"Скорее бы уже пополз...пошел.."А мне говорят что лучше пусть лежит)))Это типа самое спокойное время))))
Катя!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower:
KsiNjuFa
21.07.2011, 14:40
Всем привет, девочки)
Хорошего дня)
Сегодня вот опять медсестра приходила.. Я думала всё уже - перестали ходить... Они до когда будут ходить-то??)
Посмотрите на слинг.. Правильно у нас одет?
http://i.netprint.ru/s18/03/data2/Pmi2FIIQiRU=/cdb884ebf80b4271a633f31219cb69f6JPP.jpg и http://i.netprint.ru/s18/03/data2/Pmi2FIIQiRU=/786a05888f3b400f8b7bac9ad06f9d5dJPP.jpg?seed=-1926347447
вроде ничего, но стоит остановиться - начинает его крючить, а если пробка - то слезы обеспечены. Я уже боюсь одна ехать, что я тогда делать буду:010:, у меня оно еще сзади стоит(там изо-фикс), только если руки как у осьминога вырастить, а рядом боюсь ставить.
я създила вчера сама, малыша на переднее сиденьке ставила, орал до парка (ехать всего 7 мин) всю дорогу, потом 4 часа сна в коляске, обратную дорогу опять орал:073: не знаю, ка дальше ездить:( отвлекаюсь
тогда бугабу вне конкуренции!!
ой, посмотрим зимой:) как себя покажет
я еще доп комплект текстиля прикупила, так что теперь у мну 2 коляски - красная и зеленая:fifa:
Смешай б/а пиво и вишневое варенье :))
представила какая сладкая гадость получится... :001:
Катя!!с Месяцем доченьку!!!!:flower:
Катя, Настеньку (если ничего не поменялось) с месяцем!:flower:.
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Катя!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо!!!!!!!! ну мы ж вроде не одни родились 21го. пойду табличку гляну ))))))
Kostochka.
21.07.2011, 15:08
Всем привет, девочки)
Хорошего дня)
Сегодня вот опять медсестра приходила.. Я думала всё уже - перестали ходить... Они до когда будут ходить-то??)
и
нет, попка слишком низко. Малыш должен почти параллельно полу лежать, но головка немного выше попы, и коленочки выше попки:) Т.е. подтяни бортик слинга
Kostochka.
21.07.2011, 15:10
я създила вчера сама, малыша на переднее сиденьке ставила, орал до парка (ехать всего 7 мин) всю дорогу, потом 4 часа сна в коляске, обратную дорогу опять орал:073: не знаю, ка дальше ездить:( отвлекаюсь
я еще доп комплект текстиля прикупила, так что теперь у мну 2 коляски - красная и зеленая:fifa:
а погремушки? дочка уже реагирует, вот в воскресенье час с дачи ехали, дочка не спала, только под конец расплакалась, погремушки рулез:)
спасибо!!!!!!!! ну мы ж вроде не одни родились 21го. пойду табличку гляну ))))))
Кать у вас в таблице вообще стоит что вы родились 12 июня и зовут Виктория;)
а погремушки? дочка уже реагирует, вот в воскресенье час с дачи ехали, дочка не спала, только под конец расплакалась, погремушки рулез:)
у нас на кресле тоже игрушки приделаны,с музыкой,так он смотрит и засыпает.Мы тут 3 часа по городу катались-практически всю дорогу спал.Завтра собираемся в Псковскую обл ехать,это 4.5-5 часов!!!!Надеюсь все ок будет!!!!
Еще вчера попробовали круг плавательный....мы в восторге,спина не болит,руки тоже!!!!!Савушка тоже в восторге:)плавает от края до края,места маловато!!!))))
Kostochka.
21.07.2011, 15:17
ну да, логично))
как твой вес? сколько еще скинула?
Вес тяжело, но сдается... по чуть-чуть уходит, иногда стоит... сейчас минус 8,5-9 кг:)
А у тебя как? Вроде тоже неплохо уходит?:)
:046::046::046: Мой тоже иногда перлы выдает.
Наташа, ты для меня просто кладезь советов в отношении путевых врачей!!!
А нас с Ольховой в прошлом году на Камышовую перевели. А на камышовой просто попа с врачами, еще и наш педиатр уволилась (в больницу нас отправила и уволилась, 6 лет приятного знакомства коту под хвост:wife:)
Держись!!!:(
С месяцем!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, засмущала:008: Но я так, по тем врачам, у кого сама была...:008:
Большая ванна, это сколько на сколько?)
Пасибки за ссылку)
у нас 140 на 140
А я в понедельник ложусь оперироваться. Все- таки мой мастит перерос в гнойный. У меня уже ничего не болело, а уплотнение в груди осталось, поехала сегодня к маммологу- профессру, очень дяденька понравился- сказал, что ужк ничего не сделать(( . Не получилась моя попытка покормить ребенка грудью, после прошлой операции протоки перекручены, так сказал врач и маститы мне были обеспечены, зря я наверное рискнула, надо было прекращать сразу лактацию, но ведь хотела покормить грудью. А теперь и не покормила и оперироваться придется. Успокаивает, что в этот раз все не так страшно, тогда удалили полторы доли и шрам даже из под самого закрытого купальника виден. Сейчас снизу и вроде небольшой очаг. Через три дня обещали выписать. Вот сейчас выпила таблетку для остановки лактации.(
Мила:010: просто поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, а кто доче шею правил? Поделись плиз контаком:flower:
Представляешь, контакты именно того остеопата (дело было 7 лет назад) я почему-то не сохранила:(
потом Юнну водила сюда пару раз, http://www.osteopat******/doctors.php?id=4, но уже в сознательном возрасте
нашла по хорошим отзывам с ЛВ
да, надо попробовать игрушечки вешать:)
ну тут получилось как назло, когда вдвоем едем- и далеко, он спит обычно, а тут я впервые одна поехала, так надо же было концерт устроить:065: может, из-за жары на улице
начинет капризничать, и остаовитья сам не может, если на руки не взять, постепенно расходится:001:
Kostochka.
21.07.2011, 15:25
у нас на кресле тоже игрушки приделаны,с музыкой,так он смотрит и засыпает.Мы тут 3 часа по городу катались-практически всю дорогу спал.Завтра собираемся в Псковскую обл ехать,это 4.5-5 часов!!!!Надеюсь все ок будет!!!!
Еще вчера попробовали круг плавательный....мы в восторге,спина не болит,руки тоже!!!!!Савушка тоже в восторге:)плавает от края до края,места маловато!!!))))
ну в крайнем случае остановитесь и покормишь :)
позвонили из мфц-карта готова, девы, где по карте подгузы выгоднее покупать?
а игрушки всякие так и нельзя по карте? думаю проектор ночной прикупить
а еще у нас виза готова:support: можно ехать в фи:support:
Кать у вас в таблице вообще стоит что вы родились 12 июня и зовут Виктория;)
не, 12го был пдр. а еще судя по цвету мы - мальчик :046: но Анюте щас не до этого, потом поправит )))))
Девочки, Незнайка, Katty, Rusinda, Olgusha, Марусина вас тоже с месяцем!!!!!!!! :flower::flower::flower:
almakantra
21.07.2011, 15:43
Нас сегодня померили и взвесили, что то мы совсем маловато набрали, вес у нас сейчас 4280 рос 56 см (из рд выписывались было 3880 и 55 см, родились 4030гр))=((
сказали кормиться чаще (через каждые 2 часа), выписали направление на МД МИЛ МАМУ и сказали придти через неделю
Я вот думаю так как мы изначально довольно крупные родились мы и не должны очень много прибавить, девочки у кого похожие данные были при рождении у вас какая прибавка была в весе и росте.
У нас побольше прибавка... Родились 4210, схуднул до 4020 и в месяц был 5350. То есть, 1300 от минимального веса прибавка.
Вообще маловато у вас, да... Хорошо, что не докорм сразу назначили, а просто чаще кормить :080:
на кг ягод без косточек примерно 1-1.2 кг сахара (на ягоды с косточками наверно пропорции другие?).
Я с косточками обычно варю, больше люблю с ними :008: Пропорции такие же.
http://i.netprint.ru/s18/03/data2/Pmi2FIIQiRU=/cdb884ebf80b4271a633f31219cb69f6JPP.jpg и http://i.netprint.ru/s18/03/data2/Pmi2FIIQiRU=/786a05888f3b400f8b7bac9ad06f9d5dJPP.jpg?seed=-1926347447
Нет, не совсем правильно. Постарайся попу поглубже в кармашек просадитьи подтянуть нижний бортик. Внутренний бортик (который между вашими животами) поддерни вверх. Постарайся, чтобы вся лишняя ткань оказалась под коленками - то есть, чтобы не было складки под шеей, а была ровно натянутая ткань.
Большая лялька уже такая :love:
просто поплачусь. У меня начался цистит. уже в туалет не сходить, жутко больно и с кровью моча, даже видно невооруженным глазом. Не обойтись без антибиотиков точно! Вот и плакало мое ГВ... Я вообще не помню, что у меня было такое. Не было никогда.
я в прошлый раз неделю в больнице лежала когда ребенку было 1.5 месяца. так его смесью кормили а я сцеживалась каждые 3 часа. а мелкого кормили из очень тугих сосок (баночки сказка) они почти по капельки, очень трудно из них сосать, так что когда я пришла со своей грудью у него был праздник.
А нас с Ольховой в прошлом году на Камышовую перевели. А на камышовой просто попа с врачами, еще и наш педиатр уволилась (в больницу нас отправила и уволилась, 6 лет приятного знакомства коту под хвост:wife:)
да там столько новостроек и семей с детьми
KsiNjuFa
21.07.2011, 15:58
нет, попка слишком низко. Малыш должен почти параллельно полу лежать, но головка немного выше попы, и коленочки выше попки:) Т.е. подтяни бортик слинга
Нет, не совсем правильно. Постарайся попу поглубже в кармашек просадитьи подтянуть нижний бортик. Внутренний бортик (который между вашими животами) поддерни вверх. Постарайся, чтобы вся лишняя ткань оказалась под коленками - то есть, чтобы не было складки под шеей, а была ровно натянутая ткань.
Большая лялька уже такая :love:
Спасибо, девочки)) Буду пробовать..
Да, Никитка длинненький очень))
Девочки, Незнайка, Katty, Rusinda, Olgusha, Марусина вас тоже с месяцем!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям):flower:
Катюш, и вас с месяцем!
Черепашка
21.07.2011, 15:59
я тут тоже слинг прикупила, тернируюсь на игрушках, сначала слона заворачивала:)), а потом вспомнила, что у нас же кукла есть, чуть больше дочи в размерах правда (это уже ей свекровь подарила), пойду ее прикручивать
а еще кот есть можно тренироваться....на кошках:046:
Черепашка
21.07.2011, 16:00
на Ютубе ролики смотрела про слинг, мне очень понравилось, как Евгения Сипарова рассказывает, мне показалось, что очень одробно и толково
У меня позавчера кошка родила 5-х, а вчера другая кошка еще 5-х, так что у меня временно 14 детей :)) :004:. Месяца на 3 :010:
ё-пэ-рэ-сэ-тэ!!! Героиня-мать!!! Куда девать буш столько котяндрочек?
Мы сегодня были в пол-ке - месяц нам правда только в субботу, но свекровь завтра уезжает:), поэтому решили первый раз с ней сходить в помощь типа... В общем - прибавили 900 гр. от выписки из рд и +3 см. в росте.
Всех, у кого сегодня месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
starokatya
21.07.2011, 16:30
всех сегодняшних именинников с месяцем!!!!!!
Женюська
21.07.2011, 16:38
Везде в рецептах пишут, что надо заливать горячим сахарным сиропом, но я не заморачиваюсь и варю своим обычным способом:
Выколупываешь косточки из вишен (кстати, косточковыколупывательницы сейчас в дефиците, в Домовом их просто нет, в Окее плохие, отверстие для косточек значительно меньше косточек, поэтому те не пролезают, мне муж напильником расширял, в Максидоме отверстие не отцентровано, поэтому ягода просто мнется) или накалываешь ягоды, если собираешься варить с косточками. Засыпаешь сахаром, на кг ягод без косточек примерно 1-1.2 кг сахара (на ягоды с косточками наверно пропорции другие?). Нагреваешь до температуры 90-95 гр (чтобы сахар весь растаял) и повторяешь так еще 2 раза с промежутком 12 часов. Последний раз нагреваешь до кипения (легкого побулькивания), минут 5 кипятишь, выключаешь. Если сахара 1:1, то разливать нужно горячее по стерильным банкам. Если сахара больше, чем ягод, то можно разливать остывшее по просто чистым банкам.
Купила два сорта вишен, внешне выглядели одинаково. Одна сочная, терпкая, чуть горьковатая, вторая мясистая, сладкая, крупная, ближе к черешне. Для варенья первая больше подходит кмк.
И такое есть???!!!
Спасибо, в выходные озадачусь
я думаю в ОКеях подешевше все
Марусина
21.07.2011, 16:53
:были у хирурга сегодня. Неплохо, очередь небольшая. Но женщина-хирург странная - велела заходить ТОЛЬКО БОСИКОМ, даже не в бахилах. Сын обкакал и описал там столик пеленальный и пол. Но это все пустяки - главное здоров:)
а есть кто с поликлинники на вербной? там стоящая окулист? а то у нас уволилась-посылают туда...но неохота и далековато :(
Оле-Лукойе
21.07.2011, 17:06
Слингопапа :)
http://s001.radikal.ru/i195/1107/cb/9ee48870be87.jpg (http://www.radikal.ru)
ё-пэ-рэ-сэ-тэ!!! Героиня-мать!!! Куда девать буш столько котяндрочек?
:0020:Четверо проданы еще до рождения, осталось подрасти :) Остальных тоже пристрою со временем.
я думаю в ОКеях подешевше все
Я тоже в Окее подгузы покупаю. Особенно на акциях выгодно получается.
на Ютубе ролики смотрела про слинг, мне очень понравилось, как Евгения Сипарова рассказывает, мне показалось, что очень одробно и толково
это где?
доканает меня эта жара:(
хочу все таки выбраться на дачу. вроде все дела сделала-прописки врачи и пр
Оле-Лукойе
21.07.2011, 17:14
Ричарду месяц.
http://s007.radikal.ru/i300/1107/06/d9e1b25c331c.jpg (http://www.radikal.ru)
Месяц и неделя
http://s45.radikal.ru/i108/1107/b5/1be41141cc66.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, Настеньку (если ничего не поменялось) с месяцем!:flower:
Выколупываешь косточки из вишен (кстати, косточковыколупывательницы сейчас в дефиците, в Домовом их просто нет, в Окее плохие, отверстие для косточек значительно меньше косточек, поэтому те не пролезают, мне муж напильником расширял, в
Купила два сорта вишен, внешне выглядели одинаково..
старый способ выкавыривания косточек- обычной скрепкой. Я только так и делаю
у меня та же ситуэшень- отвлекаюсь и нервничаю.
не, 12го был пдр. а еще судя по цвету мы - мальчик :046: но Анюте щас не до этого, потом поправит )))))
Девочки, Незнайка, Katty, Rusinda, Olgusha, Марусина вас тоже с месяцем!!!!!!!! :flower::flower::flower: спасибо)))) тебя тоже с месяцем. Растите здоровенькими на радость маме и папе
это где?
Оле-Лукойе
21.07.2011, 17:21
доканает меня эта жара:(
хочу все таки выбраться на дачу. вроде все дела сделала-прописки врачи и пр
Мы наоборот от жары в город сбежали. Здесь прохладно и есть ДУШ :091:
Оле-Лукойе
21.07.2011, 17:23
старый способ выкавыривания косточек- обычной скрепкой. Я только так и делаю
Знаю. Но я ж хотела, чтобы было типа современнее и удобнее. Нифига удобнее не получилось.
С месяцем вас! :flower:
:0020:Четверо проданы еще до рождения, осталось подрасти :) Остальных тоже пристрою со временем.
:)):073:
Ричарду месяц.
Месяц и неделя
Симпопуличка!:love: на первой фотке с моей Настюхой чем-то похожи:065:
Оля, фотки класс! И Риччи и слингопапа. А папа у вас молодой такой!
так и после кесарева мне 5 дней какой-то антибиотик кололи ... конечно есть допустимые!
мне тоже, но молоко то пришло не сразу после рождения, как раз на 5-е сутки.
almakantra
21.07.2011, 18:06
Ричарду месяц.
Месяц и неделя
Оля, сын - твоя копия! :) Лапотулечка такой с бюрократическими щеками :065:
доктор сказал, что можно вильпрафен. начала принимать.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто документы оформлял: сейчас для полиса страхового нужна форма 9 на дитё? а то мне мед сестра сказала, что сейчас вроде бы не нужна
я неделю назад оформляла, была не нужна.
я неделю назад оформляла, была не нужна.
спасибки! Значит можно получить свидетельство, а потом и за полисом бежать? там же по идее больше не нужно ничего
Ричарду месяц.
какой щекастик:love:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто документы оформлял: сейчас для полиса страхового нужна форма 9 на дитё? а то мне мед сестра сказала, что сейчас вроде бы не нужна
не нужна
я пришла со свидетельством и паспортом. Дали временный полис, после его окончания нужно забирать постоянный в страховой компании. Как-то так.
Весенняя
21.07.2011, 18:57
Привет!!!!!
Смотря для чего ты его будешь использовать. Если в основном дома и недолго (покачать, чтобы уснул, самой поесть-приготовить-что-то мелкое по хозяйству, донести до машины, сходить в поликлинику) - то лучше с кольцами. В нем и кормить удобнее, и легче уснувшего малыша отложить. Если длительные прогулки-поездки - то лучше шарф. Грубо говоря, с кольцами - это как домашние тапочки (ногу сунул - и все, но далеко не уйдешь), а шарф - кроссовки (надо завязать, но зато потом можно ходить далеко и долго). В идеале, конечно, и то и другое заиметь, но можно обойтись и одним. Для шарфа плетение однозначно важно - лучше диагональное. Для колец... Я встречала мнения, что в кольцах из шарфовой ткани носить легче, но на практике, имхо, монопенисуально :)
Спасибо-спасибо!!!:flower: надо брать и скк и шарф :)) богатый у тебя соварный запас :))
Прыщики белые на красном фоне, я фотку выкладывала... Не чесались... У меня и папы аллергии не было. Думаю, что это реакция на коровье молоко. Дома я все время ела то сметану, то бифидок, то ряженку, то кашу на молоке сделаю... Щеки у бедного за 5 дней превратились в 2 краснющие и гнойничковые прыщи... Что это аллергия нам педиатр сказала. Мы ее все эти 5 дней ждали пока щеки в что-то несуразное превращались...
Нам про такие прыщики педиатр сказал, что точно не аллергия!
А я в понедельник ложусь оперироваться. Все- таки мой мастит перерос в гнойный. У меня уже ничего не болело, а уплотнение в груди осталось, поехала сегодня к маммологу- профессру, очень дяденька понравился- сказал, что ужк ничего не сделать(( . Не получилась моя попытка покормить ребенка грудью, после прошлой операции протоки перекручены, так сказал врач и маститы мне были обеспечены, зря я наверное рискнула, надо было прекращать сразу лактацию, но ведь хотела покормить грудью. А теперь и не покормила и оперироваться придется. Успокаивает, что в этот раз все не так страшно, тогда удалили полторы доли и шрам даже из под самого закрытого купальника виден. Сейчас снизу и вроде небольшой очаг. Через три дня обещали выписать. Вот сейчас выпила таблетку для остановки лактации.(
Держись!!Ты молодчина!:flower:
Тоже доложусь о прибавках- мы за месяц выросли на 5 см и прибавили 1300!:support:
но сегодня пришли результаты посева-у нас стафилококк :(:(:( Врач сразу хотела впаять антибиотики!! :wife: -я ей напомнила про анализы на чувствительность и бактериофаги :009: она ответила, что если хотим тратить деньги-пожалста, делаем платно.Девочки, у кого-нить обнаружили стаф?????У нас и прыщички и колики от его избыточного количества, видимо..ну и стул, конечно...
Ричарду месяц.
Какие щекастики!!!!)))На первой фотке на маму вроде похож,а на второй так и папины черты виднеются))))
Привет!!!!!
Тоже доложусь о прибавках- мы за месяц выросли на 5 см и прибавили 1300!:support:
но сегодня пришли результаты посева-у нас стафилококк :(:(:( Врач сразу хотела впаять антибиотики!! :wife: -я ей напомнила про анализы на чувствительность и бактериофаги :009: она ответила, что если хотим тратить деньги-пожалста, делаем платно.Девочки, у кого-нить обнаружили стаф?????У нас и прыщички и колики от его избыточного количества, видимо..ну и стул, конечно...
Ух ты какая хорошая прибавка!!!!!!
@@@@@@@@@@@вам на скорейшее выздоровление!!!!
Марусина
21.07.2011, 19:29
а есть кто с поликлинники на вербной? там стоящая окулист? а то у нас уволилась-посылают туда...но неохота и далековато :(
мы оттуда! Не знаю насколько стоящая, но очень доброжелательная врач и медсестра.
Проверяют следит ли ребенок взглядом за игрушкой. С нами скакали, прямо как при платном осмотре обычно скачут, три игрушки задействовали.
К сожалению, в этом возрасте ничего больше не смотрят - сказали "капельки капать таким маленьким нельзя, в 3 месяца будем - посмотрим глазное дно, исключим врожденную близорукость"
Знаю. Но я ж хотела, чтобы было типа современнее и удобнее. Нифига удобнее не получилось.
С месяцем вас! :flower:
Спасибо.
Ричард на первой фотографии такой большой, взрослый. Я сначала не поняла- ему там можно дать полгодика. А на второй видно- ещё малявочка. Вас тоже с датой- полтора месяца:support::flower::flower:
мы оттуда! Не знаю насколько стоящая, но очень доброжелательная врач и медсестра.
Проверяют следит ли ребенок взглядом за игрушкой. С нами скакали, прямо как при платном осмотре обычно скачут, три игрушки задействовали.
К сожалению, в этом возрасте ничего больше не смотрят - сказали "капельки капать таким маленьким нельзя, в 3 месяца будем - посмотрим глазное дно, исключим врожденную близорукость"
Золотые слова- эту экзекуцию с глазным дном не дай бог. Я как дура сидела молчала, придет педиатр я эту тему подниму- у нас только сейчас синяки от надавливаний прошли вокруг глаз
almakantra
21.07.2011, 19:50
Девочки, у кого-нить обнаружили стаф?????У нас и прыщички и колики от его избыточного количества, видимо..ну и стул, конечно...
А думаешь есть смысл его лечить? Хоть антибиотиками, хоть чем?
Прыщики сами пройдут, колики тоже... Да и какашки наладятся :020:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.
Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.
а у нас уже карта детская готова. в мфц на котельникова- быстро так делают! мелочь а приятно:) можно тратить:)
ну тогда не поеду. но вообще печально если на весь район один окулист остался!
мне тоже сказали что глазне дно им не посмотреть пока...
Девочки , а кто когда крестить будет детей? и где?
у меня муж атеист и категорически против:( вот хочу по тихому снести...
типа в америке бы нас посадили за "навевание религиозных убеждений!" во как
almakantra
21.07.2011, 20:01
Я крестить не буду, ибо не религиозна. Но разве это не считается грехом или чем-то запрещенным с точки зрения церкви - тайком или против воли отца крестить? :016:
Ножка на ножку
21.07.2011, 20:25
наша Аннушка на выписке)
http://cs10287.vkontakte.ru/u885372/136890712/y_ce804ea6.jpg
крестить в никольском будем, старшую там крестили. Покрестим, когда с крестными определимся.
наша Аннушка на выписке)
[2/136.jpg[/IMG]
ух ты какая принцесса!
Оле-Лукойе
21.07.2011, 20:30
А папа у вас молодой такой!
Ага, 30-ти еще нет :008:
Лапотулечка такой с бюрократическими щеками :065:
Как показывает практика, даже у худосочных людей в детстве были щечки. Так что это все временно. Хотя по комплекции вроде тощим быть не обещает, как средний брат.
Какие щекастики!!!!)))На первой фотке на маму вроде похож,а на второй так и папины черты виднеются))))
Он еще не определился, на кого ему быть похожим:)) Я тоже вижу то от себя, то от мужа что-то. И наконец-то у нас ребенок похож именно на родителей, а не на бабушек-прадедушек и теть:support:
Спасибо.
Ричард на первой фотографии такой большой, взрослый. Я сначала не поняла- ему там можно дать полгодика. А на второй видно- ещё малявочка. Вас тоже с датой- полтора месяца:support::flower::flower:
:flower:
Я крестить пока не планирую. М.б. позже, а м.б. познакомлю с религией в более позднем возрасте и предоставлю возможность выбора - креститься или нет.
Я сама крестилась в 15 лет, мне тогда это нужно было.
Весенняя
21.07.2011, 20:32
А думаешь есть смысл его лечить? Хоть антибиотиками, хоть чем?
Прыщики сами пройдут, колики тоже... Да и какашки наладятся :020:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Настя..ну вот не знаю я!Какашки совсем плохи-ну прямо желтая водица с небольшим количеством кашицы.Колики-орем, грудь сосем 5 минут, плюемся и спим.Через 5 минут-мама снова титьку давай!!Мордочка вся в прыщиках.И по анализам-ну оочень большой рост стафилококка. Прибавка у нас хорошая за первый месяц-но ведь не факт, что все эти прелести дадут нам нормально прибавлять и дальше.
Я понимаю, что стаф есть у всех, но у нас выявлен именно значительный рост этого микробуса...я склоняюсь к бактериофагам.Думаешь,глупо?
almakantra
21.07.2011, 20:34
И наконец-то у нас ребенок похож именно на родителей, а не на бабушек-прадедушек и теть:support:
Ооо, таки получилось :))
Весенняя
21.07.2011, 20:36
наша Аннушка на выписке)
принцесска!:love:
Девочки, про секас-когда можно начинать при ЕР и зашитом разрыве?:008: в РД сказали ждать 6 недель, прошл 4.Можно стартовать?страшно-то как :001:
..
ну вы молодцы. А мой страдает что у его одноклассниког уже внуки старше его сына.
наша Аннушка на выписке)
красавица-принцесска!:flower:]
[QUOTE=Весенняя;64404947]принцесска!:love:
Девочки, про секас-когда можно начинать при ЕР и зашитом разрыве?:008: в РД сказали ждать 6 недель, прошл 4.Можно стартовать?страшно-то как :001:
мне при разрезе сказали чз 2 месяца,мы начали чз полтора!!!!Мужа уж очень жалко стало:008:
у меня тоже 4 нед прошло, но еще идут выделения.
Катюш с месяцем ВАС!!!! Спокойных ночей и маме крепкого сна:flower:и всех всех с юбилейчиком!!!
Уф, вся мокрая укладываю с 4.. от груди не оторвать...жара или что не понятно:005:
Мужу передала эстафету..эх где бы сил набраться в бассейне бы поплавать..:019:
KsiNjuFa
21.07.2011, 20:50
Класс))
Надо бы на нашего папу тоже напялить слинг)))
Ричарду месяц.
Месяц и неделя
]
Какой хорошенький щекастик)))))
доктор сказал, что можно вильпрафен. начала принимать.
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я крестить не буду, ибо не религиозна. Но разве это не считается грехом или чем-то запрещенным с точки зрения церкви - тайком или против воли отца крестить? :016:
Ой, при крещении родители вообще побоку, могут и не присутствовать и не знаь.. Там главное крестные...
В старину бабки носили в церковь вообще без родителей:065:
наша Аннушка на выписке)
Красотка какая!!! :flower:
наша Аннушка на выписке)
Красивая Анюта:) восточный разрез глаз:love:
KsiNjuFa
21.07.2011, 20:54
С ума сойти!! Такой молодой папа уже 4х деток!!! Молодец!)
У нас папане 25 - так еле сговорился на мелкого - все ему рано было:046:
держись!!!чтобы все прошло благополучно
а что за маммолог?где принимает?у меня тоже проблема с грудью, на сентябрь назначили операцию(фиброаденома). хотела до сентября еще найти и посетить хорошего мамолога, т.к. та, у которой была даже пункцию брать не стала...
девчонки, может есть у кого контакты хорошего маммолога, буду оч признательна
Спесивцев Юрий Александрович принимает по вторникам в клинике " Она" на Фонтанке, работает в Мариинской больнице. Мне показался очень грамотным специалистом
тоже молодой папа. А нашему 40 будет, вот и подгонял меня с детьми. Хотел до 40 отстреляться.
Мы будем крестить 29-го числа во Владимирском соборе.
спасиб спасиб!!!! :flower: а я вишневого пива хочу, но его еще б/а не додумались выпускать ))))))
Катя , мы тоже поздравляем дочу с месяцем:flower:
Ой, расскажи, это откуда мясо? Что за сайт?
Это группа в контакте http://vkontakte.ru/myaso_na_dom - подруга посоветовала, она уже давно пользуется):)
Девочки нам месяц- 4050 и 57 см- мы длиненькие. Как всё таки время бежит, скоро мы будем годовасиков обсуждать
Забыла в месяц отчитаться - 57 см, 5600 гр :support:
У меня позавчера кошка родила 5-х, а вчера другая кошка еще 5-х, так что у меня временно 14 детей :)) :004:. Месяца на 3 :010:
Мои поздравления!:flower::flower::flower:
Искренне завидую - всё мечтала, чтобы моя кошечка мне котяток родила. но ей уже 8 лет, а котёнков всё нету((((
Ты теперь мать героиня:046::046::046:
Привезла с дачи таз малины, буду варенье варить. На прошлой неделе таз вишневого наварила, вкуснятина :019:
И когда ты ещё успеваешь варенье варить=)
Детки такие все лапульки и такие большие уже.:love:
наше солнышко самая маленькая тут наверное:008:
И такое есть???!!!
Спасибо, в выходные озадачусь
Женя!спроси у мамы своей или свекрови, ну там бабушки-дедушки. Раньше эта чудо-выковыривалка была на всех чеснокодавилках.:)
ого.смелые.
я со своими швами и разрывами раньше 2-3 месяцев не рискну:001:Ну у меня конкретно все зашито-перешито.:(
Ой как много деток родилось 21- ого, присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Ричарду месяц.
Месяц и неделя
Вам уже месяцев 5 можно дать по размерам, правда выражение личика все-таки еще месячного ребеночка) . Классный малыш,ттт:love:
Черепашка
21.07.2011, 21:31
Оля, а у малыша там ножки как располагаются?
Сегодня полдня тренировалась со слингом, пока никак не поддается :( Не получается его так ровненько расправить, вроде, расправлю, пока затягиваю и руки перебираю, опять складки появляются, и малышку не удается целиком в слинг положить, ножки свисают :( У девочек в роликах так все легко и понятно, а у меня, видимо, руки хоть и золотые, но не из того места растут для этого дела :004:....но это пока, я надеюсь :))
наша Аннушка на выписке)
Обалденная Аннушка, а наряд то какой, своя доча не получилась, хоть вашими полюбуюсь:010:
Обалденная Аннушка, а наряд то какой, своя доча не получилась, хоть вашими полюбуюсь:010:
Присоединяюсь. Уже такая красавица и модница.
.
молодец твой муж!!!!! сразу видно, помогает )))) а Ричард просто прелесть!!!!
наша Аннушка на выписке)]
какая принцесса!!!!! класс!!!!!!!
Катюш с месяцем ВАС!!!! Спокойных ночей и маме крепкого сна:flower:
Уф, вся мокрая укладываю с 4.. от груди не оторвать...жара или что не понятно:005:
Мужу передала эстафету..эх где бы сил набраться в бассейне бы поплавать..:019:
спасиб! а ты где тут бассейн нашла?
Катя , мы тоже поздравляем дочу с месяцем:flower:
девочки всем всем спасибо!!!!!!!!
спасиб девочки!!!! надеюсь отметим сегодня ))))) если муж купит то, что я хочу. кстати, если кому надо. у меня подружка великий знаток вин. вот что она мне написала на счет б/а вина. " Да есть, из приличных производителей Петер Метерс
Кажется видела его в Ленте или Окей. Наверняка может быть в Ароматном мире, можно поинтересоваться в Нормане (лучше тот, что на Восстания. У них ассортимент шире). Бывает в бутиках Альта Вина, но у них подороже будет
В целом стоит 300-500 рублей. Дешевле м.б., но качество будет херовастое, по крайней мере из тех что я знаю. А у метерса и игристое (а-ля Шампанское) имеется б/а."
так что может сегодня и по взрослому отмечу :014:
С праздником Вас и не забудь поделиться впечатлениями о вине, если получится отметить=)
Делись где делали ребетёнку паспорт, сколько по времени и какие доки нужны)Плиз)
Присоединяюсь к поздравлениям=):support:
я тут тоже слинг прикупила, тернируюсь на игрушках, сначала слона заворачивала:)), а потом вспомнила, что у нас же кукла есть, чуть больше дочи в размерах правда (это уже ей свекровь подарила), пойду ее прикручивать
а еще кот есть можно тренироваться....на кошках:046:
Про кота - зачёт=):)):)):)) Какой купила?)
Классно у вас папуля со слингом смотрится=);)
Не падайте духом!
наша Аннушка на выписке)
Красотка какая и уже такая модница;)
Девочки спасибо за поздравления)
Я сегодня наконец- то забрала все справки и съездила в МФЦ. Во фрунзенском отделении очередь быстро идет, но вот всё это оформление около часа. встала на очередь в дет.сад. Теперь осталось только ждать карту и уведомление - возьмут нас в сад или нет.
Полис у нас не делают-я узнавала
Насказка
21.07.2011, 23:12
Девочки, какие же вы молодцы, находите время заходить на сайт! А я вся взапаре и по врачам - то по своим, то по малышовским.
Купила слинг, хочу похвастаться, но не знаю как фото выкладывать на ЛВ
Насказка
21.07.2011, 23:13
Супер слингопапа! А я там же слинг покупала, где и ты :)) (судя по фото)
Насказка
21.07.2011, 23:14
Оля, а у малыша там ножки как располагаются?
Сегодня полдня тренировалась со слингом, пока никак не поддается :( Не получается его так ровненько расправить, вроде, расправлю, пока затягиваю и руки перебираю, опять складки появляются, и малышку не удается целиком в слинг положить, ножки свисают :( У девочек в роликах так все легко и понятно, а у меня, видимо, руки хоть и золотые, но не из того места растут для этого дела :004:....но это пока, я надеюсь :))
У меня совсем слинг не получается надеть - заказала консультанта - приехала приятная девушка, показала, я слинг купила- а как одевать - не понимаю (((((((((
Ножка на ножку
21.07.2011, 23:18
спасибо девочки)
Оль, а Ричарду его имя так подходит)
Babydreamer
21.07.2011, 23:28
Мила, держись! Твой позитивный настрой сейчас супер важен и для тебя и для малышика! @@@@@@@@ чтоб все хорошо прошло и быстро зажило!
Насказка
21.07.2011, 23:41
Мила, все будет хорошо! Ты молодец, что пыталась кормить малыша грудью!
Насказка
21.07.2011, 23:47
Всем привет, успеваю Вас только иногда почитывать. Мы подросли на 1.2 кг и в рост аж на 9 см (родился 49см). Меня это немного пугает, вроде и не худой, но все врачи говорят длинненький. Вчера сходили в Алмазова, оказывается там можно пройти специалистов бесплатно, без направления. Местный педиатр наслушала небольшой шум в сердце и назначила ЭХО и визит к кардиологу. Очень странно так как до этого педиатр из 21 века слушал и никаких подозрений (а я ей доверяю) и наш местный из поликлиники тоже ничего. Но ладно для профилактики запишемся.
Мы торжественно зарегистрировались в доме Малютки. Очень понравилось, ничего не платили, фотограф был наш, никаких услуг не навязывали (6 лет назад было по другому). Тетенька регистратор такая внимательная, принесла стул для дочки, посадила рядом с нами, все время называла ее по имени, короче очень здорово, прослезились все.
И еще нам будущая крестная подарила мини фильм "выписка из роддома" в контакте выложу ненадолго, так приятно было.
Читаю про беспокойных малышей, у нас к счастью все ТТТ, спим, едим, гулим. Педиатр вчера спрашивает, когда плачет ребенок подбородок трясется, а я и не знаю что ответить, он у нас вообще не плачет, так иногда голос подаст, но на плач это не похоже.
Обычно в 23 укладываю спать, просыпается пару раз за ночь, даю соску и спит дальше, кормежка в 5-6 часов утра. Но у нас кормежка смешанная грудь+ бутылка, может поэтому мы спокойные.
А как можно в Алмазова пройти специалистов бесплатно? Это совсем рядом со мной, было бы удобно.
Kostochka.
21.07.2011, 23:59
Привет!!!!!
Спасибо-спасибо!!!:flower: надо брать и скк и шарф :)) богатый у тебя соварный запас :))
Нам про такие прыщики педиатр сказал, что точно не аллергия!
Держись!!Ты молодчина!:flower:
Как нам говорила наша хорошая педиатр, стаф лечат только если:
- плохая прибавка в весе
- аллергия
- совсем плохие какашки
У вас что-то есть? Прыщички - я бы подождала, может и правда гормоны, колики - ну они почти у всех.
Стаф лечить тяжело - антибиотики вызывают все тот же дисбактериоз, а бактериофаги часто не доходят до кишечника, поэтому если особо ничего не беспокоит - то я бы и трогать не стала.
Kostochka.
22.07.2011, 00:04
Мы покрестили давно, в 17 дней...
МаманяАня
22.07.2011, 00:05
жуть... а у вас какой участок?
Первый
Спасибо, засмущала:008: Но я так, по тем врачам, у кого сама была...:008:
Не смущайся!!!:flower:
Мы в больничке полежали со стаффом, но он нас не беспокоил, только пупок загноился, антибиотики прокололи, теперь мучаемся животиком.:wife:
наша Аннушка на выписке)
Какая малявочка красотулька и взрослая!!!:flower:
крестить в никольском будем, старшую там крестили. Покрестим, когда с крестными определимся.
Я бы тоже там хотела (меня там крестили, папу моего и т.д.), но мужу Владимирский на Спортивной нравится.
Женюська
22.07.2011, 00:08
наша Аннушка на выписке)
Красотулька!!!
Ричарду месяц.
Месяц и неделя
Какой серьезный малыш!:)
Kostochka.
22.07.2011, 00:09
Настя..ну вот не знаю я!Какашки совсем плохи-ну прямо желтая водица с небольшим количеством кашицы.Колики-орем, грудь сосем 5 минут, плюемся и спим.Через 5 минут-мама снова титьку давай!!Мордочка вся в прыщиках.И по анализам-ну оочень большой рост стафилококка. Прибавка у нас хорошая за первый месяц-но ведь не факт, что все эти прелести дадут нам нормально прибавлять и дальше.
Я понимаю, что стаф есть у всех, но у нас выявлен именно значительный рост этого микробуса...я склоняюсь к бактериофагам.Думаешь,глупо?
Хе, и мы так какаем, жииденько :) На живот выкладываешь пропукаться?
Вам нужен хороший педиатр!!!! Потому как если даже решишь бактериофагами лечить, ваша педиатр лечение вам все равно не назначит... Там сложная схема, помню сыну давала несколько фагов, некоторые вместе, некоторые отдельно, часть через рот, часть в клизме, потом пили сорбент (зостерин ультра), потом всякие лактобактерии, креон и прочее... В общем если лечить правильно - то это сложно, а неправильно - неэффективно.
Оле-Лукойе
22.07.2011, 00:16
наша Аннушка на выписке)
Красавица! :love: Я бы тут уже месяц дала по выражению лица.
Класс))
Надо бы на нашего папу тоже напялить слинг)))
Собственно это я тебе отвечала, чтобы показать, как я ношу в слинге. С ножками наружу тоже ношу. И вертикально недавно начала - у себя на боку, ножки лягушечкой.
Рано повзрослеть пришлось со всеми этими детьми :)) Его родственники все против были, хотели, чтобы до 30 гулял, развлекался.
тоже молодой папа. А нашему 40 будет, вот и подгонял меня с детьми. Хотел до 40 отстреляться.
У сестры мужа супругу сейчас 60, у него трое деток от первых браков и трое от последнего, деткам 8, 4 и 2, соответственно папой он становился и в 52 и в 58.
И вообще, это женщине лучше не поздно рожать, т.к. здоровье может подкачать во время беременности, а мужчине-то чего успевать?
И когда ты ещё успеваешь варенье варить=)
Дык ночами, когда же еще :004:
МаманяАня
22.07.2011, 00:16
Мне тоже страшно, жуть :001::001::001::001:
Мила, держись! Твой позитивный настрой сейчас супер важен и для тебя и для малышика! @@@@@@@@ чтоб все хорошо прошло и быстро зажило!
Добавлю Миле кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!
Kostochka.
22.07.2011, 00:18
Первый
Не смущайся!!!:flower:
Мы в больничке полежали со стаффом, но он нас не беспокоил, только пупок загноился, антибиотики прокололи, теперь мучаемся животиком.:wife:
Какая малявочка красотулька и взрослая!!!:flower:
Я бы тоже там хотела (меня там крестили, папу моего и т.д.), но мужу Владимирский на Спортивной нравится.
Надо же, мы там сына крестили :)) в Соборе Князя Владимира на Спортивной :) там отдельная комната для индивидуальных крестин, и очень понравился Отец Владимир который крестил нас :)
МаманяАня
22.07.2011, 00:20
Девчонки, глупость спрошу: ВЫ носки мужу зашиваете, или выбрасываете или они у Ваших не рвутся (со вчера хочу вопрос задать, пока вас читала, носки зашивала):046:. Для меня носки зашить самое последнее дело в списке дел домашних, вчера дошла...:001:
Kostochka.
22.07.2011, 00:22
Девчонки, глупость спрошу: ВЫ носки мужу зашиваете, или выбрасываете или они у Ваших не рвутся (со вчера хочу вопрос задать, пока вас читала, носки зашивала):046:. Для меня носки зашить самое последнее дело в списке дел домашних, вчера дошла...:001:
Ээээ... Я их только стираю :) выкидывает муж, не зашиваем... Да и бесполезно, они чаще протираются на пятках-пальцах
МаманяАня
22.07.2011, 00:23
Надо же, мы там сына крестили :)) в Соборе Князя Владимира на Спортивной :) там отдельная комната для индивидуальных крестин, и очень понравился Отец Владимир который крестил нас :)
А индивидуальные крестины сколько стоят?, мы хотим за раз всю нашу троицу крестить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.