Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Katrino4ka
13.06.2011, 18:47
ДЕВЧОНКИ, кто знает на прием в ЖК нужно записываться на прием? Или можно просто предти к своему врачу? А то малыша на долго не оставить, а очереди бывают ого-го, даже позаписи... Мне нужно взять справку "до 20 недель".
Я без записи буду прорываться!)!)!
Девочки, всем привет! Только вчера узнала, что вы уже давно в новом домике)))) а я все старый читаю :))
Я с вопросом: кто-нибудь дает малышу Сабсимплекс или что-то подобное? Мы только с ним и кушаем, без него животик болит...вот я и подумала, а не вредно ли это? и сколько по времени принимать нужно эти капельки?
Я даю..но только пока один день, пока результат не ясен..в инструкции написано можно давать каждые 4-6 часов, но не понятно как долго его можно давать.
Девочки, а вы какие фрукты и ягоды сейчас едите? Нам черешню можно? Так хочется, сил нет...
Я черешню ела..грамм 100-200..ничего на ребенке не высыпало..еще абрикосы ела, тоже примерно столько же в граммах.ттт пока все в порядке.
almakantra
13.06.2011, 18:49
Оно было сломано или суеверия?))
да внешне вроде ок. Но кто его знает, что там внутри... Может, и суеверие :065: Скорее всего, именно оно и есть.
Оле-Лукойе
13.06.2011, 19:02
да и мне легче на колясоне домчаться до Окея:)) правда обратно всегда с криком. пипец 3 часа на улицк не хочет спать. как только коляска останавливается. сразу глаза луп...
Ты можешь в Окее перед тем, как идти расплачиваться, покормить ее на скамеечке в детской комнате. Я так раньше делала. Может тогда обратный путь будет спокойнее.
а ты сколько черешни ела? мне сказали по одной ягодке в день...это ж так малоооо...яблоки я тоже запекаю, нямка))))
А клубнику нельзя???
Ягоды поштучно :010:
Я пока все ем, только молоко ограничиваю до литра в день, потому что если больше пью (а другого ничего не пью), то у Ричи потом проблемы с пищеварением, видимо мое молочко слишком жирное становится.
Готовлю клубнично-клюквенные морсики, вкуснота!:019:
Девочки может у кого есть в закромах видео ролик как правильно руками сцеживаться? ну не получается у меня в ручную никак:110:
да и еще, нужен ортопед на севере, может есть координаты?
almakantra
13.06.2011, 19:09
Девочки может у кого есть в закромах видео ролик как правильно руками сцеживаться? ну не получается у меня в ручную никак:110:
http://www.youtube.com/watch?v=Vf82C1s-o6g - то, что после второй желтой заставки с надписью "correct" :)
http://www.youtube.com/watch?v=6ZViuYKX5LU&feature=related
Ты можешь в Окее перед тем, как идти расплачиваться, покормить ее на скамеечке в детской комнате. Я так раньше делала. Может тогда обратный путь будет спокойнее.
Ягоды поштучно :010:
Я пока все ем, только молоко ограничиваю до литра в день, потому что если больше пью (а другого ничего не пью), то у Ричи потом проблемы с пищеварением, видимо мое молочко слишком жирное становится.
Готовлю клубнично-клюквенные морсики, вкуснота!:019:
спасибо за подсказку,детская комната это вариант, правда старшая там может зависнуть надолго:065:
3-й день обратный путь на скоростях, я конечно понимаю, что для фигуры пользительно, но силы еще не те, я потом как выжитый лимон и жрать хочу ...:))
almakantra
13.06.2011, 19:14
но силы еще не те, я потом как выжитый лимон и жрать хочу ...:))
О, да... Жрать хочется постоянно :005: Уж не знаю, чем бы таким полезным закинуться. Сварила язык. Буду сидеть на "белково-витаминной", блин, диете :065: Жалко, сухарики с орешками в нее не вписать :046:
Оле-Лукойе
13.06.2011, 19:20
О, да... Жрать хочется постоянно :005: Уж не знаю, чем бы таким полезным закинуться. Сварила язык. Буду сидеть на "белково-витаминной", блин, диете :065: Жалко, сухарики с орешками в нее не вписать :046:
Я все время ем:096:Если сколько-то не ем, то потом ем в два раза больше. Блин, желудку там просторно внутри меня теперь, совсем меры не знает.
У меня бублико-молочная диета, мясо так и не могу начать есть, как с беременности отвернуло, так и все. Никак не перестроиться.
а, я искала сухари ванильные, шиш, пришлось взять с иэюмом. еще туту в пятницу купили 500г.банку брусничного варенья в Призме, уже нету. с мужем сточили с печеньем Мария, я то кормящая, понятно, а он???? больно блин, аппетит тройной...
Оле-Лукойе
13.06.2011, 19:23
Интересно, если в загсе вс-пн выходные, то на какой день вчершний праздник перенести должны - на прошлую субботу или на вторник? Хочу завтра свидетельство о рождении съездить получить.
Съездила в Окей за продуктами, научилась покупать только то, что нужно и быстро :065:
Я что-то боюсь пока с мелкой в общественные места ходить.
Поздравляю с долгожданной дочуркой!!!:flower::flower::flower:
Вы просто когда решите узи ГМ сделать, идите не в поликлинику, а к Иове скатайтесь, вот он вам точно все скажет, стоит волноваться или нет...
Можно про него подробнее? Я как раз собираюсь идти в ДГБ1 она к нам ближе всего.
У нас тоже наследственная дисплазия в семье, но пока ттт передается только по женской линии. А у тебя и у мальчишек было?
Куда на УЗИ пойдешь? У меня что-то никаких контактов не осталось.
У мальчишек нет, у меня была. Я когда на консультацию в МГЦ ходила, мне сказали, что это наследственное и чаще страдают мальчики. Я и не знала, что это по наследству передается.
Конкретно к кому не знаю. В ДГБ1 на Авангардной пойду. Хочу сходить к невропатологу и попросить направление, может быть получится бесплатно сделать.
А я видимо за беременность так отъелась, что сейчас на еду смотреть не могу, особенно сладкое. Но это радует, похудеть охото из 25 набранных кг ушло за 7 дней только 12.
А может кто нибудь посоветовать массажиста для ребенка, который на дом приехать может.
Я еще загорелась на плаванье ее отдать, для грудничков, там детки начинают плавать быстрее, чем ходить.
almakantra
13.06.2011, 19:33
Я еще загорелась на плаванье ее отдать, для грудничков, там детки начинают плавать быстрее, чем ходить.
"отдать" = "вместе с ней ходить" ;) Когда они в ванной плавают, это трындец. Смерть пояснице :065: А вот уже в бассейне прикольно... Я по осени тоже хочу пойти плавать. С двумя :010:
Женюська
13.06.2011, 19:41
Девочки, всем привет!
Отмечусь здесь. Мы уже дома. Отсыпаемся:)
!Девочки вас когда выписывали у вас матка каких размеров была по узи? И есть ли среди вас кто то у кого матка сама по себе большая? Отпишитесь пожалуйста!
У меня в выписке написано: 13x6 9x11 что значат эти цифры не знаю :)
Я с вопросом: кто-нибудь дает малышу Сабсимплекс или что-то подобное? Мы только с ним и кушаем, без него животик болит...вот я и подумала, а не вредно ли это? и сколько по времени принимать нужно эти капельки?
Я старшему давала, но не каждое кормление, а перед сном, иначе всю ночь мучились :005: Давала 3 месяца каждый день. Потом решила проверить как без него. Опять начал плакать по ночам, продлили прием еще на месяц. А с 4 уже животик успокоился.
Сейчас купила Беби калм, но пока не даю.
я тебя помню по первому домику)
Поздравяляем!!!
Спасибо. :)
Интересно, если в загсе вс-пн выходные, то на какой день вчершний праздник перенести должны - на прошлую субботу или на вторник? Хочу завтра свидетельство о рождении съездить получить.
Я тоже завтра хочу мужа отправить за свидетельством.
А может кто нибудь посоветовать массажиста для ребенка, который на дом приехать может.
У меня есть замечательная массажистка, но я не знаю она только у нас здесь приезжает на дом или в любой район.
У меня вопрос: кто столкнулся с проблемой геморроя? что с ним делать?
Девочки, всем привет!
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Сладких снов :)
Женюська
13.06.2011, 19:47
Девочки, подскажите. У сына стул ОЧЕНЬ жидкий, прямо водичка. Попка уже вся красная(((( Животик не болит. Дома только Линекс. Как думаете, можно ему дать?
Женюська
13.06.2011, 19:47
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Сладких снов :)
Спасибо!!!
Kostochka.
13.06.2011, 19:55
:010::010::010: ТЫ САМА НА МАРШРУТКЕ???? омг))))))
так а на авто когда можно ездить с малышом тогда???
у нас улыбается! Все говорят "рано, не может быть".. и смотрит глаза в глаза и следит за руками, правда реакция заторможена но глаза поворачивает вслед рук... никто не верит, но мы проверяли - не случайность :)
а когда это УЗИ надо делать? млин никто ж не скажет, боюсь все профукать..
узи в основном по показаниям делают, хотя в поликлинике всем подряд... я бы перед первой прививкой сделала, в 3 месяца...
Девочки, подскажите. У сына стул ОЧЕНЬ жидкий, прямо водичка. Попка уже вся красная(((( Животик не болит. Дома только Линекс. Как думаете, можно ему дать?
Я бы самолечением не занималась, тем более, что животик не болит. А попу крахмалом припудри, чтоб раздражение снять.
Девочки, всем привет!
Поздравляю:flower::flower:
"отдать" = "вместе с ней ходить" ;) Когда они в ванной плавают, это трындец. Смерть пояснице :065: А вот уже в бассейне прикольно... Я по осени тоже хочу пойти плавать. С двумя :010:
Рекомендуют ходить с трех недель, пока навыки плавания не потеряны.
Kostochka.
13.06.2011, 20:05
косточка не там выложила:015:
а где я выложила???:009:теперь поняла:)
а куда ходить собираетесь??
У меня есть замечательная массажистка, но я не знаю она только у нас здесь приезжает на дом или в любой район.
А можно мне ее фамилию и телефончик.
Девочки, спасибо за ответы :flower: Успокоили...Попробую вечерком черешенки поесть :))
Ты каждый раз даешь?
Я даю со вчерашнего вечера перед каждым кормлением...завтра еще у врача спрошу!
у меня очень сильный вылез.Мне посоветовали свечи "Постеризан"не могла их найти и мазала мазью Флеминга в течении 2ух недель-все прошло;)
Девочки, спасибо за ответы :flower: Успокоили...Попробую вечерком черешенки поесть :))
А я тоже так черешенки хочу!!!!:019:Пока боюсь!
а куда ходить собираетесь??
Думаю, что сюда, пока отзывы читаю http://medcaresport.spb.ru
Kostochka.
13.06.2011, 20:17
Цвет нормальный, просто жидкие как водичка, а раньше зернышками были. Просто я прочитала, что если молоко не очень хорошее в груди, а оно в больной груди реально с кислинкой, то может дисбак начаться, вот и решила бифидум давать
у нас сейчас тоже каки жидковаты, но врачи говорят до месяца это норма:)
Kostochka.
13.06.2011, 20:18
А у тебя есть контакты Йовы, тоже думаю что надо ехать УЗИ делать, а куда не знаю. И еще нам в РД аудиограмму не сделали, надо наверное сделать? Хотя мне кажется, что все нормально со слухом
аудиотест в поликлинике могут сделать, а телефон центра на Зенитчиков, где Иова платно принимает - в контакте в нашей группе выложен :)
Девочки у вас детки сразу после сиси засыпают?????У меня со вчерашней ночи пососет,отсосется сам и лежит кряхтит,через 5 мин опять просит ,даю,пососет 5 мин и выплевывает,кладу в кроватку...просыпается и чз неск минут опять просит,вообщем так может быть и 5 подходов....:010:А ночью спать хочется:(
Еще во сне его как будто схватывает,начинает скулить,ножки поджимать,потом отпускает видимо,дальше спит!!!!Даю Бэбикалм...может что другое надо?????
Kostochka.
13.06.2011, 20:22
могу только от себя пару советов - чтобы легче было, попробуй сцеживаться в теплом душе, легче молочко отходит... после сцеживания обязательно холод на грудь, от отека хорошо и чтоб много молока не приливало...
Ну а так - пальцы за ореолу, можно даже чуть подальше, и нажимаешь как бы внутрь и вперед...
Думаю, что сюда, пока отзывы читаю http://medcaresport.spb.ru
далеко то как..:(
могу только от себя пару советов - чтобы легче было, попробуй сцеживаться в теплом душе, легче молочко отходит... после сцеживания обязательно холод на грудь, от отека хорошо и чтоб много молока не приливало...
Ну а так - пальцы за ореолу, можно даже чуть подальше, и нажимаешь как бы внутрь и вперед...
мне видимо себя оч жалко, раз не получается никак :010:
А можно мне ее фамилию и телефончик.
отправила в личку.
Еще во сне его как будто схватывает,начинает скулить,ножки поджимать,потом отпускает видимо,дальше спит!!!!Даю Бэбикалм...может что другое надо?????
А у нас не во сне, а после еды, видимо, животику переварить молочко сложно, вот маленький и куксится, и краснеет...я его в кроватку укладываю и руку на животик кладу, ему полегче становится...может кому пригодится...
далеко то как..:(
я думаю они не одни такие, поискать надо, я готова и на другой конец города ездить, главное инструктор кто будет
отправила в личку.
Kostochka.
13.06.2011, 21:08
А я видимо за беременность так отъелась, что сейчас на еду смотреть не могу, особенно сладкое. Но это радует, похудеть охото из 25 набранных кг ушло за 7 дней только 12.
ну 12 это очень здорово!!!:) обычно уходит всего 7-8:)
Kostochka.
13.06.2011, 21:09
Девочки, всем привет!
как Гоша воспринял?:)
Kostochka.
13.06.2011, 21:13
мне видимо себя оч жалко, раз не получается никак :010:
я и сама нормально не могу сцеживаться, чуть-чуть посцеживать могу, а нормально никогда не получалось...:005:
Оле-Лукойе
13.06.2011, 21:17
Я что-то боюсь пока с мелкой в общественные места ходить.
У мальчишек нет, у меня была. Я когда на консультацию в МГЦ ходила, мне сказали, что это наследственное и чаще страдают мальчики. Я и не знала, что это по наследству передается.
Странно, мне говорили, что по женской линии чаще передается :009:
Я бы с коляской в магаз не пошла, потому что ребеночек открыт для всяких воздушных инфекций, а в слинге закрыт плотной тканью, мне так кажется довольно надежно.
Мазь флемминга попробуй. И ледяную сосульку туда. Скручиваешь бинтик трубочкой, намачиваешь водой, замораживаешь и прикладываешь на несколько минут - хорошо воспаление снимает.
И немного подкручивающими движениями к центру груди, как будто слегка отжимаешь.
Мне так показывали.
Женюська
13.06.2011, 22:02
Я бы самолечением не занималась, тем более, что животик не болит. А попу крахмалом припудри, чтоб раздражение снять.
Ну вот я сижу и сомневаюсь. Попу жалко. А про крахмал - первый раз слышу. Я присыпкой пудрила, а еще вот цинковой мазью помазала. Днем без памперосов лежим.
Поздравляю:flower::flower:
Спасибо!
как Гоша воспринял?:)
Привет, Наташа. Я читала, как Лучик сестричку играть зовет:))
Гоша в РД все отворачивался от кулечка нашего и бабушке шептал, что боится:))
А дома уже нормально, притащил ему 2 машинки любимые (раздолбаные в хлам),типа это братику играть. Зовет его "маси батик" (маленький братик), т.к. большой братик это у нас двоюродный брат. А имя Артем/Тема, как -то непонятно выговаривает.
Ну вобще для него в радость поарать было, что братик спит\писает\какает\сисю сосет. Вот проводила сегодня опять его к бабушке. Надеюсь через 2 недели он не заревнует меня.
Kostochka.
13.06.2011, 22:14
Ну вот я сижу и сомневаюсь. Попу жалко. А про крахмал - первый раз слышу. Я присыпкой пудрила, а еще вот цинковой мазью помазала. Днем без памперосов лежим.
Спасибо!
А дома уже нормально, притащил ему 2 машинки любимые (раздолбаные в хлам),типа это братику играть. Зовет его "маси батик" (маленький братик), т.к. большой братик это у нас двоюродный брат. А имя Артем/Тема, как -то непонятно выговаривает.
Ну вобще для него в радость поарать было, что братик спит\писает\какает\сисю сосет. Вот проводила сегодня опять его к бабушке. Надеюсь через 2 недели он не заревнует меня.
молодец какой:love: старший брат теперь!:)
almakantra
13.06.2011, 22:41
Да, это если ты проныривать хочешь. Я больше не буду, не оправдались мои надежды :065: А я хочу просто плавать :love: Без изысков. Как раз с осени самое то, а месяцев до 3-4 и дома в ванне помещаться будет ;)
KsiNjuFa
13.06.2011, 23:01
Хотела спросить, у кого-нибудь детки уже улыбаются осознанно?
Когда начинаю разговаривать с Ричи, он долго-долго думает, а потом как улыбнется во весь рот:)):love: Вполне в ответ на мое обращение. Но мне кажется, что рано. Вроде же в месяц только они так должны реагировать?
Мне тоже кажется, что он на голос мой реагирует - улыбается... Но может и придумываю... Не знаю:love:
Девочки, всем привет!
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
У меня в выписке написано: 13x6 9x11 что значат эти цифры не знаю :)
Блин.. Я по-моему выписку свою где-то посеяла:009::009::wife:
Не знаю что делать теперь? В роддом обращаться?
Вот балда:065:
:love::love::love:Прелесть какая))))
KsiNjuFa
13.06.2011, 23:02
Что-то мне со слингои не выйти никак.. Мне стремно... Я не понимаю правильно я его одеваю или нет... Надо будет фотку выложить чтоли....
А у меня муж на прошлой неделе подал документы на карточку детскую и подал заявление в детский сад. Причем все сделал в МФЦ. Теперь выкроит денек и поедет на работу ко мне, пособия оформлять всякие.
Девочки, а бифидум никто не дает ? Я вот хочу пойти купить, хуже не будет. Не нравятся мне его каки последнее время, может из-за молока дурацкого((
Я своему бифиформ бейби даю, после антибиотиков и бейби калм, правда не каждое кормление
Я к вам :) Уже не помню где что писала :008:
Так получилось что все же мы досиделись до июня.
Родились 3.06 в 7.30 3650гр. 52см.
:flower: Поздравляю.
Хотела спросить, у кого-нибудь детки уже улыбаются осознанно?
Когда начинаю разговаривать с Ричи, он долго-долго думает, а потом как улыбнется во весь рот:)):love: Вполне в ответ на мое обращение. Но мне кажется, что рано. Вроде же в месяц только они так должны реагировать?
Завидую. Мой пока не улыбается осозанно. Хотя уже 1,5 месяца нам. Интересно а когда вообще недоношенные дети начинают осознанно улыбаться?
Я тут начала давать Бэбикалм....мне кажется кряхтеть и тужиться поменьше стал!
Я тоже даю. Посмотрим прогресс будет или нет. А то сегодня всю ночи ноги к себе подтягивает, тужится и кряхтит.
А еще у нас опять по мойму сопельки. Хрюкаем. Промыла нос, выходят беленькие.
Девочки, а вы какие фрукты и ягоды сейчас едите? Нам черешню можно? Так хочется, сил нет...
Я ем все, кроме апельсин. Чего то мне их никто не покупает. Надо попробовать один раз скушать, посмотреть как ребенок прореагирует. Пока благо, ни на что высыпаний не было.
Странно, мне говорили, что по женской линии чаще передается :009:
Я бы с коляской в магаз не пошла, потому что ребеночек открыт для всяких воздушных инфекций, а в слинге закрыт плотной тканью, мне так кажется довольно надежно.
Мазь флемминга попробуй. И ледяную сосульку туда. Скручиваешь бинтик трубочкой, намачиваешь водой, замораживаешь и прикладываешь на несколько минут - хорошо воспаление снимает.
Дай Бог, чтоб никому не передалось :091::091::091:А то как представлю сколько труда надо чтоб это исправить :005: Меня дедушка выносил, по всем массажам, ЛФК, все эти шинки, стремена... бррр...
Я все каждый день собираюсь слинг примерить, и все руки не доходят.
Не знаю, если особо не беспокоит, но есть надо что-то делать или само пройдет?
Что-то мне со слингои не выйти никак.. Мне стремно... Я не понимаю правильно я его одеваю или нет... Надо будет фотку выложить чтоли....
Вот есть хороший сайт (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/) там все в картинках :) наглядно.
Оле-Лукойе
13.06.2011, 23:49
А у меня муж на прошлой неделе подал документы на карточку детскую и подал заявление в детский сад.
Завидую. Мой пока не улыбается осозанно. Хотя уже 1,5 месяца нам.
Ну, ты делай скидку на раннее рождение все ж. Он же через две недельки только должен был родиться. Помню, что к годику должны детки выровняться, а до этого немного с опозданием развиваться будет.
Ты не переживай, он у тебя молодец, освоит все, что нужно, дай только время! :love:
А в садик разве не с 2-х месяцев ровно записывают? Раньше?
Надо тогда тоже в мфц бежать.
у меня очень сильный вылез.Мне посоветовали свечи "Постеризан"не могла их найти и мазала мазью Флеминга в течении 2ух недель-все прошло;)
Ты на ночь мазала? расскажи как...
точно точно трындец, с старшей я как то геройствовала, а тут сил нет...
да, только вот например в нашей поликлинике летом эти ванночки не работают. только дома. а по осени уже возраст такой, что уже надо вместе с мамой в бассике по пояс....
Девочки у вас детки сразу после сиси засыпают?????У меня со вчерашней ночи пососет,отсосется сам и лежит кряхтит,через 5 мин опять просит ,даю,пососет 5 мин и выплевывает,кладу в кроватку...просыпается и чз неск минут опять просит,вообщем так может быть и 5 подходов....:010:А ночью спать хочется:(
Этот калм ваш вообще при легких коликах нам никогда не помогал сабсимплекс и детский эспумизан в каплях...
Оле-Лукойе
13.06.2011, 23:59
Дай Бог, чтоб никому не передалось :091::091::091:А то как представлю сколько труда надо чтоб это исправить :005: Меня дедушка выносил, по всем массажам, ЛФК, все эти шинки, стремена... бррр...
Не знаю, если особо не беспокоит, но есть надо что-то делать или само пройдет?
Если не беспокоит, то можно не обращать внимания, пройдет со временем.
Про дисплазию - я это все с дочкой проходила. Сначала проморгали врачи в ПК, потом за голову схватились, много исправлять пришлось, в Турнера ездили, как на работу. Дочке до года нельзя было даже сидеть, только лежать или у меня на руках. В год и 2 недели сняли шину и начали учиться всему, что другие дети давно уже умели. А за время обездвиженья мышцы ножек атрофировались, и долго ничего не получалась. Когда же она у меня пошла? В год и 4 что ли.
Так что я втайне радуюсь, что у меня дальше одни мальчишки, не хочу снова эту эпопею проходить :001:
если у тебя автокресло категории 0-13 кг (это категория 0+ по моему), то отключаешь подушки безопасности пассажирского сиденья спереди и пристегиваешь на переднее сиденье спиной вперед..
если у тебя автолюлька ( похоже на люльку от коляски) - которую тока боком на заднем сиденье
если категория 0+1 (большое кресло со вставкой для младенца) - то на заднее сиденье спиной по ходу движения.
и поехала :))
самая маленькая категория, ага, только едет млин вместн с коляской :wife:
девочки, а что, 0 на заднее сиденье не ставится?
Не, на переднем возила с отключенной подушкой :) На заднее поставила уже большое кресло, 1 группы, совсем мелкую страшно было сзади оставлять.
У нас Cybex Aton вот такое
http://www.lapsi.ru/upload/iblock/4c8/pic_aton_basic_moonlight%20s.jpg
я еще с Софи не ездила, надо подушку отключить. да и мне легче на колясоне домчаться до Окея:)) правда обратно всегда с криком. пипец 3 часа на улицк не хочет спать. как только коляска останавливается. сразу глаза луп... вот попадалово
у нас коляска 3 в 1
а где подушку отключать, на дилере?
йа эм! черешню - ну по горсточку такой норм съедаю.. клубнику пока не хо, яблоки груши манго.. по чутка помидор огурцов..
а у меня 3 день дурдом, муж заболел, вернее не долечился изначально, теперь инфекция спустилась ниже, лежит с темпой и кашлем, на антибиотиках, но сегодня опять 37.3. Старшая уже не в саду, жесть всё на мне и главный помощник не при делах...
Маруся гулять хочет, а мне не подгадать с Софи или сама уже без сил, или максимум час и Софи в крик, страшая не понимает, еще чуть чуть. эх, хорошо было раньше, можно ребенка отправить погулять без взрослых....
кста Софи сегодня толком не спит, час был максимум, не плачет, лежит глаза лупит, покряхтит, маму позовет интеллигентно, на ручках потусит, опять полежит...
Софи толковая - к маме да к маме))))
выздоравливайте скорее, не дело это :ded: а мужчины ох как долечиваться не любят((
Я в 2 года только ходить начала, до этого времени на руках. Мама тогда к разным врачам ходила, одни говорили операцию делать, другие массажами и прочим исправлять. И с детства говорили, что только кесарево. А я вон 3 сама родила. Деду спасибо, за мое здоровье :)
да нет вроде самими мона подушку отключить. у меня в машине муж нашел нужный поворотник, но не отключил еще...
можно и назад... кому как удобно..просто когда одна едешь в машине, рядом все-таки спокойнее, чем сзади... если подушку не отключишь, то только назад.. а вот где отключать - должна быть волшебная кнопочка или ручечка...
Kostochka.
14.06.2011, 00:27
А у меня муж на прошлой неделе подал документы на карточку детскую и подал заявление в детский сад. Причем все сделал в МФЦ. Теперь выкроит денек и поедет на работу ко мне, пособия оформлять всякие.
Я своему бифиформ бейби даю, после антибиотиков и бейби калм, правда не каждое кормление
Завидую. Мой пока не улыбается осозанно. Хотя уже 1,5 месяца нам. Интересно а когда вообще недоношенные дети начинают осознанно улыбаться?
Я тоже даю. Посмотрим прогресс будет или нет. А то сегодня всю ночи ноги к себе подтягивает, тужится и кряхтит.
Я ем все, кроме апельсин. Чего то мне их никто не покупает. Надо попробовать один раз скушать, посмотреть как ребенок прореагирует. Пока благо, ни на что высыпаний не было.
У меня доношеный сын начал улыбаться только к двум месяцам осознанно, и то все строго было - 1 улыбка рано утром, зато уже в 2,5 хохотал в голос, мог просто лежать, смотреть на игрушки и хохотать не остаавливаясь :))
Женюська
14.06.2011, 00:36
:love::love::love:Прелесть какая))))
да, эта прелесть вредная очень стала.
.
Ух ты! В сад можно теперь через МФЦ доки подавать?????
Оле-Лукойе
14.06.2011, 00:38
Я в 2 года только ходить начала
:010:Тогда Настену обязательно покажи самому лучшему ортопеду, узи т/б суставов сделайте и сразу идите. Наследственность очень часто дает о себе знать :005:
У меня доношеный сын начал улыбаться только к двум месяцам осознанно, и то все строго было - 1 улыбка рано утром
Режим соблюдал :)
:010:Тогда Настену обязательно покажи самому лучшему ортопеду, узи т/б суставов сделайте и сразу идите. Наследственность очень часто дает о себе знать :005:
В месяц надо будет сделать УЗИ головы, шие, т/б суставов, и уже к врачу. Что-то со всех мест проверяться надо :005:
Оле-Лукойе
14.06.2011, 00:59
В сад теперь можно даже через инет (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/%21ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ%21%21/) записываться!
Кстати, сейчас посмотрела, там же можно подать заявку на регистрацию (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/malutka) ребенка в ЗАГСе. Выбрать удобное для себя время приема, явиться просто забрать готовые документы. Если регистрировать идет один из родителей, у него должно быть уполномочие от второго родителя :073:
В месяц надо будет сделать УЗИ головы, шие, т/б суставов, и уже к врачу. Что-то со всех мест проверяться надо :005:
Сделаешь раз и успокоишься.
?
А можно это как-нибудь уточнтиь -поповоду района. Нам нужна будет обязательно, только я не помню когда первый массаж уже делать можно?
Я тоже с выпиской поздравляю:support:
Про Линекс сказать не могу
Ну, ты делай скидку на раннее рождение все ж. Он же через две недельки только должен был родиться. Помню, что к годику должны детки выровняться, а до этого немного с опозданием развиваться будет.
Ты не переживай, он у тебя молодец, освоит все, что нужно, дай только время! :love:
Многодетные вроде без очереди .. или нет:009: Тогда я тоже побегу
Оле-Лукойе
14.06.2011, 03:22
Многодетные вроде без очереди .. или нет:009: Тогда я тоже побегу
Место дадут 100%, но вот в какой сад? :073:
Kostochka.
14.06.2011, 10:28
а старшие в какой ходили? если устраивал, может стоит к заведующей сходить, завы охотнее берут детей мам, которых уже знают :) хоть и идет распределение через роно, но думаю заведующие тоже могут свое слово сказать:)
Девочки, а чтобы в приватизированную квартиру ребёночка прописать, какие доки нужно с собой нести?
Kostochka.
14.06.2011, 11:13
Кто-нибудь уже задумался о крещении малышей? Мы вот думаем покрестить в эти выходные... Правда матери в церковь вроде как нельзя входить, но мы на дачу уезжаем, 40-ка дней не хочется ждать...
Кто где крестить собирается? :)
:(у нас началась ревность,вчера была истерика мы испугались ребенок бился просто,не подпускает папу к малышу орет положи его не трогай..все началось из за карантина нам врач сказал не пускать тк она может его капельно заразтть ротовирусом...жалко ее со мной вообще не говорит нормально только папа любимый..
Кто-нибудь уже задумался о крещении малышей? Мы вот думаем покрестить в эти выходные... Правда матери в церковь вроде как нельзя входить, но мы на дачу уезжаем, 40-ка дней не хочется ждать...
Я дочь в5 мес крестила на даче где снимали там хорошая церковь теперь не буду тк орала и боялась хочу на след лето крестить тк по старше будет
almakantra
14.06.2011, 12:14
Покури инструкцию к машине :046: Обычно к дилеру не надо, кнопочка должна быть. У меня на двери сбоку пимпочка, там еще наклейка предостерегающая, что нельзя ставить кресло со включенной подушкой.
А на заднее тоже ставится, но у меня душа не на месте, если я не вижу. Сейчас Олька большая уже, и все равно я периодически в зеркало "пасу". А совсем малявку страшно. Вдруг срыгнет, или еще что...
Девочки, а чтобы в приватизированную квартиру ребёночка прописать, какие доки нужно с собой нести?
Паспорта, свидетельство о рождении и документы на квартиру - свидетельство о собственности.
Чтоб мать пустили в церковь, над ней очистительную молитву читают (надеюсь правильно написала) В майском топике так делали.
Кто собирался сегодня в ЗАГС? У них выходной.
Kostochka.
14.06.2011, 12:47
Чтоб мать пустили в церковь, над ней очистительную молитву читают (надеюсь правильно написала) В майском топике так делали.
Т.е. можно и раньше 40-ка дней? Я так поняла, что очистительная молитва все равно поле 40-ка...
Геранея, мы сына крестили в 1,5 месяца, он весь обряд проспал младенческим сном :) в купель не окунали, все спокойно прошло, думаю от ребенка все зависит :)
мы крестили в 3 месяца, все время спал. в купели купали все ок было.
подскажи а справку о доходе ты брала на работе для пособий? там как декретные одним месяцем числятся или по месяцам разбиваются?
А я думала, куда попрошу, туда и дадут..наивная:))
Девочки, у вас дети на изменение в погоде реагируют? Мой раньше спал все время спокойным сном, а теперь постоянно кряхтит, тужиться,хныкает. Причем сам похныкает и спит дальше, а я проснусь и все и не заснуть . А он это через 20 минут повторяет. Третие сутки почти не сплю уже.
Не, не с двух. Как получил свидетельство о рождении и прописал, так можешь и записывать.
У меня доношеный сын начал улыбаться только к двум месяцам осознанно, и то все строго было - 1 улыбка рано утром, зато уже в 2,5 хохотал в голос, мог просто лежать, смотреть на игрушки и хохотать не остаавливаясь :))
да, эта прелесть вредная очень стала.
:))) Буду ждать улыбок.
В сад теперь можно даже через инет (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/%21ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ%21%21/) записываться!
Кстати, сейчас посмотрела, там же можно подать заявку на регистрацию (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/malutka) ребенка в ЗАГСе. Выбрать удобное для себя время приема, явиться просто забрать готовые документы. Если регистрировать идет один из родителей, у него должно быть уполномочие от второго родителя :073:
Сделаешь раз и успокоишься.
Мы ребенка через инет регистрировали в ЗАГСЕ. А вот с детским садом у них косяк( по крайней мере неделю назад был). Там нужно было какое то мед. свидетельство указывать, которое нам никто сейчас не даст и как потом выяснили в МФЦ, то это свидетельство для льготной категории граждан. А без него заявку в детский сад там не подать.
Поэтому поехали в МФЦ. Они эту услугу буквально на днях открыли
.
А чем ты носик промываешь????,у нас по ночам тоже хрюкает,а днем вроде нормально...в носик заглядываю,ничего не вижу!
Ты на ночь мазала? расскажи как...
Я мазала раз 6-7 в день,тк у меня там швы,подмывалась после каждого посещения туалета, ну и Флемингом заодно мазала.Брала пальцем прям большим слоем и прям туда запихивала:008:Во время Б мазала только на ночь,не помогало...а тут даже тот убрался)))
подскажи а справку о доходе ты брала на работе для пособий? там как декретные одним месяцем числятся или по месяцам разбиваются?
Я на работу еще вообще не ездила. Мы пока только карту оформили, на нее справка не нужна о доходах.
А вот то что ты спрашиваешь я не знаю. Хотя вроде декретные туда вообще не входят. Нам в МФЦ дали образец справки,которую я на работе должна получить, но там тоже не понятно какой период считают.
Там просто написано с какого по какое я нахожусь в декретном отпуске
http://content.foto.********/mail/hohochka/_myphoto/i-185.jpg
А чем ты носик промываешь????,у нас по ночам тоже хрюкает,а днем вроде нормально...в носик заглядываю,ничего не вижу!
Физраствором промывала. потом муж аквамарис купил. Им промывала. Отривином бейби отсасываю
Женюська
14.06.2011, 13:26
Про запись в сад через интернет я слышала. А вот про регистрацию - СПАСИБО!!!! а
Я тоже с выпиской поздравляю:support:
Про Линекс сказать не могу
Спасибо.
Сегодня была м\с, сказала дать и самой 3 дня попренимать бифидумбактерин (что-то такое).
Мы будем крестить в августе в Лен.обл. на подворье Александро-Свирского монастыря. Там с Гошку крестили.
.
Не, не с двух. Как получил свидетельство о рождении и прописал, так можешь и записывать.
Мы ребенка через инет регистрировали в ЗАГСЕ. А вот с детским садом у них косяк( по крайней мере неделю назад был). Там нужно было какое то мед. свидетельство указывать, которое нам никто сейчас не даст и как потом выяснили в МФЦ, то это свидетельство для льготной категории граждан. А без него заявку в детский сад там не подать.
Поэтому поехали в МФЦ. Они эту услугу буквально на днях открыли
Спасибо.:flower: Будем знать
а как они в ванной плавают? сами чтоли?
Девочки, всем привет!
поздравляем еще раз!!:support:
а прошло что именно? у меня вот нарост маленький снаружи, больше симптомов нет :008: такое проходит?
туда???? или рядом?
Унесла гулять на балкон. Прохладно сегодня, прямо по-осеннему. Вот не хочется кутать, но чем теплее ему, тем крепче и дольше спит.
Так сейчас и можно ездить :) Я бы и на машине ездила канеш, но у меня практики давно не было, а начинать ездить сразу с малышом как-то страшно. Я из тех, кто бросает руль и зажмуривается в критической ситуации :)) За себя не страшно, а за ребенка очень.
Да и муж меня разбаловал, всегда везде отвезет сам.
Слушай, здорово, что уже за предметом может следить! Это еще сложнее, чем улыбаться :)
Кстати, а как полное имя у нее, Валерия? Дочка моих знакомых Лера в 3,5 года уже читает простые сказки, типа курочки рябы. Говорят, имя играет не последнюю роль в особенностях развития ребенка.
ага, Валерия :) МЫ решили что унас вундеркинд, так что на возгласы "Не может быть!" или "ЕЩе рано" не реагируем!)))
эхх а я бы на машине давно уже ездила бы.. жду вот причиндалы :wife:
Да, это если ты проныривать хочешь. Я больше не буду, не оправдались мои надежды :065: А я хочу просто плавать :love: Без изысков. Как раз с осени самое то, а месяцев до 3-4 и дома в ванне помещаться будет ;)
а что значит проныривать?)))
вот и мне так.. а до фотика ваще руки не доходят(((
у нас тоже хрюкает(( только отривином откачиваем. А аквамарисом каким - пшикаете? он любой подойдет,нет специального для младенцев?
Покури инструкцию к машине :046: Обычно к дилеру не надо, кнопочка должна быть. У меня на двери сбоку пимпочка, там еще наклейка предостерегающая, что нельзя ставить кресло со включенной подушкой.
А на заднее тоже ставится, но у меня душа не на месте, если я не вижу. Сейчас Олька большая уже, и все равно я периодически в зеркало "пасу". А совсем малявку страшно. Вдруг срыгнет, или еще что...
Паспорта, свидетельство о рождении и документы на квартиру - свидетельство о собственности.
нда, чета я не додумала!! Дома мониюторю постоянно, а в тачке ж буду головой только так крутить, если сзади.. надо достать правда книжку эту.. толстая она жуть(
а прошло что именно? у меня вот нарост маленький снаружи, больше симптомов нет :008: такое проходит?
?
У меня был маленький,после родов вылез большой и начал болеть....сейчас осталась маленькая шишечка,но она меньше чем во время Б была!Решила пока прекратить лечение:)
А во дворце Малютка никто не хочет свидетельство получить?
almakantra
14.06.2011, 14:32
а как они в ванной плавают? сами чтоли?
Да не, не сами, конечно :)) Мама/папа/инструктор придерживают и в ванне полощут млоденчега. Вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=v3gkd9HKwhs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fD73cxdjsrk&feature=related
А вот проныривание. Говорят, что полезно - я по Ольке не заметила :065: Андрюху так мучить не буду.
http://www.youtube.com/watch?v=4Ztq3sDuVbs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=h67a9Gs8brc&feature=related
мы ныряли с Кириллом, считаю очень полезным т.к. воды не боялся, в озеро смело шел,
Я на работу еще вообще не ездила. Мы пока только карту оформили, на нее справка не нужна о доходах.
А вот то что ты спрашиваешь я не знаю. Хотя вроде декретные туда вообще не входят. Нам в МФЦ дали образец справки,которую я на работе должна получить, но там тоже не понятно какой период считают.
Там просто написано с какого по какое я нахожусь в декретном отпуске
я чего-то не поняла, какую карту вы оформили?
НикаВероника
14.06.2011, 14:55
Девочки! Всем привет в новом домике! Скажите, а норма есть сколько малыш какать должен? Мой какакет совсем по чуточке. А в роддоме кучками прям.... Может ему молочка не хватает?
вот и мне так.. а до фотика ваще руки не доходят(((
у нас тоже хрюкает(( только отривином откачиваем. А аквамарисом каким - пшикаете? он любой подойдет,нет специального для младенцев?
(
У меня аквамарис для детей, капли.
я чего-то не поняла, какую карту вы оформили?
Мы оформили карту детскую, на которую 19000 перечисляется
У меня аквамарис для детей, капли.
Мы оформили карту детскую, на которую 19000 перечисляется
а какие доки нужны что бы ее оформить?
а какие доки нужны что бы ее оформить?
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорта. Корпии всего этого. Форму 9. И справка из ЖК, что встала на учет до 20 неделе.
А тебе нужны копии свидетельств всех детей
Спасибочки!;)
Женюська
14.06.2011, 16:16
поздравляем еще раз!!:support:
Спасибо!
Я хочу. Только мы просто будем получать, не будет у нас торжественной регистрации.:(
Оле-Лукойе
14.06.2011, 16:33
а старшие в какой ходили? если устраивал, может стоит к заведующей сходить, завы охотнее берут детей мам, которых уже знают :) хоть и идет распределение через роно, но думаю заведующие тоже могут свое слово сказать:)
Наш садик нас очень устраивает, но заведующая совсем ничего не решает, она может только справку дать, что старший посещает этот сад, тогда в комиссии постараются выделить место именно в этом саду. Но у меня мальчишки оба переводятся в логосад со следующего года, так что со справкой мы пролетаем.
Другой ближайший сад- мрак, он меня в депрессию вгоняет одним своим видом :005:
Свидетельство о рождении, паспорта родителей, присутствие владельца квартиры для того, чтобы подписать, что он не против. Документы на квартиру у нас не спрашивали.
Я собиралась, но такая погода :001:Ричи спит на балконе в ворохе одеял. Для выхода в слинге нужно осенний комбез доставать (если он у нас есть :016:)
туда???? или рядом?
И так, и так. Там, где болит, туда и прикладывай.
Оле-Лукойе
14.06.2011, 16:35
Муж фотик увез, сфотались на веб-камеру :)
http://s39.radikal.ru/i086/1106/33/61e2545364f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана79
14.06.2011, 16:36
Муж сегодня съездил,зарегестрировал.Торжественная часть на 3 сентября. Можно было и раньше, просто мы хотели на выходные.На медальке сделали гравировку,и еще заказал грамоту. Ее будут вручать на торжественной части. Народу ни кого не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.