Вход

Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Пушистaя
06.11.2011, 00:30
ага, это типа на работе, и еще если малоимущие то еще около 500 на детскую карту..

на всех работах по разному
у нас 6тыс после 1,5
правда все равно мало(( так что выходить буду с 2ух

Stewie
06.11.2011, 00:31
у меня Эмилия всё в рот тащит :(... и карандаши и фломастеры и пластелин и бумагу.... так что пока мы не занимаемся творчеством...

а слово кака, она понимает? Яська как услышала что кака, сразу губку отбросила и жевать перестала, начала языком выталкивать.

а может это от способа развития зависит, кто-то осторожничает и предпочитает сначала маме дать попробовать, а кто-то рискует и пробует сам.

Bublika
06.11.2011, 00:32
у нас 6тыс после 1,5

это если в контракте указано или директор добрый... по закону 50р., и ты скорее исключение чем правило:(

Stewie
06.11.2011, 00:34
у нас в саду у Сени полненькая девочка... узнала я что с ней... говорят жидкость из организма не выходит... она прям шарик и что только не делали и бассейном занимаются и массажи и остеопата проходили- результата мало... неправельный обмен веществ :005: ... а такая девочка добрая...

полные люди в большинстве своем - добряки, вот среди худых много злыдней :073:

у нас 6тыс после 1,5

а разве это от работы зависит? как бы мне узнать есть ли у нас такое?

Stewie
06.11.2011, 00:35
это если в контракте указано или директор добрый... по закону 50р., и ты скорее исключение чем правило:(

вот тоже думаю, что с работой повезло, у меня работа тоже очень хорошая, но чет сомневаюсь, что там будет больше чем по закону положено.

allexess
06.11.2011, 00:35
извините за флуд, но прям чет вся такая влюбленная я сегодня в дочу :love: это мы так на днях играли, овощи лепили, здесь, кстати, волосы лучше видно.

А мы едим пластелин :015:
Причем раньше такого не было, а купила в Ашане розовый пластелин, пахнущий жвачкой. И как только даю ей его - сразу в рот! Надо наверное с менее вкусным запахом купить...

А я сегодня выяснила, что Алиса уже умеет в мячик играть)))
Раньше не получалось, а сегодня я села на пол, говорю Алисе - садись, будем в мяч играть.
Она села и как я ноги развела. Я ей мяч качу, а она мне его обратно, но не катит, а бросает. Так мило))) Но на долго ее не хватает. Пару раз по минуте буквально играли.

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 00:36
а слово кака, она понимает? Яська как услышала что кака, сразу губку отбросила и жевать перестала, начала языком выталкивать.

а может это от способа развития зависит, кто-то осторожничает и предпочитает сначала маме дать попробовать, а кто-то рискует и пробует сам.

какой там "кака"
мы со словами "гязь" (грязь), "муё" (мусор) лезем в грязь на полу когда я подметаю и пытаемся тащить волосы-пыль в рот:001:...

Пушистaя
06.11.2011, 00:36

а разве это от работы зависит? как бы мне узнать есть ли у нас такое?

ну если организация крупная то вполне может быть что платят

Stewie
06.11.2011, 00:37
А мы едим пластелин :015:
Причем раньше такого не было, а купила в Ашане розовый пластелин, пахнущий жвачкой. И как только даю ей его - сразу в рот! Надо наверное с менее вкусным запахом купить...

А я сегодня выяснила, что Алиса уже умеет в мячик играть)))
Раньше не получалось, а сегодня я села на пол, говорю Алисе - садись, будем в мяч играть.
Она села и как я ноги развела. Я ей мяч качу, а она мне его обратно, но не катит, а бросает. Так мило))) Но на долго ее не хватает. Пару раз по минуте буквально играли.

ты ее на диван посади и кидай ей туда мячи, она тебе их будет скидывать, у нас это развлекалово на полчаса, наверно :) правда, у нас мячей много разнокалиберных.

Seveta
06.11.2011, 00:38
Яська губки так потащила и даже откусила и начала жевать :001: подумала что хлеб, что ли :009: видимо, долго еще вкус нового предмета будет играть важную роль.

из теста Яська в основном колбаски лепит, я их расплющиваю и деаю капусту или розочку, или просто собираю из них человечков, голову шариком сама катаю, она как-то не катает у меня шарики еще, но мама говорит,что я тоже с колбасок начинала :))

Мы просто до сих пор еще стол не купили, поэтому я им дала в руках массу повертеть :))

у меня Эмилия всё в рот тащит :(... и карандаши и фломастеры и пластелин и бумагу.... так что пока мы не занимаемся творчеством...

Фломастеры мы тоже пытаемся облизывать, но рисование они поняли практически сразу. Особенно Маруся, она фломастеры почти не тащит в рот, а вот Катерина частенько облизывает. А еще они наконец-то перестали песок на улице есть :080:

allexess
06.11.2011, 00:39

У меня крупная)))
Но вся зарплата черная и пособия соответствующие.
Декретные выплатили чуть больше чем по черной зарплате получились, а вот все пособия сколько есть - столько есть.

allexess
06.11.2011, 00:41
ты ее на диван посади и кидай ей туда мячи, она тебе их будет скидывать, у нас это развлекалово на полчаса, наверно :) правда, у нас мячей много разнокалиберных.

Надо попробовать, мячей у нас тоже много.

Zmeika
06.11.2011, 00:41
:046:

я учу Яську по губам пальцами играть(говорят, типа полезно такое упражнение, чтобы ребенок свои губы нашел научился ими овладевать для речи), ну чтобы при этом такой смешной звук получался, пока она не понимает, что надо звук издавать и получается просто шлеп-шлеп.

А моя сама научилась причем давненько уже, раньше сама себя таким образом успокаивала, мы со смеху лежали от звуков

ну народ у нас, нет не весь конечно... но такие личности встречаются... сегодня один дядя в лифте сказал ребенку... чего пялишься.. я сначала даже не поняла.. вообще, ну муж ему оюъяснил как с людьми разговаривать, а особенно с детьми, вот..
:010::010::010:

Фломастеры мы тоже пытаемся облизывать, но рисование они поняли практически сразу. Особенно Маруся, она фломастеры почти не тащит в рот, а вот Катерина частенько облизывает. А еще они наконец-то перестали песок на улице есть :080:
А я уже пару раз фломики предлагала, но ей интересно только колпачки на них снимать-одевать :(

Seveta
06.11.2011, 00:42
какой там "кака"
мы со словами "гязь" (грязь), "муё" (мусор) лезем в грязь на полу когда я подметаю и пытаемся тащить волосы-пыль в рот:001:...

У меня крупная)))
Но вся зарплата черная и пособия соответствующие.
Декретные выплатили чуть больше чем по черной зарплате получились, а вот все пособия сколько есть - столько есть.

Как всегда, все зависит от руководства. У нас всем беременным сразу зарплату повышают (официальную), чтобы выплатить пособия побольше.

Челнинская_Чуда

хо-хо! когда же мы перестанем есть песок!:091:

ну рисовать мы тоже рисуем, пару минут... дождик, каляка-маляка...

ещё новый прикол у ребёнка... просит пить и только засмотришься, как это хулиганьё с диким криком "буль-буль" пихает туда свой кулачок и плещется в стаккане :))

а сейчас спать укладываю деток. Свет выключила... тишина... и тут Эмилия отрывается от груди и говорит :046:" папа! ау!!!"... тут и Сеня подхватил и мы с папой захохотали:))

Stewie
какой там "кака"

может муё - это МОЁ! :073:

Мы просто до сих пор еще стол не купили, поэтому я им дала в руках массу повертеть :))

у нас тоже стола нет, раньше двух лет покупать не собираюсь, до икеевской мебели она еще не доросла, поэтому пока на полу и за обеденным столом на кухне.

а еще, вот кто их учит?? нашла бумажку на улице, фантик какой-то, я в ужасе думаю сейчас она его в рот потянет, а она пошла и в мусорку выкинула :010: гринписовец юный! и так несколько раз уже было, и у подруги сын такой же был, и еще я беременная была видела,что детки себя так ведут. откуда такая сознательность в таких малявках?? :009:

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 00:47
может муё - это МОЁ! :073:

у нас тоже стола нет, раньше двух лет покупать не собираюсь, до икеевской мебели она еще не доросла, поэтому пока на полу и за обеденным столом на кухне.

а еще, вот кто их учит?? нашла бумажку на улице, фантик какой-то, я в ужасе думаю сейчас она его в рот потянет, а она пошла и в мусорку выкинула :010: гринписовец юный! и так несколько раз уже было, и у подруги сын такой же был, и еще я беременная была видела,что детки себя так ведут. откуда такая сознательность в таких малявках?? :009:

нет, Моё это МАЁ :))
У нас и бумажку и фантик и листик и камешек- всё в рот :065:

Stewie
06.11.2011, 00:47
А моя сама научилась причем давненько уже, раньше сама себя таким образом успокаивала, мы со смеху лежали от звуков

:010::010::010:

А я уже пару раз фломики предлагала, но ей интересно только колпачки на них снимать-одевать :(

ну, наверно и болтает уже во всю членораздельно? Яське было предложено два вида фломиков, карандаши, мелки, краски с кисточкой, краски пальчиковые, шарик с шестью пастельными мелками для рисования в ванне и на бумаге, в итоге прониклась к калякам-малякам. :)) а кисточкой так вообще боди артом занимается, видимо запомнила как я себе на пузе ее моську рисовала :))

хо-хо! когда же мы перестанем есть песок!:091:

ну рисовать мы тоже рисуем, пару минут... дождик, каляка-маляка...

ещё новый прикол у ребёнка... просит пить и только засмотришься, как это хулиганьё с диким криком "буль-буль" пихает туда свой кулачок и плещется в стаккане :))

а сейчас спать укладываю деток. Свет выключила... тишина... и тут Эмилия отрывается от груди и говорит :046:" папа! ау!!!"... тут и Сеня подхватил и мы с папой захохотали:))

:046::046::046: как мило!:love:

у нас если зазеваешься, кружка вожы будет отнесена в комнату и вылита на ковер для получения красивого темного пятна, которое потом тряпочкой можно вытирать :))

allexess
06.11.2011, 00:49
Че-то апатия какая-то.
Делать ниче не охота и скучно от того, что ниче не делаю...
Следующая неделя должна быть насыщенной. Дай бог чтобы все справки наконец таки были готовы и тогда можно будет сделку проводить.
И еще в роддом поедем договор заключать.

Ниче не хочу уже.
Спросила тут у мамы приедет ли она когда я второго рожу - та уклонилась от ответа. Сказала в стиле может быть.
И с ремонтом я так загоняюсь... Еще жилья нет, а я уже мысленно сделала ремонт и уже устала от него!!!

Stewie
06.11.2011, 00:50
нет, Моё это МАЁ :))
У нас и бумажку и фантик и листик и камешек- всё в рот :065:

у Яси тоже бывает, н с того ни с сего наклонится на площадке зачерпнет щипотку песка и в рот и двай скрипеть этим:001: но это видать зубы когда чешуться сильно или когда голодная, а вообще еще другой ребенок в том же месте так же песок ел, может там вкусный песок какой-то, попробовать чтоли сходить? :))

Stewie
06.11.2011, 00:53
Че-то апатия какая-то.
Делать ниче не охота и скучно от того, что ниче не делаю...
Следующая неделя должна быть насыщенной. Дай бог чтобы все справки наконец таки были готовы и тогда можно будет сделку проводить.
И еще в роддом поедем договор заключать.

Ниче не хочу уже.
Спросила тут у мамы приедет ли она когда я второго рожу - та уклонилась от ответа. Сказала в стиле может быть.
И с ремонтом я так загоняюсь... Еще жилья нет, а я уже мысленно сделала ремонт и уже устала от него!!!

:)) так раз устала - отдыхай! :support: у меня когда бывают такие дни,я разрешаю себе расслабиться два дня, потом обычно силы приливают и все нормуль, но не в беременном состоянии. в беременном состоянии я только ела,спала и внутренне вся сияла от радости, ощущая себя горой Эверест :))

allexess
06.11.2011, 00:54

Как всегда, все зависит от руководства. У нас всем беременным сразу зарплату повышают (официальную), чтобы выплатить пособия побольше.

Гы)) А я сама предлагала такой вариант. Мне популярно объяснили, что мне это будет не выгодно и вообще уйди отсюда шибко умная! :)) Вообще если бы пошли навстречу могли бы на другое юр.лицо еще оформить и тогда бы 2 декретных получила, а то и 3 и 4 и 5 :))

Меня тут тоже Алиска поразила. Я памперс с нее сняла и бросила рядом с диваном. Переодела ее, спустила на пол. А она памперс сама взяла и понесла в мусорку! :010: Обычно не допросишься!))

Stewie
06.11.2011, 00:57
Гы)) А я сама предлагала такой вариант. Мне популярно объяснили, что мне это будет не выгодно и вообще уйди отсюда шибко умная! :)) Вообще если бы пошли навстречу могли бы на другое юр.лицо еще оформить и тогда бы 2 декретных получила, а то и 3 и 4 и 5 :))

Меня тут тоже Алиска поразила. Я памперс с нее сняла и бросила рядом с диваном. Переодела ее, спустила на пол. А она памперс сама взяла и понесла в мусорку! :010: Обычно не допросишься!))

воот! видишь! такие сознательные! дети -индиго :016: , не иначе! :)) мама у меня все про этих детей знает, говорит типа по Блаватской, это новая расса людей, с более высоким сознанием, призванная для спасения планеты :))

Bublika
06.11.2011, 01:01

у меня было 5 больничных... сестра в ЖК и та что в РД продленный делала меня тихо ненавидели... в ФСС, кстати тоже бухгалтеров не любят когда те в декрет:)) сначала с животом, а потом с переноской и Ольгой я обошла 3 этажа:010:

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 01:02
воот! видишь! такие сознательные! дети -индиго :016: , не иначе! :)) мама у меня все про этих детей знает, говорит типа по Блаватской, это новая расса людей, с более высоким сознанием, призванная для спасения планеты :))

моя явно не планету спасать прилетела..... памперсы тоже в рот:065:

Stewie
06.11.2011, 01:05
моя явно не планету спасать прилетела..... памперсы тоже в рот:065:

безотходное производство! :016: :))

Stewie
06.11.2011, 01:11
блииин, черт ногу сломит в этом фотошопе! :015: ушла в него с головой, не теряйте! :052:

Пушистaя
06.11.2011, 01:14
девочки были мы тут недавно у родственников. там ДР был и много собралось народу. так вот на меня чето все так накинулись. сначала расхвалили Егора а потом мол ну давайте и второго уже пора рожать, намекнули что мы не медлили с этим. :073: я жестко отрезала что ближайшие лет 5 не хотим!!! итак с Егором тяжело было и зубы ужасно лезут и вообще неспокойный и спал плохо итп.
и тут все перешли на жесткий прессинг мол ты что 5 лет разница? это ужасно!
нужны погодки или с небольшой разницей 2-3 года максимум
я прям чуть не упала! :010:
говорю что застрелюсь если мне щаз втоого еще и такого же безумного :065:
далее пошла лекция о детской ревности что 5 лет это недопустимо
ну и короче поняла что бесполезно спорить и решила молчать в тряпочку
но все равно осадок остался.

реально не отбиться было :001:

Пушистaя
06.11.2011, 01:18

а я Егора уже неделю назад научила памперсы относить на кухню. :)
просто по утрам когда переодевала то давала в руку памперс со словами отнеси бабе (она утром на кухне уже) ну и он относил. а потом как то ее не было, он стоял на кухне не знал куда деть, я показала в мусорки кинул. так что теперь носит и в мусорку кидает))

mmmouse
06.11.2011, 01:24

:065::065::065:
у меня крупная - нифига не платят :(

про мусор - Темик уже даввно мусор в мусорное ведро несет, но тогда, когда я скажу, что надо выкинуть. А сегодня сижу на кухне - пришел к дверце, за которой мусорка, и пытается открыть, спрашиваю, что выкинуть хочет - разжимает кулачок и показывает мне какую-то мелкую фиговину :love: вот как понял, что это мусор? :love:

Seveta
06.11.2011, 01:27
девочки были мы тут недавно у родственников.

Вот ведь люди :015: Почему все обычно знают, как надо другим жить?
Хорошо нам - никто не пристает :004:

allexess
06.11.2011, 01:35
девочки были мы тут недавно у родственников. там ДР был и много собралось народу. так вот на меня чето все так накинулись. сначала расхвалили Егора а потом мол ну давайте и второго уже пора рожать, намекнули что мы не медлили с этим. :073: я жестко отрезала что ближайшие лет 5 не хотим!!! итак с Егором тяжело было и зубы ужасно лезут и вообще неспокойный и спал плохо итп.
и тут все перешли на жесткий прессинг мол ты что 5 лет разница? это ужасно!
я прям чуть не упала! :010:
говорю что застрелюсь если мне щаз втоого еще и такого же безумного :065:
далее пошла лекция о детской ревности что 5 лет это недопустимо
ну и короче поняла что бесполезно спорить и решила молчать в тряпочку
но все равно осадок остался.

Да ну. У многих разница 6-7 лет. Вообще замечательно - старший уже помогает.
У меня с братьями вообще 10. Ревности никакой :073: Ну и поговорить правда тоже не о чем...
В конце концов - им только советы давать, а тебе растить. А советы давать очень просто! И не обязательно хорошие ;)

а я Егора уже неделю назад научила памперсы относить на кухню. :)
просто по утрам когда переодевала то давала в руку памперс со словами отнеси бабе (она утром на кухне уже) ну и он относил. а потом как то ее не было, он стоял на кухне не знал куда деть, я показала в мусорки кинул. так что теперь носит и в мусорку кидает))

По просьбе то она тоже уже давненько относит. Но вот чтобы сама, по собственной инициативе - такое впервые)))

Пушистaя
06.11.2011, 01:43
Вот ведь люди :015: Почему все обычно знают, как надо другим жить?
Хорошо нам - никто не пристает :004:
не ну просто вроде как только что родили.... а тут уже по новой когда второго :010:
вам в этом плане проще :)) вопрос когда третьего явно сейчас не к месту будет:046:
Да ну. У многих разница 6-7 лет. Вообще замечательно - старший уже помогает.
У меня с братьями вообще 10. Ревности никакой :073: Ну и поговорить правда тоже не о чем...
В конце концов - им только советы давать, а тебе растить. А советы давать очень просто! И не обязательно хорошие ;)

По просьбе то она тоже уже давненько относит. Но вот чтобы сама, по собственной инициативе - такое впервые)))
:))

ааа) меня вообще детки умиляют они такие крохотные еще, но так стараюстся чтото сделать сами :love:

Пушистaя
06.11.2011, 01:44
про мусор - Темик уже даввно мусор в мусорное ведро несет, но тогда, когда я скажу, что надо выкинуть. А сегодня сижу на кухне - пришел к дверце, за которой мусорка, и пытается открыть, спрашиваю, что выкинуть хочет - разжимает кулачок и показывает мне какую-то мелкую фиговину :love: вот как понял, что это мусор? :love:

молодец какой! :)

Рябина в снегу
06.11.2011, 01:45
На минутку зашла.Да и не догнать мне 16 страниц, вдруг ночь опять без сна предстоит.Деть спал как никогда-плакал через каждые 15-30 минут во сне не просыпаясь и висел всю ночь на груди-((, я так и не поспала -(, с утра встал и папа его играть забрал, тут я вроде заснула немного, принес и доспал уже нормально аж до 12. Целый день с больной головой хожу, заставляю себя что-то делать буквально.Зубы покоя ребенку не дают-((. Лег в 12 часу. Пошла спать, хотя почитать вас очень хочется-((, в интернет нет времени ходить, увы-(.

Lori1
06.11.2011, 01:46
Таня, дракончик замечательный получился, молодец!!!

я учу Яську по губам пальцами играть(говорят, типа полезно такое упражнение, чтобы ребенок свои губы нашел научился ими овладевать для речи), ну чтобы при этом такой смешной звук получался, пока она не понимает, что надо звук издавать и получается просто шлеп-шлеп.

Моя еще в год научилась так делать, правда я ей не показывала, как-то у нее у самой так вышло. Звук смешной получается. А теперь еще и на моих губах пытается так "поиграть" :)). А на днях начала за мной повторять ай-яй-яй, и пальчиком грозить :046:

Пушистaя
06.11.2011, 01:47
На минутку зашла.Да и не догнать мне 16 страниц, вдруг ночь опять без сна предстоит.Деть спал как никогда-плакал через каждые 15-30 минут во сне не просыпаясь и висел всю ночь на груди-((, я так и не поспала -(, с утра встал и папа его играть забрал, тут я вроде заснула немного, принес и доспал уже нормально аж до 12. Целый день с больной головой хожу, заставляю себя что-то делать буквально.Зубы покоя ребенку не дают-((. Лег в 12 часу. Пошла спать, хотя почитать вас очень хочется-((, в интернет нет времени ходить, увы-(.
держись!!!
нам это очень знакомо увы :( у нас такие ночи частенько бывают.
вчера вот просыпался так каждые 30мин. а в 12 ночи вообще проснулся и не укачать ни мужу ни мне в итоге сел играться....до 2 ночи играл:001: я уже сама спать хотела, а он сидит играет

Lori1
06.11.2011, 01:52

У нас любит так делать когда в кроватке своей сидит, с такими радостными визгами выкидывает мячики обратно :004:

Про мусор: моя тоже памперсы относит в мусорное ведро, правда тут недавно в ведро пульт от телика выкинула и крем мой для лица :)), только гляди за ней

Mamashka2
06.11.2011, 02:11
Куку..

Маня все-таки заболела(((( пока не знаю что именно у нее, зубы в принципе 16 есть уже, соплей нет особо, температура уже вторые сутки 38,8. щас спала вроде.. еще и вырвало сегодня ее докучи ..но ее всегда рвет при темпе.. вот что у нее.. горло глянули, вроде немножко красное.. у Андрюхи то точно ангина была.. неотложку не хочу вызывать.. буду ждать до понедельника.. а там врача.. не хочу антибиотики.. массаж опять пролетел как фанера.. чую это в поликлинике мы подцепили что то , а не от Андрюшки.(((((
устала я .. воть.. вчера и сегодня квариту еще докучит драить мне приспичило.. вылизала ванну, вещи разобрала в комнате.. а то чет засрались уже..

zgn
06.11.2011, 02:29
Ой девоньки. Как я чейчас хорошо погуляла,мммм! Ходила на рок концерт,рок клубу 30 лет, а муж с Даней остался. Так ему благодарна! Я ему говорю, мы могли бы и в кино и в театр ходить, просто по раздельности. Но у меня есть подружка, которая на все мероприятия подбивается, а у него якобы нет,вот никуда и не ходим. Но вот иногда, на рок фестивали меня отпускает и я на них отрываюсь, но сегодня было первый раз после беременности, чтоб я пила. Вот я и напелась и напилась, домой пришли как песня. И так мне хорошо, прям отдохнула душой так, как никакая йогу мне не делает. А сегодня ведь,ну т.е вчера уже,был международный день мужчин. А получилось что мама отрывалась а мужчины мои дома куковали. Ну не всё ж мужу одному бухать, мама тоже человек.

Рябина в снегу
06.11.2011, 02:39
я по тестам:004:, интуиты они, не логики:)).

Что еще? Все-таки почитала вас по диагонали.
Ребенка спросила сегодня:" Как Кота зовут(у него Кот домашнее имя") :"Амахей" (или Амафей) говорит:010:, в шоке , это же Тимофей:love:!

Подарок
06.11.2011, 02:39
вот она, наша Дракоша :love:
клеееевая! :love:

Это вы про который рецепт?
Хочу песочного теста.
И капустного пирога...
капустный сама хочу! только все руки не доходят рецепт найти и опробовать...
а песочный вот: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22423593&postcount=1069

Да не понятно пока. Гульнара сказала снимок не делать... Я вообще очень нервничала, когда все это началось... Когда видишь на градуснике у ребенка подмышкой 39,6 становится страшно... Я решила полностью ей довериться и стараюсь не задавать много вопросов, тк она это не любит))) А вообще после дня температуры под 40 начали антибиотики пить, тк кровь показала воспаление. Сейчас уже лучше. Настюха уже как электровеник носится))) кашель, конечно, еще есть, но, надеюсь, всё будет хорошо! Ребенок продрых с 24.00 до 12.00 не просыпаясь! Такого не было у нас НИКОГДА! Но пусть лучше просыпается как обычно, но будет здорова))) Это главное)))
выздоравливайте!!!!
Гульнара...она просто кажется такой...она строгая. но объяснит всегда и все. я много вопросов задаю и всегда получаю ответы ;)

да ну нет, конечно! он сверху мокрый совсем! по краям хороший крошечками сухими, а все остальное - мокрый (не варенье) ,и по вкусу понятно. щас уже допекся! оочень вкусно, только я варенья перебухала, очень сладко получилось. в след.раз буду делать маленький
я думаю, ты просто с вареньем переборщила. мне кажется, теста можно больше делать, а варенья не стоит также в 2 раза увеличивать..

Куку..

Маня все-таки заболела(((( пока не знаю что именно у нее, зубы в принципе 16 есть уже, соплей нет особо, температура уже вторые сутки 38,8. щас спала вроде.. еще и вырвало сегодня ее докучи ..но ее всегда рвет при темпе.. вот что у нее.. горло глянули, вроде немножко красное.. у Андрюхи то точно ангина была.. неотложку не хочу вызывать.. буду ждать до понедельника.. а там врача.. не хочу антибиотики.. массаж опять пролетел как фанера.. чую это в поликлинике мы подцепили что то , а не от Андрюшки.(((((
устала я .. воть.. вчера и сегодня квариту еще докучит драить мне приспичило.. вылизала ванну, вещи разобрала в комнате.. а то чет засрались уже..
сильно не заболевайте там! и поправляйтесь скорее все!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yanola
06.11.2011, 02:46
Прочитала вас быстренько по диагонали, надеюсь ничего важного не пропустила...
Аня, выздоравливай:flower:
Про бабулек и неадекватов: первые мне встречаются регулярно, хвалят Даню, улыбаются ему. Я как раз говорила, что в Росии не улыбаются - но не бабулек имела ввиду:)) Меня именно поразило то, что даже мужчины (молоденькие в том числе) могу ребенку улыбаться и рукой махать. А вот неадекватов пока, к счастью, не встречала, хорошо, что вы с папой были, хоть снова такое не повторится. Я б тоже не успела отреагировать от неожиданности:005:
Про сознательность детей в уборке:)) : как раз обсуждали недавно это с теми, у кого несколько детей - у всех примерно в этом возрасте все дети любили соблюдать определенный порядок. Мой тоже подгуз может выкинуть, еще следит чтобы дверь закрывали (в комнату всегда дверь закрыта, чтобы коты не забивались под диваны и не будили ночами:065:) ну и еще разные вещи, которые наблюдает каждый день.
Про второго ребенка: нам, к счастью, не говорят:065: а то я бы очень резко высказалась по этому поводу. Хочется второго и решилась бы - если бы не пара серьезных "но". Меня саму это расстраивает, и слышать чужие "почему" (не совсем посторонних, а тех, кто должен понимать ситуацию) было бы очень неприятно.
Олеся, Мане выздоравливать:091:
ЗЫ: Ясминке очень идет костюм дракончика:love: Таня - ты как всегда расстаралась для дочки, здорово:) открыточки вообще наверно супер будут.

Рябина в снегу
06.11.2011, 02:46

А 2 года это тоже погодки считаются;).

yanola
06.11.2011, 02:49
Пытаюсь в очередной раз начать смотреть Декстера. Ну вот никак у меня первая серия не идет - забавно местами, но в целом - никак не цепляет. А смотреть больше нечего:065:

Рябина в снегу
06.11.2011, 03:03
держись!!!
нам это очень знакомо увы :( у нас такие ночи частенько бывают.
вчера вот просыпался так каждые 30мин. а в 12 ночи вообще проснулся и не укачать ни мужу ни мне в итоге сел играться....до 2 ночи играл:001: я уже сама спать хотела, а он сидит играет
Ха! Так у нас каждую ночь играет:(, по 2-3 часа, оказывается развлекать его ночью проще, чем грудь давать каждые 30 минут:001:.

Рябина в снегу
06.11.2011, 03:25
И написать хочется, да спать пора. Заметила, что дётя в книжках фактура интересует в последнее время-ну, чтоб блестки были или буквы выпуклые. Да! Он несомненно знает, где нос, уши, глаза, у папы, кошек, зверюшек понятных всегда покажет ...даже дупло и жука-). А потом перестал(кроме домашних-на папе,кошке показывает) , надоело что ли? Наверное для него такой странной выгляжу-прошу так много раз показать:065:, надо мне с этим заканчивать. А иногда прямо вот не хочет ничего, а я с "учёбой" достаю, тогда он спецом тыкает не так и ломается при этом-типа отстань, пора заканчивать, да все равно где что:004:.Вот сегодня понятно почему вместо глазика у ежика в книжке он ухо показал, потому что к симметрии привык, а еж в профиль нарисован был.И вообще поняла, что если он пальцами исследует что-то, то лучше в этот именно момент не спрашивать-отвлекаю, он фактурой занят, а я вопрос задаю, а он так увлечен, что в этот момент не слышит. Вообще, поняла, что чтоб научился можно и один раз показать что-то или два, главное, в правильное время, так вот и рулить мы научились с одного раза дома(до этого на развивалках не воспринимал). Прошу сегодня:"Покажи, как вертолетик летает" -показал, мы видели над Петропавловкой- я ему потом игрушечный достала и один раз показала.Радует, что учусь понимать и большую часть времени понимаю(смею думать-) ). Вот, был случай мы гуляли с Таней и Ясей и Таня что-то про ворону говорить начала или спрашивать, а мой пальцем в небо показывает, не на ворону, а на облака, потому что привык, что мы с ним облака смотрим-), вот он и смотрит время от времени-есть ли движение по небу. Вчера возвращаемся вечером, смотрим как частенько бывает на месяц, он то появляется, то прячется из-за туч, потом вижу дёть хочет активно внимание мое привлечь, показывает -смотрю месяц вышел из-за туч-).ТААК ПРИЯТНО! Он наблюдательным растет(ттт).
Еще хочет все пробовать есть и пробует, когда настроение есть. Очень рассмешила капуста квашеная :"Хехе" -сказал, потому что длинная, видно-просто ее пальцами взял, она повисла, рассматривал-), макарошки длинные не впечатлили-(, капуста цветная отварная -ммм-). Просит все съестное со стола, даже клюкву протертую с сахаром дала на кончике ложки попробовать-смешно кривился(кислая же!), но пробовал. Для меня огромная радость, что деть ест...
Сегодня на выходе(простите) что-то в памперсе такое было, что не идентифицировали, наверное банан.

Елена Ж
06.11.2011, 09:56
Девочки, доброе утро! очень прошу подскажите как быть - сегодня ночью не спали совсем из-за соплей, заложило нос и хлюпает. Темпы нет. Это у нас первый насморк, не знаю что предпринять кроме Аквалора и Отривином отсасывать. Чем ещё вы лечите насморк малышам? спасибо огромное заранее

Bublika
06.11.2011, 10:15
Девочки, доброе утро! очень прошу подскажите как быть - сегодня ночью не спали совсем из-за соплей, заложило нос и хлюпает. Темпы нет. Это у нас первый насморк, не знаю что предпринять кроме Аквалора и Отривином отсасывать. Чем ещё вы лечите насморк малышам? спасибо огромное заранее

Ничем... у нас та же проблема сейчас.. правда далеко не первый раз. Еще називин капаю, когда чувствую что не дышит. А так... лечи не лечи пройдет через неделю

_cat_
06.11.2011, 13:29
Всем привет!
Болеющим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
:065::065::065:

у меня крупная - нифига не платят :(

и Лера в ведро носит то, что я прошу выкинуть :) коробочки от творожка и банки от питания сразу после полдника показывает, что надо в мусорку. а на улице каждую бумажку замечает и возмущается) как-то тычет в листву. мне показалось, что там листочек длинный, типа ивовый. подошла поближе, а это желтый обрывок обертки. сразу и не заметишь, а Лера просекла) гринписовец мой)))

Мамочка-Аня
06.11.2011, 13:57
Нам уже второй врач советует альбуцид капать. сейчас помогает. особенно на ночь! Выздоравливайте!

Рябина в снегу
06.11.2011, 14:06
Доброго дня!
Спать лег в 23.20, сколько крякал во сне не считала-). Начала считать с 3-сама легла, сосчитала 14 раз (на каждый кряк грудь давала), до 9 часов спал, получается примерно 2 раза в час, как думаете, выспалась -)?
Так что при таком раскладе мне как-то время"для себя" и не нужно уже-потому что сил на него нет, только на текущее хватает-стирать, убирать, развлекать.Мы еще тут пульт развивающий делаем-). И к НГ, Рождеству немного готовимся.В общем, если пропаду и у кого нужда какая или новости по поводу встречи Тане с Ясей можно передать для меня -),если она тут появляться будет чаще-)), потому что сил в интернет нет ходить и времени тоже с таким "режимом".

mmmouse
06.11.2011, 14:14
Ой девоньки. Как я чейчас хорошо погуляла,мммм! Ходила на рок концерт,рок клубу 30 лет, а муж с Даней остался. Так ему благодарна! Я ему говорю, мы могли бы и в кино и в театр ходить, просто по раздельности. Но у меня есть подружка, которая на все мероприятия подбивается, а у него якобы нет,вот никуда и не ходим. Но вот иногда, на рок фестивали меня отпускает и я на них отрываюсь, но сегодня было первый раз после беременности, чтоб я пила. Вот я и напелась и напилась, домой пришли как песня. И так мне хорошо, прям отдохнула душой так, как никакая йогу мне не делает. А сегодня ведь,ну т.е вчера уже,был международный день мужчин. А получилось что мама отрывалась а мужчины мои дома куковали. Ну не всё ж мужу одному бухать, мама тоже человек.
я вот тоже оооочень хочу на концерт! На ДР рок-клуба хотела, на ДДТ мечтаю... но без мужа не хочу :(
муж-то меня отпустит, но без него - это уже не праздник :(

Ребенка спросила сегодня:" Как Кота зовут(у него Кот домашнее имя") :"Амахей" (или Амафей) говорит:010:, в шоке , это же Тимофей:love:!
Какой умница! Я от Темки не могу добиться этого)) Но правда он ничего не говорит, когда просишь) Только "ая" говорит на зайку))
Ничем... у нас та же проблема сейчас.. правда далеко не первый раз. Еще називин капаю, когда чувствую что не дышит. А так... лечи не лечи пройдет через неделю
+1 :008:

и Лера в ведро носит то, что я прошу выкинуть :) коробочки от творожка и банки от питания сразу после полдника показывает, что надо в мусорку. а на улице каждую бумажку замечает и возмущается) как-то тычет в листву. мне показалось, что там листочек длинный, типа ивовый. подошла поближе, а это желтый обрывок обертки. сразу и не заметишь, а Лера просекла) гринписовец мой)))
у меня мама вообще говорит, что Темка дворником будет :046: Листочки собирает, в урну выкидывает :046:

Kolomyazhka
06.11.2011, 14:15
Девочки, привет! Можно к вам?:008:
Пару страниц прочитала, успела заметить тут "коллегу" - allexess, у нас тоже погодки предвидятся.:010::love:
Надо же у вас только первый насморк, у нас уже раз пять был.Чтоб ночью было легче дышать я капаю Називин (перед сном). Днем промываю Физиомером (спрей), отсасываю Отривин бэби. Поправляйтесь!:support:

Kolomyazhka
06.11.2011, 14:18
Я смотрю у многих детки уже столько говорят! А у нас слогов много говорит всяких, но чтоб осознанно только "кака" - это значит "пока".

mamakrosha
06.11.2011, 14:48
Всем привет, я вот сейчас заметила у многих деток насморк, так может это из-за сухости в квартирах и надо увлажнитель приобрести, я вот собираюсь заказать на НГ родственникам в подарок, потому что у нас аццки жарко, кстати у кого есть какой хороший, может кто порекомендует:ded:

Мамочка-Аня
06.11.2011, 14:51
Всем привет, я вот сейчас заметила у многих деток насморк, так может это из-за сухости в квартирах и надо увлажнитель приобрести, я вот собираюсь заказать на НГ родственникам в подарок, потому что у нас аццки жарко, кстати у кого есть какой хороший, может кто порекомендует:ded:
а вот у меня как раз такое ощущение, что у нас жутко сыро... и душно Мы выключили все батареи, тк и так тепло, но ощущение, что сырость какая-то... хотя муж тоже говорит, что надо увлажнитель)))

Seveta
06.11.2011, 15:14
Всем привет!

Когда у нас был насморк, то только промывала и отсасывала в течение дня, а на ночь капала виброцил.

Пару страниц прочитала, успела заметить тут "коллегу" - allexess, у нас тоже погодки предвидятся.:010::love:

Добро пожаловать!

Kolomyazhka
06.11.2011, 15:25
Добро пожаловать!
Спасибо!:flower:

Radiant
06.11.2011, 16:06
ура! у нас теперь тоже есть санки с колесиком! только почему-то малиновые...
кто там говорил про доверие папе? :)) на 15 мин их оставила на площадке, ушла в магаз - Леха упал с качелей.... стал слезать с них когда был в положении "от папы", а тот его ессно не держал. хорошо еще качели низенькие были. и ведь пятьсот раз просила следить за ним ....

Rysalo4ka
06.11.2011, 16:12

у нас уважнитель фирмы балу. Увлажняет нормально, но начинает действовать (как и любой увлажнитель) через неделю, надо чтоб вся мебель и все увлажнилось. но ак только окна открыта сразу влажность сильно падает , физика.

Radiant
06.11.2011, 16:13
вчера Леха тоже порадовал торжественным выбросом банановой шкурки в ведро :)) еще очень умиляет, когда он мне тащит связку бананов или мисочку с вкусняшками, чтобы я ему дала.
вчера взял меня за руку, привел в комнату, показал на выключатель, чтобы свет включила и дальше повел на кровать - сисю кушать.
еще освоил "да" и "нет" - головой качает и кивает. намного проще стало общаться. говорю: "кашу будешь?", а он мне головой мотает :))

Mamashka2
06.11.2011, 16:41
Доброе утро или обед..

Спасибо за поддержку, Манька сегодня спала без сильной темпы, но ныла,ныла,ныла.. и днем тоже ноет ноет ходит.. у нас 16 зубов.. вроде не должны пока лезть.. интересно, может такая темпа выдаваться на уже прорезавшиеся давным давно зубы, если они растут, вылезают из десны? (имею ввиду коренные:009:)

кто там говорил про доверие папе? :)) на 15 мин их оставила на площадке, ушла в магаз - Леха упал с качелей.... стал слезать с них когда был в положении "от папы", а тот его ессно не держал. хорошо еще качели низенькие были. и ведь пятьсот раз просила следить за ним ....

вот елки.. мой сегодня с Машей водился, водился, я спала пару часов после 10-ти.. проснулась, на полу все содержимое комода.. мы грит все меряли.. и в кучку на пол сложили:010:

вчера Леха тоже порадовал торжественным выбросом банановой шкурки в ведро :)) еще очень умиляет, когда он мне тащит связку бананов или мисочку с вкусняшками, чтобы я ему дала.
вчера взял меня за руку, привел в комнату, показал на выключатель, чтобы свет включила и дальше повел на кровать - сисю кушать.
еще освоил "да" и "нет" - головой качает и кивает. намного проще стало общаться. говорю: "кашу будешь?", а он мне головой мотает :))

Маня тоже мусор выкидывает, только ее отправлять туда нужно, сама не идет..говоришь иди выкини, идет такая важная, осматривает мусор со всех сторон и выкидывает)))
Еще научилась, давно уже на все вопросы говорить ДА, так смешно, спрашиваешь, Маша ты устала - ДА!, Маша, пойдем гулять? - ДА!, на все на все, головой тоже мотать стала, когда не хочет что-то.. щас аппетита нет, я ей ложку, она головой ННЕЕЕЕТ! вобще ниче есть не хочет.. только грудь ест, а там щас молока кот наплакал.. методом проб съела грушу сегодня за день только и две ложки каши:010:

Mamashka2
06.11.2011, 16:46

прально все делаешь, промывать и отсасывать.. на ночь Називин еще можно чтобы отек спал.. еще можно Зиртек давать - отек снимает. Ну и дома чаще проветривать и увлажнять воздух. Еще если нет темпы, можно ножки согревающей мазюкой мазать, и носочки одевать.

Radiant
06.11.2011, 17:17
Еще научилась, давно уже на все вопросы говорить ДА, так смешно, спрашиваешь, Маша ты устала - ДА!, Маша, пойдем гулять? - ДА!, на все на все, головой тоже мотать стала, когда не хочет что-то.. щас аппетита нет, я ей ложку, она головой ННЕЕЕЕТ! вобще ниче есть не хочет.. только грудь ест, а там щас молока кот наплакал.. методом проб съела грушу сегодня за день только и две ложки каши:010:

Леха седня утром прикладывается то к одной груди, то ко второй, то к первой опять, вижу - недоволен. говорю: "что, молочка нет?" а он мне головой мотает, нету, мол :)) так непривычно, что уже прямо в диалог вступает.
еще очень расстравается, когда прекращаем купание. пару дней при выключении душа замирал и делал вид, что его нету, вдруг не заберут, не помогло. вчера встал в позу задержанного - лицом к стене, руки на стену, и начал орать: "аяяй, аяяй, аяяй"

Bublika
06.11.2011, 17:17
Девушки, никто не знает передержки хорошей для собак, надо такса на две недели пристроить в надежное место... может кто сталкивался?

Mamashka2
06.11.2011, 17:25
Леха седня утром прикладывается то к одной груди, то ко второй, то к первой опять, вижу - недоволен. говорю: "что, молочка нет?" а он мне головой мотает, нету, мол :)) так непривычно, что уже прямо в диалог вступает.
еще очень расстравается, когда прекращаем купание. пару дней при выключении душа замирал и делал вид, что его нету, вдруг не заберут, не помогло. вчера встал в позу задержанного - лицом к стене, руки на стену, и начал орать: "аяяй, аяяй, аяяй"

Манька из ванной начинает вылазить (через борт), а когда ей говоришь ну все, выходим, падает на попу и плескается .. типа я моюсь:))

Девушки, никто не знает передержки хорошей для собак, надо такса на две недели пристроить в надежное место... может кто сталкивался?

я не наю.. у меня живности нет:008:

vivivivi
06.11.2011, 17:50
Всем привет!:)

Чего-то вроде и мороза нет...а погуляли и лица подморозило:)

:

Добро пожаловать!

а у меня Ярик..как и твоя Яночка родился...08.08 :099: :008:

Подарок
06.11.2011, 18:08
а вот у меня как раз такое ощущение, что у нас жутко сыро... и душно Мы выключили все батареи, тк и так тепло, но ощущение, что сырость какая-то... хотя муж тоже говорит, что надо увлажнитель)))
если вы не можете понять, влажно у вас или сухо, купите тонометр, или как его там, который определяет влажность в доме.

Наталья, мальчик есть мальчик. Он всю жизнь будет бегать-падать-сшибать....а чем чаще муж будет оставаться с сыном, тем быстрее он будет улавливать эти щекотливые моменты...все познается на собственном опыте, а не со слов жены :073:

.. мой сегодня с Машей водился, водился, я спала пару часов после 10-ти.. проснулась, на полу все содержимое комода.. мы грит все меряли.. и в кучку на пол сложили:010:

кто-то, по-моему, недавно зря убирался :065:

у меня Федя плещется пока не надоест ему, потом встает, кран выключает и начинает из ванны вылезать :046:

Подарок
06.11.2011, 18:08
ах да, всем здрасте!!

Kolomyazhka
06.11.2011, 18:15
Добро пожаловать!

а у меня Ярик..как и твоя Яночка родился...08.08 :099: :008:
Спасибо!:flower: И имена у них на одну букву начинаются!:014::))

Манька из ванной начинает вылазить (через борт), а когда ей говоришь ну все, выходим, падает на попу и плескается .. типа я моюсь:))

О, у нас тоже типа такого.:046:

если вы не можете понять, влажно у вас или сухо, купите тонометр, или как его там, который определяет влажность в доме.

гигрометр:ded:

Mamashka2
06.11.2011, 18:21

ага, а лучше погодную станцию, сразу тебе и влажность и температура и давление, в помещении и на улице:0070:

Mamashka2
06.11.2011, 18:22
кто-то, по-моему, недавно зря убирался :065:

не, не зря, теперь хоть одна куча из комода на полу, а так бы было нечто:065:
Привет!

_cat_
06.11.2011, 18:24
у нас увлажнитель supra. весной мне очень помогал при аллергии. ночью включала рядом с собой и могла нормально дышать, нос не закладывало. с ним надо приноровиться, мне кажется. у нас через какое-то время становится как в бане, душно и влажно. я слегка окно приоткрываю, самое то. конечно, через окно влажность уходит, но зато не душно.

Надо же у вас только первый насморк, у нас уже раз пять был.Чтоб ночью было легче дышать я капаю Називин (перед сном). Днем промываю Физиомером (спрей), отсасываю Отривин бэби. Поправляйтесь!:support:
добро пожаловать :support:
я доче каждое утро прыскаю аквамарис (взрослый уже, сказали можно). нам лор сказал делать туалет носа:ded:

МаксиМ
06.11.2011, 18:40
вот она, наша Дракоша :love: буду теперь осваивать фотошоп и открытки родственникам ваять :016:
Танюш,как всегда СУПЕР!!!:080::flower: А где кормит так миленькл ,умничка!:love:
привет-привет!
Аня, что у вас со здоровьем? думаю, пневмонию все таки не подтвердили? :091:

Да не понятно пока. Гульнара сказала снимок не делать... Я вообще очень нервничала, когда все это началось... Когда видишь на градуснике у ребенка подмышкой 39,6 становится страшно... Я решила полностью ей довериться и стараюсь не задавать много вопросов, тк она это не любит))) А вообще после дня температуры под 40 начали антибиотики пить, тк кровь показала воспаление. Сейчас уже лучше. Настюха уже как электровеник носится))) кашель, конечно, еще есть, но, надеюсь, всё будет хорошо! Ребенок продрых с 24.00 до 12.00 не просыпаясь! Такого не было у нас НИКОГДА! Но пусть лучше просыпается как обычно, но будет здорова))) Это главное)))[/QUOTE]
на поравку вам и не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
у меня Эмилия всё в рот тащит :(... и карандаши и фломастеры и пластилин и бумагу.... так что пока мы не занимаемся творчеством...
и мы так же :))
у нас 6тыс после 1,5

как тебе повезло :019:
всем приветы!)

мы вчера с мужем так чудно посидели в рестики,:019: отдахнули,пришли в 23:20 ,а Ника нам здрасте :support: и до часо ночи уложить немоги :010:

МаксиМ
06.11.2011, 19:01
Куку..

для Машуньки ,не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

добро пожаловать!;)

Подарок
06.11.2011, 19:16
хорошо, пусть будет он)))))

ага, а лучше погодную станцию, сразу тебе и влажность и температура и давление, в помещении и на улице:0070:
у нас такая дома, смотрю только темпу и влажность снаружи-внутри, остальные рисунки-графики даже не пытаюсь понять :065:

не, не зря, теперь хоть одна куча из комода на полу, а так бы было нечто:065:
Привет!

я доче каждое утро прыскаю аквамарис (взрослый уже, сказали можно). нам лор сказал делать туалет носа:ded:
ты осторожнее с соленой водой то! ей нельзя для профилактики пользоваться....соль сушит слизистую! :ded:

мы вчера с мужем так чудно посидели в рестики,:019: отдахнули,пришли в 23:20 ,а Ника нам здрасте :support: и до часо ночи уложить немоги :010:
доча смазала романтический вечер :065:
Машуль, а с кем вы деток оставляете? бабушки такие самоотверженные?

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 19:17
привееет!
уф я сегодня нагулялась!:080:
дома меня не было аж 6 часов! Оставляла Эмилию с папой. Папа конечно когда узнал что не на 3 часа уехала, сразу рассвирепел:065: , но когда я вернулась- он уже остыл и был любезен и мил :))... А мы с дедом и Сенькой по Кронштадту разгуливали, да по кафе ходили.... давненько я себя свободной не чувствовала:080: э-э-эх! :019:

Подарок
06.11.2011, 19:18
муж взял детенышей и поехал бабушку (маму свою) из тур.поездки встречать...внуков заодно посмотрит....я одна осталась и прям растерялась - как бы так пристроиться и чем бы таким заняться, чтобы отдохнуть реально))))))))))))))))))

Подарок
06.11.2011, 19:20
привееет!
уф я сегодня нагулялась!:080:
дома меня не было аж 6 часов! Оставляла Эмилию с папой. Папа конечно когда узнал что не на 3 часа уехала, сразу рассвирепел:065: , но когда я вернулась- он уже остыл и был любезен и мил :))... А мы с дедом и Сенькой по Кронштадту разгуливали, да по кафе ходили.... давненько я себя свободной не чувствовала:080: э-э-эх! :019:

молодцы! что интересного в Кроншадте?

я сегодня с Соней в театру ходила, тоже отдохнули без мущин наших здорово! :019:

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 19:45
муж взял детенышей и поехал бабушку (маму свою) из тур.поездки встречать...внуков заодно посмотрит....я одна осталась и прям растерялась - как бы так пристроиться и чем бы таким заняться, чтобы отдохнуть реально))))))))))))))))))
:)) здорово!

киношку посмотри!
в ванне полежи ;)
молодцы! что интересного в Кроншадте?

пушечки Арсения больше всего впечатлили... хотел сувенир пушечку, но такого не оказалось... в результате мужчина решил выбрать цветочек стеклянный на подставочке :)):)):)) дед был в мягком шоке- уговаривал на что-то другое, но мужчина был непреклонен:))

julik38
06.11.2011, 19:48
ага, это типа на работе, и еще если малоимущие то еще около 500 на детскую карту..
500 руб. на карту детскую или дошкольную или ту, что в сбербанке (куда перечисляют компенсацию). Это за какого ребенка? на многодетных распространяется? или надо справку о з/плате мужа в собес нести?

Мамочка-Аня
06.11.2011, 19:50
Спасибо!:flower: И имена у них на одну букву начинаются!:014::))

О, у нас тоже типа такого.:046:

Ну да, надо наверно... просто в прошлом году как-то такой проблемы не было...

и про увлажнитель Супра тоже читала только хорошие отзывы...

julik38
06.11.2011, 20:05
А мы второй день со Степашкой болеем, а папа с Соней развлекается. (Разбились на парочки).

Bublika
06.11.2011, 20:20
500 руб. на карту детскую или дошкольную или ту, что в сбербанке (куда перечисляют компенсацию). Это за какого ребенка? на многодетных распространяется? или надо справку о з/плате мужа в собес нести?

на детскую.. не знаю только когда ее меняют, вот после 1,5 лет вроде меняют и тогда справки и мужа в том числе, я в курсе только про первого ребенка.. про компенсации не в курсе, я с работы в декрет уходила

julik38
06.11.2011, 20:47
на детскую.. не знаю только когда ее меняют, вот после 1,5 лет вроде меняют и тогда справки и мужа в том числе, я в курсе только про первого ребенка.. про компенсации не в курсе, я с работы в декрет уходила
Так я тоже с работы. И чего, мне опять в собес идти, когда ей 1,5 будет?

Radiant
06.11.2011, 20:52
Наталья, мальчик есть мальчик. Он всю жизнь будет бегать-падать-сшибать....а чем чаще муж будет оставаться с сыном, тем быстрее он будет улавливать эти щекотливые моменты...все познается на собственном опыте, а не со слов жены :073:

у меня Федя плещется пока не надоест ему, потом встает, кран выключает и начинает из ванны вылезать :046:

боюсь, как бы этот собственный опыт не обернулся моему ребенку серьезными травмами. ладно когда еще подрастет и хоть слегка будет думать, а вот когда не соображают оба - это уже опасно.

Леха плещется так долго, что надоедает нам, а он вообще бы там жил :)

Bublika
06.11.2011, 20:55
Так я тоже с работы. И чего, мне опять в собес идти, когда ей 1,5 будет?да карта та все равно свой срок закончит, поэтому опять собираешь все доки+справки свои и мужа и идешь делаешь новую, если в рамки малообеспеченных попадаешь, то до 3-х лет что то коло 500 руб будут переводить... а по поводу многодетных, думаю Маша-Максим тебе больше поможет чем я

Челнинская_Чуда
06.11.2011, 21:01
да карта та все равно свой срок закончит, поэтому опять собираешь все доки+справки свои и мужа и идешь делаешь новую, если в рамки малообеспеченных попадаешь, то до 3-х лет что то коло 500 руб будут переводить... а по поводу многодетных, думаю Маша-Максим тебе больше поможет чем я
погоди... та что оранжевенькая (детская) срок закончит? а если деньги на ней остаются- куда они??

Bublika
06.11.2011, 21:02
погоди... та что оранжевенькая (детская) срок закончит? а если деньги на ней остаются- куда они??

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4735763 вот как раз на темку наткнулась

Kolomyazhka
06.11.2011, 21:07
добро пожаловать :support:

добро пожаловать!;)
Спасибо, девочки.:flower:

Bublika
06.11.2011, 21:15
Развели мужа моего в аптеке на какую то хрень сильно классный препарат за 1000 рублей... посмотрим, обещали что завтра я буду скакать як конь... и для Оли Ирс впарили...я даю сейчас Анаферон.. не поняла вместе можно давать или нет... Оля сегодня что то тоже не важно, сопливые обе кошмар... у меня еще и кашель, что то давно я так не болела сильно...хотя вот Олик в вечеру чего то забегала, темпы не было... вот и понимай как знаешь:009:

Новеньким привет:flower: чет я со своей жалостью у себе любимой все пропустила, сорри

Bublika
06.11.2011, 21:20
Сейчас муж в ванной валяется, оля около него терлась-терлась.. потом приходит в комнату, смотрю что то ищет, нашла журнал какой то и обратно к мужу.. зная что супруг обожает в ванной почитывать караван, думаю наверное он читать начал, ей стало скучно и она себе тоже решила за журнальчиком сходить... пошла смотреть.. так и есть

Kolomyazhka
06.11.2011, 21:28
Сейчас муж в ванной валяется, оля около него терлась-терлась.. потом приходит в комнату, смотрю что то ищет, нашла журнал какой то и обратно к мужу.. зная что супруг обожает в ванной почитывать караван, думаю наверное он читать начал, ей стало скучно и она себе тоже решила за журнальчиком сходить... пошла смотреть.. так и есть

:046::046::046:
А я сейчас примеряла новый лифчик, доча посмотрела-посмотрела и тоже стала его себе примерять, так забавно.:)):)):))

Подарок
06.11.2011, 21:30
киношку посмотри!
в ванне полежи ;)

ничего не хотца....пошла поела..сижу тупо в телик пялюсь и....скучаю :065:
чета задерживаются, поскорей бы уж примчали, ужасно тихо дома :))

боюсь, как бы этот собственный опыт не обернулся моему ребенку серьезными травмами. ладно когда еще подрастет и хоть слегка будет думать, а вот когда не соображают оба - это уже опасно.

Леха плещется так долго, что надоедает нам, а он вообще бы там жил :)
Дай бог, у вас не будет больше тяжелых случаев! :091:

а в ванне у меня Федя две трети дня проводит))), любое мытье попы сводится к получасовой игре с с водой))))

Развели мужа моего в аптеке на какую то хрень сильно классный препарат за 1000 рублей... посмотрим, обещали что завтра я буду скакать як конь... и для Оли Ирс впарили...я даю сейчас Анаферон.. не поняла вместе можно давать или нет... Оля сегодня что то тоже не важно, сопливые обе кошмар... у меня еще и кашель, что то давно я так не болела сильно...хотя вот Олик в вечеру чего то забегала, темпы не было... вот и понимай как знаешь:009:
я к фармацевтам не прислушиваюсь, еще ни одного дельного совета не получила...
у Оли может иммунитет хороший, быстро справилась! ТТТ :091:

:love:

лунатик
06.11.2011, 21:30
Всем, приветики!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, как
вставить картинку в ПП. Хочу миники выставить на продажу, а фотки вставлять не умею.Пора уже и учиться.

Юль, многодетным справку о доходах не надо, денежка на детскую карту капать будет около 600 руб.

Bublika
06.11.2011, 21:31
:046::046::046:
А я сейчас примеряла новый лифчик, доча посмотрела-посмотрела и тоже стала его себе примерять, так забавно.:)):)):))

:)) да уж такой период смешной пошел, все что то придумывают... у меня тут на днях в моем берете зажигала по дому, прям оторваться не могла от себя в зеркале, все по коридору туда-сюда, что бы взгляд в зеркало кинуть:017:

Bublika
06.11.2011, 21:39
Всем, приветики!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, как
вставить картинку в ПП. Хочу миники выставить на продажу, а фотки вставлять не умею.Пора уже и учиться.

или есть кнопка загрузить изображение... но если тяжёлая, то лучше через радикал загрузи, а потом ссылку просто вставь

лунатик
06.11.2011, 21:44
или есть кнопка загрузить изображение... но если тяжёлая, то лучше через радикал загрузи, а потом ссылку просто вставь

Ань, радикалом тоже пользоваться не умею, а если скопировать картинку и сохранить в моих документах, то можно кнопкой загрузить изображение?

zauwamawa
06.11.2011, 21:50
Девочки всем привет!!! Наконец-то Вас дочитала!!:091: Времени нет поболтать тут:( Новеньким добро пожаловать, всем кто болеет быстрее поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: 091::091::091
Юля моя тоже с четверга с соплями, а вчера еще и кашлять начала, кашляет и захлебывается соплями, из-за этого иногда ее рвет:( В пятницу обещались прийти в басик(тренерша специально в выходной выходила), а не пошли из=за соплей, теперь меня совесть мучает:005: