Просмотр полной версии : ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
а почему так невролог сказал? что, разве двойняшки - это замедленное развитие? по-моему наоборот друг друга развивают, разве нет?
Ну, во-первых, я как обычно не дописала :)) Для недоношенной двойни :)) А во-вторых, в плане речи у двоен все-таки более замедленное развитие.
Девочки, а вы слышали такую тему, что сейчас прививки не делают из-за эпидемии гриппа, пневмонии и менингита?
Мы неделю назад сделали корь и паротит.
allexess
09.11.2011, 01:32
Кстати о ноябре!
Муж при любой возможности напоминает мне, что неужели я забыла, что у него скоро др?
И тут я вдруг с ужасом поняла, что реально забыла!!!!
А он мне уже 2 недели твердит, чтоб я ему ниче не дарила, а я все равно забыла, что у него скоро др :))
Вот блин и думай теперь... Шо с ним делать... В этом году аж 35 стукает. Вроде как ДАТА!
allexess
09.11.2011, 01:32
Ну, во-первых, я как обычно не дописала :)) Для недоношенной двойни :)) А во-вторых, в плане речи у двоен все-таки более замедленное развитие.
Мы неделю назад сделали корь и паротит.
да-да! Они же друг друга по своему понимают, поэтому у них меньше стимула развивать общение.
да-да! Они же друг друга по своему понимают, поэтому у них меньше стимула развивать общение.
Это да! Мои действительно друг друга понимают. А в двойняшном разделе девочка писала, что у нее одна говорит хорошо, вторая практически не говорит. Так первая приходит и все рассказывает, что надо второй или что у той болит :))
Спасибо всем за комплимент моим крошкам!
Таня, а так не пробовала, я хотела так приклеивать горлышки:
- верхняя часть бутылки (высотой 3-5 см.) отрезается, разрезается на полоски, полоски отгибаются в разные стороны
- на листе плотного картона делаются отверстия в соответствии с диаметром горлышек
- бутылочные горлышки вставляются таким образом, чтобы отогнутые «лепестки» располагались снизу, а на лицевой части были непосредственно горлышки бутылок
- второй лист картона приклеивается снизу, чтобы горлышки не вращались
я примерно так же хотела вчера сделать, но силы отогнуть лепески у меня не хватило:065: надо побольше оставлять запас, видимо, у меня мало, там очень жесткий пластик. ну, крышки от Агуши - колеса у машины и так отлично держатся и не проворачиваются, потому что отверстие маленькое, горлышко гибкое,вставилось и распрямилось сверху, середка у цветка - крышка от молока, ее вообще не проблема приклеить, хоть скотчем, хоть клеем.
Вот именно поэтому не доверяю я нашим садам, а на частный у нас денег нет.Нормально, да?! Мы свое детя холим и лелем, а кто-то его обзывать будет и тумаки раздавать?
Таня, в саду детском такое, конечно, не допустимо, и тоже не хочу отдавать пока нормально разговаривать не научится, чтобы если что, могла рассказать, но не питай особых иллюзий - жизненный опыт и мудрость только за счет тумаков и приобретаются. Это уж от судьбы человека зависит. И да, я -фаталист! :073: Очень хочу,чтобы Яське как и мне с учителями по жизни везло, начиная с младенчества.:091:
Это да! Мои действительно друг друга понимают. А в двойняшном разделе девочка писала, что у нее одна говорит хорошо, вторая практически не говорит. Так первая приходит и все рассказывает, что надо второй или что у той болит :))
ого, вот это природа
:)) личный переводчик, так сказать. :046:
allexess
09.11.2011, 01:50
Девочки!
Лысею!
Сегодня Алиса с меня стянула резиночку и с хрустом вырвала клок волос, особо не прилагая усилий :001:
Тут же встала и выпила витамины, которые до этого было лениво принимать :))
И это при том, что в беременность волосы почти не вылезают в теории :010:
Чтож будет после родов :005:
Девочки!
Лысею!
Сегодня Алиса с меня стянула резиночку и с хрустом вырвала клок волос, особо не прилагая усилий :001:
Тут же встала и выпила витамины, которые до этого было лениво принимать :))
И это при том, что в беременность волосы почти не вылезают в теории :010:
Чтож будет после родов :005:
Ну мать, такие нагрузки на организм.. ты уж следи за здоровьем то, оно тебе точно пригодится;)
allexess
09.11.2011, 01:54
Шо-то меня на по-болтать пробило.
Прочитала страшилку, что беременным нельзя шоколад. Сожрала пачку конфет. Пообещала себе, что больше не буду есть шоколад, все равно уже тошнит от него :046:
Теперь только кексы, шарлотки и печеньки :046:
Завтра едем в роддом. Выяснять имею ли я шансы попасть к доктору у которого хочется рожать.
Очень хочется верить. Неудачно, что ПДР у меня на 27 февраля, а они в месяц могут брать только 8 человек. Но по узи я должна родить в начале марта. Надеюсь что на март меня к нему запишут :091:
Рябина в снегу
09.11.2011, 01:54
mmmouse, эх, Маша, как я тебя понимаю про чудо...
Kolomyazhka
09.11.2011, 01:57
Прочитала страшилку, что беременным нельзя шоколад. Сожрала пачку конфет. Пообещала себе, что больше не буду есть шоколад, все равно уже тошнит от него :046:
Завтра едем в роддом. Выяснять имею ли я шансы попасть к доктору у которого хочется рожать.
Очень хочется верить. Неудачно, что ПДР у меня на 27 февраля, а они в месяц могут брать только 8 человек. Но по узи я должна родить в начале марта. Надеюсь что на март меня к нему запишут :091:
С чего это нельзя шоколад?!:019::004:
Таня, где рожать собираешься? (ничего. что я на ты?:008:)
allexess
09.11.2011, 02:05
С чего это нельзя шоколад?!:019::004:
Таня, где рожать собираешься? (ничего. что я на ты?:008:)
Все мы тут на ТЫ ;)
Рожать в 18 у Бруева хочу, про шоколад это я в беременный топик зашла на секунду и первое что увидела (разворачивая шоколадную конфету), что шоколад аллергичен и замедляет развитие ребенка :065:
Kolomyazhka
09.11.2011, 02:08
Все мы тут на ТЫ ;)
Рожать в 18 у Бруева хочу, про шоколад это я в беременный топик зашла на секунду и первое что увидела (разворачивая шоколадную конфету), что шоколад аллергичен и замедляет развитие ребенка :065:
я думаю, что можно все, НО в разумных пределах!:support::019:
смотрите чудо какое нашла
http://s017.radikal.ru/i431/1111/55/261e3f2f7dd9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i430/1111/a3/6668e94c9327.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет полуношникам!
Опрос мнений! Хотя я и предполагаю ответы, но все ж спрошу. Очень хочу в кино! И муж хочет в кино и отпускать меня без него не хочет, вот и не ходим больше года. И вот я думаю, может сходить с ним вечером, когда Данька уже спит. Он у нас ттт, спит хорошо, не просыпается до утра. Ну редко бывает, что проснется, поплачет, если к нему не подойти, то сам успокоится и уснет. Не, ну было несколько раз, что просыпался с ревом, может и зубы, но он и в течение дня капризничал, т.е можно отследить его поведение. Я понимаю, что всякое может случится, а вдруг что! Поєтому до сих пор никуда не ходили, но с другой стороны я же не каждый вечер куда-то и не на всю ночь, а на два часа. Ммм? Может все-таки можно? Никто так не делал?
береги себя :091:, пей витаминки обязательно! ведь органзм еще толком от первой беременности не восстановился, конечно, будут потери в виде волос.
про шоколад - меня в беременность пробило на эклеры густо облитые шоколадом и я за раз умяла 6 штук, сделав при этом всего два глоточка чая :065: но вообще, диету беременную соблюдала :008: один раз ток на эклеры сорвалась и второй раз на чебуреках сорвало крышу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы получилось попасть к тому, к кому хочешь, и чтобы роды не попали на 29 февраля :091:
Рябина в снегу
09.11.2011, 02:17
=mamakrosha;69926729 Отдам её в цирковую студию:065:
Вот! Вы в акробаты, а мы в клоуны- веселиться любит, причем такое впечатление, что с рождения.
allexess
09.11.2011, 02:18
Прелесть!
А как думаете лошадки-каталки-качалки - хороша штука?
Мне мама подарила резиновую лошадь, Алисе нравится ее седлать и прыгать на ней, но лошадь весьма неустойчива. Приходится держать обеих, иначе "Земля!Земля!Встречай!" будет.
Привет полуношникам!
Опрос мнений! Хотя я и предполагаю ответы, но все ж спрошу. Очень хочу в кино! И муж хочет в кино и отпускать меня без него не хочет, вот и не ходим больше года. И вот я думаю, может сходить с ним вечером, когда Данька уже спит. Он у нас ттт, спит хорошо, не просыпается до утра. Ну редко бывает, что проснется, поплачет, если к нему не подойти, то сам успокоится и уснет. Не, ну было несколько раз, что просыпался с ревом, может и зубы, но он и в течение дня капризничал, т.е можно отследить его поведение. Я понимаю, что всякое может случится, а вдруг что! Поєтому до сих пор никуда не ходили, но с другой стороны я же не каждый вечер куда-то и не на всю ночь, а на два часа. Ммм? Может все-таки можно? Никто так не делал?
я сама оферюга...но тут перебор даж для меня:)) ну прям совсем некого попросить.. может какую бабулю в подъезде пригласить часа 3 спящего покараулить, я просто думаю, с ним то ладно ничего дома не случится, я порывалась вот в Олин дневной сон выбежать в магазин, и знаю что не проснется.. боюсь мне кирпич, ттт ну или еще что приключится.. а она проснется в положенное время и испугается..
Mamashka2
09.11.2011, 02:19
Крошки в последнее время стали так заботится друг о друге или о нас с мужем :love: Папе с утра тапки приносят :)), одежду нам дают, когда начинаешь переодеваться, соски друг другу носят. Причем вчера из-за врачей режим у них был нарушен - спали оба раза на улице (первый при возвращении из поликлиники с утра, второй по дороге в поликлинику вечером). В итоге перед ужином Катена начала плакать, так Маруся пошла, сама нашла соску, принесла и в рот Катерине засунула :)) Обычно она сначала себе возьмет, потом только может с сестрой поделиться, а тут принесла только Катенке.:love:
А еще Катена вчера второй раз на улице заснула не сразу, так устраивала скандал, когда я пыталась поднять капюшон у коляски (дождь слегка накрапывал) или опустить спинку, чтобы она спала. Типа она теперь большая и на улице не спит :046:
Свет, говорят же что с двойняшками первый год ооочень тяжело, а потом намного легче чем с одним))) видимо началось))
Куколки у тебя смешнучие без штанов))
А это наша Яна:love: Любит купаться:)
Яна-русалочка голубоглазка:008:
Таня-Подарок, держись, все образуется. Мой не хочет на дядю работать, но решил, что лучше хорошая постоянная зарплата, чем то густо то пусто.. а зарабатывать для себя всегда можно и на постоянной работе. Вот сейчас в командировке, в самолете домой летит..а время уже:001:
А что делать.. поддерживать и не выедать мозг.. он не дурак, без отца детей не оставит.
Таня, у тебя крутецкая игруха! И блин, не просто же крутилка, а со смыслом! МОЛОДЕЦ:)
Прелесть!
Мне мама подарила резиновую лошадь, Алисе нравится ее седлать и прыгать на ней, но лошадь весьма неустойчива. Приходится держать обеих, иначе "Земля!Земля!Встречай!" будет.
:)) у меня у сестрицы лошадь, нроавится начала где то с 2-х.. а в три стала не итнересна
allexess
09.11.2011, 02:22
Привет полуношникам!
Очково конечно. Я бы издергалась вся и еще на полдороги в кино вернулась бы домой, а муж бы мне просто у виска покрутил на такое предложение - он дикий перестраховщик. Вообще мама со мной так делала. Уходили в кино.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы получилось попасть к тому, к кому хочешь, и чтобы роды не попали на 29 февраля :091:
Спасибо!)) А так же не хочется на 23 февраля и 8 марта :065:
Прям период такой опасный там :)) Сплошь нежелательные даты!
Mamashka2
09.11.2011, 02:22
Привет полуношникам!
я смогла так выходить из дома и оставлять Андрюшку одного, когда ему лет 6 стукнуло..и то сердце екало постоянно, начиная от лифта.. а тут годовасик..нееее ни за что...
береги себя :091:, пей витаминки обязательно! ведь органзм еще толком от первой беременности не восстановился, конечно, будут потери в виде волос.
про шоколад - меня в беременность пробило на эклеры густо облитые шоколадом и я за раз умяла 6 штук, сделав при этом всего два глоточка чая :065: но вообще, диету беременную соблюдала :008: один раз ток на эклеры сорвалась и второй раз на чебуреках сорвало крышу.
поддержу про здоровье, кстати у меня бабушка родилась 29 февраля))
:)) страшненько, ребенок тоже вроде не в восторге :) это самодельное?
Привет полуношникам!
Яську одну дома оставляла, когда она еще ползать не умела - выходила на пару минут до ближайшего ларька, но это из-за экстренной необходимости только. одного ребенка, такого большого уже, я бы дома не оставляла даже на пять минут.:ded:
если хочется в кино, надо найти того, кто посидит с ребенком днем в выходные, например, а с утра по выходным так вообще даже дешево ходить.
а еще Яська стала боятся из светлой комнаты ходить на темную кухню и в коридор, потому что ее Каська своими стеклянными блестящими глазами из темноты видать напугала. Теперь если мяч укатывается в коридор Яська меня зовет с ней сходить, сама не решается.
Mamashka2
09.11.2011, 02:24
:)) у меня у сестрицы лошадь, нроавится начала где то с 2-х.. а в три стала не итнересна
у нашей машинка есть, нравится кататься, вот недавно научилась.. у невролога пыталась скакать на резиновом осле, чуть не чебурахнулась с него:005:
:)) страшненько, ребенок тоже вроде не в восторге :) это самодельное?
ты чего:046: чудо производственное, две ТЫщи стоит:065:
у нашей машинка есть, нравится кататься, вот недавно научилась.. у невролога пыталась скакать на резиновом осле, чуть не чебурахнулась с него:005:
Олеся, какая машинка, все Оле ищу что то что можно оседлать и кататься и ничего не могу найти достойного... от кузнечика остыла я
Mamashka2
09.11.2011, 02:26
Олеся, какая машинка, все Оле ищу что то что можно оседлать и кататься и ничего не могу найти достойного... от кузнечика остыла я
ну дык у нас машинка.. садится на нее отталкивается и едет, вполне себе транспорт:004:
allexess
09.11.2011, 02:27
Ммм? Может все-таки можно? Никто так не делал?
Кстати! Видела в котакте тему - люди обсуждали, что могли бы сидеть с чужим ребенком, взамен того чтобы потом с их ребенком посидели.
Там люди по районам делились, не знаю на сколько это рабочая штука.
ну дык у нас машинка.. садится на нее отталкивается и едет, вполне себе транспорт:004:
да поняла что не трактор, какая машинка то... они разные тут в ДМ прям убогие стояли... хочу красивую, что б колеса не шумели:008:
Всем привет!
Смотрю не только меня хандра гложет... у меня, правда, муж все-таки по выхам дома, но зато денег кот наплакал. Планирует менять работу - но все-равно много не будет денег, нет никаких знаний хорошо оплачиваемых. А как-то нужно решать жилищный вопрос, а то так со временем хорошие отношения с родителями станут совсем не хорошими:005:
Принесли мне подработку - а я все подзабыла, так вчера час работала - и оказалось, что накосячила сильно - потом столько же переделывала, да и то не все успела:009::005:
Рябина в снегу
09.11.2011, 02:31
Таня[/B], в саду детском такое, конечно, не допустимо, и тоже не хочу отдавать пока нормально разговаривать не научится, чтобы если что, могла рассказать, но не питай особых иллюзий - жизненный опыт и мудрость только за счет тумаков и приобретаются. Это уж от судьбы человека зависит. И да, я -фаталист! :073: Очень хочу,чтобы Яське как и мне с учителями по жизни везло, начиная с младенчества.:091:
Иными словами- бьет, значит любит:065:? Категорически не согласна. Какие иллюзии? Если то, что не норма в любом цивилизованном обществе в Раше, в большинстве своем норма?!
Таня, у тебя крутецкая игруха! И блин, не просто же крутилка, а со смыслом! МОЛОДЕЦ:)
:flower: спасибо!
Очково конечно. Я бы издергалась вся и еще на полдороги в кино вернулась бы домой, а муж бы мне просто у виска покрутил на такое предложение - он дикий перестраховщик. Вообще мама со мной так делала. Уходили в кино.
Спасибо!)) А так же не хочется на 23 февраля и 8 марта :065:
Прям период такой опасный там :)) Сплошь нежелательные даты!
23 февраля самое оно - мужской праздник, хоть и не очень понятный, а так будет четко все. 8-е марта весело, но Андрей Миронов родился 8-го марта, например, и мой дедушка. Отличные дядьки по-моему :))
про лошадей: у нас в соседнем дворе есть деревянная лошадка, страшноватая на мой взгляд, но Яська от нее в восторге, так же в качестве лошадей у Яси иногда выступает мамин живот:001: и спина :075: :)) а еще на мячик ей нравится подпрыгивать, ну, тот, который Ашановский, диаметром 22 сантиметра, на большом массажном с рогами,который, я ее тоже периодически прыгаю. Но скачки на закорках у мамы и папы не сравнятся по количеству положительных эмоций ни с чем.
allexess
09.11.2011, 02:31
А у меня встает и как на скейтборде пытается :010:
2 раза доставали, 2 раза она на нее счастливая взбиралась, ловили ее в полете и прятали обратно :001:
Дочь экстрималкой в меня растет...
На горках всех не глядя шагает вперед, пытается сбежать по ним. Я эти спортивные комплексы уже недолюбливаю, ибо мне приходится вокруг них бегать спортивной трусцой, чтобы успеть поймать дочь либо на лесенках либо на горке. И не пустить не получается - они везде, а она туда аж пищит, да лезет!
Мама говорит я в детстве так же - находила самую высокую горку и бегом от родителей, чтоб не успели поймать и не дать залезть :046:
:010: а я смотрю просто на колеса, какие-то они очень уж мебельные :046:
Иными словами- бьет, значит любит:065:? Категорически не согласна. Какие иллюзии? Если то, что не норма в любом цивилизованном обществе в Раше, в большинстве своем норма?!
нее. я не про физическое рукоприкладсвто ,Тань. Видимо я не так тебя поняла, а ты - меня. :flower: Для меня рукоприкладство тоже не является нормой. Просто ты так написала мол мы холим и лелеем, а кто-то его обижает... показалось, что в этом сквозит желание оградить ребенка ото всего плохого в жизни, а ведь жизнь не пухом выстлана и не избежать, того,что ребенку придется сталкиваться и с несправедливостью, и с ложью, и с предательством.... и просто к этому надо быть морально готовым... о как загнула.
Привет полуношникам!
Нет, я такой вариант даже не рассматриваю.
я сама оферюга...но тут перебор даж для меня:)) ну прям совсем некого попросить.. может какую бабулю в подъезде пригласить часа 3 спящего покараулить, я просто думаю, с ним то ладно ничего дома не случится, я порывалась вот в Олин дневной сон выбежать в магазин, и знаю что не проснется.. боюсь мне кирпич, ттт ну или еще что приключится.. а она проснется в положенное время и испугается..
Вот, и меня пугает то, что я могу по какой-то причине сильно задержатся (да хотя бы в лифте застрять) или вообще:001: а ребенок до прихода остальных орать будет:( Да и все время бы думала, не случилось ли с ним чего... Да няню даже найти на 2-3 часа проще, и не такие уж деньги большие, за спокойствие. Я б няню брала, если б не с родителями жили... мне пригласить ее некуда - им присутствие чужого человека не понравится, а просить маму посидеть уже самой неловко. Ладно еще, когда в магазин, а вот на развлекаловки... эх:005:
Нигде не попадались мне приличные машинки, все шумные - и самые дешевые, и достаточно дорогие:005:
Рябина в снегу
09.11.2011, 02:40
Seveta, замечательные девчонки без подштанников -)).
allexess, есть жирафик деревянный-качалка, давно качается на нем, вроде любит-).
Mamashka2
09.11.2011, 02:44
да поняла что не трактор, какая машинка то... они разные тут в ДМ прям убогие стояли... хочу красивую, что б колеса не шумели:008:
Ань, у нас вот похожая на эту http://www.elephant.ru/?item=7210 найду точнее, кину картинку, мне очень нравится, она не дешевая сильно, но хорошая, и музыка есть и багажник и ниче вроде не шумит.. Маньке нравится
а то трактор, трактор.. я и не поняла что тебе картинку надо:009:
2 раза доставали, 2 раза она на нее счастливая взбиралась, ловили ее в полете и прятали обратно :001:
На горках всех не глядя шагает вперед, пытается сбежать по ним. Я эти спортивные комплексы уже недолюбливаю, ибо мне приходится вокруг них бегать спортивной трусцой, чтобы успеть поймать дочь либо на лесенках либо на горке. И не пустить не получается - они везде, а она туда аж пищит, да лезет!
Мама говорит я в детстве так же - находила самую высокую горку и бегом от родителей, чтоб не успели поймать и не дать залезть :046:
у нас пару раз пыталась вставать, но мы чет внимания не обратили (еле сдержались), она перестала..
представляю как ты по горкам с животом..:001:
Рябина в снегу
09.11.2011, 02:44
Думаю, к этому трудно быть готовым, тем более если человек тонко чувствующий. Более того, многих удары судьбы ломают.А за что бьет и т.д. все это вопросы из области философии, на которые нет ответа на самом деле. Мы этих ответов не знаем наверняка. А отвлеченно рассуждать легко пока лично не коснулось, не дай бог. Да, в данном вопросе имела ввиду грубость и рукоприкладство.
вот она прелесть погодок :065: тяжело спузиком-то скакать, конечно. у них сейчас возраст такой, Яська тоже лазит по горкам, но мне это тока в кайф - двигаюсь и не мерзну :))
еще из игр, может кому пригодится - играем на площадке в кошки-мышки резиновой мышкой с пищалкой и мягким котенком выигранным в Перекрестке, мелкий такой, как мышка пищащая почти размером. так вот, этими игрушками бегаем по бордюру песочницы друг за другом или по скамейке. мышка как в сыре в дырках прячется, ну на горках такие доски желтые с дырками,чтобы удобно залезать по канату было, так вот у нас это сыр и мышка там дырки прогрызла и прячется, а Яся их находит, потом выталкивает или в ту же дырку или в другую. эти же игрухи катаем на качелях, катаемся с ними, мячик даже ими катаем (оказывается и так можно, она мне сегодня показала :)))
Думаю, к этому трудно быть готовым, тем более если человек тонко чувствующий. Более того, многих удары судьбы ломают.А за что бьет и т.д. все это вопросы из области философии, на которые нет ответа на самом деле. Мы этих ответов не знаем наверняка. А отвлеченно рассуждать легко пока лично не коснулось, не дай бог. Да, в данном вопросе имела ввиду грубость и рукоприкладство.
да, тонко чувствующим вообще тяжело, по себе знаю :073: да, некоторых ломают удары судьбы, а у некоторых вырабатывается иммунитет и с каждым разом :001: броня становится только толще :065: появляется какой-то внутренний стержень, который с годами становится лишь прочнее.
на этой философской ноте заканачиваю эфир, всем сладких снов!
Челнинская_Чуда
09.11.2011, 09:50
на этой философской ноте заканачиваю эфир, всем сладких снов!
Доброе утро!:support: :))
:flower: вот и у меня ЛВ столько времени съедает, а как нет меня на форуме, так прям дом сияет:019: как прошла встреча с любимым? :073:
как всегда под бурчание мужа:065:...он неисправим:010:
наелся на работе чебуреков (хотя был предупреждён о вкусном ужине)...
в результате горшочки мои волшебные пробовал без меня далеко за полночь...
фильм не смотрели (мы сейчас начали пересматривать Миссия невыполнима),
так что я спать завалилась...
но на ночь гляда познакомилась вот с таким человеком
http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/
и как-то жаловаться на жизнь не хочется ...
даже не представляла что такие сильные люди есть...
Таня, в саду детском такое, конечно, не допустимо, и тоже не хочу отдавать пока нормально разговаривать не научится, чтобы если что, могла рассказать, но не питай особых иллюзий - жизненный опыт и мудрость только за счет тумаков и приобретаются. Это уж от судьбы человека зависит. И да, я -фаталист! :073: Очень хочу,чтобы Яське как и мне с учителями по жизни везло, начиная с младенчества.:091:
Я знаю что ничего криминального нет в группе точно, и если что- сын расскажет всегда. С воспитателем не говорила- не предоставилась возможность. Как только- так сразу.У нас одна просто чудо! а вторая строгая (вот строгая-то и шлёпнула)
Опрос мнений! Хотя я и предполагаю ответы, но все ж спрошу.
для меня не приемлимо! Но мои лучшие друзья оставляли дочку ночью одну и частенько катались на велосипедах:010:
Вот! Вы в акробаты, а мы в клоуны- веселиться любит, причем такое впечатление, что с рождения.
а у меня дома и клоуны и акробаты :046: Дю-солей отдыхает :065:
Челнинская_Чуда
09.11.2011, 09:58
Всем советую 20-минутный фильм!
Тема- никогда не сдавайся!
http://vkontakte.ru/chelninskaya?z=video1192036_161207288%2Fdae488bc24 983c80d6
allexess
09.11.2011, 10:31
Всем Доброе утро и хорошего дня :support:
Алиска сегодня спала очень плохо, в 8 объявила нам подъем вместо 9. И пока я готовила каши и заодно обед она вырубилась у папы на руках :))
Зато встала - человеком стала! А не тем ужасным букенышем))))
Nushka23
09.11.2011, 10:51
Всем привет!
Покажу своих красоток :love:
1. Вместе с мамой на ЛВ :))
2. и 3. Вот так они любят в последнее время ходить :))
Какие лапочки!
Улыбашка
И да, я -фаталист! :073: Очень хочу,чтобы Яське как и мне с учителями по жизни везло, начиная с младенчества.:091:
Вот мне тоже повезло по жизни и с воспитателями в саду и в школе с учителями, особенно с первым:love:. Брату повезло меньше, в школе учительница начальных классов довела его до нервного тика.
Привет полуношникам!
Я бы не рискнула. Как всегда закон подлости может сработать, ребзь проснётся, а никто к нему не подойдёт :(. А оставить совсем не с кем?
vivivivi
09.11.2011, 11:02
Всем привет!
Болеющим...@@@@@@@@@@@не болеть!!! (сама с темпой и горлом мучаюсь:()
Детки на фоточках..прелестные:love: девченочки:love:
Девочки..чем горло попрыскать мелкому? похоже от меня заразился..кашляет..редко но кхе-кхе временами:(
Меня кондратий хватит скоро:073:..сейчас пошла белье развесить...пока Яря на Лунтика отвлекся..прихожу..нигде нет ребенка...стульчик для кормления стоит по середине комнаты и он в нем сидит:0007::010:
Не...он конечно залезает на обычные стулья и сидит на них ...но они низкие и деревянные...а тут этот высокий..железный и столик прикреплен:001:
Всем доброе утро!
ого, вот это природа
:)) личный переводчик, так сказать. :046:
Поэтому малоговорящая и не стремиться говорить нормально :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все сложилось, как тебе хочется!
Свет, говорят же что с двойняшками первый год ооочень тяжело, а потом намного легче чем с одним))) видимо началось))
Куколки у тебя смешнучие без штанов))
Мне и в первый год было не трудно :004:
У нас вот такая. Где продается не скажу. Нам ее подарили еще до рождения девочек. Иногда умудряются с трудом, но даже вдвоем поместится.
Покажу своих красоток :love:
1. Вместе с мамой на ЛВ :))
2. и 3. Вот так они любят в последнее время ходить :))
Девочки прелесть :love: Какие у них прически кхм разные :)
Красотка
Прелесть!
У нас мягкая зебра-качалка. Дитеныш к ней практически равнодушен. Иногда качает ее просто так, иногда забирается на минутку покачаться сама.
:010:
Всем доброе утро :flower:
Мне и в первый год было не трудно :004:
У нас вот такая. Где продается не скажу. Нам ее подарили еще до рождения девочек. Иногда умудряются с трудом, но даже вдвоем поместится.
Твои звезды просто эксклюзив... я когнечно тоже в плане спокойствия счастливая, ну ты реально счастливый билет достала.
Такие милые на машинке:love:
Вот такую я и хочу, и у подруги тоже видела подобную и им тоже подарили, не понятно где покупали только
Всем привет!
Болеющим...@@@@@@@@@@@не болеть!!! (сама с темпой и горлом мучаюсь:()
Детки на фоточках..прелестные:love: девченочки:love:
Девочки..чем горло попрыскать мелкому? похоже от меня заразился..кашляет..редко но кхе-кхе временами:(
Советую ИРС19 для профилактики, Оле реально помог, и татум в горло можно
Всего лишь папу попросила порисовать с ребёнком, пока сама на кухне возилась и вот итог этого рисования:
аааааааа какие кудри:love: а про рисовать:) да и ладно, отмоешь, зато творили вместе
Челнинская_Чуда
09.11.2011, 11:53
Про игры с детками...
Вчера после сада устроили с детками рыбалку во дворе.(Несколько малышей из Сениной группы с нами гуляло)
Палочкой протыкали листики и потом складывали в "кастрюлю" (ведёрко) и готовили уху :))
Эмилия стала выговаривать слова "Очки" и "бутебод"...
и почему-то стала при виде попы (попу видит и у игрушек и у одеялка стёганного) странно хихикать и акцентировать внимание: ":046:попа!"
у Арсюшки нет такого:009:
девочки помню ктото писал кажется Катя (maycat) что ребенок показывает характер
так вот у меня тоже самое...
незнаю что делать...Егор второй день заваливается в истерике на пол/землю :010:
я в шоке!!! такого никогда не было. просто изза фигни какойто раз в слезы и на пол.
седня просто проигнорила эту выходку и вроде как потом перестал, встал сам
вчера на улице было. захотел взять банан из коляски. я не дала т.к. немытый из магаза. он упал в истерике. потом не успокоить был и банан уже даже не нужен был. пришлось домой идти так как орал даже на руках. и всю дорогу до дома. :001:
чувствую характер начал показывать свой.
ко всему этому последние дни еще и на ночь спать не уложить. незнаю связано это или нет. но укладывается очень тяжело. вчера в пол двенадцатого заснул позавчера тоже около того (обычно в 21-30 засыпали). укладываешь вроде и спать хочет потом вдруг резко вскакивает с кроватки и кудато бежит
Как мне это хорошо знакомо со Степиком, только стали забывать. Я его старалась в магазин итп не брать, иначе 20 мин - на полу, купи мне то и это. С площадки не увести, приходилось в охапку - и вперед, а он орет и ногами дрыгает, а тут еще Соня в коляске. Пройдет постепенно.
Вот сб, папа кормит детей квашеной капустой.
приветик куколки:flower::flower::flower:
как дела у вас?что новенького?
ого, прям обновилась, увидела я люблю и не поверила глазам:)
Как у тебя, что с переездом, как твои куклы, давай хвастайся уже
Nushka23
09.11.2011, 12:00
Привет, привет! Давненько ты к нам не захаживала! Как девчонки?
Челнинская_Чуда
09.11.2011, 12:05
Всего лишь папу попросила порисовать с ребёнком, пока сама на кухне возилась и вот итог этого рисования:
какая кудряшка :love: :love::love:
:support:привееет, как вы там, Лесь?
Всем привет!
Поєтому до сих пор никуда не ходили, но с другой стороны я же не каждый вечер куда-то и не на всю ночь, а на два часа. Ммм? Может все-таки можно? Никто так не делал?
мне бы даже в голову такое не пришло, я сразу в голове кучу всего проверчу. Не дай бог, с вами по дороге что случится, не дай бог, дома что за это время....да млин, пожар-затопление у соседей....ой, столько всяких случайностей, что кино не стоит такого эксперимента.
с соседями не знакомы? радионяню им отнести, например, вместе с ключами...
у нас у Сони эта зебра резиновая. На год подарили, играть начала с 2х, до сих пор у нее фаворитная игрушка...и прыгает, и на веревочке за собой водит...
Таня-Подарок, держись, все образуется. Мой не хочет на дядю работать, но решил, что лучше хорошая постоянная зарплата, чем то густо то пусто.. а зарабатывать для себя всегда можно и на постоянной работе. Вот сейчас в командировке, в самолете домой летит..а время уже:001:
А что делать.. поддерживать и не выедать мозг.. он не дурак, без отца детей не оставит.
я вроде уже отошла, слава богу :065:
вчера поговорил, план составили....бум надеяться на лучшее :091:
у нас обычный Джип от Полесья, Федьке нравится! а колеса у всех пластмассовые, все будут шуметь, но у нас вроде незаметная шумность...
..прихожу..нигде нет ребенка...стульчик для кормления стоит по середине комнаты и он в нем сидит:0007::010:
Не...он конечно залезает на обычные стулья и сидит на них ...но они низкие и деревянные...а тут этот высокий..железный и столик прикреплен:001:
:001:
Вот такую я и хочу, и у подруги тоже видела подобную и им тоже подарили, не понятно где покупали только
Ань, дык они в любом дет магазе продаются. я подруге заказала на Федин дэрэ, они в Детях купили.
ах, какая красота нарисовалась! :love:
идиллия у вас какая :love:
привет-привет!
только недавно думалось, как у тебя дела, я думала, вы уже давно на теплом побережье греетесь! :))
Девочки, а кто у нас в этом году в Испании отдыхал? на каком побережье? через Барсу летали? подумываю о Коста Дораде на июнь....как бы за копье бы отдохнуть))))
ну если б всё запланированное сбылось-то уже бы там были давно:015:ну у нас же в армии всё через одно место:wife:поэтому всё затянулось,поубивала бы их всех
ну ниччего, зато олимпиаду из первого ряда посмотрите! ;)
Всем привет!
мне бы даже в голову такое не пришло, я сразу в голове кучу всего проверчу. Не дай бог, с вами по дороге что случится, не дай бог, дома что за это время....да млин, пожар-затопление у соседей....ой, столько всяких случайностей, что кино не стоит такого эксперимента.
с соседями не знакомы? радионяню им отнести, например, вместе с ключами...
...
вот то же самое хотела сказать. я со свекровью-то оставляла, все равно сердце не на месте, а уж одного........
а у нас Леха наловчился, виснет обеими руками на бортике кроватки и ноги подтягивает, опирается на мягкие бортики и вот-вот вылезет! придется бортики потом снимать, сейчас-то он со мной спит, а потом ведь вылезет же.... да и без бортиков перегибается так... как спасаться?
Всем привет!
Опрос мнений! Хотя я и предполагаю ответы, но все ж спрошу. Очень хочу в кино! И муж хочет в кино и отпускать меня без него не хочет, вот и не ходим больше года. И вот я думаю, может сходить с ним вечером, когда Данька уже спит.
Я, как и девочки, тоже не оставлю. У меня столько мыслей сразу, начиная с того что проснется и заканчивая мало ли что с квартирой-домом. Прошлой зимой позволила себе выбежать в Лерин сон на 3 минуты машину переставить.
Прелесть!
У нас лошадка-качалка. Лере стало нравится качаться недавно. До этого больше нравилось за рот двигающийся ее держать, когда цокает))
:love: как мило! и папа молодец))) проявил творческий подход))
Сегодня на развивалках на уроке физ-ры ЛЕра с энтузиазмом ползала в трубе:080: Вижу, что начинает привыкать к занятиям, адаптируется. Сегодня пригласили на новогодний праздник, сказали можно в костюмах, можно просто нарядными. А я вроде только ноябрь планировала ходить.. А теперь и декабрь хочу:008: Лере нравится, будет подготовка к Новому году.
:046: Зато пообщались!
Как мне это хорошо знакомо со Степиком, только стали забывать. Я его старалась в магазин итп не брать, иначе 20 мин - на полу, купи мне то и это. С площадки не увести, приходилось в охапку - и вперед, а он орет и ногами дрыгает, а тут еще Соня в коляске. Пройдет постепенно.
:))
Привет, привет!
Девочки, а кто у нас в этом году в Испании отдыхал? на каком побережье? через Барсу летали? подумываю о Коста Дораде на июнь....как бы за копье бы отдохнуть))))
Девочки, привет. Интерисует тот же вопрос)
У нас же Катя летала с Митей...но не рассказывает нам как)))
А мы заболели опять... поставили нам фаренгит((( как уже надоели эти болячки....
Всем болеющим на поправочку...
Nushka23
09.11.2011, 14:51
Девочки, привет. интерисует тот же вопрос)
И я постою послушаю!
Nushka23
09.11.2011, 14:51
Девчонки, у вас детишки уже на подушках спят?! Какую лучше покупать?
Девочки, привет. Интерисует тот же вопрос)
А мы заболели опять... поставили нам фаренгит((( как уже надоели эти болячки....
Всем болеющим на поправочку...
выздоравливайте:flower:
Почему не рассказывала, очень даже рассказывала
у меня нет, но есть детская , но доставать пока не планирую
у нас обычный Джип от Полесья, Федьке нравится! а колеса у всех пластмассовые, все будут шуметь, но у нас вроде незаметная шумность...
Спасибо Таня, нашла уже, вполне меня устраивает, даж в закупке нашла, и девочка около меня живет.. короче к новому году к нас окончательно будет негде ходить.. бум в палатке парковать, я так поняла он не очень огромный
Женя Фрогги, Ксюша Этночка и Катя Мэйкэт. Всех здала:))
На Майорку уже не хочешь?
вот то же самое хотела сказать. я со свекровью-то оставляла, все равно сердце не на месте, а уж одного........
а у нас Леха наловчился, виснет обеими руками на бортике кроватки и ноги подтягивает, опирается на мягкие бортики и вот-вот вылезет! придется бортики потом снимать, сейчас-то он со мной спит, а потом ведь вылезет же.... да и без бортиков перегибается так... как спасаться?
Ну ты неспокойная душа. Мне только дай с кем-нить оставить, только не с кем, кроме мамы.
Так, хотела что-то написать и забыла что:))
У нас подушки вообще есть, но спят они без них - все равно вертятся во все стороны.
Маруся отказалась сейчас спать :010: Это уже почти час беспрерывного воя и рева :001: Голова уже раскалывается....
Вспомнила. Моя соседка оставляет дочку 1,8 одну дома на дневной сон. Но та ночью спит плохо, а днем вообще не просыпается.а старшую в таком возрасте и бодрствующую оставляла, но та спокойная была.
про наше отучение при помощи полыни: два предыдущих дня днем грудь не давала вообще, в итоге первый день уснула только через два часа после начала укладывания, измоталась, начала ныть и уснула от поглаживаний по голове. я ее не укладывала никак, просто делала вид,что сама сплю, наблюдая за ней при это из под тишка. вчера грудь не давала на дневной сон, плюс ее беспокоили изубы, в итоге первого сна не было, уложилась за 5 минут в 20 30 на ночь. сегодня опять зубы беспокоили, грудь дала в 17 30, предварительно предупредив, что кака, испортилось молочко, все равно присосалась и уснула моментом. на ночь опять начала просить грудь, еще раз начала рассказывать ей,что я ее очень люблю,там кака, но раз уж ей хочется -пожалуйста. перед этим выходила на кухню,чтобы намазать соски настоем, после первого прикладывания еще раз сходила и намазала. выдала бутылочку с водой, ребенок водичке обрадовался и выдула почти половину, на грудь говорила "титя тьфу", я ее в этом всячески поддерживала :)) она терла глаза,пыталась заснуть, никак, присосалась к горькой титьке и чуть-чуть пососав заснула.
теперь надеюсь, что из-за горького вкуса сосать будет меньше и меньше и постепенно совсем откажется, сегодняшний эпизод с бутылкой меня порадовал, умнеет с каждым днем :))
Девочки, всем привет, мы совсем потеряшки читаю почти постоянно., а вот насчет писать как-то того не получаеться:love:
Тань, к тебе вопрос по поводу полыни это чтонастйка? напиши подробней, пожалуйста, а то тоже надо бы отучать пока ума не прилож как, у нас на сон грудь.
я на такие заглядывалась с год назад, племяннику думала подарить) Классные!
Прелесть!
лошадки... сейчас расскажу про лошадку моей мечты :)
нашла я ее в финке, стоит там :001: почти 300 еврейских тугриков :001:
думаю из Америки заказать - получится в пределах 200 баксов :019: но это на 2 годика только если, большая она) вот выкину кресло на кухне - будет куда поставить :046:
Вот она :love:
http://s017.radikal.ru/i438/1111/7c/7fd768ad069dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/7c/7fd768ad069d.jpg.html)
Качается просто суперски! Если поднести ко рту морковку - начинает "жевать" (ну звук издает), издает звуки в зависимости от скорости езды :love:
в общем, хочу лошадь!
Женя Фрогги, Ксюша Этночка и Катя Мэйкэт. Всех здала:))
На Майорку уже не хочешь?
Ну ты неспокойная душа. Мне только дай с кем-нить оставить, только не с кем, кроме мамы.
Так, хотела что-то написать и забыла что:))
да у меня какие-то раздолбаи кругом... про мужа уже рассказывала, свекры уже тоже все забыли, Леха на улице грохнулся, они даже не обработали, и йода у них даже нет, и по дивану скачет, и стекла полно. сейчас правда повнимательнее стали, ходят за ним тенью. вот тете своей бы я оставила, но ей некогда совсем. да и вообще, доверяю только себе и то не до конца :))
я на такие заглядывалась с год назад, племяннику думала подарить) Классные!
лошадки... сейчас расскажу про лошадку моей мечты :)
нашла я ее в финке, стоит там :001: почти 300 еврейских тугриков :001:
думаю из Америки заказать - получится в пределах 200 баксов :019: но это на 2 годика только если, большая она) вот выкину кресло на кухне - будет куда поставить :046:
Вот она :love:
http://s017.radikal.ru/i438/1111/7c/7fd768ad069dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/7c/7fd768ad069d.jpg.html)
Качается просто суперски! Если поднести ко рту морковку - начинает "жевать" (ну звук издает), издает звуки в зависимости от скорости езды :love:
в общем, хочу лошадь!
Маша.... хорошо когда есть мечта:)):0076:
укачался сейчас на качели, чуть не заснул, пришлось срочно домой бежать, да еще с ним на руках. на предложение покушать мотал головой, рыдал у кровати, пока переодевалась. а сейчас лежит, сисю руками выжимает прямо руками и не засыпает. может, все-таки есть хотел, и можно было бы обед впихнуть.... загадочный ребенок....
Какая же у меня Маруська подлиза :)) Попробовала усыпить ее на диване, легла с ней в обнимку, она вертелась, вертелась, потом соску изо рта достала и давай меня целовать :)) В итоге мама почти заснула, а Маруся ни в какую :(
укачался сейчас на качели, чуть не заснул, пришлось срочно домой бежать, да еще с ним на руках. на предложение покушать мотал головой, рыдал у кровати, пока переодевалась. а сейчас лежит, сисю руками выжимает прямо руками и не засыпает. может, все-таки есть хотел, и можно было бы обед впихнуть.... загадочный ребенок....
Наташа, ты конечно героиня:flower:, точно испытания по силам нашим... если бы у меня Оля так меня испытывала, мне бы уже года пол как муж в Степана Скворцова передачи носил...
Наташа, ты конечно героиня:flower:, точно испытания по силам нашим... если бы у меня Оля так меня испытывала, мне бы уже года пол как муж в Степана Скворцова передачи носил...
я просто не обращаюсь к врачам, у меня Степана Скворцова прямо дома :))
и где только Бог у меня такие силы углядел? :)) на самом деле, сейчас намного легче стало, мы хоть друг друга понимаем. зарубился-таки! а вот что с едой делать.... шкелетина уже ходячая((((
Вот мы покажемся
http://s017.radikal.ru/i444/1111/82/fe04ecc7f816.jpg
Вот мы покажемся
ммм какой очаровашка:love: взгляд кокетливый
Девочки, приветики!:support:
если не сложно отдайте голос за собачку :091::091::091:
ПОЖАЛУЙСТА!!!:flower: Агава -2426 :091:
http://www.qdog.ru/zoocity/contest/4?zoobreed=52#zooname
ммм какой очаровашка:love: взгляд кокетливый
спасибо, вот еще с отпуск летали в августе на кипр
http://s017.radikal.ru/i412/1111/66/1075fff8f6ea.jpg
Anastassia
09.11.2011, 16:17
По поводу пить...мда ну вы даете, у меня один подгуз на ночь, кторый еще потом до обеда носим... у меня не пьет и похоже ночью и не писает... пользую Либеро и трусы и подгузники комфорт фит которые наши и финские возим, ап анд гоу что ли.. мне нравятся, 9 мес сидела на гунах... ни одной протечки не было.
Дала винограда оставила на кухне, думала стоит ест... пришла вся опять в каше собачьей....ааааааа вот как отучить ее лазить по мискам Бу, то воду лежа пить пытается... муж тут застукал
я на ночь подгузы-трусы памперс юзаю. ни разу не протекали. а стоило попытаться хаггисы одеть - протекло. теперь эти хаггисы только на прогулки.
вот и у нас с едой проблемы - кормлю кошек - она их корм пытается хавать и потом их же водичкой запивать...
я увеличивала все в 2 раза. а маргарина 250г. только пекся он у меня два часа! и варенья я два слоя положила - получилось безумно сладко. одного вполне хватит. а вообще в след.раз буду делать как для маленькой или в полтора раза.
я делаю в большой по " маленькому" рецепту. всегда вкусно.
Вот вы умницы какие! а мы писаем часто, когда без подгузонов... были у нефролога - сказала вроде норм - возрастное :005: Но, думаю, опять затеять обследования, а то как-то мне это странно :( Хотя все говорят - не парься...
часто это как? если деть начал осваивать контроль за сфинктерами он может начать экспериментировать :) старшая в формочки сикала :)
к тому же когда деть в памперс писает он может выписывать всю порцию сразу, потому что быстро впитывается и он мало что чувствует. а без подгуза-то течет по ногам :) мможет пугаться или удивляться и переставать писать. то есть одни попис дробит на маленькие
Девочки, а Викинги есть у кого-нибудь?
у нас есть. уже вовсю носим. и в лужах в них стояли.
у старшей зимние в прошлом году были - ни разу не мерзла
Привет полуношникам!
я бы не стала.
Девочки, приветики!:support:
если не сложно отдайте голос за собачку :091::091::091:
ПОЖАЛУЙСТА!!!:flower: Агава -2426 :091:
Мари... а ссыль то где, куда бежать:009:
выздоравливайте:flower:
Почему не рассказывала, очень даже рассказывала
спасибо!
значит я все как всегда проспала)
Мари... а ссыль то где, куда бежать:009:
сорри:flower: ,так торопилась,что забыла:008:
http://www.qdog.ru/zoocity/contest/4?zoobreed=52#zooname
Анют,спасибо!:love: вот дурында :))
Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(
Не за себя.
Но я пребываю в шоке со вчерашнего вечера. Моя младшая сестра, родная, беременна – вчера выяснила при походе к гинекологу. Срок – 12 недель. Казалось, тут порадоваться бы, что скоро у Митюни будет братик (а уже известно, что, скорей всего - братик), но, по-честному, это капец полнейший:010:
Девочке 23 года, неформалка, вся в татушках и пирсинге, нигде не учится, не работает, живет с мамой в маленькой 2-шке, ест и одевается за ее счет, перебивается какими-то временными заработками, то официанткой, то курьером… Все свободное время гуляет по рок-клубешникам и мото-фестам, дома часто не ночует, периодически попивает на вечеринках, курит и ведет разгульный образ жизни. Ни к кому не прислушивается, живет исключительно как хочет, плюет на всех, о том, чтобы начать сознательную жизнь и что-то поменять и речи не идет:015:
Голова без мозгов совершенно:0074:
Биологический отец ребенка - ее постоянный молодой человек, но он старше ее, уже был женат, имеет дочь от 1-го брака, и, соответственно, выплачивает сейчас алименты (правда, на добровольной основе, не по принуждению) БЖ, живет отдельно, и особо узаконивать отношения с моей сестрой не торопится. Да и та отнекивается – мол, мне это не надо, не хочу с пузом замуж выходить, хочу белое платье и праздник, а все беременные – толстые и страшные:065:
Аборт она не хочет делать категорически, но и понять реально глубину проблемы не хочет, все воспринимает сквозь розовые очки, и все, что я ей говорю, отфильтровывает через призму своей глупости и юности – мол, как-нибудь, само все устроится… Вон, ведь, сколько моих подружек родили вообще в 20, а кто и раньше – и ничего, живут как-то…:011:
Помощи физической и материальной ждать им не от куда. Ее МЧ зарабатывает 18т.р., и то не стабильно, 6 отдает на своего ребенка от 1-го брака, имеет небольшой дом в Гатчине, и ноль перспектив:025:
Наш отец давно с ними не живет, ушел из семьи и давно строит новую, тоже помогать материально девице 23-хлетней особо желанием не горит. Мама тянет на себе весь быт, оплачивает (с нашей помощью) квартплату за 2-шку, покупает еду. Но при этом здоровье у нее совсем швах, надолго ее не хватит. И обеспечивать себя, великовозрастную дочь, да еще и незапланированного внука она не сможет. Просто не потянет:0009:
Съезжать сестра ПОКА (как она сказала) – не намерена. Заявила, что хочет, чтобы сейчас ее оставили в покое, т.к. ей нужно сдать все анализы, решить, где наблюдаться и вообще ей нужно правильно питаться и не нервничать:005: Так и планирует жить с мамой, а ее МЧ – у себя:010: В планах ее переезд к нему и объединение под названием «гражданский брак», но неизвестно когда это произойдет, и дальше - что они будут кушать, на что жить, как обеспечивать ребенка?!:016:
На вопросы: а как такое вообще могло произойти, и как можно было дотянуть до такого срока, когда уже делать что-то поздно, отвечает что-то вроде: «Да я че, знала, что ли, ну, 1 раз облажались, а за своими М я вообще не слежу – есть они – хорошо, нет – еще лучше!»:0007:
Вот какой, пардон, дурой надо быть, а?:0069:
Причем, сейчас признается, что подозрения у нее были, но токс прошел мимо, а все свои перемены настроения она списывала на неустроенность с работой, пищевые привычки – на блажь, ноющий живот - на проблемы с пищеварением, а увеличившуюся грудь – на полноту…:010:
Девочки, я реально в шоке. Он как с другой планеты – продолжает веселиться, и все воспринимать с такой легкостью, будто на нее не серьезная проблема жизненная свалилась, а так, мелкие неприятности! Говорит: «Ну, а что – не пропаду, обзвоню знакомых, договорюсь, что с миру по нитке мне отдадут всякие шмотки/игрухи/кому что не жалко». Все это с юмором, как будто в игру играет. Никакого вообще понятия, что это не просто случайно котенка на улице подобрал, это насовсем, это навсегда, это БОЛЕЕ, ЧЕМ СЕРЬЕЗНО!!!! Это тяжело было даже мне, при наличии мужа, квартиры, денег и помощников! А у нее всего этого не будет!:001:
Мне жалко ее, жалко маму, я не знаю что им всем посоветовать и как помочь…:(:(:( У них, по сути, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Мне уже заранее жалко этого ребенка, который родится в неполноценной семье (можете закидать меня помидорами, но ИМХО – если брак не зарегистрирован, то и спрос с отца - никакой). Мы как можем помочь – морально, ну, денег дать, отдать Митькины вещи какие-то… Но нам-то тоже это все нафиг сдалось!:015:
Девочка сама еще не нагулялась, ей этот ребенок 100 раз не нужен, получится, что либо на маму его повесят, либо вообще он будет брошенный, а эти 2-е пойдут дальше догуливать свою молодость! Так говорить нельзя, конечно, но неизвестно, что лучше для этого малыша – совсем не родиться, или такая вот жизнь…:0019:
Я вот все думаю, и не понимаю – КАК? Как можно быть такой безответственной? Такой недальновидной, такой эгоистичной, в конце концов?:015::015::015:
Может, я все слишком остро воспринимаю и приукрашиваю, но я не вижу никакого радужного будущего для них…:041:Отец ребенка СЕЙЧАС говорит, что он рад и от ребенка не отказывается, но верится с трудом. Потому как я его видела. И он тоже умом и ответственностью не блещет. К тому же, уже был женат и разведен. Ничего не стоит повторить, особенно если 2-й брак не зарегистрирован. И чего тогда – сестра с ребенком на руках вернется домой… А там – разруха, пустой холодильник, больная мама…:0009:
Блиииииин…
Чего-то я всех напугала своей историей...:065:
Anastassia
09.11.2011, 16:54
младшая без подушки. старшая тоже в оющем-то без нее :) то есть спать-то она ложится на подушку, но потом все равно уползает.
слышала мнение, что подушку ребенку надо подкладывать когда он сам при засыпании или в процессе сна начнет пристраивать голову на " повыше"
я просто не обращаюсь к врачам, у меня Степана Скворцова прямо дома :))
и где только Бог у меня такие силы углядел? :)) на самом деле, сейчас намного легче стало, мы хоть друг друга понимаем. зарубился-таки! а вот что с едой делать.... шкелетина уже ходячая((((
в гости есть ходить? :) с собой есть сажать...
Наташ, у тебя Лёха точь в точь моя старшая. с то разницей что она у меня ну оооочень осторожная. а так активная, очень мамская, тощая с плохим аппетитом. сейчас я ее с мелкой сравнию и понимаю, что она была такая не потому что я что-тоне так делала или у нее какие-то серьезные проблемы были. а потому что просто такой вот человечек получился. у нее своеобразный метаболизм, она очень горячая, практически никогда не мерзнет.
вот у нас бабушки все считали что моего ГВ ей капитально мало. при том что писала она часто и много. регулярный стул был. они все говорили - это мол из того что раньше съела :) я то знаю что она и раньше столько же съедала, то есть накопиться там нечему.
ох, ну вчера и денек был... проснулись в пол-одинадцатого. а мне старшую из садика в 5 забирать.... и я весь день выстроила так чтобы к 3-м часам Ладушка была уже готовая спать... да, подвела к 3-м засыпающего ребенка... уложила - сложно было, она лягалась и скребла себя пальцами. но уложила. отхожу - и через 2 минуты дикий вой!!! снова уложить не удалось.
в 5 часов ушли за страшей не спаМши. думаю в коляске вырубится. фиХ. уже нервный бодряк и капризы. пришел муж, увел старшую на танцы - Ладушка таки вырубилась. времени восьмой час. на ночь - слишком рано, она проснется в 10 голодная и неизвестно когда уснет.
подняла в полдевятого. невыспаный голодный и капризный деть, у которого лезет зуб. так мы и прыгали до часу. капризы и обиды.
Anastassia
09.11.2011, 17:00
она просто длинная, пока ее вкуришь...
мда, как пить дать все на маму навалится, не знаешь что и сказать когда такое читаешь.
че-то у всех массовые обострения у родственников. у меня сестра в выхи от мужа съехала. хороши оба, конечно, но сестра-то своя, жалко ее.
Девочки, можно я вам пожалуюсь?:(
ах вернется к маме… А там – разруха, пустой холодильник, больная мама…:0009:
Блиииииин…
Ну что сказать, с ее угла зрения все выглядит наверное иначе.. Катя, а ты то чего переживаешь не пойму?...Они же не теб его отдавать планирую, это же в конце концов их проблема:016:
И добавлю про брак... если мужик не хочет, не может или что там у него еще общаться с детьми и платить им, хоть в браке, хоть без ничего сделать невозможно.. ну посадить наверное можно, а польза та какая от этого? если ради морального удовлетворения.. то для меня сомнительна нормальность мамы тогда..
в гости есть ходить? :) с собой есть сажать...
Наташ, у тебя Лёха точь в точь моя старшая. с то разницей что она у меня ну оооочень осторожная. а так активная, очень мамская, тощая с плохим аппетитом. сейчас я ее с мелкой сравнию и понимаю, что она была такая не потому что я что-тоне так делала или у нее какие-то серьезные проблемы были. а потому что просто такой вот человечек получился. у нее своеобразный метаболизм, она очень горячая, практически никогда не мерзнет.
ну вот что-то покусочничать - он с радостью. но, может вот на обед съесть штук 15 суповых квадратиков картошки. или целую баночку картошки Герберовской. или тех же 15 взрослых макаронин... или грушу целую или пару слив. или почти целый банан. но это ж не еда... положено больше 200г, а что там в нескольких картошечных кусках. да и пользы нет. ну хорошо вот каши ест, иногда и 170г слопает, реже - половину. иногда и не ест... с чего вес набирать - непонятно, рост, правда, 81 см, хоть растет... были бы еще зубы, можно было бы расширить меню, так и зубов нет... мож и впрямь чего не усваивается у него, или дисбак...
Ну что сказать, с ее угла зрения все выглядит наверное иначе.. Катя, а ты то чего переживаешь не пойму?...Они же не теб его отдавать планирую, это же в конце концов их проблема:016:
мне бы маму жалко было. и ребенка. вообще теперь детей очень жалею...
Ну, как же?
Сестра, родная ж, и мама...
Не знаю, я всегда себя чувствую причастной ко всему, что касается семьи. Их проблемы и меня касаются. Не могу же я на произвол судьбы их бросить, тем более, что мы, ТТТ, спасибо мужу - он у меня просто умничка - не испытываем недостатка в средствах, и НАШ ребенок ни в чем не нуждается.
А их ситуация выглядит полной противоположностью. Не бедствуют, но и ребенок ей сейчас как нельзя некстати. Если б хотя бы работа была, стаж, чтобы декретные выплачивали...
НИЧЕГО!!! Пусто!
И на их фоне мы буржуями выглядим, которые чуть ли не с жиру бесятся. Тут поневоле начинаешь чувствовать какую-то неловкость и ответственность за ребенка, пусть и не твоего...
Да и, имея своего ребенка, не можешь не переживать за другого, опять же, РОДНОГО же племянника!!!
Сестра настроилась оставлять его - боится аборт делать на таком сроке. Но готовность - никакая.
мне бы маму жалко было. и ребенка. вообще теперь детей очень жалею...
если мама готова это волочь, то зачем жалеть.. если бы моя дочь вела подобный образ жизни и отселить ее не было возможности, уж поверь, замок на холодильник я бы повесила, да и счета разделила, наркоманы и тунеядцы не вызывают жалости, даже если они собственные дети.. по-другому это утопия.. как алкоголики со зависимые, ну мое конечно мнение
Вот мы покажемся
Очаровашка!
Да, Кать, к сожалению скорей всего будут все на шее у мамы :( У нас так та же сестра мужа, про которую я тут на днях писала :073: Первую дочку родила тоже в 23-24 года без мужа, не работая и т.д. и т.п. Там биопапа сразу сделал ручкой, как только узнал о ее беременности. В итоге помогали ей все и родители, и братья с сестрой. Дочка практически с самого рождения на бабушке... Даже сейчас, когда они с мужем жили отдельно, Вероничка жила с бабушкой и дедушкой...
Ну, как же?
Сестра, родная ж, и мама...
Не знаю, я всегда себя чувствую причастной ко всему, что касается семьи. Их проблемы и меня касаются. Не могу же я на произвол судьбы их бросить, тем более, что мы, ТТТ, спасибо мужу - он у меня просто умничка - не испытываем недостатка в средствах, и НАШ ребенок ни в чем не нуждается.
А их ситуация выглядит полной противоположностью. Не бедствуют, но и ребенок ей сейчас как нельзя некстати. Если б хотя бы работа была, стаж, чтобы декретные выплачивали...
НИЧЕГО!!! Пусто!
И на их фоне мы буржуями выглядим, которые чуть ли не с жиру бесятся. Тут поневоле начинаешь чувствовать какую-то неловкость и ответственность за ребенка, пусть и не твоего...
Да и, имея своего ребенка, не можешь не переживать за другого, опять же, РОДНОГО же племянника!!!
Сестра настроилась оставлять его - боится аборт делать на таком сроке. Но готовность - никакая.
Катя, ты о чем, какая неловкость.. человек привел свою жизнь в какую то точку, считает это нормальным..ты то тут при чем. я вот правда не понимаю этого, ну по переживай если тебе легче станет, себя по терзаешь, в своей семье разговоры не нужные, на ребенке твоем твое настроение... Из за человека которому по сути плевать...
И что простите значит племенник, да дети прекрасны.. семьи у всех разные, что же теперь за каждого переживать.. мне кажется коробка вещей в ДД или небольшой перевод раз в год, помощь более важная чем эмоции, которые кроме разрушения переживающего ничего не несут..
Декретные, вроде от государства что то там будет, да и устроиться тем же кассиром в пятерку еще не поздно..если она не хочет решать, ты то зечем в это вписываешься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.