Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Киця Мура
07.06.2008, 13:48
"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

как думаете, верить свекрови?

А то будет гиперсексуальным?:073:

Роковое сходство
07.06.2008, 13:53
А то будет гиперсексуальным?:073:

наоборот....полный капут "этому делу" обещают....:005:

**БегущаяВверх**
07.06.2008, 14:08

:)):))ну, лично мне кажется, что шоколад скорее возбуждающий эффект должен нести... так шо, я бы не поверила свекрови :046::046::046::046:

а про аборты.. я тоже упала от совет.
но, мне кажется, это просто такие люди. у меня есть точно две знакомые. разного возраста. одной еще нет 30, другой уже кажется 40 или около того. обе сделали уже приличное количество абортов, правда, одна от постоянного партнера, другая от разных. и мне совершенно не понятно: зачем? почему в век презервативов, спиралей, таблеток не защитить себя? и т.д. А у них нет ответа на эти вопросы... просто они такие.:010:

Artimoshka
07.06.2008, 14:39
Моя свекровь в шоке была от того, что я забеременела, кормя грудью....Сказала моей маме: "Ну как же так, она ведь грудью кормит!" (когда муж сообщил ей о моей второй беременности, срок уже был 16 недель). Оказывается, в "их" времена кормящей маме можно было не предохраняться вовсе, даже есть ГВ уже сворачивается постепенно. Я удивляюсь, как она с такими мыслями не забеременела после рождения старшего сына...:001:

А у подруги моей мамы свекровь говорила, что после секса нужно просто съесть ложку сахара, и все, беременность не наступит :)

А по поводу воспитания и ухода за ребенком, моя свекровь имеет особый подход.
Дочке было уже 9 месяцев, когда она мне сказала, чтобы я не стирала ползунки, если мы в них пописали всего-то один два раза. Нужно просто просушить на батарее и все. На вопрос: "А как же запах? И не будет ли раздражения (кожа разная у всех)?" махнула на меня рукой, мол, не волнуйся. Я настаивала на стирке, тем более, стиралка есть. Какие проблемы? Потом обнаруживала в куче с чистым бельем вонючие ползунки.....
Давать сырую воду ребенку не просто можно, но и нужно. "Больше грязи, здоровее будет!" -сказала мне свекровь. И вообще, не понимает, зачем пылесосить каждый день (особенно утром) и протирать пол, если это лучше делать вечером, т.к. за день грязи больше накопится. А то, что у меня ребенок ползает по полу...так это же ничего, больше грязи....больше здоровья!

Happy Anna
07.06.2008, 14:43
Девочки я в шоке :001:от того сколько абортов можно сделать, ведь это же стресс для огранизма.
Моя советы не дает, слава богу, одно время пыталась, но поняла, что в современню струю воспитания вклиниться ей тяжело, да и ребенка она своего в год плохо знала, ведь нас в год в ясли и адью. Там нас кормят, поят, переодевают.
С памперсами у нас тоже проблема была, ну никак она их не воспринимала, банки тоже.
Консервами их называла, а сама сейчас активно ему сует колбаску, сосиски, жареное всякое, нормально, типа вырос уже.
Мама советы моя дает, без этого никак, иногда слушаю, иногда спорю.
Вообще мамам моим завидно, насколько у нас сейчас жизнь облегчана, памперсы, стиральные машины автомат, смеси нормальные, банки.
Про смеси, у меня свекровь в два месяца спецом завернула ГВ, потому что подумала, что искуственное вскармливание проще.
потом пожалела, так как ночью бутылки кипятила, да еще смесь от сахара просеивать приходилось.
А почему завернула, потому что ей врач сказала и подруги, что искусственники ночью :046: не идят.

Artimoshka
07.06.2008, 14:56
А, еще вспомнила) Не могу мимо этой темки проходить без слов....
Моя свекровь от меня живет в шести часах лёта))
По телефону:
- Ну надо же! Ты такая худенькая всегда была, а молока у тебя ТАК много! Нет, ну ты правда что ли грудью кормишь до сих пор? (ребенку уже 7 месяцев). Странно. Вот наша Таня такая крупная, в теле, а молока не было. А ДОЛЖНО быть у вас наоборот!

-Я приеду к выписке, чтобы помочь купать и пеленать, а то ты не умеешь ничего, сама не справишься. И пеленки никакие не покупай, я вам старых тряпок пришлю, они мягче... (короче, некоторые пригодились нам в непромокаемые трусики, остальными пыль стираю)

-Да сними ты с неё памперс! Не ЛЮБЛЮ Я ИХ!

Gaika1
07.06.2008, 15:30
Аааа, ещё супер-совет от моей свекрови. Держитесь, девочки!
Предохраняться НЕ НАДО!!! Это ж сплошная химия (таблетки) и вред для мужского здоровья (презервативы).
НАДО делать аборты.:010:
Так и говорит: "Ну подумаешь, я 18 абортов сделала, один даже в 14 недель, ну и что!"
:001::001::001:
А сколько простите у вашей свекрови детей?Это конечно ужасно 18 абортов.

Киця Мура
07.06.2008, 16:22

А что там в шоколаде такого?:073: И почему этот тайный ингридиент действует только до 5 лет?:065:

Киця Мура
07.06.2008, 16:30
Предохраняться НЕ НАДО!!! Это ж сплошная химия (таблетки) и вред для мужского здоровья (презервативы).
Так и говорит: "Ну подумаешь, я 18 абортов сделала, один даже в 14 недель, ну и что!"

Ни разу не слышала, чтобы мужчина умер от использования презерватива...:004: А вот от аборта...:( Мне кажется, что вред от презерватива и от аборта невозможно сравнивать!

Кстати, а какой вред мужскому организму от презерватива?

Koshanenok
07.06.2008, 17:01
Интнресно, за кого же я тогда замуж вышла??? Шоколад ведь лопал как..... и никакого капута! :004:

Ни разу не слышала, чтобы мужчина умер от использования презерватива...:004: А вот от аборта...:( Мне кажется, что вред от презерватива и от аборта невозможно сравнивать!

Кстати, а какой вред мужскому организму от презерватива?
Не одевай презерватив до 45 лет!!! а то полный капут "этому делу"!!!! :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046:

Gaid
07.06.2008, 17:06
Интнресно, за кого же я тогда замуж вышла??? Шоколад ведь лопал как..... и никакого капута! :004:

а вот не ел бы он шоколад и пришел тогда уже вам капут)))))) от ентого дела))))))

линн
07.06.2008, 21:18
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!Как у меня муж дожил до наших дней с этими народными средствами???

Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...
Я валяюсь пацталом. Девочки, бедные ваши мужья, у них было трудное детство.
А у меня свекровь самая лучшая. Она живет через дом от нас, заходит раз в год на ДР, советов не дает.У меня главный советчик-- моя мама.Но ее советы были озвучены выше.

sandra228@yandex.ru
07.06.2008, 23:08
а мне свекровь, которая сбежала от криков на дачу, успокоила: "Будет тяжело первые 40 лет!"
Вот я и думаю...А может не так долго!)))

Myst-ry
08.06.2008, 00:00
а мне свекровь, которая сбежала от криков на дачу, успокоила: "Будет тяжело первые 40 лет!"
Вот я и думаю...А может не так долго!))) Добрячок....:))

Kamyshinka
08.06.2008, 00:30
По поводу абортов: а чем еще могли предохраняться наши мамы, а особенно - бабушки, когда НИЧЕГО не было. Банальных презервативов не найти было. Вот и пользовались аскорбинкой, считали "безопасные дни", подмывались и т.п. И залетали, естественно. Тогда, кстати, аборты чуть ли не без наркоза делались:001:Жуть, если подумать.
Подруга моей мамы, мать двоих дочерей, когда у ее старшей появился мальчик, (а мне тогда было года 22) прямым текстом спрашивала у меня, что делать. Я ей посоветовала ходить в "Ювенту", там все расскажут.

krasotka
08.06.2008, 01:02
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"

А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания... это очень страшно!" (Правда почему... не объясняла! )
Про ушки у нас тоже темка была!!! Мы в бассейн ходим, так свекровь советует после купания ушки грудным молоком закапывать....мало ли что!!! А еще побыстрее хочет ввести в наш рацион чесночек, всякие травы и отвары..:010:Ну про чай детский, банки и растворимые каши я молчу...все это отрава!

Koshanenok
08.06.2008, 01:31
а вот не ел бы он шоколад и пришел тогда уже вам капут)))))) от ентого дела))))))
Девушки, пожалейтк будущих невесток, кормите сыновей шоколадом, а то им же кранты придет от "ентого дела"!:046::046::046::046::046::046: Так хоть в меру разумного будет! :)):))

Морковка__Я
08.06.2008, 02:36
Вы про свекровь, а у меня мама твердо уверенна, что единственное лечение для младенца - это мамино молоко.
При любых недугах только молоко.

Frosya_Burlakova
08.06.2008, 14:11
5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит. :001:
пока это всё, что вспомнила.[/quote]

Да уж, папа купит!:005::001:

Frosya_Burlakova
08.06.2008, 14:12
[quote=krasotka;13660310]Про ушки у нас тоже темка была!!! Мы в бассейн ходим, так свекровь советует после купания ушки грудным молоком закапывать....мало ли что!!!

:046::046::046:

Gaid
08.06.2008, 14:16
5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит. :001:
пока это всё, что вспомнила.

Да уж, папа купит!:005::001:[/quote]ну так многие мамы сами считают, а потом многих из них гуляют и сетуют- не у меня такого нет. у меня муж пошел и купил- убила бы...:046:

pelmeshko
08.06.2008, 15:18
А я хочу Рину поддержать. Почитала топик и вижу, что действительно часто высмеиваются очень не глупые советы. У меня свекрови нет, у меня мама очень много советует ))). Я вот со старшим ее совсем не слушала, ребенка растила исключительно по книжкам умным. Прикормы исключительно по правилам, никакой воды, ничего лишнего с общего стола чтоб в рот ребенку не попало, никакого огурчика соленого, все только измельченное на блендере (а вдруг подавится?), каши исключительно растворимые, а творожок только детский, и не дай Бог сырник жареный попадет к нему - трагедия!!! ну и т.п. Мама мне советовала все с точностью до наоборот. Я же только удивлялась ее невежеству. А потом мой ребенок наотрез отказался есть каши (Любые!), до сих пор не любит творог, и вообще любой новый продукт начиная с полутора лет вызывал у него рвотный рефлекс (пока в садик не пошел). А все потому, что когда у ребенка пищевой интерес проснулся, я его успешно подавила, ибо все новое надо вводить по правилам (!!!). Со вторым я делаю все, как советовала мне мама. Он гораздо спокойнее, ест с аппетитом, никакого вреда от воды и соленого огурца оказывается нет, сырники вообще любымый продукт, уплетает оладушки и (О, ужас!!!) жареные блины и котлеты. И ничего страшного не происходит!!!! ттт. Да, кстати и поплевать лишний раз мне не трудно. Вот только с памперсами мы с мамой так и не сошлись во мнениях, уж очень это удобно ))))

У меня и с первой так получилось. Первые дни после выписки меня мама запарила советом мазать дочу растительным маслицем. Поругались. Потом у дочи обнаружилась сыпь. Сменили все масла, которые есть в продаже и стали мазать оливковым. Все прошло :))

Maria_Shakhova
09.06.2008, 10:59
Да уж, про 18 абортов это точняк первое место в этом топе! Кошмар!

Януся
09.06.2008, 13:38
А, еще вспомнила) И пеленки никакие не покупай, я вам старых тряпок пришлю, они мягче... (короче, некоторые пригодились нам в непромокаемые трусики, остальными пыль стираю)

но ведь не выбросили, пригодились же
я вот тоже подгузники из старых простыней делала, они действительно мягче:020:
моя вся в приметах: "в зеркало показывать ребенка нельзя, смеяться над ним нельзя"(если балдежное чего-то отмочит) и т.д. всего и не упомнишь - конечно памперсы - вред, ушки мочить нельзя:ded:, а еще после роддома нужно было скатать хлеб и чего-то так вычесывать на спинке:001:

Malenkay_Katenka
09.06.2008, 13:56
но ведь не выбросили, пригодились же
я вот тоже подгузники из старых простыней делала, они действительно мягче:020:
моя вся в приметах: "в зеркало показывать ребенка нельзя, смеяться над ним нельзя"(если балдежное чего-то отмочит) и т.д. всего и не упомнишь - конечно памперсы - вред, ушки мочить нельзя:ded:, а еще после роддома нужно было скатать хлеб и чего-то так вычесывать на спинке:001:
Про зеркало моя тоже 5 грошей вставляла,но не объяснила почему.Кстати,вчера массажистка мне сказла,что смотрела передачу на эту тему,и с точки зрения психовосприятия ничего страшного в зеркале нет,правда если ребёнок не агрессивен по отношению к своему изображению.Про скатанное тесто,мне мама говорила,сказаал,что они так делали,чтоб щетинку на спинке убрать,типа колется.Мы не запаривались.сейчс щетинки нет:004:

krasotka
09.06.2008, 20:01
А ещё самое главное: "Надо покрестить, как покрестите, сразу всё пройдет". И так всё время, что бы не случилось, надо покрестить. Я бы может и покрестила сама, если бы мне каждый день об этом в уши не жужали. Как говорится заставь мужика Богу молиться, он и лоб расшибёт.

+1000

Я покрестила, теперь уши все прожужжала давай причастим, давай с ним службу будем стоять по выходным и т.д. Пока не "наехала" не отставала от меня свекровь.

Еще вспомнила. Забирая от меня ребенка: " Иди ко мне. маленький, достала тебя мамка. надоела!":wife:[/quote]
Ой, у нас та же ситуация!!! Не успела я родить, свекровь мне: "давай крестить". В 2 месяца покрестили...."Теперь давай причастим"! Ужас:001:, все нервы вытрепала! Я думаю каждая мамочка должна сама решить, что надо для ее ребеночка и когда!!!

krasotka
09.06.2008, 20:09
Ну и советы по введению прикормов:

И вообще организм ребенка лучше знает, чего ему не хватает! И если ребенок целый день хочет есть только булку и ложкой из банки какао, то значит ему именно этого и не хватает:ded:

Та же ситуация!!!!:)):)):))

krasotka
09.06.2008, 20:16
я знаю случай, когда месячного ребенка пережеванным борщем мама кормила...
моя мама была свидетельницей этого...
У моего свекра маманя спросила, чем я кормлю ребенка...Свекр ответил, что грудью! На что она говорит: "Пора бы уже и супчика сварить"....Нам было 2 месяца!!!

Тилимили
09.06.2008, 20:21
У моего свекра маманя спросила, чем я кормлю ребенка...Свекр ответил, что грудью! На что она говорит: "Пора бы уже и супчика сварить"....Нам было 2 месяца!!!
Ага! И картошки с мясом:)
Меня продавщица в овощном магазине спрашивала,картошку ребёнку буду готовить или себе?Только нам был всего месяц и она об этом прекрасно знала.

Froggy-Frog
09.06.2008, 23:59

это вообще жесть, 18!!! у меня эта цифра в голове не укладывается

krasotka
10.06.2008, 00:24
абалдеть...
сейчас сестру мою терроризируют наши общие родственники - почему в 4 месяца не дает ребенку хлебную корочку, соленый огурец...
уже напрягает... даже меня...

все это при том, что у обоих уже вторые дети!!!!!
Это ладно когда родственники терроризируют...У моей подруги знакомая кормит своего ребенка шоколадом:010:, красной рыбой, цитрусами....Ребеночку 8 месяцев!!! Говорит, что он смотрит мы едим и просит...что я ему отказывать буду!!!!!:001:

Froggy-Frog
10.06.2008, 00:34
Это ладно когда родственники терроризируют...У моей подруги знакомая кормит своего ребенка шоколадом:010:, красной рыбой, цитрусами....Ребеночку 8 месяцев!!! Говорит, что он смотрит мы едим и просит...что я ему отказывать буду!!!!!:001:

когда теплые деньки начались видела в парке мамочку, которая поила полуторагодовалого ребеночка кока-колой из бутылки, у меня челюсть отвисла даже...

Лисенкка
10.06.2008, 00:44
А моя свекровь особо советы не дает.Но зато когда приезжает к нам в гости, идет к ребенку даже не помыв рук!!!!Хотя доюираться до нас долго и в метро едет и в автобусе.Мне уже надоело каждый раз напоминать ей об этом.Нуу не уже ли не понятно, что руки мыть надо!

Лисенкка
10.06.2008, 00:48
когда теплые деньки начались видела в парке мамочку, которая поила полуторагодовалого ребеночка кока-колой из бутылки, у меня челюсть отвисла даже...
Самое интересное, что у ее дитя наверно и аллергицй нет ни каких.Моя подруга кормит грудью ребенка и при этом есть шаверму, шоколад, даже пиво или вино выпить может и все О.К. :028:А я даже пиченьшку съесть не могла, у ребенка сразу все на личике отражается.Гинетика....

Gaid
10.06.2008, 01:03
Это ладно когда родственники терроризируют...У моей подруги знакомая кормит своего ребенка шоколадом:010:, красной рыбой, цитрусами....Ребеночку 8 месяцев!!! Говорит, что он смотрит мы едим и просит...что я ему отказывать буду!!!!!:001:а я вот давала своим красную рыбу что в этом плоъого?? между прочимочень полезно.. вопрос только соленая или вареная???я супчик рыбный из горбуши. кеты или семги варила)
в цитрусах тоже нет ничего страшного. если малыш не аллергик)

ну а шоколад.. опять же.. если малыш не аллергик- ничего полезного нет. но и прям страшного-тоже.. вон уйма мама поливитамины пачками ест.. та же химия):001:

Gaid
10.06.2008, 01:04
Самое интересное, что у ее дитя наверно и аллергицй нет ни каких.Моя подруга кормит грудью ребенка и при этом есть шаверму, шоколад, даже пиво или вино выпить может и все О.К. :028:А я даже пиченьшку съесть не могла, у ребенка сразу все на личике отражается.Гинетика....я вот в бутылочке из-под кокаколы компот носила... так ко мне тоже однажды прицепились-мол совсем не дружу с головой что ли?,. может и там мама не колой поила...

tannechka
10.06.2008, 01:46
Я не говорю что это правильно, но сама наблюдала в Турции за годовалым немецким ребенком, еще еле ходящим, в обнимку с бутылкой колы:010:

tannechka
10.06.2008, 01:47
Может это педприкорм. Если постепенно, начиная с микродоз и смотря на реакцию - не вижу ничего страшного. ИМХО.

~МаМа~
10.06.2008, 09:21
а я вот давала своим красную рыбу что в этом плоъого?? между прочимочень полезно.. вопрос только соленая или вареная???я супчик рыбный из горбуши. кеты или семги варила)

ну а шоколад.. опять же.. если малыш не аллергик- ничего полезного нет. но и прям страшного-тоже.. вон уйма мама поливитамины пачками ест.. та же химия):001:
Полностью согласна!!Мы на ГВ и я кушаю все что хочу,а на днях дедушка Данюшке сыр погрызть дал!Я ужаснулась,но потом думаю-много не съест,заодно и на реакцию посмотрю.Так все отлично!Ребенок цветет и пахнет и с дедушкой контакт!!;)

krasotka
10.06.2008, 14:00
[quote=ЛЙОЛЯ;12960285]Моя свекровь кроме "традиционных" водички, чепчиков-шапочек вообще сразила всех наповал: на работе услышала что ребёнка с 3-х месяцев над горшком в сумочке держат: пысь-пысь!:010:

А это случайно не моя свекровь!!!:004:! Моей тоже на работе сказали, что у кого то там ребенка приучили к горшку к 4 месяцам! С рождения держали над горшком....Вот у него потом и выработалось, что дите типа даже ночью просыпался и не писал..терпел и плакал пока его над горшком не подержат, чтоб пописал!!!;) Так она мне потом все уши прожужала!!!!!!

Лаго-Наки
10.06.2008, 21:00
а я вот давала своим красную рыбу что в этом плоъого?? между прочимочень полезно.. вопрос только соленая или вареная???я супчик рыбный из горбуши. кеты или семги варила)

Может это педприкорм. Если постепенно, начиная с микродоз и смотря на реакцию - не вижу ничего страшного. ИМХО.
+1!
Вот как всегда убеждаюсь - кому-то ужас-ужас!, а на самом деле, ничего страшного:))

Тата Таврическая
10.06.2008, 21:51
Кстати, по поводу рыбы, я ребенка сваво без зазрения совести ухой кормила и ничо, а свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит:ded:. Вот так вот!!! ;)

Gaid
10.06.2008, 22:22
Кстати, по поводу рыбы, я ребенка сваво без зазрения совести ухой кормила и ничо, а свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит:ded:. Вот так вот!!! ;)а чаво случиться должно было.. я месяцев с 6 старших рыбкой вареной баловала.. вроде говорят.. нормально...)))

Baggy
10.06.2008, 22:37
Кстати, по поводу рыбы, я ребенка сваво без зазрения совести ухой кормила и ничо, а свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит:ded:. Вот так вот!!! ;)
Т.е. если рыбу раньше дать, то могут и не заговорить?:046:
Или чтобы они имели возможность высказать к рыбе свое "фи"? :046::046::046:

Тата Таврическая
10.06.2008, 22:43
Т.е. если рыбу раньше дать, то могут и не заговорить?:046:
Или чтобы они имели возможность высказать к рыбе свое "фи"? :046::046::046:
Ну эт... типа... ну короч - рыбы ж немые - и детеныш немой будет:001:.

*Claire*
10.06.2008, 22:44
Ой, мы не говорим, может рыба все таки виновата :073:

Тата Таврическая
10.06.2008, 22:46
Ой, мы не говорим, может рыба все таки виновата :073:
Конечно рыба!!! Всё валим на рыбу!!! И на приеме у педиатра говорим: а мы давали рыбу :0004: - поэтому не говорим :073:

Baggy
10.06.2008, 22:47
Ну эт... типа... ну короч - рыбы ж немые - и детеныш немой будет:001:.
:046::010::046::046::046::046:

Тата Таврическая
10.06.2008, 22:49
:046::010::046::046::046::046:
Во-во!!! А сама логопед с 25летним стажем :ded:.

Baggy
10.06.2008, 22:57
Не в обиду Вашей свекрови будет сказано, но вот это и страшно...... :001:А ведь некоторые мамочки врачам доверяют безоговорочно.:008:;)
Тут темка есть- врачебные высказывания. Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!Вашей свекрови - туда!:046:

lelkanga
11.06.2008, 08:03
прелесть какая. приводишь ребенка к логопеда, а он вместо того, чтобы заниматься:
- рыбу ели?
- ели
- ну вот, теперь говорить не будет.:wife:
главное, чтобы деть от свинины не захрюкал и от говядины не замычал

ugunchenok
11.06.2008, 13:40
почитала, посмеялась =)
наша советов не дает, т.к. больше не общаемся, да и мне советы давать бесполезно, но из того, что было - грудью кормить нельзя, ну максимум до 3х месяцев как она, т.к. от ГВ - дети дебилами становятся.
И вот у всех детей одеть пытаются, а у нашей в роддоме и в первый день дома руки чесались ребенка раздеть - чтобы посмотреть, что у ребенка под одеждой.
Ну а вообще в беременность я узнала, что мы придурки и нам ребенка доверять нельзя.

Feo
11.06.2008, 17:46
почитала, посмеялась =)
наша советов не дает, т.к. больше не общаемся, да и мне советы давать бесполезно, но из того, что было - грудью кормить нельзя, ну максимум до 3х месяцев как она, т.к. от ГВ - дети дебилами становятся.
И вот у всех детей одеть пытаются, а у нашей в роддоме и в первый день дома руки чесались ребенка раздеть - чтобы посмотреть, что у ребенка под одеждой.
Ну а вообще в беременность я узнала, что мы придурки и нам ребенка доверять нельзя.
Какая чудная женщина ваша свекровь!!! видать умная.

Gaid
11.06.2008, 17:53
а я. как почитаю. так свою любить начинаю)) кормить-корми сколькохошь... правда все время так вопрос ставится.. ну ты ж уже не кормишь? да?? а.. кормишь.. да....

вчера- снова.. ты грудью еще кормишь? да..
молодец.. но смотри не перекармливай!

потом.
а прикормы даешь?
да. даю.. молодец- е жалей. малыш должен как следует кушать...
передает трубку свекру- он
сколько весите? . 8520(как раз вчера взвешивались)

а что так мало? почему грудью не кормишь? почему не докармливаешь?? ребенок же должен как следует набирать!!!!!!!!!!!

девочки нам 5 мес... родился сын 3520..

~МаМа~
11.06.2008, 20:19
а я. как почитаю. так свою любить начинаю)) кормить-корми сколькохошь... правда все время так вопрос ставится.. ну ты ж уже не кормишь? да?? а.. кормишь.. да....

вчера- снова.. ты грудью еще кормишь? да..
молодец.. но смотри не перекармливай!

потом.
а прикормы даешь?
да. даю.. молодец- е жалей. малыш должен как следует кушать...
передает трубку свекру- он
сколько весите? . 8520(как раз вчера взвешивались)

а что так мало? почему грудью не кормишь? почему не докармливаешь?? ребенок же должен как следует набирать!!!!!!!!!!!

девочки нам 5 мес... родился сын 3520..
Ой,мы примерно так же весили!!!Респект тебе:flower:

**БегущаяВверх**
11.06.2008, 20:58
Нам повезло! Наши Все родители живут ОЧЕНЬ далеко! Свекровь вообще ни чего не советует, а вот моя мама...это да! "Все питание в баночках - это Китикэт и Чаппи" "Бедный мальчик теперь живет и мучается со своим именем"(не назвали в честь деда):032::006:

А у меня муж тут эта... корм кошачий лопал, говорит - нормально!
Он просто на пачке прочитал, что в состав входит.. а так как по сути своих увлечений и хобби хорошо знаком с химией... пришел к выводу. что мы кормом кошачьим спокойно можем питаться. солонова-то, но приемлемо. а состав - вполне обычный :)

Maple
11.06.2008, 21:00
прелесть какая. приводишь ребенка к логопеда, а он вместо того, чтобы заниматься:
- рыбу ели?
- ели
- ну вот, теперь говорить не будет.:wife:
главное, чтобы деть от свинины не захрюкал и от говядины не замычал
Только после Вашего поста поняла, почему после рыбы ребенок не будет говорить.:0005:
Так, свининой тоже не кормим - а то потом начнется: игрушки не убраны, в комнате беспорядок.:010:
А говядиной кормим, особенно девочек, у них потом молока будет много. :065:

lelkanga
11.06.2008, 21:28
Только после Вашего поста поняла, почему после рыбы ребенок не будет говорить.:0005:
Так, свининой тоже не кормим - а то потом начнется: игрушки не убраны, в комнате беспорядок.:010:
А говядиной кормим, особенно девочек, у них потом молока будет много. :065:
тут некоторые дают детя козье молока. А ведь от этого (и только от этого) рога вырастают:004:

FinnFox
11.06.2008, 22:18
тут некоторые дают детя козье молока. А ведь от этого (и только от этого) рога вырастают:004:
и вымя :046::065:

Gaid
11.06.2008, 22:24
так вот откуда кАзлы вЖГ берутся)))))))))))))

Девочка с косичками
11.06.2008, 23:09
Ой, я сыночку сегодня кролика дала. Срочно надо приучать к контрацепции!

Aleeze
11.06.2008, 23:47
Мне посоветовала щетинку у малыша протирать грудным молоком.

lelkanga
12.06.2008, 00:36
так вот откуда кАзлы вЖГ берутся)))))))))))))
офф А что такое ЖГ

Gaid
12.06.2008, 01:05
офф А что такое ЖГ
раздел на ЛВ Женские Грезы)) есть там такое понятие "гнать кАзла")))

krasotka
12.06.2008, 01:53
[quote=Рина76;13704327]а я вот давала своим красную рыбу что в этом плоъого?? между прочимочень полезно.. вопрос только соленая или вареная???я супчик рыбный из горбуши. кеты или семги варила)

Рыбу красную соленую!!!

Gaid
12.06.2008, 02:10
[quote=Рина76;13704327]а я вот давала своим красную рыбу что в этом плоъого?? между прочимочень полезно.. вопрос только соленая или вареная???я супчик рыбный из горбуши. кеты или семги варила)

Рыбу красную соленую!!!
вы знаете... если мать спокойна и знает происхождение этой рыбы- почему нет? осуждать не возьмусь.. матери виднее.

oliki
12.06.2008, 02:15
У нас эта стружка в фильтре куском скопилась.
Пришлось мастера вызывать и тратить ну ремонт кучу денег.
Так что, дороговато этой стружкой стирать:)
Тоже купила случайно - не было того, что мне нужно.

а потому что этот порошок надо вместе с бельем в машину насыпать, а не в отсек для порошка!!!! и прекрасно он все отстирывает, если только не насыпать слишком много

Nappa
12.06.2008, 07:33
а потому что этот порошок надо вместе с бельем в машину насыпать, а не в отсек для порошка!!!! и прекрасно он все отстирывает, если только не насыпать слишком много
Офигеть! Интересно, почему ж на банке это не написано???:009: Или это я не увидела???

Gaid
12.06.2008, 09:37
а потому что этот порошок надо вместе с бельем в машину насыпать, а не в отсек для порошка!!!! и прекрасно он все отстирывает, если только не насыпать слишком многовсе равно.. крупная стружка плохо растворяется и при сливе засоряет трубы.. тут без разницы в отсек или сразу в машинку....

Крутая Печенюшка
12.06.2008, 12:06
все равно.. крупная стружка плохо растворяется и при сливе засоряет трубы.. тут без разницы в отсек или сразу в машинку....
Я читала, что стирать надо мыльным порошком при температуре 95 градусов, иначе налет где-то там остается.:001: Не знаю, верить или нет, но решила не рисковать.

oliki
12.06.2008, 13:40
все равно.. крупная стружка плохо растворяется и при сливе засоряет трубы.. тут без разницы в отсек или сразу в машинку....

это, конечно, совсем оффтоп :008: но на самом деле плохо растворяется, если такой стружкой стирать вручную. ну и совсем не обязательно сыпать два стакана!

MAREGO
12.06.2008, 13:44
НА ДНЯХ ВОЗИЛИ НАШУ ДОЧУ(2 НЕДЕЛЬКИ) К БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ(РОД. МУЖА), СВЕКР: А ПОЧЕМУ У НЕЕ НОГИ КРИВЫЕ? Я: ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ? СВЕКР: ЕЕ НАДО СРОЧНО ПЕЛЕНАТЬ И ПОТУЖЕ, А ТО НОГИ БУДУТ КРИВЫМИ, А ДЛЯ ДЕВОЧКИ ЭТО КАТАСТРОФА.....Я В ШОКЕ))))

oliki
12.06.2008, 14:03
Моей тоже на работе сказали, что у кого то там ребенка приучили к горшку к 4 месяцам! С рождения держали над горшком....Вот у него потом и выработалось, что дите типа даже ночью просыпался и не писал..терпел и плакал пока его над горшком не подержат, чтоб пописал!!!;) Так она мне потом все уши прожужала!!!!!![/quote]

уж извините за очередной оффтоп. можете побить меня камнями, но мы купили горшок в 5 недель. ;) по совету педиатра в поликлинике, тетки совершенно замечательной и очень опытной. сами не верили, но детеныш с первого раза все понял и подарил нам лужицу. :support:

в первую очередь мы отказались от ночных памперсов: если проснулся и вопит, надо быстро дать грудь и одновременно пристроить на горшок. никаких переодеваний, он спал (и спит сейчас, в 2 года 4 месяца) с голой попой. пописал, заснул у груди - кладу в кроватку. и все дружно дрыхнут еще несколько часов. :004: это вообще не было проблемой - мы долго мучались с газоотводкой, вот это было круто.

в результате с 4 месяцев я безо всяких памперсов ездила с ним в слинге на выставки в музеи. проблема-то не в детеныше, а в маме, которая должна помнить, что сначала он писает каждые 20 минут, потом каждые полчаса. и только к году - раз в час!!! :065: зато таким образом я научилась распознавать, когда ему надо писать.

итог: где-то с года штаны бывали описаны раз-два в месяц, чаще во время прогулки. никогда не было отторжения горшка, никогда не видел в нем только игрушку. сейчас часто просится, но даже если не просится, по нему все видно. а уж накакать в штаны - такого просто не помню. бежит к горшку, приговаривая "писать, какать".

в общем, всем желаю, тем более что регулярно слышу от мам ровесников усталые жалобы.

зачем это было надо?
1 - мне лично не нравится, что памперс сам по себе растворится через 300 лет. я не знаю, что еще могу сделать для экологии, пусть хотя бы это - у нас ушло 120 памперсов с рождения.
2 - деньги сэкономили, на тот момент это было очень важно. до 2-х лет детеныша пользовали городскую карточку в 9,700.
3 - не было опрелостей, ведь детеныш не лежал мокрым! а он был жутко толстый на одном ГВ.
4 - у многих детей, живших несколько лет с памперсами, я лично наблюдала искривление позвоночника: они ходят отклячив попу назад.
5 - в памперсе просто жарко! я ехала во взрослом памперсе в роддом в середине февраля - не пожелаю никому такого "удобства". попробуйте походить в памперсе, дамы!!!
6 - сейчас жду второго и с облегчением думаю, что старшему и в голову не придет заявлять свою ревность путем отказа от горшка. и со вторым будет то же самое!!! :support::support::support:

если есть вопросы - пишите, с радостью поделюсь "свекровиным" опытом :004:

Froggy-Frog
12.06.2008, 14:16
я вот в бутылочке из-под кокаколы компот носила... так ко мне тоже однажды прицепились-мол совсем не дружу с головой что ли?,. может и там мама не колой поила...

это 100% была кока-кола =))) газировка

Baggy
12.06.2008, 22:39
;)Из свеженького:
Приезжает сегодня свекровь(ребенка раза 3 видела за весь год, последний раз пару месяцев назад). Бегает за ним с предложением пойти к ней на ручки. Ребенок застенчиво поглядывает на нее издалека, спрятавшись за папину ногу(земетьте, не плачет, не орет, не боиться, а просто настороженно немного рассматривает назнакомую тетю). Свекровь:"Какой-то он у вас стеснительный очень". Я в ауте:010: А что она хотела, чтобы он ей на щею кидался?

И пока была у нас,все время разговаривала с ребенком в таком духе:"Вот я бы тебе пончик дала, но мама ругаться будет(у ребенка аллергия), бедный мальчик, тебя вообще ничем не кормят!!!" Или:"Вот мы с тобой игрушки раскидали, мама сейчас нас убьет"(я вообще сижу и молчу, никого не трогаю:008:;)). Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает.:046: Хотя на самом деле ребенку запрещатся только то,что опасно.

форелька
12.06.2008, 22:59
Ну, мне со свекровью повезло! В прямом смысле слова! Тетка великолепная.

Но единственное, придерживается старых традиций и правил. Я ребенка кормила до 1,5 лет, она была в ужасе- как долго, нельзя же так. Памперсы, это жуть, мальчикам ни-ни. В месяцев 7 спрашивала, почему на гршок не ходит? Объяснять все было бесполезно, так человека с такими сформировавшимися понятиями не переубедить по факту. Я просто кивала головой, соглашаясь, но делала все посвоему. :046:

форелька
12.06.2008, 23:04

Кстати, первый раз такую ерунду слышу, про рыбу. Это наверное из поговорки пошло, нем как рыба. Так вот почему мой деть рыбу ненавидит и не ест, боится дар речи потерять. :010:А трещит без умолку:))

Baggy
13.06.2008, 00:44
Моя вообще сказала, что я ребенка к себе приучила, вот он к ней и не хочет:) Ага, а должна была по всему дому ее портреты развесить и ребенка к ней приучать:091:

Приезжать надо чаще!:004:
плюс мульон:support:;)

Близняшечка
13.06.2008, 00:53
[quote=Nata volna;13764712];)Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает.:046: quote]
У меня теже чувства)))))

Baggy
13.06.2008, 00:58
[quote=Nata volna;13764712];)Вобщем, к концу ее визита, я себя чувствовала монстром, который ребенку дышать даже не дает.:046: quote]
У меня теже чувства)))))
Слава Богу, не одна я такая....:046::008:

Maple
13.06.2008, 09:48
Приезжать надо чаще!:004:
Вы это сейчас искренне говорите?;)

Baggy
13.06.2008, 10:30
Что касается меня - сто лет бы не приезжала,я бы не расстроилась:008:;) Но нечего из себя заботливую бабулю корчить. Вот;)

Бэмби
13.06.2008, 10:44
у многих детей, живших несколько лет с памперсами, я лично наблюдала искривление позвоночника: они ходят отклячив попу назад.

Я многое читала на ЛВ, но такое читаю впервые :)):)):))

Simsalabim
13.06.2008, 10:51
Я многое читала на ЛВ, но такое читаю впервые :)):)):))
А взрослых, которые ходят, отклячившив попу назад, не встречали? Бывшие памперсники, неиначе.:ded::))

А мы тут - свекрови, свекрови...:))

natoussik
13.06.2008, 10:59
Перлы моей свекрови:
- не носить вообще ребенка на руках, пусть лежит в кроватке, а то к рукам привыкнет и будет все время на руки потом проситься (ребенку 1 месяц).
- носиь только б\у одежду, лучше постарее, т.к. раньше одежду лучше шили и материалы были качественнее.
- кормить строго по часам, а то раскормлю ребенка.
- есть мне надо все подряд ("вот я все ела, и все было нормально"), покупает мне шоколадки, конфеты, шоколадное мороженое - муж съедает.

Бэмби
13.06.2008, 11:07
- носиь только б\у одежду, лучше постарее, т.к. раньше одежду лучше шили и материалы были качественнее.

Свою одежду вам не приносит? :))

Бэмби
13.06.2008, 11:08
А взрослых, которые ходят, отклячившив попу назад, не встречали? Бывшие памперсники, неиначе.:ded::))

Надо присмотреться :)) И хде они только раньше памперсы доставали? :))

Simsalabim
13.06.2008, 11:21
А мне даже обидно - месяц прожили у свекров, а рассказать нечего.:005: Никаких, тебе, перлов.
Безобразие, одним словом!:wife::))

dalilah
13.06.2008, 11:58
А моя свекровь педиатр. И поэтому ничего такого не советует - говорит только то, что говорит врач из поликлиники)))

Бэмби
13.06.2008, 12:11
Во время беременности меня свекровь бесила, постоянно названивая то мне, то мужу: "Как же вы в роддом поедете? Не успеете же! Так далеко роддом выбрали!!!" И все в таком же духе. :015:А когда мы вернулись из роддома: " А я на работе сказала, в каком вы роддоме (Хотя просили, блин, молчать:015:). А мне сказали, что далеко. Я так все переживала!!!" Еле сдержалась, так хотелось в глаз дать! :110:
И еще: " А по ночам кормишь?. А то после 12 нельзя!" - ребенку тогда где-то неделя была. :010:
А за что в глаз? :009: За то, что она беспокоилась, что вы могли не успеть доехать до роддома? А ведь вполне могли и не успеть. Так она может ночами не спала, переживала. :005: Ну сказала, где вы рожали, и что в этом такого? За что в глаз?

Froggy-Frog
13.06.2008, 15:14

ахаха, вот это знакомо =) "зачем ребенку покупать одежду? тебе обязательно кто-нибудь отдаст", и вообще считает меня с моей мамой маньячками, потому что мы если вдруг что-то симпатичное увидим на мою девочку - то покупаем (не думайте, у моей дочки не море одежды =))) "кошмар, у нее 3 пары брюк, и четыре платья, ей не сносить это никогда, у меня и то меньше" меня это только смешит, у нее вообще бзик на тотальной экономии на одежде - она донашивает за своим мужем рваные носки и футболки и ходит "зимой и летом одним цветом"

Бэмби
13.06.2008, 15:42
Я понимаю, что она беспокоилась. Очень ей благодарна за это. ...
...
Вот отсюда и желание дать в глаз.:004: А вообще я добрая:008:
Ага, вы добрая :065: Надеюсь, что у вашего будущего зятя никогда не появится желание дать вам в глаз за ваше беспокойство за них с дочкой. :)):)):))
Зы: моя мама и свекровь тоже постоянно звонили мне, интересовались как я себя чуствую и беспокоились, чтобы я успела до роддома, но даже мысли не возникало в глаз им дать. :fifa:

AnnaK
13.06.2008, 16:23
я рожала долго и особо меня не беспокоили, но вот мама отчебучила: у меня потуги начались, а она названивает. я трубку не беру - на тумбочке осталась. она опять и опять звонит. врач дал мне её - что бы перестала звонить. отвечаю, он а спрашивает как дела, я ей говорю, что уже вот все, на подходе и я потом ей позвоню и все расскажу. нет вот пристала ко мне с распросами. пришлось просто отключиться. тогда я на неё позлилась немного. а теперь понимаю, что она просто ужасно за меня волновалась.

_helga_
13.06.2008, 17:40
Ага, вы добрая :065: Надеюсь, что у вашего будущего зятя никогда не появится желание дать вам в глаз за ваше беспокойство за них с дочкой. :)):)):))
Зы: моя мама и свекровь тоже постоянно звонили мне, интересовались как я себя чуствую и беспокоились, чтобы я успела до роддома, но даже мысли не возникало в глаз им дать. :fifa:

есть такие люди - их хлебом не корми, дай попереживать и поужасаться, это как вампиризм энергетический. С настоящим сочуствием имеет мало общего. Хорошо, что Вам такие не встречались, это выматывает, т.к. ведешься невольно и тоже начинаешь переживать. Только вот с них как с гуся вода, а у собеседников нервы на пределе или настроение ниже плинтуса..

Марлиз
13.06.2008, 17:40
Вот читаю я тут не первый день. Тема просто супер. :080: Стала больше ценить свою свекровь, советы не даёт, в семью не лезет:020: (а живём вместе), придет с работы внучек возмет и давай доночи играть с ними,старшая обожает её. А всё не довольна была я , да моя просто цветочек . Пойду презент куплю.

kimkim
13.06.2008, 17:44
[quote=Мама Ники;13771800]Я понимаю, что она беспокоилась. Очень ей благодарна за это. Но зачем доставать беременную женщину!!! Причем, муж ей говорил, чтобы она меня не трогала. :015:Я сама переживала, только старалась думать о позитивном! И все мне всегда говорили, что все хорошо будет. кроме свекрови, потому что она жуткая пессимистка. Сначала я ей все рассказывала, потом перестала. " резус отрицательный!? О, ужас! как же теперь? что же делать? А мне вот говорили..." И начинается какая-то жуткая история на 2 часа! " А вдруг кесарево?!.. " И опять кошмары. (Хотя у меня показаний не было). :010::010::010:
Когда она мне в очередной раз начала свою жуткую песнь, я перепсиховала и родила раньше срока.
Я думала, что, когда я рожу, она успокоится. Ни фига подобного!
Ага,понимаете ,поэтому и глаз рискует у свекрови быть выбитым...Все возвращается в нужное время.Когда-нибудь и вам будут благодарны,как вы сейчас...:(:110:Прозрение приходит через страдание.Время пролетит и ваш ребеночек сделает выбор...И одному господу известно,каким боком ближе будете стоять вы.А пока ваша свекровь как громоотвод.Она не враг №1

oliki
13.06.2008, 20:10

взрослых не встречала, потому как сами знаете, сколько лет у нас используется это чудо рекламы :)):)):))

я же никого не уговариваю, просто привожу конкретный пример и объясняю, что на меня повлияло. не стою над душой и не занудствую :fifa: выбирайте сами ;)

oliki
13.06.2008, 20:14

тут вот в чем дело. топик заведен на страничке для мам грудничков, а с проблемой отучения от памперсов сталкиваются несколько позже. вы еще просто не знаете, сколько "радостных" моментов вас ждет :ded::005: первый год, уж извините, это цветочки:fifa:

Maple
13.06.2008, 20:23
тут вот в чем дело. топик заведен на страничке для мам грудничков, а с проблемой отучения от памперсов сталкиваются несколько позже. вы еще просто не знаете, сколько "радостных" моментов вас ждет :ded::005: первый год, уж извините, это цветочки:fifa:
Угу, особенно Simsalabim не знает.:019: Вы бы хоть на подпись ее посмотрели, что-ли.:))

Киця Мура
13.06.2008, 21:10

Это я не подумавши сказала:))