Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Марина888
14.11.2010, 03:39
Какая практическая дама Ваша свекровь... :fifa:
Типун ей на язык :065:
Совсем из ума выжила - такое ляпать...
Жалоб на советы :))
офф какой у вас интересный номер сообщения получился :)
крошка-капитошка
14.11.2010, 10:38
У меня свекровь - золото:080: наверное, потому что живём не вместе..Если по поводу воспитания, её слова: бабушки могут нянькаться, но воспитывать должны родители. И вообще считает, что жена должна быть для мужчины на первом месте, а потом уже мама:016: до сих пор не поняла,она серьёзно так думает??? Муж говорит, что да (маменьку свою он воспитывал, а не она его:support:)
Единственное, ей всегда кажется, что внучку любимому вся одёжка мала, которую мы ему одеваем:))
У меня мама такого же мнения придерживалась, она нас с детства настраивала, что сейчас мы живём все вместе, любим друг друга м всегда будем любить, но когда появится своя семья. она должна быть на первом месте, муж должен стать самым близким на свете человеком
zvaigzne
14.11.2010, 16:52
у вас тоже! :flower:
Аааа!!! Не заметила! Надо было сразу еще одно!!! :0072:
Мои свекры сегодня приезжали. До этого свекровь звонит мужу, а он по громкой связи разговаривал, я все слышала. Сынок, тебе хлебушка привезти? Ага, блин, ему, блин , мясо-водку подавай, а она решила хлебушком удивить. Привезла таки четвертинку. Наверное, сами не доедают, и нам возят чтоб не выкидывать.
Опять надавали своих советов. Свекровь держит мелкого на руках, тот крутанулся и ударился башкой о шкаф, свекр мне говорит что ни в коем случае не надо жалеть. Ага, плюнуть и уйти, пусть рыдает один. Натоптали опять, хотя мужу было велено им сказать чтоб не шастали по квартире в обуви. Нет же, в комнате попрощались, надо еще в коридоре попрощаться. А свекровь как всегда раскритиковала мою стряпню Я испекла торт и печенье, мужу нравится, ну и на самом деле, не отрава какая-нибудь. Друзья еще днем торт купили. Сели чай пить, я все на стол. Так она сначала мужу впихивала магазинный торт, причитая что он ну такой вкусный, а потом учила делать глазурь для печенья. Моя-то глазурь не такая глазуристая оказалась. Фу, надоели уже их советы, придирки и посещения.
Snowcrystal
14.11.2010, 23:17
Моя тут предложила. Говорит, чтобы малышка спала хорошо в своей кроватке, ты возьми пеленку и подержи ее подмышкой. Будет запах от нее твой- и потом просто положи пеленку в кроватку!
Мне нечего было ей на это ответить... :024:
кстати, читаю тут, что вот все прям (и свекрови и мамы) категорично советуют детей ночью не кормить, что вот все у них так было по режиму и точка. я свою маму понарасспрашивала что и как. она говорит, "да, режим был, т.к. еще в рд приносили только на кормления. а потом когда домой приехала, сказала нашему педиатру, что ночью ребенок (то есть я) плачет, на что педиатр ответила, что ребенка надо покормить, раз требует" :) так что меня ночью голодом не морили :) и советов на эту тему я не получаю :)
Моя тут предложила. Говорит, чтобы малышка спала хорошо в своей кроватке, ты возьми пеленку и подержи ее подмышкой. Будет запах от нее твой- и потом просто положи пеленку в кроватку!
кстати широко распространенный совет, правда несколько в другом исполнении )
Взять свою футболку, например, и положить в кроватку - ребенок будет чувствовать мамин запах и спать спокойнее.
а моя свекровь говорила, что самый лучший муж-это слепой глухой капитан дальнего плаванья. Приехал раз в год,все рады.:support: И чего удивляться, что она всю жизнь одна...
И ещё рассказывала, как они с подругой стояли над детской кроваткой, когда муж только родился, и рассуждали:"может сейчас лучше задушить, а то всё равно козлом вырастет...":005:
:)) Лежу под столом
:0007:
ну девы, рз от свекрови совет, так сразу ФУУУУ....
А по делу.... Мой ре лучше всего спит под моим халатом, который я уже поносить успела. пахнет ведь мамкой.
Chita Drita
15.11.2010, 03:02
кстати широко распространенный совет, правда несколько в другом исполнении )
Взять свою футболку, например, и положить в кроватку - ребенок будет чувствовать мамин запах и спать спокойнее.
Скажу даже больше. Я ставила сей эксперимент и он прошел успешно. :080:
Мляяя... у нас началось...:001::001::001:
Сто раз было сказано - не ставьте ребенка на подоконник и на стол, она потом сама на него залезает, а упадет мало не покажется (обычно мне на это отвечали "а ты на что? вот и смотри чтоб не залезла"), не стучите по аквариуму, о то дочь потом железной машинкой как вмажет... (аквариум у нас на 300л., протечет вот будет радость...), а еще номер - постоянно! облизывают руки ребенку (это игра у них такая) - нагибается к внучке и говорит бу-бу-бу, ням-ням-ням... доча тянет ручки к лицу, а бабуля её ручку по самое запястье к себе в рот заталкивает:001: или дает свой язык потрогать:015: ребенку это безумно нравится - ржет:005: а недавно на улице подашел к коляске мальчик, машинку доче показать, а она ему раз руку в рот:010: я со стыда сгорела...
Вобщем теперь у нас началось: "мама дю-дю!", "мама ругать будет", "мама не разрешает", "мама тебя нашлепает", говорю НЕ СМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПРО МАМУ ПЛОХО! - не помагает... блин, еще раз услышу как доче впаривают, что я плохая и ничего не разрешаю - я разревусь:( не могу больше...
Сто раз было сказано - не ставьте ребенка на подоконник и на стол, она потом сама на него залезает, а упадет мало не покажется (обычно мне на это отвечали "а ты на что? вот и смотри чтоб не залезла"), не стучите по аквариуму, о то дочь потом железной машинкой как вмажет... (аквариум у нас на 300л., протечет вот будет радость...), а еще номер - постоянно! облизывают руки ребенку (это игра у них такая) - нагибается к внучке и говорит бу-бу-бу, ням-ням-ням... доча тянет ручки к лицу, а бабуля её ручку по самое запястье к себе в рот заталкивает:001: или дает свой язык потрогать:015: ребенку это безумно нравится - ржет:005: а недавно на улице подашел к коляске мальчик, машинку доче показать, а она ему раз руку в рот:010: я со стыда сгорела...
Вобщем теперь у нас началось: "мама дю-дю!", "мама ругать будет", "мама не разрешает", "мама тебя нашлепает", говорю НЕ СМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПРО МАМУ ПЛОХО! - не помагает... блин, еще раз услышу как доче впаривают, что я плохая и ничего не разрешаю - я разревусь:( не могу больше...
Не сметь реветь! Надо действовать.
Я вообще очень терпеливая и на конфликты сама не нарываюсь. Никогда грубостей в ее адрес не допускала и голос не повышала.
А теперь?... Что делать, когда не понимают или откровенно игнорируют просьбы? Только ругаться приходится.
спасибо за поддержку:flower:
просто зла не хватает, ребенку почти год, при мне она никогда не просит ничего запретного (ни на стол залезть, ни на окно, ни к выключателю, ни в мою косметику...), а как только приезжает бабуля - сразу тащит внучку на стол (ей же хочется высоко!), показывает мою полку с косметикой (ей же интересно!) и т.п. когда говорю не делать так (объясняю почему), прекращает, но начинает шептать дочери на ухо "ишь какая мама - не дает... ругается.. плохая мама какая!":(
Соня Ореховая
15.11.2010, 11:04
спасибо за поддержку:flower:
просто зла не хватает, ребенку почти год, при мне она никогда не просит ничего запретного (ни на стол залезть, ни на окно, ни к выключателю, ни в мою косметику...), а как только приезжает бабуля - сразу тащит внучку на стол (ей же хочется высоко!), показывает мою полку с косметикой (ей же интересно!) и т.п. когда говорю не делать так (объясняю почему), прекращает, но начинает шептать дочери на ухо "ишь какая мама - не дает... ругается.. плохая мама какая!":(
Нужно сказать спокойно, что, если еще раз будут слышны плохие слова в Ваш адрес, Вы будете ограничивать общение с дочкой. И после этого, в момент, когда свекровь говорит подобные вещи, просто молча брать дочь на руки и уходить, ( в другую комнату, на улицу гулять и т.п.). Если будете спокойны и непреклонны - подействует.:flower:
Koshanenok
15.11.2010, 11:08
я б разревелась, демонстративно так, со всхлипами. Но в случае нашей семьи бы прокатило. Даже больше чем скандал подействовало бы.
Светко=)
15.11.2010, 11:25
кстати зря вы, это действительно помогает. я например ношеную домашнюю футболку клала, мамой же пахнет и малышу спокойнее:)
Рожденная Светом
15.11.2010, 11:52
кстати, читаю тут, что вот все прям (и свекрови и мамы) категорично советуют детей ночью не кормить, что вот все у них так было по режиму и точка. я свою маму понарасспрашивала что и как. она говорит, "да, режим был, т.к. еще в рд приносили только на кормления. а потом когда домой приехала, сказала нашему педиатру, что ночью ребенок (то есть я) плачет, на что педиатр ответила, что ребенка надо покормить, раз требует" :) так что меня ночью голодом не морили :) и советов на эту тему я не получаю :)
я слышала про подобное, но с молоком - сцедить чуток и положить в кроватку...
кстати - как и сегодня многое зависит от педиатра.
из моих взрослых знакомых = многие не кормили, допаивали водой, сладкой водой, чайком... потому что типа желудок должен отдыхать.
на самом деле - это в теории мать должна отдыхать, ей же на работу нужно было (до 57 примерно декрет был 56 дней. и собственно и все, на работу. моя бабушка так жила - дочери 1,5 мес, в ясли, а сама работать и каждые 3 часа бегала кормить. вот для чего было введено придуманное мужиком кормление по часам, строгое ограничение по времени до 15-20 мин, отказ от ночного кормление и чтобы таки было молоко в таком режиме - сцеживание)
Предлагаю альтернативный вариант. Взять ребзя на руки и начать приговаривать Вот бабушка тупенькая старенькая приперлась. Глупости говорит. А вот мы ее сейчас выгоним поганым веничком. И веничек в руки доченьке. А-тата бабушка, глухенькая наша бабушка. Ей невестушка умничка говорит-говорит, а бабушка тупенькая не понимает! Сработает на 100%.:wife:
Соня Ореховая
15.11.2010, 12:31
Предлагаю альтернативный вариант. Взять ребзя на руки и начать приговаривать Вот бабушка тупенькая старенькая приперлась. Глупости говорит. А вот мы ее сейчас выгоним поганым веничком. И веничек в руки доченьке. А-тата бабушка, глухенькая наша бабушка. Ей невестушка умничка говорит-говорит, а бабушка тупенькая не понимает! Сработает на 100%.:wife:
Класс!:support: Но для этого нужна смелость или внезапный кураж, а они приходят поздно, когда свекровь отчаливает. По себе знаю...
Justička
15.11.2010, 12:53
Чувствую, скоро я буду частенько в этой темке писать ... Переезжаем к свекрови :001:
Ужос!!!!
Меня тоже жутко раздражает когда она начинает пальцы ребенка к себе в рот пихать! Ну зачем? Он ведь потом свои руки к себе в рот пихает, зачем ему бабушкины бактерии изо рта! А ведь медик! :wife:
А еще я плохая, потому что не даю ребенку ничего попробовать... и плевать не аллергию, он ведь так смотрит на еду!!!!
я слышала про подобное, но с молоком - сцедить чуток и положить в кроватку...
кстати - как и сегодня многое зависит от педиатра.
из моих взрослых знакомых = многие не кормили, допаивали водой, сладкой водой, чайком... потому что типа желудок должен отдыхать.
на самом деле - это в теории мать должна отдыхать, ей же на работу нужно было (до 57 примерно декрет был 56 дней. и собственно и все, на работу. моя бабушка так жила - дочери 1,5 мес, в ясли, а сама работать и каждые 3 часа бегала кормить. вот для чего было введено придуманное мужиком кормление по часам, строгое ограничение по времени до 15-20 мин, отказ от ночного кормление и чтобы таки было молоко в таком режиме - сцеживание)
к слову о декрете, моя мама сидела в нем до моих полутора лет, кормила меня грудью до года :) но днем было все по режиму (почти), и сцеживание тоже было до последней капли :)
я бы потом (не при ребенке) просто запретила бы общение ребенка с такой бабушкой на энный срок, через какое-то время проверила бы исправилась та или нет, и если нет, то вообще отрезала контакты до совсем разумного ребенкиного возраста
моя свекровь вчера вызвалась с внучкой погулять, я не против, но ее фраза "только чур в мною подаренном комбезе" как-то меня не порадовала. дело в том, что ее комбез - зимний, на овчинке, а мы все еще в осеннем хорошо гуляем, да и вообще, это вроде как мое личное дело, во что одевать ребенка на прогулку...
моя свекровь вчера вызвалась с внучкой погулять, я не против, но ее фраза "только чур в мною подаренном комбезе" как-то меня не порадовала. дело в том, что ее комбез - зимний, на овчинке, а мы все еще в осеннем хорошо гуляем, да и вообще, это вроде как мое личное дело, во что одевать ребенка на прогулку...
Просто хотелось комбез новый выгулять! :004:
И я к вам с рассказом про свекровь....)
Вчера были у нее в гостях.Ребенку 5 месяцев, ребенок описался и я собралась пойти подмыть её и поменять памперс,намылилась уже в ванную как тут свекровь заявляет что она уже профильтровала воду для этого и поставила её кипятится (отмечу что живут они в городской квартире с горячей и холодной водой в кране) на мой удивленный вопрос зачем для этого фильтровать,а потом еще и кипятить воду она удивленно выпучила глаза и заявила " Ну там же писюлька !!!" Честно,я не нашлась что ответить, там вроде бы у всех писюлька и что?? ))))
Вчера были у нее в гостях.Ребенку 5 месяцев, ребенок описался и я собралась пойти подмыть её и поменять памперс,намылилась уже в ванную как тут свекровь заявляет что она уже профильтровала воду для этого и поставила её кипятится (отмечу что живут они в городской квартире с горячей и холодной водой в кране) на мой удивленный вопрос зачем для этого фильтровать,а потом еще и кипятить воду она удивленно выпучила глаза и заявила " Ну там же писюлька !!!" Честно,я не нашлась что ответить, там вроде бы у всех писюлька и что?? ))))
:)) заботится
чем мыли в итоге?:008:
Девочки, спасибо всем, мне полегчало даже...
Я сегодня с ней поссорилась
Соня Ореховая
15.11.2010, 15:24
Ничего страшного.:008: С моей свекровью нужно было 1, 5 года ссориться, чтобы она поняла, что моего ребёнка воспитывать по своему разумению будут только я и муж, и никто более.
А сейчас она это поняла, и всё прекрасно!(пока, во всяком случае:)))
Это чтоб хвастаться, мол, вот какая я хорошая бабушка, подарки покупаю:004:
У нас с вещами таже самая история. если что-то куплено бабушкой, мы просто обязаны носить именно это и ничто другое.Неважно, что это может быть неудобно или что еще комод детских вещей, которые тоже нужно носить.:010: Да и не ходить же каждый днь в одном и том же???
Устраивает иногда допрос с пристрастием, почему это мы опять одели не то, что она подарила:(
:)) заботится
чем мыли в итоге?:008:
Я ей уступила мыли фильтрованной и кипеченой водой...))
Ссориться бывает полезно. Пока я молчала, меня воспитывали каждые 20 минут. Я точно знала, что над собственным ре издеваюсь, а руки растут не из того места.:(
Когда начала возмущаться, то сначала были театральные заявления "Не любите, не цените, я все для вас, а вы неблагодарные" и обиды по неск дней.
Теперь через 20 минут она уже ведет себя, как ни в чем не бывало.:004: хотя, в том, что она долго ходила обиженная, были свои плюсы - несколько дней меня не терроризировалли.
Я ей уступила мыли фильтрованной и кипеченой водой...))
В таких случаях бывает полезно оставить их с ре на вечерок. Быстро отпускает от крайностей.
Наша бабушкО в лучших традициях проезжалась на тему "памперсы - зло", а я просто лентяйка, раз не впечатлена ручным застирыванием пеленок.
Оставили на вечер без них, только тазик и пеленки:046:
Собственно, памперсы оказались не так у ж и плохи, и для стирки ведь есть МАШИНКА!!!
У нас с вещами таже самая история. если что-то куплено бабушкой, мы просто обязаны носить именно это и ничто другое.Неважно, что это может быть неудобно или что еще комод детских вещей, которые тоже нужно носить.:010: Да и не ходить же каждый днь в одном и том же???
Устраивает иногда допрос с пристрастием, почему это мы опять одели не то, что она подарила:(
Хорошо, когда хоть что-то покупают :)
Наша вообще ничего не дарит.
Только на 1 годик подарила конструктор для детей от 3-х лет. С мельчайшими деталями. Огромный! Стоит теперь, пол шкафа занимает :001:
Хорошо, когда хоть что-то покупают :)
Наша вообще ничего не дарит.
Только на 1 годик подарила конструктор для детей от 3-х лет. С мельчайшими деталями. Огромный! Стоит теперь, пол шкафа занимает :001:
Вы почитаете девочек выше. Иногда лучше, такое бывает дарят, что лучше б вообще ничего не дарили.
Ну или как в нашем случае, когда потом контролируют, чтоб мы обязательно пользовались. Раз бабушка подарила, ре теперь должен всю дорогу ходить в одним костюме и никаком другом и играть только на купленом бабушкой музыкальном коврике.
Вы почитаете девочек выше. Иногда лучше, такое бывает дарят, что лучше б вообще ничего не дарили.
Ну или как в нашем случае, когда потом контролируют, чтоб мы обязательно пользовались. Раз бабушка подарила, ре теперь должен всю дорогу ходить в одним костюме и никаком другом и играть только на купленом бабушкой музыкальном коврике.
Так и нас каждый раз заставляет в этот конструктор играть :) А если ребенок, детальки нормально соединить не может, то все, сидит с несчастным лицом, какой у нее отсталый внук. Ее то дети в этом возрасте уже все это с закрытыми глазами делали :ded:
Да, весь этот топик читала. И сама много раз отписывалась. Но сейчас я уже почти воспитала свекровь, так что и писать почти не о чем :))
Лиса Оля
15.11.2010, 16:07
Мой муж даже фотографии отправлял по электронке, где дочка в подаренных бабушкой и дедушкой вещичках :/ Меня раньше это ужасно бесило, а сейчас или умнее стала или валерьянка действует :)), сама при случае говорю-ой мы тут в пол-ку или еще куда-нибудь то-то и то-то одевали, что Вы (мама) подарили, так хорошо, так красиво, ля-ля, жу-жу :065: и все спокойны и довольны ;)
это замечательно с точки зрения воспитания бабушки, но отвратительно с точки зрения воспитания дочки. Ребенку нужна и мама и бабушка, а если он будет думать что мама плохая (как сказала бабушка), а бабушка тупая (как сказала мама), то бедный ребенок =) уж лучше "бабушка очень хотела к тебе прийти, ну очень, но вот не получилось у нее, в след раз" =) че ж хорошего, когда ребенку про всех близких говорят гадости, да и зачем опускаться до уровня "тупенькой" свекрови
Так и нас каждый раз заставляет в этот конструктор играть :) А если ребенок, детальки нормально соединить не может, то все, сидит с несчастным лицом, какой у нее отсталый внук. Ее то дети в этом возрасте уже все это с закрытыми глазами делали :ded:
Да, весь этот топик читала. И сама много раз отписывалась. Но сейчас я уже почти воспитала свекровь, так что и писать почти не о чем :))
Бабушка подарила внуку палатку с шариками для сухого бассейна, когда ему было месяцев 6-7. Понятно, что ему она была совсем не интересна. Я ее убрала под этим предлогом подальше.
Все это время бабушка регулярно спрашивает, почему я не разберу ее снова? Первые 5 раз я пыталась объяснить, что размеры палатки 1,5х1,5 и еще столько же в высоту. Если я ее поставлю, то ходить по комнате будем вдоль стеночки бочком.
На с завидным упорством она продолжает спрашивать.... А вот предложить разобрать ее в своей комнате совсем не торопится :(
это замечательно с точки зрения воспитания бабушки, но отвратительно с точки зрения воспитания дочки. Ребенку нужна и мама и бабушка, а если он будет думать что мама плохая (как сказала бабушка), а бабушка тупая (как сказала мама), то бедный ребенок =) уж лучше "бабушка очень хотела к тебе прийти, ну очень, но вот не получилось у нее, в след раз" =) че ж хорошего, когда ребенку про всех близких говорят гадости, да и зачем опускаться до уровня "тупенькой" свекрови
Если свекровь в адеквате, должна с первого раза понять.:004:
Она нам втирает постоянно, что при ребенке мы не должны ругаться и повышать голос. Это понятно, я с этим согласна. Однако, сама ниразу не стесняясь ребенка нас воспитывает и совсем не шепотом.
Хочется, чтоб ребенок воспринимал авторитет родителей, а не впитывал, что у мамы руки неоттуда растут и вообще она ничего не понимает.
:046:
Соня Ореховая
15.11.2010, 16:47
Вряд ли годовалый ребенок поймёт слово "тупенькая":)) А вот бабушку такой метод воспитал бы раз и навсегда, уверена. И в дальнейшем не пришлось бы ребёнку бегать между двух огней...
ужос! :001:
:)) моя мама советовала соску на улице шарфом привязывать...
представила, прям не знаю что бы сделала, автор - держитесь!
самое сложное - это в РД и сразу после отбиваться, роды, стресс - а тут еще наседают - допаивай, шапочку надень, закутай, спать должна в своей кроватке. когда я маме сказала, что спать собираюсь с дочей - что было!!!!!!! - до замужества (дочки в смысле) спать будешь? да ты ду..а и ничего не понимаешь и все такое, ах да и еще - чего бы не заболело надо давать антибиотики - сразу все пройдет.
Сейчас попроще, мама кое с чем смирилась, я сил поднабралась, и начала подумывать, что дочу с ней надолго оставлять наверное никогда не стану...
Теперь морально готовлюсь бороться по поводу, что ГВ надо заканчивать - "все равно в молоке уже ничего полезного нет"!!
Соску до сих пор пытается запихнуть, хоть доча ее все время выплевывает ... уже полгода как..
уф, написала, хоть легче стало.
Мы с моей мамой ругались по телефону когда я в роддоме была на тему лука который я не ем с детства. Она заявила, что думала я, родив ребенка изменилась... Ха-ха, а я как не могла лук есть, так и не могу. Но чего человеку не пришедшему в себя после кесарева компосировать мозг каким-то луком, нет бы рождению внучки порадоваться. Дома сейчас тоже ругаемся, то из-за мужа - мол еврейская морда, то из-за ляльки моей - твой ребенок, мол, вот сама с ним и занимайся. Правда потом сама прибегает, на ручки берет и сюсюкается. Но иногда и омогает - отпускает меня отдохнуть или сбегать куда. А предрассудков у нее тоже полно, причем типичных для людей ее возраста. Про то что кутать дитё надо, на руки меньше брать, спать с дитём в разных кроватях. А изначально пыталась меня убедить что можно без памперсов обходиться -тряпочками. Наверно можно но я б с ума сошла.
Сегодня поссорилась с нашей бабулей:015:
Начала по совету Bry, когда свекровь стала показывать ребенку фарфоровые статуэтки и говорить, что, мол, мама ругается, трогать нельзя (нафига тогда показывать, раз нельзя, блин!:015:) я подошла и начала "ах, какая у нас бабушка плохая, мамочку твою обижает, сама тебе не разрешает, а на маму наговаривает...", свекровь давай ражать!:005: я пояснила: "вобщем, мне неприятно, когда вы про меня так говорите! Ясно?", а она вылупилась, покрутила у виска и сказала, что б я не придумывала "она ведь еще ничего не понимает!!!":004: (напомню - ребенку ГОД). Стали собираться на прогулку, я ребенка наполовину одела, одеваюсь сама, дочь занялась игрушкой, тут бабуля её хватает, ставит на комод в коридоре и говорит "давай попляшем!" и начинает напевать, а дочка прыгать на комоде 30 см ширины:001: я тут же снимаю детеныша, сажаю к игрушкам и продолжаю одеваться....:065: свекрища психанула и вылетела за дверь:080: на мой окрик "Нина Ивановна, куда же вы?" Проорала "я разозлилась, ты что у меня ребенка отнимаешь? думаешь я не могу за ним НОРМАЛЬНО приглядеть?", ну а меня еще черт дернул крикнуть "НОРМАЛЬНО приглядеть вы не можите!!!" Вобщем свалила, нажаловалась сыну, он приехал с работы и говорит "Ты все правильно сделала, давно пора было, а то обращается с внучкой как со своей куклой... только она ведь больше не придет тебе помагать сказала". Да уж, ну она и возомнила! чем так помогать, так лучше не мешала бы!:065:
, он приехал с работы и говорит "Ты все правильно сделала, давно пора было, а то обращается с внучкой как со своей куклой... только она ведь больше не придет тебе помагать сказала". Да уж, ну она и возомнила! чем так помогать, так лучше не мешала бы!:065:
:046::046: Я вот всегда говорю, что лучшая помощь - это не мешать.
Но, скорее всего, ваша бабушка долго не выдержит, так что не надейтесь сильно ;)
Начала по совету Bry, когда свекровь стала показывать ребенку фарфоровые статуэтки и говорить, что, мол, мама ругается, трогать нельзя (нафига тогда показывать, раз нельзя, блин!:015:) я подошла и начала "ах, какая у нас бабушка плохая, мамочку твою обижает, сама тебе не разрешает, а на маму наговаривает...", свекровь давай ражать!:005: я пояснила: "вобщем, мне неприятно, когда вы про меня так говорите! Ясно?", а она вылупилась, покрутила у виска и сказала, что б я не придумывала "она ведь еще ничего не понимает!!!":004: (напомню - ребенку ГОД). Стали собираться на прогулку, я ребенка наполовину одела, одеваюсь сама, дочь занялась игрушкой, тут бабуля её хватает, ставит на комод в коридоре и говорит "давай попляшем!" и начинает напевать, а дочка прыгать на комоде 30 см ширины:001: я тут же снимаю детеныша, сажаю к игрушкам и продолжаю одеваться....:065: свекрища психанула и вылетела за дверь:080: на мой окрик "Нина Ивановна, куда же вы?" Проорала "я разозлилась, ты что у меня ребенка отнимаешь? думаешь я не могу за ним НОРМАЛЬНО приглядеть?", ну а меня еще черт дернул крикнуть "НОРМАЛЬНО приглядеть вы не можите!!!" Вобщем свалила, нажаловалась сыну, он приехал с работы и говорит "Ты все правильно сделала, давно пора было, а то обращается с внучкой как со своей куклой... только она ведь больше не придет тебе помагать сказала". Да уж, ну она и возомнила! чем так помогать, так лучше не мешала бы!:065:
А она часто к Вам приходит?
Вернее, приходила :065:
Вряд ли годовалый ребенок поймёт слово "тупенькая":)) А вот бабушку такой метод воспитал бы раз и навсегда, уверена. И в дальнейшем не пришлось бы ребёнку бегать между двух огней...
Я вот свою свекровь терпеть не могу до зубовного скрежета. Ну, невыносимая она.
Но ребенку никогда ничего плохого про нее не скажу. Наоборот ,всегда ему говорю ,что скоро бабушка к тебе в гости приедет, будешь с ней играть, веселиться и т.д. Он ее ждет.
А я нет :073:
zvaigzne
16.11.2010, 10:42
Я вот свою свекровь терпеть не могу до зубовного скрежета. Ну, невыносимая она.
Но ребенку никогда ничего плохого про нее не скажу. Наоборот ,всегда ему говорю ,что скоро бабушка к тебе в гости приедет, будешь с ней играть, веселиться и т.д. Он ее ждет.
А я нет :073:
аналогично :053:
Tara_Meisy
16.11.2010, 12:49
Мы с моей мамой ругались по телефону когда я в роддоме была на тему лука который я не ем с детства. Она заявила, что думала я, родив ребенка изменилась... Ха-ха, а я как не могла лук есть, так и не могу. Но чего человеку не пришедшему в себя после кесарева компосировать мозг каким-то луком, нет бы рождению внучки порадоваться. Дома сейчас тоже ругаемся, то из-за мужа - мол еврейская морда, то из-за ляльки моей - твой ребенок, мол, вот сама с ним и занимайся. Правда потом сама прибегает, на ручки берет и сюсюкается. Но иногда и омогает - отпускает меня отдохнуть или сбегать куда. А предрассудков у нее тоже полно, причем типичных для людей ее возраста. Про то что кутать дитё надо, на руки меньше брать, спать с дитём в разных кроватях. А изначально пыталась меня убедить что можно без памперсов обходиться -тряпочками. Наверно можно но я б с ума сошла.
Ооооо, моя мамн до сих пор мне предлагает борщечка, а если заходит разговор о луке:010: начинааается... что все нормальные люди едят, а я как непонятно кто... ну вот не ем я его ни в каком виде... борщ лютой ненавистью ненавижу... но только недавно в меня перестали его насильно впихивать... вот я же в неё суши не впихиваю :))
Вобщем свалила, нажаловалась сыну, он приехал с работы и говорит "Ты все правильно сделала, давно пора было, а то обращается с внучкой как со своей куклой...самое главное - что муж на вашей стороне. а про помощь... да ерунда это, если муж адекватный, то куда проще справляться самостоятельно, чем переводить нервы на бабушек, которые считают себя самыми умными
Спасибо, всем поддержавшим:flower:
К сожалению заходит она ЕЖЕДНЕВНО:ded: на часик-другой:005: (рабочий день у неё до 14 часов, а живет в соседнем доме:( ). Сегодня еще не объявлялась:080: Про мужа, ага, надо бы только чтоб он сам ей это высказал:073:
К сожалению заходит она ЕЖЕДНЕВНО:ded: на часик-другой:005: (рабочий день у неё до 14 часов, а живет в соседнем доме:( ). Сегодня еще не объявлялась:080: Про мужа, ага, надо бы только чтоб он сам ей это высказал:073:
Вот уже первый плюс!!!
Аделаида
16.11.2010, 16:50
Прикольная тема...
у меня отношения со свекровью гораздо лучше, чем с матерью. Она никогда не вмешивается и не бывает навязчивой. А мать... держусь подальше.
Марина888
16.11.2010, 16:54
Прикольная тема...
у меня отношения со свекровью гораздо лучше, чем с матерью. Она никогда не вмешивается и не бывает навязчивой. А мать... держусь подальше.
во-во та же фигня:015:
vikkinal
16.11.2010, 17:16
А у меня свекровь никогда не совалась с советами, очень радовалась когда я у неё что-то спрашивала (пока жили вместе). Когда я просила что-то она всегда делала, и в поликлинику бегала очередь занимать. Стояла на улице в мороз, пока пол-ка не открывалась. Т.к. мой ребенок может подцепить заразу пока в очередях сидим и я всегда ходила к приему и мы были первыми и много ещё чего...А я всё не довольна ей(((( Это не свекровь плохая - это Я невестка хреновая))))) Только с возрастом понимаешь про свою дурь
Поздравляю! Первый шаг по отстаиванию своей точки зрения Вы сделали!
Соня Ореховая
16.11.2010, 22:27
Муж, скорее всего, не выскажет. Мой всегда меня поддерживал, но в разборках с его мамой занимал позицию "я согласен с женой, но закидоны матери буду терпеть". Хотя Ваш, возможно, не такой;)
А свекровь Ваша сначала будет ждать извинений, потом, не дождавшись, начнёт холодную войну, или даже "горячую":)) Так что это только начало! Держитесь! Но потом всё должно встать на свои места. Другой вопрос, сколько времени для этого понадобится:008:
тадзимырК
17.11.2010, 16:17
Ооооо, моя мамн до сих пор мне предлагает борщечка, а если заходит разговор о луке:010: начинааается... что все нормальные люди едят, а я как непонятно кто... ну вот не ем я его ни в каком виде... борщ лютой ненавистью ненавижу... но только недавно в меня перестали его насильно впихивать... вот я же в неё суши не впихиваю :))
видимо зря :046: все НОРМАЛЬНЫЕ суши едят :073::))
не надо. как бы то нибыло, вы ей чужая, поругались и не видитесь, а он ее сын. представляете что значит поругаться с ребенком и не видить его. :(
пусть она сама неадекватная и не воспримет адекватно просьбы с его стороны
Муж, скорее всего, не выскажет. Мой всегда меня поддерживал, но в разборках с его мамой занимал позицию "я согласен с женой, но закидоны матери буду терпеть". Хотя Ваш, возможно, не такой;)
А свекровь Ваша сначала будет ждать извинений, потом, не дождавшись, начнёт холодную войну, или даже "горячую":)) Так что это только начало! Держитесь! Но потом всё должно встать на свои места. Другой вопрос, сколько времени для этого понадобится:008:
имхо, очень правильная позиция :flower:
когда муж встает на чью-то сторону, тогда рушится или собственная семья или вражда с родителями. и жена и мать дорогие люди... сами поругались, сами помирились :)
Счастье_есть!
17.11.2010, 21:22
Деевочки, не поленилась, прочитала с 400-той страницы до сегодняшнего дня))))))))))))))
Пока читала - иногда хохотала, иногда от злости хотелось стукнуть компутер... Я просто не задумывалась глобально на эту тему, но вот перечитала все это и понимаю, что мен все это ждет, пипец.....
Окольным путем мужу порассказывала ситуации (типа вот мол у меня у пятой подружки третьего брата какая-то подруга сказала, что .... и дажее примеры из ваших рассказов.... ).... Вот мол как бывает... Ой, радует, что он тоже повозмущался и сказал, что воспитываеть могут тока мама и папа (т.е. МЫ ) , остальные или помогают - или лесом... Пока сто радует такое начало...
Сижу и понимаю, что еще не родила (ну когдааааа уже ) , но уже наслушана советов как от свекрови, так и от мамы... Согласна с теми, кто пишет, что мама-это мама...поругался без зазрения совести и все, от тебя отстали, а со свекровью не всегда так получится... С мамой наверно до рукопашки дойдет )))) НО на это ни я ни она не обидимся, характеры такие))))
Я всю Б прошу свекровь не пихать в меня зелень, помидоры, мясо (тошнит), не заваривать чай с травами.... бестолку... У мужа брат и сестра, их, соответственно, трое детей и ВСЕ МОИ АРГУМЕНТЫ РАЗБИВАЮТСЯ О ФРАЗУ "Я ТРОИХ ВЫРАСТИЛА, НЕ ВЫДУМЫВАЙ, ВСЕ ЗДОРОВЫЕ"....
я КОГДА СКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ОТЪЕДАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРИ гв НЕЛЬЗЯ,особенно по началу, могоих продуктов, мне тоже сказали, что мол ты ЧТООООООООООООО, главное побольше КОРОВЬЕГО МОЛОЧКА, а все соленья\каши - все ерунда, не выдумывай... Я троих вырастила, бла-бла...
Она живет рядом с нами, приходит редко...Ну не поому что отношения плохие ( ни разу не ругались), а просто....просто не приходит и ладно... За всю Б не догадалась даже ничего для мелкого купить или предложить хотя бы... В кач-ве подарка подарила конверт на выписку (мы сми нашли) и забыла... (хотя моя мама смела все что можно в магазинах) .... Свекрови по-моему даже в голову не приходит предложить свою помощь... Сначала обижалась, а сейчас понимаю, что лишь бы так и продолжалось, потому что ели мне будут говорить что-то наподобие написанного раннее девочками - я застрелюсь!!! Сегодня мне сказали, что какая глупость пить гинепрал, если тонус матки или чтобы снять треники...Потом спросила что такое гинепрал... А при фразе, что в в 41 нед. и 3 дня могут начать стимулировать - сказала, что вообще бред - в их время так не было... И вообще всех троих она родила днем, поэтому я ночью не рожу...
Все мои доводы сразу потеряли смысл....
Свекровь у меня замечательный человек...наверно потому что редко приходит))) Она правда-правда добрая и отзывчивая.....но все-все-все ее слова имеют одно весомое объяснение - Я ТРОИХ РОДИЛА, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ...
Вот как...обижаться на нее или нет?
ЗЫ: бооооже мой, выговорилааась, с четырехсотой страницы терпела))))))))))
Деевочки, не поленилась, прочитала с 400-той страницы до сегодняшнего дня))))))))))))))
Пока читала - иногда хохотала, иногда от злости хотелось стукнуть компутер... Я просто не задумывалась глобально на эту тему, но вот перечитала все это и понимаю, что мен все это ждет, пипец.....
Окольным путем мужу порассказывала ситуации (типа вот мол у меня у пятой подружки третьего брата какая-то подруга сказала, что .... и дажее примеры из ваших рассказов.... ).... Вот мол как бывает... Ой, радует, что он тоже повозмущался и сказал, что воспитываеть могут тока мама и папа (т.е. МЫ ) , остальные или помогают - или лесом... Пока сто радует такое начало...
Сижу и понимаю, что еще не родила (ну когдааааа уже ) , но уже наслушана советов как от свекрови, так и от мамы... Согласна с теми, кто пишет, что мама-это мама...поругался без зазрения совести и все, от тебя отстали, а со свекровью не всегда так получится... С мамой наверно до рукопашки дойдет )))) НО на это ни я ни она не обидимся, характеры такие))))
Я всю Б прошу свекровь не пихать в меня зелень, помидоры, мясо (тошнит), не заваривать чай с травами.... бестолку... У мужа брат и сестра, их, соответственно, трое детей и ВСЕ МОИ АРГУМЕНТЫ РАЗБИВАЮТСЯ О ФРАЗУ "Я ТРОИХ ВЫРАСТИЛА, НЕ ВЫДУМЫВАЙ, ВСЕ ЗДОРОВЫЕ"....
я КОГДА СКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ОТЪЕДАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПРИ гв НЕЛЬЗЯ,особенно по началу, могоих продуктов, мне тоже сказали, что мол ты ЧТООООООООООООО, главное побольше КОРОВЬЕГО МОЛОЧКА, а все соленья\каши - все ерунда, не выдумывай... Я троих вырастила, бла-бла...
Она живет рядом с нами, приходит редко...Ну не поому что отношения плохие ( ни разу не ругались), а просто....просто не приходит и ладно... За всю Б не догадалась даже ничего для мелкого купить или предложить хотя бы... В кач-ве подарка подарила конверт на выписку (мы сми нашли) и забыла... (хотя моя мама смела все что можно в магазинах) .... Свекрови по-моему даже в голову не приходит предложить свою помощь... Сначала обижалась, а сейчас понимаю, что лишь бы так и продолжалось, потому что ели мне будут говорить что-то наподобие написанного раннее девочками - я застрелюсь!!! Сегодня мне сказали, что какая глупость пить гинепрал, если тонус матки или чтобы снять треники...Потом спросила что такое гинепрал... А при фразе, что в в 41 нед. и 3 дня могут начать стимулировать - сказала, что вообще бред - в их время так не было... И вообще всех троих она родила днем, поэтому я ночью не рожу...
Свекровь у меня замечательный человек...наверно потому что редко приходит))) Она правда-правда добрая и отзывчивая.....но все-все-все ее слова имеют одно весомое объяснение - Я ТРОИХ РОДИЛА, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ...
Плохо давать советы, когда их не просят. Но слишком хочеться. Вам очень нужен человек, которому Вы время от времени будете звонить и он Вам будет говорить: "Вы отличная мать. Вы лучше знате, что нужно Вшему малышу. Не слушайте никого. И молча ребенка в руки и в спальню кормить". И все наладится. Странные советы отойдут на второй план.
"Я ТРОИХ ВЫРАСТИЛА, НЕ ВЫДУМЫВАЙ, ВСЕ ЗДОРОВЫЕ"....
- Я ТРОИХ РОДИЛА, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ...
Какие знакомые фразы:010:
Но оттого, что у нее 3е, а у меня пока! один, я не становлюь более худшей матерью, чем она :(
Расцветашка
17.11.2010, 21:56
Плохо давать советы, когда их не просят. Но слишком хочеться. Вам очень нужен человек, которому Вы время от времени будете звонить и он Вам будет говорить: "Вы отличная мать. Вы лучше знате, что нужно Вшему малышу. Не слушайте никого. И молча ребенка в руки и в спальню кормить". И все наладится. Странные советы отойдут на второй план.
+ миллион. Мне с первым ребёнком страшно этого не хватало. Перед рождением второго меня буквально спасла подруга - она именно эту мысль доносила до меня. час проговорили по межгороду. Как результат - второй ребёнок мне даётся значительно легче, во всех смыслах. Каждый день её благодарю за это))).
И такая вот поддержка оказалась значительно нужнее и важнее, чем реальная помощь, но с капанием на мозги, как это было с первым сыном.
а моя выдала примерно следующее: "кормить ребенка ночью?????? ночью дети не едят! мои два сына не ели! Но даже если и кормить - смеськой, иначе утром молочка не будет!!!"
Соня Ореховая
17.11.2010, 23:34
имхо, очень правильная позиция :flower:
когда муж встает на чью-то сторону, тогда рушится или собственная семья или вражда с родителями. и жена и мать дорогие люди... сами поругались, сами помирились :)
Так оно верно, конечно, но мужу всё равно не удаётся выйти сухим из воды:)) Его мать считает, что он плохой сын, и безразлично, что ни одного толкового аргумента по этому поводу у неё нет.
Я троих вырастила, бла-бла..
Во-во, моя тоже всегда так говорила, что немеряно детей вырастила.:ded:
И ЧТО????:009:
Хоть миллион, это вовсе не значит, что она это сделала хорошо!
А моя свекровь вместо советов задает наводящие вопросы, неуверенной интонацией, будто опасаясь, все ли у меня в порядке с головой. Например: а чем кормить? Вот этой кашей? А она варится? Растворяется?!??? Или
А овощи ей даешь? Из банок? Неизвестно еще как там готовят. А нормальную еду она ест? (перевод- разве можно этой отравой кормить ребенка )
Или приехав примерно в 17-00 ( ребенок плачет - 2 месяца - животик) - А почему плачит? А памперс с ночи поменяли? ))) Ну и много в таком духе. А на улицу при ней лучше вообще не собираться.
Иногда просто слов нет на ЕЕ ????????? Хоть стой :017:, хоть падай :010:
Счастье_есть!
18.11.2010, 00:59
Мне муж говорит постоянно - не переживай, ты будешь самой лучшей мамой, ты все знаешь, ты все умеешь, у тебя все получится! "... И это я ему еще не жалуюсь.... Блин, вот вроде ну ничего ПОКА ЧТО криминального не говорит, а так бесит, что вот не могу... Постоянно думаю о том, что будет потом.... Про метры марли вместо подгузников уже в курсе - они у нее даже настираны, хотя КОГДА ОНА КУПИЛА НАМ ЭТОТ КОНВЕРТ НА ВЫПИСКУ - ОНА БЫЛА УДИВЛЕНА, ЧТО ЕГО НАДО ПОСТИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Троих блин...вырастила... В кого мой муж, интересно? В папу наверно все же..)
Золотые слова!
все-все-все ее слова имеют одно весомое объяснение - Я ТРОИХ РОДИЛА, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ...
Вот как...обижаться на нее или нет?игнорировать. а обижаться не надо.
Я троих вырастила, бла-бла..
Во-во, моя тоже всегда так говорила, что немеряно детей вырастила.:ded:
И ЧТО????:009:
Хоть миллион, это вовсе не значит, что она это сделала хорошо!
Я полностью согласна... Тоже устала слушать, а вот я, а вот я.... Почему они хотят чтобы мы на них были похожи? И ведь смотришь на результат ее трудов и не всегда же он тебе нравится:)) Иногда, так хочется как СКАЗАТЬ, но воспитание не позволяет....:065: Вот так вот тихонечно живем со злобой:073:
japandoll
18.11.2010, 23:13
Я так и сделала!!! Помогло, жаль на время)))
marussia69
19.11.2010, 13:44
Поделюсь о своей свекрови.
Очень любит покупать вещи ребенку. Только на несколько размеров меньше. И каждый раз одно и то же: "Я долго искала и нашла самые маленькие (колготки, шапку и т.п.)". Как будто у меня ребенку 1 месяц, а не 8. Все складываю в шкаф, для второго будем использовать когда придет время.
Еще очень часто как ни приедет в гости, так обязательно с гостинцами. Ничего что купила возле нашего дома и сама все съела, зато не с пустыми руками пришла.
Все учит меня как варить картошку, а то я глупая такая, за 27 лет не научилась.И самое смешное. Ребенку будет годика 3, она с ним на море будет ездить, мы тут будем впахивать, а она отдыхать будет. Как будто мы не хотим отдохнуть.
Все договаривается с мужем что приедет в гости. Меня как-будто игнорирует. Надо как-нибудь уйти в гости, когда она к нам намылится, не со мной же договаривалась, а у меня может другие планы на вечер. Еще таю на нее обиду за то, что приехали на следующий день после выписки из роддома. Хоть и позвонила сначала, спросила, можно ли, я отказала вежливо. Так нет же, мужу позвонила и сказала что едет. Приехали и часа 2 сидели ждали пока деть проснется, хотели на ручках подержать (ага, счас, я так и дала), в итоге он проснулся, заорал и она срочно засобиралась. Как-то ездила моя свекровь на пару недель на море, приезжает, звонит мне и первая фраза была не здравствуй или что-то такое, а как там дела у моего внука? Типа родила и все, не человек больше.
Еще очень надо настаивать чтоб руки мыли когда приходят к нам. А что, сразу спрашивают свекры, мы же на машине. Ничего что этими руками кнопки в лифте нажимали, обувь снимали и т.п. Я не маньяк по поводу чистоты, но элементарные правила есть же!
Накипело, высказала, вроде полегчало.
А в чем проблема, почему нельзя приезжать после родов и давать не руки внука? Меня вот после обоих родов всем колхозом встречали на двух машинах - и мои родители, и свекры, еще и дед. А поняньчить малыша всем же хочется, он что, рассыплется от этого? Про руки и чистую одежду не говорю - тут без вопросов или мыть, или в сад. А так - это ревность у вас, ребенок-то не ваша вещь(так я и дала)
Соня Ореховая
19.11.2010, 13:53
А в чем проблема, почему нельзя приезжать после родов и давать не руки внука? Меня вот после обоих родов всем колхозом встречали на двух машинах - и мои родители, и свекры, еще и дед. А поняньчить малыша всем же хочется, он что, рассыплется от этого? Про руки и чистую одежду не говорю - тут без вопросов или мыть, или в сад. А так - это ревность у вас, ребенок-то не ваша вещь(так я и дала)
+100
Потому,что не все после родов хотят видеть кого-нибудь кроме мужа)))Тем более некрасиво,имхо,приезжать,если мама против и об этом сообщила.
Мама Tata
19.11.2010, 14:02
А ко мне вообще на следующий день после родов в палату целая толпа со стороны мужа приехала, свекр на камеру снимал, все мелкого на ручках подержали - свекровь, свекр были счастливы, потом мама приезжала, возле внука с фотиком скакала, потом двоюродная сестра мужа приезжала, спасала от послеродовой депрессии, еще крестный с супругой приезжал и в день выписки моя сестра приезжала и все на ручках подержали малыша и что в этом такого, жив и здоров.
А про одежду, может она элементарно не знает размера и не ориентируется в них.
И еще, ребенок это не ваша собственность, у него должны быть все и родители и бабушки с дедушками, а ваши к ним отношения не должны отражаться на ребенке.
Соня Ореховая
19.11.2010, 14:05
Потому,что не все после родов хотят видеть кого-нибудь кроме мужа)))Тем более некрасиво,имхо,приезжать,если мама против и об этом сообщила.
Некрасиво - это да, но тут ещё надо с мужем проблему решить. Он тоже должен научиться говорить "нет". А ребёнок - это не собственность, но многие об этом забывают. Даже если свекровь неприятна для невестки, для ребёнка - это бабушка. А бабушка - это радость, как правило:love:
А ко мне вообще на следующий день после родов в палату целая толпа со стороны мужа приехала, свекр на камеру снимал, все мелкого на ручках подержали - свекровь, свекр были счастливы, потом мама приезжала, возле внука с фотиком скакала, потом двоюродная сестра мужа приезжала, спасала от послеродовой депрессии, еще крестный с супругой приезжал и в день выписки моя сестра приезжала и все на ручках подержали малыша и что в этом такого, жив и здоров.
А про одежду, может она элементарно не знает размера и не ориентируется в них.
И еще, ребенок это не ваша собственность, у него должны быть все и родители и бабушки с дедушками, а ваши к ним отношения не должны отражаться на ребенке.
Я тоже не в восторге была от их визита. А после родов вымотанная, вся сине-зеленая, руки дрожат, синяки под глазами, волосы грязные, а тут родственнички, все накрашенне, цветущие с камерой заходят. :010::010::010:
Специально, чтоб мне потом запись смотреть не хотелось? Как я на их фоне просто лягухой выгляжу?
И ведь заранее предупреждала, что кроме мужа никого не надо!
Некрасиво - это да, но тут ещё надо с мужем проблему решить. Он тоже должен научиться говорить "нет". А ребёнок - это не собственность, но многие об этом забывают. Даже если свекровь неприятна для невестки, для ребёнка - это бабушка. А бабушка - это радость, как правило:love:
Моя "радость" оставила внучку на "знакомую" девочку (девочка ей сказала что знает меня...а двор знаете ли бооольшой) на площадке и пошла в квартиру переодеаться и писать, а потом не закрыла дверь не смогла и оставив ее как есть снова вернулась к коляске...
Я все понимаю, холодно, в туалет хочется...но что помешало взять коляску с собой с самой "дорогой собственностью", подняться на этаж (все удобно и пандусы и лифты какие хошь), сходить в туалет и прочее..проснется - остаться дома, не проснется, вернуться обратно погулять, да еще плюшку прихватить.
Причем "собака":015: даже не позвонила, я набираю ее, уже подходя к дому и вот она мне это выдает..так быстро я давно не бегала:073:, а ушла-то блин, но 40 минут совокупно, до врача добежать...хоть вози ребенка с собой везде:(
marussia69
19.11.2010, 16:43
Не хочу быть вредной, но вы считаете, что трое здоровых детей недостаточное основание для того, чтобы претендовать на кое-какую осведомленность в области беременности, родов и воспитания? Ну слушайте тогда врачей, воля ваша. только помните, у врачей каждые 5-7 лет новая теория о том, как и с помощью чего растить ребенка. Причем полностью порой отрицающая предыдущие:))
Andrevna
19.11.2010, 16:49
А мне вот не хотелось никого видеть сразу после родов и что? Да, бабушки, дедушки, дяди, тети, не собтвенность - это все понятно, но Я НЕ ХОЧУ...и свое "не хочу" не заткнуть было никак, ибо была мощнейшая гормональная "поддержка"...после ухода любимых родственников, я билась в истерике и не могла успокоится 1,5 часа! Муж так напугался...да и я сама тоже...не ожидала от себя такого...зато с зайкиных 3 месяцев все прекрасно и сейчас всех приглашаю, привечаю и сама езжу в гости, все таскают любимую внучку на руках, целуют, балуют, а я и рада! ))))
Но когда придет время рожать второго, никого не пущу, пока не перебешусь)))))
Я вобще свекров люблю и претензий к ним не имею, но топ читаю с огромным удовольствием!))) Ну и вот к слову пришлось, высказалась))
Не хочу быть вредной, но вы считаете, что трое здоровых детей недостаточное основание для того, чтобы претендовать на кое-какую осведомленность в области беременности, родов и воспитания? Ну слушайте тогда врачей, воля ваша. только помните, у врачей каждые 5-7 лет новая теория о том, как и с помощью чего растить ребенка. Причем полностью порой отрицающая предыдущие:))
Моя свекровь тоже троих вырастила... Только они ее на дух не переносят и делают все, чтобы она как можно реже внуков видела (да она и не рвется особо, ТТТ). Потому что никогда не знаешь - что она ребенку сделает, чему научит и чем накормит (прецеденты были). В некоторых случаях многодетность, увы, далеко не признак опытности и наличия здравого смысла.
Галчонок
19.11.2010, 17:00
Это разве плохо, что медицина у нас не стоит на месте, а развивается? По крайней мере врач даёт совет - мать решает следовать или нет, а свекровь часто навязывает:005:
moon3003
19.11.2010, 17:46
Моя свекровь тоже троих вырастила... Только они ее на дух не переносят и делают все, чтобы она как можно реже внуков видела (да она и не рвется особо, ТТТ). Потому что никогда не знаешь - что она ребенку сделает, чему научит и чем накормит (прецеденты были). В некоторых случаях многодетность, увы, далеко не признак опытности и наличия здравого смысла.
+100000 у нас тоже самое
Tara_Meisy
19.11.2010, 18:01
Это разве плохо, что медицина у нас не стоит на месте, а развивается? По крайней мере врач даёт совет - мать решает следовать или нет, а свекровь часто навязывает:005:
Ох, всё новое - это хорошо забытое старое :)) Моя бабушка кормила по требованию, мама по часам, сейчас вот снова по требованию... К сожалению, вариантов тут не много, а чтобы создать иллюзию "развития", периодически меняют методы :))
Ну в общем, свекровь-то тоже может навязывать, что ей вздумается, а маме решать - делать или нет... как и врач, который может тааак настаивать (тут только фраза "я выростила троих" заменяется на "я врач, мне лучше знать"), что любая свекровь ангелом покажется в этом отношении...
Lastochka N.
19.11.2010, 18:52
А почему при ГВ многих продуктов нельзя, если у вас нет аллергии?
Всякие вредности нельзя, а остальное как пишут можно.
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ/eshhe_raz_o_diete_i_pishhevom_rezhime_molochnoj_ma my_chast_2_ja/1-1-0-6
Да что-то на моё физическое и психическое состояние никто не смотрел и срать хотели на меня после родов, родила внука, все можешь отвалить в сторону. А, ну да, еще надо хорошо за ним ухаживать, это же их внук! Бывает состояние, когда никого, даже родную мать видеть не хочется. А они приперлись своим шалманом и давай спящего ре за ноги дергать.
А мне вот не хотелось никого видеть сразу после родов и что? Да, бабушки, дедушки, дяди, тети, не собтвенность - это все понятно, но Я НЕ ХОЧУ...и свое "не хочу" не заткнуть было никак, ибо была мощнейшая гормональная "поддержка"...после ухода любимых родственников, я билась в истерике и не могла успокоится 1,5 часа! Муж так напугался...да и я сама тоже...не ожидала от себя такого...зато с зайкиных 3 месяцев все прекрасно и сейчас всех приглашаю, привечаю и сама езжу в гости, все таскают любимую внучку на руках, целуют, балуют, а я и рада! ))))
Но когда придет время рожать второго, никого не пущу, пока не перебешусь)))))
Я вобще свекров люблю и претензий к ним не имею, но топ читаю с огромным удовольствием!))) Ну и вот к слову пришлось, высказалась))
+мильён!!!
если припрутся второго смотреть без спросу, дверь будет закрыта! Ну, это к слову.
А вы как думаете, стоит ли идти на юбилей свекрови (отмечает в ресторане, там курят и дует от окон, были там много раз, на просьбы не курить-народ помнит первые полчаса) с мелким (8 мес)?
А моя свекровь вместо советов задает наводящие вопросы, неуверенной интонацией, будто опасаясь, все ли у меня в порядке с головой. Например: а чем кормить? Вот этой кашей? А она варится? Растворяется?!??? Или
А овощи ей даешь? Из банок? Неизвестно еще как там готовят. А нормальную еду она ест? (перевод- разве можно этой отравой кормить ребенка )
Или приехав примерно в 17-00 ( ребенок плачет - 2 месяца - животик) - А почему плачит? А памперс с ночи поменяли? ))) Ну и много в таком духе. А на улицу при ней лучше вообще не собираться.
Иногда просто слов нет на ЕЕ ????????? Хоть стой :017:, хоть падай :010:
И опять я со своими пятью копейками влезу. Бабушка а ты точно хорошо разбираешься в детках? А может ты все забыла? Сколько лет прошло как твои детки были маленькие? СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?:065:
vera_kva
20.11.2010, 00:21
Я бы не пошла. У своей родной мамы не была на юбилее по той же причине: много курящих и не совсем трезвых людей. Детям совершенно это незачем, а я и так хорошо поздравила маму. Правда из-за послеродового состояния сделала ей несколько подарков с интервалом в месяц, т.к. забывала, что уже делала подарок :073:
Ну, мама, наверное, была удивлена и рада подаркам)))
Я не хочу идти, муж меня поддерживает, но предстоит выдержать атаку свекрови. Обидится точно.
japandoll
20.11.2010, 00:31
Я не хочу идти, муж меня поддерживает, но предстоит выдержать атаку свекрови. Обидится точно.
Вы знаете, я бы сделала так, как удобно мне и моему ребенку. Я уже привыкла не обращать внимания на обиды. Если человек хочет обижаться, потому что ему так удобнее, пусть обижается. Они все взрослые люди, а ребенок еще маленький. И все эти их обиды не более чем амбиции. Обидитесь на меня? Да ради Бога, мне еще и лучше))) Вот так примерно я и отвечаю, если это идет в ущерб здоровью ребенка, как у вас.
:046: Ну вы насмешили :046:
Реально она может претендовать только на то, что 20-30 лет назад она БЫЛА кое-как осведомлена в области беременности, родов и воспитания"
В битве свекровь Vs доктор, скорее всего сделаю ставку на второго, т.к. его опыт все-таки актуален, а не "пылился без дела" последние 30 лет.
Память, знаете ли, веселая штука. ;) Я уже писала, что тут на ЛВ мамочки 5-6 леток в ожидании вторго ре ЧЕСТНО пишут, что уже не помнят, как это, просят советы...:005:
Да что там 5-6 лет. У моей сестры ре младше моего на полгода. Вроде и не срок совсем, а вот новорожденному ре я кофтюлю одеть не смогла, т.к. с моим-то все просто, на ножки поставила и одевай, что хочешь. А как одеть того, кто еще головку не держит? Совсем забыла :(
Свекровь же никогда не признается, что живого человеческого дитеныша последний раз 30 лет назад вблизи видела, а "марку терять" низачто не станет.:009:
Моя мне тыкает все время тем, что ре у меня много плачет, мол, ее дети не плакали. :004:Ага, охотно верю:010: Я вот, оглядываясь назад, считаю, что у меня ре очень спокойный и замечательный. Многое же уже забылось, а если тетрадочку достать, где развитие ре по месяцам записано? Так там черным по белому написано, что с 2 до 3 месяцев я с ума сходила от бессонных ночей.:065:
Вот так и свекровины дети 30 лет назад также "не плакали".:(
Так что все заявления нужно делить на 10 и вообще посоветовать таблеточек для памяти:004:
Ну и последнее:
Будь у нее хоть 10 детей, она все равно не может лучше меня знать, что нужно моему ребенку.
Вам уже отлично написали, что обидится тот, кто хочет обидеться. Есле свекровь в адеквате, то никаких обид с ее стороны быть не должно.
ArishkaM
20.11.2010, 16:57
Мы недавно лежали с ребёнком в больнице, она приезжала навестить. Малышка сидела у меня на руках грустная, ни к кому на руки не шла, так она вырывала дочку у меня из рук 4 раза, а когда я попросила её этого не делать: всё равно ребёнок начинал кричать СРАЗУ, и её возвращали мне на руки, она это проигнорировала. Я попросила мужа сказать это своей маме, так она психанула, развернулась и ушла! ТЕПЕРЬ СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕВИННО ОБИЖЕННОЙ!!! Хотя, мне от этого легче: не слышу и не вижу!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР РРРРРРРРА!!!
marussia69
20.11.2010, 19:33
+мильён!!!
если припрутся второго смотреть без спросу, дверь будет закрыта! Ну, это к слову.
А вы как думаете, стоит ли идти на юбилей свекрови (отмечает в ресторане, там курят и дует от окон, были там много раз, на просьбы не курить-народ помнит первые полчаса) с мелким (8 мес)?
Я бы не пошла. Пусть бы муж один шел, нечего маленькому ребенку делать в такой обстановке.
Самая идиотская фраза, которую говорят дочке моей приятельницы (и бабушка и мать девочки) : "Хорошие девочки так не делают!!!!! Вот посмотри на "имя"", она хорошая девока! а ты????"
Знаете, прямо хочется по башке дать!
причем побывав (часто побывав) в роли той, с кем сравнивают, могу сказать, что это сравнение неприятно обоим деткам. у меня вот комплекс на этой почве развился и по сей день прочненько сидит во мне...
Я бы не пошла. Пусть бы муж один шел, нечего маленькому ребенку делать в такой обстановке.
Ну что вы думаете, приезжали сегодня мои ненаглядные, очень просили не забыть,что в следующее воскресенье в 15 часов они нас всех ждут!Говорят побудете с нами пока не устанете, потом пойдете домой. На мои возражения сразу было сказано-а я своих детей везде таскала и ничего. Когда ушли муж сказал что мы не поедем, будет сам отдуваться. Бедняжка, отец ему весь мозг вынесет за вечер.
Поржала в душе над ними сегодня. Как всегда приехали, обсуждают ре. Смотри, он пьет как Олег (муж). Он копия папы. Башка потеет-это в деда. Я и моя родня и рядом не лежала))) А то что своих детей они везде таскали, так если дети позволяли, так почему нет, у нас просто деть очень пугливый и нервный, его после гостей долго в чувство приводить надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.