PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Доброта Душевная
16.05.2009, 10:37
Дорогие ,мамочки!Обязательно через 20-25 лет загляните на этот форум и почитайте,что пишут о вас ваши Ромашечки,Принцессы,Лялечки,Пупсики,Кошечки и т.д.По-моему будет весело
да не вопрос - заглянем :004: я буду и тещей вдобавок :046:

viktoriya82
16.05.2009, 12:15
а моя свекровь,как-то я приболела,глаз болел,а она мне говорит дома, ходить можешь,значит иди гуляй с ребенком,нет что мне помочь,самой пойти ,а мне полечиться,мне так обидно стала,я ей помогаю квартиру убирать,причем я сама убираю,из расчета нас живет 5 человек и никто не убирает больше,вот тебе и свекровь,редко когда встретишь хорошую.

para_bellum
16.05.2009, 15:42
а моя выбрала чудесную тактику: она мне НИЧЕГО не советует, а наоборот, СОВЕТУЕТСЯ СО МНОЙ!!! Если есть какой-то спорный вопрос или что-то новое в жизни малыша ( например недавнее резкое потепление), то мы просто садимся и обсуждаем как это лучше сделать, как одеть, иногда даже мою маму подключаем. Этакие посиделочки с чайком и все мирно и хорошо! Никто никому ничего не навязывает...даже рассказать вам нечего:008:

Крутая Печенюшка
16.05.2009, 15:54
Дорогие ,мамочки!Обязательно через 20-25 лет загляните на этот форум и почитайте,что пишут о вас ваши Ромашечки,Принцессы,Лялечки,Пупсики,Кошечки и т.д.По-моему будет весело
Ну надеюсь, принцесса:love: про меня не будет гадостей писать. Я же про свою мамочку:love: не пишу. :004:

mariukka
16.05.2009, 15:58
- (про мобиль) что ты его повесила? упадет на него, голову пробъет
- (про игрушку шнуровки) что ты ему дала эту дребедень, ударит себя по голове орать будет

Спасибо что предупредили))))

Крутая Печенюшка
16.05.2009, 16:00
- (про мобиль) что ты его повесила? упадет на него, голову пробъет
- (про игрушку шнуровки) что ты ему дала эту дребедень, ударит себя по голове орать будет

Спасибо что предупредили))))
На мою мелочь свалился мобиль:001:, хорошо, что он был легкий и свалился на ножки. Она даже не испугалась. Но я мобиль убрала от греха подальше.

Auce
16.05.2009, 18:29
Умничка! Значит сей бумеранг не получишь назад!:)) (Это я маме принцессы)

ladyneo
19.05.2009, 00:16
Бабушка и мама моего мужа:
- Если на ребенка кто-то подивился (это значит умилялся), то от сглаза нужно три раза слизнуть ему лобок. К счастью, лобок - это имелось в виду лобик, а не то, что я сначала подумала.
- на ночь накрывать голову малыша тряпкой (чтобы мозг не продуло)
- никому до года не показывать, так как должен сформироваться иммунитет против сглаза
- банки, памперсы, соски- все зло
- врачи дураки, они хотят причинить зло ребенку своими назначениями. А на своих детях они эти препараты проверяли?! (нам невропатолог диакарб назначила от внутречерепного)
и все такое прочее :)

Тигги
19.05.2009, 00:27
- Если на ребенка кто-то подивился (это значит умилялся), то от сглаза нужно три раза слизнуть ему лобок. К счастью, лобок - это имелось в виду лобик, а не то, что я сначала подумала.

такая же хрень :))
только вне зависимости от того "подивился" ли на ребенка кто-то или нет, всегда когда мы приходим с улицы нужно три раза лизнуть "лобок" и трижды плюнуть через левое плечо. Так делать до тех пор пока ребенка не покрестили :ded:
умом можно поехать от этого мракобесия :065:

Крутая Печенюшка
19.05.2009, 00:33
- никому до года не показывать, так как должен сформироваться иммунитет против сглаза
- врачи дураки, они хотят причинить зло ребенку своими назначениями. А на своих детях они эти препараты проверяли?! (нам невропатолог диакарб назначила от внутречерепного)
Даже не знаю плакать или смеяться :065:

Рожденная Светом
19.05.2009, 00:35
знаете, у меня был случай со вторым ребенком. пришли с прогулки, вроде никто не глядел уж как-то, а деть чем дальше, тем сильнее плачет.
не помогало вообще ничего. уже опытные и знающие. перепробовали все.
в один момент говорю мужу - зажигай лампаду.
во-первых с ней промучились, никак было не зажечь - то фитиль уехал, то вообще своротили.
а деть орет дурниной, отрешенно как-то...
и в тот момент, когда таки зажгли ее, деть начал успокаиваться.
буквально за минуту успокоился и уснул.

вот что хочешь, то и думай.

Avarice
19.05.2009, 00:42
знаете, у меня был случай со вторым ребенком. пришли с прогулки, вроде никто не глядел уж как-то, а деть чем дальше, тем сильнее плачет.
не помогало вообще ничего. уже опытные и знающие. перепробовали все.
в один момент говорю мужу - зажигай лампаду.
во-первых с ней промучились, никак было не зажечь - то фитиль уехал, то вообще своротили.
а деть орет дурниной, отрешенно как-то...
и в тот момент, когда таки зажгли ее, деть начал успокаиваться.
буквально за минуту успокоился и уснул.

вот что хочешь, то и думай.
Скорее всего ,совпал момент зажигания лампады и успокоения ( утомления) ребенка.

Рожденная Светом
19.05.2009, 00:45
нет.
деть был не мелкий, я хорошо знаю, как он успокаивается. и за несколько секунд просто успокоиться - не вымотаться, а успокоиться и уснуть - ну типа чудо)))

Baggy
19.05.2009, 01:45
ну кстати, по поводу внутричерепного давления очень много споров, примерно столько же, сколько о дисбаке например...
но существует мнение, что его обособленно не существует в принципе, диакарб к жидкости именно в голове вообще никакого отношения не имеет...ну и т.п. и уж конечно ВЧД не может быть в том количестве, в каком его ставят наши неврологи....
сама столкнувшись с этой темой, я теперь всем очень рекомендую переделывать УЗИ головного мозга у нормальных специалистов...
ну это так...к слову;)

Davi
19.05.2009, 03:38
Блин, девченки!!! А моя свекровь выдавала следующее:
1. Ребенка нельзя мыть до тех пор пока пупочек не заживет.
2. Лучше кормить смесью - она идеальная пища - не то что мое голимое молоко (у нас животики болели)
3.Самое лучшее средство от простуды - посадить ребенка в тазик с горчицей так, чтобы оставить на поверхности только голову. ( на что я у нее спросила , села ли бы она сама голым задом в тазик с горчицей? Скандал, естественно, был:)))
Много чего было, всего и не вспомнить, но винегрет она делает обалденный!!!! :))

Вот это круто :004: ха-ха!!!! Приз за самый лучший совет :046: :046: :046:
Слава богу, что свекровь далеко, а мамулька ко мне с такими советами не лезет :004:

занудушка
19.05.2009, 14:12
такая же хрень :))
только вне зависимости от того "подивился" ли на ребенка кто-то или нет, всегда когда мы приходим с улицы нужно три раза лизнуть "лобок" и трижды плюнуть через левое плечо. Так делать до тех пор пока ребенка не покрестили :ded:
умом можно поехать от этого мракобесия :065:

Мой до сих пор не крещенный (год и 9). Представляю как бы он удивился, если бы я начала это делать. Или еще лучше, воспринял бы как норму поведения и сам начал бы всех лизать:))

Fiamma
19.05.2009, 14:21
Мой до сих пор не крещенный (год и 9). Представляю как бы он удивился, если бы я начала это делать. Или еще лучше, воспринял бы как норму поведения и сам начал бы всех лизать:))
Девы, вы удивитесь, но... Мне подружка посоветовала, когда ребенок капризничает (не голоден, ничего не болит ипр) лизнуть лоб и сплюнуть три раза. не поверила, а как-то доча такую истерику закатила непонятно от чего, что я готова была что угодно делать. И эта казалось бы фигня помогла! И помогает до сих пор! :009:

Марусель
19.05.2009, 14:28
Девы, вы удивитесь, но... Мне подружка посоветовала, когда ребенок капризничает (не голоден, ничего не болит ипр) лизнуть лоб и сплюнуть три раза. не поверила, а как-то доча такую истерику закатила непонятно от чего, что я готова была что угодно делать. И эта казалось бы фигня помогла! И помогает до сих пор! :009:
Я попробую:004:!!!!

Саша Орлова
19.05.2009, 14:53

иногда такое ощущение, что старшему поколению мозг-то как раз и продуло :))

ilkam
19.05.2009, 15:13
А мне свекровь пила мозг, приехав в гости (как хорошо что живет далеко) в три ребенкиных месяца. Вот нельзя его в памперсах держать, надо просто над ванной держать, он и привыкнет. Вот у меня дочка в ТРИ месяца вообще штанишки не мочила ни разу-если хотела писать-то говорила (!!!) пись-пись, а какать - ка-ка! А так вы никогда к горшку не приучитесь!!!
Пы.сы. с 1.2 мы ходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на горшок (но она это типа не заметила)))

diary
19.05.2009, 16:07
Ой ну какая тема!! Прямо готова подписаться почти под каждым сообщением :080::080::080:
Стараюсь держать себя в руках, поскольку живем вместе... иначе просто задушу:015:
Если кто плачет влетает в комнату, причем не важно какое время суток, хватает на руки и пытается утащить к себе Она де молитовку почитает
Когда на руки не берем по первому писку, упрекает мужа - "Вот я тебя всегда на ручки брала, только скрипнешь!!!"
Ничего что я потом с этой ручной двойней одна сижу:0072: :045:

Maple
19.05.2009, 16:34
А если крещение не планируется, до скольки ребенка облизывать надо? :073:

_baby_
19.05.2009, 20:01

представляю сколько сейчас мамочек ринулось нализывать своих дитяток :)))
Хотя, действительно, когда у малыша истерика тут не только лобик, но и всего готов вылизать.:004:

Koshanenok
19.05.2009, 21:46
эх... смешно и грустно....

последний перл моей мамы: дети в 8 мес поползли, сели и встали у опоры чуть ли не в один день, ее реакция - наверное они все так поздно стали делать потому что ты им двигательную активность ограничивала: то вы в коляске гуляете, а они лежат (8 мес!!!! лежат они в коляске! вот безобразие!), то еще что-нибудь. Удивилась я как-то.....

патисон
20.05.2009, 01:13
посмеялась от души!
А я мучалась, что я надумываю, мне всё кажется, что свекровь у меня какая-то не такая. Ан нет как у многих -чуть-чуть больная.
Моя сразу после роддома говорила, что у моей дочки грыжа, т.к. она часто плачет.
Ну, китайская одежда диких расцветок и огромных размеров это классика.
Сейчас подуспокоилась она, но меня всё равно бесит.

Яньчик
20.05.2009, 02:33
девочки, почитала топик и впервые порадовалась что две мои свекрови- мать мужа и его мачеха живут за 2000 км от нас. мне моей мамы хватает- глажу или убираю, стоит смотрит поправляет. ребенка отбирает когда он наорался и почти спит на моих руках. мечтает покормить 3-х месячного чем-нибудь. меня с месяца кормила протертой пищей-итог аллергия жуткая, всю жизнь мучаюсь. боюсь оставлять их одних, уже давала яблоко куском-пососать. мрак

@Masik@
20.05.2009, 02:53
немного не по теме) т к я еще не родила, но тоже забавно.
Сегодня свекровь поинтересовалась когда я собираюсь окна мыть (мы живем на 7 этаже, у меня 32\33 неделя) я сказала что когда рожу, если не уговорю мужа помыть их раньше)

у`ДАЧА
20.05.2009, 12:06
посмеялась от души!
А я мучалась, что я надумываю, мне всё кажется, что свекровь у меня какая-то не такая. Ан нет как у многих -чуть-чуть больная.
Моя сразу после роддома говорила, что у моей дочки грыжа, т.к. она часто плачет.
Ну, китайская одежда диких расцветок и огромных размеров это классика.
Сейчас подуспокоилась она, но меня всё равно бесит.
+1 где они ЭТО покупают:))
ДАЖЕ ОТДАТЬ НЕ ЗНАЮ КОМУ, СТЫДНО ДАРИТЬ:001:
А так в остальном - никто не вмешивается,очень рада этому!!!!!!!! Об одном часто думаю, не дай Бог стать такой больной-больной как здесь прочитала :)) ттт

у`ДАЧА
20.05.2009, 12:07
Сегодня свекровь поинтересовалась когда я собираюсь окна мыть (мы живем на 7 этаже, у меня 32\33 неделя) я сказала что когда рожу, если не уговорю мужа помыть их раньше)
А помочь помыть окошки не предложила?:009:

@Masik@
20.05.2009, 13:05
А помочь помыть окошки не предложила?:009:

кстати нет) могет она это не подумав сказала...)все-таки 7 этаж и приличный срок беременности)
а по теме от мамы и свекрови уже получила много ценных и противоречивых советов) вот сижу и думаю что же будет когда рожу) мама уже заочно начала войну с памперсами....

Baggy
20.05.2009, 13:10
кстати нет) могет она это не подумав сказала...)все-таки 7 этаж и приличный срок беременности)
а по теме от мамы и свекрови уже получила много ценных и противоречивых советов) вот сижу и думаю что же будет когда рожу) мама уже заочно начала войну с памперсами....
мне кажется,что всем, кто воюет с памперсами, надо предлагать приезжать каждый день, стирать и гладить...... и требовать это дело на полном серьезе..
есть такое подозрение, что количество "воюющих" заметно поубавится:)

у`ДАЧА
20.05.2009, 13:15
Кстати, тоже замечала, что порой наши мамы и свекрови реально чего-то не понимают или делают вид, такую ахинею иной раз несут, ведь нас тоже вырастили, и неплохо на мой взгляд:)), в бытовом плане у них все было гораздо сложнее,чем у нас... а памперсы..... просто ваша свекровушка еще не знает как всем будет удобно и комфортно с ними:flower: про советы,у иеня как-то сразу так сложилось, когда я спрашиваю совета или помощи, тогда их получаю:)

@Masik@
20.05.2009, 13:16
мне кажется,что всем, кто воюет с памперсами, надо предлагать приезжать каждый день, стирать и гладить...... и требовать это дело на полном серьезе..
есть такое подозрение, что количество "воюющих" заметно поубавится:)

ну так в все же приводится на личном примере - мой мамик например бьет себя пяткой в грудь и говорит что при наличии стиральной машины автомата мне до ее подвига все равно далеко будет) а попытки объяснить что памперс надевается не ради лени мамочки, а ради спокойствия и целостности попы дитенка как-то не прокатывают)

Марина1978
20.05.2009, 13:21
Свекровь медик по образованию.
У моего сынишки приключился баланопастит (кажись прально написала) кончик писюна покраснел, ну вечерком (23-00) вызвали скорую, т.к. в памперсе обнаружили маленькое пятнышко бежевого цвета. Приехала тетя врач и сказала, ничего страшного нет, проведите гигиену (легчайший раствор марганца, можно мазь помазать).
С утра муж рассказал это все своей маме. ЕЁ слова: это скорее всего от того, что Марина выпускает мелкого на пол без памперса ползать, а у вас же собачка.
А подумать головой на минутку, что в принципе пустить ребенка на палас голыми коленками , бедные коленки ((
К слову: во время эпидемии гриппа НЕ мыла руки с мылом после улицы и общественного транспорта, когда приходила к внучку.
И как спрашивается реагировать на такое ((((((

у`ДАЧА
20.05.2009, 13:27
Свекровь медик по образованию.
У моего сынишки приключился баланопастит (кажись прально написала), ну вечерком (23-00) вызвали скорую, т.к. в памперсе обнаружили маленькое пятнышко бежевого цвета. Приехала тетя врач и сказала, ничего страшного нет, проведите гигиену (легчайший раствор марганца, можно мазь помазать).
С утра муж рассказал это все своей маме. ЕЁ слова: это скорее всего от того, что Марина выпускает мелкого на пол без памперса ползать, а у вас же собачка.
К слову: во время эпидемии гриппа НЕ мыла руки с мылом после улицы и общественного транспорта, когда приходила к внучку.
И как спрашивается реагировать на такое ((((((
Я просто всем с порога, ручки мыть!!!!!! Хотя в квартиру заходя, до сих пор - клич,а где наши девочки, внученьки, я сразу встаю на пути как стена-скала - и без слов в ванную:))

Марина1978
20.05.2009, 13:34
Я сначала стала наблюдать за ней, мне как-то показалось что слишком быстро ручки моет.....а потом сказала ей, аккуратненько так: полотенечко вон то свеженькое и мыльце вон там вот новенькое попробуйте. В ответ: аха....
Зашла я после нее в ванную...мыло нетронутое :010:
Я за ней в догонку, говорю: что ж Вы мылом то не помыли руки?????? А она типа как от мухи отмахнулась, типа да ладно :(:(:(...........грипп же на улице говорю ей....а она: ДА, действительно :010: и пошла мыть руки с мылом.......:(:(:(:(:(

~МаМа~
20.05.2009, 13:38
А я как то и без войны свекрови с памперсами от них отказалась...:005: Только на ночь и на улицу!И при наличии стиралки действительно не вижу в этом проблемы!:flower:

Крутая Печенюшка
20.05.2009, 13:54
+1 где они ЭТО покупают:))
ДАЖЕ ОТДАТЬ НЕ ЗНАЮ КОМУ, СТЫДНО ДАРИТЬ:001:

+1 Как-то у мужа поинтересовалась, где свекровь этот ужас берет. Ну не видела я такого безобразия в магазинах.:065:

Поляваря
20.05.2009, 13:58
вот и моя то же такой ужас приносит Последнее приобретение шапочка из ниток из которых мочалки делают

у`ДАЧА
20.05.2009, 14:05
вот и моя то же такой ужас приносит Последнее приобретение шапочка из ниток из которых мочалки делают
простите но заржала в голос:))
:010::010::010:а у нас костюмы такие были, ээээээ, там вместо подклада как-будто распущенный синтепон, неприятный такой синтетический а уж в какой это шуршащей обертке было мммммммммм

@Masik@
20.05.2009, 14:09
А я как то и без войны свекрови с памперсами от них отказалась...:005: Только на ночь и на улицу!И при наличии стиралки действительно не вижу в этом проблемы!:flower:

у меня мама вообще категорически против. я тоже собираюсь совмещать - на ночь-улицу дома днем с марлевыми попробывать, но мамулика не переубедить.

~МаМа~
20.05.2009, 14:11
Мне с марлевыми не понравилось-фигня.Я просто ползуночки одевала,а под попу пеленку+клеенку.Пока маленький-то никуда не убежит с "подготовленного" места))))

Крутая Печенюшка
20.05.2009, 14:17
:)):)):)) жесть
простите но заржала в голос:))
:010::010::010:а у нас костюмы такие были, ээээээ, там вместо подклада как-будто распущенный синтепон, неприятный такой синтетический а уж в какой это шуршащей обертке было мммммммммм
У нас тоже подобное было. Еще на этикетке кривыми буквами написано что-то не очень по-русски. А на ощупь - мерзость ужасная.:001::001::001:

у`ДАЧА
20.05.2009, 14:29
:)):)):)) жесть

У нас тоже подобное было. Еще на этикетке кривыми буквами написано что-то не очень по-русски. А на ощупь - мерзость ужасная.:001::001::001: Видимо в одном месте покупали:))

Baggy
20.05.2009, 18:50
ну так в все же приводится на личном примере - мой мамик например бьет себя пяткой в грудь и говорит что при наличии стиральной машины автомата мне до ее подвига все равно далеко будет) а попытки объяснить что памперс надевается не ради лени мамочки, а ради спокойствия и целостности попы дитенка как-то не прокатывают)
ну это одна из самых распространенных тем для конфликта....Чтобы нормально вырастить ребенка, надо обязательно помучиться:)

Но, согласитесь, это решать каждой маме лично, и не потому что "бабушка против":);)

~МаМа~
20.05.2009, 18:55
ну это одна из самых распространенных тем для конфликта....Чтобы нормально вырастить ребенка, надо обязательно помучиться:)

Но, согласитесь, это решать каждой маме лично, и не потому что "бабушка против":);)
Естественно!Знаю свой характер скажу-если бы мне кто-то сказал/указал/посоветовал от них отказаться-спорила бы и сделала по своему!:))

Scarletto
22.05.2009, 20:22
Ой, девочки, почитала конец топика, насмеялась, такие свекрови-выдумщицы встречаются...:010: Буду читать начало теперь:))
Очень часто свекрови любят говорить детенку и взрослым детям тоже чего не надо делать, а то станет плохо.... типа "не бегай, упадешь", "не бери - разобьешь". Моя мужу говорит "не будешь обедать в течении дня нормально - гастрит заработаешь", "скорость превысишь - в аварию попадешь..". Мне постоянно "на каблуках ходить будешь - ноги заболят". И причем как какую-нибудь такую гадость скажет, у мужа либо заболит чего-нибудь, либо машина сломается, либо еще что-нибудь случается. Я уже шарахаюсь от своей свекрови, когда причитать начинает:001::))

- Цитата: " Ой, Паша, не бери игрушечку в левую ручку, у тебя наследственность плохая ( ребенку 6 мес, я левша).
- Вообще все из банок - это зло. Кормить надо с 3 месяцев супчиками.
- Памперсы вызывают отставание в умственном развитии
- Бутылочки и ложечки можно просто споласкивать водой, а не этой химией ( я мою посуду спец. детским средством)
- В авентовской соске за 280 руб была проделана дырка раскаленной иглой, потому что "плохо течет".
- Свекровь кормила до года, у нее было залейся молока, даже была донором для другого ребенка. ( потом я нахожу карточку, выясняется, что кормила до 8 мес, а с месяца ввела докорм кашами и т.д.)
БЛИННН! А я столько переживала :010:
Наследственность плохая:)):)):)) Звучит, как будто мать алкашка:065:
Интересно, что движет здоровым человеком такой бред нести, это я про памперсы, супчики с 3 месяцев... Мне кажется, они сами понимают, что это бред. А вываливают его на голову невестки из каких-то скрытых побуждений: насолить, вывести из себя, разозлить, поконфликтовать лишний раз...:016:
И фантазировать свекрови любят ой кааак! Они не только про изобилие молока поведают, а вообще все биографию свою переврут:046: Моя всем рассказывает, просидев 25 лет дома, что была учительницей русского и литературы, а в трудовой написано "воспитатель группы продленного дня":fifa: Тут хоть, стой хоть падай:))

Посмеялась от души:023: А когда мой сынок родился темненький (желтушка новорожденных), моя свекровь сказала, что это потому, что до беременности я загарала в салярии:0007:
:046::046::046:

graffiti
22.05.2009, 20:25
А мне говорит что нельзя ребенка на руках держать иначе станет ручной и жизни не даст.
А сама при этом с рук не спускает когда приходит... :028:

Тигги
22.05.2009, 20:45

У меня продвигается дальше простого любопытства. Сейчас то уже со временем у меня все хорошо, а когда мелкому месяца 2 было - вообще была жесть. С рук не спустить ни на секунду. Так она приезжала (мы в разных городах живем) мужу моему наготавливала трижды в день (все такое что мне на ГВ нельзя было - то томатной пасты нальет, то чесноком все сдобрит) и сюсюкалась с ребенком. Ни погулять ни подгуз сменить - это все мне его тащила. А я мужа полы мыть заставляла в основном, но когда было 20 минут сама сттаралась помыть, от его мытья все равно толку никакого. Так она мне все время - чем тебе помочь? Видит я с тряпокой и говорит "Ой, я б помыла полы, если б У ВАС БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ШВАБРА КАК У МЕНЯ ДОМА!!! Я к ней так привыкла очень удобная, из т аких канатиков состоит кругленькая, а у вас такой нет"
Я ей говорю это веревочный квач что-ли? Грязь размазывать??
Специально к ее следующему приезду (а ездит к нам "супербабушка" суперчасто) купила эту дрянь и на видном месте поставила. Думаете она помыла полы? Как бы не так :))

graffiti
22.05.2009, 20:51
девчонки, рассказики у нас про свекровей как про умалишенных выходят...

Irbis
23.05.2009, 00:07
а что делать? старость не радость, маразм не оргазм

Мария_АО
23.05.2009, 00:40

прошу прощения за офф-топик, но не смогла удержаться!!:046:

"мозг продует" - это шедевр))!!! я теперь его использовать буду, когда муж будет в холод без шапки ходить))))

и ещё "иммунитет против сглаза"...:)) продвинутая у вас свекра)) какие слова новые "ненашинские" знает)))

а средство это (про облизнуть и сплюнуть) давно известное... но по "рецепту" ребёнку личико надо ещё своим подолом обтереть - сама это средство не использую (пробовала, но разницы никакой не почувствовала))) видно колики и первые зубики ничем не залечить)))

Dark Lady
23.05.2009, 00:50
девочки, почитала топик и впервые порадовалась что две мои свекрови- мать мужа и его мачеха живут за 2000 км от нас. мне моей мамы хватает- глажу или убираю, стоит смотрит поправляет. ребенка отбирает когда он наорался и почти спит на моих руках. мечтает покормить 3-х месячного чем-нибудь. меня с месяца кормила протертой пищей-итог аллергия жуткая, всю жизнь мучаюсь. боюсь оставлять их одних, уже давала яблоко куском-пососать. мрак

яблоко пососать-гуманно:))А моя предлагала пожевать черный хлебушек и в марлечку завернуть,или манку,ну и дать ребятёнку.

партизанка
23.05.2009, 15:18
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.

Ириск@
23.05.2009, 15:41
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.
Это 5 баллов!!! Надо будет такое остальным знакомым посоветовать, у кого детишки есть маленькие и старшое поколение против!
Моя свекровь, можно сказать- золотой человек. Против баночек, памперсов и всего остального ничего против не имела... Но дать ребёнку полукопчёную колбасу в 4 !!! месяца, она умудрилась...
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! А я где-то по делам ходила. Встретила я их гуляющих на улице и она мне так смущённо- "Я решила погулять с Ромашкой, но не умею одевать памперсы, ты уж дома посмотри." Вот мне весело с подругой было, когда мы раздели ребёнка! :046:

Сердцевинка1
23.05.2009, 22:00
Это 5 баллов!!! Надо будет такое остальным знакомым посоветовать, у кого детишки есть маленькие и старшое поколение против!
Моя свекровь, можно сказать- золотой человек. Против баночек, памперсов и всего остального ничего против не имела... Но дать ребёнку полукопчёную колбасу в 4 !!! месяца, она умудрилась...
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! А я где-то по делам ходила. Встретила я их гуляющих на улице и она мне так смущённо- "Я решила погулять с Ромашкой, но не умею одевать памперсы, ты уж дома посмотри." Вот мне весело с подругой было, когда мы раздели ребёнка! :046:
сейчас вроде рекламы полно памперсов?:005:

Ириск@
23.05.2009, 22:17
Полно. Но она оооочень редко смотрит телевизор. Возможно просто не обращает на неё внимания при просмотре передач.

партизанка
24.05.2009, 01:13
Да ладно вам! У меня муж до сих пор их задом на перед одевает.Даже пытался наизнанку одеть как то.

Mama Stiflera
24.05.2009, 01:27
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...

Блииин, ну не могу удержаться - мне когда я была маленькая именно так и сделали! Моя бабушка - сооотв-но свекровь моей мамы намазалы мне горло керосином - в итоге начался отек Квинке и выжила чудом . Это ж пипец какой-то :016:

БрУнетка
24.05.2009, 01:39
:)):)):)):))

пАлАсАтАя
24.05.2009, 01:46
:0005::0005::0005::0016::0016::0016::0041:Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.

Larisa71
24.05.2009, 02:35
девчонки, рассказики у нас про свекровей как про умалишенных выходят...
У меня свекровь как раз таки с головой дружит, а вот мама как выдаст чего нибудь, убиться хотца.:010:

Душенька
24.05.2009, 02:52
Когда дочка родилась, свекровь прибегала каждый день после работы. Работала она недалеко от нас в строительном магазине. Прибежит и сразу к кроватке. На вопрос "Не хотите ли руки помыть?" отвечала "А я на работе мыла" Вот мне интересно, а ручки дверей в магазине и в подъезде она не трогала? Обувь не переодевала? Ноябрь месяц был вобще-то...

Когда у дочки начались колики (жуть была!) свекровь стояла рядом с орущим ребенком и умилялась "Ах, как кричит громко! Голос вырабатывает. Певицей будет" Я готова была просто прибить на месте! Как можно такое говорить, когда ребенку больно????

Femme Fatale
24.05.2009, 08:08
Блииин, ну не могу удержаться - мне когда я была маленькая именно так и сделали! Моя бабушка - сооотв-но свекровь моей мамы намазалы мне горло керосином - в итоге начался отек Квинке и выжила чудом . Это ж пипец какой-то :016:
Блин, я бы такую бабушку саму заставила керосин жрать!:015: Уж извините за грубость. Тут уже не просто совет глупый, а угроза жизни ребетенка!

Тилимили
24.05.2009, 09:54
:wife:
Мне один раз голову намазали в детстве,когда вши были.Так я как в ..пу раненный олень бегала по комнате 10 мин.а уж горло намазать...:001:

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 11:50
:(:(:( ужас. Бабушке надо было самой что-нибудь помазать керосином. :wife:

Когда дочка родилась, свекровь прибегала каждый день после работы. Работала она недалеко от нас в строительном магазине. Прибежит и сразу к кроватке. На вопрос "Не хотите ли руки помыть?" отвечала "А я на работе мыла" Вот мне интересно, а ручки дверей в магазине и в подъезде она не трогала? Обувь не переодевала? Ноябрь месяц был вобще-то...

Когда у дочки начались колики (жуть была!) свекровь стояла рядом с орущим ребенком и умилялась "Ах, как кричит громко! Голос вырабатывает. Певицей будет" Я готова была просто прибить на месте! Как можно такое говорить, когда ребенку больно????
:015: Я бы не пускала с немытыми руками. :065:

Поляваря
24.05.2009, 12:18
А моя тут на днях ляпнула - позвонила я ребенка одевала. А доча у меня одеватся не любит чуть что сразу в крик свекровь услышала как внучка голос подола и выдола "Ты зачем ее шиплешь?!" Я впала в ступор, не знала что и сказать.

lisi4kina
24.05.2009, 13:26
а моя где-то услышала, что мальчики после памперсов не смогут писать стоя. и каждый раз теперь это повторяет, не понятно к чему, потому как в принципе не против однораз. подгузников и сама их нам покупает..

Irbis
24.05.2009, 14:25
а моя где-то услышала, что мальчики после памперсов не смогут писать стоя.1) а надо?
2) втягивается что ли?
:046:

Тигра33
24.05.2009, 14:35
:073::Девочки! У меня два сына! Как часто я думаю, что меня тоже вот так обсуждать будут

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.05.2009, 15:03
У меня тоже два. Только на прошлой неделе с подругой обсуждали, какие из нас будут свекрови!
Думаю главное помнить, что дети не обязаны жить как мы хотим и у них есть свои взгляды на жизнь. Причем эти взгляды уже появились у двухлетнего писуна, что уж говорить о 20-30тилетнем!
А еще очень давно прочитала:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что с появлением невесток я об этом не забуду!
А свекрови у меня нет, но моя мама заменит 10 свекровей вместе взятых!

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 15:09
У меня тоже два. Только на прошлой неделе с подругой обсуждали, какие из нас будут свекрови!
Думаю главное помнить, что дети не обязаны жить как мы хотим и у них есть свои взгляды на жизнь. Причем эти взгляды уже появились у двухлетнего писуна, что уж говорить о 20-30тилетнем!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где-то тут писали. Не помню, в этом топике или нет, но чтобы быть хорошей свекровью, нужно не вмешиваться в жизнь молодых и не давать советы. как бы это не было сложно.:073:
Я, например, стала бесится от своей свекрови, когда она стала меня доставать, что роддом далеко и мы не доедем и т.д.:wife:А когда дочка родилась, то своими советами.:015: Советы она уже не дает:073:, мы редко общаемся. :065:

helimadoe
24.05.2009, 18:43
Где-то тут писали. Не помню, в этом топике или нет, но чтобы быть хорошей свекровью, нужно не вмешиваться в жизнь молодых и не давать советы. как бы это не было сложно.:073:
Я, например, стала бесится от своей свекрови, когда она стала меня доставать, что роддом далеко и мы не доедем и т.д.:wife:А когда дочка родилась, то своими советами.:015: Советы она уже не дает:073:, мы редко общаемся. :065:
У нас, кстати тоже, до рождения детей были хорошие отношения много лет, а теперь приличные:065:
После того, как появились внуки, она почему то начала со мной конкурировать:005:.
По поводу роддома +1
Мне свекровь все время задавала вопрос, а если тебя не успеют довезти,
то ты где рожать будешь?:010:

Тигра33
24.05.2009, 19:35
У нас, кстати тоже, до рождения детей были хорошие отношения много лет, а теперь приличные:065:
После того, как появились внуки, она почему то начала со мной конкурировать:005:.
По поводу роддома +1
Мне свекровь все время задавала вопрос, а если тебя не успеют довезти,
то ты где рожать будешь?:010:

:046::046:Смешная свекровь - у нее дома, наверное:015:
Неужели так тупеют?

партизанка
24.05.2009, 19:35
:073::Девочки! У меня два сына! Как часто я думаю, что меня тоже вот так обсуждать будут

А вы главное советы вредные не давайте.И не вмешивайтесь,пока не попросят помощи сами.
Жалка у меня нет (пока) сына.

Душенька
24.05.2009, 19:37
:015: Я бы не пускала с немытыми руками. :065:
Так я ее от кроватки разворачивала и отправляла в ванну :073:

helimadoe
24.05.2009, 20:00
Почему будут? Вы думаете свекрови между собой нас не обсуждают?:073:

Третья молодость
24.05.2009, 20:22
Почему будут? Вы думаете свекрови между собой нас не обсуждают?:073:
Может, где-то и обсуждают.
Только мне не встретилось пока на ЛВ ни одного топика с обсуждением невестки или её подарков.
Кстати, свекровей и тёщ здесь уже немало. ;)

helimadoe
24.05.2009, 21:25
Может, где-то и обсуждают.
Только мне не встретилось пока на ЛВ ни одного топика с обсуждением невестки или её подарков.
Кстати, свекровей и тёщ здесь уже немало. ;)
моя делает это по телефону, так привычнее;)
моя мама тоже с подругами все время невесток обсуждает:001:
а топик скоро появится, дайте срок:065:

Третья молодость
24.05.2009, 23:19
моя делает это по телефону, так привычнее;)
моя мама тоже с подругами все время невесток обсуждает:001:
а топик скоро появится, дайте срок:065:
Да... Люди разные.
Покопалась в памяти, вспомнила три случая, как ни странно, обсуждения зятьев моих приятельниц. :)) Хотя, даже не столько обсуждения, а выдачи информации о разводе дочери... :(
А топик обязательно появится, когда нынешние невестки, обсуждающие свекровей, станут сами тещами и свекровями - вот и продолжат, свекровей-то уже не обсудишь к тому времени. :065:

nata_v_inete
25.05.2009, 11:58
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! :046:
Моя мама в памперс заправляла кофточки, чтоб не поддувало
Ну естественно надо сцеживаться
Керосином горло она мне в детстве мазала это я помню
Тут ко мне приходила знакомая, нее дочке 2 года, так когда шли зубки она ей десна мазала чесноком:001: Предложила и мне, я даже представить себе это не смогла.
А моя свекровь конечно против памперсов-оч. вредно, ну да, а мокрые марлевые подгузники это хорошо.Вообще-то она к нам не приходит. А недавно позвонила и сказала"Я тут подумала (с чего бы это) ведь с маленьким ребенком (нам уже 8 месяцев было) оч. тяжело, может тебе помочь? Где она была когда действительно было тяжело, были колики, по ночам с мужем не спали? Правда лучше поздно, чем никогда.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

archi
25.05.2009, 14:34
Не свекровь, а мама, очередной прикол. (хотя может кто-то в это и верит)
"волосики стричь нельзя, пока не исполнится больше 1,5-2 года!!! Так как волосы - антенна космическая и через них закладывается информация о предназначении человека на этой Земле! :040: Потом срезанные первые волосики надо сохранить - завернуть в кальку, например, потом - в фольгу и положить в бумажный пакет (только не в полиэтиленовый!) - для того, чтобы потом они помогли в трудной ситуации - их даже можно прикладывать к больному месту или органу." http://s46.radikal.ru/i113/0905/63/433efd56c856.gif

ЗЫ. мама у меня с высшим образованием

alenkaspb03
25.05.2009, 14:46
"волосики стричь нельзя, пока не исполнится больше 1,5-2 года!!! Так как волосы - антенна космическая и через них закладывается информация о предназначении человека на этой Земле! :040: Потом срезанные первые волосики надо сохранить - завернуть в кальку, например, потом - в фольгу и положить в бумажный пакет (только не в полиэтиленовый!) - для того, чтобы потом они помогли в трудной ситуации - их даже можно прикладывать к больному месту или органу." http://s46.radikal.ru/i113/0905/63/433efd56c856.gif

ну в принципе любая мысль имеет право на существование :046::046::046:

~МаМа~
25.05.2009, 14:46
Бедный мой сынишка!Уже 2 раза терял связь с космосом))))))))))))))

alenkaspb03
25.05.2009, 14:47
а нам что тогда делать? у нас она еще ны выросла? :046::046::046:

L.v
25.05.2009, 14:50
Бедный мой сынишка!Уже 2 раза терял связь с космосом))))))))))))))

:046:

Рожденная Светом
25.05.2009, 14:57
раньше волосы стригли в чистый четверг первый раз.
и уж точно не ждали - наверное в первый же и стригли.

про керасин в горло - я его капала на сахар и ела - не больно был - может что-то не так???

ВикАнтесса
25.05.2009, 15:23

половина этого правда:004: но настолько интересно интерпретированная:046: волосы это накопитель информации-факт. первые волосики я тоже сохранила-но на память скорее...ну или их намочить и выбросить-чтобы никто не навел порчу:065:меня как то давно кто то научил))) не зря же голову моют во время стрижки:073:

Maple
25.05.2009, 16:19
не зря же голову моют во время стрижки:073:
Голову моют, чтобы стричь легче было, мне кажется, а не из-за порчи. ;)

Тигги
25.05.2009, 16:22
не зря же голову моют во время стрижки:073:
:)):)):)):)):))
пацталом

Besstia
25.05.2009, 16:44
От свекрови внимания не дождешься к внуку, не то что советов. А может быть оно и к лучшему.
А...1 совет она все же дала. Зачем сцеживаться молокооотсосом (у меня трещины были и молоко-с только "спас" грудь ибо кормить было больно), ты лучше руками.
Но вот моя мама....классика: когда, только выписались из РД - памперсы зло, особенно для мальчика, я сделала подгузники, будем чаше менять и стирать. Памперс только на ночь и гулять. Ок сказала, я. Давай. Мамы хватило на неделю (про неделю все тряпичные подгузники были благополучно забыты), меня еще меньше - 3-4 дня. Теперь про "зло" никто и не вспоминает.
Вода для купания...вот это жесть. Кипятите, до 3х мес, а у вас такая плохая вода, я бы и до полугода бы кипятила (ничего что у нас фильтры стоят - этот довод не действует).

~МаМа~
25.05.2009, 16:59
А в Питере вообще между прочим мягкая вода-поэтому ее кипятить не надо и Калгон нам не нужен!!!!!!!!

Bel_la
25.05.2009, 17:09
Моя маман выдала : "Все соседки невесток ругают, а я - родную дочь!"
:)):)):))

Тыдра
25.05.2009, 17:19
У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:

Besstia
25.05.2009, 17:26
А в Питере вообще между прочим мягкая вода-поэтому ее кипятить не надо и Калгон нам не нужен!!!!!!!!
Она хлорированная сильно и пахнет!:ded: (с) И переубедить дохлый номер.:005:

Ириск@
25.05.2009, 17:34
Она хлорированная сильно и пахнет!:ded: (с) И переубедить дохлый номер.:005:
Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.

Irbis
25.05.2009, 19:47
"Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!"
"Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:прям классический анекдот:
"не знаю я, как! только не так!" (С)

Тилимили
26.05.2009, 01:17
Голову моют, чтобы стричь легче было, мне кажется, а не из-за порчи. ;)
+100000:)):)):))

Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.
Это не хлорка:)Это известь:ded:
Мы когда во Мге на даче были,там в колодце такая вода.

Avarice
26.05.2009, 01:38
Это не хлорка:)Это известь:ded:
Мы когда во Мге на даче были,там в колодце такая вода.
+ 1! У нас на даче в волосово тоже чайник весь в извести

Селиция
26.05.2009, 12:25
У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:

:046: :046: :046:
Главное - ребенка пожалеть и по маме пройтись, а за что и почему - не важно :)