Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Доброта Душевная
16.05.2009, 10:37
Дорогие ,мамочки!Обязательно через 20-25 лет загляните на этот форум и почитайте,что пишут о вас ваши Ромашечки,Принцессы,Лялечки,Пупсики,Кошечки и т.д.По-моему будет весело
да не вопрос - заглянем :004: я буду и тещей вдобавок :046:
viktoriya82
16.05.2009, 12:15
а моя свекровь,как-то я приболела,глаз болел,а она мне говорит дома, ходить можешь,значит иди гуляй с ребенком,нет что мне помочь,самой пойти ,а мне полечиться,мне так обидно стала,я ей помогаю квартиру убирать,причем я сама убираю,из расчета нас живет 5 человек и никто не убирает больше,вот тебе и свекровь,редко когда встретишь хорошую.
para_bellum
16.05.2009, 15:42
а моя выбрала чудесную тактику: она мне НИЧЕГО не советует, а наоборот, СОВЕТУЕТСЯ СО МНОЙ!!! Если есть какой-то спорный вопрос или что-то новое в жизни малыша ( например недавнее резкое потепление), то мы просто садимся и обсуждаем как это лучше сделать, как одеть, иногда даже мою маму подключаем. Этакие посиделочки с чайком и все мирно и хорошо! Никто никому ничего не навязывает...даже рассказать вам нечего:008:
Крутая Печенюшка
16.05.2009, 15:54
Дорогие ,мамочки!Обязательно через 20-25 лет загляните на этот форум и почитайте,что пишут о вас ваши Ромашечки,Принцессы,Лялечки,Пупсики,Кошечки и т.д.По-моему будет весело
Ну надеюсь, принцесса:love: про меня не будет гадостей писать. Я же про свою мамочку:love: не пишу. :004:
mariukka
16.05.2009, 15:58
- (про мобиль) что ты его повесила? упадет на него, голову пробъет
- (про игрушку шнуровки) что ты ему дала эту дребедень, ударит себя по голове орать будет
Спасибо что предупредили))))
Крутая Печенюшка
16.05.2009, 16:00
- (про мобиль) что ты его повесила? упадет на него, голову пробъет
- (про игрушку шнуровки) что ты ему дала эту дребедень, ударит себя по голове орать будет
Спасибо что предупредили))))
На мою мелочь свалился мобиль:001:, хорошо, что он был легкий и свалился на ножки. Она даже не испугалась. Но я мобиль убрала от греха подальше.
Умничка! Значит сей бумеранг не получишь назад!:)) (Это я маме принцессы)
Бабушка и мама моего мужа:
- Если на ребенка кто-то подивился (это значит умилялся), то от сглаза нужно три раза слизнуть ему лобок. К счастью, лобок - это имелось в виду лобик, а не то, что я сначала подумала.
- на ночь накрывать голову малыша тряпкой (чтобы мозг не продуло)
- никому до года не показывать, так как должен сформироваться иммунитет против сглаза
- банки, памперсы, соски- все зло
- врачи дураки, они хотят причинить зло ребенку своими назначениями. А на своих детях они эти препараты проверяли?! (нам невропатолог диакарб назначила от внутречерепного)
и все такое прочее :)
- Если на ребенка кто-то подивился (это значит умилялся), то от сглаза нужно три раза слизнуть ему лобок. К счастью, лобок - это имелось в виду лобик, а не то, что я сначала подумала.
такая же хрень :))
только вне зависимости от того "подивился" ли на ребенка кто-то или нет, всегда когда мы приходим с улицы нужно три раза лизнуть "лобок" и трижды плюнуть через левое плечо. Так делать до тех пор пока ребенка не покрестили :ded:
умом можно поехать от этого мракобесия :065:
Крутая Печенюшка
19.05.2009, 00:33
- никому до года не показывать, так как должен сформироваться иммунитет против сглаза
- врачи дураки, они хотят причинить зло ребенку своими назначениями. А на своих детях они эти препараты проверяли?! (нам невропатолог диакарб назначила от внутречерепного)
Даже не знаю плакать или смеяться :065:
Рожденная Светом
19.05.2009, 00:35
знаете, у меня был случай со вторым ребенком. пришли с прогулки, вроде никто не глядел уж как-то, а деть чем дальше, тем сильнее плачет.
не помогало вообще ничего. уже опытные и знающие. перепробовали все.
в один момент говорю мужу - зажигай лампаду.
во-первых с ней промучились, никак было не зажечь - то фитиль уехал, то вообще своротили.
а деть орет дурниной, отрешенно как-то...
и в тот момент, когда таки зажгли ее, деть начал успокаиваться.
буквально за минуту успокоился и уснул.
вот что хочешь, то и думай.
знаете, у меня был случай со вторым ребенком. пришли с прогулки, вроде никто не глядел уж как-то, а деть чем дальше, тем сильнее плачет.
не помогало вообще ничего. уже опытные и знающие. перепробовали все.
в один момент говорю мужу - зажигай лампаду.
во-первых с ней промучились, никак было не зажечь - то фитиль уехал, то вообще своротили.
а деть орет дурниной, отрешенно как-то...
и в тот момент, когда таки зажгли ее, деть начал успокаиваться.
буквально за минуту успокоился и уснул.
вот что хочешь, то и думай.
Скорее всего ,совпал момент зажигания лампады и успокоения ( утомления) ребенка.
Рожденная Светом
19.05.2009, 00:45
нет.
деть был не мелкий, я хорошо знаю, как он успокаивается. и за несколько секунд просто успокоиться - не вымотаться, а успокоиться и уснуть - ну типа чудо)))
ну кстати, по поводу внутричерепного давления очень много споров, примерно столько же, сколько о дисбаке например...
но существует мнение, что его обособленно не существует в принципе, диакарб к жидкости именно в голове вообще никакого отношения не имеет...ну и т.п. и уж конечно ВЧД не может быть в том количестве, в каком его ставят наши неврологи....
сама столкнувшись с этой темой, я теперь всем очень рекомендую переделывать УЗИ головного мозга у нормальных специалистов...
ну это так...к слову;)
Блин, девченки!!! А моя свекровь выдавала следующее:
1. Ребенка нельзя мыть до тех пор пока пупочек не заживет.
2. Лучше кормить смесью - она идеальная пища - не то что мое голимое молоко (у нас животики болели)
3.Самое лучшее средство от простуды - посадить ребенка в тазик с горчицей так, чтобы оставить на поверхности только голову. ( на что я у нее спросила , села ли бы она сама голым задом в тазик с горчицей? Скандал, естественно, был:)))
Много чего было, всего и не вспомнить, но винегрет она делает обалденный!!!! :))
Вот это круто :004: ха-ха!!!! Приз за самый лучший совет :046: :046: :046:
Слава богу, что свекровь далеко, а мамулька ко мне с такими советами не лезет :004:
занудушка
19.05.2009, 14:12
такая же хрень :))
только вне зависимости от того "подивился" ли на ребенка кто-то или нет, всегда когда мы приходим с улицы нужно три раза лизнуть "лобок" и трижды плюнуть через левое плечо. Так делать до тех пор пока ребенка не покрестили :ded:
умом можно поехать от этого мракобесия :065:
Мой до сих пор не крещенный (год и 9). Представляю как бы он удивился, если бы я начала это делать. Или еще лучше, воспринял бы как норму поведения и сам начал бы всех лизать:))
Мой до сих пор не крещенный (год и 9). Представляю как бы он удивился, если бы я начала это делать. Или еще лучше, воспринял бы как норму поведения и сам начал бы всех лизать:))
Девы, вы удивитесь, но... Мне подружка посоветовала, когда ребенок капризничает (не голоден, ничего не болит ипр) лизнуть лоб и сплюнуть три раза. не поверила, а как-то доча такую истерику закатила непонятно от чего, что я готова была что угодно делать. И эта казалось бы фигня помогла! И помогает до сих пор! :009:
Марусель
19.05.2009, 14:28
Девы, вы удивитесь, но... Мне подружка посоветовала, когда ребенок капризничает (не голоден, ничего не болит ипр) лизнуть лоб и сплюнуть три раза. не поверила, а как-то доча такую истерику закатила непонятно от чего, что я готова была что угодно делать. И эта казалось бы фигня помогла! И помогает до сих пор! :009:
Я попробую:004:!!!!
Саша Орлова
19.05.2009, 14:53
иногда такое ощущение, что старшему поколению мозг-то как раз и продуло :))
А мне свекровь пила мозг, приехав в гости (как хорошо что живет далеко) в три ребенкиных месяца. Вот нельзя его в памперсах держать, надо просто над ванной держать, он и привыкнет. Вот у меня дочка в ТРИ месяца вообще штанишки не мочила ни разу-если хотела писать-то говорила (!!!) пись-пись, а какать - ка-ка! А так вы никогда к горшку не приучитесь!!!
Пы.сы. с 1.2 мы ходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на горшок (но она это типа не заметила)))
Ой ну какая тема!! Прямо готова подписаться почти под каждым сообщением :080::080::080:
Стараюсь держать себя в руках, поскольку живем вместе... иначе просто задушу:015:
Если кто плачет влетает в комнату, причем не важно какое время суток, хватает на руки и пытается утащить к себе Она де молитовку почитает
Когда на руки не берем по первому писку, упрекает мужа - "Вот я тебя всегда на ручки брала, только скрипнешь!!!"
Ничего что я потом с этой ручной двойней одна сижу:0072: :045:
А если крещение не планируется, до скольки ребенка облизывать надо? :073:
представляю сколько сейчас мамочек ринулось нализывать своих дитяток :)))
Хотя, действительно, когда у малыша истерика тут не только лобик, но и всего готов вылизать.:004:
Koshanenok
19.05.2009, 21:46
эх... смешно и грустно....
последний перл моей мамы: дети в 8 мес поползли, сели и встали у опоры чуть ли не в один день, ее реакция - наверное они все так поздно стали делать потому что ты им двигательную активность ограничивала: то вы в коляске гуляете, а они лежат (8 мес!!!! лежат они в коляске! вот безобразие!), то еще что-нибудь. Удивилась я как-то.....
посмеялась от души!
А я мучалась, что я надумываю, мне всё кажется, что свекровь у меня какая-то не такая. Ан нет как у многих -чуть-чуть больная.
Моя сразу после роддома говорила, что у моей дочки грыжа, т.к. она часто плачет.
Ну, китайская одежда диких расцветок и огромных размеров это классика.
Сейчас подуспокоилась она, но меня всё равно бесит.
девочки, почитала топик и впервые порадовалась что две мои свекрови- мать мужа и его мачеха живут за 2000 км от нас. мне моей мамы хватает- глажу или убираю, стоит смотрит поправляет. ребенка отбирает когда он наорался и почти спит на моих руках. мечтает покормить 3-х месячного чем-нибудь. меня с месяца кормила протертой пищей-итог аллергия жуткая, всю жизнь мучаюсь. боюсь оставлять их одних, уже давала яблоко куском-пососать. мрак
немного не по теме) т к я еще не родила, но тоже забавно.
Сегодня свекровь поинтересовалась когда я собираюсь окна мыть (мы живем на 7 этаже, у меня 32\33 неделя) я сказала что когда рожу, если не уговорю мужа помыть их раньше)
посмеялась от души!
А я мучалась, что я надумываю, мне всё кажется, что свекровь у меня какая-то не такая. Ан нет как у многих -чуть-чуть больная.
Моя сразу после роддома говорила, что у моей дочки грыжа, т.к. она часто плачет.
Ну, китайская одежда диких расцветок и огромных размеров это классика.
Сейчас подуспокоилась она, но меня всё равно бесит.
+1 где они ЭТО покупают:))
ДАЖЕ ОТДАТЬ НЕ ЗНАЮ КОМУ, СТЫДНО ДАРИТЬ:001:
А так в остальном - никто не вмешивается,очень рада этому!!!!!!!! Об одном часто думаю, не дай Бог стать такой больной-больной как здесь прочитала :)) ттт
Сегодня свекровь поинтересовалась когда я собираюсь окна мыть (мы живем на 7 этаже, у меня 32\33 неделя) я сказала что когда рожу, если не уговорю мужа помыть их раньше)
А помочь помыть окошки не предложила?:009:
А помочь помыть окошки не предложила?:009:
кстати нет) могет она это не подумав сказала...)все-таки 7 этаж и приличный срок беременности)
а по теме от мамы и свекрови уже получила много ценных и противоречивых советов) вот сижу и думаю что же будет когда рожу) мама уже заочно начала войну с памперсами....
кстати нет) могет она это не подумав сказала...)все-таки 7 этаж и приличный срок беременности)
а по теме от мамы и свекрови уже получила много ценных и противоречивых советов) вот сижу и думаю что же будет когда рожу) мама уже заочно начала войну с памперсами....
мне кажется,что всем, кто воюет с памперсами, надо предлагать приезжать каждый день, стирать и гладить...... и требовать это дело на полном серьезе..
есть такое подозрение, что количество "воюющих" заметно поубавится:)
Кстати, тоже замечала, что порой наши мамы и свекрови реально чего-то не понимают или делают вид, такую ахинею иной раз несут, ведь нас тоже вырастили, и неплохо на мой взгляд:)), в бытовом плане у них все было гораздо сложнее,чем у нас... а памперсы..... просто ваша свекровушка еще не знает как всем будет удобно и комфортно с ними:flower: про советы,у иеня как-то сразу так сложилось, когда я спрашиваю совета или помощи, тогда их получаю:)
мне кажется,что всем, кто воюет с памперсами, надо предлагать приезжать каждый день, стирать и гладить...... и требовать это дело на полном серьезе..
есть такое подозрение, что количество "воюющих" заметно поубавится:)
ну так в все же приводится на личном примере - мой мамик например бьет себя пяткой в грудь и говорит что при наличии стиральной машины автомата мне до ее подвига все равно далеко будет) а попытки объяснить что памперс надевается не ради лени мамочки, а ради спокойствия и целостности попы дитенка как-то не прокатывают)
Марина1978
20.05.2009, 13:21
Свекровь медик по образованию.
У моего сынишки приключился баланопастит (кажись прально написала) кончик писюна покраснел, ну вечерком (23-00) вызвали скорую, т.к. в памперсе обнаружили маленькое пятнышко бежевого цвета. Приехала тетя врач и сказала, ничего страшного нет, проведите гигиену (легчайший раствор марганца, можно мазь помазать).
С утра муж рассказал это все своей маме. ЕЁ слова: это скорее всего от того, что Марина выпускает мелкого на пол без памперса ползать, а у вас же собачка.
А подумать головой на минутку, что в принципе пустить ребенка на палас голыми коленками , бедные коленки ((
К слову: во время эпидемии гриппа НЕ мыла руки с мылом после улицы и общественного транспорта, когда приходила к внучку.
И как спрашивается реагировать на такое ((((((
Свекровь медик по образованию.
У моего сынишки приключился баланопастит (кажись прально написала), ну вечерком (23-00) вызвали скорую, т.к. в памперсе обнаружили маленькое пятнышко бежевого цвета. Приехала тетя врач и сказала, ничего страшного нет, проведите гигиену (легчайший раствор марганца, можно мазь помазать).
С утра муж рассказал это все своей маме. ЕЁ слова: это скорее всего от того, что Марина выпускает мелкого на пол без памперса ползать, а у вас же собачка.
К слову: во время эпидемии гриппа НЕ мыла руки с мылом после улицы и общественного транспорта, когда приходила к внучку.
И как спрашивается реагировать на такое ((((((
Я просто всем с порога, ручки мыть!!!!!! Хотя в квартиру заходя, до сих пор - клич,а где наши девочки, внученьки, я сразу встаю на пути как стена-скала - и без слов в ванную:))
Марина1978
20.05.2009, 13:34
Я сначала стала наблюдать за ней, мне как-то показалось что слишком быстро ручки моет.....а потом сказала ей, аккуратненько так: полотенечко вон то свеженькое и мыльце вон там вот новенькое попробуйте. В ответ: аха....
Зашла я после нее в ванную...мыло нетронутое :010:
Я за ней в догонку, говорю: что ж Вы мылом то не помыли руки?????? А она типа как от мухи отмахнулась, типа да ладно :(:(:(...........грипп же на улице говорю ей....а она: ДА, действительно :010: и пошла мыть руки с мылом.......:(:(:(:(:(
А я как то и без войны свекрови с памперсами от них отказалась...:005: Только на ночь и на улицу!И при наличии стиралки действительно не вижу в этом проблемы!:flower:
Крутая Печенюшка
20.05.2009, 13:54
+1 где они ЭТО покупают:))
ДАЖЕ ОТДАТЬ НЕ ЗНАЮ КОМУ, СТЫДНО ДАРИТЬ:001:
+1 Как-то у мужа поинтересовалась, где свекровь этот ужас берет. Ну не видела я такого безобразия в магазинах.:065:
Поляваря
20.05.2009, 13:58
вот и моя то же такой ужас приносит Последнее приобретение шапочка из ниток из которых мочалки делают
вот и моя то же такой ужас приносит Последнее приобретение шапочка из ниток из которых мочалки делают
простите но заржала в голос:))
:010::010::010:а у нас костюмы такие были, ээээээ, там вместо подклада как-будто распущенный синтепон, неприятный такой синтетический а уж в какой это шуршащей обертке было мммммммммм
А я как то и без войны свекрови с памперсами от них отказалась...:005: Только на ночь и на улицу!И при наличии стиралки действительно не вижу в этом проблемы!:flower:
у меня мама вообще категорически против. я тоже собираюсь совмещать - на ночь-улицу дома днем с марлевыми попробывать, но мамулика не переубедить.
Мне с марлевыми не понравилось-фигня.Я просто ползуночки одевала,а под попу пеленку+клеенку.Пока маленький-то никуда не убежит с "подготовленного" места))))
Крутая Печенюшка
20.05.2009, 14:17
:)):)):)) жесть
простите но заржала в голос:))
:010::010::010:а у нас костюмы такие были, ээээээ, там вместо подклада как-будто распущенный синтепон, неприятный такой синтетический а уж в какой это шуршащей обертке было мммммммммм
У нас тоже подобное было. Еще на этикетке кривыми буквами написано что-то не очень по-русски. А на ощупь - мерзость ужасная.:001::001::001:
:)):)):)) жесть
У нас тоже подобное было. Еще на этикетке кривыми буквами написано что-то не очень по-русски. А на ощупь - мерзость ужасная.:001::001::001: Видимо в одном месте покупали:))
ну так в все же приводится на личном примере - мой мамик например бьет себя пяткой в грудь и говорит что при наличии стиральной машины автомата мне до ее подвига все равно далеко будет) а попытки объяснить что памперс надевается не ради лени мамочки, а ради спокойствия и целостности попы дитенка как-то не прокатывают)
ну это одна из самых распространенных тем для конфликта....Чтобы нормально вырастить ребенка, надо обязательно помучиться:)
Но, согласитесь, это решать каждой маме лично, и не потому что "бабушка против":);)
ну это одна из самых распространенных тем для конфликта....Чтобы нормально вырастить ребенка, надо обязательно помучиться:)
Но, согласитесь, это решать каждой маме лично, и не потому что "бабушка против":);)
Естественно!Знаю свой характер скажу-если бы мне кто-то сказал/указал/посоветовал от них отказаться-спорила бы и сделала по своему!:))
Scarletto
22.05.2009, 20:22
Ой, девочки, почитала конец топика, насмеялась, такие свекрови-выдумщицы встречаются...:010: Буду читать начало теперь:))
Очень часто свекрови любят говорить детенку и взрослым детям тоже чего не надо делать, а то станет плохо.... типа "не бегай, упадешь", "не бери - разобьешь". Моя мужу говорит "не будешь обедать в течении дня нормально - гастрит заработаешь", "скорость превысишь - в аварию попадешь..". Мне постоянно "на каблуках ходить будешь - ноги заболят". И причем как какую-нибудь такую гадость скажет, у мужа либо заболит чего-нибудь, либо машина сломается, либо еще что-нибудь случается. Я уже шарахаюсь от своей свекрови, когда причитать начинает:001::))
- Цитата: " Ой, Паша, не бери игрушечку в левую ручку, у тебя наследственность плохая ( ребенку 6 мес, я левша).
- Вообще все из банок - это зло. Кормить надо с 3 месяцев супчиками.
- Памперсы вызывают отставание в умственном развитии
- Бутылочки и ложечки можно просто споласкивать водой, а не этой химией ( я мою посуду спец. детским средством)
- В авентовской соске за 280 руб была проделана дырка раскаленной иглой, потому что "плохо течет".
- Свекровь кормила до года, у нее было залейся молока, даже была донором для другого ребенка. ( потом я нахожу карточку, выясняется, что кормила до 8 мес, а с месяца ввела докорм кашами и т.д.)
БЛИННН! А я столько переживала :010:
Наследственность плохая:)):)):)) Звучит, как будто мать алкашка:065:
Интересно, что движет здоровым человеком такой бред нести, это я про памперсы, супчики с 3 месяцев... Мне кажется, они сами понимают, что это бред. А вываливают его на голову невестки из каких-то скрытых побуждений: насолить, вывести из себя, разозлить, поконфликтовать лишний раз...:016:
И фантазировать свекрови любят ой кааак! Они не только про изобилие молока поведают, а вообще все биографию свою переврут:046: Моя всем рассказывает, просидев 25 лет дома, что была учительницей русского и литературы, а в трудовой написано "воспитатель группы продленного дня":fifa: Тут хоть, стой хоть падай:))
Посмеялась от души:023: А когда мой сынок родился темненький (желтушка новорожденных), моя свекровь сказала, что это потому, что до беременности я загарала в салярии:0007:
:046::046::046:
graffiti
22.05.2009, 20:25
А мне говорит что нельзя ребенка на руках держать иначе станет ручной и жизни не даст.
А сама при этом с рук не спускает когда приходит... :028:
У меня продвигается дальше простого любопытства. Сейчас то уже со временем у меня все хорошо, а когда мелкому месяца 2 было - вообще была жесть. С рук не спустить ни на секунду. Так она приезжала (мы в разных городах живем) мужу моему наготавливала трижды в день (все такое что мне на ГВ нельзя было - то томатной пасты нальет, то чесноком все сдобрит) и сюсюкалась с ребенком. Ни погулять ни подгуз сменить - это все мне его тащила. А я мужа полы мыть заставляла в основном, но когда было 20 минут сама сттаралась помыть, от его мытья все равно толку никакого. Так она мне все время - чем тебе помочь? Видит я с тряпокой и говорит "Ой, я б помыла полы, если б У ВАС БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ШВАБРА КАК У МЕНЯ ДОМА!!! Я к ней так привыкла очень удобная, из т аких канатиков состоит кругленькая, а у вас такой нет"
Я ей говорю это веревочный квач что-ли? Грязь размазывать??
Специально к ее следующему приезду (а ездит к нам "супербабушка" суперчасто) купила эту дрянь и на видном месте поставила. Думаете она помыла полы? Как бы не так :))
graffiti
22.05.2009, 20:51
девчонки, рассказики у нас про свекровей как про умалишенных выходят...
а что делать? старость не радость, маразм не оргазм
Мария_АО
23.05.2009, 00:40
прошу прощения за офф-топик, но не смогла удержаться!!:046:
"мозг продует" - это шедевр))!!! я теперь его использовать буду, когда муж будет в холод без шапки ходить))))
и ещё "иммунитет против сглаза"...:)) продвинутая у вас свекра)) какие слова новые "ненашинские" знает)))
а средство это (про облизнуть и сплюнуть) давно известное... но по "рецепту" ребёнку личико надо ещё своим подолом обтереть - сама это средство не использую (пробовала, но разницы никакой не почувствовала))) видно колики и первые зубики ничем не залечить)))
Dark Lady
23.05.2009, 00:50
девочки, почитала топик и впервые порадовалась что две мои свекрови- мать мужа и его мачеха живут за 2000 км от нас. мне моей мамы хватает- глажу или убираю, стоит смотрит поправляет. ребенка отбирает когда он наорался и почти спит на моих руках. мечтает покормить 3-х месячного чем-нибудь. меня с месяца кормила протертой пищей-итог аллергия жуткая, всю жизнь мучаюсь. боюсь оставлять их одних, уже давала яблоко куском-пососать. мрак
яблоко пососать-гуманно:))А моя предлагала пожевать черный хлебушек и в марлечку завернуть,или манку,ну и дать ребятёнку.
партизанка
23.05.2009, 15:18
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.
Это 5 баллов!!! Надо будет такое остальным знакомым посоветовать, у кого детишки есть маленькие и старшое поколение против!
Моя свекровь, можно сказать- золотой человек. Против баночек, памперсов и всего остального ничего против не имела... Но дать ребёнку полукопчёную колбасу в 4 !!! месяца, она умудрилась...
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! А я где-то по делам ходила. Встретила я их гуляющих на улице и она мне так смущённо- "Я решила погулять с Ромашкой, но не умею одевать памперсы, ты уж дома посмотри." Вот мне весело с подругой было, когда мы раздели ребёнка! :046:
Сердцевинка1
23.05.2009, 22:00
Это 5 баллов!!! Надо будет такое остальным знакомым посоветовать, у кого детишки есть маленькие и старшое поколение против!
Моя свекровь, можно сказать- золотой человек. Против баночек, памперсов и всего остального ничего против не имела... Но дать ребёнку полукопчёную колбасу в 4 !!! месяца, она умудрилась...
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! А я где-то по делам ходила. Встретила я их гуляющих на улице и она мне так смущённо- "Я решила погулять с Ромашкой, но не умею одевать памперсы, ты уж дома посмотри." Вот мне весело с подругой было, когда мы раздели ребёнка! :046:
сейчас вроде рекламы полно памперсов?:005:
Полно. Но она оооочень редко смотрит телевизор. Возможно просто не обращает на неё внимания при просмотре передач.
партизанка
24.05.2009, 01:13
Да ладно вам! У меня муж до сих пор их задом на перед одевает.Даже пытался наизнанку одеть как то.
Mama Stiflera
24.05.2009, 01:27
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...
Блииин, ну не могу удержаться - мне когда я была маленькая именно так и сделали! Моя бабушка - сооотв-но свекровь моей мамы намазалы мне горло керосином - в итоге начался отек Квинке и выжила чудом . Это ж пипец какой-то :016:
БрУнетка
24.05.2009, 01:39
:)):)):)):))
пАлАсАтАя
24.05.2009, 01:46
:0005::0005::0005::0016::0016::0016::0041:Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.
Larisa71
24.05.2009, 02:35
девчонки, рассказики у нас про свекровей как про умалишенных выходят...
У меня свекровь как раз таки с головой дружит, а вот мама как выдаст чего нибудь, убиться хотца.:010:
Душенька
24.05.2009, 02:52
Когда дочка родилась, свекровь прибегала каждый день после работы. Работала она недалеко от нас в строительном магазине. Прибежит и сразу к кроватке. На вопрос "Не хотите ли руки помыть?" отвечала "А я на работе мыла" Вот мне интересно, а ручки дверей в магазине и в подъезде она не трогала? Обувь не переодевала? Ноябрь месяц был вобще-то...
Когда у дочки начались колики (жуть была!) свекровь стояла рядом с орущим ребенком и умилялась "Ах, как кричит громко! Голос вырабатывает. Певицей будет" Я готова была просто прибить на месте! Как можно такое говорить, когда ребенку больно????
Femme Fatale
24.05.2009, 08:08
Блииин, ну не могу удержаться - мне когда я была маленькая именно так и сделали! Моя бабушка - сооотв-но свекровь моей мамы намазалы мне горло керосином - в итоге начался отек Квинке и выжила чудом . Это ж пипец какой-то :016:
Блин, я бы такую бабушку саму заставила керосин жрать!:015: Уж извините за грубость. Тут уже не просто совет глупый, а угроза жизни ребетенка!
Тилимили
24.05.2009, 09:54
:wife:
Мне один раз голову намазали в детстве,когда вши были.Так я как в ..пу раненный олень бегала по комнате 10 мин.а уж горло намазать...:001:
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 11:50
:(:(:( ужас. Бабушке надо было самой что-нибудь помазать керосином. :wife:
Когда дочка родилась, свекровь прибегала каждый день после работы. Работала она недалеко от нас в строительном магазине. Прибежит и сразу к кроватке. На вопрос "Не хотите ли руки помыть?" отвечала "А я на работе мыла" Вот мне интересно, а ручки дверей в магазине и в подъезде она не трогала? Обувь не переодевала? Ноябрь месяц был вобще-то...
Когда у дочки начались колики (жуть была!) свекровь стояла рядом с орущим ребенком и умилялась "Ах, как кричит громко! Голос вырабатывает. Певицей будет" Я готова была просто прибить на месте! Как можно такое говорить, когда ребенку больно????
:015: Я бы не пускала с немытыми руками. :065:
Поляваря
24.05.2009, 12:18
А моя тут на днях ляпнула - позвонила я ребенка одевала. А доча у меня одеватся не любит чуть что сразу в крик свекровь услышала как внучка голос подола и выдола "Ты зачем ее шиплешь?!" Я впала в ступор, не знала что и сказать.
lisi4kina
24.05.2009, 13:26
а моя где-то услышала, что мальчики после памперсов не смогут писать стоя. и каждый раз теперь это повторяет, не понятно к чему, потому как в принципе не против однораз. подгузников и сама их нам покупает..
а моя где-то услышала, что мальчики после памперсов не смогут писать стоя.1) а надо?
2) втягивается что ли?
:046:
:073::Девочки! У меня два сына! Как часто я думаю, что меня тоже вот так обсуждать будут
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.05.2009, 15:03
У меня тоже два. Только на прошлой неделе с подругой обсуждали, какие из нас будут свекрови!
Думаю главное помнить, что дети не обязаны жить как мы хотим и у них есть свои взгляды на жизнь. Причем эти взгляды уже появились у двухлетнего писуна, что уж говорить о 20-30тилетнем!
А еще очень давно прочитала:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что с появлением невесток я об этом не забуду!
А свекрови у меня нет, но моя мама заменит 10 свекровей вместе взятых!
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 15:09
У меня тоже два. Только на прошлой неделе с подругой обсуждали, какие из нас будут свекрови!
Думаю главное помнить, что дети не обязаны жить как мы хотим и у них есть свои взгляды на жизнь. Причем эти взгляды уже появились у двухлетнего писуна, что уж говорить о 20-30тилетнем!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где-то тут писали. Не помню, в этом топике или нет, но чтобы быть хорошей свекровью, нужно не вмешиваться в жизнь молодых и не давать советы. как бы это не было сложно.:073:
Я, например, стала бесится от своей свекрови, когда она стала меня доставать, что роддом далеко и мы не доедем и т.д.:wife:А когда дочка родилась, то своими советами.:015: Советы она уже не дает:073:, мы редко общаемся. :065:
helimadoe
24.05.2009, 18:43
Где-то тут писали. Не помню, в этом топике или нет, но чтобы быть хорошей свекровью, нужно не вмешиваться в жизнь молодых и не давать советы. как бы это не было сложно.:073:
Я, например, стала бесится от своей свекрови, когда она стала меня доставать, что роддом далеко и мы не доедем и т.д.:wife:А когда дочка родилась, то своими советами.:015: Советы она уже не дает:073:, мы редко общаемся. :065:
У нас, кстати тоже, до рождения детей были хорошие отношения много лет, а теперь приличные:065:
После того, как появились внуки, она почему то начала со мной конкурировать:005:.
По поводу роддома +1
Мне свекровь все время задавала вопрос, а если тебя не успеют довезти,
то ты где рожать будешь?:010:
У нас, кстати тоже, до рождения детей были хорошие отношения много лет, а теперь приличные:065:
После того, как появились внуки, она почему то начала со мной конкурировать:005:.
По поводу роддома +1
Мне свекровь все время задавала вопрос, а если тебя не успеют довезти,
то ты где рожать будешь?:010:
:046::046:Смешная свекровь - у нее дома, наверное:015:
Неужели так тупеют?
партизанка
24.05.2009, 19:35
:073::Девочки! У меня два сына! Как часто я думаю, что меня тоже вот так обсуждать будут
А вы главное советы вредные не давайте.И не вмешивайтесь,пока не попросят помощи сами.
Жалка у меня нет (пока) сына.
Душенька
24.05.2009, 19:37
:015: Я бы не пускала с немытыми руками. :065:
Так я ее от кроватки разворачивала и отправляла в ванну :073:
helimadoe
24.05.2009, 20:00
Почему будут? Вы думаете свекрови между собой нас не обсуждают?:073:
Третья молодость
24.05.2009, 20:22
Почему будут? Вы думаете свекрови между собой нас не обсуждают?:073:
Может, где-то и обсуждают.
Только мне не встретилось пока на ЛВ ни одного топика с обсуждением невестки или её подарков.
Кстати, свекровей и тёщ здесь уже немало. ;)
helimadoe
24.05.2009, 21:25
Может, где-то и обсуждают.
Только мне не встретилось пока на ЛВ ни одного топика с обсуждением невестки или её подарков.
Кстати, свекровей и тёщ здесь уже немало. ;)
моя делает это по телефону, так привычнее;)
моя мама тоже с подругами все время невесток обсуждает:001:
а топик скоро появится, дайте срок:065:
Третья молодость
24.05.2009, 23:19
моя делает это по телефону, так привычнее;)
моя мама тоже с подругами все время невесток обсуждает:001:
а топик скоро появится, дайте срок:065:
Да... Люди разные.
Покопалась в памяти, вспомнила три случая, как ни странно, обсуждения зятьев моих приятельниц. :)) Хотя, даже не столько обсуждения, а выдачи информации о разводе дочери... :(
А топик обязательно появится, когда нынешние невестки, обсуждающие свекровей, станут сами тещами и свекровями - вот и продолжат, свекровей-то уже не обсудишь к тому времени. :065:
nata_v_inete
25.05.2009, 11:58
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! :046:
Моя мама в памперс заправляла кофточки, чтоб не поддувало
Ну естественно надо сцеживаться
Керосином горло она мне в детстве мазала это я помню
Тут ко мне приходила знакомая, нее дочке 2 года, так когда шли зубки она ей десна мазала чесноком:001: Предложила и мне, я даже представить себе это не смогла.
А моя свекровь конечно против памперсов-оч. вредно, ну да, а мокрые марлевые подгузники это хорошо.Вообще-то она к нам не приходит. А недавно позвонила и сказала"Я тут подумала (с чего бы это) ведь с маленьким ребенком (нам уже 8 месяцев было) оч. тяжело, может тебе помочь? Где она была когда действительно было тяжело, были колики, по ночам с мужем не спали? Правда лучше поздно, чем никогда.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Не свекровь, а мама, очередной прикол. (хотя может кто-то в это и верит)
"волосики стричь нельзя, пока не исполнится больше 1,5-2 года!!! Так как волосы - антенна космическая и через них закладывается информация о предназначении человека на этой Земле! :040: Потом срезанные первые волосики надо сохранить - завернуть в кальку, например, потом - в фольгу и положить в бумажный пакет (только не в полиэтиленовый!) - для того, чтобы потом они помогли в трудной ситуации - их даже можно прикладывать к больному месту или органу." http://s46.radikal.ru/i113/0905/63/433efd56c856.gif
ЗЫ. мама у меня с высшим образованием
alenkaspb03
25.05.2009, 14:46
"волосики стричь нельзя, пока не исполнится больше 1,5-2 года!!! Так как волосы - антенна космическая и через них закладывается информация о предназначении человека на этой Земле! :040: Потом срезанные первые волосики надо сохранить - завернуть в кальку, например, потом - в фольгу и положить в бумажный пакет (только не в полиэтиленовый!) - для того, чтобы потом они помогли в трудной ситуации - их даже можно прикладывать к больному месту или органу." http://s46.radikal.ru/i113/0905/63/433efd56c856.gif
ну в принципе любая мысль имеет право на существование :046::046::046:
Бедный мой сынишка!Уже 2 раза терял связь с космосом))))))))))))))
alenkaspb03
25.05.2009, 14:47
а нам что тогда делать? у нас она еще ны выросла? :046::046::046:
Бедный мой сынишка!Уже 2 раза терял связь с космосом))))))))))))))
:046:
Рожденная Светом
25.05.2009, 14:57
раньше волосы стригли в чистый четверг первый раз.
и уж точно не ждали - наверное в первый же и стригли.
про керасин в горло - я его капала на сахар и ела - не больно был - может что-то не так???
ВикАнтесса
25.05.2009, 15:23
половина этого правда:004: но настолько интересно интерпретированная:046: волосы это накопитель информации-факт. первые волосики я тоже сохранила-но на память скорее...ну или их намочить и выбросить-чтобы никто не навел порчу:065:меня как то давно кто то научил))) не зря же голову моют во время стрижки:073:
не зря же голову моют во время стрижки:073:
Голову моют, чтобы стричь легче было, мне кажется, а не из-за порчи. ;)
не зря же голову моют во время стрижки:073:
:)):)):)):)):))
пацталом
От свекрови внимания не дождешься к внуку, не то что советов. А может быть оно и к лучшему.
А...1 совет она все же дала. Зачем сцеживаться молокооотсосом (у меня трещины были и молоко-с только "спас" грудь ибо кормить было больно), ты лучше руками.
Но вот моя мама....классика: когда, только выписались из РД - памперсы зло, особенно для мальчика, я сделала подгузники, будем чаше менять и стирать. Памперс только на ночь и гулять. Ок сказала, я. Давай. Мамы хватило на неделю (про неделю все тряпичные подгузники были благополучно забыты), меня еще меньше - 3-4 дня. Теперь про "зло" никто и не вспоминает.
Вода для купания...вот это жесть. Кипятите, до 3х мес, а у вас такая плохая вода, я бы и до полугода бы кипятила (ничего что у нас фильтры стоят - этот довод не действует).
А в Питере вообще между прочим мягкая вода-поэтому ее кипятить не надо и Калгон нам не нужен!!!!!!!!
Моя маман выдала : "Все соседки невесток ругают, а я - родную дочь!"
:)):)):))
У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:
А в Питере вообще между прочим мягкая вода-поэтому ее кипятить не надо и Калгон нам не нужен!!!!!!!!
Она хлорированная сильно и пахнет!:ded: (с) И переубедить дохлый номер.:005:
Она хлорированная сильно и пахнет!:ded: (с) И переубедить дохлый номер.:005:
Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.
"Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!"
"Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:прям классический анекдот:
"не знаю я, как! только не так!" (С)
Тилимили
26.05.2009, 01:17
Голову моют, чтобы стричь легче было, мне кажется, а не из-за порчи. ;)
+100000:)):)):))
Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.
Это не хлорка:)Это известь:ded:
Мы когда во Мге на даче были,там в колодце такая вода.
Это не хлорка:)Это известь:ded:
Мы когда во Мге на даче были,там в колодце такая вода.
+ 1! У нас на даче в волосово тоже чайник весь в извести
У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:
:046: :046: :046:
Главное - ребенка пожалеть и по маме пройтись, а за что и почему - не важно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.