PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Calypso
06.11.2009, 12:40
тетрадь то она забыла! но тут же выпрсила у меня новый блокнот и ручку и положила их у телика в предоставленной ей спальне:) вдруг что пропустит нужное

koshatnica-mari
06.11.2009, 12:58
Моя сверковь далеко от нас живет, за 2000 км. А вот вторая её невестка, Оксана -рядом с ней, в соседнем доме. Её уж учат и учат, так она мне завидует. Приезжает к нам бабушка редко, 1 раз в три года. И дает советы -типа гладить утюгом детские колготки. Аргумент- Оксана гладит!!! ( по совету любимой свекрови). Ещё она комбезы мембранные пыталась выгладить после стирки, спасибо мужу, он не дал.
Горло лечить керосином.
А ещё она всегда спрашивает, сколько это стоит. Любая вещь, покупка, каждый продукт - сколько стоит? Называю сумму - в ответ -какой ужас, как дорого! Дорого всегда, всё, абсолютно. Я один раз купила сельдь солёную, и ради шутки сказала, что стоит 10 рублей( два года назад дело было). Ответ- какой ужас, как дорого!

Видимо, бедной Оксане проще погладить, чем выслушивать всякую ахинею...

child
06.11.2009, 13:04
Нам надарили распашенок штук 50 когда беременная была, подгузов марлевых. Я говорила еще тогда, что не понимаю зачем мне эти распашенки, я пеленать не буду....На что мне хитро подмигивали и говорили, пригодятся. не пригодились в общем. Первый месяц все бабушки и мамы возмущались, пеленать хотели ребенка аж прям сил нет, а то и ножки кривые будут и еще там что то. Ругались страшно. Мама у нас месяц жила, так руки прям чесались, ну дай запеленаю ребя..))))не дала. Сейчас успокоились. По поводу марлевых подгузов- я их как слюнявчики использую ))). Тоже пытались - подгузы ваши вредно ля ля ля....Сейчас нам 3 мес. Махнули рукой типа делайте че хотите. Только все переживают за ребя, - бедненькая, не пеленают тебя родители, и в памперс одевают ))) Чего теперь с этими распашенками делать ..........

koshatnica-mari
06.11.2009, 13:06
я тоже отбиваюсь от марли:) но от ватного одеяла 4килограммового отвязаться не удалось. фигня, что одеялу 40 лет (мужу 39) . оно ж стирано в машинке:) провели день без памперсов по ее системе , уписали и укакали все пеленки, 2 пледа, мой халат и халат мужа, 2 футболки... стирали и гладили часа 2. а на пеленальнике стоит мегапак Меррисов от моей мамы , ей всего 50, так что она современнее 60летней свекрови:)

!!! Памперсы отобьем! ;)

P.S. моя тоже Малахова смотрит:065:
и постоянно привозит какую-нибудь полезную хрень..

child
06.11.2009, 13:14
У меня эти марлевые подгузы и пеленание мотивировали тем, что все так выросли и ничего. Моя бабушка - врач на пенсии, так просто в ужасе была, - все время (слава богу по телефону) мне говорила, что это просто кошмар, что мы не пеленаем, и что мы потом пожалеем, и.т.д.Пугала вообщем...Сейчас прошло вроде, но до сих пор говорит, что мы мучаем ребенка.....))) Я только не пойму почему ))))

koshatnica-mari
06.11.2009, 13:22
У меня эти марлевые подгузы и пеленание мотивировали тем, что все так выросли и ничего. Моя бабушка - врач на пенсии, так просто в ужасе была, - все время (слава богу по телефону) мне говорила, что это просто кошмар, что мы не пеленаем, и что мы потом пожалеем, и.т.д.Пугала вообщем...Сейчас прошло вроде, но до сих пор говорит, что мы мучаем ребенка.....))) Я только не пойму почему ))))

Про марлевые подгузники свекровка говорила давно и очччень аккуратно. Сначала я говорила, что подумаем. Потом (когда она уже выезжала из дома и сказала, что готова прихватить с собой рулон (!) марли для того, чтобы я (!) поделала эти штучки, я твердо сказала "НЕТ. У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!"

Теперь бы еще отмахаться от встречи из роддома:005:

child
06.11.2009, 13:28
Про марлевые подгузники свекровка говорила давно и очччень аккуратно. Сначала я говорила, что подумаем. Потом (когда она уже выезжала из дома и сказала, что готова прихватить с собой рулон (!) марли для того, чтобы я (!) поделала эти штучки, я твердо сказала "НЕТ. У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!"

:)):))Не, мои сами наделали. Знали же что я не буду этим заниматься.:)):))

child
06.11.2009, 13:31
Еще так смешно...))) мама была когда у нас и увидела, что я этими подгузами , марлей короче, ребену рот вытираю...Так обижено сказала- то же для подгузников. Мы же специально шили )))

Мария_АО
06.11.2009, 14:07
Еще так смешно...))) мама была когда у нас и увидела, что я этими подгузами , марлей короче, ребену рот вытираю...Так обижено сказала- то же для подгузников. Мы же специально шили )))

да! было такое)) меня тоже попытались посадить за "такое шитьё"))
муж помог-отмахались))))
и ещё тряпочек насовали (из старых простыней нарванных) - "они же мягенькие, даже лучше, чем марля":073:

ух!

я ушла с этим пакетом и в низком поклоне, но тряпочки оставила для вечности)) сейчас надо к родне ехать ребёнком хвалиться и отчитываться: "как хорошо, что они вы мне этих "подгузников" надавали.. я бы без них никак не обошлась" :004:

Fiamma
06.11.2009, 14:51
Видимо, бедной Оксане проще погладить, чем выслушивать всякую ахинею... Или Оксана просто говорит, что гладит, а сама их комкает :065:

Нам надарили распашенок штук 50 когда беременная была, подгузов марлевых. Я говорила еще тогда, что не понимаю зачем мне эти распашенки, я пеленать не буду....На что мне хитро подмигивали и говорили, пригодятся. не пригодились в общем. Первый месяц все бабушки и мамы возмущались, пеленать хотели ребенка аж прям сил нет, а то и ножки кривые будут и еще там что то. Ругались страшно. Мама у нас месяц жила, так руки прям чесались, ну дай запеленаю ребя..))))не дала. Сейчас успокоились. По поводу марлевых подгузов- я их как слюнявчики использую ))). Тоже пытались - подгузы ваши вредно ля ля ля....Сейчас нам 3 мес. Махнули рукой типа делайте че хотите. Только все переживают за ребя, - бедненькая, не пеленают тебя родители, и в памперс одевают ))) Чего теперь с этими распашенками делать .......... Пыль ими вытирать и со стола крошки.

да! было такое)) меня тоже попытались посадить за "такое шитьё"))
муж помог-отмахались))))
и ещё тряпочек насовали (из старых простыней нарванных) - "они же мягенькие, даже лучше, чем марля":073:

ух!

я ушла с этим пакетом и в низком поклоне, но тряпочки оставила для вечности)) сейчас надо к родне ехать ребёнком хвалиться и отчитываться: "как хорошо, что они вы мне этих "подгузников" надавали.. я бы без них никак не обошлась" :004: Будете мудрой, если так и сделаете. Родня будет вами очень довольна.:)

Лена-Ёлочка
06.11.2009, 14:59
Нам надарили распашенок штук 50 когда беременная была... .... Чего теперь с этими распашенками делать ..........

Отдайте в роддом или детскую больницу

vta
06.11.2009, 15:21
я тоже отбиваюсь от марли:) но от ватного одеяла 4килограммового отвязаться не удалось. фигня, что одеялу 40 лет (мужу 39) . оно ж стирано в машинке:) провели день без памперсов по ее системе , уписали и укакали все пеленки, 2 пледа, мой халат и халат мужа, 2 футболки... стирали и гладили часа 2. а на пеленальнике стоит мегапак Меррисов от моей мамы , ей всего 50, так что она современнее 60летней свекрови:)

Моей свекрови 62, но она очень заценила памперсы и считает это достижением. Вот только "дорого-дорого", поэтому в день не больше двух :001:

Свет-Света
06.11.2009, 15:44
Пора новую тему открывать "Марля. Способы использования. Мои хитрости"

Я использую марлю только как сито, т.е. процеживаю что-то....

berezka85
06.11.2009, 16:27
Я этими марлями(покупными)лицо вытирала,еще когда болелеа-делала с ней примочки и эти завязочки на руки и ножки,а еще удобно из нее было делать компресс на ушко:008:
А по назначению,вообще,не представляю как их использовать:065:
Меня свекровь все достает,что дочка писает часто из-за того.что подгузы носит(дома уже почти не носим) и в 1год2мес.на горшок из-за них не ходит,хотя частенько писаем в горшок.
Еще в кашах в коробках ничего нет,настаивет чтоб такую в блендере молола,слишком много колготок и штанов у нас,штаны HM зимн.не то,нужно вязаные ретузы,комбез тоже-нужно много свитеров и куртку и ретузы,валенки.Ну и ессно много трачу,все куплено дорого и тп
Еще любит запихать что-нить в рот против моей и доченой воли-типа колбасы и т.п.-как-то дочка подавилась,кашляет.а она в это время кусок котлеты пихает ей в рот.Хорошо хоть раз в 2 нед.приезжают ненадолго.Но приходится к ним ездить где-то раз в 2-3 мес.,вот там,вообще для меня мучение и дома совершенно не подготовлено к ребенку-везде опасность:001:
Недавно она такой стала.до этого ничего такого не было:(Вроде молодая и достаточно современная:005:)

Calypso
06.11.2009, 19:25
эхе хе хех... поживем и сами такими станем. а может еще хуже и веселей:) а вообще то я оч люблю свою вторую маму. чес слово:) только передачу Малахов + ненавижу:015:

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 21:32
а нас тут не то чтобы совет... миллион раз говорила свекрови, что ем пресную диетическую еду. ребь не аллергик, но пучить начинает с разных вещей только так. вчера пошли к ней в гости. она: я тебе треску и кабачки приготовила. Ну, думаю, молодец какая. правильные продукты выбрала. блин! треска в соусе из сметаны и маринованных огурцов!!!!!!! ну что тут скажешь. а еще я каждый раз выслушиваю, что надо есть все, и что все это чушь про аллергены что у ребенка живот потом болит(((
мне так мама говорила!!!!

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 21:44
а фуфайка хб кстати зря,от этого ребь наоборот потеет и мерзнет-нужно синтетику и шерсть...а так да,моя в рейме с поддевой уже даже ходит в такую погоду,но у нас тэк...а последние 2 дня гуляли в зимнем керри)
сорри за офф

а я всегда думала, что синтетика не греет, а от ХБ вспотеть невозможно, она хорошо воздух пропускает и нормализует температуру тела:009:

spiridonochka
06.11.2009, 21:46
эхе хе хех... поживем и сами такими станем. а может еще хуже и веселей:) а вообще то я оч люблю свою вторую маму. чес слово:) только передачу Малахов + ненавижу:015:

почему Вы так думаете? у меня мама ооочень адекватная женщина, и это признаю я, все мои друзья и мой муж. такой же была ее мама - моя бабушка. современные, лишний раз не лезущие никуда люди.

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 21:54
Это точно.
Я, конечно, понимаю, что у меня пока нет опыта и сейчас буду всему учится :) .
Думаю, что все-таки ведь существует у мам какая-то интуиция что лучше малышу, а что нет :009:
Да и всех спят детки :008: (по разному конечно, но все-таки) и вроде без каких-либо тряпочек :008:

тряпочку теплую кладут, чтоб животик не болел и газики отходили лучше. Меня педиатр этому научила, помогало))))

sunnyyy
06.11.2009, 22:02
тряпочку теплую кладут, чтоб животик не болел и газики отходили лучше. Меня педиатр этому научила, помогало))))

Если ваш ребенок безудержно плачет то ему эта тряпочка-пеленочка не поможет!!!!
Вне периода обострения кол,может и помогает...

sunnyyy
06.11.2009, 22:10

Ой мне все говорят (женщины в районе от 50-60, сюда и свекровь и мама и тетки попадают) "как так не пеленать? он же мерзнет ночью, ручек своих пугается и просыпается..как то 2 месяца спали и ниче..а теперь вдруг мерзнем и пугаемся...:046:

"Как в общей ванне купать?Там же стока инфекции " а то что ребенок живет и спит с теме же кто моется в этой ванне..ниче??:004:
Как дети в больницах с рождения лежат..их под краном моют и никто им не кипятит воду.

прошлый век...в чем то они правы наши мама,но не во всем и так усердно навязвать то что было по старинке.....та же тема подгузников...а ни че что ребенок муччается и просыпается каждые 15 минут от того что он мокрый...

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 23:11
вот на счет лука не знаю, а то что свекольный сок действительно помогает от насморка - это да, даже очень.
но опять-таки вопрос можно ли его капать маленьким??? :009:

его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять водой. мне мама как-то закапала его неразведенным (тоже кто-то посоветовал). как жгло помню до сих пор. и врач ее потом ругала, что разбавлять надо. тут еще видела кому-то морковный советовали капать, вот его можно, мне даже педиатр советовала.
извините за ОФФ:)

myxja
06.11.2009, 23:13
не знаю, что за свекровь из меня получится!:004:
есть много советов и полезных,но некоторые:091:

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 23:13
Вне периода обострения кол,может и помогает...

вот я как-раз в период обострения и клала)))теплая пеленочка (утюгом грела)+массажик по часовой стрелке очень даже помогало

Лелик с Ромашкой
06.11.2009, 23:15
а я всегда думала, что синтетика не греет, а от ХБ вспотеть невозможно, она хорошо воздух пропускает и нормализует температуру тела:009:

OFF: а так же х/б впитывает влагу с тела и в итоге малыш мерзнет.

ПЕРФЕКТО
06.11.2009, 23:50
Ну дык они же специалисты. А чем может помочь свекровь, которая сама кормила ребенка лет 30 назад? (если только она эти 30 лет не дояркой проработала:073:).

девочки, вы наверное не знаете ЧТО такое когда ПОЛНАЯ грудь молока. меня мама в роддоме "доила" 2 раза в день, потому что грудь была каждая кг по 2!!! наши мамы все делают по старинке, но скорее всего из ДОБРЫХ побуждений))))

Мария_АО
06.11.2009, 23:57
девочки, вы наверное не знаете ЧТО такое когда ПОЛНАЯ грудь молока. меня мама в роддоме "доила" 2 раза в день, потому что грудь была каждая кг по 2!!! наши мамы все делают по старинке, но скорее всего из ДОБРЫХ побуждений))))

да уж , наверно, тут практически все знают, что это такое, когда грудь "полная молока"))))))))
вы не думайте, что только у вас молоко было:004:

и лактостазы были и капустные листы по совету мам-бабушек прикладывали
одно дело когда мама это делает (можно, кстати, и самой "доиться" и молокоотсосом), а другое дело, когда твою грудь трогает чужой по сути человек!

вот и я на офф сорвалась( прошу прощенья

у меня грудь в роддоме раздулась с 1,5 до 3 размера, болела, но врач мне строго запретила "доиться", просто подсцеживалась и через некоторое время количество молока стало нормализовываться...
а "доения" только мешают естественному процессу лактации (сбивают механизм выработки количества молока), но это всё ИМХО

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 00:11
OFF: а так же х/б впитывает влагу с тела и в итоге малыш мерзнет.

а синтетика не впитывает, и поэтому спина просто мокрая! :009: как быть?????

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 00:56
слушайте ну это вообще :010:
насколько я помню детям до года, а может и больше вообще категорически нельзя
вот
http://www.kedem.ru/news/n2008-10-03-11-00-34/

а как же кашки манные СЕМПЕР с медом для делишек от 6 вроде месяцев????:005::005::005:

http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif

Сердцевинка1
07.11.2009, 01:17
надо ж одевать распашонки с антицарапками, как в роддоме - первую тонкую задом наперед, сверху фланелевую. вы не подготовились, у вас ничего нет из детского!
во блин, как я мучалась с этими чертовыми распашонками - назад, вперед..:wifeх все слезает. сминается, раскрывается.. хватило меня на месяц, сейчас думаю - какого черта?! но это звучало почти как заклинание - надо ТАК одевать!!

О, еще летом моя мама все советовала потелее одеть и сама сие производила собственноручно - в итоге в жару ребенок спал во толстой фланелевой рубашке и таких же ползунах!! и в шапочке с начесом!! ну вот где была моя голова!! бедный мой мальчик...:010:

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 01:17
но мамулька любимая советы давать любит: самый ужасный из всех нелепых был-Ты сопельки у малыша не сморкай или грушей вакуумной вытягивай,а ртом отсасывай.Может кто-то так делал?:001:
.

я пыталась так делать, но у меня ничего не получилось, когда сопельки ни в какую не хотели покинуть носик моей дочурки...тоже кстати по совету моей мамы, сказала ей, что не получилось, а она типа НУ ЧЕ ТАМ УМЕТЬ-ТО)))) больше не пыталась, правда

http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif

Душенька
07.11.2009, 01:51
Вне периода обострения кол,может и помогает...Ну уж не скажИте! У дочки в 2 недели была рвота (поела я пельменей покупных :wife:). Так вот только этой пеленочкой и смогли остановить. А что еще сделаешь новорожденому ребенку?..:009:
во блин, как я мучалась с этими чертовыми распашонками - назад, вперед..:wifeх все слезает. сминается, раскрывается.. хватило меня на месяц, сейчас думаю - какого черта?! но это звучало почти как заклинание - надо ТАК одевать!!
А мама моя сейчас смотрит на наши одежки и говорит - Какое счастье, что вы одеваете детей в нормальную одежду!
Она тоже с ужасом вспоминает эти взад/вперед...
А я всё никак понять не могу - зачем это надо вобще?????

Свекровь особо ничего не советует - знает, что бесполезно :073: Но смотрит иногда с ужасом в глазах, как я ращу детей. Не подумайте, что я делаю что-то ужасное с ними, как раз всё в соответствии с современными нормами (плюс/минус)

Irbis
07.11.2009, 13:55
а синтетика не впитывает, и поэтому спина просто мокрая! :009: как быть?????
синтетика впитывает и дальше передает.
аргумент за: спортспены, которые, как известно, много потеют, носят современную синтетику, а не х/б кофточки. наверное, не просто так?

Мария_АО
07.11.2009, 14:25
чем больше человек двинается, тем больше синтетического волокна должно быть в одежде - вот золотое правило!

оно действительно быстро сохнет и мокрым на коже не остаётся, поэтому в нём не замёрзнуть, но в синтетике надо двигаться, а если ре в коляске сидит, то лучше побольше шерсти, а лучше вообще в овчинные шкуры посадить! я так по совету бабушки сделала и откатали все прошлогодние морозы прекрасно)

Сердцевинка1
07.11.2009, 14:27
аргумент за: спортспены, которые, как известно, много потеют, носят современную синтетику, а не х/б кофточки. наверное, не просто так?

офф. пардон, но проолжу чуть: а ято все время думала - ну почему в спортивная одежа сейчас ну просто голая синтетика:001:вот балда) хотя и про мембрану уже слышала)

Melamori Blimm
07.11.2009, 14:36
чем больше человек двинается, тем больше синтетического волокна должно быть в одежде - вот золотое правило!

оно действительно быстро сохнет и мокрым на коже не остаётся, поэтому в нём не замёрзнуть, но в синтетике надо двигаться, а если ре в коляске сидит, то лучше побольше шерсти, а лучше вообще в овчинные шкуры посадить! я так по совету бабушки сделала и откатали все прошлогодние морозы прекрасно)

вот и я тоже купила овчиную шкуру в икее

Вера-Ника
07.11.2009, 15:13
по теме- меня тут баабушка мужа поразила, были на даче, бабушка на руках ребенка держит, смотрит на ручки и говорит - ооо, у нее уже ногти растут, их стричь нельзя :ded: , их надо ОТКУСЫВАТЬ!!!
:010::010::010:
даже ничего ей не сказала, не знала, как реагировать:005::005::005:

Крутая Печенюшка
07.11.2009, 15:33
по теме- меня тут баабушка мужа поразила, были на даче, бабушка на руках ребенка держит, смотрит на ручки и говорит - ооо, у нее уже ногти растут, их стричь нельзя :ded: , их надо ОТКУСЫВАТЬ!!!
Тут уже делились подобным советом.:001:

Irbis
07.11.2009, 15:44
но в синтетике надо двигаться, а если ре в коляске сидит, то лучше побольше шерсти, а лучше вообще в овчинные шкуры посадить!синтетика бывает разной. не только мембрана, в которой действительно надо двигаться, но и, например, полар (флис - это сильно упрощенный вариант полара), в нем и без движения не холодно, во всяком случае, теплее чем в шерсти.

но это я что-то в офтоп сильно ушла... :008:

ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 15:49

спасибо за инфу)))буду знать, а я балда по старинке, хб должно быть, типа синтетика фигня)))))

Любава
07.11.2009, 16:33

Ага, и съедать..:065:

Танька и Сашка
07.11.2009, 16:39
оо,у меня не свекровь, у меня мама и бабушка..
капать в носик молоком, подпаивать соком, с полутора месяцев давать яблочко...:073:

Вера-Ника
07.11.2009, 16:47
Тут уже делились подобным советом.:001:

:001: ужость, сколько бабушек ходит по миру с такими советами, теперь понятно почему мой муж ногти откусывает, а маникюрными ножницами пользоваться не умеет:065:

Мама Tata
07.11.2009, 16:58
оо,у меня не свекровь, у меня мама и бабушка..
капать в носик молоком, подпаивать соком, с полутора месяцев давать яблочко...:073:
Про капать в носик молоко, не такой уж и плохой совет, действительно помогает при насморке.
Так же смазывать соски своим молоком, чтоб трещин не было.

Irbis
07.11.2009, 19:21
Про капать в носик молоко, не такой уж и плохой совет, действительно помогает при насморке.если ничего не капать - тоже пройдет рано или поздно. это ж ни о чем не говорит. почему взрослые люди себе коровье молоко в нос не капают, раз так помогает

spiridonochka
07.11.2009, 19:39
про молоко очень спорный вопрос. многие врачи считают что это наоборот очень благоприятная среда для бактерий. в принципе, логично...

chara
07.11.2009, 20:00
А моя,в принципе,нормальный человек но иногда тоже может отмочить. Приехали из роддома она уже "все посмотрела по фен-шую",сюда кроватку ставить нельзя,головой в эту сторону не клади(плохо по фен-шую), носить бежевое,коричневое нельзя(плохо по фен-шую),а вот зеленый это ее цвет. Дошло до того что у меня муж спрашивает все время -"а по фен-шую как?"
Остальные приколы типа посмотреть как деть ест,закапать нос молоком,дать прикорм яблоком чуть не в месяц эт они с моей мамой на пару.

Тыдра
07.11.2009, 22:25
Ну и я еще поделюсь очередным перлом своей свекровушки:))
Правда советовать я её отучила уже давно, плавно и мягко намекая, что сейчас проведены новые исследования, разработаны новые материалы, так что Ваш опыт хорош, спасибо за сына, но....
Но, свекровь моя женщина неоднозначная, она никогда мне в глаза слова плохого не скажет, но явно не любит, но иногда прорывается... Тут как-то с ней обсуждаем, что дочка наша - копия своего папы, свекровь: "Да, да, совершенно с тобой ничего общего, ну а если мимика твоя вдруг проявится - это ничего, мы её отучать будем!!!" :010::010::010:

~КонфетА~
07.11.2009, 23:59
Тут как-то с ней обсуждаем, что дочка наша - копия своего папы, свекровь: "Да, да, совершенно с тобой ничего общего, ну а если мимика твоя вдруг проявится - это ничего, мы её отучать будем!!!" :010::010::010:

:010::005: ужас какой!!! как почитаешь, за голову хватаешься...неужели мы тоже такими будем????:001:

koshatnica-mari
08.11.2009, 00:58
Приехали из роддома она уже "все посмотрела по фен-шую",сюда кроватку ставить нельзя,головой в эту сторону не клади(плохо по фен-шую), носить бежевое,коричневое нельзя - чтобы избежать подобного я не хочу, чтобы нас кто-то встречал из РД, кроме папы! Все советы пусть оставят при себе)

Сердцевинка1
08.11.2009, 01:18
"Да, да, совершенно с тобой ничего общего, ну а если мимика твоя вдруг проявится - это ничего, мы её отучать будем!!!" :010::010::010:
ну это сильно... так заговориться((

In_fanta
08.11.2009, 01:23
ну это сильно... так заговориться((
Ха! Моя "заговаривается" так, что внука зовет "сынок". При мне. И такое было уже не раз.

♔ Мориарти ♔
08.11.2009, 11:22
Ха! Моя "заговаривается" так, что внука зовет "сынок". При мне. И такое было уже не раз.

ой, у подруги тоже самое! А как вы реагируете, что отвечаете??

koshatnica-mari
08.11.2009, 11:45

Живуч материнский инстинкт!
"Они" (то есть свекровки) начинают мнить себя мамами, начинают решать, кому и что делать, а главное - как, надевать ли памперсы, когда купать и прочее, и прочее, и прочее :065:
МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ - видимо, во всем виноват он ))

In_fanta
08.11.2009, 12:17
ой, у подруги тоже самое! А как вы реагируете, что отвечаете??
Я первый раз обалдела, когда услышала. Потом взяла себя в руки и сказала, что ее сын сейчас на работе, а перед ней внук.

In_fanta
08.11.2009, 12:28
Живуч материнский инстинкт!
"Они" (то есть свекровки) начинают мнить себя мамами, начинают решать, кому и что делать, а главное - как, надевать ли памперсы, когда купать и прочее, и прочее, и прочее :065:
МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ - видимо, во всем виноват он ))
Такое чуство, что она видит в ребенке не самого ребенка,как отдельную личность, а своего сына. Молодость вспоминает и играет в дочки-матери, только не с пупсиком, а с внуком.

Хотя моя мама тоже выдала... Оставили им ребенка на пару часов. Возвращаемся, ребенок одет с ног до головы в мои детские вещи, а мама с папой сидят, умиляются :)) Потом мама притащила мои ползунки, которые хранила в шкафу тридцать лет :)) Неплохо, кстати, сохранились. Красивые такие - бежевые с большой клубникой на груди и красными пуговками на лямочках. Ползунки подошли по размеру и их даже одевали несколько раз на радость бабушке. Потом уже сказала, снимайте, их еще надо для моих внуков сберечь :))

Lo-Li
08.11.2009, 13:29
если ничего не капать - тоже пройдет рано или поздно. это ж ни о чем не говорит. почему взрослые люди себе коровье молоко в нос не капают, раз так помогает

Коровье, тоже мне, сравнение. Женское молоко из груди стерильное и хорошо носик промывает. Очень даже помогает, но не при зеленых соплях, а когда прозрачные сопли...даже незнаю как обьяснить.
Опять же, по поводу бактерий, спорный вопрос, но нам помогло, не хуже, чем аквадерм.

spiridonochka
08.11.2009, 14:17
Коровье, тоже мне, сравнение. Женское молоко из груди стерильное и хорошо носик промывает. Очень даже помогает, но не при зеленых соплях, а когда прозрачные сопли...даже незнаю как обьяснить.
Опять же, по поводу бактерий, спорный вопрос, но нам помогло, не хуже, чем аквадерм.

ну коровье молоко - это тоже самое по сути. просто оно предназначено для вскармливания теленка) А так все то же и оно же). А стерильность молоко теряет как только покидает грудь. Бактерий и на соске предостаточно и на пипетке.
А почему про бактерий спорный вопрос??? ну вот логически, где быстрее будут развиваться бактерии, в соленой воде (к примеру) или в стакане с молоком? Я ж не спорю, что оно помогает, я о том, что в принципе, какой казус есть...

Сердцевинка1
08.11.2009, 14:44
не, ну это может манера просто такая)) вот уменя тетя - она и свою внучку зовет "доченька", и моего шкета - сынок)) мне даже нравится))

kalliopa
08.11.2009, 14:58
а как же кашки манные СЕМПЕР с медом для делишек от 6 вроде месяцев????:005::005::005:

ну там наверняка не свежий мёд с бактериями, уж всяко он прошел очистку или обработку ;)

Anastag
08.11.2009, 15:44
мы тут недавно переехали и теперь со свекровью живем.. и не то чтобы она прямо советы давала - нет - она "намекает" на нашу родительскую безответственность всякими вопросами, типа:

- вы набираете полную ванну?!! а где тогда плавательный матрасик? :001:(типа утопим ребенка! как только до 4 месяцев с такими купаниями выжила.. я уж молчу ей о том, что мы еще и ныряем ;))
- что, опять кормишь?!! а когда последний раз кормила? (типа перекармливаю, у ребенка будет гастрит и ожирение - мы на гв.. - надо по часам!!! :ded: а мой ответ что я не помню сколько раз в день мы кушаем вызывает у нее шок):065:
- опять на ручках?? а как же мама дела делать будет? хороший ребенок должен лежать и молчать - не отвлекать маму от дел! :073: (причем у меня все дела сделаны, хозяйство ведем раздельно)
Все эти вопросы задаются раз по 50 на дню при каждой встрече и не зависимо от моих ответов повторяются ежедневно.

И самое противное - она не замечает, что все время ковыряется в носу:0099:, а потом лезет к ребенку не помыв руки! На просьбу сына (моего мужа) мыть руки перед тем как хватать ребенка за ручки, которые он облизывает.. она с ухмылкой отвечает "ой, да ладно тебе" и продолжает в своем духе :wife::wife::wife:

Irbis
08.11.2009, 16:07
Опять же, по поводу бактерий, спорный вопрос, но нам помогло, не хуже, чем аквадерм.я думаю, вам и сок закапанный помог бы. потому что прозрачные сопли нередко проходят даже если ничем не капать, а суть капанья не в лечении, но в помощи очистки носа.

Lo-Li
08.11.2009, 16:32
я думаю, вам и сок закапанный помог бы. потому что прозрачные сопли нередко проходят даже если ничем не капать, а суть капанья не в лечении, но в помощи очистки носа.
Дык я и говорю, чтоб промывать :008:

Мы с свекровью не общаемся, так она советы через мужа передает: "будет часто кормить, сосок размокнет":010:

ЕВИ
08.11.2009, 16:36
мы тут недавно переехали и теперь со свекровью живем..

ой, ой. переезжайте скорее от неё

Anastag
08.11.2009, 16:51
ой, ой. переезжайте скорее от неё

это наша мечта.. но пока не осуществимая :010:

крошка-капитошка
08.11.2009, 17:35

Моя тоже так однажды попробовала внука назвать. По одному моему взгляду поняла, что это плохая идея:073:

крошка-капитошка
08.11.2009, 17:49
У нас ещё, когда вместе жили, постоянно спрашивала, когда она наконец сможет покормить его кабачком своим (это единственное, что на дче у неё более менее растёт). (но я никогда не рискну ребёнку дать то, что она приготовит, муж от неё постоянно с расстройством желудка приезжает). Зато теперь муж просит дать молодой кабачок ребёнку, так ей жалко, он же ещё не вырос, присылат его,когда он уже перезревший и безвкусный

Рожденная Светом
08.11.2009, 17:52

ну и что тут страшного?
моя мама тоже зовет сынками моих детей - ничего страшного в этом не вижу.

бывает что сынками вообще посторонних называют - потому что по возрасту вот так. это вообще ничего не значит, кроме любви к ребенку и нежности.

ну там наверняка не свежий мёд с бактериями, уж всяко он прошел очистку или обработку ;)
от чего обработку??? от самого себя?
мед - алергичен. сильно.
и в любых покупных кашах в том числе.
просто кто-то реагирует, кто-то нет.

Asek
08.11.2009, 18:51
а я пожалуюсь на бабушку мужа. Она старенькая, но просто бодряком. Меня она давно невзлюбила, еще бы любимого внучка захомутала.
Сходили мы на днях в гости к свекрови, а там бабуля эта была. Так я там столько наслушалась. И ребенка я головой об дверь ударю, и с дивана я дочу уроню, и не кормлю совсем (дай со стола колбасы и картошки поесть). В общем почувствовала себя мачехой какой-то :010:
А еще перлы были - ты когда с коляской гуляешь к другим мамам не подходи, у них дети больные :009:

In_fanta
08.11.2009, 23:54
ну и что тут страшного?
моя мама тоже зовет сынками моих детей - ничего страшного в этом не вижу.
.
Вам все равно, а мне не нравится. Тем более я слышу интонацию и понимаю почему свекровь так говорит. Объяснила это выше.

mnata
09.11.2009, 00:02
А мне вот не нравится, когда свекровь говорит (причем частенько), что моя девочка очень на мальчика похожа.

kalliopa
09.11.2009, 00:08
от чего обработку??? от самого себя?
мед - алергичен. сильно.
и в любых покупных кашах в том числе.
просто кто-то реагирует, кто-то нет.
ну то что он сидьный алерген это само собой, но он опасен не только этим
Я там выше ссылку давала, что в мёде есть бактерии, которые не опасны для взрослых, а вот у малышков до года могут вызвать удушье :(

ЮлькО.
09.11.2009, 00:16
Приехали из роддома она уже "все посмотрела по фен-шую",сюда кроватку ставить нельзя,головой в эту сторону не клади(плохо по фен-шую), носить бежевое,коричневое нельзя - чтобы избежать подобного я не хочу, чтобы нас кто-то встречал из РД, кроме папы! Все советы пусть оставят при себе)
ой я бы в опу сразу. и без права на выход:065:

ЮлькО.
09.11.2009, 00:30

ой а мы так козырно из РД сбежали втроем с мужем и ребенком :019: нам сказали что выписка в 17,а потом предложиди в 13 свалить,раз у нас все хорошо. мы и свалили. так что наврите про время выписки. потом скажете что экстренно просили палату освободить :)

chara
09.11.2009, 01:15
ой я бы в опу сразу. и без права на выход:065:

Да нееее все не так плохо,как вон у других бывает.Свекровь человек лояльный,может свое мнение сказать,но с советами не лезит.Очень внучку любит. Просто иногда так прикольно оговаривается.
А вот с роддомам мне не повезло свалить.Муж приехал с обееми бабушками,которые чуть не вырвали у меня ребенка из рук и пока не сели за праздничный стол:001::016: !!!не успокоились.Господи,как я вообще этот день пережила,после отдельной палаты в роддоме и тишины.

DRёМА
09.11.2009, 02:08
У меня свёкр обычно советует.
Он против кремов-мазей, признает только народные рецепты.
Примерно до 3-4мес регулярно поучал меня, как мазать ребенку складки растительным маслом, при этом подробно и обстоятельно описывая полную процедуру его приготовления.
Начиная с "Возьми на кухне растительное масло.." и далее рецепт минуты на 3-4, куда налить, как сделать водяную баню, включить плиту и т.д. и т.п.
Видно, боялся, что не запомню, вдруг мозг отсох после БиР =)
Первые раз пятнадцать я брыкалась, потом стала молча кивать или угу-кать.
Делала, конечно, все по-своему.

До сих пор ночью разбуди - расскажу про масло =))

zorak
09.11.2009, 02:46
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)
:)) есть такая народная сказка "Как поп работницу нанимал", как будто про Вашу свекровь написана http://www.skazkihome.info/?cat=21

С4астливая
09.11.2009, 10:21
Примерно до 3-4мес регулярно поучал меня, как мазать ребенку складки растительным маслом, при этом подробно и обстоятельно описывая полную процедуру его приготовления.
Начиная с "Возьми на кухне растительное масло.." и далее рецепт минуты на 3-4, куда налить, как сделать водяную баню, включить плиту и т.д. и т.п.

А я мажу, только оливковым. Потому что у нас из-за отопления кожа на ножках сильно высохла и потрескалась, и складочки шелушаться. Начала мазать - улучшение на лицо. Так что не такой плохой совет свекр вам дал. Я кстати где-то в инете вычитала как нужно это масло готовить, тоже там водяная баня, то да се, правда я не парюсь и мажу прям так из бутылки:008:

koshatnica-mari
09.11.2009, 10:47
ой а мы так козырно из РД сбежали втроем с мужем и ребенком :019: нам сказали что выписка в 17,а потом предложиди в 13 свалить,раз у нас все хорошо. мы и свалили. так что наврите про время выписки. потом скажете что экстренно просили палату освободить :)

Хе-хе! Спасибо за совет! А ведь действительно хорош )) по крайней мере, отмазка приличная:)УРА!

koshatnica-mari
09.11.2009, 10:54
А вот с роддомам мне не повезло свалить.Муж приехал с обееми бабушками,которые чуть не вырвали у меня ребенка из рук и пока не сели за праздничный стол:001::016: !!!не успокоились.Господи,как я вообще этот день пережила,после отдельной палаты в роддоме и тишины.
ВОТ! и я о том же! именно такой ситуации я и не хочу.
Вчера был ДР у свекрови, куда я шла с таким воинственным настроем (:015:), но мой (замечательный, драгоценный, самый лучший и т.д.) муж защитил нас по полной программе:
его мама "Мы приедем, встретим, отметим.."
он "Зачем? Марианна (это я) не хочет, чтобы вы приезжали. Зачем травмировать маму?"
Йохоу!!! :support:
По поведению свекрови я увидела, что она обиделась (как же так! ведь принято встречать - смотрим описанную chara ситуацию!), но также я поняла, что мнения она своего не поменяла... Так и намерена приехать (короче, свои "тараканы").
Таким образом, я сделала вывод: просто не скажем о выписке. Дабы нервы мамы (т.е. мои) были в целости и сохранности.
Уф. отбились.

spiridonochka
09.11.2009, 10:59

у него фамилия не Малахов?

DRёМА
09.11.2009, 15:30
Не удивлюсь, если Малахова он тайно смотрит, пока дома никого нет =))

Я не против масла, но слушать 3-4 раза в неделю подробное описание приготовления - это уж слишком..

аскорбинка
09.11.2009, 16:25
И самое противное - она не замечает, что все время ковыряется в носу:0099:, а потом лезет к ребенку не помыв руки! жесть!:065:

ПЕРФЕКТО
10.11.2009, 18:50
ВОТ! и я о том же! именно такой ситуации я и не хочу.
Вчера был ДР у свекрови, куда я шла с таким воинственным настроем (:015:), но мой (замечательный, драгоценный, самый лучший и т.д.) муж защитил нас по полной программе:
его мама "Мы приедем, встретим, отметим.."
он "Зачем? Марианна (это я) не хочет, чтобы вы приезжали. Зачем травмировать маму?"
Йохоу!!! :support:
По поведению свекрови я увидела, что она обиделась (как же так! ведь принято встречать - смотрим описанную chara ситуацию!), но также я поняла, что мнения она своего не поменяла... Так и намерена приехать (короче, свои "тараканы").
Таким образом, я сделала вывод: просто не скажем о выписке. Дабы нервы мамы (т.е. мои) были в целости и сохранности.
Уф. отбились.

я рожала в ташкенте. там с этим хорошо, там у узбеков не принято до 40 дней ребенка кому-то показывать. так у меня мама (русская, но традиция эта впилась в ее голову очень сильно) ругалась со мной, если ко мне кто-то приходил в гости в первый месяц, типа нельзя, ууу ШАЙТАН :015::)):)):))

koshatnica-mari
10.11.2009, 18:51
я рожала в ташкенте. там с этим хорошо, там у узбеков не принято до 40 дней ребенка кому-то показывать. так у меня мама (русская, но традиция эта впилась в ее голову очень сильно) ругалась со мной, если ко мне кто-то приходил в гости в первый месяц, типа нельзя, ууу ШАЙТАН :015::)):)):))

не принято показывать даже родителям мужа и своим? или просто знакомым?

marustochka
10.11.2009, 19:11

В роддоме нам дали памятки по уходу за малышами и там один из советов: "ногти ребенку состригайте, обкусывать нельзя!" Мы долго смеялись, что кто-то ногти ребенку обкусывает, а оно то оказалось...

Kamea
10.11.2009, 19:14
В роддоме нам дали памятки по уходу за малышами и там один из советов: "ногти ребенку состригайте, обкусывать нельзя!" Мы долго смеялись, что кто-то ногти ребенку обкусывает, а оно то оказалось...
Девочки, моя подруга (ей 27) обкусывает дочке ногти и считает, что права. Даже меня пыталась убедить, что так полезней!:010:

ангел воплоти
10.11.2009, 19:19
насчет обкусывание ногтей
я первые 5 мес именно откусывала не потому что я думала что так полезнее, просто я боялась и мне так было легче
после 5 мес уже начала стрич

~КонфетА~
10.11.2009, 19:22
Девочки, моя подруга (ей 27) обкусывает дочке ногти и считает, что права. Даже меня пыталась убедить, что так полезней!:010:

А она не сказала почему???

Kamea
10.11.2009, 19:56
А она не сказала почему???
Её мама научила, она считает, что металлические ножницы разрушают структуру ногтевой пластины!

Мама Tata
10.11.2009, 19:58
Совет про отсасывание соплей, мне ЛОР рассказала, а ей родители поведали как один врач - профессор рекомендовал сопли отсасывать. Взять грушу резиноваю, вырезать в донышке отверстие, вставить в него трубу от пылесоса, вот так и отсасывать.
А вы тут ртом)))

Лена-Ёлочка
10.11.2009, 20:30
Совет про отсасывание соплей, мне ЛОР рассказала, а ей родители поведали как один врач - профессор рекомендовал сопли отсасывать. Взять грушу резиноваю, вырезать в донышке отверстие, вставить в него трубу от пылесоса, вот так и отсасывать.
А вы тут ртом)))

:001::010:Так не только сопли можно вытянуть:010::001:

Jenn
10.11.2009, 20:30
насчет обкусывание ногтей
я первые 5 мес именно откусывала не потому что я думала что так полезнее, просто я боялась и мне так было легче
после 5 мес уже начала стрич

В принципе, если купать страшно, можно просто вылизывать..

Мама Tata
10.11.2009, 20:39
А вы тут ртом)))
Да, не очень понятно написала, отсасывать надо именно пылесосом.

Вера-Ника
10.11.2009, 20:40

:023::023::023:

~КонфетА~
10.11.2009, 21:18
Её мама научила, она считает, что металлические ножницы разрушают структуру ногтевой пластины!
аа...ну тогда конечно!:009::))
А вы тут ртом)))
:010::010:
:046::046:

ПЕРФЕКТО
11.11.2009, 00:53
не принято показывать даже родителям мужа и своим? или просто знакомым?

ну вроде родителям можно, в сильных подробностях именно у узбеков не знаю, но они до 40 дней не гуляют даже с детьми на улице:091::091::091: но это "вросло" там даже в русских. через 40 дней после рождения ребенка делается праздник куда зовут всю родню именно для того, чтоб показать ребенка))) но я звала в гости подружек и показывала дочку, на что мама ругалась))) а еще я убежала можно сказать от мамы на улицу, она мне тоже не разрешала выходить НЕЛЬЗЯ:015:!!!!хотя узбекской крови в ней нет!!!!!

Крутая Печенюшка
11.11.2009, 01:14
А вы тут ртом)))
Была такая тема. Мамочка делилась, как она здорово придумала с пылесосом.
:065::)) И гулять у открытого окна.:073: На улице-то страшно.:073:

koshatnica-mari
11.11.2009, 14:09
ну вроде родителям можно, в сильных подробностях именно у узбеков не знаю, но они до 40 дней не гуляют даже с детьми на улице:091::091::091: но это "вросло" там даже в русских. через 40 дней после рождения ребенка делается праздник куда зовут всю родню именно для того, чтоб показать ребенка))) но я звала в гости подружек и показывала дочку, на что мама ругалась))) а еще я убежала можно сказать от мамы на улицу, она мне тоже не разрешала выходить НЕЛЬЗЯ:015:!!!!хотя узбекской крови в ней нет!!!!!

У русских замешана религия (чувствую, не совсем корректно выражаюсь). 40 дней маме нельзя заходить в церковь, чтобы крестить ребенка. После этого срока ребенка можно крестить (его, конечно, можно и раньше крестить, но тогда мама отсутствует) и соответственно малыш считается защищенным! а до этого могут сглазить!
Только не смейтесь над этим, у моей подруги муж молдаванин, верит в это, потому что в детстве умер его младший братик по причине сглаза. Не знаю, насколько это действительно было так, но подруга мужа слушалась - ребеныча не показывала, пока не крестили.

Головокружение
11.11.2009, 14:37
Была такая тема. Мамочка делилась, как она здорово придумала с пылесосом.