PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Poliness
29.04.2010, 15:18
не получается вводить такие режимы.
Сказано было - мороженое не давать!
Оставила ребёнка бабушке на 3 часа.
Вернулась - куртка вся в жирных разводах, ребёнок с соплями! :015:Была здорова утром..
Куртку (причём дорогую и красивую) так и не отстирала, очень жалко:(
Ребёнок с бронхитом надолго..
Это она дала мороженое НА УЛИЦЕ, а потом они 2 ЧАСА гуляли!!!
Спустя несколько месяцев вижу фотографии сделанные на этой прогулке - мой ребёнок довольный с мороженым Гигант! Знаете такие большие рожки вафельные? :wife:Слов нет..............
:010:расстрелять:))
у меня мама так себя ведет по отношению к собаке (чихуа у нее завелась 2 года назад), и она ее кормит и сладким, и жирным и чем только не кормит. я говорю, что это очень вредно, животное уже болеть начало...а ей хоть трава не расти!
все равно и свининку жареную дает, и конфеты, халву:010:. я ей распечатала кучу инфо о кормлении собак и чухуа в часности...не пронимает. своей любовью убивает животное.
я знаю, зачем она это делает, это она пытается привязать к себе собачку, чтобы та ее еще сильнее любила:015:, типа конкуренция у них с папой...
вот подозреваю, что с внуками будет еще хуже.
извините, что я пример на собаке привела, но просто это параллель с ребенком. они собаку даже внебрачной внучкой зовут....вот смотрю я на этот цирк и ужасаюсь, чем они накормят мою кроху:001:.
и что? действительно никто не подскажет, как отвадить от прикормов тем, что есть ребенку НЕЛЬЗЯ!

Жена_Вовы_Коровкина
29.04.2010, 15:23
:010:расстрелять:))
у меня мама так себя ведет по отношению к собаке (чихуа у нее завелась 2 года назад), и она ее кормит и сладким, и жирным и чем только не кормит. я говорю, что это очень вредно, животное уже болеть начало...а ей хоть трава не расти!
все равно и свининку жареную дает, и конфеты, халву:010:. я ей распечатала кучу инфо о кормлении собак и чухуа в часности...не пронимает. своей любовью убивает животное.
я знаю, зачем она это делает, это она пытается привязать к себе собачку, чтобы та ее еще сильнее любила:015:, типа конкуренция у них с папой...
вот подозреваю, что с внуками будет еще хуже.
извините, что я пример на собаке привела, но просто это параллель с ребенком. они собаку даже внебрачной внучкой зовут....вот смотрю я на этот цирк и ужасаюсь, чем они накормят мою кроху:001:.
и что? действительно никто не подскажет, как отвадить от прикормов тем, что есть ребенку НЕЛЬЗЯ!
вывод один - не давать ребёнка! Моя уже большая, хоть на апельсины не кидается - знает что ей нельзя, но вот шоколад с мороженым - наша беда.. раз дают надо есть, пока мама не видит!
Я свою оставила в 2 года первый раз с ней.. спрашиваю - как покушали - а она - я её не кормила, она сказала есть не хочет! Ну конечно в 2 года она всё понимает хочет она или нет!А было уже 16 часов, оставлена была с ночёвкой! Представляете, если я пришла бы позже... После того случая долго не оставляла их вместе.

Простите, разошлась я что-то сегодня:008:

Амнезия
29.04.2010, 15:32
ничего подобного! ради завоевания дешевого авторитета у ребенка накормят чем угодно! как в армии будет при маме, а без мамы - как на курорте "все включено" :) проще не давать ребенка

Амнезия
29.04.2010, 15:35
по поводу куртки испорченной - у нас так летели футболки и кофточки одно время, не успевала покупать! как у бабушки побывает, возвращается вся в пятнах, снять или прикрыть салфеткой - из области фантастики :)
хорошо, что другая бабушка (мама моя) любила нам покупать новые футболочки.....так они и работали в тандеме :)

Poliness
29.04.2010, 15:36
вывод один - не давать ребёнка! Моя уже большая, хоть на апельсины не кидается - знает что ей нельзя, но вот шоколад с мороженым - наша беда.. раз дают надо есть, пока мама не видит!
Я свою оставила в 2 года первый раз с ней.. спрашиваю - как покушали - а она - я её не кормила, она сказала есть не хочет! Ну конечно в 2 года она всё понимает хочет она или нет!А было уже 16 часов, оставлена была с ночёвкой! Представляете, если я пришла бы позже... После того случая долго не оставляла их вместе.

Простите, разошлась я что-то сегодня:008:
ничего, понимаю:))
да, так и запишем- наедине не оставлять:support:

домашняя стерва
29.04.2010, 15:48
по поводу плохой памяти
Просто невнимательное отношение к ребенку! я так считаю
То, что для человека важно, он обычно запоминает
У нас так же, никогда не помнит - на что аллергия у ребенка. Старшая когда маленькая была, клубники поставит тарелку на стол добрая бабушка, дочь наестся, у неё сыпь и горло отекает, а бабушка "А я не давала, она сама взяла!" Ну еще бы трех-пятилетний ребенок не взял!
И еще не могу понять один момент. У нас в семье всегда было так - если кому что нельзя, то другие при нем это не едят. Едят в другое время. А у свекров даже сомнения не вызывает при ребёнке, которому нельзя шоколад поставить на стол кучу шоколадностей, потом вынести маленькую тарелочку со словами "А для Машеньки мы карамелек купили!" :065: Ладно ей сейчас 11 лет, она даже сама смеется иногда над этим, а когда маленькая была - совсем не смеялась

кошмар:wife:
Я знаю одну семью,где когда приходят гости ставятся разные сладости ,а шеститлетке яблоко вручается и глаза у мальчика грууустные.Родители такие поступки мотивируют тем,что он должен учиться бороться с соблазном:010:
У меня правило-мы ничего не едим при ребенке,что ему нельзя,когда он спит или его нет,то другое дело.
Мама моя любит его чем-нибудь угостить,правда спасибо,ей что понимает наверно и дает микро дозы,но дать годовалому ребенку эмэмденс,хоть и одну, за час до 8ми часового полета,зная,что у него была реакция на краситель,тут у меня просто не было слов,ругаться бесполезно:015:

Актриса Весна
29.04.2010, 15:59
К сожалению только рядом стоять и контролировать. Моя бабушка тоже сначала коту подсовывала всякие вкусняшки, а у него больной желудок, его потом тошнит этими "вкусняшками", а я ходи подтирай. :wife: И тоже прошу: "Ну,бабуль, не надо. Ты же сама видишь последствия". Не, как об стенку горох, слов не понимает: "Все котов кормят со стола и ничего живут, а твой что, особенный?" С внучкой также, когда-то оставляла их поиграть, так втихаря начались прикормы сухариками-сушками-компотиком... Всё бы хорошо, если бы на ребенке это не отражалось. А то обсыпет, то просто чешется. Я вычисляю эти эксперименты уже постфактум: по крошкам, по подтекам на одежде, по запаху изо рта. Короче теперь они играют только при мне. А что поделаешь?

домашняя стерва
29.04.2010, 16:02
К сожалению только рядом стоять и контролировать. Моя бабушка тоже сначала коту подсовывала всякие вкусняшки, а у него больной желудок, его потом тошнит этими "вкусняшками", а я ходи подтирай. :wife: И тоже прошу: "Ну,бабуль, не надо. Ты же сама видишь последствия". Не, как об стенку горох, слов не понимает: "Все котов кормят со стола и ничего живут, а твой что, особенный?" С внучкой также, когда-то оставляла их поиграть, так втихаря начались прикормы сухариками-сушками-компотиком... Всё бы хорошо, если бы на ребенке это не отражалось. А то обсыпет, то просто чешется. Я вычисляю эти эксперименты уже постфактум: по крошкам, по подтекам на одежде, по запаху изо рта. Короче теперь они играют только при мне. А что поделаешь?

вот и я этого не понимаю,ну видят же что ребенку потом плохо и все равно кормят:001:

Poliness
29.04.2010, 16:07
вот и я этого не понимаю,ну видят же что ребенку потом плохо и все равно кормят:001:
потому что не им плохо, а зато ребенок запомнит, что бабушка добрая и все дает, угощает тем, что не дают родители...психология такая, видимо. надо какие-то альтернативы им подкидывать, как можно заслужить ребенкину привязанность и любовь.

Коленка
29.04.2010, 16:10
у них просто тревожность повышена в этом возрасте... .

Я за то, чтоб они свою тревожность при себе оставляли. Наша бабушка, когда впервые увидела, как сын сам у дивана на ножки встает, неслась через всю квартиру со скоростью света с криком:"Он же сейчас упадёёёёёёт!!!" Чем, собственно, ребенка и напугала, а мне потом мозг проела, что я плохо слежу за ним.

Да и понятно вроде, что с некой иронией говорит, что "если ребенок заболеет/упадет/и т.д., вы у меня получите" , НО когда говорю, что сложилось ощущение, что у неё самой дети никогда не плакали, то обижается.
Нет, говорит, плакали, но не так (типа она своих больше любила, чем я своего):009:

Poliness
29.04.2010, 16:11
лучше бы игрушки дарили, в зоопарк сходили, поиграли вместе!

Коленка
29.04.2010, 16:17

Ой, подарки бабушек-свекровей, вообще страшная тема. Не, наша новое дарит и приличное, показаться в таком на людях не страшно, но(не дай бог) мы оденем не то, что бабушка подарила, а другое!!! С непередаваемой интонацией вопрос задает, почему мы не её костюмчик одели????
Ну что нам теперь вечно в одном костюме ходить?

Да и вообще, пару месяцев назад бабушка нам купила ДВЕ пары ботинок, мы одну сразу надели, вышли в коридор, а дальше как в анекдоте, обиженым тоном: "А чего вы другую пару не надели?"
Я не знала что делать, плакать, смеяться или вторую пару мелкому на уши одевать????

Poliness
29.04.2010, 16:23
Ой, подарки бабушек-свекровей, вообще страшная тема. Не, наша новое дарит и приличное, показаться в таком на людях не страшно, но(не дай бог) мы оденем не то, что бабушка подарила, а другое!!! С непередаваемой интонацией вопрос задает, почему мы не её костюмчик одели????
Ну что нам теперь вечно в одном костюме ходить?

Да и вообще, пару месяцев назад бабушка нам купила ДВЕ пары ботинок, мы одну сразу надели, вышли в коридор, а дальше как в анекдоте, обиженым тоном: "А чего вы другую пару не надели?"
Я не знала что делать, плакать, смеяться или вторую пару мелкому на уши одевать????
:046:ыыы
ну это даже мило в какой-то степени!:flower:
(после всего прочитанного).
Если бабушка дарит подарки и они еще и хорошие, а ботинки- это супер-пупер подарок:019:, то цены ей нет:)
нас в августе рождаться, потом ждите от меня новостей с полей:))

tancha-pancha
29.04.2010, 16:27
А моя свекровь тут снова "отмочила": принесла на днях красные сапожки откого-то там с работы (а работает она на заводе, который уже "еле дышит", слесарем (наверное, о ее духовном и моральном уровне из этого уже понятно - главное в жизни - поесть хорошо, поспать, просмотреть вечером все криминальные сериалы по телеку...вот так и проводит время) так вот.. еще когда я была беременная и как-то увидела кучу детских вещей чьих-то, ей было сказано, чтобы домой ничего такого не таскала от своих "знакомых", я сама прилично зарабатываю и смогу ребенка обеспечить всем, что необходимо.. тогда она обиделась.. а сейчас опять за "старое"... Про сапожки я ей сказала: "Ладно, там видно будет", сегодня вообще достала целый пакет обуви, типа пусть внучок в ней ходит, зачем покупать (обувь тоже непонятного происхождения) + пакет с игрушками- "настираю, подрастет будет играть".. была мягко послана ответом "ничего не надо", пошла вся разобиженная со словами "эх, тяжело же тебе по жизни будет"...
вот думаю, тяжело будет от того, что вещи чужие отказываюсь брать... так у меня свое мнение по поводу чужих вещей есть, вот не хочу своему ребенку обноски одевать... не могу просто и все тут...

Мне как-то сложно сказать, что некоторые вещички, которые носил еще наш папа и которые были любезно упакованы до лучших времен, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии.
С одной стороны, не хочется обижать, а с другой - ну, это же совдеп. Печально на них смотреть!!!
Наша бабушка еще и помнит отлично каждую вещичку и спрашивает время от времени, почему мы не носим. Вырастет же чадо из этого!
Вот на горизонте уже маячит страшный зеленый махровый комбезик с красной окантовкой:001:...

Бешенное яйцо
29.04.2010, 16:34
по поводу куртки испорченной - у нас так летели футболки и кофточки одно время, не успевала покупать! как у бабушки побывает, возвращается вся в пятнах, снять или прикрыть салфеткой - из области фантастики :)
хорошо, что другая бабушка (мама моя) любила нам покупать новые футболочки.....так они и работали в тандеме :)
Отправляя к бабушке, всегда соберу в рюкзачок кофту и штаны, которые не жалко испачкать или даже порвать :004:
НО когда говорю, что сложилось ощущение, что у неё самой дети никогда не плакали, то обижается.
Нет, говорит, плакали, но не так (типа она своих больше любила, чем я своего):009:
У нее дети как-то по особенному плакали?:065: пусть расскажет:)

Надо было сказать, что вторая пара ног еще в процессе роста :065:

МЯКИШ
29.04.2010, 17:14
не получается вводить такие режимы.
Сказано было - мороженое не давать!
Оставила ребёнка бабушке на 3 часа.
Вернулась - куртка вся в жирных разводах, ребёнок с соплями! :015:Была здорова утром..
Куртку (причём дорогую и красивую) так и не отстирала, очень жалко:(
Ребёнок с бронхитом надолго..
Это она дала мороженое НА УЛИЦЕ, а потом они 2 ЧАСА гуляли!!!
Спустя несколько месяцев вижу фотографии сделанные на этой прогулке - мой ребёнок довольный с мороженым Гигант! Знаете такие большие рожки вафельные? :wife:Слов нет..............
:005: как назло все делается

:046: две бабушки в противовес друг другу

Мне как-то сложно сказать, что некоторые вещички, которые носил еще наш папа и которые были любезно упакованы до лучших времен, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии.
С одной стороны, не хочется обижать, а с другой - ну, это же совдеп. Печально на них смотреть!!!
Наша бабушка еще и помнит отлично каждую вещичку и спрашивает время от времени, почему мы не носим. Вырастет же чадо из этого!
Вот на горизонте уже маячит страшный зеленый махровый комбезик с красной окантовкой:001:...

Ох модная будет девушка :065: покажите нам красоту-то такую

крошка-капитошка
29.04.2010, 17:22
потому что не им плохо, а зато ребенок запомнит, что бабушка добрая и все дает, угощает тем, что не дают родители...психология такая, видимо. надо какие-то альтернативы им подкидывать, как можно заслужить ребенкину привязанность и любовь.

У нас именно такие, особенно мой папа. Просто прямо в песочнице стал давать при мне конфету, я говорю, что во-первых нам конфет нельзя, во-вторых, в песочнице не лучшее место для еды, в-третьих, не надо нам сладким режим сбивать. Так он мне говорит, что раз дедушка даёт, значит можно (я думаю это на зло. И даже не волнует, что он в больницу может от сладкого попасть). Так с моим папой я просто перестала общаться:( Очень жалко и обидно, но больше смотреть на своего ребёнка под капельницей, перепуганного после суток в реанимации я не могу.:(
А ещё мне нравится у моего папы прикол. Ещё с первым пришёл ко мне в роддом и говорит, что подарит нам денег на коляску, а то ведь они такие сейчас дорогие (ну я поблагодарила его). В общем пригласили мы его на крещение малыша, так он пришёл и моему мужу стал рассказывать, что подарит нам днег на коляску, но тогда, когда, цитирую "Оля ко мне в гости с ребёнком придёт" (то есть моего мужа в гости не надо, он лишний, и только при этом условии выдаются деньги:)), а ещё если учесть, что жили мы на разных концах города:010:). Где-то в три ребёнкиных месяца, поехала за документами, ну заодно заехала к папе, мне было подарено 100$, ещё раз уточнено, что это на коляску:)) (интересно, что за эти деньги я могла купить ребёнку, нет спасибо за любую помощь, просто зачем давать сумму на то, что не хватит), так ещё звонил потом и спрашивал, какую коляску мы ребёнку купили:ded:. Я как-то отговаривалась, что к трём месяцам нам уже отдали для ребёнка коляску, а прогулку к году покупать будем. Всё жаловался, что мы к нему мало в гости ходим. а мне в гости к нему ходить, ну просто убиться. Он ремонт делал, плюс у него мания, что никакое г..но не выкидывается, ведь может пригодиться, так у него от двери одна дорожка вела на кухню, вторая к туалету, третья к балкону, четвёртая к кровати, а всё остальное завалено какими-то болтами и т.п.. Мы как-то зашли, когда мелкому месяцев 10 было, он у меня на месте не сидит, на руках тоже не хочет, естественно ползёт к этим болтам. Так папа мне ещё говорит, чтобы я следила, чтобы он ему гвозди не раскидала, а потом удивляется, что я не хочу в такие гости ходить:010:
Второму ребёнку скоро год, он так и ждёт своей коляски:046::046::046:

Darenok_KKDC
29.04.2010, 17:28
ничего подобного! ради завоевания дешевого авторитета у ребенка накормят чем угодно! как в армии будет при маме, а без мамы - как на курорте "все включено" :) проще не давать ребенка

Вот этого и боюсь:001:
Все психологи на перебой пишут, что ВСЕ родственники - мамы,папы, дедушки и бабушки, должны придерживаться ОДНОЙ линии поведения и правил, чтобы у ребенка не сбились ориентиры.
И что? Добрым бабушкам хоть кол на голове теши, все равно все "лучшее" внучикам.
Нет никакого желания отдавать даже на короткое время.

Жена_Вовы_Коровкина
29.04.2010, 18:00

оооо.. больная темааааа.. я её тут уже несколько раз поднимала:)
Конфеты с алкоголем во время беременности и кормления - это хит)) пока она себя ещё не переплюнула:))
Где-то годик доче был - подарила НЕЧТО.. резиновое и сильноооооооо вонючее:073:, на клоуна похожее:001: вовремя было убрано с глаз долой пока ребёнок не увидел..
Одёжку в младенчестве дарила - где они это находят?:010:расцветка ужас-ужас.. нитки висят во все стороны.. в размер конечно не подходит...
Ну я набралась терпения и методично говорила, что нам ничего не надо.. а если надо сама куплю.
А то частенько были звонки - тут такая симпатичная юбочка с бантиками бордовая и зелёная, какую купить? А мы с детства носим только джинсовые юбочки и только синие и чёрные..(ну как-то так повелось, аллергия у меня на излишние бантики)
Теперь научила - нам дарят деньгами, а потом ходим к бабушке хвастаться обновками:019:, которые сама выбираю. Спасибо ей и на этом:017:
(Денюшку тут подарила, туфельки милые купили на выпускной:) )
Ну вот девушки совет - спокойствия вам и терпения)))))))))))

Коленка
29.04.2010, 18:07
Всё, полная картина сложилась:
все свекрови, на которых тут жалуются, либо бабы-дуры, либо перестраховщицы.
Мне, ттт, перестраховщица досталась. Уже легче, хоть знаешь, чего ожидать:004:

Крымчанка
29.04.2010, 20:41
умммм..какая тема..можно и я добавлю..приехали в гости к свекрови...у нее в комнате ковролин(в доме ДВА кота)..пока пюре блендерила..да остужала...прихожу..ребенок сидит..на полу..где куча волос кошачьих..ручки все в слюнях ...кошачьи волоски налипли на ручки ..на личике тоже какая то пушина..рядом соска вся в волосах:010: я говорю.. шож вы не видите:wife:он же щас кошачей шерсти накушается ..если уже не заглотил:001: а она ..в ответ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ..ОТ КОШАЧЬЕЙ ШЕРСТИ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ:010::010::010::001: а на вопрос зачем вообще вы его на пол то усадили-ответ- ОН У ТЕБЯ КАК ЮЛА ВСЕ РАВНО ШМЯКНЕТЬСЯ:010: ....блин..не были у нее полгода..и еще столько же не поеду...:005:
:0099: Фууу, жесть!
Вчера приезжала в гости свекровь, передала информацию о сопственно приезде через мужа за 2 часа, чтоб я не успела придумать отмазу, пришлось принимать . Сразу отмечу, что свекрища моя достаточно ненавязчива, за полгода ребенкиных она внучку видела 3 раза, я не зову, она не настаивает, всем хорошо. Но не люблю я её на генном уровне, мы настолько разные, что мне очень сложно её понять, в её приезды я настолько теряюсь от её предложений....
ребенке месяц: -дать димедрол, чтоб спала лучше
-положить спать на сквозняке ибо не спит потому што жарко
-не таскать на руках ибо привыкнет (ребенка орала от боли в животике и с рук не сползала-"блажь все это..поорет и уснет")
ребенке 3 месяца -дать срочно яблоко и сушку, "дайте ей человеческой еды"..."как?? она еще не ползает?? срочно нужно учить ползать" и учить ребенку ползать, та лежить бревном, не понимая, что от неё хотят, "странно, очень плохо...и головку как-то не так держит", "зачем тебе массажистке платить, сама чтоли сделать не сможешь"
ребенке полгода -сушки и яблоко-это блин больное место, "как?? она спит с вами?? ты слишком привязываешь к себе ребенка" вот тут я окнчательно в ступор ушла, я мать, как можно ребенка привязывать сильно или слабо....а теперь апофигей, как грицца, "зачем тебе столько вещей, она же вырастет быстро, вот я дочь летом голенькой возила и вообще трусы и маечка по 2 штуки достаточно" я говорю, что хочу, чтоб дочка красивой была, " красиво жить не запретишь" . Все. Занавес. Я онемела.
И уходя контрольный выстрел " Я понимаю, что ты сильно устаешь сейчас и как важны редкие минуты покоя, поэтому я ПОКА к вам редко приезжаю".
:065::026: Просто нет слов!
по поводу плохой памяти
Просто невнимательное отношение к ребенку! я так считаю
То, что для человека важно, он обычно запоминает
У нас так же, никогда не помнит - на что аллергия у ребенка. Старшая когда маленькая была, клубники поставит тарелку на стол добрая бабушка, дочь наестся, у неё сыпь и горло отекает, а бабушка "А я не давала, она сама взяла!" Ну еще бы трех-пятилетний ребенок не взял!
И еще не могу понять один момент. У нас в семье всегда было так - если кому что нельзя, то другие при нем это не едят. Едят в другое время. А у свекров даже сомнения не вызывает при ребёнке, которому нельзя шоколад поставить на стол кучу шоколадностей, потом вынести маленькую тарелочку со словами "А для Машеньки мы карамелек купили!" :065: Ладно ей сейчас 11 лет, она даже сама смеется иногда над этим, а когда маленькая была - совсем не смеялась
Вот это сво... Ненавижу, когда над детьми издеваются :015: А это по другому и не назовёшь!
Бригада :018::007:
кошмар:wife:
Я знаю одну семью,где когда приходят гости ставятся разные сладости ,а шеститлетке яблоко вручается и глаза у мальчика грууустные.Родители такие поступки мотивируют тем,что он должен учиться бороться с соблазном:010:
У меня правило-мы ничего не едим при ребенке,что ему нельзя,когда он спит или его нет,то другое дело.
Мама моя любит его чем-нибудь угостить,правда спасибо,ей что понимает наверно и дает микро дозы,но дать годовалому ребенку эмэмденс,хоть и одну, за час до 8ми часового полета,зная,что у него была реакция на краситель,тут у меня просто не было слов,ругаться бесполезно:015:
Мой муж - большой любитель поесть :073: Так вот на мои просьбы проявить силу воли и на ночь не наедаться, а выпить кефирчика или съесть творожка он мне отвечает: "Вот смотри какая у меня сила воли - НЕ ХОЧУ ЕСТЬ, НО ЕМ" :065::065::065:

Хохлатка
29.04.2010, 23:08
Да, еда детям от любимых бабушек... Опять внучке с атопическим дерматитом ананасики консервированные достались, мелкому (7 мес.) куплено толокно... Зато советов всего три было нынче: вымачивать яблоки в уксусе пол-часа (что-бы химию убить), пойти под дождём гулять (гуляем регулярно, но убило то, что не она гулять собралась, меня выпихнуть постаралась) и вместо массажа на дому ездить за город к её знакомой, которой 70 лет но она ещё помнит, как это делается...:ded:

Крымчанка
29.04.2010, 23:29
Да, еда детям от любимых бабушек... Опять внучке с атопическим дерматитом ананасики консервированные достались, мелкому (7 мес.) куплено толокно... Зато советов всего три было нынче: вымачивать яблоки в уксусе пол-часа (что-бы химию убить), пойти под дождём гулять (гуляем регулярно, но убило то, что не она гулять собралась, меня выпихнуть постаралась) и вместо массажа на дому ездить за город к её знакомой, которой 70 лет но она ещё помнит, как это делается...:ded:

Чтобы химию убить, а ребёнка отравить :010:
Опыт не пропьёшь...:014::065:

МЯКИШ
30.04.2010, 00:07

:046: Съездите обязательно!

kissbober
30.04.2010, 00:44
девочки,хотите покажу какую красоту бабушка, моя мама задарила:))?
http://s55.radikal.ru/i147/1004/97/42531c12ad1a.jpg (http://www.radikal.ru)

при вручении подарка было сказано - очень красивое платье. можете ходить на праздники:046:. я только одному удивляюсь - где можно найти такую совковую раскраску:005:
мама моя вообще любитель отжечь. дочке год был, была сильная аллергия, так она втихушку ей шоколад и сметану давала, хотя знала что аллергия на молочку. а оставить с ней ребенка - очень сложно. во-первых, она ни малейшего представления не имеет о воспитании, любое требование ребенка - стеклянную статуэтку должно быть выполнено, во-вторых, она не может ее ни накормить, ни спать уложить. я ухожу, кормлю дочь. пока не приду, ребенок будет голодным. максимум, что может дать - хлеба со сметаной. естественно, что оставляю только в самых крайних случаях. зимой прикол был - мама отводила дочь в сад, даша не захотела одевать зимнюю куртку. и одела зимние штаны и осеннюю куртку - в минус 20. я как увидела, меня чуть инфаркт не хватил. причем одежда всегда оставлена, от трусов до шапки.

Бешенное яйцо
30.04.2010, 01:25
Девочки, а Вам не все ли равно какую шмотку ребенок будет дома трепать, пачкать. Все равно будет и соком залито, и фломастерами и красками запачкано! За то не жалко!:065:Вы лучше купите то, что Вам нравиться и одевайте на выход, а то что дарят пусть носит дома, на даче. Всем хорошо, и никто не обижен при этом:073:

Жена_Вовы_Коровкина
30.04.2010, 01:41
я ухожу, кормлю дочь. пока не приду, ребенок будет голодным. максимум, что может дать - хлеба со сметаной.
простите, а ваша мама только это и ест:008:?:))
если бы вы сказали даёт только конфеты и шоколад, я не удивилась.. но хлеб со сметаной)) шедевр!:019:

Kamea
30.04.2010, 01:55

при вручении подарка было сказано - очень красивое платье. можете ходить на праздники:046:. я только одному удивляюсь - где можно найти такую совковую раскраску:005:
мама моя вообще любитель отжечь. дочке год был, была сильная аллергия, так она втихушку ей шоколад и сметану давала, хотя знала что аллергия на молочку. а оставить с ней ребенка - очень сложно. во-первых, она ни малейшего представления не имеет о воспитании, любое требование ребенка - стеклянную статуэтку должно быть выполнено, во-вторых, она не может ее ни накормить, ни спать уложить. я ухожу, кормлю дочь. пока не приду, ребенок будет голодным. максимум, что может дать - хлеба со сметаной. естественно, что оставляю только в самых крайних случаях. зимой прикол был - мама отводила дочь в сад, даша не захотела одевать зимнюю куртку. и одела зимние штаны и осеннюю куртку - в минус 20. я как увидела, меня чуть инфаркт не хватил. причем одежда всегда оставлена, от трусов до шапки.
А по моему, так нормальное платье! Не слишком модно, но для повседневной носки вполне даже ничего.

МЯКИШ
30.04.2010, 01:58

Ооооо! Мама очень постаралась - такое найти и правда непросто, но для любимой внучки чего только не сделаешь
Девочки, а Вам не все ли равно какую шмотку ребенок будет дома трепать, пачкать. Все равно будет и соком залито, и фломастерами и красками запачкано! За то не жалко!:065:Вы лучше купите то, что Вам нравиться и одевайте на выход, а то что дарят пусть носит дома, на даче. Всем хорошо, и никто не обижен при этом:073:
Мне не все равно :005: Я не хочу, чтобы мой ребенок такое носил, пусть даже дома

Ulich
30.04.2010, 01:59

яблоки.... в уксусе....угу.....не всех война стороной обошла.....
а то что знакомая в 70 то лет помнит это дааааааааааааа....талант как говорится ни маразмом ни пьянкой не вытравишь

Ки но
30.04.2010, 02:04
А по моему, так нормальное платье! Не слишком модно, но для повседневной носки вполне даже ничего.

согласна:)

Бешенное яйцо
30.04.2010, 02:12
Мне не все равно :005: Я не хочу, чтобы мой ребенок такое носил, пусть даже дома

Т.е Вы покупаете дорогую красивую вещь ребенку и позволяете ее занашивать дома (пачкать красками, соком заливать, ягоды и т.д.). Лично мне просто жалко так гробить вещи:001: Когда можно взять ту, которую не жалко и пусть делает с ней, что хочет. Я конечно не говорю о том, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ одевать, что бабушки дарят, но вот например, это платье (фотка которого выше), для носки дома или на даче...почему нет? Для выхода "в свет":)) конечно я бы не одела, а для дачи в самый раз.

Ulich
30.04.2010, 02:16

по квартире то какая разница в чем гонять.
мне тут маман моя с понтом задарила белорусских ползунков которые были куплены еще когда я в не совсем сознательном возрасте была...не ну метерьяльчик так ничего...мягенькие...но размерность у них...:010: верх нормально а штанины торчат см на 25-30....вот думаю...куда б мне их приспособить...

МЯКИШ
30.04.2010, 02:17
Т.е Вы покупаете дорогую красивую вещь ребенку и позволяете ее занашивать дома (пачкать красками, соком заливать, ягоды и т.д.). Лично мне просто жалко так гробить вещи:001: Когда можно взять ту, которую не жалко и пусть делает с ней, что хочет. Я конечно не говорю о том, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ одевать, что бабушки дарят, но вот например, это платье (фотка которого выше), для носки дома или на даче...почему нет? Для выхода "в свет":)) конечно я бы не одела, а для дачи в самый раз.
нет, я покупаю недорогую, но вполне симпатичную вещь и мы прекрасно ее носим дома. Лично я это платье на своего ребенка не одела бы (если бы у меня была дочка) даже дома

Бешенное яйцо
30.04.2010, 02:19

+100, я про тоже!

Ingrida
30.04.2010, 02:22
Ну а что, ярко, если не великолепно... :017: :))

kissbober
30.04.2010, 02:38

нет, мне не все равно. моя дочь не носит дома дорогие вещи, обычных штанишек-колготок и футбы вполне достаточно. но вкус имхо надо прививать с детства. если никто дома не видит, это не значит что можно носить безобразие вроде этого платья.
простите, а ваша мама только это и ест:008:?:))
если бы вы сказали даёт только конфеты и шоколад, я не удивилась.. но хлеб со сметаной)) шедевр!:019:

моя мама всеядная:)). всяко проще же сунуть ребенку хлеба, чем супом накормить - она же сказала что не хочет!:065:

kissbober
30.04.2010, 02:39
Ну а что, ярко, если не великолепно... :017: :))

вам нравится:080:? хотите отдам шедевр:))? вроде соседи:flower:

Ingrida
30.04.2010, 02:47
Это я так иронизирую... ;)
И потом, бабушка обидится :005:

kissbober
30.04.2010, 02:50
блин, выкинуть жалко, все-таки бабушкин подарок. отнесу наверно в поликлинику. а маме сказала, что лучше деньгами.

Амнезия
30.04.2010, 09:58
:) у меня свекровь точно не перестраховщица, по крайней мере в отношении ребенка. И вообще она школу с золотой медалью закончила, получила высшее образование, я слышала о ней массу положителных отзывов от её коллег....а когда провожали её на пенсию, одна девушка из коллектива натурально плакала.....а коллектив устроил очень душевный монтаж собственного сочинения....
И как это все сочетается в одном человеке (см. мои посты выше) ума не приложу...

Амнезия
30.04.2010, 10:04
Отправляя к бабушке, всегда соберу в рюкзачок кофту и штаны, которые не жалко испачкать или даже порвать
Отправляя - конечно! а когда бабушка в соседней квартире живет, то ребенок часто забегает туда просто так "компотику попить". Более того - я выше где-то уже писала - свекровь сама у меня из шкафа брала вещи какие понравятся детские и хранила у себя "вдруг понадобится переодеть!".....отдавала,когда мало становилось....не помню, чтоб пользовалась

БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 10:05

я уверенна что она это подарила от души
у нас куча такого рода платьев, подаренных мамой, свекровью и пра бабушкой
для дома в самый раз

Bananna
30.04.2010, 10:07

сейчас есть фломастеры, которые легко отстирываются от ткани и еще легче отмываются от рук и всего проч.

я тоже сторонница красиво одевать ребенка, даже дома...

жаль, свекровины подарки не сфотографировала, сразу выкинула... у нее они сто мильенов лет лежали на антресолях, кое-что куплено было (ГДЕ???? где они ТАКОЕ находят - вопрос, кот.меня давно мучает)
платье у нас в подарках (не одно даже... мрак, даже вспомнить страшно ) - мега жесть. в тыщи раз хлеще этого, красного с синим карманом.
на одном написано ТЕННИС (и рисунки убогие), второе не помню...
я все сразу выкинула. муж сам сказал, что это жесть. ну реально ХЛАМ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:

Bananna
30.04.2010, 10:12
потом муж маме своей сказал не дарить хлам. она слава богу больше не дарит
низкий ей за это поклон
но зато привозит жуткого качества мягкие игрушки, у которых нитки сыпятся

короче
каждый раз в шоке я от нее
отмачивает каждый раз ченить

Букаха
30.04.2010, 11:53
мне тут маман моя с понтом задарила белорусских ползунков которые были куплены еще когда я в не совсем сознательном возрасте была...не ну метерьяльчик так ничего...мягенькие...но размерность у них...:010: верх нормально а штанины торчат см на 25-30....вот думаю...куда б мне их приспособить...
Это потому что они на памперсы не расчитаны:))
Используйте как одноразовые нагрудники:))
Я такие все использовала уже..Очень замечательно - завязал-поел-снял-выбросил ...

Justička
30.04.2010, 12:07

+1
Я тоже свою принцессу всегда красиво одеваю. Даже на ночь ))))

Ollya
30.04.2010, 13:02
Сообщение от Bananna

И я люблю дочу красиво дома одевать.

МЯКИШ
30.04.2010, 13:16
Не про свекровей, но про "красиво одевать". Мы сейчас лежали в больнице и я видела на отделении девочку лет 4х. Она ходила в кофте, заправленной в колготки. Колготки были натянуты под самые подмышки. Это все, что на ней было надето :005: лежала она с мамой.

Мама Tata
30.04.2010, 13:29
Не про свекровей, но про "красиво одевать". Мы сейчас лежали в больнице и я видела на отделении девочку лет 4х. Она ходила в кофте, заправленной в колготки. Колготки были натянуты под самые подмышки. Это все, что на ней было надето :005: лежала она с мамой.
Закидайте меня тапками, помидорами, яйцами, но я тоже так делаю, иначе с моего ребенка коготки сваливаются, при чем любые, а под курткой могу еще и свитер в джинсы заправить:065:
ПыСы: если б так муж на себе сделал - убила бы.

Mama_Maksa
30.04.2010, 13:32
Я не понимаю, как можно дарить такой УЖОС! :001:Деньги что ли девать некуда???И где вкус у человека?
Ну хочешь сделать приятно - сходи вместе с невесткой и ОПЛАТИ её выбор. Или денюшку подари....
А вся эта китайская байда - не только не красиво, но и опасно! Чего стоят эти игрушки с Фенолом и всякими ядами!!!:ded:
Сейчас уйма специализированных магазов детских и фирменных игрушек, чай не в СССР живём! Что ж такими тёмными быть..эх....
Моя свекровь - шикарная женщина, я её ОБОЖАЮ:love:, одно но с подарками - всё покупает в Реалах и Ашанах, естественно, Китай не очень хорошего качества.. :010:Но я сейчас потихоньку её "переманиваю" в Здоровый Малыш и Дети, вроде помогает)))) Недавно по своей инициативе зашла в Лукоморье и удивилась, что там СТОЛЬКО ВСЕГО, в итоге купила нам фирменные ботиночки)
А вот вчера опять в ту же степь...."Мы в Ашане такой класный мелофон присмотрели, может, купить?"...
Я пока отмахнулась......хорошо, хоть спрашивают):091:
А про тенденцию дарить игрухи 20-ти летней давности с антресолей я промолчу - ЖЁСТКО БЫ ПРИСЕКЛА!!!!:ded:

Мама Tata
30.04.2010, 13:43
Я не понимаю, как можно дарить такой УЖОС! :001:Деньги что ли девать некуда???И где вкус у человека?
Ну хочешь сделать приятно - сходи вместе с невесткой и ОПЛАТИ её выбор. Или денюшку подари....
А вся эта китайская байда - не только не красиво, но и опасно! Чего стоят эти игрушки с Фенолом и всякими ядами!!!:ded:
Сейчас уйма специализированных магазов детских и фирменных игрушек, чай не в СССР живём! Что ж такими тёмными быть..эх....
Моя свекровь - шикарная женщина, я её ОБОЖАЮ:love:, одно но с подарками - всё покупает в Реалах и Ашанах, естественно, Китай не очень хорошего качества.. :010:Но я сейчас потихоньку её "переманиваю" в Здоровый Малыш и Дети, вроде помогает)))) Недавно по своей инициативе зашла в Лукоморье и удивилась, что там СТОЛЬКО ВСЕГО, в итоге купила нам фирменные ботиночки)
А вот вчера опять в ту же степь...."Мы в Ашане такой класный мелофон присмотрели, может, купить?"...
А про тенденцию дарить игрухи 20-ти летней давности с антресолей я промолчу - ЖЁСТКО БЫ ПРИСЕКЛА!!!!:ded:

Хочу вас огорчить, платишко - то не китай, а сто пудово российского производства или беларусия, фланель обычная - и чего в ней опасного:fifa:
В ашане и здоровом малыше продаются одни и те же игрушки, только ценник в здоровом на порядок выше. В ашане те же смобики продаются, а производят их все в китае.
И если уж говорить про безопасность игрушек, то совковые пластиковые игрушки были самыми бызопасными, по степени заинтересованности ребенка - мое чадо играет в игрушки от Питерского Норд пласта на равне с фишером, мега блоксом и смоби, зато не жалко сломал машинку, выбросили и купили новую.

SvetuN
30.04.2010, 15:13

Видела в Ашане те же игрушки, что уже купила в детском мире, только несколько дешевле.. А одежка там разная, на грудничков есть неплохие и недорогие варианты, и даже не китайские.
Но в специализированных детских магазах выбор конечно больше.
У вас еще хоть из магазинов свекровь тащит, моя поклонница секонд-хендов, причем берет самое дешевое, а следовательно потрепанное.. вот лежит от нее мешочек, надо донести до помойки. Я вообще к б/у детским вещам нормально отношусь, много отдают знакомые, но это нормальные незаношенные и симпатичные вещички, а не хлам.

Бешенное яйцо
30.04.2010, 15:27
нет, мне не все равно. моя дочь не носит дома дорогие вещи, обычных штанишек-колготок и футбы вполне достаточно. но вкус имхо надо прививать с детства. если никто дома не видит, это не значит что можно носить безобразие вроде этого платья.
Я ждала этой фразы :)) "вкус имхо надо прививать с детства" - тут я полностью согласна!!!
Но так же и чувство меры нужно ребенку прививать. Чтобы девочка знала какая одежда для каких случаев жизни, и не пошла пошла на собеседование на работу в вечернем платье, а мальчик не поехал в лес за грибами в деловом костюме :0005:
И это, конечно же, не говорит о том, что нужно дома одевать какую нибудь дрянь на ребенка, но и наряжать дома его тоже не стоит.

Просто многие пишут, что дома одевают-разадевают своих принцесс, и даже на ночь... Да, когда покупаешь вещи ребенку, то конечно покупаешь только красивое при красивое. А если подарили вещь, но она на ваш взгляд не супер-пупер, но вполне сносная. То почему ее не носить дома та? Неужели от этого у ребенка в дальнейшем не будет вкуса? Я не согласна.
Отправляя к бабушке, всегда соберу в рюкзачок кофту и штаны, которые не жалко испачкать или даже порвать
Отправляя - конечно! а когда бабушка в соседней квартире живет, то ребенок часто забегает туда просто так "компотику попить". Более того - я выше где-то уже писала - свекровь сама у меня из шкафа брала вещи какие понравятся детские и хранила у себя "вдруг понадобится переодеть!".....отдавала,когда мало становилось....не помню, чтоб пользовалась
Так я и говорю про то,чтобы дома ребенка одевать проще, в те вещи, которые не жалко испачкать, порвать и т.д.
сейчас есть фломастеры, которые легко отстирываются от ткани и еще легче отмываются от рук и всего проч.

жаль, свекровины подарки не сфотографировала, сразу выкинула... у нее они сто мильенов лет лежали на антресолях, кое-что куплено было (ГДЕ???? где они ТАКОЕ находят - вопрос, кот.меня давно мучает)
платье у нас в подарках (не одно даже... мрак, даже вспомнить страшно ) - мега жесть. в тыщи раз хлеще этого, красного с синим карманом.
на одном написано ТЕННИС (и рисунки убогие), второе не помню...
я все сразу выкинула. муж сам сказал, что это жесть. ну реально ХЛАМ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Простите, а у Вас дома все только то, что легко отстирывается? И ягоды тоже, и др продукты? Фломастеры я привела как пример, а ребенок испачкаться может чем угодно. Схватил со стола что-то и на себя! И еще, есть вещи которые отстирываются от чего угодно. А есть такие, которые даже самые легкие загрязнения ничем не вывести.
По поводу жести в одежде......у моего мужа есть знакомый, мужику где-то за 35, ездит по заграницам по работе, достаточно обеспеченная семья у них. И попросил моего мужа зайти к нему. Придя к нему, муж увидел пакет. И тот говорит ему, тут моя жена разбирала шкаф и от дочки остались некоторые вещи, которые ей малы. Ты возьми, может чего пригодится. Отказать не удобно было. Ладно, принес домой, стали смотреть.......Блин, я ВАЩЕ обалдела! Достала первое платье - материал габилен темного цвета, в какой-то цветочек. У меня на диване обивка намного мягче, чем этот сарафан-платье! Свекровь увидела и без лишних разговоров - ЭТО НА ПОМОЙКУ! :065: А одно из этой "коллекции" я сфоткала... Неужели в этих шедеврах у него дочь ходила :001: Конечно, такие вещи я не то что дома или на даче не одела бы ребенку, даже просто прикинуть как это на ребенке сидеть будет не хочу!

Сердцевинка1
30.04.2010, 15:31
Колготки были натянуты под самые подмышки.
Это, видимо, наука старшего поколения - все заправить в штаны или колготки и покрепче, и штаны/колготки натянуть до подмышек. Как приходит свекровь с ребенком посидеть - обязательно такую картину застаю: сын хорошенько заправленный и натянутый по самое не могу. Пару раз как бы невзначай пыталась сказать - типа, ну зачем же так высоко. Нет, говорит, спадают иначе. А я не могу видеть ребенка в штанах до подмышек - просто убогий какой-то вид получается. Иногда до смешного доходит - подбежал сын к маме, она футболку вытащила. подбежал к бабушке. она заправила...
К слову, я вообще не люблю заправленные футболки - ну. разве что в джинсы.

Жена_Вовы_Коровкина
30.04.2010, 15:46
Мой папа очень любит дочке всё заправлять в колготки-джинсы.. А в садик мы ходим в кофточках, которые не предполагается заправлять.. Вот так и борюсь - он заправляет - я выправляю. Но вроде последнее время стал это делать реже. Но у него понятна причина - он считает, что так теплее))

БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 15:51

и что в этом такого?
я дочери так же колготки натягиваю на кофту, ну может чуть пониже
за то ни где не продует, спина не открыта

на счет того что она была одета только в колготки и кофту- может у нее что то с ребенком случилось на улице, и она не могла поехать домой за одеждой

БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 16:02
у меня свекровь столько на дарила б\у одежды(не понимаю откуда она ее столько набрала)
я конечно не против б\у одежды но только от родственников и знакомых
а если я покупаю на ДО то смотрю на состояния одежды
а свекровь таскала все что попадается и грязную(нет чтоб хотя бы постирать) и с дырками и с пятнами(как будто с помойки)
эту одежду я дочери не одевала, (стирала и кидала в мешок)

мы приезжали к ней в гости всегда в новеньком красивом костюмчике
и она сама поняла все
теперь когда встречаемся дает либо денюшку, либо сам покупает, либо меня спрашивает что купить
но из всего что она покупала мне все оч. нравится

Селиция
30.04.2010, 16:02
Я к своей свекрови отношусь философски: не приезжает, мне же лучше, приезжает - так имеет право с внучкой общаться. Но вчера она меня насмешила.
Как думаете, какой самый лучший подарок ребенку, который через три недели уезжает почти на все лето на юг?
Приехала свекровь из Москвы на несколько дней, звонит, договариваемся насчет повидаться... и она радостно сообщает: "Сапожки Злате привезла. Хорошие такие, дутики". Самая сейчас для нас актуальная вещь, ага. :))
Притом, что про юг она в курсе, так как едет с нами.
ПС: Против самих сапожек я ничего не имею, если не вырастет дочка из них к зиме - поносит, но своевременность подарка... :073:

МЯКИШ
30.04.2010, 16:08
Закидайте меня тапками, помидорами, яйцами, но я тоже так делаю, иначе с моего ребенка коготки сваливаются, при чем любые, а под курткой могу еще и свитер в джинсы заправить:065:
ПыСы: если б так муж на себе сделал - убила бы.
:005: а в люди вы его так поведете?
Я ждала этой фразы :)) "вкус имхо надо прививать с детства" - тут я полностью согласна!!!
Но так же и чувство меры нужно ребенку прививать. Чтобы девочка знала какая одежда для каких случаев жизни, и не пошла пошла на собеседование на работу в вечернем платье, а мальчик не поехал в лес за грибами в деловом костюме :0005:
И это, конечно же, не говорит о том, что нужно дома одевать какую нибудь дрянь на ребенка, но и наряжать дома его тоже не стоит.

А одно из этой "коллекции" я сфоткала... Неужели в этих шедеврах у него дочь ходила :001: Конечно, такие вещи я не то что дома или на даче не одела бы ребенку, даже просто прикинуть как это на ребенке сидеть будет не хочу!
Ну неужели вы считаете, что колготки - это уместная одежда для общественных мест? пусть даже это больница. Дома мой сын тоже ползает в колготках, но в больнице он ходил в штанишках.

честно - я не вижу больших отличий между тем прекрасным платьем и этим. Здесь, может, ткань. конечно, похуже.

и что в этом такого?
я дочери так же колготки натягиваю на кофту, ну может чуть пониже
за то ни где не продует, спина не открыта

на счет того что она была одета только в колготки и кофту- может у нее что то с ребенком случилось на улице, и она не могла поехать домой за одеждой

Да нет же, в больницу они попали не с улицы. Ну не считаю я приемлемым разгуливание взрослого ребенка в колготках :005:

Бешенное яйцо
30.04.2010, 16:21
Ну неужели вы считаете, что колготки - это уместная одежда для общественных мест? пусть даже это больница. Дома мой сын тоже ползает в колготках, но в больнице он ходил в штанишках.
Кто? Я?:112: НЕТ! Я Точно не считаю, что это подходящий видок для любого общественного места! :001:

Мама Tata
30.04.2010, 17:02
:005: а в люди вы его так поведете?

Именно так мы ходим гулять, зато спина не огаляется и не продует сидя в песке и лазая по горке.

Хохлатка
30.04.2010, 19:20
Моя свекровь по части одежды сама не промах - может весь день по дому в трусах и майке проходить. Когда она сидела с дочей, то девочка моя в пижаме, с распущенными лохматыми волосами вымазанными сгущёнкой (бабушка разрешает ложкой из банки есть, ведь так вкуснее!), целый день ходила. А когда гулять повела - нарядила в нарядное атласное платье поверх рейтуз и зимних штанов - чтоб нарядненько гуляла во дворе зимой!
И ещё (где ещё пожаловаться) опять аллергику ребёнку куплена клубника и шоколадка!!!:wife:

Justička
30.04.2010, 19:46
А нам свекр одежду из Финляндии возит. Каждый раз с мешком приезжает)))) А свекровь, посмотрев как я малышку одеваю, перестала покупать белорусский трикотаж )))

SweetLemon
30.04.2010, 20:18
Именно так мы ходим гулять, зато спина не огаляется и не продует сидя в песке и лазая по горке.

Для этого существуют детские полукомбезы, штанишки на подтяжках, слитные комбезы. Красиво, удобно, практично.;)

МЯКИШ
30.04.2010, 20:35
ну я думаю, ч то на колготки вы одеваете брюки-юбки. Или прямо на них коротку куртку? :005:

Для этого существуют детские полукомбезы, штанишки на подтяжках, слитные комбезы. Красиво, удобно, практично.;)

+1

Мама Tata
30.04.2010, 20:55
Удивительно, а я не знала:010:
А я вот не люблю весной, летом надевать ребенку комбез и полукомбез и совершенно не понимаю того, чтоб не заправлять майку в колготки, жуть когда она задирается, а колготки сползают и складывается такое впечатление, что ребенок наложил в штаны, а когда они сползают в ботинки и там складываются комком, вообще жесть, тут не до красоты, вам самой-то было бы удобно ходить так - не уверена.
ну я думаю, ч то на колготки вы одеваете брюки-юбки. Или прямо на них коротку куртку? :005:

Ну понятно дело ни в колготках гуляем.

МЯКИШ
30.04.2010, 21:37
А я вот не люблю весной, летом надевать ребенку комбез и полукомбез и совершенно не понимаю того, чтоб не заправлять майку в колготки, жуть когда она задирается, а колготки сползают и складывается такое впечатление, что ребенок наложил в штаны, а когда они сползают в ботинки и там складываются комком, вообще жесть, тут не до красоты, вам самой-то было бы удобно ходить так - не уверена.

Ну понятно дело ни в колготках гуляем.

куда и что заправлять - это ваше личное дело. Вам так удобней - и заправляйте, никто ведь не против. Но верх колгот, торчащий над юбкой, вы ведь прикроете чем-нибудь? ;) Вот и на колготки тоже что-то одеваете. А девочка, про которую я рассказываю, была одета в кофту, а на нее сверху натянуты колготки. и ВСЕ. Вот что меня покоробило :005:

МЯКИШ
30.04.2010, 21:38
Кто? Я?:112: НЕТ! Я Точно не считаю, что это подходящий видок для любого общественного места! :001:

:)):flower:

SweetLemon
30.04.2010, 21:53

Ну, да, мне так будет неудобно. И Вы вправе одеть своего ребенка так, как Вы любите. Майку я могу в колготки заправить, но не более. Но для меня загадка - что это за колготки такие, которые сползают, отвисают и складываются комком в ботинки? :005: У моего все колготки с добавлением эластана - они хорошо облегают ножки, попу, плотно облегают талию и никуда не сползают, не растягиваются и нигде не складываются, и уж точно не висят так "что складывается впечатление, что ребенок в штаны наложил". Может, просто у Вас колготки не по размеру?

Ingrida
30.04.2010, 22:23
Но для меня загадка - что это за колготки такие, которые сползают, отвисают и складываются комком в ботинки? :005: У моего все колготки с добавлением эластана - они хорошо облегают ножки, попу, плотно облегают талию и никуда не сползают, не растягиваются и нигде не складываются, и уж точно не висят так "что складывается впечатление, что ребенок в штаны наложил". Может, просто у Вас колготки не по размеру?
Это точно, финские колготочки как влитые сидят :love:

Vichko
30.04.2010, 22:27
Это точно, финские колготочки как влитые сидят :love:

Ога, подтягивают, поддерживают, в общем, корректируют прелестную детскую фигурку :))

Мама Tata
30.04.2010, 22:28
куда и что заправлять - это ваше личное дело. Вам так удобней - и заправляйте, никто ведь не против. Но верх колгот, торчащий над юбкой, вы ведь прикроете чем-нибудь? ;) Вот и на колготки тоже что-то одеваете. А девочка, про которую я рассказываю, была одета в кофту, а на нее сверху натянуты колготки. и ВСЕ. Вот что меня покоробило :005:

Ну, да, мне так будет неудобно. И Вы вправе одеть своего ребенка так, как Вы любите. Майку я могу в колготки заправить, но не более. Но для меня загадка - что это за колготки такие, которые сползают, отвисают и складываются комком в ботинки? :005: У моего все колготки с добавлением эластана - они хорошо облегают ножки, попу, плотно облегают талию и никуда не сползают, не растягиваются и нигде не складываются, и уж точно не висят так "что складывается впечатление, что ребенок в штаны наложил". Может, просто у Вас колготки не по размеру?

Вот и мама той девочки вправе решать как и во что одевать своего ребенка, а главное где.:004:
А колготки у нас такие же с эластаном, но в процессе носки, имеют свойство сползать.

Мария_АО
01.05.2010, 01:14
Девочки!
Вот вы за одёжку зацепились)))))))

Да ладно вам! давайте жить дружно! у меня вот на колготки вообще с моего детства аллергия - ребёнку скоро 2 года, а мы так колготки ни разу и не носили))))
когда нам прабабушка (свекровь свекрови)))) прислала пакет колготок, то он был отправлен в мусорку под несмолкаемые аплодисменты

А чтобы спинку не продувало и ничего не задиралось т.д. и т.п. мы вообще бодики одеваем.))

MamaDashi)
01.05.2010, 01:37
Девочки!

Да ладно вам! давайте жить дружно! у меня вот на колготки вообще с моего детства аллергия - ребёнку скоро 2 года, а мы так колготки ни разу и не носили))))
когда нам прабабушка (свекровь свекрови)))) прислала пакет колготок, то он был отправлен в мусорку под несмолкаемые аплодисменты

А чтобы спинку не продувало и ничего не задиралось т.д. и т.п. мы вообще бодики одеваем.))

+100
Раньше были жуткие колготки,коричневые такие!И висели на уровне колен)Бр..
А что зацепились за одежку-видимо больное место и много любителей в них все позаправлять;)

Сумеречная КоФФка
01.05.2010, 02:01
Перлы моей свекрови:
"До 6 месяцев ребенка вертикально не носи, только в лежачем положении - а то ..... счастья ему в жизни не будет!!":001:
"А простуду так надо лечить: на ночь одеть на голые ноги шерсятяные носки, а на руки - шерстяные варежки." Я как представила каково это в шерсятяных варежках спать, мне самой плохо стало.
Про то что "у ребенка руки вечно грязные" и "у вас холодно, почему так одет легко" - вообще молчу. Если бы она увидела своего 7 летнего внука в апреле без шапки - не было бы у меня больше свекрови.:))
А еще она маме моей говорила, что детей до крови бить надо, чтоб людьми выросли.:0069: Мне не решилась, видимо, такие вещи говорить, наверное с внуком еще увидеться хочет.
Мужа холю и лелею, потому как несладко ему в детстве пришлось.

:001::001::001: Садистка ненормальная... Свекровей таких бить до крови надо, чтобы в ней человек проснулся блин...

=Natasha=Ulitk@=
01.05.2010, 02:17
Девочки!

Вот думаю, тоже своему никогда такого не одену... хоть режьте меня на части =)
По-моему, дети-в-колготках самое жалкое зрелище... да еще если туда заправить чего... а потом чтобы сползли и попа отвисла... :010:
Вот чесслово, с собственного детства плохие воспоминания...

ВикАнтесса
01.05.2010, 02:39
Колготки тоже разные бывают:)) моя доча носит красивые,правда под платья... и даже иногда капроновые:)) нам 1 и 8 на всякий:))

ВикАнтесса
01.05.2010, 02:41
но насчет больницы-это не на выход! может мама там вообще не спала сутки-другие...и не заморачивалась ...я быв больницу тоже не наряжэалась...эту одежку потом если не выкинуть,то как минимум кипятить(в машинке на 90гр)

лит
01.05.2010, 03:24
По-моему, дети-в-колготках самое жалкое зрелище... да еще если туда заправить чего... а потом чтобы сползли и попа отвисла... :010:
.

вы про подросших деток говорите?

у меня милое дело, бодик и колготки (хорошие, с эластаном, нигде не висят).
ИМХО лучше ползунков

ВикАнтесса
01.05.2010, 03:26
вы про подросших деток говорите?

у меня милое дело, бодик и колготки (хорошие, с эластаном, нигде не висят).
ИМХО лучше ползунков

вот вот, и мы также ходим -по дому например)

SweetLemon
01.05.2010, 03:40
А колготки у нас такие же с эластаном, но в процессе носки, имеют свойство сползать.

Говорю же - "колготки-загадка"!:)) (ничего личного)) ).

Рожденная Светом
01.05.2010, 03:47
а с эластаном - хорошие?
я своим стараюсь с синтетикой без особой надобности не одевать, хлопковое совдеповское - ИМХО - поудобнее. конечно это не касается выходов в свет - там вообще не место колготкам (у меня мальчики).
и при всей моей советской НЕлюбви к мальчикам в колготках и шортах - я признаю, что это в случае прохладного времени года - удобно ребенку в первую очередь. это мне доносили целый год воспитатели в яслях, замечательнейшие жещины и грамотные педагоги.

но вот больница - совсем не свет, и задачи там - не красоваться, а чтобы было удобно - и желательно натурально. потому что потому, потому что болячки разные бывают, и синтетика не всегда не просто уместна, а и просто безопасна.

лит
01.05.2010, 03:51
а с эластаном - хорошие?
я своим стараюсь с синтетикой без особой надобности не одевать, хлопковое совдеповское - ИМХО - поудобнее. конечно это не касается выходов в свет - там вообще не место колготкам (у меня мальчики).
и при всей моей советской НЕлюбви к мальчикам в колготках и шортах - я признаю, что это в случае прохладного времени года - удобно ребенку в первую очередь. это мне доносили целый год воспитатели в яслях, замечательнейшие жещины и грамотные педагоги.

но вот больница - совсем не свет, и задачи там - не красоваться, а чтобы было удобно - и желательно натурально. потому что потому, потому что болячки разные бывают, и синтетика не всегда не просто уместна, а и просто безопасна.

да, хорошие.

совдеповское удобнее в каком плане?, по-моему вечно сползает и пузыриться:065:
если холодно - мальчикам (подросшим) очень хорошо термобелье

колготки и шорты - это ИМХО ужас-ужасный, чего там воспитатели нашли удобного? Спортивные штаны и носки..подозреваю что им удобнее в плане переодевания на улицу - снял шорты, одел штаны - с колготками или термобельем мучится не надо

SweetLemon
01.05.2010, 03:59
а с эластаном - хорошие?

Имеется в виду не 90-100% эластан, а, например, 90% хлопок+10% эластан - чтобы хорошо "сидели".
Дети постоянно в движении и колготки с хорошей "посадкой" необходимы в повседневной носке.

лит
01.05.2010, 04:00
Имеется в виду не 90-100% эластан, а, например, 90% хлопок+10% эластан - чтобы хорошо "сидели".
Дети постоянно в движении и колготки с хорошей "посадкой" необходимы в повседневной носке.

да-да именно так

=Natasha=Ulitk@=
01.05.2010, 07:24
Колготки тоже разные бывают:)) моя доча носит красивые,правда под платья... и даже иногда капроновые:)) нам 1 и 8 на всякий:))

Ну наверное... Но противные - вот такие:

http://www.ljplus.ru/img4/_/u/_ulitka/kkkkkkk.jpg

забила в яндекс "ребенок"+"колготки" - и вот он - триллер...

Рыбка полосатая
01.05.2010, 10:27
Зашла и не врубаюсь, а где "советы" от свекровей???

МЯКИШ
01.05.2010, 11:09
Вот думаю, тоже своему никогда такого не одену... хоть режьте меня на части =)
Вот чесслово, с собственного детства плохие воспоминания...
вот именно. Детки выглядят сразу как-то так жалко, неухоженно что ли

но насчет больницы-это не на выход! может мама там вообще не спала сутки-другие...и не заморачивалась ...я быв больницу тоже не наряжэалась...эту одежку потом если не выкинуть,то как минимум кипятить(в машинке на 90гр)
понятно, что в больнице никто особо не заморачивается, но мне кажется, что девочку да еще и в возрасте 4 лет, можно было бы одеть хотя бы в штаны, что ли.

вот вот, и мы также ходим -по дому например)

По дому мой сын тоже так ползает. да и я дома не всегда с укладкой и при макияже

МЯКИШ
01.05.2010, 11:09
Зашла и не врубаюсь, а где "советы" от свекровей???

отвлеклись немного :))

крошка-капитошка
01.05.2010, 11:21

А зачем дорогую, можно просто дешёвую, но сносного фасона и расцветки. Обольётся не жалко, но как-то приучаю быть сынишек аккуратными. Но вот именно такое платье, как на фотографии, в жизни бы на ребёнка не одела, какое-то убожество

крошка-капитошка
01.05.2010, 11:33

Простите, а у Вас дома все только то, что легко отстирывается? И ягоды тоже, и др продукты? Фломастеры я привела как пример, а ребенок испачкаться может чем угодно. Схватил со стола что-то и на себя! И еще, есть вещи которые отстирываются от чего угодно. А есть такие, которые даже самые легкие загрязнения ничем не вывести.
!

А чего такого плохого в том, чтобы ребёнка дома наряжать. Может если девочку дома наряжать как принцессу и прививать чувство вкуса, так есть вероятность, что из неё не вырастет домохозяйка в заношенном халате.
Так и в гостях ребёнок может испачкаться, да ещё по хлеще, чем дома. Легче к вещам относиться надо. Жалко, но что поделаешь.
И кстати для заметки, чем вещь дороже, тем лучше она стирается и долго выглядит как новая.

MamaDashi)
01.05.2010, 11:36
А чего такого плохого в том, чтобы ребёнка дома наряжать. Может если девочку дома наряжать как принцессу и прививать чувство вкуса, так есть вероятность, что из неё не вырастет домохозяйка в заношенном халате.
Так и в гостях ребёнок может испачкаться, да ещё по хлеще, чем дома. Легче к вещам относиться надо. Жалко, но что поделаешь.
И кстати для заметки, чем вещь дороже, тем лучше она стирается и долго выглядит как новая.

Вот вот!Дорогие вещи так быстро не убиваются-сколько не стирай)

крошка-капитошка
01.05.2010, 11:38
А нам свекр одежду из Финляндии возит. Каждый раз с мешком приезжает)))) А свекровь, посмотрев как я малышку одеваю, перестала покупать белорусский трикотаж )))

у меня свекровь из финляндии умудрилась такую дрянь заказать:010:
теперь я делаю заказ, а она согласилась оплачивать. Но всё равно, когда последний раз отдавала заказ, сунула туда какую-то невообразимую майку с трусами, карандаши, которые даже я не могу заставить рисовать и машинку, которой сын отпустил жизни 10 минут:))

крошка-капитошка
01.05.2010, 11:43

По мне, сейчас уже жарко в комбезе гулять. У меня у сына попа плоская, если колготки не натяну до ушей, то сползут. А в чём прелесть, что майка в валик свернётся:016:
Просто этого не видно под свитером и штанишками

SweetLemon
01.05.2010, 13:08
По мне, сейчас уже жарко в комбезе гулять. У меня у сына попа плоская, если колготки не натяну до ушей, то сползут. А в чём прелесть, что майка в валик свернётся:016:
Просто этого не видно под свитером и штанишками

Не совсем поняла, что Вы хотели сказать.:)
Выше я говорила, что майку заправляю в колготки, но не более(свитера, кофты и т.п.- никогда).
Полукомбезы и комбезы на весну разные есть - при температуре до +7 у нас с утеплителем, от +7 до +15 - без утеплителя(на сетке), а выше +15 - джинсовые и твиловые.:)

Бешенное яйцо
01.05.2010, 14:43
вот именно. Детки выглядят сразу как-то так жалко, неухоженно что ли

понятно, что в больнице никто особо не заморачивается, но мне кажется, что девочку да еще и в возрасте 4 лет, можно было бы одеть хотя бы в штаны, что ли.
+1

Я и не говорю, что это плохо! Я вообще начала разговор с того, что народ жалуются на то, что свекрови дарят их детям. И просто предложила как вариант, чтоб никто не обламывался, просто эти подарки носить дома или на даче. Но не все, а то что более-менее, но на выход не одеть. А тут уж раздули тему:004:

Лиса Оля
01.05.2010, 15:09
+1

Я и не говорю, что это плохо! Я вообще начала разговор с того, что народ жалуются на то, что свекрови дарят их детям. И просто предложила как вариант, чтоб никто не обламывался, просто эти подарки носить дома или на даче. Но не все, а то что более-менее, но на выход не одеть. А тут уж раздули тему:004:

Ага, есть такое ;) Зашла поплакаться на свекровь и зачиталась "про колготки" :065:

Как я завидую девочкам, которые со свекровью не общаются, или она сама к ним не приходит, у меня ситуация обратная-живет далеко (130км.), но уже надоела со своими визитами :010: вот и сегодня: предупредили в 12, что они к нам едут :001:, теперь сидим ждем.....
Млин, я даже соскучится не успеваю :065:

Рожденная Светом
01.05.2010, 15:18
блин, я вам вчера тут распиналась, а ЛВ взял, и брякнулся.....

ну короче - мне лично нНЕкомфортно ходить без особой надобности в одежде с любым содержанием синтетики. а больница - место особое, там форсить не всегда уместно, а часто и вредно.

колготки мы носим под комбезы, джинсы - потому что это в сотню раз удобнее чем штаны и носки.
у нас есть и а-ля совдепа, и новые эластичные.

а у некоторых бывают аллергии, когда ну не стоит одевать синтетику (тем более в больнице), или денег на такие нету.

короче давайте не уподобляться не умным свекровям и мерить только по своему личному и маленькому умозрению.
давайте весело посмеемся - вы надо мной, а я над вами. и будем жить дружно - вы с финских, я в советских))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рожденная Светом
01.05.2010, 15:23
Сообщение от Бешенное яйцо
Но так же и чувство меры нужно ребенку прививать. Чтобы девочка знала какая одежда для каких случаев жизни, и не пошла пошла на собеседование на работу в вечернем платье, а мальчик не поехал в лес за грибами в деловом костюме

+1000000000
потому что одежда не знает, что она дорогая и обязана за эти деньги еще и от сего без вопросов отстирываться.
)))))))))))))))
и - одеваться нарядно к месту и не очень, не всегда правильно.